Как приготовить суп по-царски с грибами
Издревле грибы были неотъемлемой частью русской национальной кухни, потому что наши леса богаты грибами. Как только ни готовили грибы наши предки! Множество рецептов дошло до наших дней. И сегодня мы используем вкуснейшие дары леса – грибы по полной программе. Грибы жарят, солят, маринуют, сушат, запекают в пирогах, варят вкуснейшие супы. И любое блюдо из грибов можно с уверенностью отнести сегодня к деликатесам. Любой гриб по-своему хорош.
Но есть среди лесных жителей особенный – белый гриб. Его считают «царем грибов». Такое почетное звание он заслуженно получил за свои свойства и внушительные размеры. История знает экземпляры весом до 2,5 кг. А его свойство не темнеть в процессе термической обработки отличает его от остальных собратьев. В белых грибах много полезного, а главное, их питательные вещества отлично усваиваются организмом человека. Знатоки грибов высоко ценят белые грибы, они же – боровички, растущие в ельнике. Особенно вкусны молодые белые грибки.
Чтобы приготовить грибной суп по-царски, нам понадобятся:
свежие боровички
картофель
лук
морковь
соль и перец
Как приготовить суп по-царски из грибов:
Для приготовления супа по-царски берем исключительно молодые, чистые грибочки. Сортируем их на две кучки, из одной будем готовить ароматный, прозрачный бульон, вторую кучку будем обжаривать на сковороде до готовности. Итак:
1. Для приготовления бульона берем половину отобранных на суп грибов, режем их кусочками и ставим вариться. Добавляем соль по вкусу. Кипятим минут 20-30, убираем образовавшуюся пену. Бульон должен быть прозрачным. Отваренные грибы достаем, их можно использовать в другом блюде.
2. Тем временем оставшиеся грибы также режем кусочками и обжариваем на растительном масле до готовности, не забываем посолить и поперчить.
4. Чистим и режем картофель не очень крупными кусками.
5. В готовый бульон добавляем сначала обжарку с луком и морковью, затем нарезанный картофель, кладем соль и при необходимости перец. Варим до готовности картофеля.
6. Разливаем приготовленный суп в тарелки и добавляем готовые обжаренные грибы.
Последний штрих к изысканному кушанью – ложка сметаны, добавленная в тарелку.
Грибной суп по-царски готов. Грибы получились хрустящими, а бульон – ароматным и прозрачным.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Грибной суп с рисом. Пошаговый фото-рецепт
Продолжается Великий пост, и многие ищут постные рецепты, чтобы разнообразить меню своей семьи в этот период. Одно из постных блюд, рецептом которого хочу с Вами поделиться, — это
Ингредиенты:
- 300-350 гр. грибов (у меня шампиньоны, но подойдут и вешенки, и маслята, и польские, и белые — на Ваш выбор)
- 3 картофелины
- соль
- 2-2,5 л. воды
- 1 морковь
- 1/2 луковицы
- масло растительное (подсолнечное)
- перец черный молотый
- 1-2 лавровых листа
- 1/2 ст. риса
- перец черный горошек
- свежая или сушеная зелень — по желанию
Приготовление:
- Грибы (в данном случае шампиньоны) чистим, моем и нарезаем средними по размеру кусочками.
- Чистим и моем овощи: лук, морковь, картофель.
- Овощи нарезаем: картофель — среднего размера кубиками или брусочками, лук — мелкими кубиками. Морковь трем на крупной терке. Нарезанный картофель заливаем холодной водой, чтобы не темнел.
- Подготовленные грибы обжариваем на разогретом подсолнечном масле в течение 7 минут (на небольшом огне).
- В сковороду с грибами всыпаем лук и морковь, перемешиваем и продолжаем обжаривать грибы с овощами, пока лук не станет прозрачно-золотистым.
- Рис тщательно перебираем и промываем.
- Воду доводим до кипения, солим и закладываем подготовленный картофель. Огонь уменьшаем.
- Добавляем в кастрюлю рис, перемешиваем. Варим суп 10 минут.
- Добавляем обжаренные грибы с луком и морковью, черный перец (горошком и молотый), один-два лавровых листочка (можно добавить также сушеную зелень), перемешиваем. Варим до готовности (еще 7-10 минут).
- Грибной суп с рисом, как и другие грибные супы (с ячневой крупой, с перловкой, картофельный суп-пюре), подаем горячим. Перед подачей суп можно посыпать мелко рубленой свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук). К супу подаем свежий душистый хлебушек — черный или белый, кто как любит.
Приятного аппетита!
Хорошего настроения Вам желает сайт «Наш Рецепт»!
5 лучших супов с грибами – Вся Соль
Мало какое блюдо вызывает в нашем доме такую гамму чувств и бурю эмоций, как грибной суп.
Я готовлю грибные супы в любое время года, благо, помимо свежих грибов, существуют сушеные и замороженные. Но именно летом приготовления супа с грибами становится настоящим праздником.
Пришла к осознанию этого обстоятельства не сразу. В моем доме грибной суп почти всегда готовили из сушеных белых грибов. В семье моего мужа – почти всегда из свежих грибов. В итоге мы теперь растягиваем это удовольствие на весь год.
Между прочим, грибной суп – достояние далеко не одной русской кухни. В чем вы сможете удостовериться в предлагаемой пятерке моих лучших рецептов.
Итальянский грибной суп
Итальянский грибной суп
В этом итальянском супе используются и свежие шампиньоны, и сухие белые грибы что делает его всесезонным. Обратите внимание на присутствие в числе ингредиентов тимьяна.
Суп из свежих грибов
Суп из свежих грибов
А вот и домашняя классика: так мы варим суп в разгар летнего грибного сезона.
Суп из белых грибов с полбой
Грибной суп с полбой
В грибном супе важны не только грибы. Обычно я заправляю его лапшей, реже – рисом. Но, оказывается, очень вкусно делать грибной суп с полбой.
Сливочный суп-пюре из шампиньонов и вешенок
Сливочный суп-пюре из грибов
Если грибного лета не случится, как порой бывает в средней полосе, вот вам прекрасный рецепт всесезонного сливочного супа из шампиньонов и вешенок.
Малайзийский суп со свиными ребрышками
Малазийский суп со свиными ребрами и грибами
Ну, и напоследок, как водится, немного экзотики. Рецепт этого великолепного супа я привезла из Малайзии. В его состав, помимо китайских грибов, входят и шампиньоны.
Будете есть и нахваливать!
5 лучших супов с грибами
5 | Голосов: 4Поделиться ссылкой:
Суп с шампиньонами, сливками и белыми грибами
12 /10 /2015
Наша младшая дочь Ева когда-то назвала этот суп «пицца-суп», видимо, аромат бекона и грибов напомнил ей пиццу — и теперь мы все так его называем)) Добавим к аромату бекона и белых грибов еще аромат лучка, чесночка, петрушечки…….
мням! Этот суп согреет Вас в осенний вечер или поможет восстановить силы после хорошо проведенного вечера. Приступим!Сушеные белые грибы заливаем 150 мл кипятка, накрываем и оставляем минут на 15 (сейчас грибная пора и я добавила 3 средних свежих боровичка позднее вместе с шампиньонами, поэтому использовала грамм 50-60 сухих белых грибов, они дают прекрасный насыщенный аромат). Лук и чеснок измельчаем, петрушку шинкуем. Шампиньоны очищаем (если грибочки мелкие их можно не чистить) и нарезаем соломкой. Бекон (иногда я использую грудинку, когда бекона нет, да и она не такая жирная) режем тоненькой соломкой или небольшими кубиками. Разогреваем сливочное масло (я добавляю еще немного оливкового масла) в кастрюле с толстым дном (у меня есть друг — чугунок, я пользуюсь им)) Кладем в кастрюлю лук и обжариваем до прозрачности на среднем огне. Добавляем чеснок, петрушку и нарезанные грибы. Готовим, пока не выпарится вся жидкость. Добавляем бекон (или грудинку) и готовим помешивая еще минут пять (я смотрю чтобы белая часть бекона или грудинки растаяла и стала прозрачной).
Сырный суп с грибами и соусом бешамель -пошаговый рецепт с фото
Те, кто ещё до сих пор не приобрёл мультиварку, варим суп с грибами на плите. Но, а я буду варить его в мультиварке. Для начала давайте подготовим овощи. Лук и морковь очистите, промойте и нарежьте произвольно. Мультиварку запустите в режим «поджаривание», влейте буквально 1-2 ст. ложки раст. масла и отправьте к нему овощи. Закройте крышку и ждите процесса жарки. Я тем временем займусь грибами. Шампиньоны тщательно промою под проточной холодной водой и нарежу не очень мелко.Сильно зажаривать овощи я не стала и присоединяю к ним грибы. Так как я картофель тоже заранее почистила, мне осталось его только нарезать. Пока я буду этим заниматься, мои грибы слегка потушатся в мультиварке, под закрытой крышкой.
Нарезанный картофель отправляем в мультиварку и тут текущий режим мультиварки отключаем.Содержимое чаши я заливаю литром воды и выставляю режим «тушение» 35-40 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки.
Друзья, сырный суп можно приготовить тремя способами: первый это — залить содержимое чаши водой, как это сделала я. Дело в том, что у меня была уже готовая куриная грудка. Осталась часть курицы от запекания в духовке.
Второй способ — это тоже заливаем содержимое чаши водой, но вместе с ней добавляем и сырую куриную грудку. Поверьте, за 30 минут она полностью будет готова. Хотя в этом способе есть одно «но». При добавлении сырого мяса в суп, при его закипании, появляется совсем маленькая пенка, которая может кого-то засмущать. Уж точно не меня! Для кого этот вариан не подходит, переходите к третьему.
Третий — это отварить заранее куриное мясо, процедить получившийся бульон и потом со спокойной душой доваривать сырный суп по вашему вкусу!Сырный суп можно приготовить не только в режиме «тушение», а в режиме «суп». Так скорее всего будет правильно, но мне больше нравится суп из режима «тушение». Он получается таким нежным, сваренный с чувством, с расстановкой, в общем не спеша. Без бурления, что бывает в режиме «суп».
Ну, а пока у меня есть 10 минут, чтоб приготовить главный ингредиент нашего волшебного супа — это соус бешамель. Каждый знает рецепт приготовления этого нежного соуса. Но вкратце я всё же напомню. В сковороде разогреваю кусочек слив. масла и присоединяю к нему муку.
Поджарив слегка муку с маслом, присоединяю к ним молоко. Завариваю массу и добавляю специи. Конечно, это мускатный орех — главная специя!Спустя 15 минут тушения, я добавляю в суп соль морскую, лавровый лист.
Зарыв крышку мультиварки, приступаю к нарезки запеченной грудки. Тут же не забудьте и про зубчик чеснока.
Добавляем мясо с чесноком в чашу.
И следом присоединяем соус бешамель. Перемешиваем хорошо, закрываем крышку и доводим суп только до кипения.
Буквально 5 минут.
Теперь время пришло и для плавленного сырка. Нарезаем его на кубики и отправляем вместе с зеленью в общий котелок! Сырный суп хорошо перемешайте, доведите до кипения, попробуйте на соль и всё!
Моя мультиварка управилась за 30 минут. Сырный суп с грибами, в прочим как и любой другой суп, должен настоятся. Переключаем мультяшку в режим «поддержание температуры», а сами, тем временем, займёмся последним делом.
Да, да пожарим сухарики. Для этого выдавленный зубчик чеснока залейте 2 ст. ложками раст. масла. Чтоб масло стало ароматно чесночного вкуса, дайте ему пару минут.
Время зря не теряя, нарежем хлеб. Дальше всё как дважды два. В чесночном масле пожарить хлеб до зарумянивания. Но, на маленьком огне.Сырный суп настоялся, сухарики готовы! Осталось только разлить суп по порционным тарелкам, пригласить в тарелку сухариков и пожелать всем приятного аппетита!
Полезный грибной суп — Кухня Обри
Опубликовано: · Изменено: Обри · Этот пост может содержать партнерские ссылки ? Этот сливочно-грибной суп готовится быстро, легко и насыщен различными травами и специями, что делает его идеальным уютным осенним супом.
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по этой ссылке (без дополнительной оплаты для вас).
Когда наступает осенний сезон, я хочу поужинать вкусной и полезной тарелкой супа. Проблема с поиском полезного крем-супа из грибов заключается в том, что крем и полезность не всегда сочетаются! Этот рецепт грибного супа — идеальное сочетание полезного и вкусного. Он не перебарщивает с маслом или густыми сливками и включает в себя некоторые более легкие варианты, такие как легкая сметана, с острыми травами и специями, чтобы создать идеальный рецепт полезного супа.
Почему этот рецепт работает
- Весь этот рецепт супа можно приготовить в одной кастрюле!
- Этот полезный суп-пюре из грибов содержит гораздо меньше жира и калорий, чем обычная версия супа-пюре из грибов, не жертвуя при этом восхитительным вкусом!
- Очень быстрый и простой рецепт, который станет отличным началом любой трапезы или может быть подан в качестве основного блюда на ужин с вкусным хрустящим хлебом.Я также люблю этот суп, который подают с Запретным черным рисом для очень сытной еды.
- Этот рецепт можно легко сделать вегетарианским, используя овощной или грибной бульон.
Ингредиенты в этом рецепте
Оливковое масло Extra Virgin: Вы также можете использовать любое масло по вашему выбору. Например, обычное оливковое масло, растительное масло или масло канолы также хорошо работают.
Зубчики чеснока: Не забудьте мелко нарезать зубчики чеснока. Пресс для чеснока также является прекрасным кухонным ярлыком, который вы будете использовать снова и снова!
Нарезанные белые грибы: Вы можете купить предварительно нарезанные грибы или купить целые и нарезать их самостоятельно.Другими вариациями грибов, которые хорошо подходят для этого рецепта, являются бэби белла, кримини, портобелло (portabella), шитаке, вешенки, эноки, лисички или белые грибы.
Куриный, говяжий, овощной или грибной бульон/бульон: Вы можете использовать готовый бульон или бульон. Вы также можете использовать Better than Bouillon или бульонный кубик/порошок, просто смешайте с соотношением воды, указанным на этикетке. Лучше, чем бульон, есть вкусная грибная версия, если вы ищете дополнительный грибной вкус!
Соль по вкусу: Различные бульоны и бульоны имеют различное содержание соли, поэтому солите по мере необходимости, в зависимости от ваших вкусов.
Легкая сметана: Я считаю, что легкая сметана обеспечивает наилучший баланс между полезным, но в то же время богатым и ароматным продуктом. Вы можете использовать обезжиренную сметану, обезжиренный или 2% греческий йогурт. Однако вы должны помнить, что из-за низкого содержания жира он может плохо смешиваться (сворачиваться) с горячей жидкостью. Если это так, вам нужно темперировать жидкость (см. примечания к карточке рецепта).
Как приготовить по этому рецепту
- [Нет фото] В небольшой тарелке смешайте сметану и муку.Отложите.
- ШАГ 1 : В суповую кастрюлю добавить оливковое масло первого отжима и лук. Обжаривайте на среднем/сильном огне, пока края не станут золотисто-коричневыми (около 2-3 минут).
- ШАГ 2: Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 10-20 секунд (будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок, так как сковорода будет горячей, когда вы будете добавлять).
- ШАГ 3: Добавьте в кастрюлю бульон и грибы.
- ШАГ 4: Посыпать сверху специями и перемешать.
- ШАГ 5: Доведите смесь до кипения и варите, пока грибы не станут мягкими (около 3-4 минут).
- ШАГ 6: Переложите смесь в термостойкую миску.
- ШАГ 7: Дать немного остыть, около 2-3 минут. Добавить сметанно-мучную смесь.
- ШАГ 8: Тщательно перемешайте и наслаждайтесь!
- ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ (как темперировать смесь): Чтобы суп получился особенно сливочным, перелейте около ½ стакана горячей жидкости в отдельную термостойкую посуду. Вмешайте смесь кисло-сливочной муки до полного перемешивания. Постепенно добавляйте остальную часть горячей жидкой смеси и продолжайте помешивать.Добавьте оставшуюся часть смеси (грибы, лук и т. д.) и перемешайте. Этот процесс смягчает смесь, чтобы горячая жидкость и сметана не разделялись, и получается очень сливочный грибной суп.
Заменители кето- и низкоуглеводной муки
Рекомендуемые альтернативные виды муки для использования в качестве загустителей: кокосовая мука, миндальная мука или порошок говяжьего желатина.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
Как долго этот грибной суп можно хранить в холодильнике?Этот суп хранится в холодильнике около 3-4 дней.Обязательно храните в герметичном контейнере.
Ты можешь заморозить этот суп?Этот суп можно заморозить на срок до 1 месяца. Однако при разморозке он может отделиться из-за относительно низкого содержания жира. Если это произойдет, вы можете взбить или использовать погружной блендер для повторного смешивания. В качестве альтернативы, если вы хотите приготовить большую партию для заморозки, вы можете заморозить суп без смеси сметаны и муки и добавить эти ингредиенты после разморозки супа.
Как сделать суп более полезным?Несколько советов по облегчению супа, включая ограничение добавления жиров. Например, некоторые рецепты требуют, чтобы вы предварительно обжаривали овощи или мясо перед добавлением. Используйте меньше масла/масла или вообще пропустите этот шаг. Ищите супы/тушеные блюда на основе бульона или помидоров, такие как мой Healthy Turkey Chili, а не на основе жирных сливок. Используйте захватывающие специи, чтобы усилить вкус, и не бойтесь добавлять много дополнительных овощей!
Ищете другие полезные рецепты?
Жаждете большего? Подпишитесь на мой ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ и следуйте за мной на Facebook , Instagram и Pinterest для всех последних вкусных блюд!
Вы также можете прокомментировать ниже.Я ЛЮБЛЮ слышать от вас! Если вам понравился рецепт, 5-ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ — лучший комплимент, поскольку еда — это мой язык любви!
Рецепт полезного грибного супа
Ищете рецепт полезного грибного супа без ущерба для вкуса? Этот сливочно-грибной суп готовится быстро, легко и насыщен различными травами и специями, что делает его идеальным уютным осенним супом.
Скорость печатиБлюдо: Суп
Кухня: Американская
Диета: Низкокалорийная, с низким содержанием жира
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Чашка Общее время: 10 минут
Калорийность: 194 ккал
Инструкции
В небольшой посуде смешать светлую сметану и муку.Отложите.
В суповую кастрюлю добавьте оливковое масло первого отжима и лук. Обжаривайте на среднем/сильном огне, пока края не станут золотисто-коричневыми (около 2-3 минут).
Добавьте чеснок и обжарьте в течение примерно 10–20 секунд (будьте осторожны, чтобы не сжечь чеснок, так как при добавлении сковорода будет горячей).
Добавьте бульон и грибы в кастрюлю.
Посыпать сверху специями и перемешать.
Доведите смесь до кипения и варите, пока грибы не станут мягкими (около 3-4 минут).
Переложите смесь в термостойкую миску.
Дать немного остыть, около 2-3 минут. Добавить сметанно-мучную смесь. СОВЕТ: см. примечания к карточке рецепта, чтобы узнать о дополнительных шагах для очень сливочного супа.
Тщательно перемешайте и наслаждайтесь!
Примечания
- Остатки и хранение: Этот суп хранится в холодильнике около 3-4 дней. Обязательно храните в герметичном контейнере. Этот суп можно заморозить на срок до 1 месяца.
- Температурная сметана (по желанию): эта сметана обычно хорошо смешивается с горячим бульоном. Тем не менее, вы можете использовать этот дополнительный шаг, чтобы сделать суп более сливочным. Перелейте около ½ стакана горячей жидкости в отдельную термостойкую посуду. Вмешайте смесь кисло-сливочной муки до полного перемешивания. Постепенно добавляйте остальную часть горячей жидкой смеси и продолжайте помешивать. Добавьте оставшуюся часть смеси (грибы, лук и т. д.) и перемешайте. Этот процесс смягчает смесь, чтобы горячая жидкость и сметана не разделялись, и получается очень сливочный грибной суп.
- Вегетарианская замена: Используйте овощной или грибной бульон/бульон.
Питание
Калорийность: 194 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 530 мг | Калий: 442 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 502 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 118 мг | Железо: 1 мг
Лучший грибной суп из белой фасоли
Этот безумно сливочный, землистый грибной суп из белой фасоли — римейк моего лучшего грибного супа.Он веганский, без глютена и готовится за 30 минут. Этот суп достаточно легок для ужина в любой день недели, хорошо разогревается на следующий день, поэтому приготовьте его на обед, я гарантирую, что вы все еще будете думать о нем на следующий день. Наслаждайтесь этим грибным супом из белой фасоли с вашим любимым красным вином и хрустящим чесночным хлебом или салатом для идеального воскресного ужина. Этот рецепт изменит ваше представление о том, какой должен быть на вкус грибной суп, и его достаточно легко приготовить, чтобы вам никогда больше не пришлось покупать консервы в банках. А попробовав этот суп, не захочется!
Зачем возиться с классическим рецептом? Что ж, каждый раз, когда я готовлю самый лучший грибной суп, я заканчиваю тем, что либо съедаю весь рецепт за один присест, либо мне приходится есть бутерброд или что-то еще с супом, потому что, хотя это вкусно, я чувствовал себя голодным уже после одной порции. Это не слишком удивительно, так как это, по сути, просто грибы и бульон. Чтобы добавить клетчатки и белка, я решила добавить в суп белую фасоль. Позвольте мне сказать вам, что конечный продукт — еще более сливочный и насыщенный суп.
Ароматы буквально обволакивают язык, а поедание супа становится настоящим блаженством! Ну по крайней мере у меня так 🙂
В чем секрет еще более сливочного и насыщенного супа из белой фасоли и грибов? Я пюрирую белую фасоль в овощном бульоне и добавляю пюреобразную фасоль в суп. Пюре сразу же смешивается, и суп мгновенно приобретает более густую текстуру. Если вам нужен действительно густой суп, вы можете оставить его на плите, чтобы он варился немного дольше. Но мне нравится вкус и текстура прямо на 30-й минуте.
Серьезно, возможно, вы не захотите делиться этим с семьей, это хорошо!
При создании здоровых рецептов я стараюсь сделать их настолько вкусными, чтобы вы даже не могли сказать, что они полезны для здоровья. Это ключ к успеху, когда вы пытаетесь помочь людям приобрести новые здоровые привычки, которых они смогут придерживаться в долгосрочной перспективе. Лучшие блюда чрезвычайно питательны, но также утоляют голод. В этом лучшем грибном супе из белой фасоли есть все ароматы, необходимые для того, чтобы сделать блюдо необычным, я просто исключил все добавленные сливки и жир из традиционного рецепта.
Знание того, как создавать вкусы с использованием бульона, трав и приправ, поможет вам научиться готовить здоровую пищу. Грибы и тимьян — одно из самых популярных вкусовых сочетаний. Добавление жидких аминокислот (или соевого соуса или кокосовых аминокислот) помогает подчеркнуть мясистый, землистый вкус грибов. Серьезно, попробуйте этот грибной суп из белой фасоли, осмеливайтесь сказать мне, что он не самый лучший!
Советы по приготовлению грибного супа из белой фасоли
Советы по работе с грибами s:
- Грибы выращивают в грязи. Хотя большинство грибов в настоящее время очень чистые, если вы обнаружите, что ваши грибы немного грязные, используйте влажное бумажное полотенце, чтобы слегка смахнуть грязь. Никогда не опускайте грибы под воду . Они как маленькие губки впитывают воду и портят текстуру гриба.
- Грибы выделяют много воды при варке, поэтому вначале используйте большую кастрюлю или большую кастрюлю, чтобы вместить все грибы.
- Не солите грибы в течение первых 5 минут приготовления.Это предохраняет их от потемнения, а текстура никогда не бывает идеальной.
- Тимьян и грибы всегда должны быть вместе . Они были созданы друг для друга. Серьезно, это правило на моей кухне.
- Нарезка грибов может быть немного хлопотной работой, поэтому, если вы хотите купить предварительно нарезанные грибы, убедитесь, что они выглядят свежими и на них нет плесени.
Советы по работе с тимьяном :
- При работе со свежим тимьяном лучший способ отделить листья от стебля – это держать стебель за верхнюю часть одной рукой, а другой осторожно потянуть вниз сверху вниз, собирая все листья. Я делаю это прямо над грибами, пока они готовятся. Затем просто отщипните верхние листья и выбросьте стебли.
- Вы также можете использовать сушеный тимьян, если у вас нет свежего. Чтобы получить лучший вкус, вам нужно использовать по крайней мере 1 ч. л. свежего тимьяна и до 2 ч. л. в зависимости от того, насколько свежи ваши травы. Вы можете раздавить травы на ладони, прежде чем добавлять их в суп, это поможет высвободить масла, содержащиеся в траве .
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!
- 1/2-1 ст.кокосовое масло
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- упаковка 10 унций белых грибов — органические, если возможно
- упаковка 10 унций кремини — маленькие грибы портобелло — органические, если возможно.
- 10-15 веточек тимьяна — листья, очищенные от стеблей
- 1 ст. жидкие аминокислоты или соевый соус с низким содержанием натрия или кокосовые аминокислоты
- 1 ст. мука из аррорута или тапиоки
- 1 1/4 стакана органического овощного бульона, разделенного
- 1 стакан несладкого кокосового молока, миндального молока или молока кешью
- 1 банка белой фасоли, промытой и высушенной
- 1/4 ч. л.соль
- черный перец по вкусу
- 1-2 горсти капусты капусты, очищенной от стеблей и мелко нарезанной (по желанию)
В большую кастрюлю или кастрюлю добавьте кокосовое масло и дайте ему растаять. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 4 минуты
Пока лук готовится, нарежьте грибы.
Отложите лук в сторону сковороды после 4 минут приготовления. Добавьте грибы и листья тимьяна и готовьте 5 минут. .
Через 5 минут добавьте лук и щепотку соли.Вы заметите, что в горшке стало много воды, это хорошо.
Добавьте лавровый лист и жидкие аминокислоты (или соевый соус, или кокосовые аминокислоты) и готовьте. еще 5 минут.
Пока грибы готовятся, добавьте муку тапиоки в 1 чашку органического овощного бульона. Хорошо перемешайте. После того, как грибы приготовятся в течение 5 минут, добавьте это и молоко к грибной смеси и хорошо перемешайте. Это нужно варить около 15 минут.
Пока суп варится, промойте и высушите белую фасоль.
Добавьте 2/3 банки высушенной белой фасоли и 1/4 стакана органического овощного бульона в высокоскоростной блендер или в чашу для использования погружного блендера. Смешайте до однородности, это займет всего около 30 секунд. Добавьте это пюре из фасоли прямо в суп. Остальную фасоль добавьте прямо в суп.
Если вы хотите добавить больше витаминов и минералов, нарежьте капусту и добавьте ее сейчас.
По истечении 15 минут дайте супу остыть всего минуту или две, прежде чем подавать горячим!
Две порции ужина или 4 порции закусок супа
Информация о пищевой ценности
Пищевая ценность
Количество на порцию
Откуда информация о питании? Данные о пищевой ценности предоставлены из базы данных продуктов питания Министерства сельского хозяйства США.
ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!
Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!
Дайте другим знать, оценив и оставив комментарий ниже!Похожие рецепты, которые вам понравятся
А ты?
- Какой твой любимый рецепт супа?
- Вы когда-нибудь готовили грибной суп из белой фасоли?
- Какой ваш любимый кухонный лайфхак, чтобы придать блюду аромат?
Рецепт быстрого и легкого яичного супа с говядиной, грибами, кинзой и зеленым луком
Быстрый и легкий яичный суп с говядиной, грибами, кинзой и зеленым луком
Мика ТернерЗанимает 30 мин, служит 4.
Ингредиенты
1/4
чашка
Кукурузный крахмал
1/4
чашка
Воды
8
унция
Говяжий бок
1
чайная ложка
Соль
2
чайная ложка
Уксус
1
чайная ложка
Рыбный соус
1
чайная ложка
кунжутное масло
1
ч. л., молотый
Перец
6
чашка
Куриный бульон
10
гриб
Грибы
3
яичный белок (отделить от желтка)
Яичный белок
1
чашка
Свежая кинза
3
средний (длиной 4-1/8 дюйма)
зеленый лук
Питание
286. 8 калорий24,9 г
8,6 г
26,0 г
1,8 г
44,8 мг
2,5 г
1302,5 мг
7,4 г
0 г
Включите JavaScript, чтобы получить наилучшие впечатления от Eat This Much.
Крем-суп с грибами и диким рисом
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но будут делить комиссию.
Сезон супов — мой любимый сезон, а ЭТО превзойдет все остальные. Сливочно-грибной суп с диким рисом содержит все самое лучшее: дикий рис, много овощей и сливочный соус для соуса.
Сезон супов у нас дома выглядит как постоянное чередование вкусов и текстур. Мы любим острый суп с куриной лепешкой, сливочный суп из осенней тыквы или сытный овощной суп с говядиной и ячменем в любой вечер недели!
Суп из дикого риса
Что на ужин, а? Если вы спросите меня, я, вероятно, скажу суп (если это «зима»), потому что мы в значительной степени живем на нем. Теперь, когда мы почти пустые гнезда, я готовлю меньше запеканок и больших мясных блюд, это точно. Мой муж и я очень довольны супом, салатом и, возможно, нарезанной смесью апельсинов и яблок.
НАСТОЯЩИЙ суп. Это очень хорошо!
Мой сливочный грибной суп с диким рисом:
Необходимые ингредиенты
- Дикий рис – Используйте настоящий дикий рис, а не смесь дикого и коричневого риса. Дикий рис дает лучший ореховый вкус для этого супа.
- Бульон – Куриный бульон с низким содержанием натрия постоянно пополняется в моей кладовой, и я использую его для всех своих МНОГИХ супов. 😀
- Жиры — я использовала смесь оливкового и сливочного масла, но вы определенно можете использовать и все сливочное масло.
- Овощи – используйте лук, морковь, сельдерей, грибы и чеснок. Использование белых грибов или Baby Bella работает, и я использовал их взаимозаменяемо в этом рецепте.
- Приправы – луковый порошок, розмарин, тимьян, кошерная соль и свежемолотый черный перец.
- Мука – Три четверти стакана универсальной муки необходимы для загустения супа.
- Больше бульона – Больше куриного бульона, пожалуйста.
- Молочные продукты – Я использую комбинацию 2% молока и густых сливок, чтобы суп получился вкусным и кремообразным.
Приготовление заправки для соуса — ключ к кремообразности супов и других блюд. Откажитесь от консервированных «кремов из чего угодно» и приготовьте их из настоящих ингредиентов.
Как приготовить заправку:
- Начните с жиров (таких как масло и растительные масла) и нагревайте, пока они не растают.
- Добавьте муку и взбейте, чтобы она впиталась и стала однородной.
- Затем добавьте жидкости и варите до загустения.
Чем дольше вы взбиваете жиры и муку, тем жиже становится загуститель и тем темнее он становится. Для этого супа я взбивала буквально пару минут.
Как приготовить сливочный грибной суп с диким рисом:
Шаг 1
Приготовьте рис. В средней кастрюле доведите до кипения около 3 чашек куриного бульона. Добавьте промытый дикий рис и убавьте огонь до кипения.Накройте кастрюлю крышкой так, чтобы она была почти полностью покрыта (но не совсем) и варите от 45 минут до часа. Вы хотите, чтобы рис был al dente, или немного перекусите. Снимите с огня и процедите лишний бульон.
Шаг 2
Обжарьте овощи. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и добавить овощи — лук, морковь, сельдерей и грибы. Готовьте 5-6 минут или пока слегка не размякнут.
Шаг 3
Добавьте чеснок и приправы. Затем добавьте чеснок и приправы – луковый порошок, розмарин, тимьян, соль и перец. Перемешивайте около одной минуты.
Шаг 4
Всыпать муку. Добавьте в сковороду муку и постоянно помешивайте на среднем огне. Перемешивайте, пока мука полностью не впитается в течение пары минут.
Шаг 5
Добавить бульон. Затем добавьте оставшийся куриный бульон (примерно 8–9 чашек) и слегка увеличьте огонь. Доведите смесь до кипения и варите до загустения, примерно 15 минут.
Шаг 6
Добавьте рис и молочные продукты. Насыпьте приготовленный дикий рис и молоко/пополам в кастрюлю. Хорошо перемешайте и тушите еще 10-15 минут, чтобы все стало хорошо и горячо.
Шаг 7
Дайте отдохнуть. Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять около 20 минут, чтобы суп продолжал густеть. Служить.
Преимущества использования дикого риса:
- Удивительный ореховый вкус.
- Каждая порция содержит три грамма клетчатки.
- В диком рисе много белка – в каждой тарелке этого супа пять граммов.
При желании добавьте в этот крем-суп из дикого риса ветчину или курицу, чтобы получить полноценный обед.
С чем подавать этот суп
Другие рецепты супов
Наслаждайтесь суповым сезоном. Это лучшее!
Используемые кухонные инструменты: (партнерские ссылки)
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать. Не забудьте прокомментировать и оставить отзыв в блоге, чтобы я мог видеть, что вы думаете.Вы также можете лайкнуть мою страницу Facebook , подписаться на меня Pinterest и поймать меня на Instagram .
xoxo ~ Сью
- 10 унций. Дикий рис
- 3 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- ½ большой луковицы – нарезать
- 4 больших моркови – нарезать
- 3 больших стебля сельдерея 50 8 90 02 – нарезать чеснок – нарезанный кубиками
- 16 унций. нарезанные грибы – обычные белые или бэби-белла
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка тимьяна
- 3/4 стакана универсальной муки
- 8 -9 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 1/2 чашки молока
- 1/2 чашки пополам
- дополнительный бульон для остатков (при необходимости)
В средней кастрюле доведите до кипения 3 чашки куриного бульона.Добавьте дикий рис и уменьшите огонь до быстрого кипения (средне-слабый огонь). Плотно закройте крышку и готовьте, пока рис не станет эль денте, или примерно 45-50 минут (или, возможно, несколько дополнительных минут). Ближе к концу проверьте, чтобы бульона было достаточно и сковорода не подгорела. Возможно, вам придется добавить еще немного бульона. Взбить вилкой.
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое и сливочное масло. Добавьте лук, морковь, сельдерей, грибы и специи (луковый порошок, розмарин, тимьян, кошерную соль и перец).Обжаривайте 5-6 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок в течение последних 30 секунд.
Затем добавьте муку и перемешивайте в течение 3 минут, чтобы полностью смешать муку. Добавьте примерно 8 чашек куриного бульона и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения и помешивайте, пока не загустеет, примерно 15-20 минут.
Добавьте в суп приготовленный дикий рис вместе с молоком и половинкой и дайте покипеть еще 10-15 минут.
Подавать горячим.
- В заправке вы можете изменить соотношение молока на половину на половину, в зависимости от того, насколько насыщенным вы любите суп.
- Держите под рукой немного бульона, потому что рис расширяется, и вашим остаткам может понадобиться немного жидкости.