Как приготовить суп из курицы: Куриный суп в домашних условиях c фото

Вкусные супы из курицы. Рецепты с фото

Ну кто же не любит куриный суп? Думаю, все любят, ведь это классика нашей кухни. Мой первый кулинарный опыт (мне было тогда лет 10) начинался с куриного супа, так как родителей не было дома, а мне очень хотелось накормить больную бабушку. Сварила я его быстро, за 15 минут, но бабушка, не смотря на жесткую курицу, из уважения все равно ела. Теперь я уже могу рассказать и кулинарам без опыта как правильно варить курицу. Это одно из самых легких блюд, как по приготовлению, так и по калорийности.

Польза куриного бульона

Суп из курицы — блюдо это некалорийное, содержит легкие жиры, легко усваивается организмом. Именно поэтому куриный бульон рекомендуют для быстрейшего восстановления после болезни, операций и физических нагрузок. В курином бульоне содержится много полезных элементов, которые обладают противовоспалительным эффектом. Глютамин, которым богат куриный бульон, показан людям, перенесшим инсульт, полезен для профилактики атеросклероза и гипертонии.

Куриный суп по праву занимает важное место и в детском меню.

Куриный суп в кухнях народов мира

Вариантов приготовления куриного супа множество. В Европе любят супы-пюре с курицей и шампиньонами. В Греции вам предложат куриный суп с добавлением яиц, риса и лимонного сока. А в Китае в такой супчик добавят имбирь, лапшу и соевый соус. Ну а тем, кто отправляется в Таиланд, непременно советуют отведать знаменитый острый  суп Том Ям Ка, у которого есть даже свой фан-клуб. Такой суп считается хорошим профилактическим средством против рака. Готовится он с добавлением специальной пасты Чили, в состав которой входит масса ингредиентов, грибов, кокосового молока и креветок. В России  же предпочитают традиционный куриный бульон с добавлением овощей или лапши.

Как варить суп из курицы

Хотя куриный суп сложно испортить, все же есть некоторые тонкости приготовления куриного бульона. Для бульона сгодятся все части курицы, я варила из крылышек, можно использовать и ножки, и грудку.

В холодную воду опускаем крылышки. После того как вода закипит, огонь уменьшаем и варим на тихом огне, обязательно снимая пену шумовкой. Солить такой бульон нужно в самом конце. Для аромата в бульон кладем несколько горошин черного перца, маленькую головку репчатого лука и морковку или кусочек корня сельдерея. Наличие лука делает бульон прозрачным, а лук и морковь после готовности бульона желательно выбросить. Лавровый лист положить можно, но у него для нежного куриного бульона слишком тяжелый аромат, который может перебить вкус нежного куриного мяса.

Сколько варить курицу ?

Если варим бульон из отдельных частей, достаточно 30-40 минут. Для целой курицы нужно 1-1,5 часа. А если у вас деревенский бройлер, то время варки увеличивается до двух часов.

Суп из куриных крылышек с овощами — просто и быстро

Ингредиенты:

— куриные крылышки – 5 шт.

— капуста – 0,5 кочана

— картофель – 4 шт.

— морковь – 1 шт.

— помидор – 1 шт.

— репчатый лук – 2 шт.

— черный перец горошком

— свежая зелень

— соль по вкусу

Отвариваем куриный бульон.

Нарезаем соломкой белокочанную капусту и опускаем в бульон. Чистим картофель, режем кубиками и отправляем в кастрюлю. Морковь чистим и нарезаем кружочками или трем на терке.


 

 

 

 

 

 

 

Репчатый лук и помидор нарезаем кубиками.

 

 

 

 

 

Овощи обжариваем на сковороде до золотистой корочки, добавляем в бульон.

Варим суп еще 30 минут, перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Куриный суп с домашней лапшой

Разнообразных рецептов куриного супа очень много. Довольно популярен суп из курицы с лапшой. Причем, лапшу лучше сделать самим домашнюю. Если нет времени и желания готовить домашнюю лапшу, можно купить готовую. Кстати, если лапшу заменить мелкой вермишелью и добавить шампиньонов и томатную пасту, то получится популярный в Польше куриный суп «Журек».

Ингредиенты:

— курица- 0,5 кг.

— картофель – 4 шт.

— морковь – 1 шт.

— репчатый лук – 2 шт.

— сельдерей – 1 стебель или кусочек корня

— куриные яйца – 2 шт.

— мука – 0,5 стакана

— подсолнечное масло – 2 ст. л.

— черный перец горошком

— свежая зелень

— соль по вкусу

Бульон варится традиционно с добавлением репчатого лука и сельдерея, которые потом можно вынуть из супа. Готовим лапшу.  Для этого белки отделяем от желтков. В миску всыпаем муку, разбиваем желтки, вливаем  подсолнечное масло, солим по вкусу.

Можно добавить 1 ст. л . холодной воды. Замешиваем густое тесто. Тесто оставляем на 10-15 минут.

Выкладываем его на присыпанную мукой поверхность и раскатываем тонкий лист. Чтобы тесто не прилипало к скалке, ее нужно посыпать мукой. Теперь тесто сворачиваем рулетиком и нарезаем лапшу на тонкие полоски.

Отделяем руками полоски одну от другой, чтобы не слиплись.

Оставляем лапшу на кухонной салфетке немного подсохнуть. Пока тесто подсыхает, режем кубиками картофель и бросаем в бульон. Готовим поджарку из лука и моркови, и также добавляем в бульон.

Выкладываем в суп лапшу, ложкой поднимаем со дна кастрюли, чтобы не прилипла и варим на умеренном огне еще 10 минут. В конце варки добавляем нарезанную зелень.

Есть еще много разных рецептов с курицей, так что эту тему будем продолжать и дальше. А пока приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор публикации

0 Комментарии: 3273Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

Классический рецепт куриного супа или как сварить прозрачный бульон!

На чтение 2 мин. Опубликовано

Конечно же, чтобы бульон получился идеальный, следует брать домашнюю курицу. Но, понятное дело, что такая возможность есть не у всех, поэтому, если будете готовить из бройлера, увеличьте в 2 раза количества мяса. Т.е. вам понадобится целая тушка на 1,5-2 кг, т.к. магазинные куры более диетические. А в остальном следуйте рецепту и повторяйте тоже самое на своей кухне. Отличный результат не заставит себя долго ждать!

Ингредиенты

  • Курица ½ шт
  • Вермишель паутинка  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 2 шт
  • Лавровый лист  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 77 ккал
  • Белки: 3.1 г
  • Жиры: 1.8 г
  • Углеводы: 11.8 г

Шаги

60 мин.

  • Половину куриной тушки с шейкой отправляем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на плиту нагреваться. В процессе варки снимайте пену.

  • Луковицу и морковь разрезать на 2 части и поджарить на сухой сковородке. В классическом варианте овощи запекаются в духовке, но этот шаг можно упростить.

  • После закипания бульона, закладываем в кастрюлю овощи. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне 40 минут. Кипение должно быть слабым.

  • Пока бульон готовится, порежем картошку. Ее необходимо несколько раз промыть в холодной воде или замочить на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

  • Морковь и лук нарезать произвольно.

  • На растительном масле приготовим заправку для супа. Обжарим морковь с луком до золотистого цвета.

  • По истечении 40-ка минут отправляем в бульон картофель. Морковь и лук удаляем из бульона, они уже отдали свой вкус. Продолжаем готовить под крышкой 10 минут.

  • После добавляем пару жменек вермишели. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • Следом идет овощная заправка. Варим суп еще 3 минуты.

  • Перед выключением добавляем рубленную зелень и соль. Это может быть зеленый лук, укроп, петрушка или кинза, что вашей душе угодно.

  • Не передать насколько вкусным получился суп! Приготовьте и насладитесь сами.


Чтобы придать бульону красивый желтенький цвет, луковицу необходимо закладывать вместе с шелухой, а еще можно добавить куркуму, примерно, треть чайной ложки.

Вам будет полезно еще ознакомится с этим похожим рецептом. Как говорится, чем больше практики, тем лучше результат!

Успехов на кухне!

И для тех, кто еще не знает, в нашем сообществе в инстаграм каждый день публикуются рецепты и полезные советы, присоединяйтесь!

Куриный суп — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Специалисты утверждают, что куриный бульон восстанавливает силы, а гурманы предпочитают куриный суп за его неповторимый вкус и аромат, к тому же куриный суп готовится быстро, а продукты используемые для его приготовления всегда доступны. Суп понравиться и взрослым и детям.

Дата загрузки: 2020-05-31

  1. Курицу хорошо промыть, поместить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену.
  2. Добавить в бульон для супа 1 луковицу и 1 морковь целиком, варить на слабом огне 40 минут.
  3. Нарезать мелко еще 1 луковицу и небольшими кусочками 1 морковь, добавить в бульон, добавить перец, соль и варить 10 минут на слабом огне.
  4. Вынуть из бульона целиковые лук, морковь и курицу. Отделить мясо от костей.
  5. Добавить в бульон макаронные изделия по вашему выбору и варить 7-9 минут (как указано на упаковке макаронных изделий)
  6. Добавить подготовленное куриное мясо в кастрюлю с супом и выключить огонь.
  7. org/HowToStep»> Подавать куриный суп посыпав свежей зеленью.

Домашний крем-крем из куриного супа

  • Поделиться 1171
  • Pin 7956
  • Вкуснятина 39

Сегодня я покажу вам, как приготовить домашний конденсированный крем из куриного супа.

С приближением праздников, этот рецепт будет отличным вариантом для хранения в вашем арсенале. Сделать это настолько просто (и дешево!), Что вы, возможно, больше никогда не купите консервы.

И приготовлен из нескольких простых ингредиентов.

Избегаете ли вы кучу отрывочных ингредиентов, которые не можете произнести, или если вы хотите пропустить лишнюю поездку в магазин … это фантастическая замена сгущенному крем-супу. Я пробовал его практически в каждом рецепте, в котором раньше использовала консервированный конденсированный суп. И он отлично работает!

Домашний конденсированный крем-суп из куриного супа Рецепт

Домашний крем-конденсированный суп

Избегаете ли вы кучу отрывочных ингредиентов, которые не можете произнести, или если вы хотите пропустить лишнюю поездку в магазин…это фантастический заменитель сгущенного крем-супа.

Автор Марджори @APinchOfHealthy

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки соленого масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1/2 стакана куриного бульона или бульона
  • 1/2 стакана молока любого типа (я использую 1%)
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли (можно меньше 1/4 чайной ложки чесночного порошка + 1/4 чайной ложки соли)
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. В небольшой кастрюле растопите масло на среднем огне высокая температура.

  2. Добавьте муку в сковороду и взбейте для приготовления заправки (примерно от 1 до 1,5 минут).

  3. Добавьте куриный бульон и молоко и взбейте, чтобы разгладить комочки.

  4. Доведите до кипения и продолжайте готовить, пока смесь не загустеет, примерно 2–3 минуты.

  5. Снимите с огня и используйте, как обычную банку сгущенного супа.

Примечания к рецепту

Этот рецепт можно использовать для замены одной банки конденсированного супа в любом рецепте.

Пищевая ценность

Домашний крем-суп с конденсатом

Количество на порцию

Калорий 76 калорий из жиров 54

% дневной нормы *

Жир 6 г 9%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 17 мг 6%

Натрий 253 мг 11%

Калий 26 мг 1%

Углеводы 3 г 1%

Сахар 1 г %

Белок 1 г 2%

Витамин A 210IU 4%

Кальций 25 мг 3%

Железо 0. 2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Прикрепите и попробуйте сами!

(Посещено 439 878 раз, сегодня 48 посещений)

  • Поделиться 1171
  • Пин 7956
  • Вкусно 39

Как приготовить куриный суп с лапшой

Это снова то время года, когда температуры падают и холода Восход. Перед следующей волной насмешек, TODAY Food обыскала Интернет, чтобы найти лучший рецепт куриного супа.

Мы обратились к экспертам из America’s Test Kitchen, известным своим научным подходом к созданию наилучших возможных рецептов, за рекомендацией этой классической комфортной еды. В верхней части их списка находится рецепт старомодного куриного супа с лапшой, который является их самым популярным рецептом куриного супа в Интернете, который был тщательно протестирован и одобрен их командой экспертов и домашних поваров-добровольцев. Первоначально он был опубликован прошлой зимой, и хотя ингредиенты будут знакомы всем, кто раньше готовил куриный суп, этот метод является довольно революционным.

Такер Шоу, главный редактор журнала Cook’s Country (выпускается компанией America’s Test Kitchen), сказал СЕГОДНЯ, что это его любимый рецепт куриного супа, потому что «это очень простое выражение того, что такое куриный суп с лапшой на самом деле». Он добавил: «У него действительно глубокий куриный вкус и не так много других вещей, которые могли бы этому помешать».

Чтобы создать этот рецепт, Шоу сказал, что команда America’s Test Kitchen начала с куриного супа с лапшой Campbell’s в качестве отправной точки, потому что его вкус знаком и вызывает ностальгию у многих людей.«У вас есть эти ароматы, которые вызывают чувство комфорта и исцеления», — сказал он СЕГОДНЯ, хотя в этом рецепте они меньше полагаются на всю соль, которая входит в суповую банку.

На разработку окончательного рецепта у America’s Test Kitchen ушло около восьми недель, и это тщательный и очень научный процесс. Команда начинает с пяти рецептов, взятых из поваренных книг и других источников, чтобы узнать, что им нравится, а что нет. Оттуда они начинают пробовать разные версии, изменяя один ингредиент за раз, пробуя по ходу дела, пока не придут к консенсусу.

Затем этот рецепт отправляется их команде из нескольких тысяч добровольных «дегустаторов». Чтобы рецепт был опубликован, от 80 до 85 процентов дегустаторов должны указать, что он им понравился, и готовы приготовить его снова.

Отличительной чертой рецепта старомодного куриного супа с лапшой является его богатый вкус, который достигается благодаря использованию куриных грудок и бедер с костями. По словам Такера, приготовление мяса с костями придает всему горшку более глубокий куриный вкус и помогает мясу удерживать больше влаги.

И вместо того, чтобы варить курицу, как того требуют многие рецепты, этот начинается с подрумянивания курицы в голландской духовке, чтобы на дне сковороды образовывались подрумяненные кусочки ветки.

America’s Test Kitchen

В процессе тестирования развернулась большая дискуссия, посвященная типу используемой лапши. Хотя яичная лапша более традиционна, команда на самом деле выбрала спагетти, разбитые на кусочки, потому что домашние повара, скорее всего, будут держать их на кухне. , — сказал Такер, но здесь хорошо подойдет разнообразная лапша.

Суп также хорошо хранится, его можно хранить около двух дней в холодильнике или до двух месяцев в герметичном контейнере в морозильной камере.Это позволяет легко приготовить большую партию и сохранить ее на дождливый больничный день. Такер также сказал, что базовый рецепт довольно универсален, поэтому домашние повара могут настроить свое блюдо, добавив хлопья красного перца, больше овощей или даже приправив его маринованными перцами халапеньо или соусом Срирача.

«Почти в каждой кухне мира есть куриный суп», — сказал Такер. «В курином бульоне есть что-то полезное и целительное».

Узнайте больше о любимых рецептах куриного супа TODAY Food:

Энтони Кинтано / СЕГОДНЯ

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Лин Меттлер — писательница о путешествиях и образе жизни из Индианаполиса, которая показывает другим, как путешествовать бесплатно или за меньшие деньги на ее GotoTravelGal. com блог.

Как приготовить куриный суп

Нет ничего лучше горячей тарелки куриного супа . Теплота детства накрывает все ваше тело в тот момент, когда на губы попадает прозрачный бульон. Здоровая еда вызывает в памяти воспоминания о том, как вы сидели за кухонным столом и терпеливо ждали первого глотка. Консервированный сорт, хоть и удобный, но не сравнить с домашним куриным супом . Выбросьте банку и сделайте настоящую вещь — мы обещаем, что вкус того стоит! Это руководство без труда проведет вас по этапам приготовления куриного супа.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты куриного супа от простуды.

Чтобы начать готовить куриный суп, соберите свою мизансаду (буквально означает «поставить на место», mise en place означает ингредиенты и инструменты, необходимые для приготовления блюда). Вам понадобится большая тяжелая кастрюля, качественный куриный бульон, нарезанный кубиками mirepoix (смесь овощей и ароматических веществ , для которых ваш рецепт требует, обычно морковь, лук и сельдерей), нарезанная куриная грудка, соль и перец, и свежие травы, такие как тимьян.

Уменьшите содержание натрия в консервированном курином супе, используя домашний бульон или высококачественный куриный бульон с низким содержанием натрия , такой как Kitchen Basics или Pacific Natural, которые можно купить в продуктовых магазинах. Когда вы готовите куриный суп, не бойтесь добавлять соль — высокое содержание натрия в консервированных супах обычно связано с консервирующими солями, которые содержат больше натрия на грамм, чем столовая или кошерная соль.

В большой кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте овощи с зеленью, например тимьяном, и щепоткой соли и перца.Обжарьте на слабом огне, чтобы раскрыть вкус овощей. Если вы спешите, просто готовьте до мягкости (от пяти до 10 минут), но если у вас есть достаточно времени, осторожно готовьте овощи в течение примерно 30 минут, чтобы получить самый насыщенный вкус .

Затем добавьте нарезанную кубиками курицу и обжарьте в течение двух-пяти минут, в зависимости от размера ваших кубиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *