Салат оливье с копченым лососем рецепт: Оливье с лососем, пошаговый рецепт с фотографиями – салаты. «Еда»

Содержание

Оливье с лососем, пошаговый рецепт с фотографиями – салаты. «Еда»

Рис 250 г

Слабосоленая семга 250 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зеленый лук ½ пучка

Красный лук 1 головка

Укроп ½ пучка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Майонез 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт салата Оливье с копченой семгой

В русской кухне с 19 века прижился очень простой и вкусный салат Оливье, который сегодня делается совершенно по разным рецептам. Но у многих даже на Новогоднем столе этот салат – незаменимый атрибут. Следуя правилам, мы должны в салат класть мясные продукты, но, учитывая, что приближается самый звонкий и радостный праздник – Новый Год, хочется разнообразить даже классический салат Оливье. Для этого предлагаем заменить мясные компоненты в салате на копченую семгу. Семга сама по себе – прекрасная закуска на праздничный стол, но, поверьте, в салате она тоже может послужить прекрасным пищевым изыском. Она сделает наш любимый салат не только питательным, но и празднично-аппетитным.

Чтобы приготовить салат Оливье с копченой семгой, вам понадобится:

картофель – 4 шт. (среднего размера)
морковь – 3 шт.
яйца куриные – 5 шт.
огурцы маринованные – 3 шт. (небольшие)
зеленый горошек консервированный – 1 банка (480 мл)
лук репчатый – 1 шт. (небольшая головка или половинка большой луковицы)
семга копченая – 250 г
майонез – 150 мл

Как приготовить салат Оливье с копченой семгой.

Процесс приготовления такого рода салатов лучше делить на 2 этапа – предварительная подготовка продуктов и само приготовление салата. Поэтому

1. Отварить картофель и морковь. Если положить овощи в уже закипевшую воду, в процессе варки они потеряют меньше полезных веществ. Картофель и морковь варятся примерно 30 минут. Охлаждать овощи лучше без воды – на широкой тарелке.
2. Отварить вкрутую яйца. Яйца кладут в холодную воду и варят 7 минут после закипания воды. когда 7 минут прошло, горячую воду заменяют ледяной, а яйца слегка надкалывают. Вода, попавшая под скорлупу, быстрее охлаждает яйца, и они легче чистятся.
3. Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Замариновать за полчаса до приготовления салат в 2 ст.л. уксуса и половине чайной ложки соли с сахаром пополам. Перед приготовлением салата жидкость с лука слить, а лук слегка отжать рукой.
4. С семги снять кожицу и проверить, нет ли в ней случайно костей.
5. Нарезать все ингредиенты мелким кубиком, некоторую их часть можно оставить для украшения салата.
Например, из семги и моркови можно сделать розы, из зеленого горошка – бутончики, из лука – красивую лилию.
6. Салат посолить, при желании поперчить и заправить майонезом. С солью осторожнее – в салате есть соленые огурцы, рыба и майонез, не пересолите.

Украсить, дать немного настояться и можно подавать.

Если к обычным ингредиентам добавить хорошо очищенные мелко нарезанные кусочки грейпфрута – то получите салат с тонким феерическим вкусом.

Пробуйте и восхищайтесь!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Оливье с копченым лососем по-колымски: lisa_mag — LiveJournal

Без оливье свою жизнь не представляет большая часть населения нашей страны. Кончено, сегодня готовят салат не того знаменитого Люсьена Оливье, а больше похожий на Мясной, Столичный, но привязанность к этому блюду это не отменяет.

Живем мы на Дальнем Востоке, логично, что наши вариации на тему Оливье с рыбным оттенком. Это придает пикантности и местного колорита знаменитому салату. 

Знакомы всем с детства вкус отварного картофеля, огурчиков и немного копченого лосося. Украсим все это перепелиным яйцом и зеленью. Попробуйте один раз и вам обязательно захочется еще. 

Для нового любимого оливье нам нужно:

Отварной картофель

Отварные перепелиные яйца

Свежий огурец

Соленый, подкопченный  лосось (кета, горбуша,кижуч)

Каперсы

Майонез или сметана

Укроп

Факультативно: черный хлеб (подсушите на сковороде), петрушка, черный перец и паприка. 

Как видите, мы используем именно свежий огурец, поскольку  главное в салате – копченая рыба. Сочетание свежего и соленого подчеркивает друг друга и прекрасно балансирует вкус. 

Я не люблю майонез, но в такие салаты обычно добавляют именно его. Поскольку у нас итак много соленых составляющих, салат не солите.  А вот заменить заправку на сметану – можно, она облегчит блюдо. 

Способу приготовления этого салата особенно порадуются мужчины. Здесь все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками, каперсы добавляем целиком, смешиваем с майонезом или сметаной. Готово. 

Такой салат можно сформировать в кулинарном кольце, но если его нет, можно использовать чашку или пиалу. Заполните ее салатом, а потом просто переверните на тарелку. Подсушите из черного или бородинского хлеба гренки на сухой сковороде до характерной корочки и присыпьте сверху пустые части тарелки паприкой. Рядом можно уложить отварные яйца и петрушку. Не лишним будет и ломтик лимона, ведь блюдо рыбное.  

Вкус у Оливье с копченным лососем оригинальный: солоноватый, с оттенком свежести и терпкостью каперсов. Такой салат не станет банальной закуской на праздник, а любителей морепродуктов только порадует.

Готовьте из привычных продуктов оригинальные блюда для всей семье вместе с телеграм-каналом #РоссияСоВкусом. 

«Оливье» с копченым лососем и красной икрой. Готовим рыбу и морепродукты

Читайте также

Бутерброды с копченым лососем и сыром

Бутерброды с копченым лососем и сыром Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 10 ломтиков плавленого сыра, 200 г филе лосося (копченого), 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа и петрушки. Способ приготовления: Лук

Салат с копченым лососем

Салат с копченым лососем – копченый лосось – 200 г– помидоры черри – 100 г– листья салата – несколько шт. – сок 1/2 лимона– сухарики из белого хлеба – 100 г– оливковое масло – 2 ст. ложки– сливочное масло – 20 г– кедровые орехи – 1 горсть– соль, перец и зелень – по

Закусочный рулет с копченым лососем, красной икрой, лимонами, петрушкой и плавленым сыром «Уланский»

Закусочный рулет с копченым лососем, красной икрой, лимонами, петрушкой и плавленым сыром «Уланский» • 1 лист лаваша• 200 г копченого лосося• 50 г красной икры• 100 г плавленого сыра• 2 лимона• 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки листья зеленого салата и любая зелень –

Оливье с копченым мясом

Оливье с копченым мясом Мясо копченое – 300 г, картофель отварной – 3 шт., морковь отварная – 1 шт., яйца отварные – 3 шт., огурцы соленые – 3 шт., горошек консервированный – 1 банка, яблоко – 1 шт. , майонез – 100 г, зелень по вкусу.Песто.Базилик – 2 пучка, чеснок –

Салат «Цезарь» с копченым лососем

Салат «Цезарь» с копченым лососем Филе лосося копченого – 150 г, помидоры черри – 7 шт., сыр – 50 г, листья салата – 1 пучок, багет – 1 шт., масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соль и прованские травы по вкусу.Багет нарезать маленькими кубиками, подсушить в

Суфле с сыром и копченым лососем

Суфле с сыром и копченым лососем Молоко …………………………….. 250 млКопченый лосось ………………………. 300 гСыр пармезан ………………………….. 50 гМука …………………………………. 50 гСливочное масло ……………………….. 50 гЯйца …………… ……………………. 5 шт.Лимон ………………………………… 50 гЛистья

Рулет блинный с копченым лососем

Рулет блинный с копченым лососем Филе лосося копченого – 200 гСметана – 150 гСок лимонный – 40 млДля теста:Яйца – 2 шт.Мука пшеничная – 120 гСахар – 5 гМасло сливочное – 40 гМасло растительное – 50 млМолоко – 180 млСоль по вкусуВ яйца постепенно подсыпать муку и взбить тесто.

Профитроли с копченым лососем

Профитроли с копченым лососем Состав: Заварное тесто:25 г сливочного масла, 75 г муки, 2 яйца, жир (для смазывания), мука (для посыпки противня), щепотка соли. Начинка:200 г копченого лосося, 100 г сливочного сыра, 50 г масла, зелень. Приготовить заварное

Бутерброды с копченым лососем и сыром

Бутерброды с копченым лососем и сыром Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 10 ломтиков плавленого сыра, 200 г филе лосося (копченого), 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа и петрушки. Способ приготовления: Лук очистить,

Копченая семга с красной икрой, лосевым кремом и необработанной икрой круглопера «Гункан-нигири от жителей Тюбу»

Копченая семга с красной икрой, лосевым кремом и необработанной икрой круглопера «Гункан-нигири от жителей Тюбу» • 2 небольших ломтика копченой семги• 2 ч. ложки лососевого крема• 6 ч. ложек красной икры• 6 ч. ложек необработанной икры круглопера (пиногора)• 250 г

Сандвичи с творогом, копченым лососем и красной икрой

Сандвичи с творогом, копченым лососем и красной икрой Ингредиенты:100 г мягкого творога, 1 головка красного репчатого лука, 20 г каперсов, 50 г укропа, 15 мл лимонного сока, 4 ломтика черного хлеба, 180 г копченого лосося, 20 г красной икры, молотый черный перец по вкусу. Способ

Рулеты со сливочным сыром, красной икрой и копченым лососем «Без излишеств»

Рулеты со сливочным сыром, красной икрой и копченым лососем «Без излишеств» — 100 г сливочного сыра— 1 банка красной зернистой икры— 4 ломтика копченого лосося— 1 пучок рукколы— сок 1/2 лимонаРукколу вымойте и обсушите. Разложите на разделочной доске ломтики лосося. На

Консоме с копченым лососем

Консоме с копченым лососем 3,6 кг свежих рыбьих голов, костей и хвостов, 1 ломтик лимона, 1 нарезанная луковица, 1 побег фенхеля (сладкого укропа), 1 нарезанная морковь, 100 мл вермута, 1 куриный или рыбный бульонный кубик, 12 горошин белого перца, 2 яичных белка, скорлупа от 2

Закусочный рулет с копченым лососем, красной икрой, лимонами, петрушкой и плавленым сыром «Уланский»

Закусочный рулет с копченым лососем, красной икрой, лимонами, петрушкой и плавленым сыром «Уланский» Ингредиенты1 лист лаваша, 200 г копченого лосося, 50 г красной икры, 100 г плавленого сыра, 2 лимона, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, листья зеленого салата, зелень

Канапе с копченым лососем

Канапе с копченым лососем ? ингредиенты3 средних огурца, 170 г крем-сыра пониженной жирности, 1/4 стакана нарезанного копченого лосося, 2 ст. ложки приготовленного хрена, 32 маленьких кусочка цельнозернового ржаного хлеба (без корки), 60 г лососевой икры, черный молотый перец,

Оливье с семгой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Подготовить ингредиенты.

Картофель и морковь отварить или запечь в кожуре, около 1 часа, до мягкости. Остудить, очистить и нарезать кубиками.

Яйца отварить около 10 минут, остудить, очистить и нарезать кубиками.

Бланшировать зеленый горошек. В небольшой кастрюльке вскипятить немного воды, положить горошек и готовить 2 минуты после закипания. Откинуть горошек на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет.

Авокадо вымыть и обсушить. Разрезать пополам, удалить косточку и сбрызнуть авокадо соком лимона. Срезать кожуру и нарезать кубиками.

Огурец нарезать кубиками. Часть свежих огурцов можно заменить маринованными, по вкусу, для пикантной нотки.

Часть семги нарезать тонкими ломтиками и отложить для украшения готового салата. Оставшуюся рыбу нарезать кубиками.

Совет. Рыба легче нарезается, если немного подморозить ее. Также воспользуйтесь хорошим острым ножом — тогда ломтики получатся тонкими и ровными.

Все подготовленные ингредиенты можно соединить в салатнике и заправить майонезом, по вкусу.

Можно собрать салат слоями в кольце, смазывая слои майонезом.

Сборка салата слоями.

картофель + соль свежемолотый перец + майонез

11 роскошных рецептов оливье — Wonderzine

Оливье с перепелкой

Михаила Геращенко,
шеф-повара ресторана «Ugolёk»

   

Ингредиенты на одну порцию:
Перепелка 1 шт.
Хрустящие корнишоны 2 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Мини-кукуруза 2 шт.
Отварной говяжий язык 100 г
Мини-картофель 5 шт.
Яйцо перепелиное 3 шт.
Каперсы 10 г
Майонез 1 ст. л.
Васаби 1 ч. л.
Дижонская горчица 30 г
Гречневая крупа 100 г
Красная икра 2 ст. л.
Чеснок 1 долька
Веточка тимьяна
Рафинированное растительное масло 300 мл
Жидкий азот
Оливковое масло с чесноком

   

Отварить гречневую крупу, затем пробить кашу блендером. Тонким слоем выложить гречневое пюре на противень, высушить и разломать на порционные чипсы. Разогреть в сотейнике или кастрюле растительное масло и обжарить чипсы во фритюре до корочки.

Перепелку разделать: острым ножом отделить от костей грудку, вырезать кости из ножек, отделить крылья. Замариновать мясо в масле с долькой чеснока и веточкой тимьяна на 10–15 минут. Стремительно обжарить, дать остыть. Нарезать кубиками.

С помощью овощечистки нарезать морковь на длинные тонкие лепестки, которые нужно свернуть трубочкой и бланшировать в кипящей воде около минуты.

С помощью овощечистки так же нарезать свежий огурец — на длинные тонкие пластинки.

Мини-картофель обжарить на небольшом количестве масла.

Язык нарезать кубиками такого же размера, как мясо перепелки. Мини-кукурузу и корнишоны — кольцами.

Приготовить пашот из перепелиных яиц.

Перемешать мясо перепелки, язык, морковь, картофель, огурец, корнишоны, кукурузу и каперсы. Добавить в майонез васаби и заправить салат.

Дижонскую горчицу разбавлять водой, пока она не станет жидкой. Затем, используя пипетку или шприц, бросать капли горчицы в жидкий азот — чтобы получилась замерзшая икра.

Аккуратно выложить салат на тарелку так, чтобы был виден каждый отдельный ингредиент. Сверху положить яйца пашот, чипсы из гречки, красную икру и икру из горчицы. Сбрызнуть чесночным маслом и посыпать перцем.

Оливье с семгой, пошаговый рецепт приготовления салата

На чтение 4 мин. Просмотров 390 Обновлено

Под Новый год многие из нас ждут чуда и… оливье. А что, если их объединить? Получится необычный, но очень вкусный салат с красной рыбой. Для многих данное блюдо станет полной неожиданностью, ведь в известной закуске привычнее увидеть колбасу или мясо, в крайнем случае — курицу.

Подойдет как для тесного междусобойчика, так и для более торжественных случаев, поскольку практически все виды красной рыбы достаточно дороги. И уж точно: если вы хотите чем-то удивить своих дорогих гостей, поставьте на стол оливье с семгой и свежим огурцом или оливье с лососем. Как их приготовить, будет описано ниже.

C красной рыбой и свежим огурцом

В быту красной рыбой называют горбушу, кету и форель. Последняя — самая дорогая из перечисленных видов. Не в ущерб качеству можно приготовить вкуснейший оливье с любой красной рыбой . Например, взять достаточно бюджетную горбушу, которая в большом количестве «водится» в магазинах. Сама по себе, в качестве закуски, она немного суховата. Но свежие овощи и соус смогут компенсировать этот недостаток.

Украсить  можно листьями салата и икрой

Компоненты

  • горбуша свежая (без головы) — 1 кг;
  • картофель — 5-6 штук;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • морковь — 2 штуки;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • соленые или маринованные огурцы — 3 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • любая зелень;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  1. Сначала надо подготовить горбушу для салата. Рыбу промыть, натереть солью снаружи, изнутри. Можно добавить немного приправы , чтобы улучшить вкус конечного блюда.
  2. Завернуть горбушу целиком в фольгу, затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час, остудить, не вынимая из духовки.
  3. Снять с готовой рыбы кожу, отделить филе от костей. После этого нарезать кубиками. Фото №1
  4. Картофель, морковь отварить в мундире до готовности. Надо учесть, что морковь (при условии, что овощи равны по весу) варится дольше картошки.
  5. Яйца отварить вкрутую.
  6. Все продукты порезать кубиками, зелень измельчить. Фото №2
  7. Смешать все с майонезом и, при необходимости, посолить.
  8. Украсить получившееся блюдо.

Специальный пресс для салатов поможет придать аккуратную форму

Специальный пресс для салатов поможет придать оливье аккуратную форму

С семгой и свежим огурцом

Многие из тех, кто хочет традиционно отпраздновать Новый год, соблюдают пост. Можно приготовить салат без яиц, используя побольше овощей вместе с зелени. В приведенном ниже салате оливье с семгой используются как яйца, так и остальные, традиционные в оливье, продукты.

Компоненты

  • слабосоленая семга — 300 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • яйца — 4 шт.;
  • свежие огурцы — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень салата — 1 пучок;
  • майонез;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель, морковь отварить в кожуре, почистить.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Семгу можно посолить самостоятельно или купить готовую.
  4. Репчатый лук мелко нарезать потом залить кипятком. Через 10 минут после остывания воды, откинуть на сито. Так уйдет часть горечи и лук станет нежнее.
  5. Все продукты нарезать кубиками, примерно равными по своему размеру.
  6. Для приготовления соуса смешать 2 ложки густой сметаны с таким же количеством майонеза.
  7. Смешать салат с приготовленной заправкой. Если соуса окажется мало, добавить майонез или такую же смесь.

С копченой красной рыбой

Для этого рецепта можно брать любой вид красной рыбы. Семга — вкусная и очень красивая, она украсит любой салат. У нее есть только один недостаток — высокая цена. У кеты и горбуши попроще вкус, но они гораздо бюджетнее. Копченая красная рыба придаст закуске тонкий аромат копченостей. К тому же она имеет янтарный оттенок, что можно использовать при декорировании.

Оливье с копченой семгой — настоящее лакомство для гурманов

Компоненты

  • копченая семга — 300-350 г;
  • картофель — 4;
  • морковь — 2 ;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • оливки — 1 банка;
  • яйца — 4 ;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зелень салата — 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить картофель и морковь в мундире. Фото №3
  2. Яйца сварить вкрутую. Фото №4
  3. Нарезать все ингредиенты, включая копченую семгу, кубиками. Несколько кусочков можно оставить для украшения.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Все перемешать в глубокой миске, смешать с майонезом.
  6. Украсить салат.

Похожим образом можно приготовить оливье с лососем.

Фото №1

Запеченая горбуша имеет приятную текстуру и вкус

Фото №2

Многие кулинары отмечают, что нарезка кубиками влияет даже на вкус блюда

Фото №3

После варки овощи надо сразу залить холодной водой

Фото №4

Красиво нарезать яйцо кубиками получится при помощи яйцерезки

Рецепт салата Оливье с копченой семгой

В русской кухне с 19 века прижился очень простой и вкусный салат Оливье, который сегодня делается совершенно по разным рецептам. У многих даже на Новогоднем столе этот салат — незаменимый атрибут. Следуя правилам, мы должны в салат класть мясные продукты, но, учитывая, что приближается самый звонкий и радостный праздник — Новый Год, хочется разнообразить даже классический салат Оливье. Для этого предлагаем заменить мясные компоненты в салате на копченую семгу.Семга сама по себе — прекрасная закуска на праздничный стол, но, поверьте, в салате она тоже может послужить прекрасным пищевым изыском. Она сделает наш любимый салат не только питательным, но и празднично-аппетитным.

Чтобы приготовить салат Оливье с копченой семгой, вам понадобится:

картофель — 4 шт. (среднего размера)
морковь — 3 шт.
яйца куриные — 5 шт.
огурцы маринованные — 3 шт. (небольшой)
зеленый горошек консервированный — 1 банка (480 мл)
лук репчатый — 1 шт.(небольшая головка или половинка большая луковицы)
семга копченая — 250 г
майонез — 150 мл

Как приготовить салат Оливье с копченой семгой.

Процесс приготовления такого рода салатов лучше делить на 2 этапа — предварительная подготовка продуктов и само приготовление салата. Поэтому
1. Отварить картофель и морковь. В процессе варки они потеряли меньше полезных веществ. Картофель и морковь варятся примерно 30 минут.Охлаждать овощи лучше без воды — на широкой тарелке.
2. Отварить вкрутую яйца. Яйца кладут в холодную воду и варят 7 минут после закипания воды. когда прошло 7 минут, горячую воду создают ледяной, а яйца над заменкалывают. Вода, попавшая под скорлупу, быстрее охлаждает яйца, и они легче чистятся.
3. Лук почистить, нарезать мелким кубиком. Замариновать за полчаса до приготовления салат в 2 ст.л. уксуса и соли чайной ложки с сахаром пополам. Перед приготовлением салата жидкость с лука слить, лук слегка отжать рукой.
4. С семги снять кожицу и проверить, нет ли в ней случайно костей.
5. Нарезать все ингредиенты мелким кубиком, некоторую их часть можно оставить для украшения салата. Например, из семги и моркови можно сделать розы, из зеленой горошка — бутончики, из лука — красивую лилию.
6. Салат посолить, при желании поперчить и заправить майонезом. С солью осторожнее — в салате есть соленые огурцы, рыба и майонез, не пересолите.

Украсить, дать немного настояться и можно подавать.

Если к обычным ингредиентам добавить хорошо очищенные мелко нарезанные кусочки грейпфрута — получите салат с тонким феерическим вкусом.

Пробуйте и восхищайтесь!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Оливье с лососем, пошаговый рецепт с фотографиями — салаты. «Еда»

Рис 250 г

Слабосоленая семга 250 г

Огурцы 1 штука

Морковь 1 штука

Куриное яйцо 4 штуки

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Зеленый лук ½ пучка

Красный лук 1 головка

Укроп ½ пучка

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Майонез 200 г

Молотый черный перец по вкусу

Оливье с копченым лососем по-колымски: lisa_mag — LiveJournal

Без оливье свою жизнь не представляет большая часть населения нашей страны. Кончено, сегодня готовят салат не знаменитого Люсьена Оливье, а больше похожий на Мясной Столичный, но привязанность к блюду это не отменяет. Живем мы на Дальнем Востоке, логично, что наши вариации на тему Оливье с рыбным оттенком. Это придает пикантности и местного колорита знаменитому салату.

Знакомы всем с детства вкус отварного картофеля, огурчиков и немного копченого лосося. Украсим все это перепелиным яйцом и зеленью. Попробуйте один раз и вам обязательно захочется еще.

Для нового любимого оливье нам нужно:

Отварной картофель

Отварные перепелиные яйца

Свежий огурец

Соленый, подкопченный лосось (кета, горбуша, кижуч)

Каперсы

Майонез или сметана

Укроп

Факультативно: черный хлеб (подсушите на сковороде), петрушка, черный перец и паприка.

Как видите, мы используем именно свежий огурец, поскольку в салате — копченая рыба. Сочетание свежего и соленого подчеркивает друг друга и прекрасно балансирует вкус.

Я не люблю майонез, но в такие салаты обычно просто его. Время у нас итак много соленых составляющих, салат не солите. А вот заменить заправку на сметану — можно, она облегчито.

Способу приготовления этого салата особенно порадуются мужчины.Здесь все ингредиенты нарезаются мелкими кубиками, каперсы добавляем целиком, смешиваем с майонезом или сметаной. Готово.

Такой салат можно сформировать в кулинарном кольце, но если его нет, можно использовать чашку или пиалу. Заполните ее салатом, а потом просто переверните на тарелку. Подсушите из черного или бородинского хлеба гренки на сухой сковороде до характерной корочки и присыпьте сверху пустые части тарелки паприкой. Рядом можно уложить отварные яйца и петрушку. Не лишним будет и ломтик лимона, ведь блюдо рыбное.

Вкус у Оливье с копченным лососем оригинальный: солоноватый, с оттенком свежести и терпимости каперсов. Такой салат не станет банальной закуской на праздник, а любителей морепродуктов только порадует.

Готовьте из привычных продуктов оригинальные блюда для всей семьи вместе с телеграм-каналом # РоссияСоВкусом.

«Оливье» с копченым лососем и красной икрой.Готовим рыбу и морепродукты

Читайте также

Бутерброды с копченым лососем и сыром

Бутерброды с копченым лососем и сыром Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 10 ломтиков плавленого сыра, 200 г филе лосося (копченого), 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа и петрушки. Способ приготовления: Лук

Салат с копченым лососем

Салат с копченым лососем — копченый лосось — 200 г– помидоры черри — 100 г– листья салата — несколько шт. — сок 1/2 лимона– сухарики из белого хлеба — 100 г– оливковое масло — 2 ст. ложки– сливочное масло — 20 г– кедровые орехи — 1 горсть– соль, перец и зелень — по

Закусочный рулет с копченым лососем, красной икрой, лимонами, петрушкой и плавленым сыром «Уланский»

Закусочный рулет с копченым лососем, красной икрой, лимонами, петрушкой и плавленым сыром «Уланский» • 1 лист лаваша • 200 г копченого лосося • 50 г красной икры • 100 г плавленого сыра • 2 лимона • 2 ст.ложки рубленой зелени петрушки зеленого салата и любая зелень —

Оливье с копченым мясом

Оливье с копченым мясом Мясо копченое — 300 г, картофель отварной — 3 шт., Морковь отварная — 1 шт., Яйца отварные — 3 шт., Огурцы соленые — 3 шт., Горошек консервированный — 1 банка, яблоко — 1 шт., Майонез — 100 г , зелень по вкусу.Песто.Базилик — 2 пучка, чеснок —

Салат «Цезарь» с копченым лососем

Салат «Цезарь» с копченым лососем Филе лосося копченого — 150 г, помидоры черри — 7 шт. , сыр — 50 г, листья салата — 1 пучок, багет — 1 шт., масло оливковое — 3 ст. л., сок лимонный — 1 ст. л., соль и прованские травы по вкусу.Багет нарезать маленькими кубиками, подсушить в

Суфле с сыром и копченым лососем

Суфле с сыром и копченым лососем Молоко …………………………….. 250 млКопченый лосось ……….. …………….. 300 гСыр пармезан ………………………….. 50 гМука ……….. ……………………….. 50 гСливочное масло ……………… ……….. 50 гЯйца ………………………………. … 5 шт.Лимон ………………………………… 50 гЛистья

Рулет блинный с копченым лососем

Рулет блинный с копченым лососем Филе лосося копченого — 200 гСметана — 150 гСок лимонный — 40 млДля теста: Яйца — 2 шт.Мука пшеничная — 120 гСахар — 5 гМасло сливочное — 40 гМасло растительное — 50 млМолоко — 180 млСоль по вкусуВ постепенно подсыпать муку и взбить тесто.

Профитроли с копченым лососем

Профитроли с копченым лососем Состав: Заварное тесто: 25 г сливочного масла, 75 г муки, 2 яйца, жир (для смазывания), мука (для посыпки противня), щепотка соли.Начинка: 200 г копченого лосося, 100 г сливочного сыра, 50 г масла, зелень. Приготовить заварное

Бутерброды с копченым лососем и сыром

Бутерброды с копченым лососем и сыром Ингредиенты: 10 ломтиков пшеничного хлеба, 10 ломтиков плавленого сыра, 200 г филе лосося (копченого), 80 г сливочного масла, 1 красная луковица, 1 чайная ложка винного уксуса, зелень укропа и петрушки.Способ приготовления: Лук очистить,

Копченая семга с красной икрой, лосевым кремом и необработанной икрой круглопера «Гункан-нигири от жителей Тюбу»

Копченая семга с красной икрой, лосевым кремом и необработанной икрой круглопера «Губки-нигири от жителей Тюбу» • 2 небольших ломтика копченой семги • 2 ч. ложки лососевого крема • 6 ч. ложек красной икры • 6 ч.ложек необработанной икры круглопера (пиногора) • 250 г

Сандвичи с творогом, копченым лососем и красной икрой

Сандвичи с творогом, копченым лососем и красной икрой Ингредиенты: 100 г мягкого творога, 1 головка красного репчатого лука, 20 г каперсов, 50 г укропа, 15 мл лимонного сока, 4 ломтика черного хлеба, 180 г копченого лосося, 20 г красной икры, молотый черный перец по вкусу.Способ

Рулеты со сливочным сыром, красной икрой и копченым лососем «Без излишеств»

Рулеты со сливочным сыром, красной икрой и копченым лососем «Без излишеств» — 100 г сливочного сыра— 1 банка красной зернистой икры— 4 ломтика копченого лосося— 1 пучок рукколы— 1/2 лимонаРукколу вымойте и обсушите. Разложите на разделочной доске ломтики лосося.На

Консоме с копченым лососем

Консоме с копченым лососем 3,6 кг свежих рыбьих голов, костей и хвостов, 1 ломтик лимона, 1 нарезанная луковица, 1 побег фенхеля (сладкого укропа), 1 нарезанная морковь, 100 мл вермута, 1 куриный или рыбный бульонный кубик, 12 горошин белого перца, 2 яичных белка, скорлупа от 2

Закусочный рулет с копченым лососем, красной икрой, лимонами, петрушкой и плавленым сыром «Уланский»

Закусочный рулет с копченым лососем, красной икрой, лимонами, петрушкой и плавленым сыром «Уланский» Ингредиенты: 1 лист лаваша, 200 г копченого лосося, 50 г красной икры, 100 г плавленого сыра, 2 лимона, 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки, листья зеленого салата, зелень

Канапе с копченым лососем

Канапе с копченым лососем ? ингредиенты3 средних огурца, 170 г крем-сыра пониженной жирности, 1/4 стакана нарезанного копченого лосося, 2 ст. ложки приготовленного хрена, 32 маленьких кусочка цельнозернового ржаного хлеба (без корки), 60 г лососевой икры, черный молотый перец,

11 роскошных рецептов оливье — Wonderzine

Оливье с перепелкой

Михаила Геращенко,
шеф-повара ресторана «Уголёк»

Ингредиенты на одну порцию:
Перепелка 1 шт.
Хрустящие корнишоны 2 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец 1 шт.
Мини-кукуруза 2 шт.
Отварной говяжий язык 100 г
Мини-картофель 5 шт.
Яйцо перепелиное 3 шт.
Каперсы 10 г
Майонез 1 ст. л.
Васаби 1 ч. л.
Дижонская горчица 30 г
Гречневая крупа 100 г
Красная икра 2 ст. л.
Чеснок 1 долька
Веточка тимьяна
Рафинированное растительное масло 300 мл
Жидкий азот
Оливковое масло с чесноком

Отварить гречневую крупу, затем пробить кашу блендером. Тонким слоем выложить гречневое пюре на противень, высушить и разломать на порционные чипсы. Разогреть в сотейнике или кастрюле растительное масло и обжарить чипсы во фритюре до корочки.

Перепелку разделать: острым ножом отделить от костей грудку, вырезать кости из ножек, отделить крылья. Замариновать мясо в масле с долькой чеснока и веточкой тимьяна на 10–15 минут. Стремительно обжарить, дать остыть. Нарезать кубиками.

С помощью овощечистки нарезать морковь на длинные тонкие лепестки, которые нужно свернуть трубочкой и бланшировать в кипящей воде около минут.

С помощью овощечистки так же нарезать свежий огурец — на длинные тонкие пластинки.

Мини-картофель обжарить на небольшом количестве масла.

Язык нарезать кубиками такого же размера, как мясо перепелки. Мини-кукурузу и корнишоны — кольцами.

Приготовить пашот из перепелиных яиц.

Перемешать мясо перепелки, язык, морковь, картофель, огурец, корнишоны, кукурузу и каперсы. Добавить в майонез васаби и заправить салат.

Дижонскую горчицу разбавлять водой, пока она не станет жидкой.Затем, используя пипетку или шприц, бросить капли горчицы в жидкий азот — чтобы получилась замерзшая икра.

Аккуратно выложить салат на тарелку так, чтобы был виден каждый отдельный ингредиент. Сверху положить яйца пашот, чипсы из гречки, красную икру и икру из горчицы. Сбрызнуть чесночным маслом и посыпать перцем.

Оливье с семгой, пошаговый рецепт приготовления салата

На чтение 4 мин. Просмотров 390 Обновлено

Под Новый год многие из нас ждут чуда и… оливье. А что, если их объединить? Получится необычный, но очень вкусный салат с красной рыбой. Для многих блюдо станет полной неожиданностью, ведь в известной закуске привычнее увидеть колбасу или мясо, в крайнем случае — курицу.

Подойдет как для тесного междусобойчика, так и для более торжественных случаев, поскольку практически все виды красной рыбы достаточно дороги. И уж точно: если вы чем-то удивить своих дорогих гостей, поставьте на стол оливье с семгой и свежим огурцом или свежим с лососем.Как их приготовить, будет ниже опис.

C красной рыбой и свежим огурцом

В быту красной рыбой называют горбушу, кету и форель. Последняя — самая дорогая из перечисленных видов. Не в ущерб качеству можно приготовить вкуснейший оливье с любой красной рыбой. Например, взять достаточно бюджетную горбушу, которая в большом количестве «водится» в магазинах. Сама по себе, в качестве закуски, она немного суховата. Но свежие овощи и соус компенсировать этот недостаток.

Украсить можно листьями салата и икрой

Компоненты

  • горбуша свежая (без головы) — 1 кг;
  • картофель — 5-6 штук;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • морковь — 2 штуки;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • соленые или маринованные огурцы — 3 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • любая зелень;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  1. Сначала надо подготовить горбушу для салата.Рыбу промыть, натереть солью снаружи, изнутри. Можно добавить немного приправы, чтобы улучшить вкус конечного блюда.
  2. Завернуть горбушу цел в фольгу, затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час, остудить, не вынимая из духовки.
  3. Снять с готовой рыбы кожу, отделить филе от костей. После этого нарезать кубиками. Фото №1
  4. Картофель, морковь отварить в мундире до готовности. Надо учесть, что морковь (при условии, что овощи равны по весу) варится дольше картошки.
  5. Яйца отварить вкрутую.
  6. Все продукты порезать кубиками, зелень измельчить. Фото №2
  7. Смешать все с майонезом и при необходимости посолить.
  8. Украсить получившееся блюдо.

Специальный пресс для салатов поможет придать аккуратную форму

Специальный пресс для салатов придать оливье аккуратную форму

С семгой и свежим огурцом

Многие из тех, кто хочет традиционно отпраздновать Новый год, соблюдают пост. Можно приготовить салат без яиц, используя побольше овощей вместе с зелени. В приведенном ниже салате оливье с семгой используются как яйца, так и остальные, традиционные в оливье, продукты.

Компоненты

  • слабосоленая семга — 300 г;
  • картофель — 4 шт .;
  • морковь — 2 шт .;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • яйца — 4 шт .;
  • свежие огурцы — 2 шт .;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень салата — 1 пучок;
  • майонез;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель, морковь отварить в кожуре, почистить.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Семгу можно посолить самостоятельно или купить готовую.
  4. Репчатый лук мелко нарезать потом залить кипятком. Через 10 минут после остывания воды, откинуть на сито. Так уйдет часть горечи и лук станет нежнее.
  5. Все продукты нарезать кубиками, примерно равными по своему размеру.
  6. Для приготовления соуса смешать 2 ложки густой сметаны с таким же майонезом.
  7. Смешать салат с приготовленной заправкой. Если соуса такую ​​мало, добавить майонез или же смесь.

С копченой красной рыбой

Для этого рецепта можно брать любой вид красной рыбы. Семга — вкусная и очень красивая, она украсит любой салат. У нее есть только один недостаток — высокая цена.У кеты и горбуши попроще вкус, но они намного бюджетнее. Копченая красная рыба придаст закуске тонкий аромат копченостей. К тому же она имеет янтарный оттенок, что можно использовать при декорировании.

Оливье с копченой семгой — настоящее лакомство для гурманов

Компоненты

  • копченая семга — 300-350 г;
  • картофель — 4;
  • морковь — 2;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • оливки — 1 банка;
  • яйца — 4;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • зелень салата — 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить картофель и морковь в мундире. Фото №3
  2. Яйца сварить вкрутую. Фото №4
  3. Нарезать все ингредиенты, включая копченую семгу, кубиками. Несколько кусочков можно оставить для украшения.
  4. Зелень мелко порубить.
  5. Все перемешать в глубокой миске, смешать с майонезом.
  6. Украсить салат.

Похожим образом можно приготовить оливье с лососем.

Фото №1

Запеченая горбуша имеет приятную текстуру и вкус

Фото №2

Многие кулинары отмечают, что нарезка кубиками влияет даже на вкус блюда

Фото №3

После варки овощи надо сразу залить холодной водой

Фото №4

Красиво нарезать яйцо кубиками получится при помощи яйцерезки

Как приготовить Оливье с семгой — 3 очень вкусных фоторецепта

Сложно представить Новый Год без этих закуски. На самом деле какое застолье, если не считать этот праздник, обходится такого вкусного и хорошо всем знакомого оливье с семгой.

Плюс его в том, что в сети вы можете без исключения варианты рецепта данного кушанья.

Не обязательно выбирать классический с куриным филе. В это блюдо можно добавить вместо птицы говядину или свинину, колбасу, а также рыбу. Что касается последнего, для многих необычного ингредиента для «Оливье», обычно кулинары останавливаются на соленом палтусе или красной рыбе.

Сегодня мы рассмотрим вариант рецептуры любимого салата с семгой, популярной красной рыбой, в составе которой присутствует множество важных для организма соединений, за счет чего готовое кушанье получается максимально полезным.

Приготовить cалат под силу каждой хозяйке, невзирая на ее опыт в кулинарии.

Как приготовить салат оливье с семгой — 15 разновидностей оливкового масла

  1. Салат оливье с семгой «Оливье по-новому»
  2. Салат оливье с семгой «Чудо»
  3. Салат оливье с семгой и креветками «Джиматье Оливьер с семгой»
  4. семгой и авокадо
  5. Салат оливье с семгой и раковыми шейками
  6. Салат оливье с семгой «Боярский»
  7. Салат оливье с семгой «Копченый оливье»
  8. Салат оливье с семгой и яблоком
  9. Салат оливье с семгой и яблоком
  10. Салат оливье с семгой и яблоком
  11. Салат оливье с семгой и яблоком
  12. Салат оливье с семгой «Милый друг»
  13. Салат оливье с семгой «Сказки рыбака»
  14. Салат оливье с семгой «Имбирный»
  15. Салат оливье с семгой «Слоеный»
  16. Салат оливье с семгой «Классический»
  17. Салат оливье с семгой «Классический» с семгой «Дедушкин рецепт»

Порционный салат с креветками

Отвариваем до готовности в «мундирах» картофелины, морковь и восемь перепелиных яиц. Остужаем и очищаем, нарезаем кубиками овощи. Точно так же измельчаем триста граммов малосольной семги, луковицу и два свежих огурчика средних размеров. Добавляем сто граммов зеленого горошка. Перемешиваем. Майонез (около двух ложек) смешиваем с щепотью сладкой паприки. Плеснем в соусе немножко качественного бренди. Заправим оливье с семгой перцем по вкусу. Польем соусом и небольшим количеством лимонного сока. Смажем края стакана для бренди маслом. Утрамбуем в емкость салат. Поставим в холодильник.Перед подачей перевернем стакан на тарелку. Красивую горку украсим половинками перепелиных яиц, красными икринками, отварными и очищенными креветками.


Смотреть галерею

Салат оливье с семгой «Оливье по-новому»

Основной рецепт для тех, кто все же решился удивить своих близких в главную зимнюю ночь года.

Ингредиенты:

  • Свежая семга — 300 грамм
  • Красная икра — 100 грамм
  • Картошечка — 5 штук
  • Яички — 2 штуки
  • Маринованный штука 9027ийчик — 1 штука — 1 штука — 1 штука — 1 огурчик 9027
  • Консервированный горошек — 1/2 банки
  • Репчатый лучок — 1 штука
  • Лимончик — 1 штука
  • Майонез — 150 грамм
  • Соль, перец, петрушка — по вкусу

Приготовление:

к0002 Лучшее сбрызгиваем соком лимончика и оставляем мариноваться, пока все ингредиенты не приготовятся. Семгу отвариваем в соленой воде минут пятнадцать, остужаем и крошим небольшими кубиками. Картошечку отвариваем в кожурке, остужаем и нарезаем квадратиками. Также поступаем и с яичками. Все виды огурчиков крошим небольшим кубиком. Петрушку измельчаем. В салатнице смешиваем все ингредиенты: семгу, икру, картошечку, яички, огурчики, горошек, лучок. Готовое блюдо солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу.

Не обязательно использовать настоящую красную икру, немногим, особенно деткам, нравится ее солено-горький вкус.Для внешнего вида салата можно использовать имитацию икры из морских водорослей. Так, вы сэкономите семейный бюджет на ингредиентах для праздничного стола.

Рецепт Оливье с сёмгой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Оливье с сёмгой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

г

3 мг

мк 905 Н6амин 905 , Si мг 7,8% 905 Кр.0339 г 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 905 0,0246 г0237 г0083 г 3
Нутриент Количество Норма **% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 105.8 кКал 1684 кКал 6,3% 6% 1592 г
Белки 7,9 г 76 г 10,4% 9,8% 9,8% 9,8 5,9 г 56 г 10,5% 9,9% 949 г
Углеводы 5,1 г 219 г 2,3% 2,2% 4294 г 4294 г г 0.2 г ~
Пищевые волокна 1,2 г 20 г 6% 5,7% 1667 г
Вода 76,5 г 3,4 3,2% 2971 г
Зола 3,2149 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 61. 9 мкг

5% 1454 г
Ретинол 0,046 мг ~
бета Каротин 0,076 мг 5 мг 1,5% 1,4% Криптокс 0,108 мкг ~
Ликопин 0,0135 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0,4614 мкг ~ 1,5 мг 5,5% 5,2% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0,133 мг г 1,8 мг 7,466% 7% 1353 Витамин В4, холин 29.43 мг 500 мг 5.9% 5.6% 1699 г
Витамин В5, пантотеновая 0. 235 мг 5 мг 5 мг% 2128 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1,9% 5000 г
Витамин В9, фолаты 4,753 мкг 400 мкг 1,2% 1,1% 84 Витамин В12, кобаламин 0,059 мкг 3 мкг 2% 1,9% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 6,43 мг 90 мг 7,1 90 мг 7,1 1400 г
Витамин D, кальциферол 0.258 мкг 10 мкг 2,6% 2,5% 3876 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0,737 мг 15 мг 4.9% 4,6% 4,6%
гамма Токоферол 0,0103 мг ~
дельта Токоферол 0,0002 мг ~
Витамин Н, биотин 5,625. 3% 5% 1905 г
Витамин К, филлохинон 4,3 мкг 120 мкг 3,6% 3,4% 2791 г 20 мг 15,6% 14,7% 641 г
Ниацин 1,755 мгй ~
Бетаин 0,02 мг 0,02 мг , К 219.77 мг 2500 мг 8,8% 8,3% 1138 г
Кальций, Ca 40,13 мг 1000 мг 4% 3.8% 2492 г 1,407 мг 30 мг 4,7% 4,4% 2132 г
г Магний, Mg 26,11 мг 400 мг 6,5% 6,1% 6,1%
Натрий, Na 893.48 мг 1300 мг 68,7% 64,9% 145 г
Сера, S 80,82 мг 1000 мг 8,1% 7,7% 90 Ф г68 12фор 12фор , Ph 111 мг 800 мг 13,9% 13,1% 721 г
Хлор, Cl 248,74 мг 2300 мг 10,8% 10,8%
Микроэлементы
Алюминий, Al 76. 9 мкг ~
Бор, B 22,1 мкг ~
Ванадий, V 4,47 мкг ~
1.409 мг Железо, Fe 7,4% 1278 г
Йод, I 3,12 мкг 150 мкг 2,1% 2% 4808 г
Кобальт, Co568 10 мкг 18.2% 17,2%551 г
Литий, Li 0,45 мкг ~
Марганец, Mn 0,0851 мг 2 мг 4,3% 2 мг 4,3% г
Медь, Cu 46,45 мкг 1000 мкг 4,6% 4,3% 2153 г
Молибден, Mo 2,745 мкг 3,745 .7% 2550 г
Никель, Ni 0,203 мкг ~
Рубидий, Rb 24,9 мкг ~
Селен 7% 6,6% 1422 г
Фтор, F 10,7 мкг 4000 мкг 0,3% 0,3% 37383 г
50 мкг 2.9% 2,7% 3448 г
Цинк, Zn 0,2825 мг 12 мг 2,4% 2,3% 4248 г
Усвояемые 9057
3,176 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1,8 г макс 100 г
Глюкоза (декстроза) 0,2194 г .329 г ~
Фруктоза 0,1905 г ~
Незаменимые аминокислоты 0,0378 г ~
0,0245 г ~
Гистидин * 0,0094 г ~
Изолейцин 0,0223 г ~
Лейцин ~
Лизин 0,0349 г ~
Метионин 0,0051 г ~
Метионин + Цон68е 0,0226 г ~
Триптофан 0,0063 г ~
Фенилаланин 0,0199 г ~
Тирозлаланин +0352 г ~
Заменимые аминокислоты 0,0772 г ~
Аланин 0,0234 г ~
~
~
Глутаминовая кислота 0,0691 г ~
Пролин 0,0222 г ~
Серин ~
Тирозин 0,0164 г ~
Цистеин 0,0051 г ~
Стерерин макс мг мг мг
Фитостеролы 0. 2071 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1,9 г макс 18.7 г
12: 0 Лауриновая 0,0001 г ~
14: 0 Миристиновая 0,0001 г ~
0,006
0,00 18: 0 Стеариновая 0,0001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0,0083 г мин 16,8 г
18: 1 Олеиновая (омега-967) ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0,0033 г от 11.2 до 20.6 г
18: 2 Линолевая 0,0028 г ~ 90олен568
~

Энергетическая ценность Оливье с сёмгой составляет 105,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат оливье с семгой «Чудо»

Салатик полностью оправдывает свое название, вкус у него просто чудесный! Свежий салат придает нежность, а наличие таких ингредиентов как маринованные огурчики и соленые оливки сделают закуску отличным дополнением к крепким напиткам.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 300 грамм
  • Картошечка — 6 штук
  • Морковка — 1 штука
  • Яички — 5 штук
  • штука
  • Консервированный 9027 огошек — 1 Консервированный 9027 огошек банка — 1 Оливки зеленые — 1 банка
  • Листья салата — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Семгу нарезаем небольшими кусочками таким образом, вареную картошку, поступки и морковку кубиками и с огурчиками.Оливки для салата конечно лучше взять без косточек, нарежем их кружочками. Листья салата можно просто порвать руками или мелко нарезать ножом. Все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, горошек, огурец, оливки и листья салата смешать вместе с майонезом. При необходимости досолить.

C красной рыбой и свежим огурцом

В быту красной рыбой называют горбушу, кету и форель. Последняя — самая дорогая из перечисленных видов. Не в ущерб качеству можно приготовить вкуснейший оливье с любой красной рыбой.Например, взять достаточно бюджетную горбушу, которая в большом количестве «водится» в магазинах. Сама по себе, в качестве закуски, она немного суховата. Но свежие овощи и соус компенсировать этот недостаток.

Украсить можно листьями салата и икрой

Компоненты

  • горбуша свежая (без головы) — 1 кг;
  • картофель — 5-6 штук;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • морковь — 2 штуки;
  • свежие огурцы — 2 штуки;
  • соленые или маринованные огурцы — 3 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • любая зелень;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  1. Сначала надо подготовить горбушу для салата. Рыбу промыть, натереть солью снаружи, изнутри. Можно добавить немного приправы, чтобы улучшить вкус конечного блюда.
  2. Завернуть горбушу целиком в фольгу, затем отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 1 час, остудить, не вынимая из духовки.
  3. Снять с готовой рыбы кожу, отделить филе от костей. После этого нарезать кубиками. Фото №1
  4. Картофель, морковь отварить в мундире до готовности.Надо учесть, что морковь (при условии, что овощи равны по весу) варится дольше картошки.
  5. Яйца отварить вкрутую.
  6. Все продукты порезать кубиками, зелень измельчить. Фото №2
  7. Смешать все с майонезом и, при необходимости, посолить.
  8. Украсить получившееся блюдо.

Специальный пресс для салатов придать аккуратную форму

Специальный пресс для салатов придать оливье аккуратную форму

Салат оливье с семгой и креветками «Джимми Оливьеро»

Очень сочный, яркий и насыщенный салат! Пусть Вас не смущает сочетание морепродуктов и ананасов, оно является классическим в южных странах.

Ингредиенты:

  • Семга соленая — 300 грамм
  • Креветки — 150 грамм
  • Консервированный граанас — 200 грамм
  • мм Горохированный — 400 граммовый
  • 20075мм Горохированный
  • 200мммм Моречковка Соленый огурчик — 200 грамм
  • Яички — 5 штук
  • Майонез.

Приготовление:

Предварительно отвариваем креветки в подсоленной воде пару минут, они становятся резиновыми.Также необходимо сварить картошечку, морковку и яички. Морепродукты очищаем от панциря и нарезаем небольшими кубиками. Семгу нарезаем полосками, чтобы лучше чувствовалась фактура салата. Ананас крошим небольшими кусочками. Картошечку, морковку, огурчик и яички на привычном для оливье способе — мелкими квадратиками. Все ингредиенты заправляем майонезом.

Несмотря на то, что для салатов существуют консервированные кусочки ананасов, намного лучше взять ананасы консервированные кольцами. Во-первых, кусочки в банках большого размера и их все равно измельчать для салата. Во-вторых, есть вероятность, что такие кусочки были отрезаны от испорченного плода. Ананасы в кольцах можно измельчить по вкусу и видно, что вся мякоть была свежая.

Салат оливье с семгой и авокадо

Многие не понимают, зачем добавки безвкусное авокадо в салаты? А это нужно для того, чтобы выгодно подчеркнуть более насыщенный вкус других ингредиентов, например семги. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга — 125 грамм
  • Авокадо — 1 шт. Сок лимона — 2 чайные ложки
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем и очищаем морковочку с яичками.Авокадо освобождения от кожицы и убираем косточку. Нарезаем небольшой кубиком. Сбрызгиваем соком лимончика. Морковочку, яички и огурчик режем как для обычного оливье, кубиком. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Все ингредиенты: семгу, авокадо, морковку, яички, огурчик и горошек смешиваем с майонезом.

С икрой «Тобико»

Баночки этого продукта теперь есть в свободной продаже в больших супермаркетах. Благодаря тому, что икринки в «Тобико» бывают разными, самыми немыслимых цветов, можно сделать салат оливье с семгой не только вкусным, но и эстетически эффектным.Как и две в предыдущем рецепте, печем картофелины и морковку. Но их нужно порезать как можно мельче. Также сечем два свежих огурчика, сто пятьдесят граммов слабосоленой семги, две веточки укропа, четыре ложки зеленого горошка. Смешиваем, заправляем майонезом, чтобы получилась вязкая масса. На пищевой пленке расстилаем ровным слоем икру «Тобико». Формируем из оливье с семгой что-то наподобие суши. Осторожно заворачиваем кусочки салата в икру.


Смотреть галерею

Салат оливье с семгой и раковыми шейками

Изысканный салат, который придется по вкусу заядлым любителям еды и шикарной кухни.

Ингредиенты:

  • Семга — 200 грамм
  • Картофель — 300 грамм
  • Огурец — 2 штуки грамм
  • Консервированные ракиковые шейки — 200 грамм
  • Яйца6 2002 9027 Горонезца 9027 9027 штуки 9027 — 2 чайные ложки
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Приготовление:

Сваренный вкрутую картофель нарежем на кубики. Точно также поступим с семгой, огурчиком, раковыми шейками и яичками.Главная изюминка данного салата — соус. Для заправки необходимо соединить майонез, горчицу и лимонный сок. Полученный соус тщательно перемешать до однородности. Смешаем ингредиенты вместе с заправкой.

Салат оливье с семгой «Боярский»

Любителям морепродуктов в салатах такая закуска явно придется по вкусу, а изысканные ингредиенты семга и икраят гостей.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая— 100 грамм
  • Икра красный — 100 грамм
  • Консервированный горошек — 2 чайные ложки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • — Свежий штука
  • — 2 Свежий штука
  • Лимончик — 1 штука
  • Картошечка — 1 штука
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Картошечку, морковку, огурчик и яички нарезаем привычным для оливье способом — мелкими квадратиками.Крошить начинаем, когда овощи и яички отварим, очистим от кожуры. Семгу нарезаем на полосочки. Лучок маринуем в лимонном соке минимум пятнадцать минут. Соединяем ингредиенты: семгу, икру, горошек, лучок, огурчик, яички и картошечку с майонезом, перемешиваем.

Оливье с крабовыми шейками

Когда французский повар придумывало, которое теперь почему-то считается исконно русским, он использовал такие изысканные ингредиенты, которые не всякая домохозяйка видела на своем веку.Оливье классический состоял из мяса рябчиков, рачьих шеек, паюсной икры… В этом рецепте мы обойдемся без птицы. Но мясо раков и икру использовать будем. Сначала завернем две небольшие картофелины и морковь в фольгу и запечем в духовке до мягкости. Оказывается, овощи так получаются гораздо вкуснее — не вымываются витамины, да и остается внутри. Остужаем, чистим, режем. Дюжину перепелиных яиц варим вкрутую. Чистим и тоже режем. Измельчаем кубиками сто пятьдесят граммов лосося, свежий огурчик, восемь раковых шеек, двенадцать стручков молодого горошка.Приправляем салат по вкусу. Перемешиваем с майонезом. Украшаем ложкой красной икры. Ее можно выложить горкой или распределить икринки по поверности.

Салат оливье с семгой «Копченый оливье»

Подкопченные брюшки семги мы привыкли расценивать не более как закуску к пиву. Вы удивитесь, какой шикарный салат может из них получится!

Ингредиенты:

  • Подкопченные брюшки семги — 300 грамм
  • Яички — 5 штук
  • Картошечка — 2 штуки
  • Морковка — 2 штуки
  • Морковка — 2 штуки
  • 1 Консервированный банкамм6 Соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Овощи и яйца отварим, очистим.Нарезаем картошечку, морковку и яички кубиком. Брюшки нарезаем способом — хоть соломкой, хоть кубиком. Смешиваем овощи. Яйца, семгу, горошек с майонезом. Подсаливаем и добавляем зелень по вкусу.

Салат оливье с семгой и яблоком

Очень оригинальный салат с множеством ингредиентов, для тех, кто готов потрудиться ради создания сногсшибательного вкуса!

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 100 грамм
  • Картошечка — 2 штуки
  • Яички — 2 штуки
  • Маринованный огурчик — 1 штука
  • Свежий огурчик — 1 штука
  • — Свежий огурчик 1/2 — 1 штука
  • — Свежий огурчик 1/2 банки
  • Красный лучок — 1 штука
  • Морковка — 1 штука
  • Яблочко зеленое — 1 штука
  • Сметанка — 100 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Соль, перец, горчица — по вкусу
  • 95 Приготовление

    :

    Картошечку, морковку и яички отварить, очистить и нарезать кубиками. Аналогично поступить с огурчиками, красным лучком и зеленым яблочком. Семгу нарезать на полоски. Для заправки соединим сметанку, майонез и немного горчицы. Все ингредиенты смешиваем с соусом, по необходимости досаливаем.

    Салат оливье с семгой «Большой оригинал»

    Вкусный салатик для тех, кто предпочитает оригинальные салаты традиционным закускам.

    Ингредиенты:

    • Малосольная семга — 170 грамм
    • Ав столокадо — 2 штуки
    • Морковка — 1 штука
    • Яички — 2 штуки
    • Градовые горошек6 —
    • Замороженный горошек6 9027мм — 2002
    • Огурчики маринованные — 2 штуки
    • Свежие огурчики — 2 штуки
    • Соль, майонез — по вкусу

    Приготовление:

    Морковку и яички, отвариваем и очищаем.Авокадо освобождения от кожуры и убираем косточку. Горошек ставим размораживаться при комнатной температуре. Кубиком нарезаем огурчики, морковку, яички и авокадо. Семгу нарезаем полосочками. В салатнице соединяем семгу, авокадо, морковку, яички, горошек, икру и огурчики. Заправляем салат майонезом и убираем настаиваться в холодильник. Спустя полчаса пробуем на вкус, при необходимости досаливаем.

    В качестве дополнительного ингредиента для данного салата можно взять зелень укропа.Добавить его можно в качестве украшения или перемешать с продуктами продуктами, перед тем как заправить майонезом.

    Экзотический «Оливье»

    Из «заморских» продуктов потребуется только авокадо — две штуки. Но не стоит бояться, что наш оливье с семгой будет по вкусу походить на мексиканский гуакамоле. Нет, он останется русским салатом с небольшой интернациональной ноткой. Разрезаем авокадо на половинки, вытаскиваем косточки, очищаем фрукты от кожицы. Мякоть нарезаем кубиками.В этом рецепте из списка ингредиентов исключаем картофель, зато добавляем одну большую морковь, которую и варим. Отдельно готовим вкрутую два яйца. Теперь осталось все нарезать кубиками, как и авокадо. Итак, у нас подготовлены яйца, морковь, 170 граммов малосольной семги, два маринованных и два свежих огурца. Теперь в салатник добавляем еще баночку зеленого горошка и три столовые ложки красной икры. Перемешиваем и ставим в холодильник на полчаса. Только после этого пробуем и досаливаем, если нужно.Заправляем майонезом, в который мелко сечем зелень укропа.

    Салат оливье с семгой «Милый друг»

    Чтобы приготовить этот салат не нужно большого опыта, достаточно желания приготовить новое блюдо, способное поразить даже взыскательного гостя.

    Ингредиенты:

    • Семга слабосоленая — 500 грамм
    • Картошечка — 5 штук
    • Морковка — 2 штуки
    • Огурчики свежие — 3 штуки
    • 1
    • Оервливки
    • — 1 банка Яички — 5 штук
    • Лучок зеленый — 1 пучок
    • Майонез — 250 грамм
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Подготавливаем ингредиенты для традиционного оливье: картошечку с морковкой и яичками отвариваем, очищаем, очищаем кубиками. Аналогично поступим с огурчиками. Лучок мелко шинкуем. Семгу нарезаем полосочками. Оливки (лучше брать без косточек) режем кружочками. Соединяем все подготовленные ингредиенты, включая горошек. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

    Классический оливье с лососем

    Сделать своими руками этот вариант оливье ни у кого не составит труда, ведь в основе рецепта лежит салат, лишь колбаса уступила место красной малосольной рыбке.

    Ингредиенты

    • Слабосоленый лосось — 0,25 кг;
    • Отборные яйца — 5 шт.;
    • Горошек в консервах — 1 банка;
    • Картофельные клубни — 4 шт .;
    • Морковка — 2 небольших корнеплода;
    • Огурец короткий свежий — 2 шт .;
    • Лук (зелень) — 1 маленький пучок;
    • Укропная зелень — 1 пучок;
    • Майонез — 150 мл;
    • Соль — по вкусу.

    Как приготовить салат оливье с лососем

    1. Картофель, морковку и яйца моем под краном, заливаем водой и отвариваем до готовности. Яйца после закипания воды вынимаем через 8 минут.А картошку и морковку варим минут 20. Готовность корнеплодов можно проверить, проткнув ножом.
    2. Тем временем пометьте огурцы, срежем с них кончики, также сполоснем зелень и оставим на полотенце обсохнуть.
    3. Филе лосося, очищенные картофель и морковь, а также огурцы нарезаем средними кубиками и вместе с горошком перекладываем в миску.
    4. Яйца чистим от скорлупы, разделяем на белки и желтки. Белки нарезаем кубиками и всыпаем в салат. А желтки перетираем мелко на терке и смешиваем с майонезом.
    5. Всю зелень очень мелко крошим ножом и смешиваем с остальными компонентами.
    6. Теперь салат можно подсолить по вкусу и заправить заправкой из майонеза и желтков.

    Как украсить и оригинально подать на сайте оливье вы сможете узнать на нашем сайте множество идей.

    • Украшение салата оливье
    • Как украсить и подать новогодние салаты

    Салат оливье с семгой «Сказки рыбака»

    Простой в приготовлении салат с незабываемым копченым вкусом.

    Ингредиенты:

    • Копченая семга — 250 грамм
    • Картошечка — 4 штуки
    • Морковка — 3 штуки
    • Яички — 5 штук
    • горошки 1 Консерванные
    • 5 902 75 штуки Огурчики
    • 5 банка Репчатый лучок — 1 штука
    • Майонез — 150 мл

    Приготовление:

    Заранее отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиком картошечку, яички и морковку.Аналогично поступаем с очищенным луком и огурчиками. Копченую рыбку режем небольшими кусочками. Смешиваем все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, яички, огурчики, горошек и лучок с майонезом. Даем настояться. При необходимости досаливаем.

    Чтобы вкус закуски сделать еще оригинальнее, можно добавить немного грейпфрута. Но нужно помнить, что данный цитрус необходимо избавить от кожурки, семечек и нарезать мякоть требуется небольшими кусочками.

    Салат оливье с семгой «Имбирный»

    Для тех, кто любит остренькие нотки в салатиках и маринованный имбирь. Закуска получается ничуть не хуже японских роллов.

    Ингредиенты:

    • Слабосоленая семга — 250 грамм
    • Картошечка — 2 штуки
    • Морковка — 1 штуки
    • Огурчик свежий — 1 штука 9027 штуки
    • — Огурчик 1/2 — 1 штука 9027 гор6
    • — Огурчик марина 1/2 банки
    • Красный лучок — 1 штука
    • Маринованный имбирь — 10 грамм
    • Зеленый лучок — пара перьев
    • Лимонный сок — 2 чайные ложки
    • Майонез — 80 грамм
    • Соль, перец

    Приготовление Отвариваем, остужаем, чистим и нарезаем кубиком картошечку и морковку.Аналогично поступаем с очищенным красным луком и огурчиками. Зеленый лук шинкуем. Семгу режем небольшими кусочками. Для заправки смешиваем майонез, лимонный сок и мелко порубленный имбирь. Соединяем все ингредиенты: семгу, картошечку, морковку, зеленый лучок, огурчики, горошек и красный лучок с заправкой. Даем настояться. При необходимости досаливаем.

    Салат оливье с семгой «Слоеный»

    Специальный диетический оливье для тех, кто даже за праздничным столом не забывает про фигуру.

    Ингредиенты:

    • Нут — 100 грамм
    • Яички — 2 штуки
    • Морковка — 1 штука
    • Свежий огурчик — 1 штука
    • Зеленый лучоленок — 5 перга6
    • Майонез — по вкусу
    • Консервированный горошек, петрушка — для украшения

    Приготовление:

    Проведем подготовительную работу: нут вымачиваем в воде 4 часа, затем 40 минут отвариваем в соленой воде.Яички и морковку также отвариваем, очищаем, режем кубиком. Огурчики можно нашинковать на терке или нарезать мелкой соломкой. Зеленый лук мелко крошим. Семгу нарезаем небольшими кусочками. Салат выкладывается слоями: нут, морковь, огурец, яйца, зеленый лук, рыба и украшаем верхушку горошком с петрушкой. Каждый слой слегка промазываем майонезом.

    Приготовление

    1. Заранее отварим картофель в течение 30 минут, а куриные яйца в течение 10-15 минут и резко охладим их в ледяной воде.Оставим там до полного остывания, затем счистим с картофеля кожуру, а с яиц — скорлупу и промоем в воде. Слабосоленую семгу нарежем пластинами, а пластины — средними порционными кубиками и выложим в салатник.

    2. Нарежем таким же кубиком отварные куриные яйца, добавим в емкость.

    3. Нарежем кубиками соленый огурец и оставим нарезку на досочке, чтобы она выпустила рассол. В это время вскроем консервы с горошком и сольем маринад. Сам горошек высыплем в емкость. Отожмем огуречную нарезку и также добавим в салатник.

    4. Нарежем средними кубиками отварные картофелины, добавим к остальным нарезкам. Выложим майонез любой жирности, слегка присоли блюдо, помня о наличии в нем красной рыбы и соленого огурцы, приперчим. Измельчим промытые стебли зеленого лука, всыплем нарезку в салатник и аккуратно все перемешаем.

    5. Выложим на блюдо и подадим на новогодний стол, по желанию — украсим свежей зеленью.

    Комментировать Пока голосов нет.

    Пожалуйста, подождите…

    Салат оливье с семгой «Классический»

    В этом салате собраны только хорошо известные ингредиенты, минимум затрат — максимум вкуса!

    Ингредиенты:

    • Слабосоленая семга — 250 грамм
    • Картошечка — 2 штуки
    • Яички — 2 штуки
    • Огур маринованные — 2 штуки
    • Огур маринованные — 2 штуки
    • Огурчики свежие банка
    • Майонез — 150 мл

    Приготовление:

    Картошечку и яички отвариваем, очищаем, режем кубиком.Аналогично поступаем с огурчиками. Семгу нарезаем произвольно — либо кубиком, либо полосочками. В салатнице смешиваем ингредиенты: картошечку, семгу, яички, огурчики и горошек. Заправляем майонезом.

    Как приготовить оливье с рыбой

    Ингрeдиенты:

    Картофель — 2 шт.

    Яйцо куриное — 2 шт.Морковь — 2 шт.Яблоко — 1/2 шт. (зеленое)

    Горошек зеленый — 5 ст. л.Огурец — 2 шт. (свежий)

    Корнишоны — 5-6 шт. (маринованные) Форель — 150 гр.(слабосоленая)

    Лук красный — 1/2 шт.Майонез — 150 гр.

    Приготовление:

    Картофель и морковь тщательно моем, отвариваем в мундире до готовности. Остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем мелким кубиком.

    Отваренные вкрутую яйца очищаем и так же нарезаем.

    Моем свежий огурец и вместе с маринованным корнишонами мелко режем.

    Измельчаем яблоко, форель и красный лук.

    Выкладываем нарезанные ингредиенты в салатник, добавляем последний штрих — зеленый горошек.Заправляем майонезом и подаем!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Автор статьи: Пушко Валентина

    Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *