Салат в сырных корзиночках рецепт: Фуршетный салат в сырной корзиночке – закуска, способная удивлять

Содержание

Фуршетный салат в сырной корзиночке – закуска, способная удивлять

Сырная корзиночка — волшебная шкатулка, помогающая превратить в ресторанное блюдо успевший надоесть салат! Готовится просто, выглядит шикарно, к тому же — очень вкусная!

Любой привычный салат можно превратить в шикарное блюдо, если подать его не в традиционной салатнице, а в ажурной сырной тарталетке. Такая подача произведет впечатление на гостей. Обязательно приготовьте к романтическому вечеру любимому мужчине сырные корзиночки, рецепт с фото и видео в конце статьи помогут вам освоить все хитрости.
  1. Как приготовить корзиночки из сыра
  2. Начинка для корзинок из сыра

Как приготовить корзиночки из сыра

Для необычных тарталеток потребуется твердый сыр. Знатоки рецепта сырных корзиночек для салата рекомендуют пармезан, но можно взять и другой сорт, главное, чтобы сыр был твердым и хорошего качества. Для формирования корзинок понадобятся стаканчики, чтобы сыр не прилипал их можно смазать растительным маслом.

Сыр нужно натереть на мелкой терке, а затем разложить аккуратными кружками полученную стружку на противне, застеленном бумагой для выпечки. Не нужно делать слишком маленькие кружочки – диаметр должен быть таким, чтобы круг закрыл дно и на 2-3 см покрыл стенки стакана. Если хотите сделать миниатюрные закуски, возьмите водочные стопки и сформируйте небольшую «съедобную посуду».

Заготовки следует поставить в разогретую духовку. Приготовление сырных корзиночек занимает буквально считанные минуты – сыр должен расплавиться и превратиться в единую массу.

Горячую лепешку необходимо снять лопаткой, поместить на дно стакана и сформировать тарталетку. После того, как корзинки остынут и станут твердыми, их снимают и готовят начинку.

Начинка для корзинок из сыра

Салат в сырной корзиночке может быть практически любым, но лучше не рисковать и не использовать салаты с большим количеством соуса, а также начинки из сочных овощей. Чтобы подстраховаться, салатик следует выкладывать в съедобную формочку непосредственно перед подачей на стол.

Неплохо сочетается с сырным вкусом начинка из курицы и грибов. Для ее приготовления куриное филе мелко режут и смешивают с мелко порезанным репчатым луком. Все это маринуют в соевом соусе, а затем обжаривают. Сюда же добавляют маринованные опята и немного майонеза.

В качестве начинки для сырных корзиночек можно использовать салат из кальмаров, яиц и свежего огурца – такой салатик и вкусный, и легкий. Замечательно подходит для начинки мягкий творожный сыр, смешанный с зеленью и специями. Также можно использовать салаты на основе креветок.

Теперь и вы знаете, как приготовить сырную корзиночку. Не бойтесь экспериментировать – пробуйте различные начинки, удивляйте гостей и балуйте себя!

Р-Урок 16. Украшение сырных корзиночек и горячих закусок…с рецептами… — «Russian Connection». Русская сеть.

Сырные корзиночки готовятся очень быстро.  
Для приготовления сырных корзиночек натрите на мелкой тёрке 200 граммов твёрдого сыра. Смешайте с полной столовой ложкой кукурузного или картофельного крахмала, добавьте по вкусу давленного чеснока. 
ВАРИАНТ. Можно использовать только натертый сыр твёрдых сортов без добавки крахмала и чеснока – это по вкусу. 
На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием 2 столовые ложки полученной смеси равномерно распределите по поверхности в виде блинчика. 
Как только одна сторона схватится, снимите со сковороды и сразу поместите на перевернутую чашку, стакан или какой либо другой сосуд, форму которого вы хотите придать изделию. Чтобы в первоначальный момент чашечка не распрямлялась, следует прихватить корзинку на чашке тонкой резинкой. 
Остывшие корзиночки наполните и сразу подайте с столу. 
ПРИМЕЧАНИЕ. При выкладывании сырной смеси на сковороду края корзиночки можно сделать фигурными:

 

Приготовление сырной корзиночки на фото:

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:
• кальмары — 400 г 
• 3 небольших свежих огурчика 
• 2 вареных яйца 
• 300 г сыра 
• майонез для заправки


Сначала делаем корзиночки, так как перед раскладыванием салата они должны хорошо застыть.  
Дно плоской тарелки смазываем сливочным маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром 10-12 см. Ставим тарелку на 20 секунд в микроволновку или помещаем в разогретую духовку до расплавления сыра. 
Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки, кладем на перевернутый стакан и придаем нужную форму. 
Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром. 
Тушку кальмара очистить, удалить хорду, хорошо промыть, положить в миску и залить кипятком. 
Через 5 минут вынуть кальмара из воды, нарезать полукольцами. 
Огурцы нарезаем соломкой. 
Яйца мелко рубим ножом. 
Смешиваем все ингредиенты, если нужно — досаливаем, заправляем майонезом и ставим в холодильник для охлаждения. 
Перед подачей на стол раскладываем в корзиночки. 
Украшаем оливками, листьями салата, кружками лимона. 
Кушаем вместе с сырной «тарой».

Ингредиенты для салата:
• 1 банка мяса криля (жидкость слить) 
• 1 маленькая красная луковица.  
• 1 яйцо, вареное вкрутую 
• несколько ложек вареного риса 
• 1 соленый или маринованный огурец 
• зелень 
настоящий МАЙОНЕЗ 
• соль и перец по вкусу 

Все смешать, наполнить сырные корзиночки, украсить зеленью и подать к столу.

Тарталетки с муссом (без крышечек).

 

Пресное слоеное тесто раскатать до толщины 5 мм, острым ножом по бумажному шаблону или круглой высечкой с очень острыми краями вырезать четное количество кружочков диаметром 5-7 см. (Вырезание тупым инструментом склеит края теста и не даст им подняться при выпечке.) 
У половины кружочков в середине вырезать круги, чтобы получились кольца шириной 0,5-1 см. Вырезанные маленькие кружочки будут крышечками тарталеток, круги без вырезов — основаниями, а кольца — боковыми стенками. Ооснование тарталетки аккуратно смочить сверху по краю водой (ни в коем случае не смачивая боковые стороны), наложить кольца. 
Выложить тарталетки и крышечки на слегка смазанный масло противень и выпекать, как указано на упаковке теста или на стр.  ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
При выпечке тарталетки поднимутся и обретут достаточный объем. 
После остывания заполнить тарталетки продуктами по вкусу и закрыть крышечками. 
Если предполагается использовать открытые тарталетки, крышечки использовать как основу для канапе или маленьких бутербродов.

 

Тарталетки наполнить салатом, закрыть крышечками и сверху украсить икрой и зеленью.

Ингредиенты
• 200 г холодного сливочного масла (из холодильника) 
• 100 мл хлопьев сухого картофельного пюре 
• 2 стакана муки 
• 1 ч. л. разрыхлителя 
• 150 мл воды 
• 250 г мясного фарша 
• 1 стакан отварного риса 
• 1 стакан натертого сыра 
• 1 зубчик чеснока 
• 1 яйцо 
• соль, сушеный орегано, перец

В процессоре измельчаем в крошку масло с сухими хлопьями картофельного пюре и мукой с разрыхлителем, затем вливаем воду. 
Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на час.  
Смешиваем рис, сыр, фарш, измельченный чеснок и яйцо. Солим и приправляем по вкусу. 
Из теста раскатываем или просто лепим лепешки, которыми выстилаем формочки для маффинов, чтобы слегка свисали края. 
Выкладываем внутрь начинку и сверху прикрываем краями теста. 
Выпекаем корзиночки в духовке при 180 гр. С около 30 минут. 
Горячими подаем на стол.

Ингредиенты 
– свининa — 250 г 
– грибы (шампиньоны) — 50 г 
– яйца куриные — 3 шт. 
– лук репчатый — 0,5 шт. 
– мука пшеничная — 30 г 
– сухари панировочные пшеничные 
– масло растительное для жарки 
– зелень 
– соль 
– перец черный молотый
 

Приготовление омлета. 
Обжариваем лук и грибы.

 

Разбалтываем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку…

 

. ..грибы с луком и перемешиваем,

 

Выливаем омлетную массу на сковороду и обжариваем омлет с двух сторон.

 

Отрезаем ломтик свинины, хорошо отбиваем его с двух сторон, солим и перчим по вкусу. 
Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.

 

Скалываем рулет зубочистками…

 

…панируем его в муке…

  …затем обваливаем в яйце и панируем сухарях. 
ПРИМЕЧАНИЕ. 
Для большей прочности нашей конструкции можно сделать двойную панировку. Для этого после панирования в сухарях вновь обвалять в яйце, потом опять в сухарях. 

Двойная венская панировка для мяса и котлет: 
мука — яйцо — сухари — яйцо — сухари.

 

Пряжим (т.е. обжариваем на толстом слое разогретого масла, в который погружается более половины высоты изделия) или обжариваем во фритюре 10 минут.  
Для полной уверенности в готовности рулета, можно затем отправить его в духовку минут на 15-20, прикрыв фольгой.

 

Из обжаренного рулета вынимаем зубочистки и нарезаем рулет на «пеньки». 
Украшаем зеленью и горячим подаем на стол.

Ингредиенты
Для теста на кефире: 
– 250 г муки 
– кефир – 0,75-1 стакан (до получения нужной консистенции теста) 
– сода пищевая – 1/2 чайн.ложки 
– соль – на кончике ножа 
Для фарша: 
– 500 г куриного мяса 
– 1 луковица, 
– соль и черный перец по вкусу 
– 1 пачка соломки соленой 
– растительное масло для жарки
  Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто. 
Тесто должно получиться мягким и не прилипать к рукам. 

Далее отставить тесто в сторону и заняться приготовлением фарша. 
Куриное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку.  
Полученный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного выбить, скатывая в шар и бросая об стол, чтобы получить крутую пластичную массу. 

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм и нарезать полосками шириной 3 см.

 

Скатать из кусочка фарша колбаску и почти на всю длину вставить в нее соленую соломку. Обмять, чтобы фарш хорошо закрепился на соломке. 
Затем полоску теста спирально обкрутить вокруг фарша, начиная с середины соломки (как показано на фото), — получится ложная «куриная ножка»

 

Когда все «лапки» будут вылеплены, в сковороду налить масла столько, чтобы «ножки» погружались в него наполовину (это, приблизительно, слой масла 1-1,5 см). 
Масло хорошо разогреть и обжарить в нем «ножки» с двух сторон до зарумянивания. 
Такой способ жарки в толстом слое масла, в которое продукт погружается не полностью, называется «пряжение» (при жарке во фритюре продукт полностью погружен в разогретое масло).

 

Готовые «лапки» подать горячими. 
Но можно использовать их и в качестве холодной закуски. 
К «лапкам» подать сметану, растертую с солью, перцем и зеленью (можно добавить и немного соевого соуса). 
Также можно подать кетчуп или иной соус по вкусу.

Ингредиенты на 4 «эскимо»
– свинина – 600 г (шейная часть) 
– куриное филе – 100 г 
– морковь – 1 шт. 
– чернослив – 8 шт. (4 шт. разрезанные на половинки и 4 для шпажек) 
– чеснок, соль, специи по вкусу 
Фольга, шпажки или деревянные палочки от мороженого
 

Свинину нарезать как на отбивные, отбить, посолить, добавить специи, смазать измельченным чесноком, поместить в пакет и дать промариноваться 1 час. 
Фольгу нарезать на квадраты такого размера, чтобы можно было завернуть скрученное мясо. 
Морковь нарезать крупной соломкой, куриное филе – кусочками, предварительно замоченный чернослив разрезать по длине пополам.  
Мясо разложить на фольге, в середину положить кусочек куриного филе, морковь и две половинки чернослива.

 

Мясо с начинкой свернуть в плотный рулетик.

 

Завернуть рулетик в фольгу, концы фольги по бокам плотно завернуть вовнутрь. 
Если используете деревянные палочки от мороженого, их следует закручивать вместе с фольгой перед выпечкой, чтобы треть палочки была внутри рулетика. Палочки надо предварительно замочить в воде на 5-10 минут, чтобы не подгорали. 
Рулетики выложить на противень, подлить 1 стакан воды, выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180-200 гр. С.

 

На шпажку нанизать чернослив или две оливки разных цветов и воткнуть сквозь фольгу в готовый рулетик. 
Подавать готовые мясные «эскимо» горячими с гарниром, украшенным зеленью.

Ингредиенты
– тесто слоеное бездрожжевое 
– колбаса вареная
 

Тесто размораживаем, немного раскатываем и режем на полоски шириной около 2 см.  
Колбасу нарезаем тонкими ломтиками и режем ломтики пополам. 
Полукружки колбасы выкладываем на полоску теста, оставляя свободным один конец тестяной полоски.

 

Свертываем полоски с колбасой в рулетики, слегка смачиваем водой место шва и тщательно закрепляем конец тестяной полоски, чтобы не разворачивался при выпечке.

 

Нижний край теста немного завертываем под низ розочки, формируя «бутончик». 
При желании тесто по бокам можно смазать разболтанным яйцом или желтком. 
Следить, чтобы смазка не попадала на края теста, т.к. это будет препятствовать расслоению теста при выпечке.

 

Выкладываем «розочки» на застеленный бумагой противень и помещаем в духовку минут на 20 при температуре 180 гр. С. 
Пока наши «розочки» выпекаются, занимаем гостей беседой. 
На стол «розочки» подаем горячими, дополнив напитками по собственному выбору.

Ингредиенты 
– молоко – 200 мл 
– яйцо – 1 шт. 
– сливочное масло – 75 г 
– дрожжи свежие – 20 г 
– дрожжи сухие – 1 ч. л. 
– соль – 1 ст.л. 
– сахар – 1 ст.л. 
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто) 
– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной — желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).
Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема. 
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы. 
Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы. 
Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой. 
Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.  
Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку. 
Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности. 
Горячими подать на стол.  Копченую куриную грудку подогреем на сковороде с маслом. Как вариант: пожарим сырую куриную грудку на сковороде с маслом. 
Обжарим на сливочном масле гренки, нарезанные брусочками. 
Апельсин очистим, вырежем несколько долек, очистим их от перегородок так, чтобы осталась только мякоть. 
Выложим на тарелку листья салата или ассорти из рукколы, китайской капусты, листового салата разных цветов. 
Уложим по краям тарелки дольки апельсина, горячие гренки, в центр положим ложку нарезанного кубиками консервированного ананаса. 
Затем выложим порезанную ломтиками горячую куриную грудку. 
На кубики ананаса аккуратно выложим горячее яйцо-пашот
Польем заранее приготовленным горячим сливочным соусом с зерновой горчицей и соком цитрусов. 
Сверху потрем на крупной терке немного сыра пармезан и сразу подадим на стол.  
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВОЧНОГО СОУСА 
Ингредиенты для соуса: 1 ст. л. муки, 20 г сливочного масла, 200 мл 20%-ных сливок, 50 мл белого сухого вина.
 
Муку просеем. Разогреем сотейник, убавим огонь до среднего и подсушим в сотейнике муку, постоянно помешивая, 1 мин. 
Добавим к муке сливочное масло и, непрерывно помешивая, обжарим все вместе еще 1 мин. 
Вольем вино, перемешаем до однородности и снимем с огня. 
Подогреем сливки, не доводя до кипения. Медлено вольем горячие сливки в сотейник с обжаренной мукой и вином и, постоянно помешивая, доведем до загустения. Снимем с огня. 
На 3 ст ложки сливочного соуса добавим 1 ст. л. готовой зерновой горчицы и 1-2 ст. ложки смеси сока лимона и апельсина. 
Хорошенько взобьем венчиком и сохраним горячим.

http://supercook.ru/decoration/decoration-01e.html

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Тарталетки со сливочным сыром, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Молотый миндаль 3 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сливочное масло 125 г

Пшеничная мука 300 г

Яичный желток 1 штука

Молоко 2 столовые ложки

Мягкий творог 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Консервированная вишня 250 г

Как делать корзиночки из сыра. Учимся делать сырные корзиночки для салатов

Сырная тарелка под салат или, как ее называют в народе — сырная корзиночка, это замечательное изобретение поваров, позволяющее превратить банальную подачу салатов в салатнике в оригинальную и очень вкусную.

Выглядит сырная корзинка для салата очень красиво и необычно.

Эта креативная идея по достоинству украсит праздничный стол.

Такой вариант рассчитан на порционную подачу, потому сделать сырную корзинку удобнее маленького формата, чтобы потом не ломать ее дружно на всех, а просто съесть целиком свою.

Приготовить сырные корзинки несложно.

Не забудьте только, что перед тем, как разложить салат, им нужно будет застыть.

Можно приготовить ажурные (более тонкие) или обычные (более плотные) сырные салатники из твердых сортов сыра.

Чем больше сыра, тем плотнее и толще получится у вас сырная корзинка.

Плотные корзиночки используются для оформления салатов, которые уже заправлены майонезом и могут потечь, а ажурные для порционных фруктовых салатов, которые заправляются взбитыми сливками уже на тарелке.

Корзиночки из сыра можно приготовить с разными специями и добавками.

Например, если смешать сыр с мелко нарезанным укропом, то тарелки из сыра получатся с зелеными вкраплениями.

Можно добавить поджаренные семена кунжута, тогда корзиночки будут еще более хрустящими.

Любителям пикантных ноток придется по вкусу чеснок. Или просто поперчите сыр свежемолотым черным перцем.

Если же вы хотите приготовить более плотные корзиночки, то к сыру нужно добавить немного крахмала. На 200 г сырной стружки возьмите столовую ложку с горкой картофельного или кукурузного крахмала.

Приготовить корзинки из сыра можно накануне праздника и убрать их в холодильник.

Наполнять сырные салатники начинкой нужно непосредственно перед подачей на стол.

Нельзя класть в такие «емкости» горячие блюда, иначе сыр расплавится, и ваша съедобная салатница потеряет форму.

Читайте пошаговые рецепты сырных корзинок.

Как сделать сырную корзинку в микроволновке

На 4 порции вам понадобится 400 г твердого сыра, хорошо получается сырная корзинка из пармезана, и плоская тарелка. Дно ее намажьте сливочным маслом.

1. Небольшую часть сыра натрите на мелкой терке на тарелку. Выложите круг диаметром около 12 см.

2. Поставьте тарелку в микроволновку, пока сыр не расплавится.

3. Достаньте тарелку с расплавленным сыром и оставьте, чтобы сыр немного остыл. Приготовьте стаканы нужной вам формы для корзинки.

4. Аккуратно снимите сырный круг с тарелки. Положите его на стакан или чашку и придайте нужную форму.

5. Стакан с сыром поставьте в холодильник, чтобы сыр окончательно застыл.

Приготовление сырной корзинки на сковороде

1. Натрите твердый сыр на крупной терке. Насыпьте на сухую сковородку с антипригарным покрытием.

2. Медленно нагрейте на слабом огне. Как только сыр подтает и начнет пузыриться, снимите с огня и поставьте на холодную поверхность (полотенце, смоченное ледяной водой).

Не допускайте поджаривания сыра, иначе на сырной тарелке образуется румяная корочка, которой быть не должно.

3. Как только сырная лепешка слегка остынет и перестанет булькать, аккуратно снимите ее широкой лопаточкой на смазанный сливочным маслом перевернутый стакан, прижимая бумажным полотенцем и придавая форму краям.

Такой способ еще и поможет снять излишки жира, который вытопится из сыра.

4. Поставьте всю конструкцию в холодильник на 20 минут.

Упростить приготовление сырных тарелок помогут силиконовые формочки для кексов или маленькие салатнички.

Уложите горячую сырную лепешку в смазанную маслом емкость и придавите дном стакана.

Уберите формочки с заготовками на 20 минут в холодильник и хорошо охладите.

Готовые сырные корзинки аккуратно извлеките из формочек и разложите салаты.

Наслаждайтесь вкусом ваших холодных закусок, дополненных ароматом и пикантностью сыра.

1. Сначала нам нужно будет сделать сырные корзинки. Перед тем, как разложить салат, им нужно будет застыть. Вам понадобится плоская тарелка. Дно ее намажьте сливочным маслом. Небольшую часть сыра натрите на мелкой терке на тарелку. Выложите круг диаметром около 12 см. Поставьте тарелку в микроволновку или в разогретую духовку, пока сыр не расплавится.

2. Достаем тарелку с расплавленным сыром и оставляем, чтобы сыр немного остыл. Приготовить стаканы нужной вам формы для корзинки. Аккуратно снять сырный круг с тарелки. Круг кладем на стакан и придаем ему нужную форму.

3. Стакан с сыром ставим в холодильник, чтобы сыр окончательно застыл и принял нужную форму. Таким образом готовим все корзинки и отправляем в холодильник. Выглядеть сырные корзинки будут как на фото.

4. Теперь готовим салат для нашей корзинки. Я уже говорила, что вы можете положить в корзинку любой салат. Это может быть овощно

Корзиночки из сыра | Рецепт с фото

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

Скоро ли у вас предвидится праздник? А выходные, в которые всегда хочется устроить праздник для себя и семьи? 🙂 Тогда необычно – красиво – ажурно — вкусные корзиночки из сыра для салатов предназначены специально для вас!

Эти съедобные мини-тарелочки – разнообразие всем известных тарталеток. А нам, настоящим хозяйкам, всегда хочется чего-нибудь вкусного и необычного. Мне доставляет целое удовольствие удивить и порадовать своих близких за праздничной или обычной семейной (а это всегда праздник, когда семья собирается вместе!) трапезой. Корзиночки, которые я предлагаю вашему вниманию, и есть маленькая радость для большой семьи и замечательных верных друзей.

Загляните ещё СЮДА и вы найдёте ещё один вариант необычной подачи салата.

А для приготовления сырных корзиночек вам понадобится всего один ингредиент для их приготовления!

Приготовление корзиночек из сыра для салатов

Ингредиент:

Мой способ приготовления:

1. Сыр натираем на мелкой тёрке

2. Рассыпаем его на разогретую сковороду диаметром формочек, которые вы взяли. Это может быть и обычная стеклянная баночка

3. Как только сыр расплавится и его можно будет легко снять с поверхности сковороды, поддеваем получившуюся лепёшку снизу деревянной лопаточкой и опрокидываем на дно формы (у меня гофрированные, для кексов)

4. Ставим формы с сыром, которые размещаем на пергаменте, в разогретую духовку (если вы используете стеклянную посуду, то в холодную духовку) на 3-5 минут. Температура духового шкафа  170 — 180˚С. Если хотите сделать корзиночки более румяными и хрустящими, держите чуть дольше

5. Достаём противень и сразу снимаем корзиночки с формы, остужаем

6. Готовые корзиночки из сыра наполняем любым салатом. У меня на фото салат из кальмаров с огурцами и яйцами.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать автора

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

Салат «Сырная корзиночка»

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

 

Продукты:

1. Сыр твердых сортов —  200 гр
2. Яблоки —  1 шт
3. Сливки 10% жирности —  100 мл
4. Мука пшеничная —  10 гр
5. Масло оливковое 10 мл
6. Соль  —  1  ч. ложка
7. Майоран сушеный —  1 ч. ложка
8. Чеснок — 2 зубка

Как сделать салат «Сырные корзиночки»:

Подготавливаем все нужные для салата продукты.

1. Для начала, делаем корзиночку из сыра.  Нам понадобится любой сыр твердых сортов.(российский, советский, пармезан и тд.). Половину приготовленного сыра трем на крупной терке.Выкладываем ровным слоем на дно небольшой сковороды, ставим на медленный огонь и доводим сыр до расплавления и чуть зарумянивания. На все это уйдет  3-5 минут. Сыр должен схватиться, для того чтобы его можно было легко поддеть и перенести на форму, для изготовления корзиночки.

2. Далее,аккуратно поддев лопаточкой,переносим сыр на форму-стакан. Можно взять другую форму, например салатницу или форму для кексов. Главное, чтобы она была достаточно глубокая и не большая в диаметре.

Края сыра плотно прижимаем к форме и оставляем до полного остывания сыра. Затем осторожно снимаем получившуюся корзиночку.

3. Теперь нам нужно приготовить соус Бешамель. (его можно заменить на майонез или сметану, заправленные специями) Итак готовим соус: В удобную посуду наливаем сливки, добавляем майоран и пропущенный через пресс зубок чеснока. Все это ставим на огонь. Тем временем муку с оливковым маслом смешиваем до однородности. Как только сливки начнут закипать вводим муку с маслом и доводим до загустения при постоянном помешивании, для того, чтобы не было комочков.

4. Нарезаем оставшийся сыр и яблоко небольшими кубиками. Оставшийся зубок чеснока пропускаем через пресс или мелко-мелко режем. Солим, заправляем соусом и хорошенько перемешиваем.

5. Выкладываем получившийся  салат в нашу остывшую корзиночку. Сверху украшаем тертым сыром и зеленью .

Все, салат «Сырная корзиночка» готов. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Рецепт мексиканского уличного кукурузного салата (более здоровый салат Элот)

Этот рецепт мексиканского уличного кукурузного салата — это простой и полезный для здоровья вариант элоте, восхитительной мексиканской версии кукурузы в початках от уличных торговцев!

Когда я жил в Сан-Антонио, я был в нескольких минутах ходьбы от Жемчужины, модного района с потрясающим мексиканским рестораном уличной еды.

Это означало, что в любой момент времени я был всего в 10 минутах от слякоти и элота из маргариты / сангрии.

Elote — это мексиканская кукуруза на гриле в початках, обваливаемая в сыре котия и покрытая сметаной / соусом из майонеза.Они рай. Но теперь, когда я живу в Голландии, я нахожусь примерно в 2718 минутах от упомянутого слякоти + элота, что, естественно, представляет собой небольшую проблему.

Итак, я решил создать свою собственную! Это здоровый мексиканский уличный кукурузный салат, часть салата означает, что вы можете бросить его на буквально на все . Яйца, тако, чипсы, тосты, буррито, салат, ложка… все это идеальные сосуды, чтобы вдыхать этот уличный кукурузный салат.

Мексиканский уличный кукурузный салат, видео

Мексиканский уличный кукурузный салат, ингредиенты

  • Заправка : Традиционный элот подается с майонезом, но мы облегчили его, используя простой греческий йогурт в качестве быстрой заправки со специями.
  • Кукуруза : Используйте кукурузу на початках или банках с кукурузой, что вам проще! Мы ненадолго приготовим его, чтобы развить вкус поджаренных поджарок.
  • Черная фасоль : Черная фасоль — это здорово, но вы можете заменить любую консервированную фасоль, которая у вас есть под рукой (фасоль и фасоль пинто тоже отлично подойдут).
  • Bell Pepper : Нарезанный кубиками сладкий перец добавляет свежести и хрусткости нашему салату.
  • Красный лук : Мелко нарезанный блестящий лук придает блеск.
  • Cilantro : Не экономьте на кинзе, которая добавляет этот отчетливо техасско-мексиканский чутье (ненавистники кинзы могут не использовать ее при необходимости).
  • Сыр Котия или Фета : По возможности используйте сыр Котия, хотя покрошенная фета является хорошей заменой.
  • Ароматизаторы : Чеснок, лайм и соль объединяют все вместе в салате elote.

Что такое мексиканская уличная кукуруза?

Мексиканская уличная кукуруза, или элот, — это кукуруза на гриле в початках, покрытая пряным сметанным / майонезным соусом и обваливаемая рассыпчатым сыром котиха.Мексиканский уличный кукурузный салат — это готовая к завтраку версия, с добавлением нескольких надстроек и облегчением соуса греческим йогуртом!

Подается ли мексиканская уличная кукуруза горячим или холодным?

Вы можете подавать этот мексиканский уличный кукурузный салат теплым (из жареной кукурузы, когда вы его впервые приготовили), но его также можно охладить и подавать холодным (идеально подходит для обеда!)

Подавайте этот мексиканский уличный кукурузный салат с:

Мексиканский уличный кукурузный салат

Подготовка: 10 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

калорий: 181 ккал

Этот мексиканский уличный кукурузный салат — простой и полезный для здоровья вариант элоте, восхитительной мексиканской версии кукурузы в початках от уличных торговцев!

Инструкции

  • Заправка : Смешайте все ингредиенты заправки и отложите.

  • Кукуруза : Нагрейте масло на среднем / сильном огне в большом сотейнике, затем добавьте чеснок и кукурузу. Готовьте около 15 минут, часто переворачивая, пока кукуруза не начнет немного обугливаться. Осторожно перемешайте с соком лайма и солью. **

  • Подавать : смешайте в большой миске кукурузную смесь, черную фасоль, перец, лук, кинзу и сыр. Полейте соусом и подавайте в горячем или холодном виде. Идеально подходит для тако, в виде чипсов или само по себе!

Советы и хитрости

  • * Если вы используете греческий йогурт, добавьте немного молока, чтобы он стал более жидким.
  • ** Или приготовьте початки кукурузы на гриле, затем удалите ядра и смешайте с чесноком, соком лайма и солью.

Информация о питании

Порция: 1 порция Калории: 181 ккал (9%) Углеводы: 28,6 г (10%) Белки: 8,8 г (18%) Жиры: 4,6 г (7%) Натрий: 192 мг (8%) Клетчатка: 5,8 г (24%)

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Обожаю смотреть, что ты сделал!

7 простых и вкусных кето салатов

Кетогенная диета — это метод питания с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, который популярен для похудения.

Это обычно включает ограничение потребления углеводов до 20–50 граммов в день, чтобы стимулировать кетоз — метаболическое состояние, при котором ваше тело начинает использовать кетоны для получения энергии вместо глюкозы (1).

Однако, поскольку это может иметь ограничительный характер, вы можете задаться вопросом, какие салаты можно есть на кето-диете. Примечательно, что кето-салаты должны содержать мало углеводов, но много полезных жиров и белков.

Вот 7 простых и вкусных кето-салатов, а также рецепты.

Этот салат из курицы-гриль не только богат белком, но и является отличным источником полезных жиров, таких как олеиновая кислота из оливок, оливкового масла первого холодного отжима и авокадо.

Многочисленные исследования в пробирках и на животных связывают олеиновую кислоту с уменьшением воспаления, повышением иммунитета и потенциальными противораковыми эффектами (2, 3, 4, 5).

Ингредиенты (на две порции) (6):

  • 1/2 фунта (225 граммов) куриного бедра, приготовленного на гриле, нарезанного ломтиками
  • 4 стакана (200 грамм) нарезанного салата ромэн
  • 1/4 стакана (60 грамм) нарезанных помидоров черри
  • 1/2 среднего огурца, тонко нарезанного
  • 1/2 среднего авокадо, нарезанного ломтиками
  • 1 унция (28 грамм) измельченного сыра фета
  • 1 унция ( 28 г) оливок без косточек, нарезанных ломтиками
  • 2 столовые ложки (30 мл) красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Смажьте курицу солью, перцем, чесноком и тимьяном.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте до коричневого цвета. Тщательно приготовив, снимите курицу с огня.
  3. В большую миску разложите салат, помидоры черри, огурцы, авокадо и оливки по желанию. Когда курица остынет, добавьте ее в салат.
  4. Сбрызните красным винным уксусом и при желании оливковым маслом.
Пищевая ценность

На порцию (две порции):

  • Калорий: 617
  • Белок: 30 граммов
  • Жиры: 52 грамма
  • Углеводы: 11 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма

Этот полезный салат из тако готов менее чем за 30 минут.

Он может похвастаться несколькими богатыми кальцием ингредиентами, такими как сметана и сыр, чтобы обеспечить 31% ваших дневных потребностей на порцию. Кальций играет ключевую роль в здоровье сердца, передаче нервных сигналов и работе мышц (7, 8).

Ингредиенты (на две порции) (6):

  • 1/2 фунта (225 граммов) говяжьего фарша
  • 2 стакана (100 граммов) нарезанного салата ромэн
  • 1/2 среднего авокадо, нарезанный
  • 1/4 стакана (60 граммов) помидоров черри, нарезанных
  • 1 унция (28 граммов) тертого сыра чеддер
  • 1/4 стакана (60 граммов) сметаны
  • 1 столовая ложка (7 граммов) красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагреть оливковое масло масло на среднем или сильном огне.Добавить говяжий фарш и варить до коричневого цвета.
  2. Добавьте тмин, перец, соль и перец. Дайте говядине немного остыть.
  3. Смешайте салат, помидоры, авокадо и лук и подавайте на две тарелки.
  4. Сверху посыпьте салат говядиной, затем украсьте сыром и сметаной.
Пищевая ценность

На порцию (две порции):

  • Калорий: 555
  • Белок: 25 граммов
  • Жиры: 47 граммов
  • Углеводы: 9 граммов
  • Клетчатка: 4 грамма

Этот восхитительный салат с песто и лососем простой и готовый менее чем за 20 минут.

Лосось — один из лучших источников омега-3 жиров EPA и DHA. Эти жирные кислоты считаются незаменимыми, потому что ваше тело не может их создавать, а это означает, что они должны поступать из вашего рациона.

Исследования связывают EPA и DHA с пользой для здоровья, включая уменьшение воспаления, риска сердечных заболеваний и риска рака (9, 10, 11, 12).

Ингредиенты (на две порции) (6):

  • 1/2 фунта (225 граммов) лосося или две 4 унции (225 граммов) филе лосося
  • 8 унций (220 граммов) молодого шпината, сырой
  • 4 столовые ложки (60 граммов) зеленого песто
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 чайные ложки (10 мл) лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 400 ℉ (200 ℃) и смажьте форму для запекания 1 столовой ложкой (15 мл) масла.
  2. Выложите лосось кожей вниз на форму для запекания. Равномерно распределите песто сверху. Выжмите сок лимона на соус песто и приправьте солью и перцем.
  3. Запекайте лосось 15–20 минут или до тех пор, пока он не рассыпется.
  4. Пока лосось запекается, обжарьте шпинат на сковороде с 1 столовой ложкой (15 мл) оливкового масла в течение 2 минут или пока листья не увянут.
  5. После приготовления вынуть лосось и подавать со шпинатом.
Пищевая ценность

На порцию (две порции):

  • Калорий: 340
  • Белок: 29 граммов
  • Жиры: 23 грамма
  • Углеводы: 6 граммов
  • Клетчатка: 3 грамма

Этот простой салат из авокадо и креветок подходит для кето-диеты и готов менее чем за 30 минут.

Креветки богаты белком и питательными веществами, такими как йод. Йод помогает здоровью мозга и необходим для выработки гормонов щитовидной железы, регулирующих метаболизм (13, 14).

Ингредиенты (на две порции) (6):

  • 1/2 фунта (225 граммов) сырых креветок, очищенных и очищенных от кожуры
  • 1 средний авокадо, нарезанный кубиками
  • 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
  • 2 стакана (100 граммов) нарезанного салата ромэн
  • 1/4 стакана (60 граммов) помидоров черри
  • 2 столовые ложки (30 граммов) растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка (15 мл) сока лимона или лайма
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне, затем добавьте сливочное масло и креветки.Тщательно готовьте и отставьте креветки на тарелку.
  2. В большую миску добавьте салат, авокадо и помидоры черри. Сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона или лайма, затем перемешать.
  3. Украсить креветками и подавать. При желании приправить солью и перцем.
сводка

На порцию (две порции):

  • Калорий: 449
  • Белок: 25 граммов
  • Жиры: 35 граммов
  • Углеводы: 10 граммов
  • Волокно : 7 граммов

Кремовый кето-салат с яйцом, майонезом и авокадо — отличный вариант для пикников и обедов в дороге.

К тому же очень питательный. В частности, яйца богаты белком и жиром, очень сытны и богаты питательными микроэлементами, такими как холин, зеаксантин и лютеин (15).

Ингредиенты (на две порции) (6):

  • 4 сваренных вкрутую яйца, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
  • 1/3 стакана (66 граммов) майонеза
  • 1 чайная ложка (5 граммов) дижона горчица
  • 1/2 среднего авокадо в пюре
  • 1 столовая ложка (6 граммов) измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка (5 мл) лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу
  • Дополнительно: салат для сервировки

Инструкции:

  1. В миске среднего размера смешайте яйца, пюре из авокадо, майонез, дижонскую горчицу, лимонный сок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Подавайте яичный салат как есть или выкладывайте смесь на слой салата.
Пищевая ценность

На порцию (две порции):

  • Калорий: 271
  • Белок: 13
  • Жир: 23
  • Углеводы: 2
  • Клетчатка: 2 грамма

Этот салат из шпината с беконом и яйцом станет отличным блюдом в любое время дня.

Интересно, что он богат питательными веществами, необходимыми для здоровья глаз, такими как витамин А, лютеин и зеаксантин. Витамин А помогает поддерживать светочувствительные клетки ваших глаз, а лютеин и зеаксантин действуют как естественный крем для загара, защищая от синего света (16, 17, 18).

Ингредиенты (на две порции) (6):

  • 4 яйца вкрутую, очищенные, нарезанные
  • 3,5 унции (100 граммов) вареного бекона, нарезанного или раскрошенного
  • 4 чашки (170 граммов) ребенка шпинат, сырой
  • 1/2 чайной ложки (2. 5 мл) дижонской горчицы
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1 1/2 столовые ложки (22,5 грамма) красного винного уксуса
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Яйца отварить в кастрюле, пока белки и желтки не затвердеют. Тем временем приготовьте бекон на плите в 1 столовой ложке (15 мл) оливкового масла до хрустящей корочки.
  2. После приготовления отложите яйца и бекон в сторону. В небольшой миске взбейте дижонскую горчицу, красный винный уксус и оливковое масло.
  3. Положите бекон, яйца и шпинат в большую салатницу. Добавьте заправку, перемешайте и подавайте.
Пищевая ценность

На порцию (две порции):

  • Калорий: 397
  • Белок: 21 грамм
  • Жиры: 33 грамма
  • Углеводы: 7 грамм
  • Клетчатка: 1 грамм

Хотя кето-диета часто ассоциируется с продуктами животного происхождения, ее можно адаптировать к растительной диете.

Этот кето-салат подходит для веганов и вегетарианцев и богат питательными веществами.

Например, одна порция содержит более 300% вашей суточной потребности в витамине К, который важен для свертывания крови, прочности костей и здоровья сердца (19, 20, 21).

Ингредиенты (на две порции) (6):

  • 4 чашки (170 граммов) нарезанной молодой капусты
  • 1 средний авокадо, нарезанный ломтиками или кубиками
  • 2 столовые ложки (30 граммов) оливкового масла первого отжима
  • 1 унция (28 грамм) кедровых орехов
  • 1/2 столовой ложки (8 мл) лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большую миску добавьте капусту и оливковое масло.Слегка втирайте масло в капусту в течение 1-2 минут или пока листья не станут мягкими.
  2. Добавьте кедровые орехи, лимонный сок и авокадо, затем перемешайте. При желании приправить солью и перцем.
  3. Подавать немедленно.
Пищевая ценность

На порцию (две порции):

  • Калорий: 286
  • Белок: 6 граммов
  • Жиры: 26 граммов
  • Углеводы: 14 граммов
  • Клетчатка: 7 граммов

Кето-диета обычно ограничивает потребление углеводов до 20-50 граммов в день для достижения и поддержания кетоза (1).

Таким образом, ваш кето-салат должен ограничивать продукты, богатые углеводами, вместо этого включать в себя полезные ингредиенты с высоким содержанием жира. Продукты с высоким содержанием углеводов, которых следует избегать, включают (6):

  • Фрукты: большинство фруктов, кроме авокадо
  • Сухофрукты: все сухофрукты, включая изюм, финики и чернослив
  • Хлеб и зерна: рис , фарро, киноа, булгур, гренки и др.
  • Бобовые: фасоль, горох, нут, арахис и др.
  • Крахмалистые овощи: картофель, сладкий картофель, кукуруза, ямс и др.
  • Паста: все виды макарон на основе пшеницы
  • Добавки с высоким содержанием сахара: засахаренные орехи, джем
  • Некоторые заправки: обезжиренные, обезжиренные и / или сладкие заправки с низким содержанием жира, такие как медовая горчица

Увеличьте жирность салата, просто сбрызните его оливковым маслом или маслом авокадо.Вы также можете добавить полезные, жирные начинки, такие как авокадо или сыр.

Краткое описание

Избегайте таких ингредиентов, как гренки, макаронные изделия, фрукты и крахмалистые овощи, в своем кето-салате, так как они содержат слишком много углеводов.

Кето-диета ограничивает потребление углеводов, чтобы способствовать снижению веса за счет кетоза.

Несмотря на то, что это ограничивает несколько групп продуктов, вы все равно можете создавать восхитительные салаты, используя кето-дружественные ингредиенты и заправки.

Если вас интересует эта диета, попробуйте включить несколько из этих салатов в свой распорядок дня.

Цукаты из грецких орехов | Легкий рецепт салата

Прежде чем я расскажу вам, что в этом салате из засахаренных грецких орехов, позвольте мне рассказать вам историю о рождественской вечеринке пару лет назад. Мне поручили приготовить салат для более чем 100 человек, и этот салат сразу пришел в голову.

«О, я знаю, я знаю!» Я сказал. И я рассказал ответственным лицам, что было в салате.

«Хммм… я не знаю… многим это не нравится…»

«Просто поверьте мне, — сказал я им.

Они колебались. Была дискуссия о том, чтобы отказаться от салата и позволить людям наносить начинку на себя. Наконец, наступила ночь вечеринки, и, как обычно бывает на таких больших собраниях, она стала очень беспокойной, и мы добавили все в салат, тем самым исключив возможность для людей добавлять свои собственные салаты. И угадайте, что? Был съеден каждый кусочек салата. Не хватало. Этот рецепт меня просили чаще, чем любой другой рецепт, который у меня есть.Так что поверьте мне, цыплята — я обещаю не сбить вас с пути!

Салат вымыть и нарезать. Отложите для слива.

А теперь… Метод Сары по карамелизации орехов потрясающий, и он особенно хорош для жирных орехов, таких как макадамия и кешью. Однако в грецких орехах меньше масла, и мне нравится делать их таким образом, потому что мне не нужно беспокоиться о том, чтобы положить их в духовку. Потому что, знаете ли, в моем доме на одну посуду меньше, чем нужно.

В любом случае, чтобы орехи стали карамелью, смешайте грецкие орехи и сахар в средней сковороде на среднем огне.

Постоянно перемешивать. Через несколько минут сахар станет очень красивым, а через несколько минут он начнет разжижаться.

Это когда вы должны быть очень бдительными, соскребая дно сковороды и следя за тем, чтобы все перемешалось. Сироп начнет темнеть и покроет орехи. Когда они достигнут золотисто-коричневого цвета, снимите с огня. Время от времени помешивайте, пока орехи начнут остывать. Через несколько минут выложите засахаренные орехи на смазанный жиром кусок пергамента или вощеной бумаги или смазанный жиром противень и дайте полностью остыть.Отложите в сторону.

Порубите сыр с плесенью или горгонзолу очень мелко. Вам нужны крошки, а не куски. Если сыр с плесенью вызывает неприятные ощущения и вы НЕ МОЖЕТЕ справиться с этой мыслью (обещаю, вкус салата будет очень мягким!), Вы можете использовать другой крепкий сыр, например фета. Но я очень, очень думаю, что тебе следует использовать настоящую вещь… 🙂

Нарезать яблоки и добавить апельсиновый сок.


Когда будете готовы к подаче, перемешайте салат, клюкву, грецкие орехи, яблоки и сыр с плесенью в большой миске.

При желании добавить заправку;

действительно лучше смешать все вместе, а не сверху, но повязка увянет любые остатки.



Так что у нас это!

Ребята, у вас очень много работы, но мы с Сарой — мы вернемся к нашим пижамным штанам и добавим немного горячего какао, потому что мы ВЫПОЛНЕНЫ готовить в декабре! Это не совсем так — мы будем работать до конца месяца, но все рецепты, которые мы публикуем, будут простыми, простыми и непринужденными, которые помогут вам насладиться самой сумасшедшей частью курортного сезона.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты
Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 головки листовой зелени, например, салат ромэн, нарезанные
  • 3/4 чашки Craisins
  • 2 сладких хрустящих яблока (например, Honeycrisp) с сердцевиной и нарезанными кубиками
  • Около 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/4 стакана сахара
  • 4 унции измельченного голубого сыра или сыра горгонзола
  • 1 рецепт винегрета с медом и красным вином (ссылка ниже)

Приготовьте повязку (это можно сделать за несколько дней).

Положите нарезанный салат в большую салатницу. Отложите в сторону.

Чтобы засахареть орехи, смешайте грецкие орехи и сахар в средней неглубокой сковороде на среднем огне. Постоянно помешивая. Через несколько минут сахар станет очень красивым, а через несколько минут он начнет разжижаться. Это когда вы должны быть абсолютно внимательными, соскребая дно сковороды и следя за тем, чтобы все перемешалось. Сироп начнет темнеть и покроет орехи. Когда они достигнут золотисто-коричневого цвета, снимите с огня.Время от времени помешивайте, пока орехи начнут остывать. Через несколько минут выложите засахаренные орехи на смазанный жиром кусок пергамента или вощеной бумаги или смазанный жиром противень и дайте полностью остыть. Отложите в сторону.

Порубите сыр с плесенью или горгонзолу очень мелко. Отложите в сторону.

Нарезать яблоки и добавить апельсиновый сок.

Когда будете готовы к подаче, бросьте салат, клюкву, грецкие орехи, яблоки и сыр с плесенью в большую миску. При желании добавьте заправку; лучше смешать все вместе, чем сверху, но заправка вытянет любые остатки.



Питание

  • Калорий: 144 ккал
  • Сахар: 17 г
  • Натрий: 12 мг
  • Жиры: 4 г
  • Насыщенные жиры: 0 г
  • Транс-жиры: 0
  • Углеводы: 24 г
  • Волокно: 4 г
  • Белки: 3 г
  • Холестерин: 0

Салат со шпинатом, клубникой и козьим сыром

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 25 минут

Вкусный салат со шпинатом, клубникой и козьим сыром, с водяным крессом, брошенным в светлый кленовый винегрет с нарезанной клубникой, козьим сыром, глазированными кленом грецкими орехами и бальзамической глазурью.

Этот клубничный салат заставляет меня просто смотреть на него, он яркий! Однако этот салат — гораздо больше, чем красивая тарелка. Здесь столько всего доброго, что я не смог вместить все это в заголовок.

Начинается с молодого шпината и кресс-салата. Я люблю кресс-салат. Он придает салату великолепную текстуру и является мощным источником питания, о котором часто забывают. Зелень бросается в простой кленовый винегрет. Не много — достаточно, чтобы смочить. Затем зелень покрывается нарезанной клубникой, крошками из козьего сыра, глазированными кленом грецкими орехами и бальзамической глазурью.

Стоит еще раз упомянуть о грецких орехах в кленовой глазури, потому что они действительно вкусные. Грецкие орехи — хороший орех и все такое, но они могут быть немного горькими. Удивительно, как можно быстро сходить на сковороду, если добавить немного кленового сиропа. Все сразу, они поджариваются и покрываются сладкой кленовой глазурью, и я гарантирую, вы будете перекусывать ими, помимо этого салата!

Примечания повара для салата из шпината, клубники и козьего сыра

Я должен выразить свою неугасающую любовь к бальзамической глазури.Раньше мне приходилось забирать его в городе, но теперь он легко доступен в моем продуктовом магазине в маленьком городке. Ищите это с бальзамическим уксусом. Он богатый, густой и сладкий и является прекрасным дополнением к остальным вкусам этого салата. Если вы не можете его найти, просто добавьте в небольшую кастрюлю немного обычного бальзамического уксуса и немного коричневого сахара для того же эффекта.

Салат со шпинатом, клубникой, козьим сыром, грецким орехом

Вы можете приготовить глазированные кленом грецкие орехи и кленовый винегрет, но приготовьте салат непосредственно перед едой, чтобы насладиться свежим вкусом. Если вы не можете найти бальзамическую глазурь, вы можете уменьшить количество обычного бальзамического уксуса в кастрюле с небольшим количеством коричневого сахара, пока он не загустеет.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

Как сделать свою подарочную корзину с сыром

С приближением сезона праздников пора снять стресс с процесса дарения подарков.Создание продуманной и оригинальной подарочной корзины с лучшим чеддером в мире — прекрасный способ поздравить вас с праздниками.

Подарочная корзина подходит для любого бюджета, от скромного до экстравагантного, и показывает, что вы заботитесь о хорошей еде на праздники.
Вот десять советов по созданию красивой и совершенно вкусной подарочной корзины, которую хотелось бы получить каждому. Наполните его вкусностями, из которых получится великолепная праздничная сырная доска.


Начните с сыра. Это аппетитная закуска, восхитительная закуска, популярная к любому блюду.Серьезно острый чеддер Кэбота — это основа любой большой подарочной корзины. Оттуда вы можете добавить больше ваших любимых Cabot Cheddars — Vermont Sharp, Extra Sharp или Pepper Jack. Все они отличное дополнение к вашей корзине.


Сходи с ума. Любите ли вы фисташки или тыквенные семечки, грецкие орехи или орехи пекан, жареные со специями или медом, орехи — еще один элемент, который поможет вам улучшить игру в подарочную корзину.


Встречайте мясо.
Копчености добавят восхитительности вашей подарочной корзине.Сотрудник Кэбота по B-Corp, Vermont Smoke and Cure, предлагает вкусный выбор копченого и вяленого мяса, от говядины и свинины до индейки, которые идеально сочетаются с сыром Кэбот.


Сделайте это пряным. Добавление нескольких праздничных специй в вашу подарочную корзину придает ей особый изящество. Этот праздничный выбор специй от King Arthur Flour — еще одного члена B-Corp — сделает сезон и вашу подарочную корзину особенными.

Взломай их. Какая сырная доска без крекеров? Хрустящий сосуд для нарезанного сыра — именно то, что нужно вашей подарочной корзине с сыром.Чувствуете себя амбициозным? Сделать свой собственный!

Сделайте это плодотворным. Сушеные фрукты и сыр — восхитительное сочетание. Сушеные яблоки терпкие, вкусные и придают красочности процессу. Сушеные ягоды — еще один способ добавить аромата фруктовой посыпке.


Добавьте немного сладости. Острый вкус каботского чеддера усиливается, если добавить немного сладости. Местный мед станет прекрасным дополнением к подарочной корзине с сыром.Или вы можете добавить в смесь насыщенный кленовый сироп. Многие фермеры Кэбота также делают одни из лучших в мире кленовых сиропов из деревьев на своих фермах.

Не забудьте про шоколад. Сочетание темного шоколада и сыра, одним словом, потрясающее. Другое слово может быть Divine, как в Divine Chocolate, еще одной гордой B-Corp.


Вино на победу. Вы не ошибетесь, включив бутылку вина в праздничную подарочную корзину.Красный или белый, розовое или шампанское. Ничто так не говорит о празднике, как вино и сыр.

Завершите. Не обязательно в корзине. Принесете ли вы бутылку вина и кусок сыра в красивой подарочной сумке или выложитесь на полную с экстравагантной корзиной, помните, что презентация, а также ее содержимое должны быть запоминающимися. Найдите время, чтобы найти идеальный контейнер — винтажный ящик для молока, цветной дуршлаг или массивную миску — для своего подарка. Поищите что-нибудь необычное и оригинальное, чтобы хранить все свои праздничные подарки.Оберните все это праздничным целлофаном или даже праздничным полотенцем.


Есть много способов создать красивую и незабываемую праздничную подарочную корзину. Начните с восхитительного выбора сыра Кэбот, а затем дайте волю своему воображению.

Поздравляю с праздником фермерские семьи, владеющие Cabot. Желаем всем радости, здоровья и любви к сезону.


Если вы хотите узнать больше о Cabot Creamery Co-operative, получить больше вкусных рецептов или совершить виртуальный тур по некоторым из 800 семейных фермерских хозяйств, нажмите здесь.Если вы найдете на нашем сайте рецепт, который вам понравился, оцените и просмотрите его — мы ценим ваш отзыв! Вы также можете подписаться на нашу рассылку новостей, чтобы ничего не пропустить.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *