В каком режиме лучше всего варить суп в мультиварке
Суп можно приготовить в обычной кастрюле. Но если разобраться, как варить суп в мультиварке, процесс станет более простым. Даже с самыми сложными ингредиентами, вроде гороха или перловки, первое получится очень вкусным без особых усилий.
Можно готовить разные супы в мультиварке. Но в этой подборке будут изучены лишь некоторые варианты, которые вызывают больше всего вопросов. Среди них: луковый, гороховый и белорусский на молоке с морковью.
Особенности варки супа в мультиварке
Процесс отваривания супа на плите и в мультиварке хоть немного, но отличается. И чтобы не испортить обед, рекомендуется знать несколько простых правил:
- Добавлять воду для варки бульона требуется в меньшем объеме, чем обычно, поскольку жидкость практически не испаряется. А значит первое получится водянистым, что допустимо, но некрасиво для подачи.
- В каждой мультиварке есть свой режим, при котором требуется варить суп.
- Если планируется обжарить овощи перед их дальнейшим отвариванием, сделать это также можно в мультиварке. И чашу можно не мыть между данными процессами, чтобы первое получилось более наваристым.
Рецепты мясных супов в мультиварке
В супах часто используются «сложные» ингредиенты, за которыми требуется следить во время всего процесса готовки. Это неудобно, и занимает довольно много времени. Решение очень простое. Нужно разобраться, как варить гороховый суп в мультиварке, для чего необходимо купить:
- колотый горох — 2 мерных стаканов;
- холодная вода — 6 мерных стаканов;
- охотничьи колбаски — 4 шт.;
- картофель — 300-310 г;
- поваренная соль и ароматные специи;
- репчатый лук — 75 г;
- кусочек сливочного масла в чашу.
Тонкой стружкой срезать картофельную кожуру и снять шелуху с лука. Овощи вымыть и измельчить. Промыть колбаски, после чего порубить тонкими кружочками. Теперь смазать почти всю внутреннюю поверхность чаши сливочным маслом. Поставить емкость внутрь, установив режим «Жарка».
Закинуть и прожарить в течение 5 минут луковые пластинки. Потом ввести колбаски, которые засыпать вымытым, а еще лучше запаренным горохом и свежей картошкой. Заправить специями и залить холодной водой.
Защелкнуть крышку, переставить режим на «Тушение» и готовить блюдо ровно 2 часа. Благодаря смазыванию стенок маслом, поднимающаяся вода при варке гороха не вытечет через клапан. Выключив мультиварку, первое можно подавать спустя час, когда оно хорошо настоится.
Еще один проблемный суп — луковый. Он считается гордостью французской кухни, и некоторые местные повара тратят на его создание несколько часов. Но, рассмотрев, как варить суп в мультиварке Редмонд, многие убедятся, что делать это можно намного быстрее. Для лукового супа нужно взять:
- репчатый лук — 400 г;
- сливочное масло — 95 г;
- просеянная мука — 20 г;
- белое сухое вино — 250 мл;
- каменная соль;
- вода — 3 стакана;
- черный перец по вкусу.
Включить машину и поставить режим «Жарка». В чашу, протертую насухо, уложить все запланированное сливочное масло. Прокалить, а за это время снять шелуху с лука. На вымытой разделочной доске порубить овощи тонкими полукольцами. Высыпать в кипящее масло.
Накрыть мультиварку крышкой и готовить основной ингредиент супа на протяжении 10 минут. Затем максимально осторожно открыть машину, чтобы не обжечься паром. Добавить обе специи, просеять пшеничную муку и влить сухое вино (белое). Активно перемешивая, добиться испарения алкоголя и полного растворения муки. Внутри не должно остаться ни единого комочка.
Когда это произойдет, добавить 3 стандартных стакана воды. Еще раз перемешать. Защелкнуть мультиварку, после чего томить ароматный луковый суп уже в режиме «Суп» около получаса. Подавать лучше на следующий день, разогрев первое в микроволновке и дополнив его зеленью.
Кроме сложных супов, в мультиварке можно сделать и более простые блюда. Для детей реально сварить нежный куриный суп с цветной капустой, картошкой, брокколи и картошкой. Все эти овощи нужно замыть, обработать и нарезать, после чего отварить с куриным филе в соответствующем режиме на протяжении 15-20 минут. А чтобы малыши не отказались кушать капусту, рекомендуется измельчить ингредиенты с бульоном и сметаной до консистенции пюре.
Однако подобные блюда любят и взрослые. Но для них больше подойдет грибное первое, которое очень просто готовится. И разобраться, как варить суп в мультиварке Поларис, проще простого. Достаточно обжарить при 160 градусах в режиме «Мультиповар» лук и морковь, а спустя 5 минут добавить грибы, которые будут готовы еще через 6-7 минут.
В конце влить достаточное количество молока. Заправить специями и томить 10 минут. Дать супу настояться под закрытой крышкой. Потом измельчить блендером и разлить по тарелкам.
Рецепты молочных супов в мультиварке
Супы на основе молока часто делают сладкими. Хотя белорусские повара могут с этим поспорить. Пора разобраться, как варить суп молочный в мультиварке, изучив рецепт необычного морковного первого. Для этого советуют взять:
- молоко — 2 стакана;
- вода — 2 стакана;
- свежая морковь — 210 г;
- мука — 1 стакан;
- куриное крупное яйцо;
- сахар — 2 ч.л.;
- сливочное масло — 1 ст.л.;
- вода для мучной смеси;
- щепотка соли в суп.
В кипящую смесь высыпать соль и подготовленную морковь. Защелкнуть крышку и томить 10 минут. Отдельно взбить крупное яйцо в миске, куда просеять пшеничную муку. Добавить немного воды, чтобы в итоге получилась консистенция сметаны.
Открыть машину, и при постоянном смешивании влить яично-мучную массу. Продолжая круговые движения лопаткой, загустить белорусский молочный суп на протяжении 5-6 минут. В конце добавить немного сахара и кусочек сливочного масла. Растворить и разлить по тарелкам.
Последним будет рассмотрен сладкий вариант молочного супа в мультиварке. Для этого нужно смазать слоем масла поверхность чаши, добавить внутрь молоко и довести в подходящем режиме до кипения. Когда это произойдет, засыпать заранее вымытую крупу. Это может быть рис, гречка, пшено или перловка.
Также крупы допустимо заменить любыми макаронными изделиями. После их введения останется всыпать сахар и довести суп до готовности. В такое блюдо можно добавить мед, ягоды, орехи или шоколад. А подавать сладкий обед лучше с печеньем или вафлями.
Суп с фрикадельками в мультиварке пошаговый рецепт
Суп с фрикадельками знаком многим. Его любят за приятный вкус и достаточно быстрое приготовление. Но пока не все решаются приготовить это блюдо при помощи мультиварки. Стоит обязательно попробовать!
Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, одинаково вкусно получится как у начинающей хозяйки, так и у кулинара высокого уровня.
Ингредиенты для супа с фрикадельками в мультиварке
- Фарш свиной — 250-300 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Вермишель — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Вода чистая — 1,5 л
Рецепт супа с фрикадельками в мультиварке
Фарш из свинины посолить, хорошо размешать и разделить на маленькие кусочки.
Из каждого кусочка скатать шарик.
Морковь натереть на терке или нарезать кружочками.
Можно добавить немного меньше моркови, так как некоторые сорта дают слишком сладкий привкус.
Картофель необходимо вымыть, очистить от кожуры и нарезать продольными ломтиками.
Очистить и мелко нашинковать репчатый лук.
Зелень промыть проточной водой и мелко изрубить.
Перекладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, заливаем водой.
Готовим в режиме «Суп». В зависимости от мощности мультиварки, может понадобиться 1-1,5 часа.
Лучше всего готовить столько минут, на сколько рассчитан режим. А после приготовления при необходимости добавлять дополнительно минуты.
Готовый суп остается только перелить в кастрюлю или супницу.
Блюдо готово! Можно разливать по тарелкам.
Приятного аппетита!
Суп в пакетиках в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить суп в пакетиках в мультиварке. Этот вариант блюда относится к супам быстрого приготовления. Практически в любом магазине можно купить готовый суповой набор, который достаточно лишь сварить.
В составе указывается, что суп будет иметь куриный или иной аромат. Но все-таки лучше готовить такой супчик на мясном бульоне. В инструкции обычно прописывается необходимое количество жидкости на пакетик. В данном рецепте рисовый суп.
Воду или бульон рекомендуется подогревать. Обычно в пакетике присутствует рис и овощи. Поэтому не нужно добавлять сырые овощи. Достаточно высыпать в жидкость готовую сухую смесь, и отправить варится. Готовить данное блюдо можно в опции «Суп», для этого понадобится ориентировочно 30 минут. Рис хорошо разваривается. В составе присутствуют специи, поэтому блюдо насыщается дополнительным ароматом.
Подавать такой быстрый и вкусный суп можно в горячем виде. Он хорошо сочетается с ломтиком хлеба, с сэндвичами, тостами. Если нет времени, то этот супчик просто находка, так как он варится всего лишь полчаса.
Ингредиенты:
- Вода – 1 л.
- Суп рисовый в пакете – 1 ст.
- Укроп замороженный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить суп в пакетиках в мультиварке
Открыть пакетик с супом, высыпать содержимое в миску. Просмотреть сухую смесь, чтобы там не было ненужных частиц. Должны присутствовать овощи, рис, специи, зелень.
В мультиварочную кастрюлю налить горячую воду. Ее необходимо подогреть заранее.
Теперь высыпать в горячую жидкость сухую суповую смесь. Перемешать продукты лопаткой, чтобы они равномерно распределились.
В общую массу насыпать поваренную соль. Перемешать. Возможно, что будет достаточно соли, которая находится в самом пакетике.
В таких наборах, как правило, не слишком много зелени. Поэтому ее можно добавить от себя. Особенно такой вариант понравится тем, кто любит зелень в первых блюдах. Зимой можно добавить замороженный укроп, он сразу мелко порезан.
Под закрытой крышкой готовить в программе «Суп» ориентировочно 30 минут. Готовый суп можно оставить под крышкой на несколько минут, а затем разлить по глубоким тарелкам.
Рисовый суп с ароматом курицы готов, можно подавать к столу. Дополнить такое блюдо можно мясной или сырной нарезкой. Супчик получается ароматным, так как в его составе много пряностей. Подавать в зимний период времени можно с чесноком или репчатым луком. Приятного аппетита!
рецепты с фото и видео
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Суп в мультиварке Поларис – это известное многим хозяйкам блюдо, так как такой кухонный прибор позволяет его приготовить быстро и вкусно. Не зря большинство женщин утверждают, что благодаря такой технике удается легко сделать обед, состоящий из трех блюд.
При этом вам не нужно будет тратить на приготовление пол дня, чтобы накормить семью вкусной и полезной пищей. Супчик, сделанный в мультиварке, получается на удивление наваристым и ароматным – именно поэтому приготовив его таким способом один раз, вы уже не сможете «пройти мимо прибора», собираясь готовить первое блюдо. Как приготовить суп в мультиварке Поларис?
Этот вопрос волнует многих современных хозяюшек, ведь рецепты с фото такого блюда бывают разными и зачастую трудно подобрать наиболее подходящий вариант, который понравится вашей семье. Поэтому большинство женщин ссылаются лишь на ингредиенты, входящие в рецепты, ведь по ним можно понять, какой вкус будет у блюда.
Но, к сожалению, такой метод не всегда понятен, так как мультиварка делает суп наваристым и невероятно вкусным, а многие продукты приобретают удивительный аромат, что непременно сказывается на результате.
Приготовление супа в мультиварке Поларис – это, в первую очередь, сохранение всех полезных свойств продуктов, что немаловажно для первого. Такая техника по мере варки сохраняет все вещества (особенно это касается мяса и овощей), делая рецепты максимально полезными для здоровья. Почему это происходит?
Дело в том, что по мере варки супа в мультиварке этот прибор обеспечивает герметичность и оптимальную температуру приготовления, что непременно сказывается на результате. А правильно выбранный режим позволяет полезным веществам оставаться в продуктах, при этом, они не будут разваливаться и терять форму. Поэтому во время приготовления важно правильно выбрать программу, которая и поможет вам приготовить сытный и полноценный обед.
Рецепты супов в настоящее время отличаются между собой не только ингредиентами, но и способом приготовления. Ведь некоторые из них требуют подготовки зажарки, варки мяса в отдельной емкости и так далее. Именно поэтому, прежде чем сварить суп, хозяйка перебирает массу рецептов, чтобы найти наиболее легкий и «вкусный» вариант.
Сегодня варить супчик при помощи кухонного прибора можно любой – рыбный, гороховый, мясной, диетический, овощной и так далее. При этом даже если блюдо будет без мяса или мясного бульона, результат все равно получится восхитительным.
Особенностью приготовления домашнего супчика в мультиварке является то, что по мере варки блюда ингредиенты не нужно постоянно перемешивать или же следить за их приготовлением – достаточно выбрать правильный режим и установить время, которое требует рецепт.
Именно поэтому большинство хозяек доверяют приготовление супа этой кухонной технике, чтобы не только облегчить себе работу, но и сделать похлебку невероятно вкусной. Кроме того, такой процесс приготовления под силу даже неопытным молодым хозяйкам, ведь на плите готовить супы намного сложнее.
Как варить домашний супчик при помощи кухонного прибора? На самом деле здесь нет ничего трудного, так как многие рецепты этого блюда содержат пошаговую инструкцию приготовления – вам достаточно лишь будет следовать этапам, чтобы получить прекрасную похлебку.
Ни для кого не секрет, что супы должны занимать в рационе питания одно из главных мест, так как жидкая и горячая пища важна для нормальной работы ЖКТ. Особенно подавать легкие супы стоит детям, так как в них при правильном приготовлении сохраняются все полезные свойства.
Подаются похлебки, приготовленные в мультиварке, со сметаной или майонезом, которые улучшают их вкус и делают его более нежным.
Как приготовить блюдо
Если вы хотите приготовить изысканное первое блюдо, попробуйте приготовить рецепт с беконом или копченостями. Аромат и вкус этих продуктов придадут бульону отличный вкус, который будет напоминать приготовление на костре.
Ингредиенты:
Бекон | — 500 гр. |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Растительное масло | — для жарки |
Томатная паста | — немного |
Картофель | — 3 шт. |
Зелень | — по вкусу |
Лавровый лист | — по вкусу |
Специи в этот рецепт добавлять не нужно, так как они будут перебивать вкус мясного бульона. По желанию овощей можно брать больше или же добавить «свои» ингредиенты (сладкий или острый перец, капусту и так далее).
Шаг 1
Морковь трем на терке, а луковицу мелко режем. Обжариваем овощи на масле в мультиварке на программе «Выпечка» до тех пор, пока поджарка не приобретет золотистый цвет.
Шаг 2
Добавляем к зажарке заранее порезанный бекон и жарим массу еще 15 минут.
Шаг 3
Картошку режем на мелкие кубики и также кладем в чашу, после чего заливаем в нее литр воды и выкладываем остальные ингредиенты, входящие в рецепт.
Шаг 4
Устанавливаем программу «Суп» и варим блюдо 1 час – помешивать его не нужно.
Вот и все – нежный и сытный супчик готов. Подавать его к столу нужно в горячем виде.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Куриный суп в мультиварке Редмонд
Еще один рецепт густого и сытного супчика для любителей первых блюд – куриный суп в мультиварке Редмонд. Этот суп обязательно порадует вас своим насыщенным куриным вкусом. Как и любой другой суп в мультиварке, готовится он достаточно просто, а небольшую пикантность вкусу придает лимонный сок.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки
- Картофель – 4 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – на кончике ножа
- Кинза сухая (или сухой укроп) – 1 ч.л.
- Вода – 2,5 л.
- Масло растительное – по желанию.
Способ приготовления куриного супа в мультиварке Редмонд
Куриный окорочок тщательно мою, кладу в чашу мультиварки, заливаю одним литром воды. Включаю мультиварку в режим Суп на 30 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться.
В это время мою картофель, чищу его и режу соломкой. Морковь чищу и нарезаю небольшими треугольниками. Чеснок тоже мелко режу. Если вы любите добавлять в супы обжаренную морковь, то можете отдельно на сковороде обжарить чеснок и нарезанную морковку. Я обжарку не делаю, просто добавляю в суп свежие овощи.
Через 30 минут вынимаю из бульона куриный окорочок. Он будет еще не доварен, но у него уже можно достаточно легко отделить мясо. Перекладываю его на тарелку и даю слегка остыть. Для ускорения процесса можно поставить его под струю холодной воды.
В чашу мультиварки с бульоном перекладываю картофель, морковь и чеснок. Добавляю консервированную кукурузу и все специи. Вливаю оставшиеся 1,5 литра воды. Включаю режим Суп еще раз, время приготовления 50 минут.
Когда окорочок остыл, отделяю мясо от кости и расщепляю его руками на небольшие кусочки.
Перекладываю в чашу мультиварки. Курица должна провариться еще хотя бы 20 минут. За пару минут до готовности супа (или когда мультиварка выключится сама) добавляем в суп столовую ложку лимонного сока.
По окончании работы мультиварки открываю крышку и даю слегка остыть. Разливаю по тарелкам и подаю. При подаче можно украсит свежей зеленью.
Оставшийся суп переливаю в кастрюлю, остужаю и убираю в холодильник. Из исходного количества ингредиентов у меня получилось 3 литра супа.
Моим мужчинам куриный супчик пришелся по душе. Сыну очень понравилось, что в тарелке плавала кукуруза, он пытался каждую ложку зачерпнуть так, чтобы попалась хоть одна кукурузинка. Отчасти это элемент игры, но с другой стороны важен результат – суп ведь съел! А для родителей, у которых дети плохо кушает, это главное.
Куриный суп приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.
Режим суп в мультиварке, обзор, чем его заменить, рецепты
Режим Суп в мультиварке удобен тем, что можно приготовить и собственно суп, и борщ, и рассольник, то есть все то же самое, что и на газплите, но при этом нет необходимости его помешивать, проверять — не сбежал ли, да и вообще можно спокойно заниматься своими делами.
Приготовление супа — это целый ритуал, для которого нужны и свежие овощи, и бульон, и разная кухонная утварь. Но с появлением на кухнях многих хозяек мультиварок все стало на много проще.
Ведь мультиварка — это универсальная кухонная помощница, которая сама варит, а вы только выбираете режим и складываете в нее полуфабрикаты. В модели Scarlett sc 410 имеется режим суп.
Два варианта супа в мультиварке
1. Режим (функция) «Суп» в любой мультиварке подразумевает то, что в чашу нужно загрузить все овощи, предварительно нарезав их, добавить соли, специй, масла и залить все бульоном либо водой.
Затем выбрать нужный режим и готовить стол к обеду. Ведь ваше участие там больше не нужно. Вот эта модель мультиварки хорошо справится с этой задачей Cuckoo cmc hjxt0804f.
Если сварить суп именно таким способом, то он будет вкусным, но чем-то походить на диетический. Ведь все его компоненты сварятся и не будет зажарки.
С одной стороны — это хорошо. Как говорится, вкусная и здоровая пища. Но для любителей супа, как в традиционных рецептах, с зажаренными луком, морковью или, может быть, грибами, стоит немного потрудиться и потратить некоторое время на приготовление.
Тогда вкус первого блюда получится насыщенным и ароматным!
2. В этом случае следует в самом начале поджарить овощи, например, на режиме «Жарка» или «Выпечка».
Для этого в чашу нужно налить растительного масла (подсолнечного, оливкового или кукурузного), подождать, чтобы оно разогрелось и загрузить лук.
После его обжаривания добавить морковь. Когда эти овощи будут нужной степени готовности, добавить картофель, жидкость, закрыть крышку мультиварки и доготавливать на режиме либо функции «Суп».
На заметку
- Чтобы суп или борщ получились вкусными, насыщенными и имели умеренную густоту, нужно подобрать необходимое количество жидкости для приготовления. Для этого вам достаточно будет несколько раз потренироваться и выбрать оптимальный вариант лично для себя.
- Когда таймер объявит об окончании приготовления, рекомендуют открыть крышку мультиварки и засыпать суп (борщ) измельченным чесноком и зеленью петрушки и укропа.
- Будет неплохо, если вы добавите еще и маленький кусочек сливочного масла. Затем крышку закрыть и дать настояться минут 15. Это придаст любому, даже диетическому на вид блюду сногсшибательный вкус и запах.
Что можно приготовить в режиме «Суп»
В этом режиме можно, конечно же, приготовить одноименное блюдо — суп. К счастью, супов огромное множество. Читайте рецепты из рецептурных книг к мультиварке, в интернете, в бабушкиной тетрадке, смотрите мастер-классы и творите.
Но не забудьте, что есть еще борщ и капустняк — традиционные украинские блюда, щи — традиционное русское блюдо, шурпа и лагман — узбекские блюда. И это только небольшой перечень того, что мы можем приготовить вместе с нашей помощницей-мультиваркой.
А если в семье есть детки или вы пьете не только чай и кофе, то в режиме «Суп» можно сварить еще и компот.
Чем можно заменить режим «Суп»
Если режим или функция «Суп» отсутствует в вашем кухонном приборе, то можно пробовать готовить жидкие блюда в режиме «Тушение» или «Молочная каша».
В «Тушении» блюдо не будет сильно кипеть. Скорее, будет томиться. Но при этом сохранятся все полезные свойства продуктов. А в режиме «Молочная каша» просто нужно будет добавить больше воды, чем для каш. Но, опять же, все зависит от того, какую густоту вы предпочитаете.
Не бойтесь пробовать, экспериментировать. Страшно только, когда приносишь мультиварку из магазина. А когда начинаешь готовить, то входишь во вкус в прямом смысле слова.
Суп с сыром в мультиварке рецепт с фото
Суп по-домашнему в мультиварке
Приготовление супа в мультиварке для меня новинка, однако, приятно было признать, что вкус у супа напоминает блюдо, приготовленное в печи. Когда-то, очень давно я гостила в деревне у бабушки. Еда готовилась в чугунке в русской печи. Скорее всего, разработчики мультиварок поставили перед собой именно такую задачу.
Многих подкупает удобство приготовления еды в мультиварке — нажать кнопку, и блюдо готово! Посмотрим! Мне рано ещё делать такие выводы. Попробуем готовить разные блюда. Сегодня у нас вкусный суп с брынзой, овощами и курочкой. Приятного аппетита!
Как приготовить «Суп с сыром в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить суп, нужно взять куриные бедра, корень сельдерея, морковь небольшую, брынзу (я брала домашнего приготовления), зелёный лук, петрушку, укроп, пажитник, воду.
Шаг 2 Ссылка
Куриные бедра вымыть, обсушить, снять кожу, нарезать небольшими кусками.
Шаг 3 Ссылка
Выложить мясо в чашу мультиварки (у меня мультиварка Panasonic). Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Выпечка», установить время 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем подготовить ингредиенты для супа. Нарезать кубиком брынзу.
Шаг 5 Ссылка
Нарезать кубиком корень сельдерея.
Шаг 6 Ссылка
Зелень петрушки и укропа измельчить, лук и чеснок нарезать мелко, морковь нарезать кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Через 30 минут мясо будет выглядеть так.
Шаг 8 Ссылка
Добавить к мясу корень сельдерея, толчёные семена пажитника.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в чашу нарезанную зелень, чеснок и морковь.
Шаг 10 Ссылка
Добавить в чашу к мясу с овощами нарезанную брынзу.
Шаг 11 Ссылка
Залить содержимое чаши 1200 мл кипятка. Закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Варка на пару», установить время 20 минут. По истечение этого времени включить режим «Тушение» на 1 час.
Шаг 12 Ссылка
Отключить мультиварку. Открыть крышку. Суп готов. Добавить соль по вкусу. Помните о том, что брынза часть соли передала бульону.
Шаг 13 Ссылка
Перелить суп в керамическую кастрюлю. Подавать к обеду горячим. К супу можно добавить сметану или заправить горячими сливками.
Куриный суп с лапшой в медленноварке
Сделано прямо в мультиварке! Такой душевный, успокаивающий и успокаивающий. Идеально подходит в холодную погоду или борется с простудой!
Здесь, наконец, начинается ощущение осени, когда я надела свой самый первый шарф в этом сезоне.
Было, конечно, 67 градусов по Фаренгейту. Для нас это холодно. Вот такая погода для свитера. И куриный суп с лапшой.
Но что мне больше всего нравится в этом? Сломанная лапша спагетти.
Теперь вы действительно можете использовать любую пасту по своему вкусу, но для меня традиционный куриный суп с лапшой должен содержать спагетти.
Не знаю, что это, но спагетти делают его намного лучше.
Куриный суп с лапшой медленного приготовления
Выход: 10 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 8 часов 30 минут
Общее время: 8 часов 45 минут
Сделано прямо в мультиварка! Такой душевный, успокаивающий и успокаивающий.Идеально подходит в холодную погоду или борется с простудой!
суп
Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении
15 минут 8 часов 30 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Куриный бульон 8 стаканов
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- Сельдерей, 3 стебля, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
- 2 лавровых листа
- Спагетти 8 унций, разделенные на трети
- Сок 1 лимона
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Направления:
- Приправить курицу солью и перцем по вкусу.Поместите курицу в мультиварку на 6 кварт.
- Добавьте куриный бульон, чеснок, лук, морковь, сельдерей, тимьян, розмарин и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов.
- Выньте курицу из мультиварки и нарежьте двумя вилками.
- Добавьте пасту и курицу в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 30-40 минут или пока паста не станет мягкой.
- Добавьте лимонный сок и петрушку.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Рецепт куриного супа с лапшой Easy Crockpot
Домашний куриный суп с лапшой уже легко взбить, но бросив все ингредиенты в мультиварку, сделать это еще проще.(Ищете рецепт полезного куриного супа с лапшой? Мы попались?)
Вы готовите курицу перед тем, как положить в суп?
Необязательно! Пусть ваша мультиварка сделает за вас тяжелую работу 🙂 Добавьте сырые куриные грудки без кожи и костей в мультиварку и дайте ей вариться в течение 6 часов. Когда курица станет мягкой, достаньте грудку из мультиварки и двумя вилками измельчите мясо. Верните курицу в мультиварку и перемешайте с супом.
Что можно добавить в куриный суп, чтобы он стал более ароматным?
Свежие травы, чеснок и лавровый лист сделают ваш суп более ароматным.Если вы готовите куриный суп и чувствуете, что в нем чего-то не хватает, обычно этого может быть недостаточно соли. Закончите суп щепоткой морской соли, сбрызнув оливковым маслом и добавив лимон, чтобы вкус получился ярче и ярче. Если вы любите острую пищу, попробуйте добавить щепотку измельченных хлопьев красного перца или кайенского перца, чтобы придать супу немного тепла.
Нужно ли использовать свежие травы?
Здесь определенно можно использовать сушеный тимьян и розмарин, но нам нравится легкость добавления свежих веточек и более яркий вкус свежих трав.
Могу ли я приготовить куриный суп с лапшой в Instant Pot?
Совершенно верно! Смотрите этот рецепт здесь.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 — 8
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 6 часы 40 минут
1 1/2 фунт.Куриная грудка без кожи и костей
3морковь, очищенная и нарезанная монетами
4 чайная ложкаветочки свежего тимьяна
4 чайная ложкаветочки свежего розмарина
Перец черный свежемолотый
10 c.Куриный бульон с низким содержанием натрия
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В мультиварке смешайте курицу, лук, морковь, сельдерей, тимьян, розмарин, чеснок и лавровый лист и обильно приправить солью и перцем.Влить бульон.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов. Вынуть курицу из мультиварки и измельчить две вилки. Откажитесь от зелени и лаврового листа. Возвращение курицу в мультиварку и добавить яичную лапшу.
- Готовить на медленном огне, под крышкой, до состояния al dente, 20-30 минут.
Этан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
КУПИТЬ Crock-Pot, $ 50, amazon.com
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт куриного супа с лапшой в медленноварке | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
8 унций моркови, нарезанной ломтиками 1/4 дюйма (примерно 3 большие моркови)
6 унций сельдерея, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около 5 больших стеблей)
1/4 маленькой луковицы, очищенной от корней
2 больших веточки петрушки плюс 1/4 стакана нарезанных листьев
2 больших веточки тимьяна
1 лавровый лист
Кошерная соль
2 фунта куриных бедер с костью и кожей (около 6 бедер)
8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
6 унций яичной лапши (около 4 стаканов)
1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Свежемолотый черный перец
Рецепт овощного супа из говядины медленного приготовления
Я даю этому 5 звезд из-за 4.5-звездочный вкус и 5-звездочная простота! Я добавил банку говяжьего бульона и немного чеснока. Невероятно хорош для затраченных усилий! Я не понимаю других рецензентов, которые полностью меняют рецепт, а затем оставляют отрицательные отзывы. Замороженные овощи НЕ будут такими хорошими, как консервированные (суп будет водянистым и мягким), поэтому сначала попробуйте рецепт, как написано! 🙂
Народ .. рецепт работает! Я не добавляла консервированные овощи @ сначала, зато добавляла жидкость. Сами овощи добавляются только через 2 часа после приготовления.
Мой муж любит этот суп! Я добавил банку говяжьего бульона и немного воды, кроме этого, идеального овощного супа. Я беспокоился о консервированных овощах, но вы этого не могли сказать.
Я пытаюсь использовать свою мультиварку для других вещей, кроме курицы, поэтому я наткнулся на этот рецепт. Я сделал несколько изменений, основываясь на том, что у меня было под рукой — я бросил немного молодой моркови вместо консервной банки, а также нарезал немного картофеля вместо консервной банки.Мой муж и 3-летний ребенок думали, что это было здорово! И на следующий день он хорошо разогрелся и для моего обеда! Это чрезвычайно простой рецепт — мне нравится иметь возможность просто «бросить» его в мультиварку и не готовить что-либо заранее! Это мой рецепт — спасибо, что разместили его!
Нет ничего проще, свалите все в мультиварку и вперед. Никаких рубок, измерений и т. Д. Мне нравится эта часть! Но что касается вкуса, то это в подавляющем большинстве, я имею в виду в подавляющем большинстве, помидоры … и поэтому ОЧЕНЬ кислые даже после того, как готовили всю ночь! Я скептически относился к консервированным овощам, т.к. я всегда использую свежие или замороженные, но они были в порядке.Рецепт имеет такой большой потенциал, что я думаю, если я немного подправлю его, с меньшим количеством помидоров, может быть, немного вина и еще немного говядины, он легко был бы 5 звезд. Мне нравится идея другого рецензента добавить в конце немного вареных панцирей для макарон. Попробую еще раз. PS — Приготовьте свою хлебопечку, чтобы она закончила в одно и то же время, и все будут думать, что вы суперженщина … домашний суп и свежий горячий хлеб !!!
Первый раз при приготовлении этого рецепта, и я принял предложение Islandgirl о дополнительных овощах, бульоне и луковом супе.Но чтобы поднять его до пресловутой ступени, я добавил Chipotle Tabasco. Потрясающий! В чашку на 16 унций я положил два бульонных кубика, 1 1/2 пакета лукового супа, около 3 столовых ложек Chipotle Tobasco (20 встряхиваний бутылки) и наполнил оставшуюся часть стакана водой. Вылейте эту смесь, и она придаст ей очень приятный аромат; слегка приправленный и немного дымчатый.
Я использовал замороженные овощи, и это было потрясающе! У меня не было под рукой консервированных овощей, только замороженная смесь. Я волновался из-за отзывов, в которых говорилось, что нельзя использовать замороженные.Я учла отзывы о том, что там слишком много томатного привкуса. Вот что я сделал (и имейте в виду, что это в основном потому, что я просто использовал то, что было у меня под рукой) 1 пакет замороженных овощей, я разрезал 7 маленьких красных картофелин на очень маленькие кусочки, потому что их нужно было использовать, я также нарезал один помидор рома по той же причине, 2 банки говяжьего бульона, чтобы замороженные овощи не стали разбавленными вкусом, и 1 банка томатного супа. Все остальное я сделал по указанию. Я сначала добавил 1 банку бульона, а затем стал ждать, не нужно ли мне еще жидкости.Около 4 часов. в я добавил вторую банку и суп, чтобы он стал более жидким. Надеюсь, это поможет тому, у кого под рукой есть только замороженные овощи!
Если вам не нравится много помидоров, попробуйте банку измельченных помидоров поменьше. В остальном отлично!
Мы готовили это несколько раз, и нам это очень нравится! Я использую консервированную фасоль лима вместо зеленой фасоли и использую две банки нарезанного или целого картофеля вместо одной.
Я держу под рукой запас консервов, в основном с низким содержанием натрия или без добавления натрия, в качестве запаса продовольствия на случай чрезвычайной ситуации.Их нужно переворачивать, поэтому иногда мне нужно готовить блюда из консервированных овощей. Это довольно хороший способ использовать некоторые из них. Поскольку я, конечно, вегетарианец, я не стал добавлять говядину, а вместо этого использовал очень насыщенный коричневый овощной бульон. Моя более низкая оценка связана с отсутствием вкуса. Добавление нескольких трав и специй действительно сильно оживит этот процесс. Тем не менее, это хороший базовый рецепт для твикеров.
Рецепт супа с куриными ньокки в мультиварке
Этот суп с куриными ньокки в мультиварке не содержит сливок, успокаивает и приготовлен из большого количества овощей.Идеально сочетается с хрустящим хлебом и зеленым салатом. ♡
Привет, уютный куриный суп с ньокки!
Я очень рада видеть тебя, сидящего в моей мультиварке, все сливочное и восхитительное.
Теперь я надену свои лучшие спортивные штаны, свои самые толстые носки и достану свою самую глубокую чашу, чтобы я мог испытать лучшее из конца этого уютного сезона с вами прямо здесь, на моем диване. Давай сделаем это.
В этом посте: Все, что вам нужно для куриного супа с ньокки
Предпочитаете смотреть вместо чтения?
Почему этот суп с ньокки такой вкусный
Это переделка старого рецепта, вдохновленного другом, и что мне нравится в этом супе, так это то, что есть несколько вещей.
- Он очень похож на гениальный и неизменно популярный суп из ньокки от Olive Garden.
- Он немного напоминает мне суп из дикого риса с курицей, поскольку мы начинаем довольно просто с моркови, сельдерея, лука, курицы, специй и бульона в мультиварке. И ты знаешь, как я люблю меня: суп из куриного дикого риса режет любой суп в мультиварке. Миннесота представляем!
- В отличие от супа из дикого риса, этот суп с куриными ньокки делается густым из сгущенного молока и быстро приготовленной суспензии кукурузного крахмала.Так что, если вы ищете густой и кремообразный суп, избегая при этом принципа «масло / мука / сливки» основы для ру, это ваше волшебство. ✨
- GNOCCHI. Эти крошечные клецки счастливых чувств, которые смешаны с куриным супом с ньокки, объединяют все воедино. Каждый раз, когда я готовлю этот суп, Бьорк а) бредит и б) не менее 5 минут говорит о том, как сильно он любит «пельмени». Я почти мог назвать этот суп с курицей и клецками, за исключением того, что в супе с курицей и клецками моей юности (специальная выпечка Германа в Кембридже, штат Миннесота) было примерно нулевое количество овощей и он был практически неприкасаемым по уровню домашнего совершенства, поэтому я не пойду туда .Давайте просто побалуем себя морковью, сельдереем и тушеным чесночным шпинатом, которые присутствуют на этой суповой вечеринке. И бекон. Я всегда приглашаю бекон.
Куриный суп с ньокки в горшочках: часто задаваемые вопросы
Должен ли я использовать сгущенное молоко?Вы можете использовать что-нибудь другое, кроме сгущенного молока, но я обнаружил, что сгущенное молоко имеет кремообразную консистенцию наполовину или жирные сливки для взбивания, и на самом деле нет необходимости использовать кучу пополам в супе.
Мои остатки супа кажутся менее жидкими и более густыми. Что я должен делать?Остатки впитывают много влаги из-за клецок, поэтому вам может потребоваться добавить больше сгущенного молока в зависимости от того, насколько жидким вы хотите его и / или как долго вы будете его хранить.
Можно ли приготовить это из безмолочного молока?Он не будет таким сливочным с безмолочным молоком, но все равно должен работать. Мы рекомендуем несладкое миндальное молоко или консервированное кокосовое молоко и добавить в суп дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала.
Могу я приготовить этот суп в Instant Pot?Да! Добавьте курицу, мирепуа, базилик, итальянскую приправу, приправу для птицы, соль и бульон в Instant Pot. Варить 20 минут при высоком давлении. Выпустите пар с помощью быстрого выпуска. Удалите курицу в клочья и снова положите в кастрюлю. Добавьте смесь кукурузного крахмала, сгущенное молоко и ньокки. Используйте функцию «Соте», чтобы варить суп еще 20 минут или около того, чтобы он загустел. Добавьте бекон и шпинат и перемешайте.
Можно ли заморозить этот суп?Честно говоря, мне никогда не везло с замораживающими супами, в которых есть молочные продукты. Я бы, наверное, не стал замораживать это!
Как узнать, что клецки приготовлены?Почти один час времени, в течение которого он лежит в супе, должен помочь, но если вы хотите быть уверены, я бы рекомендовал просто вынуть один из клецок и разрезать его пополам, чтобы он был приготовлен и мягок. .
Как приготовить ньокки?
Для меня суп-ньокки с курицей в мультиварке — это то, что можно быстро и легко смешать вместе, а вкус лучше всего при использовании качественных ингредиентов.
Если у меня не просто * случайно * лежат свежие домашние ньокки (что, например, НИКОГДА НЕ ПРОИСХОДИТ, потому что домашние ньокки исчезают за пять секунд здесь), то это ньокки, купленные в магазине. Эти пикантные, воздушные и воздушные кусочки безупречного вкуса готовятся как раз тогда, когда их перемешивают в конце времени приготовления этого супа.
Другие ингредиенты, необходимые для этого супа
Мы уже рассказали о самых удобных ньокках, купленных в магазине, но вот что еще нужно, чтобы приготовить этот суп:
- Курица
- Мирепуа (морковь, сельдерей, лук)
- Приправы
- Куриный бульон
- Сгущенное молоко (поверьте мне)
- Чеснок
- Шпинат
- И БЕКОН (да, да, да)
Как приготовить куриный суп с ньокки
Здесь всего три ступени.ТРИ. Ты можешь это сделать.
- Добавьте все это в мультиварку: Положите курицу, мирепуа, базилик, итальянскую приправу, приправу для птицы, соль и куриный бульон в мультиварку или мультиварку для приготовления. Вы даже можете нарезать курицу прямо в мультиварке после приготовления.
- Загустеть суп: Добавьте сгущенное молоко, кукурузный крахмал и ньокки и перемешайте. Вот как вы будете готовить ньокки — без дополнительной кастрюли!
- Сделайте свой бекон хрустящим: САМАЯ ЛУЧШАЯ ЧАСТЬ.Поджарить, добавить шпинат и чеснок и добавить в суп. Перемешайте все и готово.
Так просто, так хорошо. Подавайте его с маленьким восхитительным зеленым салатом, и вы готовитесь к обеду.
Идеально для доставки еды
Я мог полностью представить себе этот суп с куриными ньокки как отличное блюдо, которое можно принести новой маме или больному другу. Его легко собрать вместе, в нем есть тот базовый вкус, который нравится семьям, есть некоторые полезные овощи со всей этой сливочной потрясающей красотой, он хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере … выигрыш, выигрыш, выигрыш, все вокруг.
Я принес его нескольким друзьям с буханкой Miracle No-Knead Bread и хлебом + суп из куриных клецок, который каждый раз получает восторженные отзывы.
Я бы сказал, брак заключен на небесах.
Этот рецепт был адаптирован из версии Джессики — она познакомила меня с гением использования сгущенного молока!
Распечатать значок часовОписание
Этот суп с куриными ньокки в мультиварке не содержит сочных сливок, успокаивает и приготовлен из большого количества овощей.Идеально сочетается с хрустящим хлебом и зеленым салатом. ♡
- 1 фунт Куриная грудка без кожи и костей
- 2 чашки mirepoix (простая смесь нарезанного лука, сельдерея и моркови)
- 1-2 чайные ложки сушеный базилик
- 1-2 чайные ложки Итальянская приправа
- 1 чайная ложка приправы для птицы
- 1 чайная ложка соли
- 4 чашки куриный бульон
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала , растворенные в 2 столовых ложках воды
- две банки по 12 унций сгущенное молоко
- два 1 фунт.упаковки ньокки (около 4 чашек)
- 6 ломтиков бекон
- 2–3 зубчика чеснок , измельченный
- 5 унций свежий молодой шпинат
- Положите курицу, мирпуа, базилик, итальянскую приправу, приправу для птицы, соль и бульон в мультиварку или мультиварку. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4-5 часов или на медленном огне 6-8 часов. Измельчите курицу прямо в мультиварке.
- Добавьте смесь кукурузного крахмала, сгущенное молоко и ньокки.Перемешайте и закройте крышку. Готовьте еще 45 минут — 1 час, пока суп не загустеет, а клецки не станут мягкими.
- Пока суп загустевает, нарезать бекон небольшими кусочками и обжарить до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца и сотрите со сковороды большую часть жира, оставленного шпинатом / чесноком. Добавьте чеснок и обжарьте в течение одной минуты. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не завянет. Снять с огня. Добавьте в мультиварку бекон и шпинат.Перемешайте.
- Добавьте любую дополнительную жидкость по мере необходимости (я добавил около стакана воды, когда она начала загустевать) и снова приправьте солью и перцем по мере необходимости.
Банкноты
Обязательно попробуйте на вкус и добавьте соль / перец перед подачей на стол. Может потребоваться больше, в зависимости от солености вашего бульона.
Instant Pot Инструкции: Добавьте курицу, мирпуа, базилик, итальянскую приправу, приправу для птицы, соль и бульон в Instant Pot.Варить 20 минут при высоком давлении. Выпустите пар с помощью быстрого выпуска. Удалите курицу в клочья и снова положите в кастрюлю. Добавьте смесь кукурузного крахмала, сгущенное молоко и ньокки. Затем используйте функцию «Соте», чтобы варить суп еще 20 минут или около того, чтобы он загустел. Добавьте бекон и шпинат и перемешайте.
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 8 часов
- Категория: Ужин
- Способ приготовления: Мультиварка
- Кухня: американская
Ключевые слова: суп в мультиварке, суп с ньокки, куриные ньокки, суп мультиварки, легкий суп с ньокки
Карта рецептов при поддержкеЕще больше рецептов кремовых супов, которые вам нужны прямо сейчас
Еще одна вещь!
Этот рецепт является частью нашей страницы рецептов мультиварки.Проверить это!
Чечевичный суп в медленноварке {Легко, полезно!}
Когда на улице холодно, нет ничего лучше сытного ароматного супа. Настроить и забыть вегетарианский Суп из чечевицы в медленноварке богат растительным белком и клетчаткой, и его легко приготовить в мультиварке.
Мы очень любим простые и сытные супы из чечевицы, такие как суп из красной чечевицы, суп из чечевицы и шпината и суп из чечевицы Instant Pot!
CrockPot Чечевичный суп
Этот суп из чечевицы в мультиварке на 100% состоит из овощей.Вы никогда не догадаетесь, что этот суп веганский, потому что он такой ароматный и сытный. Мои дети называют это «лучшим супом на свете», и это было до того, как я выложил им в тарелки чипсы из тортильи!
Рецепт мультиварки супа из чечевицы похож на лучший овощной суп, который очищает выдвижные ящики с продуктами. Так же, как борщ — чем дольше он готовится, тем лучше получается — готовьте его вечером и просто включайте мультиварку, когда выходите за дверь утром!
Зачем варить овощной суп из чечевицы?
- Недорогое: Чечевица — недорогой растительный белок, средняя цена которого составляет около 2 долларов или меньше за фунт!
- Питательны: Чечевица богата клетчаткой, низким содержанием жира и богата множеством питательных веществ, таких как фолиевая кислота, железо и калий.
- Утверждены особые диетические потребности: Веганские, растительные, без глютена и молочных продуктов!
- Приготовление еды: Охладите до 5 дней, заморозьте на 3 месяца или даже сделайте морозильную еду, чтобы позже приготовить «свежую» еду!
- Без мяса Понедельник: Сэкономьте на продуктовых, экологически чистых и так много полезных для здоровья преимуществ!
- Полезно и сытно: Сытные корнеплоды, «мясистая» чечевица и немного соевого соуса для вкуса умами!
- Легко приготовить: Здесь нет подробного списка ингредиентов, простые ингредиенты — вот что отличает этот суп!
- Установить и забыть : Приготовить, установить, выйти за дверь и вернуться домой к ужину, готовому к подаче!
Ингредиенты для чечевичного супа в медленноварке
Ингредиенты для мультиварки для чечевичного супа просты и похожи на то, как я готовлю чечевичный суп Instant Pot.
- Зеленая или коричневая чечевица: Чечевица так легко готовить, она богата клетчаткой и белком и получается восхитительной с простыми приправами. Вы можете использовать красную чечевицу, но помните, что она сильно развалится.
Замачивать или не замачивать чечевицу? Так как чечевица представляет собой меньший по размеру боб с тонкой кожицей, быстро готовится и не содержит серы, ее не нужно замачивать, хотя я всегда рекомендую ополаскивать в холодной воде!
- Овощи: Морковь, сельдерей, кукуруза (добавляет сладости) и сытный картофель.
- Приправы: Чесночный порошок, орегано, тимьян, перец горошком, лавровый лист. Мой секретный ингредиент — соевый соус (я использую жидкие аминокислоты Брэгга), который придает супу аромат умами.
- Бульон: Овощной бульон или бульонные кубики из органических овощей.
- Гарниры: Зеленый лук, кинза, петрушка, греческий йогурт, сыр, чипсы из тортильи… действительно все, что вы хотите или имеете под рукой.
Как приготовить чечевичный суп в медленноварке
Ниже приведена полная карта рецептов супа из чечевицы и картофеля.
- Подготовка: Единственная подготовительная работа — нарезать овощи кубиками. Переложите их в мультиварку во время нарезки. Вам даже не нужно тушить лук.
- Объедините: Вылейте овощи, чечевицу, приправы и воду / бульон в большую мультиварку. Не нужно перемешивать, но если вы это сделаете, ничего страшного!
- Готовьте: Накройте крышкой и готовьте на слабом уровне в течение 8-10 часов или на высоком уровне в течение 4-5 часов. Чем дольше, тем лучше со временем развивается аромат, а зеленая чечевица хорошо держит форму.
- Смесь: Сделайте суп кремообразным с помощью погружного блендера. Сначала удалите лавровый лист и перец горошком. Затем пульсируйте несколько раз, пока не получите желаемую текстуру.
Дополнительные надстройки и варианты
- Томатная паста, жареные на огне помидоры или мелкие нарезанные кубиками помидоры могут быть добавлены для еще одного слоя «аромата» и могут также замедлить распад чечевицы. Выберите с низким содержанием натрия или без добавления соли.
- Используйте сладкий картофель вместо белого картофеля
- Бульон: Можно заменить куриный или говяжий бульон.
- Нижний углевод : используйте 1/2 цветной капусты и 1/2 картофеля, чтобы все еще получился сытный картофельный суп с чечевицей.
- Добавьте зелени: Нарезанный шпинат или капусту можно добавить в самый конец.
- Используйте свежий молотый черный перец вместо горошин перца.
- Смешивайте и сочетайте свои специи: Копченая паприка, майоран или итальянская приправа — все будет вкусно!
- Кожура пармезана: Если вы не вегетарианец / веган, добавление кожуры пармезана в мультиварку может добавить столько аромата!
- Дополнительный белок: Вареная и нарезанная кубиками ветчина, приготовленный нарезанный бекон или нарезанная колбаса из индейки / курицы / колбасы — все это может быть добавлено для приготовления с этим супом из чечевицы в мультиварке.
Приготовление гарниров и «супов» действительно может вывести этот овощной суп из чечевицы на новый уровень! Добавьте немного лимонного или красного винного уксуса, мелко нарезанной петрушки или кинзы, греческого йогурта и тертого пармезана!
Советы для достижения наилучших результатов
- Обжарить лук с овощами и приправами в течение 2–3 минут на плите, чтобы раскрыть глубину аромата.
- Используйте функцию сохранения тепла по истечении времени приготовления, чтобы предотвратить переваривание чечевицы.
- Густой и сливочный действительно лучше всего подходит для этого супа. Если у вас нет погружного блендера, достаньте 1 чашку супа из мультиварки, перемешайте в блендере и снова добавьте суп. Вы можете делать это, пока не достигнете желаемой кремовой консистенции.
- Суспензия кукурузного крахмала: В качестве альтернативы, если у вас нет блендера, вы можете приготовить суспензию кукурузного крахмала с холодной водой и кукурузным крахмалом, добавить суп и дать ему загустеть.
- Используйте небольшой кухонный комбайн , чтобы сэкономить время на измельчении, используйте импульсный режим, чтобы овощи нарезались более крупными кусками.
- Бульон: В качестве альтернативы вы можете использовать 2 овощных бульонных кубика с низким содержанием натрия (например, марки GoBio, продаваемые во многих продуктовых магазинах) и 9 стаканов воды. У всех бульонов вкус немного разный, поэтому используйте бренд, который вы знаете и любите!
- Чечевица: Вы можете использовать красную чечевицу, но имейте в виду, что она сильно развалится, возможно, вам даже не понадобится блендер!
- Размер мультиварки: Я использовал стандартный размер около 6 кварт. Если у вас есть только мультиварка меньшего размера, сократите рецепт вдвое.
Часто задаваемые вопросы
Вы должны замочить чечевицу перед медленным приготовлением?Хотя рекомендуется всегда ополаскивать чечевицу перед приготовлением, чтобы удалить пыль / мусор, нет необходимости замачивать ее перед медленным приготовлением из-за ее меньшего размера и более тонкой «кожуры». Чечевица, в отличие от многих представителей семейства бобовых, не содержит серы. Сера — основная причина замачивания бобов, поскольку она помогает пищеварению, снижает газообразование и т. Д.
Можно ли переварить чечевицу?Медленное приготовление чечевицы — отличный способ предотвратить ее переваривание, но это может случиться.Соблюдайте время приготовления, указанное в этом рецепте, поскольку оно неоднократно проверялось, а также подождите, чтобы добавить дополнительную соль или кислоты (лимон, уксус) прямо перед подачей на стол.
Почему моя чечевица не размягчается?Наиболее вероятная причина заключается в том, что ваша чечевица «старая». Проверьте дату, когда они были упакованы, и / или как долго вы их открывали в кладовой.
Почему чечевичный суп так полезен?Чечевица является отличным источником растительного белка, а также отличается низким содержанием жира, калорийностью и высоким содержанием клетчатки! Они богаты минералами и являются основным продуктом многих вегетарианских диет, а также блюд ближневосточной кухни.
Могу ли я похудеть, употребляя чечевицу?Это действительно будет варьироваться от человека к человеку, но чечевица — отличный источник клетчатки, которая помогает дольше чувствовать сытость и полезна для здоровья пищеварительной системы.
Рекомендации по обслуживанию
Приготовление супа заранее
Хранить: Поместите остатки еды в герметичный контейнер в холодильник на срок до 5 дней.
Заморозка: Суп из чечевицы хорошо замораживается до 3 месяцев.
Морозильная камера: Да, вы можете приготовить из нее морозильную еду!
- Объедините: В большой пакет Ziploc добавьте все ингредиенты (кроме бульона / воды и гарниров).
- Заморозка: Выпустите как можно больше воздуха, закройте пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Размораживание: Когда вы будете готовы насладиться этим супом, просто разморозьте пакет из морозильной камеры в миске / раковине с горячей водой в течение 10 минут.
- Готовьте: Перелейте в мультиварку, добавьте бульон / воду и готовьте согласно инструкции рецепта плюс 1 час.
Make Ahead: Мне нравится, что вы можете приготовить этот суп заранее. Просто добавьте все ингредиенты (кроме гарниров) в контейнер (или пакет с застежкой-молнией, вкладыш для мультиварки и т. Д.). Храните в холодильнике не более 3 дней. Готовьте по рецепту.
Еще рецепты супов и рагу
РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран
- В большую мультиварку добавьте лук, сельдерей, морковь, картофель, кукурузу, чечевицу, чесночный порошок, орегано, тимьян, соевый соус, лавровый лист, перец горошком и овощной бульон.Не нужно перемешивать.
Накрыть крышкой и варить на слабой температуре 8-10 часов или на высокой 4-5 часов (с этим супом лучше дольше).
- Выбросьте лавровый лист и перец горошком. Используя погружной блендер, взбейте несколько раз до желаемой текстуры — мне нравится сливочный с кусочками.
Украсить зеленью и сыром Пармезан / йогуртом без добавок / чипсами из лепешек и подавать горячим.
Хранить: хранить в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 5 дней или заморозить остатки на срок до 3 месяцев.
Морозильная камера: в большой пакет Ziploc добавьте все ингредиенты (кроме бульона (воды) и гарниров), максимально выпустите воздух, запечатайте и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозить в миске / раковине с горячей водой 10 минут, переложить в мультиварку, залить водой и варить по инструкции + 1 час.
Make Ahead: в большой герметичный контейнер, пакет Ziploc, миску с крышкой или вкладыш для мультиварки добавьте все ингредиенты (кроме гарниров) и поставьте в холодильник на срок до 3 дней. Готовьте согласно инструкции.
- Бульон: В качестве альтернативы вы можете использовать 2 овощных бульонных кубика с низким содержанием натрия (например, марки GoBio, продаваемые во многих продуктовых магазинах) и 9 стаканов воды. Можно использовать куриный или говяжий бульон.
- Чечевица: Вы можете использовать красную чечевицу, но имейте в виду, что она сильно развалится.
- Размер мультиварки: Я использовал стандартный размер около 6 кварт. Если у вас есть только мультиварка меньшего размера, вам нужно разрезать рецепт пополам.
- Обжарить лук с овощами и приправами в течение 2–3 минут на плите, чтобы раскрыть глубину аромата.
- Используйте функцию сохранения тепла по истечении времени приготовления, чтобы предотвратить переваривание чечевицы.
- Густой и сливочный действительно лучше всего подходит для этого супа. Если у вас нет погружного блендера, достаньте 1 чашку супа из мультиварки, перемешайте в блендере и снова добавьте суп. Вы можете делать это, пока не достигнете желаемой кремовой консистенции.
- Суспензия кукурузного крахмала: В качестве альтернативы, если у вас нет блендера, вы можете приготовить суспензию кукурузного крахмала с холодной водой и кукурузным крахмалом, добавить суп и дать ему загустеть.
- Используйте небольшой кухонный комбайн , чтобы сэкономить время на измельчении, используйте импульсный режим, чтобы овощи нарезались более крупными кусками.
- Можно добавить томатную пасту, жареные на огне помидоры или мелкие нарезанные кубиками помидоры — выбирайте с низким содержанием натрия.
- Используйте сладкий картофель вместо белого картофеля
- Нижний углевод : используйте 1/2 цветной капусты и 1/2 картофеля.
- Добавьте зелени: Нарезанный шпинат или капусту можно добавить в самом конце.
- Используйте свежий молотый черный перец вместо горошин перца.
- Смешивайте и сочетайте свои специи: Копченый перец, майоран или итальянская приправа — все будет иметь прекрасный вкус!
- Кожура пармезана: Добавить во время приготовления.
- Дополнительный белок: Приготовленная и нарезанная кубиками ветчина, приготовленный нарезанный бекон или нарезанная колбаса из индейки / курицы / колбасы — все это может быть добавлено для приготовления этого чечевичного супа в мультиварке.
калорий: 277 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 14 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 416 мг | Калий: 1051 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 4004МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 58 мг | Железо: 4 мг
Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печать и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена только для информационных целей и является наиболее достоверной.
Рецепт овощного супа из говядины Crockpot (+ ВИДЕО)
Сегодня у нас есть веселый и легкий Crockpot Vegetable Beef Soup , чтобы поделиться.Этот рецепт безумно прост, потому что в него не нужно много измельчать. Просто брось и вперед!
Рецепт овощного супа в горшочкахЕсли вы можете бросить еду в мультиварку, вы сможете приготовить эту легкую еду. Это так просто. Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами в мультиварках.
Этот суп — сытная, но здоровая еда, где вы можете выбросить все ингредиенты и заняться своим днем. Приходите домой в дом, наполненный восхитительным запахом овощного супа.
Нет ничего проще, и ваша семья сможет насладиться здоровой и вкусной едой без особых усилий.
Убедитесь, что у вас хорошая мультиварка.Если вы ищете что-то новенькое, мне очень нравится моя плита Ninja.
Так удобно иметь чистую посуду только на одной сковороде, ведь на ней можно подрумянивать мясо. Он стал моей любимой кухонной техникой.
Еще один фаворит — эта программируемая мультиварка, когда меня весь день нет дома.Я люблю возвращаться домой, чтобы приготовить вкусную еду и ждать!
Мне также нравится использовать подкладку для мультиварок, чтобы сделать уборку проще простого. Они стоят каждой копейки и позволяют сэкономить массу времени.
Можно это заморозить?Да! Остатки заморозятся, и это так просто. Узнайте, как заморозить суп здесь.
Этот рецепт рассчитан на 12 человек, что идеально подходит для моей семьи. Если вам не нужно так много, вы можете съесть половину и половину заморозить (замораживается отлично)!
Вы можете заморозить его после приготовления, чтобы получить легкий обед.Я люблю замораживать свои в силиконовых формах для кексов, а затем просто вынимать их для каждого обеда.
Вы также можете поместить все ингредиенты в пакет для заморозки. Затем, когда вы будете готовы приготовить суп, просто поместите все его содержимое в мультиварку и готовьте весь день. Нет ничего проще. 🙂
Плюс этот овощной суп из говядины в мультиварке имеет восхитительный вкус. Если хотите, вы также можете просто половину рецепта.
Приготовим овощной суп-гамбургер в мультиварке! Ингредиенты овощного супа в горшочках:- Говяжий фарш
- Лук
- Картофель
- Замороженные овощи с зеленой фасолью
- Нарезанные кубиками помидоры
- Говяжий бульон
- Соль и перец
1.Если вы используете говяжий фарш или индейку, готовьте мясо и лук до золотистого цвета.
2. Добавить в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами.
3. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 4 часа. Вы также можете добавить итальянскую приправу, если хотите.
4. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
Соль и перец по вкусу.
Я говорил вам, что это было так просто!
Попробуйте овощной суп с говядиной на плите.В качестве другой идеи попробуйте сделать это на плите.Просто тушите около 45 минут.
Моей семье очень понравился этот суп!
Что подавать с овощным супом для гамбургеров:Этот суп восхитителен с простым гарниром. Мы также любим подавать его с каким-нибудь хлебом, чтобы окунуться во весь этот восхитительный бульон.
Детям нравится жареный сыр.
Если у вас есть несколько лишних минут, этот легкий домашний рецепт роллов на ужин отлично подойдет к супу. Вы также можете купить в пекарне хлебные палочки или французский хлеб, если у вас нет времени их испечь.
Еще нам нравятся домашние гавайские булочки или домашний кукурузный хлеб. Я знаю, что рецепт очень простой, но я думаю, вы будете удивлены, насколько он вкусный!
Наконечник для овощного супа в мультиварке:Мы храним нарезанный кубиками лук и болгарский перец в морозильной камере, поэтому их легко добавить к любому рецепту, который нам нравится. Еще один совет по экономии времени — использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук.
Если у вас их нет, настоятельно рекомендую.Они так экономят время, и вы можете получить овощи очень хорошо, если у вас есть привередливые дети.
Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.
Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.
Узнайте, как заморозить лук и перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне!
Распечатайте этот легкий рецепт овощного супа из мультиварки ниже:Мультиварка Veggie Soup
Вам обязательно понравится этот простой рецепт овощного супа в мультиварке.Этот овощной суп из говядины в мультиварке получается очень просто. Попробуйте овощной суп из говядины в мультиварке сегодня!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 10 минут
Порций 8
Кухня Американская
Кулинарный мультиварка, суп
калорий 341
Автор Еда на монетках
Этот суп тоже можно приготовить на плите! Выложите все ингредиенты в большую кастрюлю для бульона и варите 30-40 минут, пока суп не приготовится.
калорий 341 ккал, углеводы 23 г, белки 21 г, жиры 19 г, насыщенные жиры 7 г, трансжиры 1 г, холестерин 64 мг, натрий 852 мг, калий 906 мг, клетчатка 4 г, сахар 4 г, витамин A 2456IU, витамин C 20 мг, кальций 88 мг
, железо 4Вы также можете попробовать рецепт домашнего куриного супа с лапшой за 20 минут.