Фасолевый суп пюре рецепт с фото: Суп-пюре из фасоли — вкусно, недорого, диетично: рецепты, секреты приготовления

Суп-пюре из фасоли - вкусно, недорого, диетично: рецепты, секреты приготовления

Богатую растительным белком и не слишком калорийную фасоль диетологи советуют чаще включать в рацион тем, кто стремится сохранить хорошую фигуру или страдает сахарным диабетом. Незаменима она и в рационе вегетарианцев, становясь альтернативным мясу и рыбе источником необходимых в организме аминокислот. Люди, соблюдающие пост, тоже с удовольствием готовят блюда их этого продукта. Не последнее место среди них занимает суп-пюре из фасоли, хотя в числе его рецептов встречаются не только постные. И гурманы, любящие плотно поесть, и любители пикантных закусок, и дети, предпочитающие нежный вкус еды, найдут вариант фасолевого крем-супа, который придется им по душе.

Содержание

Особенности приготовления

Приготовление фасолевого супа-пюре отнимает достаточно времени, но результат оправдывает потраченные минуты. Тем более что значительных усилий со стороны повара варка супа-пюре из фасоли не требует. Знание нескольких секретов позволит сэкономить время и приготовить гарантированно вкусное и аппетитное блюдо.

  • Фасоль приготовится намного быстрее, если ее предварительно замочить на 2-3 часа. Это минимальное время, необходимое для того, чтобы размочить продукт, но его можно оставить в воде и на более продолжительный период. Многие повара замачивают бобовые на ночь.
  • После того как вода, в которой варится фасоль, закипит, ее лучше слить, залить новой порцией жидкости и варить зерно до готовности. Это манипуляция не является обязательной, но помогает минимизировать риск возникновения метеоризма после употребления в пищу готового фасолевого супа. Если вы склонны к газообразованию в кишечнике, этот этап лучше не пропускать, ведь бобы могут усугубить проблему.
  • В дальнейшем в процессе варки фасоли доливать к ней прохладную воду не рекомендуется – это увеличит время приготовления блюда. Лучше заранее подготовить чайник с горячей кипяченой водой и подлить при необходимости воду в кастрюлю из него.
  • Нежным фасолевый суп получается со сливками. Использование сливочного масла при обжарке овощей, добавление сметаны также помогают придать блюду мягкие сливочные нотки.
  • Суп можно варить как из белой, так и из красной фасоли. Выбор продукта зависит от конкретного рецепта. Если в нем не указано, какую разновидность зерен выбирать, можно использовать любой.
  • Использование консервированной фасоли значительно ускорит процесс приготовления супа-пюре.
  • Большую часть кремовых супов из фасоли можно варить в мультиварке. Обжарку овощей производят в режиме жарки или выпечки, в дальнейшем пользуются программой «Тушение» или «Мультиповар».
  • Измельчить продукты для получения однородного состава можно с помощью толкушки или сита, через которое продукты перетираются. Применение кухонной техники облегчит процесс. Пользуясь погружным блендером, соблюдайте инструкцию по его эксплуатации, чтобы не обжечься разлетающимися брызгами.

Подавать фасолевый суп-пюре можно с гренками, лавашем, ржаным или пшеничным хлебом. Само блюдо перед подачей посыпается рубленой зеленью. Возможны другие варианты его украшения (зерна фасоли, кусочки томатов, паприка или мускатный орех, жареные грибы).

Суп-пюре из красной фасоли

Состав:

  • красная сухая фасоль – 0,2 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • красный болгарский перец – 0,4 кг;
  • вода – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 62 ккал.

Способ приготовления:

  • Фасоль переберите, залейте водой. Через 2 часа снова промойте, залейте новой порцией воды, поставьте вариться.
  • После закипания воды подождите 5 минут, затем слейте воду.
  • Залейте фасоль чистой водой в количестве 1,5-2 л, верните на плиту.
  • Помойте, почистите овощи. Из перцев извлеките семена.
  • Морковь нарежьте кружочками толщиной около сантиметра, перец – четвертинками колец, картофель – кубиками среднего размера. Лук порежьте на небольшие кусочки.
  • Положите овощи в кастрюлю, где варится фасоль. Готовьте на медленном огне, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  • Фасоль с овощами переложите в чашу блендера. Добавьте половник отвара из кастрюли. Включите прибор, превратите продукты в пюре.
  • Разведите пюре из овощей и фасоли жидкостью, в которой они варились, добавьте соль и приправы.
  • Верните на плиту и прокипятите в течение 5 минут.

При подаче к столу посыпьте суп рубленой зеленью, добавьте в тарелку пригоршню чесночных гренок. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, является диетическим. Его можно готовить в пост и для вегетарианского стола. Если стиль вашего питания позволяет употреблять продукты животного происхождения, заправьте суп сметаной – он станет еще вкуснее.

Суп-пюре из консервированной фасоли

Состав:

  • морковь – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • растительное или сливочное масло – сколько уйдет;
  • сливки – 100 мл;
  • вода или бульон – 1,25-1,5 л;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 63 ккал.

Способ приготовления:

  • Почистите картофель, нарежьте некрупными кубиками.
  • Поскребите, сполосните и обсушите салфеткой морковь, крупно ее натрите.
  • Луковицу освободите от шелухи, мелко порежьте.
  • На дне кастрюли, в которой будет готовиться суп, растопите масло, положите в него лук, обжарьте до золотистого оттенка.
  • Добавьте морковь. Обжаривайте ее вместе с луком в течение 5 минут.
  • Добавьте картошку, залейте ее водой или бульоном.
  • Варите в течение четверти часа после закипания воды в кастрюле.
  • Откройте банку с фасолью, ложку отложите для украшения готового блюда. Остальную фасоль, предварительно слив жидкость из банки, добавьте к овощам.
  • Продолжайте варить суп 10 минут.
  • Кастрюлю снимите с плиты, ее содержимое измельчите с помощью погружного или обычного блендера.
  • Подсолите, приправьте по вкусу, влейте сливки.
  • Доведите суп до кипения и тут же снимите с огня.

При подаче к столу разложите по тарелкам отложенную фасоль, посыпьте блюдо измельченным на терке сыром.

Простой суп-пюре из белой фасоли

Состав:

  • белая сухая фасоль – 100 г;
  • топленое масло – 20 г;
  • репчатый лук – 50 г;
  • зелень укропа и кинзы – по 10 г;
  • мука – 10 г;
  • вода – 1 л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Калорийность блюда на 100 г: 48 ккал.

Способ приготовления:

  • Предварительно замоченную фасоль промойте, залейте чистой водой. Доведите до кипения и варите 45 минут.
  • На сковороде разогрейте топленое масло, положите в него мелко нарезанный лук. Обжаривайте его до золотистого оттенка.
  • Посыпьте мукой, обжаривайте, пока она не приобретет карамельный цвет.
  • Из кастрюли с фасолью отлейте половник отвара, тонкой струйкой влейте на сковороду с мукой, взбивая ее содержимое венчиком.
  • Влейте соус в кастрюлю к фасоли, варите еще 10 минут.
  • Измельчите суп с помощью блендера, прокипятите 2-3 минуты.

При подаче к столу посыпьте суп зеленью кинзы и укропа, предварительно измельчив их ножом. В суп, приготовленный по данному рецепту, можно добавить сливки или сливочный сыр и только после этого доводить его до кипения. Тогда блюдо получится еще более приятным на вкус.

Суп-пюре из фасоли обходится дешево, готовится легко, хоть на готовку и требуется много времени. Блюдо нравится почти всем, получается сытным и одновременно диетическим. Рецепты его стоит взять на заметку вегетарианцам и тем, кто регулярно соблюдает пост.


Матрица продуктов: Фасоль 🥄 Дата: 13.03.2018.

Обновлено: 15.04.2020



Суп-пюре с фасолью, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сушеный базилик щепотка

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Сушеный майоран щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Сушеный шалфей щепотка

Сушеный орегано щепотка

Сушеный тимьян щепотка

Мята сушеная щепотка

Вода 850 мл

Соль 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны 600 г

Молодой картофель 1 штука

Растительное масло 7 столовых ложек

Плавленый сыр 200 г

Чабрец по вкусу

Фасолевый суп-пюре | Домашняя кулинария

Блюда с бобовыми, в особенности с красной фасолью, очень любят в моей семье. А фасолевые супы — моя слабость. Сегодня предлагаю необычный вариант протертого фасолево-овощного веганского супа. Суп-пюре должен быть густым и однородным, с гладкой структурой. Постный суп-пюре из фасоли с овощами получается нежным и вкусным, приготовить его очень просто. В качестве топинга лучше всего подойдут дробленые орехи, они идеально сочетаются и гармонично дополняют вкус многих классических блюд из фасоли, особенно в кавказской кухне. Подборка любимых 

рецептов протертых супов — по этой ссылке.

Состав: (на 2-2,5 литра воды), 6-7 порций

  • Фасоль красная (сухая) — 200 грамм (1 стакан), можно заменить банкой консервированной фасоли
  • Морковь — 1 штука
  • Свекла — 1/2 небольшого размера
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 3 штуки
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Грецкие орехи, небольшая луковица, свежая зелень — для топинга

Как приготовить красивый нежный и очень вкусный постный фасолевый протертый суп с овощами (со свеклой, морковью, луком и картофелем)

Для приготовления крем-супа нужен блендер. Заменить его можно, протерев суп через сито, но тогда придется повозиться. Накануне замочить фасоль — залить холодной водой и оставить на ночь.

Замочить фасольЗамочить на ночь красную фасоль в холодной воде

На следующий день сварить набухшую фасоль до готовности, примерно час после закипания. Фасоль готова, если из разломленной фасолинки при легком надавливании выходит мякоть. Если время ограничено, можно использовать консервированную красную фасоль.

Сварить фасольСварить до готовности красную фасоль

Очистить овощи, нарезать лук полукольцами, чеснок ломтиками, морковку и свеклу небольшими кусочками.

Нарезать овощиНарезать лук, чеснок, морковь и свеклу

Выложить лук, чеснок, морковь, свеклу в кастрюлю и потушить 5-7 минут с парой ложек оливкового масла, периодически помешивая.

Потушить овощи Потушить овощи с небольшим количеством масла

Если овощи начнут жариться, подлить немного воды. Лук стал прозрачным, морковка и свекла не хрустят.

Добавить немного водыПотушить до прозрачности лука, по необходимости подливая воду

Нарезать небольшими кусочками картофель.

Нарезать картофельОчистить и нарезать картофель

Добавить в суп картофель и вареную фасоль вместе с фасолевым бульоном. Если используется консервированная фасоль — слить из баночки жидкость, промыть фасоль в дуршлаге проточной водой и выложить к овощам.

Добавить картошку и фасольДобавить картофель и фасоль

Залить 2 литрами воды.

Залить водойЗалить холодной водой

Довести до кипения и варить до полной готовности овощей (около 15 минут). Пока овощи готовятся, обжарить нарезанный полукольцами лук на оливковом масле и покрошить грецкие орехи для топинга.

Обжарить лук для топингаОбжарить нарезанный полукольцами лук для топинга

Овощи готовы.

Овощи готовыГотов ароматный овощной фасолевый соус

Слить и сохранить овощной бульон. Пробить овощи и фасоль погружным блендером в пюре до гладкого однородного состояния.

Взбить блендеромВзбить овощи с фасолью блендером

Густоту постного фасолевого супа-пюре с овощами регулировать, подливая овощной бульон. Я подливаю немного, люблю густые супы. Вернуть на огонь и довести до кипения. Суп-пюре из фасоли со свеклой, морковью и картошкой готов.

Суп-пюре фасолевыйСуп-пюре фасолевый с овощами

Для украшения выложить на поверхность супа обжаренный на оливковом масле лук и посыпать свежей зеленью. И конечно, нет ничего лучше дробленых орехов для блюд, содержащих фасоль. Идеально сочетается с фасолевым супом веганский ореховый соус баже.

Суп пюре фасолевыйСуп пюре фасолевый со свеклой, морковью и картофелем

У протертого фасолево-овощного супа очень приятный вкус, бархатистая структура и красивый нежный цвет.

Фасолевый протертый суп с овощамиФасолевый протертый суп с овощами и топингом из обжаренного лука и грецких орехов

Благодаря фасоли и картофелю суп-пюре очень сытный, это прекрасный вариант первого блюда в пост.

Суп-пюре фасолевый с овощамиСуп-пюре фасолевый с овощами, нежный, вкусный, красивый, постный

Приятного аппетита!

Фасолевый суп-пюре рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для фасолевого супа-пюре на 4 порции :

Рецепт приготовления фасолевого супа-пюре по шагам

Фасолевый суп-пюре стал для меня просто находкой в пост, в нем много растительного белка, которого так не хватает когда отказываешься от животной пищи. Несмотря на такое небольшое количество ингредиентов, супчик имеет очень яркий вкус и чесночный аромат. Такое блюдо оценят по достоинству вегетарианцы и веганы. Суп получается довольно сытный, в то же время он легкий и содержит небольшое количество калорий. Готовится он очень просто, такой рецепт подойдет начинающим хозяйкам. Для этого супа-пюре нам понадобится: красная фасоль, картофель (1шт максимум, много не кладите, потому что при взбивании блендером картофель выделяет клейковину и это испортит консистенцию супа), лук, морковь, чеснок, приправа для картофеля (почему-то она идеально сочетается именно с фасолью), перец, соль и немного масла.

Прежде чем начать готовить надо замочить фасоль в воде на 3-4 часа, фасоль должна набухнуть и увеличиться в объеме.

Теперь фасоль нужно отварить отдельно, варим её около часа на медленном огне, затем откинуть её на дуршлаг.

Варим овощной бульон из лука, моркови и лаврового листа.

Когда овощи станут мягкими, их можно выкинуть, а в бульон, в котором они варились кладем фасоль и картофель, порезанный кубиками.

Готовим зажарку. Натираем морковку на тёрке, нарезаем лук. Обжариваем на сковороде с подсолнечный маслом.

В конце добавляем чеснок, приправу для картофеля (можно любые ваши любимые специи), перец, жарим минуту и добавляем томатную пасту, выливаем воду, тушим несколько минут.

Когда картофель будет готов, солим суп по вкусу (лучше использовать адыгейскую соль, она ароматнее) и перекладываем зажарку в суп и взбиваем все погружным блендером до пюреобразного состояния.

Возвращаем на плиту наш суп и доводим до кипения, кладем зелень. Выключаем огонь, накрываем суп крышкой.

Пока суп настаивается делаем гренки. Режем батон на тонкие ломтики,обжариваем на растительном масле.

Натираем каждый кусочек чесноком.

Все готово. Подаем суп с хрустящими гренками. Уверена, вам понравится и никто из домашних мясоедов не догадается, что наш суп-пюре постный (проверено). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Красная фасоль

46

4

103

656

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

1

0

5

26

Подсолнечное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

53

55

147

1335

всего в 1 порции:

13

14

37

334

всего в 100 граммах:

8

9

23

207

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Cуп-пюре из фасоли / Прочие супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление супа-пюре из фасоли:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.

Перед варкой белую фасоль нужно замочить. Лучше всего для этого пересыпать ее в большую тарелку, так как фасоль разбухнет и увеличится в 2-3 раза в процессе, и залить большим количеством воды. В таком виде оставьте фасоль на 6-8 часов или на ночь, не забывая менять воду через каждые 3-4 часа.
После того, как вы вымочите фасоль, откиньте ее в дуршлаг и промойте, только после этого приступайте к варке. Варить эти бобы нужно 50 минут в чистой несоленой воде и не закрывая кастрюлю крышкой. После варки готовую фасоль оставьте в кастрюле, не сливая воду и приступайте к следующим шагам.
Шаг 2: подготавливаем картофель.

Картофель промойте и, воспользовавшись специальным ножом для чистки, снимите с него кожуру. Не забудьте так же вытащить глазки, если есть. После этого еще раз хорошенько промойте картошку прохладной водой. Чистый картофель нарежьте кубиками среднего размера.
Шаг 3: подготавливаем лук.

Луковицу очистите в ладонях от шелуши и отрежьте лишние кончики. Очищенный лук нарежьте кубиками так же, как и картофель. Лучше всего это делать смоченным в холодной воде ножом.
Раскалите сковороду на плите и нагрейте в ней растительное масло. Обжарьте очищенный и накрошенный лук до того момента, пока он не станет прозрачным. Но не надо жарить его до золотистой корочки.
Шаг 4: варим суп-пюре.

Вновь вернитесь к кастрюле с вареной фасолью, добавьте в нее кубики картофеля и обжаренный лук. А так же не забудьте посолить. Варите суп до того момента, пока картофель полностью сварится. После чего снимите суп с плиты и немного остудите его и измельчите с помощью блендера, перемолов его в пюре. И в конце, для придания готовому блюду большей нежности, можно протереть его сквозь сито, но, как показывает практика, делать это совсем не обязательно.
После измельчения верните фасолевый суп-пюре обратно на огонь и, добавив в него сливки, доведите до кипения. Все, теперь ваш суп полностью готов, проверьте достаточно ли соли, если нужно, добавьте ее еще и можно приступать к сервировке.
Шаг 5: подаем суп-пюре из фасоли.

Суп-пюре из фасоли подается в горячем виде как самостоятельно блюдо. Его можно дополнить гренками или сухариками из белого хлеба, а так же тонкими ломтиками пармезана или любым другим тертым сыром. Наслаждайтесь нежным и очень сытным супом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если вы хотите приготовить постный суп, то возможно обойтись без добавления сливок, а чтоб ваше блюдо в таком случае не получилось слишком густым и сухими, добавьте чуть больше воды.

– Приготовленное по этому рецепту блюдо можно хранить в холодильнике не более суток, естественно, накрыв крышкой. Многие отмечают, что после того, как он немного постоит, суп этот становится даже вкуснее.

– Для тех, кто любит все пряное и острое, вы можете добавить к прочим ингредиентам чеснок или ваши любимые травы.

Рецепт супа из тосканской белой фасоли

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Посмотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

рецептов шеф-повара тосканского супа от шефа

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами на:
Получить журнал Allrecipes
  • Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и Закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • хлеба
      • Торты
.

суп из черных бобов - пораженная кухня

Я знаю, что это звучит как крошечный триумф в мире людей, которым можно гордиться достойными достижениями, но тем не менее мне доставляет большое удовольствие объявить, что я нашел тыквенный суп, который отвечает моему одобрению.

Да, я знаю, кто говорит о тыквенном супе в ноябре? Это похоже на октябрьское дело. Тыквы заполняют рынки, и люди собираются со злобным блеском в глазах, стремясь разделить их и обжарить их внутренности, мва-ха-ха.Вы едва можете повернуть голову, не найдя еще полдюжины рецептов тыквы, и о, я знаю, я распределил свою долю вокруг.

Алекс и я купили три маленькие тыквы, чтобы вырезать в этом году, но недели, предшествовавшие Хэллоуину, были хаотичными, и мы так и не добрались до них. Чувствуя вину за то, что они вот-вот пойдут впустую, я поджарил и протер половину из них (и тупо удалил фотографии, прежде чем загрузить их из камеры), прежде чем решить, что это был чрезмерный объем работы и полностью не стоит тогоЯ слышал, что каждый проходит один и тот же процесс один раз в своей жизни.

Тем не менее, у меня есть чашки и чашки пюре, и я решил, что пришло время найти тыквенный суп, с которым я действительно могу поладить. Видишь ли, я выбираю их очень много. Мне не нравятся они сладкие. Я не люблю их с корицей или теплыми специями. Я не люблю их со сливками. Мне они не нравятся слишком гладкие, и мне особенно не нравятся они скучные, как подогретое тыквенное молоко. Достаточно сказать, что я не ем много тыквенного супа.

Но это скоро изменится. Этот суп громкий. Мясистый, пряный, дымный, текстурированный и сложный, в десять раз лучше, чем я мог себе представить, тыквенный суп. У него нет крема. Это утолщено грубо протертыми черными бобами. Тыквенное пюре - это всего лишь одна звезда в ансамбле.

С салатом и хрустящим куском хлеба это достаточно существенно, чтобы быть едой, и я не могу дождаться, чтобы снова съесть его завтра, что на самом деле несколько неудобно, учитывая целый новый рецепт каждый день, который звучит в этом месяце.Не бойся, хотя. У меня в рукаве что-то еще, но ты это знал. Разве я не всегда?

Сопровождение: Соленые и запеченные тыквенные семечки Элиз, которые станут моим новым рецептом

Год назад: Когда звезды заставляют тебя пускать слюни

Суп из черных бобов с тыквой
Для гурманов, ноябрь 1996

Выход: 9 чашек

Три банки по 15 1/2 унции черных бобов (около 4 1/2 чашек), промытые и высушенные
1 чашка высушенных консервированных помидоров, нарезанные
1 1/4 чашки мелко нарезанного лука
1/2 чашки измельченного шалота
4 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки молотого тмина
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 палочки (1/4 чашки) несоленого масла
4 чашки говяжьего бульона
баночное пюре из 16 унций (около 1 1/2 стакана)
1/2 стакана сухого хереса
1/2-фунтовая вареная ветчина, нарезанная на 1/8-дюймовые кубики
3-4 столовые ложки хересового уксуса

Гарнир: сметана и слегка нарезанные слегка поджаренные тыквенные семечки

В кухонном комбайне крупно пюре из фасоли и помидоров.

В 6-квартовом тяжелом чайнике варить лук, лук-шалот, чеснок, тмин, соль и перец в сливочном масле на умеренном огне, помешивая, пока лук не станет мягким и не станет коричневым. Размешайте в бобовом пюре. Добавьте бульон, тыкву и херес, пока не смешано, и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, периодически помешивая, 25 минут или до тех пор, пока не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.

Непосредственно перед подачей добавить ветчину и уксус и варить на медленном огне, помешивая, пока не нагреется. Приправить суп с солью и перцем.

Подать суп, украшенный сметаной и поджаренными тыквенными семечками.

Похожие

Как приготовить суп из сушеных бобов без рецепта

Bean soup with Great Northern beans

Большой суп из северных бобов

Супы из сушеных бобов сытные и идеально подходят для холодных дней. Черные бобы, морские бобы, фасоль, бобы Лимы могут быть использованы. Для бархатного, гладкого супа, пюре или взбивания бобов в блендере после приготовления; для супа с текстурой пюре только половина бобов.

Вода - это обычный жидкий ингредиент для супов из сушеных бобов, но для вкуса используйте белый бульон, приготовленный из телятины (из телят, выращенных на пастбищах) или жидкость из приготовленного в воде мяса, такого как ломтики ветчины или язык.

Сушеные бобы, медленно приготовленные с ароматными овощами и травами, специями или семенами, буквально впитают эти ароматы. Куски говядины, свинины или ягненка могут быть добавлены к приготовлению сушеных бобов, чтобы сделать суп очень вкусным.

Соотношение: Базовое соотношение для супов из сушеных бобов составляет 2 части сушеных бобов (или любых сушеных овощей) и 3-4 части жидкости. Например, 2 чашки сушеных бобов (около 1 фунта) добавляют в 4 чашки холодной воды или белого бульона.

Для вкуса и аромата после предварительной варки сушеных бобов добавьте 1 часть жареных ароматических овощей - морковь, сельдерей и лук, 1-2 части мяса, нарезанного кубиками, и приправьте солью и зеленью по вкусу.

Приготовленное соотношение: 1 фунт сушеных бобов = 2 чашки сушеных бобов = 6 чашек приготовленных бобов. Это составит около 10 порций.

фасоль для супов:

Используйте белый бульон с сушеными бобами для лучшего вкуса.

  • Черная / черепаха: крупная черная фасоль со светлым кремовым оттенком; сладкий аромат.
  • Каннеллини / Итальянская почка: белая фасоль среднего размера; ореховый аромат.
  • Клюква: маленькие круглые бобы с бордовыми отметинами; ореховый аромат.
  • Фава / широкая фасоль: большая плоская овальная коричневая фасоль.
  • Garbanzo / нут: средних, фасоль в форме желудя; ореховый аромат.
  • Великая Северная: большая, слегка округлая белая фасоль; тонкий аромат.
  • Почка: среднего размера, в форме почки, от розовых до бордовых бобов; насыщенный аромат.
  • Лима / масло: средние, слегка почковидные, от белого до бледно-зеленого цвета; масляный аромат.
  • флот / янки: маленький, круглый, белая фасоль.
  • Пинто / красный мексиканец: средний, фасонный, фасоль от бежевого до коричневого цвета.
  • Разновидности семейной реликвии (Калипсо, Языки огня, Скот Иакова, Мадейра): широкий ассортимент по размеру и цвету, некоторые с полосами, некоторые с крапинками.

Предварительное замачивание бобов:

Сушеные бобы сухие и твердые, поэтому их необходимо повторно увлажнить, то есть они должны впитывать воду, чтобы стать съедобными. Замочите сушеные бобы в жидкость на ночь (длительное замачивание) или используйте метод короткого замачивания перед приготовлением сушеных бобов.

Выполните следующие действия для приготовления сушеных бобов для приготовления:

  • Разложите высушенные бобы на подносе или в широком горшке и удалите все фрагменты скорлупы, мелкие камни или другие посторонние частицы, затем хорошо промойте.
  • Поместите сушеные бобы в большую кастрюлю и покройте их в 3 раза большим объемом в холодной воде, чтобы они пропитались и увлажнились. Убедитесь, что бобы не тыкать над поверхностью. Сушеные бобы должны равномерно замачиваться, иначе они не будут готовиться с той же скоростью.
  • Добавьте две или три щепотки соли в жидкость.Соль замедляет скорость, с которой бобы впитывают воду и становятся мягкими, но бобы, предварительно вымоченные в соленой воде, будут готовиться быстрее и будут более ароматными.

Метод длительного замачивания: Дайте бобам погрузиться в холодильник на 4 часа или на ночь.

Метод короткого замачивания: Накройте бобы водой на 2 дюйма; довести воду до кипения в течение двух минут; снять кастрюлю с прямого нагрева и накрыть крышкой; дайте бобам остыть в течение 1 часа.

Слить после замачивания и использовать свежую холодную воду для приготовления пищи.

Замачивание сушеных бобов вымывает неперевариваемые сложные сахара, которые вызывают метеоризм из бобов в воду, а вымачивание также вымывает некоторые питательные вещества, аромат и цвет из бобов. Когда вода для замачивания используется в качестве воды для приготовления пищи, сохраняются питательные вещества, аромат и цвет, но также и сахара, которые вызывают метеоризм.

Приготовление супа из сушеных бобов:

Добавьте бульон или воду к бобам. Поместите предварительно вымоченные бобы в широкий, тяжелый нереакционноспособный горшок, достаточно широкий, чтобы бобы можно было легко размешивать.Добавьте достаточно белого бульона или воды или кулинарной жидкости, чтобы покрыть бобы, по крайней мере, на 2 дюйма. Убедитесь, что жидкость покрывает бобы на протяжении всего времени приготовления.

Варить, варить на медленном огне. Доведите бобы и жидкость до кипения, а затем немедленно уменьшите огонь до кипения. Готовьте бобы на медленном огне. Кипячение бобов обычно приводит к неравномерному коксованию - некоторые бобы будут распадаться в турбулентности кипящей воды, а семенная оболочка других останется жесткой и никогда не станет нежной.

Тушить бобы до тех пор, пока они не станут равномерно мягкими, помешивая, чтобы бобы не оседали на дно и не обжигались.Время кипения будет зависеть от количества бобов - варить большой горшок с бобами займет 2-3 часа.

Проверьте уровень жидкости для приготовления и при необходимости добавьте еще, чтобы бобы были покрыты. Чтобы сохранить цвет черной и красной фасоли, минимизируйте количество жидкости для приготовления пищи, которая вытягивает пигменты из семенной оболочки; но держите бобы покрытыми. Снимите пену или загрязнения, которые поднимаются до верхней части кулинарной жидкости.

Готовьте, пока бобы не станут мягкими. Проверяйте текстуру бобов на предмет готовности.Хорошо приготовленная фасоль имеет мягкую и кремовую структуру, но все еще сохраняет свою форму; это не сложно или зернисто. Хорошо приготовленная фасоль должна быть мягкой и легко растираться вилкой или ложкой.

Когда бобы приготовят нежно, выключите огонь и дайте бобам остыть в их жидкости. Если вы сливаете жидкость из горячих бобов, их шкура расколется

Добавление вкуса к бобам:

Фасоль развивает вкус во время приготовления, но вкус тонкий. Вы можете улучшить вкус приготовленных бобов, добавив ароматические корнеплоды, травы и специи или мясо в кастрюлю в конце приготовления - последние 10-30 минут.Вкус овощей, трав и мяса вселяется в воду и в свою очередь втягивается в бобовые.

(При приготовлении боба жидкость просачивается в боб через его ворот - крошечное белое пятно на его боковой стороне, где он когда-то был соединен со стручком. Гранулы крахмала внутри боба набухают вместе с жидкостью; теплая вода поступает в боб быстрее, чем охлаждается вода Наконец, гранулы разрываются, изменяя текстуру и вкус бобов, бобы становятся менее крахмалистыми и приобретают более округлый вкус и более гладкую текстуру.Когда овощи, травы или мясо готовятся в жидкости с бобами, их растворимые вкусовые соединения растворяются в жидкости. Жидкость попадает в набухающий боб и приправляет его. Фасоль, которая полностью распухла и больше не может впитывать жидкость, не может впитывать любую ароматизированную жидкость. Таким образом, чтобы добавить ароматизатор к бобам, вы должны добавить в жидкость ароматические овощи, травы или мясо до того, как бобы будут полностью приготовлены.)

Вот несколько вариантов вкуса, которые можно добавить в конце приготовления сушеных бобов:

  • Обжарить отдельно нарезанные кубиками ароматические овощи - лук, сельдерей, морковь, лук-порей, корень сельдерея, пастернак, чеснок - в оливковом масле, пока они не станут мягкими, а затем размешать их в кастрюле с фасолью примерно за 10 минут до готовности, затем оставить смесь на несколько минут. минут, чтобы ароматы слились.
  • В конце приготовления, добавьте соль и перец по вкусу, добавьте букет гарни - несколько веточек тимьяна, стебли петрушки и два лавровых листа, перевязанных на кухонном шпагате - для замачивания.
  • Добавьте окорок или ветчину прошутто, чтобы медленно готовить с фасолью (добавьте их раньше, чем позже, в процессе приготовления, чтобы получить глубокий мясной аромат; вы даже можете добавить их в самом начале приготовления). Нарезанный кубиками бекон или стейк из ветчины, добавленный в жидкость, также придаст вкус бобам, как и куски говядины, свинины или баранины.
  • Добавить в конце варки очищенные и посеянные помидоры и макароны, предварительно сваренные в течение 7-8 минут в слабосоленой воде и промыть.

Разрешить не менее 10 минут приготовления бобов с ароматизаторами для вкуса.

Как сгущать бобовый суп:

Когда бобы размягчатся, суп готов к употреблению, но вы также можете сгущать суп, переместив чашку или два или более бобов и бульона в блендер и тщательно взбиваясь.Затем верните пюре в кастрюлю.

Суп можно также загустить, вынеся половину бобов в миску, где они могут быть пюре вручную с помощью вилки или картофельного пюре, а затем возвращены в бульон, или некоторые бобы могут быть пюре прямо в кастрюле.

Сливочная жидкость пюре для рук или блендера будет приятно суспендировать смесь целых и измельченных бобов в супе. Для получения гладкого супа-пюре или взбивания всех бобов в блендере после приготовления; для супа с текстурой пюре только половина бобов.

Кислота, сахар и кальций замедляют размягчение бобов и сохраняют их твердость во время приготовления. Помидоры, вино, фруктовые соки и уксус кислые. Меласса - как используется в бостонских печеных бобах - содержит сахар и кальций. Они могут быть добавлены в варочные бобы в конце приготовления.

Суп из фасоли:

Для подачи удалите травы, тщательно разогрейте суп и разложите по тарелкам.

Посыпьте сыром пармезан и каплей масла первого отжима на каждую порцию на столе или добавьте столовую ложку сухого вина в каждую чашку или миску.Фасолевый суп также может быть обогащен ложкой сливок или оживлен свежим лимонным соком и листом петрушки или двумя.

,

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о