Жидкая картошка с мясом рецепт: Как тушить картошку с мясом в кастрюле – рецепт с фото

Содержание

Как тушить картошку с мясом в кастрюле – рецепт с фото

Если знать пару секретов, тушеная в кастрюле картошка с мясом получается нежной и умеренно влажной. Мы рассмотрим полную технологию приготовления блюда. Любой желающий может повторить этот рецепт на своей кухне.

Понадобится антипригарная кастрюля с толстым дном, желательно алюминиевая или из нержавеющей стали. В классическом рецепте используется свиная нарезка, но подойдет любое другое мясо.

1. Мясо промыть под проточной водой, обсушить. Удалить остатки жира, костей, жил и плеву. Очищенную свинину нарезать кубиками 2-3 см.

2. Все овощи очистить от кожуры, промыть, вытереть насухо.

3. Картофель порезать на кусочки размером 3-4 см, залить водой.

4. Лук покрошить соломкой или полукольцами толщиной 0,6-1 см.

5. Морковь перетереть на крупной или средней терке.

6. Вылить 3 столовые ложки растительного масла на сковородку, разогреть на среднем огне.

7. Через 3-4 минуты добавить мясо, обжаривать до появления золотистой корочки со всех сторон, периодически помешивая.

Обжаривать свинину до готовности не нужно, мясо должно только слегка подрумяниться.

8. Сложить свинину на дно кастрюли для тушения.

9. Вылить на сковородку оставшееся растительное масло, разогреть 1-2 минуты, добавить лук и обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая, чтобы частички лука не приставали ко дну.

10. Выложить на сковородку морковь, жарить до появления румянца (около 5-ти минут).

11. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю с мясом.

12. Поставить кастрюлю на средний огонь. Влить воду, чтобы она покрыла ингредиенты на 1-2 см.

13. После закипания накрыть крышкой, оставив небольшую щель. Тушить 15 минут.

14. Добавить томатную пасту, лавровый лист и соль. Перемешать. Тушить дальше до готовности мяса 7-10 минут.

15.Поместить в кастрюлю картошку и перец. Добавит воду, чтобы она слегка покрыла слой картофеля.

16. Накрыть крышкой, тушить 15 минут пока картошка не начнет рассыпаться. Если блюдо получилось слишком жидким, вынуть пару картофельных кусочков, растолочь их в пюре, добавить обратно и аккуратно перемешать.

Протушить 3-4 минуты пока не загустеет.

17. Выключить огонь, дать тушеной картошке с мясом настояться 8-10 минут.

18. Половником распределить блюдо по тарелкам. По желанию сверху посыпать зеленью.

Картошка с мясом в кастрюле / Блюда из картофеля / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление картошки с мясом в кастрюле:

1подготавливаем ингредиенты.

Итак, сначала промываем под струйками холодной проточной воды кусок свинины, лучше вырезку, обмакиваем ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом избавляем от излишков жира, пленки, жил, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе. Затем режем мясо небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров, скидываем их в чистую посуду и идем дальше. Воспользовавшись чистым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их, сушим, по очереди перемещаем на разделочную доску и продолжаем подготовку.


Картофель рубим несимметричными кубиками либо ломтиками размером от 3 до 3,5 сантиметров, скидываем в глубокую миску, заливаем очищенной водой выше на 2 пальца и оставляем в покое до использования.

Репчатый лук крошим соломкой, полукольцами или кубиками толщиной от 6–7 миллиметров до 1 сантиметра, морковь измельчаем так же либо шинкуем на средней или крупной терке. После этого выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и идем дальше.
2обжариваем мясо.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее около трех столовых ложек растительного, лучше рафинированного масла. Спустя 2–3 минуты опускаем в хорошо разогретый жир свинину и обжариваем ее кусочки со всех сторон до нежной золотисто-бежевой корочки, периодически помешивая деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой.

На данном этапе доводить мясо до полной готовности не надо, как только подрумянится, перемещаем его в противопригарную кастрюлю с толстым дном, желательно, чтобы она была не эмалированной, а из нержавеющей стали либо алюминия.

3пассеруем лук с морковью.

Сковороду снова ставим на плиту, отправляем в нее еще около трех столовых ложек растительного масла и ждем, когда оно нагреется. Затем опускаем на дно раскаленной посуды репчатый лук и пассеруем его до прозрачности в течение примерно 2–3 минут, не забывая периодически разрыхлять, чтобы не подгорал. Когда он дойдет до нужного состояния, добавляем в сковороду морковь и обжариваем их вместе до мягкости последней, а также появления румянца.

На данный процесс уйдет еще 4–5 минут, затем перемещаем овощную заправку к мясу, аккуратно их перемешиваем и приступаем к следующему шагу.
4тушим картошку с мясом в кастрюле.

Ставим кастрюлю с обжаренными кусочками вырезки, луком и морковью на умеренный огонь. Заливаем их очищенной водой, так чтобы она только слегка покрыла эти ингредиенты, после закипания прикрываем крышкой, оставляя небольшую щель, и тушим в течение 15 минут. Спустя нужное время приправляем свинину по вкусу солью, листом лавра и томатной пастой.
Перемешиваем все до однородности и выдерживаем мясо на плите еще около 7–10 минут до практически полной готовности и мягкости.
Затем перемещаем в кастрюлю картофель. Туда же отправляем два вида перца горошком: душистый и черный. Заливаем полуготовое блюдо очередной порцией очищенной воды, которой не должно быть много, а так, чтобы она не покрыла верхний слой картошки и была на уровне двух сантиметров ниже. После повторного закипания, если надо, кладем в кастрюлю еще немного соли, опять прикрываем крышкой и тушим мясо с овощами, не перемешивая, еще в течение 15–20 минут либо до мягкости, а также рассыпчатости картофеля. В итоге должно получиться вкусное второе блюдо нежной, слегка сухой текстуры с минимальным количеством немного вязкой подливы, которую по желанию можно выпарить практически вообще.
5подаем картошку с мясом в кастрюле.

Картошка с мясом в кастрюле после приготовления немного настаивается, вполне хватит 10 минут. Затем при помощи половника это ароматное кушанье распределяют порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят на стол в качестве полноценного второго блюда к обеду либо ужину.
Освежить такую сытную еду могут салаты, маринады и соленья. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– если подливы получилось многовато и она очень жидкая, выньте пару картофелин и разомните их толкушкой в пюре. Затем отправьте его в кастрюлю, аккуратно все перемешайте, потушите еще около 3–5 минут – жидкость загустеет;

– по желанию дополняйте набор специй любыми пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для блюд из мяса и овощей;

– очень часто вместо томатной пасты используют несколько бланшированных свежих помидоров, предварительно перемолотых в пюре, а прекрасной альтернативой воде может стать бульон либо овощной отвар.

Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему

Вкусная картошка с мясом в мультиварке по-домашнему, рецепт с фото

Сытно и вкусно покушать любят все, без исключения. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему – это как раз тот вариант, который нам нужен.

Как говориться, дёшево и сердито. Такой вкусный обед или ужин придется по душе всем без исключения. Оценят блюдо и консерваторы, для которых новые необычные блюда редко приходятся по вкусу.

А если у вас еще и мультиварка с функцией скороварки, сытный обед или ужин будет приготовлен очень быстро. Для приготовления тушеной картошки с мясом я использую мультиварку-скороварку Moulinex.

Это классический рецепт: картошка с мясом в мультиварке по-домашнему. В качестве основного ингредиента — мяса я люблю использовать свинину. Ее легко готовить и мясо получается вкусным и нежным. Свинину можно заменить говядиной, бараниной или попросту курицей. Если будете использовать баранину или говядину — мясо стоит выбирать молодое, чтобы оно не получилось жестким в готовом блюде.

Что касается картофеля, то его лучше выбирать не сильно развариваемого сорта, если есть такая возможность. В качестве дополнительных ингредиентов, которые в этом блюде как нельзя кстати, возьмем лук и морковь.

Без них, пожалуй, никуда. А вот от томатной пасты можно отказаться или заменить ее свежими помидорами.

Чтобы добавить блюду особого аромата, советую также попробовать добавить 2 дольки чеснока и зеленую петрушку. Но это сугубо на любителя, особенно, когда речь заходит о чесноке. Экспериментируйте, и пусть у вас получится самое вкусное домашнее блюдо из мяса и картофеля!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Свинина — 800 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 160 г
  • Томатная паста — 100 г
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Зелень — по желанию

Читайте также:

Рецепт вкусной картошки с мясом в мультиварке по-домашнему

1. Свинину можно взять с прослойкой сала или чистую мякоть, на ваше усмотрение. Хорошенько промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте порционными небольшими кусочками. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Запустите программу «жарка». Добавьте кусочки мяса. Жарьте, пока мясные кусочки не поменяют цвет. Отключите программу «жарка»

2. Очистите и нарежьте мелко лук. Морковку очистите от кожуры, хорошенько ополосните, натрите на крупной терке. Добавьте к обжаренным кусочкам мяса. Перемешайте и жарьте 5-7 минут.

3. Очистите и промойте картошку. Нарежьте средними ломтиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

4. Добавьте томатную пасту.

5. Налейте воду до верхней метки чаши, можно меньше. У меня чаша на 5 л. Получилось 1,5 л воды. Чтобы ускорить процесс готовки, лучше взять горячую воду. Слегка подсолите, приправьте свежемолотым перцем, добавьте лавровый листик и перемешайте. Накройте плотно крышкой. Включите программу «тушение» на 20 минут.

Это в том случае, если у вас мультиварка-скороварка. В обычной мультиварке понадобится около часа.

6. После звукового сигнала, отключите мультиварку, сбросьте пар и откройте крышку. Картошка с мясом в мультиварке по-домашнему готова. Приятного Вам аппетита!

Автор домашнего рецепта: Svetlaya.

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Тушеная картошка со свининой рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Когда нет времени на изготовление деликатесов и изысканных блюд, на помощь приходят простые и распространенные продукты. Так, например, тушеная картошка со свининой позволит накормить всю семью сытным и вкусным ужином, при этом не сильно утруждая кулинара.

 

Мясо, томленое в томатном соусе,  становится нежным и тающим. А вкупе с размягченным картофелем образует элементарное, знакомое каждому, но при этом неизменно аппетитное и питательное блюдо!


Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг;
  • свинина — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • зелень — небольшой пучок;
  • растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст. ложки;
  • соль — по вкусу.

к содержанию ↑

Тушеная картошка со свининой рецепт с фото

Как приготовить тушеную картошку с мясом

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промыв и осушив, нарезаем свиную мякоть средними кусками. Разогреваем просторную толстодонную сковороду с растительным маслом и выкладываем подготовленное мясо. Держим на сильном огне, время от времени помешивая.
  2. Когда испарится влага, выделенная мясом, а куски свинины начнут зарумяниваться, закладываем порубленный кубиками лук. Помешивая, обжариваем все вместе в течение 3-5 минут.
  3. Далее добавляем томатную пасту. По желанию этот ингредиент можно заменить спелыми свежими помидорами, нарезав их некрупными ломтиками. Уменьшаем нагрев до минимума и, накрыв сковороду крышкой, томим мясо с луком  около 5 минут.
  4. Спустя указанное время вливаем кипяток таким образом, чтобы свинина оказалась полностью покрыта жидкостью. Тушим мясо под крышкой около получаса.
  5. Параллельно промываем, чистим и нарезаем равными кубиками картофель. Загружаем к тушеной свинине, при необходимости подливаем еще немного кипятка.
  6. Продолжаем томить содержимое сковороды на медленном огне под крышкой до мягкости картофеля. Минут за 5 до окончания готовки приправляем блюдо солью и по желанию любимыми специями/приправами, а также осыпаем мелко порубленной сочной зеленью.
  7. Теперь тушеная картошка со свининой полностью готова! Сервируем блюдо со свежими овощами или соленьями.

Приятного вам аппетита!

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Всем известен рецепт тушеной картошки с мясом. Это вкусное и простое блюдо без всяких заморочек. А вы не пробовали его разнообразить, например, добавить какой-то новый ингредиент? Нет? А зря!

Я потушила картошку с мясом не просто в воде или бульоне, а в сметане. Блюдо заиграло новыми необычными вкусовыми нотками. Не сомневаюсь, то ваши голодные домочадцы встретят такую картошечку на ура.

По желанию картошку можно предварительно обжарить до появления румяной корочки, а можно тушить сырой. Специи также можно добавить абсолютно любые на свой вкус.

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Мясо (свинина или говядина) — 600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Специи любые. Я брала:
  • Черный молотый перец — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Базилик — 1-2 щепотки
  • Сушеный укроп — 1-2 щепотки
  • Соль

Инструкция

  1. Мясо (у меня свинина) промыть, нарезать кусочками среднего размера.
  2. Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами.
  3. Мясо обжарить на растительном масле, периодически помешивая.
  4. Как только оно начнет подрумяниваться, добавить лук и морковь и обжарить всё вместе.
  5. В отдельной кастрюле смешать сметану, все специи, лавровый лист (2 штуки), соль. Можете добавлять любые приправы, которые у вас есть, только не переборщите.
  6. Выложить в эту же кастрюлю мясо с морковью и луком.
  7. Залить водой – примерно 700 мл.
  8. Перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности. Свинину можно тушить 30 минут, а говядину подольше – около часа.
  9. Пока мясо тушится, чистим и нарезаем крупно картошку.
  10. Когда мясо станет мягким, кидаем картошку в кастрюлю и тушим до готовности картошки. Чтобы узнать, готово ли блюдо, пробуйте картошку на вкус.

    Если есть зелень, можно накрошить ее в наше блюдо, получится еще вкуснее.

  11. Приятного аппетита!


Тушеная свинина с шампиньонами и картофелем рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 350 г

Шампиньоны 250 г

Картофель 5 штук

Зеленый лук 0,2 пучка

Укроп 0,2 пучка

Сушеный базилик щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Чеснок 3 головки

Молотый тмин щепотка

Соль по вкусу

Молотый душистый перец ½ чайной ложки

Растительное масло 1 чайная ложка

Рецепты тушеной картошки с мясом

Чтобы приготовить сытный и вкусный обед, не обязательно долго стоять у плиты, создавая кулинарные изыски. Нет ничего проще и вкуснее, чем приготовить тушеную картошку с мясом. Это блюдо уже давно стало традиционным на наших столах, мало кто откажется от ароматной картошечки с мягкими сочными кусочками мяса. Таким блюдом легко насытится, ведь главные ингредиенты достаточно калорийные.

Существует множество рецептов с добавлением различных овощей, бобовых, грибов, зелени, которые помогут организму быстрее усвоить мясные продукты. Картофель можно тушить со всеми видами мяса – курятиной, свининой, крольчатиной и говядиной, на сковороде, в духовке, мультиварке, в горшочках и казане.

Подготовка продуктов

Тушеная с мясом картошка – это повседневное блюдо. Его любят за простоту приготовления и доступность ингредиентов. Подготовка основных продуктов дело нескольких минут.

  1. Картофель промыть, очистить от кожуры.
  2. Мясо зачистить от пленок, сухожилий и лишнего жира, нарезать кусочками.

Так как мясо тушится в соусе или бульоне, оно всегда получается мягким и не нуждается в предварительном мариновании.

В зависимости от того, какое мясо будет использоваться, меняется не только калорийность блюда, но и время его приготовления.

  • Курятина и индейка. Диетическое мясо птицы очень нежное и готовится быстро, поэтому тушить его нужно сразу с картофелем. Можно выбрать любую часть тушки или использовать целую птицу, разделив ее на порционные кусочки. Самый полезный вариант – приготовить картошку с куриной грудкой, которая практически не содержит жира. В этом случае картошку готовят в большом количестве бульона или соуса, чтобы мясо стало сочнее.
  • Свинина тоже готовится быстро, но она намного тяжелее курятины. Желательно выбирать нежирные чисти туши, например, биток или вырезку, и использовать больше овощей – лук, чеснок, морковь и прочие. Свинину и картофель можно готовить вместе, сначала обжарить мясо, потом потушить его до полуготовности и затем закладывать к нему картофель. Можно отдельно обжарить мясо и овощи и соединить их в середине приготовления.
  • Телятина и говядина. Картофель, тушеный с говядиной, очень ароматный, сытный, нежирный, но готовится это мясо дольше, особенно такие части как бедро или ошеек. Поэтому мясо готовят в первую очередь, тушат его почти до готовности и только после добавляют картофель и другие овощи.

Тушат продукты в подливе, приготовленной на основе воды, бульона, томатного соуса или сметаны. Тушеная картошка с мясом идеально сочетается с грибами, зеленым горошком, стручковой фасолью, помидорами, болгарским перцем, морковкой, луком и любой зеленью. Летом в блюда часто добавляют сезонные овощи – кабачки, баклажаны, капусту. Настоящее мужское очень сытное кушанье получится, если при приготовлении использовать бобовые культуры – отваренную или консервированную фасоль, чечевицу, нут и сухой горох.

Практически ни один рецепт не обходится без использования таких специй, как лавровый лист, перец горошком, чеснок и ароматные травы.

Полезные советы

Даже такие простые продукты, как картофель и мясо, можно потушить вкусно и необычно, если знать некоторые кулинарные тонкости.

  • Независимо от того, каким способом будет готовиться блюдо – в мультиварке, духовке, горшочке или на плите, главные ингредиенты сначала обжаривают на сковородке до румяной корочки, а только потом приступают к тушению выбранным способом.
  • Мясо, порезанное мелкими кусочками, быстрее приготовится.
  • Чтобы обогатить вкус блюда, вместо воды продукты тушат в овощном или мясном бульоне.
  • Жирное мясо можно жарить в небольшом количестве постного масла или вовсе без него, курицу и более постные кусочки обжаривают в сливочном масле или на жиру.
  • Чтобы получить разваренную жидкую картошку, нужно выбирать рассыпчатые сорта и готовить ее немного дольше, но следить, чтобы картофель не прилипал ко дну посуды и не пригорел.

Блюда и рецепты

Из таких двух простых ингредиентов, как мясо и картофель, способом тушения можно приготовить множество разнообразных блюд. Все зависит от вида мяса, дополнительных ингредиентов и используемой техники.

Жаркое со свининой

Наиболее популярное блюдо с картофелем и мясом – это жаркое. Его можно приготовить с любым видом мяса, просто мякотью или на кости. Жаркое тушат на плите, запекают и готовят в мультиварке. Часто добавляют грибы – лесные или шампиньоны, сладкий перец, свежие томаты, и лук.

Самый простой рецепт жаркого требует из следующих ингредиентов:

  • 750 граммов нежирной свинины;
  • 1 луковица;
  • 900 граммов картофеля;
  • 2 морковки;
  • постное масло для обжарки;
  • специи.

Как готовить:

  1. Мясо зачистить, вымыть и обсушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Порезать одинаковыми небольшими кусочками.
  3. Морковь измельчить, используя терку с крупными делениями.
  4. Лук мелко покрошить.
  5. В глубокую сковороду налить масло, нагреть его и положить кусочки свинины.
  6. Обжарить их на большом огне до появления корочки.
  7. Убавить температуру и засыпать к мясу измельченный лук и морковку.
  8. Влить немного кипятка или горячего бульона.
  9. Прикрыть крышкой, тушить до мягкости овощей.
  10. Картошку порезать кубиками, добавить к мясу, долить воду (бульон), жидкость должна полностью закрыть картофель.
  11. Довести все до кипения, тушить на тихом огне до готовности.
  12. В конце приготовления можно добавить немного измельченного чеснока и зелени.

В горшочках

Тушеная картошка с куриным мясом, приготовленная в горшочках, это нежное, ароматное, полезное блюдо, а подача в горшочках выглядит очень эффектно и аппетитно. Вместо курятины можно взять любое мясо по желанию, но говядину надо будет предварительно довести до полуготовности.

Понадобится:

  • 700 граммов куриного мяса;
  • 1 головка лука;
  • 700 граммов картофеля;
  • 1 морковь;
  • специи и масло для обжарки продуктов.

Приготовление:

  1. Куриное филе и картошку нарезать кубиками.
  2. Лук порезать мелкими кусочками, морковь натереть крупной соломкой.
  3. Обжарить овощи и мясо в постном масле или небольшом количестве свиного жира.
  4. Выложить все в горшочки до половины объема.
  5. Сверху разложить картофель, специи, залить водой или бульоном и прикрыть крышечками.
  6. Тушить в духовке около 60 минут, установив температуру 190 градусов.
  7. Достать горшочки, посыпать содержимое рубленой зеленью и убрать в духовой шкаф еще на 25 минут, смотреть по мягкости мяса и овощей.

В мультиварке

Тушеный картофель с мясом очень удобно готовить в мультиварке. Особенно говядину, ведь она нуждается в длительной термической обработке, а с помощью умной печки можно не беспокоиться о блюде. Достаточно выбрать правильный режим, и можно не переживать, что оно переварится или пригорит.

Ингредиенты:

  • 650 граммов говядины;
  • 800 граммов картофеля;
  • 1 морковь;
  • 300 граммов грибов;
  • 2 луковицы средних размеров;
  • бульон;
  • полстакана сметаны;
  • лаврушка, сушенные травы, специи;
  • 3 большие ложки растительного масла.

Приготовление:

  1. Говядину нарезать небольшими продолговатыми брусочками.
  2. Картофель порезать дольками, грибы пластинками, овощи мелко нашинковать.
  3. В чашу мультиварки налить масло, обжарить овощи с грибами в режиме «Жарка».
  4. Вынуть овощи, добавить кусочки мяса и жарить до появления корочки.
  5. Вернуть лук и морковь в чашу мультиварки, положить туда же картофель, сметану, специи, влить немного бульона, чтобы покрыть жидкостью все ингредиенты.
  6. Выставить режим «Тушение», готовить блюдо в течение 2 часов.
  7. Затем положить сверху лавровый лист, выставить режим «Подогрев» и томить еще 10 минут, после чего лаврушку убрать.

С мясными фрикадельками

Несколько необычный рецепт приготовления тушеного картофеля с мясом. Блюдо выходит аппетитным, а фрикадельки готовятся очень быстро, поэтому мясной фарш можно сделать из любого мяса – говядины, крольчатины, свинины, курицы или смешать сразу несколько из них.

Ингредиенты:

  • 850 граммов картофеля;
  • 400 граммов мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 220 граммов сметаны;
  • зелень;
  • специи по вкусу;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Мясо перекрутить, используя мясорубку, хорошо отбить об стол.
  2. Зелень покрошить и соединить с фаршем, добавить специи.
  3. Из полученного фарша сформировать маленькие овальные фрикадельки.
  4. Морковь нарезать полукольцами, лук мелко покрошить и обжарить овощи в масле.
  5. Картофель порезать кружочками или небольшими брусками, выложить на дно формы.
  6. Сверху распределить фрикадельки и обжаренные морковь с луком.
  7. Приправить специями и залить сметаной.
  8. Тушить в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

Картошка, тушеная с мясом – вкусное и сытное блюдо, рецептов приготовления которого огромное количество. Приятного аппетита!

Мясо и картофель по-японски | Великолепный стол

Фото: Кристофер Тестани


Этот рецепт основан на популярном японском тушеном блюде под названием никуджага (нику означает «мясо»; джага означает «картофель»), которое мама Кэти часто готовила, когда она росла. Это домашняя кухня в лучшем виде, та еда, которую вы хотите съесть, когда вы устали, в панике или в плохую погоду.

В отличие от Америки, тушеные блюда в Японии, как правило, очень легкие и содержат лишь небольшое количество жидкости, которая больше похожа на ароматный бульон, чем на «соус».«Однако, как и большинство тушеных блюд, оно хорошо разогревается и становится еще лучше, когда ароматы успели слиться, поэтому не бойтесь приготовить его заранее или удвойте рецепт, чтобы обеспечить остатки. Это также хорошее блюдо на ночь. когда люди будут обедать в разное время; просто оставьте его на задней стороне плиты и ложкой при необходимости подавайте. Подавайте с вареным рисом, если хотите.

Состав

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • Говяжий фарш 3/4 фунта

  • 1 желтая луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная

  • 1 большая морковь, разрезанная вдоль пополам и разрезанная по диагонали на кусочки размером 1 дюйм

  • 1 1/2 столовые ложки измельченного очищенного свежего имбиря

  • 1/4 стакана белого сухого вина

  • Картофель 1 1/2 фунта (здесь хорошо держится красновато-коричневый), нарезанный на кусочки размером 1 дюйм

  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке

  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия

  • 1/2 стакана воды

  • 1/4 стакана соевого соуса

  • Соль

  • 2 лука-шалота, тонко нарезанных по диагонали (необязательно)

Инструкции

1. В средней кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте говядину и готовьте, часто помешивая и измельчая мясо, примерно 2 минуты, пока оно не перестанет быть розовым. Добавьте лук, морковь и имбирь и готовьте, часто помешивая, около 2 минут.

2. Добавьте вино и кипятите на медленном огне, соскребая карамелизованные кусочки со дна сковороды, пока они почти не испарятся. Добавьте картофель, коричневый сахар, бульон, воду и соевый соус и перемешайте. (Жидкость не полностью покрывает твердые частицы.) Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, частично прикрыв крышкой, время от времени помешивая, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 30 минут. Проверьте приправы, при необходимости добавив соль. Подавать горячим или теплым, посыпав зеленым луком, если хотите.

СОВЕТ: Здесь предпочтительнее говяжий фарш с содержанием мяса 85 процентов. Вы также можете использовать вместо него тонко нарезанную говядину. Лучше всего подойдут хорошо обработанные под мрамор разрезы, такие как ребристый глаз. Также можно использовать рубленую или тонко нарезанную свинину.


Рецепт тушеной говядины с картофелем | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

От 7 до 8 столовых ложек EVOO

2 1/2 - 3 фунта тушеной говядины комнатной температуры

Поваренная соль

1 литр говяжьего бульона

1 луковица, порезанная на четвертинки

2 лавровых листа

3 зубчика чеснока, раздавленные

2 столовые ложки томатной пасты

1 столовая ложка черного перца грубого помола

2 стакана сухого красного вина

2 1/2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками 1/2 дюйма или нарезанного дольками

2-3 столовые ложки мелко нарезанного розмарина

Рецепт мясного мяса и картофеля

Выложите бараньи отбивные поверх картофеля и приправьте солью и перцем, затем заправьте веточки розмарина. Варите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой в течение примерно 7 минут или до тех пор, пока на поверхности не начнет появляться небольшая дрожь, которую можно поцарапать зубцами вилки. Используйте картофельный пюре, чтобы размять картофель до однородного состояния. Очистите картофель и нарежьте ломтиками 1/4 дюйма. Налейте 1 стакан бульона (из раздела «Для картофеля») в кастрюлю быстрого приготовления. https://www.tasteofhome.com/collection/recipes-love-meat-potato-lovers Когда мясо станет мягким, снимите сковороду с огня. Смешайте гранулы подливки и мясной экстракт и постепенно добавляйте к остывшей жидкости, тщательно перемешивая.Затем добавьте ½ стакана воды, закройте кастрюлю и варите мясо 10-15 минут. Прижмите края, чтобы запечатать, и смажьте крышку пирога оставшимся взбитым яйцом. Слейте воду и отложите в сторону. Вынуть из духовки. Смешайте дольки лимона и зубчики чеснока. Добавьте колбасу, накройте крышкой и готовьте 15 минут, пока лук не станет карамелизированным. Эта сковорода для завтрака с мясом и картофелем наполнена беконом, ветчиной, картофелем, сыром и покрыта яйцами и легким сливочным домашним голландским соусом. «Мясо и картофель» включает рецепты жареного картофеля с копченым перцем и пастернака, «грибного» картофеля чимичурри, бифштекса с пастрами, тушеные короткие ребрышки с ризотто с портвейном имбиря, ризотто с ячменем камбозола, кунжутными коричневыми рисовыми лепешками, грушевым соусом карри, стеллажом с белым перцем баранины со сливочным трюфелем, фисташками, картофелем и десятками других замечательных блюд из мяса и картофеля.Варить лук и картофель 15 минут, периодически помешивая. Разложите (или разложите) картофель на достаточно большом противне для выпечки. Фрикадельки и фрикадельки с соусом из желе Рецепты мяса для гамбургеров… Эти запеченные на гриле мясные и картофельные пакеты из фольги (ранчо, лук, бекон и колбаса) станут вашим новым любимым рецептом в кемпинге! Вылейте мясо и осторожно нагрейте, пока не закипит. В этом эпизоде ​​«Мясо и картофель» Рам Фама встает рано и ищет в стране вкусное мясо на завтрак.Накрыть крышкой и варить 5 минут. Перемешайте и подавайте к блюду из баранины и картофеля. Найдите полезные и вкусные рецепты мяса для диабетиков от экспертов по питанию в EatingWell. Идея Vegitein возникла, когда моя семья переехала в Бангалор из США, и мы не смогли найти на рынке никаких хороших имитаций мяса. Уменьшите огонь до среднего и добавьте болгарский перец, луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец. Смажьте полоски теста по краю блюда взбитым яйцом и накройте тесто крышкой.На эту тему существует бесчисленное множество вариаций, и многие рецепты доступны в Интернете. Перелейте немного жидкости из мяса в кувшин для охлаждения. Недавно я впервые увидел этот удивительный рецепт пакетов с жареным картофелем в фольге на Pinterest, и это один из тех рецептов, которые запомнились вам… и вам не обязательно знать точные размеры, чтобы получить его. Шеф-повар и фанат мяса родом из Нью-Мексико, Рам Фама прочесывает страну в поисках лучших кусков мяса и картофеля. Смешайте дольки лимона и зубчики чеснока.Выложите мясо и лук ровным слоем в основании блюда. Если хотите, можете покрыть свинину . .. Запеченные в духовке тефтели в пикантной коричневой подливке, которые подаются с картофельным пюре! Так кто мы? Залейте начинку оставленным соусом, пока он не станет чуть ниже верхушки картофеля. Примечания к рецепту: * Если вы используете стейк из ветчины, как я делал в видео, будьте осторожны, так как ветчина может лопнуть, когда вода выйдет из ветчины и попадет на горячее масло. Остатки ветчины от полной ветчины не должны делать этого, но стейк из ветчины или нарезанный кубиками ветчина, который вы можете купить ... Это блюдо состоит из хрустящих бараньих отбивных, и хотя вы можете использовать нож и вилку, есть кое-что о есть пальцами, что сигнализирует о наступлении весны, и ужин на свежем воздухе не так уж и далеко.сахар 1 ст. Горох горячий, а артишоки холодные, и они прекрасно сочетаются друг с другом. https://t.co/jiJ5EJRw9h#meatballs #midweektreat #shoplocal https://t.co/zSe2XQWNv9, понедельник: выходной, вторник - суббота: 9:00 - 16:30. Воскресенье и праздничные дни: выходной, Ian Barker Butchers Chapel Lane, Rolleston on Dove, Burton on Trent Staffordshire DE13 9AG, Ian Barker Butchers - классический пирог с мясом и картофелем, тушеный стейк 2,75 кг, нарезанный кубиками, картофель 2,75 кг / 6 фунтов, очищенный, нарезанный на кусочки, 125 г маргарин, нарезанный мелкими кубиками. Ингредиенты. Готовьте с обеих сторон до желаемой текстуры. Проще говоря, мы - ваш личный онлайн-мясник. Добавьте разрезанный на четвертинки картофель и зубчики чеснока целиком. Обработка рыбы. Смешайте с фрикадельками в подающей форму для выпечки. Взгляните на этот простой рецепт домашних котлет! Наше обязательство - поставлять самые безопасные, свежие и полезные продукты; обеспечение вкуса качества, превосходящего ожидания наших клиентов. Слегка замесите тесто, сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут или до готовности говяжьей смеси.Еда и напитки. Выложите на сковороду половину картофельных оладьев. Это отличный рецепт ... После закипания накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите на медленном огне 2½– 3 часа, или пока мясо не станет мягким. (Или же смешайте в кухонном комбайне муку, соль, маргарин и сало до тех пор, пока смесь не приобретет текстуру панировочных сухарей. КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ. Смочите край формы для пирога 28 x 38 см / 11 x 15 дюймов водой и выровняйте край полоски теста и поставить в духовку на 50 минут или пока картофель не станет мягким. Мясо и картофель: дуэт, который стоит съесть на ужине | Better Homes &… После того, как мясо приготовлено, подготовьте ингредиенты. Выложите картофель слоями поверх мяса и лука. ... и даже испанские книги ... Посыпьте картофель половиной колбасы, луком и перцем. Смотрите больше идей о рецептах приготовления, рецептах, еде. Разложите (или разложите) картофель на достаточно большом противне для выпечки. … Пастуший пирог, например, состоит из фарша - баранины или гамбургера, обжаренного с нарезанными овощами и приправами, покрытого пюре и запеченного до золотистого цвета.МЯСО, ЛУК И КАРТОФЕЛЬНОЕ КАССЕРОЛЬ: 2 lg. Выложите бараньи отбивные поверх картофеля и приправьте солью и перцем, затем заправьте веточки розмарина. Иногда мы любим большие экстравагантные обеды, проверяющие наши кулинарные способности. Рыбу часто подают с картофельными чипсами и картофелем фри, поэтому неудивительно, что рыбная колбаса с картофелем очень вкусная. Этот рецепт - секрет, о котором многие рестораны не хотят, чтобы вы знали. Положите на них подставку. Лимонно-дижонский свиной ужин на сковороде.Раскатайте оставшееся тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3 мм и нарежьте до размера формы для пирога. Добавьте воду и перемешайте ножом для столовых приборов, пока тесто не начнет собираться. Готовьте в предварительно разогретой духовке 50–60 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка внутри не начнет пузыриться. ЛЕГКИЕ МЯЧИ! Здесь у нас есть отличная золотая середина с классическим мясным и картофельным пирогом. Влейте… Когда вы пропускаете картофель через мясорубку, он не размалывает его; он режет их очень мелко, в результате получается очень пушистое и легкое пюре с небольшими кусочками картофеля.В другие дни мы любим что-нибудь попроще. При медленно работающем двигателе добавляйте воду через воронку, пока смесь не начнет собираться.) Процедить мясо и лук, зарезервировать соус. Слейте воду и верните картофель в горшок. Найдите полезные и вкусные рецепты мяса для диабетиков от экспертов по питанию в EatingWell. Узнайте больше о Food Network. В большой сковороде на среднем огне обжарьте нарезанное мясо кубиками, пока оно не подрумянится со всех сторон. Нарезать тесто тонкими полосками. Подаете ли вы его в качестве холодного ночного удовольствия с добавлением подливки или в качестве весеннего сюрприза с простым гарниром, это будет отличным угощением для всей семьи.Варить молодой картофель в подсоленной кипящей воде 10-15 минут. Место… Те немногие продукты, которые были доступны, напоминали картофельное пюре с парой горошин и кукурузы, и в нем не было того короткого мяса, как укуса. can beef… 20 ноября 2020 г. - Изучите доску Алекса «мясо и картофель» на Pinterest. Когда готовятся, промойте и дайте немного остыть, затем раздавите их тыльной стороной вилки, чтобы они пролились и разбились, но оставались целыми. Когда мясо готовится в течение двух часов, разогрейте духовку до 200C / 400F / газ 6.Выпекать при температуре 400 ° 20 минут. Исследовать. Для начинки для пирога положите говядину и лук в большую кастрюлю с крышкой и приправьте солью. Введите свой адрес электронной почты, чтобы подписаться на рассылку рецептов Cooks.com. Таким образом, все наши продукты основаны на этом базовом рецепте с добавлением множества свежих местных овощей и специй, чтобы придать ему преимущество. Кончиками пальцев втирайте жир в муку, пока смесь не приобретет текстуру панировочных сухарей и не останется больших комков жира. Выбор; Уборка; Покачивание и кровотечение; Филетирование; Лечение; Сушка; Курение; Хранение; ... говядина и картофель, так как эта комбинация работает очень хорошо. Сделайте картофельное пюре незаменимым и привлеките внимание, добавив его в основное блюдо. Подавайте горячий пирог с зарезервированным соусом. 16. Вы можете разрезать одну пополам и убедиться, что она больше не розовая, или использовать термометр для мяса и проверить центр фрикадельки и… Мшистая дубовая егерская мясная лавка специализируется на приобретении лучшего ассортимента выращенного в усадьбе дичи из мяса дичи. США и во всем мире.Их нужно почти приготовить, но при этом они должны быть твердыми. Жаркое из свинины с сидром, картофелем и луком. Доведите до кипения и варите 16-18 минут до полного размягчения. При необходимости добавляйте воду очень постепенно. Выпекать в духовке около 45 минут или пока отбивные и картофель не станут хрустящими. Выпекать в духовке около 45 минут или пока отбивные и картофель не станут хрустящими. На главную> Рецепты> Картофель> Запеканка из мяса, лука и картофельного пюре. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Пережарить их не получится (особенно если есть руками), так что не беспокойтесь о сроках, просто посмотрите, и когда все станет хорошо и хрустящим, достаньте их. Обычно по ночам мне нужно что-нибудь, с чем я могу положить на стол ... Запекать картофель при 400 градусах примерно 25-30 минут. сливочное масло 3 гр. хорошо приправленное картофельное пюре 6-8 ломтиков жаркое, ростбиф или мясной рулет 1 гр. замороженный зеленый горошек 1 (10 1/2 унций) С хрустящей бараниной и хрустом картофеля из них получается запоминающееся, но до смешного простое блюдо. Влейте столько воды, чтобы покрыть содержимое кастрюли, и доведите до кипения. Гарнир - наша версия классического итальянского блюда; используйте сладкий замороженный горошек и артишоки, перемешанные вместе. Если ваше мясо не нарезано, нарежьте его до размера кубика и приступайте к приготовлению рецепта; Положите масло в скороварку и залейте нарезанное мясо примерно на 3 минуты. Вяленое мясо фарша; Сушеное мясо и колбасы; Пеммикан; Испанские ветчины; Рецепты; Рыбы. Приправить мясо свежемолотым перцем и выложить на гриль.Слейте воду и вернитесь в кастрюлю, закройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы поверхность картофеля стала немного шероховатой. ... Полный ... Тем временем в маленькой кастрюле растопите масло и молоко до тепла. Тем временем для теста насыпьте муку и соль в миску и добавьте кубики маргарина и сала. Проверьте тефтели и убедитесь, что они готовы. Мясо-картофельное определение - принципиально важное: базовое; также: озабочен или подчеркивает основные аспекты чего-либо. Запекайте помидоры в духовке, пока сыр не растает, а помидоры не станут мягкими.Как использовать мясо с картошкой в ​​предложении. Зарезервируйте оставшийся соус. Жена мясника. ... ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Добавить в фрикадельку и картофель сливки, масло, гранулированный лук, петрушку, соль и перец, слегка помешивая, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Комфортная еда, чтобы насытить! Картофель варить в подсоленной воде до готовности. репчатый лук, нарезанный 1 ч. В большой кастрюле залейте картофель водой и добавьте щепотку соли. Сделайте несколько разрезов в крышке пирога, чтобы пар выходил. 1 октября 2020 г. - Фрикадельки (и картофельное пюре с подливкой) - это легкая, сытная и вкусная еда! https: // www.allrecipes.com/recipe/31796/polish-meat-and-potatoes Версия для печати. Горох и ярко освещенные солнцем лимоны придают блюду летнее мерцание, но фактор комфорта делает его идеальным для употребления в пищу круглый год. Для начинки для пирога положите говядину и лук в большую кастрюлю с крышкой и приправьте солью. Достаньте тесто из холодильника. Мясо. Запеченный в духовке с небольшим количеством толченого молодого картофеля, приправленный лимоном и чесноком, это комфортная еда с итальянским вкусом. ... Все рецепты из мяса диабетиков Венгерский гуляш из говядины Рейтинг: без оценок 51 В этом обтекаемом гуляше пропущен этап подрумянивания говядины, и вместо этого покрывается корочкой из специй, чтобы придать ей насыщенный оттенок красного дерева.Нагрейте горошек в соответствии с инструкциями на упаковке (возможно, всего 1-2 минуты), добавьте в артишоки маринад и нарезанную петрушку. Вырежьте небольшое количество теста и раскатайте его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 3 мм / дюйма. После закипания снимите с огня и дайте немного остыть. Мы закупаем лучшее мясо, доступное в Великобритании, обеспечиваем самые строгие стандарты качества в отрасли и несем непревзойденное стремление поставлять качественное мясо по доступной цене. И это также любимое блюдо в лагере, как и классические s’mores… Для мясного рулета: взбейте все вместе, кроме мяса, а затем полейте им мясо… Как приготовить фаршированный картофель с мясом. Рецепт.При желании картофель слегка посолить. Распылите форму для запекания размером 9 на 9 дюймов.

Нба Янгбой против Дабаби, Llm Дистанционное обучение в Ap, Обеденное меню дилижанса, Сленг Южной Каролины, Тексты песен Mothra Sacred Springs, Финн Микаэльсон Актер, Стоя в тени Motown, Fujifilm S2980 Руководство,


Наполните нашу тушеную говядину и картофель в медленноварке

Звоните всем любителям мяса с огромным аппетитом!

Теперь, когда мы находимся в самом сердце холодных месяцев, свернуться калачиком в тушеной тушенке, согревающей живот, звучит просто божественно.И, честно говоря, ничто не сравнится с этим невероятным тушеным мясом и картофелем в мультиварке! Нежная, сочная говядина дополняет теплый декадентский картофель и искупается в нежном бульоне, который просто насытит. Наше успокаивающее рагу наполняет вас и успокаивает душу. Это идеальный рецепт для будней ночи, который можно мгновенно объединить, и он отлично подойдет холодной ночью.

Огромный аппетит найдет свое совпадение

Эта тушеная говядина и картофель в мультиварке дает повод для радости всем любителям мяса! Обладая сытным, богатым белком профилем, наш рецепт удовлетворит даже самый большой аппетит и заставит вас чувствовать себя сытым в течение нескольких часов.Приготовленный картофель в этом рагу становится теплым и маслянистым. Крахмал прекрасно сочетается с жареными на огне помидорами и постными кусками стейка. Вместе эти ключевые ингредиенты создают целый ряд ярких, сочных ароматов, от которых ваши вкусовые рецепторы сойдут с ума.

Ароматические вещества, такие как перец, придают этому декадентскому рагу пикантную нотку. В то же время соус Вустершир придает неповторимую остроту, которая красиво ароматизирует кусочки стейка. Чеснок и сушеный орегано придают тушеному блюду из говядины и картофеля впечатляющую глубину вкуса.Эти сильнодействующие специи не только придают невероятный вкус, но и обладают мощной пользой для здоровья, которую ваше тело оценит.

Как приготовить тушеную говядину и картофель в медленном огне

Нам нравятся такие простые рецепты мультиварки, как этот, потому что они несложны в приготовлении и наполнены ароматом. Так как ваша мультиварка делает большую часть работы, наше тушеное мясо с картофелем и говядиной не потребует от вас особых усилий. Эта классическая сытная еда станет отличным ужином и сытным обедом на следующий день!

На приготовление нашего рецепта у вас уйдет всего 20 минут, а потом вы сможете заняться остальной частью дня! Сначала обваляйте говяжьи кубики в смеси из муки, соли и перца.Затем поместите мясо в большую сковороду и готовьте, пока кубики говядины не подрумянятся снаружи. Добавьте мясо и капельницу в мультиварку, а также лук, картофель, вустерширский соус и нарезанные кубиками помидоры. Добавьте оставшиеся ингредиенты и позвольте вашей мультиварке действовать дальше!

Это пикантное тушеное мясо в мультиварке позволяет вам готовить на высокой скорости в течение 4-6 часов или на низкой в ​​течение 8-10 часов. Оба варианта дадут потрясающие результаты, поэтому выбирайте то, что лучше всего подходит вашему расписанию!

Для дополнительного вкуса приготовьте тушеное мясо по рецепту домашнего пшеничного хлеба Бабушкин рецепт .Ням!

The Takeaway

Это тушеное мясо с кусочками говядины и картофеля, приготовленное в мультиварке, представляет собой невероятно простое и невероятно сытное блюдо. Обещаем, что он станет новым любимцем всей семьи. В качестве бонуса из такого тушеного мяса получаются прекрасные остатки, если вы храните их на ночь или замораживаете в течение нескольких дней, так что запасайтесь!

  • 2 фунта постного тушеного мяса цыпленка или другого тушеного мяса из говядины, нарезанного крупными кусками
  • 1/4 стакана муки
  • 2 столовых ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на кусочки
  • 3 больших картофеля, очищенных от кожуры и нарезанных крупными кусочками нарезанные кубиками
  • 14 1/2 унций нарезанных кубиками помидоров банка с соком (банки без BPA)
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 чайной ложки кошерной или морской соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • От 3 до 4 стаканов говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 2 чайные ложки вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка свежих измельченных листьев орегано
  • 1 чайная ложка паприки
  • Взбейте в миске муку, соль и перец. Обваляйте говяжьи кубики в мучной смеси.

  • Поместите половину масла в большую сковороду на среднем огне. Поместите половину кубиков говядины в сковороду и жарьте со всех сторон примерно по 30 секунд с каждой стороны или до золотистого цвета. Не готовьте мясо насквозь, просто подрумяните снаружи. Удалите и отложите. Добавьте оставшееся масло и оставшиеся кубики говядины и повторите.

  • Добавьте в мультиварку куски мяса вместе с каплями. Добавьте лук, картофель, вустерширский соус и банку нарезанных кубиками помидоров с соком.

  • Перемешайте бальзамический уксус с бульоном (используйте больше или меньше, в зависимости от того, сколько жидкости вам нравится), чесноком, орегано, паприкой и лавровым листом, и добавьте. Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 4-6 часов или низкий в течение 8-10 часов. Размешайте как следует.

  • Примечание: для более густого тушеного мяса смешайте 2 столовые ложки муки с 1 столовой ложкой размягченного масла. Добавьте и перемешайте тушеное мясо за 15 минут до подачи. Наслаждайтесь!

Порция: 1 чашка | Калории: 233 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 23 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 56 мг | Натрий: 515 мг | Калий: 643 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 263 МЕ | Витамин C: 14 мг | Кальций: 48 мг | Железо: 3 мг |

SmartPoints (Фристайл): 6

Ключевые слова Для детей, Мультиварка

Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

Чтобы узнать о других рецептах экологически чистой мультиварки, которые понравятся всей семье, ознакомьтесь с некоторыми из наших лучших блюд ниже!

Дайте нам знать, что вы думаете об этом рецепте тушеной говядины с картофелем, в разделе комментариев! Чтобы узнать больше сытных рецептов и советов по здоровому образу жизни, ставьте лайки нам на Facebook и подписывайтесь на нас в Pinterest.Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получить VIP-доступ к последним обновлениям Skinny Ms.

Примечание редактора: этот рецепт был первоначально опубликован 2 января 2016 года.

Хранители - «Мясо и картофель по-японски»

Этот рецепт основан на популярном японском тушеном блюде под названием никуджага (нику означает «мясо»; джага означает «картофель»), которое мама Кэти часто готовила, когда она росла. Это домашняя кухня в лучшем виде, та еда, которую вы хотите съесть, когда вы устали, в панике или в плохую погоду.

В отличие от Америки, тушеные блюда в Японии, как правило, очень легкие и содержат лишь небольшое количество жидкости, которая больше похожа на ароматный бульон, чем на «соус». Однако, как и большинство тушеных блюд, он хорошо разогревается и становится еще лучше, когда ароматы успевают слиться, поэтому не бойтесь приготовить его заранее или удвойте рецепт, чтобы гарантировать остатки. Это также хорошее блюдо для вечеров, когда люди будут обедать в разное время; просто оставьте его на задней стенке плиты и при необходимости выложите ложкой. Подавайте с рисом на пару, если хотите.

От: Хранители © 2013 Кэти Бреннан и Кэролайн Кэмпион Купить книгу

Узнать больше + Читать меньше -

Реклама - продолжить чтение ниже

2 ст. растительное масло

3/4 фунт.Говяжий фарш

1 желтый лук

1 большая морковь

1 1/2 ст. рубленый очищенный свежий имбирь

1/4 c.белое сухое вино

1 1/2 фунт. картофель

2 ст. фасованный светло-коричневый сахар

1 c. куриный бульон с низким содержанием натрия

1/2 c.воды

1/4 c. соевый соус

поваренная соль

2 зеленый лук, тонко нарезанный по диагонали (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержании на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте говядину и готовьте, часто помешивая и измельчая мясо, примерно 2 минуты, пока оно не перестанет быть розовым. Добавьте лук, морковь и имбирь и готовьте, часто помешивая, около 2 минут.
  2. Добавьте вино и тушите на медленном огне, соскребая карамелизованные кусочки со дна сковороды, пока они почти не испарятся.Добавьте картофель, коричневый сахар, бульон, воду и соевый соус и перемешайте. (Жидкость не полностью покроет твердые частицы.) Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, частично накрывая, и время от времени помешивая, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 30 минут. Проверьте приправы, при необходимости добавив соль. Подавать горячим или теплым, посыпав зеленым луком, если хотите.

    Ищете другие варианты ужина? Ознакомьтесь с нашими рецептами свинины , рецептами курицы и картофельными рецептами .

Кристофер Тестани

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Картофель медленного приготовления в говяжьем бульоне, Whats Cooking America

Картофель, приготовленный на медленном огне в говяжьем бульоне Рецепт так легко приготовить и так восхитителен.Обожаю эту простую технику приготовления картофеля этим необычным способом. Это блюдо отлично сочетается с тушеными рульками баранины с гранатовым и мерло, у которых много ароматов.

Рецептом, комментариями и фотографиями этого восхитительного жареного картофеля, приготовленного в говяжьем бульоне, со мной поделилась Карен Каланчини, стилист и фотограф из Реддинга, Калифорния.

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Картофель медленного приготовления в говяжьем бульоне

Порции: 4 порции

  • 2 столовые ложки масло сливочное
  • 1/2 столовая ложка оливковое масло, Экстра-класс
  • 2 средний размер лук, очищенный, разрезанный пополам и нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 1/2 фунтов Юкон Голд или красный картофель, нарезанный тонкими ломтиками (используйте мандолину, если она у вас есть)
  • Крупная соль или морская соль и свежемолотый перец
  • Свежий тимьян листья, по вкусу
  • 1 чашка (или больше) Говяжий бульон, самодельные или купленные в магазине *
  1. Разогрейте духовку до 300 градусов F. Смажьте маслом форму для запекания.

  2. В большой сковороде на среднем или средне-слабом огне растопите сливочное масло с оливковым маслом. Добавьте нарезанный лук и осторожно обжарьте, пока он не станет мягким и слегка золотистым, примерно 20 минут. Снять с огня и выложить 1/2 обжаренного лука в подготовленную форму для запекания.

  3. Добавьте слой нарезанного картофеля и приправьте солью, перцем и листьями тимьяна. Добавьте оставшийся лук, картофель, соль, перец и лист тимьяна.Вылейте говяжий бульон сверху.

  4. Плотно накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте, пока вся жидкость не впитается и картофель не станет мягким, если проткнуть его вилкой, примерно 2–3 часа. Если вам нравится хрустящая корочка, снимите алюминиевую фольгу на последний час приготовления. Вынуть из духовки и дать постоять 10 минут.

  5. Перед подачей на стол посыпьте сверху еще свежими листьями тимьяна.

* Узнайте, как легко приготовить превосходный домашний говяжий бульон.

Рецепт картофельного гратена: создайте свой - практические рекомендации

Секрет хорошей картофельной запеканки - в технике, а она проста. Для начала тонко нарезанный картофель (плюс другие корнеплоды, если хотите) тушить в приправленной жидкости (сливки, молоко, бульон или их комбинация) до тех пор, пока он не станет мягким. После этого картофель выкладывают в форму для запекания с усилителями вкуса (такими как свежие травы, тушеные овощи, тертый сыр, хрустящий бекон) и посыпают панировочными сухарями, сыром или орехами.Быстрая выпечка, и готово.

У этого метода несколько преимуществ: при кипячении картофель лучше впитывает аромат; крахмалы выделяются в жидкость раньше, что способствует предотвращению свертывания при выпечке; а верхний слой картофеля остается влажным.

Любая картофельная запеканка состоит только из трех основных компонентов - картофеля, жидкости и корочки. Лучшая картошка-гратен - это маслянистый Yukon Golds со средним содержанием крахмала. В отличие от красновато-коричневых, которые поглощают всю жидкость и делают гратен более сухим, и воскового картофеля, который не впитывает достаточно, Yukon Golds впитывают много жидкости, но при этом оставляют заметные слои в готовом гратене.

Наконец, чтобы запеканка считалась запеканкой, она должна быть покрыта корочкой. Вы можете сделать это просто, рассыпав панировочные сухари и сыр, или можете добавить свои любимые орехи для хрустящей корочки. Смотрите ниже варианты.

Перед тем, как начать, важно прочитать весь метод приготовления, чтобы вы могли решить, какие дополнительные ингредиенты вы хотите добавить в гратен.

Целый гратен на порцию 8

Подготовьте картофель (и корнеплоды)

Все эти гратены начинаются со слоёв нежного нарезанного картофеля «Юкон Голд».Но если хотите, вы можете добавить в картофель другие корнеплоды, если у вас всего от 2 до 2-1 / 2 фунта.

Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 400 ° F. Сливочное масло или масло для запеканки на 3 литра; отложить.

Очистить и нарезать 2–2-1 / 2 фунта Картофель «Юкон Голд» ИЛИ использовать одну из комбинаций картофеля и корнеплодов, указанных ниже.

Добавьте жидкости

Для классического гратена - насыщенного, сливочного, нежного - ключевым моментом являются сливки.Но вы также можете использовать легкие сливки или смесь сливок и молока. Панировочные сухари на молочном бульоне или на молочном бульоне будут свертываться, но вы можете использовать цельномолочный бульон для самого легкого варианта.

Положите картофель (и корнеплоды, если используются) в 12-дюймовую неглубокую сковороду с 2-1 / 2 стакана жидкости (см. Варианты ниже). Добавьте 1/2 ч. Л. кошерная соль и несколько видов черного перца помола. Варить на медленном огне при частичном накрытии на среднем или средне-слабом огне, время от времени и осторожно помешивая резиновым шпателем, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой или шпажкой, 8-12 минут. Добавьте еще от 1/2 до 3/4 чайной ложки. соль, если вы не добавляете другие соленые ингредиенты на следующих этапах (например, бекон, сыр или хорошо приправленные тушеные овощи).

Выберите одну или несколько жидкостей, чтобы получить в общей сложности 2-1 / 2 стакана



Сливки (тяжелые или легкие)

Половинки

Цельное или нежирное молоко

Куриный бульон с пониженным содержанием соли

Добавки для приготовления мяса (если используются)

Соленое вяленое мясо, такое как панчетта или бекон, не обязательно, но оно придает гратену еще один аромат.

Если вы выбрали ветчину, канадский бекон или прошитто для мяса (см. Варианты ниже), предварительная готовка не требуется. Если вы выбрали бекон, панчетту или колбасу, нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте от 4 до 6 унций. мясо (по желанию; см. варианты ниже) и готовьте до золотистого цвета и полной готовности. Перенести на тарелку. Если вы используете бекон или панчетту, оставьте 2 столовые ложки. капель для приготовления овощей на следующем этапе. Если вы используете бекон или колбасу, покрошите ее, когда она остынет.

Добавки для овощей (если используются)

Эти овощи обжариваются до готовности, а затем укладываются между корнеплодами. Просто убедитесь, что все, что вы выберете, дополняет вашу картофельную основу.

Нагреть 1 или 2 ст. сливочное масло, масло, бекон или жир панчетты в большой сковороде на среднем огне. Добавьте выбранный вами овощ (см. Варианты ниже) и обжарьте до мягкости и слегка подрумянивания. Приправить по вкусу солью и перцем .Если используется более одного овоща, обжаривайте каждый отдельно (кроме чеснока, который можно смешать с другим овощем в конце приготовления).

Сложите ингредиенты слоями

Добавление свежих зеленых трав или острых специй может помочь разбить подавляющее богатство запеканки. Если вы хотите добавить сыр, имейте в виду, что Грюйер - это классическая добавка, но другие сыры принесут новые масштабы, и их стоит попробовать.

С помощью шумовки переложите половину картофеля / корнеплодов в форму для запекания, равномерно распределив их.Выложите слоями мясо и приготовленные овощи, 6 унций. выбранного вами сыра (необязательно; см. варианты ниже) и выбранных вами трав или специй (см. варианты ниже), равномерно разложив их поверх картофеля. Сверху выложите оставшийся картофель / корнеплоды, равномерно распределив их, и полейте остатками жидкости на сковороде.

Верх и выпечка

Для того, чтобы запеканка считалась запеканкой, она должна иметь верхнюю корочку. Традиционно это разбросанные панировочные сухари и сыр, но еще одна альтернатива для добавления текстуры и вкуса - посыпка гратена необязательной начинкой, такой как рубленые орехи.

Объедините свои топпингов на выбор (см. Варианты ниже) в небольшой миске. Равномерно распределите выбранную начинку по картофелю.

Выпекайте запеканку, пока она не станет пузырящейся, верх станет коричневой, а картофель станет полностью мягким, если проткнуть его вилкой или вертелом, 25–30 минут. Дайте запеканке постоять от 10 до 30 минут перед подачей на стол, чтобы жидкость полностью впиталась и слои соединились.

Наконечники гратен

Как приготовить остатки еды: Вы можете хранить плотно завернутые остатки еды в холодильнике до 2 дней.Чтобы разогреть, накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 ° F около 30 минут.

Как сократить размер порции: цельный гратен на восемь штук. Чтобы накормить меньше людей, следуйте этому методу, сократив все порции вдвое. Используйте плотно накрытую 10-дюймовую неглубокую сковороду, чтобы варить картофель, и запекайте в форме для выпечки объемом 1-1 / 2 литра.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *