Креветочный суп: Супы с креветками, 148 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Содержание

Супы с креветками, 148 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Креветки 15 штук

Плавленый сыр 400 г

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 пучок

Картофель 4 штуки

Чеснок 1 головка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Супы с креветками – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья
  • Пельмени
  • Перец фаршированный
  • Печеночный торт
  • Плов
  • Пюре
  • Рататуй
  • Роллы
  • Соте
  • Стейки
  • Тефтели
  • Фрикадельки
  • Фрикасе
  • Хашлама
  • Хинкали
  • Цыпленок табака
  • Чанахи
  • Чахохбили
  • Шаурма
  • Шашлык
  • Шницель
  • Эскалоп
  • Драники
  • Каши
  • Мюсли
  • Омлет
  • Сырники
  • Творожные запеканки
  • Яичница
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Мимоза
  • Мясные салаты
  • Овощные салаты
  • Оливье
  • Салат «Цезарь»
  • Салаты корейские
  • Салаты с курицей
  • Слоеные салаты
  • Теплые салаты
  • Фруктовые салаты
  • Бозбаш
  • Борщ
  • Буйабес
  • Гаспачо
  • Гороховый суп
  • Грибной суп
  • Капустняк
  • Картофельный суп
  • Крем-суп
  • Кулеш
  • Лагман
  • Луковый суп
  • Минестроне
  • Мисо
  • Молочный суп
  • Окрошка
  • Похлебка
  • Рассольник
  • Рисовый суп
  • Свекольник
  • Солянка
  • Суп «Харчо»
  • Суп-пюре
  • Сырный суп
  • Таратор
  • Томатный суп
  • Уха
  • Холодные супы
  • Шурпа
  • Щи
  • Болоньезе
  • Паста карбонара
  • Равиоли
  • Тесто для пиццы
  • Баклажанная икра
  • Бастурма
  • Горячие закуски
  • Гуакамоле
  • Дип
  • Закусочные торты
  • Заливное
  • Кабачковая икра
  • Канапе
  • Карпаччо
  • Кесадилья
  • Лечо
  • Лобио
  • Паштеты
  • Сациви
  • Сырное фондю
  • Такос
  • Форшмак
  • Фриттата
  • Холодец
  • Хумус
  • Чипсы
  • Брускетта
  • Гамбургер
  • Клубный сэндвич
  • Крок-мадам
  • Крок-месье
  • Панини
  • Тосты
  • Хот-дог
  • Чизбургер
  • Глинтвейн
  • Горячий шоколад
  • Грог
  • Квас
  • Кисель
  • Коктейли
  • Коктейли алкогольные
  • Коктейли безалкогольные
  • Коктейли с бренди
  • Коктейли с вином
  • Коктейли с виски
  • Коктейли с водкой
  • Коктейли с джином
  • Коктейли с ромом
  • Коктейли с текилой
  • Компоты
  • Ликеры
  • Лимонад
  • Молочный коктейль
  • Морс
  • Мохито
  • Наливка
  • Пунш
  • Сангрия
  • Сбитень
  • Сидр
  • Смузи
  • Аджика
  • Барбекю
  • Горчица
  • Грибной соус
  • Кетчуп
  • Майонез
  • Соус «Бешамель»
  • Соус «Песто»
  • Соус «Тартар»
  • Соус «Цезарь»
  • Сырный соус
  • Ткемали
  • Томатный соус
  • Чесночный соус
  • Куриный бульон
  • Овощной бульон
  • Любая кухня
  • Популярные кухни
  • Итальянская
  • Грузинская
  • Китайская
  • Французская
  • Русская
  • Японская
  • Индийская
  • Мексиканская
  • Армянская
  • Американская
  • Испанская
  • Немецкая
  • Греческая
  • Азербайджанская
  • Европейская
  • Еврейская
  • Корейская
  • Тайская
  • Паназиатская
  • Турецкая
  • Узбекская
  • Татарская
  • Средиземноморская
  • Арабская
  • Украинская
  • Польская
  • Британская
  • Белорусская
  • Норвежская
  • Шведская
  • Марокканская
  • Болгарская
  • Австрийская
  • Австралийская
  • Финская
  • Сербская
  • Венгерская
  • Вьетнамская
  • Молдавская
  • Кухня Вестероса
  • Осетинская
  • Все кухни
  • Абхазская
  • Австралийская
  • Австрийская
  • Авторская
  • Азербайджанская
  • Американская
  • Арабская
  • Аргентинская
  • Армянская
  • Афганская
  • Африканская
  • Башкирская
  • Белорусская
  • Бельгийская
  • Болгарская
  • Бразильская
  • Британская
  • Венгерская
  • Восточно-индийская
  • Вьетнамская
  • Голландская
  • Греческая
  • Грузинская
  • Датская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Египетская
  • Индийская
  • Индонезийская
  • Ирландская
  • Испанская
  • Итальянская
  • Казахская
  • Камбоджийская
  • Карибская
  • Каталонская
  • Кипрская
  • Киргизская
  • Китайская
  • Корейская
  • Крымская
  • Кубинская
  • Кухня Вестероса
  • Латвийская
  • Латиноамериканская
  • Ливанская
  • Литовская
  • Малазийская
  • Малайская
  • Мальтийская
  • Марокканская
  • Мексиканская
  • Молдавская
  • Немецкая
  • Норвежская
  • Одесская
  • Осетинская
  • Пакистанская
  • Паназиатская
  • Пенджабская
  • Персидская
  • Перуанская
  • Польская
  • Португальская
  • Раджастанская
  • Румынская
  • Русская
  • Северно-индийская
  • Сербская
  • Сингапурская
  • Сирийская
  • Скандинавская
  • Средиземноморская
  • Таджикская
  • Тайская
  • Татарская
  • Турецкая
  • Туркменская
  • Узбекская
  • Украинская
  • Филиппинская
  • Финская
  • Французская
  • Хорватская
  • Черкесская
  • Черногорская
  • Чеченская
  • Чешская
  • Шведская
  • Шотландская
  • Эстонская
  • Югославская
  • Южно-индийская
  • Японская

    Суп с треской и креветками – пошаговый рецепт с фото

    1 шаг

    Очищаем картофель от кожуры, режем кубиками средних размеров, промываем от крахмала.

    Чем мельче Вы порежете картофель, тем быстрее он сварится (у меня получились кубики примерно 2х3 см).

    2 шаг

    Промываем лук-порей под проточной водой, можно снять один верхний слой, если он Вам не нравится.

    Режем лук-порей тонкими кольцами (шириной 0,5 см).

    Используем только белую и светло-зеленую часть стебля, зеленые листы отрезаем и выбрасываем (зеленых листьев на фото с ингредиентами нет).

    3 шаг

    Растапливаем сливочное масло в кастрюле.
    Выкладываем в кастрюлю картофель и лук-порей.

    Объем моей кастрюли 3 литра (желательный минимум 2 литра).

    4 шаг

    Обжариваем, помешивая, на среднем огне в течение 5 минут.

    5 шаг

    Прошло 5 минут, овощи размягчились и пропитались маслом.

    Заливаем в кастрюлю горячую кипяченую воду, так, чтобы она покрыла овощи. Мне понадобилось примерно 100 г воды.

    Закрываем кастрюлю крышкой, варим около 10 минут до готовности картофеля.

    6 шаг

    Варим креветки.

    Как варить креветки: Первый и лучший вариант — следовать инструкции на упаковке. Второй, универсальный вариант, прост: доводим до кипения воду (объем воды должен превышать объем замороженных креветок примерно в два раза), солим, добавляем лавровый лист и укроп (или другие приправы по вкусу), опускаем креветки в кипящую воду, мешаем, варим на сильном огне 2-3 минуты, вынимаем.

    7 шаг

    Сваренные креветки остужаем. Процеживаем креветочный отвар (не весь, только необходимый объем).

    Регулируйте густоту супа за счет добавления меньшего или большего объема жидкости (креветочного отвара или, если он не нравится, воды).

    8 шаг

    Прошло 10 минут, картофель сварился.

    Погружным блендером взбиваем картофель и лук до однородной массы (3-5 минут).

    9 шаг

    Добавляем в кастрюлю сливки, соль, перец, тимьян (и/или другие приправы по вкусу).

    Взбиваем содержимое кастрюли еще раз (1 минуту).

    10 шаг

    Добавляем в кастрюлю креветочный отвар (или воду), взбиваем еще полминуты.

    Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на слабый огонь.

    11 шаг

    Режем треску небольшими кубиками.

    Прелесть трески (или, например, минтая) в том, что костей в ней практически нет. Если попадаются кости, убираем.

    12 шаг

    Добавляем треску в кастрюлю, перемешиваем.

    Закрываем кастрюлю крышкой (кастрюля стоит на слабом огне).

    13 шаг

    Очищаем остывшие креветки от голов (если они есть), панцирей и хвостов.

    Из 300 г замороженных креветок я получила 50 г готовых. Можете менять количество готовых креветок от 20-100 г без потерь для рецепта.

    14 шаг

    Добавляем очищенные креветки в кастрюлю. Добавляем соль или приправы (по желанию).
    Доводим суп до кипения, помешивая, на среднем огне, выключаем плиту.

    Досаливаем, добавляем еще приправы по желанию (например, свежий тимьян).

    Доводим суп до кипения, помешивая на среднем огне. Выключаем плиту.

    15 шаг

    Суп готов. Разливаем его по порционным тарелкам, украшаем свежим укропом. Допустимо подавать его как горячим, так и холодным, в зависимости от сезона, Вашего вкуса и настроения.

    Приятного аппетита!

     

    Хозяйке на заметку

    Основа для супа из лука-порея и картофеля называется вишисуаз (фр.). Идеальное соотношение картофеля и лука 50:50, но, конечно же, его можно менять. Кроме овощей в вишисуаз добавляют сливочное или оливковое масло и сливки. Обычно, вишисуаз имеет консистенцию супа-пюре. Наш суп смело можно назвать «Вишисуаз с треской и креветками».

    Допустимо заменить лук-порей репчатым луком.

    Суп с креветками рецепт для диеты

    Французский суп “Буйабес”

     

    Исторически “Буйабес” являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи, это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150 —200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.

    Рыба Кальмар Креветки Мидии Гребешок Лук репчатый Чеснок Помидор Вино белое сухое Сельдерей черешковый Лук-порей Лист лавровый Перец черный Цедра апельсина Пряности Зелень

    Суп рыбный “Праздничный”

     

    Да, да, такой суп будет не стыдно подать и на праздничный стол. Тем более, в праздник Старого Нового Года, когда хочется чего-то легкого, но вкусного и полезного.

    Рыба Креветки Лук репчатый Картофель Капуста морская Помидор Маслины Вино белое сухое Специи Морковь Лимон Лук зеленый Соль

    Тихоокеанский суп с морепродуктами и тунцом

     

    Дорогие поварята, сегодня я хочу пригласить вас на дегустацию совершенно необыкновенного супа. Вы, конечно, можете сказать, что, если верить моим словам, то все мои супы – “совершенно необыкновенные”. Это не так. Но с этим супом произошла интересная история. Я очень люблю креветки, хорошо отношусь к кальмарам, однажды даже рискнула попробовать устрицу и осталась жива. Чего я никогда не могла себя заставить проглотить – это мидии. Ну, никак! До того дня, когда приготовила этот суп. Это что-то совершенно невообразимое, я просто не могла оторваться. Я даже не заметила, как съела все мидии, что попали в мою тарелку. А муж потребовал повторения уже через два дня, после того, как суп закончился! Буду готовить в выходные на “Бис”!

    Масло сливочное Лук репчатый Чеснок Кукуруза Морковь Сельдерей черешковый Перец сладкий красный Мука пшеничная Бульон Картофель Моллюски Креветки Тунец Тимьян Петрушка Сливки

    Кокосовый суп с креветками по-тайски

     

    Всем привет. Сегодня презентую вам мое ядерное оружие.
    Блюдо можно подать когда угодно – и в праздник, и для романтического ужина, и просто так, для друзей…,

    Филе куриное Креветки Вермишель Молоко кокосовое Бульон Орехи кедровые Чеснок Перец чили Сахар Кориандр Имбирь Лайм Карри

    Норвежский рыбный суп

     

    Все знают, что в Норвегии рыба – это главный продукт. И так мне захотелось попробовать какое-нибудь их традиционное блюдо. Прям так окунуться в эту северную страну. Долго искать не пришлось, везде всплывает этот сливочный суп. Делюсь с вами рецептом этого замечательного, вкуснейшего супа.

    Рыба Бульон Картофель Лук зеленый Морковь Сливки Креветки Мидии Масло сливочное

    Суп с фунчозой и креветками

     

    Суп с фунчозой и креветками – отличный вариант, чтобы разнообразить привычный рацион питания. Суп получается очень ароматный, вкусный и насыщенный.

    Лук репчатый Морковь Кукуруза Горошек зеленый Помидоры черри Масло оливковое Соевый соус Креветки Фунчоза Вода Соль

    Острый суп с кукурузой и креветками

     

    Картофельный суп-пюре с кукурузой и креветками – это очень вкусное и полезное блюдо, так как в креветках содержится много белка и других, полезных для организма веществ. Для приготовления этого супа потребуется совсем немного вашего времени и сил, так как креветки, как и многие морепродукты, готовятся очень быстро, главное – их не переварить. Остроту можно регулировать по своему вкусу. Угощайтесь!

    Масло оливковое Лук репчатый Чеснок Бульон Перец чили Картофель Кукуруза Соевый соус Сливки Креветки Соль Перец черный Лук зеленый

    Легкий суп с креветками

     

    Свежий, слегка острый суп с креветками и китайской капустой (пак-чой). Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Arbuzik под названием “Суп с креветками” и иллюстрирован мной в рамках акции “Раскраски”.

    Креветки Капуста китайская Лук-порей Чеснок Имбирь Масло растительное Бульон Соевый соус Перец красный жгучий Лимон

    Сырно-креветочный суп

     

    Само название супа говорит само о себе. Поэтому любителей креветок и сырных супов приглашаю.

    Креветки Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Сливки Бульон Сыр плавленый Коньяк Зелень

    Весенний суп-салат

     

    В этом овощном салате с курицей и креветками заправкой служит горячий, крепкий и душистый бульон. Результат – гибрид теплого супа и хрустящего салата, идеальное первое или легкий ужин для жаркого дня. Необычно и свежо.

    Листья салата Редис Лук красный Бульон Филе куриное Креветки Лайм Специи

    Суп с креветками. Суп с креветками – нежный, ароматный, полезный. Готовится такой суп достаточно быстро, так как креветки доводятся до готовности при отваривании буквально за 5-7 минут.

    Креветки для супа можно использовать очищенные замороженные. В таком случае время их кипения в супе не должно превышать три минуты. Если суп предполагается готовить из не очищенных креветок, их следует заранее отварить в течение трех минут в воде, в которую добавлена соль, сухие цветы гвоздики (щепотка), лавровый лист, другие специи. Креветки в таком случае вынимаются шумовкой из бульона через три минуты от начала их кипения. Затем их остужают и снимают с них панцирь.

    Филейную часть очищенной креветки можно далее не нарезать для супа. Закладывать очищенные и отваренные заранее креветки в суп следует за минуту до его готовности.

    Варить суп с креветками можно в кастрюле, в казанке, в чаше мультиварки.

    Суп с креветками может быть приготовлен с нарезанными овощами и цельными креветками. Также суп с креветками может быть предложен в виде крем-супа. В таком случае пользуются помощью блендера или других электрических (механических) измельчителей для продуктов. Возможно применение продуктов, загущающих суп, например, крахмала.

    Суп с креветками может быть приготовлен на основе томатного соуса, молочного, сырного, сливочного, острого-томатного. Также на основе овощного бульона.

    Суп с креветками подается как первое обеденное блюдо. Его можно предложить для детского стола, если у детей нет аллергии на морепродукты, и если суп не готовился с добавлением острых продуктов и жгучих специй.

    Сливочный суп с семгой и креветками

    Сегодня у нас вкуснейший суп по финским мотивам. Этот чудесный супчик напоминает суп с плавленным сыром, такой же нежный сливочный вкус. Вместе с креветками можно добавить в него любые морепродукты, какие есть в наличии, например мидии и кальмары, но и без них суп все равно очень вкусный. С морепродуктами получается более праздничный вариант.

    Состав:
    (количество продуктов указано на 3-х литровую кастрюлю)
    головы, хвосты, хребты и шкурка семги или форели (они понадобятся нам для рыбного бульона)
    филе семги, у меня было 3 стейка весом около 400 г.
    креветки: 300-400 г. (я брала королевские и аргентинские креветки)
    картофель: 3 шт.
    лук репчатый: 1 шт.
    морковь: 1 шт.
    сливки: 500 мл.
    соль, белый молотый перец, лавровый лист
    свежая или сушеная зелень укропа

    Приготовление:
    Головы, хвосты и хребты рыбы разморозить, если заморожены. Из голов необходимо вырезать жабры, иначе они могут придать бульону горечь.

    Залить подготовленные части рыбы водой (1,5-2 литра), добавить лавровый лист, также можно добавить несколько горошин черного перца для аромата. Варить бульон 20-25 минут после закипания на умеренном огне, снимаю образующуюся пену.

    Готовый бульон процедить, чтобы в суп не попали рыбные кости.

    Стейки семги промыть, нарезать филе кубиками (кости и шкурка тоже подойдут для бульона). Креветки разморозить и почистить.

    Лук с морковью мелко нарезать, при желании морковь можно натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле.

    В кипящий процеженный рыбный бульон закладываем картофель, нарезанный кубиками и варим 5 минут.

    Затем опускаем в суп рыбное филе, варим еще около 5 минут.

    Добавляем обжаренные лук с морковью, вливаем сливки.

    Чтобы сливки не свернулись, желательно брать не менее 20% жирности. И, разумеется, сливки должны быть свежими.

    После закипания посолить и поперчить суп по вкусу, добавить креветки и проварить на слабом огне 3-4 минуты.

    Добавить в суп зелень укропа, дать настояться 10-15 минут.

    Можно подавать!

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты:

    Вы можете поделиться с друзьями:

    Тайский острый и кислый низкоуглеводный суп с креветками

    Подписывайтесь на нас 182,8k

    Этот рецепт придумал мой друг и талантливый повар DJ Foodie! Я большой поклонник тайской кухни, и его версия острого тайского супа — одна из лучших, которые я когда-либо пробовал!

    Одно из моих самых любимых супов — знаменитый «Том Кха Гай», что означает «Цыпленок с галангалом». Я упоминаю об этом только потому, что У ЭТОГО конкретного супа есть похожие вкусовые ощущения, за исключением… креветок! Если вам понравился знаменитый тайский суп, и вам нравятся сладкие вкусные ракообразные, и иногда вы чувствуете, что кокосовое молоко просто мешает… тогда… переместите это в начало вашего списка!

    Этот основан на ФАНТАСТИЧЕСКОМ и невероятно ароматном креветочном бульоне, который сделан из свежих панцирей креветок и других ароматических веществ.Я люблю делать это и замораживать, когда у меня появляются лишние панцири креветок. Тогда быстро приготовить этот суп станет просто!

    Примечание: так как некоторые ингредиенты были отфильтрованы по этому рецепту, они частично учитываются в питании, что, вероятно, делает питание по этому рецепту немного подозрительным, но в основном точным.

    Создано в сотрудничестве с врачами и учеными

    100 вкусных рецептов, начиная с пересечения Средиземноморья и Кето и эволюционировав с наукой

    Украшенный рецептом Веселые факты для питания ума!

    Моя последняя кулинарная книга по кето!

    75 Вкусных угощений для низкоуглеводной диеты

    Chaffles — воплощение простоты и универсальности

    Приготовление пищи, планирование и стратегии покупок

    100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

    Быстро и просто, без стресса, без сложностей

    Кето-гид Easy

    100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

    Цельные продукты, оптимизированные для питания

    Мои лучшие рецепты кето

    100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

    Опции для аллергиков

    Быстрое и легкое питание

    100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

    Опции для аллергиков

    Сладости и соленые закуски

    100+ вкусных рецептов кето

    Опции для аллергиков

    100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

    Идеально для порционного приготовления и приготовления блюд

    Опции для аллергиков

    150+ вкусных низкоуглеводных рецептов

    Краткое руководство по кето

    Кето-список продуктов питания

    100+ вкусных низкоуглеводных рецептов

    Вкусные лакомства и закуски

    Жировые бомбы со сверхнизким содержанием углеводов

    Есть какие-нибудь мои книги?

    Получите премиальные планы диеты

    Практика Общий

    Размер порции около 2 чашек

    Информация о аллергии на низкоуглеводный тайский острый и кислый суп с креветками

    ✔ Без глютена

    ✔ Без молочных продуктов

    ✔ Без яиц

    ✔ Без орехов

    ✔ Без свинины

    ✔ Без авокадо

    Пескатарианский

    Пищевая ценность (на порцию, около 2 чашек)

    Чистые углеводы 5.1 грамма

    Белка 25,4 грамма

    Жиры 13,9 грамма

    Калорий 246 ккал

    Калорий из углеводов 8% , белков 41% , жиров 51%

    Всего углеводов6,5 граммов Клетчатка1,4 граммов Сахаров3 граммов Насыщенных жиров9,1 граммов 9014 натрия 1,6 мг (73% RDA) Магний73 мг (18% RDA) Калий 922 мг (46% EMR)

    Ингредиенты (на 4 порции)

    • Креветки весом 1 фунт (16-20), очищенные с оставленными хвостами и обработанные (454 г / 15.9 унций)
    • 2 столовые ложки кокосового масла, разделенных на части (28 г / 1 унция)
    • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками (110 г / 3,9 унции)
    • 4 зубчика чеснока (12 г)
    • 1 кусочек корня имбиря Galangal или размером 1 дюйм, очистить и нарезать 8 кусочков (22 г / 0,8 унции)
    • 1 стебель лемонграсса, 1 / 2 -дюймовая грубая нарезка из белой части (22 г / 0,8 унции)
    • 3 свежих листа кафр-лайма, грубая нарезка или 1 / 2 ч.л. цедры свежего лайма
    • По 1 красному и зеленому тайскому чили, грубая нарезка (10 г / 0.4 унции)
    • 5 стаканов куриного бульона (896 г / 31,7 унции)
    • 1 / 2 фунта кремини, шиитаке, вешенки или шампиньоны, вымытые и нарезанные дольками (227 г / 8,1 унции)
    • 1 маленький зеленый цуккини (118 г)
    • 2 столовые ложки свежего сока лайма (31 г)
    • 2 столовые ложки рыбного соуса (36 г)
    • 1 / 4 пучок свежей кинзы, очень крупно нарезанный (25 г / 0,9)
    • 1 / 4 пучок свежего тайского базилика, очень крупно нарезанный (25 г / 0.9)
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкции

    1. Очистите креветки и удалите кожуру, отложив панцири креветок в сторону.

    2. В большой кастрюле нагрейте 1 кокосовое масло на среднем огне. Добавьте панцири креветок и быстро перемешайте, чтобы приготовить их. Они легко горят, поэтому держите их в движении. Готовьте, пока они не станут красного цвета и не потеряют запах аммиака. Добавьте лук, чеснок, галангал (или имбирь), лемонграсс, лист лайма (или небольшое количество свежей цедры лайма), чили и немного соли и перца.Готовьте около 3 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте в кастрюлю куриный бульон. Тушить.

    3. После того, как бульон из креветок тушится около 30 минут, процедите его. Выбросьте ракушки. Это когда я часто охлаждаю бульон, а затем замораживаю его. Если вы продолжаете, снова поставьте бульон на плиту, чтобы он медленно закипел.

    4. Нагрейте большой сотейник на сильном огне. Когда все станет горячим, добавьте кокосовое масло, кабачки и грибы с небольшим количеством соли и перца.Обжарить до готовности, но все еще слегка твердо. Добавьте в бульон из креветок.

    5. Добавьте сырые креветки в креветочный бульон. Дайте овощам и креветкам покипеть в течение 1-2 минут. Добавьте сок лайма, рыбный соус, немного соли и перца. Попробовать бульон и скорректировать приправу. Когда креветки будут готовы, еще примерно через 1 минуту добавьте свежую кинзу и базилик. Обслуживать!

    О DJ Foodie

    Я выпускник Кулинарного института Америки в Гайд-парке, штат Нью-Йорк.Я работал с одними из лучших шеф-поваров в Соединенных Штатах: в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле, Лос-Анджелесе и Вейле, штат Колорадо. Хотя я очень умею готовить еду, я почему-то пропустил урок о том, как «есть» еду. Для меня это было что угодно, где угодно и когда угодно. В начале 2010 года я увеличился до 352 фунтов и был уверен, что заболел диабетом. Жить было плохо. Я прочитал книгу, продвигающую настоящую пищу, в основном сырую, в основном вегетарианскую, в то время, когда я был готов ее слушать. С этого началось путешествие, которое провело меня через множество стилей питания.

    С тех пор я сбросил в общей сложности 142 фунта. Я все еще проигрываю, но медленно. Тем временем я приобрел больше, чем мог себе представить.

    В ответ на вездесущий вопрос: «Как ты это сделал ?!» … Я завел блог, расположенный на DJFoodie.com. Мой блог полностью посвящен этому вопросу. Около 400 сильных рецептов, новые регулярно добавляются, я делюсь своими приключениями на кухне и своей жизнью в беззаботной и юмористической манере.

    Сегодня я ем много бекона, много мяса, овощей и множество других ингредиентов.Я сосредотачиваюсь на низкоуглеводных блюдах, но также использую множество интересных методов приготовления и творческих сочетаний вкусов. Независимо от ваших предпочтений в еде, есть много качественной информации, которую можно применить к вашим собственным предпочтениям в еде. Возьмите то, что работает… а все остальное оставьте позади!

    Приходите ко мне и говорите: «Привет!»

    http://www.DJFoodie.com
    Facebook / DJFoodie
    Pinterest / DjFoodie

    Состав питательных веществ (на порцию, примерно 2 чашки)

    Лайм 9030 бульон (бульон), только курица, домашний ), свежий Гималайский Салт
    Чистые углеводы Белки Жиры Калории
    Креветки, креветки (сырые, очищенные)
    0.5 г 16,3 г 0,9 г 75 ккал
    Кокосовое масло первого отжима
    0 г 0 г 6,7 г 61 ккал желтый ), сырой
    0,4 г 0,1 г 0 г 2 ккал
    Чеснок свежий
    0,2 г 0 г 0 г 1 ккал Корень галангала, тайский имбирь, свежий
    0.2 г 0 г 0 г 1 ккал
    Лемонграсс, свежий
    0,3 г 0 г 0 г 1 ккал
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Перец, чили (чили), свежий
    0,2 г 0 г 0 г 1 ккал
    0 г 6 г 6 г 78 ккал
    Грибы Cremini, свежие, органические
    1.7 гр. свежий
    0,5 г 0 г 0 г 2 ккал
    Рыбный соус
    0,3 г 0,5 г 0 г 3 ккал
    0.1 г 0,1 г 0 г 1 ккал
    Базилик свежий
    0,1 г 0,2 г 0 г 1 ккал
    0 г 0 г 0 г 0 ккал
    Перец черный, специи
    0,1 г 0 г 0 г 9030 02 ккал 9029 на порцию, примерно 2 чашки
    5.1 г 25,4 г 13,9 г 246 ккал
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Морепродукты
    4. Низкоуглеводный тайский острый и кислый суп с креветками
    1. Блог
    2. Рецепты
    3. Основное блюдо
    4. Низкоуглеводные тайские рецепты с горячими и кислыми креветками
    5. Блог с низкоуглеводными креветками 9055
    6. Тайский острый и кислый суп с креветками с низким содержанием углеводов
    1. Блог
    2. Мартина Сладжерова
    3. Тайский острый и кислый суп с креветками с низким содержанием углеводов

    Вам нравится этот рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

    Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

    Лучшие рецепты без молочных продуктов кето

    Лучшие рецепты кето из рыбы и морепродуктов

    Рецепт супа из креветок и нута от ресторана Slapfish

    Перейти к основному содержанию

    Меню

      • Сообщество
      • Сеть кулинарного контента
    • Повар
      • Быстро и просто
      • Завтрак
      • Особые случаи
      • Идеи приготовления
      • Выпечка 101
      • Повара и кулинарные книги
      • Сезон
      • Сезон
      • Десерты
      • Как это сделать
      • Кухня и инструменты
      • Привет, лето
      • Гриль и барбекю
      • Время мороженого
      • Печенье
    • Лучшие рецепты
      • Торт
      • Курица
      • 9060 Говяжий фарш
      • Здоровый
      • Паста
      • Свинина Чо p
      • Квиноа
      • Салат
      • Лосось
      • Суп
      • Вегетарианский
    • Напиток
      • Вино
      • Коктейли и спиртные напитки
      • Где пить
      • Чай
      • Пиво
      • Еда / Обед
        • Рестораны
        • Повара и специалисты
        • Неформальная еда
        • Бутерброды
        • Продукты
        • Пища для размышлений
      • Здоровое питание
        • Здоровая кухня
        • 9018 Смены веса 9018
      • Развлекать
        • Этикет
        • Свадьбы и свадебные торты
        • Семейное время
        • Советы по хостингу
        • Настройка сцены
        • The Ultimate Tailgate
        • Укусы знаменитостей
        • 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 Новый год
        • День Святого Патрика
        • 9060 5 Пасха
        • Пасха
        • Синко де Майо
        • Выпускной
        • День матери
        • День отца
        • Четвертое июля
        • Хэллоуин
        • День благодарения
        • Ханука
        • Поездка
        • Рождество Каникулы
        • Global Cuisine
        • Фестивали и события
      • Видео

      Поисковый запрос

      Поиск
      1. Домашний
      2. Повар
      3. Здоровое питание
      1. Домашний
      2. Рецепт здорового питания
      3. Рецепт 9018e
      4. Home
      5. Cook
      6. Здоровое питание

      4

      2 оценок

      2 октября 2014 г.

      By

      Колумбийский суп с креветками | Stonyfield Recipes

      Если вы знаете колумбийский куриный суп или аджиако, вы знаете, что он традиционно готовится из большого количества курицы и картофеля.Эта версия представляет собой простой крем-суп, такой же ароматный, как и начинка, но вместо курицы используются креветки. Подается с ломтиком пряного кукурузного хлеба, из него можно приготовить еду.

      Если вы знаете колумбийский куриный суп или аджиако, вы знаете, что он традиционно готовится из большого количества курицы и картофеля. Эта версия представляет собой простой сливочный суп, такой же ароматный, как и начинка, но вместо курицы используются креветки. Подается с ломтиком пряного кукурузного хлеба, из него можно приготовить еду.

      Готово в: 30 минут

      Уровень: Легкий


      Подготовить: 5 минут
      Повар: 25 минут
      Урожайность: 6 порций

        Ингредиенты

      • 4 c Куриный бульон с пониженным содержанием натрия
      • 1 средний лук (порезанный на четвертинки)
      • 2 перец халапеньо (с семенами и четвертинками) измельченный чеснок и очищенные)
      • 3 столовые ложки мелко натертой цедры лимона Мейера *
      • 1/2 чайной ложки семян тмина
      • 1 4-дюймовая палочка корицы
      • 4 гвоздики
      • сырые креветки 1 фунт 26-30 на фунт, очищенный и разделанный)
      • 3 столовые ложки лимонного сока Мейера *
      • 1/2 чайной ложки соли
      • 1 стакан Stonyfield Organic Whole Milk Plain Greek Yogurt
      • острый соус (по желанию , 1/4 чайной ложки или по вкусу)
      • 1/2 c свежая кинза (нарезанная)

      направления

      Шаг 1

      В большую кастрюлю принесите бульон, лук, халапеньо, чеснок, цедра лимона, семена тмина, палочка корицы и гвоздика до кипения.Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 20 минут. Процедите бульон и выбросьте твердые частицы.

      Шаг 2

      Верните бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте креветки, лимонный сок, соль и острый соус. Готовьте около 3 минут, пока креветки не станут розовыми и плотными. В отдельной миске темперируйте йогурт, добавляя пару столовых ложек теплого супа за раз и помешивая, пока йогурт не прогреется. Смешайте теплый йогурт с супом. Добавьте кинзу и перемешайте.

      Step 3

      * Мы рекомендуем лимон Meyer за его отчетливый сладкий, терпкий, цветочный вкус.Если лимон Мейера недоступен, используйте 2 столовые ложки обычного лимонного сока плюс 1 столовую ложку апельсинового сока и цедру обычных лимонов.

      Азиатский суп с креветками и лапшой • Соль и лаванда

      Опубликовано / Обновлено /16 Комментарии

      Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

      Этот рецепт азиатского супа с креветками и лапшой полезен, имеет свежий вкус и успокаивает.Готово через 30 минут.

      В первый раз, когда я приготовил этот суп, я использовал целую упаковку лапши в один фунт, и она впитала большую часть бульона. Мне нравится думать о себе как о человеке, который умеет готовить, но когда дело доходит до измерения спагетти или лапши, я действительно отстой.

      Неплохой вкус; это просто не был суп. Можно подумать, что инструкции на упаковке с лапшой подсказали мне: «Готовьте в 12 чашках воды», но Наташа не следует указаниям.Так как нам с мужем не нужно есть 10, треть лапши работает намного лучше!

      В любом случае, этот суп действительно вкусный и не так трудоемок, как, например, приготовление настоящего фо. Это вполне выполнимо в будний вечер, а свежие травы — отличное угощение в середине января.

      Надеюсь, вам понравится этот азиатский суп с креветками и лапшой!

      Суп с креветками и лапшой в азиатском стиле

      Этот суп в азиатском стиле очень ароматный и легкий в приготовлении.

      Время приготовления 15 минут

      Время приготовления 15 минут

      Общее время 30 минут

      Ингредиенты

      • 6 стаканов воды
      • 2 банки (10 жидких унций) куриный бульон
      • Сок 1/2 лайма
      • 1 столовая ложка рыбного соуса
      • 1 столовая ложка соевого соуса
      • 1 чайная ложка китайских пяти специй
      • 1 очищенная от кожуры кусок имбиря (размером с чайную ложку)
      • 1 чайная ложка перца чили (по желанию)
      • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
      • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
      • 2 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
      • 2 зубчика чеснока
      • рубленый 1
      • -2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
      • 1/3 фунтаЛапша в китайском стиле (я использовал 1/3 упаковки)
      • Креветки среднего размера 3/4 фунта

      Инструкции

      • Если креветки заморожены, промойте их под прохладной водой, пока они не разморозятся. Очистить и удалить. Отложите в сторону.

      • Добавьте воду, куриный бульон, сок лайма, рыбный соус, соевый соус, китайскую пятерку, имбирь и перец чили в кастрюлю на сильном огне.

      • Тем временем приготовьте травы. Нарезать базилик, мяту и кинзу и добавить в кастрюлю.Переложите чеснок в кастрюлю. Нарежьте зеленый лук и отложите.

      • Когда бульон закипит, уменьшите огонь до среднего, добавьте лапшу и готовьте около пяти минут, пока лапша не станет мягкой.

      • Добавьте креветки и готовьте еще 2–3 минуты.

      • Достаньте кусок имбиря, сразу подавайте и добавьте сверху зеленый лук. При желании можно украсить его дополнительными листьями мяты и базилика.

      Ключевое слово суп с креветками и лапшой

      Вьетнамский суп из тыквы и креветок (Canh Bau Tom) — вьетнамские рецепты домашнего приготовления

      Вьетнамские рецепты домашней кухни Корзина 0 Войти в систему Мой счет Лапша Рис Свинина Курица Яйца Говядина Морепродукты Суп Овощи и тофу Закуски Напитки Приправы Десерты и другая выпечка Главная Блог Магазин Ресурсы для пищевых блоггеров Около Связаться с нами Войти в систему Мой счет

      Тайский суп с креветками и лапшой — GastroSenses

      О, привет! Вот и мы снова, только я и моя большая миска с жидкой лапшой … и несколько овощей, и креветки, и горсть свежей кинзы и базилика … вилка и голодный рот.Это воссоединение со мной и приготовление пищи не могло быть более счастливым. У меня много любимых супов, но этот тайский суп с лапшой и креветками — легкое дополнение к моему личному залу славы супов.

      В этом супе столько всего, ребята! Легкий, сливочный, ароматный суп, в котором идеально сочетается шелковисто-кремовый вкус и огнедышащий аромат в одной широкой ложке. Просто печатая его, я чувствую себя чудесным образом голодным и счастливым одновременно. Кокосовое карри было одним из многих ароматных блюд, которым я научился на уроках тайской кулинарии, и, что неудивительно, оно было моим самым любимым.Что-то в карри всегда сильно меня привлекало; может быть, это успокаивающий кокосовый орех в сочетании с пряным вкусовым профилем, или то, что ему удается быть одновременно насыщенным и освежающим, или, может быть, это просто радуга цветов. Но с того момента, как первый тайский суп с лапшой коснулся меня губы, между нами были давние и любовные отношения.

      В этом тайском супе с лапшой и креветками нет ничего, что мне не понравилось бы. От одной только мысли об этом я чувствую дрожь от еды.

      Этот тайский суп с лапшой из креветок полон великолепных тайских ароматов — много имбиря, освежающих листьев лайма и лемонграсса, сливочного кокосового молока, лапши для разогрева души и горсти креветок для белка. Как все мои любимые вкусы в одном лице !!

      Самое лучшее в этом супе то, что он готовится очень быстро. Базовый бульон и лапша готовятся очень быстро, а креветкам нужно совсем немного времени, чтобы заварить их в супе. Все это можно сделать менее чем за полчаса, от начала до конца.Идеально подходит для любого буднего вечера! Или по выходным, чтобы согреться после зимних видов спорта с крутым человеком.

      Состав:
      Креветки весом 1 фунт, очищенные и очищенные, с хвостиком
      лапша, приготовленная в соответствии с инструкциями по упаковке
      1 чайная ложка измельченного имбиря
      1 чайная ложка измельченного чеснока
      1 стебель лемонграсса, тонко нарезанный (только белая часть)
      2 столовые ложки тайской пасты с красным карри
      4 чашки куриного или овощного бульона
      1/2 ч.л. хлопьев красного перца
      5 листьев кафр-лайма, нарезанных ломтиками
      1/4 стакана стеблей кинзы, нарезанных
      2 1/2 столовые ложки рыбного соуса
      1 банка (400 мл) кокосового молока
      2-3 средних бок-чой, нарезанные ломтиками
      1 чайная ложка коричневого сахара
      сок 1 лайма
      соль и молотый черный перец по вкусу
      1 столовая ложка кокосового масла
      Для украшения: листья кинзы, хлопья красного перца, тайский базилик, дольки лайма, зеленый лук, нарезанный перец чили

      Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.

      Нагрейте кокосовое масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь, лемонграсс и тушите пару минут.

      Добавить Тайскую пасту из красного карри, бульон, рыбный соус, хлопья красного перца, лист лайма и стебли кинзы. Варите на медленном огне 10 минут, чтобы раскрылся аромат.

      Затем добавьте кокосовое молоко и нарезанный бок-чой. Приправить солью, перцем и коричневым сахаром по вкусу. Тушить еще 5 минут. Затем добавьте креветки. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока креветки не станут непрозрачными.

      Выключите огонь, добавьте сок лайма и добавьте приготовленную лапшу.

      Подавайте этот тайский суп с лапшой и креветками, сразу же украсив тайским базиликом, зеленым луком, дольками лайма, листьями кинзы, хлопьями красного перца и ломтиками перца чили.


      Тайский суп с лапшой с креветками

      Автор: GastroSenses

      Тип рецепта: суп

      Кухня: азиатская

      Количество порций: 2-4

      Ингредиенты

      • 1 фунт
      • лапша, приготовленная в соответствии с инструкциями на упаковке
      • 1 чайная ложка измельченного имбиря
      • 1 чайная ложка измельченного чеснока
      • 1 стебель лемонграсса, тонко нарезанный (только белая часть)
      • 2 столовые ложки тайской красной пасты карри
      • 4 чашки курицы или овощей бульон
      • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
      • 5 листьев каффирского лайма, нарезанных
      • ¼ чашки стеблей кинзы, нарезанных
      • 2½ столовых ложки рыбного соуса
      • 1 банка (400 мл) кокосового молока
      • 2-3 средних бок-чой, нарезанных ломтиками
      • 1 чайная ложка коричневого сахара
      • сок из 1 лайма
      • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
      • 1 столовая ложка кокосового масла
      • Для украшения: кинза листья ro, хлопья красного перца, тайский базилик, дольки лайма, зеленый лук, нарезанный перец чили

      Инструкции

      1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.
      2. Нагрейте кокосовое масло в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, имбирь, лемонграсс и тушите пару минут.
      3. Добавить Тайская паста из красного карри, бульон, рыбный соус, хлопья красного перца, лист лайма и стебли кинзы. Варите на медленном огне 10 минут, чтобы раскрылся аромат.
      4. Затем добавьте кокосовое молоко и нарезанный бок-чой. Приправить солью, перцем и коричневым сахаром по вкусу. Тушить еще 5 минут. Затем добавьте креветки. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока креветки не станут непрозрачными, около 3 минут
      5. Выключите огонь, добавьте сок лайма и добавьте приготовленную лапшу.
      6. Подавайте этот тайский суп с лапшой с креветками сразу же, украшенный тайским базиликом, зеленым луком, дольками лайма, листьями кинзы, хлопьями красного перца и ломтиками перца чили.

      3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *