Салат из груши и сыра
Подыскивая аристократическое, оригинальное блюдо, которым не стыдно угостить коронованную особу, стоит приглядеться к рецепту салата из груши и сыра с благородной плесенью. Готовится он в течение десяти минут, но результат достоин царской трапезы.
Для приверженцев отечественных кулинарных традиций сочетание сыра и груши выглядит экзотичным. Груша – сладкая, сыр – солоноватый. Как их смешивать? Гораздо логичней смотрятся фруктовые салатики с грушей. А с сыром, казалось бы, куда лучше сочетаются колбаса, ветчина, яйца, чеснок, томаты. На самом деле груша и сыр – сочетание классическое, благородное. Для европейской кухни – традиционное.Сыры во Франции, Италии подаются в качестве десерта. Подачу дополняют сладости: мед, виноград, грецкие орехи, груша. Считается, что именно сладкие добавки идеально оттеняют солоноватый вкус благородного сыра.
Изысканное сочетание сыра и груши стало основой и для салатов: как десертных, так и закусочных.
В десертных салатах с грушей и сыром доминируют фруктовые, сладкие кулинарные ноты. Отличным дополнением станет заправка на основе мёда, причем для пикантности к нему обычно добавляют французскую горчицу или лимон. Сыр для такого салата лучше выбирать нежный – с белой или розовой плесенью.
Десертный салат с грушей и сыром бри
Ингредиенты:
груша – 1 шт.сыр с белой или розовой плесенью – 50 г
кедровые орехи – 1 ч. ложка
сладкий зеленый виноград – несколько ягод
мед – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложки
сок лимона – 1 ч. ложка
Как готовить десертный салат с грушей и сыром:
-
Грушу нарежьте тонкими, полупрозрачными ломтиками. Выложите на тарелке круг или сформируйте корзиночку.
-
Чтобы груша не потемнела и приобрела интересный вкусовой оттенок, полейте ее лимонным соком. Сыр нарежьте тонкими квадратными ломтиками или кубиками. Выложите поверх груши.
-
Смешайте мед с французской горчицей (не перетирайте, чтобы не раздавить зерна). В центр салата выложите заправку, несколько капель пустите по белому полю тарелки.
-
Украсьте салат виноградинами и посыпьте кедровыми орешками.
Закусочные салаты более остры и солоноваты, хотя сладость груши все равно очень ощутима. Для закусочного варианта лучше брать сорт сыра с ярким, выразительным вкусом и ароматом: например, рокфор, горгонзолу или дор блю. В закусочные салаты с грушей и сыром часто добавляют зелень, а иногда и лук (красный, белый, порей). Если используется виноград, лучше брать красный, не слишком сладкий. Для создания заправки могут использоваться оливковое масло, винный уксус, бальзамический уксус, белое вино, лимон, черный перец, иногда – горчица с медом.
Салат с грушей, рукколой и голубым сыром
Это пример легкой и пикантной закуски
Ингредиенты:
груша – 1 шт.сыр с голубой плесенью – 50 г
руккола – маленький пучок
грецкие орехи, дробленые или тертые – 1 ч. ложка
лимон – половинка
оливковое масло – 1 ч. ложка
винный уксус – 1 ч. ложка
горчица французская – ½ ч. ложка
мед – ½ ч. ложка
черный перец – щепотка
Как готовить салат с грушей и рукколой:
-
Грушу нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Сыр также нарежьте кубиками. Выложите на тарелку рукколу, сыр, грушу и перемешайте, создав легкий хаос.
-
С помощью венчика взбейте заправку из оливкового масла, винного уксуса, горчицы, меда, черного перца.
-
Полейте салат заправкой и посыпьте дроблеными или тертыми грецкими орехами.
А теперь удивляйте гостей!
domashniy.ru
Салаты с грушами, 89 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Груши «конференц» 2 штуки
Булгур 100 г
Яблочный уксус 40 мл
Соус кимчи 2 столовые ложки
Тимьян 2 веточки
Розмарин 1 веточка
Рафинированное оливковое масло 20 мл
Оливковое масло extra virgin 60 мл
Дижонская горчица 20 гКленовый сироп 20 мл
Лимонный сок ½ чайной ложки
Салат корн 80 г
Голубой сыр 50 г
Соль по вкусу
eda.ru
На 2 порции |
груша сочная крупная (у меня «Лесная красавица») — 1 шт |
сыр бри (камамбер) — 100 г |
запечённая куриная грудка — 1/4-1/3 часть |
вино белое п/сухое — 100 мл |
шпинат свежий (а лучше руккола) — 1 небольшой пучок |
«»»»»»» |
Для заправки |
мёд жидкий — 1 ч.л |
горчица зернистая — 1 ч.л |
сок лимона |
либо винный уксус (у меня был маоиновый винегар) — 1-2 ч.л |
соль — по вкусу |
Показать все (14) |
foodily.ru
Салат из груши с сыром: королевская изысканность
Содержание:
Каждая хозяйка мечтает удивить своих гостей и преподнести им на угощение такое блюдо, которое просто потрясет их воображение. В ход идет все: любимые рецепты бабушек, кулинарные передачи с телевидения, специальные сайты в интернете. Хотя чисто интуитивно многие понимают, что лучший способ удивить и порадовать гостей одновременно – это сотворить нечто сказочное из тех продуктов, о сочетании которых мало кто подозревает. И такие рецепты существуют.
Представляем вашему вниманию чудесный салат с грушей и сыром – поверьте, такое изысканное блюдо не пройдет мимо внимания даже самого привередливого гостя. Сочетание пряной, душистой сладости фрукта с чуть солоноватым вкусом сыра подарит блюду просто потрясающий вкус. Более того, рецепты салатов из груш с сыром – далеко не редкость, вы сможете подобрать именно тот, что приглянется вам больше всего.
Салат с сыром Дор Блю и грушей
Не будем скрывать – подобные рецепты подойдут лишь тем, кто не прочь побаловать себя голубым сыром с прожилками аристократической плесени. Так уж сложилось, что одни такой сыр считают шедевром кулинарного искусства, а другие неприкрыто морщатся при виде зеленовато-синих крошек в продукте. Тем не менее, именно Дор Блю – самый популярный голубой сыр в нашей стране, тысячи людей полюбили его за умеренно острый, пряный вкус. И если вы относитесь к числу этих гурманов, то вам просто необходимо обратить внимание на этот рецепт.
Ингредиенты (на две большие порции):
- Средний пучок зеленого салата
- Большие груши – две штуки (можно взять сорт «Конференция»)
- Голубой сыр Дор Блю – двести граммов
- Горсть очищенных семян подсолнуха
- Лимон – одна штука
- Перец черный молотый по вкусу
Для соуса:
- Оливковое масло – четыре столовые ложки
- Винный уксус – две столовые ложки
- Горчица – одна столовая ложка
- Сахар – одна щепотка
Приготовление:
Вначале сделаем соус: смешаем оливковое масло, горчицу и винный уксус. Добавим в смесь сахар и хорошо перемешаем. После этого рвем зеленый салат руками и в красочном беспорядке укладываем его на дно тарелки.
Подготовим груши: тщательно моем фрукты, очищаем их от корочки и нарезаем средними кубиками. Для того чтобы наши груши не потемнели, сбрызнем их соком лимона.
Выкладываем кусочки груши на тарелку поверх листьев салата, добавляем кубики сыра Дор Блю. Посыпаем блюдо обжаренными семечками, заливаем готовым соусом. Получившийся салат лучше съедать сразу после приготовления.
Зеленый салат со сладкой грушей и сыром Бри
Вообще, Бри – это самый популярный сорт сыра во Франции. Более того, он неразрывно связан с историей этой страны. Существует одна невеселая легенда, по которой беглый король Людовик XVI был схвачен и казнен на гильотине благодаря его пристрастию именно к сыру Бри. Дело в том, что, спасаясь от революционеров в 1789 году, Людовик не устоял перед искушением посетить местечко Варен, славившееся производством лучшего сыра в государстве. Именно во время дегустации монарх и был схвачен преследователями.
Рецепты приготовления прославленного сыра дошли и до наших дней. В наше время знаменитый Бри – настоящий фаворит среди своих сырных собратьев. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата с сыром и грушей, где используется именно этот замечательный сорт сыра.
Ингредиенты:
- Два пучка зеленого салата
- Две груши
- Одна красная луковица
- Сыр бри – 150 граммов
- Половина стакана грецких орехов
- Половина стакана сушеной клюквы
Для заправки:
- Половина стакана клюквенного соуса;
- Одна столовая ложка оливкового масла;
- Две столовые ложки бальзамического уксуса;
- Одна чайная ложка сахара.
Приготовление:
Готовим заправку: смешиваем венчиком клюквенный соус, оливковое масло, бальзамический уксус и сахар. Потом раскладываем листья зеленого салата на дне тарелки.
Промытую, очищенную грушу режем на равные дольки, красную луковицу – тонкими полукольцами. Выкладываем грушу и лук в салатник. Добавляем сыр бри, порезанный кубиками, посыпаем клюквой и орешками. Заправляем соусом – вкуснейший салат готов!
Грушево-луковый салат
Но есть среди нас и те читательницы, кому по сердцу лишь родные, отечественные сорта сыров. Именно для них мы предлагаем рецепт салата, в котором присутствуют лишь те продукты, что можно встретить в любом уважающем себя магазине. Несмотря на то, что сыр предлагается самый обыкновенный — «Российский», «Голландский» (на ваше усмотрение) — вкуса и очарования этот салат абсолютно не теряет.
Ингредиенты:
- три нежных стебля лука-порея
- четыре сочные твердые груши
Для соуса:
- Пятьдесят граммов сыра
- Пятьдесят граммов брынзы
- Три столовые ложки сметаны
- Одна столовая ложка винного уксуса
- Щепотка соли
- Крупно растолченный перец
- Одна столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
Лук-порей почистите; используйте только светло-желтые внутренние части. Разрежьте вдоль пополам, вымойте и хорошо обсушите. Затем нарежьте тонкой соломкой. Сыр и брынзу хорошо измельчите вилкой, положите в кастрюлю вместе со сметаной и уксусом, смешайте в однородный соус. Обильно приправьте солью и перцем.
Груши очистите, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину и вырежьте места прикрепления цветков и плодоножек, потом нарежьте вдоль тонкими дольками и перемешайте с лимонным соком, чтобы они не потемнели. Затем в форме звезды разложите в глубокой салатнице. Посередине горкой выложите лук-порей. Лук и груши полейте соусом и подайте к столу. К столу подайте также свежие тосты и несильно соленое сливочное масло.
Варианты: Салат можно посыпать рублеными лесными орехами или арахисом. Две груши можно заменить одним плодом авокадо и приготовить салат, как описано выше.
Все предложенные рецепты проверены временем и тысячами любителями вкусно поесть. Выбирайте сладкие, мягкие сорта груш и сыры с чуть солоноватом вкусом, и вы поразите ваших близких и гостей до глубины души! Приятного аппетита!
jlady.ru
Салаты с грушей — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалаты с грушей. — Автор Екатерина Данилова
Салаты с грушей – общие принципы приготовления
Какая хозяйка не мечтает удивить своих гостей необычными яствами. Ведь так хочется в обмен на многочасовое нахождение на кухне увидеть изумленные и восторженные взгляды. Это самая достойная похвала хозяйке дома. А если еще и рецепт попросят… В надежде найти самые интересные заказы в ход идут самые разные методы – бабушкины рецепты, блюда из телевизионных программ, интернет ресурсы и прочее. Нередко помогает и собственные кулинарные таланты, когда хозяйка решается на эксперименты и создает индивидуальные шедевры. Итак, если решено удивить гостей вкусными салатами – приготовьте изумительные салаты с грушей.
Практически у каждого кулинара есть продукт, который он включает в свое любимое блюдо. У некоторых это огурцы, некоторые любят грибы, морковь, помидоры и прочее. А некоторые не могут представить себе праздничный стол без салата с грушей. Нужно ли говорить о полезности груши. В этом фрукте сконцентрирован запас витаминов группы С, Р и прочее.
Салаты с грушей — подготовка продуктов и посуды
В процессе готовки салата с грушей может потребоваться разный набор ингредиентов, некоторые из них Вы сможете найти в холодильнике, а некоторые можно приобрести в ближайшем магазине. Обычно салаты из груши не предусматривают использования экзотических компонентов, что только упрощает процесс готовки, однако это нисколько не сказывается на вкусе кушанья. В некоторых рецептах грушу необходимо очистить от кожуры, но в некоторых можно и опустить это условие.
Груша прекрасно сочетается не только с группой фруктов, также она может образовать прекрасный союз с овощами и даже с мясными ингредиентами. В случае мяса зачастую используется курица, это может быть вареное мясо либо копченая грудка.
Рецепты салата с грушей:
Рецепт 1: Салат с грушей
В этом рецепте акцент делается на специях и приправе. Из продуктов понадобятся только груши, а остальной вкус обеспечивает гвоздика. Также обратите внимание на интересный способ приготовления заправки для салата, возможно, он Вам еще пригодится в будущем.
Требуемые ингредиенты:
- 5 ст. л. – сахар;
- 7 шт. – груша;
- 2 бутона сухой гвоздики;
- 1 ст. – вода;
- 2 ст. л. – уксус;
- 1 ч. л. — лимонная кислота.
Способ приготовления:
Для салатов постарайтесь выбирать небольшие плоды, они более вкусные и сочные. Разрежьте их на четвертинки, удалите кожуру и сердцевину. Чтобы фрукты при готовке не потеряли своего цвета, рекомендуется на пару минут положить их в воду, предварительно добавив немного лимонной кислоты.
Далее приступаем к заправке. Поставим воду на огонь, сюда же добавим уксус, сахар и специи. Варим до образования сиропа. После в этот же сосуд добавляем груши и варим в течение 3 – 5 минут. После остается только слить сироп с груш, а сами фрукты выложить в стеклянный сосуд. После остывания можно груши выложить на стол.
Рецепт 2: Салат с грушей и сыром
Более интересный и насыщенный салат с богатым набором продуктов. Это блюдо действительно удивит собравшихся за столом, а сама хозяйка получит немалый опыт в приготовлении изумительного салата с грушей и другими фруктами.
Требуемые ингредиенты:
- 300 г – сыр;
- 5 шт. – груши;
- 1 шт. – помидор;
- 1 шт. – перец;
- 100 мл – майонез;
- 50 мл – сметана.
Способ приготовления:
В этом салате груши очищать от кожуры не стоит, достаточно нарезать их на средние кусочки. Сыр, как и всегда, натирается на терке, размер может быть любой. В финале остается приготовить заправку. Смешаем майонез со сметаной, также можно заменить майонез натуральным классическим йогуртом. Смешаем ингредиенты, заправляем майонезом. Для чего нам перец и помидоры? Их мы используем для украшения. Помидоры нарежьте кружочками, а перец (он должен быть красным) нарежьте длинными полосками. Украсьте салат с грушей.
Рецепт 3: Салат с грушей и орехами
Если рассмотреть салаты с грушей, то можно сделать выводы, что большинство рецептов не требуют больших денежных затрат, да и процесс готовки не трудоемок, можно справиться с салатом за пару минут.
Требуемые ингредиенты:
- 4 шт. – груша;
- 150 г – грецкие орехи;
- 2 шт. — соленые огурцы;
- 50 мл – кефир.
Способ приготовления:
Итак, на этот раз измельчать груши не следует. Нарезаем их пополам и удаляем сердцевину. После нам понадобятся грецкие орехи. Их не надо измельчать. Чтобы снять с них пленку можно на пару минут отправить их в микроволновую печь, а можно на 15 минут залить кипятком. После наполняем сердцевину груш орехами, заливаем кефиром, а сверху украшаем груши солеными огурчиками, которые предварительно нарезаем кубиками.
Рецепт 4: Салат с грушей и отварным языком
Если Вы немного знаете вкус салата с грушей и знаете, как этот ингредиент ведет себя при готовке, то Вам можно заняться более серьезными рецептами салата с грушей. Этот рецепт более сложен и требует концентрирования и опыта.
Требуемые ингредиенты:
- 150 г – отварной язык;
- 200 г – сыр;
- 4 шт. – груша;
- 1 пучок – свежий салат;
- 5 шт. – помидоры черри;
- 2 зуб. – чеснок;
- 3 кус. – батон.
Вторая группа компонентов для заправки салата с грушей:
- 2 ст. л. – раст. масло;
- 1 ст. л. – горчица;
- 200 мл – майонез;
- перец.
Способ приготовления:
Чеснок в этом рецепте нужно обжарить. Для этого в сковороду добавляем слегка растительного масла, в нем же обжариваем чеснок, разделенный на несколько кусочков. После достаем обжаренный чесночок с масла. Берем три ломтика батона и обжариваем в этом же масле, хлеб впитает чесночный аромат. Немного зарумяним батон.
После приготовим заправку, для этого смешайте все компоненты, перечисленные выше. Сам салат выкладывается слоями, каждый слой нужно обработать полученной заправкой.
Нарезаем груши кубиками, язык, можно взять говяжий, также кубиками нарезается. Свежие листья салата можно измельчить руками, любо мелко нарезать ножом.
Приступаем. Первый слой – листья салата. Далее идут груша, затем язык, после помидоры. Поверх помидоров выкладываются ломтики батона, которые можно нарезать кубиками либо соломкой. Все не забываем полить заправкой. Непосредственно перед подачей на стол салат с грушей посыпается слоем тертого твердого сыра.
Рецепт 5: Салат с грушей и курицей
Завершим наш набор рецептов приготовлением салата с грушей и мясом. Куриное мясо прекрасно сочетается с фруктами. Для более пикантного вкуса лучше взять копченое мясо.
Требуемые ингредиенты:
- 100 г – изюм;
- 100 г – орехи;
- 2 пуч. – листовой салат;
- 1 пуч. – петрушка;
- 300 г – копченое мясо;
- 2 ст. л. – масло оливковое;
- 150 г – сыр.
Способ приготовления:
Салат начнем с соуса. Смешаем масло, можно добавить ложку уксуса. Сыр и петрушка мелко измельчаются. Полученный соус ставится по середине салата, а само блюдо выкладывается в порционные тарелки.
Нарезаем мелко копченое мясо и груши, перемешиваем все это с изюмом и грецкими орехами.
На тарелку сначала выкладываем лист салата, вокруг тарелки выкладываем сам салат, а в середину выкладываем ранее приготовленный соус.
Салаты с грушей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Несмотря на то, что рецептов приготовления салата с грушей несметное количество, каждый может найти тот самый свой рецепт, которое позволит приготовить салат неповторимого вкуса!
zhenskoe-mnenie.ru
Салат с грушей и сыром
Этот салат с грушей и сыром быстрый и простой. Он разнообразит ваш стол и особенно понравится гурманам. Рецепт прислала Elena D.
Салат с сыром и грушей
Состав:
- 170 гр груши или одна средняя
- 170 гр твердого сыра
- 15 гр майонеза
- 20 гр сметаны
- 2/3 ч. ложки сахара
- щепотка соли
- щепотка красного молотого перца
Как приготовить салат с грушей и сыром – рецепт:
- Берем грушу, желательно твердую, разрезаем вдоль и удаляем косточки. Нарезаем соломкой толщиной около 5 мм. Кладем в салатник.
Нарезаем грушу - Сыр так же нарезаем длинной соломкой, только чуть тоньше. Добавляем в салатник.
- Готовим заправку. Для этого смешиваем майонез и сметану. Добавляем соль, сахар и красный перец.
Приготовление заправки - Размешиваем. Заправка готова.
Заправка для салата с грушей
- Добавляем ее в салат и перемешиваем.
Заправляем салат
Вот и все! Пикантный вкусный салатик готов!
Салат из груши и сыра
P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на новые, чтобы ничего не пропустить.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 646
Loading…vegetarianrecept.ru
Салат с грушей и сыром
Салат с грушей и сыром — благородное сочетание сладкого с соленым, которое я так люблю. В детстве обожала кушать сочные осенние груши «Бере», тающие во рту, с изрядным куском острого сыра. Соседские дети сначала откровенно высмеивали мои странные на их взгляд гастрономические предпочтения. Но, вопрос совместимости груши с сыром настолько мучил насмешников, что каждый из них в тайне ото всех попробовал сию «странную парочку». И убедился, что это таки вкусно! Заговорилась я, как всегда. Пора приступать к главному блюду сегодняшнего дня. Представляю вам салат с грушей и сыром.
Близится 14 февраля — день всех влюбленных. Многие пары задумываются о романтическом ужине вдвоем. Хотя, конечно, его можно устраивать не смотря на даты в календаре, а просто, когда захочется. Скажу я вам, что легкий салат — отличная идея для такой интимной трапезы. С грушей, сыром, авокадо, фейхоа, семгой и нежной заправкой, он будет милой увертюрой к такому же необременительному для желудка основному горячему блюду. Серию изящных легких салатов откроет сегодня салат «Жокей» от Верочки Рамазовой. Ее салат из курицы с огурцом, грибами и сыром «Белый рояль» понравился многим моим постоянным читателям.
Салат с грушей и сыром «Жокей»
Ингредиенты:
Сыр «Российский» 150 грамм
Груша 1 большая
Помидор 1 штука
Болгарский красный перец 1 штука среднего размера
Листья зеленого салата 6-8 штук
Майонез 2 столовые ложки
Сметана 2 столовые ложки
На дно салатника поместить листья зеленого салата, на них выложить нарезанную соломкой грушу. Сметану и майонез смешать с нарезанным соломкой сыром, выложить на грушу. Украсить по своему вкусу болгарским перцем и дольками помидоров, посолить.
Замечания автора рецепта:
- Я делала салат не в салатнике, а порционно — в кольцах для салата.
- Наверное, прочтя ингредиенты, многие подумали, что вряд ли салат будет вкусен. С грушами, салатом, сыром, майонезом и сметаной? Нет, точно не вкусно! Друзья, получилось так вкусно и необычно, что не передать словами!
- Самое интересное, что из моих гостей никто не угадал, что ест грушу!
- Для приготовления салата я использовала груши сорта «Конференц», спелые, но — не мягкие.
- Салат понравился всем без исключения, поэтому очень советую его приготовить. Я нашла его в старой тетради и очень рада находке.
Мои замечания:
- Любители кулинарных фантазий могут экспериментировать с различными сырами. Почему бы не попробовать Дор Блю, Рокфор или Горгонзолу, например, для каких-то особых случаев?
- Пара капель меда, оливковое масло вместо заправки из сметаны и майонеза — получим наверняка совсем другой вкус.
- Думаю, что для салата подойдут любые спелые, сочные груши с «масляной», тающей во рту мякотью.
Салат с грушей и сыром — не такая уж и редкость в настоящее время. Стремясь расширить палитру вкусов, мы ринулись осваивать утку с апельсинами, баранину с айвой, паштет из куриной печени с желе из сладкого портвейна. Привычные наши «майонезные» слоеные салаты на день рождения, заменяются легкими, такими, как салат из пекинской капусты или вот этот интересный новомодный салат с грушей и сыром.
Женщина, которая поет — она не просто певица или актриса. Она — Явление, через которое кто-то очень Значимый говорит с нами …
Всегда Ваша
Ирина
Все статьи блога
ribchansky.com