Салаты со свеклой вкусные самые: Салаты из свёклы | Меню недели

Содержание

7 очень вкусных рецептов на праздник

Свекла — одна из самых полезных и бюджетных овощей. Свекольная клетчатка очищает наш кишечник, и пополняет наш организм железом. Этот корнеплод используют во многих блюдах, таких как борщ, винегрет, сельдь под шубой. А попросту говоря свекла — это всегда вкусно, быстро, удобно. Особенно в наше время, когда хозяйки научились приправлять ее различными ингредиентами, что мы Вам и хотим посоветовать.

Рецепт со свеклой, яблоком, черносливом

Этот салат получится с нежным яблочным ароматом и вкусом.

Набор продуктов:

  • Свекла — 3шт
  • Яблоко большое — 1шт
  • Чернослив — 70гр
  • Орех грецкий, очищенный — 70-100гр

Приготовление:

Свеклу сварить, очистить, натереть на крупную терку. Яблоко очистить, натереть на среднюю терку.Чернослив залить кипятком, немного распарить, вытащить из воды, просушить, измельчить.

Орех натереть на мелкую терку.

Смешать этих 4 ингредиента вместе. Салат получается сочный, готовый к употреблению.

По Вашему желанию можно добавить растительное масло, сметану, майонез. Перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с черносливом, грецкими орехами и чесноком

Пикантный аромат и вкус чеснока добавит праздничного настроения.

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана майонеза или сметаны
  • 10 штук чернослива без косточек
  • 2 зубчика чеснока соль по вкусу

Самый вкусный способ приготовления свеклы — это запечь в духовке, завернутым в фольгу. Но можно приготовить привычным способом — сварить.

Итак, запеченную или сваренную свеклу, очищаем, и трем на крупную терку. 

Чернослив режем на мелкие кусочки.

Очищенный орех трем на мелкую терку.

Чеснок измельчаем мелкой теркой.

Все приготовленные ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем любимой заправкой — сметана, майонез, растительное масло.

Украшаем и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Свекольный салат с чесноком, майонезом и сыром

Особенно люблю этот рецепт! Если взять сыр с дырочками — получается невероятно вкусно 🙂 Этот салат очень быстро готовится, продукты легкодоступные и получается достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Свекла средняя — 1 шт
  • Сыр — 50 гр
  • Чеснок – 2зубчика
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Свеклу нужно отварить, очистить, измельчить на крупную терку.

Сыр измельчить на мелкую терку.

Чеснок измельчить на мелкую терку.

Все перемешать и заправить майонезом.

Приятного аппетита!

Свекла с яблоком и грецкими орехами

Здесь отсутствует чернослив, встречаются те, кто не любят этот сухофрукт.

Состав:

  • Свекла — 1 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Орехи грецкие – 0.5 стакана
  • Майонез — 0,5 стакана
  • Соль — 1 щепотка

Свеклу нужно сварить, очистить и натереть на крупную терку.

Яблоки очищаем, трем на мелкую терку.

Орехи измельчаем на мелкую терку.

Все перемешиваем, заправляем майонезом и солью — салат готов.

Приятного аппетита!

Рецепт свекольного салата с жареным луком

Ингредиенты:

  • Свекла винигретная — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное (лучше оливковое) — 80-100 гр.
  • Уксус — 20г
  • Соевый соус — 50г
  • Сахар — 30г
  • Соль, специи

Натереть сырую свеклу на терке для корейской моркови, добавить сахар и дать настояться, чтоб свекла пустила сок.

Нарезать мелко лук.

На самом маленьком огне протушить свеклу в собственном соку накрыв ее крышкой минут 30, периодически помешивая свеклу.

Лук обжарить на масле до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить соевый соус и протушить еще 3 минуты.

Обжаренный лук смешать с тушеной свеклой.

Добавим уксус, соль, специи.  Дайте салату настояться минут 20. Салат можно есть и в теплом и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Икра из буряка и моркови

Один из новых рецептов приготовления свеклы, где овощи перекручиваются на мясорубку. Он получается сочным и с запахом лаврового листа, что не привычно для свеклы.

Для икры нужно:

  • Свекла – 2шт крупные
  • Морковь – 1шт крупная
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 2-3зубчика
  • Пряности – лавровый 4листика
  • Базилик – щепотка
  • Масло растительное для жарки

Описание:

Свеклу, морковь, лук измельчаем на мясорубке.

Берем кастрюлю, которая не испортится от цвета свеклы, на дно наливаем растительное масло, солим и тушим 15 мин. Периодически помешиваем, добавляем зубчики чеснока целиком и лавровый лист. Тушим еще 10 мин.

Выключаем, настаиваем около часа и кушаем. Можно вот так, как на фото ниже, украсить и подать к столу- праздничное настроение гарантируем 🙂 !

Приятного аппетита!

Видео свекольного салата с томатной пастой

Ну и вариант икры из свеклы с томатной пастой смотрите в видео.

Приятного аппетита!

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1517Публикации: 573Регистрация: 04-09-2015

Салаты со свеклой: универсальные рецепты салатов с добавлением свеклы. Пошаговые фото-инструкции к блюдам

Рецепты салатов со свеклой давно полюбились хозяйкам. Пряный, вкусный, полезный овощ просто не оставляет выбора: так и хочется приготовить изумительное блюдо под шубой или новую оригинальную закуску. Если вы думаете, что вас уже сложно удивить рецептами свекольного салата, – просто загляните на наш сайт!

Разнообразие вариантов

Многие из нас придерживаются принципов правильного питания. Мы стараемся есть больше овощей, заготовить полезные продукты на зиму. При нехватке витаминов на помощь придут салаты со свежей свеклой! Сочетайте ее с морковью, брокколи, кукурузой – блюдо будет легким и полезным.
Изумительным получится угощение, если добавить в него фрукты. Ананас, клубника, груша, гранат в сочетании с терпкими плодами создают целую симфонию вкуса! А если приправить это великолепие сладким клюквенным соусом, получится яркий десерт.
Решили приготовить салат на праздничный стол? Попробуйте необычные варианты с курицей, уткой или с печенью – гости будут в восторге от необычных закусок!

Если вы следите за фигурой – совсем не обязательно ограничиваться вариантом из свеклы и капусты! Приготовьте вкуснейшее блюдо с грецкими орехами или слоеный салат под острым соусом – это невероятно вкусно, а талия будет вам благодарна.
Угощение из свеклы с черносливом наладит пищеварение и ускорит обмен веществ. Теплые салаты согреют вас в зимний период. Добавляйте к ним сыр, пряные специи, тыкву – результат вас не разочарует!

Немного о пользе

Уникальный корнеплод по праву считается целебным продуктом. Так чем же полезна сладкая свекла?

  • Железо регулирует уровень гемоглобина.

  • Каротин улучшает зрение.

  • Витамины группы B поддерживают нервную систему.

  • Кальций укрепляет костную ткань.

  • Пищевые волокна выводят токсины.

  • Антиоксиданты продлевают молодость.

Мы подготовили лучшие рецепты, снабдили их пошаговыми инструкциями и красочными фото. Готовьте вкусную полезную пищу с удовольствием.
Bon appetit!

Салаты из свеклы — рецепты с фото

Раздел «Салаты из свеклы» содержит рецепты салатов, в приготовлении которых используется свекла.

Рецепты 1-21 (из 30)

 1   2 » Конец Все

  Осенний слоёный салат приготовлен из сезонных овощей и сыра. Вкусно и сытно!

  Салат со свекольной ботвой приготовлен по рецепту Нади — всё очень просто и, главное, вкусно!

  Овощной салат — винегрет — подала к столу с сельдью и маринованным луком.

  Свекольный салат с горошком, маринованным огурцом и сыром готовится просто, получается вкусным.

  Винегрет по-норвежски приготовлен с сельдью, овощами и горчичной заправкой. Говорят слово «винегрет» французского происхождения, а варианты этого блюда есть практически во всех странах Европы.

  Винегрет с натёртой свёклой — обычный простой салат, но какой насыщенный вкус! Есть у меня маленькие секреты вкусного винегрета.

  Салат приготовлен слоями с селёдкой, маринованными грибами и свёклой.

  Салат «Пиковая дама» приготовлен из свёклы, солёного огурца и яблока с добавлением грецких орехов и чернослива.

  Салат получился вкусный и хорошая альтернатива «Селёдке под шубой» на новогоднем столе — хотя немного странный набор продуктов, и кажется, что не всё сочетается, но захотелось попробовать.

  Простой салат приготовлен из свеклы с чесноком и оформлен в виде торта.

  Винегрет приготовлен с горошком, свёклой, картофелем, морковью и солёными огурцами.

  «Селедка под шубой» сделана по классическому рецепту, украшена розами и цветами из свёклы и салата айсберг.

  Острая маринованная свёкла по-корейски приготовлена из сырой свеклы.

  Салат со свеклой и селёдкой чем-то напоминает по вкусу знаменитую селедку под шубой.

  Салат к 8 марта сделан в виде восьмёрки, украшение салата — божьи коровки из помидоров и цветы из яиц.

  Овощной салат приготовлен с сыром слоями — рецепт старый, раньше я его часто делала.

  Салат из свеклы с сыром приготовлен с добавлением чеснока.

Рецепты 1-21 (из 30)

 1   2 » Конец Все

Салат из сырой свеклы — ТОП-15+ очень вкусных рецептов с фото

Самый популярный, недорогой и яркий корнеплод зимы мы любим вареным. На праздниках он делает погоду в винегрете и в селедке под шубой. Однако сегодня мы предлагаем вам салаты из сырой свеклы — очень вкусные рецепты с фото. Они порадуют простотой в приготовлении и полезными свойствами.

И не пропускайте последние комментарии! Наши читатели уже успели поделиться своими роскошными хитами. Мы проверили все: обалденные сочетания!

Быстрая навигация по статье:

Кому полезна сырая свекла

Общий принцип правильного питания для практически здорового человека гласит: если перед вами стоит выбор съесть овощ сырым или вареным, скажите «Да!» сырому.

Увы, свеклу мы обделяем вниманием, теряя при этом ее преимущества для здоровья. Это и сохранность всех витаминов, и высокое содержание клетчатки, и полезные биологически активные вещества для поддержки иммунитета, печени и эластичности сосудов.

Лучший выбор для похудения. Гликемический индекс сырой свеклы в 2 раза ниже, чем у вареной — 30 против 65. Это значит, только она вписывается в диету с ограничением углеводов или в сбалансированный рацион, когда есть нужда контролировать выделение инсулина (сахарный диабет, атеросклероз сосудов, беременность, поддержание стройности сразу после похудения).

Учтите два нюанса.

  1. Свекла красит руки, используем перчатки или целлофановый пакет.
  2. Проявляем осторожность с блюдами из сырой свеклы при гипотонии, мочекаменной болезни и острой патологии органов пищеварения.

Начнем с универсальных салатов, продолжим пикантными, а закончим важными советами по выбору наиболее сладкой свеклы.

Сырая свекла по-корейски пошагово

Мы помним корейскую морковь и свеклу еще с детства — с базаров советских времен, где они казались экзотикой. А ведь вопрос, как приготовить свеклу по-корейски в домашних условиях, имеет простой ответ! Рассмотрим с пошаговым фото этот очень вкусный и легкий рецепт.

На 2 больших порции нужны:

  • Свекла сырая — 0,5 кг
  • Лук репчатый — ½ крупной луковицы
  • Масло растительное — 70 мл
  • Сахарный песок — 1-1.5 ст. ложек
  • Соль экстра помола — 1.5 ч. ложки
  • Кориандр в семенах — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 крупные дольки
  • Уксус столовый — 1 ст. ложка
  • Перец красный молотый 0,5 ч. ложки
  • Семена кунжута — если любите

Как приготовить.

Очищаем свеклу и шинкуем на терке для тонкой соломки. У нас она входит в незаменимый комплект «Бернер».

Лук режем крупными полукольцами и обжариваем на сковороде до интенсивно коричневого цвета. Затем удаляем его из масла. Наша цель — сообщить маслу луковый аромат.

В удобной большой миске подминаем свеклу горкой и высыпаем на верхушку специи — сахар, соль, красный перец, растертые семена кориандра, чеснок, пропущенный через пресс.

Заливаем горячее масло (из которого уже достали обжаренный лук), прямо в центр верхушки нашей свекольной горки.

Перемешиваем и добавляем уксус. Пробуем. Присаливаем или подкисляем по вкусу и плотно приминаем всю массу, накрывая тарелочкой.

Отправляем салат в холодильник минимум на 2 часа. Лучше — на ночь. При подаче добавляем кунжутное семя.

Обязательна личная проба после того, как перемешали свеклу со всеми специями, сахаром и уксусом. Добавляем кислоту или соль на свой вкус.

Вариации радуют щедростью!

  • Лук мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета, чтобы вместе с маслом отправить на горячую заливку свекольной горки.
  • Не нагреваем масло, а просто перемешиваем свеклу с ним, когда добавили все специи и уксус. Оставляем настаиваться такой салат минимум на 16 часов. Этот вариант одобрят строгие ценители здорового рациона. В нагревании масла и правда мало пользы, что делает описанное приготовление компромиссом на поводу у аппетита и привычных вкусов.

«Два товарища» со свежей свеклой и морковью

Казалось бы, простейший образец, но нарезка и укроп с чесночком решают успех А главное: универсально, бюджетно, на любой сезон и весьма полезно и взрослым, и детям.

На 2 весомых порции берем:

  • Свежая свеколка — 200 г
  • Сырая морковь — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое или кунжутное масло — по вкусу
  • Соль
  • Укроп — 1 пучок (можно не класть или взять замороженный)
  • Кунжутное семя или подсолнечные семечки — по желанию

Как сделать легко и быстро.

Прелесть сочетания — в элегантной нарезке. Корнеплоды измельчаем на терке для корейской моркови. И получаем изысканный микс. Сметают его без остатка, несмотря на простые ингредиенты. А если еще и с поджаренными семечками: чистая прелесть!

Важные нюансы нарезки. Чесночок не поленимся мелко порубить ножом. С укропом тоже лучше постараться ножичком, чтобы зелень чувствовалась в каждой вилке шедевра. Масло, соль, перемешиваем и пробуем, все ли идеально. В завершении даем постоять овощам 10 минут в холодильнике. Сочное объедение — для зимы и лета!

Сырая свекла с яблоком и мандарином

На 2 средних порции нужны:

  • Свекла сырая — 150 грамм
  • Яблоки кисло-сладкие — 150 грамм
  • Мандарины сладкие — 2-3 шт. среднего размера
  • Выбираем сорт с легко отделяющейся кожицей на дольках

Для соуса:

  • Горчица слабая — 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки

Как мы готовим.

Немножко возни с очисткой мандариновых долек. Оставляем дольки целыми или режем каждую пополам. В остальном — как обычно: трем или режем соломкой свеклу и яблоко. Если соломка, то лучше всего очень тонкая, терка «Бернер» как всегда кстати.

Соус прост: нужны мисочка и вилка, все соединили и взбили в однородную взвесь. Залили салатик — красота!

Вариации: только свекла и мандарин. Салат получается более контрастным по текстуре, но не менее вкусным.

Салат из свеклы «Цветной» с горчичным соусом

Простой состав для красочного витаминного микса.

Ингредиенты на 1 крупную порцию:

  • Свекла — 1 шт. (до 100 г)
  • Морковка — ½ шт. (до 70 г)
  • Болгарский перец — ½ крупного плода (вровень с морковью)
  • Свежая зелень: петрушка, кинза, укроп — на выбор

Для заправки:

  • Масло оливковое — 1-2 ст. ложка
  • Сладкая горчица (вкуснее с зернами) — 2-3 ч. ложки

При желании сделать соус нежнее или слаже:

  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Подсластитель по вкусу: мед или эритритол

Чтобы приготовить очень вкусно с первого раза, важна нарезка.

Корнеплоды трем без заморочек — на крупной терке. А вот сладкий перец не поленимся порезать тонкой соломкой, как на фото ниже. Также нужно тщательно удалить все белесые перегородки внутри овоща. Нам нужна только сочная хрустящая мякоть.

Объединяем витаминных участников, заправляем соусом, солим после пробы и даем постоять 10 минут. Можно кушать!

На заметку!

Конечно же, этот ансамбль очень хорош и со свежими огурцами. Нужно их немного, как и перца. Шинкуем короткой соломкой на Бернере. И получаем вполне симпатичный микс даже для зимы, когда в супермаркете полно тепличных овощей.

А еще можно сделать шикарную кисло-сладкую заправку с чесночным акцентом.

Взбалтываем оливковое масло, лимонный и апельсиновый сок (по 2 ст. ложки каждого). Регулируем сладость мёдом (1-2 ч. ложки) или сахарозамом (5-7 капель сиропа стевии) и выдавливаем в болтушку 1-2 зубчика чеснока. Солим и отравляем витаминную прелесть к овощам. Гениально просто и поистине полезно!

«Трехслойный праздничный» с орехами, изюмом и сыром

Красиво, вкусно и предельно калорийно. Три слоя – три цвета. Великолепный способ украсить праздничный стол! Отведав этот салат из сырой свеклы, гости еще долго будут повторять: «Объедение! Просто пальчики оближешь!».

Ингредиенты:

  • Свекла (сырая) — 1 большая (150 г)
  • Морковь (сырая) — 1 большая (150 г)
  • Сыр (твёрдых сортов) — 150 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Греческий йогурт (или некислая сметана) — 200 г
  • Соль — ½ ч. ложки

Выход готового продукта — 750 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 200 ккал
  • Белки: 10,3 г
  • Жиры: 13,9 г
  • Углеводы: 11,2 г

Три слоя — три вида работы. Опишем каждый в отдельности.

Этаж первый — оранжевый. Пропустим через крупную терку морковь. Всыплем изюм. Его мы предварительно настояли в холодной воде — для объема и мягкости. Дополнительно кладем соль (щепотку) и греческий йогурт или сметану — 50 г. Перемешаем.

Этаж второй — желтый. Измельчим на мелкой терке сыр, выдавим в него чеснок. Щедро заливаем греческим йогуртом (сметаной – 100 г), смешиваем до однородности. Солить не нужно – сыр и так уже достаточно соленый.

Этаж третий — темно-красный. Натрем на крупной терке свеклу. Объединим и перемешаем с орехами (слегка измельченными с помощью ножа). Сдобрим щепоткой соли и остатком греческого йогурта или сметаны (где-то 50 г).

Сборка салата — приятная забава. С помощью кулинарного кольца или формы один за другим поочередно выкладываем слои. Чудесный вид плюс именины сердца для вкусовых рецепторов!

Сырая свекла в апельсиновом маринаде

На 2-3 порции понадобятся:

  • Свекла сырая — 500 грамм
  • Зелень на выбор — ½ небольшого пучка
  • Апельсиновый сок — 1/3 стакана
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка
  • Сахарный песок — 2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление.

Трем свеклу на крупной терке, рубим зелень и объединяем в удобной миске. Соединяем сок, масло, уксус, присаливаем, растворяем в смеси сахар, который добавляем порциями, пробуя на вкус. Наша цель — приятный кисло-сладкий маринад. Он отправится к овощной нарезке, после чего хорошенько перемешаем свеклу.

Работы мало, а терпение понадобится: настаиваем салатик в холодильнике под гнетом — не менее 5 часов.

Сладкая сырая свекла с черносливом и орехами

Вряд ли вы хотя бы раз не пробовали будничный зимний рецепт: вареная свекла с орехами и черносливом, заправленная майонезом.

Сделаем то же самое — с небольшими отличиями.

  1. За 1 час вымачиваем в воде чернослив и орехи. Обсушим и порежем острым ножом.
  2. Объединим с мелко натертой свеклой. Заправим необычным соусом из йогурта «Активия» или сметаны с добавлением меда и сладкой горчицы.

«Спринтер»: полезный салат с творогом и чесноком

Быстро и питательно. Тут нам и белки, и жиры, и столь важные для правильной работы кишечника пищевые волокна. Прекрасный способ восстановить силы после долгого трудового дня!

Возьмем:

  • Свекла (сырая) — 3-4 средних (300 г)
  • Творог (5%) — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Сметана или густой йогурт — 150 г

Выход готового продукта: 650 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 64 ккал
  • Белки: 4,3 г
  • Жиры: 2,3 г
  • Углеводы: 7 г

В глубокой миске соединяем творог и свеклу, измельченную на крупной терке. Выдавливаем чеснок и солим. Заправляем сметаной или густым йогуртом. Энергично перемешиваем. Работа закончилась, не успев начаться!

Свекольный салат с сельдереем и брынзой

Ингредиенты на 1 порцию:

  • Сырая свекла — 100 грамм
  • Сырой сельдерей — 50 грамм
  • Кисло-сладкое яблоко — 1 шт. среднего размера
  • Брынза овечья малосольная
  • Семечки подсолнечника — 2 ст. ложки
  • Соевый соус и оливковое масло — по 2 ст. ложки

Готовим налегке: ничего сложного!

Замачиваем семечки в холодной воде — 30 минут. Так мы сохраним максимум пользы. Если надо размягчить их быстро — заливаем кипятком.

Очищаем и измельчаем ингредиенты: свеклу — на крупную терку, сельдерей — на мелкую, яблоко режем тонкой соломкой. Брынзу обсушиваем салфеткой и нарезаем небольшими кубиками.

Объединяем компоненты и аккуратно перемешиваем. Соевый соус и масло взбиваем отдельно и заливаем салатную смесь.

Этот салат из сырой свеклы очень вкусный и неприхотливый. Не любите сельдерей? Не кладите! Забыли купить семечки? Положите рубленные орехи. Нет брынзы? Добавьте твердый сыр (уменьшая соевый соус в заправке, чтобы не пересолить блюдо).

Нет сыра? Выручает пресный зернистый творог. Главное, чтобы он был спрессован в пачке, и мы могли нарезать его кубиком, который держит форму.  Раскладываем поверх каждой порции, как в ресторане.

Знаменитая Щетка для похудения

На 2 порции нужны:

  • Капуста белокочанная — 150 грамм
  • Морковь сырая — 100 грамм
  • Свекла сырая — 100 грамм
  • Любимый сорт яблок — 100 грамм
  • Лимонный сок и оливковое масло — по 1 ст. ложке

Как мы готовим.

Шинкуем капусту тонко-тонко, подсаливаем и слегка обминаем.

Трем корнеплоды на терку (очень красиво смотрится тонкая соломка из-под «Бернера», однако обычная терка делаем свеклу сочнее на вкус).

Нарезаем яблоко соломкой, слегка сбрызгиваем лимонным соком, чтоб не темнело.

Все ингредиенты перемешиваем. Взбиваем сок лимона и масло в отдельной мисочке, чтобы залить компоненты салата.

Премудростей — минимум, пользы — вагон и маленькая тележка!

Щетка идеально хороша для многих ситуаций:

  • После бутербродного дня в офисе;
  • Для разгрузочного дня (особенно если мы добавим к салату 1-2 вареных яйца, 200 грамм зернистого творога (5-9%) и стакан кефира (1-2,5%), чтобы на этом ограниченном рационе провести целый день;
  • Для облегченного меню после обильных застолий;
  • Для мощной профилактики проблем с очищением организма.

Преимуществ у салатика — не счесть. Много витаминов и ценных нутриентов, обилие клетчатки, которая активизирует пищеварение, низкий гликемический индекс.

А какая сочность трапезы и простор для вкусного творчества! Зайдут в ансамбль на ура груши, киви и полностью очищенные апельсиновые дольки. Украсят орехи, семечки и авокадо. Увеличит пользу тонко нашинкованный корень сельдерея и всевозможная зелень.

Изменяйте пропорции компонентов и играйтесь с добавками! Испортить «Метелку» нельзя, разве что залить майонезом. А вот умеренно жирная сметана или йогурт плотной текстуры придутся очень кстати. Заправка к салату обязательно должна содержать жир.

Почти что Щетка с яблочным акцентом

Все как и описано выше, но без капусты и взять чуть больше яблока. Красоту и сочность салата решет абсолютно одинаковая нарезка тонкой соломкой, а аромат придает свежая зелень.

Прекрасный случай использовать свежую мяту и любой из простых безмайонезных соусов — на основе оливкового масла:

  1. В равных пропорциях масло, соевый соус, уксус;
  2. Масло, мед и горчица в соотношении 2:1:1;
  3. Поровну масла и бальзамического уксуса.

«Морской» с сыром моцарелла и тунцом

Любимый вариант сильной половины семьи. Еще бы, ведь приготовление займет буквально пару минут, а число калорий на порцию заставит с уважением покивать головой. Разные по текстуре компоненты прекрасно находят общий язык – получается и нежно, и оригинально. Рекомендуем!

Нам нужны:

  • Свекла (сырая) — 2-3 средних (250 г)
  • Сыр моцарелла (или брынза) — 130 г
  • Тунец (в собственном соку, уже без жидкости) — 140 г
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Горчица (в зернах) — 2 ч. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Смесь черного и душистого перца (молотые) — ½ ч. ложки (пробуем и добавляем по вкусу)
  • Соль — ½ ч. ложки

Выход готового продукта — 560 г

КБЖУ на 100 г:

  • Калории: 155 ккал
  • Белки: 12,2 г
  • Жиры: 9,3 г
  • Углеводы: 5,5 г

Простота — необыкновенная!

Свеклу пропускаем через мелкую терку. Объединяем с небольшими кусочками моцареллы, размятым вилкой тунцом, зернами горчицы. Поливаем оливковым маслом, посыпаем перцем и солью (не забывая пробовать на вкус). Пара минут работы ложкой — салат готов. Быстро, вкусно и очень сытно!

С куриным филе «Удивительное рядом»

Как только не называют этот неожиданно вкусный салатик. И курочкой в огороде, и щеткой с мясом. Готовится бюджетное чудо так просто, что с первого взгляда с трудом верится в аппетитность. А сделаешь — и не оторваться! Очень вкусный, да еще и майонезом.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Филе курицы — 250-300 г
  • Сырые морковь и свекла— по 1 шт. средние
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Можно заменить цветной — тоже сырая!
  • Майонез — 3-4 ст. ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень укропа и петрушки — по желанию
  • Масло для обжаривания мяса

Как мы делаем.

Шинкуем капусту. Наша цель — тонкая короткая полоса. Если взяли цветную, то мелко рубим. Для свеклы с морковью используем корейскую терку или Бернер  с насадкой для тонкой соломки.

С филе работаем как обычно: нарезка поперек волокон на небольшие кусочки и обжаривание на сковороде до готовности, посолив и поперчив.

Финальный аккорд: все ингредиенты — в миску. Добавляем майонез и аккуратно перемешиваем руками или двумя большими ложками. Ставим в холод на 15 минут. Пусть компоненты подружатся.

Обязательно сделайте! Вы удивитесь, как сочно, хрустко и аппетитно.

Совет!

Точно так же мы готовили с обжаренной говядиной, куриной печенкой, яичными блинчиками. Все белковое резали, как и курочку. Коротко, удобно и сытно — на один укус. Весьма и очень!

Секреты успешных экспериментов

Салат — это не догма, а совсем наоборот! Именно салатные рецепты — самые удобные для вольных экспериментов. Давайте учтем главные тонкости, чтобы творчество с сырой свеклой было успешным с первой попытки.

Как сделать так, чтобы свекольный цвет мало «пачкал» другие компоненты?

  • Перемешать натертую свеклу с ложкой масла отдельно от других участников салата. Или всегда выбираем соломку в корейском стиле: она пачкается гораздо меньше.

Какую свеклу выбрать для сырых салатов?

  • Гладкая и темная шкурка — почти черная или темно-бордовая.
  • На разрезе отсутствуют грубые включения и белые кольца.
  • Как только мы разрезаем овощ пополам, мы должны увидеть капельки сока.
  • По названиям сортов выбираем из сладких и сочных столовых: Детройт, Кестрел, Богема, Бондо, Бон-Бон, Маруся, Рондо, Фурор, Смуглянка и многие другие.

Как видите выбор — богат! Осталось лишь почаще готовить из свежего овоща, потеснив из меню плотные отварные варианты.

Будем рады, если хотя бы один салат из сырой свеклы по нашему рецепту с фото подарил вам очень вкусный опыт! Ярких красок, сочности и пользы сыроедным трапезам не занимать, и хотя мы не являемся строгими фанатами сыроедения, самые оптимальные варианты постоянно присутствуют в нашем меню. Присоединяйтесь!

6 вкусных салатов из свеклы: Отличная подборка

Замечательная подборка салатов из свеклы. Сохрани у себя и пользуйся!

Салат из свеклы с фетой

Тяжело представить, но отварная свекла может стать основным ингредиентом для салата из средиземноморской кухни.

Добавьте немного оливкового масла, пряности, зелень и сыр — пикантный свекольный салат готов!

Классический рецепт салата из свеклы

Традиционным считается салат из свеклы с черносливом и чесноком. Классический вариант холодного салата из доступных, недорогих продуктов, которые найдутся круглый год в каждом доме, очень популярен.

Заслуженную любовь традиционное сочетание отварного бордового овоща с пикантным чесноком вызвало добавление вяленой сливы, именуемой черносливом.

Именно при таком незамысловатом сочетании простых продуктов салат приобретает очень приятный, оригинальный вкус, никогда не приедается, и одинаково хорошо смотрится как на обычном семейном ужине, так и на праздничном столе.

Продукты:

✓ Одна свекла средних размеров — около 200 г;

✓ 2 штучки вяленого чернослива;

✓ 1 зубок чеснока для тех, кто любит поострее, или половина – для приверженцев классического вкуса;

✓ 2 полных столовых ложки сметаны 20-ти процентной жирности;

✓ щепотка (5 г) морской соли;

✓ 1 ст. л. лимонного сока;

✓ немного измельченной зелени петрушки или кинзы;

✓ приправы, лучше всего подойдет черный измельченный перец, красный острый перец и кориандр молотый.

Приготовление:

Само по себе приготовление салата занимает не более 20 минут. Основное время – от 45 минут до полутора часов уходят на термическую обработку главного ингредиента.

Салат, если заправлять его сметаной, а не майонезом, весьма диетичен: в ста граммах около 70 ккал, что составляет 15% от суточной энергетической нормы.

Корнеплод хорошо моют, но от кожицы не очищают, хвостик также отрезать не нужно. Далее подготовленную свеклу кладут в кипящую воду и варят при тихом кипении 45 минут.

Салат выйдет более вкусным, если чистый овощ завернуть в фольгу и 1 час 30 минут запекать при 180 градусах в духовке.

Готовую свеклу чистят и охлаждают.

Пока основной продукт остывает, чернослив заливается кипятком и минут 20 запаривается.

Остывший корнеплод измельчают на средней или мелкой терке.

К натертой свекле добавляют давленый чеснок.

Сметану смешивают с солью и лимонным соком.

Чернослив отжимают от воды и шинкуют.

Объединяют свеклу и чернослив, заливают сметанным соусом, добавляют приправы и перемешивают.

Готовый салат посыпают петрушкой и настаивают в холодильнике 15 минут до подачи.

Свекла по-корейски

Продукты:

✓ 500 г красной сладкой свеклы

✓ 3 зубчика чеснока

✓ 0,5 чайной ложки красного перца

✓ 1 чайная ложка молотого кориандра

✓ 100 мл растительного масла

✓ 70 мл уксуса

✓ соль по вкусу

Приготовление:

Свеклу необходимо тщательно вымыть, почистить и натереть на терке тонкой соломкой.

Переложить свеклу в глубокую миску. Чеснок очистить и мелко порубить.

Добавить его к свекле, залить уксусом, посолить. Все тщательно перемешать.

Поставить миску со свеклой на водяную баню. В течение 20-30 минут она должна томиться на водяной бане.

После этого снять свеклу с огня, добавить перец, кориандр, усилитель вкуса глютамат натрия.

Растительное масло очень сильно разогреть, но не кипятить и залить им свеклу.

Все перемешать, поставить под гнет на сутки.

Через 24 часа свекла по-корейски готова к употреблению

Свекла с апельсинами

Неординарное сочетание ингредиентов, феерический вкус и много позитивных отзывов— всё это про итальянский свекольный салат.

Отварите свеклу, как обычно. Очистите ее и нарежьте небольшими кубиками.

Измельчите зелень и чеснок.

Готовим заправку: смешайте сок половины апельсина, оливковое масло и бальзамический уксус.

Нарезанную свеклу смешайте с зеленью и чесноком. Полейте сладкой пикантной заправкой. Посолите и поперчите.

Салат с сыром и орехами

Такое блюдо вполне может заменить даже оливье.

В праздничном свекольном салате сочетаются сладкие нотки горошка, пикантность сыра и орехов, острота чеснока и нежность сметанной заливки.

Свекла с черносливом под соусом

Свекла отлично сочетается как со сладкими, так и с острыми продуктами.

Доказательство тому — пикантный салат с черносливом под соусом из хрена:

Для начала приготовьте заправку: замочите чернослив в горячей воде на 10–15 минут, затем процедите его и нарежьте очень мелко.

Смешайте чернослив с тертым хреном и несладким, желательно домашним йогуртом.

Хорошенько посолите и поперчите. Поставьте на некоторое время в холодильник.

Вымойте с помощью щетки для овощей свеклу и картофель и заверните их в фольгу.

Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте овощи до мягкого состояния.

Картофель приготовится примерно через 45 минут, свекла — не менее чем через час.

Подождите, чтобы овощи немного остыли, обдайте их прохладной водой, очистите и нарежьте соломкой.

Возьмите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его таким же способом.

Полейте его лимонным соком, чтобы не потемнело.

Очистите семечки тыквы, измельчите их ножом и слегка поджарьте на сковороде.

Все подготовленные ингредиенты вместе с заправкой хорошо перемешайте в миске.

Можно выложить слоями в прозрачное блюдо. Украсьте по своему желанию.

Приятного аппетита!

204 рецепта свеклы | Коллекция рецептов индийской свеклы

Сборник рецептов свеклы (чукандар). Индийские рецепты свеклы. Детям нравится привлекательный розовый цвет и приятно сладкий вкус продуктов со свеклой, а взрослым это нравится вместе с тем, что прекрасная свекла тоже полезна!

Морковь, свекла, петрушка и сок сельдерея

Подземный овощ темно-розовато-красного цвета с коричневатой кожурой. Свекла легко доступна везде и по очень разумной цене.Его можно употреблять в сыром или приготовленном виде, и он добавит всплеск приятного красного цвета любому блюду, в которое его добавляют.

Нарезанная, нарезанная или тертая свекла — прекрасное дополнение к большинству салатов, так как она придает сладковатый вкус и яркий цвет, которые делают салат очень привлекательным. Из него можно делать супы и субзи, добавлять в карри и блюда из риса и даже делать вкусную халву, похожую на морковь или дудхи.

10 лучших рецептов из свеклы (чукандар)

Соус из свеклы и нута

Как видно из 10 лучших рецептов свеклы, простая свекла легко подходит для индийской и континентальной кухни.Однако при использовании свеклы в пище нужно быть готовым к изменению цвета. Не добавляйте его в блюдо, которое вам нужно, чтобы оно было прозрачным, белым или слегка окрашенным, потому что он без особых усилий делает блюдо ярко-розовым или красным!

Свекла, морковная свекла и яблочный сок

Свеклу можно использовать для придания сладости таким блюдам, как салаты и соусы. Слегка сладкий вкус свеклы также хорошо сочетается с сильными специями, потому что получается приятный сладко-пряный результат!

Рецепты из свеклы для гарниров и салатов

Овощной салат со свеклой, смешанной капустой, обед, здоровый обед

Благодаря своему уникальному землистому и сладкому вкусу, свекла широко используется в различных гарнирах и салатах. Раиту обычно едят как гарнир к пенджабской еде.

Raita a — это базовая смесь творога с огурцом или бунди, но вы можете поэкспериментировать и приготовить Raita из свеклы, огурца и помидора, который будет намного вкуснее остальных. Быстрый сладковатый маринад, придающий еде острый вкус, — это ассорти из солений с луком-шалотом и молодой кукурузой.

Свекла, огурец и помидор Raita

Салаты — идеальный гарнир или основное блюдо к любому блюду дня.Здоровый салат из смешанных ростков — это сочетание соленого и сладкого, хрустящего и мягкого из-за соленого сыра фета и смешанных ростков. Яркость овоща превращает хумус в восхитительный соус из нута и свеклы.

10 способов насладиться свеклой

10 способов насладиться свеклой
1. Сок
2. Супы
3. Салаты
4. отжиманий
5. Стартеры
6. Subzi
7. Rotis
8. Raita
9. Рис
10. Десерт

Когда вкусный ингредиент полезен, он становится еще более привлекательным.Как и большинство овощей, свекла также очень полезна. Поддерживает ваше сердце и тело в форме .

Пять преимуществ свеклы для здоровья

1. Великий антиоксидант

2. Благо для сердца

3. Понижает артериальное давление

4. Высокое содержание клетчатки

5. Хороший источник железа

От тикки и роти до ризотто и райты — вот уникальная коллекция рецептов с использованием свеклы, которые вам точно понравятся!

Наслаждайтесь неповторимым и чудесным вкусом свеклы с десятками рецептов на нашем сайте. Вы сможете открыть для себя множество аспектов этого, казалось бы, простого овоща.

Инновационные рецепты из свеклы

Пури со свеклой

Свекла придает восхитительный розово-красный цвет любой еде, в которую вы ее добавляете, устраняя необходимость в каких-либо пищевых красителях. Свекольный Пури готовится из пюре из свеклы в цельнозерновое тесто.

Пури, которые получаются из этого продукта, не только красивого цвета, но и имеют оттенок приятной сладости.В индийской кухне очень редко можно встретить субзи со свеклой, но здесь у нас есть субзи из свеклы и кокоса, южноиндийский деликатес с простым вкусом.

Роти из свеклы и кунжута

Наслаждайтесь нашей коллекцией рецептов из свеклы . Рецепты индийской свеклы приведены ниже.

Что такое свекла? Использование, информация о питании + рецепты со свеклой

Также известен как

Свекла, столовая свекла, красная свекла, садовая свекла, Чукандер Свекла, неофициально известная во всем мире как свекла, кажется одним из тех овощей, которые любит или ненавидит. Богатая мякоть этого корнеплода от природы сладкая и питательная, что придает особые нотки блюдам, от салатов до супов. Съедобные листья можно приготовить так же, как и другую зелень.

Кубики свеклы

Удалите со свеклы оба конца ножом и очистите кожуру овощечисткой. Положите свеклу на разделочную доску и разрежьте вертикально на 2 половинки. Затем разрежьте каждую половинку еще на 2 или 3 части по вертикали, в зависимости от размера требуемых кубиков.Теперь выровняйте все длинные куски на разделочной доске и сделайте горизонтальные надрезы, чтобы получить кубики квадратного размера. Нарезать их кубиками на большие или маленькие кусочки в соответствии с требованиями рецепта. (например, кубики ½ дюйма или 1 дюйм). Разрежьте свеклу на стеклянной или непористой поверхности, чтобы не было пятен.

Полоски свеклы

Поместите промытую свеклу на разделочную доску. Ножом срежьте у свеклы головку и хвостик. При помощи ножа разрежьте его на 2 половинки вертикально. Теперь сделайте тонкие / толстые ломтики из каждой половинки вдоль. Нарежьте каждый ломтик на толстые или тонкие полоски вертикально.

Вареная свекла

Приготовление свеклы с кожурой помогает сохранить питательные вещества. Чтобы сварить свеклу, хорошо вымойте свеклу. Не обрезайте головку или хвост свеклы. Это нужно делать после приготовления. В глубокой сковороде вскипятите воду и добавьте немного уксуса. Уксус придает свекле ярко-красный цвет. Добавить свеклу и варить до готовности. Обычно на приготовление свеклы среднего размера уходит около 25 минут. Проколоть ножом, чтобы проверить готовность.Затем вареную свеклу нужно охладить, очистить от кожуры и обработать (нарезать, нарезать кубиками или натереть на терке) в соответствии с рецептом.

Вареные кубики свеклы

В глубокой кастрюле вскипятите воду и добавьте немного уксуса, чтобы свекла оставалась ярко-красной. Вымойте свеклу и добавьте ее в воду, не обрезая края и не снимая кожуры. Варить до готовности. Обычно на приготовление свеклы среднего размера уходит около 25 минут. Проколоть ножом, чтобы проверить готовность.Слегка остудить, снять со свеклы кончики и очистить ее ножом. Положите свеклу на разделочную доску и разрежьте вертикально на 2 половинки. Затем разрежьте каждую половинку еще на 2 или 3 части по вертикали, в зависимости от размера требуемых кубиков. Теперь выровняйте все длинные куски на разделочной доске и сделайте горизонтальные надрезы, чтобы получить кубики квадратного размера. Нарезать их кубиками на большие или маленькие кусочки в соответствии с требованиями рецепта. (например, кубики ½ дюйма или 1 дюйм).

Вареная очищенная и измельченная свекла

Чтобы сварить свеклу, хорошо вымойте свеклу, не обрезая ее головку и хвост.В широкой кастрюле вскипятите воду, добавьте свеклу и варите до готовности, но следите за тем, чтобы свекла не пережарилась. Полностью остудить и очистить свеклу острым ножом. Обрежьте головку и хвост свеклы. При помощи ножа разрежьте его на 2 половинки вертикально. Теперь сделайте тонкие / толстые ломтики из каждой половинки вдоль. Держа все ломтики вместе, равномерно нарезать по ширине.

Вареная очищенная и натертая на терке свекла

Чтобы сварить свеклу, хорошо вымойте ее, не обрезая головку или хвостик.В глубокой сковороде вскипятите воду, добавьте свеклу и варите до готовности, но старайтесь не пережарить свеклу, так как ее будет сложно натереть на терке. Полностью остудите, срежьте голову и хвост и очистите свеклу острым ножом. Положите свеклу на терку и натрите ее, сдвигая сверху вниз с силой. Вы можете натереть его на тонкие или толстые куски в соответствии с требованиями рецепта.

Рубленая свекла

Удалите со свеклы оба конца ножом и очистите кожуру овощечисткой.При помощи ножа разрежьте его на 2 половинки вертикально. Теперь сделайте тонкие / толстые ломтики из каждой половинки вдоль. Держа все ломтики вместе, равномерно нарезать по ширине. Измельченная свекла используется в сухих субзисах, может использоваться для приготовления начинок для котлет, пирожков и т. Д.

Тертая свекла

Помытую свеклу положить на разделочную доску. Ножом срежьте у свеклы головку и хвостик. Держите в одной руке толстый / тонкий конец терки, а в другой — свеклу.Теперь поместите свеклу на лезвие и надавите на нее с помощью силы рук, чтобы получить натертые пряди свеклы. Вы можете натереть его толсто или тонко в соответствии с требованиями рецепта. Тертую свеклу можно использовать для приготовления сэндвичей на гриле, mysore masala dosas и т. Д.

Нарезанная свекла

Положите вареную и очищенную свеклу на разделочную доску. С помощью ножа отрежьте у свеклы головку и хвостик и разрежьте пополам. Теперь возьмите одну половину и, используя нож, начните нарезать / делать надрезы от одного угла половинки до другого, чтобы получить случайные полукруги.Нарезанную свеклу можно использовать в бутербродах, супах и т. Д.
Свеклу можно готовить на пару или варить в кипящей воде от 20 до 50 минут, в зависимости от ее размера. Проверить свеклу ножом; когда он станет мягким, снимите его с огня и охладите под проточной водой — так будет легче снять кожицу для сервировки или дальнейшего приготовления.

Как выбрать свеклу

Выбирайте твердую и маленькую свеклу со свежей зеленью (если она доступна в вашем районе). Зелень не должна быть увядшей и рваной.Внешняя оболочка свеклы должна быть бледно-коричневой, гладкой и без порезов, пятен или других повреждений. Избегайте крупной свеклы с опушенными стержневыми корнями. Волосы — показатель прочности и возраста.

Кулинарное применение свеклы

Свеклу можно использовать для придания сладости таким блюдам, как салаты и соусы. Слегка сладкий вкус свеклы также хорошо сочетается с сильными специями, потому что получается приятный сладко-пряный результат!

· Обычно темно-красные корнеплоды свеклы варят и едят в салате холодными после добавления масла и уксуса.Попробуйте смешать свеклу и укроп с заправкой из винегрета для освежающего охлажденного салата.
· В Индии они используются в различных приготовлениях сукхи субзи, райтас и т. Д.
· В Восточной Европе очень популярным блюдом является свекольный суп, такой как холодный борщ. Подается вместе со сметаной.
· Свекла приобретает все большее значение даже на обочинах дорог в Индии. Многие уличные торговцы предлагают диету, в которую вы можете включить тертую свеклу. Помимо бхел, свекла также используется в бутербродах с тостами и дозах с начинкой.
· Обычно его смешивают с другими овощами, такими как морковь, редис и т. Д., А затем заливают рассолом на основе уксуса и специй. Они действуют как маринованные овощи, которые подходят к основным блюдам.
· Используйте вареную и протертую свеклу для приготовления соусов, чатни и соков.
· Бетаины, полученные из корней, используются в промышленности как красные пищевые красители; например, для улучшения цвета томатной пасты, соусов, десертов, джемов и желе, мороженого, сладостей и сухих завтраков.

Информация о питательных веществах измельченной свеклы:

1 чашка измельченной свеклы составляет около 180 граммов.
RDA обозначает рекомендуемую дневную норму.

Энергия — 77 калорий
Белок — 3 г
Углеводы — 15,8 г
Жир — 0,1 г
Клетчатка — 6,3 г

Витамины:
18 мг витамина С = 83% от рекомендуемой суточной нормы (около 40 мг)

Минералы:
2,14 мг железа = 10,7% от суточной суточной нормы (20 мг для женщин)
107,7 мг магния = 30,77% от суточной суточной нормы (около 350 мг)
99 мг фосфора = 16. 5% от рекомендуемой суточной нормы (около 600 мг)

Как хранить свеклу

Храните сырую свеклу в пакетах с застежкой-молнией в холодильных условиях. Свеклу нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

10 Польза свеклы для здоровья

Свекла, которую в народе называют «чукандарской», является корнем свекольного растения. Что самое лучшее в свекле, которую мы все любим? Поверьте, это сладкий вкус, темно-красный цвет и хрусткость. Что еще нужно в овощах? Питательные вещества правильно….У прекрасной свеклы это тоже есть…. Витамин С, фосфор, железо, магний и, прежде всего, ничтожное количество жира и клетчатки. Все эти показатели здоровья делают свеклу одним из «суперпродуктов».

10 Польза свеклы для здоровья

С помощью свеклы можно победить множество болезней и оставаться в форме. Ниже перечислены некоторые из них… ..

1. Избавьтесь от воспаления с помощью свеклы, богатой антиоксидантами: Свекла содержит важный цветной пигмент, называемый беталаином, который не только придает свекле темно-красный цвет, но также обладает мощным антиоксидантом, антиоксидантом. воспалительные и фунгицидные свойства.Проще говоря, это означает, что свекла — хороший способ укрепить защиту вашего организма от различных заболеваний.

2. Избавьтесь от холестерина ЛПНП с помощью богатой нитратами свеклы: Нитраты, содержащиеся в свекле, помогают детоксикации и помогают снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП). Это позволит избежать закупорки артерий.

3. Избавьтесь от запоров с помощью богатой клетчаткой свеклы: Высокое содержание клетчатки в свекле действует как объемный остаток и улучшает способность организма переваривать пищу.Это помогает улучшить опорожнение кишечника и предотвращает запоры. Чашка измельченной свеклы, добавляемая в салаты или субзи, наверняка удовлетворит вашу 1/5 дневную потребность в клетчатке. Вы даже можете попробовать просто сварить свеклу, нарезать ее и съесть с небольшим количеством соли в качестве закуски с высоким содержанием клетчатки между приемами пищи.

Чтобы узнать о пользе свеклы для здоровья, прочтите эту статью.

Гликемический индекс свеклы

Гликемический индекс свеклы составляет 64, что является средним показателем.Гликемический индекс предназначен для продуктов, которые вы едите, ранжирует продукты, содержащие углеводы, по тому, насколько быстро они перевариваются и повышают уровень сахара в крови или глюкозы. Продукты с рейтингом от 0 до 50 — это низкий ГИ, от 51 до 69 — средний и от 70 до 100 — высокий. Продукты с высоким содержанием ГИ не подходят для похудания и диабетиков. Такие продукты, как свекла, имеют средний ГИ, но их гликемическая нагрузка составляет всего 5. Следовательно, свекла не будет значительно повышать уровень сахара в крови, потому что общее количество углеводов в ней низкое. Так безопасно для диабетиков.

Новый год в России: традиционные блюда

Я не очень люблю различные новогодние традиции; Я не люблю обязательный обмен подарками, и рубить живые деревья, чтобы выбросить их через неделю, тоже не кажется хорошей идеей.И все же есть один священный для меня обычай — новогодний ужин, который является особенным событием почти для каждого россиянина. А поскольку без еды нельзя обедать, то сегодня нашей темой будут традиционные русские новогодние блюда!

Салат Оливье. Во многих странах он носит название «Русский салат», что говорит само за себя: в России это одно из самых популярных праздничных блюд и обязательный атрибут новогодней трапезы.

Название происходит от бельгийского шеф-повара 19 века, который работал в известном московском ресторане и изобрел уникальный салат, который никто не смог воссоздать. Хотя оригинальный рецепт остается секретом, современный салат Оливье гениален своей простотой: при наличии достаточного количества времени и ингредиентов его может приготовить любой. Все, что вам нужно сделать, это отварить мясо и овощи, измельчить их вместе с солеными огурцами и смешать все это с большим количеством майонеза.

Предоставлено: yandex.by

. «Настоящий» новогодний салат Оливье должен быть домашним, многие люди любят экспериментировать и добавлять свои собственные ингредиенты, поэтому похвалить вкус салата и спросить, что в нем, — хороший способ похвалить хозяина. .

Еще одна важная особенность новогоднего салата оливье — его должно быть много, что делает это блюдо, пожалуй, самой распространенной утренней закуской после праздника.

Селедка под шубой. Еще один популярный русский салат, который часто ассоциируется с Новым годом. Его русское название весьма своеобразно — селедка под шубой , что дословно переводится как «селедка под шубой». Сам салат состоит из слоев, с слоем сельди под слоями картофеля и свеклы, покрытых мешаниной из яиц и соуса.Несмотря на странный вид, блюдо получается на удивление вкусным и сытным.

Кредит: redler.ru

Винегрет. Третий традиционный салат и единственное вегетарианское блюдо на русском новогоднем столе. Легкий, вкусный и простой в приготовлении, он обычно состоит из отварных овощей и даже выглядит празднично за счет обилия свеклы и зеленого горошка. Также идеально подходит для еды прямо из холодильника 1 января.

Кредит: kakumno.ru

Бутерброды. Посмотрим правде в глаза — выпивка также является важным элементом празднования русского Нового года, поэтому закуски и закуски являются неотъемлемой частью новогоднего стола.Самый распространенный вид — это бутерброды (буквально «хлеб с маслом», слово немецкого происхождения), то есть открытые бутерброды. Самые популярные — с лососем или икрой сверху. Если вы планируете дожить до конца новогодней вечеринки и просыпаться утром со свежей головой, не забудьте перекусить после каждого выстрела!

Кредит: nyamkin.ru

Холодец. или холодец по-русски, такое блюдо может показаться подозрительным: странное желе с едва различимым чем-то внутри.Не волнуйтесь: эта колышущаяся масса сделана из мясного бульона и, в отличие от большинства новогодних блюд, считается здоровой пищей. Изготовление хорошего холодец требует много времени и сил, поэтому обязательно стоит попробовать хотя бы раз.

Кредит: postila.ru

Шампанское и мандарины. Наконец, эти две вещи вполне могут быть самыми важными компонентами новогодней трапезы. Поднятие бокала шампанского под новогодний курант — давняя традиция, а мандарины ассоциировались с Новым годом еще с советских времен, в основном потому, что в декабре они были единственным «экзотическим» фруктом.Если вы спросите меня, чем пахнет Новый год, я отвечу мандаринами.

Фото: oblgazeta.ru

Неважно, где вы встречаетесь Новый год — за обеденным столом или в дороге: пока у вас есть шампанское и мандарины, вы можете вкусно поесть в любом месте!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *