Суп с морепродуктами и плавленным сыром
Предлагаю приготовить нежный, вкусный, сытный суп с морепродуктами и плавленным сыром. Чаще всего бульон для этого супчика варят, используя креветки. Но я готовила недавно лангустины, поэтому креветки решила заменить на головы лангустинов. В готовый бульон, сваренный из креветок (или голов лангустинов), добавляются картошка, морепродукты (я готовила с мидиями), яичная лапша и плавленный сыр, которые, великолепно сочетаясь и дополняя друг друга, делают этот суп необыкновенно вкусным. Блюдо получается очень интересным, попробуйте!
Для приготовления супа с морепродуктами и плавленным сыром вам потребуется:
вода — 2 литра;
креветки в панцире (я готовила головы лангустинов) — 250 г ;
мидии (у меня замороженные) — 150 г;
картофель — 1 шт.;
яичная лапша — 1/2 чашки;
плавленный сыр (у меня сливочный плавленный сыр) — 100 г;
соль, специи для рыбы — по вкусу.
Креветки (или головы лангустинов) выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.
После закипания убрать пену, убавить огонь и варить 15 минут. Готовый бульон процедить. Если вы готовите с головами лангустинов — их можно выкинуть, если с креветками — их нужно очистить и отставить в сторону.
Картофель очистить и нарезать на кубики.
Мидии я использовала замороженные и предварительно не размораживала их.
Добавить в горячий бульон мидии и картофель, довести суп до кипения и варить минут 10 на среднем огне.
Затем добавить яичную лапшу и очищенные креветки (если вы готовите с ними), довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до готовности лапши (яичная лапша готовится очень быстро — минуты 3).Добавить в суп плавленный сыр, перемешать. Проварить сырный суп с морепродуктами до полного растворения сыра (пару минут).
Затем посолить суп по вкусу, добавить специи. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой минут 10.
Суп с морепродуктами получился наваристым и очень вкусным, а плавленный сыр придал ему нотку нежности и бархатистости.
Приятного аппетита!
Сырный суп с морепродуктами
Морепродукты полезны для здоровья – это неоспоримый факт. Мы предлагаем вам рецепт сырного супа с морепродуктами, привезенный из Скандинавии.
При невысокой калорийности все дары моря содержат йод, железо и ценный белок, который усваивается легче мясного. У тех, кто ест морскую рыбу, кальмары, креветки и прочих морских обитателей, редко бывают сердечно-сосудистые проблемы – японцы тому яркий пример. Кроме йода, который есть во всех морепродуктах, в рыбе много кальция. В устрицах – цинк, необходимый работникам умственного труда. В ракообразных, вроде крабов, креветок, омаров, – железо и медь. В мидиях – калий и селен. Собрав ассорти из разных представителей морских пучин, вы обеспечите себя полным набором незаменимых микроэлементов и витаминов.
Учимся выбирать морепродукты
Как и любые продукты, морские могут быть полезными только при условии свежести и пригодности к употреблению. Можно покупать коктейли из морепродуктов, ориентируясь на срок годности, указанный на пакете, но надежнее выбирать каждый продукт отдельно, после осмотра и пристального исследования.
- Кальмары пахнут морем. У съедобных кальмаров серовато-белое мясо, не прельщайтесь розовыми экземплярами – они опасны.
- Мидии должны скрываться за сомкнутыми створками, если мидия выглядывает в щель, она уже немолода.
- Устрицы бывают совсем малышками пятисантиметрового роста, но встречаются и акселератки сантиметров в 40. Совершенно здоровые и свежие устрицы прячутся за плотно закрытыми створками. Если устрица еще жива, постучите по раковине – она должна захлопнуться.
- Каракатицы розовые с коричневым или фиолетовым оттенком, пахнут рыбой.
- Креветок узнаем по свернутому хвостику и розовому цвету. Креветки с черной головой болели при жизни, но если цвет коричневый – креветка была беременна, и, по мнению диетологов, мясо ее очень полезно. Зеленоголовая креветка не опасна, просто она питалась определенным планктоном.
- Омары должны быть живыми и шевелить хвостом. Цвет твердых панцирей бывает разных оттенков – от зеленоватого до синеватого, это в пределах нормы.
- Рапаны тоже должны встретиться с вами при жизни, только тогда моллюск будет сочным после приготовления.
Если у вас есть доступ к незамороженным морепродуктам, наши советы помогут вам выбрать их правильно. Рецепт, который мы хотим вам предложить, допускает свободу действий при выборе ингредиентов. Для большинства из нас доступны пакеты с морской фауной, из которой можно извлечь максимум пользы. Давайте приготовим вкусный суп по норвежскому рецепту.
Рецепт норвежского сырного супа с морепродуктами
Этот суп мы ели в одной из скандинавских стран, правда, там он был со сливками, но вариант с сыром показался более интересным.
- Количество порций -5.
- Время приготовления – 50-60 минут.
Чтобы приготовить сырный суп с морепродуктами, нам понадобятся следующие продукты:
- Семга – кусочек около 200 г (можно заменить другой морской рыбой, рецепт от этого не пострадает).
- Плавленый сырок – 1 шт. Выбирайте сыр без лишних привкусов, простой сливочный сырок «Дружба» вполне подойдет.
- Петрушка или сельдерей – одна чайная ложка мелко тертого корня.
- Картофель – 3 клубня.
- Лук – 1 луковица.
- Морковь – 1 корень.
- Коктейль из морепродуктов – полкилограмма.
- Масло растительное – полстакана.
- Сладкий болгарский перец, лучше красный – половина.
- Приправы, перец, соль – по вкусу.
- Лимон, оливки – по желанию.
- Зелень петрушки – несколько веточек.
Мы решили варить сырный суп с морепродуктами на бульоне из семги, потому что в ней есть Омега-3 и -6 , продлевающие молодость и тонизирующие организм. Еще в семге есть вещества, нормализующие уровень гормона стресса, а это значит, что рыбка расслабляет, предупреждает депрессию и уныние. Но если вы замените ее горбушей, белорыбицей или кетой, вкус супа не пострадает.
Начинаем варить суп
- В трехлитровую кастрюлю с холодной водой опускаем помытый кусок рыбы, варим на малом огне минут 10-15.
- Сразу после закипания добавляем тертые сельдерей или петрушку, чтобы добавить бульону интересных ароматных ноток.
- Достаем рыбу, чтобы она не разварилась.
- Процеживаем бульон, чтобы избавиться от накипи, которая обязательно образуется, и от «гарнира» из петрушки.
- Разогреваем чистый бульон и кладем в него небольшие кусочки плавленого сырка (которого требует наш рецепт), тертого или разломанного – это непринципиально.
- Когда сырок разварится, добавляем разрезанную на кубики картошку.
- Измельчаем лук и морковь.
- Выливаем масло на горячую сковороду и пассеруем морковь и лук.
- Когда картошка покипит минут 10, добавляем пассерованные овощи.
- Все морепродукты, которые удалось собрать, ополаскиваем, просушиваем бумажным полотенцем и выкладываем в сковородку с горячим маслом. Скорее всего, морепродукты «подмокнут», особенно если они были заморожены, сливаем лишнюю жидкость. Если нужно, подливаем масло. Можно поджарить все практически до готовности, накрошив еще немного лука.
- Нарезаем небольшими кусочками болгарский перец и добавляем в суп. Вкус, запах и вид супа от этого ингредиента приобретут изысканность.
- Картошка уже почти готова. Отправляем к ней морепродукты и семгу, нарезанную кубиками.
- По вкусу добавляем соль и перец.
- Высыпаем измельченную зелень и даем покипеть пару минут.
В тарелку можно положить оливки, дольку лимона, тигровую креветку, но и без всего этого суп очень вкусный и полезный.
Наш сырный суп с морепродуктами готов. Ешьте и будьте здоровы!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
edimsup.ru
Сырный суп с морепродуктами — 6 пошаговых фото в рецепте
Если вы любите радовать себя креветками, мидиями, кальмарами, то попробуйте приготовить сырный суп с морепродуктами. Предлагаю рецепт густого и насыщенного варианта.
Ингредиенты
Для приготовления сырного супа с морепродуктами понадобится:
замороженные морепродукты (коктейль — ассорти) — 0,5 кг;
вода — 0,5 литра;
сельдерей — 1 стебель;
морковь — 1/2 штуки;
лук — 1 небольшая головка;
сыр плавленный — 100 г;
сыр твёрдый — 50 г;
петрушка;
соль.
Примечание:морской коктейль-ассорти состоит из креветок, мидий, кальмаров, осьминогов и каракатиц.
Этапы приготовления
В кипящую воду положите морепродукты.
Сельдерей нарежьте поперек, морковь и лук тонко нашинкуйте, добавьте овощи в кастрюлю, посолите и варите всё вместе на среднем огне минут 10.
Затем добавьте в суп с морепродуктами порезанный плавленный сыр и варите ещё около пяти минут.
В готовый суп всыпьте тёртый сыр и дайте немного настояться.
Перед подачей сырный суп с морепродуктами перемешайте и в каждую порцию добавьте рубленую зелень петрушки.
rutxt.ru
Сырный суп с креветками и морским коктейлем, рецепт
Если вы устали от обычных первых блюд, рекомендуем вам приготовить что-то новое и необычное. Например, сырный суп с морепродуктами. Сыр для этого рецепта супа мы с вами возьмем плавленый, а в качестве морепродуктов используются креветки и покупной морской коктейль.
Рецепт сырного супа с морепродуктами
Для его приготовления в ваших закромах должны найтись следующие продукты (расчет произведен для кастрюли объемом 2 литра):
- 3-4 средние картофелины,
- одна крупная морковь и одна луковица,
- 15-20 крупных очищенных креветок,
- 100-150 граммов морского коктейля (или любая другая смесь морепродуктов),
- оливковое масло — 1 ст. ложка,
- 4 плавленых сырка,
- несколько «перьев» зеленого лука и зелень петрушки,
- соль и приправы по вашему вкусу (рекомендуем заправить суп щепоткой смеси приправ к рыбе).
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой положите нарезанный кубиками картофель, а также нарезанную кубиками морковь и полукольца лука.
Креветки и морской коктейль слегка протушите в оливковом масле на сковороде 4-5 минут. Добавьте смесь из морепродуктов в кастрюлю к картофелю, когда он будет практически готов.
Отберите ложкой из кастрюли немного бульона и растопите в нем плавленые сырки. Затем вылейте сырную заправку обратно в кастрюлю.
Варите суп еще минут 5. После снятия кастрюли с огня добавьте в него зелень и дайте настояться еще минут 10.
Подают сырный суп с морепродуктами горячим. Отличным кулинарным «сопровождением» к нему будут сухарики.
Приятного аппетита!
Возможно, вы захотите приготовить и эти супы:
Сырный суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром
Молочный суп с рисом в микроволновке
Вкусные щи из свежей капусты
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ
РЕЦЕПТЫ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Поделиться рецептом:
kastrulkina.ru
Сырный суп с морепродуктами
Все морепродукты очень полезны. В них содержится много калия, кальция, цинка, серы и йода. Сырный суп с морепродуктами – очень питательное и калорийное блюдо. Для приготовления такого горячего можно использовать сыры разных сортов: и твердые, и плавленые, и даже с плесенью. Очень часто при подаче такого супа на стол, к нему подают сухарики или гренки.
Давайте с вами рассмотрим, как приготовить вкусный и полезный супчик из морепродуктов с сыром.
Рецепт сырного супа с морепродуктами
Ингредиенты:
- кипяченая вода – 1 л;
- плавленый сыр – 4 шт.;
- коктейль из морепродуктов – 400 г.;
- картофель –2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куркума – по вкусу;
- шафран – щепотка;
- соль, белый молотый перец – по вкусу;
- зелень петрушки, укропа – для украшения;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
Как приготовить суп из коктейля морепродуктов? Для начала размораживаем морепродукты, перекладываем на сковороду, доливаем немного воды и томим на медленном огне в течение 5 минут. Затем добавляем растительное масло и обжариваем смесь еще в течение трех минут, периодически помешивая. После этого аккуратно перекладываем готовые морепродукты на тарелку.
Теперь берем репчатый лук, чистим, мелко нарезаем и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
В кастрюлю наливаем литр воды, ставим на огонь, доводим до кипения и кладем натертые на крупной терке сырки. Варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока сырки полностью не растворятся. Затем добавляем порезанный тонкой соломкой картофель и варим до готовности картофеля. Следом кладем обжаренный лук, соль и специи по вкусу. Все перемешиваем и провариваем примерно 5 минут. В самом конце кладем морепродукты, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться в течение 15 минут. Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью укропа, петрушки и подаем на стол! Приятного аппетита!
womanadvice.ru
Сырный суп: рецепты | сырный суп с морепродуктами — Блог о самом интересном
Сырный суп морепродуктами «романтический»
Вам потребуется:
- Сливочное масло – 59г;
- Бульон 0 1 л;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Мука – 50г;
- Сыр (мягкий легкоплавкий) – 200-300г;
- Хлеб белый, сметана – по вкусу;
- Белое вино (сухое или полусухое).
Для начала нужно заняться бульоном. Можно просто вскипятить в отдельной кастрюле воду и добавить в нее бульонные кубики. В предварительно нагретую кастрюльку с тонким дном положите сливочное масло, растопите его, затем насыпьте муку и тщательно все перемешайте, мука должна немного обжариться. В полученную массу понемногу добавляйте бульон, не забудьте помешивать так, чтобы не образовались комочки (лучше всего добавлять по 1 столовой ложке бульона и размешивать). Затем выдавите чеснок в суп и оставьте чуть-чуть потомиться (примерно 3-5 минут). Потом добавляйте вино, но помните, что оно не должно перебивать вкус. Далее забрасывайте в суп сыр, предварительно натертый на крупной терке, и тщательно все перемешайте. Суп оставьте вариться на небольшом огне еще примерно 5 минут, но не доводите до кипения!
Хлеб нарежьте небольшими кубиками и дайте ему немного подсушиться (модно высушить его в духовке или тостере). Подавать готовое блюдо лучше всего с сухариками и сметаной. В оригинальном исполнении блюда 250г сметаны нужно смешать с двумя яйцами, но некоторым это не по вкусу. Супчик довольно калорийный, но не тяжелый. Блюдо очень необычное. Если попробуете его первый раз, то не сразу поймете, а во второй раз обязательно попросите добавки.
Приятного аппетита!
Суп с сыром (французский рецепт)
Вам потребуется:
- Сливочное масло– 50г;
- Мука – 50г;
- Обезжиренный бульон – 1л;
- Белое вино (сухое) – 125мл;
- Сыр голландский – 150г;
- Яичные желтки – 2шт;
- Сметана – 50г;
- Петрушка, мускатный орех, перец, чеснок.
В небольшой кастрюле с тонкими стенками растопите сливочное масло, насыпьте муку и хорошо все перемешайте. Затем маленькими порциями начинайте подливать горячий бульон, не забывайте помешивать. Добавьте в полученную массу белое вино, перец, мускатный орех и тертый чеснок. Доведите суп до кипения и добавьте 100г тертого сыра. Как только сыр расплавится, суп будет готов. Взбейте яичные желтки со сметаной и залейте уже готовым супом, перемешайте все до однородного состояния, добавьте50г нарезанного небольшими кусочками сыра и мелко нарубленную петрушку. Суп подавайте горячим вместе с обжаренным хлебом. При варке супа можно заменить бульон молоком.
Приятного аппетита!
Сырный суп запеченный (французский рецепт)
Вам потребуется:
- Лук – 6шт;
- Масло сливочное – 10г;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сыр (твердый) – 300г;
- Серый хлеб – 0,5кг;
- Соль – по вкусу.
Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте вместе с чесноком на масле. Затем посолите зажарку, залейте водой и поварите немного. В огнеупорную посуду положите слой ломтиков хлеба (они должны быть тонко нарезаны), покройте слоем тертого сыра. Продолжайте чередование слоев хлеба и сыра до тех пор, пока не наполнится посуда. Залейте слои непроцеженным отваром чеснока и лука и запекайте в духовке до готовности.
Приятного аппетита, кушайте вкуснейший сырный суп!
Суп сырный голландский
Вам потребуется:
- Сливки (подслащенные) – 4ст ложки;
- Яйца -3шт;
- Голландский сыр – 100г;
- Куриный бульон – 750 мл;
- Джин – 2ст ложки;
- Мускатный орех тертый – 1 щепотка;
- Для украшения:
- Зелень;
- Куриное яйцо – 1шт.
Яйца смешайте со сливками, мускатным орехом и тертым сыром. Куриный бульон доведите до кипения, снимите с огня и добавьте остальные компоненты, все аккуратно взбейте шумовкой. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в суп 2 столовые ложки джина и украсьте все зеленью с дольками крутого яйца.
Приятного аппетита!
Сырный суп с морепродуктами «неаполитанский»
Вам потребуется:
- Мука – 1ст. ложка;
- Сливочное масло – 1ст. ложка;
- Сыр пармезан – 2ст. ложки;
- Сметана — ½ стакана;
- Яичный желток – 2шт;
- Бульон – 1л.
Сливочное масло пережарьте с тертым сыром и мукой. Помешивайте до образования однородной массы, не снимая с огня. Залейте сметану и предварительно взбитые желтки. Вскипятите полученную массу и вылейте в нее бульон. Сырный крем суп готов! Рекомендуется подавать его к столу посыпанным тертым сыром с тонкими макаронами или рассыпчатым рисом.
Приятного Аппетита!
Сырный суп быстрого приготовления (итальянский рецепт)
Вам потребуется:
- Мука – 40г;
- Сливочное масло – 40г;
- Спагетти – 30-40г;
- Твердый сыр – 60г;
- Вода – 1,25л;
- Бульонный кубик – 1шт;
- Зеленый лук, перец, соль – по вкусу.
Обжарьте муку на масле до образования желтого цвета, добавьте бульон из кубика или куриный бульон и вскипятите. Прогрейте в супе спагетти, предварительно нарезанные кусочками по 2см и отваренные в подсоленной воде. Добавьте мелко нашинкованный лук и тертый сыр. Приправьте по вкусу и сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сырный суп быстрого приготовления (английский рецепт)
Вам потребуется:
- Лук репчатый – 60г;
- Мука – 40г;
- Масло сливочное – 40г;
- Молоко – 0,5л;
- Бульон – 250мл;
- Твердый сыр – 160г;
- Соль – ½ чайной ложки;
- Перец молотый, мускатный орех – по вкусу;
- Хлеб – 4 ломтика;
- Сливочное масло – 20г.
Спассеровать лук на масле, сделать светлую заправку из муки, разбавить ее смесью бульона и горячего молока, добавить сыр предварительно потертый, прогреть его в супе. Засыпать приправы по вкусу. Обжарить хлеб и залить его горячим супом в тарелке. Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Суп с картофелем и сыром
Вам потребуется:
- Овощной отвар – 1,5 стакана;
- Молоко – 1,5 стакана;
- Картофель – 2шт;
- Тертый сыр (или брынза) – 4ст. ложки;
- Масло сливочное -2 чайные ложки;
- Мука – ½ ложки;
- Луковица – ½ головки;
- Зелень петрушки, укроп, тмин, соль.
Предварительно очищенный и нашинкованный кубиками картофель залейте отваром из овощей и варите 10-12 минут с небольшой щепоткой соли. Приготовьте зажарку из мелко порубленного лука, сливочного масла и муки, разведите ее молоком и добавьте к сваренному картофелю. Суп приправьте по вкусу и доведите до состояния кипения, затем снимите с огня и заправьте его оставшимся сливочным маслом. Перед подачей на стол распределите сыр по порционным тарелкам и залейте горячим супом. Можно добавить ломтики слегка подсушенного хлеба. Этот сырный крем суп придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Суп сырный с помидорами
Вам потребуется:
- Крепкий куриный или мясной бульон – 1,25л;
- Томаты – 4-6шт;
- Масло сливочное – 40г;
- Яичный желток – 2шт;
- Твердый сыр – 80г;
- Зелень лука или петрушки.
В крепком бульоне пару минут проварите помидоры, предварительно нарезанные ломтиками или дольками. Добавьте сливочное масло, растертое с тертым сыром и яичными желтками, после этого оставьте суп на огне, но не доводите его до кипения. К блюду можно добавить консервированный зеленый горошек. Подавать на стол с мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Суп сырный с луком
Вам потребуется:
- Шпик копченый – 100г;
- Лук – 2шт;
- Мука – 2ст. ложки;
- Вода – 1,5л;
- Сыр-200г;
- Яичный желток – 2шт;
- Соль, перец красный молотый, лимонный сок, зелень, сметана – по вкусу.
Кольца лука и нарезанный кубиками шпик спассеруйте, засыпьте муку, разведите все водой, добавьте тертый сыр, посолите, поперчите и доведите до готовности, не забывая периодически помешивать. В готовый и охлажденный примерно до 60 градусов, влейте смесь сметаны и яичных желтков. Непосредственно перед подачей на стол, добавьте в блюдо зелень.
Приятного аппетита!
Суп сырный с манной крупой
Вам потребуется:
- Сливочное масло для овощей – 20г;
- Овощи (зеленый горошек, морковь, сельдерей, цветная капуста) – 100г;
- Крупа манная -40г;
- Мясной бульон – 1,25л;
- Сливочное масло – 40г;
- Яичный желток – 2шт;
- Твердый сыр – 60г;
- Соль — по вкусу;
- Зелень петрушки.
Нарезанные овощи посолите и потушите с маслом, залейте мясным бульоном и отварите вместе с обжаренной манной крупой. Примерно через 20 минут добавьте смесь из сливочного масла, растертого с яичными желтками и тертым сыром. Дайте супу немного повариться, но не дайте ему закипеть. Перед подачей на стол посыпьте блюдо зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Суп сырный с белым хлебом
Вам потребуется:
- Белый хлеб – 80г;
- Сливочное масло – 20г;
- Швейцарский сыр – 80г;
- Отвар из овощей – 1,25л;
- Лук репчатый 80-100г;
- Яичный желток – 1шт;
- Зелень петрушки, мускатный орех.
Хлеб нарежьте кубиками, обжарьте, дайте ему остыть и перемешайте с тертым сыром. Залейте смесь процеженным овощным отваром. Добавьте спассерованный лук, нарезанный кольцами, и оставьте томиться на водяной бане в течение 10 минут, пока не набухнет хлеб. Заправьте суп яичным желтком, тертым мускатным орехом и зеленью петрушки. Ваше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Суп сырный с ветчиной и шампиньонами
Вам потребуется:
- Сливочное масло – 40г;
- Ветчина постная – 50г;
- Шампиньоны нарезанные – 1ст. ложка;
- Мясной бульон – 1,25л;
- Яичный желток – 2шт;
- Твердый сыр – 80г;
- Зелень петрушки.
Предварительно нарезанную ветчину обжарьте на масле, добавьте шампиньоны, залейте бульоном и доведите до кипения. Затем вмешайте в суп смесь из 20г сливочного масла, растертого с сыром и желтками. Прогрейте блюдо, но не кипятите. Перед подачей на стол добавьте в суп зелень петрушки.
Приятного аппетита!
Швейцарский сырный суп
Вам потребуется:
- Хлеб белый – 2 ломтика;
- Сливочное масло – 2ст. ложки;
- Вода или мясной бульон – 1л;
- Тертый сыр – 6-8ст. ложек;
- Молоко – ½ стакана;
- Сливки – ½ стакана;
- Мелко нашинкованная зелень петрушки– 2 ст. ложки;
- Соль, перец, тмин – по вкусу.
Белый хлеб нарежьте кубиками и спассеруйте на сливочном масле. Добавьте воду или мясной бульон и тмин, вскипятите суп на небольшом огне около 10 минут. Затем добавьте сливки и молоко, снимите с огня суп и, слегка помешивая, добавьте в него тертый сыр. Приправьте блюдо солью и перцем. Подавайте в горячем виде, предварительно посыпав суп зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Суп из брынзы с лапшой
Вам потребуется:
- Вода -0,75л;
- Лапша – 60-80г;
- Молоко – 0,5л;
- Брынза – 120-150г;
- Масло сливочное – 20г;
- Укроп или зеленый лук;
- Соль – по вкусу.
Отварите лапшу в подсоленной воде, залейте молоко и добавьте тертую брынзу. Все размешайте, приправьте укропом или зеленым луком, заправьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Сырный суп из брынзы с картофелем и яйцом
Вам потребуется:
- Вода – 1,25-1,5л;
- Лук репчатый – 50г;
- Картофель – 250г;
- Брынза – 120г;
- Яйцо – 1шт;
- Масло сливочное – 40г;
- Зеленый лук или петрушка;
- Соль, сладкий молотый перец, тмин – по вкусу.
Очистите вымытый картофель, нарежьте его кубиками и отварите в кипящей воде с нашинкованным луком, тмином и солью. Добавьте тертую брынзу, снимите с огня и дайте брынзе прогреться. Перед подачей на стол сделайте смесь из из яйца, сливочного масла, растертого со сладким перцем, и зелени петрушки или лука. Этот сырный крем суп придется вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Сырный суп из брынзы со шпиком (словацкий рецепт)
Вам потребуется:
- Брынза – 150-200г;
- Мука – 80г;
- Вода -1,5л;
- Шпик – 40г;
- Яйцо -1шт;
- Соль, сладкий молотый перец.
Приготовьте из муки, яйца и нужного количества воды тесто для лапши. Натрите его на терке. Разварите брынзу в подсоленной воде, затем добавьте тертое тесто и варите до готовности. Добавьте в блюдо вытопленный шпик со сладким молотым перцем. Не удивляйтесь, если Ваш суп получится розового цвета – это его специфика.
Приятного аппетита!
Суп из плавленого сыра
Вам потребуется:
- Плавленый сыр – 3 ломтика;
- Масло сливочное – 30г;
- Яблоко – 1шт;
- Мука – 50г;
- Молоко – 250мл;
- Растертый тмин – ½ чайной ложки;
- Бульон -1л;
- Яйцо – 1-2шт;
- Соль.
Растопленные масло и сыр взбейте до образования пены, перемешайте с мукой и тертым яблоком, затем соедините получившуюся смесь с молоком, бульоном и пряностями. Тщательно прокипятите суп, снимите с огня и добавьте яйцо.
Приятного аппетита!
Суп-лапша с плавленым сыром
Вам потребуется:
- Лапша – 100г;
- Морковь – 1шт;
- Плавленый сыр – 200г;
- Вода – 2л;
- Нашинкованный укроп – 2ст. ложки;
- Соль.
Отварите лапшу в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. К отвару добавьте порезанный кусочками плавленый сыр, проварите его примерно 2-3 минуты. К моркови, натертой на крупной терке, порезанному укропу и отварной лапше добавьте горячий сырный отвар. Блюдо именуемое сырным супом готов.
Приятного аппетита!
Сырный суп с плавленым сыром
Вам потребуется:
- Картофель – 2шт;
- Плавленый сырок – 1шт;
- Лук – 2шт;
- Перловая крупа – 1ст. ложка;
- Масло сливочное – 1ст. ложка;
- Вода – 3 стакана;
- Укроп, соль, зелень петрушки.
Для начала переберите, помойте и залейте водой перловую крупу примерно на 3-4 часа, затем слейте воду. Крупу снова залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут. Добавьте нарезанный картофель и соль, проварите 10 минут, после чего положите обжаренный на сливочном масле лук, нашинкованный кусочками, и плавленый сырок. Варите суп еще примерно 7-8 минут. Перед подачей на стол положите в тарелки мелко нарубленную зелень.
Приятного аппетита!
Сырный суп с морепродуктами
Вам потребуется:
- Вода – 2-2,5л;
- Картофель – 2шт;
- Плавленый сырок (45-55% жирности) – 1шт;
- Репчатый лук – 1шт;
- Морковь – 1шт;
- Мясо криля – 1 консервная банка;
- Зеленый горошек (замороженный или свежий) – 3-4ст. ложки;
- Растительное масло;
- Соль, зелень и перец – по вкусу.
Поставьте воду на огонь и добавьте к ней предварительно натертый на крупной терке плавленый сырок. Дождитесь, пока сырок растворится, не забывайте помешивать смесь. Порежьте картофель кубиками и добавьте ее к сыру. Морковь разотрите на средней терке, лук нашинкуйте кубиками, спассеруйте все на растительном масле, затем забросьте зажарку в суп. Положите в сырный суп с морепродуктами зеленый горошек. Когда картофель будет наполовину готов, добавьте специи по вкусу.
Морепродукты добавляйте непосредственно за несколько минут до снятия супа с огня. Креветки и мидии обычно подаются в уже готовом виде, поэтому они просто должны успеть подогреться. Мясо криля предварительно разомните вилкой в консервной банке, оно должно впитать весь сок. При подаче на стол в суп можно добавить зелень по вкусу. Замечательный рецепт сырного супа.
Сырный суп с мясным фаршем
Вам потребуется:
- Лук-порей – 750г;
- Репчатый лук – 2шт;
- Смешанный мясной фарш – 300г;
- Растительное масло – 5ст. ложек;
- Молоко – 0,9л;
- Соус для овощных блюд – 3 пакетика;
- Сыр плавленый – 250г;
- Белое вино – 5 ст.ложек;
- Соль, перец, тертый мускатный орех – по вкусу.
Нарежьте кубиками предварительно очищенный репчатый лук. Затем, нашинкуйте кольцами очищенный лук-порей. Разогрейте в кастрюле растительное масло и спассеруйте в нем репчатый лук. Затем добавьте мясной фарш и жарьте смесь до тех пор, пока фарш не перестанет слипаться и станет рассыпчатым, не забывайте помешивать все. К зажарке добавьте порей и так же спассеруйте его. Влейте молоко и 900мл воды, засыпьте сухую смесь для овощных блюд и прокипятите в течение 1 минуты. Добавьте в суп сыр, он должен расплавиться. Приправьте блюдо специями по вкусу, при желании, налейте немного белого вина. Перед подачей на стол посыпьте блюдо кинзой или рубленой петрушкой. Замечательный сырный суп с морепродуктами.
bitrd.net
Сырный суп с морепродуктами • Пошаговые рецепты с фото и видео
Если вы хотите приготовить сырный суп с морепродуктами — нет ничего проще! С нашими рецептами приготовление пищи превращается в простое и приятное занятие.
Суп с морепродуктами и сыром — непривычное многим сочетание, но тем не менее, этот суп очень вкусный, легкий и необычный.
Распечатать рецепт |
Сырный суп по этому рецепту получается удивительно вкусным, а главная его особенность в том, что он очень быстро готовится. Это очень быстрый рецепт и время приготовления такого супа из плавленых сырков не более получаса.
Время приготовления |
30 минут |
|
Пошаговое приготовление – сырный суп с морепродуктами
Сырный суп по этому рецепту получается удивительно вкусным, а главная его особенность в том, что он очень быстро готовится. Это очень быстрый рецепт и время приготовления такого супа из плавленых сырков не более получаса.
|
Ингредиенты
Порции:
Инструкции
Мелко порезать морковь, репчатый лук и черешковый сельдерей. Морковь можно натереть на крупной терке.
Обжарить овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
Вскипятить воду и добавить в нее мелко порезанные плавленные сырки. Помешивать до полного растворения сыра.
Посолить бульон. Обратите внимание на то, что сыр уже соленый, будьте осторожны.
Нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон. Варить до полуготовности.
Добавить жареные овощи и морской коктейль. Добавить черный перец и еще немного соли по необходимости.
Варить 5-10 минут на небольшом огне.
Сырный суп с морепродуктами готов! Приятного аппетита!
cook-ok.ru