Колбаса шоколадная рецепт: Шоколадная колбаса из печенья — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

3 рецепта шоколадной колбасы – Рецепты

Три способа приготовить любимое с детства угощение.

Мы помним и любим шоколадную колбасу из детства. Современные дети не всегда относятся к ней с таким же теплом. Когда надумаете приготовить и угостить своих чад, скажите им, что это как печенье с Нутеллой — должно сработать. Если все равно откажутся – ничего страшного, вам больше достанется.

Мы собрали три рецепта шоколадной колбасы, чтобы вы могли выбрать самый похожий на рецепт вашей мамы. Какой из рецептов вы бы ни выбрали, основные ингредиенты — печенье и масло. Печенье берите обычное, например, «Юбилейное». Измельчайте его не в муку — должны оставаться небольшие кусочки. Мы делаем это так: не доставая печенье из упаковки, стучим по ней молоточком для мяса. Печенье — это основа кондитерской колбасы, а сливочное масло соединяет ингредиенты и позволяет придать колбасе характерную форму. 

Кроме основных ингредиентов, добавляются также сгущенка или сахар для сладости, какао для цвета и аромата. Чтобы сделать вкус интереснее, можно добавить в шоколадную колбасу измельченные орехи или сухофрукты.

Рецепт 1, классический

Именно он чаще всего хранится в тетрадках наших мам и бабушек. 

Что нужно?

  • печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • порошок какао — 3 столовых ложки;
  • молоко – полстакана;
  • сахар – полстакана.

 

Как готовить?

Смешать молоко, сахар и какао. Поставить на небольшой огонь. Добавить масло. Перемешивать, пока масло не растает, а смесь не начнет кипеть. Снять с огня. Всыпать измельченное печенье, перемешать, сформировать колбаску, обернуть в пергамент или фольгу и положить в холодильник.

Рецепт 2, со сгущенкой

Самый простой способ, для которого не надо даже включать плиту. Масса получается послушная, удобная для придания нужной формы.

Что нужно?

  • печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • какао — 3 столовых ложки.

 

Как готовить?

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Измельчить печенье и смешать с маслом. Добавить какао и сгущенку. Хорошо размешать. Сформировать колбаску, обернуть в фольгу или пергамент и отправить в холодильник на три часа или больше.

Рецепт 3, с шоколадом

Так наши мамы не готовили, это современное прочтение рецепта. Важно: используйте хороший шоколад!

Что нужно?

  • печенье — 300 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенка — 1 банка;
  • шоколад – 100 г.

 

Как готовить?

Шоколад измельчить и растопить вместе с маслом на небольшом огне. Смешать со сгущенкой. Добавить измельченное печенье и хорошо перемешать. Сформировать колбаску, обернуть в пергамент или фольгу и убрать в холодильник на 2-3 часа или больше.

Шоколадная колбаса станет отличным DIY-подарком. Сделайте ее накануне вечером и возьмите с собой в гости, завернув в нарядную бумагу.

Фото: Анна Атаи

своими руками, бюджетные решения, подарки

Шоколадная колбаса - вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Песочное печенье

400 гр

Масло сливочное

200 гр

Яйцо куриное

1 шт

Соль

1 щепотка

Стоимость ингредиентов

~ 1. 7

В список покупок

Шоколадная колбаска - рецепт нетленный! "Салями" из печенья любили все, кто родом из СССР. В дефицитные времена советские хозяйки умели " из ничего" творить шедевры ранга хот-куизине. Так вот шоколадная колбаса - яркий представитель этой легендарной коллекции из прошлого.

Как приготовить "Шоколадная колбаса"

1 Шоколадная колбаса из печенья - рецепт простой. Для начала - сливочное масло растопить в сотейнике.

2 Добавить в масло сахар.

3 К масляно-сахарной смеси подмешать какао и нагревать, помешивая, пока не растворится сахар.

4 В горячую шоколадную смесь добавить яйцо, быстро и энергично перемешать венчиком, чтобы яйцо не свернулось.

5 Печенье растолочь на небольшие кусочки.

6 Соединить печенье и шоколадную массу.

7 На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, сверху выложить шоколадную массу.

8 Свернуть пленку в колбаску, перевязать концы веревкой и хорошо охладить. Если вы не уверены, что свернули "колбасу" достаточно плотно, положите её на час под небольшой пресс, а затем отправить на ночь в холодильник.

9 Готовый десерт нарезать и подавать к чаю или кофе.

Рецепт "Шоколадная колбаса" готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Шоколадная колбаса из печенья и какао.

Видео рецепт


Очень простое лакомство из печенья, сливочного масла и какао – это «Шоколадная колбаска». Или как вещает интернет «Шоколадная салями» — это португальский и итальянский десерт, только для при приготовлении этого десерта еще использовали яйца и ром.

Объем «теста» рассчитан на 2 колбаски или на компанию из 8 человек.
Время приготовления без замораживания 15 минут.

Ингредиенты для «Шоколадной колбаски»:

  • 500 гр печенья
  • 50 гр темного шоколада
  • 150 гр сливочного масла
  • 50-100 гр какао порошка (для любителей шоколада можно взять 100 г.)
  • 150 мл молока
  • 200 гр сахара
  • кокосовая стружка для обсыпки

Видео рецепт приготовления шоколадной колбасы:

Как приготовить шоколадную колбасу из печенья и какао:

1. Печенье поломать на средние кусочки.

2. Приготовить шоколадную смесь из молока, масла, какао, сахара и шоколада. Молоко подогреть на плите в кастрюльке, добавив туда же сливочное масло. Сахара смешать с какао и добавить аккуратно к молочно-сливочной смеси. Все тщательно перемещать и добавить дольки шоколада в горячую смесь. Мешать массу до тех пор, пока не растворится шоколад.

3. Залить поломанное печенье горячей смесью и все перемешать

4. Полученную массу разделить на 2 части и разложить в целлофановые пакетики. Сформировать «Колбаску» и отправить в морозилку на пару часов.

Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта десерта — кулинарный канал «ЕДА ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ»

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼

Рецепт шоколадная колбаса — пошаговый рецепт с фото

 

Я решила дополнить блог кондитерской школы рецептом шоколадной колбасы. Я готовлю ее в преддверии Нового Года. Количество приготовленных тортов к празднику всегда зашкаливает. Но сейчас есть время, чтобы приготовить быстрый десерт, который может служить идеальным подарком коллегам, друзьям, родным.

Рецепт шоколадной колбасы родом из Италии/Португалии. Основными ингредиентами являются песочное печенье, какао, масло, молоко или яйца. В базовый рецепт шоколад не входит. Но согласитесь, что с ним любой десерт становится вкуснее. Поэтому рецепт, которым я делюсь содержит темный шоколад.

Для рецепта подойдет любое песочное печенье, например, Юбилейное. Для тех, кто все готовит сам, я делюсь рецептом песочного печенья. Приготовление занимает около 20 минут. Но колбаса будет готова через сутки. За это время ганаш схватится, застынет.

Песочное печенье

  • Мука 270 гр
  • Разрыхлитель 1 гр
  • Соль 1 гр
  • Сахарная пудра 80 гр
  • Сливочное масло 90 гр
  • Молоко 16 гр
  • Яйцо 42 гр

Объедините сухие ингредиенты и хорошенько перемешайте их венчиком. Хорошо замёрзшее масло натрите на тёрке в сухую смесь. Объедините молоко с яйцом, чуть взбейте до лёгкой пены. Объедините сухую смесь с молочной и замесите тесто.

 

Раскатайте тесто и выложите его на коврик для выпечки.

 

Если у вас есть выпуклый, узорчатый коврик, можете отпечатать его на тесте, для придания ему более праздничного вида.

 

Вырежьте тесто имеющимися формочками перед запеканием.

 

Будущее печенье отправьте в духовку на 10 минут при температуре 180 C.

 

Шоколадная колбаса

  • Песочное печенье (юбилейное, топленое молоко) 400 гр
  • Темный шоколад 100 гр
  • Сливки 33-35 % 130 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Фисташки 100 гр
  • Сушеная клюква 50 гр

Для приготовления нам понадобятся: сливки, тёмный шоколад и сливочное масло. Обратите внимание, что качественное сливочное масло имеет жирность не ниже 82%. В качестве начинки для такой колбаски обычно используются сухофрукты или орехи. Я выбрала сушеную клюкву и фисташки. Вы можете изменить эти компоненты по своему вкусу.

 

Для начала, из сливок и шоколада приготовим ганаш. Вылейте сливки в сотейник и поставьте на огонь. Когда от жидкости пойдёт пар, вылейте сливки на шоколад. Если вам тяжело отследить этот момент, доведите сливки до кипения, и как только появятся пузыри, снимите их с огня. Ничего страшного в этом нет, просто дайте им немного остыть и также добавьте в шоколад.

 

 

После того, как сливки вылили на шоколад, будущий ганаш нужно обязательно пробить блендером. Это делается для того, чтобы объединить жир, имеющийся в шоколаде, с молекулами воды, содержащимися в сливках. После получения однородной массы, добавьте сливочное масло и снова пробейте всё блендером.

 

Готовый ганаш имеет однородную, блестящую структуру и хорошо держит форму.

 

 

Размолите 2/3 печенья в крошку, остальное печенье порубите на кусочки со стороной до 1 см. Я оставила чуть больше (так моя мама готовила, оставляя кусочки покрупнее). От этого колбаса получилась не идеально гладкой и округлой.

 

Добавьте в ганаш крупные кусочки печенья, клюкву и фисташки. Добавлять ингредиенты, лучше всего, поэтапно, тщательно перемешивая, при добавлении каждой составляющей десерта. Так вы сможете не переборщить с ингредиентами и лучше отследить их количество именно под ваш вкус!

 

После того, как все ингредиенты добавлены и тщательно перемешаны, можно приступать к формированию нашей колбасы. Пищевая пленка слишком тонкая, поэтому я использовала полиэтиленовый пакетик. В этот мешочек я положила шоколадную массу, распределила её, скрутила в колбаску и отправила в холодильник.

 

Это простейшее лакомство украсит любой стол и подарит вкус детства. Приятного аппетита!

 

Рецепт приготовления шоколадной колбасы

Сегодня мы познакомим вас с очень популярным десертом живущим в нашей памяти с детства. Готовить мы будем шоколадную колбасу. Это сладкое блюдо к чаю прекрасно дополнит завтрак ребенка, так как является сытным и богатым на калории.

  • Печенье – 350гр.;
  • Шоколадная плитка – 200гр.;
  • Фундук или арахис – 50гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар - 100гр.;
  • Шоколадная паста "Nutella" – 150гр.;
  • Сливочное масло – 80 гр.;
  • Ром либо коньяк – 2 ст.л.;

Для приготовления этого вкусного десерта нужно смешать все ингредиенты и остудить колбасу в холодильнике. Давайте рассмотрим весь процесс более подробно:

Начинаем готовить колбаску

Сделайте водяную баню. Поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой. После чего положите в нее поломанный на кусочки шоколад.

Растопите шоколад постоянно его помешивая. Когда шоколадная масса станет однородной уберите ее с водяной бани и перемешивая добавьте пасту "Nutella"

В другой миске соедините мягкое сливочное масло и сахар.

Тщательно перемешайте их.

Разбейте яйца в миску с сахаром и маслом.

Хорошо смешайте эти ингредиенты венчиком до однородной массы.

Полученную смесь соедините с шоколадным кремом, постоянно помешивая.

Крем после вымешивания должен получиться однородным.

По желанию добавьте ром или коньяк.

Крупно порубите орехи ножом и добавьте их в шоколадный крем.

Затем измельчите печенье и также добавьте в миску.

Тщательно перемешайте все ингредиенты лопаткой.

Разделите всю полученную смесь на две части, каждую из которых поместите на лист перфорированной бумаги придав им форму колбасы. Плотно заверните обе палочки в бумагу и завяжите концы веревкой как показано на фото. После этого положите в холодильник минимум на 2 часа.

После остывания в холодильнике можно смело кушать этот вкусный десерт. Как видите рецепт приготовления не сложный и занимает совсем не много времени. Детки очень любят такую шоколадную колбасу, поэтому обязательно порадуйте их таким лакомством.

Возможно Вас заинтересует:

Комментарии, обсуждение рецепта:

Анна г. Санкт-Петербург

29.12.2017

А калорийность какова? 1 000 000 ккал на 100 г? По моему, отлично подойдет только альпинистам восходящим на Эверест


Ольга г.Астрахань

23.03.2016

Спасибо что напомнили рецепт из детства, сделала и все получилось как когда то делала мне бабушка)))


Шоколадная колбаса – Food Voyage

Два всегда лучше чем один, поэтому мы дадим Вам два рецепта сразу.  Этот простейший десерт многие готовили в детстве своими руками одним из первых, наряду с пирожным Картошка и тортом Муравейник. Ниже есть тот старый, советский рецепт по которому все и готовили, но есть еще и наша современная жизнь, в которой кулинария стала чуть изысканней.

Десерт со смешным названием Шоколадная колбаса. Первый рецепт из прошлого века, из детства, с листов пожелтевшей тетрадки с наклеенными вырезками из журналов «Работница» и «Крестьянка», а второй рецепт, как мы  готовим его сегодня. На наш взгляд он куда вкуснее.

Рецепты очень простые, по ним можно предоставить возможность приготовить эти десерты Вашим детям. Главный секрет — это качественные продукты! Только Тогда Вы получите забытый вкус детства.

Детская Шоколадная Колбаса

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное» — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сгущенка — 100 г
  • Какао — 3 ст.л.

Рецепт

  1. Разделили печенье на две части. Измельчить одну часть в мелкую крошку при помощи блендера или ступки, другую поломать руками.
  2. Отдельно смешать растопленное, не горячее сливочное масло, сгущенку и какао.
  3. Затем соединить все и аккуратно вымесить до однородной массы.
  4. Сформировать колбаску, при помощи пищевой пленки, плотно завернув десерт как конфету.
  5. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

Второй рецепт нашего авторства, и нам он кажется куда лучше старого традиционного.
В рецепте соединились наши любимые  продукты: шоколад, грецкие орехи, чернослив и конечно коньяк!

Шоколадная колбаса для взрослых детей

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное» — 400 г
  • Шоколад горький — 100 г
  • Сгущенка — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Коньяк — 50 г

Рецепт

  1. Разделить печенье на две части. Измельчить одну часть в мелкую крошку при помощи блендера или ступки, другую поломать руками на небольшие кусочки, что даст в дальнейшем колбасный эффект.
  2.  Слегка обжарить орехи на сухой сковороде и измельчить их в ступке на маленькие кусочки.
  3. Порезать мелко мягкий чернослив.
  4. На водяной бане растопить шоколад, добавить сгущенку и сливочное масло, постоянно помешивая, пока масса станет однородной и немного остудить до 40’с.
  5. Затем соединить шоколадную массу с крошкой печенья, добавить измельченные орехи, порезанный чернослив и аккуратно вымесить до однородной массы.
  6. Сформировать колбаску, при помощи пищевой пленки, плотно завернув десерт как конфету.
  7. Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.

Подать, порезав на кольца, с мятным Мароканским чаем.

 

Шоколадная колбаса из печенья: пошаговый рецепт

Я колбаску обожаю,
На десерт ее ем с чаем,
Вместо сала в ней — печенье,
Это просто наслажденье!

Шоколадная колбаса — одно из любимых лакомств у каждого ребенка. Вариаций на тему как приготовить шоколадную колбасу довольно много. Однако классическим считается именно этот детский рецепт:

1. Песочное печенье поломать руками на мелкие кусочки.

 

2. Сливочное несоленое масло нарезать на куски и растопить на очень маленьком огне в глубокой кастрюле. Постоянно помешивать ложкой либо венчиком.

 

3. Когда масло полностью растает, влить в него сгущенное молоко.

 

4. Всю смесь хорошенько размешать и снова нагреть, но не кипятить.

 

5. Всыпать 2 столовые ложки какао-порошка (можно «Золотой ярлык»).

 

6. Размешать до однородного цвета и убрать все комочки. Всыпать раскрошенное печенье, сняв предварительно массу с огня.

 

7. Перемешать очень быстро, чтобы все печенье равномерно покрылось шоколадной помадкой.

 

8.Плотный целлофановый пакет разложить на ровную поверхность, на нее выложить готовую шоколадную массу с печеньем. Завернуть плотно в рулет и положить в холодильник до затвердевания.

 

9. Когда шоколадная колбаса затвердеет, можно ее разворачивать и нарезать.

Секреты приготовления шоколадной колбасы:

— печенье обязательно должно быть сдобным и песочным, из сухого печенья такой вкусной шоколадной колбасы точно не получится,

— для ускорения процесса можно половину печенья провернуть через мясорубку, а оставшуюся часть поломать на крупные кусочки,

— покупное сгущенное молоко можно заменить домашним, сварив его из молока и сахара по классическому рецепту,

— какао-порошка можно взять и поменьше (например, всего 1 столовую ложку или даже 2/3), если вам или вашему ребенку не нравится слегка горьковатый вкус,

— если масса получилась жидковата — добавьте немного печенья, если густовата — сгущенного молока,

— правильно приготовленная шоколадная колбаса не тает прямо на глазах (в прямом смысле этого слова) — она хорошо сохраняет форму даже при комнатной температуре длительное время,

— как это ни странно звучит, многие дети очень любят запивать шоколадную колбасу горячим шоколадом, который также можно приготовить в нескольких вариантах.

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

Salchichoc (Шоколад «Колбаса») | Блог о рецептах Pook's Pantry

Заявление об ограничении ответственности: я получил PDF-версию книги «Charcuteria: The Soul of Spain». Любые ссылки на книгу являются партнерскими.

Шоколадная колбаса? Нет, это не рецепт настоящей колбасы, приготовленной из шоколада, это десерт, оформленный в виде , похожий на сосиску , и он сделан из шоколада. Отлично… но опять же, я люблю Испанию, испанцев и их причудливое чувство юмора 🙂

Charcutería: The Soul of Spain

- это глубокий взгляд на испанские мясные закуски, к сожалению, большая часть которых полностью недоступна для нас здесь, в Соединенных Штатах.Эта книга охватывает все ее аспекты и приправлена ​​анекдотами из опыта автора в Испании, что также делает ее интересным и увлекательным чтением, поскольку она связана с рецептами в книге. Написание и объяснения носят описательный характер и никогда не создается впечатление, что автор говорит «на» вас, а не «с» вами.

Если вы когда-нибудь хотели хоть что-нибудь узнать об искусстве приготовления мясных закусок, это книга. Он дает обширную информацию о теме, ингредиентах, методах и т. Д.Предупреждаем, это не для слабонервных ... Это поразительно честный подход к предмету, но тот, который напоминает всем нам о почтении к животному, которое дало ему жизнь.

Итак, говоря все это, почему я выбрала десерт ?! Если честно, у меня не было доступа к мясорубке, и я не хотел делать что-то посредственное и показывать свою работу. Раньше я (помогала) готовить мясные закуски в самом первом ресторане, в котором я работала после кулинарной школы. Я люблю это.Я был очарован этим процессом, но я также видел, что происходит, когда вы что-то делаете неправильно. Подскажу: ПЛОХО. Колбасные изделия очень похожи на выпечку в том смысле, что вы не можете «вмешиваться» в ингредиенты или метод. Если написано «X» количество соли, это именно то, что он означает!

Эта книга невероятно информативная, но не для начинающих. Фотографии и надписи прекрасны, я очень рекомендую эту книгу всем, кто интересуется искусством колбасных изделий.Мой папа вполне может быть получателем этой самой книги ко Дню отца в этом году ... может быть, мы сделаем немного не шоколадной колбасы.

Charcutería: Душа Испании

Salchichoc (Шоколад «Колбаса»)

веселый шоколадный десерт, который выглядит как вяленая колбаса!

Состав

  • 9 унций 250 г темного шоколада (60% какао или больше)
  • 3½ унции 100 г несоленого сливочного масла
  • ¼ чашки 50 мл хереса Педро Хименеса (PX)
  • 10½ унций 300 г песочного или ванильного печенья, измельченного до порошкообразного состояния
  • 150 г мелко нарезанного миндаля без кожицы, грецких орехов или кешью
  • 2½ унции 75 г золотого изюма
  • 2 чайные ложки 10 г чистого экстракта ванили
  • 1 унция 25 г кондитерского сахара для опудривания

Инструкции

  1. Поместите пароварку, содержащую 1 дюйм (2. 5 см) воды (в нижней кастрюле) на среднем огне. Доведите воду до кипения. Разбейте шоколад на кусочки размером 2,5 см и поместите их вместе со сливочным маслом в верхнюю сковороду пароварки.
  2. (Если у вас нет пароварки, вы можете просто поставить шоколад и масло в микроволновую печь на слабом токе в течение 5-8 минут, перемешивая смесь каждые 2 минуты, пока она не растает.)
  3. Дайте шоколаду и маслу раствориться вместе. а затем переложите смесь в большую миску с комнатной температурой.Хорошо перемешайте и добавьте шерри PX.
  4. Добавьте печенье, орехи, изюм и ванильный экстракт в шоколадную смесь и хорошо перемешайте, сделав тесто.
  5. Накройте миску и охладите тесто от 1 часа до ночи.
  6. (Печенье впитает всю жидкость.)
  7. Положите на стол большой кусок пергаментной бумаги. Выложите половину теста на бумагу и оставьте оставшуюся половину в холодильнике.
  8. Распределите тесто по бумаге. Используя бумагу для раскатки, придайте тесту компактную форму «сосиски».
  9. Повторите процесс с другой половиной теста и поставьте оба рулона теста в холодильник на охлаждение не менее чем на 1 час, чтобы они затвердели.
  10. Положите на прилавок свежий лист пергаментной бумаги. Засыпать сахар кондитера.
  11. Обвалять «сосиски» в сахаре кондитеров до полного покрытия.
  12. Нарежьте «сосиски» по диагонали на кружочки размером от 1 до 2 дюймов.
  13. Переложите на блюдо и подавайте охлажденным.

Банкноты

ПРИМЕЧАНИЕ: Они особенно хороши, если сверху немного морской соли.
Кроме того, я заменил сушеную клюкву на золотой изюм и добавил стружку из белого шоколада, чтобы имитировать маленькие кусочки красивого белого жира в сосисках.
Помимо вышеперечисленных замен, я строго следовал рецепту, и моя шоколадная колбаса получилась немного рассыпчатой ​​и сухой. Если бы я сделал это снова, я бы уменьшил крошки печенья на несколько столовых ложек и, надеюсь, это упростит получение чистого ломтика, который держится вместе.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Шоколадная колбаса (Salame di Cioccolato) Рецепт

Шоколадная колбаса (Salame di Cioccolato)

Порций по рецепту: 25
Калорий: 77.8

% дневная стоимость *

белок: 1,9 г 4%

углеводы: 11.8 г 4%

пищевые волокна: 1,6 г 6%

сахара: 6. 6 г

толстый: 3,6 г 6%

насыщенный жир: 1.4 г 7%

холестерин: 23,5 мг 8%

витамин а ме: 67. 8IU 1%

эквиваленты ниацина: 0,8 мг 6%

фолиевая кислота: 8.1 мкг 2%

кальций: 14,3 мг 1%

утюг: 0. 8 мг 5%

магний: 26,4 мг 9%

калий: 85.3 мг 2%

натрий: 27,1 мг 1%

калории из жира: 32. 1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Шоколадная салями (легкий десерт без выпечки)

Наслаждайтесь этой восхитительной шоколадной салями с богатым сочетанием темного шоколада, веганского печенья и орехов. Этот десерт не только идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на семью и гостей, но они и не догадываются, что он на 100% не содержит молочных продуктов, яиц и может быть сделан без глютена.

Проведя до сих пор практически весь декабрь, готовя традиционное немецкое рождественское печенье из своего прошлого - например, эти Zimtsterne (Cinnamon Stars) и Hazelnut Cookies , я стал немного сентиментальным. Теперь мне не терпится приготовить другое любимое лакомство из моего детства, например, эту шоколадную салями.

Этот шоколадный десерт идеально подходит для того, чтобы разрезать его и поделиться с друзьями и семьей (или пообщаться с собой…) и насладиться в одиночестве или с чашкой кофе / чая. Это также прекрасное рождественское угощение, идеально подходящее для использования в качестве съедобного рождественского подарка !

шт. Если вы хотите поделиться этим в качестве подарка, заверните его в пергаментную бумагу и закрепите веревкой и лентами. Это просто, но эффективно!

Что такое шоколадная колбаса (салями)?

Шоколадная салями (также называемая шоколадной салями) традиционно готовится из какао, печенья, масла, яиц и иногда алкоголя.Он назван в честь формы бревна, напоминающей салями, и того факта, что нарезанные кусочки напоминают салями с кусочками жира (печенье). Не волнуйтесь, в этом рецепте нет мяса!

Если это не то, что вы едите, возможно, вы даже не подозреваете о его существовании. И тем не менее, он широко известен во всем мире и известен под многими именами.

Этот шоколадный десерт с колбасой возник в Италии (так называемый «Salame di cioccolato») и Portugal («Salame de chocolate»).

Сейчас он популярен в странах Восточной Европы. В Румыния как «salam de biscuiti». Также популярен в Россия . В детстве мои Czech бабушка и мама делали это так часто; Я любил копаться в угощении, когда это было возможно. Однако в то время я не был веганом, и традиционный рецепт (называемый там «Čokoládový salám») состоял из комбинации яиц, чайного печенья, какао, кокосового масла (или сливочного масла), сахара и молока.

К счастью, мой рецепт салями из шоколада не только без яиц , но также без молока и 100% веганский !

В Germany есть аналогичный десерт под названием «Kalter Hund» со слоями шоколада и либо печеньем, либо слоеным рисом.Аналогичная версия существует в Нидерланды как «Arretjescake».

У этого десерта есть несколько названий в Греции , в том числе «Дукисса» или «Кормос Соколатас», что означает бревно дерева. Кроме того, «мозаика» относится к его мозаичному виду.

Прокомментируйте, пожалуйста, ниже ли это сладкое лакомство популярно в вашей стране и как оно там называется. 🙂

Каково это на вкус?

Если не сказать по списку ингредиентов, то этот десерт по вкусу похож на каменистую дорогу. Только без зефира.

Это мягкая, нарезанная ломтиками плитка шоколада, наполненная бисквитом и орехами. Его можно дополнительно изменить, добавив спирт / экстракт рома / цедру апельсина и т. Д.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

Пошаговые инструкции

Этот рецепт не только содержит список простых ингредиентов, но и состоит всего из трех простых шагов!

Шаг первый: раскрошить печенье

Разломайте веганское печенье / чайные бисквиты вручную или слегка разбейте скалкой в ​​пакете для заморозки.

Шаг второй: приготовить шоколадную начинку салями

Используйте пароварку, чтобы растопить шоколад вместе с кокосовым маслом и молоком.

После расплавления и смешивания просейте какао-порошок, затем добавьте экстракт ванили и рома и перемешайте.

Наконец, добавьте измельченное печенье и фисташки и окончательно перемешайте.

Шаг третий: придать форму шоколадной колбасе

Полезный совет. Кокосовое масло твердое при температуре ниже 23 ° C и жидкое при температуре выше 25 ° C, что может повлиять на текстуру шоколадной колбасы, когда вы пытаетесь придать ей форму.Если вы находитесь в прохладном климате, и она становится твердой / рассыпчатой, повторно нагрейте смесь в течение нескольких секунд в пароварке / микроволновой печи. В очень теплом климате (как у меня) вам может потребоваться охладить его в морозильной камере в течение 15 минут.

Нанесите смесь на большой кусок пищевой пленки или пергаментной бумаги. Затем заверните его как обертку от конфет, скручивая оба конца (проверьте изображения / видео!). Наконец, закрепите концы резинками или прищепками / прищепками.

Охладите в холодильнике 2-3 часа, пока не станет твердым, а затем посыпьте сахарной пудрой.Он готов нарезать и подавать!

Для получения полного списка ингредиентов , размеров ингредиентов и информации о пищевой ценности, прочтите карту рецептов ниже.

Инструкции по хранению

Храните эту шоколадную салями в холодильнике до недели, плотно накрытой или в герметичном контейнере. Обязательно плотно заверните его, иначе он может впитать запахи другой еды.

Кроме того, вы можете заморозить его на срок до трех месяцев.Перед употреблением дайте ему оттаять в холодильнике.

Верхний совет: нарезать будет легче, если вынуть его из холодильника за 10-20 минут до нарезки. В зависимости от климата, 10 минут для более теплого климата, 20 минут для более прохладного.

Примечания к рецептам и варианты

  • Салями может сломаться / раскрошиться при нарезке, особенно, если вы случайно ударите большой орех, если есть воздушная пробка или если он слишком твердый. Во избежание этого лучше всего использовать острый нож.Также избегайте нарезания слишком тонкими ломтиками.
  • Орехи: Вместо фисташек можно использовать орехи по вкусу. Мне нравится измельченный фундук, миндаль или грецкие орехи.
  • Для версии без орехов: Не стесняйтесь полностью опускать орехи или использовать семена, такие как семена подсолнечника, в этой шоколадной колбасе.
  • Печенье: Чайное печенье или песочное печенье лучше всего подходят для этого рецепта. Однако вы можете поэкспериментировать с другим веганским печеньем, таким как эти Vegan Vanilla Wafers или крекеры Грэма и т. Д.Для забавы вы можете использовать тонкий имбирный пряник или печенье Biscoff.
  • Вместо экстракта рома вы также можете использовать 1 столовую ложку любого веганского рома, бренди или амаретто. Для безалкогольной версии используйте апельсиновый сок или сваренный кофе. Если да, то уменьшите содержание молока на такое же количество.
  • Дополнительные надстройки: Вы можете попробовать сушеные фрукты, такие как вишня или клюква, мини-веганские зефиры (например, каменистая дорога), тертый кокос для текстуры и вкуса (как всегда делали моя мама и Ома), засахаренный имбирь и т. Д.
  • Вы можете использовать микроволновую печь , чтобы растопить шоколад. Обязательно нагревайте с шагом 10-15 секунд, чтобы шоколад не подгорел и / или не схватился.

Сопутствующие веганские шоколадные десерты:

Если вы попробуете этот простой рецепт шоколадной салями, мне понравится комментарий и рецепт ★★★★★ рейтинг ниже. Кроме того, не забудьте отметить меня в своих воссозданиях в Instagram или Facebook. с @elavegan / #elavegan . Мне нравится смотреть на ваши фотографии.

Шоколадное салями

Наслаждайтесь этой восхитительной шоколадной салями с богатым сочетанием темного шоколада, веганского печенья и орехов. Этот десерт не только идеально подходит для того, чтобы произвести впечатление на семью и гостей, но они никогда не догадаются, что он на 100% не содержит молочных продуктов, яиц и может быть сделан без глютена.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 0 минут

Общее время 30 минут

Десертный курс

Кухня Итальянская, португальская

Порций 12

Калорий 141 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 плитка (100 г) темного шоколада
  • 3 столовые ложки (40 г) кокосового масла или веганского масла
  • 1 1/2 столовые ложки (20 г) кокосового молока или молока на выбор
  • 2 столовые ложки какао-порошок
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Несколько капель экстракта рома (необязательно, но рекомендуется)
  • 1 унция (30 г) фисташек или орехов / семян на выбор
  • 3. 5 унций (100 г) веганского печенья или чайного бисквита, измельченного
  • Сахарная пудра для покрытия (или порошковый эритритол)

Инструкции

Раскрошите печенье и растопите шоколад:
  • Разломайте веганское печенье / печенье с чаем вручную или слегка ударьте скалкой в ​​пакете для замораживания.

  • В пароварке растопите шоколад вместе с кокосовым маслом и молоком.

Приготовьте начинку:
  • После расплавления перемешайте ложкой, затем просейте какао-порошок.Также добавьте экстракт ванили и несколько капель экстракта рома.

  • Наконец, добавьте фисташки и измельченное веганское печенье / бисквиты. Примечание. Кокосовое масло твердое при температуре ниже 23 ° C и плавится при температуре выше 25 ° C. В зависимости от комнатной температуры смесь может затвердеть и высохнуть. В этом случае разогрейте его (в пароварке или в микроволновке пару секунд). Если вы живете в теплом климате, как я (выше 25 ° C), ваша смесь может быть слишком жидкой, поэтому вы можете поместить ее в морозильную камеру примерно на 15 минут, чтобы она затвердела, что поможет сформировать салями.
Сформируйте смесь
  • Перенесите смесь на большой кусок пищевой пленки (или пергаментной бумаги) и сформируйте из него колбасу, затем заверните, как обертку от конфет, скручивая оба конца (посмотрите видео и пошаговые фото в блоге). Закрепите концы резинками или прищепками / прищепками.

  • Поместите салями в холодильник примерно на 2-3 часа, чтобы они затвердевали. Присыпать сахарной пудрой и нарезать острым ножом. Совет: нарезать будет легче, если вынуть его из холодильника за 10-20 минут до нарезки.В зависимости от климата, 10 минут для более теплого климата, 20 минут для более прохладного. Храните в холодильнике около 1 недели или заморозьте до 3 месяцев.

Примечания

Видео рецепта
  • Салями может сломаться / раскрошиться при нарезке , особенно если вы случайно ударили о большой орех, если есть воздушная яма или если он слишком твердый. Во избежание этого лучше всего использовать острый нож. Также избегайте нарезания слишком тонкими ломтиками.
  • Орехи: Вместо фисташек вы можете использовать свои любимые орехи (например,грамм. фундук, измельченные грецкие орехи, миндаль или семена, такие как семена подсолнечника и т. д.
  • Печенье: Чайное печенье или песочное печенье лучше всего подходят для этого рецепта. Однако вы можете поэкспериментировать с другими веганскими печеньями, такими как домашние Vegan Vanilla Wafers (это то, что я использовал, потому что я не могу получить веганское, безглютеновое печенье / бисквиты, где я живу) или крекеры из Грэма и т. Д.
  • Общее время не включает время охлаждения.

Пищевая ценность

Шоколадная салями

Сумма на порцию

калорий 141 Калорий в составе жира 99

% дневной нормы *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

660 9603 Сахар 9%

03

660 9603 Сахар 9% 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Шоколадная колбаса и фрикадельки -

Я получил этот простой рецепт от моей двоюродной сестры Анны, когда навещал родственников, живущих в северной Италии. На десерт она подала шоколадную колбаску, приготовленную из измельченного печенья. У нее глютеновая болезнь, она не могла есть колбасу. Это заставило меня подумать о плитке шоколада Nestle с рассыпчатым рисом.Я изменил рецепт, используя рассыпчатый рис вместо измельченного печенья. Это изменение не только делает этот рецепт конфет без глютена, но и снижает количество калорий. Кроме того, вы можете заменить любой вид измельченных орехов или уменьшить количество измельченного печенья или рассыпчатого риса и добавить измельченные орехи. Количество вариаций практически не ограничено.

Использование сырого яйца

У меня никогда не было пищевого отравления от еды в Италии, независимо от того, как еда хранилась, например, остатки, помещенные в духовку более 6 часов в жаркий летний день без кондиционера, или с использованием таких ингредиентов, как сырое цельное яйцо в этом рецепте .

Безопасность пищевых продуктов в США - еще одна проблема. Американцы приучены никогда не оставлять еду вне дома более чем на 2 часа и полностью готовить яйца.

Если вы беспокоитесь о безопасности своих яиц, вы можете заменить порошок безе следующим образом.

Замена силы безе на сырое яйцо
  • 3 ч.л. (15 мл) мощность безе
  • 3 ст. (45 мл) воды

Для смешивания используйте венчик или вилку.

Специальное оборудование

Вощеная бумага, пергаментная бумага или полиэтиленовая пленка для изготовления колбасы.

Информация о питании

Информация о пищевой ценности предназначена для рецепта, приготовленного с хрустящим рисом (220 калорий). Если вы готовите с печеньем, разделите количество калорий, превышающее 220, на количество порций.

Ингредиенты

  • 2 стакана (56 г) хрустящего риса или
  • 6 унций. (170 г) печенье, измельченное
  • 1 стакан (200 г) сахарного песка
  • 7 ст. (100 г) сливочного масла, топленого
  • 10 столовых ложек (50 г) какао-порошка
  • 1 слегка взбитое большое яйцо или 3 ч.(15 мл) порошка безе
  • 1 ст. (15 мл) рома, амаретто или эспрессо

Способ приготовления

Шаг 1

В большой миске смешайте топленое масло и сахар. Добавьте ром. Добавьте яйцо, а затем какао-порошок.

Шаг 2

Добавьте хрустящий рис или печенье. Если смесь слишком мягкая для образования, поставьте в холодильник примерно на 15 минут.

Шаг 3

Чтобы сделать сосиски, выложите половину смеси ложкой на середину листа вощеной или пергаментной бумаги.Сверните конец около себя над смесью и начните формировать из нее колбасу около 8 дюймов (20 см) в длину и 1,5 дюйма (4 см) в диаметре. Чтобы сделать фрикадельки, отщипните маленькие кусочки и сформируйте шар диаметром 3/4 дюйма. Выложить на противень, выстланный вощеной бумагой. Охладите от 2 до 4 часов или до твердого состояния.

Шоколадная колбаса | Tastemade

Колбаса для завтрака - это хорошо, но это праздник - так что ешьте шоколадную колбасу.

Ингредиенты

Слой белого шоколада
  • 2 ¼ стакана измельченного сливочного печенья (1 ½ стакана для слоя темного шоколада)
  • ½ стакана белого шоколада
  • 4 чайных ложки двойных сливок
  • 1 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1 / 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • ¼ чашки тертого кокоса
Темный слой
  • 2/3 чашки темного шоколада
  • 3 столовые ложки двойных сливок
  • 1/2 сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чашки глазированной вишни , мелко нарезанный
  • 1/4 чайной ложки соли

Шаги

Слой белого шоколада
  1. Измельчите печенье скалкой, оставив несколько маленьких кусочков, а также крошки. Разделите на ¾ чашки для середины белого шоколада и 1 ½ стакана для слоя темного шоколада, затем отложите в сторону.
  2. Положите белый шоколад, сливки и масло в большую стеклянную миску, поставленную над кипящей водой. Убедитесь, что миска не касается воды. Когда смесь растает, снимите миску с огня и хорошо перемешайте. Добавьте ¾ чашки измельченного печенья, ванильный экстракт и тертый кокос и перемешайте, затем дайте смеси остыть в течение 10-15 минут, пока она не остынет и не начнет затвердевать.
  3. Положите на столешницу лист пищевой пленки и выложите охлажденную смесь в линию посередине. Разложите в линию длиной 8 дюймов, затем плотно сложите пищевую пленку и заверните, чтобы получилась колбаса, скручивая концы, чтобы закрепить ее. Поместите его в морозильную камеру на 1 час, пока будете делать слой темного шоколада.
Темный слой
  1. Положите темный шоколад, молоко и масло в большую стеклянную миску, поставленную над кипящей водой. Убедитесь, что миска не касается воды. Когда смесь растает, снимите миску с огня и хорошо перемешайте. Добавьте 1 ½ стакана измельченного печенья, ванильный экстракт и мелко нарезанную глазированную вишню и перемешайте, затем дайте смеси остыть в течение 10-15 минут, пока она не остынет и не начнет затвердевать.
  2. Положите на столешницу еще один лист пищевой пленки. Распределите смесь в форме прямоугольника 9 х 5 дюймов. Выньте колбасу из белого шоколада из морозильной камеры и удалите пищевую пленку, затем поместите колбасу на дно смеси темного шоколада.Осторожно приподнимите нижний край пищевой пленки и скатайте им вверх, чтобы покрыть белую колбасу смесью темного шоколада. Осторожно закройте край и пальцами запечатайте смесь темного шоколада с каждого конца. Продолжайте сворачивать пищевую пленку и закрутите каждый конец, чтобы закрепить ее. Сформируйте его в руках так, чтобы получилась гладкая форма сосиски, затем охладите в холодильнике в течение 3 часов или до полного затвердения.
Украсить
  1. Подавать на доске для закусок с небольшими блюдами из глазированной вишни и засахаренного миндаля // хлеб и вино.

Рецепт колбасы из шоколада и инжира Хосе ди Стазио

Chatelaine

Эта статья еще не оценена.

Выходит

9 × 2 дюйма (23 × 5 см) или 18 штук

* ПЛЮС Время выпечки: 8 минут, Время охлаждения: 180 минут

«Чтобы придать вид мясной колбасы, завернуть в мясную бумагу и перевязать мясной нитью.Нарежьте и подавайте с клементинами в качестве легкого десерта. Этот рецепт не был протестирован Chatelaine Test Kitchen.


Ингредиенты

  • 1 чашка весь миндаль , или очищенные фисташки
  • 112 г горько-сладкий шоколад , мелко порезанный
  • 3 ст. несоленый масло сливочное
  • 1 чашка свежий белый каша
  • От 1 до 1 1/2 стакана сушеный инжир , нарезанный
  • От 2 до 4 столовых ложек сахарная пудра , просеянный

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350F (180C).Выложите миндаль на противень и поджарьте до светло-золотистого цвета, 8–10 минут (4–5 минут, если используются фисташки). Дать остыть, затем крупно нарезать.
  • Положите шоколад и масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Микроволновая печь без крышки, на среде, часто помешивая, 2–3 мин. Или поместите шоколад в пароварку вместе с маслом. Перемешайте на медленном огне, пока не растает.
  • В большой миске перемешайте миндаль с хлопьями, инжиром и растопленным шоколадом.
  • Положите на большой кусок полиэтиленовой пленки и сформируйте бревно размером около 9 × 2 дюйма.(23 × 5 см).
  • Оберните смесь и очень плотно прижмите, чтобы «колбаса» держалась, когда вы ее нарезаете. Охладите от 3 до 4 часов.
  • Поместите сахарную пудру в закрывающийся пластиковый пакет. Разверните «колбаску» и положите в пакет. Слегка встряхните, пока колбаса не покроется. Обвяжите колбасу мясной нитью, как жаркое. Для подачи положите на деревянную разделочную доску и разрежьте на ½ дюйма. (1 см) ломтики. Упакованный в пластик и охлажденный, он может храниться до 2 недель.

Шоколадная салями | Еда из Португалии

Это один из тех рецептов домашнего шоколада, которые нам всем нравятся. Эта шоколадная салями представляет собой простой рецепт с небольшим количеством ингредиентов и очень вкусный.

Это рецепт, который вызывает у меня хорошие воспоминания о детстве. Моя бабушка подавала эту восхитительную шоколадную салями с латте на закуску! Невозможно было устоять ...

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДАННОГО РЕЦЕПТА:

- Шоколадный порошок, печенье Marie, маргарин, сахарный песок, яйцо

КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНОЕ САЛАМИ:

Разбейте печенье на кусочки ; отложить.Взбейте сахар и яйцо до кремообразной массы. Добавьте растопленный маргарин, шоколадный порошок и ром и перемешайте до получения однородной кремообразной смеси. Наконец, согните печенье Marie лопаткой.
Выложите шоколадную смесь на лист алюминиевой фольги и заверните в форму салями (прижмите шоколадную салями, чтобы она стала компактной). Поставьте в холодильник примерно на шесть часов или на ночь.
Снимите алюминиевую фольгу и подавайте салями в шоколаде, посыпав сахарной пудрой.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

- Простое печенье с корицей
- Бисквит Marie semifreddo
- Шоколадное печенье
- Вафельный торт

ВИДЕО РЕЦЕПТА:

от Pedvosa

от Pedvosa

: 12 ломтиков

Время приготовления : 25 м

Время приготовления : 0 м

Общее время : 6:25 ч

Загрузка...

Единицы: метрическая (Единицы: США)

Ингредиенты

  • 150 грамм (2/3 стакана) топленый маргарин
  • 25 мл (1 3/4 столовая ложка) ром
  • 150 грамм (2/3 стакана) сахарный песок
  • 1 яйцо
  • 125 грамм (1 стакан) шоколадный порошок
  • 200 грамм (7 унций) печенье Marie (или другое)
  • Сахарная пудра для украшения

Указания

  1. Разбейте печенье на куски; отложить.Взбейте сахар и яйцо до кремообразной массы. Добавьте растопленный маргарин, шоколадный порошок и ром и перемешайте до получения однородной кремообразной смеси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *