Салат из кабачков изумительный: Самый вкусный салат из кабачков на зиму. Изумительный вкус

Содержание

Вкусный салат с кабачками на зиму -пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата возьмите большую кастрюлю с толстым дном или казанок. А если вы обладательница мультиварки, пускайте ее в ход. В ней варить салаты на зиму одно удовольствие.

Подготовьте все овощи. То, что их необходимо помыть и очистить, это и так понятно))) Такие овощи, как помидоры, сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец нужно пропустить через мясорубку или же измельчить погружным блендером. Я воспользовалась мясорубкой.

Вот я овощи подготовила.

Полученную овощную массу переливаем в кастрюлю или как в моём случае, в мультиварку.

Эту массу нужно довести до кипения. Устанавливаем режим «варка на пару» или «выпечка». Как только масса закипит, добавьте в неё сахар и соль. Перемешайте деревянной лопаткой.

Кабачки заранее приготовьте, нарезав их на кубики. В закипевшую массу тут же отправьте кабачки.

Мультиварку переключите в режим «тушение» и укажите время в 25 минут.

Спустя 20 минут интенсивного бурления, кабачковый салат выглядит уже иначе. Кабачки стали оливкового цвета, а масса немного загустела. Добавьте на этом этапе раст. масло и столовый уксус. Хорошо перемешайте и дайте салату закипеть. То есть, на  это потребуется оставшиеся 5 минут.

Бытует мнение, что в старину раст. масло добавляли в заготовки лишь для того, чтоб продукция не портилась. Ведь раньше винтовых крышек не было. Но мы, современные хозяйки, ценя труд старшего поколения, продолжаем придерживаться рецептуре, не меняя ее.

Хотя Владимир прав, в некоторые заготовки, как, к примеру, в аджику, масло можно не добавлять в банки. Для вкуса его можно добавить перед подачей. Если прям так хочется!

После звукового сигнала, отключите мультиварку. А чистые банки наполните горячим салатом с кабачками и закатайте под ключ. Укутайте банки в одеяло, перевернув их крышками вниз.

Как банки остынут можно вынести их в погреб или оставить дома. Салат с кабачками хорошо простоит и в кладовочке, при комнатной температуре, но в тёмном месте.

Удачных всем заготовок на зиму и до новых рецептов!

Кстати, следующий рецепт на сайте ожидается сладкий. Буду готовить торт «Наполеон». Я бы сказала пародию на наполеон. Рецепт необычный, но очень вкусный!

Друзья, приходите на чашечку чая!

с морковью и луком, с рисом, с помидорами

Предлагаю оценить мои самые любимые «семейные» салаты из кабачков на зиму с морковью и луком, с рисом, с помидорами — пальчики оближешь, такие вкусные! Приготовить очень просто, а вот сохранить до конца зимы сложно, ведь заготовки разлетаются буквально на глазах.

«Зимний» салат из кабачков – простой рецепт

Очень простой рецепт салата из доступных компонентов. К тому же, приготовление без стерилизации значительно экономит время заготовки и позволяет сохранить пользу продуктов.

Для получения 5 л закатки потребуется:

  • Кабачков – 3 кг;
  • Болгарского перца – 1 кг;
  • Помидор – 0,5 кг;
  • Чеснока – 2 головки;
  • Острого перца – 2 шт.;
  • Масла подсолнечного – 250 мл;
  • 9% уксуса – 150 мл;
  • Сахара – 180 г;
  • Соли – 2 столовые ложки.

Готовлю так: работу начинаю с вымытыми и очищенными овощами. Нарезаю кабачки крупными кусочками, похожими на четверть круга. Болгарский и острый перцы вместе с помидорами измельчаю блендером или через мясорубку.

В полученную кашицу вмешиваю соль с сахаром, масло и продавленный прессом чеснок. После тщательного перемешивания в массу всыпаю кабачки, снова размешиваю и под крышкой отправляю тушиться на 20 минут после закипания.

Кабачки за время тушения изменят свой цвет на оливковый, тогда вливаю к смеси уксус и провариваю еще пару минут, затем снимаю с огня.

Салат раскладываю в стерилизованные банки, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и в укутанном виде ставлю остывать. Холодные баночки смело храню в квартире при комнатной температуре, но в темном месте.

Получается очень сытное объедение, которое отлично сочетается с мясными блюдами и гарнирами.

Очень вкусный салат с рисом и кабачками на зиму

Пикантный аромат и нежный вкус салата с рисом и овощами пробуждает аппетит. Великолепная питательная закуска непременно найдет место на любом зимнем столе.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 3 л. готового салата.

Итак, для закрутки нужно взять:

  • Кабачков без кожуры и семян – 1,5 кг;
  • Томатов – 1,5 кг;
  • Моркови – 0,5 кг;
  • Болгарского перца – 2 шт.;
  • Чеснока – 3 зубка;
  • Риса – 250 г;
  • Подсолнечного масла – 65 мл;
  • Сахара – 2 столовые ложки;
  • Соли – 1 столовую ложку.

«Хозяйке на заметку»: салаты предпочитаю готовить из кабачковой мякоти, тогда получается нежнее. На усмотрение хозяйки, можно готовить из неочищенных плодов, если они молодые и мягкие.

Кроме того, люблю добавлять острый перчик с горчицей, свежей зеленью, которые придают блюду острую изюминку и неимоверный аромат. Но это по желанию.

Рецепт приготовления: мелкими кубиками режу кабачки с помидорами и перцем, натираю на терке морковь, а чеснок прогоняю через пресс. Все смешиваю в глубокой кастрюле и после закипания добавляю соль, сахар, масло, специи, еще раз перемешиваю и оставляю вариться где-то минут 20.

Далее к овощам всыпаю отваренный до полуготовности и промытый проточной водой рис, тщательно промешиваю, тушу еще минут 40. В процессе тушения всегда ориентируюсь на кабачки: они должны быть мягонькие.

Готовый салат распределяю по стерилизованным банкам, закупориваю прокипяченными крышками и ставлю остывать под одеяло, после чего храню в прохладном темном месте.

Вкуснейший зимний салат непременно порадует своих дегустаторов.

Закуска с кабачками, морковью и луком «Летний поцелуй»

Кабачковая закуска с использованием моркови и лука, помимо своей необычайной вкусности имеет массу преимуществ: легко и просто готовится без стерилизации, сочетает в себе бюджетные компоненты, сможет удивить любого гостя.

Чтобы закатать 5 л использую:

  • Кабачков – 3,5 кг;
  • Помидор – 1,5 кг;
  • Крупной моркови – 5 шт.;
  • Лука – 2 кг;
  • Болгарского перца – 2 кг;
  • Лаврового листа – 5-6 шт.;
  • Черного молотого перца – 3 столовые ложки;
  • 9% уксуса – 6 чайных ложек;
  • Подсолнечного масла – 300 мл;
  • Соли – 3 столовые ложки;
  • Сахара – 5 столовых ложек.

Как приготовить: очищенные и вымытые овощи измельчаю. Лук, перец без семян и кабачки нарезаю кубиками, помидоры с морковью натираю на крупной терке.

В глубокой кастрюле на разогретом масле обжариваю лук минут 5, потом перемешиваю с морковью и прожариваю, помешивая, еще минут 7. Добавляю болгарский перец, кабачки, томаты, тщательно перемешиваю, солю, всыпаю сахар и молотый перец с лавровыми листьями, вливаю уксус. Провариваю под закрытой крышкой около 50 минут.

В простерилизованные банки раскладываю готовую смесь, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и оставляю остывать под одеялом. Охлажденную консервацию храню в кладовке.

Закуска «Летний поцелуй» после пробы оставляет только вкусные воспоминания!

Салат из кабачков с томатной пастой и чесноком на зиму

Советую попробовать очень вкусные кабачки по рецепту моей подруги. Получаются необычайно ароматные, идеальный вариант для повседневного употребления и праздничного стола.

На 3 баночки 0,5 л беру:

  • Кабачков – 1,2 кг;
  • Чеснока – 1 головка;
  • Молотого черного перца – по вкусу;
  • Воды – 250 мл;
  • Томатной пасты – 3 столовые ложки;
  • Подсолнечного масла – 100 мл;
  • Уксуса – 30 мл;
  • Сахара – 90 г;
  • Соли – 1 столовая ложка.

Очень простой способ приготовления: начинаю с очистки, мытья и сушки овощей. Далее в посуде для варки смешиваю сахар с томатной пастой, которую иногда заменяю на 350 г перекрученных через мясорубку помидор. Следом вливаю воду, размешиваю до однородности и полного растворения кристаллов сахара.

Кабачки нарезаю четвертинками и отправляю в томатную смесь. Чеснок рублю ножом и вмешиваю к кабачкам, подсаливаю, перчу, вливаю масло. Варю под крышкой минут 30, а в последние 5 минут, перед окончанием варки, вливаю уксус, размешиваю.

В простерилизованные банки раскладываю кипящий салат, закупориваю прокипяченными крышками. Переворачиваю банки, укутываю до остывания и убираю на хранение.

Зимой кабачковый салат – наслаждение для всей семьи!

 «Юрча» с кабачками

Фаворит нашей семьи — непревзойденный кабачковый салат «Юрча». Благодаря сочетанию овощей и зелени имеет яркий необычный вкус, а восхитительный аромат вообще невозможно описать словами.

Консервирование 5 л готового салата предполагает такие компоненты:

  • Кабачки – 3 кг;
  • Болгарский перец – 1 кг;
  • Помидоры – 1 кг;
  • Чеснок – около 15 крупных зубков;
  • Зелень петрушки – 200г;
  • Черный перец горошком – 12 шт.;
  • Подсолнечное масло – 300 мл;
  • Уксус – 100 мл;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – 80 г.

Заготовки делаю элементарно: подготавливаю очищенные и помытые овощи. Кабачки и болгарский перец режу брусочками около 4 см. Чеснок и помидоры без кожуры измельчаю с помощью блендера или мясорубки, добавляю рубленую зелень, солю, всыпаю сахар и горошины перца, вливаю масло с уксусом.

Хорошенько размешиваю, довожу до кипения и всыпаю кабачки с болгарским перцем. После закипания варю еще 60 минут, изредка размешивая. Затем распределяю по чистым полулитровым банкам, стерилизую около 40 минут, закатываю прокипяченными крышками.

Перевернутые баночки ставлю под одеяло остывать и после убираю на хранение в кладовку.

Результат достоин того, чтобы попробовать!

Салат на зиму из тертых кабачков

Если нужно приготовить универсальную овощную закуску, то салат из тертых кабачков будет как раз кстати. Делается очень просто, да и еще из доступных любому бюджету компонентов, при этом удивительно вкусный, имеет пряно-чесночный аромат.

На баночку объемом 750 мл понадобится вымытых и очищенных овощей:

  • Кабачков – 500 г;
  • Моркови – 200 г;
  • Лука – 100 г;
  • Чеснока – 2-3зубка;
  • Душистого перца горошком – 4-5 шт.;
  • Масла постного – 4 столовые ложки;
  • 9% уксуса – 2 столовые ложки;
  • Соли – около 1 столовой ложки;
  • Сахара – 2 столовые ложки.

Консервация готовится легко: кабачки с морковью натираю на терке, лук шинкую тонкими полукольцами. Все хорошенько перемешиваю.

В отдельной посуде готовлю маринад, размешав до полного растворения соль с сахаром и уксусом в воде. Добавляю выдавленный прессом чеснок, размешиваю. Полученным маринадом заливаю овощную смесь, тщательно размешиваю и, закрыв крышкой, оставляю мариноваться часа на 3 при комнатной температуре.

Так как в моей семье любят остренькое, то люблю добавить еще молотого черного перца и чили. Но это совсем необязательно, а по желанию хозяйки.

Далее на дно простерилизованной тары кладу горошины перца и плотно укладываю салат, прикрываю прокипяченными крышками, стерилизую около получаса, герметично закатываю. Перевернутые банки укутываю, и после остывания храню в кладовке.

Салат очень хорошо подходит к любому гарниру и крепким спиртным напиткам.

Свекольный салат с кабачками в банках

Простой и полезный кабачковый салат из свеклы — любимое лакомство моих детей. Очень просто готовится из доступных под рукой продуктов, да еще и красивый какой, и вкусный.

Для получения около 6 л закатки беру:

  • Кабачков – 2 кг;
  • Свеклы отварной – 2 кг;
  • Лука – 1,5 кг;
  • Постного масла – 2 стакана;
  • Уксуса – 1,5 стакана;
  • Сахара – 2 стакана;
  • Соли – 2 столовые ложки.

Готовлю элементарно: очищенные и вымытые кабачки со свеклой натираю на терке, лук режу полукольцами.

В кастрюлю с кипящим маслом выкладываю лук и тушу минут 15, затем всыпаю свеклу с кабачками, сахар, соль, вливаю уксус и продолжаю тушить еще 20 минут, периодически размешивая.

Выкладываю салат в стерилизованные банки, закупориваю прокипяченными крышками, переворачиваю и укутываю. После остывания убираю в кладовку.

Зимой малышню, да и взрослых, за уши не оттянуть от салата!

Закуска из кабачков с помидорами

Интересный кабачковый рецепт из моей копилки – кабачки в банках с болгарским перцем и помидорами. Овощи получаются с приятным хрустом и просто изумительно вкусные.

Для получения 5 л консервы нужно взять:

  • Молодых кабачков – 2,5 кг;
  • Мясистых помидор – 1,5 кг;
  • Болгарского перца – 3 шт.;
  • Средних размеров моркови – 3 шт.;
  • Яблок средних размеров – 3 шт.;
  • Крупного лука – 1 шт.;
  • Чеснока – 1 головку;
  • Острого перца – 1-2 стручка;
  • Черного перца горошком – 10 шт.;
  • Томатной пасты – 2 столовые ложки;
  • Растительного масла – 200 мл;
  • 9% уксуса – 100 мл;
  • Сахара – 1 стакан;
  • Соли – 2,5 столовой ложки.

Приготовление: все овощи вымываю и очищаю. Кабачки нарезаю брусочками, а оставшиеся овощи пропускаю через мясорубку.

В смесь из перекрученных овощей добавляю соль с сахаром, масло, уксус, перемешиваю, довожу до кипения, после чего варю, помешивая, еще 15 минут. Далее добавляю кабачки с томатной пастой и варю около часа, изредка помешивая, чтоб выпарились излишки жидкости. За 10 минут до готовности всыпаю горошины перца.

Горячую смесь распределяю по стерилизованным банкам, закатываю прокипяченными крышками, переворачиваю и оставляю остывать под одеялом.

Закуска с яблоками – необыкновенная находка для зимнего стола.

Салат «Загадка»

Оригинальный салат с нестандартным названием, но привлекательным видом и восхитительным вкусом. Почему он так называется – даже для меня загадка…

Для заготовки 4 банок по 0,5 л необходимо взять:

  • Кабачки – 1,5 кг;
  • Лук – 250 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Постное масло – 100 мл;
  • 9% уксус – 100 мл;
  • Сахар – 100 г;
  • Соль – 1,5 столовой ложки.

Закуска готовится просто: очищенные и вымытые овощи измельчаю. Для кабачков и моркови использую корейскую терку, ведь пропущенные через нее овощи похожи на стружку. Лук режу тонкими полукольцами.

Смешиваю овощи с оставшимися ингредиентами, хорошенько перемешиваю и оставляю минут на 30 для выделения сока. Затем свободно раскладываю по стерилизованным банкам вместе с соком, не утрамбовывая, накрываю прокипяченными крышечками и стерилизую минут 25, герметично закатываю. Перевернутые банки укутываю, и после остывания храню при комнатной температуре.

Превосходный салат удивит любого гостя.

Подробности приготовления салатов из кабачков на зиму с морковью и луком, с рисом, с помидорами — «Пальчики оближешь» можно посмотреть в предложенном видео. Приятного аппетита!

6 быстрых и вкусных рецептов

Доброго дня!

Настал черед заняться заготовками. Но, сначала я думаю нужно наесться вдоль овощей и фруктов. Как на счет того, чтобы сегодня сделать салат из кабачков. Причем не будем овощи мариновать или консервировать. А приготовим из них угощение в виде закусок. Берите их свежими или как говорят еще в народе сырыми. Отлично сюда подходят именно молоденькие плоды. Поскольку у них кожурка мягкая и нежная, семена почти не ощущаются. С более старыми плодами иметь дело будет проблематичнее, возиться придется просто подольше с ними.

Поэтому, чтобы дело шло побыстрее берите именно молодые кабачки и применяйте их. В данной подборке найдете массу интересного, и уж точно захотите что-нибудь вкусное, да приготовить.

Как насчет закуски по-корейски, любите все острое? Или предпочитаете сидеть на диетах? А хотите выбирайте полностью овощное чудо, в которое можно положить и томаты и огурцы. В любом случае кабачковый салатик заслуживает вашего внимания. Ведь он полезный, а вкус ему можно придать любыми способами, поскольку сами плоды имеют довольно нейтральный оттенок. Хотите подсластите при помощи меда, или наоборот добавьте пикантности, используя соевый соус.

А если уж очень спешите, то тогда вам понравится рецепт быстрого приготовления на основе уксуса и чеснока. Выходит обалденно! Или же берите и жарьте их на сковороде, кстати отличные рецепты по этому поводу я нашла на этом сайте https://poraest.ru/kabachki-zharenye-na-skovorode.html рекомендую тоже заглянуть. Кроме этого, цукини можно еще нафаршировать, не знаете, как? Все предельно просто, читайте тут.

Так что на любой вкус и цвет, как говорится. Выбирайте из содержания и готовьте с удовольствием. Что ж, поехали работать.

Салат из свежих кабачков по-корейски — кушайте сразу!

За счет новых ингредиентов в составе, кабачок будет иметь неповторимый оттенок вкуса. Благодаря корейской приправе он становится более ароматным и вкусным. А остринка нравится всем! Подавать такую закуску можно почти сразу, в этом и фишка приготовления. Блюдо можно украсить свежими овощами, такими как помидоры или огурцы. В любом случае получится классно и красиво!

Посмотрите на эту тарелочку, сразу же хочется употребить и есть не останавливаясь. Порадуйте себя и своих близких молоденькой вкуснятинкой.

А еще, данный кулинарный шедевр не стерилизуется, а это значит? Что все овощи остаются свежими и не проходят термическую обработку.

Ах, да на сайте у меня есть отдельная заметка на эту тему, там масса других вариаций, так что ловите, кто не видел.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Итак, возьмите кабачки, желательно чтобы они были молоденькие и свежие. Именно у таких кожурка еще мягкая и не твердая, а значит не нужно будет очищать их от шкурки. У более старых плодов придется ее снимать. Что ж, ополосните цукини и натрите на терке для корейской моркови. Если вы видите, что в них много семечек, то серединку не натирайте. Морковку тоже прогоните через терку.

2. Теперь соедините овощи нарезанные соломкой в общей чашке и заправьте такой смесью: соедините уксус 9 % с сахарным песком, солью и приправой для корейской моркови. Размешайте и выдавите через пресс зубки чеснока. Перемешайте столовой ложкой салат. А дальше разогрейте растительное масло на плите и горячим вылейте его сюда же, это необходимо, чтобы все специи хорошо растворились.

3. Вновь размешайте тщательно все ложкой и накройте пищевым пакетом или пленкой, крышкой. Уберите в холодильник настаиваться. Чем больше времени пройдет, тем он будет насыщеннее на вкус. А вообще пробу снимать можно уже через 1-2 часа.

4. Выходит очень сочно и ароматно. Такая улетная закуска уходит в миг вместе с любым гарниром или вторым блюдом. Приятных открытий!

Кстати, мне понравился еще вариант с соевым соусом, в этом году его обязательно попробую сделать. А увидела я эту бомбу вот в этом ролике, кому интересно пробуйте сделать вместе со мной.

Кабачковый салат из сырых кабачков с огурцом и помидором — быстро и вкусно

А это «сладкое трио» выходит в меру малосольным и с ароматом зелени. Вы даже представить себе не можете, как же восхитительно выходит такое сочетание овощей. А готовка занимает считанные минуты, поскольку все продукты укладываются в пакет и в нем маринуются до готовности в холодильнике.

С картошкой уплетать такое блюдо, ммм.. просто пальчики оближите! Я вам гарантирую. А сам рецептик наипростейший и экономный.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте огурчики и очищенные от шкурки кабачки тонкими полосочками, старайтесь резать их одинакового размера. Томаты порубите ножом, в зависимости, какие они у вас по размеру, на четвертинки. Уложите все продукты в обычный пищевой пакетик.

Затем измельчите зубчики чеснока и пучок укропа. Соль, а также сахар, если хотите то, можете тоже его внести по вкусу. Пакет завяжите и встряхните.

2. Вау! Вот и весь секрет приготовления. Если хотите, чтобы овощи быстро промариновались оставьте их полежать на столе при комнатной температуре. Если время позволяет, то поместите в холодильник на 8 часов, или на ночь. Ну, а после употребляйте на здоровье!

3. Выходит сказочно вкусно и красиво. Да, как такая свежая прелесть не может не понравиться, уверена, вы влюбитесь в нее с первого взгляда! Удачных открытий!

Салат из молодого кабачка ленточками с медом — простой и очень вкусный рецепт для похудения

Изюминкой этого салата является мед, который дает незначительную сластинку и изумительный совсем другой необычный вкус. Обалденный маринованный вкус! Блюдо относится к диетическим и малокалорийным, но честно, я не проверяла. А вы? К тому же кабачки получаются быстрого приготовления.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Помойте молодые плоды цукини (кабачков) слайсами при помощи овощерезки. Но, сначала обрежьте кончики.

Желательно брать в данный рецепт только молодые кабачки, поскольку у стареньких серединка становится рыхлой.

2. Как только все готово, присолите их и перемешайте вместе с солью. И оставьте на 40 минут в тепле, и чтобы ушла вся лишняя влага (ее потом слейте).

Укроп измельчите ножом довольно мелко. После чего в миску налейте оливковое масло + бальзамический уксус, черный перец, и столовую ложку меда. Чеснок порубите мелко ножом на кусочки и добавьте в маринад + прованские травы. Перемешайте и заливкой-соусом залейте кабачковую массу.

3. Все ингредиенты в миске размешайте и дайте промариноваться. Для этого накройте их крышкой и выставите в прохладное место, например в холодильник.

4. А уже через час или полтора можно уже снимать пробу. Вышло вкусно и полезно! Такой летний салатик разлетится из тарелки в ту же минуту. Поэтому готовьте его побольше. Приятного аппетита!

Салат из свежих кабачков с уксусом и чесноком быстрого приготовления

Еще одна новинка, которая похожа на предыдущий рецептик, в данной закуске кабачки тоже нарезаются тонкими пластинками и используется мед и уксус. Получается приготовить такое блюдо довольно быстро и просто. Минимум временных затрат, максимум удовольствия.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Со свежих молоденьких кабачков снимите овощерезкой шкурку. Затем при помощи нее нарежьте овощи на слайсы. Как только все готово, добавьте соль и черный молотый перец и перемешайте.

2. Теперь следом нарежьте кухонным ножом пучок укропа и измельчите на кубики зубчики чеснока.

3. В миске сделайте соус, поместите 1 ст.л меда + 1 ч.л уксуса виноградного или яблочного, плюс 1 ч.л растительного масла. Перемешайте до однородности.

4. И настал черед заправить салат подготовленной заливкой. Размешайте очень тщательно и оставьте на 2 часа мариноваться в тепле. А после хрумкайте на здоровье! Приятных открытий!

Кабачковый салат с морковью и луком — пальчики оближешь

Вновь летний кулинарный шедевр, но только в нем используются немного другие ингредиенты. По праву закуску можно назвать витаминной, в ней нет ничего лишнего. А также она довольна легкая и освежающая. Берите этот рецептик и пусть он станет вашим постоянным.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Морковку и кабачок очистите от шкурки и натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой нет, то используйте обычный нож и крошите тонкими ломтиками, типо соломки, но конечно лучше все таки использовать терку.

2. Добавьте к резанным ингредиентам соль и специи с острым красным перцем, чтобы была пикантность. Плюс семена кориандра, сахар или мед. А также чесночное масло, или же сделайте его самостоятельно в домашних условиях. Для этого добавьте обычное подсолнечное масло и в него внесите мелко нашинкованные на кусочки дольки чеснока. Затем винный уксус 1 десертную ложку и семена подсолнечника. Размешайте.

Итак, дальше по плану, нарежьте зеленый лук и вновь перемешайте.

На ваш вкус вы можете использовать любую зелень, например петрушку или кинзу.

3. На этом все, кушайте сразу! Или же дайте ему настояться в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!

Как сделать салат на зиму Анкл Бенс с кабачками

Ну и в заключении хочется, напомнить всем, что также кабачки можно закатать в виде салатиков в банки. А уж зимой насладиться их вкусом. Как это сделать правильно и ничего не напутать? Для этого предлагаю обратиться к видеосюжету. Пробуйте на здоровье, а потом пишите внизу под заметкой, что получилось или что не понравилось.

Итак, вот и все на сегодня. Надеюсь, вы смогли разнообразить свое меню и уже подаете к званному столу или семейному ужину новое блюдо, вернее закуску в виде салата из свежих и сырых кабачков. Как видите сложного ничего нет, все рецепты оказались на скорую руку, так что повторяйте их хоть каждый день. Пока лето в самом разгаре или уже подходит к концу?

Желаю всем солнечной погоды. Ставьте классы на статью и делитесь ею в социальных сетях. Буду безмерно благодарна. До свидания и до новых встреч!

С уважением, Екатерина

Салаты из кабачков на зиму

Салат из кабачков «Юрча» 4.4

Ежегодный щедрый урожай кабачков подталкивает меня на поиски все новых рецептов заготовок. Вот один из простых рецептов, как приготовить салат из кабачков «Юрча». Вкусно с картошкой, гречкой, рисом… …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.10.2018

Салат из кабачков «Загадка» 4.5

Вкусный салатик из кабачков, а называется так, потому что не каждый сразу отгадает основной ингредиент! Пробуйте салатик, делитесь впечатлениями, а я Вам расскажу, как приготовить салат из кабачков. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.10.2018

Салат из помидоров и кабачков на зиму 4.4

Чего я только не готовила в этом году из кабачков! Различные кабачковые закуски, горячие блюда. А сколько заготовок с кабачками в моей кладовке! Салат из помидоров и кабачков — один из любимых …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.08.2017

Салат из кабачков от Ирины Хлебниковой 4.4

Простой, но очень вкусный салат из кабачков от известного кулинара, Ирины Хлебниковой. Салат хорошо сбалансирован по вкусу, в нем всего в меру: растительное масло и уксус добавляются по 1 ст. ложке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.10.2018

Кабачки с морковью и луком на зиму 4.2

Этот салат просто улетает со стола зимой. Поэтому смотрите, как приготовить кабачки с морковью и луком на зиму. Я часто его делаю просто в сыром виде к столу летом. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.09.2016

Салат из кабачков с рисом на зиму 5.0

Для любителей кабачков предлагаю простой рецепт салата на зиму. Причем, это не только салат, но и отличный гарнир к мясу, рыбе или птице. Вкусное, сытное и ароматное блюдо! …далее

Добавил: Зоя Шунина 12.10.2018

Кабачки с баклажанами на зиму 3.4

Закуска из баклажанов с кабачками на зиму, как правило, имеет разнообразный овощной состав и массу вариантов. Попробуйте приготовить предложенный мной рецепт. Он доступный и простой в исполнении. …далее

Добавил: Кристина 11.07.2019

Салат из кабачков на зиму с чесноком 5.0

Прекрасный салат с минимумом ингредиентов: кабачки не жареные или вареные, а просто замаринованные. Получается очень вкусно, нежно и достаточно просто в приготовлении. Требуется стерилизация. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Салат из кабачков «Татарская песня» на зиму 3.1

Уже не первый год закрываю кабачки таким способом, всегда улетают первыми. Салат острый, пикантный, сочный, его стоит попробовать! Читайте рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.08.2018

Салат из кабачков с зеленью и чесноком на зиму 5.0

Очень простой в приготовлении салат, но очень вкусный. Зимой отлично подать его в качестве закуски или гарнира. Всего 3 основных ингредиента, — и прекрасная закуска готова! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Рататуй на зиму 4.2

Рататуй — овощное блюдо, простое и очень вкусное. Сегодня приготовим рататуй на зиму. Одноименный салат, который предусматривает закатывание в банки. …далее

Добавил: Оксана Ч. 11.10.2019

Салат из кабачков на зиму 4.2

Хочу предложить не совсем обычное сочетание продуктов, несмотря на это салат имеет отменный вкус! Кабачки со свеклой и луком образуют чудесный салат, я добавляю соль, сахар и перец для вкуса. …далее

Добавил: Valentina60 30.11.2013

Салат из кабачков и огурцов 4.4

Этот салат можно есть сразу после остывания или закатать его на зиму. Не смотря на такой состав, для кого-то может необычно сочетание огурцов и кабачков, но салат очень вкусный! Рекомендую попробовать, смотрите рецепт и я расскажу, как приготовить «Салат из кабачков и огурцов”! …далее

Добавил: Mengrel12 02.10.2018

Кабачки с фасолью на зиму 4.3

Когда подходит время заготавливать кабачки, а помидоров еще нет в большом количестве, тогда выручает томатная паста. А чтобы салат был сытным, добавим фасоль. Такое сочетание вам точно понравится! …далее

Добавил: Кристина 09.07.2019

Салат из кабачков и баклажанов на зиму 2.8

Предлагаю приготовить на зиму еще один салат: салат из жареных кабачков и баклажанов. Простое приготовление и минимум уксуса делают этот салат особенно востребованным! Советую приготовить. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 23.10.2018

Вкусный салат из кабачков на зиму 4.0

Кабачки на зиму консервируют многие хозяйки. Они практически всегда получаются очень вкусными и аппетитно выглядят на столе. Если вы любите консервировать, то обратите внимание на этот рецепт. …далее

Добавил: Яна Горностаева 29.06.2017

Салат с кабачками на зиму 4.5

Предлагаю еще один рецепт домашней зимней заготовки, которую можно открыть и насладится ею в любое время. Рецепт простой и доступный. Рассказываю, как приготовить салат с кабачками на зиму. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.07.2017

Кабачки на зиму острые 3.8

Сегодня я вам предлагаю приготовить пикантную закуску, которая точно понравится любителям остренького. Готовим острые кабачки впрок. Такая закуска просто идеально подчеркнет любой гарнир. …далее

Добавил: Даша Петрова 16.06.2021

Салат на зиму из кабачков 2.8

Летнее и осеннее время богаты на сбор урожая. Естественно, что съесть все овощи и фрукты не получается сразу, да и морозилку я обычно забиваю полностью. Поэтому из остатков готовлю вкусные заготовки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.03.2017

Маринованные кабачки с горчицей на зиму 1.0

Маринованные кабачки с горчицей на зиму — это оригинальная и пикантная закуска, которая всем понравится. Кабачки выходят в меру пикантными, хрустящими, ароматными. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Kamenevaa 20.06.2020

Салат из кабачков Юлии Миняевой 5.0

Замечательный салат из жареных кабачков с зеленью и чесноком прекрасно хранится всю зиму. Откроешь такую баночку зимой, — и она моментально съедается. Рекомендую воспользоваться рецептом! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 04.11.2018

Сладкие кабачки на зиму 3.5

Необычная заготовка из кабачков сможет порадовать вас зимой. Кабачки остаются хрустящими, а маринад получается сладковато-пряным. …далее

Добавил: Isaenko777 06.07.2020

Маринованные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» 3.0

Маринованные кабачки на зиму «Пальчики оближешь» — это простая и вкусная закуска, которая понравится всем любителям разносолов. Подавать кабачки можно к любым кашам, мясу, птице и рыбе. …далее

Добавил: Kamenevaa 19.06.2020

Кабачки с томатной пастой на зиму 5.0

Очень вкусная заготовка, которая понравится всем — кабачки с томатной пастой на зиму. В итоге мы получаем гарнир либо салат, который по вкусу просто изумительный, с нотками ароматного чеснока. …далее

Добавил: Kamenevaa 14.06.2020

Чатни из кабачков на зиму 5.0

Пикантное овощное блюдо для гурманов и не только. Рецептов приготовления чатни очень много. Расскажу, как приготовить чатни из кабачков на зиму. …далее

Добавил: Оксана Ч. 12.09.2019

Острый салат из кабачков на зиму 5.0

Этот салат я называю «Обманщиком», а всё потому, что первое впечатление вкуса разнится с последующим. У салата нежная консистенция, фруктовый аромат и ко всему еще ярко выраженный пикантный вкус. …далее

Добавил: Кристина 09.08.2019

Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму 5.0

Вы не любите маринованные кабачки? Значит, вы не готовили их по этому рецепту! Кабачки с петрушкой и чесноком на зиму в виде салата получаются просто бесподобными. Их стоит попробовать! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.07.2019

Кабачки с красной смородиной на зиму 4.4

Готовим маринованные кабачки с красной смородиной на зиму. Это простая, но очень вкусная заготовка. Кабачки получаются хрустящими, пикантными, с приятной ягодной кислинкой. …далее

Добавил: Катерина 25.08.2020

Кабачки в томатном соке 5.0

Популярные овощи в летнем сезоне очень легко заготовить и на зиму, к примеру — кабачки в томатном соке. Эту сочную закуску вы можете подать к столу как самостоятельное блюдо или добавить в рагу, кашу. …далее

Добавил: Prika 26.07.2019

Кабачки в аджике 3.7

Кабачки — очень интересный продукт, не имея своего четко выраженного вкуса они охотно «дружат» с другими продуктами, например, с аджикой. Делюсь рецептом вкусной закуски на зиму. …далее

Добавил: Galina.budanova 14.08.2019

Зимний салат из кабачков 4.3

В сезон овощей и фруктов многие хозяйки стараются приготовить как можно больше консервации, чтобы зимой пополнять свой рацион солнечными дарами лета. Готовим салат из кабачков на зиму. …далее

Добавил: Зоя Шунина 11.08.2019

Кабачки в горчичной заливке на зиму 5.0

Готовим интересную закуску, которая зимой сделает ваши обеды и застолья более вкусными и яркими — кабачки в горчичной заливке на зиму. Такие кабачки выходят хрустящими, ароматными и пикантными. …далее

Добавил: Kamenevaa 17.07.2020

Салат на зиму из кабачков «Анкл бенс» 4.4

Вкусный и такой аппетитный салат на зиму из кабачков «Анкл бенс» займет одно из центральных мест в вашей кладовой. Заготовка имеет насыщенный вкус и яркий внешний вид. …далее

Добавил: Isaenko777 20.09.2019

Салат из свеклы с кабачками 4.0

Простой и оригинальный салат из свеклы с кабачками отлично разнообразит ваш зимний рацион, внесет яркие и сочные краски в ваше меню. Берите на заметку рецепт! …далее

Добавил: Kamenevaa 20.06.2019

Кабачки с помидорами и морковью на зиму

Закатайте на зиму вкусные и ароматные кабачки с помидорами и морковью. Сочетание овощей очень удачное и понравится всем любителям таких закусок. …далее

Добавил: Isaenko777 10.11.2020

Рулеты из кабачков на зиму 1.0

Если вы любите простые, вкусные, а главное красивые заготовки, тогда я вам предлагаю отличный рецепт — рулеты из кабачков на зиму. Рулетики получаются кисло-сладкими, очень аппетитными и красивыми! …далее

Добавил: Kamenevaa 22.06.2020

Cалат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь»

А вы делаете на зиму заготовки из кабачков? Не так давно я открыла для себя огромное количество рецептов, с использованием этого полезного и недорогого овоща. Осваиваю их, заодно показываю самые вкусные своим читателям. Салат из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» — именно нужный рецепт :).

Приготовление такого  салата из кабачков не займет много времени. А зимой вы, в буквальном смысле, пальчики оближете, пробуя эту вкуснятину. Рецепт с фото поможет вам приготовить такое же блюдо.

Почему зимой неплохо и почти обязательно нужно иметь в запасе несколько баночек этой вкуснятины?

 

  • Во – первых – приготовление такого овощного ассорти не займёт много времени и сил.
  • Во – вторых – более бюджетного набора овощей вы не найдёте. Кабачки являются одним из самых дешёвых овощей.
  • В – третьих – точного рецепта такого салата не существует. Вы можете использовать тот набор ингредиентов, который у вас имеется на момент заготовок. В любом составе салат получится очень вкусным, и вы обязательно пальчики оближите, пробуя его зимой.
  • В – четвёртых – это блюдо удобно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. А можно использовать как отдельное блюдо.

Для приготовления классического рецепта кабачкового салата понадобятся кабачки, помидоры, лук и морковь. Остальные составляющие добавляйте по вкусу или желанию.

Необходимые ингредиенты

  1. Цуккини (кабачки) – 3 кг
  2. Морковь – 600 грамм
  3. Лук – 500 грамм
  4. Помидоры – килограмм
  5. Килограмм красного болгарского перца
  6. Чеснок – 2 головки
  7. Острый перец – по желанию
  8. Соль – 2.5 ст.л.
  9. Сахар – 200 грамм
  10. Томат – паста – 100 грамм
  11. Растительное масло – 260 мл
  12. Уксус 9% — 140 — 160 мл
  13. Петрушка, специи

Приготовление пошагово:

Время приготовления около 1.5 часа. Выход примерно 5 — 6 литров.

  • Первый шаг любых заготовок – это обработка овощей и стеклянных банок. Стерилизация в этом рецепте не нужна. Главное условие отличного хранения банок – тщательно вымытые овощи и стерилизация посуды и крышек (важно!). Если у вас взорвутся банки, то причина в плохо вымытых овощах или посуде. Серьёзно отнеситесь к этому моменту.

Совет: стеклянную посуду быстро и качественно можно стерилизовать в микроволновке. Достаточно налить немного воды и включить печь на полную мощность. Крышки необходимо прокипятить.

  • Овощи промываем в проточной воде, сушим на полотенце. Молодые кабачки не нужно очищать от семян или кожуры. В помидорах шкурка нам не понадобится. Избавиться от неё можно двумя способами.

 Совет: Первый способ — надрежьте крестообразно место, где была плодоножка. Опустите плоды в кипяток на несколько секунд. Переложите в ледяную воду и легко снимите кожуру. Второй способ – разрежьте плоды пополам. Возьмите тёрку с крупными отверстиями. Держите половину плода разрезом к тёрке, натирайте мякоть плода. Ненужная кожура останется у вас в руках. Килограмм томатов таким способом легко почистить за 10 минут.

  • Второй шаг – нарезка овощей. Лук нарезаем полукольцами. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке. Кабачки режем крупными кубиками. Они после варки должны сохранить свою форму. Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими лентами (около 3 см)
  • Для приготовления я использую казан с толстыми стенками, в нем удобно делать такие заготовки. На дно выливаем масло, нагреваем его и выкладываем морковь. Слегка её обжариваем (около 10 минут) и добавляем лук. Жарим еще 5 минут, периодически перемешиваем. Не стоит зажаривать их до корочки.
  • Теперь очередь перца – обжариваем овощи еще 8 минут, мешаем деревянной ложкой.
  • Помидоры – часть можно порезать кубиками, часть натереть на терке. Добавляем их и тушим еще 8-10 минут, не забывая мешать. На этом этапе можно накрыть крышкой казан.
  • Прибавляем соль, сахар и томатную пасту. Её добавление придаст блюду насыщенный цвет и дополнительный вкус. А ещё – это дополнительный консервант. Перемешиваем и тушим 5 минут на слабом огне.
  • Пришла очередь нарезанных кабачков – отправляем их к заправке. Перемешиваем и тушим 10-15 минут. Переваривать их не надо, иначе из кубиков они превратятся в кабачковую массу.
  • Добавляем чеснок, мелко порезанную зелень петрушки. По желанию можно использовать укроп. Или любые сухие травы, которые вы любите. Тушим ещё пару минут и пробуем на вкус. Если не хватает соли или сахара, добавляем по вкусу. Острый перец – по желанию.
  • Осталось прибавить уксус, перемешать и оставить слегка побулькать на плите пару минут.
  • Набираем ложкой, которой мешали, и раскладываем по стерильным (!) банкам. Наполняем до самого верха. Закатываем прокипячёнными крышками.
  • Остается перевернуть наши баночки с изумительно красивыми овощами и накрыть их чем – то тёплым на ночь. Это будет дополнительная стерилизация.

Совет: можно ещё больше упростить способ приготовления. Все овощи, кроме кабачков, прокрутить через мясорубку. Увеличьте количество помидор до 2 кг. Заправить соус солью, перцем и добавить в жидкую массу кубики кабачков. Варим 25 минут, добавляем уксус и закатываем.  По этому способу добавлять в рецепт морковь не рекомендуется.

Изумительно, восхитительно вкусно.

 

Рецепт из разряда – описывать приготовление дольше, чем делать. А зимой «пальчики оближете» точно! Проверенно лично! Вкусных вам заготовок, жду в гости на новые рецепты!

 


Поделиться новостью в соцсетях