Сырный суп с курицей, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Курица 1 штука
Картофель 500 г
Плавленый сыр 300 г
Лук репчатый 2 штуки
Морковь 1 штука
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 5 штук
Зелень по вкусу
Сухарики по вкусу
Шампиньоны 250 г
eda.ru
Сырный суп с курицей и плавленым сыром – рецепт с фото пошагово
Если вам наскучило повседневное меню, рекомендуем попробовать рецепт куриного сырного супчика. Суп с добавлением плавленого сыра имеет нежный сливочный вкус и потрясающий аромат, который вряд ли оставит кого-то равнодушным. Приготовить вкусный супчик по данному рецепту очень просто и это не отнимет у вас много времени и сил. А результат приятно удивит вас и вашу семью.
Для приготовления супа нам нужны простые ингредиенты, которые можно легко приобрести в любом магазине. Плавленый сыр может быть как твердым в виде сырков, так и жидким в пластиковых упаковках. Желательно использовать сливочный сыр без добавок и лишних ароматизаторов.
Как приготовить сырный суп из курицы и плавленого сыра в домашних условиях
Калории: 67 ккал
Для приготовления нашего вкусного сырного куриного супчика подготовьте набор ингредиентов указанный в списке выше. Чтобы не пришлось лишний раз отвлекаться, лучше заранее приобрести все необходимое.
Подготовьте мясо. Мы будем использовать куриную грудку, однако можно взять и другие части, например, голени, филе или бедрышки. Если хотите чтобы бульон был наваристым и жирным, можете взять ножки и бедра. Мясо очистите от лишних жил, костей, пленок, жира и помойте под краном.
Переложите нашу грудку в небольшую 3-4-х литровую кастрюлю и залейте водой.
Поставьте кастрюлю на плиту и закройте крышкой. Включите плитку на большую мощность и доведите до кипения.
В процессе варки на поверхности бульона может выделиться лишняя пленка, она нам не нужна, и ее необходимо снять.
Как только бульон закипит, положите в него пару лавровых листиков и одну предварительно очищенную от кожуры головку репчатого лука. Варите мясо около 25 минут при средней мощности. Если воды маловато можно подлить немного кипятка.
Мясо сварилось теперь нужно достать его из кастрюли и остудить. Также достаньте из бульона луковицу, она нам больше не нужна.
Грудку разберите руками на небольшие волокна.
Вновь пересыпьте мясо в кастрюлю.
Возьмите среднюю луковицу очистите, и нарежьте тонкими полуколечками. Что ваши глазки не слезились, не забудьте положить луковицу в морозилку примерно на 10 минут. После чего можете смело крошить, не боясь пустить слезу.
Также возьмите небольшую морковку очистите, и аккуратно натрите на мелкой терке.
Поставьте на плиту сковороду хорошо разогрейте и растопите в ней пару столовых ложек сливочного масла можно использовать и рафинированное подсолнечное.
Добавьте лук и морковь и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета примерно 5 минут.
Возьмите 3-4 средние картофелины, очистите и аккуратно нарежьте небольшими кубиками.
Теперь пересыпьте в кастрюлю нарезанный картофель немного посолите и поперчите по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и, доведя до кипения, варите картошку 5-7 минут до полной готовности.
После добавим наш поджаренный лучок с морковкой в бульон, поставим кастрюльку на плиту и доведем до кипения.
Положите в бульон, подготовленный плавленый сыр. Если у вас твердый плавленый сырок, то его необходимо предварительно натереть на терке.
В суп также посыпьте немного любимых пряных трав, соль и перец по вкусу.
Накройте кастрюлю крышкой и переведите плиту на малую мощность, пусть супчик немного потомится достаточно 5 минут.
Пока наш куриный супчик доходит, накрошите мелко петрушку и лучок. Пересыпьте в кастрюлю нарезанную зелень. Накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту. Пусть суп еще минуту другую постоит и вберет в себя аромат зелени
Вуаля! Наш простой, ароматный и невероятно вкусный сырный суп с курицей и плавленым сыром готов.
Можно подать супчик на обед с гренками, хлебом и салатом.
Обязательно приготовьте этот наваристый сливочный сырный суп своим близким и рекомендуйте рецепт друзьям. Они точно будут в восторге.
Приятного аппетита!
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
receptkulinara.ru
Сырный суп с курицей и плавленым сыром, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Курица 1 штука
Картофель 500 г
Плавленый сыр 300 г
Морковь 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 5 штук
Зелень по вкусуСухарики по вкусу
Шампиньоны 250 г
eda.ru
Пошаговый рецепт сырного супа с курицей с фото
Рецепты сырных супов
admin
Содержание:1 Суп сырный из плавленого сыра с курицей1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление1.3 Видеорецепт2 Куриный суп с грибами и плавленым сыром2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление2.3…
Каждая хозяйка бывает озадачена тем, что приготовить сегодня!? Хочется чего-то незамысловатого, быстрого в приготовлении и доступного по продуктам. При этом, чтобы блюдо было необычным, вкусным, и чтобы детям тоже понравилось.
Как раз такое блюдо – сырный суп с курицей. Это рецепт обычного супа, только с плавленым сыром. Ну кто не любит сыр, да еще и плавленый? Причем не на бутерброде, а в полноценном блюде к обеду. Суп получается очень вкусным, сытным, ароматным, со сливочным вкусом. Не терпится поделиться с вами рецептами приготовления этого супа, так что давайте готовить!
Знаете ли вы? Плавленый сыр – это молочный продукт. Его не плавят из просроченных твердых сортов сыра, как утверждают злые языки. Это продукт, полученный в результате сложных процессов. Плавленый сыр бывает четырех видов: пастообразный, ломтевый, колбасный и сладкий.
Суп сырный из плавленого сыра с курицей
Кухонный инвентарь
[one_third]
- терка;
- разделочная доска;
- кастрюля;
[/one_third][one_third]
- крышка;
- лопатка;
- нож;
[/one_third][one_third_last]
- сковорода;
- тарелки для супа;
- большая ложка для размешивания.
[/one_third_last]
Ингредиенты
Вода очищенная | 2 л |
Куриное мясо (я взяла бедро) | 4 шт. |
Картофель | 350 г |
Пастообразный плавленый сыр | 150-180 г |
Сливочное масло | 15-20 г |
Лук (средние головки) | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Зеленый лук | ½ пучка |
Петрушка или укроп | ½ пучка |
Базилик | 1 веточка |
Соль | 2 ч. л. |
Перец (я взяла смесь перцев) | ½ ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
[ads1]
Приготовление
- Куриные бедра промываем, выкладываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. В процессе, снимаем шум.
- Одну луковицу надрезаем крест-накрест и целиком отправляем в кастрюлю.
- Кидаем лавровый лист в бульон.
- Варим смесь на медленном огне, после закипания, 25-30 минут.
- Картофель нарезаем кубиками.
- Натираем на крупной терке морковь.
- Лук мелко нарезаем.
- Ставим на огонь сковороду и добавляем сливочное масло.
- Когда масло растает, высыпаем лук и морковь на сковороду и жарим 5 минут.
- Из кастрюли с бульоном достаем лук и добавляем нарезанный картофель. Немного солим и перчим.
- Когда картофель закипит, добавляем обжаренные лук и морковь.
- Добавляем сыр и мешаем бульон, чтобы его растворить.
- Когда смесь закипит, пробуем и приправляем по вкусу солью и перцем.
- Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим еще 10 минут.
- Зеленый лук и петрушку мелко рубим.
- Пробуем картофель, если он готов, суп выключаем и засыпаем зелень.
- Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем листиком базилика, если его нет, можно украсить петрушкой.
Видеорецепт
В нем вы увидите, как аппетитно выглядит сырный суп, и вам сразу захочется его приготовить.
Куриный суп с грибами и плавленым сыром
Время приготовления | 1 ч. |
Количество порций | 4 |
Кухонный инвентарь
[one_half]
- сковорода;
- нож;
- терка;
- кастрюля;
[/one_half][one_half_last]
- крышка;
- разделочная доска;
- большая ложка.
[/one_half_last]
Ингредиенты
Ломтевый плавленый сыр | 150-180 г |
Филе куриное | 150 г |
Картофель | 300 г |
Морковь | 1 шт. |
Лук (крупная головка) | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Свежие шампиньоны | 150 г |
Зелень (я взяла петрушку) | 0,5 пучка |
Базилик | 1 веточка |
Душистый молотый перец | ½ ч. л. |
Соль | ½ ст. л. |
Перец молотый | ½ ч. л. |
Вода | 1,5 л |
Приготовление
- В кастрюлю объемом около 2 литров наливаем воду и ставим ее на большой огонь.
- Куриное филе моем и очищаем от пленочки. Затем мелко его нарезаем.
- Наливаем масло в сковороду и разогреваем на плите.
- Обжариваем филе курицы на большом огне до появления легкой золотой корочки, часто его помешивая.
- Чистим и нарезаем картофель кубиками.
- В кипящую воду бросаем лавровый лист, часть перца и соли, затем добавляем картофель.
- Нарезаем мелко лук.
- Трем морковь на крупной терке.
- Обжаренное куриное филе отправляем в кастрюлю с картошкой.
- На хорошо разогретом в сковороде масле обжариваем лук, когда он подрумянится, к нему добавляем морковь.
- Когда зажарка из лука и моркови будет готова, пересыпаем ее в кастрюлю.
- Промываем и очищаем грибы, нарезаем их дольками и добавляем в суп.
- Пробуем бульон, при надобности солим, перчим. Делаем маленький огонь и накрываем крышкой.
- Плавленый сыр в брикетах режем мелкими кубиками. Добавляем в суп. Мешаем, чтобы растворить сыр.
- Зелень петрушки промываем и мелко рубим, добавляем в кипящий суп.
- Суп варим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
- Украшаем в тарелке листиком базилика или петрушки.
Вот и готов наш вкуснейший и ароматнейший сырный суп с курицей и шампиньонами, рецепт которого такой простой.
Видеорецепт
На этом видео показан каждый этап приготовления вышеописанного рецепта. Обязательно запишите в свою поваренную книгу рецепт этого сырного супа с грибами и курицей, он достоин того, чтобы там оказаться.
Сырный суп с курицей в мультиварке
Время приготовления | 55 мин. |
Количество порций | 5 |
Кухонный инвентарь и техника
[one_half]
- нож;
- миска;
- терка;
[/one_half][one_half_last]
- разделочная доска;
- тарелка глубокая;
- мультиварка
[/one_half_last]
Ингредиенты
Копченный окорок куриный | 350 г |
Картофель | 0,5 кг |
Морковь (крупная) | 1 шт. |
Пастообразный плавленый сыр | 200 г |
Лук (крупный) | 1 шт. |
Подсолнечное масло | 20-30 г |
Петрушка | ½ пучка |
Перец горошком | 5-6 горошин |
Соль | 1 ст. л. |
Укроп | ½ пучка |
Вода | 2 л |
Приготовление
- Очищаем и моем картофель, режем брусочками.
- Лук мелко нарезаем.
- Натираем очищенную морковь на крупной терке.
- Убираем с курицы шкурку, снимаем мясо с кости и режем кубиками.
- В чашу наливаем подсолнечное масло и нагреваем в режиме «жарка» 15 минут.
- Когда масло нагрелось, засыпаем лук и морковь. Обжариваем буквально 3-4 мин.
- Выключаем «жарку» и добавляем нарезанный картофель и мясо курицы в чашу.
- Добавляем плавленый сыр, солим, кидаем горошины перца и заливаем водой.
- Закрываем мультиварку, готовим в режиме режим «суп» или «варить», время устанавливаем на 35 минут.
- Зелень мелко рубим и присыпаем суп перед подачей.
Наше блюдо готово!
Видеорецепт
Пошаговый процесс приготовления сырного супа, рецепт с копченой курицей в мультиварке.
Сырный суп по-французски с курицей и сухариками
В приготовлении этого варианта за основу берем любой рецепт супа, из описанных выше. Только к нему в конце приготовления порционно в тарелку добавляют гренки, сухарики или крутоны. Их можно купить готовые, а можно приготовить дома.
Время приготовления | 10 мин. |
Количество порций | 5 |
Кухонный инвентарь
[one_half]
- сковорода;
- нож;
[/one_half][one_half_last]
- лопатка деревянная;
- разделочная доска.
[/one_half_last]
Хлеб (я взяла белый) | 400-450 г |
Сливочное масло | 20-30 г |
Соль | 1 ч. л. |
Паприка | 2 г |
Приготовление
- Варим любой сырный суп из предложенных мною рецептов.
- Хлеб нарезаем кубиками по 1 см.
- Разогреваем сковороду и добавляем сливочное масло, делаем маленький огонь.
- Когда сливочное масло растопилось, всыпаем в сковороду кубики хлеба.
- Солим, добавляем паприки для аромата и цвета.
- Часто помешивая, жарим на маленьком огне до появления золотисто-коричневого цвета.
- Наливаем суп в тарелку, в него горкой выкладываем сухарики и украшаем зеленью.
Вот так просто, аппетитно и изысканно!
[ads2]
Видеорецепт
На видео показано приготовление сырного супа с сухариками.
Подача
Подаем сырный суп горячим, только с пылу, с жару. Кроме того, количество порций рассчитываем так, чтобы не оставалось «на завтра» – в холодильнике он теряет свою консистенцию и вкус. К супу актуальными будут чесночные гренки с яйцом или горячие бутерброды.
Советы
- Воду в суп, при надобности, доливаем всегда холодную. Так вода постепенно вберет весь вкус и аромат ингредиентов и суп получится вкуснее.
- Плавленый сыр в брикете, перед тем как нарезать или натирать, можно спрятать в морозильную камеру, так он станет тверже и его легче резать.
- Чтобы снизить калорийность куриного сырного супа, зажарку из моркови и лука можно не делать, а сразу добавить в суп. Если их все же обжаривать, не стоит делать это сильно, достаточно довести до слегка золотистого цвета.
- Будьте внимательны при покупке плавленого сыра, следует обратить внимание на упаковку – это не должен быть сырный продукт. Они разные по составу: плавленый сыр состоит из молочных продуктов, таких, как твердый сыр, творог, сливки или сливочное масло и т. д., а сырный продукт – из немолочных белков и растительных жиров. Сырный продукт плохо усваивается нашим организмом.
- В рецепте могут быть разные варианты дополнений. грибной сырный суп, к примеру, питательный и вкусный. Интересной идеей будет добавить в сырный суп креветки, такое блюдо точно не оставит никого равнодушным.
- А если вам некогда ждать, то мультиварка будет отличным вариантом для приготовления сырного супа – в нее можно заложить все ингредиенты сразу, включить нужный режим и уйти по своим делам. Когда вернетесь, вас уже будет ждать горячее блюдо.
Такой суп однозначно внесет разнообразие в ваше меню. У него довольно выраженный вкус и аромат. Это очень вкусное блюдо, не требующее особых временных и бюджетных затрат. Он станет украшением любой трапезы. Горячий, вкусный, необычный. На его аромат сбегутся все соседи! Обязательно готовьте и экспериментируйте с ингредиентами. Очень жду ваших впечатлений и комментариев!
www.izyskon.com
Суп с плавленным сыром и курицей
Кулинарния » Супы » Супы с курицей
Распечатать рецептСегодня мы узнаем как сварить сырный суп, базовый рецепт которого впервые появился во Франции, позже распространившись по всему миру. Взяв за основу идею растворения в горячем бульоне плавленого сырка, кулинары разработали множество версий первого блюда от легких овощных до мясных вариантов.Мы рассмотрим процесс приготовления сырного супа с куриной грудкой. Это в меру горячее и насыщенное блюдо согреет в непогоду, радуя приятным вкусом и легким сливочным ароматом.
Ингредиенты в расчете на трехлитровую кастрюлю:
- куриная грудка — около 500 г;
- картофель — 2-3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.;
- плавленый сыр — 200 г;
- сливочное масло — ½ ст. ложки;
- гренки (по желанию) для подачи;
- зелень (по желанию) для подачи;
- лавровый лист — 1-2 шт.;
- соль, перец горошком — по вкусу.
к содержанию ↑
Суп с плавленым сыром и курицей рецепт
Как сварить сырный суп с курицей
[ad#first]
[ad#second]
- Приготовление сырного супа начинаем с куриного бульона: промыв грудку, заливаем водой и помещаем на огонь, доводя до кипения. Пока отваривается куриное мясо, займемся остальными ингредиентами. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковь натираем крупной стружкой.
- Картофель, очистив от кожуры, нарезаем кубиками среднего размера или короткой соломкой.
- Как только вода в кастрюле закипит, добавляем лавровый лист, перец горошком. Кипятим на медленном огне около 30 минут, после чего извлекаем из бульона готовую куриную грудку, вводим картофельную нарезку. Варим около 15 минут (до мягкости картофеля).
- Растопив на сковороде сливочное масло, обжариваем до мягкости лук, а через 2-3 минуты добавляем морковную стружку.
- Продолжаем обжаривать овощную смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Через 3-5 минут отправляем нашу зажарку в бульон с уже размягченным картофелем.
- Подостывшее куриное мясо нарезаем порционными кусочками, добавляем в суп следом за морковно-луковой зажаркой.
- Сырки бросаем в бульон в самую последнюю очередь, предварительно натерев их или порезав мелкими полосками, чтобы ускорить процесс растворения. Как только сыр полностью расплавится в кипящей жидкости, пробуем готовое первое блюдо, посолив по вкусу, а затем снимаем с огня.
- Позволив немного настояться, разливаем простой суп с плавленым сыром и курицей по тарелкам, украсив каждую порцию веточками петрушки или любой изрубленной зеленью. По желанию добавляем гренки и сразу же подаем готовое первое блюдо.
Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийkulinarnia.ru
простые рецепты с фото пошагово
07 мая 2017 9061 просмотров
Невероятно простой по своему приготовлению суп. Ведь его «сырность» заключается в том, что натереть сыр с помощью терки и всыпать в суп. А из-за высокой температуры он просто тает, делает весь суп сырным по вкусу и аромату, а также красит его в желтый цвет.
Мы приготовим классический суп, затем суп по-домашнему, потом курочка у нас ненадолго станет копченой, и в последнем рецепте мы добавим к ней грибы. Всего у нас будет четыре рецепта, каждый из которых обязательно стоит попробовать, ведь это очень вкусно и невероятно просто.
Этот суп очень быстро готовится. Нужно всего-то сварить курочку, после чего ее измельчить, и вернусь в суп. Отварить корнеплоды и далее добавлять измельченный сыр. В итоге получается невероятно ароматный и вкусный суп. При этом он еще и легкий! Это разве не чудно?
Мы расскажем вам о том, как выбрать хорошее мясо, как купить самый свежий кусочек филе, а также поделимся с вами секретами и советами кулинаров о том, как сварить сырный суп. Кроме того, в конце каждого рецепты вас ждут полезные рекомендации, которые иногда могут подойти более чем к одному рецепту. Читайте внимательно, чтобы ничего не упустить.
Что нужно знать для приготовления
Чтобы приготовить такой супчик нам трижды пригодится куриное филе/грудка и один раз суп будет с копченым мясом. Потому, будет очень даже разумно, если мы расскажем вам о том, как выбрать куриное филе высокого качества и как определить какой кусочек самый свежий.
- Мясо нежно-розового цвета, без переходов в серый или зеленый цвет и даже в другие оттенки розового. Цвет должен быть максимально ровным;
- Мясо упругое, волокна плотные и после нажатия пальцем они стают на свои места. Если так, мясо свежее и не было заморожено;
- Любой мясной продукт должен храниться в холодильнике при температуре от нуля и до двух градусов тепла или же в морозилке;
- Прослойки жира на курице должны быть белоснежными, если они розоватые, здесь был применена химия для «освежения» мяса;
- Далее стоит обратить внимание на срок хранения мяса, если оно в упаковке. Срок мяса в холодильнике – это не более пяти суток. Если указано больше, здесь снова была химия;
- Выбирайте филе оптимального размера, ведь если грудка неестественно большая, то курочку, скорее всего, кормили гормоном роста.
Выбрав куриное мясо для своего сырного супчика, не забудьте купить еще сыра и скорее отправляйтесь домой, так как рецепты уже на подходе.
Суп с сыром и курицей по-домашнему
Ингредиенты | Количество |
---|---|
картошка | — 4 шт |
лук | — 1 шт |
филе | — 1 шт |
морковки | — 1 шт |
сырки | — 2 шт |
Время приготовления
60 минут
калорийность на 100 грамм
42 Ккал
Как приготовить:
- Куриное мясо вымыть, срезать жир и пленки, залить его водой и убрать вариться в большом количестве воды;
- Когда бульон сварится, вытащить мясо и порезать его кубиками, вернуть в суп;
- Картофель нужно вымыть, затем почистить от кожуры и порезать одинаковыми частями;
- С моркови снять кожуру и натереть ее, можно крупно;
- С луковицы убрать шелуху и измельчить ее;
- Плавленые сырки нужно убрать в морозильную камеру, достать через двадцать минут и натереть их;
- В куриный бульон к мясу нужно положить сначала картофель;
- На разогретой сковороде необходимо пассеровать лук, морковь и через пятнадцать минут после картофеля добавить их к супу;
- За две минуты до готовности в суп добавить тертые сырки и хорошенько их размешать до полного растворения;
- Далее добавить зелень по вкусу и можно подавать к столу.
Совет: если суп для вас не слишком насыщенный, можно добавить колбасы или ветчины.
Сырный суп с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
картошка | 4 средних клубня |
морковка | 2 шт |
филе | 480 г |
лука | 1 головка |
гренки | 4 шт |
черный горошек | 2 шт |
листочков лавра | 3 шт |
плавленого сыра | 190 г |
масло слив. | 30 г |
укроп | 3 ветки |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 55 калорий.
Как приготовить:
- В сотейник объемом в три литра нужно налить воды и положить в нее мясо;
- После закипания, в воду добавить листы лавра, ложку соли и немного перца.
- Через двадцать минут кипения мясо нужно вытащить;
- Картофель нужно вымыть, затем почистить его и порезать на равномерные кубики;
- Вымыть картошку проточной водой от крахмала;
- С лука снять шелуху и порезать его тоже кубиками;
- С моркови нужно счистить кожуру и натереть ее, можно крупно;
- Мясо нужно порезать кубиком;
- Плавленый сыр нужно на пятнадцать минут поставить в морозильную камеру, затем его легче будет натереть. Более быстрый вариант — порезать мелкими кубиками;
- В кипящий бульон нужно положить картофель, выждать 5-7 минут;
- Сливочное масло необходимо растопить на сковороде, добавить сюда лук и немного позже – морковь;
- Корнеплоды обжарить, приправить и добавить к картофелю как раз через те 5-7 минут.
- Варить все вместе нужно такое же количество времени;
- Затем положить сюда порезанное мясо, проварить три минуты;
- Выключить и добавить сюда плавленый сыр, хорошо размешать;
- Перед подачей суп можно украсить зеленью и добавить к нему гренки.
Совет: сыр также можно измельчить с помощью блендера после замораживания.
Нежный сырный суп-пюре с копченой курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
моркови | 1 шт |
копченое филе | 1 шт |
картошки | 5 клубней |
шалот | 2 шт |
сливок | 30 мл |
сыр | 110 г |
Сколько по времени – 50 минут.
Какова калорийность – 89 калорий.
Как приготовить:
- Сначала нужно приготовить зажарку. Для этого нужно взять очищенный и измельченный лук и чистую натертую морковь. Оба корнеплода нужно обжарить на подсолнечном масле, будет куда вкуснее, если заменить его кусочком сливочного;
- Картошку нужно почистить и вымыть, затем порезать на одинаковые части и поставить вариться;
- Плавленый сырок, подмороженный в морозилке, нужно натереть или сильно измельчить ножом. Вместо плавленого сыра подойдет любой твердый сорт;
- Куриное мясо необходимо нарезать соломкой;
- К почти готовому картофелю нужно добавить обжаренные корнеплоды и приправы;
- Затем добавить сюда куриное мясо и натертый сыр;
- Суп нужно мешать до полного растворения в нем кусочков сыра;
- Через несколько минут суп выключить, влить в него сливки и готово!
Совет: любители крем-супов могут перебить все корнеплоды с помощью блендера, оставив целой только курочку. Перебивать можно прямо в процессе варки.
Вкусный суп с сыром, курицей и грибами
Курица и грибы – одна из самых популярных классических пар в кулинарии. Если вы сразу готовы пробовать, то советуем присоединиться к нам и приготовить самостоятельно этот быстрый и вкусный супчик.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
морковки | 1 шт |
филе | 470 г |
шампиньоны | 380 г |
лука | 1 шт |
картошки | 3 клубня |
зелень | 1 пучок |
плавленого сыра | 220 г |
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 93 калория.
Как приготовить:
- В кастрюлю, емкостью три литра, нужно налить воды, положить куриное мясо;
- Сюда же добавить очищенный от шелухи лук и очищенную морковь. Корнеплоды нарезать не нужно;
- Варить двадцать пять минут с момента закипания, после этого лук и морковь вытащить и выбросить;
- Картофель необходимо вымыть, почистить и далее порезать на кубики;
- Грибы очистить от сора, затем их порезать на слайсы и немного подсушить на сковороде. Должна выпариться вся вода в них;
- Курицу из бульона достать и порезать на кубики, затем положить обратно в кастрюлю. Далее в бульон нужно добавить картофель и варить его около семи минут;
- Затем положить сюда грибы;
- Сыр нужно натереть или измельчить его ножом. Чем меньше кусочки, тем быстрее они расплавятся. Добавлять небольшими порциями, постоянно перемешивая суп;
- Зелень вымыть и убрать с нее влагу, нарубить и добавить к общей массе;
- Приправить и выключить через одну минуту.
Совет: будет вкусно, если подать суп с горячими чесночными гренками.
Полезные советы и секреты опытных кулинаров
Вам, наверняка, очень интересно, какие советы мы вам приберегли от опытных и известных кулинаров, верно? Тогда слушайте очень внимательно!
- Чтобы легче измельчить сыр для супа, его можно порезать маленькими кубиками или же заморозить, чтобы потом измельчить теркой. Как третий вариант, можно порезать крупно, а далее измельчить с помощью блендера;
- Картофель стоит промывать после того, как вы его порезали кубиками. Это не столь важно и мало кто так делает, но нужно смыть крахмал, как и с риса. Наверное, вы замечали, что вода становится мутной, когда вы варите картошку на пюре? А вы попробуйте промыть картофель хотя бы один-два раза, прежде чем ставить на плиту и вы увидите совершенно другой результат;
- Чтобы сделать суп особенным, поиграйте со специями. Мы всегда это советуем, так как в какой-то степени специи – основа кулинарии. Без специй не было бы десятков, а то и сотен вкусов. Их можно совмещать и получать из этого что-то совершенно новое и необычное, как по вкусу, так и по аромату, и по цвету.
Сырный суп – легко, просто и вкусно. Он понравится всем вашим друзьям, близким и даже детям. Он готовится чуть дольше бульона, а потому может быть отличным вариантом для разнообразия. К тому же, добавив сырочки с разными вкусами, вы можете поменять и вкус супа в корне. Не бойтесь экспериментов, учитесь им.
gotovkin.su
Пошаговый рецепт приготовления супа с плавленным сыром и курицей
Сырные супы являются являются неотъемлемой частью европейской кухни, но и в наших широтах они любимы многими и довольно популярны. Рецептов великое множество, но я хочу поделиться с вами тремя замечательными способами приготовления супа с курицей и плавленым сыром. Такое необычное сочетание и пикантный сырно-сливочный вкус обязательно вам понравится, и я гарантирую, что готовить это блюдо вы будете довольно часто.
Рецепт сливочного супа-пюре с курицей и плавленным сыром
Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка, большая ложка, лопатка.
Ингредиенты
филе курицы | 500 г |
плавленный сырок | 200 г |
картошка | 400 г |
лук | 1 шт. |
морковка | 1 шт. |
масло сливочное | 50 г |
зелень | 1 пучок |
соль | 1 ч. л. |
черный перец | 2 горошины |
лист лавровый | 2-3 шт. |
черный перец молотый | по вкусу |
душистый перец | 2 горошины |
вода | 3 л |
Рецепт пошагово
- В кастрюлю налейте 3 л воды и выложите в нее 500 г филе курицы.
- Доведите бульон до кипения под закрытой крышкой.
- Всыпьте 1 ч. ложку соли, 2 горошинки черного и 2 горошинки душистого перца, а так же 2-3 небольших лавровых листика.
- После закипания варите бульон еще 20 минут.
- Пока варите, периодически снимайте пену.
- Пока варится бульон, очистите 400 г картошки, 1 луковицу и 1 морковку.
- Картошку и лук порежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
- Плавленный сырок (200 г) нарежьте небольшими кубиками.
- Достаньте куриное филе из кастрюли и дайте ему немного остыть.
- В кипящий бульон положите картошку и после закипания проварите еще 5-7 минут.
- Теперь растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте в нем лук с морковкой.
- Когда зажарка будет почти готова, посолите ее и поперчите по вкусу.
- Выложите зажарку в кипящий бульон, перемешайте и проварите его еще 5-7 минут.
- Порежьте кубиками куриное филе, выложите его в кастрюлю и варите суп 3-5 минут.
- Теперь добавьте плавленный сыр и тщательно перемешивайте ложкой до полного его растворения.
Видео рецепта сырно-сливочного супа с курицей
Подробные комментарии по этому рецепту вы можете получить в коротком видеоролике.
Кулинарные советы
- Для этого рецепта не обязательно брать твердый плавленный сырок. Можете смело заменить его мягким.
- Перед подачей посыпьте суп рубленной зеленью петрушки или укропа.
Рецепт супа с копченой курицей и плавленным сыром
Время: 60 минут.
Калорийность: 100 г – 54,5 ккал.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.
Ингредиенты
копченая куриная грудинка | 300 г |
плавленный сыр | 200 г |
картошка | 4-5 шт. |
лук | 1 шт. |
морковка | 1-2 шт. |
куркума | ½ ч. л. |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
масло подсолнечное | 3-4 ст. л. |
Рецепт пошагово
- Очистите 4-5 картофелин и порежьте их кубиками среднего размера.
- Выложите эту нарезку в кастрюлю, налейте воды и поставьте на большой огонь. После закипания бульона посолите его и варите еще 5 минут.
- Натрите 1-2 морковки на самой мелкой овощной терке, а 1 луковицу нарежьте маленькими кубиками.
- Копченую куриную грудинку (300 г) порежьте небольшими кубиками.
- Разогрейте в сковороде 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне морковь с луком.
- После того, как картофель проварился 5 минут, всыпьте к нему зажарку и перемешайте.
- Сразу же выложите в кастрюлю нарезку копченой курицы и положите по вкусу молотый перец и 1/2 ч. ложки куркумы.
- Перемешайте и варите еще 5 минут.
- Отправьте сыр в суп и перемешивайте до полного его растворения.
- Варите еще 5 минут.
Видео рецепта сырного супа с копченой куриной грудинкой
Чтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп правильно, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.
Кулинарные советы
- Этот суп можно подавать с рубленной зеленью укропа или сухариками.
- Куркуму добавлять не обязательно, но она придаст вашему блюду насыщенный желтый оттенок.
Рецепт супа с курицей, грибами и плавленным сыром
Время: 60 минут.
Калорийность: 100 г – 61,7 ккал.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: разделочная доска, нож для овощей и нож для мяса, кастрюля, сковорода с крышкой, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.
Ингредиенты
куриная ножка | 1 шт. |
шампиньоны | 300 г |
плавленный сырок | 200 г |
картошка | 3-4 шт. |
лук | 2 шт. |
морковка | 1 шт. |
сливочное масло | 50 г |
соль | ½ ст. л. |
душистый перец | 3 горошины |
лист лавровый | 2 шт. |
вода | 2,5-3 л |
Рецепт пошагово
- Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и выложите в нее вымытую и очищенную от кожи куриную ножку.
- Сразу же добавьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
- Поставьте кастрюлю на средний температурный режим и доведите бульон до кипения. После закипания варите еще 30 минут. Обязательно убирайте пенку. Выложите из кастрюли курицу, но плиту не выключайте.
- Очистите 3-4 средние по размеру картофелины, порежьте их кубиками, выложите в бульон и варите до полной готовности примерно 20-25 минут.
- Вымойте 300 г шампиньонов, порежьте их пластинками и выложите в сковородку.
- Посолите их по вкусу, поставьте сковороду на большой огонь и жарьте грибы 5 минут.
- Когда грибная жидкость полностью испарится, добавьте 50 г сливочного масла.
- Порежьте 1 луковицу маленькими кубиками, натрите 1 морковку на крупной терке и обжарьте их вместе с грибами. Еще раз отрегулируйте вкус зажарки на соль и перец.
- Когда картофель полностью сварится, выложите к нему куриное мясо, которое предварительно нужно отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
- За курочкой отправьте в кастрюлю подготовленную зажарку с грибами и варите суп еще 2-3 минуты.
- Натрите 200 г сыра на крупной терке и выложите его в кастрюлю.
- Тщательно перемешайте суп так, чтобы сыр полностью растворился, и выключите огонь.
- Пусть суп настоится под закрытой крышкой еще 15 минут.
Видео рецепта сырного супа с курицей и грибами
Этот видеорецепт поможет вам без труда освоить рецепт этого вкуснейшего супа и не допустить ошибок в его приготовлении.
Кулинарные советы
- Для этого рецепта можно выбрать любую часть курицы, которая вам больше по вкусу.
- Такой суп считается приготовленным только после того, как плавленный сыр полностью растворится.
Рекомендованные рецепты сырных супов
- Приготовление сырных супов в мультиварке значительно ускорит и облегчит весь процесс, а вкус от этого останется неизменным.
- Очень вкусным и сытным считаю сырный суп с фрикадельками, который для меня стал новым вариантом приготовления этого супа.
- Приготовить сырный суп можно не только с шампиньонами. Очень советую приготовить сырный суп с грибами и поэкспериментировать с видами грибов.
- Ну, а если вам захочется приготовить суп в духе Средиземноморья, то предлагаю воспользоваться рецептом сырного супа с креветками.
Надеюсь, что вам понравились мои рецепты, и вы пополните ими свои кулинарные книги. Пишите в комментариях свои отзывы и делитесь новыми вариантами рецептов сырных супов с курицей.
www.alizy.club