Салат каприз: Салат Дамский каприз с курицей и черносливом рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат Дамский каприз с курицей и черносливом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовьте продукты. Как отварить куриное филе? Помойте, очистите от пленок и лишнего жира грудку Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л. соли) и отправьте туда мясо. Для вкуса можно добавить перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите под крышкой (около 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло.

  • Шаг 2:

    Вяленый чернослив без косточек промойте в холодной воде. Переложите в мисочку и залейте кипятком. Дайте ему постоять около 10 минут, после чего откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

  • Шаг 3:

    Если кожица свежих огурцов не повреждена и не горчит, не срезайте ее. Помойте овощи, нарежьте небольшими кусочками или натрите на овощерезке крупной соломкой.

  • Шаг 4:

    Вкусный твердый сыр натрите на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным.

  • Шаг 5:

    Остывшее куриное мясо нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 6:

    Отварите яйца. Для этого залейте их холодной водой, посолите (примерно 1 чайн. л.), доведите до кипения и варите примерно 8-10 минут. Затем слейте горячую воду и залейте холодной. Когда остынут, очистите вареные яйца и измельчите на кубики ножом или с помощью сеточки. Можно крупно натереть на терке.

  • Шаг 7:

    Распаренный чернослив обсушите бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кусочками.

  • Шаг 8:

    На плоское блюдо установите кулинарное кольца или разъемные бортики от формы для тортов.

  • Шаг 9:

    Сначала выложите слой нарезанной курицы.

  • Шаг 10:

    Смажьте куриное мясо майонезом.

  • Шаг 11:

    Далее выложите слой огурцов.

  • Шаг 12:

    Также смажьте их майонезом.

  • Шаг 13:

    На слой огурцов равномерно распределите измельченные вареные яйца.

  • Шаг 14:

    Слой из яиц смажьте оставшимся майонезом.

  • Шаг 15:

    На яичный слой выложите нарезанный чернослив, но не весь, немного оставьте его для украшения верха.

  • Шаг 16:

    Слой чернослива покройте тертым сыром.

  • Шаг 17:

    Оставшимися кусочками чернослива украсьте верх салата.

  • Шаг 18:

    Аккуратно снимите кольцо и салат «Дамский каприз с курицей и черносливом» готов.

  • Шаг 19:

    Подавайте блюдо на стол и принимайте комплименты от гостей!

  • Рецепт салата «Мужской Каприз» по-Ташкентски ⋆ Готовить легко и вкусно!

    Сегодня поделюсь рецептом салата который называется «Мужской каприз» и который так любят в Ташкенте! Называют его так потому — что, основными ингредиентами идут несколько видов мяса (индейка, конина или ветчина, копченая колбаса, можно даже добавить отварную говядину), как Вы знаете мужчины любят мясо! Закуска очень вкусная и сытная, её всегда заказывают в кафе, ресторанах, готовят на праздники. В состав салата идет необычный ингредиент который называется «Казы» — это домашняя колбаса из конины! В Ташкенте довольно таки, легко найти этот продукт, а в России трудновато, да и не всем подходит колбаса из конины, она очень калорийная и резко поднимает артериальное давление. В моём рецепте, казы я заменила на куриную ветчину, это доступный продукт, а получается тоже очень вкусно!

    Распечатать рецепт

    Рецепт салата «Мужской Каприз» пошаговый рецепт с фото и видео

    Салат готовиться очень быстро, на всё приготовление у Вас уйдёт не более 5 минут, Все ингредиенты надо нарезать аккуратно тонкой соломкой, смешать и заправить майонезом или любимым соусом!

    Время подготовки 3 минуты
    Время приготовления 2 минуты

    Инструкции

    1. Копчённую индейку нарезаем тонко соломкой и отправляем в миску. Нарезаем ветчину добавляем к индейки. В классическом рецепте используют казы как я писала выше. Казы я не нашла, если у Вас продаётся казы или колбаса из конины обязательно купите и добавьте в салат вместо ветчины.

    2. Копчёную колбасу и сыр также нарезаем соломкой, отправляем к индейки и ветчине.

    3. Берем огурец с тонкой кожурой нарезаем также соломкой, если у огурца толстая кожура, очищаем её. Затем идёт сыр, его мы тоже нарезаем соломкой. Если сыр солёный добавлять соль не нужно, так как майонез и сыр сделают салат в меру солёным.

    4. Все ингредиенты смешиваем в миске, заправляем. Салат готов! Выкладываем на тарелку и подаём к столу! Как видите на приготовление уходит не более 5 минут, это супер быстрый салат и очень вкусный!

    Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

    Салат «Мужской каприз»: Pixabay

    Салат «Мужской каприз» — сытное блюдо, в котором преобладают белковые продукты. Белок — основной строительный материал для мышц — главного украшения каждого мужчины. Благодаря этим качествам вкусный, легкий, но питательный салат приобрел такое название.

    Салат «Мужской каприз»: ингредиенты

    Ищете, какие бы праздничные салаты приготовить? Хотите удивить гостей и удовлетворить вкусы всех присутствующих? Тогда обратите внимание на это простое закусочное блюдо.

    «Мужской каприз» — салат, который актуален как для будничного меню, так и для торжества. Базовые компоненты этого блюда доступны и просты, а их сочетание знакомо и любимо многими. От салата придут в восторг не только мужчины, но и женщины и даже дети.

    Читайте также

    Как приготовить торт «Птичье молоко» в домашних условиях

    Салат «Мужской каприз», рецепт которого рекомендуем попробовать, состоит из двух основных ингредиентов. Продукты прекрасно сочетаются между собой — постное куриное мясо и грибы. Придать особый вкус салату помогут дополнительные ингредиенты.

    Чтобы приготовить «Мужской каприз», возьмите:

    • куриную грудку — 0,5 кг;
    • маринованные шампиньоны или опята — 0,3 кг;
    • репчатый лук или лук-латук — 1 шт.;
    • куриные яйца — 4 шт.;
    • сок лимона — 2 ст. л.;
    • сахарный песок — 0, 5 ч. л.;
    • сыр твердых сортов — 150 г.

    Для заправки используйте 6–8 ст. л. майонеза. Также не возбраняется замена: любимый белый соус замените сметаной или греческим йогуртом с горчицей — получится не менее вкусно. Кстати, и для здоровья и фигуры полезнее. Соль и перец добавляйте, ориентируясь на собственные вкусовые пристрастия.

    Читайте также

    Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке

    Пример подачи салата «Мужской каприз»: YouTube/Вкусный и простой рецепт от 1000menu

    Маринованные грибы не возбраняется заменить свежими. Для салата нарежьте их и обжарьте с луком на смеси растительного и сливочного масел.

    Есть несколько вариантов набора продуктов, из которых готовят салат «Каприз»:

    • овощи и говядина;
    • овощи и ветчина;
    • грибы и цитрусовые;
    • мясо и фасоль.

    В основе всегда должно присутствовать мясо, ведь это любимый продукт большинства мужчин. В остальном же никто не запрещает экспериментировать. Ориентируйтесь на вкус представителей сильного пола.

    Как приготовить салат «Мужской каприз» с курицей и грибами

    «Мужской каприз» — блюдо, которое невозможно испортить. К тому же готовится оно быстро и просто. Поэтому если через 30–40 минут на пороге появятся гости, то хозяйка удивит их вкусным и сытным кушаньем.

    Читайте также

    Салат «Королевский» с курицей: рецепт приготовления

    Рецепт салата «Мужской каприз» изучен. Приводим пошаговую инструкцию приготовления:

    Произведите термическую обработку продуктов

    Сварите куриное филе и яйца:

    1. Помойте куриное филе, выложите его в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она покрывала мясо.
    2. Поставьте на огонь. Следите за бульоном: вовремя соберите пену. Когда закипит, посолите и добавьте лавровый лист.
    3. Варите куриное филе на среднем огне 20–25 минут.
    4. Яйца помойте, залейте водой и варите в течение 5–7 минут. По завершении слейте горячую воду и залейте холодной.
    Сварите яйца: Pxhere

    Нарежьте компоненты салата

    Делайте следующим образом:

    1. Филе нарежьте, как нравится (предпочтительнее соломкой).
    2. Яйца очистите от скорлупы и измельчите.
    3. Репчатый лук очистите, помойте, нарежьте полукольцами и замаринуйте на 20 минут в лимонном соке (или укусом)с сахаром.
    4. Шампиньоны или опята порежьте на небольшие кусочки.
    5. Сыр измельчите с помощью терки.

    Читайте также

    Салаты на зиму: простые рецепты вкусных заготовок

    Измельчаем куриное филе: YouTube/Вкусный и простой рецепт от 1000menu

    Соедините ингредиенты

    В глубокой емкости смешайте все ингредиенты (лук предварительно отожмите), заправьте майонезом. Переложите салат в салатницу и посыпьте сверху тертым сыром. Украсьте зеленью или оливками.

    Легкие салаты вроде этого подойдут для праздничного стола. В таком случае целесообразнее немного изменить подачу блюда. Например, уложите ингредиенты слоями. Сделайте это в таком порядке:

    1. Тертые белки.
    2. Лук.
    3. Рубленое куриное мясо.
    4. Порезанные кусочками грибы.
    5. Сыр, измельченный с помощью терки.
    6. Желтки, раскрошенные руками или измельченные на терке.

    Каждый слой покройте сеточкой из майонеза.

    Салат «Мужской каприз» с курицей — бюджетное и вкусное блюдо, которое легко усваивается организмом и обеспечивает сытость на длительное время. Благодаря сочетанию отварного мяса и маринованных грибов приобретает необычный пикантный вкус.

    Оно отлично гармонирует с овощной нарезкой.

    Читайте также

    «Тещин язык» на зиму из баклажанов: рецепт

    А какие салаты готовите мужьям вы?

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1711511-salat-muzskoj-kapriz-s-kuricej-i-gribami/

    Салат Дамский каприз

    Выберите категорию:

    Все Пицца » Фокачча » Дополнительные ингредиенты к пицце Паста Лапша » Дополнительные ингредиенты к лапше Фаст-фуд Роллы и суши » Суши » Роллы в морской капусте » Запеченные роллы » Горячие роллы » Блинные роллы » Сеты » Тобико масага роллы » Маки роллы » Разные роллы » Роллы в кунжуте » Роллы с лососем » Роллы в стружке тунца » Гунканы » Спайси » Острые роллы Салаты Супы Горячие закуски Горячие блюда » Шашлыки » Блюда из мяса » Блюда из рыбы » Блюда из птицы Гарниры » Соусы » Картофель » Овощи Десерты Напитки » Газированные напитки » Минеральная вода » Соки

    Производитель:

    ВсеAcmeAgent ProvocateurAMDANTAAntonio BanderasArmand BasiBorjomiBTCBurberryCoca-ColaDefenderDellDisneyEl TempoEvianGEOXH.

    E.BY MANGOHeinzHPINTELJ-7KangaROOSLenovoLGLogitechNOVAParityPepsiRenaissanceRichRubber DuckSamsungSonySvenTargusTHOMAS MUNZVitacciДобрыйЖК «Донской Олимп»ЖК «Купавино»ЖК «Светолюбово»ЖК «Фортис»ЖК «Центральный»кафе СакураОбувь для всех ЛТДОбувьТрейдООО «Объединенная Водная Компания»Святой ИсточникТК Универсум

    Салат Дамский каприз — Пошаговый рецепт с фото

    Kedem.ru Kedem.ru Kedem.ru Салат «Дамский каприз» с курицей и гранатом, это украшение вашего новогоднего стола. Для милых дам слоеный красивый салат станет очарованием вечера. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Бедра куриные — 2-3 шт

    Сыр — 100 г

    Чернослив — 50 г

    Яйца — 3 шт

    Морковь — 2 шт

    Киви — 2 шт

    Гранат — 1 шт

    Майонез — 4-5 ст. л.

    Соль — по вкусу

    Приготовление

    Куриные бедра отварить до готовности и остудить. Отделить мясо от костей.

    Мелко нарезать куриное мясо и выложить на блюдо вокруг стакана.

    Нанести на слой мяса майонезную сетку. Выложить мелко нашинкованный чернослив.

    Слой отварных мелко нашинкованных яиц и майонез.

    Слой тертой отварной моркови. Слой майонеза. Немного посолить по вкусу.

    Слой тертого сыра. Хорошо промазать майонезом.

    Выложить тонкие ломтики киви.

    Убрать стакан и украсить зернами граната.

    Салат «Дамский каприз» готов. Дайте салату настояться в холодильнике 1 час и подавайте к праздничному столу.

    Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

    салат «дамский каприз», салаты, новогодние салаты, рецепты новогодних салатов, салаты с курицей, рецепты салатов, новогодний стол, рецепты новогодних салатов, салаты с гранатом, рецепт салата с гранатом с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления салата «дамский каприз» с курицей и гранатом салаты на новый год европейская, русская

    Оцените рецепт:

    (Голосов: 3080)

    Салат «Дамский каприз» с языком и ветчиной – лучшее из лучшего

    Как известно, женские причуды могут быть самыми непредсказуемыми. И в это блюдо добавляют самые неожиданные компоненты. В рецептурах используются разнообразные ингредиенты, которые кажется совместить в одном рецепте невозможно. Но это лишь обманчивое мнение, ведь в итоге получаются невероятные, насыщенные и при этом действительно изысканные блюда. Например, салат дамский каприз с виноградом обладает изысканным вкусом и ароматом.

    Также на нашем сайте вы сможете найти и другие интересные варианты приготовления салатов, например, дамский каприз с черносливом или черный жемчуг.

    Салат дамский каприз с ветчиной

    Вкус в данном случае у блюда просто невероятно насыщенный. Столь питательные компоненты, как грибы, ветчина и язык дают возможность насытиться. Маринованные огурцы делают несколько пикантный акцент, который непременно придется по вкусу.

    Потребуются:

    • 400 гр. говяжьего языка;
    • 200 гр. грибов;
    • 150 гр. ветчины;
    • 1 сладкий перец;
    • 2 маринованных огурца;
    • 150 гр. майонеза.

    Как приготовить салат дамский каприз:

    1. Язык обязательно промывают и варят, после приготовления извлекают, обдают водой максимально низкой температуры и очищают. Когда субпродукт остынет полностью, его нарезают соломкой.
    2. Грибы промывают, мелко нарезают ножом и выкладывают в сковородку, в которой прожаривают.
    3. Огурцы нарезают кусочками.
    4. Перец очищают от сердцевины с семенами и тонко нарезают соломкой.
    5. Ветчину измельчают также, как и другие продукты.
    6. Все прошедшие подготовку продукты ссыпают в одну посуду, заливают майонез, и все перемешивают.
    7. Блюдо сразу же подается.

    Важно! Дамский каприз не нужно настаивать и пропитывать. В случае с этим салатом такая процедура лишь навредит, а не принесет пользы. Майонез стечет и блюдо моментально приобретет неаппетитный, непрезентабельный вид.

    Салат дамский каприз рецепт

    Классическое для этого блюда куриное мясо дополняется невероятными вкусовыми нотками – языка и ветчины. Блюдо питательное и при этом просто изумительное, можно даже сказать нежное. С помощью обычного сыра оно становится к тому же еще и воздушным, невероятно насыщенным.

    Потребуются:

    • 300 гр. шампиньонов;
    • 50 гр. сыра;
    • 200 гр. курицы;
    • 200 гр. языка;
    • 150 гр. майонеза;
    • 200 гр. ветчины.

    Рецепт салата дамский каприз:

    1. Первым подготавливают язык, так как это самый затратный по времени процесс.
    2. После варки очищают и нарезают тонкими кубиками.
    3. Куриное мясо промывают, срезают пленки. Посыпают филе любимыми специями, подсаливают и заворачивают в фольгу. Подготовленное мясо помещают в духовку и выпекают. После окончания этого процесса фольгу снимают, филе остужают и нарезают.
    4. Нарезают в размер с другими продуктами ветчину.
    5. Промывают грибы, режут кубиками и прожаривают на сковородке.
    6. Сыр мелко натирают на терке.
    7. Все продукты соединяют в одном красивом блюде, заливают майонезом и перемешивают.
    8. Сверху украшают сыром.

    Важно! Чтобы язык легче было очистить, сразу после варки его рекомендуется обдать ледяной водой. За счет контраста температур кожица будет сниматься гораздо проще.

    Салат дамский каприз с языком

    Вот эта вариация определенно указывает на непредсказуемость женских желаний. Ведь добавление в состав граната не является стандартным решением. Но именно с его присутствием салат приобрел особую изысканность, оригинальность и приятный, кисло-сладкий вкусовой акцент. Такая вот нотка позволила появиться на свет совершенно новой интерпретации известного блюда.

    Потребуются:

    • 100 гр. майонеза;
    • 50 гр. масла;
    • 1 гранат;
    • 1 луковица;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • 3 маринованных огурца;
    • 300 гр. свиного языка;
    • 300 гр. ветчины.

    Дамский каприз салат с языком:

    1. Язык промывают, отваривают в подсоленной воде, затем чистят и режут ножом на тонкие полосы.
    2. Лучок очищают и тонко шинкуют.
    3. Грибы моют и нарезают на пластинки.
    4. Лук и грибочки смешивают и на сливочном масле в сковородке прожаривают.
    5. Огурцы тонко нарезают соломкой.
    6. Таким же образом измельчают и ветчину.
    7. Когда все продукты уже остыли и были измельчены, их ссыпают в одно салатное блюдо.
    8. Гранат чистят, выбирают все зернышки и выкладывают их к остальным продуктам.
    9. Добавляют туда и майонез, после этого все перемешивают. При необходимости немного подсаливают и приперчивают.

    Важно! Для этого блюда особо важно следить за размером каждого компонента. Все они должны быть хотя бы приблизительно одинаково измельчены. Только в этом случае получится достигнуть необходимой вкусовой гаммы.

    Салаты из языка – дамский каприз

    В данном случае вкус основных компонентов ничем не приглушается, а только подчеркивается присутствием других ингредиентов. Блюдо обладает просто удивительным, сказочным ароматом, который придают грибы. А говяжий язык делает закуску особенно изысканной.

    Потребуются:

    • 200 гр. говяжьего языка;
    • 300 гр. ветчины;
    • 1 луковица;
    • 200 гр. шампиньонов;
    • 50 гр. масла;
    • 150 гр. майонеза;
    • 100 гр. зелени;
    • 1 помидор;
    • 1 огурец;
    • 1 морковка.

    Дамский каприз салат:

    1. Язык промывают и проваривают в немного подсоленной воде. После чистят, измельчают на тонкие полосы.
    2. Соломкой нарезают ветчину.
    3. Лук чистят, тонкими полукольцами шинкуют и прожаривают до прозрачности в сковородке с маслом.
    4. Грибы измельчают на кусочки и высыпают в сковородку с луком, где их обжаривают.
    5. Язычок и ветчину выкладывают в одну посуду.
    6. На них уже остывшую луково-грибная смесь равномерно распределяют и промазывают обильно майонезом.
    7. Зелень ножом мелко рубят и присыпают ей приготовленной блюдо.
    8. Помидор и огурец нарезают на тонкие полоски.
    9. Морковку проваривают, очищают и режут полосками. Все ингредиенты смешивают.

    Совет: чтобы придать блюду некую пикантность и еще более необычный, но приятный вкус, можно добавить консервированную кукурузу или яблоко.

    Салат с ветчиной, кальмарами и языком

    Добавление нежного мяса кальмаров дает возможность создать по-настоящему праздничное и изысканное блюдо, которое запомнится всем без исключения. Причудливое сочетание, на самом деле, оказывает просто невероятно утонченным, гармоничным и совершенно новым. Аромат же настолько насыщенный, что просто невозможно удержаться и не попробовать это удивительное творение.

    Потребуются:

    • 300 гр. сырых кальмаров;
    • 2 свежих огурца;
    • 150 гр. ветчины;
    • 400 гр. консервированной кукурузы;
    • 200 гр. свиного языка;
    • 150 гр. майонеза.

    Этапы готовки:

    1. Как и в предыдущих рецептах, сначала проваривают язык. Обязательно после приготовления его опускают в холодную воду минут на пять и потом очищают от кожицы.
    2. Очищенный, подготовленный язык режут на полоски около сантиметра толщиной и приблизительно два сантиметра в длину.
    3. Кальмары тоже проваривают, но несколько иначе. Морепродукты выкладывают в уже бурлящую воду и придерживают в ней как максимум полторы минуты. Как только кальмары начинают менять цвет и приобретать белый оттенок – это знак готовности. Передерживать категорически запрещено, так как они будут невероятно жесткими и непригодными для салата.
    4. После варки кальмары мгновенно извлекают из воды, студят и чистят, нарезают полосками, соответствующими тем, которыми был измельчен язык.
    5. Огурцы промывают и нарезают кусочками.
    6. Соломкой, соответствующей по размеру кальмарам, измельчают и ветчину.
    7. Кукурузу достают из баночки, сливают обязательно всю жидкость. Наиболее простой способ для этого – откинуть зерна на дуршлаг и немного подождать.
    8. Кальмары смешивают с огурцами, ветчиной и языком, добавляют к ним перец и кукурузу.
    9. К компонентам присоединяют и майонез, по необходимости еще и присаливают, добавляют перец, смешивают.
    10. Завершающим процессом перед подачей является охлаждение блюда в холодильнике. Только после часового настаивания салат можно подавать и снимать первую пробу.

    Салат дамский каприз с ананасом с использованием в качестве основных компонентов языка и ветчины – это невероятное, очень вкусное блюдо, которое полностью соответствует своему названию. Ведь оно и необычное, и оригинальное, и причудливое, и при этом действительно способно утолить голод самому капризному, привередливому в плане еды человеку.

    Вашему вниманию мы хотим предложить и другие салаты, любовница с курицей и гранатом, любовница со свеклой и любовница с изюмом.

    Диетический салат Каприз — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Диетический салат Каприз»

    1. Лук мелко нарезать.
    2. Обжарить лук с небольшим количеством масла до прозрачности, добавить куриный фарш, обжарить в течение 10 минут на слабом огне до готовности.
    3. Помидор нарезать мелкими кубиками.
    4. Сыр натереть на крупной терке.
    5. Измельчить грецкий орех при помощи скалки или нарезать ножом.
    6. Смешать все ингредиенты, добавить йогурт, соль и перец, перемешать.
    7. На блюдо выложить листья салата, сверху выложить салат горкой.

    Вкусный и лёгкий салат украсит праздничный стол или станет прекрасным дополнением к ужину и обеду.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: KrisRoze

    Ингредиенты рецепта «Диетический салат Каприз»:

    • Фарш из куриной грудки — 400 гр.
    • Кукуруза консервированная — 100 гр.
    • Помидор — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сыр — 50 гр.
    • Грецкий орех — 40 гр.
    • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
    • Листья салата — 20 гр.
    • Соль — 3 гр.
    • Перец — 1 гр.

    Пищевая ценность блюда «Диетический салат Каприз» (на 100 грамм):

    Калории: 121.6 ккал.

    Белки: 10.7 гр.

    Жиры: 7.5 гр.

    Углеводы: 3.4 гр.

    Число порций: 6

    Диетический салат Каприз — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Диетический салат Каприз»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Классический рецепт салата Капрезе — Любовь и лимоны

    Возьмите шарик свежей моцареллы, горсть базилика и лучшие помидоры, какие только сможете найти, и приготовьте этот рецепт салата Капрезе, пока лето не ускользнуло!

    За последние годы я опубликовал несколько рецептов салата Капрезе. Если вы просмотрите список рецептов, вы найдете один с клубникой, один со сливами, третий с моросящим мятным соусом песто и даже милые маленькие шашлычки из капрезе с персиками! Но вот чего вы не найдете: классический салат Капрезе с мягкой сливочной свежей моцареллой, сочными сезонными помидорами и большим количеством листьев базилика. Это салат, который был близок и дорог моему сердцу с тех пор, как мы посетили остров Капри много лет назад, сразу после того, как Джек сделал предложение. Это было волшебное путешествие, когда мы ели салаты Капрезе каждый день, задаваясь вопросом, как блюдо с такими простыми ингредиентами могло иметь такой восхитительный вкус. Это рецепт, для которого вам вряд ли понадобится рецепт, но продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить лучший (!) Салат Капрезе, а также еще несколько забавных вариаций.

    Как приготовить салат Капрезе

    Отличный салат Капрезе начинается с отличных ингредиентов. Этот рецепт предназначен для лета, когда помидоры самые сочные, сладкие и ароматные. Мне нравится заходить на фермерский рынок и собирать как можно больше разноцветных помидоров из семейных реликвий. Они не только красивые, но и разные на вкус, и очень интересно продемонстрировать их в этом простом салате. Ищите зеленый, желтый и красный цвета и попробуйте найти самые разные формы — помидоры черри здесь тоже неплохая добыча!

    В дополнение к помидорам высокого сезона вам понадобятся следующие 5 простых ингредиентов:

    • Свежий сыр моцарелла. Ищите мягкие, пористые шарики моцареллы, набитые водой. Осторожно нарежьте их хорошим острым ножом на толстые ломтики. Вы же не хотите измельченную моцареллу!
    • Василий. Здесь только свежие листья! Посыпьте ими помидоры и моцареллу целиком или аккуратно разорвите более крупные листья, прежде чем добавлять их в салат.
    • Оливковое масло первого холодного отжима. Для этого рецепта стоит найти качественное 100% оливковое масло первого холодного отжима, потому что здесь вы действительно можете попробовать его.Оливковое масло первого отжима имеет сильный фруктовый вкус, который является отличным завершающим штрихом для сочных ломтиков помидоров, моцареллы и базилика — я не рекомендую использовать вместо него другое масло.
    • Перец черный свежемолотый. Если у вас еще нет мельницы для перца, самое время ее приобрести. Для лучшего вкуса растереть прямо поверх салата!
    • Соль морская. Я люблю посыпать салат щедрыми щепотками чешуйчатой ​​морской соли, например морской солью Мальдона. Обычная морская соль тоже подойдет, но откажитесь от йодированной соли. Он имеет слегка горьковатый привкус, который может выделяться в таком простом блюде.

    Нарежьте помидоры и моцареллу и выложите их на блюдо со свежими листьями базилика. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и подавать!

    Варианты рецептов салата Капрезе

    В приведенном ниже рецепте вы увидите, что я предлагаю несколько вариантов. Хотя трудно превзойти традиционный салат Капрезе, приготовленный из хороших помидоров семейной реликвии, иногда бывает интересно что-то изменить.Вот несколько моих любимых способов сделать это:

    • Используйте часть персиков и часть помидоров, как я делаю в этом рецепте бурраты. Или откажитесь от свежей моцареллы в этом рецепте и вместо этого подавайте помидоры и базилик с шариком буррата!
    • Добавьте авокадо или используйте авокадо вместо сыра, если вы веган.
    • Попробуйте сочетание свежего базилика и мяты.
    • Сбрызните все это бальзамической глазурью или бальзамической глазурью, чтобы получить дополнительный пикантный вкус.
    • Завершите салат щедрыми ложками песто из базилика.
    • Сверху в салат обжаренные кедровые орехи для хрустящей корочки.

    Как вам салат Капрезе? Дай мне знать в комментариях!

    Если вам нравится этот рецепт салата Капрезе…

    Попробуйте один из этих летних салатов, следующий:

    Или посмотрите этот пост, чтобы узнать больше о моих любимых рецептах салатов!

    Салат Капрезе

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    На 4-6 порций

    Хороший салат Капрезе основан на хороших ингредиентах, поэтому ищите лучшие помидоры, базилик и свежую моцареллу, которые вы можете найти приготовить этот вкусный летний салат.

    • 3-4 средних помидора семейной реликвии, нарезанные ломтиками
    • 1 (8 унций) шарик свежей моцареллы, нарезанный ломтиками
    • Листья свежего базилика
    • Оливковое масло первого холодного отжима, для сбрызгивания
    • Слоеная морская соль и свежемолотый черный перец
    Дополнительные дополнения / вариации:
    • Сбрызнуть бальзамическим уксусом или разбавленным бальзамиком
    • Дольки песто
    • Нарезанные персики
    • Листья мяты
    • Ломтики авокадо
    • Клубника, посмотрите этот клубничный салат
    • Разложите помидоры , моцарелла и листья базилика на блюде. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.

    • При желании добавьте ингредиенты из списка вариантов.

    Салат Капрезе с помидорами, базиликом и моцареллой Рецепт

    Лето — сезон помидоров и базилика, и нет ничего проще, чем свежий салат Капрезе.

    Какие ингредиенты для салата Капрезе?

    Салат Капрезе готовится всего из трех основных ингредиентов — помидоров, свежего базилика и свежей моцареллы .Посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом первого отжима и, возможно, добавьте немного бальзамического уксуса сверху, чтобы объединить все вкусы.

    Вот и все! Легко.

    Поскольку ингредиентов так мало, важно, чтобы они были самого высокого качества. Используйте помидоры, выращенные и собранные в сезон, например, семейные реликвии (с лета до конца лета), свежую моцареллу (моцареллу из буйвола, если вы можете ее найти) и высококачественное крепкое оливковое масло первого отжима.

    Что такое помидоры семейной реликвии?

    Помидоры семейной реликвии — это то, чем раньше были помидоры, прежде чем из них были выведены все разнообразие и вкус, чтобы их было легче перевозить на грузовиках в супермаркеты.

    Вы можете найти их на фермерских рынках, в Whole Foods и во многих супермаркетах в наши дни, или вы можете выращивать их самостоятельно. Они бывают разных оттенков красного, желтого, оранжевого и зеленого и имеют несколько странную форму по сравнению с обычными помидорами из бифштекса.

    Помидоры семейной реликвии более легко повреждаются, чем обычные помидоры, поэтому обращаться с ними нужно осторожнее.Они тоже стоят дороже, но они того стоят! Они сочные и обладают прекрасным ароматом.

    Как проверить, в порядке ли оливковое масло

    Все масло прогоркнет, если оставить его без дела. Так что попробуйте оливковое масло! Если он на вкус как старый арахис или мелки, он прогорклый — выбросьте его. Если он ни на что не похож и кажется жирным во рту? Он потерял все атрибуты качества, которые позволяли называть его «дополнительным».

    Свежее оливковое масло высокого качества должно быть свежим и часто острым или травянистым.

    Элиза Бауэр

    Что подавать с салатом Капрезе?

    Салат Капрезе — это типичный летний салат, идеально подходящий для легкого обеда, ужина на открытом воздухе в будние дни или посиделок на заднем дворе. Его можно подавать как закуску или как гарнир, и он хорошо сочетается со всем, что готовится на гриле, например, жареным цыпленком, стейком на гриле или жареной рыбой.

    Как далеко вы можете приготовить салат Капрезе?

    Приготовьте салат Капрезе непосредственно перед тем, как подавать его на стол.Помидоры могут стать мучнистыми и потерять вкус, если хранить их в холодильнике слишком долго.

    Вскоре после того, как вы посолите помидоры, они начнут выделять сок, поэтому, если вам нужно забегать вперед, дождитесь подачи, чтобы посыпать солью.

    Есть помидоры? Вот 5 способов их использования:

    Сохрани это

    Один средний помидор (1/3 фунта) дает достаточно для салата на одного человека, большой помидор (от 3/4 до 1 фунта) дает достаточно для двух человек. Так что масштабируйте рецепт соответственно вверх или вниз.Если вы обслуживаете 4 человек, вам понадобится около 4 помидоров среднего размера или 2 крупных помидора. (Эти пропорции дают обильную порцию салата.) Чтобы получить совершенно другой вкус, вы можете заменить моцареллу тонкими ломтиками пармезана. Не стесняйтесь не добавлять бальзамический уксус, если вы хотите подчеркнуть аромат томатов.

    • 1,5–2 фунта помидоров из реликвии, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма (зубчатый нож лучше всего подходит для нарезки помидоров)
    • Крупная соль, например кошерная или морская.
    • 1 пучок свежего базилика, листья аккуратно нарезанные или порванные, чтобы не повредить
    • 8 унций, свежий сыр моцарелла, нарезанный
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • Немного бальзамического уксуса (по желанию)
    • Свежемолотый черный перец
    1. Солить помидоры:

      Слегка посыпьте ломтики помидоров солью.

    2. Собрать салат:

      Соберите салат, чередуя ломтики помидоров, листьев базилика и ломтики моцареллы.

    3. Заправить салат:

      Полейте салат оливковым маслом холодного отжима. Если используете, добавьте немного бальзамического уксуса. Слегка посыпать перцем.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Салат Капрезе — Эмили Байтс

    Этот простой салат из 5 ингредиентов Капрезе — один из моих летних рецептов. Конечно, вкусно в любое время года, но летом лучше всего подходят свежий базилик и помидоры. Салат капрезе — отличный гарнир к курице или стейку, приготовленному на гриле, но он также идеально подходит для перекуса или легкого обеда. Каждый раз, когда вы его подаете, сочетание спелых сочных помидоров с насыщенным мягким сыром моцарелла, свежими листьями базилика, небольшим количеством оливкового масла и сладкой пикантной бальзамической глазурью заставит вас упасть в обморок.Я знаю, что у большинства из нас сейчас нет компании, но на будущее: красивая подача и яркие свежие ароматы этого блюда также делают его отличным блюдом для гостей. Я люблю, когда еда вкусная и красивая , не так ли? А еще лучше, это тоже здорово! Порция этого салата капрезе содержит всего 83 калории, 3 грамма углеводов или 3 SmartPoints для Weight Watchers во всех трех цветовых планах WW.

    Ищете более вкусные, легкие рецепты гарниров? Обратите внимание на мою сливочную кукурузу с беконом и халапеньо, салат из брокколи, соте из летних овощей, легкие чесночные узлы, салат из пасты с авокадо BLT, жареный картофель с пальцами, запеканку из цуккини, жареный рис с овощами, шарики из шпината, грибы с чесноком и травами, классическое картофельное пюре, соль и Жареная цветная капуста с уксусом, Легкий рис сальса, Крылышки цветной капусты Буйвола, Клубничный салат из киноа, Запеканка из сырной брокколи, Жареная зеленая фасоль с чесноком с миндалем, Запеченная цветная капуста с начинкой, сырный картофель, квадраты цуккини и многое другое в категории «Гарниры» моих рецептов.

    Салат Капрезе

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 0 минут

    Общее время: 10 минут

    калорий: 83 ккал

    Этот простой салат из 5 ингредиентов — классический рецепт лета!

    • 8 унций свежего сыра моцарелла, нарезанного 8 ломтиками (по 1 унции)
    • 2 средних красных помидора, нарезанных 8 ломтиками
    • 8 крупных листьев базилика
    • Соль и черный перец по вкусу
    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 1 ½ чайной ложки бальзамической глазури, я использую свой бренд Wegmans, но Trader Joe’s и многие итальянские пищевые бренды продают аналогичную глазурь
    • Разложите ломтики моцареллы, ломтики помидоров и листья базилика на блюде в чередующемся порядке (т.е. ломтик моцареллы, затем ломтик помидора, а затем лист базилика, повторить). Посыпать солью и перцем, а затем сбрызнуть оливковым маслом и бальзамической глазурью. Каждая «стопка» (1 ломтик моцареллы + 1 ломтик помидора + 1 лист базилика с маслом и глазурью) — это порция.

    СМАРТПОИНТОВ MYWW НА (1 стек) ОБСЛУЖИВАНИЕ: (SP рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com) Зеленый: 3 SmartPoints / Синий: 3 SmartPoints / Фиолетовый: 3 SmartPoints Weight Watchers Points Plus:
    2 на (1 стопку) порцию ( PP рассчитано с помощью калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже ) Информация о питании на (1 пакет) на порцию :
    83 калории, 3 г углеводов, 1 г сахара, 6 г жира, 3 г насыщенных жиров, 5 г белка, 0 г клетчатки ( от myfitnesspal.com )

    Автор: Эмили Байтс

    Курс: закуска, гарнир

    Кухня: американская, итальянская

    Ключевое слово: летний салат, летний гарнир, рецепты WW

    размещено на 17 августа, 2020

    Салат Капрезе

    Почти мое самое любимое блюдо на земле. Толстые ломтики помидоров и моцареллы, приправленные свежими листьями базилика, оливковым маслом и прекрасным бальзамическим уксусом. Просто, но так впечатляюще.


    Я так обожаю салат Капрезе, что даже больно. Я люблю его как салат для основного блюда, я люблю его как гарнир к говядине, я люблю его как закуску перед едой, я люблю его как полдник. Капрезе — это поистине волшебное и идеальное сочетание вкуса, текстуры и свежести: спелые помидоры, свежий сыр моцарелла, базилик и немного оливкового масла или бальзамического… или того и другого.

    Для этого Капрезе я использовал простое бальзамическое разбавление, что привело к красивой презентации и великолепному вкусу.

    Подайте тарелку салата Капрезе четвертого числа! Я обычно так и делаю, и это всегда желанное угощение среди гамбургеров, хот-догов, ребрышек, праздника и веселья.

    А это… ну, это Капрезе.


    Начните с бальзамического восстановления. Это удобно — просто не выходите на улицу, чтобы поливать свой сад, пока он сокращается, иначе вам придется делать это снова и снова.

    Я говорю здесь исходя из своего опыта, люди.


    Точные измерения не важны; вы можете сделать целую бутылку или только небольшое количество, но если я собираюсь пойти на затруднения, я часто просто делаю целую бутылку.

    Это означает, что когда я выхожу на улицу, поливаю свой сад и забываю об этом, я трачу целую бутылку и мне приходится начинать все сначала.

    Не будь таким, как я.


    Перелейте его в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем или средне-слабом огне.


    Арбузы и детские рисунки: Натюрморт.


    Дайте бальзамику настояться в течение добрых десяти-двадцати минут, в зависимости от того, насколько вы уменьшаете.


    Он начнет медленно густеть. Снимите ее с огня, когда она станет красивой густой (но все же текучей) глазурью.


    Опять же, я сжег свою первую партию, и мне пришлось делать это снова. Это моя вторая партия, которую я положил в холодильник, чтобы остыть, так как я гнался за дневным светом и был так голоден по Капрезе, что не мог ничего видеть. Так как он крутой, он выглядит немного густым … но в итоге получился идеальной консистенции.


    Вам нужны моцарелла, помидоры, много базилика, оливковое масло, соль и перец, а также бальзамический сок.

    И тебе понадобится твоя воля, чтобы получить Капрезе в рот как можно скорее.


    Помидоры нарезать тонкими ломтиками.


    Сделайте то же самое с моцареллой.


    Базилик, базилик, базилик.Хочу сообщить, что в моем саду около четырнадцати тысяч растений базилика. Впервые за долгое время я чувствую, что есть на что надеяться каждый день.


    Чередуйте ломтики помидора и моцареллы на блюде, которое вы однажды летом купили в Sam’s Club в приступе гнева.

    Вы когда-нибудь покупали блюдо в Sam’s Club в припадке ярости?

    Я бы не рекомендовал это.


    Красиво, но недостаточно.


    Подверните листья базилика между каждым ломтиком.


    Я начинаю волноваться.

    Но мы еще не закончили.


    Полить все оливковым маслом…


    И, наконец, красивая морось бальзамического уксуса.


    Нет ничего лучше этого красивого темного блеска. Такой контраст с красным, зеленым и белым.


    Поскольку все листья базилика залиты чем-то, я добавляю несколько чистых и святых в конце просто для удовольствия. Также посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем.Божественный.


    Совершенная красота. Теперь вы заметите, что на влажной / влажной моцарелле бальзамический раствор начинает просачиваться и течь (эффект акварели), но на листьях базилика и блюде он остается скорее полутвердой глазурью. Так что, если вы артистичны (а я нет), вы можете создавать рисунки по бокам тарелки, чтобы действительно улучшить презентацию.


    Но вчера вечером я не думал о презентации.Это было.


    Ой, и знаете что? Бальзамический сок очень вкусен на говядине.

    Снова и снова.

    Аминь.

    Вернулись рецепты для печати! Я скучал по ним.

    Вот это:

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Салат «Капрезе стек» | Блог и учебные пособия по органической кухне

    Помидоров семейной реликвии сейчас в изобилии, но скоро их не будет. Не волнуйтесь, если у вас нет доступа к красочным реликвиям, этот салат «Капрезе Стэк» такой же восхитительный, как и из простых старых красных помидоров! Мне посчастливилось иметь друзей с удивительными томатными садами, которые подарили мне красоту, которую вы видите здесь.
    (Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней)

    Салат Caprese Stack: низкоуглеводный и дружественный к кето!

    Этот салат выглядит довольно эффектно, но его так же легко приготовить, как нарезать кубиками помидоры и сыр и сложить их на подушке из молодой зелени, а затем сбрызнуть традиционной бальзамической заправкой. Фаворит летом в нашем доме, потому что это легкая еда сама по себе, но она также является прекрасным гарниром практически к любому основному блюду! Я подаю этот салат с говядиной, курицей, рыбой или пастой!

    При нарезке помидоров…

    Лучше всего использовать зубчатый нож . Зазубренные ножи легко режут помидоры, а прямой край имеет тенденцию немного разбивать помидоры, если только он не был недавно заточен.

    Как «шифонаду» базилика:

    В этом рецепте я использую много базилика! Я оставляю несколько листьев базилика целыми, а остальное «шифонаду».Звучит модно, но на самом деле сделать это довольно просто. Просто сложите листья, плотно скатайте их, а затем нарежьте. Так просто сделать это сможет даже новичок на кухне!

    Вкусный результат!

    Прекрасный летний салат, который заставит вас мечтать о итальянском острове Капрезе! Наслаждайтесь!

    Советы и то, что вам понадобится: используйте зубчатый нож для резки помидоров. Учимся резать лук без слез видеоурок .Я люблю Морская соль Maldons хлопья . (партнерские ссылки)

    Вкусный салат Капрезе, поданный на подушке из зелени

    Курс: Салат

    Кухня: Итальянский

    Ключевое слово: легкий рецепт обеда

    Порции: 6 порций

    Автор: Линда Спайкер

    Бальзамический винегрет:

    • ½ чашка оливковое масло первого отжима
    • ¼ чашка бальзамический уксус
    • ущипнуть морская соль
    • 1 маленький зубчик чеснока, очищенный и измельченный
    • ½ чайная ложка свежемолотый черный перец

    Салат:

    • 1-5 унция сумка детская зелень
    • ⅓ чашка шифонад из листьев базилика (см. инструкцию выше)
    • 12 цельные листья базилика
    • 8 унция Моцарелла в воде, тонко нарезанная
    • 3 желтые помидоры семейной реликвии, 2 нарезанных кружочками, 1 нарезанный кубиками
    • 3 красные семейные помидоры, 2 нарезанных дольками, 1 нарезанный кубиками
    • ½ маленькая красная луковица, очищенная и мелко нарезанная
    • Оливковое масло
    • Бальзамический уксус
    • Морская соль
    • Перец

    Приготовление заправки для салата:

    1. Смешайте ингредиенты, взбейте до однородного состояния, отставьте в сторону. От лишней повязки можно сэкономить две недели.

    Приготовление салата:

    1. Помидоры нарезать кубиками.

    2. Положите на плоское блюдо нарезанный сыр и помидоры. Слегка сбрызнуть бальзамической заправкой, посыпать морской солью и перцем.

    3. Выложить зелень на блюдо. Добавить нарезанный кубиками лук, помидоры и мелко нарезанный базилик, перемешать.Платье с винегретом и броском.

    4. Тарелка салата на отдельных салатных тарелках и «стопка» попеременно слоями сыра, желтого помидора, цельного листа базилика, сыра, красного помидора, листа базилика, сыра…

    3.3.3077

    МОГУ ЛИ Я ПРОСИМ ОБРАБОТКУ?

    Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях очень приветствуются!

    СТАНДАРТНОЕ РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ FTC и политика конфиденциальности: Для поддержки моей деятельности в блоге я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога.Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам Organic Kitchen и, по моему мнению, будут полезны моим читателям. Organic Kitchen является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления средств для сайтов, чтобы зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Посмотреть политику конфиденциальности The Organic Kitchen

    Салат Капрезе

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    218 калорий
    20 г Жир
    3 г Углеводы
    7 г Белок
    См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 218
    % Дневная норма *
    20 г 26%
    Насыщенные жиры 6 г 30%
    24 мг 8%
    268 мг 12%
    3 г 1%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    7 г
    Кальций 183 мг 14%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Капрезе — это простой итальянский салат из нарезанных помидоров, нарезанного сыра моцарелла и свежих листьев базилика. Цвета предназначены для обозначения красного, белого и зеленого цветов итальянского флага. Салат обычно подают с оливковым маслом и уксусом.

    Мы создали восхитительную глазурь с бальзамическим уксусом, немного сладкую и, конечно же, острую.Аромат идеально сочетается со сладкими помидорами и сливочным сыром моцарелла.

    Салат Капрезе — это традиционно очень простой салат, поэтому все ингредиенты должны быть высочайшего качества, чтобы аромат сиял.

    Убедитесь, что вы используете сезонные, сочные, спелые и ароматные помидоры. Мы любим использовать помидоры из семейной реликвии, потому что они так красивы, несовершенны и почти всегда имеют потрясающий аромат. Но вы можете заменить его любым из ваших любимых помидоров или тем, что вам нравится в магазине.

    Салат Капрезе (ЛУЧШАЯ заправка!)

    Салаты

    Освежающий и питательный Салат Капрезе вдохновлен классическим одноименным итальянским салатом. Мы немного изменили ситуацию, добавив спелый авокадо и винегрет с базиликом с травами и классическим сочетанием помидоров, базилика и моцареллы.

    Мы полностью одержимы винегретом из базилика, которым покрывается этот салат, но вы можете просто сбрызнуть все оливковым маслом первого холодного отжима или бальзамическим соком.

    Любите эти ароматы так же, как и мы? Попробуйте нашу бальзамическую курицу с капрезе или пасту с капрезе!

    Салат Капрезе

    Я немного рассказал о нашей поездке в Италию этой весной и о том, как меня вдохновили итальянские ингредиенты и кухня. Мы взяли несколько кулинарных уроков в городах, которые мы посетили, и наш любимый был в Сиене.Класс проходил в кухне фермерского дома наверху, принадлежащей очень оживленной итальянской бабушке.

    Она научила нас, как приготовить несколько аутентичных итальянских блюд (в том числе салат Капрезе, который послужил источником вдохновения для этого рецепта!), И поделилась советами и приемами, которые были получены в результате обучения и владения рестораном.

    Качественные ингредиенты

    Ее самый первый урок был посвящен ингредиентам. Она очень настойчиво рассказала нам, как важно хорошее качество и аутентичные ингредиенты.Хотя получение лучших ингредиентов часто бывает более дорогостоящим, она отметила, что использование высококачественных ингредиентов означает, что вы можете использовать меньше общих ингредиентов, но при этом создавать удивительные шедевры.

    Для каждого блюда, которое мы приготовили, было использовано очень мало ингредиентов, но с упором на высококачественные ингредиенты итальянского производства. Салат Капрезе состоит всего из нескольких ингредиентов, и каждый из них имеет огромное значение до конечного вкуса.

    • Я рекомендую использовать хорошее оливковое масло первого холодного отжима
    • Garden-fresh помидоры и базилик лучше всего, если у вас есть к ним доступ.
    • Свежий и спелый авокадо придает этому салату удивительную кремовую текстуру; Я рекомендую подождать, пока авокадо полностью созреет, чтобы приготовить этот салат. (Вот как определить спелость авокадо.)

    Идеи вариации салата Капрезе

    • Поменяйте помидоры на свежие спелые персики . Комбинировать с прошутто и бальзамическим соком .
    • Замените винегрет с базиликом на бальзамический обжатие (см. «Быстрый совет» ниже).
    • Полить бальзамическим винегретом вместо винегрета с базиликом. Бальзамический винегрет намного мягче, чем бальзамический уксус. Вы можете найти рецепт моего любимого бальзамического винегрета в этом салате Caprese Quinoa.
    • Полностью отказаться от заправок и сбрызнуть все оливковым маслом первого холодного отжима хорошего качества .

    БЫСТРЫЙ СОВЕТ

    Вы можете купить бальзамическую глазурь в продуктовом магазине или легко приготовить ее самостоятельно.Чтобы приготовить самостоятельно: смешайте в небольшой кастрюле 1/2 стакана бальзамического уксуса и 1/2 столовой ложки меда. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте огонь до минимума и тушите, пока он не загустеет и не уменьшится примерно до 2 столовых ложек. Это занимает около 7-12 минут.

    Часто задаваемые вопросы о салате Капрезе

    1 Полезен ли салат Капрезе?

    Ингредиенты салата Капрезе обладают множеством питательных свойств. Вот несколько:

    • Помидоры — отличный источник витамина С, калия и витамина К.
    • Моцарелла содержит меньше натрия и калорий, чем большинство других сыров.
    • Базилик — отличный источник кальция, омега-3 жирных кислот и витамина К
    • Авокадо богат клетчаткой и жирными кислотами, которые укрепляют здоровье сердца.

    А еще в рецепте нет добавленного сахара.

    2 Как вы едите салат Капрезе?

    Этот салат можно подавать как закуску, легкий обед или гарнир.

    3 С чем вы едите салат Капрезе?

    • В качестве гарнира мы любим его с на гриле цыпленком или на гриле на боках стейк (тонко нарезанный) на стороне.
    • Этот салат также очень хорошо сочетается с хрустящим хлебом — вы можете впитать остатки заправки вместе с хлебом (вкусно!).
    • Вы можете добавить этот салат на грядку из лапши для получения вкусного салата из макарон.
    • Этот восхитительный салат с ложкой авокадо тост .

    4Как сказать «Салат Капрезе» по-итальянски?

    В Италии этот вид салата называется Insalata Caprese

    Южные части Италии обычно говорят «cah-preh-zseh»

    Более северные части произносят это «ка-прей-зай»

    5 Почему его называют салатом Капрезе?

    Название переводится как «салат Капри» и берет свое начало с острова Капри, который находится к югу от побережья Неаполя.

    Советы для салата Капрезе

    • Платье до Предпочтение . Возможно, вам не понадобится вся партия заправки для этого салата. Обычно мы добавляем все это, но мы любим одеваться! Храните остатки еды в герметичном контейнере на срок до недели. Оставшаяся заправка немного потемнеет, но ее по-прежнему можно есть. Если он отделяется и затвердевает, это нормально; оливковое масло затвердевает при низких температурах. Дайте повязке постоять при комнатной температуре около 20 минут, а затем встряхните, чтобы снова смешать.
    • Разорвите базилик вместо того, чтобы разрезать его . Один из забавных советов, который я усвоил в Италии, — это скорее разорвать базилик, чем разрезать его — наш инструктор утверждает, что это дает более выраженный вкус.
    • Приправить по вкусу . В этом салате очень полезны соль и перец. Если на вкус он совсем плоский или менее впечатляющий, возможно, он просто недостаточно приправлен. Скорее всего, вам понадобится больше соли для менее спелых / менее свежих овощей. Попробуйте перед подачей на стол, при необходимости добавив приправы.
    • Наслаждайтесь сразу после изготовления . Этот салат плохо сидит и плохо хранится в течение любого времени. Это действительно лучше всего сразу после сборки и теряет текстуру (становится водянистой), чем дольше он сидит.

    Еще вкусные салаты

    Салат Капрезе с заправкой из базилика

    Этот освежающий и питательный салат Капрезе вдохновлен классическим итальянским салатом с одноименным названием.Мы немного меняем ситуацию, добавляя спелый авокадо и винегрет с базиликом с травами и классическим сочетанием помидоров, базилика и моцареллы.

    Салат Капрезе с заправкой из базилика

    Этот освежающий и питательный салат Капрезе вдохновлен классическим итальянским салатом с одноименным названием.Мы немного меняем ситуацию, добавляя спелый авокадо и винегрет с базиликом с травами и классическим сочетанием помидоров, базилика и моцареллы.

    Ингредиенты

    Заправка из базилика
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока (~ 1 зубчик)
    • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота
    • 1 чашка (30 г) нарезанных крупно нарезанных листьев базилика, Примечание 1
    • 1 и 1/2 столовые ложки ( 20 г) красного винного уксуса
    • 1 столовая ложка (15 г) свежего лимонного сока
    • 1/4 стакана (48 г) оливкового масла первого холодного отжима
    • Морская соль и свежемолотый перец
    Салат Капрезе
    • 6 коктейльных стилей (Кампари ) или помидоры черри, разрезанные пополам, затем нарезанные дольками (3 стакана с горкой; 433 г)
    • 1 стакан (5 унций.; 168 г) жемчуг моцарелла
    • 1/3 стакана (10 г) свежего базилика
    • 1 большой авокадо без кожицы и косточки 127 г

    Инструкции

    Для заправки из базилика
    • Добавьте чеснок, лук-шалот и крупно нарезанный базилик в небольшой кухонный комбайн. Взбейте 6-8 раз, чтобы измельчить ингредиенты. Добавьте красный винный уксус, свежий лимонный сок и соль + перец по вкусу (я использую примерно 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца).

    • Пульсируйте несколько раз и во время бега сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и взбивайте до однородной массы.Избегайте слишком сильного перемешивания смеси с оливковым маслом, так как иногда масло из металла может иметь металлическую реакцию и изменять вкус заправки.

    Салат Капрезе
    • Нарежьте помидоры и добавьте в большую миску. Нарежьте моцареллу небольшими кусочками (или половинки жемчуга моцареллы) и добавьте в миску. Разорвите базилик и добавьте сверху. Удалите с авокадо кожицу и косточку, а затем нарежьте. Добавьте в миску, добавив к авокадо немного лимона, чтобы он не потемнел.

    • Заправьте салат базиликовой заправкой по вкусу (нам нравится добавлять всю заправку, но вы можете захотеть меньше; См. Примечание 2 ). При необходимости добавьте в салат соль и перец. (Обычно я добавляю 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, но предпочитаю.) Наслаждайтесь тем же днем, когда готовится этот салат. (Остатки плохо хранятся.)

    Примечания к рецепту

    Примечание 1 : При покупке упаковок свежесрезанных трав (обычно в отделе замороженных продуктов в продуктовом магазине) это примерно 1 и 1/2 упаковки контейнеров на 3/4 унции.Я даю листья базилика (а большая часть стеблей в порядке) быстро крупно нарезаю, а затем слегка кладу их в мерный стакан на 1 стакан, чтобы получить это измерение. Примечание 2 : Остатки заправки можно хранить в холодильнике до недели. Оставшаяся заправка немного потемнеет, но ее по-прежнему можно есть. Если оно отделяется и затвердевает, это тоже нормально (оливковое масло затвердевает при низких температурах). Дайте повязке постоять при комнатной температуре около 20 минут, а затем встряхните, чтобы снова смешать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *