Суп тануки ям рецепт: Суп «Том ям» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Суп том-ям рецепт – тайская кухня: супы. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки
  • Вафли
  • Галеты
  • Глазурь
  • Гренки
  • Зефир
  • Капкейк
  • Кексы
  • Киш
  • Кнедлики
  • Коврижка
  • Конфеты
  • Коржики
  • Крекеры
  • Крем
  • Круассаны
  • Кулебяка
  • Куличи
  • Курник
  • Лепешки
  • Манник
  • Маффины
  • Мороженое
  • Мусс
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Пастила
  • Пасха
  • Пахлава
  • Песочное печенье
  • Песочный торт
  • Печенье
  • Пироги
  • Пирожки
  • Пирожное
  • Пирожное «Мадлен»
  • Плюшки
  • Пончики
  • Профитроли
  • Пряники
  • Пудинг
  • Расстегаи
  • Рогалики
  • Самса
  • Сладкие рулеты
  • Слойки
  • Сорбет
  • Суфле
  • Тарталетки
  • Творожники
  • Творожный торт
  • Тесто для пирожков
  • Тирамису
  • Торт-суфле
  • Торты
  • Трубочки
  • Фокачча
  • Хачапури
  • Хворост
  • Хлеб
  • Чизкейк
  • Шарлотка
  • Штрудель
  • Эклеры
  • Аджапсандал
  • Азу
  • Бефстроганов
  • Бешбармак
  • Биточки
  • Бифштекс
  • Бризоль
  • Буженина
  • Буррито
  • Вареники
  • Галушки
  • Голубцы
  • Гратен
  • Гуляш
  • Деруны
  • Долма
  • Жаркое
  • Жульен
  • Запеканка
  • Зразы
  • Кебаб
  • Клецки
  • Котлеты
  • Лазанья
  • Лапша
  • Люля-кебаб
  • Мамалыга
  • Манты
  • Мусака
  • Мясо по-французски
  • Овощное рагу
  • Отбивные
  • Паэлья

как готовить «королевский» суп Том Ям

Том Ям — самое знаменитое блюдо экзотической тайской кухни. Причудливое сочетание необычных ингредиентов, аромат азиатских специй и кисло-сладкий вкус этого супа невозможно забыть.

Как приготовить этот острый суп дома? Какой рецепт Том Яма правильный? Где искать ингредиенты и чем можноо заменить экзотические компоненты? Всем секретами поделится шеф-повар Сергей Кожаков — специалист по паназиатской кухне.

Рецепт этого тайского супа появился в XIX веке. Название состоит из двух слов — «варить» и «острый салат». В Тайланде это название применяют ко всем остро-кислым супам, а дальше уже разделяют на виды. Например, Том Ям Гай — суп с курицей, Том Ям Тхале — с морепродуктами, а Том Ям Кунг — с креветками.

Кроме того, в Тайланде считается, что чем острее суп — тем лучше, поэтому суп подают с жасминовым рисом, он немного смягчает вкус.

Интересные факты

  1. Галангал в рецепте супа можно заменить корнем имбиря, лемонграсс — лимоном, а соломенные грибы можно заменить грибами шиитаке, шампиньонами или вешенками.
  2. Том Ям с креветками в Тайланде называют «великий суп», а Том Ям с курицей — «королевский».
  3. Кокосовое молоко можно заменить сливками.

Ингредиенты

  • Лук-шалот — 200 г;
  • чеснок — ½ головки;
  • корень галангала — 100 г;
  • лемонграсс — 200 г;
  • перец чили — 4 шт;
  • лист лайма — 50 г;
  • масло растительное — 200 мл;
  • куриное филе — 400 г;
  • томаты — 300 г;
  • сахар — 2 ст. л;
  • соус рыбный — 200 мл;
  • лайм — 4 шт;
  • вешенки — 200 г;
  • молоко кокосовое — 100 мл;
  • кинза — 30 г;
  • томаты черри — 70 г.

Рецепт

1. Готовим основу для супа Том Ям: нарезаем лук-шалот, чеснок, галангал, лемонграсс, перец чили и лист лайма. Отправляем все в сотейник. Заливаем растительным маслом и тушим до тех пор пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.

2. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, закладываем в холодную воду и варим около 10 минут.

3. Основу для супа пробиваем блендером, добавляем в нее нарезанные томаты и сахар. Тщательно перемешиваем и возвращаем сотейник на плиту. Добавляем в основу рыбный соус и сок лайма. Еще раз пробиваем блендером.

4. В бульон к курице добавляем вешенки и варим еще минуту. Достаем грибы и курицу.

5. Добавляем в бульон основу для супа и перемешиваем. Чтобы придать супу нежный вкус вливаем кокосовое молоко.

6. Выкладываем в миску курицу, грибы, чили, помидоры черри, лемонграсс и веточки кинзы, заливаем острым супом. Том Ям готов, приятного аппетита!

Тайский суп том ям рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Кисло-острый тайский суп том ям пользуется популярностью не только в Таиланде: это экзотическое первое блюдо сейчас можно встретить в меню азиатских кафе и ресторанов по всему миру. Разновидностей супа существует множество: с морепродуктами, курицей, рыбой, с кокосовым молоком или без и т.д. Однако неизменной составляющей рецепта является острая паста том ям, которую можно найти в специализированном магазине или же сделать самостоятельно, последовав нашему примеру. Суп, приготовленный по этому рецепту, конечно отличается от оригинала, так как адаптирован к нашим реалиям и домашним продуктам, но тем не менее получается он очень вкусным!

Не забываем, что тайский суп не варят в больших количествах как наш традиционный борщ. Том ям не подогревают и не оставляют на следующий день, поэтому по возможности готовьте столько супчика, чтобы вы и ваши близкие смогли съесть за один раз.


Ингредиенты:

  • креветки — 200 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • шампиньоны — 150 г;
  • кокосовое молоко — 400 мл.

Для пасты том ям:

  • перец чили — 2 крупных;
  • чеснок — 5 зубцов;
  • корень имбиря — около 3 см;
  • сок лимона (или лайма) — 2 ст. ложки;
  • цедра 1 лимона;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ст. ложка.

к содержанию ↑

Суп том ям рецепт

Как приготовить пасту том ям

[ad#first]

[ad#second]

  1. Начнем с приготовления основной составляющей супа — пасты том ям. Для этого очищенные чесночные зубцы шинкуем тонкими пластинами. Перец чили промываем и нарезаем кольцами.
  2. Чеснок выкладываем в сотейник с раскаленным растительным маслом. Помешивая, обжариваем на умеренном огне буквально несколько секунд.
  3. Золотистые чесночные пластины перекладываем в отельную посуду, а в освободившийся сотейник помещаем кольца жгучего перца. Пассеруем пару минут.
  4. Подготовим остальные составляющие пасты. Кожуру лимона натираем на мелкой терке (нам нужна только желтая цедра — белую часть не трогаем). Корень имбиря очищаем и тоже натираем мелкой стружкой.
  5. Обжаренный чеснок и кольца чили измельчаем с помощью блендера, а затем снова выкладываем в сотейник с ароматным маслом. Туда же добавляем цедру и имбирь, посыпаем сахаром, вливаем сок лимона или лайма. Тщательно перемешиваем содержимое сотейника, а затем тушим на медленном огне 3-5 минут, не забывая помешивать.
  6. Далее перекладываем смесь в чашу блендера, измельчаем до получения максимально однородной массы. В итоге получаем ярко-оранжевое «пюре». Это и есть паста том ям, являющаяся основой одноименного первого блюда.
    к содержанию ↑

    Как варить том ям

  7. Переходим к варке супа. Куриное филе заливаем водой и отвариваем до готовности. Параллельно промываем и шинкуем тонкими пластинами шампиньоны.
  8. Теперь о креветках. Если вы знакомы с тайской кухней, наверняка знаете, что тайцы, как правило, добавляют в суп неочищенные морепродукты. Поэтому, если желаете максимально приблизиться к оригиналу, можете не чистить креветки. Мы решили приготовить «одомашненный» вариант супа, поэтому морепродукты все-таки очистили, оставив хвостики.
  9. Готовое филе птицы извлекаем из бульона. Остудив, нарезаем куриное мясо кусочками среднего размера.
  10. Отмеряем 400 мл куриного отвара, доводим до кипения, после чего смешиваем с кокосовым молоком и тайской пастой. Обратите внимание, что суп получается очень острым! Если вы не любитель остроты, не добавляйте сразу всю порцию пасты, а делайте это постепенно, каждый раз пробуя бульон на вкус. Помешивая, доводим жидкость до кипения и отвариваем на умеренном огне пару минут, а затем пропускаем через мелкое сито, чтобы готовый суп получился однородным и красивым. В процеженный бульон загружаем грибы.
  11. Следом закладываем креветки.
  12. Добавляем куриное мясо, варим том ям при слабом кипении 2-3 минуты. Снимаем пробу, при необходимости посолив суп, а затем снимаем кастрюлю с огня.
  13. Подаем кисло-острое первое блюдо сразу же. Чтобы придать супчику немного ярких красок, можно добавить в тарелки свежую зелень.

Тайский суп том ям готов! Приятного вам аппетита!

Китайский ям и тыквенный суп из свинины Годжи

Этот простой в приготовлении рецепт супа удивительно приятен для палитры и питательно полезен для нашего здоровья. Однажды моя мама приготовила для всей семьи китайский суп из тыквы и ямса с годжи, и он быстро стал изюминкой того ужина. Нам очень нравится этот суп от мамы, и я надеюсь, вам понравится ее рецепт.

Этот суп обладает чистым пикантным сладким вкусом и привлекательным сочетанием цветов, которые радуют глаз.Откусить тыкву Кабоча, приготовленную по рецепту моей матери (как точно описал мой папа), — все равно что откусить приятный мягкий желток соленого яйца, который есть в китайском лунном пироге.

Этот суп, содержащий такие ключевые ингредиенты, как китайский ямс, тыква кабоча и годжи (лайчи), является восхитительным способом получить натуральный бета-каротин, витамин С и минералы, такие как железо и калий. Суп также мягко тонизирует Qi , не вызывая нагрева и не травмируя Инь. Наслаждайтесь!

Рецепт: китайский ям и тыквенный суп из свинины

Автор: Шэрон Ли

Тип рецепта: Суп

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 8

  • 1,5 фунта свежего китайского ямса
  • 1 фунт тыквы кабоча
  • 1 столовая ложка ягод годжи (также называемых волчьей ягодой)
  • 3 медовых финика
  • 1. 5 фунтов нежирной свинины
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 ломтика имбиря
  • 12 стаканов воды
  1. Нарежьте нежирную свинину на 2-дюймовые куски и смешайте с чайной ложкой соли. Дайте постоять 15 минут
  2. Доведите до кипения 12 стаканов воды в большой суповой кастрюле. Тем временем промойте и замочите медовые финики и лайчи. Очистите китайский батат и нарежьте его ломтиками ½ дюйма.
  3. В отдельной кастрюле меньшего размера вскипятите небольшое количество воды, чтобы бланшировать свинину.
  4. Когда большая кастрюля с водой закипит, добавьте ломтики имбиря, бланшированную свинину и медовые финики.Снова доведите воду до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Установите таймер на 2 часа приготовления на слабом огне.
  5. Тем временем вымойте тыкву кабоча и разрежьте ее пополам. Выкопайте семена ложкой и нарежьте их кожицей на кусочки размером 2 дюйма. Отложите.
  6. По сигналу таймера добавьте все оставшиеся ингредиенты в кипящую кастрюлю и готовьте на слабом огне еще 20 минут, когда жидкость закипит. снова. Обслуживать.

1.2.4


Вам также может понравиться:

фото на складе (изменено) 1149667106

Используется устаревший браузер и его опыт использования навигации, не требующей рисования.Пройдите самый последний браузер. Ulteriori informazioni.

Accedi

Registrati

Menu

Все изображения
  • Все изображения
  • Foto
  • Contenuti vettoriali
  • Illustrazioni
  • Uso editoriale
  • Video
  • Musica
  • (Тайский острый и кислый суп с креветками)

    Том ям , или том ям , простой и популярный тайский острый и кислый суп, знакомый многим по меню тайских ресторанов. Это также основной продукт питания в большинстве тайских домов. Эта версия содержит креветки ( кунг ), но вы также можете попробовать одну из других версий, перечисленных в вариантах ниже.

    Иногда пишется tom yum koong или tom yum goong .

    от 4 до 6 порций

    Состав

    • Вода или бульон — 6 стаканов
    • Рыбный соус — 1 или 2 столовые ложки
    • листьев каффирского лайма — 4
    • Лемонграсс, только белая часть стебля, измельченный — 1 стебель
    • Галангал (по желанию), нарезанный тонкими кружочками — 2 штуки
    • Чеснок, измельченный — 2 зубчика
    • Соль и перец — по вкусу
    • Креветки, очищенные и очищенные — 1 1/2 фунта
    • Зеленый лук, нарезанный — 1/2 пучка
    • Соломенные грибы (по желанию) — 1 стакан
    • Лаймы, только сок — 2
    • Кинза, нарезанная — 1/2 пучка
    • Тайский перец чили, нарезанный кружочками — 2 или 3

    Метод

    1. Доведите воду или бульон, рыбный соус, листья лайма, лемонграсс, галангал, чеснок, соль и перец до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Убавьте огонь до минимума и тушите 15-20 минут. Снимите с огня и дайте настояться еще 10 минут. Процедить через мелкоячеистое сито и выбросить твердые частицы.
    2. Поставьте бульон на медленный огонь на среднем или слабом огне. Добавьте креветки, зеленый лук и грибы и продолжайте тушить на среднем или медленном огне, пока креветки не приготовятся, 5–6 минут.
    3. Добавьте сок лайма, кинзу и перец чили, добавьте приправы и подавайте.

    Вариации Том Ям Кунг

    • Tom Kha Kung : замените кокосовое молоко половиной или всей водой или бульоном.
    • Том Ям Гай : Замените креветки нарезанным тонкими ломтиками цыпленка.
    • Том Ям Хед : Вегетарианский вариант. Уберите креветки и удвойте количество грибов.
    • Добавьте панцири креветок после очистки креветок в кипящий бульон для дополнительного аромата.
    • Соломенные грибы обычно находятся в консервированном виде. Вы можете заменить их тонко нарезанными шампиньонами или вообще отказаться от них.
    • При желании можно добавить нарезанные побеги бамбука.
    • Если листья кафр-лайма недоступны, снимите с них цедру перед приготовлением сока и используйте вместо них цедру.

    Как приготовить быстрый вкусный суп Том Ям

    Как приготовить быстрый вкусный рецепт супа Том Ям — Snapguide
    1

    Чесночный перец имбирь и верхняя часть лемонграсса смешать вместе и отложить на потом

    2

    Оставьте верхнюю часть лимонной травы и листья кафр-лайма для куриного бульона

    3

    6 чашек куриного бульона добавить лемонграсс и 3 листа кафр-лайма и варить 6 мин.

    4

    Добавьте смешанную пасту в кастрюлю и готовьте еще 6 мин.

    5

    Добавьте в кастрюлю креветки и грибы

    6

    Добавьте пак чой или любые зеленые овощи по вашему выбору и готовьте 5 мин.

    7

    Положите в сервировочную миску кориандр и стеклянную \ рисовую лапшу

    8

    Добавьте кокосовое молоко и рыбный соус в кастрюлю, хорошо перемешайте и подавайте с кориандром и лапшой. .. Наслаждайтесь

    горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

    понравилось это руководство НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

    Просто здесь, чтобы поделиться своей любовью к кулинарии… Будет легко и вкусно …. Надеюсь, вам понравится :))

    Лондон

    © 2020 Brit Media, Inc.

    Все руководства © 2020 их авторы

    Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

    В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
    Chrome, Safari, IE или Firefox.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *