Немецкий тыквенный суп пюре рецепт: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Суп из тыквы по немецки

Суп из тыквы я впервые попробовала в Германии много лет назад и он мне очень понравился!

Кроме того, что тыква была для меня непривычным для супа ингредиентом, новым было для меня и то, что суп был супом-пюре.

Из тыквы я рекомендую варить только суп-пюре. Суп-пюре из тыквы может быть как вегетарианским, так и с добавлением мяса.

 

Тогда к указанному ниже надо добавить почти сваренное мясо, а бульон, в котором оно варилось, использовать для супа.

Я немного переработала местный рецепт по своему вкусу и его вам и предлагаю.

 

Ингредиенты:

Тыква — половину небольшой, примерно 600 гр

Картофель — 3-4 средние картофелины

Лук репчатый- 1-2 головки по вкусу

Морковь — 4-5 средних

Соль, перец, любимые сухие травы по вкусу

Мука — 1-2 ложки для загущения

Масло для тушения — у меня растительное

 

Приготовление:
  • Тыкву очистим от кожицы, порежем на небольшие дольки, тушим в сотейнике или в глубокой сковороде до полуготовности, в конце можно добавить мелко нарезанный картофель, чтобы он тоже слегка потушился, слегка солим.
  • В это время очистим лук, порежем и обжарим его в привычном масле на сковороде. Примерно в середине этого добавляем натёртую морковь, тушим почти до готовности.
  • После этого все компоненты закладываем в кастрюлю и измельчаем их блендером.
    Потом можно протереть массу через сито для полной однородности, но я этого не делаю.
  • После этого заливаем содержимое горячей водой или мясным бульоном.
  • Заранее до этого необходимо аккуратно вмешать муку в небольшое колличество холодной воды, размешать веничком для однородности. Добавить в кастрюлю.
  • Периодически помешивая, довести до кипения и поварить ещё 5 минут до полной готовности.
    Суп имеет прекрасный оранжевый цвет и очень аппетитный. Можно подавать с гренками.

Post Views: 4 606

Тыквенный суп с имбирем и сливками рецепт Супы. «Еда»

История к рецепту

Я втащила тыкву на кухню. Торжественней было, конечно, ее вкатить. Пока разглядывала это зеленоватое, размером в одно объятье чудище, вошел брат. — С детства тыкву терпеть не могу. И все, во что ее добавляют… Правда, — тут он сделал паузу и предупредив мои возражения, добавил, — как-то раз кто-то приготовил такой супчик… Это могла бы быть очередная история о внезапном приливе любви к нелюбимому в детстве продукту с доброй моралью в конце, но что правда, то правда: тыквенный суп такое изобретение, к которому редко кто остается равнодушным. К тому же тыква прекрасное поле для импровизаций. Овощной или мясной бульон, сливки, кислые или пикантные сыры, морепродукты, зелень и даже фрукты придают субтильной тыквенной мякоти характер. Конечно субтильность эта обманчива, последнее слово все равно остается за мягкой сладостью и ярким оранжевым цветом. Будучи неравнодушной к супам-пюре, я не устаю пополнять свою коллекцию какими-нибудь ценными экземплярами. На этот раз новогодние каникулы подарили мне еще один рецепт. Название у тыквенного супа с имбирем игривое — «Милка» — и у меня лично вызывает шоколадно-молочные ассоциации. Но на самом деле, происходит оно от одного семейного анекдота друзей и связано с именем автора рецепта. Хотя… мысли о лиловой корове и брендовом слогане про нежность не так уж ошибочны. Если долго ходить по зимней улице, да еще успеть сконструировать снегособаку и замерзнуть, то горячая тарелка рыжего супа с пшеничной соленой соломкой вызывает как раз прилив того самого чувства. Обычно я объясняю мою благосклонность к супам-пюре экономией времени: сложил по выбору и настроению продукты, сварил, измельчил, добавил какие-нибудь текстурные разнообразия в виде сухариков или семечек и готово. Этот рецепт не такой скоростной и требует некоторой концентрации внимания. Если есть время, тыкву можно не варить, а запечь в духовке — так она станет еще слаще, а если в финале слегка поджарить в режиме «гриль», это добавит нотку копчености. И уж точно результат будет стоить потраченных усилий. 

Читать полностью

Суп из тыквы — от известных кулинаров: рецепт с фото и видео

Суп из тыквы имеет огромное количество рецептов. Тыква – одно из растений, которое человечество начало культивировать еще на заре истории. Блюда из него готовят народы всех континентов.

Тыква не только очень вкусна, но и чрезвычайно полезна. Её включают в меню различных диет, в спортивные рационы.

Широкому использованию тыквы способствуют и её кулинарные качества. Её сорта имеют разнообразные вкусы и ароматы, её легко готовить, она может быть как основой супа, таки и ингредиентом овощных, мясных супов. Очень вкусны и сладкие молочные супы из тыквы.

Выбирая тыкву нужно брать только плоды, шкурка которых не имеет повреждений.

Лионский тыквенный суп

Классический  рецепт лионского тыквенного супа был создан метром мировой кулинарии Полем Бокюзом. Суп высоко оценен гурманами и при этом его приготовить можно быстро.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 литр;
  • Тыква – 1 килограмм;
  • Лук красный – 1 штука;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Имбирь – 20 грамм;
  • Коньяк 0 100 миллилитров;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Масло оливковое – 20 грамм;
  • Сахар – 2 ложки столовых;
  • Сливки 33% — 100 миллилитров;
  • Петрушка – 20 грамм;
  • Семечки тыквенные очищенные – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Удалить с тыквы шкурку.

Тыкву нарезать кубиками, лук нашинковать. Имбирь, чеснок – нарубить мелко

Взять кастрюлю с толстым дном и пассеровать в смеси оливкового и сливочного масла лук минуты три, добавить имбирь и чеснок, затем тыкву – тушить семь минут.

Влить коньяк и выпарить спирт, посыпать сахаром, потушить пару минут. Залить бульоном и варить на медленном огне пятнадцать минут.

Ввести сливки, добавить петрушку и блендировать.

Семечки слегка обжарить без масла и посыпать суп.

Суп из жареной тыквы с чесночным шалфейным маслом

Блюдо интересно вкусовым сочетание поджаренного бекона и мягким вкусом самой тыквы, а использование селеры и фенхеля обеспечивает неповторимый аромат супа.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 литр;
  • Тыква – 1 килограмм;
  • Бекон нежирный – ½ средней чашки;
  • Лук – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Селера — 2 побега;
  • Фенхель – 1/3;
  • Петрушка – 20 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Ингредиенты для масла:
  • Шалфей -1/2 чайной ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Петрушка рубленная – ½ ложки столовых;
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Соль и черный свежесмолотый перец – по ½ чайной ложки.

Приготовление:

Сначала готовят чесночное шалфейное масло — сливочное масло перетирают со специями, солью и попущенным через пресс чесноком до однообразной консистенции. Положить в холодильник

Тыкву нарезать кубиками в два сантиметра. Лук, морковь, сельдерей, фенхель нарезать мелко, чеснок порубить.

Духовку разогреть до 180˚С и поставить тыкву запекаться на двадцать минут. Затем смазать кусочки тыквы чесночным шалфейным маслом и запекать еще двадцать минут.

На сухой сковородке обжарить бекон, вынут и на полученном жире пассеровать овощи до мягкости.

В одной кастрюле соединить запеченную тыкву, пассерованные овощи, налить бульона и варить минут пятнадцать. Затем добавить кокосовое молоко, нарубленную петрушку и блендировать. Нагреть, не доводя до закипания и потомить пять минут.

Подают в небольшой тыквочке. При подаче посыпать прожаренным беконом.

Постный тыквенный суп по-английски

Очень простой в приготовлении суп, который подают в Англии на празднование Хэллоуина.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 литр;
  • Тыква – 1 килограмм;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Сельдерей — 1 побег;
  • Петрушка – 20 грамм;
  • Соль, перец горошком – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю положить нарезанные тыкву и сельдерей, перец горошком, посолить и варить од готовности тыквы.

Затем овощи блендируют и подают полученный суп-пюре.

Суп из запеченной тыквы с красным маслом и тимьяном

Этот рецепт предложил своим фанатам известный кулинар, руководитель The Food Lab Кен Лопес-Альт.

Ингредиенты:

  • Бульон куриный – 1 литр;
  • Тыква со сладковатой мякотью – 1,5 килограмма;
  • Лук (небольшой) – 1 штука;
  • Масло сливочное – 6 ложек столовых;
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых;
  • Орехи грецкие – 1 горсть;
  • Свежий сок лимонный – 2 ложки столовых;
  • Лист лавровый – 2 листика;
  • Лук порей (только зеленая часть) – 2 штуки;
  • Тимьян – 8 веточек и 1 ложка столовая листочков;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очистить, срезать шкурку, разделить надвое, удалить семена, сделать по всей поверхности надрезы, натереть маслом с солью и перцем, выложить на противень, разложить на тыкве веточки тимьяна и поставить в духовку, разогретую до 140˚С и запекать до мягкости.

Вынуть из духовки и остудить до теплого состояния.

Нарезанные порей и лук пассеровать на сливочном масле до мягкости.

Из тыквы, используя ложку, достать мякоть и положить в кастрюлю, добавить запеченный тимьян , залить бульоном и варить пятнадцать минут, добавив лавровый лист.

Орехи измельчить в пудру, прожарить на сухой сковороде до коричневатого оттенка, добавить сливочное масло, ароматизатор кулинарный красного цвета с ароматом орехов, мелко нарубленные листики тимьяна.

Суп можно подавать с ломтиками подсушенного багета.

Перед подачей в суп добавляют свежий лимонный сок и размешивают.

Тайский тыквенный суп с рыбой

Сытный суп с остротой, характерной для тайской кухни.

Ингредиенты:

  • Бульон крепкий из 800 грамм морских сортов рыбы  — 1 литр;
  • Тыква – 0,25 килограмма;
  • Лук шалот красный – 4 штуки;
  • Имбирь – 20 грамм;
  • Масло подсолнечное – 1 ложка столовая;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Сахар коричневый – ½ ложки чайной;
  • Тайская паста карри – 3 ложки столовых;
  • Молоко кокосовое – 200 миллилитров;
  • Перец стручковый зеленый – 1 штука;
  • Соус рыбный – 2 ложки столовых;
  • Листья молодого шпината – 100 грамм;
  • Цедра лайма (или листья лайма) – 1 ложка чайная;
  • Тамаринд – 1 ложка чайная;
  • Соль, перец – по вкусу.

Во многих современных рецептах встречается такой ингредиент, как кокосовое молоко. Ели его не оказалось в магазине, то можно приготовить самостоятельно. На пол-литра нежирного молока нужно двести грамм кокосовой стружки и столовая ложка без верха сахара. Довести до закипания, убавить огонь и варить десять минут, размешивая венчиком. Процедить, стружку отжать в молоко, дать остыть и убрать в холодильник на нижнюю полку.

Приготовление:

Из рыбы сварить крепкий бульон, остудить, достать рыбу и разобрать на кусочки в три сантиметра.

Все остальные ингредиенты нарезать:

  1. тыкву кубиками в два сантиметра;
  2. перцы и лук – тонкими кольцами.

Залить рыбным бульоном, добавить молоко кокосовое и варить, не давая кипеть, пока тыква не станет мягкой.

Выложить в кастрюлю кусочки рыбы, тамаринд, цедру лайма, мелко нарезанные листья шпината, рыбный соус и готовить еще пять минут.

Острый суп из запеченной тыквы

Этот вкусный суп подойдет тем, кто любит острую еду и придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

  • Бульон овощной – 1 литр;
  • Тыква – 1,5 килограмма;
  • Масло оливковое — — 2 ложки столовых
  • Перец  чили – 1 маленький стручок;
  • Кориандр – 1 ложка чайная;
  • Лук большой – 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сельдерей – 1 стебель;
  • Соль морская – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанную мелкими кубиками тыкву смазать маслом и запечь в духовке при 170˚С до карамелизации и мягкости.

Овощи и перец чили нарезать мелко, спассеровать до золотистого цвета.

Перебить тыкву в блендере с другими ингредиентами и бульоном.

При подаче украсить тыквенными семечками, любыми любимыми добавками.

Техасский суп чили с говядиной и тыквой

Блюдо придется по вкусу тем, кто любит очень густые супы. Приводится раскладка на шесть порций.

Ингредиенты:

  • Говядина нежирная – 6 килограмм;
  • Тыква – 0,6 килограмм;
  • Паста томатная – 0,4 килограмма;
  • Томаты – 0,5 килограмм;
  • Лук – 4 штуки;
  • Перец – 5 штук;
  • Халапеньо – 3 штуки;
  • Любимы приправы – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву и мясо нарезать на куски, овощи нарезать крупно.

На гриле обжарить мясо. Охладить, нарезать кусками.

На сильном огне, постоянно помешивая, в глубокой сковороде обжарить крупно нарезанные овощи, добавить тыкву, приправы, залить говяжьим бульоном так, чтобы он покрыл овощи на 1 палец, добавить белое сухое вино и тушить на медленном огне два часа.

При подаче украсить зеленью.

Деликатесный суп с тыквой

Это один из самых вкусных тыквенных супов из коллекции известного кулинара Джона Рамзи. Для приготовления используется мускатная тыква, поэтому суп отличается не только своеобразным ореховым привкусом, но и будет полезен тем, кто составляет для себя диету для похудения.

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная – 1 килограмм;
  • Масло оливковое – 40 миллилитров;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь 1 штука;
  • Бульон куриный или овощной – 0,75 литра;
  • Паприка – 1 ложка чайная;
  • Тмин – 1 ложка чайная;
  • Кукурма – ½ ложки чайной;
  • Кориандр – ½ ложки чайной;
  • Мускатный орех тертый – 1/ ложки чайной;
  • Сливки – 0,25 литра.
  • Ингредиенты для соуса (Соус песто из тыквенных семечек):
  • Семечки тыквенные – 3 ложки столовых;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Листья базилика рубленные – 1 ложка столовая;
  • Пармезан тертый – 1 ложка чайная;
  • Масло оливковое – 6 ложек столовых.

Приготовление:

Тыкву нарезать небольшими кубиками, смазать маслом, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 170˚С.

В бульон положить запеченную тыкву, натертую на мелкой терке морковь, мелко нарезанный лук, довести до закипания, убавить огонь и варить десять минут, Добавить тмин, кориандр, кукурму, мускатный орех, сливки и проварить еще пять минут. Затем блендировать содержимое кастрюли.

Пока варится суп приготовить соус. В блендер положить  поджаренные тыквенные семечки, чеснок, базилик, оливковое масло, блендировать.

При подаче суп полить соусом и украсить семечками тыквы.

Немецкий «Суп мудрости» с тыквой

Суп не только очень вкусный, но, как утверждают, обладает целительными свойствами, если употреблять его дважды в неделю.

Ингредиенты:

  • Говядина нежирная – 300 грамм;
  • Тыква бутылочная средняя – 1 штука;
  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Лавровый лист – пару листиков;
  • Лук – 1 штука;
  • Мак – 4 ложки столовых;
  • Петрушка – пучок;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец горошком – 3 штуки;
  • Мука – для обваливания мяса пару ложек столовых;
  • Соль.

Приготовление:

Мясо нарезать, обвалять в муке, обжарить. Затем последовательно пассеровать в этой же сковороде лук и морковь. Переложить в кастрюлю.

Выложить в кастрюлю натертую тыкву, нарезанную картошку, лавровый лист, перец, залить водой и поставить вариться на полтора часа, перемешивая каждые двадцать минут..

Мак запарить и растереть. Добавьте в суп за пятнадцать минут до окончания приготовления супа. Готовые ингредиенты в супе блендировать

При подаче посыпать нарезанной петрушкой. Можно добавить сметану.

Австралийский густой суп из тыквы

Суп можно кушать даже тем, кто придерживается вегетарианства, заменив куриный бульон на мясной.

Ингредиенты:

  • Соус острый «Хариса» — 1 ложка столовая;
  • Молодые листики  мангольда – 12 штук;
  • Воздушные кукурузные палочки в виде шариков – 1 чашка;
  • Лук – 3 средних штуки;
  • Кумин – 2 ложки чайных;
  • Орехи грецкие очищенные – 1 горсть;
  • Бульон куриный или овощной – 1 литр;
  • Масло растительное – 2 ложки столовых;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Картофель – 2 штуки:
  • Тыква – 1 ½ килограмма;
  • Кинза листья – для украшения;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Лук нарезать и пассеровать в кастрюле до размягчения, Добавить кумин и пассеровать пару минут. Выложить в кастрюлю нарезанные некрупно картофель и тыкву, чеснок. Залить бульоном и варить пятнадцать минут, пока картошка и тыква не станут мягкими.

Снять с огня, процедить. Деревянной ложкой размять овощи.

Орехи обжарить, добавить харису и развести тёплой водой, блендировать и ввести в суп. Перемешать.

При подаче добавить шарики кукурузы и листики мангольда.

Тыквенный суп с заправкой из голубого сыра

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 килограмм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая;
  • Перец черный свежесмолотый – щепотка;
  • Сливки 20% — 100 миллилитров;
  • Сыр «Горгонзолла» — 50 грамм;
  • Орех мускатный — щепотка.

Приготовление:

В кастрюле распустить в оливковом масле сливочное масло. Выложить картофель, тыкву, погреть пару минут и залить 0,5 литра кипятка. Варить двадцать минут. Пюрировать.

Сливки нагреть, распустить в них сыр.

Заправить суп при подаче сырным соусом, оливковым маслом.

Вьетнамский тыквенный суп с свининой

Сытный и вкусный суп вьетнамских кулинаров, простой в приготовлении, с характерным для вьетнамской кухни сочетания кислого и сладкого вкусов.

Ингредиенты:

  • Рёбрышки свиные – 0,5 килограмма;
  • Вода – 1 литр;
  • Тыква – 0,5 килограмма;
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сахар – 1 ложка чайная;
  • Соус рыбный – 1 ложка столовая;
  • Лук – 1 штука;
  • Перец горошком – 3 горошины;
  • Гвоздика – 2 штуки.

Приготовление:

Приготовить из разделённых на порционные куски свинины бульон. Выложить в кастрюлю нарезанные кубиками два на два сантиметра тыкву, перец, гвоздику, тонко нарезанный полукольцами лук, варить двадцать минут, затем снять с огня, влить рыбный соус, посолить и добавить сахар.

При подаче можно украсить нарезанным зеленым луком.

Суп из тыквы с имбирём и апельсиновым соком

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 килограмм;
  • Масло оливковое – 20 миллилитров;
  • Лук – 1 штука;
  • Бульон куриный или овощной – 0,5 литра;
  • Сливки – 0,25 литра.
  • Имбирь – ½ корня;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Сок апельсиновый – 100 миллилитров;
  • Масло рапсовое – 1 ложек столовых.

Приготовление:

Тыкву, лук нарезать. Пассеровать с добавлением чеснока и имбиря, сахара. Залить водой с добавлением апельсинового сока и варить до мягкости тыквы. Пюрировать.

При подаче по желанию можно заправить сливками.

Итальянский суп из тыквы с креветками

Такой суп без сомнения понравится всем благодаря изысканному вкусу мускатной тыквы и сладковатого вкуса мяса креветок.

Ингредиенты:

  • Тыква мускатная – 0,35 килограмма;
  • Молоко – 0,15 литра;
  • Вода для креветок – 0,35 литра;
  • Картофель отваренный – 150 грамм;
  • Лук – 1 штука;
  • Креветки – 16 штук;
  • Паприка – ¼ ложки чайной;
  • Масло оливковое – 3 ложки столовых;
  • Розмарин – несколько веточек для украшения;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву запечь в духовке при 170˚С – 40 минут.

Тыкву для супа лучше запекать целиком, так в её мякоти сохраняется больше ароматических веществ.

Лук и картофель отварить.

Тыкву разрезать, удалить семена и вынуть запечённую мякоть.

Креветки очистить и отварить. Отцедить горячий отвар, вылить в емкость, выложить картофель, лук, тыкву, молоко и блендировать.

Разлить по тарелкам. Украсить веточкой розмарина.

Суп-пюре из тыквы молочный

Суп благодаря своему нежному вкусу понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Тыква – 0,5 килограмма;
  • Молоко – 0,25 литра;
  • Изюм – 100 грамм;
  • Масло сливочное – 50 грамм;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Корица – ¼ ложки чайной;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву нарезать, залить водой и варить до мягкости. Воду слить и пюрировать. Развести молоком до желаемой консистенции, добавить масло, изюм, корицу, сахар и подавать.

Топ-6 немецких блюд из тыквы, от которых вы оближете пальцы

Что общего между тыквой и человеком? Разве что тот факт, что оба они на 90% состоят из воды. При этом в тыкве содержится столько витаминов и питательных веществ, что просто непонятно, как ваш осенний рацион обходится без этой золотистой красавицы. Считайте сами: в составе есть витамины А, группы B, С, Е, D, РР и К, да еще и белка в мякоти больше, чем в яйцах. Наконец, она очень живописно смотрится на столе. К тому же скоро Хэллоуин — повод приготовить что-то новое. Мы подскажем вам несколько рецептов — как традиционных, так и необычных.

1. Крем-суп из тыквы с луком

Изначально это блюдо считалось пищей бедняков — крестьяне делали из вареной тыквы простенькую похлёбку. Со временем эта разновидность трансформировалась в густой суп-пюре с добавлением молока или сливок.

Foto: shutterstock.com

Вам понадобится крупная тыква весом около 700 гр. Срежьте кожуру, удалите сердцевину с семенами. А мякоть нарежьте кубиками. Очистите луковицу, крупно порубите и обжарьте в глубокой сковороде на масле (во многих рецептах — на сливочном). Затем добавьте тыкву, обжарьте еще немного. Влейте в сковороду ¾ л овощного бульона, положите лавровый лист и варите на медленном огне около 20 минут. Выньте лаврушку и измельчите массу миксером до состояния пюре. Добавьте 2 – 3 столовых ложки сливок, перец и мускатный орех по вкусу. 

Создатели гурманских вариантов супа предлагают добавить в горячий крем несколько ложек белого сухого вина. В горячий суп положите нарезанные перья зеленого лука. На праздничном столе такое блюдо будет эффектно смотреться в «супнице» из тыквы с вырезанной серединкой.

2. Тыквенно-сырный гарнир

На полтора килограмма очищенной тыквы вам понадобится 100 гр масла и столько же тертого сыра (например, пармезана). Нарежьте тыкву кусочками толщиной не больше 1 см (так она лучше проварится). Опустите мякоть в кипящую подсоленную воду и поварите на среднем огне около 6 – 7 минут. Затем слейте воду, полейте готовую тыкву растопленным сливочным маслом, посыпьте сыром, добавьте по вкусу соль, перец и травы. Такой гарнир хорош к мясу и рыбе, а также отлично сочетается с рисом.

Есть и печеная версия, которую можно подавать как самостоятельное блюдо. Кусочки отваренной тыквы нужно выложить в сковороду или форму, добавить жареный лук (2 луковицы), посыпать сыром и запекать около 25 минут при 200 градусах.

3. Рагу из тыквы с копченым мясом

Foto: Mariekekoene/Pixabay

В сезон тыквы это блюдо в Германии особенно популярно — из-за легкости приготовления. Мясо здесь можно брать любое, популярнее всего — свинина. Для 4 порций вам понадобится около 400 копченой свинины без костей. Мясо нужно промыть, обсушить и нарезать средними кубиками (размером около 2 см). Крупно порезанную луковицу слегка обжарьте в глубоком сотейнике. Добавьте предварительно подготовленный картофель — очищенный и порезанный дольками (около 500 гр). Обжаривайте еще несколько минут, затем влейте поллитра мясного бульона, добавьте специи (по полчайной ложки тимьяна, горчицы и паприки), закройте крышкой и тушите на медленном огне. Через 5 минут добавьте мясо, еще через 10 минут — очищенную и нарезанную кубиками тыкву. Получившуюся смесь готовьте еще 15 минут.

Есть также вариант с яблоками — кулинары предлагают добавлять их через 5 минут после тыквы. Выбирайте для рагу твердые кисло-сладкие сорта, чтобы они не разварились в кашу раньше тыквы. В том же рецепте треть бульона советуют заменить сухим вином, а в финале приправить рагу сахаром по вкусу.

4. Сладкий пирог с тыквой и орехами

Для одного из самых простых рецептов вам понадобится сдобное тесто. Его нужно вымесить из 200 гр муки, 100 гр сахара, 100 гр охлажденного сливочного масла, 1 яйца, желтка. Готовое тесто положите в холодильник и займитесь начинкой. Полкило очищенной мякоти тыквы нарежьте кубиками, положите в сотейник, влейте 4 столовых ложки воды и тушите 15 минут на медленном огне. Когда жидкость испарится, измельчите тыкву блендером.

Дно разъемной формы смажьте маслом. Выложите тесто, сделав бортик высотой 3 см. Остывшее тыквенное пюре смешайте с 2 желтками, растертыми с 70 гр сахара, 70 гр сметаны или сливок, 2 – 3 ложки рубленого миндаля. Приправьте тертым мускатным орехом и корицей, добавьте 2 ст ложки крахмала. В конце добавьте два взбитых в пену белка. Наполните смесью форму и выпекайте около 50 минут.

5. Тыквенные шарики фри

Особенность этого блюда — индийский соус чатни. Для него очистите и мелко порубите среднюю луковицу и зубчик чеснока. Стручок красного жгучего перца разрежьте вдоль пополам (если хотите избавиться от излишней остроты, удалите семена). Теперь займитесь помидорами: вам понадобится полкило. Обдайте их кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Овощи слегка обжарьте на растительном масле, добавьте столовую ложку сахара и полложки соли и проварите 10 минут, пока масса не загустеет.

Из средней тыквы специальной выемкой вырежьте шарики диаметром 2 см и около 5 минут отварите в 500 мл подсоленного молока. Если выемки у вас нет, можно просто нарезать мякоть ровными кубиками — это повлияет лишь на название блюда. Слейте остатки молока, смажьте тыквенные кусочки яйцом, обваляйте в сухарях и обжаривайте во фритюре до образования корочки.

6. Пицца с тыквой

Foto: shutterstock.com

Эта выпечка идёт с дрожжевым тестом — вы можете приготовить его по своему рецепту или купить готовое. Оставьте его в теплом месте на полчаса и, пока оно подходит, приготовьте начинку. Тыкву нарежьте ломтиками, положите в небольшое количество воды, доведите до кипения, подержите 3 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Полоски бекона обжарьте на сковороде. В вытопленном жире обжарьте лук до светло-желтого цвета. Сметану посолите, добавьте мускатный орех.

Тесто раскатайте на смазанном маслом противне. Поверх намажьте сметану, дальше — слой тыквы, кольца лука, полоски бекона и тертый сыр. Сверху поперчите по вкусу. Выпекайте в при 180 около 40 минут до золотистого цвета.

Foto: shutterstock.com

16 октября 2019 в 22:11

Просмотров: —

Читайте также:

Тыквенный суп-пюре с пряностями — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Бесспорно, тыква очень полезна и хотелось бы время от времени включать ее в рацион, но часто возникает вопрос о том, что же можно из нее приготовить, т.е. какие вообще существуют блюда из тыквы? На нашем сайте уже есть несколько вкусных рецептов: тыквенная икра, тыквенная запеканка с сыром, макароны с тыквой и другие.

А теперь в нашем осеннем меню — нежный и ароматный, согревающий тыквенный суп-пюре с восточными пряностями! Для всех любителей экспериментов! Суп получается оригинальным, с выраженным вкусом: островатым из-за свежего имбиря, которым с легкостью можно заменить жгучий перец, и сбалансированным по сладости за счет добавления лимонного сока.

Немного о тыкве, пряностях и их сочетании:

Я заметила, что с тыквой хорошо сочетаются такие специи: мускатный орех, кориандр, имбирь. Они подчеркивают ее нежный аромат и подходят для сладких и несладких блюд.

Лавровый лист, чеснок, черный перец, зира добавляют пикантности и вносят собственный интенсивный аромат, они подходят только для несладких блюд.

Часто блюда из тыквы получаются немного приторными на вкус, и если необходимо сбалансировать избыточную сладость — добавьте немного лимонного сока, он мягко погасит сладость и блюдо станет пикантным.

Ингредиенты:
    На 4-порции
  • 600 г сырой тыквы
  • 1 крупный репчатый лук
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 700 мл воды
  • 2 ст.л. лимонного сока (сок примерно 1/4 лимона)
  • Пряности:

  • 1 см корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 0,5 ч.л. зиры (молотой или семенами)
  • 1/3 ч.л. молотого кориандра
  • 1/3 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • сметана при подаче
Лук очистить. Нарезать полукольцами или четверть кольцами. Форма не имеет значения, поскольку в конце суп пюрируется. Тыкву вымыть, обрезать обветрившиеся места, срезать кожицу. Натереть на крупной терке. Из лимона выдавить сок. Понадобится 2 ст.л. сока. Имбирь очистить от кожицы, нарезать корень имбиря небольшими кубиками.

Зубчики чеснока почистить и нарезать небольшими кусочками.
В конце приготовления суп пюрируется — поэтому форма нарезки не важна.

В кастрюлю, в которой будем варить суп, забросить лук и сливочное масло.

Пассеровать лук в масле 7-8 минут на среднем огне, иногда помешивая. Лук должен лишь слегка зарумяниться.

К луку добавить все пряности кроме чеснока:
имбирь, зиру, лавровый лист, мускатный орех, кориандр, куркуму, черный молотый перец.

Перемешать и прожарить специи минуту.

Добавить мякоть тыквы, перемешать.
Посолить (0,5 ч.л. соли), снова перемешать. От соли тыква выпустит сок и начнет тушиться.
Томить все вместе под крышкой 7-8 минут на небольшом огне. Закипятить в чайнике 700 мл воды.
Вылить кипяток в кастрюлю к тыкве.
Количество воды важно регулировать по количеству овощей — воды не должно быть слишком много иначе суп-пюре будет жидким. Варить суп еще 5 минут. Добавить 2 ст.л. лимонного сока. Перемешать.
Кислота лимона хорошо сбалансирует сладкий вкус тыквы, но много лимонного сока может сделать суп кисловатым.
Варить суп еще пару минут. Добавить чеснок, посолить по вкусу (около 0,5 ч.л. соли), учтите, что тыкву уже солили.
Суп еще раз перемешать и снять с огня.
Дать супу немного настояться под крышкой (10 минут). Достать из супа лавровые листки. Горячий суп тщательно пюрируем блендером до полной гладкости.
Если Вы использовали семена зиры целиком, то некоторые семечки могут не измельчиться — это нормально. Подавать суп горячим или теплым с ложечкой сметаны или сливок. Можно посыпать сухариками.
Очень вкусно подавать к супу подсушенные в тостере хлебцы.
Приятного аппетита!

Суп-пюре из тыквы — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

2 порции

до 30 минут

Ингредиенты

Мякоть тыквы

400 г

Оливковое масло

2 ст. л.

Овощной бульон

3 мерных стакана

Репчатый лук

1 шт.

Чеснок

2 зубчика

Вустерский соус

2 ст. л.

Жареные семена тыквы

50 г

Петрушка

2 веточки

Сыр пармезан

4 ст.л.

Мускатный орех

по вкусу

Молотый перец

по вкусу

Приготовление

  1. Тыкву нарежьте кусочками.
  2. Лук и чеснок мелко порубите, выложите в чашу мультиварки с маслом.
  3. Не закрывая крышку, выберите режим Жарка, установите время 5 минут, температуру 125 °С и нажмите кнопку Старт.
  4. В чашу к луку добавьте кусочки тыквы, посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом, влейте бульон, сливки, соус и перемешайте.
  5. Закройте крышку, выберите режим Мультиповар, установите время 20 минут, температуру 90 °С и нажмите кнопку Старт.
  6. После сигнала об окончании приготовления овощную смесь измельчите блендером BORK B802 до однородной консистенции.
  7. Перед подачей оформите суп семенами тыквы и зеленью.
  8. Отдельно подайте тертый сыр.

Техника

все Мультиварки

Рагу из грибов и чечевицы с картофельным пюре

Друзья, приготовьтесь к объятию в виде рецепта.

Считайте это своим любимым блюдом, когда в мозгах комфортная еда. Это не только сытно и сытно, но и просто, для приготовления требуется всего 10 основных ингредиентов и 40 минут (от начала до конца). Давай поесть!

Основа для этого блюда — соус / рагу из грибов и чечевицы.

Начинается с обжаренного лука-шалота и грибов, приправленных кокосовыми аминокислотами, солью и перцем для насыщенного и глубокого вкуса.Затем идут чечевица, тимьян для ароматических добавок и овощной бульон. Как только это закипит, начните готовить картофельное пюре.

Картофельное пюре тоже легко приготовить. Просто очистите (или оставьте кожицу для большей текстуры), отварите до готовности и разомните!

Вы можете использовать 100 различных способов заправки картофельного пюре, но мы сделали все просто: немного соли, перца и оливкового масла с несколькими каплями миндального молока для придания кремовой консистенции. СЕРЬЕЗНАЯ конфетка. Для большего аромата вы также можете добавить свежий чеснок, зелень или даже немного веганского сыра пармезан.

Осталось только подать! На гарнир мы выбрали более свежий тимьян и немного петрушки. Веганский пармезан добавляет немного больше аромата, но это, конечно, необязательно.

Мы надеемся, что вы все полюбите это блюдо! Это:

Супер сытный
Комфортный
Ароматный
Здоровый
Клетчатка + Белковая упаковка
Быстро + Легко
И так вкусно

Из этого получится вкусный легкий ужин в будние дни на двоих или сытный бокал на четверых. Он напоминает пастуший пирог, но его гораздо проще приготовить! Кроме того, вы можете немного заправить начинку, чтобы она больше походила на картофельное пюре с подливой.Полный обморок!

Если вы любите сытную пищу, попробуйте наши марокканские баклажаны, фаршированные чечевицей, насыщенный красный карри с жареными овощами, суп из чечевицы на каждый день, хрустящий безглютеновый баклажанный пармезан или веганский тыквенный мак-н-сыр!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 4

Вход на курс

Кухня Без глютена, без зерна, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 4 дня

КАРТОФЕЛЬ
  • 1 фунт желтого картофеля, очищенного и равномерно разделенного на четыре части (я оставил немного кожи для текстуры)
  • Морская соль + черный перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла (если не использовать масло, добавьте больше миндального молока или овощной бульон)
  • 2-4 столовые ложки несладкого миндального молока или овощного бульона (для дополнительной влажности)
ГРИБЫ LENTIL GRAVY
  • 1 столовая ложка воды (или авокадо или оливкового масла)
  • 1/2 стакана нарезанного шалота
  • 2 чашки нарезанных кремини (или шампиньонов)
  • 1-2 столовые ложки кокосовых аминов
  • По 1 щепотке соли и перца
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна (или розмарина // используйте сушеный, если свежий недоступен)
  • 2/3 чашки сухая зеленая чечевица (промыть + высушить // по желанию : замочить на ночь в прохладной воде для улучшения усвояемости)
  • 2-3 стакана овощного бульона (или купленного в магазине)
  • 1 столовая ложка томатной пасты ( по желанию )
  • 2 Ст. Л. Пюре из пота пальцы (рецепт выше // для толщины)
  • Нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте масло или воду, лук-шалот и тушите в течение 2 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте грибы и кокосовые аминокислоты и увеличьте огонь до средне-сильного. Обжаривайте 5 минут, часто помешивая. Добавьте щепотку соли и перца.

  • Добавьте тимьян, чечевицу и 2 чашки (480 мл // или меньшую часть диапазона, если регулируется размер рецепта) овощного бульона. Доведите до слабого кипения на среднем или сильном огне. После закипания уменьшите огонь до кипения и варите на слабом огне около 20 минут, при необходимости добавляя бульона, если смесь выглядит сухой.

  • Тем временем добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы он просто погрузился в воду. Доведите до кипения на сильном огне и варите 12-15 минут или пока они легко не соскользнут при прокалывании ножом.

  • Когда картофель станет мягким, слейте воду и снова добавьте в кастрюлю или миску для смешивания. Приправить солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла и размять до мягкости и воздушности. Для большей влажности вместо масла добавьте несладкое простое миндальное молоко или овощной бульон.

  • Когда чечевица станет мягкой, попробуйте вкус соуса и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли или кокосовых аминокислот для солености, перца для специй или томатной пасты для большей глубины вкуса (необязательно — мы не сочли это необходимым). Выключите огонь и дайте смеси остыть, чтобы аромат углубился. Добавьте 2 столовые ложки (30 г или больше по мере необходимости) картофельного пюре в тушеную чечевицу с грибами и перемешайте, пока она не загустеет.

  • Для подачи на стол разделите пюре между сервировочными тарелками или мисками и полейте желаемым количеством подливки из чечевицы и грибов.По желанию украсьте свежей петрушкой, веганским сыром пармезан или тимьяном.

  • Храните остатки отдельно, накрытыми, до 4 дней в холодильнике или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите или в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) до горячего состояния.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для 1 столовой ложки масла без дополнительных ингредиентов.
* Как написано, в этом рецепте 2 основных блюда или 4 гарнира.

Порция: 1 порция Калорийность: 276 Углеводы: 43,4 г Белки: 10,3 г Жиры: 7,7 г Насыщенные жиры: 0,9 г Полиненасыщенные жиры: 0,89 г Мононенасыщенные жиры: 4,87 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 196 мг Калий: 656 мг Клетчатка: 9 г Сахар: 4,7 г Витамин A: 764 МЕ Витамин C: 13,73 мг Кальций: 50,69 мг Железо: 2,97 мг

Тушеный огурец с чесноком Рецепт картофельного пюре

  • Легко
  • 0:15 Подготовка
  • 0:30 Повар
  • 2 порции
по Анжес Кухня

Приготовили по этому рецепту? Загрузите свое фото, чтобы получить
шанс на выигрыш.Выучить больше.

Тушеные огурцы — традиционное блюдо из Германии. Его легко и быстро приготовить из пары ингредиентов. Это семейный рецепт, переданный моей бабушкой, которому я придала здоровый вид. Кроме того, он также веганский, без глютена, сои и с низким содержанием жира. — Кухня Энджи

Состав

  • 1 небольшой огурец без семян, разрезанный пополам и нарезанный кусками

  • 1/2 нарезанной луковицы

  • 1 ч.л. копченого перца

  • 1 ч.л. тмина

  • 1 чайная ложка розовой гималайской соли

  • 1/2 чайной ложки картофельного крахмала

  • 1 лимонный сок

  • 1 столовая ложка кленового сиропа

  • 1 чайная ложка органического оливкового масла холодного отжима первого холодного отжима

  • 150 мл фильтрованной воды

  • Горсть нарезанной плоской петрушки

Картофельное пюре
  • 2 больших, приготовленных без кожицы картофеля, нарезанные мелкими кусочками

  • 1 мелко тертый зубчик чеснока

  • 1/2 нарезанного лука

  • 200 мл несладкого миндального молока

Метод

  1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.Когда он горячий, добавьте лук и обжарьте, пока он не подрумянится. Добавить огурцы и жарить еще 5 минут.

  2. Убавьте огонь до среднего и добавьте копченую паприку, тмин и соль. Деглазируйте фильтрованной водой.

  3. Добавьте в сковороду лимонный сок и кленовый сироп.

  4. Смешайте картофельный крахмал с небольшим количеством воды и добавьте в сковороду, чтобы соус загустел.

  5. Убавьте огонь до кипения, накройте сковороду крышкой и готовьте около 20 минут, время от времени проверяя.

  6. Чтобы сделать пюре, добавьте в приготовленный картофель чеснок и миндальное молоко.Добавьте зеленый лук и хорошо перемешайте.

  7. Подавать тушеные огурцы с пюре и посыпать петрушкой.

Фото: Анжес Кухня

Хотите поделиться рецептом?

Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Выучить больше

Подробнее…

Следующий

Картофельное пюре из кабачков | Olive Jude

После запекания и взбивания эта тыква выглядит так же, как и ее тезка, и является полезной и полезной альтернативой настоящему. В подходящее время года в нашем городе работает небольшой сладкий фермерский рынок.Я делаю все возможное, чтобы планировать посещение каждую неделю, чтобы получить самые сытные и идеальные местные овощи и вкусности.

Я обычно схожу с ума, когда вижу большой стол с уродливыми помидорами из семейной реликвии. Принято считать, что я куплю их… и куплю детям несколько кексов из фургона с кексами.

В противном случае я обязательно попробую что-нибудь необычное, то, что я не вижу каждый день в нашем продуктовом магазине.

Тогда я купил свежую бамию и приготовил ее на гриле, это было безупречно.

В тот раз я использовал фиолетовый перец в своем салате, и девочки, мои любители перца, были так взволнованы, это было потрясающе.

И вот однажды мое внимание привлекла табличка с моего любимого фермерского стенда.

«Картофельное пюре из кабачков» Меня сразу привлекли эти великолепные ярко-белые кабачки идеальной формы.

Более того, меня так заинтриговала возможность, что они действительно могли подражать его тезке. Мне не терпелось попробовать. Разделив пополам, убрав семена и натерев оливковым маслом, солью и перцем, я запекала их кожицей вверх в духовке около часа. Вы должны дать им немного остыть, чтобы справиться с ними.Тогда пришло время вычерпать сливочную массу из корки.

Я приготовил их так же, как старомодное картофельное пюре. Я хорошенько взбил их и просто посыпал маслом, посолил и поперчил. Я подумывал обмануть детей и сказать им, что они картошка. (Вставьте ухмылку Гринча.)

Нет. И знаете что, я тоже не получил никаких возражений или мерзких лиц, смотрящих на меня.Не могу дождаться, чтобы попробовать их снова и по-настоящему украсить их свежим чесноком и зеленью.

Но, думаю, мне придется подождать, пока рынок снова откроется …

Вы когда-нибудь пробовали эту сквош? Где купить?

Картофельное пюре из кабачков

После запекания и взбивания эта тыква выглядит так же, как и ее тезка, и является здоровой и полноценной альтернативой настоящей.

Курс: Ужин

Автор: Олив Джуд

Состав

  • 1 Картофельное пюре из кабачков
  • Оливковое масло для моросящего тыквы
  • Поваренная соль пробовать
  • Перец пробовать
  • Масло сливочное пробовать

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Застелить противень пергаментной бумагой.

Разрезать тыкву пополам и удалить семена.

  1. Сбрызните каждую половину оливковым маслом. (суммы различаются)

  2. Посыпать солью и перцем. (сумма по желанию)

  3. Положить половинки тыквы разрезанной стороной вниз на подготовленный противень.

  4. Жарить, пока кабачки не станут мягкими и легко протыкаются вилкой, около 50–60 минут.

  5. Выньте из духовки и немного остудите, пока не сможете взять в руки.

  6. Выложите мякоть кабачков в миску и разомните вилкой или картофельным пюре до однородной массы.

  7. Сверху полейте сливочным маслом, солью и перцем по вкусу.

Примечания к рецептам

Время приготовления зависит от размера тыквы. Это время приготовления было для кабачков среднего и большого размера.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Чечевица в сливках с картофельным пюре

Этот пост также доступен на немецком / немецком языках.
Чечевица — одно из моих любимых бобовых, может быть, потому, что я родом из Швабии. Вы можете сделать так много из этого замечательного продукта, который богат натуральными белками и клетчаткой.Сегодня я покажу вам рецепт, который очень популярен в моей семье и всегда готовила моя бабушка. Я просто немного его изменил.

Сливочная чечевица с картофельным пюре — мое любимое блюдо. Обычно в Германии мы едим это блюдо со шпецле и колбасой. Но это блюдо не пропускает колбасу. Я сделал это веганское блюдо, оно питательно, и вы получаете весь свой белок из чечевицы. Счастливого мне, счастливых животных и счастливой планеты.

Чечевица с картофельным пюре

чечевица
230 г коричневой чечевицы, вымытой и высушенной
2 мелкие моркови, очищенные и мелко нарезанные
1/8 корня сельдерея, очищенного и мелко нарезанного
1 мелко нарезанная желтая луковица
3 ст.л. масла
соль и перец
1 чайная ложка горчицы
1/2 пучка петрушки
3 батончика тимьяна
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 л овощного бульона
1 лавровый лист

картофельное пюре
4 больших мучных картофеля
около 100 мл молока (на ваш выбор)
1 столовая ложка веганского масла
Щепотка мускатного ореха
соль и перец

Картофель очистить от кожуры и четвертинки.Вымойте и залейте пресной водой. Варить на медленном огне 20-25 минут или пока они не станут мягкими.
Тем временем добавить в сковороду лук и овощи и обжарить на масле. Добавьте лавровый лист, тимьян и чечевицу. Теперь добавьте 700 мл овощного бульона и тушите 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Время от времени помешивая. Постепенно добавляйте оставшийся бульон. Чечевица должна быть кремообразной и не слишком сухой.
Смешайте 1 чайную ложку муки с 2 столовыми ложками воды и перемешайте под горячей чечевицей. Довести до кипения и размешать. Удалите лавровый лист.Добавьте уксус.
Приправить горчицей, солью и перцем.
Слить картофель, добавить масло, мускатный орех, соль, перец и немного молока. Измельчите картофель в картофельном пюре, добавьте больше молока в зависимости от кремообразности.
Подавать чечевицу с картофелем и мелко нарезанной петрушкой.

Наслаждайтесь едой. Объятия Катрин и Рамина

Если вы попробуете эту чечевицу или один из наших рецептов, оставьте, пожалуйста, комментарий, как вам понравилось.

Для Instagram: Отметьте свою фотографию с помощью @KLARASLIFE в Instagram и добавьте хэштег #KLARASLIFE, чтобы мы могли их увидеть и поделиться с сообществом! Спасибо!

Распечатать

Чечевица с картофельным пюре

Сливочная чечевица с картофельным пюре.Это моя самая любимая комфортная еда. Так сытно и здорово.

Обед

Кухня Германии

Ключевое слово чечевица

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 31 минута

Общее время 51 минута

Порции 2 порции

Автор Klaraslife

Ингредиенты

чечевица
  • 230 г коричневой чечевицы, вымытой и высушенной
  • 2 небольших моркови, очищенных и мелко нарезанных
  • 1/8 корня сельдерея, очищенного и мелко нарезанного
  • 1 желтая луковица среднего размера, мелко нарезанная
  • 3 масла
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1/2 пучка петрушки
  • 3 батончика тимьяна
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 л овощного бульона
  • 1 лавровый лист
картофельное пюре
  • 4 больших мучных картофеля
  • около 100 мл молока на ваш выбор
  • 1 столовая ложка веганского масла
  • Щепотка мускатного ореха
  • соль и перец

Инструкции

  • Очистите картофель и четвертинки.Вымойте и залейте пресной водой. Варить на медленном огне 20-25 минут или пока они не станут мягкими.

  • Тем временем добавьте в сковороду лук и овощи и обжарьте на масле. Добавьте лавровый лист, тимьян и чечевицу. Теперь добавьте 700 мл овощного бульона и тушите 30 минут, пока чечевица не станет мягкой. Время от времени помешивая. Постепенно добавляйте оставшийся бульон. Чечевица должна быть кремообразной и не слишком сухой.

  • Смешайте 1 чайную ложку муки с 2 столовыми ложками воды и перемешайте под горячей чечевицей.Довести до кипения и размешать. Удалите лавровый лист. Добавьте уксус.

  • Приправить горчицей, солью и перцем.

  • Слейте воду из картофеля, добавьте масло, мускатный орех, соль, перец и немного молока. Измельчите картофель в картофельном пюре, добавьте больше молока в зависимости от кремообразности.

  • Подавать чечевицу с картофелем и мелко нарезанной петрушкой.

  • Наслаждайтесь трапезой. Объятия Катрин и Рамина

Примечания

  • можно также использовать зеленую чечевицу
  • Если вы любите рис или шпецле больше, чем картофель, используйте его.Это ваша еда, и вы можете выбрать то, что вам больше всего нравится.

Вы приготовили рецепт? Оставить комментарий.

Отметьте @KLARASLIFE в Instagram и добавьте хэштег #KLARASLIFE


© klaraslife. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта. Спасибо за поддержку Клараслайф.

Ähnliche Beiträge

Рецепт картофельного пюре с жареным чесноком

Это картофельное пюре прошло окончательное испытание, когда Джек заявил: «Они ТАК хороши!» Я должен согласиться — они сливочные, очень ароматные и вкусные.

У нас высокие стандарты картофельного пюре. Видите ли, Джек вырос, питаясь идеальным картофельным пюре своего дяди Билли, и до сих пор вспоминает о них.Они были сливочными, пушистыми, с добавлением (большого количества) топленого масла и (большого количества) сметаны, и покрыты сверху «масляным озером», как с любовью называл его Джек. Раньше я готовила картофельное пюре, но всегда с нотками цветной капусты или капусты. В этом году я взяла на себя задачу приготовить восхитительный классический рецепт домашнего картофельного пюре.

Этот рецепт картофельного пюре не совсем такой, как у его дяди Билли, поэтому я не знал, что подумает Джек. Вместо молочных продуктов оливковое масло и вода для приготовления крахмалистого картофеля придают этому картофелю удивительную кремовую текстуру, а жареный чеснок наполняет его богатым ореховым вкусом.Я думал, что они были восхитительны, но настоящее испытание наступило, когда мы сели поесть.

Вердикт Джека? «Это картофельное пюре НАСТОЛЬКО хорошее!»

Картофельное пюре с чесноком Рецепт Ингредиенты

Для лучшего картофельного пюре требуется всего несколько простых ингредиентов:

  • Картофель — Мои первые выборы — золото Юкона или немецкий картофельный пюре. В отличие от красновато-коричневого картофеля, он имеет насыщенный золотистый цвет, и из него получается суперсливочное пюре.
  • Жареный чеснок — Секретный ингредиент! Я добавляю целую головку жареного чеснока, чтобы придать этим парням аромат.
  • Оливковое масло — Мне нравится насыщенный вкус оливкового масла в этом рецепте, и вместе с крахмалистой картофельной водой для варки оно делает чесночное пюре таким же сливочным, как любое, которое я пробовал с маслом, молоком или сметаной. .
  • Соль и перец — Абсолютно необходимое! Для оптимального вкуса я солю воду для варки картофеля, а также добавляю соль и перец в картофельное пюре.
  • Начинки — Посыпьте картофель так, как вам нравится! Мой любимый способ есть их — посыпать чесноком, свежим рубленым розмарином и кусочком масла.

Как приготовить картофельное пюре

Сначала обжарьте чеснок в духовке с температурой 350 градусов, пока зубчики не станут глубоко коричневыми и нежными. Это может занять до 60 минут! Совет: вы можете легко сделать этот шаг раньше времени. Завернутый в фольгу обжаренный чеснок хранится в холодильнике 3 дня.

Затем очистите картофель. Если вы любите сливочное пюре, очистка от кожуры просто необходима. После того, как картофель очищен от кожуры, нет необходимости нарезать его перед приготовлением. Просто положите их в большую кастрюлю и залейте 2,5 см холодной воды.

Затем отварите их. Добавьте в кастрюлю чайную ложку соли и варите, пока картофель не станет мягким. Перед тем, как слить воду из картофеля, не забудьте зарезервировать 1 стакан крахмалистой воды для приготовления.

Тогда пора месить! Для получения наилучшей кремовой текстуры я сначала рисую картофель.Затем я использую обычную картофельную машину, чтобы измельчить любые куски. Если у вас нет картофелесодержателя, ничего страшного! Только не забудьте тщательно их размять.

Наконец, сложите все вместе. Удалите из бумаги нежные зубчики чеснока и разотрите их вилкой или небольшим измельчителем в пасту. Добавьте чеснок в картофель вместе с оливковым маслом, оставшейся водой для варки картофеля, солью и перцем. Приправьте по вкусу и при необходимости добавьте еще воды для приготовления, чтобы достичь желаемой консистенции.

Добавьте свои любимые приспособления и наслаждайтесь!

Больше любимых праздничных рецептов

Если вам нравится это картофельное пюре с жареным чесноком, попробуйте один из этих любимых рецептов гарнира:

Картофельное пюре с жареным чесноком

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Всего Время: 1 час 10 минут

На 4–6 порций

Это сливочное домашнее картофельное пюре, приготовленное из оливкового масла и жареного чеснока, является одним из наших любимых гарниров.

Картофельное пюре
  • 2 фунта юконского золотого или масляного картофеля, очищенного
  • 2 чайные ложки морской соли, разделенных на части
  • ⅓ чашки оливкового масла первого отжима
  • Свежемолотый черный перец
  • Масло, необязательно для подачи
  • Нарезанный чеснок и / или розмарин, необязательно для посыпки
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Приготовьте жареный чеснок: Обрежьте верхушку луковицы чеснока на ¼ дюйма.Положить разрезанной стороной вверх на кусок фольги, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Оберните чеснок фольгой и запекайте от 40 до 60 минут или до тех пор, пока зубчики не станут золотисто-коричневыми и нежными. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Используйте тыльную сторону ножа повара или небольшую пюре, чтобы превратить чеснок в пасту перед добавлением в картофельное пюре. Отложите в сторону.

  • Приготовьте картофельное пюре: поместите картофель и 1 чайную ложку соли в большую кастрюлю и залейте водой, достаточной для покрытия картофеля на 1 дюйм.Доведите до кипения и варите, пока вилка не станет мягкой, около 20 минут. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления пищи.

  • Используйте пюре или измельчитель картофеля, чтобы размять картофель в большую миску. Используйте резиновую лопатку, чтобы добавить обжаренный чеснок, оливковое масло, ½ стакана оставшейся жидкости для приготовления пищи, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Продолжайте складывать до кремообразного состояния, при желании добавив еще ½ стакана жидкости для приготовления сливочного картофеля. По желанию подавайте горячим с маслом, розмарином и чесноком.

* Примечание: жареный чеснок можно приготовить за 3 дня и хранить в холодильнике до использования.

Веганское картофельное пюре (простой рецепт) — Элавеган

Это веганское картофельное пюре в немецком стиле супер декадентское и пушистое. Подавайте в качестве вкусного успокаивающего веганского гарнира на обеды и праздники, такие как День Благодарения и Рождество! К тому же это пюре такое сливочное — никто не догадается, что оно на 100% безмолочное!

Легкое и сливочное пюре без молока

Если вы когда-нибудь ели сухое, комковатое, липкое или мягкое картофельное пюре (которое, вероятно, все мы когда-либо ели), вы знаете, как важно правильно приготовить веганское картофельное пюре. супер кремовые результаты.Домашнее картофельное пюре должно быть воздушным, сливочным и вкусным — каждому нужны секунды или третьи. Более того, никто даже не сможет сказать, что они веганы!

В то время как картофельное пюре обмануло массы, заставив их казаться блюдом «такого простого, что ничего не может пойти не так», — это не так. Вот почему я делюсь своим любимым способом приготовления этого любимого в кладовой ужина и праздничной части с моим рецептом немецкого картофельного пюре (также известного как Kartoffelbrei). Он идеально подходит для совместного использования на День Благодарения, Рождество или любой обеденный стол несколько раз в неделю (давайте будем честными)!

Что делает это немецкое картофельное пюре таким особенным? Добавление мускатного ореха! Ага, вы правильно прочитали.Поверьте, я немец, мы ВСЕГДА приправляем наш картофель мускатным орехом, особенно картофельное пюре. Кроме того, я использовал комбинацию безмолочного молока и масла для чудесно сливочного картофельного пюре / пюре.

Но давайте не будем забывать, что есть также несколько важных советов по приготовлению лучшего веганского картофельного пюре, которое вы можете — это больше, чем просто ингредиенты. Так что ознакомьтесь с моими рецептами для всех лучших советов и приемов для этого классического гарнира для комфортной еды!

Ингредиенты

  • Картофель: Я рекомендую картофель руссет или юкон Голд.Прочтите раздел ниже, чтобы узнать, почему!
  • Молоко на растительной основе: Я всегда использую консервированное кокосовое молоко для своего картофельного пюре без молока (облегченная версия не очень «кокосовая», но делает пюре очень сливочным!). Вы можете использовать любое растительное молоко по вашему выбору, версии с более высоким содержанием жира дадут более сливочный результат.
  • Мускатный орех: Незаменим в немецком картофельном пюре! Если вы немного не уверены, сначала используйте тире, а затем увеличивайте его по вкусу.
  • Соль и перец: Конечно, для приправы.
  • Оливковое масло (или сливочное масло): Я использую оливковое масло первого холодного отжима, чтобы сбрызнуть затор. Однако вы также можете добавить его непосредственно в затор для получения более шелковистого результата. Веганское масло также подойдет для придания вкуса и шелковистости.
  • Свежие травы (для украшения): Я использовала чеснок, но вы также можете использовать петрушку, зеленый лук, розмарин или тимьян.

Ознакомьтесь с разделом примечаний к рецептам , чтобы узнать о дополнительных предложениях для веганского картофельного пюре.

Лучший картофель для затирания

Помимо дополнительных надстроек, которые превратят домашнее картофельное пюре из мягкого в чудесное, ключ к блюду — это ваш выбор картофеля. Выберите неправильный сорт, и вы никогда не получите желаемых результатов.

Для картофельного пюре крахмалистый картофель — ваш лучший друг. Для многих (в зависимости от того, где вы живете в мире), этот выбор сводится к красновато-коричневого картофеля или от Yukon Gold.

Рюссет отлично подходит для получения действительно легкого и пушистого, даже пюре. Для сравнения, Yukon Gold имеет слегка маслянистый вкус и дает немного более плотный (но более кремовый) результат — идеально подходит для веганского картофельного пюре!

По крайней мере, ИЗБЕГАЙТЕ воскового картофеля. Из-за более низкого уровня крахмала они нелегко распадаются, что приводит к переутомлению и клейкости. Мармеладный картофель, который (большинство) люди терпеть не могут. Более того, они также не впитывают другие ингредиенты (безмолочное молоко и масло), поэтому вы никогда не получите таких легких и сливочных результатов, как вы хотите.

Как приготовить веганское картофельное пюре

Шаг первый: приготовить картофель
  • Сначала очистите и нарежьте картофель на кусочки по 2 дюйма (5 см) и переложите их в большую кастрюлю.
  • Добавьте воды, чтобы картофель покрылся на несколько дюймов, и добавьте в кастрюлю около 1 чайной ложки соли. Затем доведите до кипения на среднем огне и варите под крышкой 15 минут или до готовности.
  • Когда все будет готово, слейте воду с картофеля, оставив около 1/2 стакана воды для приготовления.

Остальную крахмалистую воду для готовки можно сохранить / заморозить и добавить в соусы и бульоны, если вы не хотите выбрасывать ее. Не используйте его для полива растений из-за соли!

Шаг второй: пюре и приправить картофель
  • Разотрите картофель в кастрюле с помощью картофелесъемника. Благодаря плоскому дну и ровным стенкам их будет легче полностью размять (а не в миске).
  • По мере затирания вливайте понемногу растительное молоко, перемешивая между собой.Также добавьте соль, перец и мускатный орех. Затем постепенно, при затирании, добавляйте оставшуюся воду для приготовления пищи, пока не получите желаемую кремообразную консистенцию.
  • Попробуйте и добавьте больше соли / перца или мускатного ореха, если необходимо, и, при желании, немного оливкового масла или сливочного масла без молока.
  • Украсить свежим чесноком, сбрызнуть оливковым маслом (или сливочным маслом) и подавать. Наслаждаться!

Полный список ингредиентов , их размеры и информацию о пищевой ценности, можно найти в таблице рецептов ниже.

Как обслуживать

Домашнее картофельное пюре — это одна из тех «главных» сторон, как рис, которая сочетается со многими блюдами, что может быть частью обеденного стола несколько раз в неделю. Вот лишь несколько блюд, которыми можно насладиться с этим немецким картофельным пюре:

И, конечно же, практически с любым блюдом, где вы можете сочетать его с этим Perfect Vegan Gravy ! Подавая супергладкое картофельное пюре, вы можете приготовить любое количество блюд!

Как долго годится картофельное пюре?

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней или до трех месяцев в морозильной камере .

Разогреть затор можно в кастрюле на плите или в микроволновой печи. Если вы обнаружите, что оно немного подсохло, добавьте еще немного молока и / или масла без молока перед подачей на стол.

Кроме того, вы даже можете использовать оставшееся веганское пюре для приготовления новых блюд, таких как bubble & squeak или даже этих German Potato Dumplings (Kartoffelklöße) .

Примечания к рецептам и варианты

  • Если вы хотите супер декадентское пюре без молока, , тогда смело используйте альтернативу безмолочным сливкам вместо молока, добавляйте меньше и увеличивайте по мере необходимости (дегустация между ними).
  • Вместо молока вы можете использовать веганскую сметану для дополнительного вкуса.
  • Дополнительные надстройки: Для дополнительного аромата можно добавить жареный лук или чеснок. Вы также можете добавить в это картофельное пюре свой любимый веганский сливочный сыр или дополнительные травы / специи.
  • Чтобы превратить это в супергладкое картофельное пюре , вы можете пропустить смесь через сито после затирания.
  • Пюре из картофеля: Я использую ручной измельчитель; вы также можете использовать картофель фри.Также можно использовать погружной блендер, хотя вы рискуете, что ваше картофельное пюре станет липким (поскольку лезвия активируют картофельный крахмал) при чрезмерной работе.
  • Лучше всего добавить молоко комнатной температуры или нагреть , чтобы картофельное пюре не остывало перед подачей на стол.
  • Как долго варить картофель: Это зависит от размера, на который вы нарезаете кусочки. Для меня на 2-дюймовые детали уходит около 15 минут.

Родственные веганские рецепты из картофеля

Если вы попробуете этот простой рецепт веганского пюре со сливками, мне понравится комментарий и рецепт ★★★★★ рейтинг ниже.Кроме того, не забывайте отмечать в своих воссозданиях в Instagram или Facebook с @elavegan / #elavegan — мне нравится смотреть на ваши развлечения.

Веганское картофельное пюре

Это веганское картофельное пюре в немецком стиле супер декадентское и пушистое. Подавайте в качестве вкусного успокаивающего веганского гарнира на обеды и праздники, такие как День Благодарения и Рождество! К тому же это пюре такое сливочное — никто не догадается, что оно на 100% не содержит молочных продуктов!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Немецкая

Порций 4

Калорий 217 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 1/4 фунта (1000 г) картофеля (* см. Примечания)
  • 1/2 стакана (120 мл) безмолочного молока (* см. Примечания)
  • 1/2 стакана (120 мл) зарезервированной воды для приготовления пищи
  • 1 1/2 — 2 чайные ложки морской соли разделить
  • Черный перец, мускатный орех (молотый) по вкусу
  • Свежие травы для украшения (я использовала чеснок)
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла (больше до вкус)

Инструкции

  • Очистите и нарежьте картофель на кусочки по 2 дюйма (5 см) и добавьте их в большую кастрюлю.Налейте воду, чтобы картофель был покрыт на несколько сантиметров, а также добавьте около 1 чайной ложки соли. Доведите его до кипения и варите картофель под крышкой около 15 минут или до мягкости.

  • Слейте воду из кастрюли, но оставьте около 1/2 стакана воды для приготовления пищи. Разомните картофель в кастрюле с помощью картофелесодержателя.

  • Вливайте растительное молоко понемногу, перемешивая между ними. Также добавьте соль, перец и мускатный орех. Затем постепенно, при затирании, добавляйте оставшуюся воду для приготовления пищи, пока не получите желаемую кремообразную консистенцию.

  • Попробуйте и добавьте больше соли / перца или мускатного ореха, если необходимо, и, при желании, немного оливкового масла или сливочного масла без молока.

  • Украсить свежим чесноком, сбрызнуть оливковым маслом и подавать. Наслаждаться! Ознакомьтесь с предложениями по обслуживанию в сообщении блога.

Примечания

  • Картофель: Я рекомендую использовать картофель «Красно-коричневый» или «Юкон Голд». Пожалуйста, не используйте восковой картофель.
  • Молоко: Я всегда использую консервированное кокосовое молоко (облегченная версия на самом деле не похожа на кокосовый орех, и это делает затор кремообразным).Вы можете использовать любое другое молоко на растительной основе по выбору, но затор не будет таким сливочным и насыщенным.
  • Мускатный орех: Поверьте мне! Я немец и немцы ВСЕГДА приправляют картофель мускатным орехом, особенно пюре. Сначала используйте тире, если вы не уверены, вы всегда можете добавить больше.
  • Масло: Я использовал оливковое масло первого холодного отжима, чтобы сбрызнуть затор. Вы также можете добавить его прямо в затор, особенно если вы используете нежирное молоко. В качестве альтернативы вы можете использовать веганское масло вместо масла.
  • Дополнительные надстройки: Иногда мне нравится добавлять жареный лук или жареный чеснок для дополнительного аромата!
  • Машина для измельчения картофеля: Вы также можете использовать измельчитель для картофеля. Если вы хотите получить супергладкое заторное масло, воспользуйтесь иммерсионным блендером. Однако он может получиться немного липким, поэтому не делайте этого, если вы предпочитаете пушистое пюре.

Пищевая ценность

Веганское пюре

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Немецкие картофельные оладьи из картофельного пюре

Это случается каждый день Благодарения или другой праздничный ужин. Что, черт возьми, ты делаешь с остатками еды ?! Что ж, вот мое любимое занятие с оставшимся картофельным пюре. Kartoffelpuffer!

Каждый День Благодарения моя Ома Энгельс стояла на кухне и готовила их для нашего вечернего ужина.У нас всегда был наш ужин в честь Дня Благодарения в середине дня, а вечером мы ели более простую трапезу из бутербродов с индейкой, всех сторон и этого замечательного Kartoffelpuffer.

Я добавляю несколько новых сообщений каждую неделю — подпишитесь на бесплатную рассылку новостей и никогда не пропустите ничего!

В то время как традиционные Kartoffelpuffer готовятся из тертого картофеля, очень похожего на картофельный пюре, это тот вид, на котором я вырос, и он идеально подходит для приготовления оставшегося картофельного пюре.

Этот рецепт очень гибкий.У меня здесь было около 4 1/2 стакана картофельного пюре. Мы собираемся добавить пару простых ингредиентов, и их количество будет зависеть от того, сколько у вас осталось пюре.

В миске взбейте следующее — На каждые 1 1/2 чашки картофельного пюре у вас есть:

1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 1/8 чайной ложки разрыхлителя и соль и перец по вкусу.

Снова взбейте их до тех пор, пока они полностью не смешаются, и отложите на мгновение.

Мелко нарежьте примерно столовую ложку лука на каждые полторы чашки картофеля.

Смешайте все это вместе с картофелем до однородного состояния.

В большой сковороде растопите пару столовых ложек сливочного масла на среднем огне.

Выложите картофель в сотейник. Я считаю, что ложка для кексов идеально подходит для этого. Не толкайте их.

Дайте им повариться минутку, а затем переверните их…

Слегка надавите на них тыльной стороной шпателя, пока они не станут толщиной примерно 3/4 дюйма. Дайте им вариться 3-4 минуты до золотистого цвета, а затем переверните их в последний раз, чтобы полностью подрумянить исходную сторону.

Положите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла. Повторите то же самое с оставшимся картофелем. При необходимости добавьте сливочное масло в сковороду.

Вот еще вариант … добавить в картофельную смесь немного тертого сыра. Вы также можете добавить немного раскрошенного вареного бекона. Ням! Поскольку эти варианты вполне приемлемы — если вы делаете дома «размятый» картофель, а не «пюре», этот рецепт также идеально подходит для них!

Мммм… это заставляет меня думать о моей Оме.

Я очень по ней скучаю.

Вам понравился этот рецепт от Cosmopolitan Cornbread? Оцените, пожалуйста, ниже и оставьте комментарий, чтобы поделиться своими мыслями!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • Для приготовления из оставшегося пюре или разбитого картофеля.
  • На каждые 1 ½ стакана картофеля (приблизительно)
  • Взбейте венчиком следующее:
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка муки
  • Разрыхлителя
  • 1 столовая ложка измельченного лука
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Взбейте яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец до однородной массы.Вмешайте картофель и измельченный лук до однородности.
  2. В большой сковороде нагрейте пару столовых ложек сливочного масла на среднем огне. Зачерпните смесь в сковороду насыпями, примерно по 1/3 стакана каждый, не переполняйте их.
  3. Дайте им готовиться всего минуту и ​​осторожно переверните. Используя тыльную сторону шпателя, осторожно прижмите их к толщине ¾ дюйма. Дайте им готовиться примерно 3-4 минуты с этой стороны, пока дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и закончите подрумянивать исходную сторону.
  4. Поместите приготовленные котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы смыть излишки масла. Повторите то же самое с оставшейся картофельной смесью. При необходимости добавьте сливочное масло в сковороду.
  5. Наслаждайтесь!

Банкноты

* Варианты — попробуйте добавить тертый сыр или раскрошенный приготовленный бекон. Проявите творческий подход!

Информация о пищевой ценности:
Урожайность:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 62 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 23 мг Натрий: 83 мг Углеводы: 11 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 2 г

Предупреждение о питании: данные о питании предоставлены в порядке любезности и оценены службой Nutritionix.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *