Постный манник рецепт: Манник постный рецепт с фото пошагово

Содержание

Постный шоколадный манник -пошаговый рецепт с фото

Продукты для шоколадного манника стандартные. Они такие же как для классического манника, только с добавлением какао. То есть, берем всё по одному стакану — стакан сахара, стакан воды, стакан манки. Так же потребуется пол стакана раст. масла, ванилин, разрыхлитель и какао порошок.

Если хотите поэкспериментировать, то вместо обычной воды можно использовать стакан минеральной воды.

1. Шоколадный манник хоть и готовится на раз, два, три, есть один обязательный шаг, который сделать ну, очень нужно. Без него манник не получится. Это заранее залить манку водой. Чтоб ускорить процесс набухания, манку заливаю горячей водой.

Первым делом соединяю манку, сахар и ванильный сахар в небольшой миске.

2. Перемешиваю венчиком и заливаю горячей водой. Если вода горячая, манка набухнет и через час. А, если холодная, этот шаг можно сделать либо с вечера, либо подождать 2 часа.

3. На фото видно, что манка набухла. Включаем духовку на 180º.

4. Далее просеиваем на сладкую манку муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Перемешать венчиком.

5. Вливаем всё раст. мало.

6. Добавляем какао порошок и тщательно перемешиваем тесто.

7. Тесто для шоколадного манника по консистенции получается не очень густым, но и не жидким. Чем то схожим на тесто для оладушек.

8. Переливаем шоколадное тесто для манника в форму, смазанную раст. маслом. Манник выпекаем при 180º С. В такой прямоугольной форме для кекса, у меня постный шоколадный манник выпекался 30 минут. Если вы выбрали круглую формы меньшего диаметра, он будет печься чуть дольше. Ориентируемся на свою духовку.

9. Как бы там ни было, печем до сухой шпажки.

10. Испеченный шоколадный манник достаем из духовки и даем ему остыть. Затем переворачиваем на решетку.

Постная шоколадная глазурь

Шоколадный манник испекся, но хочется его как то украсить. Вполне сгодится и сахарная пудра. Но я приготовлю шоколадную постную глазурь. Ее приготовить очень просто.

В мисочке или в сотейнике соединяем сахар, какао, воду и раст. масло. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Если какао хорошее, глазурь тут же загустеет.

Сахар растворится и глазурь станет глянцевой.

Шоколадный манник я полила слегка остывшей шоколадной глазурью и посыпала грецкими орехами.

В теплом виде шоколадный манник хорош, но дайте ему остыть и тогда он покажет свой настоящий вкус!

А на следующий день вкус у манника будет немного иначе. Более спокойный! Но на вкус такой же нежный, мягкий, влажный и вкусный!

Надеюсь, я вам помогла с рецептом: чего бы испечь к чаю? Если вы держите пост!

Друзья, приятного всем чаепития и до новых рецептов!

пошаговые рецепты манников в пост

Постный манник с яблоками – блюдо не только вкусное, но и полезное. Такой десерт не отяготит вас лишними калориями, поможет сохранить фигуру и хорошее настроение. Можно добавлять в манник не только яблоки, но также орехи, цукаты, бананы, шоколад и еще множество других вкусностей.

Рецепты постного манника удивляют своей простотой и легкостью. Очень хочется получить вкусную выпечку из таких недорогих и доступных продуктов. Манник в мультиварке получается таким же вкусным, как в духовке, только с бледным верхом, который можно украсить сахарной пудрой или поджаренными орехами. Результат выпечки неожиданно радует, оправдывая надежды на удачное чаепитие.

Манник с орехами и цукатами

Продукты на рецепт

  • манка 205 г;
  • масло растительное 108 мл;
  • ванилин;
  • орехи;
  • изюм;
  • вода 250 мл;
  • сахар 205 мл;
  • сода 1/2 ч. л.;
  • мука 80 г;
  • курага;
  • цукаты;
  • уксус 1 ст. л.

Рецепт приготовления

  1. Манную крупу заливают теплой кипяченой водой (около 30 градусов), добавляют сахар, положенный по рецепту. Крупа должна постоять полчаса.
  2. В это время заливают кипятком курагу и изюм. Орехи (можно грецкие) поджаривают и измельчают. Количество сухофруктов и орехов берут по вкусу. Через десять минут сливают воду с сухофруктов и дают им высохнуть, положив на бумажное полотенце. Курагу нарезают на кусочки. Изюм можно притрусить мукой и слегка в ней обвалять, чтобы он равномерно распределился в готовой выпечке.
  3. Муку просеивают. В разбухшую манку добавляют растительное рафинированное масло, ванилин на кончике ножа, соду, погашенную уксусом. Всыпают к манке также муку и добавляют цукаты, подготовленные сухофрукты и орехи. Орехи, перед тем как класть в тесто, желательно измельчить до мелкой крошки.
  4. Тесто наливают в смазанную маслом форму и выпекают в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Достают из духовки выпечку, проверив ее готовность при помощи деревянной палочки.

Постный шоколадный манник

Продукты на рецепт

  • сахар 180 г;
  • растительное масло 56 г;
  • ванилин;
  • какао 80 г;
  • чернослив 1/2 ст.;
  • манка 205 г;
  • вода 250 мл;
  • пшеничная мука 80 г;
  • разрыхлитель 2 ч. л.;
  • грецкий орех 90 г.

Рецепт приготовления

  1. Манную крупу замачивают в воде на час или полчаса перед выпечкой манника. К манке добавляют сахар и ванилин на кончике ножа.
  2. Муку просеивают через сито для насыщения кислородом и освобождения от чужеродных примесей. Смешивают просеянную муку с какао и разрыхлителем и просеивают еще раз.
  3. Чернослив моют и заливают кипятком на 10 минут. Орехи поджаривают на сковороде, измельчают в крошку при помощи скалки. Чернослив после вымачивания просушивают на бумажном полотенце, освободив от косточек, мелко нарезают.
  4. В набухшую манку добавляют муку с какао, вливают растительное масло, добавляют чернослив и орехи. Тесто должно получиться похожим на сметану.
  5. Выливают тесто в смазанную маслом форму и выпекают при температуре 180 градусов около получаса.

Апельсиновый манник постный

Продукты на рецепт

  • апельсиновый сок 205 г;
  • сахар 205 г;
  • растительное масло 102 мл;
  • сода 5 г;
  • манка быстрого приготовления 205 г;
  • мука 160 г;
  • апельсиновая цедра 10 г.

Рецепт приготовления

  1. Для этого рецепта нужна манка быстрого приготовления, потому что ее предварительно не замачивают для набухания. Залив крупу апельсиновым соком, и добавив сахар, начинают замешивать тесто. Манку хорошо перемешивают с соком, всыпают измельченную апельсиновую цедру.
  2. Муку просеивают через сито, смешивают с пищевой содой или разрыхлителем. Всыпают муку в манку с апельсиновым соком. Хорошо перемешивают массу, чтобы не было комков. Добавляют растительное масло. Консистенция теста должна получиться, как густая сметана.
  3. Форму для выпечки смазывают маслом и немного посыпают мукой или измельченными сухарями. Тесто выливают в форму, ставят в горячую духовку на 30 или 40 минут. Выпекают при температуре 180 градусов. Проверив готовность пирога, выкладывают его на блюдо и украшают, присыпав сахарной пудрой с ванилином.

Манник яблочный с вишней

Продукты на рецепт

  • масло постное 105 мл;
  • манка 180 мл;
  • сахар 180 мл;
  • вишни;
  • мука 65 мл;
  • сода 5 г;
  • вода 205 мл;
  • яблоки 150 г;
  • ванилин;
  • уксус 1 ст. л.

Порядок приготовления

  1. Манку замачивают, залив водой с сахаром на 35 минут.
  2. Смешивают набухшую манку с постным маслом, добавляют гашенную уксусом соду и ванилин на кончике ножа. Всыпают в тесто муку. Перемешивают хорошо ложкой, чтобы не было комков.
  3. Яблоки очищают от кожуры и семян, нарезают на небольшие кусочки. Вишни берут по вкусу около половины стакана. Их моют, освобождают от косточек. Кусочки яблок кладут в тесто и перемешивают.
  4. В смазанную форму выливают половину теста, на тесто кладут вишни и присыпают их ложкой сахара. Сверху на вишни выливают вторую часть теста. Ставят форму в горячую духовку. Выпекают при температуре 190 градусов около 35 минут. Готовый пирог украшают, присыпав сахарной пудрой по желанию.

Вам может быть интересно

 

Постный шоколадный манник — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Обязательно посмотрите наш ВИДЕО РЕЦЕПТ Постного Шоколадного Манника Без Яиц и Молока, который мы заботливо сняли для вас, чтобы процесс приготовления был более простым и понятным!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ
Нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, и первыми получайте уведомления о новых РЕЦЕПТАХ!

С началом Великого Поста, дорогие мои!
Во время Великого поста часто не хватает чего-то вкусного и сладкого к чаю или кофе. И здесь на выручку придет просто шикарный рецепт шоколадного манника без молока, без яиц — абсолютно постного и обалденно вкусного! Он очень похож на классический манник, но даже лучше! Супер шоколадный, яркий насыщенный и богатый вкус постного манника никого не оставит равнодушным! А также добавление в тесто орехов и цукатов придают пирогу особый вкус. Иногда и постная выпечка может быть ничуть не хуже привычной нам сдобной выпечки, поэтому такой шоколадный пирог, очень простой в приготовлении, к тому же очень бюджетный. Ингредиенты для пирога-манника можно купить в любом ближайшем магазине.

Вкус шоколадного манника можно сделать еще богаче и ярче, если добавить в тесто ложечку кофе. А сверху пирог можно полить растопленным горьким шоколадом и посыпать рублеными орешками, например, фундуком или грецкими орехами — тогда уже вполне постный торт получится. Такой пирог можно включить как в повседневное постное меню, так и приготовить его на праздники, которые иногда выпадают в пост, например, на День Рождения близкого человека. Да и просто семейное чаепитие с кусочком ароматной постной шоколадной выпечки — это уже счастье! Постящиеся поймут о чем речь 😉

Фантазируйте, готовьте с удовольствием, и пусть пост будет в радость!

Ингредиенты

манная крупа180 г (1 полный стакан)
вода250 мл (1 полный стакан)
сахар210 г (1 стакан)
ванильный сахар10 г
мука100 г (1 стакан до риски)
какао-порошок30 г (3 ст.л. с горкой)
растительное масло100 мл (полстакана)
разрыхлитель1,5 ч.л.
цукаты из вишни (можно любые цукаты или сухофрукты) полстакана
грецкие орехи (можно любые орехи) полстакана
сахарная пудра для посыпки

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Видеорецепт

В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар.

Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час, чтобы манная крупа набухла.

Влить масло и перемешать массу венчиком до однородности.

Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять.
Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости, добавить немного муки до нужной густоты).
Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.

Добавить в тесто цукаты и орехи — перемешать.

Выложить тесто в форму (антипригарную форму можно не смазывать маслом).

Выпекать ~30-60 минут в нагретой до ~180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы, готовность проверяется деревянной палочкой — она должна выходить сухой).
Готовый манник извлечь из формы, остудить на решетке и посыпать сахарной пудрой.
В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.

Приятного Вам аппетита и радостного поста!

Поделись рецептом с друзьями!

Постный манник рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рецепт постного манника может оказаться полезным не только в дни поста, но и попросту если в холодильнике не оказалось яиц или молочных продуктов, необходимых для стандартной версии этой выпечки. По своим качествам постный пирог не уступает оригиналу, а многие и вовсе считают данную вариацию гораздо удачнее и вкуснее. Выпечка получается влажной, рассыпчатой, очень мягкой, нежной и ароматной. Идеально дополняют пирог орехи и сухофрукты, добавленные в тесто.

Чтобы мякиш постного манника, замешанного в большей степени на воде и растительном масле, поменял блеклый оттенок на благородный насыщенно-темный, вводим небольшую порцию какао-порошка. Благодаря этому шагу выпечка не только равномерно окрашивается и становится привлекательнее, но и пропитывается новым запахом, приобретает уверенный вкус шоколада. Усилим эффект, полив готовый пирог постной шоколадной глазурью и будем наслаждаться отличным результатом!


Ингредиенты:

  • манка — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 100 г;
  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 120 мл;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 8-10 г;
  • соль — щепоть;
  • горячая вода — 250 мл;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • изюм — 80 г;
  • клюква сушеная — 80 г.

Для глазури:

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • вода — 3-4 ст. ложки.

к содержанию ↑

Постный манник рецепт с фото пошагово

Как приготовить постный шоколадный манник

  1. В просторной посуде смешиваем манку и сахар, которые для постного манника берем в равных пропорциях. Вливаем полный стакан (250 мл) горячей воды, но не кипятка. Оставляем на полчаса — это необходимо, чтобы крупа набухла, а кристаллы сахара растворились.
  2. Спустя указанное время, добавляем соль, ванильный сахар и масло (обязательно рафинированное, не имеющее запаха и выраженного вкуса). Размешиваем.
  3. Муку, какао и разрыхлитель соединяем в отдельной посуде. Просеяв, подсыпаем мучной состав к жидкой смеси. Перемешиваем и получаем вязкое постное тесто с равномерным шоколадным окрасом.
  4. Бросаем изюм, клюкву, порубленные не очень мелкими кусочками орехи. Кроме указанных добавок шоколадный манник можно испечь с курагой, черносливом, свежими или замороженными ягодами и т.д.
  5. Перемешиваем тесто, равномерно распределяя орехи и сушеные ягоды.
  6. Емкость для выпечки чуть смазываем маслом или прокладываем пергаментом. Выкладываем шоколадное тесто, равномерно распределяя по всей площади. В данном примере используется прямоугольная форма размером 30х9,5 см.
  7. Ставим пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 30-50 минут (время выпекания зависит от размера формы). Чтобы убедиться в готовности, обязательно проверяем манник на сухость — прокалываем мякиш зубочисткой и смотрим, не остается ли на ней следов сырого теста или мокрых крошек. Свежеиспеченный пирог полностью остужаем в форме и только затем достаем — горячий манник очень рассыпчатый и от неосторожных движений может развалиться на части.
  8. Готовим глазурь. Смешиваем масло, какао-порошок, сахар и воду. Перемешивая, доводим до кипения и варим на небольшом огне около 3 минут. Постная глазурь не будет сильно густой, так как в ее составе нет сливочного масла, сметаны или жирных сливок. По консистенции она напоминает крепко заваренное какао или напиток «горячий шоколад».
  9. Остужаем приготовленную глазурь, а затем поливаем поверхность остывшего манника.
  10. Перед дегустацией очень желательно дать пирогу настояться, оставив его на ночь в закрытом контейнере при комнатной температуре. На следующий день постный шоколадный манник получается еще насыщеннее и вкуснее и меньше крошится при разрезании.

Приятного чаепития!

Похожие записи

Постный манник в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Если вы думаете, что постная выпечка не может быть вкусная, значит, вы еще не пробовали этот замечательный постный манник в мультиварке! Несмотря на то, что при его приготовлении не используется ни яйца, ни сливочное масло, пирог получается невероятно нежный, ароматный и очень вкусный! Готовлю его довольно часто и считаю этот рецепт своим фирменным, ведь этот манный пирог съедается практически за несколько минут и до самой последней крошки. Структура теста очень воздушная и легкая, благодаря чему он может оставаться мягким и вкусным даже на следующий день. Вместо чернослива можно взять любые орехи, ягоды или фрукты на ваш вкус. Готовить этот пирог одно удовольствие, рецепт легкий и быстрый, прекрасно выручает перед приходом неожиданных гостей. Рецепт постного манника в мультиварке подойдет не только для постной или вегетарианской кухни, но и для обычной – прекрасное решение для душевного семейного чаепития!

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан.
  • сахар – 1 стакан.
  • вода – 1 стакан.
  • растительное масло – 120 мл.
  • мука – 100 грамм.
  • какао – 3 ст. ложки (с горкой).
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 грамма).
  • чернослив б/к – 150 грамм.
  • сахарная пудра – 3 ч. ложки.

Постный манник в мультиварке рецепт с какао:

Соединяем манную крупу, сахарный песок и воду комнатной температуры. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Раньше я оставляла их в таком виде на 30-40 минут, чтобы манка успела набухнуть, но последнее время перестала делать это и заметила, что выпечка получается от этого не менее вкусная и воздушная.

Следом просеиваем муку, какао, разрыхлитель и ванилин.

Перемешиваем и добавляем растительное масло.

Затем добавляем чернослив. Чернослив я хорошо промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и режу на 2-4 части, в зависимости от его размера.

Осталось все снова перемешать и вылить тесто в чашу мультиварки. Дно и бока чаши я смазываю маслом и присыпаю немного манной крупой.

Ставим режим «выпечка» и готовим до звукового сигнала, в моей мультиварке на это уходит один час. Если будете готовить в духовке, то запекаем постный манник с какао при 180*С около 50 минут.

Готовый шоколадный манник немного остужаем прямо в чаше, а затем извлекаем при помощи контейнера для варки на пару.

Можно подавать сразу же или по желанию посыпать верх сахарной пудрой. Я предпочитаю посыпать, очень нравится здесь контраст темного и белого!

Несмотря на то, что этот постный манник в мультиварке готовится из самых простых продуктов, он получается с изысканным вкусом и притягательным шоколадным ароматом. Рекомендую попробовать, уверенна, вы не останетесь равнодушными к этой замечательной выпечке.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт Постный манник на соке

Легкий и воздушный постный манник, приготовленный дома без добавления молока и яиц. Как его сделать? Нет ничего сложного, смотрите рецепт!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Манной крупы — 1 стакан
  • Мука — 200 гр
  • Сок любой — 200 мл
  • Сахар — 200 гр
  • Подсолнечного масла — 100 мл
  • Сода — 1 ч л
laizaf2 5 / 5 1 342.75

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешайте в одной посуде сок, масло, сахар и манку, оставьте тесто на 30 минут.

  2. Добавьте в массу соду. Если вы делаете манник с  цитрусовым соком, то не гасите соду уксусом.

  3. Просеянную муку также добавим к нашей смеси. Можно также добавить в пирог различные сухофрукты (по вашему желанию).
  4. Выливаем тесто в форму, готовим наш манник в разогретой до 180 градусов духовке, запекание займет 30-40 минут.
Ключевые слова:
ID: 39250

Постный манник — пошаговый рецепт с фото

Приготовление постного манника:

1 подготавливаем манную крупу, воду и сахар.

Берем нужное количество манной крупы, пересыпаем ее в глубокую миску и разрыхляем пальцами, одновременно удаляя сор любого вида. Затем добавляем к ней сахарный песок, заливаем эти продукты стаканом очищенной воды комнатной температуры, столовой ложкой разрыхляем все до однородной консистенции и оставляем получившуюся смесь в покое на 1 час.
2 подготавливаем вишню.

Ни минутки не теряем, достает из морозилки пакетик замороженной вишни, откидываем ее в дуршлаг, устанавливаем его на небольшой миске и забываем о ягодах до использования, за это время они подтают и пустят сок, который нам тоже понадобится.
3 подготавливаем пшеничную муку.

Теперь при помощи сита с мелкой сеткой просеиваем в глубокую чистую посуду пшеничную муку высшего сорта. Старайтесь не избегать этот шаг, он занимает довольно мало времени, но за счет него вышеуказанный ингредиент разрыхляется, сушится, насыщается кислородом, а также избавляется от сора любого вида.
4 готовим манное тесто.

Через 60 минут разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, ставим на столешницу противопригарную форму для выпечки и либо, воспользовавшись пекарской кистью, смазываем ее дно, а также внутреннее стороны бортиков столовой ложкой растительного масла, либо застилаем данную посуду листом пекарской или пергаментной бумаги. После этого возвращаемся к разбухшей манке, добавляем к ней растительное масло, гасим пищевую соду двумя столовыми ложками сока из-под вишен, кладем корицу и тщательно все разрыхляем. Затем начинаем постепенно подсыпать в получившуюся массу просеянную пшеничную муку, то есть кладем ее небольшими порциями, одновременно замешивая мучной полуфабрикат средней густоты, а как только он будет готов, идем дальше.
5 формируем постный манник.

На дно подготовленной формы выливаем половину теста и разравниваем его силиконовой лопаткой по всему периметру ровным слоем. Затем распределяем на его поверхности 1/2 часть вишни и накрываем их оставшимся мучным полуфабрикатом.

Сверху в художественном беспорядке раскидываем последние сто пятьдесят грамм ягод, слегка притапливаем их пальцами и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.
6 выпекаем постный манник.

Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим туда на средний стеллаж пока еще сырой пирог. Выпекаем его в течение 30–40 минут, как видите, продолжительность данного процесса варьируется в зависимости от размера формы, в большой приготовится быстрее, в маленькой, соответственно, будет доходить дольше. Периодически вводим в постепенно подрумянивающийся манник шпажку либо спичку и достаем. Когда на деревянной палочке не будет налипших комочков теста, выпечка готова! Натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем форму с ароматным мучным изделием на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и оставляем в покое, пока лакомство полностью не остынет, а после этого можно приступать к дегустации!
7 подаем постный манник.

Постный манник после приготовления остужают, затем при помощи кухонной лопатки перемещают на поднос или большое плоское блюдо, по желанию декорируют сахарной пудрой, острым кухонным ножом делят его на порции, раскладывают по тарелкам и подают в качестве десерта к сладкому столу. Такой пирог приятно смаковать с любыми горячими либо холодными напитками, например, компотом, соком, какао, чаем, кофе или тем, что больше нравится. Готовьте с любовью, и Пост будет в радость!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– очень часто в манное тесто добавляют ванильный сахар или жидкую эссенцию данной пряности;

– корицу можно не класть, но в этом случае выпечка получится немного бледноватой;

– очень часто в качестве начинки помимо вишен используют другие свежие, замороженные ягоды или фрукты, например, нарезанные тонкими ломтиками яблоки, кусочки ананаса, перемолотые сухофрукты с орешками, банан, смородину, клюкву и многое другое;

– по желанию загасить соду можно свежевыжатым лимонным соком либо столовым 5- или 9% уксусом.

Постная апельсиновая манна — рецепт

266 — — —

Манна — это довольно простая выпечка с ней и для начинающего повара. Чтобы порадовать пост, а не пост, помог вот рецепт манны. Рецепт меня выручил перед неожиданным приходом гостей. Манна получилась вкусной: хрустящая корочка, мягкий и пористый мякиш крошится во рту со сладостью и ароматом.Основной вкус, конечно, апельсиновый, но он прекрасно дополняет кокосовый аромат. Соевый соус Kikkoman добавлен мной не случайно, он отлично усиливает вкус других компонентов, чтобы готовая манна была не свежей. Гости оценили, поэтому я решил поделиться с вами хорошим рецептом приготовления негапатнам.

на Великий пост

Ингредиенты для постной апельсиновой манны

Пошаговая инструкция приготовления Постной апельсиновой манны

Шаг 1

С одного апельсина я взял цедру и выжал сок, недостающие 200 миллилитров просто долил водой.Возможно использование уже готового сока из упаковки.

Шаг 2

Манная крупа смешанная с сахаром, кокосовой стружкой, цедрой.

Шаг 3

Налить апельсиновый сок.
Для улучшения цвета, вкуса и текстуры запеченной манны добавляют соевый соус Kikkoman. Он придаст тесту красивый золотистый цвет. Содержащаяся в нем соль укрепляет белки в тесте, создает воздушные карманы, что создает легкую и нежную текстуру.

Шаг 4

Дайте постоять при набухании обезьяны, если успеете, то 1-1. 5 часов, если время ограничено, то влить теплый сок и оставить на 30 минут, затем снова перемешать.

Шаг 5

По истечении времени включите духовку, чтобы она разогрелась до 180 * C.
Влейте любое растительное масло без запаха (или растопленный маргарин, в моем случае), снова перемешайте.

Шаг 6

Смешать пшеничную муку, разрыхлитель, всыпать ваниль.
Чтобы смешать сухие ингредиенты и холостой тест из манной крупы, хорошо перемешайте.

Шаг 7

Бока и дно формы для запекания смазать растительным маслом, посыпать манкой или панировочными сухарями, можно взбить масляной бумагой для выпечки, затем посыпать панировочными сухарями или манкой.
Тесто по форме, у меня круглая (диаметр 20 см).
Запекать манну в предварительно разогретой духовке при 180 * C около 40 минут (ориентируйтесь на характеристики вашей духовки).

Шаг 8

Запекание у меня заняло минут 40, манна покраснела и за край формы. Осколок образца — очистить и высушить горелкой.
Освободите манну от плесени и остынет, после чего можно поднести к столу.
При желании можно украсить по своему вкусу кусочками фруктов, цукатами, орехами, присыпанными сахарной пудрой.

Шаг 9

Можно быстро приготовить глазурь.
Сахарная пудра смешать с кукурузным крахмалом, лимонным соком, ванилью.

Шаг 10

И воды, добавив по чайной ложке, довести до однородной густой жидкой массы.

Шаг 11

Манна покрытая глазурью.Глазурь довольно быстро высыхала, пористая структура манны впитывала ее влагу. Я добавил дольки апельсина.
Подали чай со свежей мятой, гости остались довольны!

Постная апельсиновая манна с пропиткой для духовки

Постная апельсиновая манна с пропиткой для духовки

123 Созданный: 09 апреля 2021 г. Последнее обновление: 09 апреля 2021 г.

Порций: 8

Время на подготовку: 1 час.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

апельсина 3 шт.

манная крупа 200 г

сахар 150 г

мука пшеничная 150 г

разрыхлитель 2 ч.

масло растительное 100 мл

апельсина (150 мл апельсинового сока) 2 шт.

сахар 150 г

ПОДГОТОВКА:

Измельчить очищенные апельсины блендером в 200 мл пюре.

Апельсиновое пюре смешать с манкой и дать набухнуть.

Через 20 минут добавить сахар, муку, разрыхлитель, растительное масло.

Выпекать в разогретой до 180 ° С 30 мин в форме, смазанной растительным маслом.

За 5 минут до готовности манны приготовьте сироп, смешав апельсиновый сок с сахаром. Довести сок до кипения и варить несколько минут.

Залейте свежеиспеченную манну горячим сиропом и дайте полностью остыть.

Состав

Проезд

Поделиться с:

манн, Автор в MANNA — Страница 3 из 12

Мы так рады, что Марта Грэм Крекер возвращается на сцену театра Форрест в качестве ведущей Shut Up & Dance второй год подряд.Дито ван Рейзерберг, гений Марты, сел, чтобы поделиться некоторыми своими воспоминаниями и мыслями о вечере.

Любимая память

Один год мы сделали «Хладнокровную змею» Паулы Абдул. Если вы не смотрели музыкальный клип, вам стоит его посмотреть. У нас была либо лестница, либо настоящие леса. И все эти танцоры снимают рубашку и корчатся на этих огромных помостах. Это очень забавно. И сексуально.

В другой год я работал над «Маленькой танцовщицей» с Эбби Ментцер.А я высокий — знаете, особенно на каблуках, мне около 6 футов 7 дюймов. И она не очень высокая танцовщица. В «Маленькой танцовщице» есть часть, в которой «крошечная танцовщица в моей руке», поэтому я протянул руку, и она сунула мне в руку туфельку для мизинца. Было очень весело.

Как вы приняли участие?

Мой парень — Мэтью Нинан, хореограф-резидент, работавший в труппе Pennsylvania Ballet. Так что я знаю через него тусовку Пенсильванского балета.Он был одним из самых ранних участников Shut Up & Dances. И это дало ему первую хореографическую возможность. Вот чем он зарабатывает на жизнь! Что касается того, что создает непредвиденный результат, многие танцоры испытывают трудности с хореографами. И Мэтью делал это несколько лет подряд. Мы подумали — вы действительно умеете ставить хореографию! Тебе следует это сделать! А потом он это сделал. Не знаю, был бы он там, где сейчас, без Shut Up & Dance.

Ник Стуччио, основавший Fringe Arts, был одним из соучредителей.Я хочу сказать, что «Shut Up & Dance» были тем, что позволило ему начать резать зубы и в организационном плане. Это произвело впечатление, позволив ему уйти и устроить фестиваль Fringe. Итак, Shut Up & Dance создала много возможностей и оказала огромное влияние.

Когда Микаэла Маджун хотела передать факел [Заткнись и танцуй], они подумали — ты любишь говорить и вести себя смешно перед людьми. Почему ты этого не делаешь? Итак, я сказал «хорошо!» Вы действительно не можете поспорить с достоинством дела.

Не могли бы вы описать Shut Up & Dance для тех, кто никогда не был?

Вечер состоит из веселых танцев — вводный номер обычно очень смешной и может иметь какое-то отношение к текущим событиям. Но есть и достаточно серьезные, или комедийные, или неклассифицируемые произведения. Но это все новые танцевальные произведения.

По традиции последний танец перед финалом — Умирающий лебедь. Это дань уважения тем, кого мы потеряли, и приятно наблюдать, как это делает балерина.В нем говорится: «Это сердце балетного сообщества, отдающее себя этому достойному делу». Поэтому я чувствую, что каким бы веселым, нелепым или глупым ни был вечер, всегда есть скрытая нить «давайте вспомним, почему мы все здесь». «Это действительно трогательно.

Архив без категорий — Страница 10 из 14

Разжигание гриля и солнечное барбекю с друзьями и семьей — это часть американской культуры. Готовить еду с друзьями и семьей — это весело и вкусно! Приготовленные на гриле стейки, гамбургеры и овощи, если их правильно замариновать, обладают множеством ароматов.Приготовление на гриле также является здоровой альтернативой жарке на масле. Мы призываем всех готовить на гриле, но делать это безопасно. К сожалению, в летнее время нередко можно заболеть болезнями пищевого происхождения. Летняя влажность и жара позволяют бактериям быстрее расти в пище. Просмотрите и поделитесь этими советами по безопасности пищевых продуктов, чтобы ваши друзья и семья были здоровы на следующем собрании!

Правильное размораживание: Для медленного и безопасного размораживания используйте холодильник или герметичные упаковки в холодной воде.Для более быстрого размораживания используйте режим размораживания в микроволновой печи. Никогда не размораживайте мясо при комнатной температуре.

Мариновать в холодильнике: Мариновать в холодильнике, а не на прилавке. Птицу и мясо, нарезанное кубиками или тушеное мясо, можно мариновать до двух суток. Жаркое, отбивные и стейки из говядины, телятины, свинины и баранины можно мариновать до пяти дней. Если вы хотите использовать маринад для соуса к приготовленной еде, зарезервируйте порцию заранее. Не используйте повторно маринад, который использовался для сырого мяса.

Держите все в чистоте: Во избежание болезней пищевого происхождения не используйте одни и те же тарелки и посуду для сырого и приготовленного мяса и птицы и храните продукты отдельно. Незамедлительно охладите любые остатки. Низкая температура замедлит рост вредных бактерий.

Тщательно приготовить: Мясо и птица, приготовленные на гриле, снаружи часто очень быстро подрумяниваются. Поэтому лучше всего использовать термометр для мяса, чтобы проверить его на безопасность и степень готовности. Большие куски говядины, например, жаркое, можно приготовить при внутренней температуре 160 ° F в качестве средней.Температура птицы должна достигать 165 ° F. Никогда не готовьте мясо или птицу частично на гриле и завершайте приготовление позже.

Храните горячую пищу в горячем состоянии и холодную пищу в холодном состоянии: Храните мясо и птицу в холодильнике, пока они не будут готовы к употреблению. Вынимайте только мясо и птицу, которые сразу же будут помещены на решетку. После приготовления мяса и птицы на гриле держите их горячими, пока температура не будет достигнута до 140 ° F или выше. Чтобы мясо оставалось горячим, кладите его сбоку от решетки для гриля, а не прямо над углями, где они могут пережариться.

Рецепт: Цыпленок-гриль с кисло-сладким соусом из ежевики

Июль — это не только Национальный месяц гриля, но и Национальный месяц ягод! Соедините их с этим рецептом жареной курицы и ежевики.

Порций: 4 Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 15 минут

Состав:

4 куриных грудки
1 столовая ложка растительного масла
соль и перец по вкусу
1/4 стакана ежевичного джема
2 столовые ложки коньяка
2 столовые ложки рисового уксуса
1 чайная ложка тертого свежего имбиря
1 чайная ложка соевого соуса
1/2 чайной ложки кошерного или морского соль
6 унций свежей ежевики
1 чайная ложка измельченной свежей мяты

Направление:

Разогрейте гриль до сильного огня.Смажьте каждую сторону куриной грудки растительным маслом и приправьте солью и перцем. Жарьте на гриле по 3 минуты с каждой стороны, затем уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой, чтобы готовить еще 5 минут или до готовности.

В кастрюлю или сковороду на среднем огне добавьте все ингредиенты и перемешайте. Половину ягод разбить вилкой, чтобы вышел сок. Дайте смеси настояться примерно 2 минуты, постоянно помешивая. Полить курицу-гриль и сразу же подавать.

Варианты рецептов:
-Используйте толстые свиные отбивные или лосось вместо курицы.
-Если у вас нет коньяка, используйте алкоголь по вашему выбору: ром, бренди, виски, красное или белое вино. Я больше всего люблю коньяк в этом рецепте!
-Замените рисовый уксус яблочным уксусом, белым или красным уксусом

Рецепт Jaden Hair, SteamyKitchen

Постная манна с какао. Постная шоколадная манна. Постный рецепт манны с фото

Рейтинг: 5.0/ 5 (1 голос)

Приветствую всех читателей сайта!

Я люблю баловать свою семью свежей выпечкой и соответственно месю сам. Я часто экспериментирую и тестирую различные рецепты теста и недавно обнаружил очень простые дрожжи с кефиром для пирогов и другой дрожжевой выпечки.

На кефире

Хочу отметить, что тесто на кефире очень непродолжительное и его не нужно трижды сбивать, а после запекания изделия получаются очень мягкими, воздушными и вкусными.Пирожки из этого теста долгое время остаются мягкими и свежими.

Кефирное тесто используется для выпекания пирогов с различными начинками (сладких, соленых), пиццы, дрожжевых пирогов в духовке или на сковороде (например, или на). Сделала тесто для конвертов с карамелизированными яблоками, рецепт которого выложу в следующей публикации. Теперь вернемся к нашему дрожжевому тесту.

Состав для кефирного дрожжевого теста:

  1. Мука белая — 0,85-1 кг;
  2. Кефир любой жирности — 500 мл;
  3. Сухие дрожжи — 11 гр.;
  4. Сахарный песок — 1 ст.
  5. Яйцо свежее — 1 шт .;
  6. Соль — 0,75 ч. Л .;
  7. Масло подсолнечное — 2 ст.

Как замесить дрожжевое тесто для пирогов на кефире:

Поскольку мы используем сухие дрожжи, необходимо их «разбудить». Для этого разводим дрожжевые гранулы в небольшом количестве теплой воды. Размешать тесто и поставить в теплое помещение на 10 минут.

Когда дрожжи поднимутся шляпкой, в миску для замешивания теста налить подогретый кефир.Вбиваем в тесто яйцо, добавляем сахарный песок и соль и перемешиваем венчиком.

Добавьте туда растительное масло (я подсолнечное масло добавляла, но можно и другое), перемешайте и небольшими порциями всыпайте муку.

Когда тесто станет крутым, продолжаем месить вручную. По плотности тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным, добавлять в него много муки не рекомендуется.

Сформированный комок теста кладем в присыпанную мукой миску, оборачиваем фольгой и ставим на огонь для подъема.Он очень быстро поднимается и через 45-50 минут увеличивается в объеме в несколько раз.

1 Разогрейте кефир до теплого, не горячего состояния (я использую микроволновую печь), около 36С, добавьте сахар и дрожжи, так как дрожжи очень любят сладкую и теплую среду. Хорошо перемешайте смесь и оставьте в теплом месте, чтобы дрожжи активизировались.

2 Кефир превратится в тесто.

3 Добавьте соль и растительное масло, хорошо перемешайте венчиком.

4 Далее всыпаем муку, желательно просеять через мелкое сито прямо в кефирную смесь, чтобы мука пропиталась кислородом, а тесто получилось более воздушным.Добавляйте муку постепенно, каждый раз, хорошо вымешивая тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но станет мягким и эластичным. Поскольку мука разная, она может содержать разный процент клейковины, поэтому при замешивании теста может потребляться разное количество муки. Если вы видите, что заявленного количества муки вам не хватило, осторожно всыпайте по 2-3 ст. муки в тесто до тех пор, пока оно не приобретет желаемую консистенцию, если, наоборот, вам потребовалось меньше муки, то оставшуюся муку не перемешивайте насильно, иначе вы получите очень тугое тесто, что отрицательно скажется на конечном результате при выпечке.

5 Выкладываем тесто на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и мы его хорошо вымешиваем, тесто очень любит руки, поэтому чем усерднее вы его месите, тем вкуснее получится выпечка. После того, как тесто замесится, смажьте его растительным маслом, примерно 1 столовой ложкой, чтобы оно не прилипало к стенкам миски.

6 Накройте тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало, и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось. Я обычно использую духовку, разогретую до 50С, в течение всего времени поднимаю тесто, уменьшаю и возвращаю температуру, в этом случае тесто занимает около 45 минут.Место для подъема обязательно должно быть теплым, желательно без сквозняков, тесто должно удвоиться, после чего его нужно немного вымесить и поставить обратно, чтобы подняться до того же состояния, что и в первый раз. Когда тесто поднимется во второй раз, можно приступать к формированию нужных вам изделий.

Перед выпеканием советую оставить изделие в расстойке в теплом месте на 20 минут, в этом случае тесто насыщается кислородом и выпекается в таком виде, что придаст конечному продукту невероятное великолепие и воздушность. .

Делюсь с вами новым рецептом дрожжевого теста, которое мы приготовим на кефире без яиц. Несмотря на более чем скромный состав, само тесто (и выпечка на его основе) получается необычайно нежным, мягким и воздушным. Хлеб, булочки, пироги порадуют ароматом и вкусом.

Необязательно брать быстродействующие дрожжи — отлично подойдут просто сухие (тоже 1,5 чайные ложки — 5 грамм) или прессованные (нужно в 3 раза больше, то есть 15 грамм). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активируют в теплой сладковатой жидкости на 10-15 минут.В нашем случае можно слегка подогреть полстакана кефира со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

Вместо кефира любой жирности смело можно использовать простоквашу, простоквашу и даже ряженку (у нее особый аромат топленого молока). Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 870 грамм отличного дрожжевого теста. Этого достаточно для 1 большого пирога с начинкой или буханки хлеба, 2-3 мини-пирожков с начинкой или 12-15 (в зависимости от размера) пирогов с начинкой по вашему выбору.

Состав:

(500 грамм) (300 миллилитров) (2 столовые ложки) (2 столовые ложки) (1,5 чайных ложки) (1 чайная ложка)

Готовим блюдо пошагово с фото:


Для приготовления домашнего дрожжевого теста нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, кефир или простокваша любой жирности, сахар-песок, масло растительное рафинированное, соль и быстродействующие дрожжи … Все продукты должны быть комнатной температуры. .


Просейте в миску (желательно дважды) пшеничную муку (500 грамм).Благодаря просеиванию мука не только разрыхляется и насыщается кислородом, но и удаляется возможный мусор. Я использую 500 грамм муки, так как использую продукт той же марки (Лидская) — может понадобиться чуть больше или чуть меньше.




Делаем в мучной смеси углубление и вливаем в него кефир (простокваша) комнатной температуры. Вы можете его немного разогреть, совсем чуть-чуть.


Смешиваем все продукты — рукой или вилкой (кому как удобно).Когда мука увлажнится, впитает влагу, добавьте 2 столовые ложки растительного масла без запаха. Я использую рафинированный подсолнечник.


Замешивать это дрожжевое тесто нужно достаточно долго (не менее 10, а лучше 15 минут) и интенсивно. В результате он станет гладким, однородным, достаточно мягким и не липким. Тесто округляем в шар и кладем в миску, которую буквально смазываем чайной ложкой растительного масла (в ингредиентах я это не указывал), чтобы оно не прилипало к посуде при брожении.Отправляем дрожжевое тесто нагреваться на 1 час. Где лучше всего бродить тесто и что значит теплое место? Есть несколько вариантов. В первую очередь в духовке при включенном свете (получается порядка 28-30 градусов — идеальная температура для заквашивания дрожжевого теста). Затем затяните чашу пищевой пленкой или накройте полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подойдет лен), чтобы поверхность не стала ветреной и не покрылась корочкой. Также можно дать тесту побродить в микроволновой печи, в которой сначала доводим до кипения стакан воды.При закрытой дверце тесто поднимется, а стакан будет стоять на том же месте. Тогда чашу не нужно ничем закрывать, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только следите, чтобы случайно никто не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и выпечки не будет.


Кефирное дрожжевое тесто — самый простой способ побаловать домашнюю вкусную выпечку … Для каждой хозяйки главное — это быстрый и незамысловатый рецепт, который поможет создать нежное ароматное лакомство, которое тает во рту без хлопот.Простые для понимания рекомендации помогут легко превратить обычную трапезу в праздничный ужин.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире?

Даже неопытная хозяйка без проблем сможет приготовить вкусное дрожжевое тесто на кефире. Главное — придерживаться рецепта и гарантировать наличие свежих продуктов. Такая выпечка славится удивительным ароматом, который соблазняет даже самых капризных «малышек».

  1. Вместо кефира подойдет простокваша; простокваша также может быть заменителем.
  2. Если пироги запекаются в духовке, их нужно выкладывать швом вверх, а если жареные — швом вниз.
  3. В муку 1 или 2 сорта следует добавлять крахмал.
  4. Неопытным хозяйкам лучше попробовать освоить дрожжевое тесто на кефире с сухими дрожжами.

Тесто дрожжевое на кефире как пух


Сливочное дрожжевое тесто на кефире называют «пухом», потому что оно такое легкое и воздушное. Для достижения такого эффекта муку необходимо просеять, после чего она насыщается кислородом, и тесто получается намного вкуснее и пышнее.Разводить дрожжи нужно только в теплом кефире, и очень осторожно.

Состав :

  • кефир — 1 ст .;
  • дрожжи сухие — 1 пакетик;
  • масло растительное — 0,5 ст .;
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 1 ч.
  • мука — 3 ст.

Подготовка

  1. Чтобы дрожжевое тесто на кефире получилось воздушным, кефир необходимо разбавить сливочным маслом и немного подогреть.
  2. Просейте муку.
  3. Смешайте соль, сахар, муку и сухие дрожжи.
  4. Залить смесью масла и кефира, выдержать полчаса.
  5. Замесить тесто.
  6. Слепые пирожки, выпекать, выставив температуру 200 градусов.

Тесто дрожжевое на кефире для пирогов


Этот рецепт рекомендует простой и быстрый способ приготовления теста на кефире с дрожжами для пирогов. Они получатся пышными и румяными, можно как жарить, так и запекать. Очень важно, чтобы даже остывшая выпечка оставалась мягкой и не несвежей.А после разогрева в микроволновке снова возвращает нежный вкус, становится мягким.

Состав :

  • кефир — 1 ст .;
  • масло растительное — 0,5 ст .;
  • мука — 3 ст .;
  • соль — 1 ч.
  • сахар — 1 ст. л;
  • дрожжи — 10 г.

Подготовка

  1. В нагретом кефире растворить сахар, соль и масло.
  2. Муку просеять, всыпать дрожжи, перемешать.
  3. Вылить кефирную смесь.
  4. Тесто на кефире с сухими дрожжами необходимо сделать эластичным, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Сформировать комок, завернуть в целлофан, выдержать 1 час, пока он не поднимется.
  6. Слепые пирожки, выпекать 20 мин.
  7. Для придания выпечке глянцевой поверхности смазать ее яйцом или маслом.

Дрожжевое тесто на кефире для жареных пирогов


Кефирное тесто на дрожжах также используется для приготовления тостов. Для жителей квартиры, у которых проблемы с духовкой, этот рецепт моментально решает проблему завтрака или ужина.Такое тесто выгодно тем, что его не требуется поднимать несколько раз, достаточно одного, что значительно экономит время и силы.

Состав :

  • кефир — 0,5 л;
  • сахар — 2 ч.
  • масло растительное — 2 ст. л .;
  • мука — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт .;
  • дрожжи — 1 упаковка;
  • соль — 0,5 ч.

Подготовка

  1. Приготовьте варево. Дрожжи растворить в половине воды, держать в тепле 10 минут.
  2. Растворите в кефире соль, сахар и яйцо.
  3. Когда тесто поднимется, влейте смесь.
  4. Перемешать, всыпать масло и муку.
  5. Приготовьте тесто.
  6. Таз смазать маслом, выложить тесто, накрыть полотенцем.
  7. Тесто на кефире с живыми дрожжами поднимается минут 30, затем можно лепить пирожки.

Тесто дрожжевое для булочек на кефире — рецепт


Если гости ожидают, но времени мало, то для угощения подойдет дрожжевое тесто на кефире для булочек.Оформить их можно по-разному, но самые красивые получаются в виде завитков, а делаются они очень быстро. Если смазать заготовки топленым медом, они приобретут не только блестящую поверхность, но и мягкий медовый вкус.

Состав :

  • дрожжи сухие — 10 г;
  • теплая вода — 100 г;
  • кефир — 240 г;
  • яйцо — 1 шт .;
  • сахар — 3 ст. л .;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль — 0.5 ч. Л .;
  • мука — 0,5 кг;
  • мед — 3 ст. л.

Подготовка

  1. Дрожжи растворить в воде, добавить сахар, оставить в тепле на 15 минут.
  2. Смешать теплый кефир, масло, яйцо, сахар, соль и тесто.
  3. Добавить муку, замесить тесто.
  4. Оставить на 1,5 часа.
  5. Замесить, разделить на части, каждую раскатанную лепешку скатать в рулет.

Кефирное тесто для пиццы на дрожжах


Рецепты популярны не только из сладкой выпечки, очень выгодно использовать дрожжи на кефире, только сахара нужно класть меньше.Очень важно, чтобы тесто значительно поднималось, при низком уровне сахара процесс может идти медленнее. Место для теста не должно быть горячим, иначе оно «сварится».

Состав :

  • вода — 0,5 ст .;
  • кефир — 700 мл;
  • масло растительное — 0,5 ст .;
  • дрожжи — 3 ч.
  • сахар — 2 ч.
  • мука — 0,5 кг.

Подготовка

  1. Растворите сахар и дрожжи в воде, подождите, пока они поднимутся.
  2. Влить кефир, взбить, всыпать муку.
  3. Сделайте тесто, дайте ему «подрасти» на полчаса.
  4. Месить, месить, использовать для пиццы.

Кефирное тесто для пирогов на дрожжах


По этому рецепту проще и быстрее готовить пироги. Проблем гораздо меньше, чем с пирогами, да и угощения отличные. Пышное дрожжевое тесто на кефире получится, если просеять муку. Добавлять его нужно осторожно, из крутого теста получится рыхлое, лучше добавлять в процессе замеса.

Состав :

  • мука — 400 г;
  • кефир — 250 мл;
  • масло растительное — 250 мл;
  • сахар — 1 ст. л .;
  • дрожжи сухие — 100 г;
  • соль — 1 ч. Ложка

Подготовка

  1. Разогреть кефир, всыпать масло, яйцо.
  2. Смешать сахар, дрожжи и соль, влить смесь.
  3. Замесить тесто, оставить на час.
  4. Месить так, чтобы выходил воздух, еще раз месить.
  5. Раскатать в листы для пирога, выпекать полчаса.

Тесто дрожжевое на кефире для побелки


Рецепт дрожжевого теста на кефире успешно применяется и для белки. Чтобы эти пироги с мясом получились сочнее, повара советуют добавлять в начинку колотый лед, но тогда нужно сразу жарить, чтобы он не растаял. Тесто может впитывать много жира, поэтому на сковороду рекомендуется вылить 1 ст. ложка спирта.

Состав :

  • мука — 800 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 0,5 л;
  • сахар — 50 г;
  • дрожжи сухие — 20 г.

Подготовка

  1. Разогреть кефир, смешать с яйцом.
  2. Муку просеять, развести дрожжами и сахаром.
  3. Влить смесь, замесить.
  4. Оставить в тепле на 1 час.
  5. Тесто разделить на части, раскатать коржи.
  6. Дрожжевое тесто для кефирных белков нужно замешивать мягкое, но не водянистое.

Дрожжевое тесто на кефире для блинов


Издавна самые известные и запеченные на дрожжах, маленькие пузырьки воздуха в тесте обеспечивают их нежность.Особенность таких блинов в том, что их легко сделать как тонкими, так и пушистыми. Выпечка на вкус свежая, поэтому блины готовятся как со сладкой, так и с соленой начинкой. Такое дрожжевое тесто делают на молоке и кефире.

Состав :

  • кефир — 1 ст .;
  • молоко — 0,5 ст .;
  • мука — 1 ст .;
  • дрожжи — 1 ч.
  • сахар — 2 ст. л .;
  • ваниль — 1 ч.
  • яиц — 2 шт .;

Подготовка

  1. Молоко и кефир разогреть, масло растопить.
  2. Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи.
  3. Влить кефир, размешать, подогреть полчаса.
  4. Добавить яйца, ваниль, муку, молоко.
  5. Замесить, поставить на 30 минут.
  6. Дрожжи позволяют жарить их без масла.

Дрожжевое тесто на кефире для пончиков


Они станут отличным угощением к чаю, для их приготовления также используют быстрое дрожжевое тесто на кефире. Жарить нужно на растительном масле, потому что на сливочном они пригорят.После приготовления выложите угощение на бумажную салфетку, оно впитает излишки жира. Кефир следует принимать не менее 2,5% жирности.

Состав :

  • кефир — 500 мл;
  • дрожжи сухие — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт .;
  • мука — 1 кг;
  • масло растительное — 200 мл.

Подготовка

  1. Разогреть кефир, взбить с яйцом и солью.
  2. Дрожжи смешать с сахаром.
  3. Влить смесь, всыпать муку.
  4. Замесить тесто.
  5. Удерживайте, чтобы подняться 40 минут.
  6. Хорошо отжать, нарезать кусочками.
  7. Придайте форму пончикам.

Тесто дрожжевое на кефире для хлеба


Когда в продаже появились хлебопечки, многие хозяйки начали, и нередко оно бывает на порядок лучше магазинного по качеству. Дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке будет быстро подниматься, это очень удобно, так как нет необходимости следить за тестом, главное правильно рассчитать ингредиенты.

Состав .

Изделия из дрожжевого теста всегда мягкие и воздушные. Но если тесто смешать только с водой, мукой и дрожжами, то готовая выпечка будет выглядеть как обычный хлеб.

Чтобы пироги, пироги или булочки получились вкусными, хозяйки помимо перечисленных ингредиентов кладут в тесто сахар, яйца, масло, сметану.

Сметану можно заменить кефиром. Пироги из сливочно-дрожжевого теста готовятся с абсолютно любой начинкой, будь то мясная, овощная или фруктовая.Творожная начинка отлично сочетается с таким тестом, особенно если оно сладкое. Помимо творога в него можно добавить изюм, курагу, ванилин, корицу.

В связи с тем, что тесто на кефире и сама творожная начинка имеют белый цвет, граница между ними практически неразличима (это видно в разделе готовый продукт). Поэтому дрожжевой пирог на кефире получается мягким, будто пропитанным сливками.

Распечатать

Рецепт дрожжевого кефирного пирога с творогом

Блюдо: Выпечка

Время на подготовку: 2 часа

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 2 часа 45 минут

Состав

Для теста:
  • 4-5 стаканов пшеничной муки
  • 180 г сахара
  • 200 мл кефира
  • 100 мл воды
  • 1.5 ч. Л. Сухих дрожжей
  • 40 мл растительного масла
  • 3 шт. куриное яйцо
  • 1 пакетик ванили
Для наполнения:
  • Творог 500 г
  • 1 горсть кураги
  • 1 пакетик ванили
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 90 г сахара
Для декора:
  • 0,5 шт. куриное яйцо
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжевое тесто для кефирного пирога

В миску насыпать сахар, положить яйца.

Взбить яичную смесь миксером.

Влить слегка подогретый кефир.

Перемешать.
Залить стаканом теплой воды, всыпать дрожжи. Дайте им время активироваться.

Смешать их с водой, вылить эту жидкость в таз с яично-кефирной смесью, влить подсолнечное масло.

Еще раз перемешать.
Всыпать муку, сразу добавляя ванилин.

В зависимости от толщины кефира для замеса теста может потребоваться от четырех до пяти стаканов муки.Поэтому сначала всыпьте 4 стакана муки, а потом (при необходимости) добавьте еще.
Замесите мягкое тесто.

Положите в глубокую посуду, накройте крышкой.
Поместите в теплое место на полтора часа, чтобы объем увеличился вдвое.

Начинка для творожно-абрикосового пирога

Приготовить начинку. Для этого смешайте творог, сахар и яйцо.

Используйте ручной блендер, чтобы превратить ингредиенты в творог.

Вымойте курагу.

Нарежьте на мелкие кусочки.
Положить в миску с творогом.

Добавить ванилин, перемешать массу.

Как приготовить дрожжевой пирог на кефире

Когда тесто хорошо встанет, выложить его на стол и, присыпав мукой, замесить. Пусть снова встанет.

Так как теста много, разделите его пополам. Каждую часть раскатайте в продолговатый кувшин толщиной около сантиметра.

Поместите половину начинки посередине.
Сделать несколько надрезов по краям коржа (до начинки).

Накройте начинку полосками теста, красиво уложив их друг на друга.

Смажьте противень маслом. Перенесите на нее торт.

Накройте полотенцем.
После расстойки смажьте верх пирога яйцом, взбитым с небольшим количеством воды.

Разогрейте духовку до 190 °. Отправьте пирог туда. Выпекать 40-45 минут до появления красивой корочки.

Иногда при выпечке поверхность торта трескается. Это связано с неполной проверкой. Но на вкусовых качествах торта это никак не сказывается. А чтобы скрыть дефект, используйте сахарную пудру.

Остывший дрожжевой пирог нарезать ломтиками, выложить на блюдо и подавать.

Приятного аппетита!

Маргарин ошибки

Я подглядываю маленьким глазком в возвышенных обещаниях того, что выглядит как шоколадный батончик.

«Получите 35% вашей ежедневной клетчатки, антиоксидантов, витамина Е и цинка, а также цельнозерновых продуктов с этим восхитительным вкусом от людей в Kellogg’s FiberPlus® .С такими вкусными ингредиентами, как настоящий арахис и арахисовое масло, плюс шоколадный дождь сверху и еще больше шоколадного вкуса снизу, эти батончики превращают питательную закуску в настоящее удовольствие ».

Борется с раком!

Укрепляет кости!

Попадались ли вам когда-нибудь подобные фразы на коробке с едой? На сладких детских хлопьях с высоким содержанием натрия может быть написано: « Сделано из цельного зерна! Цельнозерновые продукты поддерживают здоровье сердца! »

В то время как цельнозерновые и поддерживают здоровье сердца, цельнозерновые, такие как простая овсянка, коричневый рис и цельная пшеница, являются более здоровым выбором, чем сладкие хлопья.На пакете чипсов может быть написано «Сделано из рапсового масла! Масло канолы содержит мало насыщенных жиров и снижает риск сердечных заболеваний! » Конечно, вы уже знаете, что картофельные чипсы на самом деле не способ предотвратить болезни.

СЛОВА, СЛЕДУЮЩИЕ СМОТРЕТЬ: эти фразы могут вводить в заблуждение
«Продвигает», «Улучшает», «Защищает», «Защищает», «Повышает»

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЗДОРОВЫМ ПРОДУКТАМ: эти фразы могут быть полезны

Меньше, с низким или с пониженным содержанием натрия, сахара или жира

Постное мясо (куски мяса)

Хороший источник (клетчатки или витаминов)
Лучшие продукты вообще не имеют этикеток.Такие продукты, как фрукты, овощи, зелень, бобы и рыба, не должны никого убеждать в том, какой это отличный выбор! Делая покупки, придерживайтесь периметра магазина, подальше от упакованных и упакованных продуктов.

Это лишь некоторые из уроков, которые я преподаю в своих еженедельных турах «Кулинария в магазине» с клиентами Манна. Мы предложили этот урок более чем 500 жителям округа Монтгомери! Конечно, самая пикантная дискуссия на моих занятиях всегда — «Что на ужин». Вот почему я запустил «Здоровый рецепт месяца от манны».Если вы хотите получать простые рецепты, которые я собираю и готовлю в Manna, просто отправьте мне электронное письмо: [email protected]

Поздравляю с Новым годом Вас!

MANNA FoodBank Nestlé Prepared Foods отзывает запеченные куриные продукты из постной кухни из-за возможного загрязнения посторонними предметами

Nestlé Prepared Foods отзывает запеченные куриные продукты из постной кухни из-за возможного загрязнения посторонними веществами — 21.12.20

ВАШИНГТОН, декабрь.19, 2020 г .— Nestlé Prepared Foods, предприятие в Спрингвилле, штат Юта, отзывает примерно 92 206 фунтов БЫСТРЫХ продуктов питания из запеченной курицы , которые могут быть загрязнены посторонними материалами, в частности кусочками белого твердого пластика, Министерство сельского хозяйства США Об этом сообщила сегодня Служба безопасности и инспекции (FSIS).

Запеченная куриная мука была произведена и упакована 2 сентября 2020 г. Может быть отозвана следующая продукция: [Просмотреть этикетку (только PDF)]

· 8 5/8 унций.(244 г) картонные лотки «БЕЗОПАСНАЯ КУХНЯ, запеченная курица, курица из белого мяса с начинкой, картофельное пюре с красной кожицей и подливка» с кодом партии 0246595911 и датой «Срок годности» от октября 2021 года.

Товары, подлежащие отзыву, имеют регистрационный номер « EST. П-9018 »сбоку на ящике рядом с номером лота. Эти товары были отправлены розничным торговцам и дистрибьюторам по всей стране.

Проблема была обнаружена 18 декабря 2020 года фирмой после получения пяти жалоб потребителей на твердый белый пластик, обнаруженный в продукте.Фирма полагает, что в картофельном пюре, используемом при производстве запеченных куриных блюд, были куски пластиковой конвейерной ленты, которые сломались во время производства.

FSIS не получала сообщений о травмах или заболеваниях в результате употребления этих продуктов. Всем, кто обеспокоен травмой или заболеванием, следует обратиться к врачу.

FSIS обеспокоена тем, что некоторые продукты могут быть заморожены и помещены в морозильные камеры потребителей. Мы призываем потребителей, купивших эти продукты, не употреблять их.Эти продукты следует выбросить или вернуть по месту покупки.

FSIS регулярно проводит проверки эффективности отзыва, чтобы убедиться, что отзывающие фирмы уведомляют своих клиентов об отзыве и что предпринимаются шаги, чтобы убедиться, что продукт больше не доступен для потребителей. Когда они будут доступны, розничные списки рассылки будут размещены на веб-сайте FSIS по адресу www.fsis.usda.gov/recalls.

Потребители, у которых есть вопросы об отзыве, могут связаться с Nestlé Prepared Foods по телефону (800) 993-8625.Представители СМИ, у которых есть вопросы об отзыве, могут связаться с отделом корпоративных коммуникаций, Даной Стамбо, по адресу [email protected] или (571) 457-3803.

https://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/recalls-and-public-health-alerts/recall-case-archive/archive/2020/recall-030-2020-release

______________________________________________________________________________

* Мы считаем, что ни один из отозванных продуктов не был обработан или предложен через национальный офис.
* Мы настоятельно рекомендуем вам уведомить свои агентства в течение одного рабочего дня с момента получения этого уведомления.
* ВСЕ обсаженные и необсаженные запасы, как на уровне участников, так и на уровне агентств, должны быть проверены. Этот продукт мог попасть на склады участников и агентств в результате утилизации, местных пожертвований, TEFAP, местных закупок, розничных самовывозов, продуктовых поездок или по другим каналам.
* Для получения дополнительной информации о местности, пожалуйста, свяжитесь с Департаментом (-ями) здравоохранения по региону (-ам), который обслуживает ваш продовольственный банк.
_____________________________________________________________________________
Уведомления об отзыве Feeding America

Национальный офис Feeding America выдает уведомления обо всех национальных отзывах I и II классов — тех, которые связаны с опасностью для здоровья, при которой существует разумная вероятность того, что употребление пищи в пищу вызовет проблемы со здоровьем или смерть — и других отзывов, которые могут повлиять на безопасность пищевых продуктов. предоставляется членам сети.

Национальный офис настоятельно призывает всех участников-юристов по продуктам, операционных менеджеров и других лиц, участвующих в распределении продуктов питания и бакалеи, регулярно обращаться к ресурсам, предоставляемым Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) по адресу http://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *