Гороховый суп рецепт с копченостями с фото: Гороховый суп с копченостями и ребрышками пошаговый рецепт с фото

Содержание

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Сегодня мы приготовим гороховый суп с копчеными ребрышками. А чтобы было интереснее, для начала — немного истории и несколько интересных фактов об этом простом, но таком любимом и знаменитом супе.
 

Горох вошел в повседневный рацион уже давно. Его ценят за полезные свойства и отличные вкусовые качества. Эта бобовая культура особенно богата белком. Гороховый белок усваивается быстрее, чем белок, который содержится в мясе. Кроме того, он богат полезными аминокислотами.
 
Оказывается, что гороховый суп начали готовить ещё во II столетии до н. э. В некоторых странах он был настолько популярен, что его продавали прямо на улице. В древней Греции суп из гороха был одним из самых любимых и почитаемых блюд.
 
В разных странах есть свои необычные традиции и особенности приготовления и подачи горохового супа. Например, в солнечной Италии в суп добавляют твердый сыр и сухое вино, в Монголии – домашнюю сметану и томатный сок, на Украине – чеснок и шкварки. Попробуйте приготовить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками. Они придадут блюду особенный вкус и невероятный аромат.

 
Чтобы гороховый суп был более сытным и наваристым, используйте для его приготовления мясной бульон (куриный или говяжий). Учитывая, что ребрышки тоже дадут навар, более легкий вариант супа – на очищенной воде или овощном бульоне.
 

Ингредиенты:

бульон или фильтрованная вода 3 л

колотый горох желтый ⅔ ст.

молодой картофель среднего размера 6 шт.

копченые свиные ребрышки 300 г

рафинированное растительное масло 2 ст. л.

средняя морковь 1 шт.

репчатый лук белый 1 шт.

петрушка несколько веточек

укроп несколько веточек

молодой чеснок 2 дольки

хмели-сунели 0,5 ч. л.

морская соль 1 ст. л.

паприка 0,5 ч. л.

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 75 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим горох

    Для того чтобы горох быстрее сварился, его нужно заранее замочить на несколько часов в воде комнатной температуры. Затем воду необходимо слить и добавить горох в бульон. Обратите внимание, что колотый горох варится гораздо быстрее, чем цельный горох. Всегда используйте горох одного сорта, так как разные сорта гороха готовятся за разное количество времени. В горячий бульон добавим промытый горох и будем варить его, накрыв кастрюлю крышкой.

  • Шаг 2: Добавляем в бульон копченые ребрышки

    Тщательно помоем ребрышки. Разрежем их на части. Опустим ребрышки в кипящий бульон. Будем варить их вместе с горохом. После закипания снимем пену шумовкой.

  • Шаг 3: Добавляем молодой картофель

    Теперь подготовим картофель. Помоем и очистим корнеплоды от кожуры. Нарежем картофель кубиком крупного размера.

    Когда горох практически сварится и станет мягким, добавим порезанный картофель. Перемешаем и продолжим варить гороховый суп на медленном огне.

  • Шаг 4: Добавляем зажарку из моркови и лука

    Помоем и очистим морковь. Натрем ее на терке. Луковицу очистим и нарежем мелким кубиком.

    На антипригарную сковороду нальем немного рафинированного растительного масла. Когда оно разогреется, высыплем на сковороду овощи и будем пассировать их до мягкости. Чтобы овощи поджарились равномерно, будем их время от времени помешивать лопаткой.

    Аккуратно опустим пассированные лук и морковь в суп и перемешаем ложкой.

  • Шаг 5: Добавляем зелень, чеснок, соль и специи

    Через несколько минут добавим пропущенные через пресс дольки чеснока. Зелень помоем, обсушим и мелко порубим. Высыплем петрушку с укропом в суп, добавим морскую соль и ароматные специи. Перемешаем. Попробуем суп и по необходимости добавим еще щепотку мелкой соли и черного молотого перца для остроты.

    Накроем суп крышкой и дадим ему закипеть. Затем выключим огонь и будем сервировать стол.

  • Шаг 6: Подача

    Суп с ребрышками разольем по бульонницам или глубоким тарелкам. Посыплем блюдо свежей зеленью. Подавать с чесночными гренками, серым хлебом или ржаными сухариками.

    Приятного аппетита!

Гороховый суп с копченостями и сухариками. Пошаговый рецепт с фото

Как правило, гороховый суп варят на мясном бульоне, но самый вкусный, по-моему, получается суп с ароматом копченостей. В качестве копченостей можно использовать копченую свиную грудинку, ветчину, копченые свиные ребрышки, куриные грудки, подойдет и копченая колбаса и бекон. Как видите, вариантов его приготовления немало. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный и наваристый гороховый суп с копченостями и сухариками.

Ингредиенты для супа:

  • Репчатый лук – половина луковицы,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Горох – 100 гр.,
  • Копченая грудинка —  200 гр.,  

 

Ингредиенты для сухариков:

  • Белый хлеб или батон,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи и соль.

Гороховый суп с копченостями – рецепт

Гороховую крупу переберите и помойте. Залейте водой, чтобы она его полностью покрыла.  Оставьте замачиваться на 1 час. Набухший горох значительно быстрее сварится. Добавьте горох в кастрюлю с кипящей водой.

Сразу перемешайте, чтобы он не приклеился к дну кастрюли. Уменьшите огонь и поварите 20-25 минут. Тем временем подготовьте другие ингредиенты для горохового супа. Очистите морковь, картофель и лук. Картошку нарежьте небольшими дольками.

Мелко покрошите лук.

Морковку натрите на мелкой или средней по величине терке.

Копченую грудинку нарежьте соломкой.

После того, как горох приварился, добавьте в кастрюлю морковь, репчатый лук.

Следом за ними выложите картофель. Перемешайте суп и поварите его еще 15 минут.

Мясо выложите на сковороду.

Помешивая, обжарьте в течение 4-5 минут.

Добавьте жареную грудинку в кастрюлю с супом.

Добавьте соль и специи. При желании можно положить еще и лавровый лист. Дайте гороховому супу закипеть. После кипения, снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой.

Приготовьте к супу гренки. Гренки можно приготовить из любого вида хлеба, как черного ржаного, так и белого пшеничного. Тоже касается и его нарезки. Это могут быть, как кубки, так и брусочки. На сковороду влейте небольшое количество масла. Выложите измельченный хлеб. Помешивая лопаткой, обжарьте до румяной корочки.

В конце приготовления готовые сухарики (гренки) посыпьте специями. Гороховый суп с копченостями разлейте по тарелкам. Посыпьте свежей зеленью. Подавайте с домашними сухариками. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и томатный суп с курицей и пшеном.

Гороховый суп с копченостями. Фото

Гороховый суп с копченостями рецепт пошаговый с фото


Главный секрет вкусного горохового супа – хорошо проваренные горох и картофель и не переваренные мясные копчености. Мясные копчености – полностью готовый к употреблению продукт, и нет никакого смысла «мучить» их чрезмерной кулинарной обработкой, которая меняет вкус копченого мяса и супа в целом не в лучшую сторону. Еще онда особенность приведенного ниже рецепта – зажарка «морковь-фри». Обычно рекомендуется для горохового супа делать пассеровку из моркови и лука. Откажитесь от этой традиции и вместо луково-морковной пассеровки заправьте гороховый суп с копченостями зажаркой «морковь-фри», приготовленной, как описано ниже в пошаговом рецепте. Не пожалеете!

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 60-70 минут

Ингредиенты

  • Горох сухой – 2-3 горсти
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Копченая свинина (ребра, грудинка или корейка) – 200-300 г.
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка (без верха)
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сода (для замачивания гороха) – 1 чайная ложка (без верха)
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

  1. Подготовить горох. Горох тщательно промыть, поместить в емкость, залить холодной водой на 3-4 см выше поверхности гороха, добавить чайную ложку соды (без верха), перемешать и оставить набухать не менее чем 2 часа. Сода способствует размягчению гороха и в последующем значительно сокращает время варки. После замачивания, горох нужно еще раз тщательно промыть.
  2. Поставить варить гороховый бульон. Вымоченный и тщательно промытый горох засыпать в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огнь, довести до кипения, убавить огонь до минимального и варить 30-40 минут.
  3. Пока варится гороховый бульон, подготовить овощи и копчености. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Копченую свинину сполоснуть в проточной воде и порубить на порционные куски. Зелень хорошенько промыть и мелко накрошить.
  4. Засыпать картофель в гороховый бульон. Через 30-40 минут после начала варки горохового бульона проверить степень готовности гороха. Если он раздавливается тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно засыпать картофель.
  5. Приготовить зажарку «морковь-фри». В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 5 мм выше дна. Поставить на сильный огонь и очень сильно разогреть масло. Засыпать морковь, равномерно распределяя по поверхности. Морковь должна сильно кипеть в масле буквально несколько секунд – только «схватиться» – после чего сковорода убирается с огня, и морковь «доходит» пока сковорода остывает. Во время этого морковь нужно периодически помешивать.
  6. Проверить степень готовности картофеля. Как правило, времени, потраченного на приготовление зажарки, вполне достаточно для того чтобы картофель сварился до нужной кондиции. На всякий случай, проверим его готовность, попытавшись тыльной стороной ложки раздавить один из кусочков о боковую стенку кастрюли. Если кусочек раздавливается без особых усилий, можно продолжать.
  7. Положить в суп копчености. Перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и дать покипеть не более 1-2 минут. Если не переваривать мясные копчености, суп получится намного вкуснее.
  8. Добавить зажарку «морковь-фри» и зелень. Перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.
  9. Гороховый суп с копченостями готов! Перед употреблением добавить в тарелку сметаны.

Суп из гороха

Пищевая ценность:
  • Калории: 66 ккал.
  • Белки: 4,4 г.
  • Жиры: 2,4 г.
  • Углеводы: 8,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Гороховый суп с копчеными ребрышками — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Супы

28 сентября 2018 г.
  • Супы
  • Средне
  • 35 мин
28 сентября 2018 г.

Гороховый суп с копчеными ребрышками — сытное первое блюдо, основным ингредиентом которого является горох. Мясная основа может меняться: в суп добавляют курицу, свинину, копченую колбасу. Любая вариация горохового супа — это густой, насыщенный и ароматный бульон с пикантными нотками перца.

Слово повару

Слово повару

«Почему в ингредиентах указано 12 горошин перца? Именно столько советует добавлять шеф-повар Константин Ивлев. Проверено на практике: ровно 12 горошин дают бульону нужный вкус — ни больше ни меньше»

повар, ресторан «Коралловые бусы»
  • Горох 300 г
  • Картофель 365 г
  • Свиные копченые ребраСвиные копченые ребра 140 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 100 г
  • Лавровый листЛавровый лист 3 шт.
  • Перец черный горошкомПерец черный горошком 12 шт.
  • Соль 1 г
  • Перец черный молотыйПерец черный молотый 1 г
  • Свиные ребрышки можно заменить другими копченостями: говяжьей грудинкой, бедром индейки.

    Горох лучше брать желтый, дробленый. Предварительно замочите его на несколько часов.

    Морковь и картошку выбирайте покрупнее.

  • Горох промойте, залейте водой и варите до состояния al dente: он должен быть слегка недоварен.

  • Одну картофелину порежьте кубиками, чуть крупнее гороха, второй клубень и морковь — крупными брусочками.

    Ребрышки разрежьте на куски вдоль фаланг.

    Лук порежьте четвертинками.

  • В отдельную кастрюлю положите крупно порезанную картошку, морковь, ребрышки и лук. Добавьте немного растительного масла, слегка обжарьте.

    Затем долейте воду так, чтобы она покрыла ингредиенты, и варите до готовности овощей.

    Посолите и поперчите.

  • Достаньте из бульона свиные ребрышки и снимите мясо с кости.

    В суп всыпьте горох.

  • Перебейте суп блендером. Можно дополнительно пропустить суп через сито — так текстура супа получится более однородной и нежной.

  • Добавьте в суп мелко порезанный картофель, лавровый лист и перец горошком. Через 5-10 минут вытащите лавровый лист, посолите и поперчите. Варите до готовности картошки. Постоянно помешивайте, чтобы суп не подгорел.

  • Копчености мелко порежьте и всыпьте в кастрюлю. Попробуйте бульон и досолите, если необходимо.

  • Гороховый суп с копчеными ребрышками подавайте с черным хлебом или сухариками. Суп можно украсить красным перцем.

Интересно

  • В зависимости от выбранного сорта гороха готовое блюдо получается серого, желтого или ярко-зеленого цвета.
  • Гороховый суп популярен не только в России, но и в Европе. В Германии его традиционно подают зимой с колбасой Würste и черным хлебом. В бульон кладут свинину, бекон или колбасу. Нидерландская версия — очень густой суп со свининой, зеленым горохом, овощами и копчеными колбасками. Местные говорят, что в нем можно поставить ложку вертикально. Во Франции из гороха готовят суп-пюре.
Елена Соловьева,

Навигация по записям

Гороховый суп с копченостями: рецепт с пошаговыми фото

Найдется ли хоть кто-нибудь, кто не любит хорошо приготовленный гороховый суп? А если он еще и с пикантным ароматом копченостей? Да, такой суп – это классика, а поэтому рецепт горохового супа с копченостями должен быть в арсенале любого, кто любит готовить. Насыщенный, густой аромат этого блюда невозможно спутать ни с одним другим, а интенсивный вкус в сочетании с бархатной текстурой, полученной благодаря разваренному гороху, делают такой суп кандидатом номер один на ваш следующий кулинарный заход.

Такой суп очень прост и по своему составу, и по приготовлению. Но есть и пара хитростей, способных сделать его максимально вкусным. Так, чтобы суп получился наваристым, а горох хорошо разварился, не пожалейте времени на его приготовление – готовьте горох до тех пор, пока он практически не распадется, и лишь затем добавляйте в суп другие ингредиенты. Обязательно варите горох без соли, иначе все старания обернутся долгим и мучительным процессом варки, в результате которого горох так и останется целым.

Кроме того, придать гороховому супу более насыщенный вкус можно не только при помощи копченостей – дополните их небольшим куском курицы для бульона. Поверьте, при таком сочетании суп только выиграет! И именно благодаря тому, что бульон будет уже сам по себе иметь поразительно насыщенный вкус, поджарку делать не нужно – вы просто закладываете все необходимые ингредиенты в порядке очереди. Очень удобно, не правда ли?

Ингредиенты

  • 150 граммов гороха (половинками или колотого)
  • 1 куриный каркас (можно заменить 1 бедрышком)
  • 250 граммов копченой грудинки или 300 граммов копченых ребрышек
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для подачи

Выход готового продукта: двухлитровая кастрюля

Как приготовить гороховый суп с копченостями

Куриный каркас залейте холодной водой так, чтобы он был ей покрыт.

Отправьте кастрюлю на огонь. Когда бульон закипит, тщательно снимите пену и убавьте огонь до минимума.

Следом добавьте в бульон горох.

Варите бульон до тех пор, пока горох практически не разварится. Сколько это займет времени – зависит от гороха.

Затем извлеките каркас из бульона, но пока не выбрасывайте – дайте ему немного остыть.

Нарежьте грудинку небольшими порционными кусочками, а если вы используете ребрышки, то разрежьте их поштучно.

Отправьте копчености в бульон. При необходимости долейте в бульон воды.

Очистите и нарежьте кубиками картофель. Отправьте его в суп.

Нарежьте мелко луковицу, а морковь – кубиками размером около 5 мм. Отправьте эти овощи в суп вместе с лавровым листом через 5-7 минут после картофеля.

Варите суп около 15 минут, пока овощи не станут мягкими. Теперь можно посолить и поперчить гороховый суп по вкусу.

С куриного каркаса снимите остатки мяса и отправьте их в суп в самом конце приготовления.

Готовому гороховому супу с копченостями нужно постоять под крышкой около 15 минут, чтобы настояться. После чего блюдо можно подавать.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Гороховый суп с копченой колбасой

Гороховые супы давно уже стали любимцами на наших обеденных столах. С чем только их не готовят, и они всегда получаются настолько вкусными, что невозможно оторваться от первой ложки и до дна тарелки.

Сегодня я предлагаю вам приготовить один из самых простых, но невероятно вкусных и сытных гороховых супов — с копченой колбасой. Если такой вариант вы еще не готовили, то обязаны сделать это непременно, ваша семья останется довольной.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые для приготовления супа из гороха продукты по списку. Лук, картофель и морковь почистите. Помойте корнеплоды вместе с зеленью под проточной водой.

Шаг 2 из 9

Горох тщательно промойте. Лучше всего брать колотый — он быстрее и проще готовится.

Шаг 3 из 9

Переложите горох в кастрюлю, залейте его полтора литрами холодной воды. Варите минут 20-30, до готовности.

Есть два способа быстро отварить горох:

  • залейте его холодной водой и дайте набухнуть в течение 3-4 часов;
  • добавьте щепотку соды прямо в кастрюлю к промытому гороху во время варки — именно этот метод используют в ближневосточной кухне.

Шаг 4 из 9

Дальше нарежьте картофель крупным кубиком, добавьте в кастрюлю и проварите минут 15.

Шаг 5 из 9

Копченую колбасу нарежьте мелким кубиком, отложите пока в сторону.

Шаг 6 из 9

А в это время обжарьте в небольшом количестве постного масла нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую морковь. Готовьте их минут 5, не дольше.

Шаг 7 из 9

Теперь переложите в суп обжаренные овощи и нарезанную колбасу, следом бросьте лавровый лист. Варите блюдо еще 5 минут. Соберите всю пену, посолите и поперчите суп по вкусу.

Шаг 8 из 9

Последней закиньте нарубленную свежую зелень. Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту. Дайте блюду настояться минут 15 перед подачей.

Шаг 9 из 9

Вкуснейший гороховый суп с копченой колбасой разлейте по порциям и подавайте в качестве первого блюда семье на обед.

Приятного!

Суп гороховый с копченостями — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

30 — 60 минут

Ингредиенты

Копченая свиная грудинка

200 г

Вода

8 мерных стаканов

Стебель сельдерея

30 г

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Лавровый лист

1 шт.

Соль и черный перец горошком по вкусу

Приготовление

  1. Подготовка
  2. 1. Откройте Книгу рецептов / Первые блюда / Суп гороховый с копченостями.
  3. 2. Горох замочите в холодной воде на 3 часа.
  4. 3. Овощи очистите. Лук, морковь, грудинку нарежьте мелким

Суп из желтого колотого гороха с супом из копченой индейки

Сегодня у меня для вас есть чистый, полезный, низкокалорийный суп из желтого колотого гороха с копченой индейкой. Этот гороховый суп готовится из свежих копченых индюшачьих ножек, не содержащих консервантов! Эти копченые голени индейки содержат меньше жира и натрия, чем копченые окорока и окорочка индейки, которые регулярно коптятся в бакалейной лавке. Кроме того, эти копченые индейки придают супу гораздо больше мяса, чем любые другие копченые индейки, которые я могу найти в местном продуктовом магазине.Барабаны с копченой индейкой имеют много преимуществ, но при меньших затратах, чем при использовании обычных окорочков, стейков из ветчины и / или бекона.

* После рецепта супа из желтого колотого гороха с копченой индейкой и информации о пищевой ценности, пожалуйста, прочтите мою личную (не оплачиваемую) рекомендацию для моих любимых свежих копченых окорочков индейки, не содержащих консервантов. Я первый, кто признает, что являюсь ярым поклонником их продуктов из индейки. Я знаю, что, когда я не использую их бренд, я всегда разочаровываюсь. Вы можете заказать онлайн, и он будет доставлен прямо к вашей двери.Надеюсь, вы могли бы подумать о том, чтобы попробовать их. Если вы это сделаете, я уверен, что вы не будете разочарованы или разочарованы!

А теперь перейдем к рецепту! Удачной готовки!

Распечатать значок часов Он сделан из копченых голеней индейки на свободном выгуле, которые содержат меньше натрия, чем копченые окорока, и придают супу гораздо больше мяса, чем нужно, при меньших затратах.


  • 2 фунта колотого желтого горошка (или зеленого колотого горошка, если хотите)
  • 2 копченых голени индейки Willie Bird
  • 2 нарезанных средних желтых лука
  • 3 нарезанных крупных стебля сельдерея
  • 3 крупных моркови, нарезанных и нарезанный
  • 16 стаканов или 4 литра куриного бульона
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки обезвоженного измельченного лука
  • 1 чайная ложка жидкого дыма
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки белого перца
  • 1-2 столовые ложки коричневого сахара

  1. В кастрюле объемом 10 литров обжарить лук в течение 3-5 минут, пока он не станет слегка полупрозрачным.
  2. Добавьте морковь и сельдерей, обжарьте еще 3-5 блюд, пока они не станут яркими и частично приготовленными.
  3. Добавьте желтый колотый горошек и 16 чашек куриного бульона.
  4. Добавьте чеснок, тимьян, луковый порошок, измельченный обезвоженный лук, жидкий дым, соль и белый перец.
  5. Доведите до кипения и убавьте огонь до слабого кипения на 21/2 часа. Горох полностью сварится, а копченые ножки индейки размягчатся и начнут разваливаться.
  6. Снимите ножки индейки и положите на разделочную доску, чтобы они остыли, пока вы не сможете взять их в руки.
  7. Вынуть мясо из окорочков индейки и нарезать его. Добавьте нарезанное копченое мясо индейки обратно в суповую кастрюлю.
  8. Проверьте уровень жидкости в супе и при необходимости добавьте воды, чтобы получить желаемую консистенцию и густоту супа по своему вкусу. Я люблю густую в первый день и добавляю воды, чтобы на следующий день получился более жидкий суп.
  9. Добавьте коричневый сахар и варите еще 30 минут, пока горох полностью не развалится и не станет гладким.

Подавать с булочками с маслом и свежим зеленым салатом вместе с одной из моих домашних заправок:

Наслаждайтесь!

Примечания

Этот суп отлично подходит для замораживания и может быть заморожен в прочных пакетах на галлон с застежкой-молнией, пластиковой посуде или стеклянной таре.Разморозьте при комнатной температуре или в микроволновой печи при мощности 50%. Разогрейте размороженный суп и наслаждайтесь!

  • Категория: Суп
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: индейка, копченый, горох колотый,


Фермы Willie Bird с индейкой расположены в округе Сонома, Калифорния. Вы можете найти их в Интернете по адресу www.WillieBird.com

За 35 долларов плюс налог, доставку и транспортировку вы можете заказать упаковку из 10–12 фунтов индивидуально упакованных копченых голеней индейки.Голени около 1,4 фунта. каждая и примерно 8-10 голеней на заказ / упаковку. Закажите онлайн, и они будут доставлены прямо к вашей двери! С ними можно связаться по телефону 1-877-494-5592: доставка и оптовая продажа только для заказов через Интернет.

Суп из желтого колотого гороха с копченой рулькой — «Гороховый суп» — Кулинарная меланжа

Я вспоминаю этот суп из детства, школы и даже детского сада.Гороховый суп получается очень наваристым, ароматным и вкусным. Также очень хорош в холодную погоду. Готовится он довольно просто и быстро. 20-25 лет назад горох можно было купить в любом магазине России в нескольких вариантах — желтый, зеленый, целиком или половинками. Особой популярностью почему-то пользовались половинки, они были дешевыми и востребованными.

Гороховый суп в Германии — практически национальное блюдо и обычно подается с копченой свининой. Точно так же в Нидерландах готовят гороховый суп из толченого зеленого горошка со свининой.Русский вариант этого супа готовится с картофелем и подается с сухариками или тостами.

Этот рецепт принадлежит моей бабушке. Она готовила гороховый суп с копчеными ребрышками и подавала его с чесночными гренками, приготовленными в духовке. Фантастически вкусно!



Состав

  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 крупная белая луковица, нарезанная
  • 1 большая морковь, очищенная, нарезанная кубиками
  • 3-4 средних картофеля, очищенных, нарезанных
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 1/2 фунтакопченая рулька
  • 2 стакана желтого горошка, промытого, замоченного на 2 часа
  • петрушка свежая, нарезанная
  • Для гренок:
  • -дневный французский хлеб
  • оливковое масло
  • соль и перец черный молотый
  • 1/4 ч.л. паприки
  • 1-2 измельченных зубчика чеснока

Инструкции

1

Для приготовления домашних гренок: Разогрейте духовку до 400F.Хлеб нарезать небольшими кубиками и выложить на противень. Сбрызнуть хлеб оливковым маслом, солью, чесноком, перцем и болгарским перцем. Выпекать около 15 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

2

В большой голландской духовке на среднем огне добавить оливковое масло. Обжарьте лук, морковь, посолите и поперчите примерно 5 минут. Добавьте 2 литра воды и копченую рульку. Доведите до кипения и накройте крышкой, затем уменьшите огонь до среднего кипения.Готовьте примерно 1,5 часа, или пока голень окорока не станет очень нежной и не отойдет от кости.

3

Выньте из супа голень ветчины и нашинкуйте ее. Выбросьте кость. Доведите бульон до среднего кипения и добавьте горох, картофель и тертую ветчину. Готовьте суп еще 20 минут или пока горох не станет мягким. При необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте свежую нарезанную петрушку. Подавать с домашними гренками.

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Гороховый суп со свининой по-домашнему

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. *

Этот суп был счастливой случайностью.

Обычно я готовлю суп из колотого гороха, как это делают многие: я варю горох в воде с чесноком, горсть нарезанной кубиками моркови и лука и, конечно же, окорок.Ветчина придает супу характерную дымчатую соленость и глубокий аромат.

Так вот, когда мы подошли к мяснику, там не оказалось окорока. Однако у них было несколько прекрасных упаковок свежих свиных костей.

Ладно, подумал, подойдут. Я обжариваю кости, затем варю из них ароматный бульон и использую его в качестве основы для супа.

Результат? Чудесно сложный суп, в котором тройная доза свиного добра — бархатистый свиной бульон, хрустящий жареный бекон и горсть нарезанной кубиками ветчины.Он насыщенный и мясистый, с легким дымным запахом.

Это было больше работы, но оно того стоило.

Гороховый суп с домашним свиным бульоном: примечание о соли

В этом рецепте есть несколько моментов, требующих немного соли по вкусу. Если вы не знаете, сколько добавить, налегку, помня, что позже вы собираетесь добавить ветчину и бекон. В конце вы всегда можете снова заправить суп, если ему нужно больше соли.

Гороховый суп с домашней свининой

Для свинины
1 ст.оливковое масло
2 фунта свиных костей
кошерная соль
10 стаканов воды
3 свежих лавровых листа
3 стебля сельдерея, разрезанных пополам
1 луковица, разрезанная пополам
1 головка чеснока, разрезанная пополам
1 пучок стеблей петрушки
кошерная соль

Для супа из колотого гороха
2 ломтика бекона, нарезанного кубиками
10 молодой моркови, нарезанной кубиками
1 лук-шалот, измельченный
5 чашек свиного бульона
1/2 фунта колотого гороха
1 чайная ложка. чесночный порошок
кошерная соль
черный перец по вкусу
1 стакан нарезанной кубиками ветчины

Расколотый гороховый суп с домашним свиным бульоном: приготовьте свиной бульон

Начать с нуля (т.е. не копченая), мясистые свиные кости. В зависимости от вашего мясника они могут называться «Свиные шейные кости».

Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю с толстым дном. Включите средний огонь. Посыпьте свиные кости солью и добавьте их в кастрюлю. Ваша цель здесь — полностью подрумянить кости.

Готовьте их, пока они не станут коричневыми и не станут хрустящими на дне. Переверните их, когда они будут выглядеть примерно так:

Продолжайте переворачивать кости, пока они не покроют красивую коричневую корку со всех сторон.

Когда кости станут коричневыми, убавьте огонь до минимума. Через минуту или две добавьте воды. (Остерегайтесь пара.)

Когда вы добавите всю воду, соскребите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы удалить коричневые кусочки. Вода должна начать приобретать насыщенный коричневый цвет, например:

Увеличьте огонь и доведите воду до кипения. Когда кости закипают, они выделяют загрязнения, и пенистая непрозрачная пена поднимается на поверхность воды.Это должно выглядеть примерно так:

Снимите это ложкой и выбросьте.

Продолжайте кипятить и снимать обезжиривание в течение примерно 10 минут, пока не перестанет (или почти не останется) накипь.

Добавьте лавровый лист, лук, сельдерей, чеснок и стебли петрушки. Дайте смеси перемешаться.

Плотно накройте кастрюлю. Уменьшите огонь на достаточно низком уровне, чтобы поддерживать хорошее кипение, но при этом кастрюля не выкипает. Дайте ему пузыриться на 1 1/2 часа, время от времени помешивая.

Через 1,5 часа это должно выглядеть примерно так:

Щипцами удалите все кости и крупные кусочки овощей. Откажитесь от них. Не бойся выбросить это. Скорее всего, вы приготовили из мяса весь вкус и вкус, так что оно сделало свое дело.

(Если вы не уверены в этом, попробуйте мясо. Если вы все еще думаете, что все в порядке, оставьте кости, очистите их и добавьте это мясо обратно в суп в конце.)

После того, как вы вытащили все большие части, ваша ложа должна выглядеть примерно так:

Затем быстро процедите приклад, чтобы удалить мелкий мусор.Установите ситечко в большую миску и вылейте бульон через ситечко в миску. Отставьте миску с бульоном на несколько минут.

Протрите кастрюлю несколькими бумажными полотенцами (или быстро вымойте ее, если она действительно грязная). Поставьте его снова на плиту на среднем или сильном огне.

Добавить нарезанный кубиками бекон в кастрюлю и обжарить, периодически помешивая, до коричневого цвета и слегка хрустящей корочки.

Вы хотите, чтобы бекон был слегка хрустящим (не полностью темным и ломким), например:

Если у вас есть то, что вам кажется чрезмерным, слейте его немного.Добавьте лук-шалот и морковь. Перемешайте, чтобы покрыть жиром бекона.

Добавьте 5 стаканов бульона.

Добавьте нарезанный горошек и перемешайте суп, чтобы все перемешалось.

Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. Когда он закипит, убавьте огонь, чтобы суп только закипел, и накройте его. Варить под крышкой, периодически помешивая, около 1 часа.

Примерно через час колотый горох должен почти разрушиться.Ваш суп должен быть горохово-зеленым и довольно густым.

Добавьте нарезанную кубиками ветчину и перемешайте.

Варить на медленном огне без крышки около 10 минут, периодически помешивая.

Разлейте по мискам и подавайте в горячем виде с кусочками хрустящего чесночного хлеба. Наслаждаться!

Расколотый гороховый суп с домашней свининой: примечание об остатках

Этот суп имеет тенденцию сильно загустевать в холодильнике.Если хотите, разбавьте его небольшим количеством оставшегося свиного бульона, воды или куриного бульона с низким содержанием натрия.

***
Copyright 2008 Голодная мышь — № / Джессика Б. Конопа. Все права защищены.

Связанные

Как приготовить идеальный суп из гороха и ветчины | Суп

Это обычная еда старой школы — по сути, самой старой школы. Горох в этой стране выращивали с англосаксонских времен, а похлебка из гороха была одним из основных продуктов средневекового стола.И богатые, и бедные были неравнодушны к похлебке, приготовленной с белым вином и специями для богатых, или, по словам историка кулинарии Колина Спенсера, по-крестьянски с солью и чесноком или сырым луком, «настолько густой, что ее можно было есть». пальцами ». Инструкции для аппетитно звучащего «старого горошка с беконом», включенного в сборник рецептов древней кулинарии 1790 года, очень похожи на то, что мы знаем сегодня как особый лондонский суп, густой гороховый суп с ветчиной, названный в честь густого зеленоватого тумана, который душил столицу до 1950-х годов.Возможно, это не очень благоприятное предзнаменование, но поверьте мне, это блюдо не задушит вас и ваш кошелек.

Горох

Гороховый и ветчинный суп Тома Норрингтона-Дэвиса. Фотография: Felicity Cloake / Guardian

Основная часть супа — это, конечно, его горох. Я подозреваю, что, судя по описанию сушеного гороха в книге Питера Брирза «Кулинария и обеды в средневековой Англии» как «старый или белый», выращиваемые тогда сорта несколько отличались от тех, которые доступны сегодня. Поскольку я не собираюсь воссоздавать средневековый банкет, меня это не особо беспокоит.

В чем заключается сложность, которую описывает Марк Хикс, пытаясь достать продукты из своей «Британской региональной еды»: «Я попробовал три ресторана и несколько турецких магазинов в моей части города, которые продают все, что вы можете себе представить, — но не сушеный зеленый горошек. . » В конце концов он нашел их в индийской мясной лавке, поэтому, начертив бланк в магазинах здоровой пищи и азиатских отделах нескольких супермаркетов, я с удивлением обнаружил их рядом с сушеным нутом в моем местном магазине Sainsbury. Разумеется, они также доступны в Интернете.

Однако, если вы не можете их найти, Пол Гайлер предлагает в Great Homemade Soups использовать более широко распространенный желтый сорт, также предложенный Ясси Дэвисом из блога о кулинарии Gin and Crumpets. Их преимущество состоит в том, что они готовятся быстрее и их легче достать, но я настоятельно рекомендую вам искать зеленый сорт; они имеют более сладкий землистый вкус и лучше загустевают.

Хикс, Гейлер и Линдси Бэрэм в книге «Праздник супа» рекомендуют замачивать горох на ночь, тогда как Дэвис дает им всего полчаса, а Том Норрингтон-Дэвис не заморачивался в своей книге «Так же, как раньше готовила мама».На самом деле сушеный горошек вообще не нужно замачивать, но если вы сделаете это во время приготовления бульона, время приготовления несколько сократится. (Более важным в этом отношении является возраст рассматриваемого гороха, но, поскольку обычные правила о покупке из мест с высокой оборачиваемостью запасов, вероятно, не применимы в этом случае, вам просто нужно скрестить пальцы и надеяться на лучший.)

Ветчина

Горохово-ветчинный суп Пола Гайлера. Фотография: Фелисити Клоук / Guardian

Рецепты Норрингтона-Дэвиса и Гейлера начинаются с приготовления бульона из копченой окорока, который затем используется для приготовления гороха.Хикс просто начинает с ветчины, Барем использует копченый полосатый бекон плюс свиную рульку или два рысака, а Дэвис, сетуя на более широкую доступность этих скакательных суставов, упрощает работу для своих читателей, выбирая салаты из бекона на том основании, что они: « дешево, приятно жирно… с ним легко приготовить [и] придать супу дымный пикантность ». (Почему должно быть так сложно найти два основных ингредиента такой простой британской классики?)

Лардоны действительно работают хорошо, и если вы надеетесь приготовить этот суп на ужин сегодня вечером, я бы порекомендовал их можно быстро сократить, но вы не сможете превзойти глубину свиного вкуса, который дает правильный бульон.Я никогда не видел свежих продуктов в продаже, и кубик ветчины, который я использую для рецепта Хикса (почти наверняка не то, что он имел в виду, но я не оставлю камня на камне), хотя и не неприятный, в нем слишком много способ сушеных трав по своему вкусу.

Нет, это один из рецептов, по которому вам придется выполнять тяжелую работу самостоятельно. Не то чтобы это действительно тяжелая работа, если вы нашли окорок (мясники смогут найти его для вас). Свиньи рысаки, которые я использую в версии Бэрэхэма, придают супу насыщенную жирную кремообразную консистенцию, но мало пикантного вкуса, и на них едва хватает мяса в качестве гарнира, не говоря уже о том, чтобы придать супу аромат.Барехам также готовит мясо с горошком, что звучит аккуратно, но, поскольку горох готовится быстрее, чем ветчина, это не идеальный метод для этого рецепта. Многие рецепты требуют замачивания скакательного сустава на ночь; Я считаю, что дополнительная соль — отличная приправа для супа, но обязательно проверьте, что рекомендует ваш мясник.

База

Горохово-ветчинный суп от Марка Хикса. Фотография: Felicity Cloake / Guardian

Ветчина приправлена ​​луком, морковью и сельдереем, парой гвоздик для сладости и небольшим количеством тимьяна и лаврового листа в качестве ароматических веществ.Хотя горох и ветчина довольно хороши сами по себе, мне нравится дополнительный слой аромата, который дает лук, обжаренный на масле, который Барем, Гейлер, Дэвис и Хикс используют для приготовления супа. Еще мне нравится морковь Дэвиса, которая придает аромат, текстуру и яркий цвет. Гейлер добавляет в свой суп мяту и петрушку перед подачей на стол, что, как ни странно, делает его немного слишком свежим на мой вкус — хотя Брирс уверяет меня, что коттеджи, «сделанные из различных смесей зеленых трав, были очень популярны» среди средневековых гурманов. Я не продана.Не стесняйтесь добавить немного, если идея вам понравится.

Method

Горохово-ветчинный суп Ясси Дэвиса. Фотография: Фелисити Клоук / Guardian

. Если вы готовили горох достаточно долго, пока он не распадется и не загустеет суп, то нет необходимости делать пюре из супа, как предлагают Хикс, Бэрэм и Дэвис. Вы можете, как Гейлер, сделать половину пюре, если предпочитаете более элегантную текстуру. (Однако это не суп, который когда-либо может претендовать на ту модную шелковистую текстуру, которую так осуждает бригада клише.) Лично мне нравится мой суп, достаточно густой, чтобы убить ложкой — действительно, достаточно густой, чтобы намазывать его на хлеб (вы можете вывести девушку из средневекового крестьянского двора…), но многие супы гораздо слабее, особенно версия Бэрегэма. . Приведенный ниже рецепт сначала густой, а затем его можно изменить в соответствии с личными предпочтениями. Приправлять сырым луком совершенно необязательно.

(на 6 порций)

Для ветчины (или используйте 1,5 л окорока плюс немного тертой ветчины):

1 окорок копченого небольшого размера

1 луковица 9 4 зубчика

1 палочка сельдерея

1 морковь

1 лавровый лист

2 веточки тимьяна

500 г гороха колотого

500 г гороха колотого, желательно зеленого

1 очищенная и нарезанная кубиками луковица

1 очищенная и нарезанная кубиками морковь

Залейте горох холодной водой и дайте ему впитаться, пока будете готовить ветчину.

Положите ветчину в большую сковороду. Разрежьте лук пополам (очищать не нужно, если он не грязный) и посыпьте гвоздикой. Очень грубо нарезать сельдерей и морковь (опять же, не очищать) на несколько частей и добавить в сковороду вместе с зеленью. Слегка залить холодной водой и довести до кипения. Снимите верхнюю часть, затем убавьте огонь и тушите около двух с половиной-трех часов, пока ветчина не станет мягкой. Дать остыть в жидкости.

Слейте воду из ветчины, оставив жидкость для жарки, но выбросив овощи.Нагрейте масло в большой сковороде и добавьте нарезанный кубиками лук. Смягчите примерно пять минут, затем добавьте морковь и варите еще пять минут.

Слейте воду и перемешайте с горохом, чтобы он покрылся сливочным маслом, затем добавьте один литр ветчинного бульона, оставив остаток. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока горох не рассыпется и не начнет загустевать суп (это может занять от 30 минут до более часа, в зависимости от возраста вашего гороха). Тем временем снимите ветчину с костей и измельчите.

Используйте оставшийся бульон, чтобы разбавить суп до желаемой консистенции. Добавьте в суп большую часть измельченной ветчины (в зависимости от размера сустава она может вам и не понадобится) и приправьте по вкусу.

Лондон — лучший зимний суп, или у вас есть что-то еще более согревающее ваш шерстяной рукав? А что еще можно сделать с дешевым и питательным колотым горошком — любые идеи приветствуются!

Гороховый суп с ветчиной

Гороховый суп с ветчиной — один из моих лучших продуктов для комфорта! Даже самые придирчивые едоки любили этот рецепт с тех пор, как были маленькими, и мы до сих пор называем его «болотный суп» в нашем доме.

Продолжайте читать после рецепта для получения дополнительной информации!
Распечатать часы значок часов

Описание

Этот гороховый суп с ветчиной — одно из самых любимых блюд моей семьи! Первым делом утром бросьте ингредиенты в мультиварку, и она будет готова к обеду, или прокрутите вниз, чтобы получить инструкции по приготовлению посуды.


1 фунт сушеного колотого гороха, промытого и отсортированного
2 литра куриного или овощного бульона или 8 стаканов воды + 8 чайных ложек. куриный или овощной бульон или суповая основа
1 фунт ветчины на костях, нарезанный мелкими кубиками и очищенный от лишнего жира
4 средние моркови, очищенные и нарезанные
1 мелко нарезанная средняя луковица
4–5 измельченных зубчиков чеснока
1 чайная ложка по-итальянски приправа
1/2 чайной ложки майорана
1/2 чайной ложки копченой паприки
щепотка тимьяна

1 лавровый лист
1 чайная ложка солодового уксуса


Поместите все ингредиенты в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов или на высокой в ​​течение 4-5 часов.Вы также можете готовить его на высокой скорости, пока он не закипит, а затем уменьшать настройку до тех пор, пока не будете готовы подавать суп. Суп лучше всего, если ему оставалось около часа постоять после снятия с огня. Сверху посыпьте гренками на закваске, чесноком и травами. На 8 порций по 1 1/2 чашки.

Любые охлажденные остатки, вероятно, будут очень густыми. Его можно разбавить небольшим количеством куриного бульона, воды или горячей ветчины. (Шучу насчет горячей воды с ветчиной, но бонусные баллы, если вы понимаете, о чем я говорю.)

инструкции для растворимых горшков

Добавьте ингредиенты в кастрюлю для быстрого приготовления, закройте и готовьте на высокой температуре в течение 15 минут. Быстро сбросьте давление и перемешайте.


Банкноты

Информация о пищевой ценности
За 1 1/2 c. обслуживающий

Калорий: 165
Жиры: 5,2
Клетчатка: 5,5
Углеводы: 17,6
Белки: 19

Фон

Я упоминал пару раз, что я был маленькой девочкой, когда умерла моя мама, поэтому у меня действительно не так много связанных с едой воспоминаний о ней, как хотелось бы.Я не могу точно выделить конкретное воспоминание, которое у меня есть о моей маме и гороховом супе, как я могу с моим отцом и его обработанными бобами Кэмпбелла с супом из бекона и тостами по воскресеньям вечером или куриным кациаторе в голландской печи или булочками с корицей и запеканка из яиц на рождественское утро. Но где-то в глубине души я знаю, что гороховый суп с ветчиной каким-то образом связан с моей мамой, и это хорошие воспоминания.

Обычно я делаю это несколько раз в год после праздника, связанного с ветчиной, потому что мне нужно начать проявлять творческий подход в придумывании способов израсходовать всю оставшуюся ветчину.Тем не менее, мои дети также решили, что, несмотря на визуальные доказательства обратного (мой сын говорит, что это «похоже на болото»), они все любят это и более чем счастливы съесть это, когда я готовлю. На самом деле, мой сын не раз просил его на свой день рождения. А так как это , то очень полезен для здоровья — он полон белка, клетчатки и хороших углеводов!

Как приготовить гороховый суп

Вы начинаете с фунта сухого колотого гороха (0,77 за мешок — не так уж и потрепано, правда ?!), зелени и специй, куриного или овощного бульона, моркови, лука, чеснока.Вам также понадобится немного солодового уксуса, который в конечном итоге станет секретным ингредиентом; мой суп продолжал чувствовать, что ему просто нужно больше глубины, и я нашла солодовый уксус в задней части шкафа, и он просто заставил ароматы раскрыться. Наконец, вам понадобится ветчина. В идеале вы можете использовать остатки ветчины, оставшиеся от какого-нибудь большого обеда с ветчиной, но вы не хотите, использовать эту ветчину, если это ветчина, приправленная такими вещами, как коричневый сахар, гвоздика и т. Д. — это добавит странный вкус вашего супа. Я люблю покупать стейк из ветчины на кости в продуктовом магазине.


Вы также можете купить кусочки ветчины, которые продаются в продуктовом магазине, рядом с обычными ветчинами. Не пугайтесь, это просто кусочки ветчины, которые упали, когда ветчину нарезали спиралью, так что вы все равно получите эту спиральную ветчину, только меньшими кусочками и в количестве, идеально подходящую для нарезки и использования в супе. Помимо пряных сладких ветчин, вам стоит избегать нежирных кубиков ветчины (с недостаточным вкусом) или мяса для обеда (оно развалится).

Затем все, что вам нужно сделать, это положить горох, морковь, ветчину, лук и чеснок в мультиварку или в кастрюлю быстрого приготовления

зелени и специй…

и куриный бульон…

и пускай! Вы можете готовить его на высокой температуре в течение 4 часов, на низкой — в течение 6–8 или на высокой, пока она не закипит, а затем уменьшите настройку до тех пор, пока не будете готовы подавать на стол. Если вы находитесь на большой высоте, вам может потребоваться больше времени на приготовление пищи. Вы также можете готовить его в течение пятнадцати (15!) Минут в Instant Pot. Вам понадобится горох целиком и (это ругательство в пищевом бизнесе) кашицеобразный. Они развалятся и сделают суп густым, и да, они сделают его похожим на болото. Это просто название игры; если они недоварены, они будут хрустящими или на вкус как сырой горошек.

Удалите лавровый лист и при желании приправьте солью, перцем и острым соусом.Этот суп лучше, если ему нужно посидеть около часа после приготовления. Он может отделиться — просто встряхните его, чтобы убедиться, что вы получаете всего понемногу.

Видите? Болото.

Остатки также могут быть довольно толстыми; просто нагрейте его, а затем добавьте немного воды или бульона (или горячей воды для ветчины а-ля Линдси Блат), пока не получите желаемую консистенцию. Этот суп — потрясающий , покрытый гренками Сары на закваске с чесноком и травами (и я очень, очень поощряю всю часть закваски, она просто идеально сочетается с супом!)

Этот суп идеален для холодных, неприятных дней и ночей, как сейчас в Луизиане!

Рецепт 30-минутного супа из гороха и ветчины в скороварке

Почему это работает

  • Скороварка вдвое сокращает время приготовления гороха, добавляя при этом больше аромата.
  • При быстром снижении давления содержимое скороварки сильно закипает, в результате чего суп становится кремообразным без использования блендера.

Скороварка быстро справится с гороховым супом, приготовив сушеный горох в два раза быстрее, чем обычно, а также выполняет всю работу блендера. Богатый кремовый комфорт всего в получасе езды.

  • 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла
  • 1 средний лук, мелко нарезанный (около 6 унций; 170 г)
  • 1 крупный сельдерей, мелко нарезанный (около 4 унций; 125 г)
  • 170 г стейка из ветчины, нарезанного кубиками (см. Примечание)
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 450 г сушеного зеленого горошка
  • 6 чашек (1.5 л) домашний или магазинный куриный бульон с низким содержанием натрия или вода
  • 2 лавровых листа
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  1. Сливочное масло растопить в скороварке на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и ветчину и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, но не подрумяненным, около 3 минут. Добавьте чеснок и варите около 30 секунд до появления аромата.

  2. Добавьте горох, куриный бульон или воду и лавровый лист. Перемешайте, затем накройте кастрюлю и доведите до высокого давления.Готовьте 20 минут, затем быстро сбросьте давление, открыв воздушный клапан. Откройте крышку кастрюли, перемешайте до однородности, приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте. Тщательно очистите прокладку и клапаны скороварки, как только кастрюля остынет достаточно, чтобы ее можно было использовать; гороховый суп может легко засорить клапаны, что может привести к избыточному давлению в плите при следующем использовании. Суп можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Специальное оборудование

Электрическая кухонная скороварка или плита-скороварка (получите наш полный обзор)

Банкноты

Вы можете использовать целиком вяленую или копченую окорок вместо нарезанного кубиками окорока, бекона или панчетты, если хотите.Если вы используете скакательный сустав, снимите мясо после приготовления на шаге 2 и добавьте его обратно в суп, выбросив кость.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Суп из красного горошка — полезные действия

Этот сытный рецепт супа из красного горошка очень ароматный, успокаивающий и согревающий. Идеально подходит для прохладных вечеров.Красная фасоль, приготовленная в кокосовом бульоне с добавлением ароматных трав, картофеля, моркови, батата и клецок.

ДЛЯ ПОЛНОГО СПИСКА ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОКРУТИТЕ, ЧТОБЫ ПРОСМОТРЕТЬ КАРТОЧКУ РЕЦЕПТОВ В КОНЦЕ. НО ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРОКРУТИТЬ, ПРОВЕРЬТЕ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ, ВКЛЮЧЕННУЮ В ПЯТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Что такое суп из красного горошка?

Это моя веганская версия ямайского супа из красного горошка без глютена. Суп из красного горошка традиционно готовят с соленой говядиной, соленым свиным хвостом или куриными ножками. Как и мой Jamaican Stew Peas , этот суп из красного гороха обладает множеством вкусов, которые вы даже не пропустите.

Чтобы усилить вкус, я добавил 2 овощных бульонных кубика, вы можете заменить их своим любимым бульонным кубиком или приправой в виде курицы или оставить ее и просто приправить солью.

Традиционно мы добавляем перец виски, этот перец можно найти в супермаркетах Вест-Индии или заменить кайенским перцем.

Как приготовить суп из красного горошка?

  1. Отсортируйте фасоль и замочите ее в большой кастрюле или миске с холодной водой на ночь или на 8 часов. На следующее утро слейте воду и промойте фасоль.
  2. Добавьте 10 стаканов воды и доведите до кипения на среднем огне в большой кастрюле, убавьте огонь до кипения и варите фасоль до готовности, от 45 минут до 1 часа.
  3. Добавьте нарезанный лук, чеснок, зеленый лук, тимьян, морковь, картофель, батат, клецки, кокосовое молоко, душистый перец, овощной бульон и перец виски.
  4. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут.
  5. Выбросьте перец виски перед подачей на стол.

Смотреть видео о супе из красного горошка

Как сделать суп из красного гороха густым?

Чтобы суп стал густым, вы можете варить суп дольше, пока он не загустеет. Вы также можете вынуть чашку супа с фасолью и картофелем, используя ручную ручку для обработки до загустения, добавить оставшийся суп и перемешать.

Другие вкусные ямайские супы, которые стоит попробовать

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте хэштегом #healthiersteps — мы рады видеть ваши рецепты в Instagram, Facebook и Twitter !

Поваренная книга для более здоровых ступеней приготовления супов и рагу см. ЗДЕСЬ .

Также, пожалуйста, оставьте оценку в звездочках 😉
Нужна поддержка в вашем путешествии по программе «Здоровые шаги»?

Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, где делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. Д., от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих и веганские рецепты с любовью.

Посмотреть видео о супе из красного гороха Ниже

Питание

(на порцию)

  • Энергия: 257 ккал / 1074 кДж
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 12 г
  • Углеводы : 37 г

Время приготовления

  • Приготовление: 20 мин
  • Приготовление: 1 час 30 мин
  • Готово: 1 час 50 мин

Ингредиенты

Для супа

Пельмени

Инструкции

Для The Soup

  1. Сортировка и мытье бобов, замочить в холодной воде на ночь в большой кастрюле или миске не менее 8 часов.
  2. На следующий день слейте воду и промойте бобы, поместите их в большую кастрюлю с 10 стаканами воды и доведите до кипения, убавьте огонь до готовности в течение примерно 45–1 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *