Куриный бульон с рисом и яйцами рецепт – бульоны. «Еда»
Репчатый лук 1 головка
Морковь 1 штука
Лук-порей 1 штука
Стебель сельдерея 1 штука
Чабрец ½ пучка
Стебель фенхеля 2 штуки
Чеснок 1 зубчик
Лавровый лист 1 штукаВода 1,5 л
Соль по вкусу
Черный перец горошком 6 штук
Белое вино ½ л
👌 Куриный суп с рисом и яйцом, рецепты с фото
Мой ребенок вернулся домой от бабушки, поэтому теперь снова каждый день мне нужно готовить ему. Я уже как-то говорила, что он у меня любит супы. С удовольствием ест овощные, но больше всего любит те, которые с мясом. Мужчина маленький, что поделаешь.Нашла я в холодильнике куриную грудку. Бульон из нее, конечно, не самый лучший получится, но на безрыбье, как говорится, и рак – рыба. Поэтому суп я решила варить из куриной грудки. Сын предпочитает супы густые, потому что бульон постоянно вытекает. Забавно, когда капельки бульона падают на стол и он пальчиком их размазывает или тянет руку за салфеткой и начинает ею вытирать все – стол, стул, себя. Если быть точной, то он просто машет салфеткой во все стороны и радуется.
Сложность приготовления: нетрудно
Время приготовления: немного больше часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Для начала поставила вариться бульон. Довела до кипения, сняла пенку, убавила огонь. Все как обычно. Можно положить целую луковицу в бульон, а потом ее выбросить. Я кинула лавровый листочек.
Когда бульон готов, ополовинила его. Кстати, я его не солила. Отлила в кастрюльку – она у меня на полтора литра, вроде как. Курицу вынула из бульона и оставила остывать. Вторую часть можно заморозить в контейнере, а потом приготовить суп. Впрочем, именно так я и поступила. Почистила картофель. У меня молодая картошечка. Порезала кубиками. Отправила в бульон. Поварила на небольшом огне пару минут.
Морковь тоже недавно с грядки. Помыла, почистила, накрошила кружочками. Отправила к картофелю.
Лук измельчила. И вместе с морковью он уплыл в кастрюлю.
Рис промыла и следом за морковью и луком спустила в суп. Овощи свежие и варятся быстро. Посолила. Покипел суп на огне минут пять.
Перец тоже мелко нарезала.
Его вместе с фасолью отправила в кастрюлю.
Пока овощи варятся занялась яйцом. Его разбила в миску и взбила слегка вилкой.
От грудки отрезала небольшой кусочек, который порезала кусочками маленькими и высыпала в суп.
Когда овощи были готовы, аккуратно размешала суп по кругу и тоненькой струйкой влила яйцо, не переставая мешать. Вливать яйцо нужно аккуратно, чтобы в супе потом не плавали большие куски. Закипания супа ждать не нужно. Влила яйцо, перемешала, выключила плиту. Порубила зелень и положила ее в уже не кипящий суп.
Суп густой, сытный, вкусный. Ребенок с удовольствием съел тарелку.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт супа из курицы с рисом и яйцом
Простой и сытный рецепт супа из курицы с рисом и яйцом для семьи. Супы надо есть для здорового питания. А уж куриный суп и вправду является лекарством. Недаром бабушки всегда кормили куриным бульончиком простудившихся внуков. Куриный бульон, легкий и сытный, придает силу организму. И, на самом деле, ученые доказали, что куриный суп обладает противовоспалительным действием. Особенно рецепт супа из курицы с рисом и яйцом😊.
А в холодное время года без супов просто не обойтись. Идеальный вариант сварить такой суп из настоящих деревенских куриных потрошков, купленных на рынке. Помните? «Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками.»
Но потрошков деревенских у меня не было, и я сварила супчик из куриных крылышек.
Рецепт приготовления супа с рисом и яйцом
Для начала сварим куриный бульон. Моем крылышки, заливаем холодной водой и варим до кипения на сильном огне. В этот момент никуда не отходите с кухни, суп быстро закипит, и обязательно нужно ложкой снять пену с поверхности бульона. Уменьшаем огонь на минимум, лишь бы бульон немного кипел. Теперь можно бульон посолить. Варим бульон до готовности курицы.
Готовые сваренные крылышки вынимаем из бульона в отдельную посуду.
Промываем рис, можно даже замочить его в холодной воде, пока варится бульон.
Затем сливаем воду с риса и засыпаем его в кипящий бульон.
Через 15 минут кладем в бульон нарезанную картошку и 1 целую очищенную сырую луковицу.
Сварить яйцо вкрутку.
Мелко нарезаем крутое яйцо, морковь натираем на крупной терке, 1 луковицу очищаем и мелко режем.
Растапливаем в сковороде хорошее коровье масло и совсем немного обжариваем порезанное яйцо с луком и морковью, чтобы они только пропитались вкусным масличком.
Когда картошка и рис почти готовы, вынимаем вареную луковицу из супа. Затем кладем в суп овощи с яйцом, можно положить черный молотый перчик, кто любит. Только не добавляйте приправы, содержащие усилители вкуса, насладитесь натуральным куриным супчиком.
Выключаем огонь и даем супу постоять 5 минут.
Нарезанную петрушку кладем уже в тарелку, и каждому едоку по крылышку.
Рецепт супа для здорового питания должен быть в каждой семье. В нашей семье — это рецепт супа из курицы с рисом и яйцом. Может, вас также заинтересует очень вкусный суп с фасолью и сырными клецками, рецепт здесь.
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Ингредиенты:
на 3 л воды
- 4 куриных крылышка
- 1 стакан риса
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 2 ст.л. масла коровьего
Готовим дома с удовольствием
Китайская кухня: Куриный суп с яйцом, томатами и рисом
О рецепте: Это очень приятный и легкий супчик для завтрака. В Китае, если вы возжелали позавтракать супом, это ни у кого не вызовет удивления. Этот суп имеет очень любопытную особенность – его заправляют уже вареной куриной грудкой и уже сваренным рисом, а также жареным яйцом. Это довольно нестандартный кулинарный прием, так как обычно в китайской кухне жареное яйцо добавляют в качестве ингредиента в жареные блюда – например, жареный рис с добавками, различные блюда стир-фрай из мяса, лапши, овощей и другие. Яйцо для этого супа жарят вместе с ломтиками помидора – такое вкусовое сочетание очень любимо жителями Поднебесной. К слову, один из популярных вариантов завтрака многих китайцев – это томатно-яичный суп или яичница с помидорами. В супе, рецепт которого мы расскажем ниже, вкусовое сочетание жареного яйца и помидора весьма украшает готовое блюдо. Суп имеет очень приятный вкус, слегка солоноватый, немного «кунжутный». Готовить его несложно и недолго. Суп подходит для диетического питания.Помыть шпинат, затем стряхнуть с него воду и промокнуть полотенцем. Общипать со стебельков листики. 2 Помыть помидор, разрезать его пополам, удалить плодоножку, затем каждую половинку нарезать острым ножом тонкими ломтиками. 3Зеленый лук ополоснуть, стряхнуть воду и нарезать лук тонкими колечками (и зелень, и белые стебли).4 Выпустить куриные яйца в плошку, посолить и поперчить по вкусу и слегка разболтать яичную массу палочками (или вилкой), чтобы получилась яичная болтушка.5 Положить вареную и остывшую куриную грудку на разделочную доску и сильно надавить на нее плоской стороной ножа. Под воздействием давления волокна вареного куриного мяса станут рыхлыми.6 Затем мясо нужно нарвать тонкими полосками (или соломкой). Делают это вручную, отрывая полоски от куска мяса.7 Нагреть растительное масло (желательно арахисовое – суп будет ароматнее) на среднем огне, смазать стенки вока маслом и перелить в вок яичную болтушку. Готовить яичную массу почти до готовности, не перемешивая. Удобнее это делать в воке с плоским дном.8 Добавить в вок ломтики помидора.9 Перемешать содержимое вока лопаткой, при этом стараясь разделить жареное яйцо на кусочки. Мельчить не нужно.11 Добавить в вок кунжутное масло, соевый соус и зеленый лук.12 Добавить в вок куриный бульон. Он должен был остаться при варке куриной грудки. Или развести водой китайский сухой гранулированный бульон. Довести бульон до закипания, попробовать на соль и, если есть необходимость, досолить по вкусу.Уменьшить огонь до малого, накрыть вок крышкой и варить 5 минут. 13 По истечении времени снять крышку, добавить в вок шпинат, куриное мясо и вареный рис.14 Перемешать содержимое вока и готовить до смягчения шпината и прогрева риса и куриного мяса. Готово.15 Разделить суп между двумя пиалами и сразу подавать к столу. Отличный легкий и сытный суп.Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Суп с яйцом на основе куриного бульона
Помните, как в детстве бабушки отпаивали нас при простудах куриным бульоном? С тех пор вкус и запах целебного супа ассоциируется с заботой и уверенностью, что неприятности уже позади, теперь идем на поправку. Прозрачный и ароматный теплый суп с яйцом и куском курочки, рисом и половинкой вареного яйца для большинства из нас стали символом родительской заботы. И вот, уже во взрослой жизни мы пытаемся вернуть такое приятное ощущение защищенности. В один прекрасный день мы покупаем курицу и пытаемся сварить куриный суп с яйцом. Однако первый опыт самостоятельного приготовления бульона редко бывает удачным. Оказывается, все непросто, у этого блюда есть секреты.
Бабушкины секреты
Вкусный суп начинается с правильного бульона, рецепт которого не так уж прост. Недостаточно погрузить тушку в воду и варить ее до мягкости, важны нюансы.
Настоящий бульон получится не из любой курицы. Бабушки знают, что птица с толстыми ножками идет на сковородку, а со стройными – отправляется в суп. Если вы собираетесь купить птицу на рынке, выбирайте не самую привлекательную, с виду жилистую и не очень молодую особь. Так выглядят несушки двух-четырех лет от роду. Поджарить такую курятину невозможно – она жесткая, но для бульона «взрослая» птица подходит идеально. Отправляйтесь в ряды, где торгуют фермеры и селяне, и ищите желтоватую и стройную курочку, желательно, хорошо ощипанную. В магазинах эти куры называются «суповыми».
Осмотрите и обнюхайте птичку. У нашей курицы должна быть немного влажная плотная кожа без пятен, чуть сладкий запах и небольшая синюшность. При малейших признаках затхлости, неприятного запаха, осклизлости откажитесь от покупки – эта курица уже непригодна к употреблению.
Наваристый бульон получается из целой курицы. Можно взять только грудку или окорочка, но целительный и крепкий бульон выходит, когда варится вся тушка.
Очень хорошо, если вам удастся заполучить свежую куру, не подвергавшуюся заморозке, но в городских условиях это проблематично. Замороженную птицу нужно разморозить, осмотреть, удалить все внутренности, выщипать перья. «Заныривать» в кастрюлю должна курица, прошедшая строгий санитарный контроль. Иногда суповые куры продаются с лапками, пищевая ценность которых все еще до конца не выяснена. Пока ведутся споры о том, зачем нам эти фрагменты куриного тела, отрежьте их и отдайте кошке.
Как правильно приготовить куриный бульон?
Бульонная курица будет вариться довольно долго, поэтому рекомендуем приготовить основу для будущего супа заранее, а потом выбирать рецепт.
Обычно суповая курица весит около полутора килограммов. Подберите емкость побольше, в которой разместится неразрезанная тушка.
- Хорошенько помойте птицу изнутри и снаружи.
- Уложите её в кастрюлю и залейте холодной водой (около пяти литров).
- Доведите до кипения и снимите пену, которая обязательно образуется даже при очень тщательной подготовке. Чем аккуратнее вы уберете пену, тем чище будет бульон. Если пена осядет на дно, бульон замутится.
- Уменьшите огонь до минимума, кипение должно быть почти незаметным – не допускайте бурления. Не нужно плотно закрывать кастрюлю крышкой, пусть пар выходит свободно.
- Через час опустите в бульон очищенные луковицу, морковку и корень петрушки.
- Продолжайте варить еще один час или дольше, время зависит от возраста птицы. Если вы не уследили и бульон начал бурно кипеть, добавьте полстакана холодной воды, а когда всплывет пена, снимите ее.
- Солить бульон можно за несколько минут до конца приготовления.
- Снимите с плиты. Из немного остывшего бульона достаньте курицу и овощи. Если бульон не совсем прозрачный, процедите его через марлю.
Бульон из суповой курицы может вариться два-три часа, для бройлера достаточно 40 минут.
На основе куриного бульона можно сделать любой суп. Классический рецепт – суп из курицы и риса – мы хотим дополнить вареным яйцом. Будет красиво и вкусно.
Рецепт супа с рисом и яйцом
Мы предлагаем варить суп с яйцом и рисом в двух литрах бульона. Приготовление не займет много времени, суп будет готов за полчаса. Для 5 порций супа по нашему рецепту нужны:
- Картофель – 3 штуки.
- Морковь – 1 корень среднего размера.
- Лук – 1 головка.
- Рис – 2 большие ложки.
- Яйца вареные – по количеству порций.
- Вареная курятина.
- Петрушка зеленая.
- Соль, молотый черный перец.
Готовим суп:
- Разогреваем куриный бульон, приготовленный по нашему рецепту.
- Очищаем лук, картофель и морковь.
- В кипящий бульон опускаем неразрезанную луковицу.
- Несколько раз промываем рис в холодной воде. Мойте зерна, пока вода не станет чистой, чтобы сохранилась прозрачность бульона.
- Рис варится дольше картошки, поэтому кладем его первым.
- После закипания риса закладываем измельченные картофель и морковь.
- Разделываем курицу из бульона (рецепт см. выше), разрезаем на порционные кусочки и отправляем в суп.
- Отдельно варим яйца вкрутую (10 минут после закипания). Заливаем сваренные яйца холодной водой, чтобы они хорошо очищались от скорлупы.
- Периодически размешиваем суп, чтобы рис не прилип ко дну.
- Суп будет готов, когда картошка станет мягкой, рис к этому времени тоже сварится. Попробуйте суп, и если нужно, досолите.
- В тарелку положите половинку яйца, налейте суп, поперчите и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Надеемся, наш рецепт вам понравится. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Также Вы можете посмотреть видео по данной теме:
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Щавелевый суп с рисом и яйцом
Теги:
В сезон созревания щавеля я рекомендую сварить щавелевый суп с рисом и яйцом. Очень люблю кисленький супчик на курином бульоне. Добавим для сытности рис и вареное яичко — вот вам и готов сытный летний обед для всей семьи. Щавель очень богат витаминами, особенно витамином С, поэтому со смелостью могу сказать, что этот супчик — источник витаминов. Почему именно на курином бульоне? На мой взгляд он более легкий, что подойдет для разряда летних супов, и более ароматный, чем мясной. К тому же куриный бульон содержит природный пенициллин, если уж взялись варить полезный суп, то будем следовать этому правилу до конца.
Приготовим все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и луковицу приготовьте среднего размера. У курицы рекомендую взять спинную часть или бедрышки, из них получается более наваристый и ароматный бульон. Масло обязательно возьмите рафинированное, чтобы не испортить специфический аромат супа.
Курицу порежьте на порционные куски и выложите в кастрюлю. Также выложите половину моркови и луковицу. Залейте 2 литра холодной воды и поставьте варить на медленном огне. При закипании добавьте соли и снимите пену. Варите 10 минут.
Приготовим овощи для супа. Картофель нарежьте кубиками, щавель порежьте произвольно, морковь натрите на крупной терке, луковицу разрежьте пополам.
Добавьте на сковороду растительное масло и пассеруйте лук и морковь 15 минут на среднем огне без крышки. Пассеровка готова.
По истечении 10 минут с момента закипания бульона добавьте промытый рис, перемешайте и варите также 10 минут.
Затем добавьте пассеровку, щавель, картофель и варите еще 10 минут.
Суп готов. Можете отварить и остудить яйца для супа.
Яйца разрежьте пополам и добавьте в порционную тарелку. По вкусу можете добавить черного молотого перца и сметаны. Приятного аппетита!
Кто любит покислее, добавьте щавеля побольше.
Грибной суп с рисом и яйцом
Поделюсь своим рецептом грибного супчика!
Ингредиенты
мясо куриное отварное | 150 г |
---|---|
рис | 50-60 г |
морковь | 1 шт |
луковица | 1 шт |
грибы белые свежемороженные | 200 г |
картофель | 2 шт средний |
помидор | 1/2 шт |
перец болгарский (нарезка) | 50 г |
яйцо сырое | 1 шт |
зелень, специи | |
масло сливочное | 1/2 ч.л. |
масло растительное | 1/2 ч.л. |
майонез или сметана (по желанию) | 1 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
В кипящий куриный бульон закладываем рис и мелконарезанный картофель
(я резала на маленькие кубики фигурным ножом).
Лук с морковью пассеровать на слив. и раст масле,добавить в бульон.
Режем мелкими кубиками помидорчик
и также мелко перчик,
поместить в кастрюлю с бульоном.
Грибочки промыть и не размораживая добавить в суп.
(Грибы собирала осенью,храню в морозильной камере,
после разморозки — вкуса и запаха не изменили,
такие же ароматные и вкуснющие!)
Не забыть положить мясо курочки (из которой варился бульон) незадолго до конца варки.
Яйцо взбить венчиком и тонкой струйкой вылить в кастрюлю.
Добавить зелень и специи в конце варки.
Когда суп будет готов, дать настояться 10-15 мин.
Суп разлить в тарелки, добавить ложку майонеза или сметаны по желанию,
вкус супа немного изменится и будет нежнейшим.
Приготовьте такой супчик! Это необыкновенно вкусно!
Поделись рецептом с друзьями!
Лимонный суп с курицей и рисом (Авголемоно) Рецепт
Я люблю этот суп и готовил его несколько раз за последний месяц с тех пор, как нашел этот рецепт. Я внес только несколько изменений. Я забыл об утечке в первый раз и не чувствовал, что она пропала, но добавил ее в следующие два раза, и не так много разницы. Я использовал лимоны Мейера в первый и четвертый раз, и мне показалось, что вкус лимона был более сбалансированным, а не слишком терпким (мой партнер согласился). Я промываю рис примерно 3-4 раза, прежде чем добавить его, и у меня никогда не было проблем с его недоваркой, что меня тоже удивило.Я использую примерно 1-2 дополнительных литра воды и уменьшил количество примерно до 2,5 — 3 литров, потому что в первый раз я подумал, что вода слишком густая, это просто личное предпочтение. Я также, наверное, вдвое увеличил количество свежемолотого перца. Этот рецепт просто замечательный! Спасибо.
Отлично и просто. Я использовала курицу-гриль и бульон из магазина. Я готовил рис / курицу немного дольше (примерно 8-9 минут), так как рис все еще оставался хрустящим после рекомендованного времени приготовления. Подается с поджаренным лавашем и дзадзики.Так хорошо — всем это понравилось.
Chrissie
New Orleans, LA
11/23/2020
Я никогда не был большим поклонником вашего классического куриного супа с лапшой, и это отличная альтернатива, особенно для более прохладных дней! Я использовал купленный в магазине бульон и бросил в духовку несколько куриных бедер вместо того, чтобы готовить целую курицу, а также был немного обеспокоен тем, что у риса не было достаточно времени для приготовления, но это оказалось великолепно! Добавление оливкового масла и свежемолотого перца было ИДЕАЛЬНЫМ дополнением.К сожалению, мой парень не очень любит лимон, и мы живем вместе, поэтому я не смогу готовить его на ужин слишком часто, но я определенно планирую добавить его в свою очередь на обед, приготовленный заранее. Кроме того, он имеет более легкий вкус из-за лимона, но яйцо и курица делают этот суп ОЧЕНЬ сытным. Мне это очень нравится!
lindsaysr
North Carolina
11/10/2019
Да ладно, бульон / бульон — это просто, и вам нужно больше VEggies, чем вы используете.Зайдите на сайт SeriousEats.com, и Кенджи научит вас, как это делать. ДА, это было вкусно!
Очень просто приготовить, и мой очень греческий парень говорит: «На вкус как ия-яй». Из-за сильного греческого акцента я не знаю, что это значит или что он говорит, но я подумал, что это хорошо. Настоятельно рекомендую!
katieshinelee
California
26.05.2019
Итак, я должен признать, что взял… оба … ярлыки при приготовлении этого супа и использовали не только купленный в магазине бульон, но и продуктовый гриль, но, тем не менее, он оказался восхитительным (и заняло всего двадцать минут!). Я вижу, как это было бы еще лучше с домашней птицей и бульоном. Не могу дождаться, чтобы сделать снова.
Аноним
Вашингтон, округ Колумбия
12/10/2018
Потребовалось больше 30 минут, чтобы сократить до 2 кварт — может быть, около часа — но в целом я очень понравился этот рецепт.В конце добавили еще немного лимонного сока. И да, рис готовится за указанное время.
Когда вы готовите рис? Кажется, не хватит времени варить в бульоне — — Благодарность
Вы правы, теперь я чувствую себя рок-звездой, закалив яйцо. Отличный рецепт, отличная / более легкая альтернатива куриному супу с лапшой, но при этом достаточно элегантная для повседневного ужина. Пища души точно.
Аноним
Вашингтон
27.10.2017
Куриный суп Авголемоно с рисом
Если когда-либо и существовал суп, чтобы избавиться от зимней хандры, то это авголемоно, классический греческий суп из лимона и яиц.
Одно из моих любимых греческих блюд — авголемоно, классический суп из яиц и лимона с курицей и рисом. Он приятный, но легкий и достаточно легкий, чтобы взбодриться в напряженный будний вечер. Единственная «жаркая» часть супа авголемоно — это темперирование яиц, благодаря которому бульон загустеет до шелковистой консистенции. Перед добавлением в суп яиц нужно постепенно согревать яйца в горячем бульоне, чтобы они не перемешивались (суп из яичных капель не нужен!). Я упрощаю процесс, взбивая яйца и лимонный сок с рисом и бульоном в блендере; это успокаивает яйца и создает стабильную кремообразную основу, которая никогда не сворачивается.Перед подачей я люблю добавить в суп немного густых сливок — это нетрадиционно, но я думаю, что это уравновешивает остроту лимона. Это нормально, если вы хотите сделать суп немного светлее и / или больше лимонного.
Что вам понадобится для изготовления Avgolemono
Пошаговая инструкция
Положите курицу на тарелку и приправьте все солью. Оставьте на 15 минут.
Тем временем в большой кастрюле доведите бульон, рис, белый перец, веточки укропа и лавровый лист до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет al dente, около 5 минут.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте курицу.
Накройте крышкой и дайте постоять, пока курица не приготовится, примерно 15 минут.
Выбросьте веточки укропа и лавровый лист. Переложите курицу на разделочную доску, дайте немного остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.
Переложите шумовкой около 3/4 стакана риса в блендер.Также добавьте в блендер лимонный сок, яйца и желтки.
Обработайте до однородной массы, около 30 секунд.
Используя половник, переложите около 3/4 стакана бульона в блендер и перемешайте до однородного состояния, 10 секунд (обязательно оставьте отверстие в крышке открытым и накройте кухонным полотенцем, чтобы вышел пар). Добавьте в блендер еще одну ложку бульона и снова взбейте.
Медленно вылейте яичную смесь в кастрюлю, помешивая, до однородного состояния.Добавьте сливки и доведите до слабого кипения на медленном огне. Не кипятить. (На этом этапе суп будет немного вспененным; не волнуйтесь, пена осядет по мере того, как он закипит.) Попробуйте рис, чтобы убедиться, что он прожарился. Если потребуется еще несколько минут, осторожно варите суп, пока рис не станет готовым.
Непосредственно перед подачей добавьте измельченный укроп и курицу, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если суп слишком лимонный, добавьте еще сливок. Если суп слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды.
Подавайте сразу же, так как суп немного загустеет.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня тегом @onceuponachef .
Куриный суп Avgolemono с рисом
Если когда-либо и существовал суп, чтобы прогнать зимнюю хандру, то это авголемоно, классический греческий суп из лимона и яиц.
Состав
- Куриная вырезка 1 фунт
- 1-1 / 4 чайных ложки соли
- Куриный бульон 8 чашек
- 3/4 стакана длиннозерного белого риса
- 1/4 чайной ложки белого перца
- 3 веточки свежего укропа плюс 2 чайные ложки нарезанного (см. Примечание)
- 1 лавровый лист
- 5 столовых ложек свежего лимонного сока, из 2 лимонов
- 2 больших яйца плюс 2 больших желтка
- 1/2 стакана жирных сливок, при необходимости еще немного (необязательно; см. Примечание)
- Свежемолотый черный перец для сервировки
Инструкции
- Положите курицу на тарелку и приправьте все солью.Оставьте на 15 минут.
- Тем временем в большой кастрюле доведите бульон, рис, белый перец, веточки укропа и лавровый лист до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока рис не станет al dente, около 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте курицу, накройте крышкой и дайте постоять, пока курица не приготовится, примерно 15 минут.
- Выбросьте веточки укропа и лавровый лист. Переложите курицу на разделочную доску, дайте немного остыть, затем нарежьте небольшими кусочками.
- Переложите шумовкой около 3/4 стакана риса в блендер. Добавьте в блендер лимонный сок, яйца и желтки и взбивайте до получения однородной массы около 30 секунд. Используя половник, переложите около 3/4 стакана бульона в блендер и перемешайте до однородного состояния, 10 секунд (не забудьте оставить отверстие в крышке открытым и накрыть кухонным полотенцем, чтобы вышел пар). Добавьте в блендер еще одну ложку бульона и снова взбейте.
- Медленно вылейте яичную смесь в кастрюлю, помешивая, до однородного состояния.Добавьте сливки и доведите до слабого кипения на медленном огне. Не кипятить. (На этом этапе суп будет немного вспененным; не волнуйтесь, пена осядет по мере того, как он закипит.) Попробуйте рис, чтобы убедиться, что он прожарился. Если потребуется еще несколько минут, осторожно варите суп, пока рис не станет готовым. Непосредственно перед подачей добавьте нарезанный укроп и курицу, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если суп слишком лимонный, добавьте еще сливок. Если суп слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды.Подавайте сразу же, так как суп немного загустеет.
- Примечание: веточка укропа — это одна «веточка».
- Примечание. Густые сливки традиционно не добавляют в суп авголемоно, но мне нравится, как они уравновешивают пикантность лимона. Если вы хотите, чтобы суп был немного светлее и / или больше лимона, его можно пропустить.
В паре с
Информация о питании
На основе
- Калорий: 428
- Жиры: 26 г
- Насыщенные жиры: 9 г
- Углеводы: 25 г
- Сахар: 6 г
- Клетчатка: 1 г
- Белки: 23 г
- Натрий: 1048 мг
- Холестерин: 191 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Смотреть еще рецепты:
Греческий рецепт куриного супа с лимоном (Kotosoupa Avgolemono)
Греческий куриный суп с лимоном — Традиционный зимний рецепт
Сытный, простой и очень успокаивающий, этот греческий куриный суп с лимоном, без сомнения, идеальное блюдо для холодного зимнего дня! «Kotosoupa Avgolemono» — это классический деликатес, приготовленный в основном из курицы, которую варят до готовности, с рисом и заканчивая вкусным яично-лимонным соусом, который добавляется в куриный бульон.
Это подлинный рецепт греческого лимонно-куриного супа, фирменного блюда, которое питало поколения.
Приготовьте идеальный яичный лимонный соус для вашего греческого куриного супа с лимоном — Советы
Секретный ингредиент этого трогательного греческого супа с лимоном и курицей (Kotosoupa Avgolemono) — это Авголемоно.
Яично-лимонный соус, который часто добавляют в греческие рецепты, особенно в супы, и действует как загуститель, придавая супу уникальную кремовую текстуру и острый лимонный вкус.Этот рецепт греческого лимонно-куриного супа включает традиционный рецепт приготовления яично-лимонного соуса.
Хотя основной греческий рецепт относительно прост, мой опыт показал, что это может быть действительно сложно. Если вы когда-либо пробовали приготовить «Котосупа Авголемоно» или любой другой греческий рецепт, в состав которого входит Авголемоно, вы должны знать, что многое может пойти не так, что приведет к катастрофе.
Самая распространенная ошибка состоит в том, что Avgolemono свертывается и становится комочком. Вот несколько советов, которые помогут вам достичь желаемой кремовой текстуры Греческий лимонно-куриный суп с лимоном:
- Яйца должны быть комнатной температуры , чтобы они не сотрясались и не свернулись от горячего бульона
- Суп должен быть теплым, но не кипящим. Когда вы закончите готовить суп, снимите кастрюлю с плиты и дайте ему остыть в течение 5-10 минут или добавьте 1/2 стакана холодной воды, чтобы остановить процесс кипения
- Вам необходимо добавить достаточно бульона, чтобы яичная смесь имела ту же температуру, что и бульон в блюдо, которое вы готовите
- Яичные белки более склонны к свертыванию , так как при нагревании они сгущаются быстрее, чем яичные желтки, поэтому тщательно взбивайте и медленно добавляйте бульон.(см. также Как сделать идеальный Авголемоно)
Подавайте этот восхитительный традиционный греческий куриный суп с лимоном, пока он еще теплый, со свежемолотым перцем или паприкой и, конечно же, с хрустящим хлебом, чтобы окунуться во весь этот восхитительный соус! Наслаждаться!
Распечатать значок часовОписание
Идеальное блюдо для холодного зимнего дня! Kotosoupa Avgolemono — сытный и вкусный классический греческий лимонно-куриный суп с ароматом средиземноморской кухни.
- 1 курица (1-1,2 кг / 35-40 унций)
- 1 очищенная красная луковица
- 5 стаканов (1,2 л) воды
- 150–200 г короткозернистого риса, например, арборио (6–7 унций)
- 2 больших яйца
- сок 1 лимона
- 2 моркови (по желанию)
- соль и свежемолотый перец
- Чтобы приготовить традиционный греческий суп с лимоном и курицей, тщательно вымойте цыпленок и поместите в глубокую кастрюлю.Вдавите курицу руками на дно сковороды, добавьте целую луковицу , морковь , влейте воды и приправьте. Воды должно хватить, чтобы покрыть курицу. Поставить на сильный огонь, накрыть крышкой и довести до кипения.
- Когда курица закипит, убавьте огонь и варите курицу примерно 1 час 15 минут. Цыпленок готов, когда мясо можно легко отделить от костей. Пока курица кипит, на воде наверняка всплывет белая пена.Снимаем пену шумовкой.
- Вынуть курицу из бульона и процедить. У вас должно остаться около 1 литра бульона. Если он сильно уменьшился, добавьте немного воды. Добавьте горячий бульон в другую кастрюлю , добавьте рис и приправьте солью и перцем и варите до готовности.
- Пока рис варится, приготовьте курицу. Снимите куриное мясо с костей и выбросьте кожу. Нарежьте мясо на небольшие куски.
- Чтобы приготовить яичный лимонный соус для этого греческого куриного супа с лимоном, разбейте яиц в миску и взбейте до образования пены ; добавьте лимонный сок и снова взбейте венчиком. Добавьте в миску половник горячего супа и быстро взбейте. Добавьте еще одну половник и еще раз взбейте венчиком , чтобы яйца постепенно нагрелись и слегка варили. Вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю , постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.Затем положил крышку на и отложил на 3-4 минуты.
- Подавайте этот восхитительный греческий суп с курицей и лимоном, пока он еще теплый. Разлейте суп по тарелкам, сверху положите нарезанную кубиками курицу и посыпьте свежемолотым перцем или паприкой. Наслаждаться!
Питание
- Размер порции: 1 миска
- калорий: 277 ккал
- Сахар: 2,3 г
- Натрий: 376 мг
- Жир: 4.7 г
- Насыщенные жиры: 1,1 г
- Ненасыщенные жиры: 2,2 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 25,2 г
- Волокно: 0,8 г
- Белки: 31,5 г
- Холестерин: 137 мг
Ключевые слова: Котосупа Авголемоно, Греческий куриный суп с лимоном, Традиционный суп Авголемоно
Рецепт галерея изображений:
Куриный суп с лимоном и рисом | Cookbook Review
]]>Подобно греческому супу авголемоно, этот турецкий куриный суп с лимоном и рисом сливочный, его легко взбить даже в напряженные будние дни.Плюс обзор кулинарной книги Саманты Ферраро The Weeknight Mediterranean Kitchen.
Куриный суп — одно из тех культовых блюд, которые можно найти практически в любой культуре мира. Может быть, именно поэтому эта любимая пища для комфорта, как известно, питает душу и лечит простуду. Мои дети очень любят куриный суп с лапшой, который я готовлю для них еженедельно на школьные обеды.
Почему этот рецепт такой отличный
Когда мы посещаем наш любимый средиземноморский ресторан, они всегда заказывают авголемоно, греческий куриный суп с яйцом, лимоном и рисом.Поэтому, когда они увидели этот рецепт турецкой версии куриного лимонно-рисового супа из кулинарной книги моего друга, они попросили меня приготовить его.
Avgolemono — классический греческий куриный суп с рисом. Он сливочный от добавленных в него яиц. И это ох как вкусно! Сделать это очень просто.
Вы можете быстро взбить его на ужин, чтобы получить теплую и успокаивающую еду. Вы можете служить им в качестве первого блюда, когда развлекаете семью или друзей. Этот суп прекрасно разогревается и может стать прекрасным обедом.
Яркий, яркий и просто вкусный суп.
Необходимые ингредиенты
- Куриный бульон: Можно использовать домашний или купленный в магазине куриный бульон. Просто убедитесь, что у него отличный вкус, иначе ваш суп будет мягким.
- Рис басмати или жасмин: У меня в кладовой всегда есть рис басмати, поэтому я использую его в этом супе. Также можно использовать жасминовый рис.
- Приготовленная тертая курица: Если у вас нет остатков курицы, которые нужно измельчить, быстро обжарьте одну куриную грудку, прежде чем начинать суп, и измельчите ее.
- Яичные желтки: Желтки используются для загустения супа и придания ему кремообразной консистенции. Вам не нужны белые.
- Лимонный сок: Вы можете использовать свежевыжатый лимонный сок или сок из бутылок.
- Приправы: соль, черный перец, петрушка
О Саманте Ферраро
Я знаю Саманту Ферраро из блога «Маленькая кухня Ферраро» в течение многих лет. Она одна из первых блоггеров, с которыми я подружился за 10 лет ведения блога. Саманта — девушка по моему сердцу, она готовит удивительные и невероятные средиземноморские рецепты, которые отражают ее еврейское, итальянское и турецкое происхождение.
Мы с Самантой написали две наши кулинарные книги примерно в одно время, соблюдая аналогичные сроки, указанные нашими издателями. Мы следили за прогрессом друг друга и подбадривали друг друга, когда каждый пересекал финишную черту и сдавал своих младенцев. А теперь пересматриваем кулинарные книги друг друга!
Пошаговая инструкция
1. В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и добавьте рис. Уменьшить количество до кипения, накрыть кастрюлю и варить, пока рис не будет готов примерно наполовину, примерно 15 минут
2.Добавьте измельченную курицу и продолжайте готовить, пока рис полностью не приготовится, еще 10 минут. Если вы еще не приготовили курицу, просто поджарьте куриную грудку, прежде чем начинать суп.
3. В другой миске взбейте яичные желтки и лимонный сок. Медленно влейте в половник горячего бульона, одновременно взбивая, чтобы яйца темперировались и не свернулись. Это очень важный шаг, поэтому работайте медленно.
4. Снимите суп с огня и медленно перемешайте яичную смесь, постоянно взбивая.Суп можно варить на слабом огне до загустения, только не доводить до кипения, а то яйца можно свернуть.
5. Приправить солью и перцем, украсить петрушкой.
Урожайность: 4-6 порций.
Куриный суп с лимоном и рисом
Подобно греческому супу авголемоно, этот турецкий лимонный куриный суп с рисом сливочный и легко взбивается даже в напряженные будние дни. Плюс обзор кулинарной книги Саманты Ферраро «Средиземноморская кухня по будням».
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 45 минут
Состав
- 6 стаканов куриного бульона
- ½ стакана промытого риса басмати или жасмина
- 2 стакана вареной тертой курицы
- 2 яичных желтка
- ¼ стакана лимонного сока
- 1 чайная ложка соли
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- Петрушка свежая для гарнира
Инструкции
- В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и добавьте рис.Уменьшить количество до кипения, накрыть кастрюлю и варить, пока рис не будет готов примерно наполовину, примерно 15 минут
- Добавьте измельченную курицу и продолжайте готовить, пока рис полностью не приготовится, еще 10 минут.
- В другой миске взбейте яичные желтки и лимонный сок. Медленно влейте в половник горячего бульона, одновременно взбивая, чтобы яйца темперировались и не свернулись.
- Снимите суп с огня и медленно перемешайте яичную смесь, постоянно взбивая. Суп можно варить на слабом огне до загустения, только не доводить до кипения, а то яйца можно свернуть.
- Приправить солью и перцем и украсить петрушкой.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1 мискаКоличество на приём: Калории: 233 Всего жиров: 5,4 г Насыщенные жиры: 1,7 г Холестерин: 159 мг Натрий: 1780 мг Углеводы: 20,1 г Волокно: 1,2 г Сахар: 1,5 г Белки: 24,4 г
Раскрытие информации: мне предоставили поваренную книгу для ознакомления, но без дополнительной компенсации.В этом посте есть партнерские ссылки. Мнения, которые я здесь высказал, являются моими собственными. Если бы мне это не нравилось, я бы не писал об этом в блоге!
Греческий рецепт куриного супа с лимоном
Это отличный рецепт! Мы много-много раз пили Авеголемоно (это греческое название) в ресторанах. Наш ФАВОРИТ делает его немного менее насыщенным (меньше яиц), намного больше риса и курицы и чуть более жидким бульоном. В следующий раз я откорректирую этот рецепт по нашему вкусу, но это был замечательный пример греческого супа с лимоном и рисом.Большое спасибо за рецепт! Я подозреваю, что в обзорах говорилось, что он был слишком соленым, использовался бульон или суповая основа марки, которая была очень соленой. В моей фирменной суповой базе «Vogue» не было много соли (я купила ее в магазине здорового питания). Кроме того, я никогда не добавляю рис в большую кастрюлю, а только в ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ сервировочные тарелки; Я смешиваю его ТОЛЬКО перед подачей на стол. Он лучше подходит для остатков; таким образом вы никогда не получите воздушную рисовую кашу. 🙂
Я считаю, что это отличный суп! Я как обычно поменял несколько вещей.Сначала я не готовил рис заранее, я добавил в сковороду оливковое масло и готовил нарезанный лук, морковь, сельдерей и рис около 10 минут. Затем я добавил бульон, лимонный сок, 1/2 стакана белого вина и 1 банку «Куриного супа с кремом» вместо масла и муки. Я использовал только ЧЕТЫРЕ яичных желтка. Курицы я тоже больше не добавляла. Приготовленный таким образом моим мальчикам он очень понравился — хорошей толщины, но не слишком толстой. Действительно хорошо!!!
Я собирался дать этому только 4 звезды, так как он не понравился моей семье, хотя мне он нравился, и моя лучшая подруга и двое ее детей боролись из-за образца, который я им принес.Увы, я доделал останки, когда вернулся домой и решил, что ему нужно 5 звезд. Внесены следующие изменения: только что использовано 1 1/2 столовой ложки куриного супа в воде; исключил сельдерей; обжаренный лук с 2 зубчиками чеснока в EVOO перед добавлением в суп; использовали только 2 столовые ложки масла и муки, чтобы приготовить легкий соус, добавили немного бульона перед тем, как снова добавить в суп; добавили 1/2 стакана сырых макарон орзо за последние 10-15 минут приготовления; использовалось всего 4 яичных желтка; использовал жареный цыпленок из бакалейной лавки, с которого я снял шкуру, снял кости и нарезал перед добавлением в суп; с гарниром из свежей рубленой петрушки
Это была моя первая попытка приготовить греческое блюдо, и моему жениху оно понравилось! Он грек и сказал, что рецепт идеальный, только нужное количество лимона.Это несомненный хранитель! Я хочу упомянуть, что вместо консервированного куриного бульона я использовал настоящий куриный бульон из целой курицы (4,25 фунта), сваренной по рецепту. Затем я нарезал мясо целой курицы, чтобы добавить в суп. Еще я добавил 2 чайные ложки греческой приправы. Наконец, я использовал полную чашку овощей вместо 1/2 чашки, которые требовались. Спасибо!
Вся моя семья любит этот суп! Однако я немного изменил это. Я добавил только 4 яичных желтка, чтобы немного уменьшить жир.Я также заменил рис пастой орзо. На самом деле я предпочитаю этот куриный суп со свежим лимонным соком традиционной курице и клецкам. Это тоже так легко сделать.
На самом деле я приготовил этот суп дважды. Я подумал, что, должно быть, ошибся в рецепте, потому что он был оооочень соленым и лимонным. Я уменьшил количество основы до 2 столовых ложек и лимона до 1/3 стакана, но она все еще была слишком крепкой для моего теста, а я любитель соли. Я был очень разочарован, потому что мне очень нравится куриный суп с лимоном, который я ем в ресторанах.
Этот суп стал большим хитом на ежегодной греческой вечеринке нашего друга. Его семья — гречанка, он попросил меня добавить в общей сложности около 12 лимонов, он сказал: «Ты просто не можешь слишком много лимона!» Ключ к тому, чтобы сделать его кремообразным, находится в конце. Вы кладете горячий бульон в кухонный комбайн или блендер и включаете его. Медленной струей добавьте смесь яичного и лимонного сока в бульон и продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока он не станет пенистым. Никогда не догадаешься, что в готовом продукте есть яйцо. Я ЛЮБЛЮ этот суп!
Замечательный суп! Добавили больше курицы и риса, использовали только 4 яичных желтка и 4 столовые ложки порошка куриного бульона.Получилось ОТЛИЧНО!
Обычно я люблю греческий лимонный суп ……. Но он был ОЕЕЕЕ соленым !!!!! Я не уверен, был ли это тип основы, который я использовал, или в рецепте есть тип, когда он требует 6 столовых ложек основы. Я попробую еще раз с меньшей базой.
Греческий суп из курицы и риса (Авголемоно) Рецепт
Греческий суп из курицы и риса (Авголемоно) — традиционный рецепт из тертой курицы, длиннозерного риса и яичного и лимонного соуса, превращенных в легкую еду.
Если вы поклонник классических греческих блюд, таких как One Pot Greek Mediterranean Chicken and Rice , то вам обязательно понравится этот богатый и пикантный рецепт супа из традиционных средиземноморских ингредиентов.
ГРЕЧЕСКИЙ ЛИМОННЫЙ КУРИНЫЙ СУП (АВОЛЕМОНО)
Авголемоно (Ахво-лимоно) — сытный куриный суп с ароматом лимона. Лимонный сок смешивают с яичной смесью, которую затем добавляют в суп, чтобы придать ему богатую и шелковистую текстуру, которая полностью уникальна для супа Avgolemono.
Лимон добавляет приятный освежающий вкус к другим классическим вкусам супа, таким как сельдерей, чеснок, лук, орегано и базилик. Приготовьте греческий куриный суп с лимоном в качестве альтернативы супу с курицей и лапшой в следующий раз, когда вы или кто-то из членов вашей семьи почувствуете себя плохо. Это может даже стать новым любимым супом, который вы будете варить раз в пару недель, даже если будете в хорошем состоянии.
Это отличный рецепт, если у вас остались остатки курицы. Вы можете нарезать остатки цыпленка Rotisserie Chicken и использовать его в лимонном курином супе, чтобы сделать рецепт еще более быстрым.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ И ТУШЕНИЙ
Суп из говядины с лапшой
Рагу из баранины
Суп из индейки
Куриный суп по-итальянски
КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС AVOLEMONO163 для большей части ЛИМОНА
163 ЛИМОН-E приготовление Авголемоно — это простой процесс, позволяющий ингредиентам закипеть в большой голландской духовке. Приготовление греческой яичной смеси — единственная часть этого рецепта, которая отличается от любого другого куриного супа, и это даже не сложно.Кроме того, стоит сделать дополнительный шаг, чтобы добавить дополнительный лимонный аромат, сделать горячий бульон более густым и придать всему супу богатую шелковистую текстуру.
Вот простое пошаговое руководство по приготовлению яично-лимонного соуса для супа.
- Когда вы добавляете бульон в рецепт куриного супа с лимоном, важно, чтобы вы добавляли только 5 чашек. Оставьте чашку бульона в стороне, чтобы использовать его в яично-лимонной смеси.
- После того, как вы варили остальные ингредиенты супа и измельчили курицу, добавьте последнюю чашку бульона, лимонный сок, яичные желтки без яичных белков и ½ стакана осушенного и приготовленного из супа риса в блендер.
- Смешайте ингредиенты, чтобы приготовить соус авголемоно. Если у вас нет блендера, вы можете просто взбить бульон и лимон в средней миске.
- Добавьте соус в лимонный суп и хорошо перемешайте перед подачей на стол.
ВАРИАНТЫ НА КУРИНЫЙ СУП С ГРЕЧЕСКИМ ЛИМНОМ (AVGOLEMONO)
- Курица: Вместо куриной грудки для греческого куриного супа вы можете использовать куриный фарш или куриные бедра без костей, в зависимости от того, что у вас есть. рука.
- Орзо: В этом Рецепте супа Авголемоно можно использовать пасту орзо вместо длиннозерного риса. Просто имейте в виду, что орзо готовится быстрее, чем рис, поэтому лучше добавлять орзо немного позже, чем другие ингредиенты, чтобы лапша не пережарилась и не стала слишком мягкой. Вместо орзо вы также можете использовать короткозернистый белый рис или другую лапшу по вашему выбору, чтобы изменить куриный суп.
- Надстройки: Для получения другого вкуса попробуйте добавить базилик, свежий укроп, лавровый лист или немного цедры лимона, чтобы украсить курино-рисовый суп
INSTANT POT AVGOLEMONO
- Начните с быстрого приготовления в режиме соте.
- Добавьте масло, лук, чеснок, сельдерей, соль и перец в дно кастрюли. Обжарить, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте 5 чашек куриного бульона, курицу, морковь, орегано, базилик и рис в кастрюлю быстрого приготовления.
- Закройте посуду для быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут.
- Быстроразъемное соединение, затем откройте крышку и выньте курицу, чтобы ее измельчить. Положите курицу обратно в кастрюлю, когда она будет измельчена.
- Смешайте яичный желток, лимон и ½ стакана вареного риса.
- Добавьте смесь в куриный суп с лимоном и перемешайте. Дайте смеси нагреться перед подачей на стол, но не доводите суп до полного кипения.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ КУРИНЫЙ СУП С ГРЕЧЕСКИМ ЛИМОНОМ (AVGOLEMONO)
Чесночный хлеб
Бисквит с черным перцем и беконом
Классический салат на танкетке
К хрустящим французским булочкам с хлебом
76 STIRMONO- Подавать : не оставляйте суп Авголемоно при комнатной температуре более чем на 2 часа.
- Магазин: Когда греческий куриный суп с лимоном остынет, его можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.
- Заморозка: Вы также можете заморозить суп Авголемоно на срок до 3 месяцев. Дайте ему оттаять в холодильнике, затем разогрейте его на плите перед подачей на стол.
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveГреческий суп с курицей и рисом (Avgolemono)
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 5 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 30 минут
- Курс: суп
- Кухня: греческая
- Автор: Сабрина Снайдер
Греческий курино-рисовый суп (Авголемоно) — это традиционный рецепт из тертой курицы, длиннозерного риса и яичного и лимонного соуса, превращенных в легкую еду.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 нарезанного желтого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
- 6 чашек куриного бульона, разделенных на части
- 2 куриные грудки, без кожицы
- 2 моркови, нарезанные ломтиками
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного базилика
- 1 чашка длиннозерного риса, сырого
- 3 столовые ложки
- 2 больших яичных желтка
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
Добавьте сливочное масло в большую голландскую духовку на среднем огне и готовьте лук, чеснок, сельдерей, соль и перец в течение 3-4 минут или до полупрозрачности.
Добавьте 5 чашек бульона, курицу, морковь, орегано, базилик и рис и доведите до кипения, затем на слабом огне в течение 20 минут, пока рис не станет мягким.
Удалите курицу и измельчите двумя вилками, прежде чем возвращаться к супу.
Добавьте последнюю чашку бульона в кувшин блендера вместе с лимонным соком, яичным желтком и ½ стакана слитого из супа вареного риса.
Взбивайте до однородной массы около 1 минуты, затем вылейте в суп и хорошо перемешайте.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 217 калорий, калорий: 217 г, углеводов: 23 г, белков: 16 г, жиров: 7 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 85 мг, натрия: 1024 мг, калия : 472 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 2674 г, витамин C: 17 г, кальций: 44 г, железо: 1 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: греческий курино-рисовый суп (авголемоно)
SaveКитайский куриный и яичный суп в форме капли
Ингредиенты
- 1 Картонная коробка 900 мл с низким содержанием натрия бульон из курицы
- 1 Банка 398 мл взбитая кукуруза
- 1 яйцо
- 2 чайные ложки кукурузный крахмал
- 2 чайные ложки низкое содержание натрия соевый соус
- 1 чайная ложка рисовый уксус
- 2 чашки измельченный гриль курица
- 1 зеленый лук , тонко нарезанный, по желанию
Инструкции
- Смешайте бульон и взбитую кукурузу в средней кастрюле над средне-высокой.Варить, затем убавить огонь до средне-слабого и тушить.
- В небольшой миске взбить яйцо. В другой миске смешайте 1 столовую ложку воды с кукурузным крахмалом, соевым соусом и рисовым уксусом до однородной массы. Помешивая суп, постепенно вливайте яйцо устойчивой струей. Добавьте смесь соевого соуса и курицу. Доведите до кипения, затем снимите с огня. При желании посыпать зеленым луком.
Питание (на порцию)
- калорий
- 141,
- Белок
- 14 г,
- Углеводы
- 15 г,
- Жир
- 4 г,
- Волокно
- 1 г,
- Натрий
- 777 мг.
Этот рецепт, впервые опубликованный в выпуске Today’s Parent за февраль 2016 г., имеет тройную гарантию от Chatelaine Kitchen.