Куриный суп с вермишелью рецепт домашний: Суп с вермишелью и курицей рецепт с фото пошагово
Содержание
Куриный бульон с домашней лапшой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
Куриное бедро
800 г
200 г
150 г
по вкусу
250 г
3 шт.
1 пуч.
Описание рецепта — Куриный бульон с домашней лапшой:
Вкусный и очень полезный для организма куриный бульон.
Куриный бульон с домашней лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 14,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
190
килокалорий
Шаг 1:
Куриное бедро
800 г
Курицу предварительно отмочить в холодной воде (3-4 час. , Можно оставить на ночь). Затем хорошо ее промыть, залить холодной водой и на большом огне довести до кипения. Как только вода начнет закипать , огонь уменьшить, кастрюлю накрыть крышкой и варить до готовности (примерно 2 часа)., периодически снимая пену.
Шаг 2:
Морковь почистить, порезать брусочками.
Шаг 3:
Лук почистить, сделать крестообразный надрез.
Шаг 4:
Примерно за полчаса до готовности курицы в кастрюлю добавить порезанную морковь и лук, посолить. Варить 30 мин., После чего отставить с огня и вынуть лук. Куриный бульон готов.
Шаг 5:
Пока варится бульон, готовим лапшу. В сосуд высыпать муку, сделать небольшое углубление и взбить туда яйца.
Шаг 6:
Замесить тугое тесто. Если в процессе замешивания тесто покажется вам слишком крутым, — добавьте немного воды. Затем завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на 10-15 мин.
Шаг 7:
Разделить тесто на 2 части и каждую тонко раскатать (1 мм.) На присыпанной мукой доске. Дать тесту подсохнуть минут 10, присыпать мукой Свернуть в рулет и тонко нарезать.
Шаг 8:
Нарезанные “рулетики” слегка посыпать мукой, растрясти и выложить на ткань, дать подсохнуть. Хорошо высушенное лапшу можно хранить в плотно закрытом сосуде.
Шаг 9:
Лапшу выложить в подсоленную кипящую воду и варить 7-10 мин. Затем процедить в дуршлаге. Домашняя лапша готова.
Шаг 10:
Отварной лапшу разложить в порционные тарелки, выложить кусочки мяса и залить горячим бульоном. Поперчить и посыпать зеленью петрушки. Куриный бульон с домашней лапшой готов.
Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью | Готовим дома
Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом — прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна! ПосмотритеВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СтавьтеЛАЙКИи пишитеКОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬна нашYOUTUBE КАНАЛи нажимайтеКОЛОКОЛЬЧИКрядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления оновых рецептах от Олеси на Готовим дома!
Ингредиенты
вода 2,5-3л курица (голени, бедра, крылья и другие части курицы) 600-700г лук репчатый (для бульона) 1шт картофель 3-5шт морковь 1шт тонкая вермишель паутинка, звездочки и т.д. 3ст.л. сливочное масло 1-2ч.л. укроп по вкусу соль по вкусу свежемолотый перец по вкусу
Приготовление
Приготовить куриный бульон. Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену.
Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью
Положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут. За 15 минут до готовности, посолить бульон.
Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью
Курицу вынуть из бульона.
Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью
Бульон можно процедить через сито.
Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью
Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить нарезанную кубиками морковь и обжарить 1-2 минуты на среднем огне.
Вместе с морковью можно обжарить маленькую луковицу, нарезанную мелкими кубиками.
Добавляем в суп морковь.
Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью
У курицы отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей. Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить — она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.
Кладем в кастрюлю нарезанное куриное мясо, либо целые голени (бедра или крылышки).
Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью
Добавляем в суп тонкую вермишель паутинку или другие мелкие макароны, например, звездочки.
Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью
Кладем укроп, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут, за это время вермишель дойдет до готовности и не разварится в супе.
Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью
Пробуем суп, солим и перчим по вкусу. Наш куриный суп с вермишелью готов! Зовем семью за стол и наслаждаемся вкусным, сытным и таким уютным домашним супом!
Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью
Благодарю Вас за ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЁТЫ! СОХРАНЯЙТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью
Приятного Вам аппетита! Ваша ОЛЕСЯ
Посмотреть пошаговые фото к рецепту Куриный суп с вермишелью и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.
Куриный суп с лапшой. Пошаговый рецепт с фото
Куриный суп с лапшой – хоть и далеко не ресторанное, но очень вкусное блюдо для семейного обеда, знакомое всем с детства. Рецепт куриного супа с лапшой очень простой, но, тем не менее, в его приготовлении есть свои нюансы и тонкости.
Именно поэтому, я решила поделиться с вами рецептом своего любимого куриного супа с лапшой по-домашнему. Для приготовления этого супа можно использовать как домашнюю лапшу, так и покупную. Во втором варианте, вы существенно сэкономите время его варки. Что касается покупной лапши, то это может быть разного сорта и вида лапша – гречневая, рисовая или классическая пшеничная. Так как куриное мясо считается диетическим, то и суп тоже можно отнести в рецептам диетического питания.
А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриный суп с лапшой пошагово.
Ингредиенты:
Лук – 1 шт.,
Курица – 200 гр.,
Морковь – 1 шт.,
Лапша – 50-70 гр.,
Картофель – 4-5 шт.,
Соль – по вкусу,
Лавровый лист – 1-2 шт.,
Специи: черный молотый перец, куркума.
Куриный суп с лапшой – рецепт с фото
Приготовление куриного супа с лапшой начинается с приготовления бульона. Для приготовления куриного бульона можно использовать любые части курицы. Подойдут даже и потрошка. В этот раз я варила суп из куриной спинки. На двухлитровую кастрюлю супа с лапшой будет достаточно одной спинки. Куриную спинку помойте. Срежьте хвостик с жировиком. Кастрюлю с водой поставьте на плиту.
После того как вода закипит, выложите куриную спинку. Положите очищенную луковицу. Положите лавровый лист. Всыпьте соль, черный молотый перец, щепотку куркумы. Даже небольшое количество этой специи придаст для супа красивый желтый оттенок. Варите куриный бульон на протяжении 20 минут на медленном огне. Во время варки важно не допустить сильного кипения, иначе бульон получится мутным. Периодически снимайте пенку.
Очистите морковку и картофель. Картошку нарежьте кусочками средних размеров.
В этом супе картофель можно нарезать и тонкими брусочками. Кружочками нарежьте морковь.
Способ нарезки для супа моркови может быть и иным. Морковку можно потереть на терке или нарезать соломкой. Достаньте из бульона лавровый лист чтобы, постояв, суп не горчил. Выложите картофель и морковь.
Через 15 минут, когда картофель и морковь станут мягкими, добавьте в суп с курицей лапшу.
Количество лапши можно регулировать по собственному усмотрению, в зависимости от того, какой густоты суп вы хотите получить.
Суп перемешайте сразу, чтобы лапша не слиплась. Поварите его еще 5-7 минут на медленном огне.
Куриный суп с лапшой и картошкой на курином бульоне подается горячим. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и куриный суп с клецками.
Советы по приготовлению супа:
Меняя специи можно поиграть вкусовыми оттенками супа, его остротой и ароматом.
Если будете готовить суп на курином филе, то после того как оно свариться, его извлекают из бульона, остужают. После остывания нарезают кубиками и добавляют в суп за 5 минут до конца варки.
Для того чтобы суп стал еще более питательным, в конце приготовления в него можно добавить свежие сливки, сметану или плавленый сыр «Янтарь».
Куриный суп с лапшой. Фото
Лёгкий куриный суп с вермишелью -пошаговый рецепт с фото
Описание
Доброго времени суток, дорогие друзья!
Каждая хозяюшка знает, что обед должен начинаться именно с первого блюда. Но не многие успевают его готовить. Особенно, если много работы, а времени не хватает. Сегодня хочу поделится с вами простым рецептом лёгкого куриного супа с вермишелью. Суп получается лёгким, сытным, а самое главное полезным в обеденное время. Для приготовления такого супчика я использовала куриное мясо, но можно взять, например, мясо говядины. Просто говяжье мясо соответственно будет вариться дольше, максимум где-то 1,5 часа. И он тоже будет считаться лёгким, но и очень полезным, особенно для деток!
Ингредиенты:
У меня расчёт таков: на 2 литра воды нам понадобится:
куриный окорок — 1 шт. большой,
картофель — 5 шт. средних,
морковь — 1 шт.,
лук — 1 шт.,
вермишель — 100 гр.,
помидор — 2 шт,
свежая зелень,
соль по вкусу,
лаврушка — 2 листочка.
Как приготовить:Лёгкий куриный суп с вермишелью
Приготовление рецепта лёгкий куриный суп с вермишелью
1)Куриный окорок промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь, довести до кипения. Как только вода закипит, на поверхности образуется пена, огонь нужно уменьшить, и собирать её до тех пор пока она не перестанет появляться. Варить куриный окорок до полуготовности, минут 15.
2) Затем посолить, прибавить лавровый лист и мелко очищенные и порезанные овощи: лук, морковь и картофель.
3) Варить до готовности, потом добавить вермишель и помидорки, порезанные дольками.
4) Подождать пока закипит, добавить мелко порезанную зелень и выключить. По желанию можно прикислить суп соком лимона.
Лёгкий куриный суп с вермишелью подавать к столу лучше горячим. Хотите разнообразить ваши рецепты первых блюд, добавьте к ним лёгкий куриный суп с вермишелью.
Наш любимый сливочный куриный суп с лапшой
Наш любимый крем-суп с куриной лапшой! Мы взяли наш популярный рецепт куриного супа с лапшой и изменили его, сделав его восхитительно кремовым. Бонус, вы можете приготовить этот суп с нуля менее чем за 45 минут! Перейти к рецепту сливочного куриного супа с лапшой
С тех пор, как мы поделились с вами нашим оригинальным куриным супом, многие из вас приготовили его и отметили, как сильно вы его любите. Многие из вас поделились своей любовью к этому классическому супу на бульоне, поэтому мы хотим поделиться с вами сливочной версией.
Этот ароматный суп-пюре готовится так же просто, как и оригинальный, и имеет такой же чудесный вкус. Бульон слегка загустевает, делая его шелковистым, и мы добавляем щедрую порцию сливок ближе к концу. Это аппетитно.
Наши советы по приготовлению лучшего сливочного куриного супа с лапшой
Используйте качественный куриный бульон. Хотя я бы хотел, чтобы у нас всегда был домашний куриный бульон в морозильной камере, у нас его нет. Поэтому, когда мы покупаем магазинный бульон, мы выбираем продукт с низким содержанием натрия.Мы также ищем купленный в магазине бульон более темного цвета (обычно это означает, что он более ароматный), и, поскольку я знаю, что в нем обычно больше костяка, я предпочитаю покупать костный бульон в коробках (иногда мы также используем домашний костный бульон). Мне также понравился бульон, приготовленный на бульонной основе в банке; убедитесь, что вы используете вариант с низким содержанием натрия.
Используйте куриные бедра. Об этом мы рассказывали в нашей статье о том, как приготовить лучший куриный суп.
Куриные бедра более жирные и вкусные, чем куриная грудка, поэтому они идеально подходят для этого супа.Я также предпочитаю текстуру бедра в супах, так как невозможно предотвратить переваривание курицы, когда она кипит на плите.
Не слишком густите бульон. Некоторые сливочные куриные супы настолько густые, что напоминают мне пудинг. Если это суп, который вам нужен, мы должны согласиться не согласиться. Для этого сливочного супа мы загущаем бульон смесью масла и муки, пока он не станет шелковистым и чуть более густым, чем обычный бульон. Затем, чтобы добавить насыщенности, мы используем сливки, чтобы закончить суп.
Использовать крем. Я совершил ошибку, добавив в этот суп молоко вместо сливок, и я здесь, чтобы сказать вам, что это не очень хорошая идея. В молоке меньше жира, чем в сливках, поэтому оно имеет повышенный риск поломки (или свертывания). Это случилось со мной, когда у меня закончились сливки и вместо этого я потянулся к молоку.
Я старался не кипятить молоко (что приводит к свернувшемуся молоку), но оно все равно свернулось, и мой суп испортился. Молоко также не может добавить насыщенности сливкам. Если у вас нет сливок, следующий лучший вариант — половина на половину (смесь сливок и молока 50-50).
Советы по подготовке и хранению
Суп можно приготовить и хранить в холодильнике от 3 до 4 дней, а затем заморозить на три месяца.
Если вы не планируете наслаждаться супом сразу или планируете его заморозить, отложите добавление лапши. Пока суп стоит, лапша впитывает бульон. Вы можете справиться с этим двумя способами:
При повторном разогреве супа добавьте в кастрюлю больше бульона. С водой тоже все в порядке. Пока вам не нужно добавлять много, это не сильно разбавит вкус супа.
При приготовлении супа заранее отложите лапшу в пользу самой свежей, наименее размокшей лапши, затем охладите или заморозьте суп. Когда суп будет готов разогреться, доведите суп до слабого кипения и добавьте сушеную лапшу.
Готовьте до готовности и наслаждайтесь.
Наша любимая кремовая куриная лапша суп
Prep
Наша любимая кремовая куриная лапша суп! Мы взяли наш простой рецепт куриного супа с лапшой и изменили его, чтобы сделать его восхитительно сливочным.Бонус, вы можете приготовить этот суп с нуля менее чем за 45 минут!
Примечание: некоторые сливочные куриные супы настолько густые, что напоминают мне пудинг. Если это суп, который вам нужен, мы должны согласиться не согласиться. Для этого сливочного супа мы загущаем бульон смесью масла и муки, пока он не станет шелковистым и чуть более густым, чем обычный бульон. Затем, чтобы добавить насыщенности, мы используем сливки, чтобы закончить суп.
1 фунт куриных бедер без кожи и костей (4 или 5 бедер)
6 чашек куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия или домашнего бульона
5 унций яичной лапши (или пасты на выбор)
Соль и перец по вкусу
1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной
от 1/4 до 1/2 стакана густых сливок
Щепотка или два измельченных красного перца чили, опционально для остроты
Указания
Растопить масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая каждые несколько минут, пока овощи не начнут размягчаться; от 5 до 6 минут.
Добавьте муку и готовьте, помешивая ее на сковороде, около 2 минут.
Добавьте тимьян и лавровый лист, затем, помешивая, влейте куриный бульон. Доведите суп до слабого кипения, попробуйте его и приправьте солью и перцем. В зависимости от используемого бульона вам может понадобиться добавить одну или несколько чайных ложек соли.
Опустите куриные бедра в суп так, чтобы бульон покрыл их.Снова доведите суп до слабого кипения, затем частично накройте кастрюлю крышкой и варите, несколько раз помешивая, пока куриные бедра не будут готовы, около 20 минут. (Если за это время бульон кажется слабым, добавьте еще немного бульона или немного воды и немного уменьшите огонь.)
Переложите приготовленную курицу на тарелку. Добавьте лапшу в суп и варите до готовности, от 6 до 10 минут, в зависимости от типа используемой лапши.
Пока варится лапша, нарежьте курицу полосками или кубиками. Сдвиньте курицу обратно в кастрюлю с петрушкой и сливками. Попробуйте суп еще раз на приправу. При необходимости добавьте больше соли и перца (нам нравится этот суп с большим количеством перца или щепоткой измельченного красного перца).
Советы Адама и Джоанны
Охлаждение супа: Пока суп настаивается, лапша впитывает бульон. При повторном разогреве добавьте немного куриного бульона или, если у вас его нет, воды.
Замораживание супа: лапша не очень хорошо себя чувствует в замороженном виде.Если вы планируете заморозить суп, удалите часть супа, которую вы планируете заморозить, прежде чем добавлять лапшу. Заморозьте бульон, курицу и овощи. Когда вы будете готовы разогреть суп, добавьте в него сушеную лапшу и варите до готовности.
Приправа для супа: если вы чувствуете, что супу не хватает пикантности, добавьте немного соли. Вы также можете придать пикантный вкус рыбному соусу (мы часто используем этот прием для магазинных бульонов и бульонов) или вустерширскому соусу.
Вариант без глютена: полностью пропустите муку и в конце рецепта, непосредственно перед тем, как добавить курицу, петрушку и сливки, взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды, а затем добавьте в суп.Доведите суп до кипения и, когда он слегка загустеет, продолжайте готовить по обычному рецепту, добавляя курицу, сливки и петрушку.
Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste. Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/5 рецепта / калорийность 381 / общий жир 18.8 г / насыщенные жиры 5,1 г / холестерин 129,3 мг / натрий 719,3 мг / углеводы 22,2 г / пищевые волокна 2,6 г / общее количество сахара 3,8 г / белки 32,3 г
Больше рецептов сливочного супа
Легкий сливочный домашний картофельный супБыстрый и легкий сливочный овощной супСуп из брокколи и чеддераЛегкий картофельный суп с сосисками
Легкий домашний рецепт куриного бульона
Этот домашний куриный бульон превзойдет все, что можно купить в магазине . Используйте оставшиеся кости или используйте куриные части. Перейдите к Рецепту домашнего куриного бульона или прочитайте наши советы по его приготовлению.
Это не только вкуснее, чем в коробке, но и не требует от вас особых усилий. Даже в морозильной камере хранится до 3 месяцев.
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Как легко запечь курицу целиком с лимоном и чесноком. Один из наших любимых рецептов! Перейти к рецепту жареной курицы целиком.
Как приготовить лучший куриный бульон или бульон
Домашний куриный бульон приготовить очень просто.Используйте любую часть курицы — целые цыплята, кости, крылья и ножки — отличные варианты. Оставшиеся кости от жареной курицы также очень хорошо подходят.
Вот три совета, как приготовить лучший куриный бульон дома:
Добавьте больше или меньше курицы в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите получить бульон. Наш рецепт ниже требует 12 чашек воды. Для легкого, но ароматного куриного бульона используйте около 4 фунтов куриных частей. Для богатого ультра-ароматного бульона используйте около 8 фунтов.
Добавьте много ароматизаторов. Чтобы бульон получился наиболее ароматным, добавьте в кастрюлю нарезанный лук, морковь, сельдерей и чеснок, а также лавровый лист, перец горошком и свежую зелень. Другие овощи, такие как фенхель и лук-порей, отлично подходят для добавления.
Держите бульон при слабом кипении. Поддерживая бульон при слабом кипении во время приготовления, мы помогаем сделать бульон максимально прозрачным.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот невероятно вкусный суп с куриной лепешкой загущен кукурузными лепешками и состоит из измельченной курицы, порошка чили анчо, кукурузы и лайма.Перейти к рецепту легкого куриного супа с тортильей.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в октябре 2010 г. С момента публикации в 2010 г. мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
Easy домашний куриный рецепт курицы
COOK 20mins
Cook 4Hrins
Всего 4HR 20Mins
Этот домодельный куриный запас выбивает носки всех, что вы можете купить в магазине.Он требует минимальных усилий и может храниться в морозильной камере до 3 месяцев. Чаще всего при приготовлении бульона будем использовать куриные крылышки — они дешевле других кусков мяса. Тем не менее, другие части курицы, такие как целая курица, кости, грудки и ножки, тоже подойдут. В зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите получить бульон, используйте больше куриных частей. Для легкого, но ароматного бульона подойдет 4 фунта куриных частей. Используйте больше для более богатого запаса.
Приготовление от 10 до 12 чашек
Вам потребуется
Куриные части весом от 4 до 8 фунтов, например, целая курица, кости, крылья, грудка и ножки
1 фунт луковицы, очищенной и нарезанной (2 больших)
1/2 фунта моркови, нарезанной (от 4 до 5 средних)
1/2 фунта сельдерея, нарезанного (от 3 до 4 стеблей сельдерея)
6 средних зубчиков чеснока, раздавить тыльной стороной ножа
2 лавровых листа
6 веточек свежего тимьяна
Небольшой пучок свежей петрушки или укропа
2 чайные ложки целых перцев горошком
2 чайные ложки морской соли или больше по вкусу
12 чашек холодной воды
Указания
Поместите курицу, лук, морковь, сельдерей, чеснок, лавровый лист, тимьян, петрушку или укроп, перец горошком и соль в большую кастрюлю. Добавьте 12 стаканов воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, в течение 4 часов. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте, добавив больше соли.
Процедите бульон через мелкоячеистое сито и дайте остыть, пока он не перестанет быть горячим. Переложите в контейнеры и поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 6 часов или на ночь.
Снимите и удалите весь жир с поверхности. Охладите до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
Советы Адама и Джоанны
Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Было трудно оценить фактические цифры для этого рецепта. Вместо этого мы делимся приблизительной пищевой ценностью бульона/бульона из USDA Supertracker. После процеживания и обезжиривания бульон содержит мало калорий и питательных веществ, за исключением натрия.
Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в сентябре 2009 года. С момента публикации в 2009 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Адам и Джоанна
Питание на порцию: Размер порции 1 чашка / Калории 12 / Белки 1 г / Углеводы 1 г / Пищевые волокна 0 г / Всего сахаров 0 г / Всего жиров 0 г / Насыщенные жиры 0 г / Холестерин 0 мг / Натрий 343 мг
АВТОР: Адам и Джоан Галлахер
Как приготовить лучший домашний фо
Приготовить вьетнамский суп фо дома несложно все, что вам нужно, это простой рецепт, несколько секретов и хорошая большая кастрюля. Перейти к домашнему рецепту вьетнамской фо
Семь секретов приготовления лучшего супа фо
Если вы сидите и задаетесь вопросом, что такое фо, то это нежный (и вкусный) вьетнамский суп с лапшой, приготовленный из говяжьих костей, имбиря, лука и множества ароматных специй. Это не что иное, как совершенство супа. То, как все специи и ароматы звездчатого аниса, кардамона, семян фенхеля и корицы объединяются, невероятно, и что самое приятное? Вы можете настроить; рекомендуется добавлять любые приправы, которые вы хотите, чтобы приготовить суп самостоятельно.
Лучшие кости для приготовления фо
Мы делаем это не реже одного раза в месяц и всегда следим за тем, чтобы остался бульон, который можно заморозить на следующий день. Хотя это занимает немного времени, большая часть этого не требует участия, так что давайте приступим к удивительному фо в домашних условиях, не так ли?
Без крупных говяжьих костей отличный суп не сваришь. Итак, ищите кости суставов и ног, которые содержат костный мозг. Мы покупаем говяжью рульку на местном азиатском рынке и считаем ее довольно недорогой.
Замена домашнего говяжьего бульона купленным в магазине говяжьим бульоном просто не поможет. Мы знаем, что наш процесс занимает больше времени, чем у некоторых, но поверьте мне, у этого домашнего бульона фо гораздо больше вкуса. Вы не пожалеете об этом.
Вам также могут понравиться эти куриные крылышки на гриле в стиле Фо!
Лучше пропарить и промыть кости
Когда вы варите кости, они выделяют «накипь» или примеси. Если вы не избавитесь от этого, вы застрянете с мутным бульоном.Фигово. Нам нравится, чтобы наш суп был как можно более прозрачным и чистым, поэтому мы добавляем дополнительный шаг.
Положите кости в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Прокипятите несколько минут, а затем слейте воду и кости в сито.
Слейте воду, затем промойте кости, чтобы избавиться от всех примесей. Кроме того, обязательно ополосните кастрюлю — на дне и по бокам кастрюли останется пена.
Чар Лук и имбирь
Чтобы создать характерный и глубокий вкус великолепного фо, положите лук и большой кусочек имбиря под жаровню.Жарьте, пока хорошо не обуглятся. Это даст вам отличный вкус и цвет.
Не забудьте специи и поджарьте их
Несмотря на то, что мы варим бульон со специями в течение нескольких часов, нам все равно нравится быстро поджаривать все специи, прежде чем добавлять их в кастрюлю.
Чтобы поджарить специи, бросьте их в сухую сковороду на среднем огне, встаньте рядом и несколько раз встряхните сковороду, чтобы убедиться, что они поджарились. Вы узнаете, когда они будут готовы, когда почувствуете их запах.Это занимает всего две-три минуты.
Желтый каменный сахар
Не используйте обычный белый сахар из вашей кладовой. Мы знаем, что покупка желтого каменного сахара кажется довольно специфичной, но вот в чем дело: использование старого сахара, к сожалению, дает сладкий, плоский бульон, тогда как каменный сахар округляет и объединяет все. Кроме того, вам понадобится оставшийся каменный сахар в следующий раз, когда вы будете готовить по этому рецепту!
Использовать рыбный соус
Купите немного. Вы действительно не можете приготовить суп фо (или другие вьетнамские рецепты) без него.Наш рыбный соус находится на расстоянии вытянутой руки от нашей плиты. Мы используем его во всем и без него фо абсолютно не получится.
Андреа Нгуен из Viet World Kitchen советует при покупке рыбного соуса выбирать стеклянные, а не пластиковые бутылки, ориентируясь на цену. Выбирайте рыбный соус средней ценовой категории (который обойдется вам от 4 до 5 долларов).
Обновление: Недавно мы попробовали рыбный соус Red Boat Fish Sauce 40°N и предпочли его другим блюдам, которые мы пробовали. Нам нравится вкус чистой рыбы, который он имеет по сравнению с другими брендами.
Лучшая лапша и приправы
Вы можете купить свежую лапшу на азиатских рынках, что очень приятно, но сушеная рисовая лапша тоже подойдет. Даже если вы используете свежую или сушеную лапшу, ни в коем случае не варите лапшу в бульоне.
Если вы сделаете это, бульон станет мутным. Итак, приготовьте их в другой кастрюле (это займет всего несколько минут) и добавьте приготовленную лапшу в миску непосредственно перед добавлением горячего бульона.
Что касается приправ, то мы неравнодушны к тайскому базилику (при необходимости вы можете заменить его обычным базиликом), свежей мяте, хрустящим росткам фасоли, небольшому количеству рыбного соуса и немного азиатского соуса чили.
Соус
Хойсин также довольно распространен, но мы редко добавляем его сами — он может перебить нежный насыщенный вкус бульона.
О, и хотя это не «секрет», убедитесь, что у вас есть место в морозильной камере, чтобы хранить немного этого лишнего бульона для лучшей готовки наперед!
Другие простые рецепты
Этот рецепт курицы терияки с апельсиновым медом прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус.
Нам так нравятся все вкусы фо, что мы даже приготовили куриные крылышки на гриле по мотивам фо, маринованные в имбире, чесноке, лайме и рыбном соусе.
Попробуйте наш домашний овощной бульон, который достаточно сытный, чтобы им можно было наслаждаться в качестве супа, и отлично подходит в качестве замены упакованному бульону в ваших любимых рецептах.
Обновлен рецепт, изначально опубликованный в августе 2010 года. С момента публикации в 2010 года мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. – Адам и Джоанна
Как сделать лучший домашний PHO
PORE 45mins
COOK 3HR 20MINS
Всего 4HR 20mins
4HR 5MINS
Заставить свою собственную невероятную миску вьетнамских пп дома не сложно, все вы Нужен простой рецепт, несколько секретов и хорошая большая кастрюля.Мы понимаем, что наш рецепт может показаться сложным, но это довольно просто сделать, и есть много времени, пока вы ждете бульон (мы просто очень утомительно делились всем, что знаем).
Приготовление примерно от 3,5 до 4 литров бульона (достаточно для 6 порций)
Смотрите, как мы готовим рецепт
Вам потребуется
Бульон
5-6 фунтов говяжьей рульки или ножки
6 литров холодной воды
2 средние луковицы, нарезанные на четвертинки
4-дюймовый кусочек свежего имбиря, разрезанный пополам вдоль
2 палочки корицы
1 столовая ложка семян кориандра
1 столовая ложка семян фенхеля
6 звездочек аниса
6 целых гвоздик
1 стручок черного кардамона (см. примечание ниже)
1 1/2 столовой ложки соли
1/4 стакана рыбного соуса
Кусочек желтого каменного сахара размером 1 дюйм (см. примечание ниже)
Сборка
1 фунт маленькой (шириной 1/8 дюйма) сушеной или свежей лапши «банфо» (см. примечание)
1/2 фунта сырого стейка из круглой вырезки, вырезки или вырезки, тонко нарезанного поперек волокон (см. примечание)
1/4 стакана тонко нарезанного лука (см. примечание)
Тонко нарезанный красный перец чили (например, тайская птица)
Дольки лайма
Рыбный соус
Соус Хойсин
Указания
Приготовление бульона
Добавьте говяжьи кости в большую кастрюлю объемом не менее 10 литров.Затем залейте кости холодной водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения. Кипятить от 3 до 5 минут. За это время загрязнения и пена (или накипь) будут выделяться и подниматься наверх. Слейте кости, слив воду. Затем промойте кости теплой водой и почистите кастрюлю, чтобы удалить остатки, прилипшие к стенкам. Добавьте кости обратно в кастрюлю и залейте 6 литрами холодной воды.
Тем временем переместите решетку духовки в верхнее положение, затем включите жаровню в верхнее положение. Застелите противень алюминиевой фольгой.Выложите четвертинки лука и половинки имбиря на противень, затем запекайте в течение 10–15 минут, время от времени переворачивая лук и имбирь, чтобы они обуглились или подрумянились со всех сторон.
Добавьте палочки корицы, семена кориандра, семена фенхеля, звездчатый анис, гвоздику и черный стручок кардамона на сухую сковороду. Поставить на слабый огонь и варить, периодически помешивая, до появления аромата. Около 5 минут. Поместите поджаренные специи в хлопчатобумажный муслиновый мешочек/мешочек с травами или марлю, затем завяжите шпагатом, чтобы запечатать.
Доведите кастрюлю с пропаренными костями и водой до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения. Добавьте обугленный лук и имбирь, а также пакетик или пакетик поджаренных специй. Добавьте 1 1/2 столовые ложки соли, 1/4 стакана рыбного соуса и сахар. Продолжайте варить бульон без крышки в течение 3 часов. Если в какой-то момент пена или накипь поднимутся на поверхность, удалите их ложкой.
С помощью щипцов или широкой сетчатой ложки удалите кости, лук и имбирь из бульона, затем процедите бульон через сито с мелкими отверстиями.Бульон будет иметь слой жира наверху. Есть два способа удалить это. Во-первых, если вы планируете наслаждаться бульоном сейчас, снимите жир с верхней части бульона ложкой. Если вы не против подождать, вы также можете разлить бульон по контейнерам и поставить в холодильник на ночь. Когда бульон остынет, жир затвердеет, и его будет очень легко удалить.
Сборка
Доведите бульон до слабого кипения на среднем огне.
Если вы используете сушеную лапшу, положите ее в миску, затем залейте горячей водой и оставьте на 15–20 минут, пока она не станет мягкой и непрозрачной. Если вы используете свежие, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.
Чтобы приготовить лапшу, доведите до кипения среднюю кастрюлю с водой. Поместите лапшу в кипящую воду и варите около 10 секунд или пока она не развалится. Слейте воду с лапши и разложите по тарелкам. (Мы любим заполнять каждую миску лапшой на 1/3).
Разложите ломтики сырого мяса по тарелкам и залейте горячим бульоном. Завершить бульон ломтиками лука и кинзой. Подавайте тарелки с тарелкой дополнительных гарниров, перечисленных выше.
Советы Адама и Джоанны
Стручок черного кардамона: как ни странно, черный кардамон относится к семейству имбирных. Он довольно мощный – дает дымный аромат. Вы можете купить черный кардамон на азиатских рынках, однако, если вам трудно его найти, вы можете исключить его из рецепта.
Желтый каменный сахар: Он также известен как «кусковой сахар» и продается на азиатских рынках. Ищите, он продается в коробке. Скорее всего, вам придется разбить каменный сахар на более мелкие кусочки. Для этого можно использовать молоток или скалку.
Лапша: Свежую лапшу обычно можно найти на азиатских рынках. Если вы не можете, просто используйте сушеную лапшу «банфо». Следуйте инструкциям на упаковке для приготовления. Для свежей лапши вам, скорее всего, потребуется погрузить лапшу в кипящую воду на несколько секунд. Для сушки лапшу нужно замочить в горячей воде на 15-20 минут или пока она не станет мягкой и непрозрачной. Проверьте пакет для конкретных указаний.
Сырая говядина: либо попросите своего мясника нарезать мясо тонкими ломтиками, либо, если вы нарезаете мясо дома, поместите говядину в морозильную камеру на 15 минут, чтобы она немного затвердела.Затем аккуратно нарежьте говядину поперек волокон на ломтики толщиной 1/16 дюйма.
Лук: сырой лук может быть подавляющим. Итак, мелко нарежьте лук, затем погрузите его в воду. Отложите на 15-20 минут, затем слейте воду и промойте. Это смягчит «сырой» вкус лука.
Рецепт адаптирован и вдохновлен Андреа Нгуен из Viet World Kitchen и Джейденом Хейром из Steamy Kitchen.
Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.Мы не включали столовые приправы (например, соус хойсин).
Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: 436 калорий / белки 23 г / углеводы 74 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 6 г / общее количество жиров 5 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 20 мг
АВТОР: Adam and Joanne Gallagher
Быстрый и легкий рецепт куриного супа с лапшой
Как только становится холодно, мне начинает хотеться куриного супа с лапшой.
С холодным серым небом сегодня казалось, что это идеальный день для куриного супа с лапшой на ужин, поэтому я приступил к своим овощам, добавил немного воды и вытащил из морозилки то, что я думал, было домашним куриным бульоном, и вылил его в морозильную камеру. горшок. Только когда «бульон» разморозился в моем супе, я понял, что это вовсе не куриный бульон, а яблочный соус!
Неееет! Целая кастрюля куриного супа с лапшой испорчена!
К счастью, я еще не добавила курицу, а этот куриный суп с лапшой очень прост и готовится довольно быстро… так что я начала заново.
Моя бабушка говорила мне, что лучшие супы варятся на плите в течение нескольких дней, и я знаю много людей, которые готовят отличный суп в мультиварке/кастрюле, и я уверен, что супы, приготовленные на медленном огне, вкусны, но у меня есть чтобы сделать список длиной в милю, так что я все о быстрых и легких ужинах, и этот куриный суп с лапшой отвечает всем требованиям.
Причина, по которой этот суп получается быстрым и легким, заключается в том, что я немного жульничаю —
Я использую домашний куриный бульон из морозилки (не яблочный соус), или вы можете использовать купленный в магазине бульон, если хотите.
Я использую остатки жареного цыпленка, измельченного в суп, вместо того, чтобы готовить цыпленка с нуля.
Если мне очень не хватает времени, я использую замороженные овощи. Вы можете добавить любые овощи, которые любит ваша семья, мы любим морковь и брокколи.
А я использую лапшу с рисовой вермишелью, которая готовится за пару минут, но вы можете использовать любую лапшу, даже zoodles.
Сначала вы готовите овощи вместе с чесноком и зеленым луком, что займет всего минуту или две, если вы использовали замороженные овощи.Затем добавьте бульон, курицу и, наконец, лапшу, и все готово. Вкусный, быстрый и легкий куриный суп с лапшой, который согреет нас изнутри!
Легкий куриный суп с лапшой
Выход: обслуживает 6+
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 35 минут
Этот быстрый и легкий куриный суп с лапшой согреет вас в холодный день.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
2 луковицы, нарезанные кубиками
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 очищенные и нарезанные моркови или 1 стакан замороженной моркови
1 чашка соцветий брокколи или 1 чашка замороженной брокколи
6 стаканов куриного бульона
Измельченные остатки жареного цыпленка
200г пачка рисовой вермишели
соль и перец
Инструкции
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло и добавьте чеснок, лук и морковь. Готовьте 3-5 минут или пока морковь не станет мягкой.
Если вы используете свежую брокколи, предварительно приготовьте ее в микроволновой печи до мягкости, а затем добавьте в кастрюлю. Если вы используете замороженную брокколи, добавьте ее прямо к остальным овощам.
Добавьте куриный бульон и доведите суп до кипения.
Добавьте нарезанную курицу и готовьте в течение пяти минут.
Добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте рисовую лапшу непосредственно перед подачей супа и варите 2–3 минуты или пока лапша не станет мягкой.
Пищевая ценность:
Выход: 6 Размер порции: 1 Количество на порцию: Калорийность: 180 Всего жиров: 7 г Углеводы: 25 г
Обратите внимание: в этом рецепте используются австралийские измерения и температуры. Если вам нужно преобразовать измерения или температуры, вы можете найти нашу распечатанную таблицу преобразования кулинарии здесь.
Помимо простого рецепта куриного супа с лапшой, у меня есть для вас совет…
Маркируйте все, что вы кладете в морозилку, чтобы при приготовлении не добавить яблочный соус по ошибке!
Домашний куриный суп с лапшой — Джессика Гэвин
Хотите приготовить максимально комфортную еду? Этот классический рецепт куриного супа с лапшой — один из моих самых любимых. Сначала я обжариваю мясо и овощи для максимального аромата поверхности, а затем туплю в большой кастрюле с ароматными травами на плите.
Интересуют другие способы приготовления этого супа? Попробуйте мои методы Instant-Pot или Crock-Pot.
Содержание
Выбор сковороды
Куриная грудка на кости лучше всего подходит
Обжаривание овощей
Приготовление трав в жире для улучшения их вкуса
Выбор макаронных изделий и приготовление
Способы придать больше вкуса
Хранение и заморозка
С чем подавать
Рецепт куриного супа с лапшой
Теплая тарелка домашнего куриного супа с лапшой моментально успокаивает, когда вам нужно напитать тело.Есть бесчисленное множество способов его приготовления, но этот рецепт включает в себя несколько шагов и ингредиентов, которые улучшают вкус каждой ложки. Выбор курицы, трав, овощей и способа их приготовления является ключом к объединению всего вместе.
Откажитесь от купленных в магазине консервов с добавлением слишком большого количества соли. Готовить суп с нуля намного вкуснее. Также легко приготовить большую партию, чтобы накормить семью или разогреть остатки, когда вам захочется быстро перекусить.
Выбор кастрюли
Для приготовления супа я использую большую кастрюлю с толстым дном, похожую на жаровню. Этот сосуд позволяет обжаривать мясо, обжаривать овощи, тушить курицу и варить макароны в одной кастрюле. Он также равномерно распределяет и хорошо держит тепло, что отлично подходит для тушения ингредиентов.
Лучше всего подходит куриная грудка на кости
Нежирное белое мясо обычно используется в рецептах куриного супа с лапшой. Тем не менее, вкус очень нейтральный, и он может легко показаться пресным.Вместо этого я использую куриную грудку с костями и кожей. Обжаривание мякоти придает вкус поверхности, точно так же, как подрумянивание стейка. Этот процесс также вытапливает часть жира и создает глубину жидкости по мере того, как мясо кипит.
Кости предотвращают высыхание курицы. Они действуют как барьер и изолятор, поэтому белок может мягко готовиться. Подрумянивание костей делает цвет супа более глубоким, а ароматный костный мозг добавляет глубины, и суп кипит.
Хрящи и соединительная ткань костных отрубов превращаются из коллагена в желатин во влажном тепле.Когда это происходит, суповая основа становится плотнее и насыщеннее. Еще одним преимуществом является то, что половинки грудки (также называемые сплитами) гораздо более доступны по цене, почти вдвое дешевле бескостных вариантов.
Обжаривание овощей
Добавление в суп mirepoix классического сочетания нарезанного лука, моркови и сельдерея придает блюду пикантные и слегка сладкие ноты. Обжаривание их сначала с небольшим количеством оливкового масла углубляет их вкус и дает легкую карамелизацию.Это помогает устранить острый сернистый вкус сырого лука.
Приготовьте травы в жире, чтобы улучшить их вкус
Чтобы извлечь ароматные жирорастворимые ароматы тимьяна и розмарина, приготовьте их в масле с овощами. Этот процесс называется цветение и занимает менее минуты, чтобы оказать существенное влияние. Жир способствует растворению соединений, запертых внутри, лучше диффундируя в бульон.
Цветение специй гарантированно добавит супу более роскошный травяной вкус.Я добавляю лавровый лист вместе с жидкостью. Мы хотим сохранить их целыми, потому что они несъедобны. Их большая площадь поверхности мягко наполнит суп сушеным ароматом.
Выбор пасты и приготовление
Широкая яичная лапша — лучший выбор для куриного супа с лапшой. Они нежные, с большой площадью поверхности и быстро готовятся в жидкости. Если под рукой нет, не беда. Вы можете использовать любой тип пасты, такой как диталини, мини-ракушки, локти или орзо. Я предпочитаю все, что может легко поместиться на изогнутом конце ложки.
Вместо того чтобы варить лапшу в отдельной большой кастрюле, варите ее прямо в курином бульоне. Я делаю это после того, как вынимаю грудку, пока она остывает. Приготовьте их до состояния аль денте, и они продолжат размягчаться, когда вы снова добавите нарезанную курицу, чтобы разогреть. Вы не хотите, чтобы лапша стала мягкой.
Способы добавить больше вкуса
Добавьте свежие или сушеные травы, такие как шалфей, базилик и орегано.
Herbes de Provence добавляет французскую нотку: эстрагон, майоран, фенхель и немного лаванды.
Выжатый лимонный сок добавляет легкую кислинку и яркость.
Мелко нарезанный кубиками красный сладкий перец, острый перец или порошок чили придают остроту.
Чтобы суп был более сытным, добавьте нарезанные цуккини, стручковую фасоль, кукурузные зерна или картофель.
Капля густых сливок делает консистенцию более сочной.
Хранение и замораживание
Обязательно остудите суп до комнатной температуры перед тем, как убрать его на хранение. Отмерьте его на меньшие порции для отдельных приемов пищи в течение недели.Суп стоит семь дней в холодильнике. Разогрейте на плите на среднем огне или в микроволновой печи до горячего состояния. Замороженный суп можно хранить до 2 месяцев, разморозить и затем разогреть.
С чем подавать
Использование других видов курицы
Куриные бедра с костями являются заменой субстола, но обрежьте лишний жир, так как суп может стать слишком жирным. Без костей тоже работает и готовится быстрее, но будет менее ароматным. Не забудьте заранее проверить готовность.В качестве альтернативы, для очень удобного варианта, используйте оставшуюся курицу-гриль и добавьте ее прямо перед подачей на стол.
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите это
▢ 2 ½ фунта куриных грудок с костями и кожей
▢ 1 чайная ложка кошерной соли плюс еще немного для приправы
▢ ½ чайной ложки черного перца плюс еще немного для приправы
▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
▢ 2 стакана желтого лука, нарезанного кубиками ½ дюйма
▢ 1 ½ чайной ложки нарезанного тимьяна , Или ¾ чайная ложка сушеных
▢ 1 чайная ложка нарезанного розмарина, или ½ чайной ложки сушеных
▢ 2 высушенные листья залива
▢ 8 чашек беседки
▢ 4 чашки широкого яйца
▢ 1 столовая ложка нарезанной петрушки
США CustomaryMetric
Приправить обе стороны курицы солью и перцем.
Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, когда оно нагреется, положите курицу кожей вниз. Готовьте, пока кожа не станет золотисто-коричневой, от 6 до 8 минут.
Переверните курицу и готовьте, пока кости не подрумянятся, около 5 минут. Переложить курицу на тарелку. В кастрюле должно быть около 1 столовой ложки капель.
Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороду и нагрейте на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте лук, перемешайте и готовьте, пока он не станет мягким и слегка подрумянится, около 5 минут.
Добавьте в сковороду чеснок, тимьян и розмарин, перемешайте и готовьте 30 секунд. Добавьте соль и перец, перемешайте, чтобы объединить.
Положите курицу обратно на сковороду кожей вверх. Добавьте лавровый лист и куриный бульон. Доведите жидкость до кипения, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. При необходимости уменьшите огонь до минимума, чтобы бульон кипел. Готовьте суп, пока курица не достигнет внутренней температуры 160ºF (71ºC), от 15 до 25 минут.Выбросьте лавровый лист и достаньте курицу из кастрюли.
Когда мясо достаточно остынет, удалите кожу и кости. С помощью двух вилок разделите курицу на мелкие кусочки.
Включите средний огонь кастрюли, пока бульон не начнет быстро кипеть. Добавьте макароны, перемешайте и варите до мягкости, 5-7 минут. Выключите тепло. Добавьте нарезанную курицу и дайте ей нагреться в течение нескольких минут. Попробуйте и приправьте солью и перцем по мере необходимости.
Украсьте суп рубленой петрушкой и подавайте горячим.
Если вы используете куриную грудку или бедра без костей, обжарьте поверхность и проверьте готовность раньше, так как они приготовятся быстрее. Суп не будет таким плотным с кусочками без костей, но все равно будет вкусным.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять любимые материалы, чтобы никогда больше не забыть рецепт.
Зарегистрируйтесь сейчас
Пищевая ценность
Куриный суп с лапшой
Количество на порцию
Калорий 344
Калории от жира 144
% Дневная стоимость*
FAT 16G 25%
Насыщенные жиры 4G 20%
Choleatester
Choleatester 72 мг 240003
натрия 387 мг 16 100%
Калий 686 мг 20%
углеводов 25G 8%
волокна 3G
12%
4%
сахар 3G 3%
белок 28г 56%
Витамин A
4363 87%
70007
70007
7%
кальций 235 мг 240003 235 мг 24%
240003 Iron 6 мг 33%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт?
Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
Рецепт простого куриного супа с лапшой
Фейсбук
Твиттер
Пинтерест
Этот рецепт легкого куриного супа с лапшой – быстрый, сытный и вкусный! Его можно приготовить заранее, и он станет идеальным обедом в будний день или воскресным ужином.
Куриный суп с лапшой не по рецепту твоей мамы!
Здравствуйте… и добро пожаловать в очередной выпуск Sunday Supper , в котором представлен этот простой рецепт куриного супа с лапшой, который является действительно комфортной едой в лучшем виде.Это и не куриный суп с лапшой твоей мамы. Это так просто и быстро. На самом деле это полудомашняя работа, и на ее сборку уходит буквально 15 минут. Когда лапша готова, ее можно есть.
Совет по рецепту легкого куриного супа с лапшой
Я пробовал разные виды лапши, и мой любимый тип – это лапша. Они могут быть среднезападными, потому что мой двоюродный брат, живущий в Техасе, не может их достать. По моему скромному мнению, они настолько близки к домашним, насколько это вообще возможно.Бренд не имеет значения… Я использовал Inn Maid, Mrs. Weiss’, а также местную лапшу амишей. Они все вкусные!
2 коробки куриного бульона 32 унции.
2 банки куриного бульона Кэмпбелл (по желанию)
1 куриный гриль для деликатесов
3 столовые ложки сливочного масла
по 1 стакану моркови и сельдерея (нарезанных)
16 унций. пакет яичной лапши
1/2 чайной ложки приправленной соли Lawry’s
В большой суповой кастрюле растопить сливочное масло.
Добавьте морковь и сельдерей.
Обжарить около 5 мин.
Добавить весь куриный бульон, как в коробки, так и в банки.
Снимите мясо с курицы-гриль и добавьте в бульон.
Не забудьте вылить сок со дна куриного мешка в бульон.
Довести до кипения.
Добавьте почти весь пакет лапши, оставив горсть в пакете.
Добавить соль с приправами.
Тушить около 30 мин.
Я всегда беру дополнительную коробку куриного бульона. Если суп получился слишком густым, просто добавьте еще бульона.
Это один из тех рецептов супа, который становится только лучше после того, как постоит в холодильнике несколько дней. Его можно приготовить заранее, и он очень хорошо замораживается. Если вы любитель мультиварки, все, что вам нужно сделать, это обжарить морковь и сельдерей на плите, а затем переложить их в мультиварку. Добавить остальные ингредиенты и варить на медленном огне несколько часов.Вы узнаете, когда это будет сделано, потому что лапша будет приготовлена.
Что делает этот рецепт куриного супа с лапшой таким простым, так это использование курицы-гриль. Если вы предпочитаете не использовать его, кусочки курицы можно запечь или отварить, а затем измельчить. Две банки бульона Кэмпбелла добавляют немного дополнительного вкуса, потому что он гуще, чем обычный куриный бульон. Если вы не можете его найти или предпочитаете не использовать, просто используйте больше готового бульона.
Другое Рецепты воскресного ужина :
*Некоторые ссылки ведут на сайты, где я являюсь партнером.Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы ознакомиться с моим заявлением о раскрытии информации.
Покупайте мои любимые кухонные инструменты и принадлежности в магазине Amazon On Sutton Place !
Нажмите на изображение ниже , чтобы получить бесплатную кулинарную книгу Sunday Supper!
Фейсбук
Твиттер
Пинтерест
Домашний куриный суп с лапшой — Wyse Guide
Содержание
Посмотрите, как приготовить этот рецепт куриного супа с лапшой:
Рецепт домашнего куриного супа с лапшой
В Айове, когда наступает январь, зима действительно вступает в свои права. Ветер часто завывает, и снег, о котором я мечтал на Рождество, начинает падать. Когда я говорю, что впадаю в спячку зимой, я имею в виду, что остаюсь дома и страстно желаю приготовить пищу, которая согреет мою душу. Эти побуждения к готовке часто являются тем, что вдохновляет на приготовление комфортной еды: те продукты, которые приносят тепло, но также и как-то расслабляют.
Часто комфортные продукты богаты крахмалом и буквально заставляют нас хотеть вздремнуть из-за интенсивности. Но утешение приходит разными способами: с воспоминаниями и даже питанием.
Суп с куриной лапшой — мой любимый суп. Я говорю «пойду», но часто непреднамеренно упускаю из виду и забываю, насколько хорошим он может быть на самом деле. Ингредиенты настолько просты, что они всегда есть у меня под рукой… и, держу пари, у вас тоже! В детстве мама часто готовила куриный суп с лапшой на быстрый ужин, и мой папа, сестра и я любили его.
Приготовить его можно только дома, так как вкус насыщенный, а суп получается сытным. Однако выделяющийся вкус должен быть куриным. Покупные куриные бульоны могут быть хорошими, но в большинстве случаев в них слишком много соли.
Таким образом, вместо того, чтобы использовать покупной куриный бульон, можно приготовить целую курицу в супе, чтобы создать и сохранить весь необходимый вкус. Небольшая фритюрница разумна и полна вкуса с большим количеством мяса, некоторые из которых можно даже оставить в качестве остатков для другого блюда.
Куриный суп не содержит много ингредиентов, поэтому каждый из них должен быть необычным. Я считаю, что предварительно нарезанная морковь часто является простым выбором по умолчанию, но не имеет настоящего морковного вкуса. Этот суп требует использования органически выращенной моркови и сельдерея.Вкус и питательные вещества овощей будут на первом плане и дополнят курицу.
Чтобы добавить еще больше растительности, в этом рецепте используется одна луковица фенхеля. В сыром виде фенхель может быть крепким, но когда его добавляют в суп, он становится тихим оттенком, оттеняющим все остальные ароматы.
В конце приготовления я добавляю немного яичной лапши, как всегда делала мама. Они впитывают часть бульона, но при этом дают сердечный комфорт, в котором так нуждается суп. Все эти компоненты делают этот суп комфортным, насыщающим и питающим.
Посмотрите, как приготовить этот рецепт куриного супа с лапшой:
Домашний куриный суп с лапшой
Этот домашний куриный суп с лапшой готовится из продуктов, которые есть в кладовой, и это самое главное! Все ингредиенты простые, полезные и вкусные!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 1 час 5 минут
Количество порций 8 порций
1 стакан кубика на кубиках лук
2 чашки нарезанные морковь
1 чашка нарезанные сельдерея
1 ½ чашки нарезанные фенхели (одна лампочка)
2 SPRIGS Thymae
1 TBSP соль
1 ½ чайной ложки черный перец
1 чашка яичная лапша
3-4 фунта целая курица
Нагрейте 6- или 8-литровую жаровню на среднем огне с 2 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, 3 минуты.
Добавьте морковь, сельдерей, фенхель, курицу и тимьян. Залейте 2 литрами воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Готовьте, пока курица не зарегистрирует 165 ° F.
Достаньте курицу из супа и добавьте яичную лапшу. Когда курица достаточно остынет, чтобы ее можно было взять в руки, снимите и выбросьте кожу. Отделяем мясо от костей и шинкуем. Добавьте обратно в суп, чтобы он прогрелся, и подавайте.В зависимости от размера курицы добавьте часть или все мясо, а остальное храните в холодильнике до одной недели.