Гороховый суп с копчеными ребрышками
Вкуснейший, ароматный гороховый суп с копчеными ребрышками.
Ингредиенты
ребра свиные | 300 г |
---|---|
картофель | 3 шт |
горох | 1 стакан |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Видеорецепт
Горох промыть холодной водой и замочить на 5-6 часов.
Промыть и поставить вариться 20-30 минут.
Почистить и порезать картофель, добавить к гороху.
Копченые ребрышки порезать на небольшие кусочки.
На сковороде обжарить лук, добавить к нему морковь и порезанные ребра. Обжарить все вместе.
Добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить, можно добавить пару лавровых листочков и несколько горошин черного перца.
При подаче в тарелку можно добавить свежую порезанную зелень укропа или петрушки.
Поделись рецептом с друзьями!
Гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт с фото
Приготовление горохового супа с копчеными ребрышками:
1 Подготавливаем горох.
Горох промойте под холодной струей и замочите в большом количестве воды на 2-3 часа. После этого слейте с него жидкость и переложите в кастрюлю, залейте чистой прохладной водой и поставьте на кухонную плиту, доведите до кипения, а после убавьте огонь и варите еще
2 Подготавливаем ребрышки.
Копченые ребрышки выложите на разделочную доску и ножом сделайте надрезы, отделяя ребра друг от друга, поле просто отрывайте руками каждое из них. Таким образом у вас получатся отдельные косточки с кусочками копченого мяса вокруг.
3 Подготавливаем овощную заправку.
Лук очистите от шелухи и промойте под струей холодной воды. Смоченным все в той же холодной воде ножом накрошите луковицы на мелкие кубики.
Морковь тщательно промойте, лучше всего использовать щетку для мытья овощей. Чистую морковь нужно резать крупно, в отличии от лука, лучше всего кружочками или полукругами.
В сковороде разогрейте масло и высыпьте туда морковь и лук. Обжаривайте, постоянно перемешивая, 15-17 минут, или до тех пор, пока овощи не размягчаться, а лук не станет прозрачным. После этого к овощам в сковородку положите копченые ребрышки и жарьте еще 5 минут. Вы должны почувствовать сильный мясной запах, исходящий от копченостей, он пропитает заправку и аромат готового супа будет бесподобным.
4 Подготавлиавем специи.
Укроп сложите в дуршлаг и сполосните теплой ли горячей водой. Подождите, пока лишняя жидкость сбежит и покрошите листья укропа на мелкие кусочки. Стебли резать не нужно.
Чеснок очистите от шелухи и очень мелко порежьте, но не нужно использовать пресс для чеснока или терку.
5 Варим гороховый суп.
Когда горох проварится положенное ему время, добавьте к нему в кастрюлю пару штук лаврового листа, три горошка душистого перца и один стручок жгучего перчика (если он очень большой, то разрежьте его на две или три части). Перемешайте и высыпьте заправку из тушеных овощей с ребрышками, посолите по вкусу и варите, периодически помешивая, еще 10-12 минут. За 5 минут до готовности добавьте в суп зелень с чесноком.
6 Подаем гороховый суп с копчеными ребрышками.
Гороховый суп с ребрышками подавайте горячим, переложив в большую красивую супницу или в порционные глубокие тарелки. Не забудьте вынуть жгучий и душистый перец, а так же лавровые листья, чтобы они случайно не попались никому на зуб. Предложите как дополнение пару кусочков ароматного черного или белого хлеба.
Советы к рецепту
– Если вы выбрали цельный горох, а не колотый, то лучше всего замочить его на 6-8 часов или на одну ночь.
– Если вы хотите приготовить гороховый суп-пюре, то с помощью блендера измельчите вареный горох еще до добавления заправки.
– В некоторых рецептах предлагают добавлять картошку, но на мой вкус суп итак достаточно сытный.
Гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп появился в России несколько сот лет назад. Многие супы в нашу страну пришли из Франции, Германии и других мест Европы. Из тех краев к нам пришло и это блюдо.
Гороховый суп с копченостями невероятно ароматный и сытный, а рецепт приготовления вовсе не сложен и доступен даже начинающему кулинару. Нужно заметить, что такое замечательное кулинарное блюдо, как суп, в европейских странах появилось примерно 500-600 лет назад. Как только люди научились делать подходящую посуду из глины и меди, они стали готовить пищу путем варения ее в воде. Вот тогда и был получен первый бульон. Поистине великое открытие кулинарии!
Употреблять в пищу супы очень полезно. Это блюдо быстро усваивается, восстанавливает водный баланс организма, содержит большое количество микроэлементов и витаминов по сравнению с блюдами жареными или запеченными. Как правило, суп оказывает меньшую нагрузку на ферментные системы и благотворно сказывается на процессе пищеварения. Очень важно есть суп, чтобы быть здоровым. Он быстро согреет в холодную погоду и помочь справится с болезнью. Так, например, процеженный куриный бульон можно употреблять в пищу во время простуды, в период восстановления после тяжелых заболеваний, операций, как диетическое блюдо при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Продукты
Для приготовления горохового супа с копченостями нам потребуется:
- горох колотый – 200 г;
- бекон сырокопченый – 200 г;
- копченые ребрышки – 200 г;
- морковь средняя – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- картофель – 600 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль перец – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Наливаем 3 литра воды в кастрюлю, закладываем туда ребрышки (предварительно промытые) и варим один час. Затем вынимаем их, срезаем мясо и закладываем обратно в кастрюлю. Теперь берем горох и засыпаем в кипящий бульон и варим 30 минут.
2. Горох предварительно необходимо тщательно промыть. Вообще рекомендую выдержать его в холодной воде два-три часа, перед тем как варить.
3. Нарезаем мелкими кубиками лук. Трем морковку на мелкой терке и режем бекон. Бекон обжариваем на сковородке до появления желтоватого окраса. Затем добавляем лук и морковку и жарим еще 5-7 мин. эту смесь. Для того чтобы лук не щипал глаза советую промыть его под холодной водой, потом уже резать.
4. Чистим картошку, режем ее мелкими кубиками и добавляем в гороховый бульон. Варим картошку в бульоне 15 минут, и добавляем обжаренные на сковородке овощи и лавровый лист. Кипятим 5-7 мин., снимаем с плиты и даем настояться.
Гороховый суп с копченостями готов к употреблению. В этом блюде содержится много полезных веществ укрепляющих иммунитет и придающих бодрость, поэтому рекомендуют его употреблять в пищу особенно в зимний период.
Можно приготовить также вкусный гороховый суп, взяв для бульона натуральные свиные ребрышки.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Гороховый суп с копчеными ребрышками пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп с копчеными ребрышками можно назвать классикой горохового супа. Главный секрет – не переваривать копченые ребрышки. Поэтому они добавляются практически в самом конце приготовления. Таким образом, наваристый бульон получается из гороха, а копченые ребрышки, в большей степени, играют роль приправы.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета вымачивания гороха): 1-1,5 часа
Ингредиенты
- Копченые свиные ребрышки – 200-300 г.
- Горох сухой – 2-3 горсти
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Соль
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сода (для замачивания гороха)
- Сметана (для заправки готового блюда)
Пошаговый рецепт
Поставить вариться гороховый бульон. Выложить горох в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой примерно на 3-5 см ниже края кастрюли, довести до кипения, убавить огонь и варить 30-40 минут.
Добавить в гороховый суп картофель. Картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Когда горох будет легко раздавливаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, высыпать картофель в суп. Перемешать, довести до кипения и убавить огонь.
Приготовить зажарку из лука и моркови. Очистить луковицу и порезать мелкими кубиками. Очистить морковь и натереть на крупную терку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Высыпать в сковороду лук и, постоянно помешивая довести до состояния полупрозрачности. Добавить морковь, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки.
Подготовить копченые ребрышки и зелень. Копченые ребрышки порубить на порционные кусочки и промыть. Петрушку и укроп мелко нарезать.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Положить в гороховый суп копченые ребрышки. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Добавить в гороховый суп зажарку и зелень. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Гороховый суп с копчеными ребрышками готов! Подавая на стол, посыпать гороховый суп зеленью и, при желании, заправить сметаной.
Суп из гороха
Пищевая ценность:- Калории: 66 ккал.
- Белки: 4,4 г.
- Жиры: 2,4 г.
- Углеводы: 8,9 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Приготовление горохового супа с копченостями пошагово
Суп гороховый с копченостями, пошаговый рецепт
Гороховый суп — вкусное и сытное первое блюдо. А если его приготовить со свежими нежными копченостями и зажаркой на сливочном масле, то непревзойденный аромат и вкус не оставит никого равнодушным.
Самый вкусный супчик всегда получался из брикетов, которые в последнее время немного утратили свою популярность. Да и вкусный гороховый суп в брикетах найти сейчас крайне сложно. Очень часто горох выходит жестким и грубым не смотря на то, что варится по инструкции. Ведь залогом успеха горохового супа с копченостями является полное раскисание самого гороха.
В этом рецепте используется натуральный сушеный горох. Суп из него выходит намного вкуснее, чем из брикетов. Горох должен стать очень мягким и придать блюду консистенцию, похожую на пюре. А для достижения этой цели мы применим небольшой секрет, который вы узнаете чуть позже.
Копченый аромат мясных изделий придаст супу великолепный вкус. Чтобы он был пожирнее, можно использовать копченые свиные ребрышки или куриные бедрышки. А если хотите сделать менее жирным, используйте копченое куриное филе или мясной окорок.
Ингредиенты на кастрюлю 3 литра:
- Вода очищенная – 1,5-2 л
- Копчености свиные или куриные – 300-350 г
- Горох – 4 столовые ложки (с горкой)
- Картофель – 3 средних клубня
- Морковь (небольшая) – 1 шт.
- Лук (средний) – одна головка
- Масло сливочное – 30 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец душистый — 3-4 горошины
- Куркума — ¼ чайной ложки (по желанию)
Читайте также:
Приготовление горохового супа с копченостями пошагово
1. В кастрюлю с водой помещаем хорошо вымытое копченое мясо. Ставим на средний огонь и оставляем вариться минут 20-30.
2. Далее занимаемся подготовкой остальных ингредиентов.
Пришло время раскрыть секрет разваристого гороха. Вначале хорошо промываем его. Затем помещаем в глубокую тарелку или миску. Заливаем водой комнатной температуры и добавляем 1 чайную ложечку пищевой соды. В этом растворе гороху достаточно постоять полчаса для того, чтобы при варке в супе он буквально растворился в бульоне и сделал его насыщенным и вкусным.
Как мясо будет готово, достаем его и остужаем. При необходимости очищаем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Горох промываем и отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же всыпаем нарезанное мясо.
3. Картофель чистим, обмываем и нарезаем кубиками. Лук репчатый нарезаем как можно мельче. Морковь натираем на мелкой терке. Немного ее можно оставить для бульона.
4. Примерно через 15 минут после того, как мы всыпали горох, переносим в кастрюлю картофель. Сюда можно добавить 2-3 кружочка моркови для вкуса бульона. Благодаря гороху суп немного загустел и бульон стал более мутным.
5. Подготовленные лук и морковь выкладываем в сковородку, на которой есть немного растительного масла. Добавляем сливочное масло. Оно придаст супу восхитительный аромат. Только нужно следить, чтобы овощи не подгорели.
6. Перемешиваем и пассируем на медленном огне под закрытой крышкой. Лук и морковь должны стать мягкими.
7. За 5 минут до конца приготовления горохового супа с копченостями добавляем лавровый лист и душистый перец.
8. Высыпаем в кастрюлю готовую зажарку.
9. Даем прокипеть 5 минут, добавляем куркуму, закрываем крышку и выключаем огонь. Пусть суп немного настоится.
10. На этом приготовление горохового супа с копченостями подходит к концу. Остается только разлить его по тарелкам и позвать всех к столу. Приятного аппетита!
Автор домашнего рецепта: Хризантема
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Как приготовить ароматный гороховый суп с копченостями
Гороховый суп является древнейшим блюдом. В древней Греции суп продавали «вразнос» на улицах, а в Италии кормили им воинов перед решительными сражениями. Вариации горохового супа можно встретить в современных поваренных книгах Монголии, Германии и Франции. Такая востребованность объясняется сразу несколькими причинами. Во-первых, суп гороховый с копченостями, равно, как и с другими ингредиентами, очень вкусен.
Во вторых, горох – главный компонент супа обладает массой полезных свойств. Этот представитель семейства бобовых содержит столько же белка, сколько и говядина. Кроме того он чрезмерно богат калием, фосфором и железом. Тем, кто внимательно следит за своим весом, интересно будет узнать, сколько калорий в супе с копченостями. Диетологи утверждают, что этот супчик относится к диетическим блюдам – в нем 168 ккал на 100 грамм готового продукта.
Ингредиенты для приготовления супа
Перед тем, как приготовить гороховый суп с копченостями необходимо запастись следующими ингредиентами:
- 0,5 кг.копченых ребер или 300 грамм копченой грудинки;
- 1 стакан гороха;
- 500 г картофеля;
- головка лука;
- морковь среднего размера;
- лавровый лист;
- 2-3 дольки чеснока;
- зелень;
- растительное масло;
- соль.
С приготовлением этого блюда справится любая, даже неопытная хозяйка. Достаточно заранее подготовить необходимые продукты, запастись терпением на 2,5 часа и внимательно изучить пошаговый рецепт приготовления супа с фото.
Пошаговый рецепт приготовления супа
Основная составляющая горохового супа с копчеными ребрами – это горох. Перед началом готовки необходимо тщательно изучить инструкцию на упаковке, т.к. время приготовления зависит от способа обработки гороха. Вероятнее всего горох придется замочить в холодной воде на 2 часа, так он быстрее свариться и получиться более ароматным. В том случае, если суп будет вариться в мультиварке, замачивание не потребуется.
Перед тем, как варить суп с копченостями, горох следует приготовить. Для этого продукт вместе с водой, в которой он набухал, перекладывают в отдельную кастрюлю, солят и варят на слабом огне в течение 30 минут. Этот нехитрый прием позволит существенно сократить время приготовления горохового супа. В процессе варки гороха, необходимо следить, чтобы огонь под кастрюлей был не очень сильный, и на поверхности воды не образовывалась пена.
Пока горох набухает, следует заняться бульоном. Суп пюре можно готовить как на воде, так и на мясном бульоне. Однако опытные хозяйки утверждают, что это совершенно излишне. Чтобы суп получился более ароматным и наваристым, необходимо бульон с копченостями сварить заранее. Для этого в кастрюлю из нержавейки наливают 3 литра воды и ставят на небольшой огонь. Копченые свиные ребра разрезают на отдельные косточки и помещают в кастрюлю. Варить такой бульон следует 1,5 часа. В том случае, если вместо ребер используется копченая грудинка, время варки необходимо сократить до 25-30 минут. После того, как ребра сварятся, их вынимают из бульона, охлаждают и отделяют филе от костей. Мясо нарезают небольшими кусочками.
Подготовка мяса и копченостей
Чтобы суп получился вкусным, необходимо приготовить для него поджарку. Для этого берут одну луковицу и одну морковь, очищают и измельчают при помощи ножа. Так же для этой цели можно использовать блендер. Овощи пассеруют до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового или подсолнечного масла. В рецепт горохового супа можно вносить изменения, в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями. Например, многие хозяйки добавляют в поджарку болгарский перец и помидор.
Картофель очищают от кожуры и нарезают небольшими кубиками. Все ингредиенты – картофель, отварной горох, поджарка и копченое мясо перекладывают в кастрюлю с бульоном. Варить до готовности картофеля (20-25 минут). За 5 минут до готовности горохового супа в кастрюлю добавляют несколько протертых долек чеснока.
Блюду дают немного настояться и разливают по порционным тарелкам, украшают листочками укропа и кинзы. Отличным дополнением к гороховому супу станут ржаные сухарики и сметана. Правда стоит учитывать, что калорийность блюда при этом существенно возрастет.
В заключении хочется сказать,что если суп получился не только вкусный, но и красивый, не стесняйтесь, выложите фото супа с копченостями на один из кулинарных сайтов. Быть может, оно вдохновит кого-нибудь на новый гастрономический шедевр!
Гороховый суп с копченостями: пошаговый рецепт с фото
Чтобы сытно и вкусно накормить всю семью, вовсе не нужно обладать мастерством именитых шеф-поваров, а достаточно воспользоваться предложенным здесь пошаговым рецептом с фото и приготовить ароматный гороховый суп с копчёностями. Это блюдо является традиционным для Германии, но прижилось и в других странах, поскольку неизменно получается густым, плотным, очень питательным. Придать готовой вкусной похлебке особую пикантность можно за счёт яркой и индивидуальной подачи – со свежей измельчённой зеленью и сухариками. Хлебные хрустящие кубики можно приготовить самостоятельно или использовать магазинный вариант. В любом случае будет аппетитно!
Время приготовления –2.5 часа + время на замачивание гороха.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы сварить классический гороховый суп, нужно использовать приведённый ниже набор компонентов:
- колотый сухой горох – 300 г;
- картофель (среднего размера) – 4 шт.;
- копчёные ребра – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- копчёный окорок – 250 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- луковица – 1 головка;
- молотый перец чёрный – ¼ ч. л.;
- соль – 1 ст. л.
На заметку! Указанный набор продуктов предлагается использовать на 4 л чистой питьевой воды.
Как сварить гороховый суп с копчёностями
Если вы не знаете, как варить гороховый суп с копченостями правильно, то воспользуйтесь представленной тут инструкцией. Как вы и сами могли убедиться, рецептура похлёбки проста и не должна вызвать затруднений даже у начинающих кулинаров.
- Итак, опираясь на пошаговый рецепт горохового супа с копченостями, первым делом подготовить все составляющие варева.
- Для начала потребуется подготовить горох. Сушеные колотые бобы (а именно такой продукт и рекомендуется использовать для варки супа, поскольку целые горошины проварить крайне сложно) промыть и залить водой. Оставить в таком виде на 6 часов.
- Переложить подготовленный горох в кастрюлю подходящего размера. Залить питьевой водой. Отправить на плиту. На умеренном огне при систематическом помешивании варить бобы 1.5-2 часа.
- Тем временем можно подготовить все остальные ингредиенты для горохового супчика. Этот шаг приготовления аппетитного и сытного варева стоит посвятить подготовке мяса. Конечно, специально коптить его не нужно. Просто следует взять и порезать копчёные ребрышки. На небольшие кубики стоит разделить и окорок или другие выбранные копчёности.
- Очистить и мелко покрошить репчатый лук. На этом же этапе подготовить свежую морковку. Её потребуется очистить и тщательно промыть в проточной воде. Овощ натереть на крупной тёрке.
- Срезать с картофеля кожуру. Основательно промыть клубни в воде. Порезать овощи кубиками или брусочками среднего размера.
- Приготовить для горохового супа с добавлением копчёностей зажарку. Разогреть на сковороде растительное масло и отправить в него луковую крошку. При систематическом помешивании довести её до лёгкого золотистого оттенка. Добавить измельчённую морковь. Пассеровать овощи до мягкости.
- Когда горох разварится как следует, отправить в суп измельчённые копчёности. Перемешать гороховую похлёбку. Варить 5 минут.
- Отправить в гороховый суп кусочки картофеля. Сразу же переложить в варево и овощную зажарку. Снова всё размешать. Как только похлёбка закипит, посолить. Варить до готовности картошки.
На заметку! Примерно за 5-7 минут до готовности горохового супа с копчёностями, отправить в него молотый чёрный перец и лавровый лист.
Вот и всё! Приготовить аппетитный и питательный гороховый суп с копчёностями по рецепту классическому и простому вам не составит особого труда.
Видео-рецепты
Сварить вкусную и сытную похлёбку из гороха и копчёного мяса несложно, особенно при условии использования видео-рецептов в качестве пошаговых инструкций. Ниже представлены самые интересные из них:
Гороховый суп с копченой свининой
BY Раздавить
Нет ничего более приятного в холодную ночь, чем тарелка горохового супа.
- Обслуживает: 10 |
10 порций
- Рейтинг: 3 звезды — на основе 1 отзывов
- Сложность: легкая
- Время на подготовку: 30 минут |
- Время приготовления : 3: 0 часов
Состав
60 г сливочного масла
3 нарезанных средних луковицы
1 пучок лука-порея, вымытый и нарезанный, включая несколько зеленых листьев
4 нарезанные средние моркови
1 пучок сельдерея для супа, вымытый и нарезанный
1 небольшой пучок петрушки, вымытый и нарезанный
1 ½ пакета (750 г) сушеного колотого горошка, промытого или замоченного (см. Инструкцию к пакету)
около 750 г копченого эйсбейна или копченых свиных ребрышек
2 стакана (500 мл) куриного бульона
мускатный орех по вкусу
4 лавровых листа
свежемолотый черный перец
белый перец, по вкусу
цедра и сок половинки лимона
Подавать
хрустящие гренки
1 пакет копченых свиных сыров (по желанию)
свежий деревенский хлеб
Метод
Обжарьте лук в масле в очень большой кастрюле с крышкой на слабом огне до очень легкой окраски.Добавьте лук-порей и дайте ему вспотеть, пока он не станет мягким. Добавьте морковь и тушите около 5 минут. Добавьте сельдерей, петрушку, сушеный горошек и копченую свинину.
Залейте содержимое кастрюли куриным бульоном, при необходимости долив воды. Добавьте мускатный орех, лавровый лист, цедру лимона и черный и белый перец.
Дать закипеть под крышкой около 4 часов, время от времени помешивая и при необходимости добавляя еще воды. Время приготовления будет зависеть от того, сколько времени потребуется, чтобы мясо отвалилось от кости.
Когда мясо станет мягким, удалите с эйсбейна кости, кожу и жировой слой и выбросьте. Если вы используете копченые свиные ребрышки, удалите кости и излишки жира и выбросьте. Верните мясо кусками в суп и продолжайте готовить на слабом огне, пока куски не станут немного ломаться. Добавьте лимонный сок и приправьте по вкусу.
Обслуживать
Такой сытный суп всегда отлично сочетается с деревенским деревенским хлебом. Чтобы добавить текстуру, вы можете добавить хрустящие гренки и жареные свиные сыры (по желанию).
При подаче ломтиков готовьте на сковороде на среднем огне до золотистого цвета и карамелизации (для дополнительного вкуса добавьте в сковороду немного меда во время приготовления). Нарежьте и подавайте в качестве гарнира.
Рецепт супа из колотого гороха с копченой индейкой
Это очень ароматный суп, но вместо шести чашек говяжьего бульона попробуйте шесть стаканов воды с двумя столовыми ложками ветчины. Есть несколько вкусных сортов, которые продаются в банках.
Мы больше не едим свинину, а моя жена любит гороховый суп, будучи французской канадской.Так что я копчил задние четверти индейки в нашей коптильне бараке. Я также использовал свой собственный бульон из индейки, который приготовил из последней жареной индейки. Ей он просто понравился, как и мне, и мне не нравится гороховый суп, но этот был слишком хорош, чтобы не есть. Я не добавляла все хлопья чили, потому что моя маленькая француженка не любит горячее, но суп был оооочень хорош. Я подал его с пирогом Джонни, который приготовил, и теперь у меня счастливая жена. Я бы не стал ничего менять, кроме меньшего количества перца чили. Спасибо за отличный рецепт WileyP Wayne & Mona Nakusp British Columbia
Ооочень хорошо !!! Я раздал их трем разным людям, и мой телефон не переставал звонить.Они хотели знать, когда я сделаю это снова. Это будет рецепт горохового супа, который я буду готовить снова и снова. Спасибо!!
Отличный рецепт! Я использовала куриный бульон вместо говяжьего.
Слишком остро для того, чего я ожидал, — традиционного рецепта горохового супа. Без сметаны было почти несъедобно. Кроме того, автор не упомянул, что горох должен пропитаться или готовиться на медленном огне в течение ночи. Я начал замачивать их в 6:30 утра, а затем медленно готовить в 12:30, и к ужину в 18:30 они все еще не были достаточно мягкими !!! Неутешительно мягко говоря.
Только что приготовил этот рецепт, потому что я оставил в морозилке копченую индейку и немного ветчины. Пряность идеально подойдет для сегодняшнего Суперкубка — по остроте похожа на перец чили. Картофель не стал добавлять, потому что хотел, чтобы он был светлее. И мне не нравится пюре из гороха, поэтому я этого не делал. Я очень доволен результатами, как и мой муж! Не могу дождаться перерыва для следующей чаши! 🙂
Это был один из лучших супов, которые я когда-либо пробовала!
Вкусно! Я готовил все в мультиварке на медленном огне в течение 8 часов, и у меня все получилось отлично.
Одно вкусно! Одна вещь, которую я бы добавил к инструкциям, обязательно наблюдайте за этим, пока он кипит. Я случайно позволил уровню воды слишком сильно упасть, потому что не хлопал в течение 30 минут. Но не горело, я вовремя поймал.
Гороховый суп с ветчиной
Еда со скромным началом часто становится любимой классикой. Они могут показаться неприхотливыми, скучными и, возможно, слишком простыми, но что-то глубоко внутри нас часто жаждет простоты.
В разгар нашей напряженной жизни и суетливого графика, когда мы живем постоянно в бегах, запыхавшись и в спешке, разве нет глубоко укоренившейся тяги к миру и спокойствию?
В последнее время я много думал об этом, и я надеюсь, что этот новый год принесет хороший баланс этого мира, который так важен в жизни.
В любом случае, когда я думаю о гороховом супе, слово «скромный» было бы отличным способом его описания. Хотя вы представляете себе, что это едят крестьяне, я уверен, что аристократам это понравится не меньше. Он сытный, сытный и очень полезный. Каждый глоток подобен ощущению уюта, которое просто пронизывает все ваше тело.
Густой, кремообразный и вкусный суп, в котором нет ни грамма муки и который не достигает такой текстуры путем протирания, просто волшебен. Разве не невероятно, как горох растворяется в супе во время приготовления и создает такую бархатистую основу для супа?
Состав:
1 фунт копченой свинины (ветчина, шея, скакательные суставы и т. Д.))
Куриный бульон 5-6 стаканов
5-6 стаканов воды
1 сухой лавровый лист
5-7 горошин перца
1 фунт сушеного колотого гороха
3 средних картофеля, очищенных и нарезанных
1 столовая ложка сливочного масла
1 нарезанная луковица
1-3 моркови, очищенные и мелко нарезанные
2 нарезанных стебля сельдерея
3 измельченных зубчика чеснока
соль, перец
Гренки, для украшения супа, по желанию
Инструкции:
Положите копченую свинину в большую кастрюлю с лавровым листом и перцем.Залить мясо бульоном и водой. Вы можете добавить всю жидкость или столько, чтобы покрыть свинину, а затем добавить еще жидкости позже.
Вы также можете сделать этот суп вегетарианским, исключив свинину, пропустив этот шаг, используя овощной бульон и добавив в жидкость горох.
Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите 30-40 минут. Процедите бульон через бумажное полотенце или через сито с мелкими ячейками, выстланные марлей.
Верните жидкость в кастрюлю и добавьте горох. Варить еще 30-40 минут на медленном огне.
Когда мясо достаточно остынет, снимите его с кости.
Тем временем нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью и готовьте около 5 минут, пока он не станет полупрозрачным и мягким.
Добавьте к луку морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и варить 5-7 минут.
После варки гороха в течение 30-40 минут он должен начать рассыпаться.Добавьте в суп картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте еще около 30 минут, пока картофель не сварится, а горох полностью не распадется.
Вы можете отрегулировать толщину супа по своему вкусу, добавить больше бульона, чтобы он стал более жидким, или варить его дольше, чтобы испарилось больше жидкости.
Добавьте мясо обратно в суп.
Подавать суп с гренками.
Гороховый суп с ветчиной
Общее время
Автор: Olga’s Flavor Factory
Тип рецепта: Супы
- 1 фунт копченой свинины .)
- 5-6 стаканов куриного бульона
- 5-6 стаканов воды
- 1 сухой лавровый лист
- 5-7 горошин перца
- 1 фунт сушеного колотого горошка
- 3 средних картофеля, очищенных и нарезанных
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 нарезанная луковица
- 1-3 моркови, очищенные и нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- соль, перец
- Гренки для украшения супа, по желанию
- Поместите копченую свинину в большую кастрюлю с лавровым листом и перцем.Залить мясо бульоном и водой. Вы можете добавить всю жидкость или столько, чтобы покрыть свинину, а затем добавить еще жидкости позже. Вы также можете сделать этот суп вегетарианским, исключив свинину, пропустив этот шаг, используя овощной бульон и добавив в жидкость горох.
- Доведите жидкость до кипения, убавьте огонь и варите 30-40 минут. Процедите бульон через бумажное полотенце или через сито с мелкими ячейками, выстланные марлей.
- Верните жидкость в кастрюлю и добавьте горох.Варить еще 30-40 минут на медленном огне.
- Когда мясо достаточно остынет, снимите его с кости.
- Тем временем нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, приправьте солью и готовьте около 5 минут, пока он не станет полупрозрачным и мягким.
- Добавьте к луку морковь, сельдерей и чеснок. Приправить солью и варить 5-7 минут.
- После варки гороха в течение 30-40 минут он должен начать рассыпаться.Добавьте в суп картофель, лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте еще около 30 минут, пока картофель не сварится, а горох полностью не распадется.
- Вы можете отрегулировать толщину супа по своему вкусу, добавить больше бульона, чтобы он стал более жидким, или варить его дольше, чтобы испарилось больше жидкости. Добавьте мясо обратно в суп.
- Подавать суп с гренками.
3.2.2265
Классический рецепт горохового супа, Whats Cooking America
Плита — плита медленного приготовления — кастрюля быстрого приготовления (электрическая скороварка) ИнструкцииЭто классический гороховый суп, который любят все, особенно моя семья.Гороховый суп, приготовленный из сушеного гороха и приготовленный с ароматной ветчиной, теплый, сытный и отлично подходит для остатков. Гороховый суп — это идеальный сытный зимний суп для всей семьи, ведь его так легко приготовить, и он так хорош! Моя семья считала этот суп идеальной едой на все времена.
Вы можете наслаждаться этим супом с однородной однородной консистенцией или с кусочками. Выбор за вами. Поскольку у нас есть член семьи, который является веганом, я также включил веганский вариант этого восхитительного рецепта горохового супа.Также были предоставлены инструкции по приготовлению супа на плите, мультиварке или электрической скороварке Instant Pot.
История горохового супа:Гороховый суп едят с ранних лет, и его сытность, высокая пищевая ценность и низкая стоимость сделали его частью кухни во многих культурах. Суп обычно готовят из сушеного гороха, цвет которого варьируется от серовато-зеленого до желтого в зависимости от сорта, и готовят с различными корнеплодами и свининой для придания аромата.
В Великобритании «горох» используется как форма единственного и множественного числа от слова горох. Гороховый пудинг был недорогим продуктом питания с высоким содержанием белка, и сушеный горох было легко хранить. До девятнадцатого века это была идеальная еда для моряков, которую варили с соленой свининой, которая стала источником горохового супа.
В литературе девятнадцатого века есть несколько ссылок на употребление горохового супа как на простую пищу для фермеров и признак бедности:
В Канаде гороховый суп из колотого гороха готовят из желтого горошка, и он очень популярен по всей стране.
В Германии также очень распространен гороховый суп с мясом, например, беконом, колбасой или копченой свининой, который подается с темным ржаным хлебом.
«Снерт» — голландский вариант горохового супа. Это более густое рагу из гороха, свинины и различных овощей. Зимой во многих уличных киосках с едой для конькобежцев подадут горячий «snert» в качестве сытной закуски вдоль замерзших каналов и озер.
В Польше гороховый суп является популярным блюдом в армии, поскольку он питателен, дешев и может быть легко приготовлен в больших количествах.Говорят, что военный гороховый суп достаточно густой, чтобы держать ложку прямо.
В Швеции и Финляндии стало традицией есть гороховый суп со свининой и блинами по четвергам в качестве подготовки к голоданию по пятницам. Горчица также является важной частью горохового супа, поэтому посетители могут размешать ее по вкусу. Даже шведские и финские вооруженные силы следуют традиции этого четверга со времен Второй мировой войны.
В Соединенных Штатах гороховый суп был завезен в Новую Англию в 19 веке франко-канадскими мастерами-столярами.Его широко ели в колониальный период и подавали как более жидкий суп со свининой, морковью и сушеным колотым горошком.
От 500 до 400 г. до н.э .: Греки и римляне выращивали эти бобовые примерно с 500 до 400 г. до н.э. В то время торговцы на улицах Афин продавали гороховый суп.
1765: Известный детский стишок впервые появился в Великобритании, говоря о каше Пиз:
Гороховая каша горячая,
Гороховая каша холодная,
Гороховая каша в горшочке
Девятидневной выдержки.
Курс: Суп
Кухня: Американец
Ключевое слово: История и рецепт классического горохового супа
Порции: от 6 до 8 порций
- 2 к 3 морковь (1 1/2 стакана), нарезанный
- От 3 до 4 стебли сельдерей (1 1/2 стакана), нарезанный
- 1 средний Лук, нарезанный
- 1 к 2 гвоздика чеснок, очищенный и нарезанный
- 1 фунт (16 унций) мешок зеленый горошек колотый, сушеные, ополоснутые *
- 1 мясистый кость ветчины, 2 окорока или 2 стакана нарезанного кубиками ветчины
- 2 (32 унции) контейнеры, куриный бульон или бульон
- 1/2 столовая ложка желтое карри (по желанию)***
- 2 чайные ложки кориандр, земля
- 1 чайная ложка тимьян, сушеный
- 1 чайная ложка мудрец, сушеный
- 1 чайная ложка Розмари, сушеный
- Поваренная соль и перец по вкусу
Метод с верхом на плите:
Обрезать лишний жир с костей ветчины и выбросить.
В большую кастрюлю с бульоном на среднем огне добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, горох, ветчину, куриный бульон и приправы.
Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и дайте покипеть примерно 1-2 часа или до тех пор, пока горох и овощи не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть примерно за 15 минут перед смешиванием.
Смешивать или не смешивать: это вариант. Вы можете смешать все ингредиенты, кроме ветчины, до получения однородной массы, частично смешать только некоторые ингредиенты или не смешивать для получения крупной версии.Это относится как к версии с плитой, так и к версии с мультиваркой. Ваш выбор:
Поместите 1 стакан суповой смеси в блендер и взбивайте, пока текстура не станет однородной. Вылейте смешанный суп в большую миску. Повторяйте этот шаг, пока вся суповая смесь не смешается. Смешивайте только по 1 чашке за раз, поскольку суповая смесь расширяется, когда она горячая, и давление может привести к тому, что верхняя часть блендера сдувается. (Я научился этому на собственном горьком опыте много лет назад — визуализируйте Экзорциста!)
Когда весь суп смешан по своему вкусу, вылейте его обратно в кастрюлю на плите, чтобы он оставался теплым, и добавьте рубленое мясо ветчины; перемешайте вместе.
Подавать в суповых тарелках и наслаждаться. Отлично сочетается с кукурузным хлебом.
Мультиварка (мультиварка) Метод:
Разогрейте мультиварку (мультиварку). Обрежьте лишний жир с костей ветчины и выбросьте.
Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, горох, косточку ветчины (не мясо ветчины), куриный бульон и приправы.
Варить при высокой температуре 4 часа или при низкой температуре 8 часов или до тех пор, пока горох и все овощи не станут мягкими.
Поместите 1 стакан суповой смеси в блендер и взбивайте до желаемой текстуры. Вылейте смешанный суп в большую миску. Повторяйте этот шаг, пока вся суповая смесь не смешается. Смешивайте только по 1 чашке за раз, поскольку суповая смесь расширяется, когда она горячая, и давление может привести к тому, что верхняя часть блендера сдувается. (Я научился этому на собственном горьком опыте много лет назад — визуализируйте Экзорциста!)
Когда весь суп смешан по своему вкусу, вылейте его обратно в мультиварку, чтобы он оставался теплым, и добавьте рубленое мясо ветчины; перемешайте вместе.
Метод быстрого приготовления:
Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, горох, ветчину, куриный бульон и приправы во внутреннюю кастрюлю. (Не заполняйте кастрюлю более чем на 2/3 жидкостью)
Установите крышку на плиту и закройте крышку и вентиляционное отверстие до положения герметичности. Нажмите кнопку Manual / Pressure Cook и установите значение для высокого давления . Установите время приготовления на 12 минут.
Когда время приготовления закончится, быстро сбросьте давление короткими рывками, пока все давление не будет снято и штифт не упадет. Примечание. Часто при приготовлении супов или бобов жидкость будет пытаться вытечь из клапана давления, если он выпускается быстро. Чтобы избежать беспорядка, сбрасывайте давление короткими рывками или поместите кухонный городок над клапаном давления, когда его отпускают, чтобы собрать любую жидкость. Когда штифт упал, откройте крышку и отложите в сторону. Удалите косточку ветчины и отрежьте мясо ветчины.Оставьте мясо, чтобы снова добавить в суп после того, как оно будет перемешано.
Если вы хотите, чтобы ваш суп был смешанным, поместите 1 стакан суповой смеси в блендер и взбивайте, пока текстура не станет вам нужной. Вылейте смешанный суп в большую миску. Повторяйте этот шаг, пока вся суповая смесь не смешается. Смешивайте только по 1 чашке за раз, поскольку суповая смесь расширяется, когда она горячая, и давление может привести к тому, что верхняя часть блендера сдувается. (Я научился этому на собственном горьком опыте много лет назад — визуализируйте Экзорциста!)
Когда весь суп будет смешан по своему вкусу, вылейте его обратно во внутреннюю кастрюлю, чтобы он оставался теплым, и добавьте рубленое мясо ветчины; перемешайте и подавайте.
Веганский вариант:
Следуйте указанным выше методам использования плиты, мультиварки или скороварки (на ваш выбор).
Без костей ветчины и мяса ветчины.
Заменитель куриного бульона овощным.
Добавьте 1 столовую ложку жидкого дыма для ароматизации. Отрегулируйте специи и приправы по вкусу.
* Ищите колотый горох, на упаковке которого указан срок годности, и он относительно свежий; они будут готовить быстрее и лучше.
** Узнайте, как легко приготовить домашний куриный бульон — Обычный куриный бульон.
*** Будьте осторожны, используя карри, так как небольшое количество имеет большое значение.
Артикул:Горох: история, использование, фольклор, выращивание, питание, закупка, приготовление, рецепт: гороховая каша горячая, гороховая каша холодная, Зель и Рубен Аллен.
Затерянный Плимут, скрытое наследие трех городов, Фелисити Гудолл, 2009 г.
Википедия; Гороховый суп
Гороховый суп с копченой свининой
Мэри Энн здесь.Недавно мы с Мариэль получили запрос от наших друзей по телефону The Hip Hostess , который спрашивал, нужно ли замочить сушеный горох на ночь перед приготовлением супа. Гороховый суп! Как я могла забыть включить это семейное блюдо на праздник — блюдо, которое моя мама все еще готовит , когда один из ее шестерых детей приземляется к ней на кухню для более чем однодневного визита. Я немедленно отправил Мариэль записку с инструкцией о том, что горох не нужно предварительно замачивать (как его двоюродные братья ВМС и бобы Great Northern), а затем, не останавливаясь, отправился в продуктовый магазин за приспособлениями, чтобы сделать это великолепное блюдо. суп.
Когда я рос, это была еда, которая чудесным образом обрадовала всех нас шестерых (и суетливого мужа). Мама приготовила свиной окорок в супе, а затем, перед подачей на стол, удалила жаркое, нарезав тонкие ломтики мяса, которые мы торжественно выложили на мягкую свежую рожь (предварительно намазанную маслом и горчицей). Серьезно, это был ритуал Элликотта, и мы наслаждались каждым аспектом трапезы. Мама разрезала оставшееся мясо на небольшие куски и добавила его обратно в суп — это было похоже на историю с 40 хлебами; этот суп был супом, который продолжал давать! Выйдя замуж и став мамой, я подала это своему привередливому выводку с одинаково приятным вкусом.
Итак, БОЛЬШОЕ спасибо нашим друзьям из The Hip Hostess за то, что они напомнили нам об этом любимом семействе (это еще одна команда мамы и дочери). Ложки вверх!
Распечатать этот рецепт Гороховый суп с копченой свининой
Приготовьте 8 порций основных блюд
Примечание: «Букет гарни» — это пряности, завернутые в марлю и перевязанные мясной нитью. По правде говоря, я немного поленился и обнаружил, что чайный шарик справляется со своей работой без лишних хлопот! Просто наполните его предписанным количеством целых специй, прикрутите верх и повесьте на крючок и цепочку внутри кастрюли.
Этот суп хорошо замораживается, его можно приготовить за три дня. Как тушеное мясо, со временем становится лучше. Он должен быть густым и кремообразным, и его не составит труда приготовить. Удвойте рецепт, и вы можете припрятать немного на еще один снежный день!
Обычно свиной окурок можно найти в вашем местном супермаркете рядом с беконом и расфасованными мясными деликатесами.
Ингредиенты:
1 фунт сушеного колотого зеленого горошка — 0,79 доллара
1 ½ стакана нарезанного сельдерея — 0 долларов.99
1 ½ стакана очищенной и нарезанной моркови — 0,49 доллара
1 полусладкая луковица (например, Мауи или Видалия), нарезанная — 0,69 доллара
2 фунта. копченый свиной окурок (вы также можете использовать остатки ветчины от жаркого, просто нарежьте его и используйте вместо копченой свинины в указанном направлении) — $ 9,64
8 стаканов воды
Букет Гарни: ½ чайной ложки цельного душистого перца, ½ чайной ложки целого черного перец горошком и 1 лавровый лист — запас
Всего при условии Хорошо укомплектованный Кладовая: $ 12.60
Всего на порцию: 1,58 $
Направления:
1. В большой голландской печи смешайте свиной окорок, нарезанные овощи, сушеный горох и воду. Довести до кипения. (Если вы используете оставшиеся кусочки ветчины вместо целого свиного окорока, на этом этапе вы все равно добавляете рубленую ветчину).
2. Уменьшить огонь и добавить букет гарни. Накрыть крышкой и тушить 2 часа, периодически помешивая.
3. Удалите и выбросьте букет гарни. Переложите свиной окурок на разделочную доску.Попробуйте суп и поправьте приправы, при необходимости добавив соль и перец.
4. При подаче супа с бутербродами со свининой, как описано во вступлении, нарежьте часть мяса для бутербродов, удаляя жир. Сохраните примерно половину копченой свинины, нарежьте кусочками размером с укус и верните их в кастрюлю с супом. Подавать сразу же, выложив ломтики свинины на намазанный маслом ржаной хлеб.
Гороховый суп из колотого гороха — Семейный праздник®
Перед тем, как начать, если вам нужно разрезать копченую лопатку на две или три части, чтобы она поместилась в горшке, не стесняйтесь сделать это.Я разрезал свой на три части.
Сделайте бульон, поместив копченую лопатку и окорок в кастрюлю, залитую холодной водой, и доведите до кипения. Прокипятить пять минут, затем слить воду. Это необходимо для удаления соли из бульона.
Положите окорок и копченую лопатку обратно в ту же кастрюлю вместе с морковью, луком, сельдереем, чесноком, целой гвоздикой, лавровым листом и перцем.
Залейте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты, и доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения и готовьте без крышки в течение двух часов, проверяя через час и добавляя еще воды, чтобы ингредиенты оставались покрытыми.
Через два часа вынуть лопатку и окорок на блюдо и процедить твердые вещества из жидкости. У вас должно быть шесть стаканов жидкости. Если меньше, добавьте воды до шести чашек. Если больше, варите немного дольше, до шести чашек. Отложите приклад на потом. Я сделал это за день до этого и охладил бульон и мясо.
Ветчину оторвите от кости, но оставьте кость. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и отложите.
Выбросьте процеженные твердые продукты и окорок.
Чтобы приготовить суп, в кастрюле с толстым дном на 4-5 литров или в голландской духовке на среднем огне приготовьте бекон до хрустящей корочки.
Удалите бекон и отложите в сторону. У вас должно быть три столовые ложки сала; если больше, удалите некоторые.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте лук, морковь, сельдерей и лук-порей. Когда он станет горячим и пузырящимся, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и дайте вариться восемь минут.
Через восемь минут снимите крышку и добавьте картофель, разрезанный горох, оставленную ранее ветчину, бульон и доведите до кипения.Затем убавьте огонь и варите 45 минут, периодически помешивая.
Удалить и выбросить косточку ветчины.
Пюре с помощью блендера или роторного блендера и вкус. Теперь добавляйте соль, только если это необходимо.
Добавьте вареную ветчину и перемешайте.
Подавать с покрошенным беконом на каждой порции.
Гороховый суп медленного приготовления
Это март! Мы пережили два самых холодных месяца в году, дни станут длиннее, и ВЕСНА почти наступила.Однако я не могу слишком сильно жаловаться, так как у нас в Чикаго была до смешного теплая зима. Настолько тепло, что Эм использовала свой зимний комбинезон всего ОДИН раз. По крайней мере, мы попали в одного снежного ангела.
Несмотря на нашу теплую зиму, мы еще не совсем готовы выпускать шлепанцы, поэтому нам все еще нужно согреться. Этот гороховый суп в медленноварке идеально подходит для этого переходного периода: одной ногой зимой (читай: теплый и успокаивающий суп) и одной ногой весной (читай: зелень, здоровое и легкое приготовление).
И я не думаю, что это может быть намного проще, чем этот суп. Это буквально 6, да ШЕСТЬ ингредиентов и 5, да ПЯТЬ, простых шагов. Выложите горох, лук, сельдерей, морковь и ветчину вместе в мультиварке (даже не помешивая!), Сверху залейте куриным бульоном и оставьте. Через несколько часов, когда вы вернетесь домой после создания снежных ангелов и / или шоппинга, готово!
Мне нравится использовать в этом рецепте копченую свиную лопатку, потому что она придает супу глубокий дымный аромат.Я обычно избегаю использовать окорока по той простой причине, что они недостаточно мясные для моего мужа, который занимается мясом и картошкой. Я покупаю копченую свинину в мясном отделе своего продуктового магазина, недалеко от того места, где можно купить большую ветчину. Это также будет отличной возможностью использовать оставшуюся пасхальную ветчину, как это делает мой тесть.
Суперплотный и сытный (как если бы его можно было съесть вилкой, толстый и сытный) встречается со здоровым, полным белка и клетчатки, и чертовски хорош для тех, кто ждет впереди.
(Примечание: фотографии здесь не передают этого супа… позвольте мне сказать вам, что очень сложно сфотографировать гороховый суп из колотого гороха!)
Маленькие руки могут…
- Промойте и перебейте колотый горох, ища мелкие камешки, прежде чем добавлять его в мультиварку.
- Добавьте в мультиварку овощи, ветчину и куриный бульон.
- После приготовления нарежьте ветчину.
Гороховый суп медленного приготовления
Общее время
Автор: Sally at Sweet Peas and ABCs
Порций: 6-8002 порций
порций 1 фунт колотого гороха, промытого и собранного поверхИнструкции
- Выложите горох на дно большой мультиварки.
- Лук, сельдерей и морковь мелко нарезать. Выложите нарезанные овощи поверх гороха в мультиварке. НЕ РАЗМЕШАТЬ.
- Свиную лопатку / ветчину нарезать на несколько больших кусков и выложить поверх овощей.
- Залить куриным бульоном горох, овощи и ветчину. Приправить по 1 чайной ложке соли и черного перца. НЕ РАЗМЕШАТЬ.
- Накрыть крышкой и варить на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ в течение 4-5 часов или на ВЫСОКОЙ в течение 8-9 часов, пока горох не станет мягким, а суп не загустеет.Когда закончите, удалите ломтики ветчины и нарежьте мясо. Если вы хотите получить более однородную консистенцию, воспользуйтесь погружным блендером, чтобы перемешать суп. Добавьте тертую ветчину обратно в суп. Суп может показаться жидким, но по мере охлаждения он значительно загустеет. Приправить суп по вкусу и подавать.
Примечания
Этот суп очень легко удваивается, и я почти всегда делаю двойную партию. Чтобы удвоить количество супа, возьмите 2-фунтовый пакет колотого гороха, удвойте овощи и добавьте еще 2 стакана воды.