Грибной суп пюре рецепт из шампиньонов: Суп-пюре с шампиньонами и картофелем рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Содержание

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем рецепт – французская кухня, вегетарианская еда: супы. «Еда»

Филе форели 350 г

Лук 1 головка

Картофель 300 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Вода 3 стакана

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 2 чайные ложки

Паприка щепотка

Креветки 15 штук

Грибной суп-пюре из шампиньонов — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.

ru предлагает приготовить нежный, деликатный и одновременно в меру насыщающий постный грибной суп-пюре из шампиньонов. Готовим блюдо с добавлением сладковатого лука-порея и душистого свежего тимьяна, а для подачи выбираем хрустящие гренки с чесночным ароматом.

Ингредиенты для приготовления грибного супа-пюре:

  • шампиньоны – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук-порей (часть стебля) – 1 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • морковь (мелкая) – 2-3 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • тимьян свежий – 3-4 ветки
  • белый хлеб – для подачи (по желанию)
  • лавровый лист, перец, соль – по вкусу

Рецепт приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов:

Для постного варианта первого блюда выбираем качественное растительное масло (обязательно рафинированное), прогреваем на сковороде — первыми закладываем нашинкованную луковицу, разрезанные надвое чесночные зубцы, часть листьев тимьяна. При не слишком высокой температуре пассеруем до полупрозрачности луковой нарезки.

Затем бросаем кольца нежного порея (рубим только светлую часть стебля) и сочной моркови. Периодически помешиваем и томим ассорти под крышкой, уменьшив нагрев, до размягчения. При недостатке влаги подливаем половник кипятка (отвара из кастрюли).

Параллельно в крутой кипяток опускаем очищенные и разделенные крупными кусками картофельные клубни, сразу для пряного «шлейфа» бросаем лавровый лист. Суп пока не солим, чтобы картофель быстрее разварился.

Через минут 7-10 загружаем в кастрюлю четвертины шампиньонов. Перед этим грибы тщательно промываем. Варим вместе с картошкой следующие 3-4 минуты.

Перекладываем овощную смесь-заправку, кипятим. Солим, перчим, приправляем суп сушеными травами по вкусу — пробуем. Отливаем овощной бульон в отдельную емкость, лавровый лист выбрасываем.

Оставшиеся компоненты пюрируем до шелковистой и однородной текстуры. Разводим горячей жидкостью до желаемой консистенции.

Подсушиваем ломти белого хлеба, щедро натираем еще горячие корочки чесноком.

Грибной суп-пюре из шампиньонов готов!

Подаем суп с чесночными гренками сразу же!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пошаговый рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками с фото

Рецепты супа-пюре

admin

Содержание:1 Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов со сливками1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт грибного крем-супа из шампиньонов со сливками2 Рецепт грибного…

Суп-пюре из шампиньонов со сливками придется по вкусу даже тем, кто не особо любит первые блюда. Сливки придают текстуре и вкусу супа особую нежность. Готовится такое блюдо из небольшого количества ингредиентов и с минимальными затратами по времени. Сейчас хочу с вами поделиться своими любимыми вариантами крем-супа из шампиньонов со сливками.

Рецепт грибного супа-пюре из шампиньонов со сливками

Нам понадобятся: кастрюля, погружной блендер, сковорода.

Ингредиенты

куриный бульон610 мл
масло подсолнечное46 мл
мука52 г
сливки205 мл
шампиньоны495 г
лук115 г
масло сливочное35 г
соль4 г

Этапы готовки

  1. Шампиньоны, лук измельчаем и выкладываем на сковороду с нагретым подсолнечным маслом, присаливаем и обжариваем на медленном огне примерно 16 минут. Грибы должны стать мягкими, а жидкость полностью испариться.
  2. Обжаренный лук с грибами выкладываем в стакан блендера, вливаем 210 мл бульона и измельчаем в однородную массу.
  3. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем в течение полутора минут.
  4. Затем в кастрюлю перекладываем измельчённые грибы с луком, вливаем оставшийся бульон, перемешиваем и кипятим в течение 6 минут.
  5. В самом конце доливаем сливки, даём закипеть, слегка присаливаем и снимаем с плиты.
  6. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу.

Видеорецепт грибного крем-супа из шампиньонов со сливками

В этом ролике вы узнаете, как приготовить нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками.

Рецепт грибного крем-супа из шампиньонов со сливками и картофелем

  • Время готовки: 50-55 минут.
  • Нам потребуются: кастрюля, сковорода, погружной блендер.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

куриный бульон515 мл
шампиньоны485 г
сливки195 мл
лук75 г
картофель105 г
подсолнечное масло32 мл
соль4 г

Этапы готовки

  1. Очищенный картофель нарезаем произвольными кусочками, выкладываем в кастрюлю с бульоном и отвариваем до готовности.
  2. Пока варится картофель, на разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем измельченный лук и обжариваем в течение полутора минут.
  3. Затем добавляем в сковороду к луку нарезанные произвольными кусочками грибы, перемешиваем и обжариваем до готовности грибов.
  4. Обжаренные грибы с луком перекладываем в кастрюлю с бульоном и картофелем, перемешиваем и перебиваем погружным блендером до состояния пюре.
  5. Затем вливаем сливки, присаливаем и провариваем на медленном огне в течение 6 минут.
  6. Готовый суп можно сразу подавать к столу.

Видеорецепт грибного крем-супа из шампиньонов со сливками и картофелем

В этом видеоролике вы сможете увидеть весь процесс готовки крем-супа из шампиньонов со сливками и картофелем.

Крем-суп пюре из шампиньонов со сливками в мультиварке

  • Время готовки: 50-55 минут.
  • Нам потребуются: мультиварка, погружной блендер.
  • Количество порций: 4.

Ингредиенты

грибы210 г
картофель305 г
морковь95 г
лук45 г
масло подсолнечное26 мл
сливки105 мл
вода105 мл
соль4 г

Этапы готовки

  1. Мелкими кубиками нарезаем очищенный лук и кладём его в мультиварку.
  2. Шампиньоны промываем, режем каждый грибочек на четыре части и также отправляем в мультиварку.
  3. Измельчаем морковь с помощью крупной тёрки и кладём в мультиварку к луку и грибам.
  4. Доливаем подсолнечное масло, выбираем опцию «Суп» (20 минут).
  5. Затем нарезаем картофель кубиками, выкладываем в мультиварку, вливаем сливки и воду, присаливаем и готовим под крышкой до завершения программы.
  6. Затем суп переливаем в кастрюлю и перебиваем погружным блендером до состояния пюре.
  7. Готовый суп можно сразу подавать к столу.

Видеорецепт грибного крем-супа из шампиньонов со сливками в мультиварке

В этом ролике вы узнаете, как приготовить грибной крем-суп пюре в мультиварке.

https://youtu.be/hUdjicSsFHg

Кроме супа-пюре из шампиньонов со сливками есть много замечательных супов-пюре. К примеру, из любого вида грибов можно сварить грибной суп-пюре без добавления сливок. Очень вкусным получается суп-пюре из брокколи на основе любого вида бульона или отвара из стеблей брокколи. Для тех, кто придерживается диеты или поста, отлично подойдёт овощной суп-пюре, который можно приготовить на основе воды или овощного бульона. Не мене диетическим и полезным можно считать куриный суп-пюре. Он имеет очень приятные вкус и текстуру.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками отлично подойдёт для легкого обеда или ужина. Его можно подавать с гренками или зеленью.  Друзья, а как вы готовите крем-суп из шампиньонов со сливками? Поделитесь интересными идеями в комментариях. Приятного аппетита!

Грибной суп-пюре из шампиньонов | Волшебная Eда.ру

После сытного, почти непрерывного застолья зимних праздников организм поневоле нуждается в разгрузке, легких и быстро усваиваемых блюдах. Одни продолжают питаться основательно и практикуют снимать похмелье кислыми щами и рассольниками, другие выбирают овощные или прозрачные бульоны с курицей. А третьи — сторонники наиболее нежной пищи, вспоминают о протертых до шелковистости супах.

Мясные, крупяные, рыбные, овощные и прочие супы-пюре часто включают в детское и диетическое питание. Как известно, первые прикормы малышей состоят именно из пюрированных (перебитых до гомогенного состояния) смесей. Да и поварских хлопот — минимум. Выбранные продукты отвариваются до готовности, продавливаются вручную через сито или мгновенно взбиваются блендером, в комбайне и до нужной густоты разводятся горячими отваром, пополам с молоком или сливками, часто белым соусом, приправляются специями, маслом.

Оставим крупы, овощи и грибы в чистом виде до следующих постных дней и внесем в повестку грибной суп-пюре из шампиньонов с добавлением сливочного масла и молочных сливок — универсальное первое для детей и старшего поколения семейства. Отличается приятным вкусом, питательностью с достаточной калорийностью. Чтобы не испортить качество кушанья, грибы/шампиньоны покупаем обязательно свежие — замороженные, консервированные полуфабрикаты прибережем для другого рецепта.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 2

Ингредиенты

  • шампиньоны 300 г
  • картофель 100-150 г
  • лук 50 г
  • молочные сливки 100-200 мл
  • сливочное масло 20 г
  • оливковое масло 20 мл
  • чеснок 1 зубок
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. При экспресс-готовке очищенные картофельные клубни делят кубиками, опускают в кипяток (без соли размягчается быстрее!) и варят вместе с грибами при активном бурлении минут 15. Затем отбрасывают, измельчают, а отваром разводят. В моем рецепте картошку, не очищая, только вымыв, нужно запечь в фольге или пергаменте. На это уходит минут 30-40 в предварительно раскаленной духовке, при температуре 190 градусов. Тогда финальное блюдо-суп насыщается вкусным ароматом, словно, в деревне из печи.

  2. Большую луковицу, сняв шелуху, разрезаем на несколько крупных сегментов — выкладываем в разогретое масло (у нас два вида — оливковое и сливочное), при умеренной температуре доводим до прозрачности, не сушим. Не шинкуйте мелко, все равно в конце перетрем, а вот важные сочность и сладость сохраним. Скажу, кроме репчатого подойдут шалот, лук-порей — протомившись в сливочном масле, они становятся особенно аппетитными.

  3. Минуты через две-три забрасываем половинки, четвертины или даже целые шампиньоны (не забываем тщательно промыть от грунта в холодной воде) — продолжаем оперативно пропитывать нежнейшим маслом. На этом этапе время может изменяться, все зависит от того, какую плотность грибов вы предпочитаете. Моим хватило 5-6 минут. Главное, уберечь мякоть от сухости, сжатости, горечи.

  4. Загружаем чашу кухонного комбайна (можно использовать погружной блендер) печеным картофелем (очистив!), обжаренным луково-грибным миксом, солим, перчим, опускаем зубок свежего чеснока — умеренная острота грибному супу-пюре из шампиньонов необходима. Одновременно кипятим сливки 10-15 % и воду или бульон, взятые в равных пропорциях. Если в запасах остался концентрированный замороженный мясной бульон (у меня — от студня), здесь он очень к месту, моментально плавится и смешивается с кипятком.

  5. Запускаем агрегат-помощник, перетираем до желаемой зернистости-однородности. В пюре из грибов, лука и картошки вливаем кипящую жидкость (сливки+бульон), взбиваем до задуманной текстуры. Пробуем.

  6. Как правило, подсушивают хлеб — кубиками, брусками, тонкими ломтями. При необходимости суп дополнительно подогреваем.

Свежий грибной суп-пюре из шампиньонов разливаем по глубоким тарелкам-плошкам, украшаем хлебными тостами/гренками, петрушкой или другой зеленью, пластинами грибов — подаем к столу, приятного аппетита!

Суп-пюре из шампиньонов — пошаговый рецепт с фото

Приготовление супа-пюре из шампиньонов:

1 подготавливаем грибы.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем на ножках и шляпках огрубевшие места и после – нарезаем грибы на небольшие кусочки произвольной формы. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку.
2 подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем его на разделочную доску и мелко рубим на кубики. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.
3 подготавливаем чеснок.

Воспользовавшись ножом, очищаем чеснок от шелухи и после слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчики на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в свободное блюдце.
4 готовим грибную зажарку.

В сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и выливаем оливковое масло. Ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется и растопится, выкладываем в сковороду кусочки шампиньонов. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, тушим грибы до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Сразу же после этого добавляем в сковороду измельченный лук и чеснок, снова все хорошо перемешиваем и жарим овощи до нежно-золотистого цвета. Затем выключаем конфорку, а сковороду пока что отставляем в сторону.
5 подготавливаем зелень петрушки.

Петрушку промываем под проточной водой. Стряхиваем ее на весу, чтобы стекла лишняя жидкость, и перекладываем зелень на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим компонент и после перекладываем в свободное блюдце.
6 готовим суп-пюре из шампиньонов.

Грибную зажарку с помощью деревянной лопатки перекладываем в кастрюлю и заливаем емкость бульоном. Ставим емкость на средний огонь. Затем выливаем в кастрюлю сливки, а также добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и доводим суп до кипения. Сразу же после этого делаем маленький огонь и варим блюдо в течение 15-20 минут.

По истечении отведенного времени достаем с помощью столовой ложки 1/3 часть грибов и откладываем их в сторону для того, чтобы потом украсить наш суп. Выключаем конфорку и отставляем кастрюлю в сторону. Воспользовавшись блендером, пюрируем блюдо на средней скорости в течение 2-3 минут до образования однородной массы без кусочков овощей и грибов. Все, суп-пюре из шампиньонов готов!
7 подаем суп-пюре из шампиньонов.

Сразу же после приготовления разливаем суп-пюре с помощью черпака по глубоким тарелкам, украшаем кусочками шампиньонов, мелко рубленой зеленью и подаем к обеденному столу. По желанию блюдо можно не украшать, а подавать в стандартном виде, чтобы каждый смог самостоятельно добавить себе зелень или вообще сухарики, которые как нельзя лучше подходят для этого супа.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Для большей густоты можно сварить несколько небольших картофелин. В таком случае можно уже не использовать бульон, а добавить грибную зажарку в вареную картошку. Можно также смесь развести по необходимости небольшим количеством кипяченой воды и только после этого пюрировать блендером до однородности.

– Если у вас под рукой нет такого электроприбора, как блендер, тогда лучше не готовить такой суп-пюре. Ведь даже при использовании мясорубки с мелкой решеткой в блюде все равно будут попадаться кусочки грибов. А там уже на ваше усмотрение: если вы любите такие супы, тогда можно все измельчить и с помощью мясорубки.

– Готовый суп-пюре можно хранить в холодильнике, но не дольше 2-3 дней, так как может измениться вкус и аромат.

– Если у вас есть специальный казан, в котором можно жарить различные ингредиенты, то можно в нем сразу же пожарить грибы с другими овощами, а после все залить бульоном и сливками, и продолжать готовить в этой же емкости суп-пюре. Так намного удобнее и не нужно мыть лишнюю посуду.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками – Как приготовить суп-пюре из грибов

Сложность: Легкий

Время: 45 мин

Кухня: Домашняя

Калории: 86 кКал

  • шампиньоны – 350 гр. 
  • луковица – 1 шт. 
  • растительное масло – 10 гр. 
  • картофель – 5 шт. 
  • сливки – 200 мл. 
  • соль – 1 щепотка 
  • сливочное масло – небольшой кусочек 
  • черный молотый перец – 3 щепотки 

Рекомендации к рецепту «Суп-пюре грибной со сливками»

Сегодня мы приготовим грибной суп-пюре. Из шампиньонов, картофеля и сливок за полчаса можно приготовить блюдо ресторанного уровня. Суп получается очень нежным и легким, его калорийность – около 60 ккал в 100 г, поэтому блюдо по праву считается диетическим.

Если приготовить в духовке сухарики и украсить суп свежей зеленью, он обязательно понравится детям.



Как приготовить грибной суп-пюре со сливками

Шаг 1

Сначала нужно почистить картофель и порезать его на небольшие кусочки. Далее следует положить наши заготовки в кастрюлю и залить их водой. Кастрюлю ставим на огонь, после закипания немного его убавляем и варим около 15 мин до мягкости.

Шаг 2

Пока картофель варится, нужно вымыть, очистить и нарезать грибы.

Шаг 3

Измельчить репчатый лук.

Шаг 4

На сковороду выливаем немного растительного масла.

Шаг 5

Как только сковорода разогреется, нужно выложить туда лук и несколько минут обжаривать, постоянно помешивая.

Шаг 6

Затем к луку добавляем грибы, перемешиваем смесь. Готовятся шампиньоны около 7 мин. Можно накрыть сковороду крышкой, тогда они быстрее выделят влагу.

Шаг 7

За это время приготовится картофель. Кладем в кастрюлю сливочное масло и соль, перемешиваем с картошкой. Затем измельчаем картофель с помощью блендера.

Шаг 8

Потом в получившуюся смесь нужно высыпать черный перец, грибы и лук, снова все измельчить. Затем в пюре выливаем картофельный отвар (примерно 200 мл) и сливки, размешиваем ложкой или снова используем блендер.

Шаг 9

Далее нужно поставить кастрюлю с супом на плиту, нагревать на среднем огне, пока ее содержимое не закипит.

Шаг 10

Затем нужно выключить плиту. Суп-пюре готов!
Приятного аппетита!

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Муж жене: — Зайка, почему все твои котлеты получаются разных размеров? — Любимый, это я специально так готовлю. Ты же вчера попросил, чтобы я разнообразила наше питание!

фото, пошаговые рецепты приготовления первых блюд

Суп-пюре с шампиньонами можно смело отнести к разряду самых вкусных, наваристых, питательных и ароматных первых блюд. Их густая консистенция быстро насыщает, а состав из овощей, грибов и зелени не позволяет набрать лишние калории, даже если это яство будет дополнено мясом.

В данной подборке представлены самые разные, максимально понятные и простые домашние рецепты пошагово и с фото, как приготовить супы-пюре из шампиньонов.

Грибной суп-пюре с кабачками, шампиньонами и картофелем

Ингредиенты

  • картофель – 100 г
  • морковь – 100 г
  • кабачки – 120 г
  • шампиньоны – 100 г
  • горошек зеленый консервированный – 100 г
  • молоко – 200 мл
  • масло сливочное – 20
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 20 г
  • отвар овощной – 600 мл, соль

Суп-пюре с шампиньонами, морковью, кабачками и картофелем – густое, наваристое и легко усваиваемое блюдо, которое на «ура» воспримет» вся семья.

Картофель, морковь, грибы и кабачки раздельно отварить в небольшом количестве воды в разных корзинах пароварки.

Горошек консервированный вскипятить, слить воду.

Подготовленные овощи и грибы протереть, соединить с белым соусом, вместе довести до кипения.

Заправить яично-молочной смесью и солью.

При подаче положить в тарелку по кусочку масла.

Для приготовления белого соуса три четверти овощного отвара довести до кипения, в оставшейся (холодной) четверти овощного отвара развести муку, предварительно просушенную в духовке, полученную смесь вылить тонкой струйкой в кипящий овощной отвар при непрерывном помешивании, проварить.

Суп-пюре из баклажанов, шампиньонов и фасоли с гренками

Ингредиенты

  • баклажаны – 300 г
  • шампиньоны – 150 г
  • лук-порей – 70 г
  • фасоль (стручки) – 50 г
  • мука – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • молоко – 150 мл
  • яйца (желток) – 1 шт., соль
  1. Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками баклажанами и измельченными грибами, залить бульоном или водой, добавить сливочное масло, немного соли и припустить.
  2. Готовые овощи и грибы протереть.
  3. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира.
  4. Из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертые овощи и варить в пароварке 7—10 минут.
  5. Затем суп процедить через сито, вновь довести до кипения и снять с огня. В тарелки с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки.
  6. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы.
  7. Суп-пюре из шампиньонов, баклажанов и фасоли подавать с гренками или сухариками, а также с измельченной зеленью петрушки.

Рецепт супа-пюре из моркови и грибов шампиньонов

Ингредиенты

  • морковь – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • рис – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 1,5 ст. ложки
  • молоко – 1 стакан
  • сахар – 0,5 ч. ложки, соль

Рецепт супа-пюре с грибами шампиньонами и морковью поможет разнообразить семейный рацион, а благодаря своей пользе это блюдо особенно актуально, когда в доме есть дети.

Очищенные и промытые морковь и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, положить в поддон для круп, влить 0,5 стакана воды, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, 1 чайную ложку соли, столько же сахара и варить в течение 5 минут. Затем всыпать 0,5 стакана промытого риса, залить 4 стаканами воды, накрыть крышкой и варить на слабом огне 20–30 минут, после чего вместе с отваром настоять под крышкой 15 минут, затем протереть через сито. Полученное пюре развести горячим молоком и посолить по вкусу.

При подаче к столу заправить маслом. К супу подать гренки.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов, риса и моркови дополнен фото, на котором можно увидеть, что это блюдо выглядит весьма аппетитно.

Суп-пюре из моркови и шампиньонов с рисом и гренками

Ингредиенты

  • морковь – 4 шт.
  • шампиньоны – 5 шт.
  • рис – 0,4 стакана
  • мясной бульон – 1,5 л
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • молоко – 150 мл
  • яйца (желток) – 1 шт.
  • сахар, соль


Рецепт грибного супа-пюре с шампиньонами, морковью, рисом и гренками очень прост, но помогает хозяйке приготовить великолепное первое блюдо на обед.

Морковь нарезать ломтиками, заправить ее солью, сахаром и слегка припустить на сливочном масле в пароварке, открыть кастрюлю, залить мясным бульоном, добавить нарезанные тонкими ломтиками грибы, промытый рис и варить при слабом кипении до готовности. Массу протереть. Вновь довести до кипения, развести бульоном до необходимой консистенции и заправить маслом и смесью яичного желтка и молока.

К супу отдельно подать подсушенные гренки из пшеничного хлеба.

Суп-пюре из сардин и шампиньонов


Ингредиенты

Для бульона

  • сардины – 400–500 г
  • морковь – 1 ст. ложка
  • лук – 1 ст. ложка, соль

Для пюре

  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 3 шт.
  • петрушка (корень) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • бульон рыбный – 1,5 л
  • молоко – 2 стакана
  • яйцо (желток) – 1 шт., соль

Данный рецепт подаст интересную идею, как приготовить суп-пюре с шампиньонами, чтобы это блюдо удивило всех своим оригинальным вкусом и волшебным ароматом.

Подготовленные сардины без голов отварить в пароварке с добавлением моркови, лука и соли, бульон процедить и использовать для приготовления супа. Креветки очистить от панциря, нарезать на кусочки и обжарить с измельченными шампиньонами, кореньями и луком. Обжаренные креветки, грибы и овощи пропустить через мясорубку, добавить в бульон и развести массу до консистенции вязкой каши. Затем протереть ее через сито, добавить бульон и довести до кипения.

Суп-пюре с грибами шампиньонами и остальными компонентами перед окончанием варки заправить белым соусом и яично-молочной смесью, дать настояться несколько минут и торжественно вынести к столу.

Рецепт супа-пюре с шампиньонами, молоком и сыром


Ингредиенты

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 600 г шампиньонов
  • 400 мл молока
  • 1,3 л горячего овощного бульона
  • 12 кусков хрустящего белого хлеба или французского багета
  • 3 раздавленные дольки чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г тертого твердого сыра
  • соль, перец

Особой популярностью пользуются рецепты супов-пюре с шампиньонами и сыром, ведь эти компоненты прекрасно сочетаются между собой, дают восхитительный вкус и аромат любому блюду. Ниже предлагается один из таких рецептов.

Разогреть масло в пароварке, обжарить нарезанный лук до золотистого цвета. Подготовить грибы (крупные нарезать на небольшие кусочки). Добавить в пароварку, помешивая, чтобы они все были покрыты маслом. Влить молоко, довести до кипения, накрыть и тушить 5 минут. Добавить овощной бульон и приправить солью и перцем по вкусу. Дать настояться. На гриле подсушить с обеих сторон кусочки хлеба. Смешать чеснок и масло и намазать им тосты. Положить тосты на дно большой супницы или на дно четырех тарелок, сверху вылить суп и посыпать тертым сыром.

Суп-пюре из рыбы и шампиньонов со сливками


Ингредиенты

  • рыба – 1,2 кг
  • шампиньоны – 300 г
  • петрушка (корень) – 1 шт.
  • сельдерей (корень) – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • перец черный горошком – 3 шт.

Для пюре

  • масло и мука – по 2 ст. ложки
  • или сливки – 0,5 стакана

Для фрикаделек

  • хлеб пшеничный – 25 г
  • масло – 0,5 ст. ложки
  • лук – 0,5 шт.
  • мука – 1 ст. ложка
  • яйцо – 1 шт.
  • перец черный молотый, соль, зелень

Суп-пюре с шампиньонами, рыбными фрикадельками и со сливками получается очень вкусным, наваристым и нежным, и он очень понравится тем, кто любит нетрадиционные первые блюда.

Первый вариант

С подготовленной рыбы снять филе. Часть отложить для приготовления фрикаделек, остальное филе отварить в небольшом количестве воды с солью, веточками петрушки и сельдерея и грибами. Из голов, плавников, костей рыбы сварить в пароварке бульон с ароматическими кореньями и специями. Отварное филе и грибы протереть через сито или дважды пропустить через мясорубку, добавить слегка обжаренную на масле муку, разведенную бульоном, хорошо перемешать и посолить. Процедить рыбный бульон, соединить с пюре рыбы, довести до готовности. Суп-пюре с шампиньонами и рыбой заправить сливками, а затем приступить к приготовлению фрикаделек.

Намочить в холодном молоке мякиш черствого пшеничного хлеба. Дважды пропустить через мясорубку оставленное для фрикаделек филе и хлеб, лук. Заправить измельченной зеленью, размягченным сливочным маслом, сырым яйцом, солью, молотым перцем. Сформовать из фарша шарики, отварить их в горячей подсоленной воде. Подать суп, положив в каждую тарелку несколько фрикаделек. Для супа-пюре лучше всего использовать такую рыбу, как щука, судак, налим, хек, аргентина, морской окунь.

Суп-пюре с маслинами, шампиньонами и плавленым сыром


Ингредиенты

  • 1 л овощного бульона
  • 600 г консервированных помидоров
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г отварной тонкой вермишели
  • 100 г репчатого лука
  • 100 г натертого плавленого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 15 маслин без косточек
  • 25 мл растительного масла
  • 25 мл бальзамического уксуса
  • 5 г сахара
  • 7 веточек базилика
  • соль, черный перец по вкусу

Суп-пюре из шампиньонов с помидорами, вермишелью и плавленым сыром – это густое, аппетитное и ароматное блюдо, от которого не откажутся за обедом даже дети, а это дорогого стоит.

  1. Шампиньоны, лук и чеснок промыть, мелко нарезать и обжарить в масле.
  2. Добавить уксус, сахар, соль, прогреть в течение 2 мин.
  3. Положить размятые вилкой консервированные помидоры, влить бульон, варить до мягкости овощей.
  4. Блендером пюрировать суп, вновь довести до кипения, добавить отварную вермишель, маслины, сыр, соль, перец, варить 1 мин.
  5. Подавать, положив в каждую тарелку несколько листиков свежего базилика.

Рецепт супа-пюре с шампиньонами, рисом и сливками


Ингредиенты

  • 500 мл нежирного куриного бульона
  • 120 г отварного риса
  • 100 г шампиньонов
  • 2 яичных желтка
  • 50 мл сливок
  • 50 г сливочного масла
  • соль и специи по вкусу

Рецепт супа-пюре с шампиньонами, рисом и сливками подскажет, как приготовить вкусное, чрезвычайно полезное и низкокалорийное блюдо.

Часть отварного риса (90 г) разварить в бульоне вместе с грибами до пюреобразного состояния, а затем протереть через сито или измельчить с помощью блендера в однородное пюре. Оставшийся рис добавить в рисовое пюре, поставить на огонь. Желтки взбить с солью и сливками, ввести в суп, добавить сливочное масло, специи и, помешивая, варить 3–5 мин. Готовый суп-пюре сливочный с шампиньонами и рисом можно подавать как с зеленью, кусочками рыбы, морепродуктов, так и с изюмом, курагой, тушеными яблоками, грушами и т. д.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелем и морковью


Ингредиенты

  • шампиньоны
  • картофель
  • репчатый лук
  • морковь
  • сливочное масло
  • соль (все продукты взять произвольно)
  • 1 столовая ложка муки

Рецепт супа-пюре из шампиньонов с картофелем, луком и морковью подойдет тем, кому нужно приготовить вкусное, простое блюдо на обед из доступных продуктов.

Свежие шампиньоны перебрать и ошпарить, пропустить через мясорубку. Картофель почистить, промыть, нарезать кубиками. На сковороде слегка обжарить картофель, репчатый лук на сливочном масле, добавить натертую на крупной терке морковь, грибную массу и тушить 15 минут. Переложив все это в кастрюлю, на сковороде поджарить ложку муки на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать с тушеными грибами, развести кипятком, посолить и прокипятить. Суп-пюре готов. Перед едой можно положить ложку сметаны.

Грибной суп-пюре из шампиньонов с картофелем, луком и морковью получается сытным, вкусным и наваристым, поэтому поможет хозяйке без особых затрат и усилий накормить прекрасным обедом или ужином всю семью.

Картофельный суп-пюре с шампиньонами, овощами и сыром


Ингредиенты

  • 150 г сыра твердых сортов
  • 400 г зеленого горошка (в стручках или замороженного)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 картофелина
  • 1 шт. небольшой моркови
  • 1 луковица
  • 2 граната
  • 1 пучок мяты
  • оливковое масло, перец и соль – по вкусу

Картофельный суп-пюре с шампиньонами, овощами, сыром, зеленым горошком удивит и порадует своей красотой, необычным вкусом и притягательным ароматом.

Из сыра скатайте шарики, заверните их в пленку и поместите на 2 часа в холодильник. Зеленый горошек, грибы и крупно нарезанные овощи поварите около 40 минут, откиньте на дуршлаг, сохранив отвар, и измельчите до получения однородной массы. Добавьте в нее отвар, нарезанные листочки мяты и перец.

Разлейте суп-пюре по тарелкам и в каждую положите по сырному шарику. Отдельно подайте зерна граната.

Суп-пюре из шампиньонов с картошкой, овощами и фасолью


Ингредиенты

  • 2 луковицы
  • 4-5 картошек
  • 4 крупных шампиньона
  • 1 морковь
  • корень сельдерея
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1,5–2 стакана фасоли белой или коричневой
  • йогурт
  • петрушка, кинза, мята
  • соль, черный перец, карри

Суп-пюре из шампиньонов с картошкой, овощами, фасолью и пряностями – обладатель невероятного аромата и ни с чем несравнимого вкуса. Особенно это блюдо рекомендуется готовить по особым случаям и на праздники

  1. Сварить заранее овощной бульон из лука, моркови, сельдерея и чеснока или использовать куриный бульон (если есть).
  2. Обжарить 1 большую мелко нарезанную луковицу в 2 ст.л. оливкового масла с 1 ст.л. сливочного масла. Добавить картофель, нарезанный кубиками, грибы, нарезанные пластинами. Обжарить вместе примерно 5 минут.
  3. Добавить обжарку в кастрюлю, залить овощным бульоном, добавить соль, черный перец, 1 ч.л. карри. Добавить готовую фасоль из банки или отваренную заранее фасоль вместе с жидкостью, в которой она варилась.

Если добавляется заранее отваренная фасоль:

Фасоль замочить с вечера с небольшим количеством соды. Промыть утром, налить свежую воду и сварить до готовности (примерно 40–60 минут).

  1. Прокипятить все вместе, выключить и помять ложкой.
  2. В тарелку добавить йогурт / сметану, кинзу / петрушку / мяту. Можно взбить в миксере порционно, непосредственно перед сервировкой.

Куриный суп-пюре с шампиньонами и окунями


Ингредиенты

  • шампиньоны – 10 шт.
  • куриное филе – 1 кг
  • окуни – 5 шт.
  • рис – 0,5 стакана
  • сливки – 0, 5 стакана
  • сливочное масло – 50 г
  • желтки – 2 шт.
  • зелень

Сварить белый мясной бульон, добавить пучок зелени, процедить. Снять с окуней филе, а кости, перемыв, положить в бульон. Рис, шампиньоны и масло залить бульоном, разварить, протереть сквозь сито, развести всем бульоном, поставить на воду, т. е. на сотейник с кипящей водой, энергично мешая ложкой, чтобы пюре не осело. Снять с филе кожицу, сварить его в бульоне, опустить в суповую миску. Желтки и густые сливки процедить, развести стаканом супа, поставить на плиту, подогреть, мешая до горячего состояния, развести супом, добавить зелень петрушки и укропа.

Куриный суп-пюре с шампиньонами и окунями понравится всем, включая гурманов и поклонников нетрадиционных блюд. Данное кушанье можно приготовить, например, к приходу гостей, удивив их своими кулинарными талантами и фантазией.

Рецепт сливочного супа-пюре из шампиньонов с курицей и хересом


Ингредиенты

  • куриного филе – 800 г
  • масло – 2 ст. ложки
  • мука – 0,5 стакана
  • сливки – 0,5 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • шампиньоны —5—10 шт.
  • лимон – 2–3 ломтика
  • херес – 0,5–1 стакан

Этот рецепт супа-пюре из шампиньонов с курицей доказывает, что первые блюда, приготовленные из простых продуктов, могут быть необычными, выразительными и даже изысканными.

Сварить бульон из курицы процедить. Ложку масла и полстакана муки перемешать, развести немного бульоном, прокипятить, процедить и развести всем бульоном. Перед подачей на стол положить в бульон сливки с желтками и, хорошо перемешивая, подогреть до горячего состояния.

Положить в тарелку отдельно сваренную и порезанную кнель, тушенные в масле шампиньоны, дольки лимона, влить херес, налить бульон.

Рецепт супа-пюре с шампиньонами и мясом в мультиварке


Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 200 г шампиньонов
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана воды
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1 маленькая морковка
  • 1 маленькая луковица
  • соль

Рецепт супа-пюре с шампиньонами и мясом в мультиварке поможет хозяйке быстро, вкусно и без лишнего времяпрепровождения на кухне приготовить сытное первое блюдо на обед.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, грибы промыть, нарезать ломтиками, лук и морковь помыть, очистить и также нарезать на куски. Сначала в мультиварке поджарить муку на сливочном масле 5 минут в режиме «Выпечка», потом туда же выложить курицу, грибы, морковку и лук, влить воду и под закрытой крышкой готовить в режиме «Суп» или «Тушение» 1 час. В готовый суп влить горячее молоко, а когда он чуть остынет, разбить его миксером до однородной массы. Только лучше это делать не в чаше мультиварки, потому что ее нельзя царапать.

Тыквенный суп-пюре с шампиньонами и овощами


Ингредиенты

  • морковь – 150 г
  • тыква – 150 г
  • шампиньоны – 200 г
  • картофель – 200 г
  • лук-порей – 100 г
  • рис – 0,5 стакана
  • зеленый горошек – 100 г
  • масло – 3 ст. ложки
  • молоко – 2 стакана

Морковь, грибы, тыкву и белые части лука-порея мелко нарезать, сложить в кастрюлю, прибавить 2 столовые ложки масла и тушить в течение 10–15 минут. Затем влить 4 стакана воды, добавить картофель и промытый рис, кастрюлю накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить в течение 30–35 минут. Овощи, тыкву и грибы вместе с отваром протереть сквозь сито, развести двумя стаканами горячего молока, положить соль, масло и размешать.

В тыквенный суп-пюре с шампиньонами и овощами при подаче на стол положить сваренный зеленый или консервированный горошек. Отдельно подать гренки.

Поделиться статьей:

рецептов | Университет Джонсона и Уэльса

[[recipeData.recipe_name]]

Автор: [[recipeData.author]]

[[recipeData.recipe_description]]

Обслуживает

  • Размер порции: [[recipeData.serve_size]]
  • Урожайность: [[recipeData.yield]]

Температура

[[recipeData.temperature]]

Время

  • Приготовление: [[recipeData.prep_time]]
  • Повар: [[recipeData.cook_time]]

[[recipeData.recipe_name]]

Автор: [[recipeData.author]]

[[recipeData.recipe_description]]

Состав

[[group.groupName]]

[[инг.имя | removeNone]]

[[ing.prep | removeNone]]

[[ing.us | removeNone]]

[[ing.metric | removeNone]]

[[ing.dough | removeNone]]

[[ing.total | removeNone]]

[[ling.подготовка | removeNone]]

[[ling.us | removeNone]]

[[ling.metric | removeNone]]

Препарат

  1. [[шаг | removeNone]]

ЗДОРОВЫЙ ГРИБНЫЙ СУП (БЕЗ СЛИВКОВ)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

Нет ничего лучше сливочного и полезного грибного супа, когда становится прохладнее. Это безумно вкусно, полно питательных веществ, недорого и готово за 25 минут.

Очень легко приготовить его с нуля, собрать всего несколько ингредиентов, и вы сразу получите тарелку согревающего и успокаивающего супа .

Забудьте о консервированном супе, наполненном солью и консервантами, этот домашний суп наполнен совершенством и богатым вкусом, он вам понравится!

Какие ингредиенты вам нужны

  • Грибы
  • Чеснок
  • Луковица
  • Тимьян
  • Овощной бульон
  • Молоко *
  • Мука
  • Соус соевый светлый
  • Оливковое масло, соль и перец

Как это сделать

  • Обжарить лук, чеснок, тимьян и грибы.
  • Добавьте немного масла и муки, перемешайте и сделайте ру (густую пасту).
  • Добавьте овощной бульон, хорошо перемешайте, добавьте молоко и варите около 15-20 минут.
  • Убавьте огонь и добавьте немного соевого соуса. Сделанный.


РЕКОМЕНДАЦИИ И СОВЕТЫ

Это вкусно и легко, готово в кратчайшие сроки, полезно для здоровья и недорого:

Грибы не только хороши, но и обезжирены, с низким содержанием натрия и калорий. Они также богаты клетчаткой, витаминами, важными минералами, такими как селен, и антиоксидантами.
Приготовьте домашний полезный грибной суп, наполненный огромной пользой, и откажитесь от консервированных супов, богатых натрием, консервантами и другими ненужными ингредиентами.

Если вы любите супы, готовые в кратчайшие сроки, обратите внимание на этот томатный суп , суп из белой фасоли или суп из красной чечевицы .

ИНГРЕДИЕНТЫ


Грибы
: В этом супе подойдет любая комбинация ваших любимых сортов грибов, однако недорогие Baby Bella или cremini работают лучше, чем белые грибы, и они придают больше цвета и вкуса.

Много чеснока, лука и тимьяна! Их вкус действительно сияет здесь и дополняет землистый вкус грибов, не подавляя его. Если вам не нравится тимьян, можно также использовать петрушку, орегано, эстрагон, чеснок или то, что вам больше нравится.

Текстура: Я не большой поклонник использования масла или сливок в супах, я думаю, что они добавляют ненужный жир и каким-то образом убирают вкус. Я делаю заправку, просто смешав немного оливкового масла и муки , добавив немного молока в конце.Я определенно предпочитаю легкий суп, но если вам нравится более насыщенный суп, вы обязательно можете выбрать жирные сливки или половину и половину, он все равно будет вкусным. Для варианта без молока / вегетарианца вы можете использовать миндальное молоко, этот грибной суп будет по-прежнему красивым и кремообразным.

Вкусов: В этом супе действительно стоит умереть за потрясающее сочетание земляных грибов, свежего чеснока и зелени. Убедитесь, что у вас есть эти свежие ингредиенты и хороший овощной бульон , и у вас будет лучший суп на свете.
Не забудьте добавить последний штрих соевого соуса , чтобы он стал еще более пикантным!

СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ ЭТОТ ГРИБНЫЙ СУП?

Хорошо хранится в холодильнике до 3 дней. Я бы не советовал их замораживать; грибные супы, загущенные мукой на основе заправки, могут быть немного скучными при оттаивании, они хороши, но не в лучшем виде.
Этот полезный грибной суп такой вкусный, сытный и гарантированно понравится каждому любителю грибов!

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram.Я хотел бы получить известие от вас! х

ЗДОРОВЫЙ ГРИБНЫЙ СУП

Сливочный, восхитительный и насыщенный ароматом, этот грибной суп невероятно полезен для здоровья, безумно хорош, успокаивает и очень прост в приготовлении.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время25 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: полезный грибной суп

Порций: 3

калорий: 213 ккал

Автор: Катя

Ингредиенты

  • 1 фунт грибов (бэби белла, кримини…)
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайной ложки тимьяна, листьев (или 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна )
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 стакана овощного бульона *
  • 1 стакан молока (цельное, обезжиренное молоко или миндальное молоко)
  • соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  • Слегка промойте грибы холодной водой, чтобы удалить грязь и мусор, и промокните насухо бумажными полотенцами (не замачивайте их).Половину грибов нарезать ломтиками, а вторую половину крупно нарезать.
  • В большой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук и чеснок и осторожно готовьте 3 минуты . Добавьте грибы, тимьян, щепотку соли и перца. Готовьте, регулярно помешивая, пока грибы не начнут подрумяниваться, примерно 5 минут. Выложите 3 столовые ложки грибов и отложите их на потом (если вы хотите подавать суп с грибами соте).

  • Добавьте вторую столовую ложку масла, добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая от 30 секунд до минуты. Мука, ​​масло и часть грибной влаги образуют густую пасту, называемую заправкой, которая загустит бульон.

  • Добавьте овощной бульон и перемешайте, снова доводя смесь до кипения. Вы хотите растворить всю муку со дна кастрюли. Через пару минут, как только жидкость закипит, убавьте огонь до средне-слабого и добавьте молоко.

  • Варить на медленном огне без крышки, периодически помешивая, примерно 15-20 минут.

  • Наконец, добавьте соевый соус и готовьте еще минуту. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (это зависит от содержания соли в овощном бульоне) *
  • Разложите суп по тарелкам, украсьте оставшимися грибы и сбрызнуть оливковым маслом. Подавайте с поджаренным хлебом и наслаждайтесь!

Примечания

  • Я готовлю домашний овощной бульон , просто готовя нарезанный лук, сельдерей, морковь и оставшиеся овощи.Это займет 5 минут. Я не использую ни кубики бульона, ни слитки.
  • Суп хорошо хранится в холодильнике до 3 дней.
  • ПИТАТЕЛЬНЫЙ ФАКТ: Пищевая ценность является приблизительной (рассчитана с использованием овощного бульона с низким содержанием соли и молока 1% жирности).

Питание

Калорий: 213 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 10 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 379 мг | Калий: 656 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 157 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 110 мг | Железо: 1 мг

Рецепт простого картофельного грибного супа

Рекомендации по питанию (на порцию)
172 калорий
5 г жир
27 г Углеводы
8 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 172
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 3 г 13%
11 мг 4%
1088 мг 47%
27 г 10%
Пищевые волокна 4 г 13%
8 г
Кальций 78 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

В этот простой грибной суп с добавлением кусочка картофеля получается сытный, вкусный и несложный суп с текстурой, достаточно густой для начинки, но без сливок. Не стесняйтесь использовать любые виды грибов, которые вам нравятся, будь то простые кремини или шампиньоны, или шиитаке, портобелло или другие.Особенно ароматным может быть сочетание грибов.

Подавайте его с зеленым салатом и ломтиком хрустящего хлеба, чтобы получить легкий и полезный ужин. После нескольких быстрых замен, он также может быть подходящим супом для вегетарианцев, выбирающих овощной бульон, и веганов, если вы используете овощной бульон с маслом вместо сливочного масла. Оливковое масло было бы здорово.

Этот безмолочный веганский крем из картофельного супа также загущен без сливок и молока. Вы можете поблагодарить картофель за некоторую кремообразность и использование ручного блендера, кухонного комбайна или высокоскоростного блендера для получения гладкой текстуры.Просто помните, так как вы будете обрабатывать горячий суп, обрабатывайте его партиями, если вы не используете ручной блендер, и накройте блендер кухонным полотенцем, чтобы предотвратить любые потенциально горящие брызги. Вы также можете дать супу остыть перед тем, как приготовить пюре.

Грибной крем-суп

Бархатистый грибной крем с низким содержанием жира, но богатым вкусом. Идеально подходит для обеда с бутербродом или прекрасного первого блюда на ужин.

Грибной крем-суп

Нет ничего лучше сливочного грибного супа, когда становится прохладнее.Если вам не нравятся грибы, у меня также есть замечательный крем из спаржевого супа, знаменитый суп из цветной капусты моего отца и кремовый суп из морковно-имбиря.

Я впервые опубликовал этот рецепт в декабре 2010 года, когда еще работал полный рабочий день и бегал домой готовить и фотографировать. Большинство из этих фотографий довольно плохие, поэтому я медленно их переснимаю. Фотография просто не воздает должное этому супу — он такой ароматный и легкий одновременно, даже мой подросток, которому наплевать на «легкую» еду, часто просит об этом.

И это так просто сделать, грибы шитаке придают супу невероятный вкус, я бы не стал их заменять. Если вы следите за уровнем натрия, вы, безусловно, можете использовать меньше бульона или заменить его куриным бульоном.

Наслаждайтесь!

Еще больше рецептов кремового супа, которые вам могут понравиться:

Нежирный сливочно-грибной суп

65 ккал 3 Белка 11 углеводов 2 жира

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Бархатный грибной крем-суп с низким содержанием жира, но богатым вкусом.Идеально подходит для обеда с бутербродом или прекрасного первого блюда на ужин.

  • 3 столовые ложки муки
  • 4 стакана воды
  • 4 чайные ложки Better than Bouillon Chicken или 2 куриных бульонных кубика
  • 5 унций шиитаке, нарезанные ломтиками
  • 8 унций baby bella, нарезанные ломтиками
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 столовая ложка света сливочное масло, по желанию
  • Добавьте холодную воду и муку в блендер и перемешайте до однородной массы; вылейте в кастрюлю среднего размера и установите средний огонь.

  • Добавьте сельдерей, грибы, куриный бульон и масло и доведите до кипения.

  • Накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут.

  • Удалите сельдерей и чашку супа и поместите в блендер, перемешайте до однородной массы, затем верните в кастрюлю и тушите несколько минут.

Порция: 11/4 стакана, Калории: 65 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 3 г, Жиры: 2 г, Холестерин: 4 мг, Натрий: 571 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 3 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 1

Фиолетовых умных очков: 1

Очки +: 2

Ключевые слова: грибной крем-суп, овощной крем-суп, грибной крем-суп, домашний грибной крем-суп, нежирный крем-грибной суп

Голландский стол: Champignonsoep

Сейчас напряженное время.Синт-Мартен даже не покинул здание, образно выражаясь, и следующий Святой уже жаждет выйти вперед и занять его место. Отложите в сторону wafels из Синт-Мартена, потому что теперь пришло время для Sint Nicolaas kruidnoten , speculaas и borstplaat !
Но из-за всей этой сладости иногда хочется чего-то еще. Не полноценный обед, не сидячая беседа, а быстрое воодушевление. Горячий, пикантный напиток, который можно проглотить, прежде чем вы снова сядете на свой велосипед и броситесь за подарками Sinterklaas, ингредиентами для приготовления gevulde speculaas или некоторыми из этих ужасных-но-не-перестать-есть-их « kikkers en muizen », шоколадные конфеты с сахарной начинкой в ​​виде лягушек и мышей, завернутые в комбинезон из алюминиевой фольги. (Да, вы правильно прочитали, они одеты в яркие комбинезоны. Почему? Понятия не имею, но попробую выяснить!)

Как насчет пикантной дымящейся чашки грибного супа?

Тот факт, что грибной суп — один из традиционных голландских супов, неудивителен. С момента начала производства первых грибов в 1825 году страна стала третьим по величине производителем грибов в мире. Поля северного Лимбурга, Северного Брабанта и Гелдерланда оказались идеальными для выращивания, и эти провинции производят почти 94% от общенационального урожая.В настоящее время грибы выращивают в строго контролируемых и закрытых условиях.

Таким образом, грибной крем-суп, наряду с томатным супом и гороховым супом, является одним из любимых блюд в холодный зимний день!


Champignonsoep
1 фунт грибов
5 стаканов куриного или овощного бульона
½ стакана лука, нарезанного кубиками
1/3 стакана сельдерея, нарезанного ломтиками
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сливочного масла
4 веточки петрушки, стебли и листья отделены друг от друга
Щепотка свежемолотого тимьяна
2 дольки
1 лавровый лист
½ стакана жирных сливок


Вымойте грибы и нарежьте ломтиками, оставив один гриб целым.Растопите масло на сковороде и медленно потушите лук и сельдерей в сковороде. жир, пока овощи не станут мягкими. Добавьте грибы и тимьян, перемешайте несколько раз, медленно выделяя соки и набирая вкус.

Когда грибы станут мягкими, достаньте примерно полстакана для украшения и отложите в сторону. Посыпьте мукой овощи на сковороде и несколько раз перемешайте, чтобы что они покрыты и медленно добавляют в запас. Продолжайте помешивать, чтобы убедиться, что все мука растворяется. Доведите до кипения, затем включите медленный огонь.Берем гриб целиком и наклеиваем залив лист к нему с помощью двух гвоздик. Добавьте его в суп, а также стебли петрушки. Варить на медленном огне двадцать минут.

Вынуть гриб целиком, удалить лавровый лист и гвоздику, нарежьте гриб на кусочки и верните в суп. Воспользуйтесь блендером, чтобы измельчить суп до однородной консистенции. Вкус. Добавьте жирные сливки и разогрейте суп, но не кипятите. Попробуйте снова. Отрегулируйте приправы до по вашему вкусу. Если он у вас есть, то капля хереса сделает суп.Добавить оставшиеся дольки грибов, украсить с нарезанными листьями петрушки и подавать горячим.

Грибной крем-суп | Vegan, Easy — Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch auf:

Этот лучший легкий веганский крем-суп из грибов с хрустящим чесночным хлебом представляет собой быстрый 20-минутный рецепт с использованием простых ингредиентов — сытный, вкусный, насыщенный и суперсливочный суп, ароматный, без молока и идеальный в качестве гарнира или закуски на обед и ужин!

Лучший веганский рецепт грибного крем-супа

Теплая тарелка восхитительно кремового супа с нежными обжаренными грибами — одна из моих любимых веганских блюд на все времена! Он наполнен ароматами жареного чеснока, карамелизированного лука, немного моркови и свежих трав, что делает суп невероятно ароматным, вкусным и сытным! Подается с хрустящими тостами с чесночным хлебом и станет идеальным согревающим ужином в будние дни для уютных осенних и зимних дней!

Как приготовить грибной крем-суп

Этот легкий веганский грибной крем-суп сделан из простых ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне! Вам просто нужно много грибов, но вы можете использовать то, что у вас есть, или любые другие разновидности, которые вам нравятся больше всего.Я приготовил свой с грибами кремини, но вы также можете использовать лесные грибы или мини-грибы портобелло или их комбинацию из ваших любимых!

Секрет глубокого землистого вкуса этого домашнего грибного крем-супа заключается в том, чтобы карамелизировать грибы в оливковом или веганском масле вместе с луком, чесноком и свежими травами. Благодаря свежим ингредиентам и овощам он намного вкуснее консервированных супов, так что попробовать его определенно стоит!

После того, как грибы карамелизируются, добавьте немного соевого соуса или соуса тамари для еще большего аромата и идеального коричневого цвета.Затем удалите несколько грибов для посыпки по желанию, а оставшиеся измельчите в крем-суп с бульоном.

Только вам решать, смешаете ли вы этот легкий грибной суп с помощью погружного блендера или обычного блендера до кремообразной консистенции или подаваете его несмешанным. Должен сказать, что обычно я предпочитаю кремообразные густые и гладкие супы, но если вы хотите больше кусочков чесночных грибов, вы можете легко пропустить этот шаг!

Сами грибы делают суп невероятно кремовым. Но чтобы сделать его очень сливочным, я также добавляю жирное консервированное кокосовое молоко, потому что оно настолько густое и насыщенное, что из него получается лучший веганский крем из грибного супа! Кроме того, я добавляю веганский сыр пармезан , потому что его легко приготовить, и на вкус он как настоящий!

Могу ли я заменить кокосовое молоко?

Я уже готовил этот рецепт, используя другое немолочное молоко (миндальное и соевое), но результат был не таким богатым.Поэтому, если у вас аллергия на кокос, я настоятельно рекомендую употреблять немолочное молоко с повышенным содержанием жира. Кроме того, вы можете добавить еще 2–3 столовых ложки миндального масла или масла кешью, чтобы сделать его более насыщенным! Грибной суп без орехов можно заменить овсяным или соевым молоком. Ореховое масло можно заменить маслом из семян подсолнечника или тахини, если вам нравится ореховый вкус кунжута.

Домашний суп со свежей зеленью

Что касается свежей зелени, вы тоже можете использовать свою любимую! Я предпочитаю сочетать тимьян и петрушку, потому что они лучше всего дополняют вкус этого веганского грибного крем-супа! Однако, если они вам не нравятся, смело используйте другие, например орегано, шалфей, кинзу, розмарин, укроп и т. Д.или пропустите их.

Этот легкий веганский грибной крем-суп составляет:

  • Без молока
  • Сделать быстро и легко
  • Ароматный
  • Здоровый
  • Насыщенный и сливочный
  • Питательный
  • Удовлетворение
  • Сытный
  • Идеальная комфортная еда
  • Как вкусно!

Быстрый и легкий чесночный хлеб

Когда дело доходит до супа без риса или макарон, я люблю подавать его с чем-то хрустящим, например, с веганским сэндвичем с сыром на гриле или чем-то жевательным, например, пельмени .Но поскольку мой домашний веганский наан с чесночным маслом был настолько восхитительным, мне пришла в голову идея добавить в этот крем-суп немного чесночных панировочных сухарей. Я только что сбрызнул оставшиеся ломтики хрустящего хлеба небольшим количеством оливкового масла, чеснока и соли. Затем запекайте его до хрустящей корочки и золотистого цвета, пока суп готовится.

Можно ли заморозить грибной крем-суп?

Этот веганский грибной крем-суп также идеально подходит для использования в других блюдах, таких как соусы или запеканки! Так что это очень универсальный ингредиент для дополнения различных блюд на День благодарения и Рождества! Он хранится в холодильнике закрытым до 1 недели или может быть заморожен в течение 2 месяцев.Просто разморозьте до комнатной температуры, прежде чем подавать на стол или использовать в других рецептах!

Ищете более простые веганские рецепты грибов, обязательно ознакомьтесь со следующим:

Если вы попробуете этот лучший веганский крем с грибным супом или другой рецепт кремового супа , обязательно оставьте комментарий и поставьте оценку, чтобы я узнал, как это получается! Ваши отзывы всегда очень полезны для меня и других читателей, которые планируют попробовать рецепт. А если вы сфотографируете свое блюдо, обязательно отметьте меня в Instagram @biancazapatka #biancazapatka, потому что мне нравится видеть ваши римейки! Удачного приготовления!

Веганский крем-суп из грибов

Автор: Бьянка Запатка

Этот лучший легкий веганский грибной крем-суп с хрустящим чесночным хлебом — это быстрый 20-минутный рецепт с использованием простых ингредиентов! Это сытный, вкусный, насыщенный и суперсливочный суп, ароматный, без молочных продуктов и идеальный в качестве гарнира или закуски на обед и ужин!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Закуска, обед и ужин, основное блюдо, гарнир, суп

порции 4 порции

калорий 338 ккал

Ингредиенты

Сливочный грибной суп
  • 2 столовые ложки оливкового или веганского масла, кокосового или канолового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока (или меньше по вкусу)
  • 1 большая нарезанная луковица
  • Грибы кремини на 26,5 унций 750 г, нарезанный ломтиками (* см. примечания к рецепту)
  • 1 мелко нарезанная морковь, по желанию
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна или по вкусу
  • 2 столовые ложки соевого соуса или соуса тамари (без глютена)
  • 2 чашки овощного бульона 480 мл
  • 2 чайные ложки кукурузный крахмал, аррорут или крахмал тапиоки
  • 1 банка 14 унций кокосового молока 400 мл или другого немолочного молока / сливок (* см. примечания к рецепту)
  • морская соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 4 столовые ложки веганского сыра пармезан или хлопья пищевых дрожжей (по желанию)
  • нарезанная свежая петрушка, по желанию для подачи
Хлеб с чесноком
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока отжатого
  • p дюйм соли
  • 4 толстых ломтика хлеба
  • свежие травы по желанию

Инструкции

Грибной крем-суп
  • Нагрейте оливковое масло в голландской духовке или суповой кастрюле на среднем или сильном огне.Когда он станет горячим, добавьте лук и обжарьте в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким. Добавить грибы и варить 4-5 минут или до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную морковь, чеснок и тимьян, продолжайте готовить, пока грибы не карамелизируются, примерно 3 минуты. Влейте соевый соус или соус тамари, перемешайте, пока грибы не подрумянятся. ( Уберите несколько грибов и оставьте для посыпки, если хотите ).

  • Взбейте вместе 1/4 стакана овощного бульона и кукурузного крахмала в мерной емкости.Влить смесь грибов с оставшимся бульоном, перемешать и довести до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, около 1-2 минут или до загустения.

  • Необязательный шаг : На этом этапе вы можете перемешать суп до однородной кремообразной массы (* см. Примечания к рецепту ). Или пропустите этот шаг.

  • Добавьте кокосовое молоко, веганский пармезан, если используете, а также соль и перец по вкусу. Готовьте еще 5-10 минут, периодически помешивая, пока не загустеет до желаемой консистенции.( Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Добавьте еще бульона, если он станет слишком густым. ).

  • Подавать с грибами, свежей петрушкой и хрустящим чесночным хлебом или с другими гарнирами, которые вам нравятся!

Хлеб с чесноком
  • ( Выпекать хлеб, пока готовится суп ). Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

  • В небольшой чашке смешайте оливковое масло, чеснок и соль. Выложите хлеб на противень и смажьте смесью оливкового масла.Выпекать 10-12 минут или до румяной корочки. ( Время выпечки зависит от типа используемого хлеба и толщины его нарезки ).

Примечания

  • Грибы : Вы можете использовать свои любимые разновидности грибов, такие как грибы кремини, лесные грибы, мини-грибы портобелло или их комбинацию.
  • Кокосовое молоко : Вы можете заменить кокосовое молоко другим немолочным молоком, например, миндальным или кешью.Просто убедитесь, что в нем больше жира, или добавьте еще 2-3 столовые ложки миндального масла или масла кешью, чтобы сделать его более насыщенным. Для грибного супа без орехов вы можете заменить овсяное или соевое молоко и масло из семян подсолнечника или тахини, если вам нравится кунжутный вкус.
  • Необязательный шаг : Вы можете подавать этот суп смешанным (для более кремового супа) или несмешанным (для более грубого супа). Чтобы смешать его, либо используйте погружной блендер, чтобы измельчить его в кастрюле, либо переложите суп в блендер, взбивайте до кремообразного состояния, а затем верните обратно в кастрюлю.
  • Хлеб : Я использовал багетный хлеб, но вы можете использовать свой любимый пушистый хлеб или домашний наан .
  • Пожалуйста, прочтите мой блог, чтобы получить дополнительные советы + информацию об этом рецепте!

Nutritions

Порций: 1 | Калории: 338 ккал | Углеводы: 10,9 г | Белки: 11,3 г | Жиры: 26,9 г | Клетчатка: 4,7 г | Сахар: 6 г

Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.


© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом.Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете найти больше информации здесь.

Французский рецепт супа из чечевицы и грибов

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот простой рецепт французского супа из чечевицы и грибов варится на медленном огне с уютной смесью овощей, трав и зелени. Это здоровая, но сытная, естественно веганская и безглютеновая еда, полностью вдохновленная французской комфортной едой.

Кто-нибудь еще в последнее время «путешествовал» по вашей кухне?

Воспоминания появлялись на моем телефоне в последние несколько недель из нашей поездки в Прованс, Франция, год назад, когда мой муж и мои родители приехали в Европу, чтобы навестить нас.И видя фотографии всех этих красивых деревень, узких мощеных улочек, очаровательных коттеджей и сказочных местных рынков, переполненных свежими цветами, продуктами, хлебом, сыром и вином, я снова испытываю страсть к путешествиям. Я так, так готова к тому времени, когда мы все снова сможем безопасно путешествовать !!

Вздох, я знаю, что еще немного. Так что, по крайней мере, тем временем мы с Баркли заново переживаем некоторые из наших любимых прошлых приключений и мечтаем о будущих поездках, чтобы перекусить.И я должен сказать, что этот уютный рецепт французского супа из чечевицы и грибов заставил нас снова ощутить все эти провансальские осенние флюиды самым восхитительным образом. ♡

Этот прекрасный суп был вдохновлен нашими поездками на открытые рынки в окрестностях Экс-ан-Прованса, где в это время года с гордостью были представлены местные грибы, лук-порей, зелень и зелень. Когда их тушить вместе с этой красивой мраморной французской чечевицей (мой любимый сорт чечевицы для супа) и заканчивать с добавлением бальзамического привкуса, получается простая, но удивительно приятная еда, которой мы постоянно наслаждаемся в последнее время.Я намеренно написал рецепт здесь, чтобы приготовить довольно большую партию, так как остатки сохраняются красиво для легких обедов и ужинов в конце недели. А сам рецепт также не содержит глютена, веганский и содержит полезный для вас белок, что делает его идеальным более здоровым противовесом некоторым из более приятных блюд, которыми мы наслаждаемся в это время года.

Так что, если вы прямо сейчас можете использовать в своей жизни немного восхитительного вкуса Франции, соберите эти ингредиенты и давайте вместе сделаем дымящийся котелок французского супа из чечевицы.

Французский суп из чечевицы и грибов Состав:

Прежде чем мы перейдем к рецепту ниже, вот краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого французского рецепта супа из чечевицы и грибов:

  • Лук-порей: Лук-порей всегда напоминает мне о времени, проведенном во Франции, и вкус этого супа так прекрасен! Если вы новичок в работе с луком-пореем, вот краткое видео-руководство о том, как выбирать, резать и чистить лук-порей. (Это довольно просто!) Или, если у вас нет возможности купить лук-порей в магазине, вы можете просто нарезать кубиками одну большую желтую луковицу и вместо этого добавить ее в суп.
  • Сельдерей: Который мы нарежем тонкими ломтиками и обжарим вместе с луком-пореем.
  • Грибы: Я рекомендую добавить в этот суп партий, грибов — вроде, не менее 1 фунта. Или, если вы действительно любите грибы, можете добавить еще. ♡ Я выбрала детские грибы белла (также называемые креминис), но здесь подойдут белые шампиньоны, шиитаке, лесные грибы или смесь любых разных сортов грибов.
  • Чеснок: Поскольку приправы для этого супа очень просты, я рекомендую употреблять здесь чеснок.Я использовал пять больших зубчиков чеснока, но не стесняйтесь использовать более или менее по вкусу.
  • Белое вино: Я использовал очень большое количество сухого белого вина для удаления глазури в кастрюле, что также придает бульону насыщенный аромат. Вы также можете использовать вместо него красное сухое вино. Или, если вы предпочитаете не использовать алкоголь, просто добавьте немного бульона (плюс, возможно, еще немного бальзамического).
  • Овощной бульон: Здесь подойдет овощной или куриный бульон. И опять же, поскольку приправы для этого супа такие простые, я рекомендую купить бульон хорошего качества.
  • Французская чечевица (или чечевица де Пюи): Интересный факт — это та же разновидность чечевицы, но технически французская чечевица выращивается в Северной Америке, а чечевица де Пюи — во Франции. Что бы вы ни выбрали, я люблю использовать эту мраморную чечевицу в этом супе, потому что у нее восхитительно землистый и острый вкус, они сохраняют форму при приготовлении и сохраняют приятную твердую консистенцию в этом супе. Тем не менее, если вы не можете достать французскую чечевицу, вы можете легко заменить ее коричневой или зеленой чечевицей.
  • Травы: Я все упростил, просто добавив много свежего тимьяна и лаврового листа, чтобы приправить этот суп (вместе с солью и черным перцем). Но травы в этом супе довольно гибкие. Розмарин, эстрагон и / или прованские травы тоже были бы восхитительны!
  • Зелень: У меня был молодой шпинат в холодильнике, поэтому я добавила несколько больших пригоршней в суп, чтобы он завял, прямо перед подачей на стол. Но нарезанная свежая капуста или зелень капусты тоже будут восхитительными вариантами.(Я также посыпал миски небольшим количеством микрозелени перед подачей на стол, это выглядело прекрасно!)
  • Бальзамический уксус: И, наконец, я настоятельно рекомендую добавить немного бальзамического уксуса в суп непосредственно перед подачей на стол для окончательного всплеска аромата. (Совет, который я узнал от Bon Appetit — merci! ) Вы можете добавить бальзамик в большую кастрюлю или сбрызнуть каждую отдельную тарелку супа непосредственно перед подачей на стол. Очень вкусно!

Возможные вариации рецепта:

Этот простой французский рецепт супа из чечевицы и грибов довольно гибок, поэтому не стесняйтесь настраивать ингредиенты здесь, как вам нравится.Например, вы можете…

  • Добавить бекон или панчетту: Если бы я не делал этот суп вегетарианским, я бы определенно добавил немного нарезанного кубиками бекона или панчетту (и обжарил овощи в остатках жира), чтобы добавить к этому вкусу и протеину. суп. Было бы вкусно!
  • Добавьте помидоры (или томатную пасту): Не стесняйтесь также добавить банку нарезанных кубиками помидоров или столовую ложку (или две) томатной пасты, чтобы добавить немного томатного аромата в этот чечевичный суп.
  • Добавьте картофель: Вы также можете добавить немного нарезанного кубиками картофеля, чтобы сделать его немного более сытным.
  • Добавить сыр: Если у вас под рукой окажется кусок пармезана, немного свежего сыра в ящике будет очень вкусно посыпать на каждую порцию.
  • Пюре для супа: Не стесняйтесь также использовать погружной блендер (или вы можете переложить суп небольшими партиями в традиционный блендер) для пюрирования части или всего рецепта, чтобы сделать бульон немного гуще.
  • Исключите вино: Если вы предпочитаете не готовить с использованием алкоголя, просто добавьте немного дополнительного бульона и немного сбрызните бальзамический уксус.

Еще любимые рецепты супа из чечевицы:

Ищете еще любимые рецепты чечевичного супа? Вот несколько моих любимых:

Распечатать часы значок часов

Описание

Этот простой рецепт французского супа из чечевицы и грибов варится на медленном огне с уютной смесью овощей, трав и зелени.Это здоровая, но сытная, естественно веганская и безглютеновая еда, полностью вдохновленная французской комфортной едой.



  1. Обжарьте овощи. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте лук-порей, сельдерей, грибы и тушите в течение 6-8 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 2 минут, периодически помешивая. Влейте белое вино и удалите глазурь из сковороды, используя деревянную ложку, чтобы аккуратно приподнять коричневые кусочки, приставшие ко дну сковороды.
  2. Симмер. Добавить овощной бульон, тимьян и лавровый лист и перемешать. Продолжайте варить, пока суп не закипит. Добавьте чечевицу и перемешайте. Затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 30 минут или пока чечевица не станет мягкой, время от времени проверяя, помешивая суп, чтобы чечевица не прилипала к дну кастрюли.
  3. Сезон. Удалите веточки тимьяна и лавровый лист и выбросьте их. Вмешайте шпинат и бальзамический орех, пока шпинат не начнет вянуть.Затем дайте супу вкус и приправьте тем количеством соли, черного перца и / или дополнительного бальзамического средства, которое, по вашему мнению, необходимо.
  4. Подавать. Подавайте суп тёплым * с добавлением кусочка чёрного перца (я тоже посыпала свой микрозеленью) и наслаждайтесь!


Банкноты

Подготовка лука-порея: Часто между внутренними слоями лука-порея скрывается грязь. Поэтому я рекомендую сначала обрезать и выбросить темно-зеленые части и кончики каждого лука-порея.Затем осторожно нарежьте лук-порей пополам вдоль, нарежьте каждую половину на множество тонких полумесяцев, переложите нарезанный лук-порей в ситечко и промойте холодной водой (помешивая лук-порей пальцами, чтобы удалить грязь), и слейте воду.

Варианты трав: Я рекомендую добавлять в этот рецепт много-много свежего тимьяна. Но вместо этого вы можете использовать несколько чайных ложек (добавить по вкусу) сушеного тимьяна, если это то, что у вас есть под рукой. Или розмарин, эстрагон и / или приправы из прованских трав тоже были бы восхитительны в этом рецепте.

Примечание о бульоне: Этот суп будет впитывать больше бульона, чем дольше он находится в горячей кастрюле. Так что, если необходимо, не стесняйтесь добавлять немного бульона и приправ, чтобы увеличить количество бульона.

Инструкции по хранению: Остатки супа можно охладить до комнатной температуры, а затем переложить в контейнеры для хранения продуктов, а затем либо хранить в холодильнике до 3 дней, либо заморозить до 3 месяцев.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *