Как готовить томатный суп пюре: Томатный суп | Рецепт томатного супа с фото

Содержание

Томатный суп | Рецепт томатного супа с фото

Суп-пюре из запечённых помидоров

В любое время года, когда хочется как-то разнообразить своё меню, вы можете приготовить этот замечательный горячий томатный суп с гренками. Если на улице стоит жара, этот суп можно есть и холодным — он напоминает знаменитый испанский гаспаччо, но обладает более густым и насыщенным вкусом. Готовить томатный суп можно и зимой, из тепличных помидоров, но он не сравнится с осенним блюдом из собственных или купленных на рынке «Малиновых мясистых» или «Бычьего сердца».

Это блюдо великолепно подходит для тех, кто решил побороться с лишним весом: оно одновременно лёгкое и очень сытное. Кроме того, всем давно известно, что ярко окрашенные овощи и фрукты обладают способностью поднимать настроение, придавать человеку больше энергии и тонуса. А в помидорах содержится ещё и очень сильный антиоксидант — ликопин, концентрация которого во время непродолжительной термической обработки повышается.

Поэтому хотя бы в сезон, когда помидоров много и стоят они очень дешево, не упускайте возможности почаще готовить томатный суп с хрустящими чесночными гренками. Это и вкусно, и польза для здоровья огромная.

Как приготовить «Томатный суп» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления супа нужны спелые вкусные помидоры, чеснок, красный сладкий перец, оливковое масло и несколько веточек базилика.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры, перец и чеснок очистить и крупно порезать.

Шаг 3 Ссылка

Выложить на противень, присыпать чёрным молотым перцем и солью, и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 30-40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Шаг 4 Ссылка

1/4 часть запеченных овощей отложить.

Шаг 5 Ссылка

Оставшиеся овощи измельчить в блендере и перелить в кастрюлю, из которой будем подавать суп.

Шаг 6 Ссылка

Базилик помыть, обсушить и порезать.

Шаг 7 Ссылка

У отложенных овощей снять кожицу и слегка подавить их вилкой.

Шаг 8 Ссылка

Затем добавить порезанный базилик и перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Подавать суп тёплый, выложив в центр тарелки 1-2 ст. л. заправки из помидоров и базилика.

Томатный суп-пюре – классический рецепт с фото пошагово со сливками

Летом, особенно в жару, одним из актуальных блюд станет томатный суп-пюре. Пошаговые фото помогут вам повторить классический рецепт со сливками. По этому рецепту можно приготовить вегетарианскую версию, использовав вместо куриного овощной бульон, а вместо молочных сливок – соевую сметану.

Зимой свежие томаты заменяют консервированными, чтобы сохранить насыщенный вкус, свойственный овощам, созревшим на грунте.

На приготовление понадобится 60 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

 

  • помидор – 500 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • морковь – 120 г;
  • молотая сладкая паприка – 10 г;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • бульон куриный – 250 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль, сахар, оливковое масло, мята, базилик.

 

Как приготовить томатный суп-пюре

 

Мелко рубим репчатый лук. Измельчаем зубчики чеснока. Нагреваем в сотейнике 2 столовые ложки оливкового масла, добавляем чеснок и лук, затем наливаем немного куриного бульона. Готовим лук с чесноком, пока бульон не выпарится (примерно 5-7 минут).

Далее бросаем в сотейник натёртую на крупной овощной тёрке морковку, готовим лук с морковью ещё несколько минут.

Помидоры режем мелко, добавляем в сотейник к остальным овощам, закрываем сотейник крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.

Готовые овощи перекладываем в блендер, измельчаем до получения однородного пюре несколькими импульсными включениями.

Если есть желание приготовить ярко-красный суп, то не стоит использовать блендер. Тушеные овощи нужно протереть столовой ложкой через мелкое сито, так пюре сохранит красный цвет, к тому же семена томатов и кусочки кожицы останутся в ситечке.

Овощное пюре вновь отправляем в сотейник, добавляем молотую сладкую паприку.

Наливаем куриный бульон и жирные сливки, всё вместе солим по своему вкусу. Если томаты кислые, добавляем немного сахара, чтобы сбалансировать кислое-солёное-сладкое.

Кладём кусочек сливочного масла, доводим до кипения, готовим на маленьком огне 5 минут.

На стол подаём горячим, посыпаем свежей мятой или базиликом. Приятного аппетита.

 

Томатный суп-пюре — классический рецепт с фото пошагово со сливками

Томатный суп-пюре, приготовленный по классическому рецепту со сливками – отличное завершение дня за семейный ужином. Он такой уютный и аппетитный, что невозможно отказаться. Всем моим домочадцам очень нравится мой рецепт, где я пошагово с фото объясняю приготовление супа.

Готовить такой суп просто элементарно, а сколько пользы вы получите! Помидоры всегда были в списке самых полезных овощей, причем их польза даже усиливается благодаря термической обработке. Поэтому после сегодняшнего рецепта вы получите порцию витаминов и полезных микроэлементов.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм спелых помидор,
  • 100 грамм репчатого лук,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 3-4 столов. л. оливкового масла,
  • багет,
  • по вкусу соль и перец,
  • 100 грамм 10-15% сливок.

Как приготовить томатный суп-пюре со сливками

Подготовим овощи: помидоры нарежем крупными дольками, а лук с чесноком нарежем мелкими кубиками. Эти три вида овощей отлично гармонируют между собой, поэтому непременно их используйте, дабы добиться улучшения вкусовых качеств любого блюда. Сегодняшний суп пюре не исключение. Суп-пюре получится бархатной консистенции, и вы в этом сами убедитесь.

На оливковом масле пассеруем до мягкости лук с чесноком. Овощи не зажариваем, иначе суп выйдет с горечью, что негативно скажется на вкусе. Просто пассеруем на среднем огне, а оливковое масло придаст овощам дополнительный аромат, который сделает суп просто отменным.

Вас может заинтересовать:

К луку с чесноком в нужный момент кладем нарезанные дольками помидоры, тушим 8-10 минут. Помидоры должны хорошо прогреться, протомиться на сковороде, и потом суп станет более ароматным. Помидоры используем спелые и сезонные, чтобы суп был нежным. Я редко, когда готовлю такой суп зимой, так как зимние помидоры твердоваты и суп-пюре из них очень трудно сделать.

Перекладываем все компоненты в глубокую емкость и вливаем сливки. Сразу же взбиваем блендером, чтобы сливки не успели свернуться, так как помидоры еще немного горячие.

Получается отличная консистенция, она настолько мягкая, что лучше и придумать нельзя. Кожуру с помидор я не снимала, так как блендер отлично ее измельчает и никаких крупинок не остается. Блендер всегда помогает мне на кухне, измельчает в пюре все овощи и фрукты.

Приготовленный теплый суп-пюре разливаем в тарелочки, добавляем по вкусу немного зелени, солим, перчим, а также подаем к супу подсушенные кусочки багета. Получается просто волшебное блюдо, поэтому непременно его приготовьте.

Томатный суп-пюре, приготовленный по классическому рецепту с фото, моим пошаговым пояснением, со сливками готов, и мы смело подаем его к столу. Bon Appetite!

Томатный суп-пюре: классический рецепт с фото

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 10.01.2021

Классический томатный суп-пюре – очень вкусное блюдо из отборных свежих помидоров с ароматными специями, набирающее всё большую популярность во всем мире с каждым годом. Сегодня предлагаем ознакомится с пошаговым рецептом, как приготовить классический томатный суп-пюре в домашних условиях.

Родиной классического томатного супа считается Европа. Во многих европейских странах его принято подавать, не только в повседневные дни, но и на праздничные мероприятия.

На основе классического варианта готовят множество разных томатных супов с добавлением различных компонентов. В качестве специй к супу отлично подходит базилик, орегано, чеснок. Традиционно томатный суп подают с гренками или крекерами, как в теплом, так и холодном виде. В летнее время он отменно освежает, в зимнее — согревает.

На заметку: томатный суп можно готовить на мясном бульоне, или просто на воде (отличный вариант для вегетарианцев и людей, соблюдающих пост).

Ингредиенты по рецепту: «Классический томатный суп-пюре»

  • Помидоры – 500 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло – 25 мл.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Куриный бульон или вода – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молотый черный перец – 0,25 ч.л.
  • Базилик сухой молотый – 1 ч. л.
  • Базилик свежий зеленый – для подачи.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

  • Общее время приготовления: 1 час, время подготовки: 10 минут, время приготовления: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 67 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Супы. Количество порций: 4.

Как приготовить томатный суп-пюре из свежих помидоров

  • Подготовьте продукты по списку. Помидоры для супа обязательно выбирайте ароматные, спелые, мясистые, сочные и не твердые.
  • Помидоры ополосните, после чего крупные экземпляры разрежьте на несколько долек, мелкие можно оставить в начальном состоянии или разрезать пополам. Дольки смажьте оливковым маслом, присыпьте сухим базиликом, используя только половину указанной порции. Загрузите форму с помидорами в разогретую духовку, запекайте 15 минут при средней температуре (180 градусов).

  • Тем временем очистите луковицу от шелухи, нарежьте кубиками. Зубик чеснока пропустите через пресс или мелко нарубите ножом.

  • На огонь поставьте небольшую кастрюлю, на дно влейте оливковое масло, добавьте к нему сливочное масло, растопите. В горячие масло опустите шинковку лука, обжаривайте овощ до мягкости и легкой золотистости следующие 2 минуты. Ближе к концу жарки к луку добавьте чеснок.

  • Спустя время помидоры достаньте из духовки, немного остудите, чтобы не обжечь пальцы рук. Далее аккуратно снимите кожицу, оставляя только мякоть.

  • Томатную мякоть вместе со всем соком перекиньте в кастрюлю к луку, перемешайте, томите 10 минут на среднем огне. Массу приправьте солью, перцем и сахаром.

  • Через время влейте воду или куриный бульон, перемешайте, всыпьте остальную часть базилика. Томите еще несколько минут.
  • Далее смесь перебейте погружным блендером, добиваясь полной однородности. Суп-пюре вскипятите, снимите с огня, дайте 5 минут настояться.

  • Перед подачей украсьте его свежим базиликом. Приятного аппетита!

Обязательно рекомендуем многим данный рецепт, ведь он довольно простой в приготовлении. Готовый томатный суп получается очень вкусным и ароматным. Свои полезные советы и отзывы, как готовить итальянский томатный суп-пюре из свежих помидоров с базиликом в домашних условиях, оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делится самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Сохранить в социальных сетях:

Рецепт классического томатного супа — Рецепт

Препарат

  • В нереактивной голландской духовке на 5–6 литров нагрейте масло и сливочное масло на среднем или медленном огне, пока масло не растает. Добавьте лук и чеснок и готовьте, время от времени помешивая, до мягкости, но не подрумянивания, около 8 минут.
    Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть лук и чеснок. Добавьте бульон, помидоры, сахар, тимьян и 1/4 чайной ложки. каждую соль и перец. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, помешивая смесь, чтобы мука не прилипала к дну сковороды.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 40 минут. Выбросьте веточку тимьяна. Дайте немного остыть, а затем измельчите две-три порции в блендере или кухонном комбайне. Промойте кастрюлю и верните суп в кастрюлю. Приправить по вкусу солью и перцем. При необходимости подогрейте. Подавать теплым, но не горячим, с зеленью или с одним из нижеуказанных гарниров.

Советы заранее

Этот суп прекрасно хранится и вкуснее на второй день. Вы можете хранить его в холодильнике, если доводите его до кипения каждые два дня.Или вы можете хранить его в морозильной камере на срок до трех месяцев.

Чтобы добавить кремовой нотки, попробуйте один из следующих гарниров:

Гарнир из сметаны, козьего сыра и пармезана: В небольшой миске смешайте 1/2 стакана сметаны с 1/4 стакана раскрошенного козьего сыра. Добавьте 1 ст. тертый пармезан-реджано, 1 ст. тонко нарезанный чеснок и 1 ст. оливковое масло первого отжима. Тщательно перемешайте и приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте ложку в каждую порцию.

Крем-фреш, гарнир из зелени и хрена: В небольшой миске смешайте 1/2 чашки крем-фреш с 1 ст. измельченный свежий укроп и 1 ст. фарш из лука-шалота. Добавьте 1/2 ст. хорошо слить подготовленный белый хрен и хорошо перемешать. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте ложку в каждую порцию.

Подсказка

Обязательно измельчайте пюре небольшими порциями и слегка взламывайте крышку блендера (или снимайте с крышки центральную крышку).Когда вы начнете смешивать, может накапливаться пар, и если крышка будет плотно закрыта или блендер переполнен, горячий суп разольется на вас и на вашей кухне. Для защиты накройте верхнюю часть полотенцем во время пюрирования.

Лучшие томатные супы — Практическое руководство

Во время визита в Будапешт несколько лет назад я направился на его знаменитый Центральный рынок, великолепное здание в стиле модерн, напоминающее барселонский рынок Бокерия. Я бродил среди прилавков, заваленных помидорами, капустой и перцем всех размеров и, казалось, бесконечным разнообразием сосисок, мой аппетит подогревался ароматами паприки и дымного бекона.Направляясь к одной из простых закусочных, я не знала, что заказать, пока не заметила, что почти все ели томатный суп.

Попробовав его, я убедился, что интенсивный вкус супа должен исходить от свежих помидоров. Затем я увидел, как занятой повар достал пару гигантских банок помидоров и бросил их в огромную кастрюлю, полную лука и чеснока. Я почувствовал облегчение, что мне не придется пытаться затащить в чемодан венгерские помидоры, чтобы приготовить суп дома. Вернувшись в Нью-Йорк, я начал поиски лучших консервированных помидоров.Когда я начал готовить, я обнаружил, что воссоздать этот суп с глубоким ароматом так же просто, как начать с соте из ароматических веществ и закончить пюре в блендере для создания шелковистой текстуры.

Использование консервированных помидоров избавляет от догадок об этих супах. В зимние месяцы консервированные помидоры на вкус намного лучше, чем любые свежие, которые продаются на рынке. Даже в сезон помидоров консервы могут быть лучшим вариантом для супа, так как вы можете сохранить созревшие в виноградной лозе красные красавицы для употребления в сыром виде.Консервированные помидоры могут быть свежими на вкус и твердыми, но выбирать нужно внимательно; они сильно различаются в зависимости от марки и бывают разных видов (см. «Целые консервированные помидоры» ниже). Сначала я попробовал пюре из помидоров, потому что хотел кремовый суп, но обнаружил, что у большинства брендов металлический привкус. После некоторых экспериментов я обнаружил, что целые очищенные помидоры придают этим супам вкус, наиболее близкий к аромату свежих помидоров.

Консервированные цельные томаты

Хорошая идея — попробовать консервированные помидоры нескольких марок, чтобы выбрать тот, который вам больше всего нравится.Выбирайте помидоры с балансом фруктовых нот и кислотности, не слишком соленые или обработанные на вкус. На мой взгляд, органические сливовые помидоры Мьюира Глена больше всего соответствуют вкусу свежих помидоров.

Начиная с соте из ароматических добавок, эти простые супы усложняются. Приготовление лука, чеснока, перца или сельдерея в небольшом количестве масла до полного раскрытия аромата придает глубину готовому супу. Вы можете изменить ароматическую основу, заменив овощи, которые вы используете. В моей классической версии я призываю только лук и чеснок; добавление сельдерея и красного болгарского перца усиливает вкус.А в моей юго-западной версии я жарю красный болгарский перец для дополнительной сладости.

Пюре из этих супов делает их особенными. Многие традиционные кремовые супы загущены сливками, но я обнаружил, что блендер создает легкий, но бархатный суп. Однако при приготовлении пюре из горячих жидкостей необходимо позаботиться о предотвращении перелива (см. Панель ниже).

Прекрасно поданные, эти супы приобретают дополнительное измерение, если их посыпать гарниром. Но эти украшения не должны быть необычными или вычурными.Моей тарелке супа на венгерском рынке не хватило ничего, кроме ложки сметаны. Для приятного текстурного контраста можно добавить несколько домашних гренок или хрустящие жареные лепешки. Летом люблю мелко нарезать свежие помидоры и добавить фарш из зелени. Для гарниров с добавлением еще нескольких ингредиентов смотрите индивидуальные рецепты.

Пюре с осторожностью

Обязательно измельчайте пюре небольшими порциями и слегка взламывайте крышку блендера (или снимайте с крышки центральную крышку). Когда вы начнете смешивать, может накапливаться пар, и если крышка будет плотно закрыта или блендер переполнен, горячий суп разольется на вас и на вашей кухне.Для защиты накройте верхнюю часть полотенцем во время пюрирования.

Откройте для себя секреты идеального рецепта томатного супа> Cook Smarts

Узнайте секреты идеального рецепта томатного супа> Cook Smarts
  • Джесс Данг
  • 8 января 2013 г.

После более чем 10 лет в Северной Калифорнии я больше не очень хорошо переносил холод.Хотя я понимаю, что зима в Bay Area — ничто по сравнению с теми норитами, которые я пережил в детстве, все равно становится достаточно холодно. Достаточно холодно, чтобы я мог проводить большинство дней в домашнем офисе, закутавшись в флис и шляпу, и мечтал о томатном супе. Я не знаю, что такого в холоде, которое заставляет меня жаждать томатного супа , но он просто так. Скорее всего, я просто хочу ощутить летнюю свежесть помидоров, но понимаю, что они должны быть упакованы в среду, подходящую для зимы, отсюда и суп.

Я много зим ел и варил томатные супы. Некоторые были немного пресными, плоскими; другие были слишком кислыми. Каждый раз я вносил небольшие изменения и полагал, что наконец-то пришел к идеальному рецепту томатного супа. Мои секретные ингредиенты — вяленые помидоры, томатная паста и немного корицы. Вяленые на солнце помидоры добавляют насыщенную глубину и аромат. Томатная паста карамелизирует лук, создавая прекрасную сладость. Вместе с корицей они помогают нейтрализовать кислотность помидоров.При смешивании эти ароматы переходят друг в друга и создают идеально сбалансированный томатный суп.

Мне также нравится знать, что если какое-нибудь огромное стихийное бедствие случится с нами (например, норвестер?) И я не смогу добраться до магазина в течение нескольких дней, я все равно смогу приготовить этот суп, используя всего несколько предметов первой необходимости. Кроме того, вы можете легко использовать его в качестве соуса. Это вкусная среда для овощей, красиво покрывает макароны и придает особенность обычным белкам, таким как запеченная куриная грудка.А когда вы обмакиваете в него жареный бутерброд с сыром, нет более приятной зимней трапезы.

Инструменты: A> Голландская печь на 3,5 литра | Погружной блендер

Смотрите этот рецепт в нашем плане питания здесь

Идеальный томатный суп с вялеными помидорами

Автор: Джесс Данг

Тип рецепта: Суп

  • Масло оливковое — 1 ст.
  • Чеснок, измельченный — 2 зубчика (P)
  • Лук, нарезанный — 1 (П)
  • Томатная паста (купите в тубе, дольше хватит) — 1 ст.
  • Помидоры, нарезанные кубиками, сушеные — 1 28 унций. банка
  • Вяленые томаты — 6
  • Куриный бульон или овощной бульон — от 1,5 до 2 стаканов
  • Корица — ¼ ч.
  • Сливки (по желанию) — 4 ст.
  • Базилик, мелко нарезанный (по желанию) — несколько листьев
  1. Нагрейте голландскую духовку более 3,5 литров на среднем огне. Добавьте оливковое масло, а затем измельченный чеснок в нагретое масло. Как только почувствуете запах чеснока, добавьте лук с щепоткой соли и томатную пасту.Обжарить 3 минуты. Сахар из томатной пасты способствует карамелизации лука, придавая ему дополнительную сладость
  2. Добавьте помидоры, вяленые помидоры, 1 ч. соли и бульона, достаточного для покрытия всех ингредиентов. Накрыть крышкой и довести до кипения, затем варить под крышкой 10 минут (P)
  3. Дайте супу остыть и взбейте его в пюре с помощью погружного блендера. Вмешайте корицу, приправьте по вкусу солью и перцем и добавьте сливки и измельченный базилик, если используете
  4. .
  1. Еще мне нравится использовать этот суп в качестве соуса.Это вкусная среда для овощей, красиво покрывает макароны и придает обычным белкам, таким как запеченная куриная грудка, особенные ощущения

3.2.1311

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Наслаждайтесь гениальными (и полезными!) Советами по кулинарии в своем почтовом ящике

Подпишитесь на рассылку новостей Cook Smarts

Политика конфиденциальности: Мы ненавидим СПАМ и обещаем сохранить ваш адрес электронной почты в безопасности.

Как приготовить томатный суп> Готовить

Забудьте «Ммм Ммм хорошо», этот томатный суп — « Ммм Ммм отличный »!

В этом рецепте есть ингредиент-сюрприз, о котором я расскажу вам через секунду. Он делает вкус супа мягким, насыщенным и кремообразным без добавления сливок!

Для приготовления этого супа вам понадобится блендер, а также вам нужно знать, как нарезать лук и чеснок.

Есть также несколько предметов кладовой, которые вам понадобятся.

Этот рецепт приготовлен из целых консервированных помидоров, а не из свежих, что делает его отличным рецептом круглый год! Зимние помидоры, как правило, безвкусные, а текстура довольно мучнистая. Лавровый лист придаст ему великолепный аромат, но помните, что на самом деле его нельзя есть. Оливковое масло, куриный или овощной бульон и коричневый сахар завершают список ингредиентов кладовой.

Как всегда, приготовьте все ингредиенты перед тем, как включить плиту!

Начните с нарезки лука.

Если вам трудно держать лук, пока вы его нарезаете, на самом деле есть способ сделать подставку для лука из кожуры лука!

Приготовить свежий чеснок не так сложно, как вы думаете. Когда рецепты требуют 1 зубчик свежего чеснока, это обычно означает примерно 1 чайную ложку свежего чеснока.

Для этого рецепта я измельчил чеснок, но вы также могли бы раздавить его, если сочтете это проще.

Ингредиент сюрприза — белый хлеб! Да, это кажется странным дополнением, но оно сварит и сделает суп жирным и сливочным!

Срежьте с хлеба корку….

… и разрежьте или разорвите его на кусочки размером 1 дюйм.

Начнем готовить!

Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле или голландской духовке на среднем или сильном огне, пока оно не станет мерцающим.

Добавьте лук…

… чеснок и лавровый лист.

Готовьте, часто помешивая, примерно от 3 до 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

Добавьте помидоры и их сок.

Разминайте помидоры с помощью картофелесодержащего пюре до тех пор, пока кусочки не станут больше 2 дюймов.

Добавьте сахар…

… и хлеб…

… и все перемешать.

Доведите суп до кипения.

Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока хлеб полностью не пропитается и не начнет распадаться.

********
Теперь суп нужно обработать в блендере, пока он не станет однородным.Делать это нужно очень осторожно, так как суп горячий. Разложите в блендере

Легкий рецепт томатного супа | Блог о здоровых рецептах

Легкий рецепт томатного супа, который не требует обжаривания, пюре и процеживания, но при этом замечательно сливочный и вкусный.

Я впервые приготовил этот рецепт в очень холодный зимний день. Один из тех дней, когда независимо от того, сколько слоев вы наложили или насколько хорошо отапливается дом, вы просто не сможете согреться.

Я хотел приготовить томатный суп, но хотел, чтобы это было легко. Действительно просто! Не хотелось тушить лук-шалот, варить помидоры, чистить, протирать, процеживать . .. Дело не в том, что сложные рецепты плохи. Просто у меня обычно на них не хватает терпения. Я ленивый готовлю!

Фиаско с супом

Несколько лет назад, когда я только начинала готовить, мы с мужем (тогда еще парнем) нашли рецепт томатного супа в старой кулинарной книге.

Мы сделали это, и позвольте вам сказать, это была большая работа.Рецепт предусматривал опускание помидоров в кипящую воду, чистку их, пюре из них. Еще мы обжарили лук-шалот и чеснок.

Не могу вспомнить все шаги, помню только, что готовый продукт был УЖАСНЫМ. Автор поваренной книги добавил в суп очень много лимонного сока, и суп полностью испортился.

Как новички, мы не могли понять, что лимонный сок лучше не употреблять. Мы просто сделали рецепт как есть.

Тот злополучный суп оказался на помойке, а мы в итоге заказали пиццу.😳

Это другой рецепт. Это действительно легко сделать, и так здорово! Он густой, сливочный и вкусный. Поистине успокаивающий суп. А когда подается с жареными сырными тостами, это действительно возвращает человека в детство!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого рецепта

Вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы приготовить этот вкусный, успокаивающий суп (точные размеры указаны в таблице рецептов ниже):

Консервированное томатное пюре : Попробуйте использовать итальянского бренда, если можете, они слаще и менее кислые. См. Обсуждение ниже.

Куриный бульон : Я использую обычный, так как считаю, что с низким содержанием натрия он безвкусный. Когда в холодильнике оказывается домашний куриный бульон, я использую его.

Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество.

Специи : чесночный порошок, луковый порошок, перец и молотый тмин.

Подсластитель : Необязательно, совсем немного и только если вы используете американские консервированные помидоры, которые имеют тенденцию быть довольно кислыми.

Густые сливки : В качестве альтернативы вы можете использовать хорошо смешанные жирные консервы из кокосового молока.

Как приготовить легкий томатный суп

Это действительно простой рецепт, особенно по сравнению с традиционными рецептами. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Добавьте томатное пюре, куриный бульон и специи в кастрюлю.

2. Варите суп 20 минут.

3. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сливки и держите на плите, пока они не прогреются, еще 1-2 минуты.

Какие специи хороши в томатном супе?

В этот суп, кроме лука и чеснока, люблю добавлять тмин и перец. По общему признанию, это несколько необычное сочетание специй и ароматов теплое и чудесное. И это не подавляет суп. Это просто усиливает его.

Какие помидоры использовать?

Я использую томатное пюре Ченто или протертые помидоры Поми. Оба являются итальянскими брендами. Cento легче найти в обычных супермаркетах. Они слаще и менее кислые, чем американские бренды.Если вы используете американский бренд, такой как Muir Glen Tomato Puree, вам может потребоваться добавить небольшое количество подсластителя, чтобы сбалансировать кислотность помидоров.

Почему в этом рецепте не используются свежие помидоры?

В основном потому, что я ленив, а консервированные помидоры проще. 😀 Но еще и потому, что свежие помидоры не всегда так хороши на вкус. Особенно зимой, когда большинство из нас склонны варить томатный суп. Озимые помидоры часто бывают бледными, мучнистыми и безвкусными.

Возможно, лучше использовать консервированные помидоры высокого качества, чем свежие помидоры без запаха.Кстати, в этом несложном тыквенном супе я также использую консервированную тыкву. Это замечательно!

Как подать этот суп?

Как, наверное, все в Америке, мне очень нравится жареный сыр. Поэтому я подаю его с бутербродом с сыром на кето-гриле. Другие вкусные варианты:

Еще вкусные супы

Если вы ищете более вкусные супы, чтобы согреться в холодный зимний день, вам непременно стоит попробовать этот ароматный суп из тыквенных орехов! А этот пряный щи — полноценное блюдо, сытное и успокаивающее.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Легкий томатный суп

Легкий рецепт томатного супа, который не требует обжаривания, пюре и процеживания, но при этом замечательно сливочный и вкусный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *