Суп на курином бульоне с рисом и яйцом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мя
Супы с яйцом куриным и рисом, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Свиная грудинка 500 г
Имбирь 50 гСоевый соус 140 мл
Рисовое вино 80 мл
Зеленый лук 50 г
Чеснок 2 зубчика
Анис (бадьян) 2 штуки
Мисо паста 1 столовая ложка
Лапша рамен 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Ростки сои 150 г
Сахар 2 столовые ложки
Кинза по вкусу
Куриный бульон 1 л
Суп рисовый с яйцом — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы
Куриный суп с рисом и яйцом — рецепт моей бабушки. Суп на курином бульоне с рисом, картошкой и яйцом Суп рисовый с яйцом
Для приготовления этого супа куриную грудку можно сначала нарезать на части, а затем сварить из неё бульон. Я же решила целую грудку залить 2,5 литрами воды и отварить до готовности в течение минут 30. Затем я достала мясо из бульона, нарезала на небольшие кусочки и вернула в бульон.
Картошку, морковь и лук очистить. Клубни картофеля нарезать на кубики.
Варить куриный суп с рисом и картошкой 15 минут.
В сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Когда лук обжарится, добавить к нему натертую морковку.
Обжаривать лук с морковью минут 7, помешивая время от времени.
Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавить в куриный суп обжаренные овощи и варить ещё минут 5.
Яйцо вбить в пиалу (или миску) и взбить вилкой.
В суп влить тонкой струйкой взбитое яйцо, интенсивно перемешивая. Добавить соль и специи по вкусу. Проварить суп 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.
Подать вкусный, сытный куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом, к столу. При подаче в тарелку можно добавить сметанку и рубленную зелень. Этот простой, насыщенный домашний супчик, наверняка, понравится любителям рисовых супов, попробуйте!
Приятного аппетита!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда есть наваристый куриный бульон, приготовить можно из минимального набора продуктов и будет очень вкусно! Пример тому вот этот простенький куриный суп с рисом и картошкой, рецепт с фото приготовления я хочу предложить сегодня. Супчик, в котором только картошка с морковкой и луком, горсть риса и яйцо. Не думайте, что суп может кому-то не понравиться, скорее всего, такие легкие супы вы готовите не часто, и разнообразию ваши едоки будут только рады!
Для вкусного наваристого бульона желательно купить домашнюю курочку, из бройлеров бульон получится так себе. Мясные куски оставить для вторых блюд, а остов (спинку с ребрами и грудную косточку) пустить на бульон. Пусть курица и дольше варится, но вы гарантированно будете иметь отличную основу для первых блюд. Мясо, срезанное со спинки, можете использовать для или нарезать кусками и добавить в тарелки.
Овощи в этот суп добавляются без обжарки, чтобы не перебивать вкус и аромат куриного бульона. Если лук в супах без обжарки вы не воспринимаете, то лучше добавьте целую луковицу в бульон, а потом ее выбросите.
Ингредиенты:
— курица домашняя (остов) – 1 шт;
— вода – 2,5 литра;
— картофель – 2 шт;
— морковь – 1 небольшая или половинка крупной;
— лук – 1 шт;
— рис – 2 ст. ложки;
— яйцо – 1 шт;
— соль – по вкусу;
— зелень разная – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Тушку курицы разрезаем стандартно: отделяем крылья, окорочка, вырезаем филе (или отделяем грудку вместе с костью). Останется спинка с задней частью и ребрами – это и есть остов, который будет основой наваристого куриного бульона. Домашняя курочка жирная, поэтому воды нужно 2-2,5 литра. Опускаем мясо в холодную воду, солим, ставим на сильный огонь.
Как только начнется сильное кипение, укручиваем огонь до тихого. Шумовкой снимаем пену пока поверхность не станет чистой. В скороварке бульон будет готов через 30-35 минут, в обычной кастрюле домашняя курица варится около часа или немного дольше – зависит от возраста птицы. Во время варки не допускайте сильного кипения, жидкость станет белесого цвета (хотя для этого супа прозрачность бульона значения не имеет).
Когда бульон будет готов, курицу достаем, жидкость процеживаем. Отбираем примерно 1,5 литра. Остальное можно заморозить или сварить большую порцию супа, увеличив количество овощей и добавив еще ложку риса и одно яйцо. Промываем рис, оставляем в мисочке.
Режем картофель соломкой или дольками, кусочками средней величины. Мелко режем лук и морковь.
В слабо кипящий закладываем кусочки картофеля. Не прибавляя огонь, дожидаемся пока суп начнет тихо кипеть, прикрываем крышкой и варим около 5 минут, до полуготовности картошки.
Вслед за картофелем добавляем в суп нарезанные лук и морковь. Если лук уже был добавлен в бульон во время варки, то кладем только морковку. Можно добавить мелко нарезанный сельдерей (черешковый) или кусочек корня сельдерея.
Варим овощи пять минут при тихом кипении. Добавляем рис. После закипания оставляем суп вариться до полуготовности риса. Если рис сварить до готовности, то он разбухнет в бульоне и суп будет очень густым. Пока суп настаивается, рисинки размякнут, но не переварятся.
Взбиваем вилкой яйцо (тоже лучше от домашней курочки, желтенькое). Если хотите чтобы в супе яйцо было мелкими хлопьями, то влейте немного воды и взбейте смесь. Если нравится когда хлопья покрупнее, заметные, то воду добавлять не нужно.
Тонкой струйкой, постоянно помешивая суп, вливаем взбитое яйцо. Доводим до закипания. Пробуем на соль и выключаем. Накрываем суп крышкой, даем ему настояться 10-15 минут.
Мелко режем любую свежую зелень. Разливаем куриный суп с рисом и картошкой по тарелкам, посыпаем петрушкой, укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Куриный суп с рисом обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разн
Суп с яйцом на основе куриного бульона
Помните, как в детстве бабушки отпаивали нас при простудах куриным бульоном? С тех пор вкус и запах целебного супа ассоциируется с заботой и уверенностью, что неприятности уже позади, теперь идем на поправку. Прозрачный и ароматный теплый суп с яйцом и куском курочки, рисом и половинкой вареного яйца для большинства из нас стали символом родительской заботы. И вот, уже во взрослой жизни мы пытаемся вернуть такое приятное ощущение защищенности. В один прекрасный день мы покупаем курицу и пытаемся сварить куриный суп с яйцом. Однако первый опыт самостоятельного приготовления бульона редко бывает удачным. Оказывается, все непросто, у этого блюда есть секреты.
Бабушкины секреты
Вкусный суп начинается с правильного бульона, рецепт которого не так уж прост. Недостаточно погрузить тушку в воду и варить ее до мягкости, важны нюансы.
Настоящий бульон получится не из любой курицы. Бабушки знают, что птица с толстыми ножками идет на сковородку, а со стройными – отправляется в суп. Если вы собираетесь купить птицу на рынке, выбирайте не самую привлекательную, с виду жилистую и не очень молодую особь. Так выглядят несушки двух-четырех лет от роду. Поджарить такую курятину невозможно – она жесткая, но для бульона «взрослая» птица подходит идеально. Отправляйтесь в ряды, где торгуют фермеры и селяне, и ищите желтоватую и стройную курочку, желательно, хорошо ощипанную. В магазинах эти куры называются «суповыми».
Осмотрите и обнюхайте птичку. У нашей курицы должна быть немного влажная плотная кожа без пятен, чуть сладкий запах и небольшая синюшность. При малейших признаках затхлости, неприятного запаха, осклизлости откажитесь от покупки – эта курица уже непригодна к употреблению.
Наваристый бульон получается из целой курицы. Можно взять только грудку или окорочка, но целительный и крепкий бульон выходит, когда варится вся тушка.
Очень хорошо, если вам удастся заполучить свежую куру, не подвергавшуюся заморозке, но в городских условиях это проблематично. Замороженную птицу нужно разморозить, осмотреть, удалить все внутренности, выщипать перья. «Заныривать» в кастрюлю должна курица, прошедшая строгий санитарный контроль. Иногда суповые куры продаются с лапками, пищевая ценность которых все еще до конца не выяснена. Пока ведутся споры о том, зачем нам эти фрагменты куриного тела, отрежьте их и отдайте кошке.
Как правильно приготовить куриный бульон?
Бульонная курица будет вариться довольно долго, поэтому рекомендуем приготовить основу для будущего супа заранее, а потом выбирать рецепт.
Обычно суповая курица весит около полутора килограммов. Подберите емкость побольше, в которой разместится неразрезанная тушка.
- Хорошенько помойте птицу изнутри и снаружи.
- Уложите её в кастрюлю и залейте холодной водой (около пяти литров).
- Доведите до кипения и снимите пену, которая обязательно образуется даже при очень тщательной подготовке. Чем аккуратнее вы уберете пену, тем чище будет бульон. Если пена осядет на дно, бульон замутится.
- Уменьшите огонь до минимума, кипение должно быть почти незаметным – не допускайте бурления. Не нужно плотно закрывать кастрюлю крышкой, пусть пар выходит свободно.
- Через час опустите в бульон очищенные луковицу, морковку и корень петрушки.
- Продолжайте варить еще один час или дольше, время зависит от возраста птицы. Если вы не уследили и бульон начал бурно кипеть, добавьте полстакана холодной воды, а когда всплывет пена, снимите ее.
- Солить бульон можно за несколько минут до конца приготовления.
- Снимите с плиты. Из немного остывшего бульона достаньте курицу и овощи. Если бульон не совсем прозрачный, процедите его через марлю.
Бульон из суповой курицы может вариться два-три часа, для бройлера достаточно 40 минут.
На основе куриного бульона можно сделать любой суп. Классический рецепт – суп из курицы и риса – мы хотим дополнить вареным яйцом. Будет красиво и вкусно.
Рецепт супа с рисом и яйцом
Мы предлагаем варить суп с яйцом и рисом в двух литрах бульона. Приготовление не займет много времени, суп будет готов за полчаса. Для 5 порций супа по нашему рецепту нужны:
- Картофель – 3 штуки.
- Морковь – 1 корень среднего размера.
- Лук – 1 головка.
- Рис – 2 большие ложки.
- Яйца вареные – по количеству порций.
- Вареная курятина.
- Петрушка зеленая.
- Соль, молотый черный перец.
Готовим суп:
- Разогреваем куриный бульон, приготовленный по нашему рецепту.
- Очищаем лук, картофель и морковь.
- В кипящий бульон опускаем неразрезанную луковицу.
- Несколько раз промываем рис в холодной воде. Мойте зерна, пока вода не станет чистой, чтобы сохранилась прозрачность бульона.
- Рис варится дольше картошки, поэтому кладем его первым.
- После закипания риса закладываем измельченные картофель и морковь.
- Разделываем курицу из бульона (рецепт см. выше), разрезаем на порционные кусочки и отправляем в суп.
- Отдельно варим яйца вкрутую (10 минут после закипания). Заливаем сваренные яйца холодной водой, чтобы они хорошо очищались от скорлупы.
- Периодически размешиваем суп, чтобы рис не прилип ко дну.
- Суп будет готов, когда картошка станет мягкой, рис к этому времени тоже сварится. Попробуйте суп, и если нужно, досолите.
- В тарелку положите половинку яйца, налейте суп, поперчите и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Надеемся, наш рецепт вам понравится. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Также Вы можете посмотреть видео по данной теме:
Вконтакте
Google+
Одноклассники
👌 Куриный суп с рисом и яйцом, рецепты с фото
Мой ребенок вернулся домой от бабушки, поэтому теперь снова каждый день мне нужно готовить ему. Я уже как-то говорила, что он у меня любит супы. С удовольствием ест овощные, но больше всего любит те, которые с мясом. Мужчина маленький, что поделаешь.Нашла я в холодильнике куриную грудку. Бульон из нее, конечно, не самый лучший получится, но на безрыбье, как говорится, и рак – рыба. Поэтому суп я решила варить из куриной грудки. Сын предпочитает супы густые, потому что бульон постоянно вытекает. Забавно, когда капельки бульона падают на стол и он пальчиком их размазывает или тянет руку за салфеткой и начинает ею вытирать все – стол, стул, себя. Если быть точной, то он просто машет салфеткой во все стороны и радуется.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: немного больше часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала поставила вариться бульон. Довела до кипения, сняла пенку, убавила огонь. Все как обычно. Можно положить целую луковицу в бульон, а потом ее выбросить. Я кинула лавровый листочек.
Когда бульон готов, ополовинила его. Кстати, я его не солила. Отлила в кастрюльку – она у меня на полтора литра, вроде как. Курицу вынула из бульона и оставила остывать. Вторую часть можно заморозить в контейнере, а потом приготовить суп. Впрочем, именно так я и поступила. Почистила картофель. У меня молодая картошечка. Порезала кубиками. Отправила в бульон. Поварила на небольшом огне пару минут.
Морковь тоже недавно с грядки. Помыла, почистила, накрошила кружочками. Отправила к картофелю.
Лук измельчила. И вместе с морковью он уплыл в кастрюлю.
Рис промыла и следом за морковью и луком спустила в суп. Овощи свежие и варятся быстро. Посолила. Покипел суп на огне минут пять.
Перец тоже мелко нарезала.
Его вместе с фасолью отправила в кастрюлю.
Пока овощи варятся занялась яйцом. Его разбила в миску и взбила слегка вилкой.
От грудки отрезала небольшой кусочек, который порезала кусочками маленькими и высыпала в суп.
Когда овощи были готовы, аккуратно размешала суп по кругу и тоненькой струйкой влила яйцо, не переставая мешать. Вливать яйцо нужно аккуратно, чтобы в супе потом не плавали большие куски. Закипания супа ждать не нужно. Влила яйцо, перемешала, выключила плиту. Порубила зелень и положила ее в уже не кипящий суп.
Суп густой, сытный, вкусный. Ребенок с удовольствием съел тарелку.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп с куриными крылышками, рисом и яйцом
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
Курино-рисовый суп | RecipeTin Eats
Курино-рисовый суп, который питает вашу душу… Рецепт с высокой отдачей при минимальных усилиях!
Этот куриный суп с рисом готовится путем варки кусочков курицы в бульоне, который дает прекрасный пикантный бульон с золотистым вкусом, при этом человеку не нужно обрабатывать целую курицу. Откажитесь от курицы-гриль — это лучше!
Курино-рисовый суп
Я знаю, что существует множество быстрых и простых куриных супов, которые позволят вам быстро добавить предварительно приготовленную курицу или куриную грудку-пашот, а затем добавить ее в суп.И если это то, чего требуют ваши временные ограничения, см. Примечание 1 в рецепте, потому что я дал быстрые шаги для этого, и вы будете иметь этот суп на столе через 30 минут. (И это все равно будет достойно похлебки).
Но для немного дополнительных усилий и 30 минут без ручного приготовления кусочков курицы на медленном огне, вы можете получить этот курино-рисовый суп с невероятно пикантным золотистым суповым бульоном со вкусом, недоступным за деньги купить.
Лучший рис для супа
Большинство видов риса отлично подходят для супа. Белый, коричневый, дикий рис, черный рис, рис для суши, рис басмати и жасминовый рис отлично подходят. Подойдет даже рис для ризотто и рис для паэльи!
Коричневый и дикий рис варится дольше, чем время кипячения супа. Поэтому их нужно будет приготовить отдельно, прежде чем добавлять в суп.
Можно ли добавлять в суп сырой рис?
Да, сырой рис лучше всего добавлять в суп, потому что он впитывает аромат бульона, делая его очень вкусным!
Как хранить оставшийся курино-рисовый суп
Оставьте рис в супе, и вы будете в ужасе от глыбы желеобразного осадка, с которым вы столкнетесь на следующее утро, вызванного тем, что рис впитал всю жидкость.
Чтобы избежать этого, нет другого выхода, кроме как использовать шумовку или дуршлаг, чтобы отделить бульон от риса, курицы и овощей, а также отдельно заморозить или охладить их.
Если вы готовите суп из курицы и риса, чтобы взять его с собой в другое место, пожалуйста, ознакомьтесь с примечаниями к рецепту, чтобы узнать, как это лучше всего сделать (это включает в себя использование бульона и воды для отдельного приготовления риса, после чего он добавляется в суп. когда готовы служить 🙂).
Добавьте суповый дункер!
Адаптируемый рецепт — сделай сам!
Этот рецепт супа из курицы и риса — отличная основа для добавления вашего собственного прикосновения.Он и так выглядит восхитительно, но может потребовать больше овощей, больше трав, немного свежего лимона или даже других приготовленных белков. Вот несколько идей:
- Цедра и выжимка свежего лимона — прекрасное прикосновение свежести
- Еще овощи (нарезанные цуккини, добавить нарезанную капусту или шпинат, сладкий перец)
- Дополнительная курица с другим вареным белком (500 г / фунт приготовленного веса)
- Добавьте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна или 2 веточки, или немного других сушеных трав
- Попробуйте добавить банку или две измельченных помидоров для легкого томатного супа.
- Если вы предпочитаете мало углеводов, откажитесь от риса и возьмите больше овощей.Мне нравится начинать его мясными овощами, такими как брокколи и цветная капуста.
Если вы сделали этот рецепт своим, поделитесь тем, что вы сделали, в комментариях ниже. Расскажи, расскажи! Мы хотим знать! 🙂 — Наги x
Рецепт курино-рисового супа
Посмотрите, как это сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Курино-рисовый суп
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 55 минут
Всего: 1 час
Суп
Порций5
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Чтобы приготовить вкусный, золотистый, пикантный бульон с красивым вкусом, не нужно тащить целую курицу. Используйте вместо этого кусочки курицы — это намного быстрее, а бульон просто невероятный! Лучше аромат, чем при использовании грудки или цыпленка-гриль. Время бездействия кипения: 30 минут.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка сливочного масла (или больше масла)
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 нарезанная луковица
- 3 моркови, разрезанные пополам, затем нарезанные ломтиками 1 см / 2/5 дюйма (четверть если действительно толстые)
- 3 ребра сельдерея, нарезанные ломтиками 1 см / 2/5 дюйма
- 3 чайные ложки порошка вегетарианского бульона, или 2 кубика овощного или куриного бульона, или 2 чайные ложки порошка (Примечание 2)
- 1/2 ч.л. сушеной петрушки
- 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, по желанию
- 1/4 ч.л. черного перца мелкого помола
- 4 стакана (1 литр) куриного бульона с низким содержанием натрия
- 4 стакана (1 литра) воды
- 600 г (1.2 фунта) куриные бедра без кожи на костях, 4 x 150 г / 5 унций (Примечание 1)
- 1 стакан (180 г) длиннозернистого белого риса, сырого (Примечание 3)
- Соль, отрегулировать по вкусу
- 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки (опционально)
Инструкции
Положите масло и сливочное масло в большую кастрюлю на средний огонь. Добавить лук и чеснок, варить 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Добавить морковь и сельдерей, перемешивать 1 минуту.
Добавьте сухой бульон, сушеную петрушку, тимьян (если используете), перец, куриный бульон, воду.Перемешайте, затем добавьте курицу.
Накрыть крышкой, варить на среднем слабом огне 30 минут. Отрегулируйте нагрев, чтобы он пузырился достаточно, но не слишком энергично или не очень медленно. Один или два раза удалите излишки пены (не критично, просто бульон станет прозрачнее).
Снимите крышку, добавьте рис. Перемешать, накрыть крышкой, тушить 15 минут.
Снимите суп с плиты.
Выложите курицу в большую миску. Измельчите 2 вилками, выбросьте кости и добавьте в суп.
Добавить половину петрушки, посолить и при необходимости добавить. Подавать, затем украсить зеленью петрушки.
Примечания к рецепту:
1. ЦЫПЛЕНОК: Жир — вот где весь аромат, поэтому для этого рецепта я использую кости бедра. Я снимаю кожицу, иначе суп будет слишком жирным — просто снимите его, он легко снимается. Кости без кожи на бедрах продаются в упаковках в Woolies в Австралии — они очень ценны. Альтернативные отрезы: голеней также подойдут, кожуру снимать не нужно, используйте 1 кг / 2 фунта.Бедра без кожи и костей — следующие лучшие — но готовьте только 15 минут, затем добавьте рис, готовьте еще 15 минут, затем выньте курицу, измельчите, затем вернитесь в суп и подавайте. Цыпленок-гриль, купленный в магазине : Следуйте рецепту, за исключением того, что уменьшите количество воды на 1 стакан, используйте 2 1/2 стакана нарезанной или тертой курицы. Затем добавить бульон и воду, довести до кипения, добавить курицу и варить 5 минут, затем добавить рис, варить 15 минут, затем подавать. Грудка настолько постная, что просто не придает бульону достаточного вкуса, поэтому я не могу рекомендовать ее, НО в случае крайней необходимости ее можно использовать.Тушите 500 г грудки на медленном огне в течение 10 минут, затем добавьте рис и готовьте в течение 15 минут, удалите грудку, нашинкуйте, вернитесь в суп и подавайте. 2. VEGETA STOCK POWDER (порошок овощного бульона):Это всего лишь тип порошка / бульонного кубика в форме порошка. Это мой фаворит для прозрачных супов как из-за вкуса, так и из-за того, что он придает желтоватый оттенок, который у меня ассоциируется с этим супом. Он продается в супермаркетах здесь, в Австралии, вместе с другими стандартными порошками и жидкими бульонами, а здесь — на Amazon.Судя по тому, что я видел, он довольно популярен в европейских рецептах. Однако любой овощной или куриный бульонный кубик (раскрошенный) или порошок прекрасно подойдут для замены. 3. РИС: Здесь идеально подойдет любой обыкновенный белый рис — длиннозерный, среднезерный, короткозерный, рис для суши, жасмин и басмати. Также можно использовать киноа. Паэлья и рис для ризотто не подходят. Коричневый и дикий рис необходимо добавить через 5 минут после добавления курицы (для приготовления необходимо 40 минут). 4. ХРАНЕНИЕ: С помощью шумовки отделите рис и все содержимое супа от бульона.Храните в отдельных емкостях, иначе вы получите неповоротливый рисовый блок! Охладите, затем сначала разогрейте суп, затем добавьте рис и прочее. Куда-то забираешь? Вот что я делаю: готовлю до конца, но не добавляю рис. Приготовьте рис отдельно следующим образом: Положите 1 стакан риса в кастрюлю с 1 стаканом готовой суповой жидкости и 1/2 стакана воды. Накройте крышкой, затем доведите до кипения на среднем огне, затем варите 12-15 минут, пока вся вода не впитается (наклоните, чтобы проверить).Снять с плиты, накрыть крышкой и настоять 10 минут. Снимите крышку, взбейте рис, затем выложите рис в отдельную емкость к остальному супу. Для сборки разогрейте суп, затем добавьте рис. 5. Добавления: Идеи см. В посте. 6. Питание на порцию, из расчета 5 порций (это большая миска). Снижается до 380 калорий при использовании грудки 500 г / фунт.
Пищевая ценность:
Порция: 638 г Калорий: 427 ккал (21%)
Ключевые слова: Курино-рисовый суп
,Греческий куриный суп с яйцом и лимоном с рисом или рисом с цветной капустой — Kalyn’s Kitchen
отправлено Калин Денни марта 27, 2020
Греческий куриный суп с яйцом и лимоном традиционно готовят из риса, но он был не менее восхитителен и с рисом с цветной капустой для низкоуглеводной версии!
PIN Куриный суп с греческим яйцом и лимоном, чтобы попробовать его позже!
Греческий куриный суп с яйцом и лимоном с рисом или рисом с цветной капустой — забавный вариант греческого супа Авголемоно, одного из тех блюд, которые я страстно полюбила с тех пор, как впервые попробовала его! И я думаю, что впервые попробовал куриный суп с яйцом и лимоном в колледже, так что уже долгое время я люблю этот курино-рисовый суп, загущенный яйцами и лимоном.Полагаю, я впервые попробовал суп в The Other Place, греко-американском ресторане в Солт-Лейк-Сити, и мне до сих пор нравится их версия этого классического греческого блюда.
Я впервые приготовил этот суп для своего блога в 2006 году (!), И эта версия была адаптирована из очень старой кулинарной книги с множеством хороших идей «Экономные повара для гурманов: три древних кухни» (партнерская ссылка). Я делаю суп из оставшейся курицы-гриль и куриного бульона из морозильной камеры, и у меня была под рукой идея попробовать приготовить низкоуглеводную версию этого любимого супа, заменив рис рисом с цветной капустой!
Я должен быть честным и сказать, что если бы я серьезно нуждался в удобной пище, я бы, вероятно, делал этот суп реже и использовал преобразованный рис дяди Бена с низким гликемическим индексом (партнерская ссылка), который так много греческих поваров используют в университетS. Но для восхитительного низкоуглеводного супа действительно хорош греческий куриный суп с яйцом и лимоном с рисом с цветной капустой. И лично я считаю, что это довольно полезный суп, независимо от того, используете ли вы рис или рис с цветной капустой, и я показываю его в пятничном посте «Избранное» на этой неделе, чтобы посмотреть, смогу ли я побудить вас приготовить его; наслаждаться!
Что такое соус Авголемоно?
Особенностью этого супа является соус Авголемоно, который вы добавляете в суп для его загустения, смесь взбитых яиц, свежего лимонного сока и цедры, которые смешивают с некоторым количеством горячего супа, а затем осторожно перемешивают с остальной частью суп.Яично-лимонный соус, который делает суп густым, — один из классических соусов греческой кухни! Соус авголемоно приготовить не так уж и сложно, но вы должны быть осторожны, чтобы суп не закипел после того, как он был добавлен, иначе он свернет суп.
Как приготовить греческий куриный суп с яйцом и лимоном с рисом или рисом с цветной капустой:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, включая информацию о питании.)
- Если у вас нет остатков вареной курицы, вам нужно приготовить 3-4 куриных бедра или 2 куриные грудки в курином бульоне, но у меня была курица-гриль, которую я только что нарезал, чтобы приготовить 2 чашки нарезанной кубиками курицы.Если вы предпочитаете более густой суп, возьмите немного больше курицы.
- Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле и обжарьте лук, пока он не начнет подрумяниваться.
- Затем добавьте сушеную петрушку и сушеный тимьян и готовьте еще несколько минут.
- Добавить домашний куриный бульон (или консервированный цыпленок) и тушить 10-15 минут.
- Если вы собираетесь использовать рис с цветной капустой, жмите нарезанную цветную капусту в кухонном комбайне, пока у вас не будет примерно 1 1/2 стакана нарезанной цветной капусты, или используйте замороженный рис с цветной капустой, если хотите, чтобы это было проще.
- Для риса отмерьте 1/2 стакана риса, желательно «Конвертированный рис дяди Бена» (партнерская ссылка).
- Добавьте сырую цветную капусту (или рис) в бульон и тушите до готовности, около 20-25 минут для риса или свежего риса с цветной капустой и немного меньше для замороженного риса с цветной капустой.
- Добавьте нарезанную кубиками курицу в суп и тушите на очень слабом огне 5 минут.
- Снимите цедру лимона и отмерьте 1 чайную ложку цедры лимона. Затем отожмите этот лимон и еще столько, чтобы получить 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока.(Вы также можете использовать свежезамороженный лимонный сок.)
- Взбейте яйца, пока они не станут пенистыми, затем добавьте лимонную цедру и сок.
- Выньте из супа одну чашку горячего бульона и постепенно вбивайте в яичную смесь. Затем снова добавьте в суп яично-лимонную смесь и готовьте на минимально возможном огне, пока он не загустеет, но не кипятите.
- Некоторые греки готовят этот суп только из куриного бульона, риса и соуса Авголемоно, но мне всегда нравятся кусочки курицы в супе.
Да, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люблю греческую курицу:
Легкая низкоуглеводная греческая запеканка с курицей
Мариновать весь день греческая курица с лимоном
Низкоуглеводная греческая курица, зеленая фасоль и помидоры Листовая закуска
Низкоуглеводные пакеты с греческой курицей на гриле
Тако быстрого приготовления с низкоуглеводными греческими куриными тако
Instant Pot Низкоуглеводный рис с цветной капустой и курицей по-гречески
Цыпленок-гриль по-гречески
Состав
- 6 стаканов куриного бульона (я использую свой домашний куриный бульон)
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 2 ч. Л.оливковое масло
- 2 ч. Л. петрушка сушеная (или чуть меньше)
- 1 ч. Л. сушеный тимьян (или немного меньше)
- 1 1/2 стакана замороженного риса с цветной капустой (см. Примечания)
- 2 стакана нарезанной кубиками курицы (см. Примечания)
- 3 яйца
- 1/4 стакана свежего лимонного сока (или больше, если вам действительно нравится лимонный сок)
- 1 ч. Л.цедра лимона (тертая цедра лимона)
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой суповой кастрюле, добавьте лук и готовьте на среднем или сильном огне, пока лук не станет мягким и не начнет подрумяниваться.
- Добавьте сушеную петрушку и сушеный тимьян и готовьте еще минуту или две.
- Добавьте 6 стаканов куриного бульона в суп и тушите 10-15 минут.
- Добавьте рис или сырой рис с цветной капустой и тушите на среднем или медленном огне, пока рис не станет мягким или цветная капуста полностью не приготовится, примерно 20-25 минут.
- Затем добавьте нарезанную кубиками курицу.
- Установите минимально возможный огонь и готовьте еще около 5 минут.
- Удалите цедру лимона, а затем отожмите еще лимоны, чтобы получить 1/4 стакана свежего лимонного сока.
- Взбить яйца венчиком, пока они не начнут пениться; затем взбейте лимонный сок и цедру лимона.
- Вынуть из супа одну чашку горячего бульона, дать бульону немного остыть.
- Затем взбейте 1/2 стакана бульона, а затем еще 1/2 стакана яичной смеси, тщательно взбивая между каждым добавлением.
- Вмешайте эту смесь в большую кастрюлю с супом (убедитесь, что температура очень низкая) и дайте супу слегка нагреться.
- НЕ ВАРИТЬ после добавления яично-лимонной смеси.
Банкноты
Вы можете использовать свежую цветную капусту, мелко нарезанную в кухонном комбайне, чтобы приготовить рис с цветной капустой или замороженный рис с цветной капустой для этого рецепта, или используйте преобразованный рис дяди Бена (не растворимый) для традиционного супа, если вас не интересуют углеводы.Если вы предпочитаете более густой суп, возьмите немного больше курицы.
Этот суп нельзя замораживать, и его следует осторожно подогревать, иначе яйца свернутся в бульоне. Он будет храниться в холодильнике несколько дней, но лучше всего свежеприготовленный.
Пищевая ценность супа с цветной капустой и рисом.
Рецепт адаптирован из Экономные повара для гурманов три древних кухни (партнерская ссылка).
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калории: 261 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 143 мг Натрий: 420 мг Углеводы: 15 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 21 г
Информация о питании автоматически рассчитывается с помощью плагина рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Конвертированный рис дяди Бена — это белый рис с самым низким гликемическим индексом, и если вы используете его для приготовления греческого куриного супа с яйцом и лимоном, это будет хорошо для фазы 2 или 3 оригинальной диеты South Beach. Использование риса с цветной капустой сделало бы этот суп с очень низким содержанием углеводов, подходящим для любой фазы диеты Саут-Бич или любого другого типа низкоуглеводной диеты.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты супов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.
Исторические заметки для этого рецепта:
Я впервые приготовил этот восхитительный куриный суп с яйцом и лимоном для своего блога в 2006 году. Рецепт был обновлен с улучшенными инструкциями в марте 2020 года.
отправлено Калин Денни марта 27, 2020
Не пропустите рецепт!
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Китайский кукурузный суп с курицей
Густой теплый суп на столе за 15 минут! Этот китайский кукурузный суп, также известный как Egg Drop Soup, поразит вас. По вкусу он такой же, как в китайских ресторанах, его можно приготовить так быстро, что вам даже не нужно нарезать что-то одно. Чудеса консервированной кукурузы. Посмотрите видео о приготовлении и убедитесь сами!
Иногда я получаю самые лучшие рецепты из самых неожиданных источников. Как от нахальной дамы из Теннесси, США, чудесной Дороти, жившей на другом конце света, с которой я познакомился в своем блоге и предоставил мне несколько невероятных рецептов, от которых читатели не могут насытиться.Например, ее эпический самый легкий яблочный пирог и ее 5 батончиков с шоколадно-арахисовым маслом без выпечки с ингредиентами (мои друзья сходят с ума от них — простите за каламбур).
Мы — ну, она — работаем над эпическим меню на День Благодарения, которым я с нетерпением жду возможности поделиться здесь, в RecipeTin Eats!
Что насчет этого китайского кукурузного супа? Ну, это пришло от моего друга, который никогда не был фанатом кулинарии. Любит обеденную часть, но не столько кулинарную часть. 🙂
Я нахожу странным забавным то, что суп, который я готовлю чаще всего, принадлежит моему другу, который меньше всего готовит.Но, я думаю, это подходит, потому что этот китайский кукурузный суп определенно самый быстрый суп, который я знаю, как приготовить — вот почему она это знала, и поэтому я делаю это так часто!
У меня всегда есть маленькие пакетики с вареной курицей в морозильной камере, поэтому я почти всегда их бросаю, вот почему я делюсь этим китайским кукурузным супом с курицей.
И вообще, я обычно иду еще дальше и добавляю немного овощей так же. Мне особенно нравится добавлять листовую китайскую зелень, например бок-чой и китайскую брокколи, или даже обычную брокколи или брокколи.Он заполняет его и делает его полноценным блюдом.
Но для того, чтобы предоставить истинный базовый рецепт, я оставил его прямо, используя только курицу. Но на самом деле у меня есть кусочки моркови, нарезанные кабачки или другие кусочки, которые я найду в моем холодильнике!
Если вы посмотрите видео о приготовлении пищи под рецептом, то увидите, как я готовлю это без использования разделочной доски. Потому что иногда — гораздо чаще, чем вы, вероятно, ожидаете — слишком сложно даже нарезать зелень.
Я опубликовал этот рецепт еще в июне 2014 года, более двух лет назад, когда я только начал вести этот блог, когда его читала моя мама !! Терпение никогда не было моей величайшей добродетелью, и тогда я поделился некоторыми из своих лучших рецептов.
2 1/2 года спустя мои навыки фотографии и видео несколько улучшились, так что я действительно хотел поделиться этим у себя. Было грустно думать об этом, сидя в моем архиве с такими ужасными фотографиями, и никто не делал это, потому что это ТАК хорошо.Так хорошо.
В этом большом огромном мире есть несколько рецептов, которые так до смешного просты и легки в приготовлении, но при этом так хороши на вкус. Моя миссия — найти их и поделиться с вами.
Это все отметки. У него действительно такой невероятный вкус — прочтите отзывы людей, которые уже попробовали! — Наги x
Более быстрые и легкие фавориты китайских ресторанов
Еще азиатские супы, которые вам понравятся
PS Очень аутентичное зрелище внизу — я нюхаю тарелку супа с моими руками Baby без лака в моем рваном сером джемпере.Вот так бывает этот суп у меня дома.
БОЛЬШЕ 15 МИНУТ азиатских блюд
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Китайский курино-кукурузный суп
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 5 минут
Всего: 10 минут
Суп
Азиатская, Китайская
Порции2 или 4 в качестве закуски
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это один из моих любимых супов на все времена, он очень быстро готовится, он густой, сливочный (но без сливок!), Сладкий из кукурузы, сытный и согревающий душу.Известно, что я добавляю в него зелень, мои любимые — китайская брокколи и брокколини, чтобы сделать его полноценным блюдом. Хотя этот рецепт сделан из курицы, его легко сделать вегетарианским / веганским, если отказаться от курицы. Посмотрите видео о кулинарии под рецептом, чтобы узнать, как это делается без разделочной доски!
Инструкции
Поместите бульон, взбитую кукурузу, соевый соус, китайское кулинарное вино, имбирь, чеснок и смесь кукурузного крахмала с водой в кастрюлю на сильном огне.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и периодически помешивайте. Варить 5 минут или пока немного не загустеет.
Отрегулируйте заправку солью, выключите огонь и медленно добавьте яйцо, чтобы оно готовилось «лентами» по всему супу. Это также сделает суп густым.
Добавьте курицу, приправьте белым перцем и подавайте, украшенное зеленым луком.
Примечания к рецепту:
1. Одна из читательниц упомянула, что обычно она завершает процесс полосканием кунжутного масла, что я иногда тоже делаю! Кунжутное масло прекрасно сочетается с этим 🙂 2.Суп отлично замораживается, но лучше не добавлять суспензию кукурузного крахмала и добавлять ее при разогреве. 🙂 Это связано с тем, что продукты, загущенные кукурузным крахмалом, после замораживания становятся немного водянистыми (в холодильнике все в порядке, никакого эффекта). Не очень водянистый, потому что кукуруза и яйцо тоже являются загустителями, но он не такой густой. Или, если вы замораживаете остатки, просто добавьте немного больше кукурузного крахмала при разогреве, если хотите, чтобы он немного загустел. 3. Питание китайского кукурузного супа на порцию.Пищевая ценность:
Порция: 406 г Калорий: 360 ккал (18%) Углеводы: 37.3 г (12%) Белок: 31,7 г (63%) Жир: 11,8 г (18%) Насыщенные жиры: 1,4 г (9%) Холестерин: 136 мг (45%) Натрий: 744 мг (32%) Калий: 222 мг (6%) ) Сахар: 14,7 г (16%) Витамин A: 100 МЕ (2%) Кальций: 20 мг (2%) Железо: 1,3 мг (7%)
Ключевые слова: китайский кукурузный суп
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
Видео о приготовлении китайского кукурузного супа — так что вы действительно можете увидеть, как легко его приготовить, не используя нож!
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Судя по тому, как ведет себя эта собака, можно подумать, что это бедная измученная душа.Неважно, что он ходит на пляж почти каждый день ( доказательств см. В конце видео! ), ежедневная кость и душит безусловной любовью. Гм.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Сохранить
.Куриный рисовый суп быстрого приготовления {Paleo, Whole30} |
Поделиться — это забота!
Этот куриный рисовый суп с палео и Whole30 быстро готовится в горшочке быстрого приготовления, поэтому он отлично подходит для приготовления еды и в будние дни! У этого уютного супа много вкуса, он наполнен овощами и белком. «Рис» на самом деле представляет собой цветную капусту, поэтому в нем мало углеводов, зерна и молочные продукты.
Уютная тарелка домашнего супа морозной ночью — вот из чего сделаны декабрьские воспоминания!
При всем праздничном хаосе (и десертах!) Приятно иметь суперпростую, полезную и утешительную еду, к которой можно обратиться, когда вы просто хотите сбросить все силы.
Войдите в мой рисовый суп из курицы в горшочке быстрого приготовления. На самом деле мы не будем использовать рис (ох, как это хитро!), Но, честно говоря, вы действительно не пропустите его, потому что игра вкусов сильна. Кроме того, стручковый «рис» удивительно точно имитирует текстуру настоящего риса.
Я знаю, что упоминал об этом несколько раз за последние два месяца, но сейчас мы находимся в процессе капитального ремонта кухни. Это была огромная проблема не только для содержания рецептов, но и для повседневной жизни!
Моя тостерная печь, электрическая горелка и Instant Pot бесчисленное количество раз спасали мою семью и мой блог за последние два месяца! Я определенно использую свой Instant Pot намного больше, чем раньше, и это был огромный ПЛЮС отсутствия кухни.
Когда я знаю, что могу приготовить все от начала до конца в одной кастрюле, идея приготовления пищи становится намного менее ужасной. Этот куриный рисовый суп было совершенно несложно приготовить — на кухне или без нее!
Теперь, к счастью, у нас почти неделя, если не меньше, от новой рабочей кухни, и я очень рад!
Но это не значит, что я буду меньше использовать Instant Pot, потому что на данный момент у меня сложились серьезные отношения с ним.
Тем более, что в будние дни у нас очень мало времени между поездками на автомобиле и обратно. Нет такого дня, когда у меня есть больше 30 минут, чтобы приготовить ужин и лежать на столе. Или пол в гостиной, каким он был в последнее время 😉
В этом курино-рисовом супе быстрого приготовления есть все, что вы хотите — тертая курица, лук и чеснок, грибы, морковь и все необходимые приправы, чтобы придать ему лучший вкус ,
В качестве основы я использовал бульон с куриными грибами и костями, и у вас также есть возможность загустить суп, добавив немного тапиоки и кокосового крема.
В любом случае, он теплый, успокаивающий, полезный и наполненный множеством вкусов и вкусностей! Он также соответствует требованиям Whole30, с низким содержанием углеводов (кето-дружественный) и одобрен для семей. И моя семья, как правило, не из тех, кто любит рисовую каули, просто говорю!
Надеюсь, вы готовы к здоровой зимней комфортной пище в лучшем виде! Хватай горшок быстрого приготовления и вперед!
Куриный суп быстрого приготовления с рисом {Paleo, Whole30}
Куриный суп быстрого приготовления с рисом {Paleo, Whole30
Этот куриный суп с рисом Paleo и Whole30 сделан быстро в Instant Pot, так что он отлично подходит для приготовления еды и по вечерам! У этого уютного супа много вкуса, он наполнен овощами и белком.«Рис» — это на самом деле цветная капуста, поэтому в нем мало углеводов, зерна и молочные продукты.
Автор: Мишель Розен
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Количество порций: 6 порций
Распечатать этот рецепт
Ингредиенты
- 2 ст. или предпочтительный кулинарный жир
- 1 мед нарезанный кубиками репчатый лук
- 4 зубчика чеснока нарезанный
- 8 унций нарезанных грибов
- 1 стакан моркови, нарезанный на небольшие кусочки (не слишком тонкими, иначе они станут слишком мягкими)
- Морская соль и перец для овощей и курицы
- 1 фунт куриной грудки без кожи без кожи
- 2 ч.л. сушеной приправы для птицы
- 4 чашки бульона из куриных костей или куриного бульона без сахара
- 1/2 стакана кокосовых сливок или полножирного кокосового молока, по желанию *
- 2 чайная ложка тапиоковой муки * Дополнительно
- 1/2 столовой ложки коричневой горчицы
- Морская соль и перец по вкусу
- 8 унций риса с цветной капустой
- Нарезанный Слей или чеснок для гарнира
Инструкции
Подготовьте все ингредиенты и приготовьте их к работе.Поверните горшок быстрого приготовления в режим «обжаривание» и подождите, пока он не станет «горячим». Добавьте топленое масло и перемешайте вокруг дна, затем добавьте лук и готовьте 30 секунд, пока он не станет прозрачным. Добавьте грибы, морковь и чеснок, посолите и поперчите, перемешайте и готовьте еще минуту до появления аромата.
Нажмите «отмена», затем приправьте куриные грудки солью и перцем и добавьте в кастрюлю вместе с бульоном и приправой для птицы. Закройте крышку и готовьте в течение 10 минут.
Если у вас мало времени, вы можете сбросить давление естественным путем или быстро.Вынуть курицу на тарелку и измельчить двумя вилками, отставить в сторону. Нажмите «отмена», а затем «соте» и добавьте муку из тапиоки и кокосовый крем, если используете *, и горчицу, перемешайте, чтобы смешать, и готовьте минуту, чтобы загустеть.
Положите курицу обратно в кастрюлю вместе с рисом с цветной капустой и продолжайте готовить на «соте» еще минуту. Попробовать суп и приправить по желанию солью и перцем. Подавать в горячем виде с нарезанной петрушкой или чесноком по желанию. На 6 порций. Наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
* Если вы не используете тапиоку и кокосовый крем, вы можете добавить горчицу вместе с курицей и рисом со стручковой кукурузой на следующем этапе.
Питание
Калорийность: 258 ккал
Углеводы: 9 г
Белки: 25 г
Жиры: 14 г
Насыщенные жиры: 9 г
Холестерин: 61 мг
Натрий: 98000020003
натрия: 9800002
Сахар: 3 г
Витамин A: 3600IU
Витамин C: 23,8 мг
Кальций: 34 мг
Железо: 1,4 мг
Вы приготовили этот рецепт?
Магазин продуктов и ингредиентов:
Хотите больше рецептов палео и Whole30 супов? Попробуйте один из них!
Фаршированный перцем суп быстрого приготовления
Куриный крем-суп с грибами и капустой
Мускатный суп из тыквы с яблоками и беконом
Кремовый суп из брокколи и бекона
Примечание. Этот пост содержит партнерские ссылки.Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Спасибо за поддержку Paleo Running Momma!
.