Рецепты салатов из фасоли отварной: Салат с отварной фасолью: рецепты приготовления

Содержание

Салат с отварной фасолью: рецепты приготовления

Фасоль – прекрасная культура, которую издавна используют для приготовления всевозможных блюд. Значительную часть из них составляют салаты с отварной фасолью. Рецептов таких блюд существует немало. Именно о них мы хотим рассказать в нашей статье.

Немного о фасоли…

Фасоль – это растение, которое относится к семейству бобовых. Его плоды известны человечеству еще с давних времен. Уже тогда люди заметили его полезные свойства и отличные вкусовые качества. Первые упоминания о фасоли датируются II веком до н. э. Ученые утверждают, что в те далекие времена фасоль люди рассматривали не только в качестве продукта питания, но и как лекарственное средство.

В древности культуру активно выращивали в Южной Америке. Позднее ее начали культивировать по всему миру. Из нее стали готовить многочисленные блюда. В том числе и салаты с отварной фасолью. Рецептов подобных закусок за всю историю было придумано немало. В разных странах к продукту относятся по-разному. В одних фасоль более популярна, в других – менее востребована. Однако человечество все также ее использует для приготовления всевозможных блюд.

Некоторые кулинары считают, что для приготовления стоит использовать только красную и черную фасоль, поскольку она наиболее полезна. Но это лишь дело вкуса.

Салат «Овощной»

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с отварной фасолью, который может стать постоянным блюдом в меню людей, которые придерживаются правильного питания.

Ингредиенты:

  1. По стакану красной и стручковой фасоли.
  2. Помидор.
  3. Кукуруза – стакан.
  4. Два сладких перца.
  5. Лимонный сок.
  6. Растительное масло.
  7. Кардамон.
  8. Кумин.
  9. Зелень.

Предварительно отвариваем фасоль в слегка подсоленной воде. Если вы используете свежую кукурузу, то ее необходимо отварить. Но лучше взять банку консервированного продукта. Сладкий перец тщательно промываем, удаляем семена и плодоножки, после чего нарезаем мякоть кубиками. Все ингредиенты смешиваем в салатнице. Помидор очищаем от кожицы и измельчаем его. Смешиваем его с растительным маслом и соком лимона, не забывая добавить специи и пряности. Полученная масса станет заправкой для нашего салата с отварной фасолью. Рецепт простого блюда позволяет быстро приготовить питательную закуску.

«Пряный» салат

Надеемся, что рецепты салатов с отварной фасолью с фото помогут сориентироваться тем хозяйкам, которые впервые собираются приготовить подобное блюдо. Предлагаемый нами рецепт очень популярен в некоторых странах Центральной Европы. Если вы решитесь приготовить блюдо, его пикантный вкус и аромат уж точно не оставит вас равнодушными. А простой набор ингредиентов позволяет готовить его достаточно часто.

Ингредиенты:

  1. Свежий помидор – 180 г.
  2. Фасоль – 170 г.
  3. Майонез.
  4. Соль.
  5. Горчица в зернах – столовая ложка.
  6. Пучок рукколы.

Предварительно необходимо отварить фасоль в немного подсоленной воде. После дать ей возможность остыть. Томаты и рукколу хорошо промываем в проточной воде. Помидоры нарезаем кубиками, а салат рвем. В салатнице смешиваем ингредиенты. Заправляем блюдо майонезом и горчицей. Салат с отварной фасолью получается в меру острым. Его необычный вкус не может не понравиться.

Простой салат с сухариками

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт салата из отварной фасоли.

Ингредиенты:

  1. Корейская морковь – 320 г.
  2. Фасоль – 320 г.
  3. Пачка сухариков.
  4. Майонез.

Фасоль хорошо промываем, после чего отвариваем в подсоленной воде до готовности. В глубокой посуде смешиваем морковь с фасолью и сухариками. Последние можно приобрести в магазине. На полках вы найдете гренки с самыми разными вкусовыми добавками. Если же у вас есть желание, то сухарики можно приготовить в духовке самостоятельно, в том числе и с чесноком (если вы его любите). Готовое блюдо заправляем майонезом.

Салат с козьим сыром

Салат с отварной фасолью и козьим сыром – блюдо редкое. Далеко не каждый о нем знает. Закуска очень полезна, поскольку в ее состав входит полезный сыр.

Ингредиенты:

  1. Рубленый сельдерей – ½ стакана.
  2. Болгарский перец.
  3. Фасоль – 320 г.
  4. Мягкий сыр (козий) – 210 г.
  5. Оливковое масло.
  6. Сок лимона – две столовых ложки.
  7. Петрушка свежая.
  8. Перец молотый.
  9. Розмарин.
  10. Соль.
  11. Лук.

Простой салат с отварной фасолью готовится невероятно быстро. Начнем с подготовки соуса. В глубокой посуде смешиваем оливковое масло, сок лимона, соль, молотый перец. Массу хорошо перемешиваем.

Фасоль промываем и отвариваем до готовности. Очищаем и моем сельдерей. Нарезаем петрушку, болгарский перец, лук, розмарин. Козий сыр можно нарезать кубиками. Все ингредиенты смешиваем и добавляем заправку. Блюдо готово к употреблению.

Салат с яйцом

Вкусный салат с отварной фасолью и яйцом – настоящий источник белка. Такое блюдо особенно полезно употреблять после физических нагрузок, если вы хотите нарастить мышечную массу. В этом случае будет логично заменить майонез более диетическим соусом.

Ингредиенты:

  1. Красная фасоль – 230 г.
  2. Соленый огурец.
  3. Яйцо.
  4. Майонез.
  5. Лук.
  6. Перец.

Фасоль готовим в немного подсоленной воде. Стоит помнить о том, что бобовые следует отваривать не менее часа, только в этом случае они получаются по-настоящему вкусными. Предварительно фасоль необходимо замочить.

Вкрутую отвариваем яйцо, остужаем его и нарезаем кубиками. Далее мелко шинкуем лук. Для приготовления используем соленый огурец, который нарезаем соломкой. Подготовленные продукты перекладываем в салатницу и хорошо перемешиваем, после чего заправляем майонезом. Однако салат будет не менее вкусным, если для заправки использовать другие соусы.

«Лобио»

«Лобио» — знаменитый салат с отварной красной фасолью, который знаменит далеко за пределами солнечной страны. Нет ничего проще, чем приготовить такое замечательное блюдо. Для этого вовсе не обязательно ездить в Грузию.

Ингредиенты:

  1. Фасоль – 500 г.
  2. Головка чеснока.
  3. Лук – 180 г.
  4. Орехи грецкие – 90 г.
  5. Перец черный (молотый).
  6. Соль.
  7. Масло растительное.

Для правильного приготовления фасоли замачиваем ее на четыре часа. После промываем ее в проточной воде. Как только бобовые станут мягкими, воду можно слить и дать возможность им остыть. Лук очищаем, промываем и нарезаем любым способом, после чего обжариваем на сковороде с растительным маслом. Чеснок пропускаем через пресс. Орехи очищаем и измельчаем. Однако предварительно их необходимо слегка обжарить на сухой сковороде. После этого их вкус станет другим. Все ингредиенты соединяем в салатнице, хорошо перемешиваем и добавляем перец с солью. В случае надобности можно добавить растительное масло. Перед подачей на стол можно украсить блюдо зеленью.

Сытный салат

Салат с отварной курицей и фасолью в полной мере оправдывает свое название. С его помощью действительно можно утолить голод.

Ингредиенты:

  1. Филе курицы – 180 г.
  2. Фасоль – 230 г.
  3. Клубень картофеля.
  4. Два яйца.
  5. Морковка.
  6. Петрушка.
  7. Лук.
  8. Перец и соль.

Перед началом приготовления промываем фасоль и готовим ее в немного подсоленной воде. Куриное филе тоже отвариваем до готовности. После остывания мясо нарезаем в виде кубиков и слегка обжариваем его на растительном масле.

Для приготовления всевозможных салатов удобнее всего использовать именно куриную грудку. Мясо других частей тушки подходит, но его придется отделять от костей и убирать шкурку.

Морковку и несколько клубней картофеля следует отварить. После остывания овощи очищаем и измельчаем при помощи терки. Допустимо картофель нарезать кубиками. Яйца отвариваем и тоже измельчаем, лук нарезаем кубиками. Зелень петрушки следует тщательно промыть в проточной воде, затем обсушить и насечь. Все составляющие смешиваем в посуде, добавляем перец и немного соли, после чего заправляем майонезом.

Салат «Фуршет»

Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт салата с отварной красной фасолью. Такое блюдо может стать прекрасным дополнением любого праздничного стола. Непривычное сочетание продуктов вас может удивить. Но не пугайтесь, вкусовые качества блюда вас приятно удивят.

Ингредиенты:

  1. Банка кукурузы.
  2. Сухарики – 60 г.
  3. Крабовые палочки – 230 г.
  4. Зелень.
  5. Фасоль – 170 г.
  6. Майонез.

Фасоль отвариваем до готовности, после чего остужаем ее. Огурец моем и нарезаем ломтиками. Крабовые палочки необходимо нарезать кубиками. Все ингредиенты перекладываем в салатницу, перемешиваем их и заправляем майонезом. Перед подачей на стол блюдо можно украсить рубленой зеленью.

Салат со свеклой

Отварная фасоль хорошо сочетается с разными продуктами, в том числе и со свеклой. Такое блюдо можно смело назвать лечебным, поскольку оно подходит для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты:

  1. Фасоль – 170 г.
  2. Свекла.
  3. Огурец.
  4. Чеснок.
  5. Горчица.
  6. Растительное масло.
  7. Уксус – ½ чайной ложки.

Фасоль отвариваем в воде. Свеклу тоже отвариваем, после остывания натираем ее на терке. Соленый огурчик нарезаем кусочками. Подготовленные продукты смешиваем в салатнице. Для заправки блюда используем соус, приготовленный из смеси растительного масла, уксуса и измельченного чеснока.

Салат по-болгарски

Предлагаем рецепт салата из белой отварной фасоли. Блюдо имеет колоритный внешний вид, а его аромат непременно напомнит о жаркой Болгарии.

Ингредиенты:

  1. Фасоль – 320 г.
  2. Чеснок.
  3. Лук.
  4. Масло растительное.
  5. Сметана – две столовых ложки.
  6. Перец стручковый.
  7. Томатная паста — столовая ложка.
  8. Соль.
  9. Перец.

Фасоль отваривают до готовности. Перец моем и очищаем от семян, после чего нарезаем соломкой. Лук нарезаем, а чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты складываем в салатницу и заправляем их смесью сметаны и томатной пасты.

Печеночный салат

Особенностью блюда является сочетание фасоли и печени.

Ингредиенты:

  1. Печень – 480 г.
  2. Две моркови.
  3. Фасоль – 480 г.
  4. Лук.
  5. Майонез.
  6. Перец.
  7. Зелень.

Фасоль заливаем водой и отправляем на огонь. Пока она готовится, можно заняться печенью. Нарезаем ее тоненькой соломкой, солим, перчим и обжариваем на среднем огне. В течение всего времени ее необходимо помешивать. Очищаем морковь, промываем ее и натираем на терке, лук измельчаем полукольцами. Овощи смешиваем и обжариваем на чистой сковороде на растительном масле. После того как все составляющие компоненты подготовлены, смешиваем их в посуде и заправляем майонезом. При желании можно добавить зелень.

Салат с ветчиной

Если хотите приготовить что-то вкусненькое, можно сделать замечательный салат с фасолью и ветчиной.

Ингредиенты:

  1. Банка оливок.
  2. Фасоль – 320 г.
  3. Ветчина – 210 г.
  4. Соль.
  5. Перец болгарский.
  6. Молотый перец.

Преимущество данного рецепта в невероятной быстроте приготовления блюда. Если у вас есть заранее отваренная фасоль, то приготовление займет буквально пару минут. Перец разрезаем и удаляем из него семена. Ветчину нарезаем соломкой. Оливки вскрываем и сливаем рассол. Все ингредиенты смешиваем в посуде и заправляем майонезом.

Салат с колбасой и фасолью

Если у вас в распоряжении нет ветчины, то для приготовления вкусного салата можно использовать колбасу. В сочетании с помидорами и кукурузой блюдо получается не только вкусным, но и сочным. Такой вариант блюда очень интересен. Мы его отыскали на просторах ЖЖ. Рецепт салата с отварной фасолью прост и лаконичен.

Ингредиенты:

  1. Кукуруза – банка.
  2. Фасоль – 210 г.
  3. Майонез.
  4. Копченая колбаса – 180 г.
  5. Чеснок.
  6. Перец.
  7. Два томата.
  8. Лук.

Фасоль предварительно отвариваем и оставляем остывать. Вскрываем кукурузу и сливаем с нее жидкость. Удаляем с колбасы оболочку и нарезаем ее кубиками. Помидоры и лук измельчаем кубиками. Все ингредиенты смешиваем в тарелке. Готовый салат заправляем майонезом.

Особенности приготовления

Надеемся, что рецепты с фото салатов с отварной фасолью, приведенные в нашей статье, помогут вам понять принципы приготовления блюд. Успех любой закуски зависит от качества приготовления фасоли. Далеко не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить бобовые. В самой процедуре нет ничего сложного. Просто потребуется немного времени.

Фасоль во многих странах является востребованным продуктом. В ней содержатся многочисленные витамины и белки. Специалисты утверждают, что фасоль является растительной альтернативой мяса. А блюда из нее получаются вкусными и питательными. Наиболее калорийными считаются красные сорта бобовых.

Фасоль перед началом приготовления необходимо замочить на несколько часов. Такой нехитрый способ позволит подготовить продукт и удалить из него вещества, которые вызывают обильное газообразование. Фасоль необходимо выдержать в воде не менее 6-8 часов, меняя жидкость каждые несколько часов. Однако такой вариант приемлем далеко не для всех.

Опытные кулинары предлагают более быстрый способ подготовки. Фасоль можно залить жидкостью и довести до кипения. После кастрюлю убирают с огня и оставляют настаиваться в течение часа. Через указанное время воду сливают и меняют ее на свежую. Далее фасоль отправляют на огонь и готовят на среднем огне в течение 2-2,5 часов. Быстрота приготовления фасоли во многом зависит от сорта.

Процедура замачивания позволяет вдвое сократить время варки бобовых. Иногда для быстроты приготовления хозяйки используют консервированную. Однако многие кулинары предпочитают приготовить бобовые самостоятельно. Такая фасоль более полезная и питательная. Кстати, бобовые можно приготовить в пароварке, микроволновой печи или в мультиварке.

Выбирая фасоль, стоит знать о том, что красные сорта имеют более плотную оболочку. Поэтому такие бобовые используют для приготовления закусок и салатов. А вот белую фасоль (она более мягкая) предпочитают использовать для первых блюд. Однако данное разделение чисто условное. Для приготовления блюд можно использовать самые разные сорта. Вкусовые качества еды от этого не станут хуже. Главное правильно приготовить бобовые.

К сожалению, у нас не так часто фасоль присутствует на столе. А вот в некоторых странах она является неотъемлемой частью ежедневного рациона. Пищевую ценность продукта сложно недооценить, поэтому не стоит забывать о столь полезной культуре.

Надеемся, приведенные нами рецепты, помогут обогатить рацион полезными салатами.

Салаты с белой фасолью, 52 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Куриная печень 200 г

Рукола 50 г

Латук ½ пучка

Салат радиккьо ¼ пучка

Помидоры черри 20 штук

Свежий розмарин 1 стебель

Лук-шалот 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Куриное яйцо 4 штуки

Апельсиновый сок 40 мл

Белая консервированная фасоль 100 г

Оливковое масло 80 мл

Сливочное масло 30 г

Малиновый уксус 20 мл

Уксус 10 мл

Тростниковый сахар щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Салаты с фасолью рецепты с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Предлагаю приготовить простой и сытный салат, который понравится всем, кто любит фасоль. Очень вкусное сочетание…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — — по вкусу
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка

Такой салат имеет несколько интерпретаций, в основном его подают тёплым и готовят в азиатском стиле. В своём рецепте я…

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль розовая гималайская — 3 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю рецепт очень вкусного, остренького салата, который подойдёт для любого праздника и будет отличной закуской под…

Ингредиенты

  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь по-корейски — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 400 г
  • Хлеб ржаной — 2 кусок
  • Чеснок — 1 зубчик

Этот салат по вкусу очень напоминает салат «Столичный», но состав отличает ещё большее количество овощей и зелени. Если вам…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 100 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная сухая — 0.75 ст.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Этот салат я увидела в одном кулинарном журнале, именовался он там так — «Салат фасолевый по-шахтёрски». Насколько он…

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 200 г
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Если у вас совсем нет времени чтобы приготовить ужин, тогда я хотела бы предложить сытный салат, на приготовление которого у…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тунец консервированный — 200 г
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 250 г

В сезон молодых овощей хочу предложить вашему вниманию лёгкий, сытный и вкусный салат из молодой капусты и фасоли. Я…

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Огурцы — 4 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Яйца перепелиные — 10 шт.

Предлагаю приготовить вкусный, сытный салат с отварной говядиной и красной фасолью. Этот салат является рекордсменом по…

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 400 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы маринованные — 10 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка

Этот рецепт узнала летом, от своей лучшей подруги Оксаны, спасибо ей большое! И этот салат покорил и меня, и всю мою семью!…

Ингредиенты

  • Майонез — 5 ст. л.
  • Сухарики ржаные — 200 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка

Хочу предложить рецепт салата, который можно приготовить как на каждый день к отварному или запеченному картофелю или на…

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 0.5 банка
  • Кукуруза в початках маринованная — 4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 0.5 банка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 4 шт.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Сельдь солёная — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка

Этот сытный и вкусный салат особенно понравится мужской половине. В нём идеально сочетается консервированная красная фасоль…

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Фасоль красная консервированная — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Предлагаю вам ещё один простой и очень вкусный сборный салат из фасоли и копчёной курицы. Салат отлично подойдёт на обед или…

Ингредиенты

  • Курица копчёная — 200 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Хлеб чёрный — 80 г

Рецепт этого несложного, но вкусного будничного салата стоит взять на заметку. Все продукты доступны, хорошо сочетаются друг…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Лук зелёный — 20 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 2 ст. л.
  • Сельдь солёная — 200 г
  • Смесь перцев — 1 г
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Фасоль белая консервированная — 250 г

Многие люди во время поста ищут, как разнообразить постное меню своей семьи. Постный салат из фасоли с грибами получается…

Ингредиенты

  • Белые грибы замороженные — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.

Салаты из фасоли — вкусные и сытные — не так уж часто появляются на нашем столе. Во многом это зависит от того, что для сухой…

Ингредиенты

  • Ветчина — 100 г
  • Кетчуп — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сухарики ржаные — 50 г
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Фасоль красная сухая — 0.5 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик

Праздники — это всегда суматоха для хозяек, так как нужно подбирать меню и выбирать только лучшее, но при этом хочется…

Ингредиенты

  • Куриный окорочок копчёный — 300 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Огурцы — 120 г
  • Сыр копчёный — 150 г
  • Фасоль красная консервированная — 220 г

Я очень люблю готовить те блюда, которые известны уже много лет. Но постоянно хочется экспериментировать. Я решила немного…

Ингредиенты

  • Картофель — 150 г
  • Лук репчатый — 25 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Морковь — 170 г
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Свёкла — 150 г
  • Фасоль красная консервированная — 220 г

Салат, приготовленный из консервированной кукурузы, тёмной отварной фасоли, с добавлением сочного болгарского перца и…

Ингредиенты

  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Майонез — 140 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 230 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 80 г
  • Фасоль красная сухая — 50 г

Белая фасоль — очень полезна. Её относят к диетическим продуктам и рекомендуют при сердечной недостаточности, заболевании…

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая консервированная — 300 г

Салат с копчёной колбасой, кукурузой и фасолью — это невероятно вкусный и сытный салат, которому будут рады и в праздники, и…

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 380 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сыр колбасный копчёный — 150 г
  • Фасоль белая консервированная — 340 г

Быстрый и лёгкий салат прекрасно оттенит рыбу или мясо. Я готовила его к свинине. Не смотря на присутствие фасоли, а как…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик

Сегодня приготовим салат из красной сухой фасоли и картофеля. Фасоль следует замочить в воде на ночь, а на следующий день…

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.

Предлагаю вам фасолевый салат морковью по-корейски и ветчиной. Такой незамысловатый салат довольно прост в приготовлении и…

Ингредиенты

  • Ветчина — 150 г
  • Майонез — 60 г
  • Морковь по-корейски — 100 г
  • Огурцы — 100 г
  • Помидоры — 120 г
  • Фасоль красная консервированная — 240 г

Главный компонент этого салата — куриные желудки. Приготовленные специальным образом куриные желудки, создают основную…

Ингредиенты

  • Капуста пекинская — 400 г
  • Куриные желудки — 400 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль экстра — 3 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Основным ингредиентами салата «Холодное сердце» являются куриные сердечки и консервированная фасоль. А как известно, эти…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриные сердечки — 250 г
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фасоль консервированная — 400 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Сегодня будем готовить картофельный салат с красной фасолью. Фасоль у нас сухая, поэтому её, предварительно, стоит вымочить…

Ингредиенты

  • Картофель — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.

В мире существует множество салатов. Особое место в моей кулинарии занимают салаты, которые можно приготовить мгновенно….

Ингредиенты

  • Балык варено-копчёный — 250 г
  • Майонез — 100 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.

На сайте уже имеются рецепты салатов с тунцом и я подумала, а почему бы не использовать для этой цели другую благородную…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 3 веточка
  • Горбуша консервированная в собственном соку — 200 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук фиолетовый — 0.5 шт.
  • Маслины без косточек — 100 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 3 лист
  • Сахар — 3 г
  • Соль с травами — 3 г
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 200 г

По одному только названию можно понять, что в этом салате используются разноцветные ингредиенты. Вместе с тем, они отлично…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 340 г
  • Майонез — 120 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная консервированная — 340 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт.

Сегодня впервые готовила чёрную фасоль, всё чаще красную или белую, а вот чёрную,.. как-то не обращала на неё внимание. По…

Ингредиенты

  • Говядина ошеек — 400 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Огурцы — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Фасоль чёрная сухая — 150 г

Вкусные салаты — это неотъемлемая часть нашей жизни. Салатов огромное количество, но я хочу рассказать о салате, который…

Ингредиенты

  • Колбаса варёная — 220 г
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Помидоры — 180 г
  • Смесь перцев — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.2 ч. л.
  • Фасоль красная консервированная — 150 г
  • Шампиньоны маринованные — 200 г

Предлагаю рецепт лёгкого и в то же время довольно сытного салата. Очень хорошо подойдёт на ужин или сытный перекус. Фасоль…

Ингредиенты

  • Горбуша консервированная в собственном соку — 240 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 1 шт.
  • Сок лимонный — 1.5 ст. л.
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.

Салат «Викинг» условно относится к зимним блюдам, хотя все ингредиенты для него можно приобрести в любое время года….

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сардины в масле — 150 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Уксус винный белый — 10 мл
  • Фасоль белая сухая — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Салаты постоянно присутствуют в нашем меню, ведь готовить их достаточно просто и легко. А ингредиенты для салата всегда…

Ингредиенты

  • Горчица — 0.5 ч. л.
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль белая сухая — 0.5 ст.
  • Чеснок — 2 зубчик

Такой салат может служить не только закуской, но и полноценным самостоятельным блюдом. Его также можно подать с рисом или…

Ингредиенты

  • Вода — 530 мл
  • Кунжут белый — 4 ст. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Соль розовая гималайская — 1 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая замороженная — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Салат с слабосолёной сёмгой сытный и некалорийный, порадует изысканным вкусом и подарит массу удовольствия. Сёмга,…

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Оливки фаршированные лимоном — 0.5 банка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сёмга слабосолёная — 200 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Фасоль красная консервированная — 300 г

Сегодня приготовим вот такой вот постный и полезный салатик из фасоли, свёклы и чернослива. Всего несколько компонентов, а…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свёкла — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль красная сухая — 1 ст.
  • Чернослив сушёный — 100 г

Я очень не равнодушна к грузинской кухне. Где ещё вы найдёте такое количество зелени, овощей, вкусных и душистых специй? А…

Ингредиенты

  • Говядина — 250 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчик

Этот салат можно приготовить как из отваренной, так и из консервированной белой фасоли. Сухую фасоль нужно предварительно…

разные способы приготовления на каждый день

Салат с фасолью и куриным филе — сытное, питательное и полезное блюдо. Если использовать свежую фасоль, то на приготовления блюда уйдёт некоторое время, но результат того заслуживает.

Этот салат готовится просто и быстро. При этом он очень полезен и обогатит организм белком, которого много и в курице, и в фасоли.

Рецепт яркого и сочного салата с курицей, красной фасолью и консервированной кукурузой. Такой салат обязательно понравится вашим домашним, если вы подадите его на обед, ужин или в качестве перекуса.

Салат придумала сама, исходя из любимых мною продуктов — фасоли, курицы, яиц и моркови. Все продукты полезны и заправлены магазинными сметаной или майонезом, поэтому полезность немного пропадает. Я всегда за «ПП» (полезное питание), а если + майонез, то будет «Почти ПП»), итого — «Три П»))

Рецепт салата с жареным куриным филе, консервированной фасолью, помидорами и сыром. В этот салат с курицей также добавляются сухарики из ржаного хлеба, подсушенного на сковороде.

Салат из отварного куриного филе подойдет и на праздничный стол, и на каждый день.

В салате с курицей, консервированной красной фасолью, солёными огурцами и картофелем идеально сочетаются все продукты. Нежное куриное филе, сытная фасоль и пикантные солёные огурчики. Салат заправляется сметанно-горчичной заправкой, благодаря которой вкус блюда получается ещё более насыщенным и ярким.

Слоёный салат с копчёным куриным мясом, острой морковью и фасолью получается сытным и очень интересным на вкус. Салат по этому рецепту достоин праздничного стола.

Очень вкусный, красивый и полезный салат, который подойдет не только для ежедневного меню, но и для праздничного. Салат с курицей, фасолью и кукурузой заправляется не майонезом, а легкой пикантной заправкой, что делает его менее калорийным и жирным, совершенно не уменьшая вкусовых качеств.

Основная составляющая салата по этому рецепту — белокочанная капуста. Куриная грудка и фасоль удачно её дополняют. Салат из капусты с курицей и фасолью получается сытным и сочным, поэтому прекрасно подойдёт для ужина.

Очень быстрый и сытный салатик.

Попробовав этот салат с курицей, фасолью и кукурузой, все члены моей семьи единогласно решили готовить двойную порцию на праздничной стол. Салат «Браво» имеет свежий вкус, а заправка из горчицы и меда придает ему невероятную пикантность, и как результат — от салата просто невозможно оторваться, хочется кушать еще и еще.

Слоёный салат «Белый» — холодная закуска, в состав которой входит куриное мясо, рис, фасоль, редька и яйца. Как вы поняли, все ингредиенты светлых цветов, потому салат и имеет такое незамысловатое название. Рецепт слоёного салата с курицей идеально впишется в праздничное меню. Гости надолго запомнят нежный вкус этого салата с куриным мясом. Обязательно приготовьте!

Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата из варёного куриного филе с фасолью и грецкими орехами. Салат получается сытным, выглядит аппетитно и благодаря чесноку и свежей зелени имеет бесподобный аромат!

Все ингредиенты в этом салате можно менять. Что-то добавлять, убавлять, в общем, подстраивать под свой вкус. В качестве заправки к этому салату хорошо подходит майонез. Но если вы по каким-то причинам не хотите его использовать, я покажу в процессе, какую можно сделать заправку.

Идея этого вкусного салата взята из Интернета. В нем много мяса, которое хорошо дополняют остальные ингредиенты.

Салат с курицей и ананасами очень сытный и довольно жирный, но зато очень прост в приготовлении.

Чтобы приготовить такой итальянский салат, вовсе не обязательно быть шеф-поваром — итальянцем, салат итальянский готовится очень просто и все продукты доступны.

Предлагаем вам сегодня приготовить популярный в корейской кухне острый теплый салат, в который, кроме основных продуктов, будет добавлена еще куриная грудка, которая сделает салат еще сочнее и сытнее.

Яркий на вкус теплый салат из курицы и овощей получается довольно сытным, поэтому его можно подать не только в качестве горячей закуски, но и как основное блюдо.

Для приготовления этого быстрого салата понадобятся жареное куриное мясо, консервированная фасоль и красный лук. Заправляется салат с куриным филе греческой заправкой.

Вкусный салат с куриным филе и консервированной фасолью очень просто и быстро готовится.

Очень вкусный теплый салат с курицей, овощами и шампиньонами немного похож по своему составу на блюдо азиатской кухни.

Это блюдо делается очень быстро, если использовать приготовленную курицу. Фасоль несколько минут тушится в томатном соусе, пока кукурузные лепешки-тортильи обжариваются в духовке. Все остальные ингредиенты просто нарезаются и смешиваются. Приправы и специи – из мексиканской кухни.

Очень вкусный салат «Поляна» или «Козел в огороде» с необычной подачей. Каждый гость может себе выбрать любимый ингредиент.

Салат «Нежный» — рецепт вкусного и сытного салата с куриными фрикадельками и консервированной фасолью.

Рецепт салата достаточно простой, по силе даже молодой хозяйке.

Название салата говорит о том, что рецепт салата «Тако» использует традиционные для «тако» ингредиенты – например, авокадо (с ним готовят соус «гуакамоле»), чипсы «тортилья» (для «тако» используют кукурузные лепешки-тортилья). Салат «Тако», уж точно, не оставит вас голодными. В его составе – два вида фасоли, а питательные свойства богатых белком бобовых никто не оспорит. Среди ингредиентов – жареные помидоры, у которых, в отличие от свежих, более яркий вкус и аромат. В заправку с авокадо и кинзой входит майонез, но, при желании, его можно заменить более легким продуктом (нежирной сметаной, йогуртом с горчицей и т.п.). Слои салата, как обычно, выкладывайте в произвольном порядке.

Как обычно бывает перед глобальными праздниками, готовятся горы всяческой еды. Поэтому первые день-два после праздников все доедают то, что осталось после празднования, а потом возникает обычный вопрос — что будем есть. И начинается разбор холодильника, где, как обычно, находятся кусочек одного, кусок второго, пучок третьего. Вот из таких-то остатков может получится неплохой салат. По принципу приготовления салат «После праздника» чем-то напоминает походный суп «Финальный» — когда в последний день похода в один казан закладываются все остатки продуктов и варится один единый суп из всего сразу.

Предлагаем рецепт салата с курицей, фасолью, солеными огурцами. Салат украшается вареными яйцами, в виде ромашки.

Необыкновенно вкусный и полезный салат с курицей и овощами. Источником витаминов служит буквально каждый компонент — фасоль, кукуруза, помидоры, сладкий перец, зелень. И даже заправка в этом салате полезная — с лимонным соком и медом.

Салат с копченой курицей, огурцом и фасолью очень красиво смотрится на праздничном столе и понравится всем вашим гостям.

10 вкусных салатов с фасолью, которые хочется готовить снова и снова

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты
  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.
Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты
  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.
Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты
  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты
  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.
Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты
  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты
  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты
  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты
  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты
  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты
  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.
Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Салат с курицей и фасолью

Сытный, вкусный и аппетитный салат! Наша семья его очень любит!

Ингредиенты для «Салат с курицей и фасолью»:

  • Фасоль консервированная (Любая,только не в томатном соусе) — 1 бан.
  • Грудка куриная (среднего размера ) — 1
  • Сухарики (Я взяла со вкусом сыра) — 1 пач.
  • Майонез
  • Чеснок (среднего размера ) — 2 зуб.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сыр голландский — 100 г
  • Петрушка (Для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
968.9 ккал
белки
59.1 г
жиры
37 г
углеводы
101.6 г
Порции
ккал
242.2 ккал
белки
14.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
158.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Салат с курицей и фасолью»:

Сыр режем длинной тонкой соломкой

курицу режем кубиками, чеснок измельчаем

Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость

Все подготовленные ингредиенты складываем в салатник. Добавляем соль, перец, измельченный чеснок, заправляем салат майонезом

Перед подачей посыпаем сухариками, можно украсить зеленью

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты
Салат «Леший»
Салат «Suzy»
«Переполох в курятнике»
Салат «Черепаха»
Салат из курицы и чернослива
Cалат «Куриный»
Куча-мала
Салат «Мечта»
Салат «Веточка»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Июльская лужайка»
Кабачково-куриные оладьи
Паста из брокколи и авокадо
Комментарии и отзывы
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 октября 2015 года Ольхен-7 #

30 октября 2014 года белошвейка #

29 октября 2014 года role model 92 #

29 октября 2014 года мамаАни #

29 октября 2014 года shetinina 02 # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Анастасия АГ #

28 октября 2014 года НАНЯ 02 #

28 октября 2014 года Laurinda #

29 октября 2014 года shetinina 02 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные рецепты салата с фасолью и курицей

Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами. В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения, снижает уровень холестерина. Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так же свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают, смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном,а так же в горячем виде.

Рецепты приготовления салатов из курицы и фасоли

Салат с консервированной фасолью очень любим среди вегетарианцев. Но если правильно сочетать между собой продукты, данный салатик полюбят и большинство мясоедов. От него не набирают лишние килограммы. Приготовленное блюдо из консервированной фасоли получается очень нежным.

Салат «Мюнхен» с курицей и фасолью

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • колбаски копченые охотничьи – 100 г;
  • консервированная фасоль – 1 банка;
  • соленый огурец, яблоко и салатная луковица – по 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2/3 ч. ложки;
  • салатные листья – 6 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

  1. Отварить куриное филе до готовности, остудить. Нарезать её не слишком мелкими кубиками.
  2. Огурцы помыть, обсушить затем нарезать так же как куриное филе. С яблоком и луком поступить точно так же как с предыдущими ингредиентами. Колбаски стоит нарезать кружками.
  3. Смешиваем компоненты в салатнике, добавляем измельченные салатные листья, фасоль.
  4. Соединяют лимонный сок, масло, горчицу, соль и перец, заправляют смесью салат с фасолью и курицей.
Салат из курицы с красной фасолью и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Консервированная фасоль 300 г
  • Российский сыр 250 г
  • Чеснок по вкусу
  • Майонез по вкусу

рецептов салатов из фасоли | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 20 самых любимых рождественских печений
      Читать дальше Далее
    • 20 лучших традиционных рождественских блюд
      Читать дальше Далее

37 Лучшие рецепты салатов — Любовь и лимоны

Большой обильный салат — лучший способ отметить вкусные сезонные продукты! Вот 37 потрясающих рецептов салатов, которые я люблю готовить снова и снова.

Рецепты салатов — мой любимый способ продемонстрировать яркие сезонные продукты — фрукты и овощи, которые сами по себе настолько хороши, что вам не нужно много делать, чтобы приготовить из них вкусное блюдо. Холодными зимними ночами мне нравится украсить наш обеденный стол большим, ярким сочетанием корневых овощей и сочной зелени. В прекрасные теплые дни, когда я предпочитаю быть на улице, чем на кухне, летние салаты — идеальное решение: их легко смешать вместе, но, тем не менее, они совершенно восхитительны.

Хотите ли вы добавить больше растительных блюд в свой рацион или просто хотите изменить свою игру с салатами, вы найдете массу вдохновения в приведенных ниже рецептах салатов. Все, от зеленых салатов до салатов из пасты и не только, эти рецепты идеально подходят для обеда, сервировки в качестве гарнира и самостоятельного полноценного обеда.

Рецепты салатов Slaw

Slaw — одни из лучших рецептов салатов из готовых блюд. Обычно их готовят из сытных овощей, таких как капуста, капуста или брокколи, они достаточно прочные, чтобы их можно было заправлять заранее.Мне нравится делать акцент на вегетарианской основе с помощью пикантной заправки, зелени и даже фруктов для максимального аромата.

1. Summer Asian Slaw

Сделайте этот салат для следующего пикника, и он гарантированно станет хитом. Заправка тахини мисо придает ему кремообразную оболочку умами, а персики добавляют сочную сладость. Я заканчиваю поджаренной пепитас для хруста.

2. Лучший салат из брокколи

В этом облегченном варианте классического салата из брокколи вы не пропустите бекон.Его место занимают жареные орешки, добавляя восхитительные пикантные закуски. Слегка кремовая, сладкая и пикантная заправка подчеркивает все это.

3. Салат из измельченной брюссельской капусты

Как только температура начнет падать осенью, я с нетерпением жду возможности приготовить этот салат. Сделано всего из 7 ингредиентов, его легко собрать, но яркая лимонная заправка, сыр пармезан, кедровые орехи и сушеная клюква делают его ярким, свежим и сытным.

Рецепты салатов из макарон

Невозможно составить список рецептов салатов, не включив эту категорию! Салаты из макарон — идеальное блюдо для летнего пикника или вечеринки в любое время года. Их можно использовать заранее, они могут использоваться как гарнир и основное блюдо, и они служат отличной демонстрацией лучших продуктов сезона.

4. Легкий салат из макарон

Судя по названию, приготовить этот легкий ветерок. Просто взбейте яркую лимонную заправку на дне большой миски, добавьте другие ингредиенты и перемешайте, чтобы получилось райское острое / сливочное / хрустящее / свежее летнее сочетание.

5. Салат «Радужный орзо»

Нарезанное кубиками манго добавляет удивительно сладкий оттенок этому красочному орзо, красному луку, болгарскому перцу, травам и салату из огурцов.


6. Сливочный веганский салат из пасты

Мой вегетарианский вариант салата из пасты в гастрономическом стиле! Я заменяю спиральные летние кабачки на половину лапши и сливочную тахини заправку на майонезную. Это более здоровая версия классической продуктовой стойки, но не менее хороша.

7. Салат из макаронных изделий из брокколи

Вяленые на солнце помидоры добавляют восхитительные кусочки умами к этой супер-зеленой комбинации летних овощей, базилика, пасты и кедровых орехов.

8. Салат с кускусом из помидоров черри

Смесь жареных в джеме помидоров черри и сочных свежих делает этого парня одним из моих любимых летних салатов. С жареным нутом со специями, острым сыром фета и крупными жемчужинами кускуса, он достаточно сытный, чтобы быть самостоятельным блюдом.

9. Лапша соба с кунжутом

Не обычный салат из макарон! Этот салат с лапшой соба, заправленный пикантной кунжутно-имбирной заправкой и наполненный зелеными овощами и авокадо, станет легким освежающим летним блюдом.

Рецепты зеленого салата

Большой зеленый салат — одно из моих любимых блюд круглый год. Летом салат, который я нахожу на фермерском рынке, настолько мягкий и сладкий, что большой зеленый летний салат — настоящее удовольствие.Зимой я использую яркую смелую заправку, чтобы добавить сытную зелень, например, капусту. Я часто готовлю эти рецепты на обед, но вы также можете смешать их вместе и использовать в качестве гарнира на следующем обеде или ужине.

10. Здоровый салат из тако

Пикантное «мясо» грецкого ореха шиитаке — это звезда этого салата, а яркая заправка из кориандра и лайма придает ему свежесть. Наслаждайтесь этим салатом как самостоятельной едой или подавайте его в качестве закуски с фахитас или тако.

11. Веганский салат «Кобб» с кокосовым беконом

Этот растительный рифф на классическом салате «Кобб» заменяет запеченный тофу на куриную грудку и жареный кокосовый орех вместо бекона. Кремовая, острая повязка связывает все это воедино.

12. Цезарь на гриле Romaine Vegan Wedges

Один из моих любимых зеленых салатов всех времен! Хрустящий ромэн слегка обугливается, а затем поливается непреодолимо острым веганским соусом цезарь из кешью.Это на странице 111 нашей новой кулинарной книги, Love & Lemons Every Day.

13. Салат из капусты с морковно-имбирным соусом

Этот яркий салат из капусты — угощение круглый год. Я добавляю в него множество хрустящих овощей, жареных семян, сливочного авокадо и несладкого жареного нута. Заправленный острым морковно-имбирным соусом, он достаточно сытный, чтобы сам по себе стать блюдом.

Летние салаты из помидоров

Если есть один овощ (или фрукт, если вы хотите усложнить задачу), который является звездой лета, то помидор — определенно он.Вот некоторые из моих любимых рецептов летних салатов, в которых помидоры помещаются впереди и по центру.

14. Греческий салат

Мне нравится, как большие кубики феты, сочные помидоры, оливки, зелень, сладкий перец и огурцы смешиваются в этом потрясающем летнем салате с домашней греческой заправкой для салата. Вам нужно всего 7 ингредиентов и несколько минут, чтобы приготовить эту сочную / хрустящую / пикантную / пикантную комбинацию. Чего ты ждешь?

15. Острый салат с помидорами и арбузом

Свежий перец чили добавляет тепла сладкой, сочной смеси помидоров и арбуза в этом рецепте.

16. Салат Фарро из баклажанов и жареных помидоров

Обжарка помидоров черри придает им интенсивный сладко-пикантный вкус, который прекрасно сочетается с баклажанами, рукколой и ореховым фарро.

17. Фамильный помидор Фаттуш

Как только вы начнете приносить домой эти сочные фермерские помидоры из семейной реликвии, приготовьте этот салат! Это мой нетрадиционный взгляд на фаттуш, хлебный салат с поджаренной питой.Это слой лимонного йогурта, сверху хрустящий нут и много свежей зелени. Найдите его на странице 125 книги Love & Lemons Every Day.

18. Салат из помидоров и авокадо

Секрет этого салата заключается в том, чтобы замариновать помидоры в оливковом масле и хересном уксусе. Они становятся насыщенными и острыми — идеальным контрастом для свежего базилика, авокадо и небольшой пасты орзо.

19.Классический салат «Капрезе»

Если ничего не сломалось, не чините. Ознакомьтесь с этим рецептом, чтобы найти мои лучшие советы по приготовлению классического летнего салата Капрезе.

Рецепты летних салатов из кукурузы

Если помидоры занимают первое место летом, кукуруза — второе место. Приготовленный на гриле, приготовленный на пару или свежий в початках, он является идеальным дополнением к любым летним салатам.

20. Летний кукурузный салат

Этот салат из свежей кукурузы включает все мои летние любимые блюда: сладкую кукурузу на гриле, сочные персики и много свежего базилика! Чтобы выделить хрустящие свежие ингредиенты, я добавляю их в пикантную заправку с чили и лаймом.

21. Кукурузный салат на мексиканской улице

Если вы когда-нибудь пробовали мексиканскую уличную кукурузу, вы знаете, что сочетание обугленной кукурузы, рассыпчатой ​​котихи, сливочного майонеза и кинзы сложно превзойти. Я тоже люблю приправлять свой соус шрирача или адобо!

Summer Panzanellas

Panzanellas — мои любимые летние салаты. Невозможно превзойти большие кубики хлеба с сочными летними продуктами и вкусный острый винегрет.Эти салаты всегда можно подавать как гарнир, но они также являются отличным вариантом основного блюда.

22. Сладкая кукуруза и руккола Panzanella

Panzanellas может быть итальянским хлебным салатом, но этот рецепт не только о хлебе. Хрустящая, сочная сладкая кукуруза в центре и в центре, идеально сочетается с острым соусом и горькой зеленью. Я использую сырую кукурузу, поэтому эту панзанеллу очень просто перемешать.

23. Сладкий перец Panzanella

Жареный перец придает летнему овощному салату прекрасную сладость.Сливочная свежая моцарелла и овощи делают его особенно вкусным.

24. Летний салат Панзанелла

Мне нравится называть его «летний салат для всего». Он полон сочных персиков, помидоров, хрустящей кукурузы и свежего базилика — лучшего, что может предложить лето.

25. Панцанелла

Когда вы испекли хлеб из цукини, пирог с цукини, запеченные цукини и пиццу с цукини, и у вас ЕЩЕ ЕСТЬ цукини, приготовьте эту панзанеллу.Жареные тыквы на гриле являются отличным контрастом с хрустящими огурцами и рассыпчатыми помидорами черри.

Рецепты картофельного салата

Мне потребовалось некоторое время, чтобы освоить картофельный салат, но за последние несколько лет экспериментов со смелыми заправками и различными добавками я полностью увлекся. Вот некоторые из моих фаворитов.

26. Сливочный картофельный салат

В этом облегченном варианте классического картофельного салата есть восхитительная заправка из греческого йогурта с добавлением небольшого количества майонеза.Это идеальный салат для готовки, так как аромат становится более глубоким, когда он хранится в холодильнике.

27. Картофельный салат на гриле с винегретом из лука

Если вы готовите вегетарианские гамбургеры на гриле, сделайте этот летний салат прямо вместе с ними. Здесь готовят не только картофель, но и чернику! Вкусный винегрет из зеленого лука на гриле, свежая зелень и маринованный лук делают акцент на этом веселом сочетании сладкого и обугленного.

28. Картофельный салат чимичурри

Я добавляю этот картофельный салат в острый травяной чимичурри вместо сливочной заправки.Это фаворит фанатов из Love & Lemons Every Day — найдите его на странице 119.

29. Салат из пурпурного картофеля и зеленой фасоли

Этот летний салат из фасоли невероятно универсален. Заправьте его яйцом всмятку или нутом, чтобы приготовить еду, или подавайте смесь картофеля, зеленой фасоли и лимонной заправки в качестве простой гарнира на гриле.

Фруктовые летние салаты

Конечно, в ваших летних салатах должны быть замечательные свежие овощи, которые есть в это время года, но было бы упущением не воспользоваться фантастическими фруктами, которых тоже много! Косточковые фрукты, ягоды и дыня — прекрасные сладкие добавки к летним салатам.

30. Пирог с вишней, табуле

В следующий раз, когда вы будете готовить табуле, откажитесь от помидоров и используйте вместо них сушеные терпкие вишни! Они добавляют этому свежему блюду великолепную жевательную текстуру и сладко-терпкий вкус.

31. Табуле с клубникой

Или… используйте клубнику! Как и помидоры, они сочные и сладкие. Другой нетрадиционный ингредиент — фета — добавляет ягод в этом рецепте отличный соленый контраст.

32.Миски Poke с арбузом

Этот летний салат в стиле poke состоит из сочных кубиков арбуза и хрустящих орехов макадамия, а также традиционных добавок, таких как огурец, имбирь и авокадо. Я добавляю все это в острую заправку с тамари и лаймом, чтобы приготовить супер свежее и веселое летнее блюдо.

33. Салат Caprese из персика и сливы

Конечно, мы все любим помидоры и базилик, но персики и базилик так же хороши.

34.Клубничный салат «Капрезе»

Еще одно фруктовое сочетание капрезе! На этот раз я использую клубнику, а также помидоры черри и добавляю в нее бальзамический сок, авокадо и поджаренные орехи пекан для получения сладкого орехового хруста.

35. Праздничный фруктовый салат

Фруктовые салаты — неотъемлемая часть вечеринки, и нам очень нравится этот свежий лимонно-имбирный салат. Я люблю использовать формочку для печенья в форме звезды, чтобы разрезать дыню для праздничной вспышки!

36.Салат из арбуза с фетой и мятой

Сделайте этот ультра-освежающий салат в жаркие летние дни! Сливочный авокадо, острый фета и яркий лайм чудесно акцентируют прохладные, сочные дыни и огурцы. Горсть свежих трав — идеальный завершающий штрих.

37. Средиземноморский салат из нута

Нарезанные финики Medjool и ароматный тмин добавляют удивительно сладкий оттенок этому сытному салату из нута. Украшенный жареным красным перцем, виноградными помидорами и большим количеством козьего сыра, это хороший салат для обеда, но он также гарантированно станет хитом на любой вечеринке.

Если вам нравятся эти рецепты салатов, посмотрите мои любимые закуски, рецепты супов, рецепты ужинов и лучшие веганские рецепты!

Лучшие рецепты салатов: легкий греческий салат

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 15 минут

На 4 порции

Один из наших любимых рецептов салатов! Этот простой рецепт греческого салата — ароматный освежающий гарнир!

  • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовых ложки красного винного уксуса
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ чайной ложки сушеного орегано, больше для посыпки
  • ¼ чайной ложки дижонской горчицы
  • 1 английский огурец, разрезанный продольно и нарезанный дюйма толщиной
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками размером 1 дюйм
  • 2 чашки разрезанных пополам помидоров черри
  • 5 унций сыра фета, нарезанного кубиками ½ дюйма
  • чашка оливок Каламаты без косточек
  • ⅓ чашка свежих листьев мяты
  • ¼ чайная ложка морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, чеснок, орегано, горчицу, соль и несколько молотков перца.

  • На большом блюде разложите огурцы, зеленый перец, помидоры черри, сыр фета, красный лук и оливки. Сбрызнуть заправкой и очень осторожно перемешать. Посыпьте несколькими щепотками орегано и сверху положите листья мяты. Приправить по вкусу и подавать.

Салат из зеленой фасоли 🥘 Рецепт

Я никогда не думал о стручковой фасоли больше, чем о гарнире, который украсит практически каждый обеденный стол, особенно по праздникам.Зеленая фасоль, стручковая фасоль, фасоль, как бы вы их ни называли, они легко доступны круглый год, быстро готовятся, полезны и дополняют практически любую еду.

А потом я приготовил этот восхитительный салат из зеленой фасоли с соленым сыром фета и поджаренным миндалем, который сам по себе оказался восхитительным и питательным блюдом!

Секрет салата из свежей зеленой фасоли — в технике бланширования и шокового приготовления. Этот метод — отличный способ сохранить свежесть и консистенцию зеленой фасоли, которая просто необходима для этого салата.Они остаются идеально резкими, но не грубыми. Честно говоря, никто не хочет есть мягкую стручковую фасоль в салате.

Бланширование и охлаждение очень просты. Варить фасоль в кипящей воде 3-5 минут до мягкости. Снять с огня и процедить. Затем быстро переложите фасоль в большую миску с ледяной водой. Дайте им полностью остыть.

Зеленые бобы служат идеальной нейтральной текстурной основой для любых ваших более ароматных и вкусных ингредиентов, таких как пикантный сливочный сыр фета и хрустящий ореховый миндаль в моем рецепте.Бланшированная стручковая фасоль для салата идеально подходит!

Я также люблю использовать свежие травы во всех своих салатах, включая легкий салат из зеленой фасоли. Свежий базилик идеально подойдет для этого. Как я уже сказал, зеленая фасоль — это простой холст, вы действительно можете смело использовать другие ингредиенты. Я добавляю этот салат в восхитительную, острую лимонную заправку, которая невероятно ароматна.

Салат имеет прекрасный вкус, если вы добавите чашку сыра фета, смесь зеленых листьев, базилик, лимон, крупно нарезанный зубчик чеснока и жидкий соус.Сначала нарежьте чеснок кусочками. Лучше всего ароматный гарнир к любому горячему блюду. Подавать в большой миске с сырным ассорти. Летом часто готовлю. Слегка посыпать двумя чайными ложками черного и красного перца, залить оливковым маслом, чайной ложкой гвоздики и дижонской горчицы. Подавать салат необходимо быстро, залить сверху маслом и накрыть крышкой. Пахнет свежестью и имеет прекрасный вкус.

А этот салат так просто приготовить. От старта до финиша требуется менее 15 минут, что является дополнительным бонусом.И пусть вас не обманет смехотворно короткий список ингредиентов — этот салат невероятно ароматный и вкусный.

Салат из бобов мунг

Вышеупомянутый салат из бобов мунг на самом деле не был включен в первоначальное меню «Сан-Франциско на Босфоре». Вместо этого я планировал приготовить еще один традиционный салат под названием Гавурдаги, который обычно подают в шашлычных ресторанах. Вдохновением послужил небольшой мексиканский ресторан на улице Коламбус (пересекает Каштан), в который мы часто ходили с коллегами на обед.

Они всегда приносили бесплатную тарелку чипсов тортильи с тремя разными соусами, пока мы с нетерпением ждали буррито. Салат Гавурдаги очень похож на мексиканскую сальсу. Мелко нарезанные огурцы, помидоры и лук неожиданно превращаются в восхитительный пикантный салат с добавлением хлопьев красного перца, сумаха, оливкового масла и гранатовой патоки. Я всегда заказываю его вместе с лахмаджуном перед основным блюдом в ресторане, где подают кебаб.

Но позже, когда мама упомянула, что салат из маша будет намного интереснее читателям, я с радостью согласился.Я также должен признать, что ее выбор гораздо более синхронизирован с меню.

В Турции салат, приготовленный из любых видов сушеных бобов (обычно белых) с добавлением лука, плоской петрушки, сумаха, оливкового масла и уксуса, называется «пияз» (пи-яхз). Заправку готовят из оливкового масла и красного винного уксуса, а пияз традиционно украшают яйцом вкрутую и черными оливками. Нам особенно нравится это блюдо в качестве гарнира рядом с тарелкой жареных фрикаделек.

Приведенный ниже рецепт очень близок к оригиналу моей матери.Мне просто нравится добавлять больше зеленого лука и мяты, чем она. Есть два совета для отличного пияза. Во-первых, бобы нужно варить до готовности. Джанет много раз готовила рецепт у себя дома и соответственно корректировала время приготовления и некоторые ингредиенты. Думаю, машу нужно меньше времени на приготовление. Если вы живете в США, возможно, будет разумнее последовать ее версии рецепта. Ее версию можно найти здесь (прокрутите вниз). Я включаю свою версию рецепта ниже.

Другой совет — убедитесь, что бобы полностью высохли, прежде чем смешивать их с заправкой. Я рекомендую высушить фасоль между бумажными полотенцами после тщательного осушения.

Надеюсь, вам понравится рецепт!

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ФАСОЛЯ

Обслуживает 4

Состав

  • 1 стакан (215 г) сушеных бобов маш
  • 1 пучок зеленого лука, порезанный и нарезанный тонкими ломтиками (около 1 стакана, 300 г неочищенного веса)
  • 1/2 пучка свежей мяты, вымытой и мелко нарезанной (около 1/2 стакана)
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 яйца, сваренные вкрутую для гарнира
  • 16 маслин без косточки для гарнира

Метод

  1. Положите сушеные бобы маш в большую миску с водой и оставьте на ночь.Слить.
  2. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить маш и варить 10 минут.
  3. Слейте воду с маша и повторите процесс со свежей кастрюлей с кипящей водой, на этот раз в течение 7 минут.
  4. Слить маш и промыть под холодной водой. Слейте воду и поместите в большую миску.
  5. Добавьте зеленый лук, мяту, оливковое масло, уксус и соль и перемешайте.
  6. Разделить на сервированные блюда, украсить яйцом вкрутую, маслинами и свежими листьями мяты.
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *