Можно ли сварить суп в микроволновке: рецепты как сварить за 5 минут

Содержание

Суп с фрикадельками в микроволновой печи рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Говядина 1,2 кг

Морковь ½ штуки

Корень петрушки ½ штуки

Репчатый лук 1 головка

Шпинат 20 г

Щавель 20 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сметана 200 г

Укроп 20 г

Куриное яйцо 6 штук

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 4 штуки

Суп в микроволновке за 5 минут – рецепты с фото

Многие полагают, что микроволновка создана, чтобы согревать ранее приготовленные блюда.

Однако в этой машине можно делать самостоятельные завтраки, обеды и ужины. К примеру, супы, на создание которых потребуется не более 5 минут. Тут важно правильно выбрать ингредиенты и режим, чтобы получить быстрое первое на все случаи жизни!

Особенности приготовления в микроволновке

Хотя микроволновка довольна проста в использовании, необходимо знать несколько важных правил:

  1. Посуда должна быть стеклянной или специальной для этой машины без рисунка. Благодаря этому емкость не будет нагреваться, что сократит время на приготовление, ведь температура будет воздействовать не на посуду, а на ингредиенты.
  2. Если используются бульоны, их рекомендуется отварить заранее, поскольку делать их долго, да и снимать пену в микроволновке достаточно проблематично.
  3. Важно учитывать, что после добавления всех продуктов, емкость должна быть заполнена не более, чем на 2/3. В противном случае суп будет активно кипеть, и образующиеся брызги загрязнят внутреннюю поверхность машины.
  4. В случае когда в рецепте есть продукты долгого приготовления (горох, фасоль, перловка), их важно предварительно сварить до почти полной готовности.
  5. При нарезке ингредиентов требуется учитывать, что они развариваются по-разному, хотя добавляются одновременно. Значит свеклу, картошку или морковь нужно резать мельче, чем кабачки или грибы.
  6. При приготовлении разных видов супов очень важно постоянно следить за их состоянием, чтобы вовремя прекратить процесс, если что-то пойдет не так (начнет вытекать или слишком сильно кипеть).
  7. Идеальная мощность для супа в микроволновке – 800-850 Вт. Но ту все зависит от марки, поэтому лучше подстроиться под собственную машину.

Быстрый суп для всей семьи

Для начала предлагается рассмотреть очень простой куриный супчик для любого возраста с тонкой вермишелью и овощами, для чего понадобятся:

  • куриный процеженный бульон – стакан;
  • вермишель «Паутинка» – 1 ст. л.;
  • свежая морковка – 20 г;
  • листья петрушки – по вкусу;
  • поваренная соль и перец для остроты;
  • отварное филе – 100 г.

Предварительно сварить по вкусу в подсоленной фильтрованной воде небольшое куриное филе. Потом жидкость процедить, а птицу мелко нарезать. Теперь в стеклянную емкость вылить стакан бульона, заложить курицу, мелко тертую морковку, черный перец и ложку тонкой вермишели. Поставить в микроволновку.

Защелкнуть дверцу и варить быстрый суп при 850 Вт около 5 минут. Достать посуду, перелить в тарелку и засыпать рубленой петрушкой. Подавать в этот же момент, дополнив хрустящим кусочком хлеба.

Такой же вариант первого допустимо сделать на любом другом мясе: кролике, индейке, свинине, телятине или говядине. Важно, чтобы бульон был готов и процежен, а кусочки – маленькими и мягкими. А вот помимо петрушки можно взять любую свежую или сушеную зелень по вкусу.

Следующий вариант – быстрый картофельный суп в микроволновке. Чтобы сделать его, потребуется отварить клубни «в мундире», которые могут храниться на холодильной полке на протяжении нескольких дней. Необходимые продукты:

  • отварной картофель – 100 г;
  • свиной бульон (процеженный) – полтора стакана;
  • соль и специи «Для супа»;
  • тертая морковь – 25 г;
  • зелень (свежая) – 2-3 веточки;
  • кусочки отварной свинины – 60-70 г.

Процеженный свиной бульон вылить в подходящую посуду. Также внутрь отправить кусочки мяса, мелко потертую морковь, специи «Для супа», по необходимости поваренную соль и мелкие кубики почищенного от кожуры отварного картофеля.

Переставить суп в микроволновку, где варить 5 минут при заданной программе «Суп» или, установив вручную мощность в 800-850 Вт. Достать и подать горячим, заправив большим количеством рубленой зелени.

Если вместе с картошкой планируется использовать какую-нибудь крупу, ее лучше также сварить в соленой воде, а еще лучше с добавлением лавра и горошин перца. Чтобы сделать первое за 5 минут, нужно, чтобы все используемые ингредиенты были практически готовы. Особенно это удобно, когда в холодильнике после праздников осталась вареная картошка, рис или другие продукты.

Отдельно стоит отметить суп-пюре, который тоже можно сделать в современной машине. Для приготовления такого быстрого супа в микроволновке потребуются:

  • кабачки – 100 г;
  • картофель – 100 г;
  • сметана (15-20 %) – 1 ст. л.;
  • каменная соль и любые специи;
  • куриный бульон – 1 стакан;
  • укроп – 2-3 ветки;
  • мелкая луковица.

Кабачки, лук и картошку максимально мелко порубить на разделочной доске. Все промыть, после чего засыпать в стеклянную посуду. Туда же вылить стакан горячего процеженного куриного бульона. Добавить специи и каменную соль. Готовить в режиме «Суп» при 850 Вт на протяжении 5 минут.

Затем достать проверить мягкость овощей (если они еще твердые, доварить) и пюрировать погружным блендером с добавлением жирной сметаны и измельченного укропа. Подавать немедленно, пока суп-пюре из микроволновки еще горячий. Лучшее дополнение – гренка или сухарики.

Хочется создать сырный суп? Тогда после перебивания ингредиентов рекомендуется ввести мелко порезанный плавленый сырок, а потом растворить его в той же микроволновке в течение еще нескольких минут. Останется лишь взбить первое вилкой и засыпать при подаче зеленью.

Последний вариант супа за 5 минут в микроволновке – из консервированной рыбы.

Для него необходимы:

  • банка консервированной сайры;
  • кипяток – 2 стакана;
  • отварной картофель – 140 г;
  • отварной рис – 3 ст. л.;
  • каменная соль;
  • петрушка для заправки.

В специальную посуду вылить пару стаканов кипятка. Внутрь засыпать отварной рис и порезанные кубики картофеля «в мундире» без кожуры. Посолить. Открыть банку сайры, прямо в ней промять все вилкой и аккуратно переложить в емкость.

Поставить, включив режим «Быстрый разогрев», на 5 минут, после чего достать, перемешать, заправить измельченной петрушкой и подать на обед. Кстати, помимо указанной сайры, допустимо взять любую другую консервированную рыбу: в собственном соку, масле или томатной заправке.

Как правильно приготовить суп в микроволновке?

Суп в микроволновой печи можно приготовить из уже сваренного заранее бульона, либо сварить бульон непосредственно в микроволновке.

  • Супы на готовом бульоне в микроволновке лучше варить на максимальной мощности. А если вы в микроволновой печи решили сварить бульон, то увеличьте время приготовления, убавив мощность наполовину. В этом случае, бульон получится более наваристый и более ароматный. Не забывайте, что в любой бульон, мясной, рыбный, либо из птицы, для аромата кладутся овощи: лук, морковь, а также корень петрушки или пастернак. Специи используются по вкусу, например, черный перец горошком, различные травы, чеснок, лавровый лист. Солят бульон в конце приготовления.
  • Для приготовления супов в микроволновке используйте достаточно глубокие, лучше широкие кастрюли из специального стекла, в крышке которых предусмотрено особое отверстие для выхода пара. Если его нет, крышку придется немного сдвинуть. Более широкая посуда обеспечивает гораздо лучший и равномерный прогрев.
  • Никогда не наливайте жидкость в кастрюлю до краев, она будет выплескиваться при кипении, старайтесь наполнять кастрюлю на половину объема.
  • Особое внимание обратите на нарезку продуктов. Они должны нарезаться одинаковыми небольшими кусочками, если закладываются одновременно и требуют одинакового времени обработки. Более длительные по времени обработки продукты, нарезайте более мелко, либо закладывайте их после предварительной пассеровки, чтобы все продукты успевали приготовиться одновременно. Крупные куски потребуют гораздо большего времени на приготовление.
  • Если готовится сразу большая порция блюда, то чаще его помешивайте, продукты приготовятся более равномерно.
  • Разогревайте суп в открытой посуде, время разогревания от 2 до 10 минут, в зависимости от объема разогреваемых порций.

1. Классический мясной бульон в микроволновке

Чтобы приготовить классический мясной бульон в микроволновке, нам понадобится: Мясо (говядина, баранина или свинина) – 200 г, кости, желательно мозговые – 200 г, вода – 1 л, соль, перец – по вкусу, лук – 1 шт., морковь – 1 шт.

, корень петрушки – 1 шт., специи.
Как приготовить мясной бульон в микроволновке?
1. Кости разрубить, лучше вдоль, мясо и кости промыть холодной водой, мясо разрезать не крупными кусочками.
2. Кости поместить в глубокую посуду, залить холодной водой, довести до кипения за 5 минут при максимальной мощности.
3. Добавить мясо, порезанный пополам лук и морковь, еще раз довести до кипения примерно за 15 минут, используя мощность 50-60 % от полной. Удаляем в процессе варки появившуюся пену.
4. Добавить специи и приправы по своему усмотрению, посолить и варить еще 10-15 минут при полной мощности.
5. Из бульона вытащить мясо и кости и процедить через марлю или мелкое сито.

2. Куриный суп с вермишелью в микроволновке

Чтобы приготовить куриный суп с вермишелью в микроволновке, нам потребуется: Курица – 300 г, вермишель или лапша – 0,5 ст., бульонные кубики – 2 шт., морковь – 1 шт., сельдерей – 1 шт. , лук – 1 шт., вода – 3 ст., перец, лавровый лист, соль – по вкусу, зелень.
Как приготовить куриный суп с вермишелью в микроволновке?
1. Филе курицы промыть и нарезать небольшими брусочками.
2. Почистить, помыть и нарезать лук, морковь и сельдерей соломкой.
3. Поместить филе курицы и овощи в кастрюлю, залить горячей водой и добавить бульонные кубики, посолить по вкусу и положить специи.
4. Готовить 10-15 минут при средней мощности, затем добавить вермишель, лавровый лист и продолжать готовить еще 3-5 минут, дать настояться 5 минут. Посыпать зеленью.

Куриный суп с овощами видео рецепт:

3. Суп рыбный острый в микроволновке

Чтобы приготовить суп рыбный в микроволновке, нам потребуется: Филе рыбы – 200 г, лук и морковь – по 1 шт., желток яйца – 1 шт. , вода – 1 ст., белое вино – 100 г, сливки – 0,5 ст., мука – 1 ст.л., масло сливочное – 0,5 ст.л., томатная паста – 1 ч.л., лавровый лист, соль, перец черный, перец чили – по вкусу, зелень.
Как приготовить суп рыбный в микроволновке?
1. Лук и морковь очистите, промойте и мелко нарежьте, выложите в посуду, добавьте лаврушку, 0,5 ст. воды, перец чили (по вкусу) и томатную пасту. Накройте крышкой и протомите 5 минут на полной мощности.
2. Рыбное филе промойте и нарежьте кусочками. Добавьте его к овощам, долив оставшуюся воду и вино, перемешайте. Продолжайте томить еще 5 минут.
3. Смешайте муку и масло в миске, добавьте немного жидкости из супа, следите, чтобы не было комочков, вылейте в суп, добавьте соль и перец по вкусу и варите его еще 2-3 минуты, дайте затем супу немного настояться. Яичный желток смешайте со сливками и добавьте в суп.
4. Посыпьте зеленью перед подачей.

4. Суп грибной в микроволновке

Чтобы приготовить суп грибной в микроволновке, нам потребуется: 0,5 кг грибов свежих (150 г сушеных), 4 ст. куриного бульона (можно использовать бульонные кубики), картофель – 2 шт., морковь – 1 шт., лук – 1 шт., масло сливочное – 2 ст.л., крупа рисовая – 2 ст.л., перец, соль, зелень, сметана.
Как приготовить суп грибной в микроволновке?
1. Сухие грибы предварительно замочите в молоке или холодной воде на несколько часов или на ночь. Свежие грибы хорошо промойте, почистите и нарежьте. Отварите грибы под крышкой за 10 минут при полной мощности, затем еще 10-12 минут на средней. Бульон процедите.
2. Спассеруйте на растопленном масле мелко нарезанный лук, натертую морковь и грибы примерно 3-4 минуты на полной мощности.
3. Добавьте в бульон картофель, порезанный кубиками и крупу, посолите, поперчите по вкусу и готовьте 8-10 минут под крышкой на полной мощности. Положите в суп пассеровку, доведите до готовности еще 5 минут на средней мощности и дайте настояться.
4. Подавайте с зеленью и сметаной.

5. Суп с фрикадельками в микроволновке

Чтобы приготовить суп с фрикадельками в микроволновке, нам потребуется: 1 морковь, 1 лук, 50 г лапши, 250 г мясного или куриного фарша, 1 яйцо, 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец, зелень.
Как приготовить суп фрикадельками в микроволновке?
1. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и тщательно перемешать, сформовать небольшие фрикадельки.
2. В высокую посуду положить нарезанные соломкой лук и морковь, масло и тушить на максимуме 3-4 минуты.
3. Залить 3,5 ст. горячей воды и довести до кипения, посолить, добавить лапшу и варить ее на средней мощности 3-5 минут. Добавить фрикадельки, специи и продолжать варить еще 5-7 минут на полной мощности.
4. Подавать к столу со сметаной и зеленью укропа или петрушки.

6. Солянка в микроволновке

Чтобы приготовить солянку в микроволновке, нам потребуется: 100 г ветчины, 50 г копченой курицы, 100 г отварного мяса, 50 г сосисок, 6-8 корнишонов, 1-2 шт. лука, 3-4 ст.л. томатной пасты, 5 маслин, 5 оливок, 3 ст.л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, соль, специи – по вкусу, сметана, 2-3 кружочка лимона.
Как приготовить солянку в микроволновке?
1. Лук и корнишоны нарезать соломкой, положить в кастрюлю, полить растительным маслом, перемешать с томатной пастой и пассеровать на средней мощности 2-3 минуты, залить 0,5 ст. горячей воды, перемешать и варить 5 минут на той же мощности.
2. Ветчину, мясо, курицу нарезать соломкой, сосиски, маслины и оливки – кружочками. Добавить все ингредиенты к овощам и долить горячей воды или бульона до желаемой густоты солянки.
3. Довести до кипения на полной мощности, влить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу и готовить еще 5-7 минут на средней мощности. 4. Подать со сметаной и ломтиком лимона, посыпать зеленью.

7. Борщ в микроволновке

Чтобы приготовить борщ в микроволновке, нам потребуется: 200 г отварного мяса, 1 л бульона, 1 шт. небольшой свеклы, 1 шт. моркови, 1 шт. лука, 1 шт. болгарского перца, 3 шт. картофеля, 200 г капусты, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч. л. муки, 20 г смальца, зелень, соль, перец, лавровый лист, лимонная кислота.
Как приготовить борщ в микроволновке?
1. Свеклу натереть на терке, положить в посуду с разогретым на полной мощности смальцем, тушить 3 минуты на полной мощности, добавить нарезанный лук и натертую морковь, протушить еще 2 минуты, добавить томатную пасту, немного лимонной кислоты (0,5 ч.л.), муку и перемешать, томить зажарку еще 2 минуты.
2. Овощи почистить и помыть, нарезать картофель брусочками, капусту и перец соломкой.
3. Бульон довести до кипения на максимальной мощности, положить картофель, капусту, болгарский перец, посолить по вкусу и варить 10 минут на полной мощности.
4. Добавить в борщ зажарку из свеклы, моркови и лука, лавровый лист, перец и лимонную кислоту по вкусу, перемешать, варить на средней мощности 4-5 минут, дать настояться.
5. Подавать с отварным мясом, сметаной, посыпать зеленью.

простой рецепт с зеленым горошком

Горох – это древняя сельскохозяйственная культура, которая издавна ценится за свои полезные свойства для человеческого организма. Гороховый суп в микроволновке – это простое и доступное первое блюдо. Использовать можно свежий, замороженный или консервированный горох.

Для наваристого, сытного супа лучше всего подойдет мясной бульон из свинины на косточке. Если нужен более легкий или диетический вариант, тогда лучше взять за основу куриный или овощной бульон.

Рецепты приготовления горохового супа в микроволновке могут быть самыми разными. Если предварительно на ночь замочить сухой колотый горох, то его также смело можно использовать. Особого аромата и вкуса придаст любая копченость. Это может быть бекон, копченые сосиски или окорок, ребрышки. В общем есть где разгуляться фантазии.

  1. Гороховый суп в СВЧ печи: простой рецепт с фото
  2. Полезные советы

Гороховый суп в СВЧ печи: простой рецепт с фото

Несмотря на то, что современная техника давно вошла в нашу жизнь, многие до сих пор не знают, как можно сварить гороховый суп в микроволновке. Это простое и быстрое блюдо, которое на обеденном столе приятно удивит своим презентабельным видом и в тоже время вкусом и питательностью.

  • Мясной бульон 1 л
  • Копченая корейка 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Горох зеленый (свежий или замороженый) 200 г
  • Картофель 3 шт.
  • Зелень 3 веточки
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Черный молотый перец ¼ ч.л.
  • Лук и морковь очистить и помыть под проточной водой. Мелко нарезать. Корейку измельчить соломкой.

  • Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками (примерно, 1-1,2 см).

  • В специальной кастрюле для СВЧ печи начать тушить измельченные овощи и корейку со сливочным маслом на протяжении 2-3 минут на максимальной мощности.

  • Добавить зеленый горошек и картофель, перемешать и продолжить готовить в микроволновке еще пару минут. Залить бульоном, посолить, поперчить. Выставить максимальную мощность и готовить гороховый суп в микроволновке 25-30 минут. За это время нужно обязательно 2-3 раза перемешать.


Есть много вариаций приготовления, но этот рецепт горохового супа в микроволновке приятно поразит своей простотой. Не нужно стоять над раскаленной плитой и следить за кулинарным процессом. Все сделает микроволновая печь. Всего полчаса и суп готов. Перед подачей рекомендуется украсить свежими весточками петрушки.

Полезные советы

Блюдо простое и не потребует много внимания и времени. Но есть несколько рекомендаций, которые подскажут как сварить гороховый суп в микроволновой печи и не переживать о том, что что-то пойдет не так.

 

 

На что обратить внимание?

  1. Посуду использовать только керамическую или стеклянную. Не должно быть серебряных или золотых узоров, надписей.
  2. Обязательно во время приготовления накрывать кастрюлю крышкой. Можно заменить колпаком для микроволновки или же просто накрыть пищевой пленкой (сделать 4-5 проколов зубочисткой для отхождения пара).

Накормить вкусно и питательно всю семью можно без всяких хлопот, если в доме есть микроволновая печь. Эта помощница за считанные минуты приготовит мясные блюда, любой гарнир, и, конечно же, ароматный и сытный суп.

 

Как варить суп в микроволновке: советы и рецепты

Приготовить суп в микроволновке, в общем-то, дело не такое уж и сложное. Во всяком случае не сложнее, чем на плите. Для облегчения понимания процессов, происходящих в СВЧ, прочтите рекомендации, они точно вам помогут понять как варить суп в микроволновке правильно, чтобы он получился ароматным, наваристым, вкусным и при этом потратить минимум времени.

А потом можете посмотреть рецепты сырного и грибного супов, которые мы уже готовили. Или же приготовить по новым рецептам: предлагаю вашему желудку вниманию гороховый и овощной, приготовленные в микроволновке.

Как сварить суп в микроволновке

Суп, приготовленный в микроволновой печи, получается не менее вкусным, чем на обычной плите, а скорость приготовления значительно выше. придерживайтесь правил, и блюдо у вас всегда будет вкусным:

  • большую роль в приготовлении бульона играет регулировка режимов мощности. При полной мощности («High») бульон свариться быстро, но может иметь не аппетитный мутноватый вид;
  • использование средней мощности («Medium») или ниже средней («Medium low») требует увеличение времени приготовления, но бульон получается наваристым, ароматным и прозрачным;
  • для приготовления супов используйте неметаллические кастрюли с высокими стенками. Объем посуды должен в два раза превышать объем желаемой порции;
  • овощи твердых сортов режьте на одинаковые кусочки, а также предварительно тушите их в масле до полуготовности;
  • если готовите с фасолью или горохом, прогрейте их в течение 5-7 минут в посуде с водой при полной мощности, затем минут 20-30 при минимальной мощности («Low»). Бобовые разварятся быстрее и будут вкуснее;
  • сухие грибы прогревайте в молоке или воде 10 минут при минимальной мощности.

Далее несколько рецептов супов, но может и рецепт рассольника вас заинтересует: https://gotovim-v-mikrovolnovke.ru/rassolnik-s-perlovkoj-recept-prigotovlenija.html

А на второе кабачки, рецептов приготовления которых тоже много. Перейти>>

Гороховый суп в микроволновке

С говядиной в микроволновке в горшочке

Практически из печи — наваристый и густой, ароматный и сытный гороховый суп в микроволновке, который так хорошо приготовить в порционных горшочках.

Главное вспомнить и замочить горох часа за 2 до приготовления. А еще купить говядину, а лучше телятину, чтобы кусочки мяса были мягкими. Дальше никаких сложностей. Возьмите:

  • телятину — 100 грамм
  • горох лущенный — 60 грамм
  • картофель — 1-2 средних
  • свиной жир (маргарин или растительное масло) — 0,5 ст. ложка
  • лук — 1
  • морковь — 0,5 средней
  • сладкий перец — половинка
  • томатную пасту — 0,5 ст. ложка
  • чернослив —2 шт.
  • хмели-сунели или другую приправу по вкусу, соль и перец
  • воду — 175 мл.

Приготовление

Говядину порежьте небольшими кусочками, которые разложите в 2 горшочка. Залейте водой и на средней мощности готовьте минут 20.

Очищенный картофель нарежьте кубиками.

У перца удалите серединку и нарежьте его тонкими полосками.

Морковь очистите и крупно натрите.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Положите к мясу лук, перец, горох, жир, картофель, чернослив и томатную пасту, перемешайте, накройте и варите минут 10 на максимуме. За 3-4 минуты положите приправы и посолите, перемешайте и доготовьте.

Дайте постоять минут 10, не доставая, а затем подавайте прямо в горшочке.

Рецепт для микроволновки: суп с копченостями

Летом СВЧ выручит, приготовив первое блюдо — стоять в жару у плиты не придется. Ну, а так как лето, то гороховый суп в микроволновке будем варить с молодого горошка. Если он вам понравится, то зимой замените свежий горошек замороженным.

Ингредиенты:

  • мясной бульон предварительно сваренный — 300 мл
  • горошек молодой зеленый — 250 грамм
  • копчености — 150 грамм
  • морковь — 1 большая
  • лук — 1
  • стебель сельдерея, перец и соль — на ваш вкус.

Приготовление.

Очистите морковь и лук. Нарежьте соответственно тонкой соломкой и кольцами.

Стебель сельдерея порежьте наискосок тонкими полосками.

В кастрюлю сложите подготовленные овощи и горошек и залейте их бульоном. Варите, накрыв крышкой около 2-х минут на максимуме.

Положите копчености и продолжайте варить около 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специй.

Подавайте, посыпав зеленью, укропом и петрушкой.

Овощной суп в микроволновке

Легкий овощной придется вам по вкусу, особенно, если нужно диетическое блюдо или и просто вкусный супчик из овощей.

Ингредиенты:

  • сладкий перец — 250 грамм
  • помидоры — 3
  • яйца — 1
  • лук — 1
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • вода — 300 мл
  • специи по вкусу.

Приготовление в микроволновке

Лук очистите и мелко порежьте.

Очистите от семян и перец, тонко нашинкуйте.

У помидор очистите кожицу (ошпарьте их кипятком, а затем опустите в холодную воду — так кожица легче почистится). Измельчите на кубики. Уварите на плите до густоты.

В кастрюлю влейте масло и положите лук, прогревайте около 2-х минут на полной мощности.

Добавьте перец, томаты. Залейте кипятком. Варите на мощности «Medium» (средней) около 6-7 минут.

Яйца разбейте в мисочку, тщательно перемешайте и добавьте, вливая тонкой струйкой и постоянно мешая. Прогрейте около 30-40 секунд на полной мощности.

Дайте первому блюду постоять минут 10, посолите и приправьте по вкусу.

Перед подачей посыпьте зеленью.

Как сварить суп в микроволновке: готовим первые блюда в чашке

Популярный тренд среди кулинаров – готовить разнообразные блюда в чашке, поставив ее в микроволновку. Это могут быть первые и вторые блюда, пиццы, кексы, горячие напитки, десерты и все, что угодно. Безусловным плюсом такого способа является быстрота приготовления пищи, которая порой сводится до 1-2 минут. Заинтересовались? Тогда, давайте приступим. Сегодня мы расскажем вам о том, как сварить суп в микроволновке, использовав вместо кастрюли простую чашку. Он отлично заменит собой горячую кружку, которую многие любят покупать в магазине, а кроме того получится очень питательным и полезным для организма.

Картофельный суп в чашке

Этот суп пусть и называется картофельный, но на самом деле представляет собой достаточно питательное блюдо за счет добавления кукурузного крахмала и бекона. Его примерная энергетическая ценность равна 126 ккал. Впрочем, если вам не нравится бекон, вы всегда можете заменить его чем-то другим. Как вариант, это могут быть обжаренные сосиски или консервированная кукуруза.

Ингредиенты:

  • 170 мл воды
  • 1-2 картофеля
  • ¼ головки белого лука
  • 20 грамм сыра чеддер
  • несколько ломтиков жареного бекона
  • 2 ч. л. кукурузной муки
  • 115 грамм куриного бульона
  • 60 грамм молока
  • соль, перец – по вкусу
  • сметана — для подачи

Как готовить:

  1. Картофель очистить от кожуры. Нарезать мелкими кубиками. Бросить в чашку 3 столовые ложки картофеля и залить его водой.
  2. Поставить чашку в микроволновку на 3-4 минуты. Дать воде закипеть и варить пока картофель не станет мягким.
  3. Лук измельчить, сыр натереть на терку.
  4. Бекон нарезать мелкими кусочками.
  5. Как только картофель полностью приготовится, слить с него воду. Всыпать в чашку бекон, сыр, лук и кукурузную муку. Последняя необходима для того, чтобы суп получился действительно сытным и питательным.
  6. Все тщательно перемешать, влить бульон и молоко.
  7. Приправить солью и перцем.
  8. Поставить в микроволновку на 2-3 минуты, пока блюдо не загустеет. Время готовки может несколько варьироваться, ведь тут все зависит от того, на какую мощность выставлена микроволновка.
  9. Когда все продукты хорошо проварятся и станут горячими, суп можно считать готовым.

Подавать картофельный суп рекомендовано со сметаной, присыпав его сверху кусочками бекона и лука.

Во время готовки надо постоянно следить за кружкой, чтобы молоко не выливалось, а продукты не прилипали ко дну. Поэтому время от времени микроволновку надо открывать и перемешивать суп, заодно проверяя его на готовность.

Читайте также: Как правильно варить уху: подбор ингредиентов и способы готовки

В общем и целом среднее время приготовления данного блюда составляет 8 минут, что не может не радовать тех, кто постоянно спешит и не может подолгу стоять у плиты.

Суп минестроне в кружке

Суп минестроне – традиционное итальянское блюдо, которое принято варить из свежих овощей. Как правило, в него кладут морковь, картошку, лук, сельдерей, кабачки, помидоры и лишь изредка добавляют к ним макароны или рис. Поэтому при желании, его состав можно всегда немного изменять, ведь вариантов его приготовления есть очень много.

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст.л. овощного бульона (по желанию)
  • 1 помидор
  • 1/2 болгарского перца
  • немного нарезанной кубиками моркови
  • 1 яйцо
  • кусочек сыра
  • вода

Как готовить:

  1. Овощи помыть, нарезать мелкими кубиками.
  2. Положить в глубокую кружку по ½ ст.л. сельдерея, моркови, болгарского перца и помидора. До края должно оставаться примерно 2-3 сантиметра.
  3. Влить воду так, чтобы она полностью покрыла собой овощи.
  4. Включить микроволновку на полную мощность и варить суп примерно 3-4 минуты. При этом надо следить, чтобы он сильно не кипел, а спокойно варился.
  5. После этого достать чашку, вбить в нее 1 яйцо и сразу же размешать. Поставить ее в микроволновую печь еще на 1-2 минуты. Как только яйцо будет готовым, посыпать суп сыром и дать ему немного расплавиться. Минестроне в чашке готов!

По желанию в него можно добавить еще массу других ингредиентов, начиная от мяса (подойдут мелкие кусочки говядины, курицы или вареной индейки) и заканчивая целым перечнем овощей (лук, стручковая фасоль, грибы, консервированные бобы, кабачок).

Видео-рецепты

Впрочем, если вы относитесь к веганам или просто хотите приготовить легкий суп-бульон в микроволновке без мяса и жирного навара, вам стоит ознакомиться со следующими рецептами первых блюд в небольших чашках:

Советы по приготовлению супов в микроволновке

Огромное преимущество супов в микроволновке – они не требуют особого мастерства во время готовки и могут быть сделаны практически из любых ингредиентов. Вы можете готовить их из того, что у вас есть в холодильнике, варьируя количество ингредиентов в меньшую или большую сторону. И поверьте, даже такой небольшой перекус, но приготовленный своими руками порадует вас куда больше, чем пакетик сухого аналога из магазина.

Кстати, как мы уже говорили выше, микроволновка – отличный инструмент для приготовления разнообразных блюд. В той же чашке можно за 2 минуты приготовить яйцо с сосиской, запечь шоколадный кекс или сделать кремовое пирожное. Для этого вам потребуется совсем немного знаний, наличие всех необходимых ингредиентов и огромный запас желания. А вы уже пробовали готовить какое-то блюдо в чашке? Если да, то расскажите нам в комментариях о том, что это было и каким на вкус оно получилось.

Читайте также

Опубликовано: 01.12.2018

1308

как приготовить суп в микроволновке, как сварить суп в микроволновке, картофельный суп в микроволновке, куриный бульон в микроволновке, сварить суп в микроволновке, суп в кружке, суп в микроволновке, суп кружка, супы в микроволновке

Как сварить суп в микроволновке » Квартира как среда обитания

Можно ли варить суп в микроволновке? Оказывается можно и, причем, очень быстро. Для этого следует брать посуду с запасом, чтобы жидкость при приготовлении не выкипала. Желательно иметь крышку с отверстием для выхода пара, или при варке оставлять небольшую щель. Продукты нарезать примерно одинаковыми кусочками. Более твердые овощи (свекла, морковь, корни петрушки и т. п.) следует варить дольше, чем овощи, которые варятся быстро (капуста, картофель и т.п.). Фасоль и горох для супов надо предварительно замачивать. Так как сварить суп в микроволновке? Дадим несколько простых рецептов.

Как приготовить овощной суп в микроволновке

Куриный бульон – 1 л, помидор – 1шт., морковь – 1 шт., корень сельдерея – 1шт., лук репчатый -1 головка, картофелина – 1 шт., зелень петрушки, свежий зеленый горошек – 50 г, цветная капуста – 100 г, сливочное масло – 1 ст. ложка, черный молотый перец, соль.

В посуду выложить масло, порезанный кольцами лук и прогреть на полной мощности 1,5 – 2 минуты до мягкости лука. Добавить нарезанные кусочками картофель, морковь, корень сельдерея. Залить бульон, посолить и поперчить. В закрытой посуде готовить 12-16 минут до мягкости овощей. Затем добавить нарезанный помидор и горошек. Готовить еще 2,5 -3 минуты. Положить цветную капусту и еще прогреть в течение 2,5 – 3 минут. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Суп пюре в микроволновке

Морковь – 400 г, лук репчатый – 1 головка, зелень петрушки, мясной бульон – 2 стакана, сливки – 80 г, соль, черный молотый перец.

Мелко нарезать морковь и петрушку, залить бульоном и готовить на полной мощности 12-14 минут до мягкости овощей. Затем морковь довести до пюреобразного состояния, используя миксер. Пюре выложить обратно в бульон. По вкусу посолить и поперчить, добавить сливки, перемешать и прогреть 1-1,5 минуты.

Суп фасолевый в микроволновке

Белая фасоль (консервированная) – 150 г, мясной бульон -0,5 л, лук репчатый – 1 головка, мелко порезанная петрушка – 1 ст. ложка, помидоры – 100 г, свежие овощи – 100 г, растительное масло – 1ст. ложка, колбаса копченая – 50 г, шпик -50 г, соль, черный молотый перец.

Порезать небольшими кубиками шпик, выложить в посуду для приготовления супа, добавить растительное масло и прогреть на полной мощности в течение 1-1,5 минут. После этого к шпику добавить мелко нарезанный лук и еще прогреть под крышкой 3-4 минуты. Затем добавить смесь из свежих овощей и залить горячий бульон. Свежие овощи можно заменить консервированными. Готовить в закрытой посуде 4 -4,5 минуты на полной мощности. Нарезать колбасу маленькими кусочками, порезать помидоры и выложить все в посуду с бульоном. Туда же добавить и фасоль. По вкусу посолить и поперчить. Перемешать и готовить 2-3,5 минуты на полной мощности. Перемешать, уменьшить мощность прогрева до средней и готовить еще 7-9 минут. В процессе приготовления один раз перемешать. Готовый суп посыпать зеленью.

 

Как приготовить в микроволновке грибной суп

Шампиньоны – 150 г, мясной бульон – 1 стакан, яичный желток -1 шт., лук репчатый – 1 головка, сливочное масло – 25 г, пшеничная мука – 1ст. ложка, молоко – 1 стакан, соль, черный молотый перец

Обработанные грибы мелко порезать и положить в посуду для приготовления супа. Туда же выложить порезанный лук и влить горячий мясной бульон. Прогреть в закрытой посуде на полной мощности в течение 7-9 минут. После этого грибы растереть до состояния пюре. Можно воспользоваться миксером. В другой посуде растопить сливочное масло, добавить муку и растереть, подливая горячее молоко. Прогреть на полной мощности 3-4 минуты до загустения. Затем молоко залить в посуду с грибным пюре, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 6-8 минут на полной мощности. Дать остыть, затем добавить взбитый желток, перемешать и прогреть 1-2 минуты на полной мощности.

Картофельный суп в микроволновке

Картофель – 200 г, зеленый горошек свежезамороженный – 200 г, мелко нарезанный репчатый лук – 1 ст. ложка, ветчина – 200 г, бульон мясной — 2 стакана, соль, перец.

Нарезанный кубиками картофель, горошек и лук поместить в посуду для приготовления супа. Добавить 2-3 столовых ложки воды и прогреть на полной мощности в течение 6-7,5 минут. Все овощи должны стать мягкими. После этого овощную массу довести до состояния пюре. Для этого можно использовать миксер. Отдельно прогреть ветчину, порезанную небольшими кусочками, в течение 1-2 минут до полной мощности. Затем ветчину и бульон добавить к протертым овощам, перемешать и прогреть в закрытой посуде еще 2,5 -3,5 минуты. По вкусу посолить и поперчить.

Куриный суп в микроволновке

Куриное мясо – 300 г, кубик куриного бульона – 1 шт., морковь – 1 шт., стебель сельдерея – 1 шт., лук репчатый – 1 головка, вермишель – 50 г, лавровый лист, черный молотый перец, гвоздика, вода кипяченая – 500 г, соль.

В посуду для приготовления супа выложить куриное мясо, порезанное на кусочки по 50-60 г, нарезанные морковь, сельдерей и лук, бульонный кубик, залить все горячей водой. Лавровый лист, перец, гвоздику поместить в полотняный мешочек и на нитке опустить в посуду. Готовить на полной мощности в течение 9-11 минут, а затем средней мощности 15-20 минут. После этого добавить в суп вермишель и прогреть в печи еще примерно 7-8 минут на средней мощности до готовности вермишели. Посолить по вкусу. Перед подачей супа к столу удалить мешочек с пряностями.

Овощной суп в микроволновке (рецепт № 2)

Овощи -300г, сливочное масло -25г, мука – 1 ст. ложка, кубик бульонный -1 шт., зелень петрушки.

Для приготовления взять разные овощи – морковь, картофель, лук, капусту, корень петрушки и т.д. Вымытые овощи нарезать маленькими кусочками. В посуду вначале уложить твердые овощи (морковь, лук), добавить масло. Закрыть крышкой и прогреть на полной мощности 7-9 минут до размягчения. За это время перемешать 1-2 раза. Отдельно развести в 1 стакане воды половину бульонного кубика и размешать в бульоне муку. Приготовленную смесь влить в посуду с овощами туда же добавить остальные овощи, перемешать. Закрыть крышкой и готовить еще 7-9 минут. Оставшуюся половину бульонного кубика растворить в 0,5 литрах кипяченой воды и смешать с овощным супом. При необходимости суп еще прогреть до готовности. Посыпать зеленью петрушки.

Суп луковый с сыром в микроволновке

Морковь -1шт., корень сельдерея – 1шт., репчатый лук – 1 головка, зеленый лук, картофель отварной – 100 г, томаты – 250 г, молоко – 100 г, сливочное масло – 25 г, тертый сыр – 3 ст. ложки.

В посуду выложить нарезанные лук, сельдерей, зеленый лук и морковь. Все залить молоком и прогреть 6-8 минут на полной мощности до мягкости овощей. Затем добавить нарезанный отварной картофель, протертые через сито томаты и сливочное масло. Прогреть на полной мощности 1-2 минуты. Готовый суп посыпать тертым сыром.

Хлебный суп в микроволновке

Ржаные сухари – 250 г, вода – 0,5 л, сахарный песок – 2 ст. ложки, сливки – 2 ст. ложки, изюм – 50 г, корица.

В посуду уложить ржаные сухари и залить их кипятком. Дать им набухнуть, а затем протереть через сито. К получившейся однородной массе добавить сахарный песок, нарезанные яблоки, изюм и корицу. Посуду закрыть крышкой и готовить на средней мощности в течение 9-11 минут. Затем суп охладить и подать на стол, украсив взбитыми сливками.

Мы рассказали вам, как приготовить суп в микроволновке. Вот, оказывается, не только готовую пищу там можно разогревать.

Как приготовить суп в микроволновке | Livestrong.

com

Разогрев остатков - это быстрый и простой способ насладиться едой, не начиная с нуля.

Кредит изображения: MarianVejcik / iStock / GettyImages

Разогрев остатков - это быстрый и простой способ насладиться едой, не начиная с нуля. Вы можете даже приготовить полезный суп в микроволновке за считанные минуты. Хотя есть много способов разогреть остатки, лучший способ разогреть суп на работе или в школе - это поставить его в микроволновую печь.

Однако некоторые люди беспокоятся о безопасности нагрева пищи в микроволновой печи. Вот как безопасно и эффективно приготовить суп в микроволновой печи: все, что вам нужно, - это миска, подходящая для использования в микроволновой печи, и мощная микроволновая печь.

Способы разогреть суп

Хотя обычным способом является разогревание пищи в микроволновой печи, есть и другие способы разогреть остатки. Это включает разогревание пищи в духовке, на плите, в мультиварке и в тостере. Другие способы разогрева супа требуют больше времени и усилий.Например, для разогрева супа на плите нужна кастрюля. Также необходимо подождать, пока суп закипит.

Нагревание пищи в микроволновой печи - самый быстрый способ разогреть суп. Чтобы приготовить суп в микроволновке, можно оставить суп в емкости для хранения или переложить в новую посуду. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов рекомендует перед тем, как продолжить, убедитесь, что емкость или миска пригодны для использования в микроволновой печи. Просто подождите несколько минут, пока суп не будет готов.

Лучший способ разогреть суп на работе или в дороге - это использовать микроволновую печь, поскольку это самый быстрый метод и требует наименьшего количества оборудования.Если вы приносите суп на работу или в школу, его легко разогреть в микроволновой печи, которая часто является единственным способом приготовления в большинстве офисов.

Подробнее: Можно ли действительно сбросить 20 фунтов на суповой диете?

Нагревание пищи в микроволновой печи

Несмотря на то, что это самый быстрый способ разогрева остатков, разогрев пищи в микроволновой печи вызывает споры. Это связано с излучением микроволн и их потенциальным воздействием на питательные вещества в пище.

Разогретая пища должна достигать температуры, достаточной для уничтожения бактерий. По данным Mayo Clinic, идеальная температура для приготовления супа и других остатков в микроволновке составляет около 165 градусов по Фаренгейту. Они не рекомендуют использовать мультиварки для разогрева пищи, поскольку они могут не достичь достаточно высокой температуры.

Одно из критических замечаний по поводу использования микроволновой печи заключается в том, что она снижает содержание питательных веществ. Но, по данным Harvard Health Publishing, разогрев пищи в микроволновой печи сохраняет больше витаминов и минералов, чем почти любой другой метод приготовления.Кроме того, они безопасны в использовании.

Почти в каждом офисе и школе есть микроволновая печь, поэтому разогрев пищи в микроволновой печи часто считается лучшим способом разогреть суп на работе.

Подробнее: 10 советов по приготовлению в микроволновой печи, которые делают здоровое приготовление пищи легким делом

Как приготовить суп в микроволновке

Вероятно, вы знаете, как работать с микроволновой печью, поэтому вам будет легко научиться безопасно и эффективно готовить суп в микроволновой печи. Следуйте этим LIVESTRONG.com рекомендации по разогреву консервов или домашнего супа в микроволновой печи:

  1. Перелейте суп в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи.
  2. Поместите суп в микроволновую печь.
  3. Чтобы предотвратить разбрызгивание и способствовать равномерному нагреванию, накройте суп полиэтиленовой пленкой или крышкой для брызг, которую можно использовать в микроволновой печи.
  4. Если разогреваете суп из банки, следуйте инструкциям на упаковке.
  5. Если вы разогреваете домашний суп, разогрейте его примерно в течение одной минуты. Время будет варьироваться в зависимости от того, сколько супа вы разогреваете.Перемешивайте каждые 30 секунд.
  6. Когда суп тщательно нагреется до 165 F, аккуратно достаньте суп из микроволновой печи и отложите его, пока он не остынет.

Независимо от того, разогреваете ли вы суп в микроволновой печи или разогреваете его на плите, полезные рецепты супа могут быть частью сбалансированной диеты. Наличие супа в холодильнике или шкафу также побудит вас есть больше супа, наполненного овощами, клетчаткой, витаминами и минералами.

Почему мой суп взорвался в микроволновке? - Приготовление еды в микроволновой печи

* Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Поделиться - это забота!

Почему мой суп сильно «хлопает» в микроволновой печи, а затем остается теплым? Почему в микроволновке взрывается суп? Как не дать супу взорваться в микроволновке? Как приготовить суп без взрыва в микроволновой печи

Микроволны повышают скорость, эффективность и удобство в целом. Но убирать огромный беспорядок после приготовления супа в микроволновке не очень помогает.

От толстого до жидкого, супы имеют тенденцию издавать много шума и сильно «хлопать», находясь в микроволновой печи, но все же выходят теплыми.Так что же происходит внутри микроволновки и почему еда не горячая?

Микроволновые печи используют электромагнитное излучение для обогрева пищи. Молекулы воды возбуждаются потоком энергии, что заставляет их резко двигаться, что приводит к интенсивному трению, которое генерирует тепло.

Микроволновая печь неравномерно нагревает пищу. Если оставить его без присмотра, вы почувствуете обжигание горячих участков непосредственно рядом с холодными или даже замороженными участками в случае замороженных продуктов. Для равномерного нагрева рекомендуется частое помешивание, а также использование вращающегося подноса в микроволновой печи.

Почему суп взорвался в микроволновке?

Убирать брызги пищи внутри микроволновой печи - не самое лучшее времяпрепровождение. Чтобы понять, почему суп взорвался внутри микроволновой печи, мы должны начать с понимания перегрева.

Перегрев жидкости в микроволновой печи - это явление, при котором очень горячая жидкость задерживается под слоями с более низкими температурами. Пар накапливается под давлением и задерживается ниже поверхностного натяжения, что может привести к опасному взрыву сильно горячей жидкости.

Суп взорвется в микроволновой печи, потому что на поверхности скопился пар. Поэтому важно размещать продукты в центре микроволновой печи, чтобы тепло распределялось более равномерно.

Деревянную ложку, шпажку или палку для перемешивания следует оставить в емкости при нагревании, чтобы снять поверхностное натяжение. Деревянная палочка поможет снять поверхностное натяжение, что также может предотвратить эффект перегрева.

Кроме того, супы и густые жидкости следует часто помешивать при нагревании.Открывайте дверцу каждые 30–60 секунд, внимательно осматривайте суп и быстро перемешивайте.

Почему томатный суп взрывается в микроволновой печи? Вязкость жидкости напрямую связана с взрывом жидкости в микроволновой печи. Хотя томатный суп может быть не таким густым, как похлебка, он определенно гуще воды.

Как правило, кипящая вода в микроволновой печи не взрывается так часто, как при нагревании густого супа, такого как похлебка. Соблюдайте соответствующие меры безопасности, чтобы снизить риск разогрева супа в микроволновой печи.

Как уберечь суп в микроволновке?

Удобно, просто и безопасно приготовить суп в микроволновке, но, возможно, придется придерживаться основных рекомендаций. Вот простые способы уберечь суп от взрыва в микроволновой печи:

  1. Используйте контейнер для супа, который можно использовать в микроволновой печи. Лучше всего подойдут стеклянные или керамические кружки и миски, но вы можете использовать все, что помечено как «безопасно для использования в микроволновой печи». Не рекомендуется готовить суп в выносных контейнерах.
  2. Снимите крышку. Никогда не нагревайте продукты в микроволновой печи с полностью закрытой крышкой или герметичной крышкой.
  3. Поставьте емкость с супом в центр микроволновой печи. Фокус - это центр микроволновой печи, поэтому размещайте пищу в центре, чтобы ее разогреть быстрее и равномернее.
  4. Вставьте неметаллический предмет в суп. Деревянная шпажка, палочка для мороженого или палочка для еды снимут напряжение с поверхности, что поможет предотвратить перегрев.
  5. Нагревайте суп с интервалом в 1 минуту. Тщательно проверяйте суп через каждую минуту и ​​хорошо перемешивайте, чтобы добиться равномерного нагрева.
  6. Осторожно постучите по емкости с супом, чтобы проверить, не перегрел ли. Снимите поверхностное натяжение внутри супа, постучав по стенке емкости палкой или ложкой. Суп может сильно взорваться, если нарушится поверхностное натяжение.
  7. Осторожно достаньте суп. Используйте горячие рукавицы, чтобы избежать ожогов от горячего контейнера или разбрызгивания супа.

Нагревание супа в микроволновке происходит быстро и быстро. эффективно, однако вы должны соблюдать эти меры предосторожности, чтобы суп не взрывается в микроволновке. Согласно Министерству сельского хозяйства США повторное приготовление пищи считается потенциальная угроза безопасности пищевых продуктов, и супы следует разогревать повторно. до 165 ° F.

Что нужно знать перед разогревом супа в микроволновой печи

Суп определенно может взорваться в микроволновой печи. Поэтому необходимо принять соответствующие меры для предотвращения опасного взрыва супа и связанной с ним ненужной очистки в микроволновой печи.

Микроволновая печь нагревает пищу неравномерно, поэтому лучше всего разогревать небольшое количество супа за раз. Используйте суповую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, нагревайте ее без крышки с интервалом в 1 минуту и ​​часто помешивайте, чтобы обеспечить равномерное распределение тепла.

Более густые супы разбрызгиваются гораздо чаще, чем более жидкие. Тепло легче концентрируется в вязких жидкостях, что позволяет пару расширяться до тех пор, пока он не станет достаточно большим, чтобы взорваться и создать беспорядок.

Продукты должны быть сосредоточены внутри микроволновой печи, потому что тепло распределяется более равномерно.Помните, что важно разогревать продукты до минимальной температуры 165 ° F.

Приготовление супа в микроволновой печи может быть не лучшим вариантом по сравнению с разогревом супа на плите. Однако эти меры предосторожности могут предотвратить взрыв супа в микроволновой печи, если все сделать правильно.

Домашний рецепт супа с курицей и лапшой в микроволновой печи

Ничто не сравнится с домашним куриным супом с лапшой, но если вы живете один или, откровенно говоря, не можете проводить время, зависая над плитой, то обратите внимание на этот одноразовый суп с куриной лапшой (приготовленный в микроволновой печи) от Mug Meals (17 долларов) от Дины Чейни.Этот рецепт готовится примерно за 10 минут и на вкус намного лучше, чем что-либо из консервной банки. Ваша простуда будет вам благодарна.

Notes

Остатки курицы обретают новую жизнь в этом уютном супе. Поскольку ингредиентов немного, обязательно используйте качественный куриный бульон. Если вы не используете оставшуюся лапшу, готовьте ее в подсоленной воде в течение минимального времени, указанного на упаковке, обычно около 3 минут. Подавать с тостами или крекерами.

Примечание редактора: Я приготовил лапшу в микроволновке, как в Easy Mac! Просто наполните кружку на 2/3 горячей подсоленной водой и добавьте лапшу.Поставьте в микроволновую печь на 3 минуты. Перед добавлением остальных ингредиентов супа осторожно слейте воду. Я также использовала петрушку вместо укропа, потому что предпочитаю вкус!

Ингредиенты

  1. 1 стакан куриного бульона
    1/2 стакана тертого гриля или жареного цыпленка (без кожицы)
    1/4 стакана очень тонко нарезанной моркови (примерно 1/2 моркови)
    1/4 стакана приготовленной яичной лапши
    1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка тонко нарезанного зеленого лука (светло-зеленые и темно-зеленые части)
    1 чайная ложка свежего лимонного сока
    1/8 чайной ложки кошерной соли
    2 молотых черного перца
    1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа

Указания по применению

  1. In В небольшой миске перемешайте бульон, курицу, морковь, лапшу, зеленый лук, сок, соль и перец. Вылейте в емкость на 16 унций. кружка.
  2. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь, пока морковь не станет мягкой, около 7 минут. Добавьте укроп.

Источник: перепечатано с разрешения Mug Meals Диной Чейни, опубликовано Taunton Press в 2015 году

Информация

Категория
Супы / тушеные блюда, бульон / бульон
Кухня
Североамериканская
Урожайность
Порций 1
Общее время
9 минут 59 секунд
9000UPS Источник изображения Анна Монетт Робертс

Острый и кислый суп для микроволновой печи

Разогреть кисло-горячий суп в кружке! Приготовьте одну порцию этого ароматного острого пикантного китайского супа без плиты.Этот суп готовится примерно за 4 минуты.

С прохладной погодой мне постоянно хочется горячего супа. Острый и кислый суп - один из моих любимых супов, но иногда мне не хочется делать большую кастрюлю. Я просто хочу одну порцию для быстрого обеда. Это подводит меня к этому рецепту.

Острый и кислый суп

Острый и кислый суп - популярный китайский суп. Основа супа одновременно пряная, пикантная и кислая, что делает ее очень ароматной. Ингредиенты внутри супа могут быть разными, но обычно это тофу, грибы и яйца.Другие ингредиенты, которые часто добавляют, включают побеги бамбука, древесные грибы и свинину.

Инструменты для приготовления супа в микроволновой печи

В дополнение к микроволновой печи вам понадобится очень большая кружка, вмещающая не менее 20 унций жидкости. Если у вас нет кружки такого размера, вы можете использовать вместо нее таз. Он должен вмещать не менее 20 унций жидкости, чтобы в супе было достаточно места для приготовления, не проливаясь на него.

Как приготовить кислый и острый суп в микроволновой печи

  • Начните с приготовления бульона.Приправьте бульон соевым соусом, рисовым уксусом и маслом чили. Смешайте, попробуйте и при необходимости отрегулируйте.
  • Затем добавить тофу и грибы.
  • Готовьте суп примерно 3 минуты или до готовности грибов.
  • При перемешивании суп добавить в суспензию кукурузного крахмала. Затем сбрызните яйцо. Несколько раз перемешайте бульон вилкой, пока не увидите яичные ленты.
  • Готовьте суп еще одну минуту, пока суп не загустеет, а яйцо полностью не приготовится.

Хотите попробовать другие блюда, приготовленные в микроволновке? Я также поделилась рецептами:

Яйцо, приготовленное на пару в микроволновой печи

Жареный рис с цветной капустой в микроволновке

Макароны и сыр для микроволновой печи

  • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1/2 столовой ложки рисового уксуса
  • 1/4 чайной ложки масла чили
  • 1/4 стакана твердого тофу, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
  • 2 грибы кримини, тонко нарезанные
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 ½ столовой ложки воды
  • 1 ½ столовой ложки взбитого яйца (примерно 1/2 яйца)
  • 1/8 чайной ложки молотого белого перца
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • В небольшую миску добавьте воду и кукурузный крахмал и перемешивайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится в воде. Отложите в сторону.

  • В большую миску или кружку, подходящую для использования в микроволновой печи, вмещающую не менее 20 унций жидкости, добавьте бульон, соевый соус, рисовый уксус и масло чили. Перемешайте. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте.

  • Добавьте тофу и грибы. Вмешайте их в бульон.

  • Накройте кружку бумажным полотенцем и поставьте кружку в микроволновую печь. Готовьте на полной мощности 2 минуты. Немного удалите и перемешайте. Снова поместите в микроволновую печь и готовьте еще 1 минуту или до готовности грибов.

  • При перемешивании горячего супа добавьте суспензию кукурузного крахмала (если кукурузный крахмал отделился от воды, быстро перемешайте его перед добавлением). Обязательно делайте это при перемешивании супа, иначе кукурузный крахмал слипнется. вверх. Перемешивайте, пока кукурузный крахмал полностью не смешается.

  • Добавьте сверху яйцо и посыпьте молотым перцем (при этом вам не нужно перемешивать суп). Несколько раз перемешайте вилкой, пока не увидите, что яйцо начинает рассыпаться.Суп должен быть достаточно горячим, чтобы яйцо можно было частично сварить, чтобы вы заметили ленточку.

  • Готовьте суп еще 1 минуту или до загустения и полной готовности яйца. Украсить зеленым луком.

  • Я налил суп в меньшую кружку после того, как он закончил готовиться, для фото. Но убедитесь, что вы используете кружку или миску, вмещающую не менее 20 унций жидкости, чтобы жидкость не переливалась через край во время приготовления.
  • Я использую микроволновую печь на 1100 ватт.Если мощность вашей микроволновой печи отличается, возможно, потребуется отрегулировать время приготовления.
  • В супе с низким содержанием натрия содержится разный уровень натрия, поэтому не забывайте корректировать соусы по мере необходимости.
  • Острый и кислый суп традиционно готовится из грибов шитаке, но некоторые люди находят его вкус слишком сильным, поэтому для этой версии я использовал грибы кримини. Если вам нравятся грибы шитаке, вы можете использовать их вместо них.
  • Рисовый уксус - это не то же самое, что и дистиллированный белый уксус.
  • Если вам нравится более острый суп, можно добавить больше масла чили.Вы также можете использовать соус срирча, если у вас нет масла чили.
  • Обязательно полностью взбейте яйцо в миске, прежде чем отмерить 1 1/2 столовой ложки взбитого яйца для супа.
  • Чтобы узнать больше о рисовом уксусе, соевом соусе или масле чили, ознакомьтесь с моим Руководством по основным ингредиентам китайской кухни.

Порция: 1 чашка, калории: 184 ккал, углеводы: 16 г, белки: 15 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 83 мг, натрий: 644 мг, калий: 382 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, чистые углеводы: 15 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Руководство по разогреву в микроволновой печи

- Simply Better Living

Разогрев остатков в микроволновой печи - рутинная задача в загруженном доме. Но у всех нас есть небольшой страх, что наша еда на самом деле окажется гораздо более жевательной и неприятной, чем мы помним.

Разве не было бы здорово, если бы наши остатки во второй раз были такими же вкусными? Это руководство должно помочь вам определить идеальное время для разогрева пищи в микроволновой печи или даже в конвекционной микроволновой печи, такой как модель Sharp SMC1585BS.Теперь уверенно разогревайте эти продукты!

Правильный разогрев пиццы

Ничто не сравнится с кусочком пиццы, оставшейся в пятницу вечером. Хотя мы рекомендуем использовать духовку для разогрева более одного или двух ломтиков, микроволновая печь, несомненно, намного более быстрый метод.

Во-первых, держите бумажное полотенце или салфетку между тарелкой и ломтиком пиццы, так как они впитают излишки масла и влаги, которые обычно приводят к получению сырого ломтика. Затем поместите его в микроволновую печь на 1 минуту, возьмите и уходите.

Разогреть суп в 60-секундные смены

Суп идеально подходит для разогрева в микроволновой печи в дождливый день. Поскольку в супе нет хрустящей корочки, он очень хорошо разогреется.

Традиционно мы рекомендуем нагревать тарелку с супом примерно 3 минуты, останавливаться каждые 60 секунд для быстрого перемешивания (это помогает избежать нежелательных холодных пятен, фу) и накрывать чашку или миску влажным бумажным полотенцем, чтобы оставить -забеги на пару.

Накрыть пасту при приготовлении в микроволновой печи

Мы часто готовим на ужин достаточно макаронных изделий на неделю, что делает их идеальным обедом для работы на следующий день.

Чтобы макароны не стали твердыми и сухими, налейте примерно 1 ст. оливкового или растительного масла поверх блюда. После этого поместите блюдо в микроволновую печь на 35 секунд при высокой температуре или на 1 минуту при низкой температуре.

Если вы хранили макароны с уже нанесенным соусом, будьте осторожны, разогревая блюдо в микроволновой печи без крышки, разогрев соуса без крышки может привести к разбрызгиванию внутри микроволновой печи.

Добавьте воды при разогреве риса

Перед тем, как разогреть блюдо с рисом, обязательно добавьте 1 ст.воды в посуду и накройте ее влажным бумажным полотенцем. Это поможет избежать потери влаги. После этого установите время приготовления примерно на 1 минуту 30 секунд на высокой скорости. Если блюдо недостаточно прогрето, поместите его в микроволновую печь еще на 30 секунд. Важно разогревать меньше времени, при необходимости вы всегда можете приготовить блюдо позже.

Равномерное приготовление мяса в микроволновке

При разогреве оставшегося блюда, содержащего любой тип мяса, убедитесь, что еда равномерно распределена по всему блюду, чтобы оно готовилось равномерно, без холодных пятен.

Начните нагревать остатки в течение 2 минут на высокой мощности в микроволновой печи, а затем дайте им постоять не менее 1 минуты. Если вы чувствуете, что еда все еще недостаточно теплая, на ваш вкус, разогрейте еще 30 секунд на высокой скорости. Разогревайте мясо в течение меньшего времени, чтобы избежать нежелательной жевательной или жесткой текстуры.

С выпечкой меньше, да лучше

Нельзя отрицать, что десерты вкуснее всего прямо из духовки. Тем не менее, вы можете съесть свой пирог и на следующий день - разогрейте его в микроволновой печи примерно на 45 секунд на высокой мощности.

Если вы оставите выпечку в микроволновой печи на длительное время, тепло может придать ей кожаную текстуру, поэтому лучше меньше, да лучше! Начните с 45 секунд и продолжайте добавлять время по мере необходимости, пока десерт не станет именно вам.

О Джине Греко

Здравствуйте и добро пожаловать домой в Simply Better Living! Я Джина, и мне нравится делиться осознанными рецептами и советами по образу жизни, чтобы побудить других жить просто лучшей жизнью.Из вещей, которые мне нравятся больше всего, еда, путешествия и моя семья, безусловно, занимают первое место в списке трех лучших. Моя цель - показать читателям (таким, как вы), что еда и сознательный образ жизни не должны быть проблемой. Вы не поверите, но на самом деле это может быть приятным занятием даже после долгого рабочего дня. Спасибо, что посетили Simply Better Living. Я с нетерпением жду возможности поделиться с вами другими!

СУПЕР-СУПОВ МОЖЕТ БЫТЬ НА СТОЛЕ ЗА 10 МИНУТ

Супы с годами становились все лучше, и теперь с микроволновыми печами их готовить быстрее.С помощью микроволновой печи большая миска сытного супа, наполненная большим количеством свежих овощей и мяса, может быть на столе через 10 минут или меньше.

Поскольку для нагрева воды в микроволновой печи требуется почти столько же времени, сколько для нагрева воды в микроволновой печи, многие повара считают, что приготовление супов - неэффективное использование микроволновых печей. Но удобство приготовления в условиях микроварки и подачи супов из супницы или кружки - это бонусы, которые перевешивают проблемы, связанные с экономией времени.

Чтобы ингредиенты были равномерно приготовлены, овощи и мясо должны быть предварительно приготовлены, прежде чем они будут использованы в рецептах супов для микроволновых печей.

При приготовлении супов в микроволновой печи следует помнить, что время приготовления и мощность различаются в зависимости от ингредиентов супа и их начальной температуры.

Супы готовятся быстрее, если их накрыть крышкой; плотно прилегающая крышка - лучший выбор. В емкости должно быть достаточно места для перемешивания и для того, чтобы суп мог пузыриться сбоку, но не над верхом.

Чтобы нагреть чашку бульона или воды комнатной температуры в микроволновой печи, необходимо около 2 минут.Чтобы сократить время приготовления, жидкость можно нагревать на кухонной плите, пока овощи и мясо готовятся в микроволновой печи.

Суп, приготовленный заранее, можно разогреть в отдельных мисках для следующего приема пищи. Чтобы нагреть кружку охлажденного супа, требуется около 3-4 минут на высокой температуре. Или заморозьте суп в лотках для кубиков льда и переложите в пакет для заморозки для длительного хранения. Добавьте в миску от 4 до 6 замороженных кубиков супа, поставьте в микроволновую печь на 4-5 минут, помешивая каждую минуту.

Замороженный блок супа можно разморозить и подогреть в одной посуде.Поместите суповый блок в запеканку с крышкой и поставьте в микроволновую печь на высокой температуре. Используйте вилку, чтобы каждую минуту разламывать частично оттаявшие участки для более быстрого размораживания. Если в микроволновой печи есть датчик температуры, его можно использовать для приготовления супа до идеальной температуры подачи. Бульон или супы на водной основе следует нагреть до 160 градусов. Супы на молочной или сливочной основе лучше всего подавать при температуре 150 градусов. Эти температуры также являются ориентиром для разогрева теплого супа.

Кружка горячего бульона поможет сытно пообедать или поужинать.Вот несколько быстрых и простых ароматных добавок к 1 чашке бульона перед тем, как поставить в микроволновую печь на высокой (100-процентной мощности) 2-3 минуты:

- 1 чайная ложка соевого соуса и 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука на 1 чашку куриного бульона.

- 1 столовая ложка мелко нарезанных листьев шпината и 1 чайная ложка лимонного сока на 1 стакан куриного бульона.

- 1 столовая ложка измельченной сырой лапши и 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев петрушки на 1 стакан куриного бульона.

Любой из следующих рецептов сытного супа становится сытным блюдом, если его подавать с салатом и хлебом.Каждый рецепт готовится за 10 минут или меньше.

КУРИНЫЙ СУП DELMARVA

От трех до четырех порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления в микроволновой печи: 10 минут

1 куриная грудка без костей и кожи, нарезанная на кусочки 1/2 дюйма

1/2 чашки нарезанной сельдерей

1/4 стакана нарезанного лука

1/4 стакана риса быстрого приготовления

2 столовые ложки измельченной петрушки

1 столовая ложка маргарина или сливочного масла

3 1/2 стакана куриного бульона

1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона

2 ложки лимонного сока

1/8 чайной ложки мускатного ореха, по желанию

1. Смешайте курицу, сельдерей, лук, рис, петрушку и маргарин в запеканке объемом 1 1/2 литра. Размешайте в микроволновой печи на высокой (100% мощности) 3-4 минуты или до тех пор, пока курица не перестанет быть розовой. Добавьте остальные ингредиенты; микроволновая печь на высокой мощности 5-6 минут или пока полностью не нагреется.

ОВОЩНОЙ ГОВЯДИЙНЫЙ СУП

От трех до четырех порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления в микроволновой печи: 10 минут

Круглый стейк 6 унций, нарезанный на кусочки размером 1/4 дюйма

1 средний картофель, очищенный и мелко нарезанный

1/4 стакана нарезанного лука

1/4 стакана нарезанного красного перца

1 чайная ложка Вустерширского соуса

1/2 чайной ложки душицы

1 измельченный зубчик чеснока

3 1/2 стакана говяжий бульон

1.Смешайте все ингредиенты, кроме говяжьего бульона, в запеканке на 2 литра. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности (100% мощности) от 3 до 4 минут или до тех пор, пока говядина не перестанет быть розовой, а овощи не станут мягкими, дважды перемешивая. Добавьте говяжий бульон; микроволновая печь на высокой мощности 5-6 минут или пока полностью не нагреется.

Как правильно разогреть пищу в микроволновой печи !!

Я понял, что у меня нет идей рецептов, потому что я не готовлю ... Я потребляю. И, как и я, большинство студентов колледжа больше разогревают еду, чем готовят ее на самом деле.У меня есть навыки разогрева в микроволновой печи, потому что я никогда не готовила в своей квартире #soproud. Итак, вот подробное описание того, как сделать вашу микроволновую печь потрясающей. Пожалуйста.

Совет первый: замороженные закуски оценивают

Таня Сони

Я пообедаю, в основном, из замороженного прохода Торговца Джо. Они не только экономичны, но и имеют очень простые инструкции на задней панели о том, как их согреть - кажется достаточно простым, но обязательно проверяйте свою еду после, даже если расчетное время составляет «3-5 минут.«Каждая микроволновая печь имеет разную мощность, и у меня может потребоваться до 6-7 минут, чтобы как следует разогреть все, что находится внутри. Так что перемешайте и убедитесь, что внутри не холодно! У торговца Джо есть отличные замороженные продукты на обед, ужин или перекус!

Совет второй: подогрев остатков

Шонали Бозе

НИКОГДА не разогревайте остатки еды в пластиковых контейнерах, в которых они были. Вы не только не знаете, не содержат ли они бисфенола А, но и не можете использовать их в микроволновой печи.Кроме того, никогда не разогревайте еду прямо из китайской еды на вынос! Конечно, всегда перекладывайте на тарелки, пригодные для использования в микроволновой печи, или посуду для посуды (я считаю, что лучше всего стекло). Если вы не уверены в остатках - может, прошло 4-5 дней - просто выбросьте ... не рискуйте отравиться пищей.

Совет третий: кладем фольгу в микроволновую печь

Tanya Soni

ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗАСЫПИТЬ АЛЮМИНИЕВУЮ ФОЛЬГУ ЛЮБОГО ТИПА В СВЧ! ТАКЖЕ НИЧЕГО С МЕТАЛЛОМ ... ДА, ЭТИ ПЛИТЫ С МЕДНОЙ И ЗОЛОТОЙ ОТДЕЛКОЙ.

Совет четвертый: томатный суп или соус маринара

Shonali Bose

Если вы любите хороший томатный суп или красный томатный соус, будьте осторожны, прежде чем готовить его в микроволновой печи. Именно эта тема и вдохновила меня на написание этой статьи. В моей микроволновой печи томатный суп взорвался слишком много раз, чем я хотел бы сказать. Попробуйте использовать крышку для микроволновой печи, но если это не сработает, просто возьмите старомодную и используйте плиту. Если вы сейчас проголодаетесь томатного супа, заработайте л , чтобы приготовить вкусный томатный суп здесь!

Совет четвертый: очистите микроволновую печь

Таня Сони

Это может показаться очевидным, но я знаю очень многих студентов колледжа, которые никогда не мыли свои микроволновые печи... Я делю свой с тремя соседями по комнате, и у всех нас разные вкусы, поэтому через пару дней появляется прекрасная коллекция разных запахов. Один из моих любимых инструментов для чистки микроволновой печи - симпатичная пароварка Angry Mama, которую я купил на Amazon. Я добавляю немного лимона, воды и иногда для хорошей чистки уксуса, кладу на четыре пары минут и бац, это как новенькая микроволновка!

Совет пятый: разморозка

Таня Сони

Итак, как упоминалось ранее, я не готовлю - но я получаю замороженные продукты от моей мамы (спасибо маме за приготовление восхитительной еды), а затем я замораживаю их, а потом забываю, как их размораживать.Размораживание на самом деле очень простое, каждая микроволновая печь имеет разные настройки размораживания, и если ваша микроволновая печь этого не делает, попробуйте вместо этого поискать мощность 50%. Я следую простому правилу: 7 минут на каждый фунт еды.

Совет 6: не используйте микроволновую печь, если вам не нужна

Shonali Bose

Ирония в этом слишком реальна. Я использую свою микроволновую печь не реже одного раза в день . . но правда в том, что микроволновая печь все еще является формой излучения (это «неионизирующее» излучение, но это все же излучение.Я уже сплю рядом с телефоном, поэтому пытаюсь сократить потребление DRI (суточное потребление радиации). В любое время, когда у вас есть время использовать духовку или плиту, даже если это требует больше энергии и кастрюль, просто попробуйте сделать это. Ваше тело скажет вам спасибо в долгосрочной перспективе. Ознакомьтесь с этими простыми идеями ужина без использования микроволновой печи, если вы чувствуете новое вдохновение!

Bonus Random Microwave Взлом!

Всякий раз, когда у меня возникают судороги, опухоль или воспаление, мои тепловые обертывания и грелка волшебным образом исчезают, но моя микроволновая печь - мой спаситель.Возьмите полотенце, намочите его и поставьте в микроволновую печь на одну минуту, повторите это 2-3 раза, и сразу же вам понадобится хороший горячий компресс. Это спасало меня несколько раз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *