Сырный суп с морепродуктами рецепт с плавленным – Сырный суп с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сырный суп с морепродуктами — 6 пошаговых фото в рецепте

Если вы любите радовать себя креветками, мидиями, кальмарами, то попробуйте приготовить сырный суп с морепродуктами. Предлагаю рецепт густого и насыщенного варианта.

Ингредиенты

Для приготовления сырного супа с морепродуктами понадобится:

замороженные морепродукты (коктейль — ассорти) — 0,5 кг;

вода — 0,5 литра;

сельдерей — 1 стебель;

морковь — 1/2 штуки;

лук — 1 небольшая головка;

сыр плавленный — 100 г;

сыр твёрдый — 50 г;

петрушка;

соль.

Примечание:

морской коктейль-ассорти состоит из креветок, мидий, кальмаров, осьминогов и каракатиц.

Этапы приготовления

В кипящую воду положите морепродукты.

В кипящую воду положите морепродукты.

Сельдерей нарежьте поперек, морковь и лук тонко нашинкуйте, добавьте овощи в кастрюлю, посолите и варите всё вместе на среднем огне минут 10.

Сельдерей нарежьте поперек, морковь и лук тонко нашинкуйте, добавьте овощи в кастрюлю, посолите и варите всё вместе на среднем огне минут 10.

Затем добавьте в суп с морепродуктами порезанный плавленный сыр и варите ещё около пяти минут.

Затем добавьте в суп с морепродуктами порезанный плавленный сыр и варите ещё около пяти минут.
В готовый суп всыпьте тёртый сыр и дайте немного настояться.

В готовый суп всыпьте тёртый сыр и дайте немного настояться.

Перед подачей сырный суп с морепродуктами перемешайте и в каждую порцию добавьте рубленую зелень петрушки.

Перед подачей сырный суп с морепродуктами перемешайте и в каждую порцию добавьте рубленую зелень петрушки.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Сырный суп с морепродуктами

Морепродукты полезны для здоровья – это неоспоримый факт. Мы предлагаем вам рецепт сырного супа с морепродуктами, привезенный из Скандинавии.

 

При невысокой калорийности все дары моря содержат йод, железо и ценный белок, который усваивается легче мясного. У тех, кто ест морскую рыбу, кальмары, креветки и прочих морских обитателей, редко бывают сердечно-сосудистые проблемы – японцы тому яркий пример. Кроме йода, который есть во всех морепродуктах, в рыбе много кальция. В устрицах – цинк, необходимый работникам умственного труда. В ракообразных, вроде крабов, креветок, омаров, – железо и медь. В мидиях – калий и селен. Собрав ассорти из разных представителей морских пучин, вы обеспечите себя полным набором незаменимых микроэлементов и витаминов.

Учимся выбирать морепродукты

Как и любые продукты, морские могут быть полезными только при условии свежести и пригодности к употреблению. Можно покупать коктейли из морепродуктов, ориентируясь на срок годности, указанный на пакете, но надежнее выбирать каждый продукт отдельно, после осмотра и пристального исследования.

Коктейль из морепродуктов

  • Кальмары пахнут морем. У съедобных кальмаров серовато-белое мясо, не прельщайтесь розовыми экземплярами – они опасны.
  • Мидии должны скрываться за сомкнутыми створками, если мидия выглядывает в щель, она уже немолода.
  • Устрицы бывают совсем малышками пятисантиметрового роста, но встречаются и акселератки сантиметров в 40. Совершенно здоровые и свежие устрицы прячутся за плотно закрытыми створками. Если устрица еще жива, постучите по раковине – она должна захлопнуться.
  • Каракатицы розовые с коричневым или фиолетовым оттенком, пахнут рыбой.
  • Креветок
    узнаем по свернутому хвостику и розовому цвету. Креветки с черной головой болели при жизни, но если цвет коричневый – креветка была беременна, и, по мнению диетологов, мясо ее очень полезно. Зеленоголовая креветка не опасна, просто она питалась определенным планктоном.
  • Омары должны быть живыми и шевелить хвостом. Цвет твердых панцирей бывает разных оттенков – от зеленоватого до синеватого, это в пределах нормы.
  • Рапаны тоже должны встретиться с вами при жизни, только тогда моллюск будет сочным после приготовления.

Если у вас есть доступ к незамороженным морепродуктам, наши советы помогут вам выбрать их правильно. Рецепт, который мы хотим вам предложить, допускает свободу действий при выборе ингредиентов. Для большинства из нас доступны пакеты с морской фауной, из которой можно извлечь максимум пользы. Давайте приготовим вкусный суп по норвежскому рецепту.

Рецепт норвежского сырного супа с морепродуктами

Этот суп мы ели в одной из скандинавских стран, правда, там он был со сливками, но вариант с сыром показался более интересным.

Вкусный норвежский суп

  • Количество порций -5.
  • Время приготовления – 50-60 минут.

Чтобы приготовить сырный суп с морепродуктами, нам понадобятся следующие продукты:

  • Семга – кусочек около 200 г (можно заменить другой морской рыбой, рецепт от этого не пострадает).
  • Плавленый сырок – 1 шт. Выбирайте сыр без лишних привкусов, простой сливочный сырок «Дружба» вполне подойдет.
  • Петрушка или сельдерей – одна чайная ложка мелко тертого корня.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Лук – 1 луковица.
  • Морковь – 1 корень.
  • Коктейль из морепродуктов – полкилограмма.
  • Масло растительное – полстакана.
  • Сладкий болгарский перец, лучше красный – половина.
  • Приправы, перец, соль – по вкусу.
  • Лимон, оливки – по желанию.
  • Зелень петрушки – несколько веточек.

Мы решили варить сырный суп с морепродуктами на бульоне из семги, потому что в ней есть Омега-3 и -6 , продлевающие молодость и тонизирующие организм. Еще в семге есть вещества, нормализующие уровень гормона стресса, а это значит, что рыбка расслабляет, предупреждает депрессию и уныние. Но если вы замените ее горбушей, белорыбицей или кетой, вкус супа не пострадает.

Начинаем варить суп

  1. В трехлитровую кастрюлю с холодной водой опускаем помытый кусок рыбы, варим на малом огне минут 10-15.
  2. Сразу после закипания добавляем тертые сельдерей или петрушку, чтобы добавить бульону интересных ароматных ноток.
  3. Достаем рыбу, чтобы она не разварилась.
  4. Процеживаем бульон, чтобы избавиться от накипи, которая обязательно образуется, и от «гарнира» из петрушки.
  5. Разогреваем чистый бульон и кладем в него небольшие кусочки плавленого сырка (которого требует наш рецепт), тертого или разломанного – это непринципиально.
  6. Когда сырок разварится, добавляем разрезанную на кубики картошку.
  7. Измельчаем лук и морковь.
  8. Выливаем масло на горячую сковороду и пассеруем морковь и лук.
  9. Когда картошка покипит минут 10, добавляем пассерованные овощи.
  10. Все морепродукты, которые удалось собрать, ополаскиваем, просушиваем бумажным полотенцем и Приготовление морепродуктоввыкладываем в сковородку с горячим маслом. Скорее всего, морепродукты «подмокнут», особенно если они были заморожены, сливаем лишнюю жидкость. Если нужно, подливаем масло. Можно поджарить все практически до готовности, накрошив еще немного лука.
  11. Нарезаем небольшими кусочками болгарский перец и добавляем в суп. Вкус, запах и вид супа от этого ингредиента приобретут изысканность.
  12. Картошка уже почти готова. Отправляем к ней морепродукты и семгу, нарезанную кубиками.
  13. По вкусу добавляем соль и перец.
  14. Высыпаем измельченную зелень и даем покипеть пару минут.

В тарелку можно положить оливки, дольку лимона, тигровую креветку, но и без всего этого суп очень вкусный и полезный.

Наш сырный суп с морепродуктами готов. Ешьте и будьте здоровы!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

edimsup.ru

Сырный суп с морепродуктами

сырный суп с морепродуктами

Все морепродукты очень полезны. В них содержится много калия, кальция, цинка, серы и йода. Сырный суп с морепродуктами – очень питательное и калорийное блюдо. Для приготовления такого горячего можно использовать сыры разных сортов: и твердые, и плавленые, и даже с плесенью. Очень часто при подаче такого супа на стол, к нему подают сухарики или гренки.

Давайте с вами рассмотрим, как приготовить вкусный и полезный супчик из морепродуктов с сыром.

Рецепт сырного супа с морепродуктами

Ингредиенты:

  • кипяченая вода – 1 л;
  • плавленый сыр – 4 шт.;
  • коктейль из морепродуктов – 400 г.;
  • картофель –2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куркума – по вкусу;
  • шафран – щепотка;
  • соль, белый молотый перец – по вкусу;
  • зелень петрушки, укропа – для украшения;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

Как приготовить суп из коктейля морепродуктов? Для начала размораживаем морепродукты, перекладываем на сковороду, доливаем немного воды и томим на медленном огне в течение 5 минут. Затем добавляем растительное масло и обжариваем смесь еще в течение трех минут, периодически помешивая. рецепт сырного супа с морепродуктами

После этого аккуратно перекладываем готовые морепродукты на тарелку.

Теперь берем репчатый лук, чистим, мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.

В кастрюлю наливаем литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения и кладем натертые на крупной терке сырки. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока сырки полностью не растворятся. Затем добавляем порезанный тонкой соломкой картофель и варим до готовности картофеля. Следом кладем обжаренный лук, соль и специи по вкусу. Все перемешиваем и провариваем примерно 5 минут. В самом конце кладем морепродукты, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться в течение 15 минут. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью укропа, петрушки и подаем на стол! Приятного аппетита!

 

womanadvice.ru

Сырный суп с креветками и морским коктейлем, рецепт

сырный суп с морепродуктами

Если вы устали от обычных первых блюд, рекомендуем вам приготовить что-то новое и необычное. Например, сырный суп с морепродуктами. Сыр для этого рецепта супа мы с вами возьмем плавленый, а в качестве морепродуктов используются креветки и покупной морской коктейль.

Рецепт сырного супа с морепродуктами

Для его приготовления в ваших закромах должны найтись следующие продукты (расчет произведен для кастрюли объемом 2 литра):

  • 3-4 средние картофелины,
  • одна крупная морковь и одна луковица,
  • 15-20 крупных очищенных креветок,
  • 100-150 граммов морского коктейля (или любая другая смесь морепродуктов),
  • оливковое масло — 1 ст. ложка,
  • 4 плавленых сырка,
  • несколько «перьев» зеленого лука и зелень петрушки,
  • соль и приправы по вашему вкусу (рекомендуем заправить суп щепоткой смеси приправ к рыбе).

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой положите нарезанный кубиками картофель, а также нарезанную кубиками морковь и полукольца лука.

Креветки и морской коктейль слегка протушите в оливковом масле на сковороде 4-5 минут. Добавьте смесь из морепродуктов в кастрюлю к картофелю, когда он будет практически готов.

Отберите ложкой из кастрюли немного бульона и растопите в нем плавленые сырки. Затем вылейте сырную заправку обратно в кастрюлю.

Варите суп еще минут 5. После снятия кастрюли с огня добавьте в него зелень и дайте настояться еще минут 10.

Подают сырный суп с морепродуктами горячим. Отличным кулинарным «сопровождением» к нему будут сухарики.

Приятного аппетита!

Возможно, вы захотите приготовить и эти супы:

сырный суп-пюре с грибами

 

Сырный суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром

 

 

 

 

суп с рисом и молоком без мяса в микроволновке

 

 

Молочный суп с рисом в микроволновке

 

 

 

 

как приготовить вкусные щи из свежей капусты

 

 

Вкусные щи из свежей капусты

 

 

 

 

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ

РЕЦЕПТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ

Поделиться рецептом:

kastrulkina.ru

Простой Рецепт сырного супа с морепродуктами пошагово с фото


Несложный рецепт сырного супа с морепродуктами пошагово с фото.

Сыр плюс креветки равно идеальное и нежнейшее сочетание продуктов! Это не может быть не вкусно априори. Я лично обожаю такие супы. Ела бы их каждый день на обед и ужин.

Всего лишь плавленый сырок, а какой получается шедевр кулинарии! Я поделюсь с вами тем, как приготовить сырный суп с морепродуктами. Взяла я только креветки, но вы можете добавить и других морских жителей, например — осьминогов или кальмаров. Блюдо будет очень густым и сытным. Просто пальчики оближите!

Количество порций: 4


Сырный суп с морепродуктами
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 154 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 4 порции

  • Плавленый сыр Дружба — 3 Штуки
  • Картофель — 4 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Растительное масло — 80 Миллилитров
  • Креветки — 500 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Лавровый лист — 1 Штука

Пошагово

  1. Замороженные креветки залейте кипятком, дайте им настояться 4 минуты. Потом откиньте их в дуршлаг. Удалите хвостики, оставив пару целых для крашения. Остальные креветки нарежьте.
  2. Морковь, лук и картофель помойте и очистите. Нарежьте эти овощи кубиками, кроме моркови, её натрите. Вскипятите 2 литра воды, посолите, вкиньте лавровый лист и картофель. Варите 15 минут на небольшом огне.
  3. На сковороде пассеруйте лук на масле до прозрачности. Добавьте к нему морковь, готовьте ещё 10 минут.
  4. Сыр поломайте на кусочки, выложите его в кастрюлю. Влейте полстакана кипятка, варите до полного растворения, помешивая ложкой. Эту массу добавьте к двум литрам кипящей воды вместе с пассероваными овощами.
  5. Теперь всыпьте креветки, измельченный чеснок и нарезанную зелень. Как только суп закипит, выключайте его. Дайте настояться 15 минут. Потом подавайте, украсив креветками с хвостиком.

 

goormanclub.ru

Сырный крем-суп с морепродуктами на рыбном бульоне рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

eda.ru

Сырный суп: рецепты | сырный суп с морепродуктами — Блог о самом интересном

Сырный суп морепродуктами «романтический»

Вам потребуется:

  • Сливочное масло – 59г;
  • Бульон 0 1 л;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Мука – 50г;
  • Сыр (мягкий легкоплавкий) – 200-300г;
  • Хлеб белый, сметана – по вкусу;
  • Белое вино (сухое или полусухое).

Для начала нужно заняться бульоном. Можно просто вскипятить в отдельной кастрюле воду и добавить в нее бульонные кубики. В предварительно нагретую кастрюльку с тонким дном положите сливочное масло, растопите его, затем насыпьте муку и тщательно все перемешайте, мука должна немного обжариться. В полученную массу понемногу добавляйте бульон, не забудьте помешивать так, чтобы не образовались комочки (лучше всего добавлять по 1 столовой ложке бульона и размешивать). Затем выдавите чеснок в суп и оставьте чуть-чуть потомиться (примерно 3-5 минут). Потом добавляйте вино, но помните, что оно не должно перебивать вкус. Далее забрасывайте в суп сыр, предварительно натертый на крупной терке, и тщательно все перемешайте.  Суп оставьте вариться на небольшом огне еще примерно 5 минут, но не доводите до кипения!

Хлеб нарежьте небольшими кубиками и дайте ему немного подсушиться (модно высушить его в духовке или тостере). Подавать готовое блюдо лучше всего с сухариками и сметаной. В оригинальном исполнении блюда 250г сметаны нужно смешать с двумя яйцами, но некоторым это не по вкусу. Супчик довольно калорийный, но не тяжелый. Блюдо очень необычное. Если попробуете его первый раз, то не сразу поймете, а во второй раз обязательно попросите добавки.

Приятного аппетита!

Суп с сыром (французский рецепт)

Вам потребуется:

  • Сливочное масло– 50г;
  • Мука – 50г;
  • Обезжиренный бульон – 1л;
  • Белое вино (сухое) – 125мл;
  • Сыр голландский – 150г;
  • Яичные желтки – 2шт;
  • Сметана – 50г;
  • Петрушка, мускатный орех, перец, чеснок.

В небольшой кастрюле с тонкими стенками растопите сливочное масло, насыпьте муку и хорошо все перемешайте. Затем маленькими порциями начинайте подливать горячий бульон, не забывайте помешивать. Добавьте в полученную массу белое вино, перец, мускатный орех и тертый чеснок. Доведите суп до кипения и добавьте 100г тертого сыра. Как только сыр расплавится, суп будет готов. Взбейте яичные желтки со сметаной и залейте уже готовым супом, перемешайте все до однородного состояния, добавьте50г нарезанного небольшими кусочками сыра и мелко нарубленную петрушку. Суп подавайте горячим вместе с обжаренным хлебом. При варке супа можно заменить бульон молоком.

Приятного аппетита!

Сырный суп запеченный (французский рецепт)

Вам потребуется:

  • Лук – 6шт;
  • Масло сливочное – 10г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сыр (твердый) – 300г;
  • Серый хлеб – 0,5кг;
  • Соль – по вкусу.

Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте вместе с чесноком на масле. Затем посолите зажарку, залейте водой и поварите немного. В огнеупорную посуду положите слой ломтиков хлеба (они должны быть тонко нарезаны), покройте слоем тертого сыра. Продолжайте чередование слоев хлеба и сыра  до тех пор, пока не наполнится посуда. Залейте слои непроцеженным отваром чеснока и лука и запекайте в духовке до готовности.

Приятного аппетита, кушайте вкуснейший сырный суп!

Суп сырный голландский

Вам потребуется:

  • Сливки (подслащенные) – 4ст ложки;
  • Яйца -3шт;
  • Голландский сыр – 100г;
  • Куриный бульон – 750 мл;
  • Джин – 2ст ложки;
  • Мускатный орех тертый – 1 щепотка;
  • Для украшения:
  • Зелень;
  • Куриное яйцо – 1шт.

Яйца смешайте со сливками, мускатным орехом и тертым сыром. Куриный бульон доведите до кипения, снимите  с огня и добавьте остальные компоненты, все аккуратно взбейте шумовкой. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в суп 2 столовые ложки джина и украсьте все зеленью с дольками крутого яйца.

Приятного аппетита!

Сырный суп с морепродуктами «неаполитанский»

Вам потребуется:

  • Мука – 1ст. ложка;
  • Сливочное масло – 1ст. ложка;
  • Сыр пармезан – 2ст. ложки;
  • Сметана — ½ стакана;
  • Яичный желток – 2шт;
  • Бульон – 1л.

Сливочное масло пережарьте с тертым сыром и мукой. Помешивайте до образования однородной массы, не снимая с огня. Залейте сметану и предварительно взбитые желтки. Вскипятите полученную массу и вылейте в нее бульон. Сырный крем суп готов! Рекомендуется подавать его к столу посыпанным тертым сыром с тонкими макаронами или рассыпчатым рисом.

Приятного Аппетита!

Сырный суп быстрого приготовления (итальянский рецепт)

Вам потребуется:

  • Мука – 40г;
  • Сливочное масло – 40г;
  • Спагетти – 30-40г;
  • Твердый сыр – 60г;
  • Вода – 1,25л;
  • Бульонный кубик – 1шт;
  • Зеленый лук, перец, соль – по вкусу.

Обжарьте муку на масле до образования желтого цвета, добавьте бульон из кубика или куриный бульон и вскипятите. Прогрейте в супе спагетти, предварительно нарезанные кусочками по 2см и отваренные в подсоленной воде. Добавьте мелко нашинкованный лук и тертый сыр. Приправьте по вкусу и сразу же подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сырный суп быстрого приготовления (английский рецепт)

Вам потребуется:

  • Лук репчатый – 60г;
  • Мука – 40г;
  • Масло сливочное – 40г;
  • Молоко – 0,5л;
  • Бульон – 250мл;
  • Твердый сыр – 160г;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Перец молотый, мускатный орех – по вкусу;
  • Хлеб – 4 ломтика;
  • Сливочное масло – 20г.

Спассеровать лук на масле, сделать светлую заправку из муки, разбавить ее смесью бульона и горячего молока, добавить сыр предварительно потертый, прогреть его в супе. Засыпать приправы по вкусу. Обжарить хлеб и залить его горячим супом в тарелке. Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Суп с картофелем и сыром

Вам  потребуется:

  • Овощной отвар – 1,5 стакана;
  • Молоко – 1,5 стакана;
  • Картофель – 2шт;
  • Тертый сыр (или брынза) – 4ст. ложки;
  • Масло сливочное -2 чайные ложки;
  • Мука – ½ ложки;
  • Луковица – ½ головки;
  • Зелень петрушки, укроп, тмин, соль.

Предварительно очищенный и нашинкованный кубиками картофель залейте отваром из овощей и варите 10-12 минут с небольшой щепоткой соли. Приготовьте зажарку из мелко порубленного лука, сливочного масла и муки, разведите ее молоком и добавьте к сваренному картофелю. Суп приправьте по вкусу и доведите до состояния кипения, затем снимите с огня и заправьте его оставшимся сливочным маслом. Перед подачей на стол распределите сыр по порционным тарелкам и залейте горячим супом. Можно добавить ломтики слегка подсушенного хлеба. Этот сырный крем суп придется вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Суп сырный с помидорами

Вам потребуется:

  • Крепкий куриный или мясной бульон – 1,25л;
  • Томаты – 4-6шт;
  • Масло сливочное – 40г;
  • Яичный желток – 2шт;
  • Твердый сыр – 80г;
  • Зелень лука или петрушки.

В крепком бульоне пару минут проварите помидоры, предварительно нарезанные ломтиками или дольками. Добавьте сливочное масло, растертое с тертым сыром и яичными желтками, после этого оставьте суп на огне, но не доводите его до кипения. К блюду можно добавить консервированный зеленый горошек. Подавать на стол с мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Суп сырный с луком

Вам потребуется:

  • Шпик копченый – 100г;
  • Лук – 2шт;
  • Мука – 2ст. ложки;
  • Вода – 1,5л;
  • Сыр-200г;
  • Яичный желток – 2шт;
  • Соль, перец красный молотый, лимонный сок, зелень, сметана – по вкусу.

Кольца лука и нарезанный кубиками шпик спассеруйте, засыпьте муку, разведите все водой, добавьте тертый сыр, посолите, поперчите и доведите до готовности, не забывая периодически помешивать.  В готовый и охлажденный примерно до 60 градусов, влейте смесь сметаны и яичных желтков. Непосредственно перед подачей на стол, добавьте в блюдо зелень.

Приятного аппетита!

Суп сырный с манной крупой

Вам потребуется:

  • Сливочное масло для овощей – 20г;
  • Овощи (зеленый горошек, морковь, сельдерей, цветная капуста) – 100г;
  • Крупа манная -40г;
  • Мясной бульон – 1,25л;
  • Сливочное масло – 40г;
  • Яичный желток – 2шт;
  • Твердый сыр – 60г;
  • Соль — по вкусу;
  • Зелень петрушки.

Нарезанные овощи посолите и потушите с маслом, залейте мясным бульоном и отварите вместе с обжаренной манной крупой. Примерно через 20 минут добавьте смесь из сливочного масла, растертого с яичными желтками и тертым сыром. Дайте супу немного повариться, но не дайте ему закипеть. Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Суп сырный с белым хлебом

Вам потребуется:

  • Белый хлеб – 80г;
  • Сливочное масло – 20г;
  • Швейцарский сыр – 80г;
  • Отвар из овощей – 1,25л;
  • Лук репчатый 80-100г;
  • Яичный желток – 1шт;
  • Зелень петрушки, мускатный орех.

Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте, дайте ему остыть и перемешайте с тертым сыром. Залейте смесь процеженным овощным отваром. Добавьте спассерованный лук, нарезанный кольцами, и оставьте томиться на водяной бане в течение 10 минут, пока не набухнет хлеб.  Заправьте суп яичным желтком, тертым мускатным орехом и зеленью петрушки. Ваше блюдо готово.

Приятного аппетита!

Суп сырный с ветчиной и шампиньонами

Вам потребуется:

  • Сливочное масло – 40г;
  • Ветчина постная – 50г;
  • Шампиньоны нарезанные – 1ст. ложка;
  • Мясной бульон – 1,25л;
  • Яичный желток – 2шт;
  • Твердый сыр – 80г;
  • Зелень петрушки.

Предварительно нарезанную ветчину обжарьте на масле, добавьте шампиньоны, залейте бульоном и доведите до кипения. Затем вмешайте в суп смесь из 20г сливочного масла, растертого с сыром и желтками. Прогрейте блюдо, но не кипятите. Перед подачей на стол добавьте в суп зелень петрушки.

Приятного аппетита!

Швейцарский сырный суп

Вам потребуется:

  • Хлеб белый – 2 ломтика;
  • Сливочное масло – 2ст. ложки;
  • Вода или мясной бульон – 1л;
  • Тертый сыр – 6-8ст. ложек;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Сливки – ½ стакана;
  • Мелко нашинкованная зелень петрушки– 2 ст. ложки;
  • Соль, перец, тмин – по вкусу.

Белый хлеб нарежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле. Добавьте воду или мясной бульон и тмин, вскипятите суп на небольшом огне около 10 минут. Затем добавьте сливки и молоко, снимите с огня суп и, слегка помешивая, добавьте в него тертый сыр. Приправьте блюдо солью и перцем. Подавайте в горячем виде, предварительно посыпав суп зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Суп из брынзы с лапшой

Вам потребуется:

  • Вода -0,75л;
  • Лапша – 60-80г;
  • Молоко – 0,5л;
  • Брынза – 120-150г;
  • Масло сливочное – 20г;
  • Укроп или зеленый лук;
  • Соль – по вкусу.

Отварите лапшу в подсоленной воде, залейте молоко и добавьте тертую брынзу. Все размешайте, приправьте укропом или зеленым луком, заправьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сырный суп из брынзы с картофелем и яйцом

Вам потребуется:

  • Вода – 1,25-1,5л;
  • Лук репчатый – 50г;
  • Картофель – 250г;
  • Брынза – 120г;
  • Яйцо – 1шт;
  • Масло сливочное – 40г;
  • Зеленый лук или петрушка;
  • Соль, сладкий молотый перец, тмин – по вкусу.

Очистите вымытый картофель, нарежьте его кубиками и отварите в кипящей воде с нашинкованным луком, тмином и солью. Добавьте тертую брынзу, снимите с огня и дайте брынзе прогреться. Перед подачей на стол сделайте смесь из из яйца, сливочного масла, растертого со сладким перцем, и зелени петрушки или лука. Этот сырный крем суп придется вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Сырный суп из брынзы со шпиком (словацкий рецепт)

Вам потребуется:

  • Брынза – 150-200г;
  • Мука – 80г;
  • Вода -1,5л;
  • Шпик – 40г;
  • Яйцо -1шт;
  • Соль, сладкий молотый перец.

Приготовьте из муки, яйца и нужного количества воды тесто для лапши. Натрите его на терке. Разварите брынзу в подсоленной воде, затем добавьте тертое тесто и варите до готовности. Добавьте в блюдо вытопленный шпик со сладким молотым перцем. Не удивляйтесь, если Ваш суп получится розового цвета – это его специфика.

Приятного аппетита!

Суп из плавленого сыра

Вам потребуется:

  • Плавленый сыр – 3 ломтика;
  • Масло сливочное – 30г;
  • Яблоко – 1шт;
  • Мука – 50г;
  • Молоко – 250мл;
  • Растертый тмин – ½ чайной ложки;
  • Бульон -1л;
  • Яйцо – 1-2шт;
  • Соль.

Растопленные масло и сыр взбейте до образования пены, перемешайте с мукой и тертым яблоком, затем соедините получившуюся смесь с молоком, бульоном и пряностями. Тщательно прокипятите суп, снимите с огня и добавьте яйцо.

Приятного аппетита!

Суп-лапша с плавленым сыром

Вам потребуется:

  • Лапша – 100г;
  • Морковь – 1шт;
  • Плавленый сыр – 200г;
  • Вода – 2л;
  • Нашинкованный укроп – 2ст. ложки;
  • Соль.

Отварите лапшу в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. К отвару добавьте порезанный кусочками плавленый сыр, проварите его примерно 2-3 минуты. К моркови, натертой на крупной терке, порезанному укропу и отварной лапше добавьте горячий сырный отвар. Блюдо именуемое сырным супом готов.

Приятного аппетита!

Сырный суп с плавленым сыром

Вам потребуется:

  • Картофель – 2шт;
  • Плавленый сырок – 1шт;
  • Лук – 2шт;
  • Перловая крупа – 1ст. ложка;
  • Масло сливочное – 1ст. ложка;
  • Вода – 3 стакана;
  • Укроп, соль, зелень петрушки.

Для начала переберите, помойте и залейте водой перловую крупу примерно на 3-4 часа, затем слейте воду. Крупу снова залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут. Добавьте нарезанный картофель и соль, проварите 10 минут, после чего положите обжаренный на сливочном масле лук, нашинкованный кусочками, и плавленый  сырок. Варите суп еще примерно 7-8 минут. Перед подачей на стол положите в тарелки мелко нарубленную зелень.

Приятного аппетита!

Сырный суп с морепродуктами

Вам потребуется:

  • Вода – 2-2,5л;
  • Картофель – 2шт;
  • Плавленый сырок (45-55% жирности) – 1шт;
  • Репчатый лук – 1шт;
  • Морковь – 1шт;
  • Мясо криля – 1 консервная банка;
  • Зеленый горошек (замороженный или свежий) – 3-4ст. ложки;
  • Растительное масло;
  • Соль, зелень и перец – по вкусу.

Поставьте воду на огонь и добавьте к ней предварительно натертый на крупной терке плавленый сырок. Дождитесь, пока сырок растворится, не забывайте помешивать смесь. Порежьте картофель кубиками и добавьте ее к сыру. Морковь разотрите на средней терке, лук нашинкуйте кубиками, спассеруйте все на растительном масле, затем забросьте зажарку в суп. Положите в сырный суп с морепродуктами зеленый горошек. Когда картофель будет наполовину готов, добавьте специи по вкусу.

Морепродукты добавляйте непосредственно за несколько минут до снятия супа с огня. Креветки и мидии обычно подаются в уже готовом виде, поэтому они просто должны успеть подогреться. Мясо криля предварительно разомните вилкой в консервной банке, оно должно впитать весь сок. При подаче на стол в суп можно добавить зелень по вкусу. Замечательный рецепт сырного супа.

Сырный суп с мясным фаршем

Вам потребуется:

  • Лук-порей – 750г;
  • Репчатый лук – 2шт;
  • Смешанный мясной фарш – 300г;
  • Растительное масло – 5ст. ложек;
  • Молоко – 0,9л;
  • Соус для овощных блюд – 3 пакетика;
  • Сыр плавленый – 250г;
  • Белое вино – 5 ст.ложек;
  • Соль, перец, тертый мускатный орех – по вкусу.

Нарежьте кубиками предварительно очищенный репчатый лук. Затем, нашинкуйте кольцами очищенный лук-порей. Разогрейте в кастрюле растительное масло и спассеруйте в нем репчатый лук. Затем добавьте мясной фарш и жарьте смесь до тех пор, пока фарш не перестанет слипаться и станет рассыпчатым, не забывайте помешивать все. К зажарке добавьте порей и так же спассеруйте его. Влейте молоко и 900мл воды, засыпьте сухую смесь для овощных блюд и прокипятите в течение 1 минуты. Добавьте в суп сыр, он должен расплавиться. Приправьте блюдо специями по вкусу, при желании, налейте немного белого вина. Перед подачей на стол посыпьте блюдо кинзой или рубленой петрушкой. Замечательный сырный суп с морепродуктами.

bitrd.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *