Какой суп можно приготовить из курицы – 30 лучших рецептов простых и вкусных блюд

Содержание

30 лучших рецептов простых и вкусных блюд

Приветствую вас, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить первые блюда на курином бульоне. Такие супы получаются вкусными и питательными. Их любят и ценят не только за простоту и вкусовые качества, но и за целебные свойства. Чашкой ароматного горячего бульона можно вылечить простуду и общую слабость, вызванную длительным заболеванием или серьезной операцией.

Сварить простой суп можно из целой курицы или взять только белое мясо. В первом случае блюдо получится более наваристым, а второй вариант отлично подойдет людям, которые сидят на диете.

Лучшие рецепты супов из курицы

Легкое первое блюдо с лапшой и курицей, подходящее для обеденного стола. Оно получается питательным и очень сытным. Сварить суп можно даже без картофеля, тогда бульон более наваристый и не тяжелый, лучше сохраняется вкус мяса. Такое блюдо тонизирует и придает бодрости.

Для приготовления этого блюда следует взять куриное мясо, воду, лапшу, морковь, лук и сливочное масло. Украсить можно укропом. Готовое блюдо содержит 85 калорий.

Одно из любимых блюд детей, потому что оно получается вкусным и питательным. Для повышения сытости лучше готовить суп с картофелем или тыквой. Любителям пикантного вкуса и индийской кухни рекомендую добавить немного специи карри.

Для приготовления супа необходимо взять куриную грудку, рис, воду, соль и картофель. Украшать блюдо рекомендую измельченным зеленым луком. Калорийность – 28 ккал.

Одно из традиционных блюд русской кухни, требующее минимум продуктов. Для приготовления понадобится куриное мясо, гречка, картофель, морковь, лук, чеснок и специи.

Калорийность гречневого супа – 49 ккал.

Диетическое блюдо, содержащее много белка и калорий, но при этом менее жирное благодаря куриному мясу. Для приготовления лучше взять грудку, так как она более сочная и мягкая. Советую дать блюду немного настояться перед подачей.

Для приготовления супа понадобится горох, замороженная фасоль, морковь и соль. Его калорийность – 29,5 ккал.

Изысканное блюдо французской кухни на основе плавленого сыра и курицы. Оно отлично утоляет голод, выглядит очень аппетитно и быстро готовится. Сырный вкус придется по душе не только взрослым, но и детям. Подавать сырный суп можно с чесночными сухариками или гренками из белого хлеба.

Приготовить сырный суп можно из простых и недорогих продуктов: куриного филе, моркови, картофеля, воды и плавленого сыра. Готовое блюдо содержит 45,8 калорий.

Легкое, простое, но в то же время удивительное блюдо, подходящее для семейного обеда. Можно брать свежий или замороженный шпинат. Рекомендую класть его, не размораживая. Овощной супчик полезно употреблять детям и взрослым в летнее время года. Он получается питательным и сытным, насыщает организм необходимыми полезными веществами.

Для готовки понадобятся шпинат, куриный бульон, морковь, картофель, репчатый лук, соль и укроп. Энергетическая ценность в 100 г – 42 ккал. Отлично подойдет для тех, кто занимается спортом и соблюдает диету.

  • Из копченой курицы

Ароматный суп с потрясающим вкусом. Сварить его можно всего за 10-15 минут. Я предпочитаю брать грудинку или окорочка, но подойдут и крылышки. Их следует нарезать на кусочки и закладывать в середине готовки. Зелень лучше добавлять непосредственно в тарелки при подаче. При желании можете засыпать ее в кастрюлю, но тогда бульон нужно довести до кипения.

Для приготовления берем картофель, копчености, горох, морковь, репчатый лук, соль и зелень. Калорийность в 100 г блюда – 47 ккал.

  • Из брокколи, картофеля и курицы

Полезное и яркое первое блюдо с невероятным ароматом. Брокколи обязательно разберите на небольшие соцветия. Куриную грудку советую резать на маленькие кусочки. Для подачи используйте сыр и измельченный красный лук.

Для приготовления супа следует взять грудку, куриный бульон, картофель, сельдерей, брокколи, молоко, оливковое масло, красный лук и муку. Энергетическая ценность блюда на 100 г – 85,4 ккал.

Вкусный и полезный летний суп, который просто и быстро готовится. Во Франции его делают на основе грибного бульона и лимонного сока. В Греции предпочитают варить с добавлением смеси из яиц и лимонного сока. Многие повара применяют сырые куриные яйца. Сначала их взбивают, а во время кипения бульона вливают тонкой струей, не переставая помешивать. В результате получаются красивые и изысканные белковые нити.

Для приготовления понадобятся картофель, курица, томатная паста, щавель, мука и оливковое масло. Подавать блюдо нужно в горячем виде с добавлением сметаны и вареных яиц. Его пищевая ценность составляет 142 ккал на 100 г.

  • С цветной капустой

Обладает ярким цветом и особенным капустным ароматом. Подойдет для диетического питания, так как получается легким и одновременно питательным. Готовить его можно не только на плите, но и в мультиварке, выбрав режим “Суп”.

Для приготовления следует взять куриный окорочок, морковь, цветную капусту, картофель, воду и лук. Сделать суп необычным можно с помощью молока. Достаточно его прокипятить и влить в капустный отвар. Готовое блюдо украшаем зеленью и слегка посыпаем куркумой. Его калорийность – 44,2 ккал на 100 г.

  • С молодой капустой

Густой и наваристый суп, сочетающийся с зеленым луком, петрушкой, кинзой и укропом. Молодая капуста не разваривается и сохраняет цвет, поскольку не подвергается особой термической обработке. При желании в блюдо можно добавить зеленый горошек или зеленые стручки фасоли.

Из ингредиентов понадобятся куриный фарш, картофель, морковь, лук, капуста, специи, растительное масло, укроп, белок и сливки. Энергетическая ценность блюда – 62,3 ккал.

Сытное, вкусное и простое блюдо, требующее доступных и не очень дорогих продуктов. Чтобы бульон получился красивого золотистого цвета, рекомендую покупать курицу на рынке, а не в супермаркете.

Для приготовления основы следует взять фильтрованную воду, куриные бедра, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, прованские травы, гвоздику, соль и душистый перец. Галушки делаем из яиц, пшеничной муки с добавлением щепотки соли. Калорийность на 100 г блюда – 49,8 ккал.

  • С куриными фрикадельками

Отличное блюдо для детского рациона питания. Получается сытным и очень ароматным. Готовится легко и быстро. Можно брать куриное филе или фарш. Некоторые хозяйки добавляют в фарш размоченный хлебный мякиш, чтобы фрикадельки были более сочными. Для аромата рекомендую класть в суп зелень сельдерея.

Из ингредиентов понадобятся куриный фарш, картофель, морковь, репчатый лук, вермишель, растительное масло, зелень, перец и соль. По желанию можно использовать шампиньоны. Калорийность блюда – 34,3 ккал.

Низкокалорийный, вкусный и полезный суп, содержащий треть дневной нормы белка. Чтобы он получился более ароматным, не забудьте добавить измельченный чеснок. Используйте для приготовления куриную грудку или окорочка.

Кроме курицы, понадобятся лук, морковь, картофель, соль и специи. Для пикантности можно добавить лимонный сок, украсить свежей петрушкой или укропом. Такое блюдо содержит 68 ккал.

  • С красным рисом

Легкое диетическое блюдо, которое получается ярким и оригинальным благодаря красному рису. Этот продукт считается полезным, но варится дольше белого риса. Подавать можно в порционных супницах, украсив сверху любой зеленью или тертым пармезаном.

Для приготовления следует взять воду, курицу, рис, картофель, подсолнечное масло, помидоры, сушеный лавровый лист и специи. Калорийность в 100 г супа – 61 ккал.

  • С солеными огурцами

Необычный ароматный суп, напоминающий рассольник. Помимо соленых огурцов, рекомендую брать белую консервированную фасоль. Для придания пикантности используйте различные приправы и специи, петрушку или укроп. До подачи блюду нужно настояться под крышкой 15 минут.

Для приготовления потребуются соленые огурцы, вода, куриное филе, картофель, морковь, консервированная белая фасоль, растительное масло, специи и зелень. В одной порции содержится 316 ккал.

  • С яйцами пашот

Вкуснейшее блюдо французской кухни из домашней курицы, нежной натуральной лапши и воздушного сваренного яйца. Оно получается сытным и несомненно удивит всех членов семьи не только аппетитным внешним видом, но и тонким ароматом и великолепным вкусом.

Для бульона нужно взять курицу, дистиллированную воду, морковь, лук и черный перец. Лапшу готовим из пшеничной муки, куриного яйца, соли и чистой воды. Для яйца пашот берем яйцо, столовый уксус и соль. Перед подачей посыпаем зеленым луком и черным перцем. По желанию можно добавить сметаны. Энергетическая ценность на 100 г – 47,9 ккал.

Необыкновенно ароматное первое блюдо из куриных бедер и перловки. Можно подать с чесночными пампушками или свежим домашним хлебом, украсив чесноком и измельченной зеленью.

Для приготовления необходимо взять очищенную воду, куриные бедра, перловку, картофель, морковь, сельдерей, репчатый лук, розмарин, специи и подсолнечное масло. При подаче добавьте в каждую порцию несколько капель лимонного сока. Калорийность на 100 г – 30,4 ккал.

  • С гавайской смесью в мультиварке

Легкий и питательный суп, который просто и быстро готовится в мультиварке. В состав гавайской смеси обычно входят рис, кукуруза, сладкий красный перец и зеленый горошек. Эти овощи придают бульону красивый оттенок и насыщают его витаминами.

Для приготовления нужно взять гавайскую смесь, мясо, картофель, лук, воду, растительное масло, соль и специи. При подаче используйте сметану и рубленую зелень. Энергетическая ценность на 100 г – 34,5 ккал.

Очень вкусный и полезный домашний суп из куриного мяса с пшеном и грибами. Пшено считается одной из самых витаминизированных круп. Также в ней содержатся белки, жиры, микроэлементы и важные для жизнедеятельности аминокислоты. Пшено нормализует уровень холестерина в крови и выводит токсины из организма.

Для приготовления пшенного супа понадобятся картофель, пшено, куриный бульон, репчатый лук, морковь, шампиньоны, сушеный лавровый лист и специи. Украшаем при подаче рубленой петрушкой. Калорийность – 35 ккал.

  • С шампиньонами и вермишелью

Низкокалорийное, питательное и ароматное блюдо, которое с удовольствием едят дети и взрослые. Для придания ему приятного цвета и аромата рекомендую во время варки добавить в бульон корень сельдерея или петрушку. Если вы рассчитываете накормить всю семью, то следует купить целую тушку домашней курицы.

Для бульона нам понадобится мясо, чистая вода, вермишель, картофель, грибы, растительное масло, репчатый лук, соль и зелень. Пищевая ценность на 100 г – 44 ккал.

  • Морковно-куриный

Питательное и сытное блюдо на каждый день. Полезно употреблять людям, сидящим на диете, детям и пожилым. По желанию можно экспериментировать, добавляя оливковое масло, зелень и другие ингредиенты.

Для приготовления морковного супа-пюре понадобится морковь, вода, куриное филе, молодые кабачки, лук, картофель и специи. Блюдо получается ярким и нежным, если тщательно взбить в блендере до однородного состояния. Калорийность на 100 г – 24,8 ккал.

  • Из нута и цветной капусты

Ароматный, вкусный и сытный овощной суп, подходящий для тех, кто следит за фигурой. Благодаря нуту надолго насыщает организм, обеспечивает его важными витаминами и минералами.

Нам понадобится куриный бульон, отваренный нут, луковица, чеснок, картофель, стручковый красный перец, свежий корень имбиря, томаты в собственном соку, цветная капуста, оливковое масло холодного отжима, зира, карри и свежая зелень для украшения. Пищевая ценность порции – 295 ккал.

Нежный и легкий суп. Рис, курица и кукуруза идеально сочетаются, дополняя друг друга. Я обычно использую замороженную кукурузу, но можно брать свежую или консервированную.

Нам понадобится куриное мясо, кукуруза, картофель, рис, морковь, лук, растительное масло, соль и перец. Подаем в горячем виде. По желанию можно добавить соевый соус и имбирь. Калорийность – 49,4 ккал.

  • С перцем и вермишелью

Простое, легкое и сытное первое блюдо для разнообразия повседневного стола. Готовится быстро, не требует дорогих и экзотических ингредиентов.

Необходимо взять филе курицы, воду, репчатый лук, морковь, вермишель, картофель, соль, чеснок, растительное масло, лавровый лист и специи. Энергетическая ценность – 54 ккал.

Наваристое первое блюдо, которое прекрасно подходит для воскресного зимнего обеда. Используйте целую курицу или ее части, но обязательно с кожицей. Подготовленные овощи тушите под закрытой крышкой не менее 5 минут. Сам суп рекомендую варить в глубокой кастрюле с толстым дном или казанке. Дополните его при подаче чесночными булочками.

Для приготовления нужно взять мясо, морковь, воду, сельдерей, макароны, лук, тимьян, соль, чеснок и молотый черный перец. Калорийность – 20 ккал.

  • С белой фасолью

Когда традиционные супы и борщи приедаются, можно попробовать сделать вкусное и питательное первое блюдо из белой фасоли. Фасоль обогащена клетчаткой, витаминами и микроэлементами, а рецепт не требует большого количества ингредиентов. Обязательно заранее залейте фасоль водой на 4-5 часов. Тогда она хорошо размягчится во время варки, при этом сохранив свою форму.

Для приготовления следует взять куриную грудку, фасоль, морковь, картофель, растительное масло, чеснок, томатный сок и специи. Если вы хотите, чтобы морковь оставалась слегка твердой, кладите ее в бульон самой последней. Пищевая ценность на 100 г – 40,9 ккал.

Ароматное, нежное и вкусное блюдо французской кухни. Оно считается диетическим и чрезвычайно полезным благодаря овощам. Такой суп врачи рекомендуют употреблять людям, работающим на тяжелом производстве и тем, кто переболел серьезными заболеваниями. Кабачки – настоящий кладезь витаминов и минералов. Для приготовления бульона используйте грудку или голень без кожицы.

Нам понадобится мясо, картофель, кабачки, томаты, морковь, болгарский перец, репчатый лук, растительное масло, специи и зелень для украшения. Чтобы суп получился более сытным, можно добавить в него вермишель. Калорийность на 100 г – 42 ккал.

  • С яйцом и тофу

Низкокалорийное и очень вкусное блюдо китайской кухни. Прекрасное решение для семейного обеда или ужина. В сыре тофу содержится легкоусвояемый растительный белок, незаменимые аминокислоты, витамины, кальций и железо, необходимые организму. Также тофу снижает уровень плохого холестерина и полезен для женщин старше 45 лет тем, что способствует продлению молодости и сохранению естественной красоты.

Для приготовления нужно взять белое куриное мясо, воду, лапшу, сыр тофу, чеснок, зеленый лук, свежий имбирь, соль и перец. Добавьте в конце для пикантного вкуса немного лимонного сока. Энергетическая ценность на 100 г – 67,8 ккал.

Польза куриного супа

Суп на курином бульоне помогает устранить симптомы простуды и гриппа. Он очищает верхние дыхательные пути и уменьшает проявления насморка. Жир, содержащийся в супе, оказывает смягчающее действие на горло, снимает воспаление и боль в носоглотке. Если вы заметили у себя признаки инфекции, не спешите покупать дорогостоящие медикаменты, попробуйте выпить перед сном чашку горячего бульона. Наутро ваше состояние заметно улучшится.

Куриный бульон полезно употреблять при расстройствах желудочно-кишечного тракта. Он способствует выработке желудочного сока и стимулирует пищеварение. Суп нужно кушать людям, страдающим гастритом и тем, кто длительное время не мог полноценно питаться из-за проблем со здоровьем.

Домашний куриный бульон рекомендуется употреблять людям с патологиями желчного пузыря и поджелудочной железы, но не более 1 раза в неделю. Противопоказано такое блюдо при мочекаменной болезни и подагре. Оно может усугубить процесс накопления кристаллов уратов.

Полезные советы

  1. Для того чтобы куриный бульон получился прозрачным, я рекомендую добавить очищенные морковь и лук. Тогда суп будет красивого оттенка и получит дополнительный вкус.
  2. Откажитесь от соли и пряностей. Для насыщенного вкуса лучше бросить пару веточек петрушки во время варки или измельченную зелень в готовый суп.
  3. Чем дольше варится мясо, тем больше лечебных свойств из него переходит в бульон.
  4. При варке бульон должен не сильно кипеть, а только немного булькать.
  5. Выбирайте для супа натуральные фермерские продукты. Бульон лучше готовить из нежирных цыплят, поскольку в них содержится меньше экстрактивных веществ, негативно влияющих на отложение солей и выработку желудочного сока.
  6. Сливайте первую закипевшую воду и убирайте жир, появившийся сверху на бульоне.

Заключение

Мы ознакомились с интересными рецептами приготовления куриного супа. Его полезно внести в рацион, поскольку бульон богат полиненасыщенными кислотами, которые улучшают работу сердца, здоровье сосудов, обеспечивают профилактику инфаркта и инсульта.

Если готовить блюдо из костей и хрящей, то его следует включить в меню больного при переломах. Такой суп ускоряет процесс срастания костной ткани. Кроме того, в нем содержатся витамины группы B, участвующие в жировом и углеводном обмене веществ, улучшающие кровообращение и нормализующие работу центральной нервной системы.

А вы любите супы из курицы? Поделитесь своим мнением в комментариях!

vsvoemdome.ru

Суп из курицы – Рецепты супов. Как приготовить. Супы из курицы

Курица, пожалуй, самое доступное для большинства мясо. И если парадно-выходных блюд из курицы можно найти много, то рецептов супа из курицы на каждый день буквально раз-два и обчёлся. Надо в корне менять ситуацию! Наш сайт подобрал для вас несколько интересных рецептов супов из курицы, на самый разный вкус – от классических до экзотических. Но для начала несколько рекомендаций по выбору куриного мяса.

• Чтобы сварить вкусный суп из курицы, курицу желательно брать охлаждённую. В идеале – домашнюю.

• Настоящее охлаждённое куриное мясо можно купить в магазинах при птицефабриках.

• Покупая охлаждённое куриное мясо в супермаркете, имейте в виду, что вам предлагают не охлаждённое, а правильно размороженное мясо. Есть ли смысл переплачивать?

• Мясо глубокой заморозки нужно правильно размораживать. Для этого с вечера переложите курицу из морозилки на нижнюю полку холодильника. На следующее утро у вас будет такое же «охлаждённое» мясо, как и из магазина.

• Покупая курицу (охлаждённую, размороженную или глубокой заморозки), обращайте внимание не только на срок годности, но и по возможности на внешний вид. Упаковка должна быть целой, срок годности не должен вызывать сомнения, кожа на куриной тушке – без кровоподтёков и явных следов уколов.

• При малейшем подозрении на перебитые сроки годности и дату изготовления, при наличии льда или мутной жидкости под упаковкой или странном цвете кожи лучше отказаться от покупки. Курицу могли заморозить повторно или, что ещё хуже, она может быть вовсе испорченной.

• Недобросовестные производители нередко увеличивают вес курицы, наливая внутрь тушки воду или накалывая мясо всевозможными растворами. Будьте внимательны, покупайте проверенную продукцию.

• Перед приготовлением обязательно тщательно промойте тушку под струёй холодной воды. Так вы смоете большую часть химических веществ, без которых, увы, практически невозможно современное производство.

• Если вы следите за фигурой, то перед приготовлением супа из курицы снимите с тушки всю кожу.

Дело за рецептами. Они разные, некоторые необычны, так что вы всегда сможете приготовить что-то новенькое вместо надоевшего супа с рисом или макаронами.

Куриный суп-пюре с морковью и кокосовым молоком

Ингредиенты:

4 куриные грудки,

200 мл кокосового молока,

5 шт. моркови,

2 стебля сельдерея,

1 луковица,

15 г сливочного масла,

соль, перец, зелень сельдерея – по вкусу.

Приготовление:

В 1 л воды отварите куриные грудки с солью и перцем. В большой кастрюле спассеруйте мелко нарезанный лук и сельдерей до прозрачности. Добавьте крупно нарезанную морковь и потушите, помешивая, в течение 15 минут. Влейте бульон и поставьте варить на 30-40 минут. Добавьте кокосовое молоко и мелко нарезанные куриные грудки, прогрейте в течение 3-4 минут и пюрируйте в блендере. Подайте, посыпав измельчённой зеленью сельдерея. Кокосовое молоко можно приготовить самим: для этого мякоть кокоса, очищенную от коричневой кожицы, измельчите при помощи мощного блендера, добавьте 200-300 мл воды и снова взбейте. Процедите через несколько слоёв марли, отожмите мякоть. Кокосовое молоко готово. А мякоть можно высушить, будет кокосовая стружка.

Суп-крем из курицы по-мексикански


Ингредиенты:


1 л куриного бульона,

175 г отварной куриной грудки,

1 картофелина,

1 луковица,

1 ч.л. сливочного масла,

25 г миндальных или грецких орехов,

15 мл сливок,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Доведите бульон до кипения, положите картофель и варите в течение 10-15 минут до готовности. На сковороде со сливочным маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте измельчённые орехи и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. В чашу блендера вылейте бульон с картофелем, добавьте ореховую смесь и ½ часть куриного мяса и измельчите блендером. Верните суп в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите оставшееся куриное мясо, нарезанное на кубики, сливки, соль и перец. При подаче посыпьте зеленью.

Гороховый куриный суп

Ингредиенты:

200 г гороха,

4 куриные котлеты,

1 л куриного бульона,

1 ст.л. сметаны или сливок,

соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:

Предварительно замоченный горох отварите в курином бульоне до готовности. При помощи блендера пюрируйте горох, но не до гладкости. При необходимости добавьте бульона, поставьте на огонь, положите котлеты, разломанные на куски, сметану или сливки, и прогрейте до закипания. Подайте, посыпав зеленью и молотым чёрным перцем.

Азиатский куриный суп с мягким сыром


Ингредиенты:


150 г куриного филе,

150 г мягкого сыра (типа «Филадельфия»),

1 луковица,

½ острого перца,

1 л куриного бульона,

2 ст.л. кукурузного крахмала,

2 ч.л. карри,

1 ч.л. молотой паприки,

2 ст.л. растительного масла,

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле с растительным маслом обжарьте в течение 5 минут мелко нарезанный лук, перец и нарезанное кубиками куриное филе. Посыпьте карри, влейте бульон, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Растворите крахмал в небольшом количестве воды, вылейте в суп и размешайте. Проварите ещё 2 минуты. Мягкий сыр положите в отдельную миску, добавьте примерно 1 стак. супа и размешайте. Добавьте паприку и соль и влейте в кастрюлю. Прогрейте в течение 2-3 минут и подайте.

Куриный суп с домашней лапшой

Ингредиенты:

10 куриных крылышек,

2 моркови,

1 луковица,

½ ч.л. молотого чёрного перца,

3 шт. гвоздики,

1 лавровый лист,

3 веточки петрушки,

чеснок, тимьян – по вкусу.

Для лапши:

150 г муки,

2 яйца,

15 мл молока,

соль.

Приготовление:

Приготовьте тесто для лапши: в просеянную муку с солью постепенно добавьте разболтанные яйца и замесите тесто, добавляя молоко. Тесто должно получиться жидковатым. Дайте ему постоять около часа. Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кусками. В кастрюлю положите куриные крылышки, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, положите морковь, лук, приправы и специи, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой не менее 45 минут. Бульон процедите, отбросьте овощи и специи. Крылышки сложите в отдельную посуду. Вскипятите бульон, уменьшите огонь до среднего и, опуская вилку в тесто, лейте тесто тонкими нитями. Проварите в течение 3 минут и снимите с огня. Подайте, положив в тарелки по 2-3 крылышка и посыпав зеленью петрушки.

Густой куриный суп с картофельными клёцками

Ингредиенты:

400 г картофеля,

2 ч.л. соли,

⅛ ч.л. мускатного ореха,

2 куриные грудки без кожи и костей,

4 куриных бедра,

½ ч.л. молотого чёрного перца,

2 ст.л. растительного масла,

1 луковица,

2 стебля сельдерея,

2 моркови,

1 зубчик чеснока,

½ стак. муки,

1 бутылка светлого пива,

2 ч.л. свежего тимьяна,

2 ч.л. свежего шалфея,

2 стак. куриного бульона,

1 лавровый лист,

1 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление:

В кипящей подсоленной воде отварите картофель в мундире. Слейте воду, слегка остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре. Добавьте мускатный орех и соль, перемешайте и отложите пока в сторону. Куриное мясо посыпьте солью и перцем. Раскалите растительное масло в сковороде и обжарьте на нём сначала куриные грудки до золотисто-коричневого цвета, переворачивая, чтобы они обжарились равномерно, а затем куриные бёдрышки – также до золотистой корочки. Отложите мясо на тарелку и накройте фольгой. В сковородку положите мелко нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь, измельчённый сельдерей и обжарьте овощи в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавьте измельчённый чеснок, обжаривайте ещё 30 секунд и всыпьте 1 ст.л. муки. Перемешайте, обжарьте в течение 15-20 секунд и залейте пивом. Деревянной лопаточкой соскребите со дна сковороды пригоревшие частицы и проварите соус до загустения, примерно в течение 1 минуты. Добавьте в соус тимьян и шалфей, влейте бульон, положите лавровый лист, куриное мясо, накройте крышкой и варите на медленном огне минут 15. Тем временем добавьте в картофельное пюре 1/3 стак. муки, крахмал и тщательно перемешайте. Удалите лавровый лист из кастрюли с мясом, ложкой зачёрпывайте картофельное тесто и кладите его на поверхность соуса. Не топите клёцки в соусе, пусть они лежат на поверхности. Накройте крышкой и проварите в течение 10 минут на медленном огне. Затем дайте постоять минут 5 и подайте.

Вариантов этого супа множество. Вы можете добавить в тесто для клёцек чеснок, пропущенный через пресс, или измельчённую зелень. Пиво в рецепте можно заменить на сухое красное или белое вино (1-1 ½ стак.), а также добавить 1-2 ст.л. вина в тесто для клёцек. В куриный суп вместе с клёцками можно положить 200 г очищенных креветок, получится пикантно.

Куриный суп с яичной лапшой (рецепт от «Хард-рок кафе»)

Ингредиенты:

450 г куриной грудки без кожи и костей,

450 г куриных бёдрышек,

2 ст.л. сливочного масла,

1 стак. нарезанного лука,

½ стак. нарезного кубиками стебля сельдерея,

4 стак. куриного бульона,

2 стак. воды,

1 стак. нарезанной кубиками моркови,

1 ч.л. соли,

½ ч.л. молотого чёрного перца,

½ ч.л. рубленой петрушки,

2 стак. яичной лапши,

растительное масло.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180-200°С. Натрите куриное мясо растительным маслом и уложите на противне. Поставьте запекаться на 20-25 минут. Готовое мясо вытащите из духовки и отложите остывать. В большой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нём морковь, сельдерей и лук в течение 5 минут. Добавьте нарезанное мясо, влейте бульон, воду и все остальные ингредиенты, корме лапши, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Затем положите в суп лапшу и сварите её до мягкости. Подайте с зеленью петрушки. Лапшу для этого супа можно купить готовую, а можно приготовить самим. Для теста желтки 4-5 яиц размешайте с таким количеством муки, чтобы получилось довольно крутое тесто, накройте его кастрюлей и дайте постоять при комнатной температуре с час. Затем раскатайте его довольно тонко, нарежьте длинными полосками шириной 2-3 см, сложите их стопкой и нарежьте лапшу желаемой толщины. Перемешайте её с небольшим количеством муки и оставьте подсушиться на столе. Если лапши получилось больше, чем нужно, высушите её полностью и сложите в бумажный или полотняный мешочек. Храните в сухом месте.

Мексиканский куриный суп с авокадо

Ингредиенты:

1 куриная грудка,

1 л куриного бульона,

2 авокадо,

3 зубчика чеснока,

красный молотый перец, соль, зелень петрушки – по вкусу.

Приготовление:

Куриную грудку нарежьте соломкой и положите в кастрюлю. Залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Чеснок измельчите. В кипящий бульон положите красный перец, чеснок и кубики авокадо, посолите по вкусу, подождите, пока авокадо растворится, и подайте с зеленью петрушки.

Бульон куриный

Ингредиенты:

1 крупная курица,

3-4 моркови,

4-5 стеблей сельдерея,

1 большая луковица,

перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Разделайте курицу на куски и поместите её в большую кастрюлю. Залейте холодной водой почти доверху и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Варите курицу под крышкой, снимая пену и накипь, в течение 2-3 часов. Затем вытащите курицу из бульона, отделите мясо и положите его в холодильник, а кожу, кости и сухожилия верните в кастрюлю. Положите туда же крупно порезанные сельдерей, морковь и лук, посолите и проварите минут 15-20. Готовый бульон процедите через мелкое сито и остудите. Поставьте бульон в холодильник, чтобы застыл жир на поверхности. Снимите застывший жир, а бульон используйте в приготовлении блюд или заморозьте. Для этого выстелите целлофановыми пакетами прямоугольные пластиковые контейнеры, залейте бульоном, накройте крышками и заморозьте. Замороженные брикеты бульона выньте из контейнеров и уложите в морозилку.

А на нашем сайте вы можете еще больше рецептов супов.

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Какой суп можно приготовить из курицы быстро и просто

Курица — это незаменимый ингредиент на кухне для любой хозяйки. Даже не имея опыта в приготовлении пищи из курицы можно приготовить настоящие шедевры. Говорят, что ежедневно в рационе питания человека обязательно должен присутствовать суп. Именно супы помогают желудочно-кишечному тракту хорошо работать, они отлично насыщают да и готовить их проще простого. Ну а куриный суп — это просто облегчение работы хозяйки в доме. Какой суп можно приготовить из курицы и какие ингредиенты должны быть для него в доме.

Содержание:

Суп-лапша из курицы с вермишелью

Традиционный суп из курицы попробуем приготовить чуть позже, а вот после тяжелого трудового дня, когда времени на приготовление пищи в обрез, да и отдохнуть хочется побыстрее, идеальным вариантом будет приготовление супа-лапши из курицы и вермишели. Вермишель в этом случае используется как упрощенный вариант ингредиентов, ведь домашняя лапша готовится достаточно долго. в идеале лучше всего выбирать тоненькую и короткую вермишель, которая быстро готовится. Но можно прикупить и плоскую лапшу из твердых сортов пшеницы, которая готовится немного дольше, но считается более полезной и сытной.

Итак, для приготовления быстрого супа из курицы и лапши нам понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • 1 горсть тонкой вермишели или тонкой лапши
  • 1 морковка
  • 1 небольшая луковица
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый листик
  • 1-2 ст.л. растительного масла, в идеале — оливкового
  • зелень петрушки или укропа.

Этих ингредиентов вполне достаточно на 1,5 литра воды, в результате чего получится 4 порции супа.

Способ приготовления:

1. Курицу промыть и нарезать небольшими кусочками. Бросить в кипящую воду, посолить и немного подперчить, добавить растительное масло.

2. Пока варится курица, очищаем морковку и натираем на терке. Луковицу очищаем и мелко нарезаем кубиками. В воду с курицей добавляем морковку и горсть вермишели или лапши. Во время кипения может подниматься пенка, поэтому необходимо следить за приготовлением супа, чтобы не сбежала вода, пенку убираем.

3. Когда ингредиенты уже будут практически готовы, в суп добавляем мелко нарезанный лук и лавровый листик, готовим суп до готовности лука.

4. После выключения супа добавляем мелко нарезанную зелень и даем супу настояться.
В результате получается очень вкусный, светлый и ароматный легкий супчик, на приготовление которого уходит не более 20 минут. Идеальный вариант для занятых людей, которые отдают предпочтение здоровой и домашней пище.

Суп с курицей и картофелем

Традиционным супом считается блюдо из курицы, картофеля и какой-то крупы. И хотя чаще всего в качестве добавки к куриному супу выбирают вермишель, специалисты рекомендуют отдать предпочтение гречихе, ячневой крупе, манке, пшеничной крупе и даже перловке или пшену.

 

Традиционный суп из курицы с картофелем также готовится очень просто и по большому счету очень похож на предыдущий рецепт, но только вместе с курицей сразу же необходимо готовить картофель, нарезанный небольшими кубиками.

Воды можно взять немного больше, чтобы блюдо получилось жидким, ведь картофель а процессе варки впитывает много жидкости. Количество вермишели при этом необходимо уменьшить, чтобы суп не был слишком густым. Если же для приготовления супа используется крупа, то ее также желательно закладывать в жидкость вместе с курицей и картофелем, тогда блюдо получается наваристым и очень сытным, а еще приобретает здоровый и красивый оттенок.

Куриный бульон из домашней курицы

Несомненно, нет ничего вкуснее, чем куриный бульон из домашней курицы. Готовится он долго, поэтому воды необходимо брать больше, чем в предыдущих рецептах. Очень важно, чтобы домашняя курица хорошо вварилась, тогда мясо будет мягким, а бульон очень вкусным. Не нужно в такой суп добавлять слишком много картофеля, ведь основной ингредиент в этом случае куриное мясо, к тому же медики утверждают, что куриные бульоны из домашней птиц прекрасно повышают иммунитет, а что может быть лучше в холодное время года, чем горящая тарелка супа?

В суп из домашней курицы желательно добавлять больше моркови и лука. Некоторые хозяюшки пассируют в такой сур дополнительно еще и сельдерей, а во время приготовления супа добавляют в него душистый перец горошком.

Подавать суп из курицы лучше всего с мелко порубленной свежей зеленью, а еще очень часто в такой суп добавляют отваренное разрезанное на дольки яйцо. И полезно, и сытно, и очень красиво.

Интересное и полезное видео на тему: » Какой суп можно приготовить из курицы быстро и просто»:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Куриный суп. Рецепты первых блюд из курицы

татьяна

Крайгород

Вы наверное просто никогда неготовили что не знаете простого


Маруся

Крайгород
Супер супчик


Ирина

Крайгород
Спасибо за рецепт,очень вкусный суп!!!))


тим

Крайгород
дома не нашлось лаврушки,мороженый укроп тоже подойдет


рита

Крайгород
очень вкусно маме понравилось и мне


Анна

Крайгород
Очень классный суп))папа в восторге))


Дмитрий

Крайгород
Мечта студента)))) Сварили )))Все получилось вкусно)))


Марина

Крайгород
Спасибо за рецепт,все получилось очень вкусно,только вместо макарон я использовала рис.


Ирина

Крайгород
Марина, я брала мороженые куриные бедрышки, и они варятся минут 40!!!


Алина

Крайгород
Спасибо! суп получился очень вкусный!!!


Марина

Крайгород
Интересно, какая это курица варится всего 30-40 минут?? Я беру курочек на рынке — жирненьких, чтоб бульон был питательный…И варится такая курица от 1,5 до 2,5 часов в зависимости от возраста..


Макс

Крайгород
Для студента самое оно))


Даниил

Крайгород
Сварил, ушел кушать пока не остыл!


кирилл

Крайгород
Супчик супер !!! после праздников очень вылечивает ))))добавил еще варенное яйцо


Дмитрий

Крайгород
Суп получился отменный, спасибо автору за рецепт!!!


Анна

Крайгород
Я всегда так и делаю…вместо макарон можно и крупу любую положить…
это самое элементарное что можно приготовить,интересно почему столько человек впервые слышать о таком способе приготовления супа…
Павел абсолютно прав, обычно те у кого больной желудок всегда без пережарки делают…это уже дело вкуса


Анастасия

Крайгород
Спасибо за рецепт! получилось очень вкусно! а главное все очень просто 🙂


Сергей

Крайгород
Сварил,вроде что то получилось. Спасибо за рецепт!


Регина

Крайгород
картошку надо сварить, а потом макароны. Да и лук надо с курицей класть — так бульон вкуснее.


Дмитрий

Крайгород
куриный суп — находка для мужиков, которые хотят порадовать своих жен днем отдыха на кухне. просто и вкусно. здоровское дополнение к столу — свежий ржаной хлеб со шматом сала и чеснок. бон апети


Капитан Немо

Крайгород
Получился очень вкусный суп! СПАСИБО


игорёк

Крайгород
все получилось супчик супер просто вкусно дешево


Абдул

Крайгород
Просто огромное спасибо)))


угадай

Крайгород
обычный рецепт куриного супа. что в нем для диких хозяек то?


камилла

Крайгород
это обычный суп куриный,ничего нового там и не было!!!


анонимка

Крайгород
мне 13 лет первый раз готовлю суп. Уже разделола курицу!!


AguL

Крайгород
А помоему морковь это вообще «борщ» — вот уж что весь вкус в супах поганит… А так, приготовил, попробывал. Жаль что рядом никого нет, а то бы угостил)))


Анна!

Крайгород
Супчик получился абалденный, моей семье очень понравился!Спасибо за рецепт


Павел

Крайгород
Мамке позвонил сказала, что лук можно и не обжаривать, ложить его минут за 10 до конца, а лавровый лист за 3 минуты


Марина

Крайгород
моя мама и я точно так же готовим ‘nnjn суп. очень просто и вкусно.


Граф Выдракул

Крайгород
Пасибо за советы,опробирую


Эдуард

Крайгород
Даже у меня получилось сварить сум по этому рецепту))) Спасибо))


Анна

Крайгород
Спасибо огромное. Получилось очень вкусно. Было легко готовить. Рецепт написан на доступном для понимания языке.))


cooking.wild-mistress.ru

Суп на курином бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на курином бульоне. — Автор Екатерина Данилова

Суп на курином бульоне — общие принципы приготовления

Не так давно мир с упоением читал книгу «Куринный бульон для души»- не кулинарного содержания, однако с «вкусным» кухонным названием. Чем же так хорош бульончик, что подходит и для желудка, и для души? Это ароматное, питательное блюдо, которое не содержит ненужных калорий, и вместе с тем чудесно насыщает, согревает, вкусно само по себе и ароматно. Не секрет, что людям перенесшим операцию или тяжелую болезнь, врачи прописывают два-три дня именно куриный бульон. Это блюдо прекрасно подходит для приема в пищу как в самостоятельном виде, так и как основа для супа или борща.

Суп на курином бульоне — подготовка продуктов и посуды

Как сварить куриный бульон? Проще простого! Если вы отвариваете курочку, то перед этим хорошо ее помойте, срежьте жирные кусочки, пленки, воду сразу же посолите. Поварившись 20 минут, куриное мясо будет готово, также как и бульон. Если вы варите филе, то бульон будет нежирным, а вот куриные крылышки, бедрышки и мясо с костями содержат много желирующего вещества. Такой бульон в холодильнике может застыть, а потому можете использовать его для приготовления холодца.

Что понадобится для приготовления супа на курином бульоне? Картофель, морковь, лук, сельдерей, грибы – любые овощи скрасят вкус блюда, дополнив его новыми нотками аромата. Не забудьте о крупе или макаронных изделиях, а также зелени.

Рецепты супа на курином бульоне:

Рецепт 1: Суп на курином бульоне картофельный

Если вы ограничены в продуктах, то приготовьте самый простой картофельный суп на курином бульоне. Маленький секрет – щепотка молодой петрушки сделает блюдо необычайно ароматным, подарив грибной запах.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриный бульон 1,8 литра
  • Картофель 3 штуки
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Куриный бульон поставьте на огонь.
  2. Картофель нужно почистить, одну штуку порежьте кубиками, а две просто хорошенько помойте. Картофель (и целый, и резанный) поместите на 10 минут в воду – это поможет вывести из корнеплодов крахмал.
  3. Когда бульон закипит, опустите туда картофель.
  4. Варите суп около 15 минут. После этого промежутка времени нужно целый картофель выловить и размять его, после чего вернуть обратно в кастрюлю.
  5. За пару минут до готовности в кастрюлю добавьте мелко порезанную петрушку.

Рецепт 2: Суп на курином бульоне с сельдереем

Картофель не самый полезный продукт для тех, кто стремится похудеть, поскольку богат крахмалом и, следовательно, углеводами. Если вы не хотите добавить лишних калорий в блюдо, то картофель заменим сельдереем, его клубнями. Также вы можете добавить и зелень этого невероятно полезного овоща. Такой суп на курином бульоне можно смело считать диетическим, так как мы не будем жарить овощи.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 литра бульона
  • Сельдерей 1 клубень
  • Сельдерей зелень
  • Морковка 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука крупного размера.

Способ приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь.
  2. Пока бульон будет закипать, подготовим овощи. Клубень сельдерея почистите, помойте и порежьте кубиками.
  3. Морковку помойте и мелко потрите.
  4. Зелень сельдерея мелко порежьте.
  5. В кипящий бульон опустите сельдерей и морковь, варите овощи около 15 минут, за это время овощи станут мягкими. За три минуты до готовности добавьте порезанную зелень сельдерея.

Рецепт 3: Суп на курином бульоне грибной

Нет супа более сытного, чем суп-пюре. Блюдо французской кухни ресторанного класса полюбилось нашим согражданам за мягкий вкус, нежнейшую консистенцию и легкость приготовления. Вам понадобятся картофель, грибы (любого сорта) и куриный бульон.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон 1, 5 литра
  • Картофель 4 клубня
  • Грибы 400 грамм
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную куриным бульоном.
  2. Картофель очистите от кожуры, хорошо его помойте. Грибы также помойте и порежьте пополам.
  3. Опустите овощи в бульон и варите их около пятнадцати минут. Ложкой выловите овощи и с помощью блендера измельчайте их в пюре, подливая понемногу бульон, чтобы масса была однородной. Когда у вас получится пюре, отправьте его на плиту, слегка разбавив оставшимся бульоном до нужной редкости.
  4. Варите суп-пюре еще семь-восемь минут, после чего можете его подавать с веточкой свежей петрушки.

Рецепт 4: Суп на курином бульоне с сыром

Наверняка вы знаете, что сыр и курица составляют великолепное гастрономическую пару. Кому не нравится пицца с курицей и сыром или Жюльен? Суп на курином бульоне с плавленым сыром также обязательно придется вам по вкусу.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон куриный 2 литра
  • Картофель 2 клубня
  • Морковка 1 штука
  • Сливочный сыр типа «Дружба» 300 грамм (3 штучки)
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Поставьте на плиту кастрюлю с куриным бульоном.
  2. Подготовьте овощи. Для этого помытую и почищенную морковь натрите на терке, картофель порежьте кубиками. Как только бульон закипел, опустите туда овощи.
  3. Минут через десять после овощей добавьте в кастрюлю сливочный сыр. Вы можете взять не только твердый плавленый сырок, но и пастообразный. Сыр нужно размешать до растворения и накрыть суп крышкой. Варите суп еще семь-восемь минут.
  4. За три минуты до окончания приготовления сделайте меньше огонь и добавьте зелени в суп.

Рецепт 5: Суп на курином бульоне с фрикадельками

Достаточно вкусный рецепт, который позволит вам создать сытное блюдо из небольшого количества продуктов. Для приготовления фрикаделек можете взять как куриный фарш, так свиной или говяжий.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриный бульон для супа 2 литра
  • Фарш мясной 300 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с бульоном.
  2. Приготовим зажарку. Очищенный лук нашинкуйте и выложите обжариваться на сковороду, смазанную маслом. Через минуту-две добавьте к нему натертую на терке морковку. Обжарьте овощи до золотистого оттенка.
  3. Слепим фрикадельки – сделайте из фарша небольшие шарики. Опускайте их в кипящий бульон, после чего перемешайте и сделайте меньше огонь.
  4. Минут через восемь после того, как опустили в бульон фрикадельки, добавьте туда овощи. Варите суп на медленном огне еще около десяти минут.

Суп на курином бульоне — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Суп получится более вкусным (но нужно отметить, что вместе с эти и более жирным), если добавить в конце приготовления немного сливочного масла или сливок. Ну и, конечно же, беспроигрышный вариант – это сыр плавленый сливочный.
  2. Нужно ли обжаривать овощи перед тем, как добавить их в суп? Зажарка придаст блюду большего аромата, а также за счет масла сделает суп более жирным и привлекательного золотистого оттенка.
  3. Не забудьте о лавровом листе! Добавьте одну-две штуки в закипающий бульон. Этим простым действие пренебрегают многие хозяйки, лишая суп необычного аромата. Вообще лавровый лист можете смело класть в любые супы и борщ.
  4. На каком курином бульоне лучше всего варить суп? Бульон, в котором отваривалось филе, получается чрезмерно диетическим. Лучше всего чтобы это был бульон после ножек или крылышек.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить вкусный суп из курицы

Автор КакПросто!

Суп смело можно назвать таким блюдом, которое подается к столу практически в каждом доме. Для приготовления супа из курицы вам не потребуется много времени — готовятся такие первые блюда очень легко, а съедаются с огромным удовольствием.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • Для супа из курицы с вермишелью:
  • 1 курица;
  • 250 г вермишели;
  • 400 г картофеля;
  • 150 г моркови;
  • 150 г лука;
  • 2 лавровых листа;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло;
  • Для горохового супа из курицы:
  • 1 стакан гороха;
  • 500 г курицы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло.

Инструкция

Для приготовления вкусного супа из курицы с вермишелью возьмите курицу, помойте ее и разрежьте на несколько частей небольшого размера. Положите куски мяса в кастрюлю, залейте их водой и варите до готовности, не забыв посолить бульон по вкусу. Пока курица варится, почистите, помойте и мелко нарежьте лук. Промойте морковь и натрите ее на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Когда мясо курицы будет почти готово, положите в бульон картофель и варите его 10 мин. Затем добавьте в кастрюлю зажарку из моркови и лука и дайте супу покипеть на медленном огне еще 7-10 мин. После этого добавьте вермишель и варите суп до ее готовности. Следите, чтобы вермишель не разварилась! За несколько минут до окончания приготовления добавьте в блюдо лавровый лист, перец, зелень петрушки и укропа по вкусу. Выключите огонь и дайте супу немного настояться под закрытой крышкой.

Для того чтобы полакомиться вкусным горох на ночь, а затем поставьте его вариться, добавив питьевую соду на кончике ножа — такая хитрость позволит гороху не превратиться в кашу. Через 15-20 мин положите туда заранее помытую и порезанную на небольшие куски курицу и посолите бульон по вкусу.

Промойте и нарежьте на кубики лук. Натрите на крупной терке мытую морковь и обжарьте подготовленные овощи в растительном масле, а затем добавьте их в готовящееся блюдо. Теперь очистите заранее промытый картофель, нарежьте его на кубики и через 5-7 мин после добавления зажарки положите в кастрюлю. Варите суп до готовности еще приблизительно 10-15 мин. Перед тем, как подавать блюдо на стол, украсьте его мелко нарезанной зеленью по вкусу.

Видео по теме

Источники:

  • Как приготовить вкусный суп из курицы с вермишелью
  • Как приготовить вкусный гороховый суп с курицей рецепт
  • вкусный суп с курицей

Совет полезен?

Распечатать

Как приготовить вкусный суп из курицы

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о