Какой суп можно приготовить из курицы: 10 куриных супов на любой вкус

Содержание

👌 Куриный суп с клецками, рецепты с фото

Вчера случайно смогла купить две домашние курочки. Так как я уже давно мечтала о курином бульоне с вермишелью, то хотела было уже первую курицу подготовить именно для этого рецепта, но передумала, так как в кулинарном журнале, который как раз просматривала, увидела рецепт приготовления куриного супа с очень вкусными клецками (как утверждала автор статьи).

О том, что я натура очень любопытная, вы уже, наверное, наслышаны. Ну как же я могла пройти мимо этого рецепта? Я бы всю ночь не спала, размышляя, насколько вкусны те клецки, что суп с ними даже в журнале опубликовали.

Прочла еще разок рецепт из журнала и принялась собирать нужные продукты.


Для приготовления куриного супа с клецками необходимы:

  • 1 домашняя курица весом около 1 кг
  • 1 луковица

  • несколько картофелин

  • 1-1,5 стакана муки
  • соль по вкусу

  • специи и травы (черный молотый перец, лавровый лист, тимьян, итальянские травы)
  • сушеные или свежие коренья петрушки

  • свежая зелень петрушки

Для начала домашнюю курицу хорошенько промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Воду сливаем, курицу промываем и снова заливаем водой.
 
Отправляем курицу на огонь, после закипания убавляем огонь до минимального и доводим курицу до готовности (1-3 часа).

Из мяса бройлера такой суп лучше не готовить, так как нужного вкуса и желтого жирка в бульоне не будет. Такие курицы лучше запекать или готовить с ними другие блюда (плов, картошку с курицей, запеченную в духовке курицу и т.д.).

Когда курица будет почти готова, очищаем несколько картофелин и луковицу.

Картошку нарезаем небольшими кубиками, луковицу оставляем целой. Забрасываем овощи вариться к курице.

Суп солим и добавляем травы и специи.

Через 15-20 минут после закладки в суп овощей можно делать клецки и бросать их в кипящий на маленьком огне суп.


Чтобы приготовить клецки, смешиваем яйца с молоком.

Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, как на оладьи. Чем жиже получится тесто, тем мягче будут клецки в готовом виде. Но их нужно формировать ложкой, так что муки должно быть достаточно. В общем, как только постараетесь сделать первые клецки, то сразу поймете, нужно ли еще добавлять муки.

Клецки формируем чайной ложкой. Ложку окунаем в суп, чтобы она стала горячей, набираем половину чайной ложки теста и снова окунаем ложку в суп так, чтобы тесто съехало в суп. Так формируем клецки, пока не закончится тесто.

Они во время варки увеличатся в размере, так что не стоит делать их большими, упрощая задачу и экономя время.

После того, как тесто закончилось, варим суп еще 7-10 минут, добавляем свежую зелень, ждем 1 минуту и выключаем огонь.

Теперь осталось только насыпать суп в тарелки и позвать родных к столу. У меня мои мальчики сначала скушали клецки, а потом доедали все остальное, что было в тарелке. Они им очень понравились, да и мне тоже.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриный суп с шампиньонами » Вкусно и просто.

Кулинарные рецепты с фото и видео

Куриный суп с шампиньонами получается очень ароматным, вкусным и питательным. При этом это блюдо достаточно низкокалорийное и диетическое. Шампиньоны в супе легко заменить свежими или замороженными маслятами, подосиновиками, белыми и другими грибами.

Если вы готовите для большой семьи, то для приготовления супа можно использовать целую тушку домашней курицы. Суп получится еще более насыщенным и ароматным. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, рецепт можно изменить, приготовив его на овощном бульоне без добавления мяса.

Ингредиенты:

куриное филе 500 г

шампиньоны 250 г

репчатый лук 1 шт.

фильтрованная вода 2,5 л

рафинированное масло 4 ст. л.

морковь 1 шт.

картофель среднего размера 5-6 шт.

лавровый лист 2 шт.

соль, специи по вкусу

Число порций: 8Время приготовления: 45 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим бульон из куриного филе

    Первым делом приготовим бульон. Согласно рецепту для него мы будем использовать куриное филе или целую тушку. Тщательно помоем мясо птицы. Переложим мясо в трехлитровую кастрюлю и зальем двумя с половиной литрами холодной очищенной воды.

    Поставим кастрюлю на включенную плиту, накроем крышкой и будем варить до закипания. Перед тем как вода закипит, аккуратно снимем пену шумовкой. Если вовремя этого не сделать, пена осядет после закипания и бульон станет мутным.

  • Шаг 2: Обжариваем грибы до золотистого цвета

    Помоем свежие грибы. Почистим шляпки грибов, обрежем нижнюю часть ножки. Порежем кубиком среднего размера, так как во время обжаривания шампиньоны уменьшатся в размере.

    В глубокой сковороде среднего размера разогреем половину растительного масла. Я использовал очищенное подсолнечное, но оливковое тоже подойдет. В горячее масло выложим порезанные свежие грибы. Помешивая шампиньоны лопаткой, чтобы они приготовились равномерно, будем обжаривать их до полного выпаривания жидкости, сделав мощность плиты минимальной. Готовые грибы снимем с огня.

  • Шаг 3: Жарим лук с морковью на растительном масле

    Почистим крупную головку репчатого лука. Нарежем мелким кубиком, как того требует рецепт.

    На глубокую сковороду нальем вторую половину растительного масла. Когда масло нагреется, выложим в него порезанный кубиком лук. Будем пассеровать его на медленном огне, чтобы он стал прозрачным и перестал быть хрустящим.

    В это время помоем и тщательно почистим морковь. Измельчим ее на крупной терке. По желанию морковь можно порезать соломкой.

    Когда репчатый лук станет достаточно мягким, добавим к нему натертую морковь.

    Перемешаем и продолжим пассеровать овощи в масле, чтобы они стали мягкими. Затем выключим плиту и оставим лук с морковью на сковороде.

  • Шаг 4: Нарезаем картофель

    Корнеплоды помоем и почистим. Измельчим картофель кубиком среднего размера. Будем делать этот процесс в последнюю очередь, перед тем, как добавлять картофель в бульон, чтобы овощи не потемнели.

  • Шаг 5: Добавляем порезанный картофель

    Проварим куриное филе в бульоне 20-25 минут и осторожно достанем его из кастрюли. В готовый бульон добавим измельченный картофель.

    Дадим ему закипеть и уменьшим мощность плиты до минимума.

  • Шаг 6: Добавляем овощи

    Согласно рецепту проварим картофель 7 минут и добавим в суп морковь с луком.

    Перемешаем ингредиенты.

  • Шаг 7: Добавляем обжаренные грибы

    Следом за пассерованными овощами всыплем грибы.

    Снова все перемешаем и продолжим готовить ингредиенты на медленном огне.

  • Шаг 8: Измельчаем вареное мясо и добавляем к остальным ингредиентам

    Мясо птицы остудим, тогда с ним будет удобно работать. Нарежем вареное филе крупными кусочками продолговатой формы.

    Затем вернем измельченное мясо в куриный суп с шампиньонами.

  • Шаг 9: Добавляем ароматные специи и соль

    Теперь приправим блюдо специями для остроты и аромата. Посолим по вкусу. Добавим лавровый лист и четыре горошинки душистого перца.

  • Шаг 10: Добавляем зелень

    Ароматную зелень помоем, немного обсушим салфеткой. Я использовал петрушку и укроп. Можно добавить зеленый базилик, тимьян и немного кинзы, если вы любите эти травы. Мелко порежем зелень и высыплем ее в суп.

    Тщательно перемешаем и попробуем блюдо. Доведем суп с шампиньонами и курицей до вкуса. Дадим ему закипеть и выключим огонь. Через 10 минут блюдо настоится, и его можно будет подавать.

  • Шаг 11: Подача

    Горячий суп разольем по порционным бульонницам или глубоким тарелкам. Украсим блюдо свежей зеленью. По желанию суп можно посыпать сверху тертым пармезаном.

    Приятного аппетита!

Будем подавать блюдо с ароматными чесночными гренками, домашними сухариками или крутонами.

Куриный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото

Распечатать рецепт

Куриный суп с вермишелью — это легкий и питательный суп, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Этот суп отличается хорошими вкусовыми качествами, готовить же его можно как с картофелем, так и без.

Попробуйте приготовить куриный суп с картофелем и вермишелью по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Ингредиенты на кастрюлю 2 л

Калорийность

Калории
58 ккал

Белки
5.6 г

Жиры
1.1 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Окорочок заливаем холодной водой и варим бульон до готовности (около 30 минут после закипания).

  • Шаг 2

    Очищаем картофель, морковку и лук.

  • Шаг 3

    Картофель режем кубиками или брусочками. Морковь трем на терке, а лук режем ножом.

  • Шаг 4

    Куриный суп с вермишелью, также как и куриный бульон, хорошо дополняет свежая зелень. Ее нужно нарезать и забросить сразу после выключения готового супа.

  • Шаг 5

    Вермишель для супа лучше взять мелкую. Варится она около 5 — 7 минут, после чего доходит в горячем бульоне. Если вермишель переварить, она разбухнет и будет невкусной.

  • Шаг 6

    В кипящий бульон забрасываем картофель, морковь и лук. Варим до тех пор, пока картофель будет почти готов. Далее забрасываем вермишель и солим суп по вкусу. Минут через 5 — 7 выключаем плиту, добавляем рубленую зелень и прикрываем кастрюлю крышкой.

  • Шаг 7

    Минут через 10 — 20 суп можно подавать к столу. Самым вкусный является именно свежеприготовленный куриный суп, поэтому делать его лучше небольшими порциями. Приятного аппетита!

( 5 из 5 )

Суп из куриного филе и овощей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Суп из куриного филе и овощей»

  1. Отварить в течение 30 минут куриное филе, положив в бульон целую луковицу. Вынуть из готового бульона луковицу (она больше не нужна).
  2. Нарезать полукольцами вторую луковицу, морковь нарезать крупными ломтиками.
  3. Отваренное куриное филе вынуть из бульона, немного остудить и нарезать кусочками. Очистить и вымыть картофель, порезать крупными дольками.
  4. Выложить в бульон картофель и кусочки куриного филе, проварить 7 минут.
  5. Посолить суп по вкусу. Всыпать макароны и размешать.
  6. Добавить лук и морковь.
  7. Разрезать помидор на 8 долек, порезать красный перец крупными кусочками.
  8. Добавить в кастрюлю перец и помидор, закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и варить 10 минут.
  9. Положить в кастрюлю с супом лавровый лист и перец горошком. Выключить газ, и дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15.

Благодаря диетическому куриному мясу и овощам, этот суп получается очень легким, но в тоже время вкусным и сытным. Лучше всего взять куриное филе. А перец использовать красного цвета – суп получится красивее. Подайте с ржаным хлебом – он хорошо подчеркнет вкус супа.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Суп из куриного филе и овощей»:

  • Куриное филе — 250 гр.
  • Вода — 2 л.
  • Лук репчатый (2 шт.) — 200 гр.
  • Картофель — 300 гр.
  • Макароны (Паутинка) — 30 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Морковь (1 шт.) — 100 гр.
  • Помидор (маленький) — 100 гр.
  • Перец сладкий красный — 100 гр.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец (5 горошин) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из куриного филе и овощей» (на 100 грамм):

Калории: 25.2 ккал.

Белки: 2.4 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 3.6 гр.

Число порций: 12

Суп из куриного филе и овощей — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из куриного филе и овощей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Суп приготовленный из куриного мяса с картофелем

Суп куриный с картофелем. Готовить суп достаточно легко и быстро. Суп сытный, но легкий по вкусу. Для приготовления этого блюда требуется: курица или часть крупной курицы весом 1,2-1,5 кг, 0,8-1,0 кг картофеля, 1 средняя луковица, 1 морковь, соль, по желанию 1 сладкий перец, приправы по Вашему вкусу, ароматическая зелень.

Курицу тщательно очищаем, промываем, разрезаем на несколько частей, укладываем в кастрюлю и заливаем 3-3,5 литрами холодной воды. Добавляем 1 столовую ложку соли без горки и ставим кастрюлю на сильный огонь.

Внимательно следим за образованием пены, и по меры образования удаляем её. Как только бульон закипит, убавляем огонь до среднего, и продолжаем на среднем огне варить курицу до полной готовности. Если пену удаляли вовремя, можно не тратить время на процеживание бульона, а просто достать из него вареную курицу.

Картофель заранее очищаем, нарезаем кубиками

и опускаем в бульон.

Продолжаем готовить суп на максимальном огне. Вареное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Если курица была крупная, часть мяса можно отложить для приготовления салата или второго блюда. Для приготовления зажарки очищаем лук, морковь и сладкий перец.

Перец, если Вы его не любите, или если хотите, чтобы суп был менее острый, можете не класть в поджарку. На сковороду наливаем совсем немного растительного масла, хорошо нагреваем сковороду на среднем огне и начинаем поджаривать мелко нарезанный репчатый лук.

Чуть позже к луку добавляем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь и продолжаем их обжаривать вместе.

Когда морковь станет мягкой, в поджарку добавляем нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и обжариваем  овощи до готовности.

Как только картофель сварится, добавляем в суп нарезанное вареное мясо и зажарку.

Даем супу прокипеть 3-5 минут, снимаем суп с огня, досаливаем суп по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень, закрываем суп крышкой и даем ему настояться минут пять. После этого суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Как приготовить куриный суп с клецками

Польза куриного бульйона

Прежде чем переходить к самому рецепту естественно, как всегда, предлагаем Вам узнать несколько интересных фактов о курином бульоне как чудодейственном средстве для лечения многих болезней. Если описать свойства этого блюда несколькими фразами можно сказать, что это, по признанию даже врачей, одно из самых действующих на свете лекарств, которое подается в тарелке. Самое первое, что приходит в голову при упоминании про бульон — это удивительный эффект, который наступает после его употребления во время острых респираторных заболеваний или даже гриппа. Также бульон удивительно полезен для желудочно-кишечного тракта ведь он отлично влияет на моторику кишечника и слизистую желудка.

Независимо от того на какое именно преимущество обращать внимание все специалисты единогласны в главном — польза куриного бульона не подвергается никакому сомнению. Одни исследователи уделяют особое внимание положительному влиянию бульона на сердечную мышцу, другие особенно отмечают антивирусные свойства и т.д.. В любом случае важно другое — это исключительно вкусный, низко калорийный и полезный продукт, употреблять в пищу который можно без ограничений. Его диетические свойства подтверждает тот факт, что куриный бульон является частью многих диет, в том числе и одной из самых известных — Кремлевской. Так что есть такое блюдо можно всегда не задумываясь о вреде для фигуры.

Теперь немного об этимологии самого слова бульон. Бульон — это чисто кулинарной термин, каковых существует множество. В простой интерпретации — это достаточно крепкий и жидкий мясной навар, в котором содержится достаточное количество легко усваиваемых белков. Причем содержание жира тяжелого для желудка в курином мясе настолько не велико, что бульон можно использовать даже в рационе детей и пожилых людей. Благодаря своим свойствам бульон способен бороться с такими недугами как простуда, высокая температура и даже астма. Отличное воздействие употребление бульона оказывает при болезнях горла и даже при признаках астматических проявлений. Еще, по мнению врачей он может укреплять иммунитет и способствовать выздоровлению в период реабилитации после болезней и даже оперативных вмешательств. По мнению сингапурских ученых это блюдо даже способно выводить из организма так называемый «плохой» холестерин. Это уникальное свойство бульона врачи связывают с высоким содержанием в нем пептидов.

Петиды

Это вещества, которые характеризуются прежде всего тем, что их молекулы построены из остатков аминокислот. Ценность пептидов заключается в том, что они позволяют не только предотвращать процессы старения человеческого организма, но и могут непосредственно воздействуют на причины этого самого старения, которые и запускают различные дегенеративные процессы в клетках организма.

Однако, все эти положительные моменты имеют место только при одном «но». Курица, которую Вы берете для приготовления бульона обязательно должна быть выращена при использовании на 100% натуральных кормов без добавления примесей, добавок и стимуляторов роста. В противном случае вся польза обернется огромным вредом и даже опасностью для здоровья. Все дело в том, что куры выращенные фабрично содержат огромное количество гормонов и антибиотиков, которые в процессе варки попадают в бульон и становятся в организме человека бомбой замедленного действия, накапливаясь там с каждым новым приемом пищи. В последствии именно эти вещества становятся причиной множества патогенных штаммов и представляют опасность для организма. Однако, если Вы станете использовать кур домашних все эти предосторожности Вас не касаются и Вашего бульона тем более.

Теперь обратимся к особенностям нашего сегодняшнего рецепта. Как Вы уже поняли необычным он станет благодаря особенным ингредиентам. В нашем рецепте таким ингредиентом станут клецки.

Клецки история

Это блюдо из теста отдаленно похожее на ленивые вареники.

Готовят клецки из яиц, муки, а также молока и масла. Родиной блюда ньокки, которое стало прародителем клецков, была Италия. Там, в стране лазаньи и пасты, это блюдо было быстрым и дешевым способ накормить большую семью. Ньокки готовили с разными соусами и подливами и подавали к столу преимущественно по четвергам. Причем, эта традиция сохранилась в Италии по сей день. Далее с просторов апеннинского полуострова ньокки в особой своей интерпретации вначале попали в Аргентину и Уругвай, чья национальная кухня уж тогда была под сильным влиянием итальянской. Далее этот нехитрый рецепт постепенно разлетелся по миру и попал в том числе и к славянам. Естественно сегодня свой вариант ньокки можно встретить почти в каждой национальной кухне. Так, в Украине — это галушки, в Беларуси — клецки, в Чехии — кнедлики и т.д. Нам клецки показались вполне уместным ингредиентом для бульона по причине из происхождения — они как и лапша или паста делаются из муки и яиц, поэтому будут дополнять вкус бульона и при этом придадут ему определенный именно славянский колорит. Более того, клецки мы сделаем сами, а мы за домашнее приготовление — Вы об этом знаете.

Ингредиенты

Ингредиенты для бульона
  • Домашняя курица — 1/2 тушки
  • Вода — 1,5 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки — нарезать пучок для добавления в суп в сыром виде.
Ингредиенты для клецков 
  • Мука — 50гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Минеральная вода с газом — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление супа с клецками

Как приготовить бульон
  1. 1. Ставим на огонь кастрюлю с водой.
  2. 2. В воду кладем курицу, морковь и лук.
  3. 3. Доводим все до кипения и варим на слабом огне примерно 40 минут.
  4. 4. В процессе варки на поверхности бульона будет образовываться пена — ее необходимо снимать.
  5. 5. Когда выйдет время отведено для приготовления бульона из него необходимо вынуть курицу.
  6. 6. Выложите курицу на тарелку и разделите на небольшие кусочки, которые потом удобно будет есть.
  7. 7. Теперь все очищенные от мяса кости необходимо вернуть обратно в кастрюлю.
  8. 8. Далее бульон с костями необходимо варить еще полтора часа.
  9. 9. После того как бульон сварится его необходимо заправить специями и солью.

Как приготовить клецки

  1. 1. В миску насыпаем муку и соль.
  2. 2. В отдельной посуде смешиваем яйца, растительное масло и воду.
  3. 3. Теперь следует смешать содержимое двух мисок. В результате Вы соедините вместе сыпучие и жидкие ингредиенты.
  4. 4. Все перемешиваем так, чтобы не было комков.
  5. 5. Миску с получившимся тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
  6. 6. Когда Вы вынете тесто из холодильника оно должно стать пластичным и однородным.
  7. 7. На огонь ставим большую кастрюлю с подсоленной водой и доводим ее до кипения.
  8. 8. В тарелку насыпаем немного муки для обкатывания клецков.
  9. 9. Из теста формирует примерно 12 шириков и обкатываем их в муку.
  10. 10. Когда вода закипит забрасываем клецки в кастрюлю и варим на слабом огне примерно 30 минут

Как подавать

  1. 1. Для подачи можно положить отдельно в небольшую пиалку порезанное или изорванное вручную куриное мясо.
  2. 2. Далее в отдельную основную тарелку положим готовые клецки.
  3. 3. Готовый бульон следует подавать в большом соуснике или можно сразу добавить к клецкам.
  4. 4. Сервируете отдельно тарелку с бульоном и клецками, а рядом ставите подготовленное небольшими кусочками мясо и нарезанную свежую зелень.
  5. 5. В качестве приправы можно предложить также мельницу со смесью перцев или несколько перепелиных яиц, по желанию.

Надеемся наш рецепт сумеет разнообразить даже бульон. Более того, если соблюдать все правила приготовления, то от этого кушанья можно получить просто огромную пользу, которую крайне сложно переоценить. Если у Вас ест свои собственные фирменные рецепты куриного бульона с нетерпением ждем советов и напутствий. ХозОбоз всегда рад стать для Вас помощью и опорой в любом деле и блюде! Готовьте с нами, готовьте какмы, готовьте лучше нас! И не забывайте ХозОбоз всегда работает для блага своих читателей. Приятного Вам аппетита.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рецепт Суп с жареной курицей с фото

Большинство из нас привыкли считать, что суп с курицей – это слишком банальное блюдо. Но это далеко не так. Есть множество вариаций и интерпретаций таких супов. Например, рецепт супа с жареной курицей с фото научит одной из них. Предварительно обжаренное мясо придает блюду особую нотку, которая делает его не просто вкусным, но и интересным. Несмотря на простоту рецепта, это блюдо достойно внимания. [ads1]

Состав:

Картофель – 3 шт;
Вермишель (мелкая паутинка) – 2 ст. ложки;
Куриные голени – 4 шт;
Лук – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Перец;
Соль.

 

Приготовление Супа с жареной курицей:

Куриные голени промойте, обсушите салфеткой и обжарьте на сковородке с маслом со всех сторон.

• В рецепте приведены в состав куриные голени (их удобно готовить), но это могут быть и любые другие части куриной тушки.

Пока курица жарится, очистите луковицу, нарежьте ее мелко. Когда мясо будет почти готово, отправьте к нему лук и обжарьте все вместе, доведите до полной готовности. Главный ингредиент для супа с жареной курицей почти готов. Осталось его чуть остудить, отделить от кости и нарезать кусочками.

Картофель очистите, промойте, нарежьте мелко. Затем вскипятите воду в кастрюле, подсолите, добавьте сюда подготовленную курятину, картофель и варите при умеренном кипении.

Пока бульон варится, очистите морковку, промойте слегка и натрите на терке (либо можно тоненькой соломкой нарезать вручную). Отправьте соломку в кастрюлю, поперчите (если есть необходимость, досолите) и оставьте суп с жареной курицей вариться на 15 минут.

Спустя этих 15 минут, добавьте в кастрюлю с содержимым мелкую вермишель (лучше использовать «паутинку»), хорошенько размешайте и оставьте на огне еще на 5 минуток. Затем снимите с огня и дайте блюду немного настояться.

Подавать можно с мелкими пшеничными гренками или с сыром.

Суп с жареной курицей готов.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты приготовления блюд:

Крем-суп из курицы и грибов

10 января 2015 г.

Такой уютный, такой успокаивающий и такой сливочный. Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца — так быстро и легко!

Извините, я знаю. Еще один рецепт грибов. Грибы — мой любимый вид овощей, и это моя печальная попытка есть «чистыми» в новом 2015 году.

Да, кушаю чисто, пока глотаю этот удивительно уютный суп в погоду 82 градуса здесь, в Южной Калифорнии.А затем обмакнуть в хрустящий чесночный хлеб. Ты не можешь этого забыть.

Но опять же, я поменял жирные сливки на половину. По крайней мере, это что-то, правда? А еще есть морковь и сельдерей. Так что да, здесь определенно происходит чистая еда, когда я тону в этой эпической сливочности.


Сливочный суп с курицей и грибами

Выход: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Так уютно, так уютно и уютно просто такой сливочный.Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца — так быстро и легко!

Крем-суп из курицы и грибов

15 минут 15 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 стакана, половина и половина или больше, по мере необходимости *
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1 веточка розмарина

Направления:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты до готовности. Добавьте тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  3. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Взбейте куриный бульон, лавровый лист и куриные бедра венчиком и готовьте, постоянно взбивая, пока не загустеет, примерно 4-5 минут.
  4. Перемешайте пополам, пока не прогреется, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте еще половину и половину по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой и розмарином.

Примечания:

* Половина и половина составляют равные части цельного молока и сливок. На 1 половину стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.