Нутовый суп пюре: Суп-пюре из нута с карри, рецепт с ингредиентами: нут, картофель, морковь

Содержание

Нутовый суп-пюре - рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Нутовый суп-пюре из нутовой муки

Нут — полезный продукт питания, который пользуется огромной популярностью на востоке. Всё чаще из нута готовят полезные и вкусные блюда и у нас. На полках супермаркетов можно встретить не только нут, но и нутовую муку.

Приготовим сегодня суп-пюре из нутовой муки. Это один из тех вариантов, когда из минимального количества ингредиентов у вас получается очень вкусное, сытное и интересное блюдо. Такой суп-пюре поможет разнообразить ваше меню в дни поста. Также понравится он вегетарианцам и тем, кому показана безглютеновая диета.

Вкус такого супа всегда можно разнообразить, добавив любимый набор специй, например карри.

Как приготовить "Суп-пюре из нутовой муки" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится нутовая мука, лук репчатый, лук зелёный, морковь, петрушка, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Нутовая мука рецепт

Шаг 4 Ссылка

Переложить овощную смесь в кастрюлю с 850 мл кипящей воды. Проварить 5 минут.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить содержимое кастрюли блендером.

Шаг 6 Ссылка

4 столовых ложки нутовой муки соединить со 150 мл воды.

Шаг 7 Ссылка

Перемешать до полного исчезновения комочков.

Шаг 8 Ссылка

Ввести, постоянно помешивая, нутовую смесь в овощную. Довести до кипения и проварить, помешивая, 10 минут. Приправить 5 граммами соли и 1 граммом чёрного молотого перца.

Шаг 9 Ссылка

Вмешать 15 грамм мелко нарезанной петрушки и 15 грамм мелко нарезанного зелёного лука. Довести до кипения, проварить 30 секунд и снять с огня. Оставить суп под крышкой на 5 минут.

Шаг 10 Ссылка

Нутовый крем-суп готов к подаче.

Суп-пюре из нута: рецепт приготовления

Нут, имеющий также название турецкий горох, является очень полезным продуктом, который содержит в своем составе огромное количество полезных для организма микроэлементов. Особо ценится данный бобовый продукт из-за присутствия в нем такого необходимого элемента для человека, как селен. На вкус он чем-то схож с картофелем, но имеет нежные нотки ореха. Блюда из него готовят самые разнообразные, при этом все они получаются вкусными, питательными и сытными. Особенно вкусным получается постный суп-пюре из нута.

О блюде

Нутовый суп-пюре очень прост в приготовлении. Единственное, чтобы его приготовить, основной ингредиент необходимо подготовить заранее, так как турецкий горох очень долго варится.

Крем-суп из нута получается малокалорийным и идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой. Рецептура, состоящая только из турецкого гороха, воды и лука, позволяет готовить такое блюдо во время поста. Не менее популярно такое кушанье и среди тех, кто питается исключительно овощными блюдами.

Советы по приготовлению

Процесс приготовления вегетарианского супа-пюре из нута занимает немного времени, но вот сам горох требует длительной варки, около 2 часов. Чтобы сократить время варки, рекомендуется основной ингредиент предварительно вымочить не менее 6 часов. Лучше всего оставить его в воде на ночь. Тогда длительность варки гороха сократится до 40 минут.

Внимание! Время вымачивания в данном рецепте не учитывается.

Сам процесс, не считая длительной варки гороха, занимает очень мало времени. Поэтому можно заранее отварить нут и поместить в готовом виде в холодильник. А по необходимости его можно достать, залить кипяченой водой, довести до кипения и по такой же схеме приготовить крем-суп. При отваренном нуте процесс готовки супа займет всего 20-30 минут.

Так как суп-пюре из гороха нут является блюдом восточной кухни, то добавление приправ в его состав приветствуется. Отлично сочетаются с основным ингредиентом карри, перец свежемолотый и паприка. Но это зависит только от вкусовых предпочтений. Ниже представлен самый простой рецепт супа-пюре из нута.

  • нут250 гр
  • вода для варки1800 мл
  • кипяченая вода180 мл
  • лук1 шт
  • масло растительное20 мл
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп) по вкусу

Калории: 171.3 ккал

Белки: 8.6 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 21.4 г


Суп-пюре из нута, сваренный по данному рецепту, является идеальным блюдом для вегетарианского стола.

Такое кушанье очень легкое и не слишком калорийное, но довольно сытное, что позволяет подавать его на обед и ужин.

Рецепт Нутовый суп-пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.8 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3759 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 5. 6%
4000 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 4.7% 4667 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 6% 3650 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.
5%
16.7% 1333 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 8.3% 2739 г
Зола 0.5143 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 125 мкг 900 мкг 13. 9%
31%
720 г
альфа Каротин 3.254 мкг ~
бета Каротин 0.779 мг 5 мг 15.6% 34.8% 642 г
бета Криптоксантин 15.7361 мкг ~
Ликопин 0. 0208 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 37.8948 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 3.8% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.5% 9000 г
Витамин В4, холин 1.
62 мг
500 мг 0.3% 0.7% 30864 г
Витамин В5, пантотеновая 0.072 мг 5 мг 1.4% 3.1% 6944 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 7.6% 2985 г
Витамин В9, фолаты 3.987 мкг 400 мкг 1% 2. 2%
10033 г
Витамин C, аскорбиновая 9.14 мг 90 мг 10.2% 22.8% 985 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.677 мг 15 мг 4.5% 10% 2216 г
бета Токоферол 0.0009 мг ~
гамма Токоферол 0. 0104 мг ~
дельта Токоферол 0.0005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.316 мкг 50 мкг 0.6% 1.3% 15823 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 4.5% 5000 г
Витамин РР, НЭ 0. 5774 мг 20 мг 2.9% 6.5% 3464 г
Ниацин 0.191 мг ~
Бетаин 0.0168 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 163. 8 мг 2500 мг 6.6% 14.7% 1526 г
Кальций, Ca 23.84 мг 1000 мг 2.4% 5.4% 4195 г
Кремний, Si 6.895 мг 30 мг 23% 51.3% 435 г
Магний, Mg 17.01 мг 400 мг 4.3% 9. 6% 2352 г
Натрий, Na 9.23 мг 1300 мг 0.7% 1.6% 14085 г
Сера, S 20.64 мг 1000 мг 2.1% 4.7% 4845 г
Фосфор, P 45 мг 800 мг 5.6% 12.5% 1778 г
Хлор, Cl 17. 24 мг 2300 мг 0.7% 1.6% 13341 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31 мкг ~
Бор, B 72.3 мкг ~
Ванадий, V 0. 17 мкг ~
Железо, Fe 0.588 мг 18 мг 3.3% 7.4% 3061 г
Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 1.1% 18750 г
Кобальт, Co 2.145 мкг 10 мкг 21.5% 48% 466 г
Литий, Li 0. 232 мкг ~
Марганец, Mn 0.2071 мг 2 мг 10.4% 23.2% 966 г
Медь, Cu 78.58 мкг 1000 мкг 7.9% 17.6% 1273 г
Молибден, Mo 5.928 мкг 70 мкг 8.5% 19% 1181 г
Никель, Ni 18. 169 мкг ~
Олово, Sn 0.03 мкг ~
Рубидий, Rb 51.4 мкг ~
Селен, Se 2.257 мкг 55 мкг 4.1% 9.2% 2437 г
Стронций, Sr 0. 2 мкг ~
Титан, Ti 17.01 мкг ~
Фтор, F 64.91 мкг 4000 мкг 1.6% 3.6% 6162 г
Хром, Cr 1.1 мкг 50 мкг 2.2% 4.9% 4545 г
Цинк, Zn 0. 3054 мг 12 мг 2.5% 5.6% 3929 г
Цирконий, Zr 0.02 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1. 9 г max 100 г
Галактоза 0.0004 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.4849 г ~
Сахароза 0.5574 г ~
Фруктоза 0. 3515 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0625 г ~
Аргинин* 0.0153 г ~
Валин 0.0096 г ~
Гистидин* 0. 0051 г ~
Изолейцин 0.0099 г ~
Лейцин 0.0136 г ~
Лизин 0.0139 г ~
Метионин 0. 0027 г ~
Метионин + Цистеин 0.0037 г ~
Треонин 0.0101 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0. 0096 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0151 г ~
Заменимые аминокислоты 0.2166 г ~
Аланин 0.0115 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 0436 г ~
Глицин 0.0091 г ~
Глутаминовая кислота 0.1291 г ~
Пролин 0.0121 г ~
Серин 0. 0092 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.0027 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0. 4296 мг ~
бета Ситостерол 1.5873 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0. 0002 г ~
14:0 Миристиновая 0.0005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0537 г ~
18:0 Стеариновая 0.0336 г ~
20:0 Арахиновая 0. 0025 г ~
22:0 Бегеновая 0.0057 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.1954 г min 16.8 г 1.2% 2.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0. 1944 г ~
18:1 цис 0.0063 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.498 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 9.8%
18:2 Линолевая 0. 4965 г ~
18:3 Линоленовая 0.0014 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0014 г ~

Супы-пюре для похудения. ТОП-5 простых рецептов!

На чтение 4 мин. Опубликовано

Правильное питание и физические нагрузки — главные составляющие любой диеты. Чтобы облегчить вам процесс поиска специальных рецептов, мы подобрали простые супы-пюре для похудения, которые можно включить в любую программу питания!

Легкие овощные супчики кремовой консистенции непременно помогают правильному пищеварению и очищают организм от накопленных токсинов. Еще больше диетических рецептов вы найдете, перейдя по этой ссылке!

Оставляйте свои отзывы и рецепты под этой статьей. Давайте делится своим опытом и поддерживать начинающих в этом нелегком деле — похудении!

ТОП-5 рецептов жиросжигающих крем-супов

Диетический суп-пюре из кабачка

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 грамм
  • Цветная капуста — 300 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт

Приготовление:

  1. Овощи порезать мелкими кубиками, капусту разобрать не небольшие соцветия.
  2. В кастрюле вскипятить литр воды и отправить в нее все овощи. Можно сразу посолить и добавить лаврушку.
  3. Варить 15-20 минут до готовности.
  4. Выловить лавровый лист, слить половину отвара в кружку. Перебить содержимое кастрюли в пюре блендером, поперчить. При необходимости разбавить суп бульоном.
  5. Довести суп до кипения и можно подавать. Украшаем зеленью или небольшими соцветиями вареной цветной капусты.
  6. Холодный суп для стройности тела из апельсина

Ингредиенты:
  • Апельсин сладкий — 2 шт
  • Укроп — 1 пучок
  • Сельдерей — 1-2 стебля
  • Орехи кешью или миндаль — 40 грамм
  • Тмин, корица, соль — по вкусу
Приготовление:
  1. Апельсины почистить, разделить на небольшие дольки.
  2. Укроп и сельдерей порезать.
  3. В блендере соединить апельсин, сельдерей и укроп.
  4. Орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
  5. Подавать суп охлажденным. При подаче добавить любимые специи.

Мятный крем-суп со шпинатом для похудения

Ингредиенты:
  • Шпинат замороженный или свежий — 400 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Мята свежая — несколько веточек
  • Творог обезжиренный — 100 грамм
  • Морковь — 1 шт
  • Приправа прованские травы — по вкусу
Приготовление:
  1. Лук и морковь нарезать небольшими кусочками и отправить в кипящую воду.
  2. Спустя 5 минут добавить шпинат и приправу. Варить до мягкости овощей, еще примерно 5 минут.
  3. Творог с мятой взбить блендером до состояния крема.
  4. Суп также измельчить в блендере и смешать с творожной массой.
  5. Готовить это блюдо лучше всего на определенное количество порций.

Капустный супчик избавит от лишних кило

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная — 700 грамм
  • Морковь — 300 грамм
  • Вода — 1 литр
  • Лук — 200 грамм
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Сельдерей, стебли — 150 грамм
  • Помидоры — 300 грамм
  • Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
  1. Лук с морковью измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
  2. В кастрюле вскипятить воду и отправить в нее нашу зажарку.
  3. Капусту нашинковать, сельдерей порезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  4. С помидоров снять кожицу, порезать на кубики и отправить к остальным овощам. Варить 10-15 минут до мягкости овощей.
  5. Кастрюлю снять с огня и измельчить ее содержимое в пюре.
  6. Затем прокипятить повторно.
  7. Подавать суп горячим с рубленной зеленью.

Тыквенно-имбирный жиросжигающий суп

Ингредиенты:
  • Тыква — 500 грамм
  • Имбирь — 15 грамм
  • Масло растительное — 5-10 мл
  • Морковь — 250 грамм
  • Острый красный перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец черный горошком — 5 шт
  • Соль — по вкусу
Приготовление:
  1. Морковь порезать кружочками или кубиками и отправить обжариваться на масле.
  2. Имбирь и чеснок натереть на терке и добавить к моркови. Зажариваем не сильно, буквально 2-3 минуты на среднем огне.
  3. Тыкву нарезаем кубиками и погружаем в кастрюлю. Заливаем горячей водой и ставим на плиту.
  4. Когда вода закипит, добавляем содержимое сковородки, а также красный и черный перец, соль. Варим 15-20 минут до мягкости тыквы.
  5. Затем сливаем часть отвара в кружку и взбиваем суп блендером. Если получился густой — разбавляем его отваром.
  6. Острые супы ускоряют обмен веществ в организме и способствуют сжиганию жира.
  7. Подавать можно с домашними гренками.

Будьте здоровыми и стройными!

Подписывайтесь на наш Instagram и следите за вкусными новинками!

Как приготовить томатный суп-пюре из нута

Рецепты здоровой еды: Суп-крем из нута — это необычный рецепт для привычной нам славянской кухни. Нут или турецкий горох появился на полках отечественных магазинов не так давно, поэтому некоторые хозяйки еще не до конца познакомились с этим удивительным продуктом. Нут — это очень сытный, полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить невероятное количество быстрых и оригинальных блюд.

Суп-крем из нута — это необычный рецепт для привычной нам славянской кухни. Нут или турецкий горох появился на полках отечественных магазинов не так давно, поэтому некоторые хозяйки еще не до конца познакомились с этим удивительным продуктом.

Нут — это очень сытный, полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить невероятное количество быстрых и оригинальных блюд.

Сегодня научимся готовить пряный крем-суп из нута с помидорами, который просто незаменим в холодную погоду: быстро согревает, насыщает и приносит целую массу удовольствия.

Чтобы приготовить нутовый суп, нам понадобится:

  • 350 гр. нута

  • 3 крупных помидора

  • 3 зубчика чеснока

  • 1 крупная луковица

  • 1-2 ст. л. томатной пасты (не обязательно)

  • 1 ч. л. сушеного кориандра

  • растительное масло

  • красный перец, соль по вкусу

Как приготовить:

Нут залить теплой водой и оставить на ночь, чтобы горох напитался водой и быстрее разваривался.

Утром слить воду, залить свежей, чтобы вода покрывала нут на 2 пальца сверху. Отварить до готовности, примерно, в течение 20-30 мин. Горох должен получиться очень мягким.

Пока вариться нут, очистить помидоры от шкурки и нарезать их кубиком. Чтобы помидоры было легче очистить, можно опустить их в кипяток, буквально, на несколько секунд, а затем сразу в холодную воду.

Лук нарезать мелким кубиком.

Пропустить чеснок через пресс или мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук до полуготовности, затем добавить томаты и тушить 5-7 мин. Для более яркого цвета и насыщенного вкуса, можно к овощам положить 1-2 ст. л. томатной пасты. Посолить, добавить чеснок, кориандр и снять с огня.

Это Вам будет интересно:

Восхитительные свекольные бургеры

Восхитительные тыквенные оладьи без муки, масла и сахара

Слить воду с отварного нута в отдельную посуду. А сам горох переложить в блендер вместе с тушеными овощами и взбить до густой однородной массы.

В зависимости от желаемой густоты, добавлять воду, в которой варился турецкий горох.

Подавать суп из нута лучше с ржаными сухариками или гренками.

Приятного аппетита! Готовим с любовью! econet.ru

👌 Суп-пюре из нута, рецепты с фото

Нут (турецкий или бараний горох) – древнейшая культура на Земле, широко используется в кулинарии Азии, Северной Африки. На наш рынок нут пришел сравнительно недавно.
 
Благодаря высокому содержанию белка, турецкий горох можно употреблять в пищу вместо мяса. К тому же, он содержит около 80 минералов и витаминов и обеспечивает организм всеми необходимыми питательными веществами.
 
При всей своей полезности он еще и низкокалориен, часто входит в состав различных диет.
 
Особенно ценны рецепты блюд из нута во время поста. Хочу предложить вам приготовить  суп-пюре из него. Лучше всего готовить именно отварной нут. Перед тем как отваривать, его необходимо замочить, хотя бы часов на 6, а лучше на ночь.
 
Кстати, нут очень быстро начинает прорастать. Такой тоже очень полезен для очищения и оздоровления организма.
 
Приступим же к приготовлению супа- пюре из нута.
 
Нам понадобится:
 
200 грамм нута
400 грамм томатов в собственном соку
1-3 зубочков чеснока ( по вашему вкусу)
2 ст. овощного бульона
1 сладкий красный перец
соль
специи

Вымоченный (6-12 часов)  нут промоем и поставим вариться на 1-1,5  часа, до готовности. После этого сливаем воду и даем нуту остыть.
 
Режем на кубики сладкий перец (красный просто потому, что  красивее).

 В ступке толчем несколько долек чеснока с солью и смесью перцев, кориандра (на ваше усмотрение).

 На сковороде, с добавлением ложки растительного масла, обжариваем 5 минут перец и добавляем к нему чесночную смесь. Жарим, буквально, минуту. А запах!

 Затем вливаем размятые томаты. 
 
Через пару минут выливаем содержимое сковороды в кастрюлю с нутом и добавляем бульон (по желанию можно мясной). Варим все 10-15 минут. 

Даем немного остыть, далее измельчаем все в блендере. Пробуем на соль.

 Разливаем по тарелкам. Наш суп- пюре готов, приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп из нута - лучший рецепт из нута • Два пурпурных инжира

Этот успокаивающий, успокаивающий и полезный суп из нута согреет ваше сердце и наполнит ваш животик! Это груз любви, приправленный большим количеством лайма, кинзы и приправленный хлопьями чили.

Настоящий рецепт зимней турецкой уличной еды, который нельзя пропустить! Просто, насколько это возможно, но настолько утешительно, насколько это возможно! Это один из моих любимых рецептов из нута!

Трудно поверить, как это сочетание всего нескольких простых ингредиентов может дать такой безумно вкусный рецепт. Я не могу убедить вас сделать это! 🙂 Полный видео рецепт ниже !!

НУТНЫЙ СУП

Этот простой суп из нута в горшочке - это просто невероятно вкусно - это чистая ЛЮБОВЬ.

Представьте себе тающий во рту приготовленный нут, настоянный на чесночном томатном бульоне и заправленный большим количеством сока лайма, свежей зеленью и перцем чили.

Лучший способ пережить тяжелые дни или суровые зимы - это миска нута, подобная этой!

Волшебный вопрос, о котором вы, возможно, думаете -

Полезен ли вам суп из нута?

Да, да и да! О, и я могу сказать да !! В нуте естественным образом содержится много белка и клетчатки.Витамины и минералы тоже. Я бы сказал, что моя любимая причина есть суп из нута - это начинка.

Сытно, чтобы вы не пропустили ни мяса, ни курицы. И углеводы тоже не пропустите! Это действительно приятная еда, которая наполняет вас.

РЕЦЕПТ НУТНОГО СУПА

Хотелось бы мне поверить в то, что я придумал такой простой рецепт, но на самом деле это классическая турецкая и египетская зимняя уличная еда!

Помню, когда я был ребенком и навещал дедушку и бабушку зимой, этот суп из нута продавали на каждом углу. Это как фургоны с едой в Нью-Йорке. Это было как пища для души. Полезный, сытный, вкусный, тающий во рту нут, ароматный, успокаивающий и очень успокаивающий.

Каждый раз, когда я жажду этого сейчас, я делаю этот турецкий суп из нута по-домашнему. Это меня успокаивает и возвращает к тем воспоминаниям. 🙂

А теперь перейдем к нуту!

Можно ли варить консервированный нут?

В то время как мой рецепт предусматривает сушеный нут, приготовленный с нуля, вы определенно можете приготовить его из двух банок нута.Поскольку консервированный нут уже приготовлен, кипятите его только для того, чтобы придать бульону аромат. Подробнее о приготовлении этого рецепта из консервированного нута ниже!

Следует ли готовить консервированный нут?

Нет, они полностью приготовлены, и сегодня мы варим их только для придания аромата.

Можно ли переварить нут?

Если вы используете консервированный нут, я бы отказался. Однако, если вы используете сушеный нут и готовите его с нуля, вы можете его пережарить. Это, наверное, один из тех редких случаев, когда переваренная вещь - это хорошо! Он просто тает во рту, нежно, сочно!

Турецкий суп из нута

Может быть несколько супов из нута или несколько способов добавления нута в суп. Нут на самом деле делает любой суп густым и повышает питательную ценность. Эта версия супа из нута полностью основана на нуте.

ПРИГОТОВИТЬ НУТНЫЙ СУП

Хотя я упоминал об этом несколько раз, не могу не подчеркнуть, как вы удивитесь тому, насколько восхитительно смешиваются эти простые ингредиенты.Вот вкратце, как легко приготовить этот суп из нута.

Прежде всего, приготовьте нут с целым очищенным луком. Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, мультиварка, скороварка - все это прекрасно работает!

Если нет, то можно приготовить нут на своей старой доброй плите. Лук придает нуту приятную глубину вкуса, но не резкого. Поэтому важно, чтобы лук оставался целым, а не нарезанным или нарезанным.

После того, как нут приготовится, слейте его воду и сэкономьте воду.В той же кастрюле обжарьте много чеснока в оливковом масле, добавьте свежие тертые помидоры или измельченные консервированные помидоры, немного тмина и воду из нута.

Наконец, добавьте нут и дайте ему покипеть в чесночно-томатном бульоне не менее получаса.

Рецепт супа из нута

Искать Дом
Разделы
  • Рецепты
  • Методы приготовления
  • Гиды
  • Как сделать
  • Видео
  • Фитнес
  • Жизнь + Сад
  • Кухонные принадлежности
  • Веганский
Темы
  • Завтрак и бранч
  • Здоровье и питание
  • каникулы
Бренды
  • Чистое питание
  • Лучшее питание
  • PodiumRunner
  • VeloNews
  • Триатлет
  • Женский бег
  • Продавец велосипедов
  • Рулонный массив
  • VeloPress

Острый суп из нута | Хумус би'л Каммун

Суп из нута, сбрызнутый оливковым маслом

Обслуживает 2-4

Hummus bi’l Kammun бархатисто-гладкий. Дымная смесь тмина, перца, хариссы и чеснока превращает этот суп в зимнее угощение. В качестве особого бонуса этот суп веганский.

ПРИМЕЧАНИЕ: Как и в случае с перцем чили, наш суп извлекает выгоду из дня отдыха, в то время как вкус становится более глубоким. При повторном нагревании разбавьте до желаемой консистенции небольшим количеством воды.

Состав:

2 банки 15 унций осушенного и промытого нута (или 3 чашки приготовленного сушеного нута)
4 измельченных зубчика чеснока
1/4 стакана оливкового масла
1 чайная ложка молотого тмина
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка хариссы (или больше по вкусу)
2 столовые ложки томатной пасты
1 литр воды для приготовления пищи
соль
перец

Метод:

1.В большой кастрюле на среднем огне добавьте чеснок, оливковое масло, тмин, перец, хариссу, томатную пасту, соль и перец. Тушить 5 минут. Добавьте воду и нут (оставьте чашки нута для украшения, если вы используете мелкие миски). Перемешайте и доведите до кипения.

2. Используйте погружной блендер, чтобы приготовить грубое пюре. Тушите на медленном огне без крышки в течение часа. Время от времени помешивайте.

3. Снова сделайте пюре, на этот раз чтобы суп стал идеально однородным (можно также использовать блендер). Можно добавлять больше воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

4. Перелейте в сервировочные миски. Украсить небольшим количеством оливкового масла и, если вы используете неглубокие миски, оставить нут. Подавать с теплым хрустящим хлебом.

- адаптировано из романа Клиффорда Райта «Средиземноморский пир»
Острый суп из нута | Хумус би'л Каммун

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Hummus b'il Kammun бархатисто-гладкий. Дымная смесь тмина, перца, харисы и чеснока превращает этот суп в зимнее угощение. В качестве особого бонуса этот суп веганский. Добавьте больше хариссы, чтобы получилось по-настоящему острым.

Порций Время подготовки
2-4 человека 5 минут
Порций Подготовить время
2-4 человека 5 минут
Острый суп из нута | Хумус би'л Каммун

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Hummus b'il Kammun бархатисто-гладкий.Дымная смесь тмина, перца, харисы и чеснока превращает этот суп в зимнее угощение. В качестве особого бонуса этот суп веганский. Добавьте больше хариссы, чтобы получилось по-настоящему острым.

Порций Подготовить время
2-4 человека 5 минут
Порций Подготовить время
2-4 человека 5 минут

Ингредиенты

  • 2 15 унций консервированный нут, высушенный и промытый (или 3 чашки сушеного нута)
  • 4 зубчика чеснок, измельченный
  • 1/4 стакана оливковое масло
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 2 чайные ложки перец
  • 1 чайная ложка харисса (или больше по вкусу)
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 литр вода для приготовления пищи
  • поваренная соль
  • перец

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. В большой кастрюле на среднем огне добавьте чеснок, оливковое масло, тмин, перец, хариссу, томатную пасту, соль и перец. Варить 5 минут, пока не станет ароматным.

  2. Добавьте воду и нут (оставьте 1/4 стакана нута для украшения, если используете мелкие миски). Перемешайте, чтобы смешать, и вернитесь к кипению.

  3. Используйте погружной блендер, чтобы приготовить пюре грубого помола. Тушите на медленном огне без крышки в течение часа. Время от времени помешивайте.

  4. Снова сделайте пюре, на этот раз чтобы суп стал идеально однородным (вы также можете использовать блендер). Можно добавлять больше воды, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

  5. Перелейте в сервировочные миски. Украсить небольшим количеством оливкового масла и, если вы используете неглубокие миски, зарезервировать нут.

  6. Подавать с теплым хрустящим хлебом.

Примечания к рецепту

Так же, как и чили, наш суп извлекает выгоду из дня отдыха, пока вкус становится более глубоким. При повторном нагревании разбавьте до желаемой консистенции небольшим количеством воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *