Суп том-ям рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Брауни
- Бублики
- Булочки
- Вафли
- Галеты
- Глазурь
- Гренки
- Зефир
- Капкейк
- Кексы
- Киш
- Кнедлики
- Коврижка
Конфеты- Коржики
- Крекеры
- Крем
- Круассаны
- Кулебяка
- Куличи
- Курник
- Лепешки
- Манник
- Маффины
- Мусс
- Оладьи
- Панкейки
- Пастила
- Пасха
- Пахлава
- Песочное печенье
- Песочный торт
- Печенье
- Пироги
- Пирожки
- Пирожное
- Пирожное «Мадлен»
- Плюшки
- Пончики
- Профитроли
- Пряники
- Пудинг
- Расстегаи
- Рогалики
- Самса
- Сладкие рулеты
- Слойки
- Сорбет
- Суфле
- Тарталетки
- Творожники
- Творожный торт
- Тесто для пирожков
- Тирамису
- Торт-суфле
- Торты
- Трубочки
- Фокачча
- Хачапури
- Хворост
- Хлеб
- Чизкейк
- Шарлотка
- Штрудель
- Эклеры
- Аджапсандал
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Бризоль
- Буженина
- Буррито
- Вареники
- Галушки
- Голубцы
- Гратен
- Гуляш
- Деруны
- Долма
- Жаркое
- Жульен
- Запеканка
- Зразы
- Кебаб
- Клецки
- Котлеты
- Лазанья
- Лапша
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Манты
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощное рагу
- Отбивные
- Паэлья
как готовить «королевский» суп Том Ям
Том Ям — самое знаменитое блюдо экзотической тайской кухни. Причудливое сочетание необычных ингредиентов, аромат азиатских специй и кисло-сладкий вкус этого супа невозможно забыть.
Как приготовить этот острый суп дома? Какой рецепт Том Яма правильный? Где искать ингредиенты и чем можноо заменить экзотические компоненты? Всем секретами поделится шеф-повар Сергей Кожаков — специалист по паназиатской кухне.
Рецепт этого тайского супа появился в XIX веке. Название состоит из двух слов — «варить» и «острый салат». В Тайланде это название применяют ко всем остро-кислым супам, а дальше уже разделяют на виды. Например, Том Ям Гай — суп с курицей, Том Ям Тхале — с морепродуктами, а Том Ям Кунг — с креветками.
Кроме того, в Тайланде считается, что чем острее суп — тем лучше, поэтому суп подают с жасминовым рисом, он немного смягчает вкус.
Интересные факты
- Галангал в рецепте супа можно заменить корнем имбиря, лемонграсс — лимоном, а соломенные грибы можно заменить грибами шиитаке, шампиньонами или вешенками.
- Том Ям с креветками в Тайланде называют «великий суп», а Том Ям с курицей — «королевский».
- Кокосовое молоко можно заменить сливками.
Ингредиенты
- Лук-шалот — 200 г;
- чеснок — ½ головки;
- корень галангала — 100 г;
- лемонграсс — 200 г;
- перец чили — 4 шт;
- лист лайма — 50 г;
- масло растительное — 200 мл;
- куриное филе — 400 г;
- томаты — 300 г;
- сахар — 2 ст. л;
- соус рыбный — 200 мл;
- лайм — 4 шт;
- вешенки — 200 г;
- молоко кокосовое — 100 мл;
- кинза — 30 г;
- томаты черри — 70 г.
Рецепт
1. Готовим основу для супа Том Ям: нарезаем лук-шалот, чеснок, галангал, лемонграсс, перец чили и лист лайма. Отправляем все в сотейник. Заливаем растительным маслом и тушим до тех пор пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
2. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, закладываем в холодную воду и варим около 10 минут.
3. Основу для супа пробиваем блендером, добавляем в нее нарезанные томаты и сахар. Тщательно перемешиваем и возвращаем сотейник на плиту. Добавляем в основу рыбный соус и сок лайма. Еще раз пробиваем блендером.
4. В бульон к курице добавляем вешенки и варим еще минуту. Достаем грибы и курицу.
5. Добавляем в бульон основу для супа и перемешиваем. Чтобы придать супу нежный вкус вливаем кокосовое молоко.
6. Выкладываем в миску курицу, грибы, чили, помидоры черри, лемонграсс и веточки кинзы, заливаем острым супом. Том Ям готов, приятного аппетита!
Тайский суп том ям рецепт
Кулинарния » Супы » Супы с курицей
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Кисло-острый тайский суп том ям пользуется популярностью не только в Таиланде: это экзотическое первое блюдо сейчас можно встретить в меню азиатских кафе и ресторанов по всему миру. Разновидностей супа существует множество: с морепродуктами, курицей, рыбой, с кокосовым молоком или без и т.д. Однако неизменной составляющей рецепта является острая паста том ям, которую можно найти в специализированном магазине или же сделать самостоятельно, последовав нашему примеру. Суп, приготовленный по этому рецепту, конечно отличается от оригинала, так как адаптирован к нашим реалиям и домашним продуктам, но тем не менее получается он очень вкусным!
Не забываем, что тайский суп не варят в больших количествах как наш традиционный борщ. Том ям не подогревают и не оставляют на следующий день, поэтому по возможности готовьте столько супчика, чтобы вы и ваши близкие смогли съесть за один раз.
Ингредиенты:
- креветки — 200 г;
- куриное филе — 200 г;
- шампиньоны — 150 г;
- кокосовое молоко — 400 мл.
Для пасты том ям:
- перец чили — 2 крупных;
- чеснок — 5 зубцов;
- корень имбиря — около 3 см;
- сок лимона (или лайма) — 2 ст. ложки;
- цедра 1 лимона;
- растительное масло — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ст. ложка.
к содержанию ↑
Суп том ям рецепт
Как приготовить пасту том ям
[ad#first]
[ad#second]
- Начнем с приготовления основной составляющей супа — пасты том ям. Для этого очищенные чесночные зубцы шинкуем тонкими пластинами. Перец чили промываем и нарезаем кольцами.
- Чеснок выкладываем в сотейник с раскаленным растительным маслом. Помешивая, обжариваем на умеренном огне буквально несколько секунд.
- Золотистые чесночные пластины перекладываем в отельную посуду, а в освободившийся сотейник помещаем кольца жгучего перца. Пассеруем пару минут.
- Подготовим остальные составляющие пасты. Кожуру лимона натираем на мелкой терке (нам нужна только желтая цедра — белую часть не трогаем). Корень имбиря очищаем и тоже натираем мелкой стружкой.
- Обжаренный чеснок и кольца чили измельчаем с помощью блендера, а затем снова выкладываем в сотейник с ароматным маслом. Туда же добавляем цедру и имбирь, посыпаем сахаром, вливаем сок лимона или лайма. Тщательно перемешиваем содержимое сотейника, а затем тушим на медленном огне 3-5 минут, не забывая помешивать.
- Далее перекладываем смесь в чашу блендера, измельчаем до получения максимально однородной массы. В итоге получаем ярко-оранжевое «пюре». Это и есть паста том ям, являющаяся основой одноименного первого блюда.
к содержанию ↑Как варить том ям
- Переходим к варке супа. Куриное филе заливаем водой и отвариваем до готовности. Параллельно промываем и шинкуем тонкими пластинами шампиньоны.
- Теперь о креветках. Если вы знакомы с тайской кухней, наверняка знаете, что тайцы, как правило, добавляют в суп неочищенные морепродукты. Поэтому, если желаете максимально приблизиться к оригиналу, можете не чистить креветки. Мы решили приготовить «одомашненный» вариант супа, поэтому морепродукты все-таки очистили, оставив хвостики.
- Готовое филе птицы извлекаем из бульона. Остудив, нарезаем куриное мясо кусочками среднего размера.
- Отмеряем 400 мл куриного отвара, доводим до кипения, после чего смешиваем с кокосовым молоком и тайской пастой. Обратите внимание, что суп получается очень острым! Если вы не любитель остроты, не добавляйте сразу всю порцию пасты, а делайте это постепенно, каждый раз пробуя бульон на вкус. Помешивая, доводим жидкость до кипения и отвариваем на умеренном огне пару минут, а затем пропускаем через мелкое сито, чтобы готовый суп получился однородным и красивым. В процеженный бульон загружаем грибы.
- Следом закладываем креветки.
- Добавляем куриное мясо, варим том ям при слабом кипении 2-3 минуты. Снимаем пробу, при необходимости посолив суп, а затем снимаем кастрюлю с огня.
- Подаем кисло-острое первое блюдо сразу же. Чтобы придать супчику немного ярких красок, можно добавить в тарелки свежую зелень.
Тайский суп том ям готов! Приятного вам аппетита!
Китайский ям и тыквенный суп из свинины Годжи
Этот простой в приготовлении рецепт супа удивительно приятен для палитры и питательно полезен для нашего здоровья. Однажды моя мама приготовила для всей семьи китайский суп из тыквы и ямса с годжи, и он быстро стал изюминкой того ужина. Нам очень нравится этот суп от мамы, и я надеюсь, вам понравится ее рецепт.
Этот суп обладает чистым пикантным сладким вкусом и привлекательным сочетанием цветов, которые радуют глаз.Откусить тыкву Кабоча, приготовленную по рецепту моей матери (как точно описал мой папа), — все равно что откусить приятный мягкий желток соленого яйца, который есть в китайском лунном пироге.
Этот суп, содержащий такие ключевые ингредиенты, как китайский ямс, тыква кабоча и годжи (лайчи), является восхитительным способом получить натуральный бета-каротин, витамин С и минералы, такие как железо и калий. Суп также мягко тонизирует Qi , не вызывая нагрева и не травмируя Инь. Наслаждайтесь!
Рецепт: китайский ям и тыквенный суп из свинины
Автор: Шэрон Ли
Тип рецепта: Суп
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 8
- 1,5 фунта свежего китайского ямса
- 1 фунт тыквы кабоча
- 1 столовая ложка ягод годжи (также называемых волчьей ягодой)
- 3 медовых финика
- 1. 5 фунтов нежирной свинины
- 1 чайная ложка морской соли
- 2 ломтика имбиря
- 12 стаканов воды
- Нарежьте нежирную свинину на 2-дюймовые куски и смешайте с чайной ложкой соли. Дайте постоять 15 минут
- Доведите до кипения 12 стаканов воды в большой суповой кастрюле. Тем временем промойте и замочите медовые финики и лайчи. Очистите китайский батат и нарежьте его ломтиками ½ дюйма.
- В отдельной кастрюле меньшего размера вскипятите небольшое количество воды, чтобы бланшировать свинину.
- Когда большая кастрюля с водой закипит, добавьте ломтики имбиря, бланшированную свинину и медовые финики.Снова доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Установите таймер на 2 часа приготовления на слабом огне.
- Тем временем вымойте тыкву кабоча и разрежьте ее пополам. Выкопайте семена ложкой и нарежьте их кожицей на кусочки размером 2 дюйма. Отложите.
- По сигналу таймера добавьте все оставшиеся ингредиенты в кипящую кастрюлю и готовьте на слабом огне еще 20 минут, когда жидкость закипит. снова. Обслуживать.
1.2.4
Вам также может понравиться:
фото на складе (изменено) 1149667106
Используется устаревший браузер и его опыт использования навигации, не требующей рисования.Пройдите самый последний браузер. Ulteriori informazioni.Accedi
Registrati
Menu
Все изображения- Все изображения
- Foto
- Contenuti vettoriali
- Illustrazioni
- Uso editoriale
- Video
- Musica (Тайский острый и кислый суп с креветками)
- Вода или бульон — 6 стаканов
- Рыбный соус — 1 или 2 столовые ложки
- листьев каффирского лайма — 4
- Лемонграсс, только белая часть стебля, измельченный — 1 стебель
- Галангал (по желанию), нарезанный тонкими кружочками — 2 штуки
- Чеснок, измельченный — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- Креветки, очищенные и очищенные — 1 1/2 фунта
- Зеленый лук, нарезанный — 1/2 пучка
- Соломенные грибы (по желанию) — 1 стакан
- Лаймы, только сок — 2
- Кинза, нарезанная — 1/2 пучка
- Тайский перец чили, нарезанный кружочками — 2 или 3
- Доведите воду или бульон, рыбный соус, листья лайма, лемонграсс, галангал, чеснок, соль и перец до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите 15-20 минут. Снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут. Процедить через мелкоячеистое сито и выбросить твердые частицы.
- Поставьте бульон на медленный огонь на среднем или слабом огне. Добавьте креветки, зеленый лук и грибы и продолжайте тушить на среднем или медленном огне, пока креветки не приготовятся, 5–6 минут.
- Добавьте сок лайма, кинзу и перец чили, добавьте приправы и подавайте.
- Tom Kha Kung : замените кокосовое молоко половиной или всей водой или бульоном.
- Том Ям Гай : Замените креветки нарезанным тонкими ломтиками цыпленка.
- Том Ям Хед : Вегетарианский вариант. Уберите креветки и удвойте количество грибов.
- Добавьте панцири креветок после очистки креветок в кипящий бульон для дополнительного аромата.
- Соломенные грибы обычно находятся в консервированном виде. Вы можете заменить их тонко нарезанными шампиньонами или вообще отказаться от них.
- При желании можно добавить нарезанные побеги бамбука.
- Если листья кафр-лайма недоступны, снимите с них цедру перед приготовлением сока и используйте вместо них цедру.
- 1
Чесночный перец имбирь и верхняя часть лемонграсса смешать вместе и отложить на потом
- 2
Оставьте верхнюю часть лимонной травы и листья кафр-лайма для куриного бульона
- 3
6 чашек куриного бульона добавить лемонграсс и 3 листа кафр-лайма и варить 6 мин.
- 4
Добавьте смешанную пасту в кастрюлю и готовьте еще 6 мин.
- 5
Добавьте в кастрюлю креветки и грибы
- 6
Добавьте пак чой или любые зеленые овощи по вашему выбору и готовьте 5 мин.
- 7
Положите в сервировочную миску кориандр и стеклянную \ рисовую лапшу
- 8
Добавьте кокосовое молоко и рыбный соус в кастрюлю, хорошо перемешайте и подавайте с кориандром и лапшой. .. Наслаждайтесь
Том ям , или том ям , простой и популярный тайский острый и кислый суп, знакомый многим по меню тайских ресторанов. Это также основной продукт питания в большинстве тайских домов. Эта версия содержит креветки ( кунг ), но вы также можете попробовать одну из других версий, перечисленных в вариантах ниже.
Иногда пишется tom yum koong или tom yum goong .
от 4 до 6 порций
Состав
Метод
Вариации Том Ям Кунг
Как приготовить быстрый вкусный суп Том Ям
Как приготовить быстрый вкусный рецепт супа Том Ям — Snapguideгорячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг
понравилось это руководство НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО
Просто здесь, чтобы поделиться своей любовью к кулинарии… Будет легко и вкусно …. Надеюсь, вам понравится :))
Лондон
© 2020 Brit Media, Inc.
Все руководства © 2020 их авторы
Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.
В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.