👌 Куриный суп с клецками, рецепты с фото
Вчера случайно смогла купить две домашние курочки. Так как я уже давно мечтала о курином бульоне с вермишелью, то хотела было уже первую курицу подготовить именно для этого рецепта, но передумала, так как в кулинарном журнале, который как раз просматривала, увидела рецепт приготовления куриного супа с очень вкусными клецками (как утверждала автор статьи).О том, что я натура очень любопытная, вы уже, наверное, наслышаны. Ну как же я могла пройти мимо этого рецепта? Я бы всю ночь не спала, размышляя, насколько вкусны те клецки, что суп с ними даже в журнале опубликовали.
Прочла еще разок рецепт из журнала и принялась собирать нужные продукты.
Для приготовления куриного супа с клецками необходимы:
- 1 домашняя курица весом около 1 кг
1 луковица
несколько картофелин
- 1-1,5 стакана муки
соль по вкусу
- специи и травы (черный молотый перец, лавровый лист, тимьян, итальянские травы)
сушеные или свежие коренья петрушки
- свежая зелень петрушки
Для начала домашнюю курицу хорошенько промываем, заливаем водой и доводим до кипения. Воду сливаем, курицу промываем и снова заливаем водой.
Отправляем курицу на огонь, после закипания убавляем огонь до минимального и доводим курицу до готовности (1-3 часа).
Из мяса бройлера такой суп лучше не готовить, так как нужного вкуса и желтого жирка в бульоне не будет. Такие курицы лучше запекать или готовить с ними другие блюда (плов, картошку с курицей, запеченную в духовке курицу и т.д.). Когда курица будет почти готова, очищаем несколько картофелин и луковицу.
Картошку нарезаем небольшими кубиками, луковицу оставляем целой. Забрасываем овощи вариться к курице.
Суп солим и добавляем травы и специи.
Через 15-20 минут после закладки в суп овощей можно делать клецки и бросать их в кипящий на маленьком огне суп.
Чтобы приготовить клецки, смешиваем яйца с молоком.
Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто, как на оладьи. Чем жиже получится тесто, тем мягче будут клецки в готовом виде. Но их нужно формировать ложкой, так что муки должно быть достаточно. В общем, как только постараетесь сделать первые клецки, то сразу поймете, нужно ли еще добавлять муки.
Клецки формируем чайной ложкой. Ложку окунаем в суп, чтобы она стала горячей, набираем половину чайной ложки теста и снова окунаем ложку в суп так, чтобы тесто съехало в суп. Так формируем клецки, пока не закончится тесто.
После того, как тесто закончилось, варим суп еще 7-10 минут, добавляем свежую зелень, ждем 1 минуту и выключаем огонь.
Теперь осталось только насыпать суп в тарелки и позвать родных к столу. У меня мои мальчики сначала скушали клецки, а потом доедали все остальное, что было в тарелке. Они им очень понравились, да и мне тоже.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриный суп с шампиньонами » Вкусно и просто.
Кулинарные рецепты с фото и видеоКуриный суп с шампиньонами получается очень ароматным, вкусным и питательным. При этом это блюдо достаточно низкокалорийное и диетическое. Шампиньоны в супе легко заменить свежими или замороженными маслятами, подосиновиками, белыми и другими грибами.
Если вы готовите для большой семьи, то для приготовления супа можно использовать целую тушку домашней курицы. Суп получится еще более насыщенным и ароматным. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, рецепт можно изменить, приготовив его на овощном бульоне без добавления мяса.
Ингредиенты:
куриное филе 500 г
шампиньоны 250 г
репчатый лук 1 шт.
фильтрованная вода 2,5 л
рафинированное масло 4 ст. л.
морковь 1 шт.
картофель среднего размера 5-6 шт.
лавровый лист 2 шт.
соль, специи по вкусу
Число порций: 8Время приготовления: 45 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим бульон из куриного филе
Первым делом приготовим бульон. Согласно рецепту для него мы будем использовать куриное филе или целую тушку. Тщательно помоем мясо птицы. Переложим мясо в трехлитровую кастрюлю и зальем двумя с половиной литрами холодной очищенной воды.
Поставим кастрюлю на включенную плиту, накроем крышкой и будем варить до закипания. Перед тем как вода закипит, аккуратно снимем пену шумовкой. Если вовремя этого не сделать, пена осядет после закипания и бульон станет мутным.
Шаг 2: Обжариваем грибы до золотистого цвета
Помоем свежие грибы. Почистим шляпки грибов, обрежем нижнюю часть ножки. Порежем кубиком среднего размера, так как во время обжаривания шампиньоны уменьшатся в размере.
В глубокой сковороде среднего размера разогреем половину растительного масла. Я использовал очищенное подсолнечное, но оливковое тоже подойдет. В горячее масло выложим порезанные свежие грибы. Помешивая шампиньоны лопаткой, чтобы они приготовились равномерно, будем обжаривать их до полного выпаривания жидкости, сделав мощность плиты минимальной. Готовые грибы снимем с огня.
Шаг 3: Жарим лук с морковью на растительном масле
Почистим крупную головку репчатого лука. Нарежем мелким кубиком, как того требует рецепт.
На глубокую сковороду нальем вторую половину растительного масла. Когда масло нагреется, выложим в него порезанный кубиком лук. Будем пассеровать его на медленном огне, чтобы он стал прозрачным и перестал быть хрустящим.
В это время помоем и тщательно почистим морковь. Измельчим ее на крупной терке. По желанию морковь можно порезать соломкой.
Когда репчатый лук станет достаточно мягким, добавим к нему натертую морковь.
Перемешаем и продолжим пассеровать овощи в масле, чтобы они стали мягкими. Затем выключим плиту и оставим лук с морковью на сковороде.
Шаг 4: Нарезаем картофель
Корнеплоды помоем и почистим. Измельчим картофель кубиком среднего размера. Будем делать этот процесс в последнюю очередь, перед тем, как добавлять картофель в бульон, чтобы овощи не потемнели.
Шаг 5: Добавляем порезанный картофель
Проварим куриное филе в бульоне 20-25 минут и осторожно достанем его из кастрюли. В готовый бульон добавим измельченный картофель.
Дадим ему закипеть и уменьшим мощность плиты до минимума.
Шаг 6: Добавляем овощи
Согласно рецепту проварим картофель 7 минут и добавим в суп морковь с луком.
Перемешаем ингредиенты.
Шаг 7: Добавляем обжаренные грибы
Следом за пассерованными овощами всыплем грибы.
Снова все перемешаем и продолжим готовить ингредиенты на медленном огне.
Шаг 8: Измельчаем вареное мясо и добавляем к остальным ингредиентам
Мясо птицы остудим, тогда с ним будет удобно работать. Нарежем вареное филе крупными кусочками продолговатой формы.
Затем вернем измельченное мясо в куриный суп с шампиньонами.
Шаг 9: Добавляем ароматные специи и соль
Теперь приправим блюдо специями для остроты и аромата. Посолим по вкусу. Добавим лавровый лист и четыре горошинки душистого перца.
Шаг 10: Добавляем зелень
Ароматную зелень помоем, немного обсушим салфеткой. Я использовал петрушку и укроп. Можно добавить зеленый базилик, тимьян и немного кинзы, если вы любите эти травы. Мелко порежем зелень и высыплем ее в суп.
Тщательно перемешаем и попробуем блюдо. Доведем суп с шампиньонами и курицей до вкуса. Дадим ему закипеть и выключим огонь. Через 10 минут блюдо настоится, и его можно будет подавать.
Шаг 11: Подача
Горячий суп разольем по порционным бульонницам или глубоким тарелкам. Украсим блюдо свежей зеленью. По желанию суп можно посыпать сверху тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Будем подавать блюдо с ароматными чесночными гренками, домашними сухариками или крутонами.
Куриный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото
Распечатать рецептКуриный суп с вермишелью — это легкий и питательный суп, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Этот суп отличается хорошими вкусовыми качествами, готовить же его можно как с картофелем, так и без.
Попробуйте приготовить куриный суп с картофелем и вермишелью по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!
Ингредиенты на кастрюлю 2 л
Калорийность
Калории
58 ккал
Белки
5.6 г
Жиры
1.1 г
Приготовление
Шаг 1
Окорочок заливаем холодной водой и варим бульон до готовности (около 30 минут после закипания).
Шаг 2
Очищаем картофель, морковку и лук.
Шаг 3
Картофель режем кубиками или брусочками. Морковь трем на терке, а лук режем ножом.
Шаг 4
Куриный суп с вермишелью, также как и куриный бульон, хорошо дополняет свежая зелень. Ее нужно нарезать и забросить сразу после выключения готового супа.
Шаг 5
Вермишель для супа лучше взять мелкую. Варится она около 5 — 7 минут, после чего доходит в горячем бульоне. Если вермишель переварить, она разбухнет и будет невкусной.
Шаг 6
В кипящий бульон забрасываем картофель, морковь и лук. Варим до тех пор, пока картофель будет почти готов. Далее забрасываем вермишель и солим суп по вкусу. Минут через 5 — 7 выключаем плиту, добавляем рубленую зелень и прикрываем кастрюлю крышкой.
Шаг 7
Минут через 10 — 20 суп можно подавать к столу. Самым вкусный является именно свежеприготовленный куриный суп, поэтому делать его лучше небольшими порциями. Приятного аппетита!
Суп из куриного филе и овощей — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Суп из куриного филе и овощей»
- Отварить в течение 30 минут куриное филе, положив в бульон целую луковицу. Вынуть из готового бульона луковицу (она больше не нужна).
- Нарезать полукольцами вторую луковицу, морковь нарезать крупными ломтиками.
- Отваренное куриное филе вынуть из бульона, немного остудить и нарезать кусочками. Очистить и вымыть картофель, порезать крупными дольками.
- Выложить в бульон картофель и кусочки куриного филе, проварить 7 минут.
- Посолить суп по вкусу. Всыпать макароны и размешать.
- Добавить лук и морковь.
- Разрезать помидор на 8 долек, порезать красный перец крупными кусочками.
- Добавить в кастрюлю перец и помидор, закрыть крышкой, сделать минимальный огонь и варить 10 минут.
- Положить в кастрюлю с супом лавровый лист и перец горошком. Выключить газ, и дать настояться под закрытой крышкой минут 10-15.
Благодаря диетическому куриному мясу и овощам, этот суп получается очень легким, но в тоже время вкусным и сытным. Лучше всего взять куриное филе. А перец использовать красного цвета – суп получится красивее. Подайте с ржаным хлебом – он хорошо подчеркнет вкус супа.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Суп из куриного филе и овощей»:
- Куриное филе — 250 гр.
- Вода — 2 л.
- Лук репчатый (2 шт.) — 200 гр.
- Картофель — 300 гр.
- Макароны (Паутинка) — 30 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Морковь (1 шт.) — 100 гр.
- Помидор (маленький) — 100 гр.
- Перец сладкий красный — 100 гр.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец (5 горошин) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп из куриного филе и овощей» (на 100 грамм):
Калории: 25.2 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 12
Суп из куриного филе и овощей — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из куриного филе и овощей»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Суп приготовленный из куриного мяса с картофелем
Суп куриный с картофелем. Готовить суп достаточно легко и быстро. Суп сытный, но легкий по вкусу. Для приготовления этого блюда требуется: курица или часть крупной курицы весом 1,2-1,5 кг, 0,8-1,0 кг картофеля, 1 средняя луковица, 1 морковь, соль, по желанию 1 сладкий перец, приправы по Вашему вкусу, ароматическая зелень.
Курицу тщательно очищаем, промываем, разрезаем на несколько частей, укладываем в кастрюлю и заливаем 3-3,5 литрами холодной воды. Добавляем 1 столовую ложку соли без горки и ставим кастрюлю на сильный огонь.
Внимательно следим за образованием пены, и по меры образования удаляем её. Как только бульон закипит, убавляем огонь до среднего, и продолжаем на среднем огне варить курицу до полной готовности. Если пену удаляли вовремя, можно не тратить время на процеживание бульона, а просто достать из него вареную курицу.
Картофель заранее очищаем, нарезаем кубиками
и опускаем в бульон.
Продолжаем готовить суп на максимальном огне. Вареное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Если курица была крупная, часть мяса можно отложить для приготовления салата или второго блюда. Для приготовления зажарки очищаем лук, морковь и сладкий перец.
Перец, если Вы его не любите, или если хотите, чтобы суп был менее острый, можете не класть в поджарку. На сковороду наливаем совсем немного растительного масла, хорошо нагреваем сковороду на среднем огне и начинаем поджаривать мелко нарезанный репчатый лук.
Чуть позже к луку добавляем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь и продолжаем их обжаривать вместе.
Когда морковь станет мягкой, в поджарку добавляем нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и обжариваем овощи до готовности.
Как только картофель сварится, добавляем в суп нарезанное вареное мясо и зажарку.
Даем супу прокипеть 3-5 минут, снимаем суп с огня, досаливаем суп по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень, закрываем суп крышкой и даем ему настояться минут пять. После этого суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу.
Как приготовить куриный суп с клецками
Польза куриного бульйона
Прежде чем переходить к самому рецепту естественно, как всегда, предлагаем Вам узнать несколько интересных фактов о курином бульоне как чудодейственном средстве для лечения многих болезней. Если описать свойства этого блюда несколькими фразами можно сказать, что это, по признанию даже врачей, одно из самых действующих на свете лекарств, которое подается в тарелке. Самое первое, что приходит в голову при упоминании про бульон — это удивительный эффект, который наступает после его употребления во время острых респираторных заболеваний или даже гриппа. Также бульон удивительно полезен для желудочно-кишечного тракта ведь он отлично влияет на моторику кишечника и слизистую желудка.
Независимо от того на какое именно преимущество обращать внимание все специалисты единогласны в главном — польза куриного бульона не подвергается никакому сомнению. Одни исследователи уделяют особое внимание положительному влиянию бульона на сердечную мышцу, другие особенно отмечают антивирусные свойства и т.д.. В любом случае важно другое — это исключительно вкусный, низко калорийный и полезный продукт, употреблять в пищу который можно без ограничений. Его диетические свойства подтверждает тот факт, что куриный бульон является частью многих диет, в том числе и одной из самых известных — Кремлевской. Так что есть такое блюдо можно всегда не задумываясь о вреде для фигуры.
Теперь немного об этимологии самого слова бульон. Бульон — это чисто кулинарной термин, каковых существует множество. В простой интерпретации — это достаточно крепкий и жидкий мясной навар, в котором содержится достаточное количество легко усваиваемых белков. Причем содержание жира тяжелого для желудка в курином мясе настолько не велико, что бульон можно использовать даже в рационе детей и пожилых людей. Благодаря своим свойствам бульон способен бороться с такими недугами как простуда, высокая температура и даже астма. Отличное воздействие употребление бульона оказывает при болезнях горла и даже при признаках астматических проявлений. Еще, по мнению врачей он может укреплять иммунитет и способствовать выздоровлению в период реабилитации после болезней и даже оперативных вмешательств. По мнению сингапурских ученых это блюдо даже способно выводить из организма так называемый «плохой» холестерин. Это уникальное свойство бульона врачи связывают с высоким содержанием в нем пептидов.
Петиды
Это вещества, которые характеризуются прежде всего тем, что их молекулы построены из остатков аминокислот. Ценность пептидов заключается в том, что они позволяют не только предотвращать процессы старения человеческого организма, но и могут непосредственно воздействуют на причины этого самого старения, которые и запускают различные дегенеративные процессы в клетках организма.
Однако, все эти положительные моменты имеют место только при одном «но». Курица, которую Вы берете для приготовления бульона обязательно должна быть выращена при использовании на 100% натуральных кормов без добавления примесей, добавок и стимуляторов роста. В противном случае вся польза обернется огромным вредом и даже опасностью для здоровья. Все дело в том, что куры выращенные фабрично содержат огромное количество гормонов и антибиотиков, которые в процессе варки попадают в бульон и становятся в организме человека бомбой замедленного действия, накапливаясь там с каждым новым приемом пищи. В последствии именно эти вещества становятся причиной множества патогенных штаммов и представляют опасность для организма. Однако, если Вы станете использовать кур домашних все эти предосторожности Вас не касаются и Вашего бульона тем более.
Теперь обратимся к особенностям нашего сегодняшнего рецепта. Как Вы уже поняли необычным он станет благодаря особенным ингредиентам. В нашем рецепте таким ингредиентом станут клецки.
Клецки история
Это блюдо из теста отдаленно похожее на ленивые вареники.
Ингредиенты
Ингредиенты для бульона
- Домашняя курица — 1/2 тушки
- Вода — 1,5 л
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки — нарезать пучок для добавления в суп в сыром виде.
Ингредиенты для клецков
- Мука — 50гр
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Минеральная вода с газом — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
Приготовление супа с клецками
Как приготовить бульон
- 1. Ставим на огонь кастрюлю с водой.
- 2. В воду кладем курицу, морковь и лук.
- 3. Доводим все до кипения и варим на слабом огне примерно 40 минут.
- 4. В процессе варки на поверхности бульона будет образовываться пена — ее необходимо снимать.
- 5. Когда выйдет время отведено для приготовления бульона из него необходимо вынуть курицу.
- 6. Выложите курицу на тарелку и разделите на небольшие кусочки, которые потом удобно будет есть.
- 7. Теперь все очищенные от мяса кости необходимо вернуть обратно в кастрюлю.
- 8. Далее бульон с костями необходимо варить еще полтора часа.
- 9. После того как бульон сварится его необходимо заправить специями и солью.
Как приготовить клецки
- 1. В миску насыпаем муку и соль.
- 2. В отдельной посуде смешиваем яйца, растительное масло и воду.
- 3. Теперь следует смешать содержимое двух мисок. В результате Вы соедините вместе сыпучие и жидкие ингредиенты.
- 4. Все перемешиваем так, чтобы не было комков.
- 5. Миску с получившимся тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
- 6. Когда Вы вынете тесто из холодильника оно должно стать пластичным и однородным.
- 7. На огонь ставим большую кастрюлю с подсоленной водой и доводим ее до кипения.
- 8. В тарелку насыпаем немного муки для обкатывания клецков.
- 9. Из теста формирует примерно 12 шириков и обкатываем их в муку.
- 10. Когда вода закипит забрасываем клецки в кастрюлю и варим на слабом огне примерно 30 минут
Как подавать
- 1. Для подачи можно положить отдельно в небольшую пиалку порезанное или изорванное вручную куриное мясо.
- 2. Далее в отдельную основную тарелку положим готовые клецки.
- 3. Готовый бульон следует подавать в большом соуснике или можно сразу добавить к клецкам.
- 4. Сервируете отдельно тарелку с бульоном и клецками, а рядом ставите подготовленное небольшими кусочками мясо и нарезанную свежую зелень.
- 5. В качестве приправы можно предложить также мельницу со смесью перцев или несколько перепелиных яиц, по желанию.
Надеемся наш рецепт сумеет разнообразить даже бульон. Более того, если соблюдать все правила приготовления, то от этого кушанья можно получить просто огромную пользу, которую крайне сложно переоценить. Если у Вас ест свои собственные фирменные рецепты куриного бульона с нетерпением ждем советов и напутствий. ХозОбоз всегда рад стать для Вас помощью и опорой в любом деле и блюде! Готовьте с нами, готовьте какмы, готовьте лучше нас! И не забывайте ХозОбоз всегда работает для блага своих читателей. Приятного Вам аппетита.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Рецепт Суп с жареной курицей с фото
Большинство из нас привыкли считать, что суп с курицей – это слишком банальное блюдо. Но это далеко не так. Есть множество вариаций и интерпретаций таких супов. Например, рецепт супа с жареной курицей с фото научит одной из них. Предварительно обжаренное мясо придает блюду особую нотку, которая делает его не просто вкусным, но и интересным. Несмотря на простоту рецепта, это блюдо достойно внимания. [ads1]
Состав:
Картофель – 3 шт;
Вермишель (мелкая паутинка) – 2 ст. ложки;
Куриные голени – 4 шт;
Лук – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Перец;
Соль.
Приготовление Супа с жареной курицей:
Куриные голени промойте, обсушите салфеткой и обжарьте на сковородке с маслом со всех сторон.
• В рецепте приведены в состав куриные голени (их удобно готовить), но это могут быть и любые другие части куриной тушки.
Пока курица жарится, очистите луковицу, нарежьте ее мелко. Когда мясо будет почти готово, отправьте к нему лук и обжарьте все вместе, доведите до полной готовности. Главный ингредиент для супа с жареной курицей почти готов. Осталось его чуть остудить, отделить от кости и нарезать кусочками.
Картофель очистите, промойте, нарежьте мелко. Затем вскипятите воду в кастрюле, подсолите, добавьте сюда подготовленную курятину, картофель и варите при умеренном кипении.
Пока бульон варится, очистите морковку, промойте слегка и натрите на терке (либо можно тоненькой соломкой нарезать вручную). Отправьте соломку в кастрюлю, поперчите (если есть необходимость, досолите) и оставьте суп с жареной курицей вариться на 15 минут.
Спустя этих 15 минут, добавьте в кастрюлю с содержимым мелкую вермишель (лучше использовать «паутинку»), хорошенько размешайте и оставьте на огне еще на 5 минуток. Затем снимите с огня и дайте блюду немного настояться.
Подавать можно с мелкими пшеничными гренками или с сыром.
Суп с жареной курицей готов.
Приятного Вам аппетита!
Похожие рецепты приготовления блюд:
Крем-суп из курицы и грибов
10 января 2015 г.
Такой уютный, такой успокаивающий и такой сливочный. Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца — так быстро и легко!
Извините, я знаю. Еще один рецепт грибов. Грибы — мой любимый вид овощей, и это моя печальная попытка есть «чистыми» в новом 2015 году.
Да, кушаю чисто, пока глотаю этот удивительно уютный суп в погоду 82 градуса здесь, в Южной Калифорнии.А затем обмакнуть в хрустящий чесночный хлеб. Ты не можешь этого забыть.
Но опять же, я поменял жирные сливки на половину. По крайней мере, это что-то, правда? А еще есть морковь и сельдерей. Так что да, здесь определенно происходит чистая еда, когда я тону в этой эпической сливочности.
Сливочный суп с курицей и грибами
Выход: 6 порций
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Так уютно, так уютно и уютно просто такой сливочный.Лучше всего то, что это делается за 30 минут от начала до конца — так быстро и легко!
Крем-суп из курицы и грибов
15 минут 15 минутChungah Rhee
Состав:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8 унций куриных бедер без кожи и костей, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 8 унций грибов кремини, тонко нарезанных
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/4 стакана универсальной муки
- 4 стакана куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 1/2 стакана, половина и половина или больше, по мере необходимости *
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- 1 веточка розмарина
Направления:
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Приправить куриные бедра солью и перцем по вкусу. Добавьте курицу в кастрюлю и готовьте до золотистого цвета примерно 2-3 минуты; отложить.
- Растопите сливочное масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте чеснок, грибы, лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты до готовности. Добавьте тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Взбейте куриный бульон, лавровый лист и куриные бедра венчиком и готовьте, постоянно взбивая, пока не загустеет, примерно 4-5 минут.
- Перемешайте пополам, пока не прогреется, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу. Если суп слишком густой, добавьте еще половину и половину по мере необходимости, пока не получите желаемую консистенцию.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой и розмарином.
Примечания:
* Половина и половина составляют равные части цельного молока и сливок. На 1 половину стакана можно заменить 3/4 стакана цельного молока + 1/4 стакана жирных сливок или 2/3 стакана обезжиренного или нежирного молока + 1/3 стакана жирных сливок.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
248,8 калорий Калорий в составе жира 115,2
% дневная стоимость *
Всего жиров 12.8 г 20%
Насыщенные жиры 5,2 г 26%
Транс-жиры 0,2 г
Холестерин 52,8 мг 18%
Натрий 315,1 мг 13%
Всего углеводов 18,1 г 6%
Пищевые волокна 2,0 г 8%
Сахар 6,3 г
Белки 15,7 г 31%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Получите
новейших рецептов Прямо в свой почтовый ящик:6 быстрых и простых способов превратить куриный бульон в обед
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы совершите покупку по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Уже поздно и холодно, и вы хотите горячую тарелку домашнего супа, но ваш холодильник пуст. Что делать? Вытащите куриный бульон из кладовой и попробуйте один из этих шести сверхбыстрых и простых, но приятных способов превратить его в обед.
Куриный бульон — один из тех основных продуктов питания, которые я почти всегда держу под рукой. Это пикантная питательная основа, которую легко превратить в ужин, особенно если вы готовите всего на одного или двоих.
А теперь поговорим на минутку о курином бульоне. Конечно, домашнее это здорово; вкус и аромат домашнего куриного бульона, ароматного лавровыми листьями и черным перцем, медленно приготовленного с луком и морковью, — одно из самых особенных блюд на кухне. Пакет с куриным бульоном в морозильной камере — всегда удовольствие, и его нельзя пропустить.
Однако для этих шести быстрых обедов вам не понадобится домашний бульон. Бульон в коробках — это основной продукт кухни, без которого мы бы не хотели оказаться, поскольку он так легко превращает остатки еды на кухне в обед. Дело в точке? Эти шесть идей. Так что вы едите на ужин сегодня вечером?
1. 10-минутный суп из яичных капель
Суп из яичных капель — один из самых простых способов превратить простой куриный бульон.Для этого рецепта нужны только яйца, кукурузный крахмал, зеленый лук и соевый соус!
Нагрейте 1 стакан куриного бульона (по желанию: 2 ломтика свежего имбиря ) до кипения. Удалите 1/4 стакана бульона и взбейте его с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала в небольшой миске. Взбейте снова в кастрюлю и тушите 1 минуту. Взбейте 1 большое яйцо с 1 дополнительной чайной ложкой кукурузного крахмала . Держите суп на слабом кипении. Медленно сбрызните яйцом при взбивании.Дать постоять 1 минуту, затем разлить в миски и сверху положить нарезанный лук и сбрызнуть соевым соусом .
2. Самый простой суп из тортильи
Лаймовый сок придает добавку этому супу, а измельченная курица и хрустящие лепешки придают приятную текстуру.
Нагрейте примерно 1 стакан куриного бульона до закипания. Добавьте примерно 1/2 стакана нарезанной или тертой приготовленной курицы и готовьте, пока не прогреется. Снять с огня и выжать сок 1/2 лайма .Выложите ковш в миски и положите сверху измельченных чипсов тортильи , тертого сыра и кинзы .
Добавить пухлую яичную лапшу или удон в кипящий бульон и готовить. Добавьте зелень или любые овощи, которые у вас есть под рукой, чтобы получить вкусный быстрый суп.
Нагрейте примерно 1 стакан куриного бульона до закипания. Вмешайте горсть удон, соба или яичной лапши , , и тушите до готовности или нагрева. Добавьте горсть нарезанной зелени и готовьте, пока она не увядет.По желанию: в завершение добавьте немного тертого пармезана и немного вашего любимого острого соуса .
Паста мисо придает куриному бульону насыщенный и приятный вкус, позволяя приготовить быстрый суп. Это одно из наших незаменимых блюд быстрого приготовления.
Нагрейте 1 стакан куриного бульона до закипания. Добавьте примерно 1 столовую ложку пасты мисо в небольшую миску, затем добавьте 1/4 стакана горячего бульона до однородной массы. Вылейте обратно в кастрюлю и добавьте нарезанный тофу и лук и нагрейте до тепла.
5. Суп из чечевицы и колбасы
Острая колбаса, зелень и чечевица поднимают этот суп на ступень выше и делают его дополнительной начинкой!
Нагрейте в кастрюле нарезанные ломтики чоризо или свиную колбасу . После приготовления добавьте примерно 1 стакан куриного бульона и нагрейте до закипания. Вмешайте горсть нарезанных зелени и примерно 1/4 стакана чечевицы . Подавать с соусом чили .
Этот куриный суп с лимоном и лимоном состоит всего из пяти ингредиентов.
Нагрейте примерно 2 стакана куриного бульона до закипания. Добавьте 3 столовые ложки приготовленного белого риса и варите, пока не прогреется. В отдельной миске взбейте 1 яйца и сок 1 лимона . Медленно добавьте около 1 стакана горячего риса и бульона, затем верните смесь обратно в кастрюлю.
Нет бульона? Сделайте свой собственный куриный бульон
Ваша очередь! Какой ваш любимый способ превратить куриный бульон в быстрое блюдо?
Куриный суп с лапшой — Фабрика вкусов Ольги
Куриный суп с лапшой успокаивает, успокаивает и является любимым блюдом практически любой кухни. Лук, морковь, сельдерей и чеснок придают ароматный вкус насыщенному, концентрированному и золотистому бульону, а нежные кусочки курицы и картофель делают его сытным и сытным.
Куриный суп с лапшой Рецепт
Куриный суп с лапшой — это комфорт в миске. Все начинается с насыщенного, концентрированного и ароматного бульона, идеально прозрачного и золотистого цвета. Лук, морковь, сельдерей и чеснок пронизывают суп и придают ему еще более феноменальный вкус. В каждой ложке нежные кусочки сочной курицы.Я также считаю, что картофель — прекрасное дополнение, и вы можете использовать любую форму, макароны или лапшу, которые вам нравятся. Мои личные фавориты — это фузилли или волосы ангела, разделенные на 2-дюймовые куски. В нашей семье я делаю это несколько раз в месяц.
Нет ничего более успокаивающего, чем суп с куриной лапшой, которым можно поделиться с семьей. Моим мальчикам и моему мужу это нравится, и они сожрут его в любое время. Он идеально подходит для холодных дождливых дней, в середине лета, когда вы находитесь в непогоду или когда вам нужно почувствовать вкус дома.
Видео о приготовлении домашнего куриного супа с лапшой
Какую курицу использовать для куриного супа с лапшой:
Я считаю, что куриные голени — идеальный вариант для приготовления куриного супа. Они такие простые, недорогие и дают хорошее количество мяса.
Вы можете использовать практически любую комбинацию курицы — куриные крылышки, куриные бедра, куриную грудку. Обязательно сохраняйте куриный хребет, кончики крыльев и другие части курицы каждый раз, когда вы режете курицу для других рецептов, помещаете их в морозильную камеру и каждый раз, когда готовите куриный бульон или любой другой куриный суп, вы можете добавить это в бульон.
Если вы используете куриную грудку, обязательно используйте термометр для мяса и выньте его из бульона, как только он достигнет 160 градусов по Фаренгейту, чтобы убедиться, что он остается нежным и не становится сухим и пережаренным.
Приготовление курицы и бульона
- Положите курицу, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, приправьте солью и варите, пока курица не станет мягкой, а мясо не начнет отваливаться от кости, примерно 40-50 минут.
- Процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное марлей или бумажным полотенцем.
- Когда станет достаточно остыть, снимите мясо с кости. Отложите в сторону.
Быстрые способы приготовления ароматного куриного супа без приготовления бульона с нуля
Чтобы быстро приготовить куриный суп с лапшой, можно не делать бульон с нуля и не готовить сырую курицу. Это значительно сократит время и силы на приготовление супа с нуля.
Я часто делаю большие партии куриного бульона и замораживаю его, что очень удобно, когда я хочу быстро приготовить суп.Вы также можете использовать купленный в магазине куриный бульон, если не хотите готовить собственный.
Начните суп с обжаривания овощей и добавления бульона.
Можно в самом конце добавить в суп любую приготовленную курицу, просто прогрея ее. Вы можете использовать оставшуюся курицу, например, от жареного цыпленка на ужин или цыпленка на гриле.
Приготовление куриного супа с лапшой
- Пока варится куриный бульон, подготовьте все овощи.
- Когда бульон приготовится, используйте ту же кастрюлю, чтобы приготовить суп, сначала промойте его.
- Обжарьте ароматные овощи (лук, морковь, сельдерей и чеснок), пока они не станут мягкими. Приправить овощи по вкусу солью и молотым черным перцем.
- Если вы хотите, чтобы суп был немного сливочным, вы можете добавить 1 1/2 — 2 столовые ложки муки и перемешать, пока он полностью не впитается в овощах, примерно за 1 минуту. Мне нравится, чтобы суп был прозрачным и бульонным, поэтому я обычно не добавляю его в этот суп.
- Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения, затем убавьте огонь.
- Добавьте картофель и готовьте около 10 минут, пока картофель не прожарится.
- На этом этапе вы можете добавить еще 2 стакана воды. Однако, если вам нравится более густая сторона супа и более тушеная консистенция, вы можете не добавлять дополнительную воду. Я всегда добавляю больше воды, иногда даже больше двух стаканов, но это полностью зависит от вас. Имейте в виду, что макаронные изделия / лапша также впитают много жидкости.Отрегулируйте заправку супа, при необходимости добавив соли.
- Добавьте в суп пасту и приготовленную курицу. Продолжайте варить на медленном огне примерно 8 минут, пока паста не приготовится. Вы также можете использовать лапшу вместо макарон, и в этом случае они готовятся намного быстрее, так что имейте это в виду. Используйте любую пасту, которая вам нравится. Мои фавориты — фузилли, паста из волос ангела, разбитая на 2-дюймовые кусочки, орзо и диталини.
- Также можно приготовить макароны отдельно и добавить в суп при подаче. Это отличный способ уберечь макароны от слишком большого количества бульона и от пережаривания. Это особенно хорошо работает, когда на следующий день вы разогреваете суп.
- Украсить суп свежей зеленью.
Обслуживание куриного супа с лапшой, разогрев и замораживание
Куриный суп с лапшой великолепно подают с домашним хлебом, рулетами из клеверного листа или печеньем «Чеддер».
Хранить суп в холодильнике до 5 дней. Куриный суп можно заморозить с 4-6 месяцев, но картофель и макароны впитают много жидкости и станут очень мягкими.Если вы хотите заморозить куриный суп с лапшой, я рекомендую оставить картофель и макароны и добавить их в суп после размораживания, когда вы будете готовы его подавать. Возможно, вам придется добавить в суп еще бульона после того, как вы его разморозите и разогреете.
Разогрейте куриный суп с лапшой на плите или в микроволновой печи.
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадратыborder-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Куриный суп с лапшой успокаивает, успокаивает и является любимым блюдом практически любой кухни.Лук, морковь, сельдерей и чеснок придают ароматный вкус насыщенному, концентрированному и золотистому бульону, а нежные кусочки курицы и картофель делают его сытным и сытным.
Шкала 1x2x3x
Состав
Бульон:
- Куриные голени 1 1/2 фунта (или куриные куриные в любом сочетании)
- 1 маленькая луковица (разрезать пополам)
- 3–5 зубчиков чеснока (целые)
- 1–2 лавровых листа
- 1/2 столовой ложки черного перца
- соль (по вкусу)
- 10–12 стаканов воды (+2 дополнительных стакана воды для добавления в суп позже)
Суп:
- 1 большая луковица (нарезанная)
- 3 моркови (очищенные и нарезанные (или натертые, или нарезанные))
- 3 стебля сельдерея (нарезанные (или нарезанные))
- 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
- 1 — 1 1/2 столовые ложки сливочного масла
- соль (перец черный молотый)
- 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
- 2 чашки лапши или пасты (я люблю фузилли или пасту из волос ангела, разбитую на мелкие кусочки)
- 1 столовая ложка свежей зелени (каждая (петрушка, укроп, зеленый лук))
border-color secondary-color.background-color»/>
- Положите курицу, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду в большую кастрюлю.Доведите до кипения, приправьте солью и варите, пока курица не станет мягкой, а мясо не начнет отваливаться от кости, примерно 40-50 минут.
- Процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное марлей или бумажным полотенцем. Когда станет достаточно остыть, снимите мясо с кости. Отложите в сторону.
- Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты.
- Промойте ту же кастрюлю, в которой готовили бульон. Растопите масло (или используйте на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.Приправить солью и перцем. Варить около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Если вы хотите, чтобы суп был немного кремообразным, вы можете добавить 1 1/2 — 2 столовые ложки муки и перемешать, пока он полностью не впитается в овощах, примерно за 1 минуту. Мне нравится, чтобы суп был прозрачным и бульонным, поэтому я обычно не добавляю его в этот суп.
- Влейте оставшийся бульон и доведите суп до кипения, соскребая дно кастрюли деревянной ложкой. Уменьшите огонь до кипения, добавьте картофель и готовьте около 10 минут, пока картофель не прожарится.
- Добавьте еще 2 стакана воды. Однако, если вам нравится более густая сторона супа и более тушеная консистенция, вы можете не добавлять дополнительную воду. Я всегда добавляю больше воды, иногда даже больше двух стаканов, но это полностью зависит от вас. Имейте в виду, что макаронные изделия / лапша также впитают много жидкости. Отрегулируйте заправку супа, при необходимости добавив соли.
- Добавьте в суп пасту и приготовленную курицу. Продолжайте варить на медленном огне примерно 8 минут, пока паста не приготовится.
- Украсить суп свежей зеленью.
Ключевые слова: куриный суп с лапшой, куриный суп с лапшой с нуля, как приготовить куриный суп с лапшой, рецепт куриного супа с лапшой, легкий куриный суп с лапшой
Рецепт куриного супа с кремовыми трещинами
Этот рецепт куриного супа с кремовыми трещинами наполнен невероятным сырным вкусом! Идеальная зимняя еда, приготовленная с беконом, курицей, сыром, шпинатом и приправой ранчо. Также одобрено низкий уровень углеводов и кето!
Ищете другие рецепты курицы с крэком? Попробуйте эту запеченную куриную грудку или этот рецепт курицы с трещинами быстрого приготовления!
КРЕК КУРИНЫЙ СУП
Разогрейте большую тарелку этого куриного супа с кремом и трещинами! Судя по популярности моих запеченных куриных грудок с трещинами и Instant Pot Crack Chicken , я думаю, вам абсолютно понравится цыпленка с трещинами в форме супа.
НАСТОЛЬКО хороший, такой успокаивающий и очень простой в приготовлении, этот суп, безусловно, мой любимый домашний куриный суп.Готовый менее чем за 30 минут, вы насладитесь каждой его ложкой. Crack Chicken Soup — идеальное блюдо для холодных зимних ночей, но мы наслаждаемся им круглый год, независимо от сезона.
Просто возьмите жареную курицу-гриль и приступайте к делу! ИЛИ вы можете использовать оставшиеся приготовленные куриные грудки.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНЫЙ СУП-КРЕК
- Начнем с приготовления бекона в голландской печи или в суповой кастрюле; сварить бекон до хрустящей корочки, затем достать бекон из кастрюли, но сохранить жир.
- В той же кастрюле растопить сливочное масло с жиром из бекона и добавить лук и чеснок; варить до размягчения.
- Вмешайте куриный бульон и добавьте домашнюю смесь приправ для ранчо . Вы можете использовать купленные в магазине пакеты со смесью ранчо — вам понадобится 1 столовая ложка, но они содержат много натрия. Я предлагаю просто пойти со своей смесью сушеной травы укропа, сушеного чеснока, лукового порошка и чесночного порошка.
- Доведите все до кипения; убавьте огонь и держите при устойчивом кипении 5 минут.
- Затем измельчите немного приготовленной курицы — используйте оставшиеся куриные грудки или курицу-гриль — и перемешайте в кастрюле. Продолжайте готовить 5 минут.
- Затем добавьте в кастрюлю блок размягченного сливочного сыра. Если сливочный сыр недостаточно мягкий, положите кусок сливочного сыра на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд.
- Взбейте сливочный сыр в суповой кастрюле, пока он полностью не растает и не смешается.
- Добавьте сыр чеддер и продолжайте взбивать, пока он не растает и не смешается.
- Добавьте молодой шпинат и жирные сливки.
- Попробуйте добавить приправ и отрегулируйте соответственно.
- Сверху выложите нарезанный лук и подготовленный бекон; обслуживать.
Вкусный кремовый суп, от него потекут слюни, пока он кипит в кастрюле.
ВАРИАНТЫ КУРИНОГО СУПА КРЕК
- Вместо шпината можно добавить лапшу из капусты или цукини.
- Для тех, кто не придерживается низкоуглеводной / кето-диеты, добавьте макаронные изделия в кипящий куриный бульон и готовьте в течение 8 минут.Затем продолжайте добавлять остальные ингредиенты в соответствии с указаниями рецепта.
- Если у вас нет остатков приготовленной курицы, я предлагаю приготовить мою Куриные грудки, запеченные в духовке . Для последующего измельчения используйте эти когти .
МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ КУРИНЫЙ СУП?
- ДА! Я говорю сделать двойную партию и заморозить ее. Просто разлейте суп в пакеты для заморозки и храните в морозильнике до 3 месяцев.
- Когда вы будете готовы к подаче, достаньте из морозильной камеры накануне вечером и дайте оттаять в холодильнике на ночь.
- Разогрейте на среднем огне, часто помешивая. Не кипятить.
КАК ХРАНИТЬ КУРИНЫЙ СУП ЛЕВЫЙ
- Храните остатки супа в герметичном контейнере и храните в холодильнике до 3 дней.
- Разогрейте на среднем огне, часто помешивая.
ПОЧЕМУ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ «КРЕК КУРИЦА»?!?
Я получаю этот вопрос по ВСЕМ моим рецептам с курицей; Основное интернет-объяснение состоит в том, что вкус сухой смеси приправ для ранчо в сочетании со сливочным сыром и сыром чеддер делает эту курицу на 100% такой же захватывающей, как крэк. 🤷♀️
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОГО СУПА
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
ИНСТРУМЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ
РаспечататьКуриный суп с кремом и трещинами
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Этот рецепт Creamy Crack Chicken Soup наполнен невероятным сырным вкусом! Идеальная зимняя еда, приготовленная с беконом, курицей, сыром, шпинатом и приправой ранчо.
Курс: ужин, суп
Кухня: американская, американская / южная
Порций: 10 порций
Калорийность: 309
Автор: Катерина | ДиетаИнструкции
Приготовьте нарезанный кубиками бекон до хрустящей корочки в голландской духовке или суповой кастрюле.
Достаньте бекон из кастрюли шумовкой, оставив жир бекона в кастрюле.
Добавьте масло в кастрюлю и растопите на среднем или сильном огне.
Добавить лук и варить 3 минуты.
Добавьте чеснок и готовьте 20 секунд.
Добавьте куриный бульон и соскребите все подрумяненные кусочки со дна кастрюли.
Приправить чесночным порошком, луковым порошком, укропом, чесноком, солью и перцем.
Добавьте лавровый лист и доведите до кипения; убавьте огонь до среднего и варите 5 минут.
Добавьте измельченную курицу; варить 5 минут.
Добавьте сливочный сыр и взбивайте до полного растворения и смешивания.
Добавьте тертый сыр; взбивайте, пока не растает, и тщательно перемешайте.
Добавьте молодой шпинат; варить 2 минуты.
Добавьте жирные сливки и готовьте 1 минуту.
Попробуйте добавить приправы (соль и перец) и отрегулируйте соответственно. Удалить лавровый лист.
Снять суп с огня; сверху выложить лук и приготовленный ранее бекон.
Подавать.
Ноты
WW ОЧКОВ FREESTYLE: 8
- Уменьшите количество баллов до 3, используя обезжиренный сливочный сыр, обезжиренный сыр чеддер и бекон из индейки.
ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 4 г
Пищевая ценность
Куриный суп с кремом и трещинами
Количество на порцию (1 чашка)
калорий 309 Калорий в составе жира 207
% дневная стоимость *
Жир 23 г 35%
Насыщенный жир 11 г 55%
Холестерин 96 мг 32%
Натрий 292 мг 12%
Калий 3 10352 Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 22 г 44%
Витамин A 1575IU 32%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 133 мг 13%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: бекон, курица с трещинами, суп из курицы с трещинами, рецепт сливочного супа, рецепты кето-курицы, идея кето-ужина, кето-суп, рецепты оставшейся курицы, обед с низким содержанием углеводов, рецепт супа с низким содержанием углеводов.
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Легкий курино-рисовый суп
Легкий суп с курицей и рисом — это быстрый и простой рецепт супа, который понравится всей семье.Здоровая комфортная еда в миске!
Мне кажется, я всегда признаюсь, что никогда ничего не планировал на ужин, и, ну, это правда. Делай, как я говорю, а не как я, потому что, честно говоря, я не умею планировать питание. Я сказал это! Точно так же, как дом разнорабочего всегда нуждается в ремонте, 2-3 дня в неделю я обычно в 16:00 роюсь в холодильнике и кладовой, пытаясь придумать что-нибудь на ужин (слава богу, за постоянные вечера со спагетти и пиццей!) К счастью, поскольку я создал хорошо укомплектованную кухню и каждую неделю собираю свежие продукты и мясо в продуктовом магазине, нетрудно придумать что-то быстрое, полезное и сбалансированное, но определенно есть куда расти.
До этого времени я буду продолжать готовить холодные и кладовые ужины, такие как «Легкий куриный и рисовый суп», от которых моя семья в последнее время ЖЕЛАЕТ.
ICYMI, Линкольн обожает супы, а «Легкий курино-рисовый суп» возглавляет его список! (Это лицо… не могу!)
Этот полезный рецепт супа был результатом рейда холодильника и кладовой в 17:00, и он был на столе к 17:30 — БУМ! У нас всегда есть куриные грудки и морковь в холодильнике, лук и лук-шалот на прилавке, а в кладовой — литры куриного бульона и мешки риса.Сложите их вместе и что у вас есть? Легкий курино-рисовый суп. Невероятно душевное удовлетворение. Бульон, но слегка загустевший за счет вареного риса. Простой список ингредиентов, но тонны аромата благодаря тому, что все приправляют моей домашней солью без глютена. Честно говоря, это один из трех моих любимых супов по вкусу, удобству для всей семьи (Бен, который обычно любит супы, любит этот), а также за то, что он такой быстрый и легкий. Я делал это бесчисленное количество раз за последний месяц.
Советы по приготовлению курино-рисового супа:
- Какой рис использовать. Для этого рецепта используйте рис высокого качества. Я люблю жасминовый рис Lundberg Farms, который всегда имеет отличную консистенцию в конечном блюде. Не нужно предварительно готовить рис перед добавлением в суп, так как он готовится в бульоне. Я бы избегал короткозернистого риса.
- Можно ли заморозить этот суп? Да и нет! Приготовленный рис в супе имеет тенденцию превращаться в кашицу после размораживания из замороженного, НО вы можете приготовить суп, добавив рис, а затем заморозить. Снова доведите до кипения, добавьте рис и готовьте в соответствии с рецептом.
Как сделать этот рецепт:
Начните с нагрева 1-1 / 2 столовых ложек оливкового масла первого отжима в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте 2–3 моркови среднего размера , очищенную от кожуры и нарезанную тонкими ломтиками, и 1/2 нарезанного лука. Приправить домашней солью без глютена и перцем затем накрыть крышкой и обжарить, пока овощи не станут очень мягкими, 5-7 минут, периодически помешивая.
Затем добавьте 8 чашек (64 унции) куриного бульона без глютена , затем увеличьте огонь и доведите до кипения.
Влейте 1 стакан длиннозерного белого риса и перемешайте, чтобы все перемешалось. Опять же, мне нравится жасминовый рис Lundberg Farms, но вы можете использовать все, что есть под рукой — в этом вся прелесть этого простого супового ужина из холодильника и буфета! Только убедитесь, что это не короткозерный рис, как арборио или рис для суши. Затем добавьте 2 нарезанные куриные грудки , заправленные приправленной солью и перцем, затем перемешайте, чтобы все смешалось (курица будет готовиться, пока готовится рис.)
Уменьшите огонь до среднего, затем варите на медленном огне, пока рис не станет мягким, 15-20 минут, затем закройте крышку и дайте супу постоять с огня в течение 5 минут, чтобы рис стал действительно мягким. Перелейте в миски и подавайте! Надеюсь, вам понравится этот супер простой и невероятно вкусный рецепт легкого курино-рисового супа — наслаждайтесь!
рецепта, похожего на легкий курино-рисовый суп:
бесплатный бонус по электронной почте!
5-дневное руководство по чистому питанию
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Легкий суп из курицы и риса
Описание
Легкий суп из курицы и риса — это быстрый и простой рецепт супа без глютена, который понравится всей семье.Здоровая комфортная еда в миске!
Ингредиенты
- 1/2 мелко нарезанной луковицы (около 1/2 стакана)
- 2-3 моркови среднего размера, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (около 1/2 стакана)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1-1 / 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- домашняя безглютеновая соль с приправами (см. Примечания к рецепту) и перец
- 2 куриные грудки, нарезанные небольшими кусочками
- 64 унции (8 чашек) куриного бульона без глютена
- 1 стакан длиннозернистого белого риса
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло первого холодного отжима в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь, приправить приправленной солью и перцем, перемешать. Накройте кастрюлю крышкой и обжарьте, пока овощи не станут очень мягкими, 5-7 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и обжарьте без крышки 30 секунд.
- Увеличьте огонь, добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте рис и перемешайте. Приправить курицу приправой, солью и перцем, затем добавить в бульон и перемешать. Убавьте огонь до среднего, затем тушите без крышки, пока рис не станет мягким, 15-20 минут.Снимите кастрюлю с огня, затем накройте крышкой и оставьте на 5 минут. Попробуйте, затем добавьте больше приправленной соли и / или перца по вкусу, затем переложите в миски и подавайте.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Домашний куриный бульон — Как приготовить куриный бульон
Майк Гартен
Это может быть легко купить в магазине, но нет ничего, что делало бы блюдо более особенным, чем рецепт домашнего куриного бульона. Готовите ли вы осенний суп, тушите сытное тушеное мясо или удивляете гостей за ужином вкусным ризотто, домашний куриный бульон может превратить ваши блюда из среднего в необычный благодаря своему богатому вкусу. Но найти рецепт, который не выглядит сложным, может быть непросто. К счастью для вас, мы здесь, чтобы помочь.
Итак, каковы преимущества приготовления куриного бульона в домашних условиях? Когда вы готовите свой собственный куриный бульон от начала до конца, вы можете контролировать добавляемые ингредиенты и быть уверенным, что получаете именно то, что хотите.Хотя при покупке бульона в магазине может быть сложно контролировать содержание натрия и других добавок, приготовление собственного бульона означает, что вы можете точно измерить используемую соль (и получить питательные вещества из большего количества овощей, если вы этого хотите! ). Нам также нравится, что домашний куриный бульон можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.
Реклама — продолжить чтение ниже
1 Собери свои ингредиенты
Ингредиенты, которые вам понадобятся: 1 маленькая курица (от 2 ½ до 3 фунтов), 1 большая луковица (8 унций), разрезанная на четвертинки (можно оставить кожицу), 2 средние моркови (4 унции), порезанные и нарезанные большими кусками , 2 стебля сельдерея (4 унции), порезанных и нарезанных большими кусками, 8 веточек петрушки, 4 веточки тимьяна, 1 зубчик чеснока, 6 горошин перца и 1 лавровый лист.
Принадлежности, которые вам понадобятся: 1 большая кастрюля, флотатор, марля, шпагат и дуршлаг.
2 Добавьте воды
Поместите курицу в большую кастрюлю для бульона (она должна быть высокой и узкой, а не короткой и широкой) и залейте прохладной водой (около 8 чашек). Обязательно используйте кастрюлю на несколько дюймов выше курицы. Это позволяет воде обтекать ингредиенты и извлекать максимум аромата. Это также упростит удаление всего, что поднимается на поверхность.
3 Варить и снимать
Осторожно доведите воду до кипения. Пока он кипит, снимите и выбросьте все, что поднимается наверх. Тушить 30 минут.
4 Добавить овощи
Добавьте лук, морковь и сельдерей и продолжайте варить еще 1,5 часа.
5 Сделать букет Гарни
Сделайте букет гарни (также известный как пакет с травами, завернутый в сырную ткань): положите петрушку, тимьян, чеснок, перец горошком и лавровый лист сверху свернутым куском марли. Обернуть и связать шпагатом.
Использование этого в вашем бульоне похоже на добавление чайного пакетика — он поможет придать бульон аромат трав, при этом его легко удалить.
6 Добавить букет Гарни
Добавьте букет гарни в кастрюлю и варите на медленном огне, пока курица не станет очень нежной, а бульон не станет очень ароматным, 30–45 минут (слишком раннее добавление пакета с травами может привести к полному вывариванию вкуса или потускнению).
7 Удалить овощи
Переложите курицу и овощи в большую миску и приправьте бульон солью. Измельчите мясо, отбросив кожу и кости, и оставьте, чтобы подавать с супом или использовать по другому рецепту.
8 Процедить сток
Застелите дуршлаг промытой марлей (поставьте поверх другой кастрюли или мерной чашки) и налейте в него бульон.Таким образом вы уловите все остатки бульона.
9 Банка и охладить
Перелейте бульон в банки или емкости и поставьте в холодильник на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io
Реклама — продолжить чтение ниже
Легкий крем-суп с курицей и лапшой
Это, безусловно, наш любимый рецепт домашнего куриного супа с лапшой. Мы действительно сбились со счета, сколько раз мы его готовили — это самый простой и самый вкусный крем-суп с курицей и лапшой. А еще лучше, если добавить картофель, свежий тимьян и курицу-гриль. Если вы ищете легкий вкусный рецепт супа — прочтите некоторые из обзоров ниже.Это будет ваш новый фаворит!
Видеоурок по супу с куриной лапшой
Обзор: Как приготовить легкий кремовый суп с куриной лапшой
Вам понадобится 1 большая кастрюля и несколько основных ингредиентов.
- Кусочек сливочного масла: Приготовьте лук, морковь и сельдерей в 1 столовой ложке масла.
- Приправы: Используйте смесь орегано, свежего тимьяна, свежемолотого перца и соли.В сочетании с 2 зубчиками чеснока это будет самый ароматный домашний куриный суп с лапшой, который вы когда-либо пробовали!
- Мука или кукурузный крахмал: Мука из кукурузного крахмала создает густую основу супа.
- Молоко или пополам: Это волшебный ингредиент, превращающий ваш суп в самый сливочный суп на свете. Используйте 1 стакан молока, 1 стакан пополам или 1/2 стакана жирных сливок. Если вы хотите приготовить обычный куриный суп с лапшой, замените молоко куриным бульоном.
- Картофель: 1 средний картофель — еще один волшебный ингредиент, потому что он делает суп НАСТОЛЬКО сливочным, сытным и удовлетворяющим.Он готовится, что создает самую сливочную консистенцию супа.
- Курица: Этот рецепт экономит время, потому что вы можете использовать купленную в магазине измельченную курицу. Возьмите в продуктовом магазине небольшую курицу, приготовленную на гриле, измельчите ее и добавьте прямо в суп. Или вы можете отварить куриные грудки или поджарить их с небольшим количеством чеснока и розмарина. Чтобы сэкономить время, измельчите курицу накануне.
Если у вас осталась измельченная курица, используйте ее в тако, обертках или в таких рецептах, как мой салат с курицей и киноа или моя любимая лапша с курицей и цукини с арахисом. Есть миллионы вкусных вариантов использования остатков курицы, и этот куриный суп с лапшой — одно из них!
Этот суп насытит. Период.
Одна миска этого легкого и сливочного куриного супа с лапшой оставляет меня довольным на несколько часов, и я никогда не чувствую, что у меня в животе огромный кирпич. (Как мы часто чувствуем после того, как съели тяжелый суп на основе сливок!) Это блюдо, которое продолжает приносить пользу, потому что, если у вас меньшая семья, в течение недели будет много остатков супа.Подавайте в мисках для домашнего хлеба или вместе с очень мягкими булочками.
А теперь самое лучшее — я подсчитал калории (по SparkRecipes), и одна порция этого кремообразного куриного супа с лапшой составляет всего 203 калории с 20 граммами белка. Закажите тарелку 1,5 чашки супа и большой гарнир, чтобы получить сытную еду, богатую белками.
Распечатать значок часовКартофель придает супу насыщенность и делает суп еще более кремообразным. Не упускайте это!border-color secondary-color.background-color»/>
Ингредиенты
- 1 столовая ложка несоленого масла
- 3/4 стакана нарезанного желтый лук (1/2 среднего лука)
- 1 стакан нарезанного моркови (1 и 1/2 крупной моркови )
- 1 стакан нарезанный сельдерей (2–3 стебля)
- 2 чеснок измельченный зубчик
- 1/4 стакана универсальной муки *
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1 / 2 чайные ложки свежего молотого черного перца
- 1 чайная ложка свежего тимьяна *
- 1/2 чайной ложки соли
- 8 чашек куриного бульона *
- 1 средний картофель , очищенный и нарезанный кубиками (около 1 и 1/2 стакана)
- 2 стакана тертой жареной курицы *
- 1 стакан обезжиренного пополам или цельного молока *
- 4 стакана широкой сырой яичной лапши *
border-color secondary-color.background-color»/>
- 9 0087 На среднем огне растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке (4 литра или больше).Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Обжаривайте около 7 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку, орегано, перец, тимьян и соль. Перемешать и варить 3 минуты.
- Далее добавляем бульон и картофель. Быстро перемешайте все, затем увеличьте огонь до средне-сильного. Довести суп до кипения, не перемешивая, и варить 3 минуты. Уменьшите огонь до средне-слабого, частично накройте кастрюлю и дайте покипеть в течение 25 минут или пока картофель не станет мягким. Попробуйте суп.Нужно ли больше приправ, таких как соль, перец и т. Д.? Добавь немного. Добавьте курицу, молоко / половинки и лапшу. Варить 10 минут, пока лапша не станет мягкой, а суп не загустеет. Еще раз попробуйте суп и при желании добавьте еще приправ. Подавайте суп теплым.
- Накройте крышкой и храните остатки в холодильнике до 1 недели. Чтобы разогреть, просто перелейте в кастрюлю на среднем огне и варите до тепла. Не стесняйтесь добавлять к остаткам куриного бульона, если он слишком густой — я всегда так делаю.(Суп загустевает в холодильнике, так как лапша и картофель впитывают жидкость.)
Примечания
- Инструкции по замораживанию: Заморозить суп на срок до 3 месяцев. За день до еды разморозьте в холодильнике, затем разогрейте на плите до тепла.
- Инструкции по медленноварке: Приготовьте суп по шагу 1 на плите. Переложите в мультиварку и перейдите к шагу 2. Дайте вариться 2 часа на слабом огне, затем добавьте курицу, половинки и лапшу.Варить на медленном огне еще 1-2 часа.
- Совет: В последние несколько минут приготовления попробуйте добавить выжимку свежего лимона. Это так хорошо!
- Мука: Вместо 1/4 стакана муки вы можете использовать 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
- Тимьян: Я предпочитаю в этом супе свежий тимьян. Чтобы убрать листья тимьяна с веточек, я держу кончик веточки одной рукой, а затем провожу по веточке большим и указательным пальцами другой руки. Также можно использовать молотый тимьян.По желанию используйте 1/2 чайной ложки или больше. Или вы можете использовать готовую итальянскую приправу (ее можно найти в проходе со специями). Обычно я использую около 2 чайных ложек.
- Бульон: Я использую обычный куриный бульон. Если вы используете низкое содержание натрия, убедитесь, что вы пробуете суп во время приготовления, чтобы убедиться, что в супе достаточно соли.
- Курица: Я рекомендую использовать курицу-гриль. Возьмите в продуктовом магазине небольшую курицу-гриль, измельчите ее — белое и темное мясо — и используйте в супе.