Салат прага рецепт с фото пошагово: Салат Прага рецепт с фото пошагово

Содержание

Салат Прага с курицей и черносливом: рецепт с фото, ингредиенты

Рубрика: Салаты из овощей, Салаты с мясом На приготовление: 40   ·   Просмотры:

978

Салат Прага с курицей и черносливом – это настоящая находка для хозяйки. Если Вы устали от классических и оригинальных блюд, и хотите удивить ваших гостей, это блюдо идеальное решение! Этот салат отлично подойдет для праздничного застолья на Новый год или Рождество.

В “классическом” составе салата Прага присутствует чернослив, он придает блюду копченые нотки, морковь, благодаря ей блюдо станет более сочным и насыщенным. Можно в состав добавить сыр(твердый, плавленый) и колбасу, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Приготовление занимает 30 – 40 минут.

Ингредиенты для приготовления:

  • Чернослив – 400 гр.
  • Морковь – 4 шт.
  • Куриное филе – 600 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Зеленый горошек – 1 банка.
  • Майонез – 1 шт.
  • Соль/перец – по вкусу.

Классический рецепт с фото пошагово:

  1. Кипятим воду, помещаем филе в кипяток. Варим в течение 20 минут до готовности. Даем мясу остыть, и нарезаем его соломкой.
  2. Открываем зеленый горошек и сливаем всю жидкость.
  3. Чернослив на 7 минут заливаем теплой водой, затем промываем под проточной водой и нарезаем.
  4. Под проточной водой тщательно моем морковь, можно специальной щеточкой. Чистим, еще раз промываем и натираем на средней терке.
  5. Ставим кипятиться воду, помещаем в нее яйца и варим в течение 12 минут вкрутую.

    Сливаем кипяток и заливаем яйца холодной водой. Очищаем от скорлупы и натираем на средней терке.

  6. Ингредиенты подготовлены, можно собирать салат.

Берем красивое плоской блюдо и выкладываем:

  • 1-й слой – куриное филе +майонез.
  • 2-й слой – яйца +майонез.
  • 3-й слой – морковь + майонез.
  • 4-й слой – зеленый горошек + майонез.
  • 5-й слой – чернослив.

Сверху украшаем майонезом. Ставим блюдо в холодильник на 3 часа для пропитки. Салат готов, можно пробовать или подавать к столу. При желании в салате можно поменять куриное филе на колбасу, и добавить слой из сыра, и сверху украсить блюдо морковью.

Приятного аппетита!!

978

Салат Прага рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1. 5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций:

6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата прага на 6 порций :

Рецепт приготовления салата прага по шагам

Салат очень необычные, сочетать курагу и маринованные огурцы, по мнению многих это странно. Все таки мы попробуем приготовить такое чудо, очень сытное и содержит мало калорий. Куриную грудку нужно отварить и остудить. Готовое охлажденное мясо нужно нарезать небольшими кусочками произвольной формы.

На плоское блюдо нужно выложить первый слой салата. Это и будет нарезанная курица. Маринованные огурцы нужно нарезать мелкими кубиками. Примерно 0.5 см каждая сторона, можно даже еще мельче. Измельченные огурцы, это второй слой вашего салата.

Лук репчатый нужно почистить и нарезать. Можно нарезать кубиками, можно кольцами, можно еще как-нибудь. Нарезанный лук нужно равномерно распределить на порезанном огурце. Обращу ваше внимание на то, что слои не нужно промазывать майонезом или соусом.

Яйца поставьте вариться. Пока они варятся, почистите морковь. Натрите очищенную морковь на средней терке. В это время сварятся яйца. Их нужно почистить и нарезать на небольшие кусочки. На лук выложите сначала яйца, а затем морковь.

Смешайте в тарелке горошек и фасоль. Такой смесью нужно покрыть морковь. Курагу помойте и залейте водой, варите на слабом огне 10 минут. Ягодки станут мягкими, в это время выключите газ и слейте воду. Готовую курагу нужно мелко нарезать. Измельченными ягодами посыпьте горох с фасолью.

Майонезом нужно покрыть весь салат. Помидоры черри нужно помыть и нарезать кружочками. Ширина каждого кусочка примерно 2-3 мм. Дольками выложите всю поверхность салата. Эти помидоры, украшение салата, оно может быть и другим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Горошек зеленый

10

0

17

110

Фасоль консервированная

13

1

35

198

Маринованные огурцы

6

0

3

32

Куриное яйцо

28

25

2

345

Лук репчатый

3

0

18

92

Куриная грудка

71

6

1

339

Помидоры черри

1

0

3

15

всего в блюде:

146

133

172

2473

всего в 1 порции:

24

22

29

412

всего в 100 граммах:

8

7

9

131

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

классический рецепт с фото пошагово



Опубликовано: 01.12.2020

Разместил: Мышка [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Эффектный салат «Прага», мастер-класс которого мы подготовили для вас с фото пошагово, в свое время считался деликатесом, который готовили только по очень большим праздникам. В классическом рецепте - с черносливом, курицей и горошком - простые ингредиенты складываются в утонченное и роскошное сочетание вкусов. Нежное мясо удачно дополняется кислинкой маринованных огурцов и сладковатой морковкой, а маринованный лук придает легкую едва уловимую пикантность. Сладковатый чернослив придает салату легкий копченый привкус, который удачно сочетается со всеми прочими ингредиентами. Яркие слои закуски будут особенно красиво смотреться на праздничном столе, вызывая интерес и желание попробовать это блюдо. Если у вас будет достаточно свободного времени, выложите салат порционно для каждого гостя в прозрачные широкие стаканы, а сверху украсьте тонкой сеточной из майонеза и парой веточек зелени. Пред таким салатом трудно устоять, чтобы не отведать такой удивительно вкусной закуски, поэтому не удивляйтесь, если он закончится первым из всех угощений на столе. Стоит воспользоваться хоть раз этим рецептом, и вы станете на все праздники его готовить это блюдо, чтобы порадовать близких людей своим кулинарным талантом. Чтобы все сделать правильно и не ошибиться с последовательностью выкладывания слоев, не забывайте сверяться с инструкцией.

Ингредиенты:
- куриное филе – 300г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- зеленый консервированный горошек – 0,5 банки;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый– 1 шт.;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- чернослив – 100 г;
- майонез – по вкусу.

Ингредиенты для маринада:
- кипяток – 100 мл;
- уксус 9% – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото:




Заранее отвариваем для салата куриное филе, яйца и морковку.

Репчатый лук мелко шинкуем. Добавляем к нему сахар, соль, уксус и заливаем кипятком. Оставляем мариноваться на 10 -15 минут.
После приступаем к сборке салата. Его можно подать как на большом блюде, так и сделать порционно, каждому гостью. Первым слоем выкладываем измельченное куриное филе и смазываем майонезом. Последующие слои тоже смазываем майонезом.



Лук процеживаем от маринада и отправляем на мясной слой.



Маринованные огурцы нарезаем кубиками и выкладываем третьим слоем.



Следующий слой идет из нарезанной отварной морковки.



Яйца очищаем и натираем на терке. Их выкладываем на морковный слой.



Консервированный горошек процеживаем и выкладываем следующим слоем.



Чернослив обдаем кипятком, нарезаем средними кусочками и отправляем последним слоем.



Даем салату пропитаться пару часов в холодильнике. При подаче поливаем майонезной сеточкой сверху.



Приятного аппетита!
Также хорош и еще один вариант - салат Прага с черносливом, курицей и орехами.

Салат Прага - вкусный рецепт с пошаговым фото

Салат "Прага" - визитная карточка чешской кухни. Этот рецепт интресен сочетанием разных видов мяса с овощами, и конечно же, его изюминка - зелёное яблоко, которое придает свежести салата гастрономическую завершенность.

1 Свиное филе распластать, можно слегка отбить. Зубчик чеснока, не очищая, раздавить плоской стороной ножа, распустить его в горячем оливковом масле, обжарить свинину до легкого румянца, как стейк средней прожарки.

2 Обжаренную свиную шею выложить на тёплое блюдо и дать ей немного "отдохнуть"; посолить, приправить черным молотым перцем и паприкой.

3 Остывшее мясо нарезать брусочками.

4 Копченую грудинку отделить от костей, мякоть нарезать соломкой.

5 Яблоки и корнишоны тоже нашинковать тонкой соломкой.

6 У зеленого лука взять белую часть и немного зеленого стебля, нарезать кружочками. Для заправки смешать горчицу, майонез и лимонный сок, добавить заправку в мясо, яблоки и корнишоны, выложить "Прагу" на листья салата и немедленно подавать.

Рецепт "Салат Прага" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Салат "Прага" с черносливом и курицей - рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Салат получается очень вкусным: немного с кислинкой, немного со сладким вкусом. В целом довольно оригинально и красиво.

Фото: Салат "Прага" с черносливом и курицей (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Курица — 1,5 куриные грудки
  2. Морковь — 3 средние шт.
  3. Лук — 1 большая луковица
  4. Чернослив — 200 г
  5. Горошек консервированный — пол-литровая банка (примерно 300 г)
  6. Огурец соленый — 3 средние шт.
  7. Соль — по вкусу
  8. Майонез

Курицу и морковь предварительно отвариваем и затем даем им остыть. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

После этого нарезаем курицу, морковь, чернослив и натираем на крупной терке огурцы. Смешиваем все это с горохом и остуженным луком, солим по вкусу, добавляем майонез и тщательно перемешиваем наш салат.

Блюдо готово, приятного Вам аппетита!

 

 

Прямая ссылка
HTML ссылка (ЖЖ и прочие)
BB ссылка (для форумов)
Выберите ссылку, которая вам подходит и нажмите CTRL + C

Похожие рецепты

Продукты используемые для приготовления

Как приготовить Салат "Прага" с черносливом и курицей? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

9.35 из 10 проголосовало 17.

Комментарии

Салат «Прага» с курицей и черносливом. Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить известный многим и очень вкусный салат «Прага» с курицей и черносливом, потребуется приложить некоторые усилия  и потратить достаточно много времени, но поверьте, результат того стоит. Все, кто пробовал этот салат, отзываются о нем, как вкуснотища необыкновенная. И, знаете, так оно и есть.

Если бы меня спросили бы, о моем любимом салате, то вместе с салатом с ананасами, шубой и салатом из крабовых палочек, я бы обязательно назвала бы и этот очень вкусный слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом. Необыкновенно красивый внешне, нежный на вкус салат с легким привкусом копченостей обязательно придется по вкусу всем, кто любим салаты с добавлением чернослива. Особую пикантность салату придают маринованные огурцы. Благодаря им салат, уж точно, не получится пресным и безвкусным. С маринованными или солеными огурцами салат обязательно приобретет кислинку и остроту.

Сегодня, как вы поняли, мы рассмотрим классический рецепт салата «Прага», в котором присутствуют курица, чернослив, маринованные огурцы, зеленый горошек и морковь. Существуют и другие рецепты этого популярного и необычного салата с совершенно другими ингредиентами.

Так, в рецептах салата «Прага» могут быть использованы орехи, говядина, колбаса, ветчина, грибы, сыр. Все эти ингредиенты могут комбинироваться в рецептах по-разному.

А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится слоеный салат «Прага» пошагово с фото.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 гр., 
  • Чернослив — 100 гр., 
  • Морковь — 1 шт. большая или 2 маленькие, 
  • Маринованные огурцы — 2 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Зеленый консервированный горошек — 50 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Зеленый лук — 20 гр., 
  • Майонез,
  • Соль.

Салат «Прага» с курицей и черносливом – рецепт

Приготовление нашего слоеного салата «Прага» начинаем с отваривания курицы, моркови и яиц. Все эти компоненты салата варим в отдельных кастрюлях. Морковку помойте. Залейте водой и варите на небольшом огне.

Куриные яйца слегка ополосните холодной водой. Чтобы во время варки скорлупа случайно не треснула, добавьте в кастрюлю с водой буквально две-три щепотки соли. Варите яйца на медленном огне, при сильном кипении воды, существует вероятность образования трещин на скорлупе.

Для салата «Прага» не обязательно использовать куриную грудку, вполне можно ограничится  красивым крупным окорочком. Куриную грудку или окорочок рекомендую отваривать для салатов, в частности и для нашего салата, не просто в подсоленной воде, а в воде с добавлением специй, целой луковицы небольшого размера и одного-двух лавровых листиков.

Куриное мясо, сваренное с луком и специями, получится более ароматным, а вода, в которой оно варилось, превратится сразу же в ароматный бульон, пригодный для приготовления соусом, первых и вторых блюд.

Вареные яйца, морковку и курицу выложите на тарелки и дате остыть. После остывания с яиц снимите скорлупу. Очистите морковь от кожуры. Куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Если вы варили куриную ножку, то отделите с нее мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Или же разделите на пряди.

На крупной терке натрите морковь.

На чуть меньшей терке измельчите вареные яйца.

Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

Небольшими кусочками нарежьте чернослив.

Лук, как и два предыдущих ингредиента, тоже нарежьте кубиками.

Отберите необходимое количество зеленого консервированного горошка из банки.

Теперь можно начинать сборку слоеного салата «Прага» с курицей и черносливом. Первым слоем нашего салата будет идти куриное филе.

Посыпьте его измельченным луком.

Посолите. Смажьте майонезом.

Выложите тертые яйца.

Смажьте майонезом. Ложкой разровняйте этот слой салата с курицей «Прага». Далее выложите маринованные огурцы.

Распределите ровным слоем вареную морковь.

Посолите. Нанесите майонез. Салат посыпьте консервированным горошком.

Посыпьте измельченным черносливом. Дополнительно для контрастности я посыпала салат мелко нарезанным зеленым луком. Вот и все, наш слоеный салат «Прага» с курицей и черносливом готов. Как и многие другие салаты, этот салат ставим в холодильник для пропитки. Два часа будет вполне достаточно. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Прага» с курицей и черносливом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и вкусный салат с курицей, сухариками и огурцом.

Салат «Прага» с курицей и черносливом. Фото

Торт «Прага» в домашних условиях

Яйцо 6 шт. Желток 1 шт. Пшеничная мука 150 гр. Сахар-песок 150 гр. Масло сливочное 310 гр. Какао 70 гр. Сгущенное молоко 150 гр. Питьевая вода 30 гр. Шоколадка 1 шт. Ванильный сахар 15 гр. Сироп для пропитки – по вкусу

Приятного аппетита!

Торт «Прага»: рецепт от нашей читательницы

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Песок сахарный – 110 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Куриный белок – 2 шт.
  • Пшеничная мука – 100 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Соль поваренная – на кончике ножа
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 60 мл
  • Вода питьевая (горячая) – 80 гр.
  • Растворимый кофе – 1 ч. л.
  • Сода – на кончике ножа

Для крема:

  • Сгущенка – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вода питьевая – 2 ст. л.
  • Куриный желток – 2 шт.
  • Коньяк – 2 ст. л.
  • Шоколад – 30 гр.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахарный песок – 4 ст. л.
  • Молоко – 6 ст. л. (можно заменить на обычную воду)
  • Какао – 2 ст. л.
  • Джем фруктовый – 100 мл

Процесс приготовления:

  1. В небольшой мисочке соедините 30 грамм какао-порошка с 1 чайной ложкой растворимого кофе. Залейте 80 граммами горячей воды, хорошо перемешайте и дайте остыть.
  2. Нагретые до комнатной температуры 2 яйца поделите на белки и желтки. Яйца используются не холодные по той причине, что их так легче хорошо взбить.
  3. К желткам добавьте 100 грамм сахара и тщательно взбейте венчиком, миксером или блендером (делать это нужно в достаточно глубокой миске, потому что в ней будет замешиваться все тесто).
  4. Постепенно добавьте к желткам растительное масло, продолжая непрерывно помешивать. Когда масса станет однородной, добавьте к ней смесь кофе и какао. Все еще раз тщательно перемешайте.
  5. В небольшую миску насыпьте 100 грамм муки, добавьте к ней разрыхлитель и соду. Перемешайте, просейте муку через сито и высыпьте получившуюся смесь в миску со взбитыми желтками. Аккуратно перемешайте тесто до однородной консистенции.
  6. 4 белка смешать со щепоткой соли и взбить до состояния крепкой пены. Если вы используете миксер, то сначала включите самую маленькую скорость и постепенно увеличивайте количество оборотов, дойдя в итоге до максимальной скорости.
  7. Во взбитые белки добавьте 10 грамм сахара и взбейте в течение нескольких минут. Не перестарайтесь, а то пена может «упасть».
  8. Добавьте взбитые белки в миску к тесту и очень аккуратно перемешайте. Старайтесь делать это движениями снизу наверх.
  9. Поставьте форму с тестом в разогретую до 160ºС духовку около 60 минут (время может варьироваться в зависимости от вашей духовки). Ни в коем случае не открывайте духовку до окончания времени приготовления, чтобы корж не осел. Готовность потом можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
  10. Остудите готовый корж в форме, а затем аккуратно достаньте из формы и, при возможности, оставьте на решетке настояться в течение 6 часов.
  11. Разрежьте основу на три коржа одинаковой толщины. Сделать это можно различными способами: ножом, нитью или специальным приспособлением.
  12. 2 желтка смешайте в отдельной тарелочке с 2 ложками воды. Постепенно добавьте сгущенку и перемешайте.
  13. Проварите полученную смесь на водяной бане до загустения (она станет примерно такой же тягучей как сгущенка). На это у вас может уйти от 10 до 20 минут.
  14. Добавьте в горячую массу поломанный на кусочки шоколад и перемешайте, когда он полностью растает.
  15. В остывший крем добавьте 100 грамм мягкого сливочного масла и коньяк, хорошо перемешайте.
  16. На тарелку, большую по диаметру чем сам корж, выложите первый бисквит. Обильно промажьте его кремом. Сверху положите второй корж и так же хорошо промажьте кремом. Сверху накройте третьим коржом.
  17. Верх третьего коржа покройте слоем джема.
  18. Приготовьте глазурь. Для этого смешайте какао-порошок с молоком и сахаром. Проварите получившуюся шоколадную массу на медленном огне и при постоянном помешивании около 5-7 минут. В готовую глазурь добавьте 50 грамм сливочного масла и подождите пока оно растопится. Хорошо перемешайте.
  19. Покройте получившейся горячей глазурью торт. Не забудьте хорошо промазать края десерта. По желанию можно украсить верх торта шоколадной крошкой.
  20. Поставьте торт в холодильник на 6 часов, а лучше на всю ночь. Приятного аппетита!

Светлый торт «Прага» на кефире

Пожалуй, не найдется такого человека, который не вспоминал бы с ностальгией один из известнейших советских тортов – торт «Прагу». Всем он полюбился за великолепный вкус и обилие шоколада – и в тесте, и в креме, и в глазури. Мы предлагаем вашему вниманию несколько облегченный по калориям вариант – торт, приготовленный на кефире, со светлым кремом и без обильной шоколадной глазури. Чтобы добиться большей схожести с оригинальным рецептом, густо посыпьте готовый торт тертым шоколадом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Кефир – 0,5 л
  • Сахарный песок – 3 стакана
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Соль – на кончике ножа

Для крема:

  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Включите разогреваться духовку до 180ºС, а сами займитесь приготовлением теста.
  2. В глубокую миску налейте пол-литра кефира и добавьте в нему чайную ложку соды. Перемешайте и дождитесь, пока кефир несколько увеличится в объеме.
  3. В отдельную миску разбейте яйца (лучше, чтобы они были комнатной температуры), добавьте щепотку соли и перемешайте. Затем всыпьте к яйцам сахар и взбейте сладкую яичную массу с помощью миксера до увеличения ее в объеме примерно в два раза.
  4. В глубокую миску насыпьте просеянную муку (просеивать муку обязательно иначе корж плохо поднимется и не будет воздушным) и три столовые ложки какао. Перемешайте, чтобы какао-порошок равномерно распределился по муке.
  5. В большой миске соедините кефир и взбитые яйца, тщательно перемешайте и добавьте небольшими порциями и при постоянном помешивании муку с какао.
  6. После того, как вы хорошо размешали тесто, разделите его на 3 одинаковые части. Это будут три коржа-основы для торта.
  7. Выпекайте каждый корж в духовке при температуре 180ºС около 20-25 минут (время может варьироваться в зависимости от конкретной духовки). Остудите коржи перед сборкой торта.
  8. Пока готовятся коржи, займемся кремом. Для этого положите в миску размягченное сливочное масло и залейте его сгущенным молоком. Тщательно взбейте масло миксером до получения однородной кремообразной густой массы.
  9. На большое блюдо положите первый корж-основу. Обильно смажьте кремом. Сверху положите второй корж и так же обильно смажьте кремом. На второй корж положите третий горж и тщательно обмажьте торт кремом со всех сторон, уделяя особое внимание боковинам. При желании можно украсить готовую «Прагу» тертым шоколадом, разноцветной присыпкой или орехами. Приятного аппетита!

Торт «Прага» быстрый рецепт

Чтобы приготовить настоящий торт «Прагу» нужно потратить много сил и времени, и это все равно не даст гарантии, что в итоге у вас получится что-то хотя бы отдаленно напоминающее знаменитый оригинал. Но что же делать, ведь иногда так хочется полакомиться знаменитым, знакомым с детства вкусом шоколадного торта «Прага». Выход есть, и мы с радостью хотим поделиться с вами быстрым рецептом известного торта.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Сгущенка – 1 банка
  • Какао-порошок – 3 ст. л.

Для крема:

  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Яйцо -1 шт.
  • Пшеничная мука – 4 ст. л.
  • Молоко – 2 стакана
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Какао – 4 ст. л.

Для глазури:

  • Какао – 8 ч. л.
  • Молоко – 150 мл
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Включите духовку на 180ºС, пусть нагревается пока вы занимаетесь подготовкой ингредиентов для теста.
  2. Пшеничную муку просейте в глубокую миску (всегда обязательно просеивайте муку, это поможет обогатить ее кислородом, что скажется на качестве вашей выпечки самым наилучшим образом), затем добавьте к ней 3 столовые ложки какао и перемешайте, пока мука полностью не смешается с какао. Добавьте чайную ложку соды и снова перемешайте.
  3. Взбейте вилкой яйца с щепоткой соли. Постепенно влейте сгущенку и тщательно перемешайте.
  4. Соедините сухие и жидкие ингредиенты, не забывая постоянно помешивать тесто, пока оно полностью не станет однородным.
  5. Разделите получившееся тесто на 2 одинаковые части и разлейте по формам (диаметр каждой формы – 24 см).
  6. Выпекайте коржи при температуре 180ºС примерно 20-25 минут, в зависимости от вашей духовки. Возможно, что вам понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Готовность коржей проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой: если после протыкания коржа она остается сухой и без кусочков теста – корж готов. Достаньте готовые коржи из духовки и остудите. Когда они полностью остынут, разрежьте каждый корж вдоль пополам, таким образом у вас получится 4 коржа-основы.
  7. Пришло время заняться кремом. В глубокой мисочке взбейте яйцо комнатной температуры со стаканом сахара. Затем всыпьте туда 4 ложки муки и влейте тонкой струйкой половину стакана молока. Все это нужно делать при постоянном помешивании. Оставшиеся полтора стакана молока доведите на плите до кипения.
  8. Итак, молоко закипело, теперь уменьшите огонь, потихоньку влейте яйцо с молоком и варите крем, постоянно помешивая, в течение нескольких минут до загустения. Выключите плиту и оставьте крем остывать.
  9. В остывший крем добавьте 4 столовые ложки какао и размягченное сливочное масло. Хорошо взбейте крем миксером.
  10. Параллельно с кремом приготовьте глазурь (удобнее всего начать ее готовить пока крем остывает). В небольшую кастрюлю налейте молоко, а затем добавьте какао и сахар. Варить нужно около 20 минут, затем добавить сливочное масло и после того, как оно растает, проварить глазурь еще около 5 минут. Отставьте кастрюльку в сторону, чтобы глазурь немного остыла.
  11. На блюдо большее по диаметру чем коржи, положите первый корж основу, затем густо намажьте его кремом, сверху положите следующий корж и снова намажьте густо кремом. Так повторяем со всеми коржами: корж, крем, корж, крем. Последний корж сверху кремом не промазываем. Остатки крема можно будет использовать в дальнейшем для украшения.
  12. Готовый торт полейте глазурью. Дайте глазури застыть и можно звать гостей к столу!

Торт «Прага» на сметане

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Пшеничная мука 2 стакана
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • Песок сахарный – 1 стакан
  • Сгущенка – половина банки
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • 3 ст. л. какао

Для крема:

  • Сгущенка – вторая половина банки
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Какао – 2 ст. л.

Для глазури:

  • Молоко – 3-4 ст. л.
  • Песок сахарный – 0,5 стакана
  • Какао-порошок – 3 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва взбейте яйца и сахар. Яйца взобьются легче и лучше, если будут иметь комнатную температуру. Затем потихоньку влейте в яичную смесь сгущенку, сметану и снова хорошо взбейте миксером. Добавьте какао (его лучше вмешать в тесто ложкой иначе вы рискуете собирать его крупинки по всей кухне). Соду погасите небольшим количеством уксуса и добавьте в тесто. Понемногу всыпьте просеянную муку и взбейте тесто миксером. Оно должно получится примерно такой консистенции как на оладьи.
  2. Разделите тесто на три равные части и испеките из них три коржа. Выпекать нужно около 5-7 минут в предварительно разогретой до 170ºС духовке. Время приготовления может смещаться в большую или меньшую сторону исходя из возможностей вашей духовки. Готовые коржи остудите на решетке (так они не успеют напитаться лишней влагой).
  3. Подошел черед крема. В глубокой миске хорошо взбейте мягкое сливочное масло, затем аккуратно влейте сгущенку и добавьте какао. Еще раз как следует взбейте. Крем должен получиться достаточно плотной, однородной структуры.
  4. Приступаем к сборке торта. На большое блюдо, которое будет больше вашего коржа-основы, положите первый корж. Хорошо промажьте его кремом. Так же поступите со вторым и третьим коржами за одним лишь исключением, что верх третьего коржа намазывать кремом не надо. Остатками крема хорошо промажьте бока торта.
  5. Пока торт пропитывается кремом, приготовьте глазурь. Для этого в небольшой кастрюле смешайте сахар, какао и молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Добавьте в горячую глазурь сливочное масло. Дождитесь пока оно хорошо растворится, затем тщательно перемешайте и выключите огонь. Нужно, чтобы глазурь немного остыла.
  6. Полейте теплой глазурью торт и дождитесь ее полного застывания. Верх торта можно украсить тертым шоколадом, орехами или кокосовой стружкой. Одним словом – чем пожелаете. Будет лучше, если вы дадите торту несколько часов постоять в холодильнике. Приятного аппетита!

рецепт с фото пошагово

Визуально салат «Прага» кажется настоящим кулинарным делом, хотя на самом деле в его приготовлении нет абсолютно ничего сложного. Приготовить это вкусное блюдо под силу абсолютно любой хозяйке, даже неопытной. Сочетание ингредиентов в традиционном салате «Прага» настолько удачно, что легкий пикантный вкус этого лакомства становится незабываемым. Это угощение способно украсить себе, пожалуй, любой праздничный стол.Хотя наличие блюда дает возможность готовить его даже ежедневно.

Кроме того, на сегодняшний день существует множество рецептов салата «Прага», которые отличаются сочетанием компонентов. Так что подобрать блюдо на свой вкус не составит труда.

Классический пошаговый рецепт салата «Прага» (с фото)

Несмотря на доступность и простоту ингредиентов, это угощение получается необычайно вкусным. Приготовить лакомство можно очень быстро, особенно если преформы для него будут изготовлены заранее.

Необходимые продукты

В традиционный салат «Прага» входят такие продукты:

  • 300 г куриного мяса;
  • 3 яйца;
  • 200 г консервированного зеленого горошка;
  • 2 маленькие морковки;
  • 100 г чернослива без косточек;
  • 4 маринованных огурца;
  • луковица большая;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • соль и другие специи на свой вкус.

Чтобы придать блюду пикантности, можно заменить курицу на индейку.Что касается соуса, то традиционно салат «Прага» заправляют майонезом. Однако учтите, что лучше всего использовать самодельный продукт. Причем это можно сделать за считанные минуты.

Приготовление салата

Начнем с отвара из основных компонентов блюда: куриного мяса, яиц и моркови. Последний ингредиент следует варить полчаса. Яйца сильно отвариваются. Филе нужно варить около 15 минут после закипания в подсоленной воде. Затем все компоненты следует остудить.

Мясо нарезать небольшими кусочками, а яйца и морковь измельчить на терке. Очистить и нарезать лук. Затем залейте уксусом и таким же количеством воды. Обязательно посолите и поперчите лук - такой маринад необходим для избавления лука от неприятной горечи.

Маринованные огурцы тоже измельчить кубиками. Тщательно подрезайте, удалив весь мусор, и залейте кипятком, оставив на 5 минут. Затем слейте жидкость и нарежьте сухофрукты как можно мельче. Орехи желательно немного обжарить на сухой сковороде, чтобы придать блюду неповторимый аромат.Затем растереть их ножом или в ступке. На этом приготовление продуктов можно считать законченным, осталось только собрать слои салата.

Возьмите красивую большую тарелку и начните готовить салат. Сначала выложите мясо, затем замаринованный лук и тертые яйца. После этого переходим огурцы, морковь и горох. Не забываем все слои чередовать сеткой из майонеза - ее не должно быть слишком много. В конце посыпать салат рубленым черносливом и рублеными грецкими орехами. Сверху украсьте салат красивым рисунком из майонеза.

В результате у вас получится очень нарядное, яркое блюдо, которое будет очень достойно смотреть на праздничный стол. Салат «Прага» с черносливом перед подачей на стол поставить на пару часов в холодильник - после пропитки его вкус получится еще нежнее и изысканнее.

Острое лакомство

Не менее популярный, вкусный и красивый получается салат с добавлением чернослива и горячего сыра. Это красочное блюдо обязательно понравится любителям сытных и вкусных угощений.А салат «Прага» с фото поможет вам его приготовить. Итак, для начала вооружитесь всеми необходимыми комплектующими. Вам понадобится:

  • 250 г куриного мяса;
  • 140 г горячего сыра;
  • 200 г чернослива без косточек;
  • морковь;
  • 200 г консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • лампочка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Начните с приготовления основного ингредиента - куриного мяса.Филе отварить в подсоленной воде 15 минут. Дольше не стоит, чтобы мясо не теряло сочности. Затем остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Параллельно с мясом можно варить яйца вкрутую. Их тоже нужно мелко нарезать.

Чернослив хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем нарежьте его тонкими полосками.

Огурцы положить на мелкую терку и отжать, чтобы не испортить блюдо слишком большим количеством жидкости. Вымойте морковь и очистите ее. Затем измельчите его на терке.Сыр также необходимо превратить в мелкую стружку. Теперь можно приступить к оформлению будущего салата.

Разложите все по порядку. Состав: мясо, огурцы, лук, яйца, морковь, горох и чернослив. Завершить все это великолепие следует тертым сыром. Каждый «пол» салата не забываем смазать небольшим количеством майонеза. Лучше всего нарисовать сетку. Кстати, майонез для этого блюда не должен быть очень жирным, ведь еда уже вполне сытная. Красиво оформить и подать закуску вам поможет фото салата «Прага».

Рецепт для любителей классики

Сочетание курицы и грибов всегда получается удачно и очень интересно. Разнообразить его можно с помощью дополнительных ингредиентов и всевозможных специй. Например, отличным решением станет салат «Прага», приготовленный на основе грибов и курицы. Такое лакомство получается необычайно нежным, сытным и питательным.

Итак, для приготовления вам понадобится:

  • 200 г шампиньонов или белых грибов;
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г чернослива;
  • огурец соленый крупный;
  • 4 яйца;
  • небольшой пучок укропа;
  • морковь;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3 столовые ложки рафинированного растительного масла;
  • 30 г оливок.

Процесс приготовления

Как обычно, сначала нужно самостоятельно приготовить мясной ингредиент, а именно - курицу. Очистить филе от шкуры и костей, промыть и отварить 15 минут в подсоленной воде. В этом рецепте кусочки филе должны быть достаточно большими.

Теперь очередь грибов - их нужно очистить от кожуры и ополоснуть. Затем нарежьте их крупными дольками. Вылить масло на сковороду и обжарить грибы до мягкости. Немного посолить и поперчить, а через 5 минут снять с огня и дать остыть.

Огурцы нарезать кубиками и обязательно отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Предварительно сваренные яйца тоже мелко нарезать.

Морковь для приготовления этого салата тоже стоит приготовить. Затем очистите его и натрите на мелкой терке.

Вынуть оливки из рассола и разрезать пополам. Зеленый лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Осторожно обрезайте, удаляя весь мусор. Затем залейте на 10 минут кипятком. После того, как чернослив набухнет, слейте жидкость и дайте ей остыть. Отрежьте его как можно меньше. Теперь осталось только собрать будущий салат и красиво его украсить.

Поочередно выкладываем на тарелку: курицу, грибы, лук, морковь, чернослив, оливки, огурцы и яйца. Каждый слой салата нужно хорошо смазать майонезом, а сверху - присыпать зеленью.

Рецепт салата из огурцов, помидоров и лука - Домашний вкус Вали

Этот классический украинский рецепт салата из огурцов, помидоров и лука продолжает оставаться в нашем списке самых популярных и любимых.Чтобы действительно понять, почему вы просто должны попробовать это! Это освежающее лакомство создается из самых любимых свежих домашних продуктов; огурец, помидор и лук. Чаще всего это происходит в летнее время не только потому, что эти овощи растут в изобилии, но и невероятно быстро и так просто производить .

Чтобы ощутить истинный вкус такой простой, но сытный салат, вы должны получить свои собственные овощи. Просто нет способ вокруг этого! Несмотря на измельчение всех ингредиентов в рецепте, на самом деле он не требует много времени на подготовку. Это делается быстро и легко. Лук в этом салат добавляет нотку остроты и свежести, а приправы делают это восхитительно и просто соблазнительно.

Каждая мама пытается заставить детей есть больше овощей. Однако…

… если вы слышите, как ваш ребенок просит еще салата, значит, у вас есть что-то вкусное. Вкус - это то, как вы заставляете детей есть свои овощи. Скорость, с которой эти, казалось бы, безвкусные овощи разлетаются со стола, неоднократно подтверждали это.Это действительно вкусный салат, не говоря уже о суперполезном! И что может быть более надежным, чем 100% выращенная в домашних условиях органика, богатая питательными веществами? Так устроил Господь, и это хорошо!

Обратите внимание, что этот салат просто не имеет такого вкуса, как должен, если вы делаете его из купленных в магазине овощей. Даже купленные в магазине органические продукты, похоже, не обладают тем же натуральным овощным вкусом, что и домашние продукты. Итак, воспользуйтесь преимуществами этих сезонных свежих продуктов и попробуйте их вкус!

Рецепт салата из огурцов, помидоров и лука
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Красный или желтый лук
  • Черный молотый перец
  • Морская соль
  • Авокадо или легкое оливковое масло
Инструкции по рецепту салата из огурцов, помидоров и лука

Вымыть овощи, нарезать ломтиками и выложить их в большую салатницу. Смешивать все вместе нужно ТОЛЬКО перед подачей на стол, иначе будет слишком много воды.

Добавьте черный молотый перец, соль и масло.

Осторожно смешайте все овощи, осторожно зачерпнув их снизу вверх. Подавать немедленно.

Наслаждайтесь!

Если вы сделаете этот Рецепт салата из огурцов, помидоров и лука , поделитесь со мной картинкой на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с надписью #valyastasteofhome .Я хотел бы увидеть ваши творения! 🙂

Рецепт салата из огурцов, помидоров и лука

Этот классический украинский рецепт салата из огурцов, помидоров и лука продолжает оставаться в нашем списке самых популярных и любимых. Чтобы действительно понять, почему вы просто должны попробовать это! Это освежающее лакомство создается из самых любимых свежих домашних продуктов; огурец, помидор и лук. Чаще всего это происходит летом не только потому, что эти овощи растут в изобилии, но и потому, что их очень быстро и просто производить.

Ключевое слово: Рецепт салата из огурцов, помидоров и лука, свежий садовый салат, садовые продукты, рецепт, одобренный детьми, вкусный и ароматный

Количество порций: 10

Автор: Валяс Вкус дома

Состав

  • 2 фунты. (907 г) - огурцы садовые или один английский огурец
  • 2 фунты (907 г) - томаты садовые
  • 1 средний - красный лук
  • ¼ чайная ложка- свежемолотый черный перец
  • ½ ст. - морская соль
  • 1/4 чашка (59 мл) - масло авокадо или светлое оливковое масло

Инструкции

  1. Инструкции по рецепту салата из огурцов, помидоров и лука

  2. Вымыть овощи, нарезать ломтиками и выложить их в большую салатницу.Смешивать все вместе нужно ТОЛЬКО перед подачей на стол, иначе будет слишком много воды.

  3. Добавьте черный молотый перец, соль и масло.

  4. Осторожно смешайте все овощи, осторожно зачерпнув их снизу вверх. Подавать немедленно.

Примечания к рецептам

Этот салат можно нарезать заранее, но не добавляйте заправку до момента подачи на стол.Добавьте заправку прямо перед подачей, чтобы избежать полива овощей. Если вы хотите, чтобы салат был как можно более хрустящим, подавайте его сразу после добавления заправки.

Ищете еще рецепты свежих салатов? Попробуйте:

Щелкните ЗДЕСЬ, чтобы увидеть все рецепты салатов.

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

Любите этот рецепт салата из огурцов, помидоров и лука? Пожалуйста, сохраните и закрепите на Pinterest!

Этот рецепт был первоначально опубликован (с изображением ниже) 18 августа 2014 г. и обновлен 30 августа 2019 г.

Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!

Рецепт салата из чеснока, редиса и огурцов - Домашний вкус Вали

Рецепт салата из чеснока, редиса и огурцов - это весенний салат, любимый нашей семьей! Для него требуется очень мало ингредиентов, но он такой свежий и ароматный, особенно при использовании свежих садовых продуктов. Я могу просто съесть этот салат сам по себе, но обычно я подаю его с пюре или гречкой.

Наконец, мы начали выращивать свежие продукты в саду.Я собрала немного редиса и чеснока в своем саду и хотела поделиться одним из моих любимых в детстве салатов, которые делала моя мама.

Я разделил любовь к этому салату…

… с моими детьми, и им это тоже очень нравится. Они даже не против прополки и полива сада, потому что им очень нравятся свежие продукты из сада. Это более здоровый путь, и в то же время дети узнают, как все растет.

Иногда, когда вы спрашиваете детей, откуда берутся определенные продукты, они говорят, что они из продуктового магазина.Для них это тоже хороший опыт; так что когда они вырастут, они будут знать, как выращивать собственные свежие продукты.

Если у вас нет сада, вы всегда можете купить свежие продукты на фермерском рынке, чтобы попробовать этот рецепт. Гарантирую, вы в нее влюбитесь! ?

Состав

Огурец - Используйте огурцы высшего качества, выращенные в домашних условиях или органические, так как они придают этому салату много аромата.

Зеленый лук - или чеснок, органический или выращенный в домашних условиях для лучших результатов тестов.

Редис - я предпочитаю использовать домашний или органический редис, если не по сезону.

Греческий йогурт или сметана - оба варианта работают, но греческий йогурт более питательный.

Инструкции

Промойте и нарежьте все овощи: английский огурец (или 5 маринованных огурцов), зеленый лук, редис и укроп. Поместите все нарезанные овощи в большую миску.

Далее добавьте греческий йогурт (или сметану), соль и перец по вкусу. Наконец, хорошо перемешайте салат (будьте осторожны, не разминайте овощи).

ПРИМЕЧАНИЕ : Добавьте заправку (греческий йогурт или сметану) и приправы прямо перед подачей на стол, иначе она будет поливаться, и салат станет сырым. Вы можете нарезать все овощи заранее, даже накануне вечером, если это необходимо. Просто накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и храните в холодильнике до подачи.

Если вы сделаете этот рецепт салата из чеснока, редиса и огурцов , поделитесь со мной картинкой на Facebook , Instagram или Pinterest .Тег с надписью #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения! ?

Рецепт салата из чеснока, редиса и огурцов

Рецепт салата из чеснока, редиса и огурцов требует очень небольшого количества ингредиентов, но он такой свежий и насыщенный, особенно при использовании свежих садовых продуктов. Я могу просто съесть этот салат сам по себе, но обычно я подаю его с пюре или гречкой.

Ключевое слово: Рецепт салата из редиса и огурцов с чесноком, свежие овощи, заправка из греческого йогурта, салат из весенних овощей

Количество порций: 8

Автор: Валя из Валинского вкуса дома

Состав

  • 2 пучки - зеленый лук
  • 2 пучки - редис
  • 1 long - английский огурец (или 5 маринованных огурцов)
  • ¾ чашка - Органический греческий йогурт (или сметана)
  • 1 чайная ложка- соль и перец для вкуса

Инструкции

  1. Промойте и нарежьте все овощи: английский огурец (или 5 маринованных огурцов), зеленый лук, редис и укроп.

  2. Положите все нарезанные овощи в большую миску и добавьте греческий йогурт (или сметану), соль и перец по вкусу.

  3. Хорошо перемешайте салат.

Примечания к рецептам

Добавьте заправку (греческий йогурт или сметану) и приправы прямо перед подачей на стол, иначе он будет поливать, и салат станет сырым. Вы можете нарезать все овощи заранее, даже накануне вечером. Просто накройте полиэтиленовой пленкой или крышкой и храните в холодильнике до подачи.

Узнайте больше рецептов САЛАТОВ ЗДЕСЬ .

Кухонные принадлежности, которые я использовал при приготовлении этого рецепта:

(Если вам нужен какой-либо из этих предметов, просто нажмите на картинку, чтобы заказать.Это партнерские ссылки Amazon. Это означает, что когда вы нажимаете на ссылку с изображением и совершаете покупку, я получаю небольшую комиссию. Стоимость вашей покупки не меняется. Спасибо за поддержку!)

НРАВИТСЯ НА ЭТОТ РЕЦЕПТ САЛАТА С ОГНЯМ, РЕДИСОМ И ОГРЕЦОМ? ПОЖАЛУЙСТА, НАПИШИТЕ И СОХРАНИТЬ НА ПИНТЕРЕСТЕ!

Этот рецепт был первоначально опубликован 28 мая 2015 г. и обновлен 26 апреля 2019 г.

Люблю то, что видишь? Поделись, пожалуйста!

Найдите кулинарные рецепты.Рецепты с фото

В каждой семье есть свои проверенные временем и любимые рецепты. Это своеобразные традиции, которые передаются из поколения в поколение. Однако иногда нужно внести разнообразие в привычное меню, изучить новые рецепты и дать жизнь новым. семейные традиции ... На нашем сайте вы найдете простые и понятные пошаговые рецепты с фото, которые помогут вам узнать все хитрости и нюансы приготовления новых интересных блюд.

Здесь большой выбор незамысловатых и вкусных фото рецептов: от самых необычных сочетаний до обычных классических рецептов.Подробное описание всех этапов приготовления поможет легко разобраться в процессе, а фото этих этапов дадут более полное представление.

Используя наши рецепты, вы легко сможете приготовить вкусное сытное блюдо из простых и привычных продуктов, которые практически всегда есть в вашем холодильнике.

Успешные проверенные комбинации - главный принцип, применяемый в наших рецептах. Основная идея нашего сайта - разместить рецепты, которые мы приготовили лично, попробовали и только потом решили выложить на сайт все инструкции по приготовлению.Что ж, фотографии, приложенные ко всем рецептам, говорят сами за себя.

Пошаговые рецепты с фото помогут детально разобраться в приготовлении и сразу оценить будущий результат.

Простые и вкусные блюда создают уют и теплую семейную атмосферу. Вы также можете легко удивить и порадовать своих гостей, приготовив новое неожиданное блюдо, которое они еще не пробовали. Легко приготовленные кулинарные шедевры станут настоящим праздником.

Наши фото рецепты позволят вам легко перенять различные кулинарные приемы и секреты, подскажут множество разных идей для завтрака, обеда и ужина на каждый день.Это всевозможные супы, солянка, рассол, разнообразные вторые блюда (мясные, рыбные, нежирные и диетические). А еще изумительно вкусные домашние торты: от обычных блинов до праздничных тортов и мороженого.

Здесь вы найдете понятные и быстрые рецепты для тех, кто только учится готовить, и более сложные, требующие времени и терпения для настоящих страстных кулинаров.

Теперь отличные пошаговые фото рецепты всегда будут в вашем распоряжении.

Готовьте вместе с нами!

Сейчас даже сложно представить, как раньше можно было при отсутствии интернета и современных компьютерных технологий обучать друг друга кулинарной мудрости, обмениваться опытом и т. Д. А ведь они обменивались, делились своими достижениями в кухня, правда, устно, под карандаш. Наличие компьютеров сделало этот процесс наглядным, интересным и информативным. Рецепты с пошаговыми фото в наши дни уже не редкость, а необходимость.Именно рецепты с пошаговыми фотографиями, размещенные на кулинарных ресурсах, делают их легкими в освоении, привлекательными внешне. Вы хотите приготовить такие блюда сразу, вне зависимости от предпочтений хозяйки, наличия продуктов в холодильнике и т.д.

Также наш сайт стремится максимально удобно и наглядно показать процесс приготовления того или иного блюда, чтобы сделать новый для читателя материал интересным и легким для изучения. Рецепты с фото, пошагово иллюстрированные на наших страницах, непременно заинтересуют посетителей сайта, особенно из числа начинающих поваров.Самодельные пошаговые рецепты с фото намного нагляднее, они позволяют последовательно, шаг за шагом производить все необходимые манипуляции с продуктами, избегая обычных в таких случаях ошибок.

Сколько чудесных, для многих новых и неизведанных блюд готовится в духовке! Пошаговые рецепты научат готовить без ошибок и порчи дорогие вашему сердцу продукты с первого раза. Неправильная термическая обработка - причина многих ошибок начинающих поваров. Хорошо проиллюстрированный процесс - залог успешных рецептов духовки.С фото пошаговая инструкция превращает приготовление сложных блюд в удовольствие. И нестандартные, и оригинальные, и классические рецепты с пошаговыми фото делают их быстро и недорого доступными широкому кругу кулинаров.

Изучите внимательно, возьмите на вооружение самые разнообразные, вкусные рецепты, пошаговые фото помогут вам в этом интересном и увлекательном деле. Сколько нового и полезного можно узнать по пошаговым инструкциям, сколько новых блюд для себя легко и легко узнают читатели сайта, процесс обучения сводится к неукоснительному следованию этим инструкциям, повторению шагов приготовление блюда, изображенного на фотографиях.Неважно, что вы готовите, пусть это будет пошаговый рецепт супа, пошаговый рецепт картофеля, пошаговый рецепт курицы, пошаговый рецепт салата - результат обычно будет здорово. Вы решили приготовить мясо по-особенному? Пошаговый рецепт вам без проблем поможет.

Многих людей не устраивает выпечка, потому что не у всех получается "правильное" тесто. Рецепт пошаговый и в этом случае он не даст вам отвлечься и сделать что-то не так.

В общем, главный совет такой: если вы ранее не готовили какое-то блюдо, сделайте его сначала по рецепту с пошаговыми фото. Такой подход позволит вам лучше запомнить все рекомендации и в будущем быть асом в приготовлении этого угощения. К несомненным преимуществам данной формы кулинарного обучения можно отнести значительную экономию времени и рациональное использование продуктов.

Песочный торт с фруктово-ягодной начинкой прекрасно сочетает в себе нежность песочного теста и яркий вкус сочных ягод.© Depositphotos Летом готовили со сливами, осенью - с яблоками и сметаной, а зимой «Так просто!» предлагает приготовить из песочного теста [...]

Мое детство прошло без хот-догов, кока-колы и других благ цивилизации. Однако в наши дни мы не можем представить жизнь без фастфуда. Но не многие знают, что перекусить на бегу можно не только быстро, но и с пользой. Это возможно, если подготовить [...]

,

За все время, что я готовлю, удалось испечь много тортов.Но я всегда выбираю этот, если приходится удивлять новых знакомых. Наша семья очень гостеприимна, а значит, торт появляется на столе не так уж и редко. Мои между собой уже давно [...]

,

Что может быть вкуснее пропитанного сиропом печенья с изумительным кремом из сгущенного молока и масла? Торт «Прага» - один из любимых десертов сладкоежек. А рецептов очень много, возможно потому, что хозяйки пытались решить рецепт самостоятельно и таким образом [...]

Римские каникулы прошли не зря, я узнала рецепт изумительного итальянского орехового торта. Да, тот самый ореховый пирог итальянских кондитеров! В нем 2 ложки муки, не больше. А вкус не передать словами, нужно попробовать! Сегодня редакция журнала "Так просто!" расскажут, как вкусно приготовить [...]

Наверное, каждой хозяйке приходилось жарить на сковороде тонкие блины. Ходят слухи, что это мучное изделие уходит корнями в доисторические времена.И такая «живучесть» блинов вполне объяснима, ведь их можно с большим удовольствием есть как самостоятельные [...]

,

Картофель - идеальный продукт питания, потому что из него можно приготовить множество замечательных блюд. Стоит проявить фантазию, и из одного килограмма картошки можно получить три-четыре необычных сытных закуски. Картофельные оладьи Сегодня мы хотим рассказать вам о [. ..]

Новогодние каникулы уже прошли, но нам все же хочется немного домашнего тепла и уюта.Сядьте в глубокое теплое кресло с чашкой чая и закусками в руках. Именно поэтому мы решили сегодня приготовить домашнее творожное печенье по рецепту не всех, [...]

Как насчет быстрого быстрого приготовления из риса и яиц? Отличная сытная закуска в восточном стиле. Хоть это и не фастфуд, но наше блюдо готовится моментально, если заранее приготовить отварной рис. Это может сделать кто угодно! © Depositphotos Кстати, рис - кладезь медленных [...]

,

Итак, каникулы закончились, я хочу побаловать себя чем-то легким в приготовлении и изучении.Если ваш выбор пал на супы на основе мясного бульона, это будет отличный вариант. Белок, аминокислоты, микроэлементы - от такого набора организм только обрадуется, поджелудочная [...]

Зимой как никогда хочется побаловать себя вкусной выпечкой к чаю или какао. И почувствуйте аромат миндального печенья, который навевает воспоминания о детстве. © Depositphotos А чтобы он был мягким, как пух, запекаем его из творожного теста, о котором по заказу почти забыли [...]

Привезла из Германии рецепт вкуснейших берлинцев на дрожжевом тесте. Берлинеры - немецкие пончики с начинкой, напоминающей ядро. Они были изобретены еще в 18 веке немецким пекарем из Берлина в честь некоторых побед в Семилетней войне. […]

,

Кондитерские изделия - лучшее дополнение к вечернему чаю. Но очень хочется, чтобы оно оставалось таким свежим и аппетитным как к утру, так и сразу после выпечки. Творожные булочки Эти творожные булочки делают именно так из дрожжевого теста.Благодаря [...]

Многие обожают квашеную капусту, даже не подозревая, насколько легко приготовить сытную выпечку с такой чудесной начинкой. Поэтому сегодня редакция журнала «Так просто!» предлагает рецепт торта с квашеной капустой, который обязательно станет частым гостем на вашем столе. Причем для начинки можно [...]

камбоджийской кухни | Рецепт: салат из зеленой папайи

Опубликовано 05. 12.2017, 12:00:00 в The Buzz

В этом салате папайя - еще зеленая и незрелая - больше похожа на овощ, чем на фрукт.

Хотя вариации этого блюда встречаются по всей Юго-Восточной Азии, салат из зеленой папайи, скорее всего, возник в Лаосе, а затем распространился по остальной территории через поселенцев в современном Таиланде. Его чаще подают в качестве уличной еды, чем в ресторанах, и его можно легко изменить в соответствии со вкусом каждого посетителя, особенно в том, что касается уровня пряностей в перце чили.

Салат из зеленой папайи - отличное знакомство с кулинарией Юго-Восточной Азии, поскольку он ясно демонстрирует пять основных вкусов местной кухни: соленый, сладкий, острый, кислый и пикантный, что не то же самое, что соленый.Популярный в последние годы как «умами», пикантный вкус часто встречается в ферментированных продуктах, которые добавляют богатую глубину аромата и характерный фанк. Здесь это сделано с рыбным соусом.

Хотя рыбный соус может оттолкнуть непосвященного - запах даже больше, чем вкус - попробуйте этот рецепт. И будьте благодарны за то, что Epicurious предлагает нам камбоджийскую версию салата из зеленой папайи, а не традиционный лаосский рецепт. В Лаосе повара используют ферментированную рыбную пасту , которая более вкусная и острая.Даже у нас есть пределы.

Вы можете посмотреть, как специалисты готовят это блюдо, и поделиться некоторыми полезными советами по ингредиентам, в фильме по рецепту, а также загрузить удобный для печати PDF-файл.

Состав:

  • 1 (от 1 до 1 1/4 фунта) зеленая папайя
  • 1 крупный нарезанный помидор
  • 2 унции вяленого мяса по-азиатски (по желанию), нарезанное мелким жульеном
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • От 1 до 3 маленьких (1 дюйм) свежих азиатских чили, таких как птичий или тайский, измельченный
  • 1 столовая ложка измельченного очищенного галангала или свежего имбиря
  • 4 1/2 столовых ложки свежего сока лайма
  • 1 1/2 столовой ложки Азиатского рыбного соуса
  • 1 1/2 столовой ложки сахара

Сопровождение: салат-латук

Препарат :

  1. Папайю очистить от кожуры и семян. Нарезать крупными кусочками, а затем жульен.

  2. Смешайте с помидорами, вяленым мясом, чесноком, чили и галангалом в большой миске.

  3. Смешайте сок лайма, рыбный соус и сахар в небольшой миске, пока сахар не растворится, и перемешайте со смесью папайи.

  4. Салат из холмика на блюде и подавать с листьями салата для упаковки.

Скачать и распечатать рецепт здесь >>

Попробуйте свежие ароматы кухни Юго-Восточной Азии, когда вы присоединитесь к нам в древних королевствах: Таиланд, Лаос, Камбоджа и Вьетнам.

Веганский картофельный салат | Без масла, без чувства вины, без Майо!

От Ela | 60 комментариев. Этот пост может содержать партнерские ссылки *. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Классический веганский картофельный салат! Этот сливочный салат сытный, вкусный и успокаивающий! Его можно отведать в сезон гриля летом или в качестве традиционного гарнира в канун Рождества. Рецепт на основе растений (без молочных продуктов, без яиц), без масла (без майонеза), здоровый, богатый белком, легкий, без чувства вины и очень простой в приготовлении!

Здоровый веганский картофельный салат

Я большой поклонник картофельного салата, особенно когда он очень сливочный! Однако я знаю, насколько вреден классический картофельный салат, потому что он обычно содержит майонез и много масла.Для меня картофельный салат должен быть легким блюдом, а не едой, которая заставляет вас чувствовать себя сытым и тяжелым.

Вот почему я создал этот рецепт веганского картофельного салата , который на самом деле не содержит чувства вины ! Обожаю по этим причинам:

  1. На 100% растительной основе, без молочных продуктов и яиц
  2. Картофельный салат не содержит масла
  3. Без майонеза, сои и орехов

Идеально летом и зимой

Сезон гриля скоро начнется, и что мне в нем больше всего нравится? Картофельный салат, конечно же! Я люблю все салаты, будь то салат из пасты, салат из фасоли, салат из огурцов или салат из помидоров. Но поскольку я вырос в Германии, будучи ребенком чешских родителей, неудивительно, что я больше всего люблю хороший картофельный салат!

Европейцы, особенно немцы, едят МНОГО картофеля! А еще мы любим картофельный салат! В нашей семье было традицией есть сливочно-картофельный салат в сочельник ! Из-за этих прекрасных воспоминаний мне пришлось создать свой собственный веганский рецепт сливочного картофельного салата!

Хотя я больше не живу в Германии, мне все равно это нравится с моим парнем и моей домашней курицей Эрной (она тоже любит картошку, ха-ха!).

Как приготовить веганский картофельный салат?

Этот рецепт очень прост в приготовлении и содержит всего 5 простых шагов ! Для начала нужно нарезать картофель и овощи. Варите картофель в воде, пока вилка не станет мягкой (это займет всего 10 минут). Вы не хотите, чтобы они были мягкими, поэтому не готовьте их слишком долго.

Между тем, вы можете приготовить безмасляную повязку , что также очень просто. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты для заправки в блендере до получения однородной массы.Что мне больше всего нравится в этой заправке, так это то, что она сделана из полезных ингредиентов .

Я использовал бобов каннеллини (которые добавляют здоровый растительный белок), молоко без молока, семена конопли и несколько приправ.

Наконец, вы можете собрать картофельный салат в большой миске. И это все! Съешьте либо сразу, либо на следующий день. На самом деле вкуснее всего на день позже, но он также вкусен в тот же день. Посмотрите простые изображения с инструкциями ниже:

Картофельный салат никогда не надоест

Ваши друзья полюбят вас, если вы принесете домашний картофельный салат на веганский завтрак ! Это просто лучший салат, которым можно наслаждаться вместе с друзьями и семьей.И это никогда не надоест, потому что вы можете выбрать свои любимые овощи.

Вместо перца можно использовать, например, нарезанные помидоры или сельдерей. Мне нравится, что настолько универсален и что его легко сделать !

Какой картофель использовать для лучшего картофельного салата?

Я предпочитаю использовать «универсальный» картофель, такой как Yukon Gold . Красный или белый картофель тоже хорошо подойдут, потому что он воскообразный. Если вы любите мягкий картофельный салат, используйте крахмалистый картофель, например румяный.Однако мне нравится, когда картофельный салат имеет некоторую консистенцию и не является мягким.

Хотите узнать больше о различных сортах картофеля? Ознакомьтесь с этой полезной таблицей!

Держится?

На мой взгляд, картофельный салат лучше всего, когда он холодный, но вы также можете съесть его сразу, когда картофель еще теплый! Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике от до 5 дней .

Вы полюбите этот картофельный салат, потому что он:

  • Веганский
  • Богаты белком
  • Без глютена
  • Без вины
  • Без масла (без майонеза)
  • Нежирное
  • Удовлетворение
  • утешение
  • Сливочный
  • Сытный
  • Легко приготовить из простых ингредиентов
  • Идеален как летний салат
  • Намного полезнее, чем другие картофельные салаты

Советы по рецепту веганского картофельного салата

  1. Используйте свои любимые овощи (например,грамм. сельдерей, помидоры…)
  2. Удвойте партию и храните остатки в холодильнике до 5 дней
  3. Приготовьте на день вперед (вкус лучше через 24 часа)
  4. Принесите его на веганский обед или барбекю (BBQ) или удивите своих коллег

Если вы воссоздадите этот полезный картофельный салат, оставьте комментарий ниже и не забудьте отметить меня в своем посте в Instagram или Facebook с помощью @elavegan и #elavegan, потому что мне нравится видеть ваши римейки! Если вы определенно любите салаты, обратите внимание на следующие рецепты:

Веганский картофельный салат

Классический веганский картофельный салат! Этот сливочный салат сытный, вкусный и успокаивающий! Его можно отведать в сезон гриля летом или в качестве традиционного гарнира в канун Рождества.Рецепт на основе растений (без молочных продуктов, без яиц), без масла (без майонеза), здоровый, богатый белком, легкий, без чувства вины и очень простой в приготовлении!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо, салат, гарнир

Кухня Немецкая

Порций 4

Калорий 320 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

Картофельный салат:
  • 2 фунта (900 г) восковидного картофеля, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1 нарезанный зеленый перец
  • 1/2 нарезанного красного болгарского перца
  • 1 нарезанный кубиками лук среднего размера
  • 3/4 стакана нарезанных маринованных огурцов
  • дополнительно: оливки, репчатый лук

Инструкции

  • Посмотрите видео , чтобы увидеть все шаги инструкции.

  • Почистить и нарезать картофель. Если хотите, можете оставить кожуру для большей текстуры. Добавьте картофель в среднюю / большую кастрюлю и залейте водой с небольшим количеством соли. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Готовьте около 10 минут или пока картофель не станет мягким (но не мягким!), Затем процедите и отложите.

  • Добавьте в блендер бобы каннеллини, растительное молоко, семена конопли (или вымоченные кешью), зубчики чеснока, горчицу, сок лайма, уксус и 1/2 чайной ложки морской соли.Взбивайте на высокой скорости и при необходимости соскребите со всех сторон, пока заправка не станет полностью гладкой и кремовой. Отложите в сторону.
  • В большой миске смешайте охлажденный картофель, нарезанный перец, лук и маринованные огурцы. Вылейте заправку и перемешайте.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли / перца / уксуса. Я добавил еще 1/2 морской соли.

  • Украсить свежей зеленью по выбору и подавать при комнатной температуре или в холодном виде. Наслаждаться! На самом деле вкус лучше всего через 24 часа! Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  • Вы можете использовать любую белую фасоль, например Бобы каннеллини, военно-морские бобы или бобы Great Northern.
  • Если у вас нет семян конопли, вы можете использовать замоченные кешью (замочите в горячей воде примерно на 30 минут или до мягкости) ИЛИ вы можете использовать 2 столовые ложки масла кешью или миндального масла с горкой.
  • Вы также можете попробовать мои Vegan Pasta Salad и Mexican Avocado Salad .
  • Рецепт на 4 порции. Пищевая ценность одной порции.

Пищевая ценность

Веганский картофельный салат

Количество на порцию (440 г)

калорий 320 Калорий в составе жира 59

% дневная стоимость *

10% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Старомодный картофельный салат | Все рецепты

Мне очень понравился этот рецепт. Я внес некоторые незначительные изменения - я добавил больше майонеза, чтобы сделать его менее сухим, я использовал маринованные огурцы, которые я нарезал вместо сладкого приправы, и я нарезал картофель перед приготовлением, чтобы сократить время приготовления.Я обязательно сделаю это снова.

Вау. Раньше я никогда не делал картофельный салат, и он очень быстро исчез. Я разрезала мерку лука пополам и натерла на терке. Использовали всего 2 яйца. Не было семян сельдерея или горчицы.Приятно подойдет сухая горчица. Положите еще примерно 4 столовых ложки майонеза, и я нарезал маринованный укроп с небольшим количеством сока. Поиски действительно хорошего картофельного салата окончены.

Мой муж очень хотел картофельный салат, поэтому, посмотрев несколько разных рецептов, я попробовала этот. Это было действительно хорошо! Лучше на следующий день, поэтому, если возможно, сделайте это за день заранее. Я добавил еще майонеза, чтобы он не высох. Определенно классический картофельный салат для пикника. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз.

Мне очень понравилось читать отзывы, чтобы увидеть личные штрихи других рецензентов, которые они добавляют в свой картофельный салат.Могу сказать, что я никогда не был фанатом картофельного салата, пока не начал делать свой собственный, а потом все закончилось. Это действительно сводится к личным предпочтениям, и это действительно личное. Поскольку нам нужен был более ароматный лук, я использовал зеленый лук. Я использовал маринованные огурцы вместо сладких, так как мы не заботимся о сладких огурцах, и я использовал чесночный порошок вместо чесночной соли. После смешивания ингредиентов картофельного салата я обнаружил, что моему нужно больше майонеза. Немного, может, чуть меньше четверти чашки? Я добавила нарезанный чеснок, луковый порошок и пару хороших коктейлей с острым соусом Фрэнка в свой картофельный салат, так как это то, что я всегда добавляю во все свои картофельные салаты - это любимый семейный напиток.Хороший простой картофельный салат, который всем нам понравился.

Внес несколько изменений - 2 фунта. красный картофель, уменьшенное количество яиц до 2, уменьшенное количество сладких солений до 1 столовой ложки с горкой, уменьшенное количество горчицы до менее 1 столовой ложки и увеличенное количество майонеза до более чем 1 стакана. Получилось отлично.Мужу очень понравился этот рецепт. Он сказал, что это лучшее, что у него было за последние годы, и у него ароматный и чистый вкус.

Это была моя первая попытка приготовить картофельный салат ... и я должен признать, что был немного разочарован.Это не поразило меня, как я думал, и не было лучшей реакции со стороны семьи. Моя бабушка обычно готовит свое, а в этом году не делала, так что этому блюду было много чего достойного. Не поймите меня неправильно, это было «хорошо», но не «отлично». Думаю, теперь я позволю бабушке готовить картофельный салат ... но спасибо за пост.

Мне пришлось внести несколько изменений в этот рецепт - я сократил сельдерей до 1/2 стакана, 1/3 стакана лука и заменил нарезанный кубиками огурцы из укропа для приправы. Кроме того, мне пришлось добавить больше майонеза, потому что он был слишком сухим и немного взбивал горчицу. добавила в него маринованный сок, использовала 6 картофелин и 2 яйца. так что я в значительной степени просто приготовил свой собственный рецепт ... но он все еще был хорош. Я сделал это вчера вечером для себя, и остальные члены моей семьи (мне 16) нашли и съели.

Я готовила этот картофельный салат несколько раз, и каждый раз он замечательный.Люди всегда спрашивают рецепт. Я подбираю майонез и маринад по своему вкусу, а это значит, что добавляю больше каждого из них.

Довольно хорошо и на вкус очень похоже на мою маму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *