Куриный суп по-домашнему рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Куриные окорочка 3 штуки
Картофель 3 штуки
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Вермишель 30 г
Зелень 50 г
Соль по вкусу
Молотый белый перец по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сушеный эстрагон щепотка
Как варить куриный суп с яйцом
Под названием куриный суп подразумевается любое жидкое блюдо, которое было приготовлено на мясе курицы. Оно может быть абсолютно разным – супом, приготовленным на поджарке и без нее, с добавлением овощей и без них, также в суп можно добавлять яйцо – вареное или взбитое. Давайте посмотрим рецепт куриного супа с яйцом.
- Мясо куриное – 400 грамм,
- Морковка – 1 штука,
- Лук – 1 штука,
- Картошка – 3-4 штуки,
- Яйцо – 1 штука,
- Зелень укропа – небольшая часть пучка,
- Соль – по вкусу,
- Бульонный кубик – 2 шт.
Итак, сейчас мы приготовим куриный суп с картофелем и яйцом. Готовится этот наивкуснейший супчик очень просто и не долго. Для того, чтобы бульон у домашнего куриного супа получался не мутным, а прозрачным – обязательно нужно снять пену и варить его на очень медленном огне так, чтобы бульон практически не кипел. Так как же варить куриный суп с яйцом увидим ниже.
Рецепт приготовления:
- Куриное мясо вымойте под теплой водой. Говорят, что именно так можно избежать тяжелого заболевания под названием сальмонеллез.
- В кастрюлю наберите воды и уложите туда куриное мясо. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит – снимите всю пену и положите в бульон целую луковицу и убавьте огонь, чтобы вода лишь немного кипела.
- Через 15 минут можно положить морковку, нарезанную крупными кубиками.
- Через полчаса, после того как вода закипела, в кастрюлю положите картошку, нарезанную средними кусочками.
- В миску вбейте куриное яйцо и взбейте его, добавив немного соли.
- Сейчас в куриный суп можно добавить кубики бульона, для того чтобы суп с куриными яйцами стал еще краше и вкуснее. Но если вы не сторонник различных добавок, то вместо них можно просто добавить соль.
- Теперь суп необходимо мешать по часовой стрелке, а во время этого левой рукой наливать в суп яйца тоненькой струйкой, чтобы не образовалось крупных кусков.
- Сейчас попробуйте бульон на соль, если соли маловато, необходимо ее добавить, но ни в коем случае не перестарайтесь.
- В самом конце можно добавить мелко нарезанную зелень и пару лавровых листков. Это придаст бульону еще больший насыщенный вкус и красоту.
Обычно домохозяйки каждое блюдо украшают, для того чтобы семье было приятнее его кушать. Но в этом случае украшения вовсе не требуются, так как суп с курицей и картошкой и так очень красивый и аппетитный. Но все же сверху можно посыпать свежей зеленью, ведь она очень полезная и вкусная.
Есть еще один вариант приготовления куриного супа с яйцом. В этом случае яйцо не взбивается, а варится отдельно, режется на половинки или четвертинки и кладется в тарелку поверх супа. Этот способ хорош для тех, у кого в семье имеются маленькие детки. Многие малыши отказываются есть незнакомый ингредиент в блюде, а так они увидят все, что есть в супе и с удовольствием его съедят.
Как приготовить домашнюю лапшу для супа
Когда тесто будет готово – раскатайте его в тонкий пласт и оставьте на некоторое время для подсушивания. Потом пласт теста сверните в рулетик и нарежьте тонкими полосками, которые нужно разобрать руками, чтобы они не слиплись. Лапшу же в куриный супчик с яйцом добавляйте до яйца, за 10 минут до готовности. Суп с лапшой или рисом понравится мужчинам, потому что они любят густые и наваристые супы.
Выбираем курочку…
Вообще, куриный суп с яйцом считается диетическим. Вспомните, когда у вас случалось отравление или вы были больны, и совсем не было аппетита, мама сразу готовила куриный супчик, так как в нем практически нет жира. А если у больного абсолютно нет желания есть, то можно просто попить бульон такого вкусного куриного супа, ведь совсем ничего не кушать при болезни нельзя.
Чаще всего есть куриный суп с яйцом, врачи рекомендуют после родов, так как горячий бульон прибавляет молоко, мясо и яйцо богато белком, а овощи помогают восстановиться после тяжелой работы. В таком супе нет ничего, что запрещают кушать кормящим женщинам, а это огромный плюс.
Куриный суп — простой пошаговый рецепт с фото
В рецептах куриного супа чаще всего интернет-хозяйки пытаются продемонстрировать два аспекта: из чего варить куриный суп и как сделать самодельную лапшу.
Вам это надо?
Как и из чего варить нормальный куриный бульон я уже показывала — никаких «потрошков», «хвостов» и «суповых наборов» — только грудка.
А самой «лепить» лапшу — мне, извините, и так есть чем заняться, как и большинству работающих хозяек.
По крайней мере, быстрее руки освобождаются, так как для приготовления этого блюда все ингредиенты, включая мясо, закладываются в чашу одновременно, и каких-либо дальнейших действий больше не требуется.
Правда, овощи следует предварительно в мультиварке же и обжарить.
В итоге, рецепт получается коротенький и совсем простой.
Зато суп — вкусный и быстрый, что немаловажно.
***
Для куриного супа нам понадобится
— вода питьевая — 2,5 л;— картофель — 2-3 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— грудка куриная — 1 шт.;
— вермишель-паутинка — 3 ст. л.;
— зелень, соль, специи, лавровый лист — по вкусу.
Рецепт приготовления
Мультиварка у меня с чашей на 3 литра. Для куриного супчика на семью — вполне достаточно.
На фото все необходимые продукты для куриного супа, правда предварительно я их уже подготовила (натерла, нарезала, почистила).
Бульон у меня сварен заранее (не солила в процессе его приготовления), если у вас другая история, то сырое мясо курицы следует нарезать мелкими кубиками и заложить вместе со всеми продуктами в мультиварку — бульон получится автоматически!
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Лук, морковь обжарить на режиме «Жарка» в течение 15 минут в чаше мультиварки.
К обжаренным овощам добавить картофель и сырые кусочки курицы. Картофель лучше нарезать мелкими кубиками, чтобы он успел свариться.
Если бульон заготовлен заранее, то курица уже естественно сварена, поэтому пока ее можно не закладывать, чтобы не «заварить» до «дубового» состояния.
Залить содержимое чаши питьевой водой, в моем случае — уже готовым бульоном.
Установить режим «Суп» на 1 час.
За 10 минут до готовности открыть крышку мультиварки, посолить (у меня ушло 1 ½ чайной ложки)
и положить вареное куриное мясо из бульона (как в моем случае).
Добавить лавровый лист, любимые специи, зелень. У меня сушеный вариант из смеси укропа и петрушки, очень удобно использовать и замороженную зелень. Вообще, заготовленная впрок зелень снимает вопрос с ее наличием в холодильнике. И еще, некоторые считают, что лаврушка «убивает» нежный куриный вкус в супе, я не из их числа.
Закрываем крышку мультиварки и готовим дальше на выбранном режиме.
Закладывать в куриный суп вермишель лучше за 2-3 минуты до его готовности. Готовому блюду необходимо дать настояться в мультиварке еще минут 20.
И еще — вермишель в суп можно положить и после сигнала о его готовности.
Она приготовится, а вернее распарится от горячего бульона в течение 15-20 минут, после закладки и при этом никогда не будет переварена.
По завершении процесса вас позовут кушать призывные сигналы мультиварки.
Вкусный куриный суп готов!
Приятного аппетита!
полезные советы:
— Вариться куриный суп должен при минимальном огне, тогда он будет прозрачным и светлым. В мультиварке это происходит автоматически!— Приятный желтоватый оттенок готовому блюду придает обжаренная морковь.
— Макаронные изделия в курином супе в сочетании с овощами делают это первое блюдо очень сытным.
с рецептом куриного супа часто смотрят следующие блюда:
Куриный суп — целебный.
Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. GurmelКак же замечательно, когда тебя любят!!! Когда есть рядом люди, которые позаботятся о тебе, если вдруг ты сам этого сделать не можешь. Кажется, что доброта, проявляемая близкими людьми обладает силой исцелять. Ну, а о том, что куриный суп помогает справиться с простудой учёные уже не спорят — это доказанный факт. Предлагаю вам простой рецепт вермишелевого супа, который вы довольно легко приготовите для себя или для ваших близких. В рецепте учитываются, что во время болезни хочется больше лежать, а не стоять у плиты.
Необходимо:
- Курица — количество по желанию, у меня целая курица на кастрюлю 5 л.
- Лук — 1-2 шт
- Морковь — 1-2 шт
- Чеснок — 3-4 зубка
- Вермишель — количество по желанию
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Чтобы сварить крепкий куриный бульон нужно положить нарезанную довольно крупными кусками курицу в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы только покрывала курицу.
Довести до кипения, появляющуюся пену снимать.
После того, как курица закипела и пена больше не образуется, добавляем в кастрюлю овощи — крупно нарезанный лук и, морковь и чеснок.
Это и полезно, и улучшит вкус бульона.
Настолько больны, что неохота ничего чистить — добавьте только чеснок.
Варим всё на очень тихом огне примерно 1 ч. 20 мин. Мясо должно хорошо провариться.
Но, естественно, ориентироваться надо на полную готовность мяса, потому как, например, домашняя птица варится дольше, пробуйте.
Итак, бульон готов.
Теперь нужно приготовить суп.
Если вам, как и мне, не нужна большая порция супа, то готовим в небольшой кастрюльке.
Я прямо в ней обжариваю небольшую нарезанную луковицу.
Для жарки я снимаю немного жира с поверхности бульона.
Когда лук станет мягким, добавляю бульон. Если у вас есть силы и желание, то можно добавить нарезанный небольшими кусочками картофель.
Если любите, то лук можно обжарить сильнее.
Бульона у меня на 2 порции, около 700 г.
Ставим кастрюлю на огонь.
Для сытости супа добавляем вермишель в кипящий бульон.
Сколько добавлять, смотрите сами.
Если болит горло и трудно глотать, то можно совсем чуть-чуть, а если хочется поесть поплотнее, то больше.
У меня небольшая горсточка, примерно с треть стакана тонких фигурных макарончиков для супа.
Если вы решили добавить картошку, то дайте ей повариться минут 10 и только потом добавляйте вермишель.
Из бульона достаём несколько кусочков мяса и морковь, по желанию измельчаем их и добавляем в кастрюлю.
Измельчайте мелко или положите кусочками.
Ну, и если у вас есть зелень, то она тоже приветствуется.
Нарежьте её и положите в самом конце.
Суп готов.
Слишком горячим его лучше не употреблять, не слишком полезно для желудка и обжигает раздражённое при простуде горло.
Оптимально 50-60 градусов.
Приятного аппетита и выздоравливайте скорее!!
Это будет интересно
Суп куриный с вермишелью рецепт
Кулинарния » Супы » Супы с курицей
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Рецепты супов на курином бульоне пользуются популярностью не только из-за насыщенного и приятного вкуса, но и за счет своей пользы. Считается, что суп из куриного мяса — отличное профилактическое средство от простуды и многих других заболеваний: он быстро усваивается организмом и повышает иммунитет. Если же дополнить бульон свежей зеленью и овощами, польза готового блюда только увеличивается!
Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп куриный с вермишелью без использования картофеля. Такой бульон получается легким, прозрачным и ароматным, варится очень быстро и не требует много ингредиентов.
Ингредиенты:
- куриный суповой набор — 350-400 г;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- мелкая вермишель — 3-4 ст. ложки;
- свежий укроп — маленький пучок;
- перец горошком — 3-4 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец чили — по желанию и по вкусу.
к содержанию ↑
Суп куриный с вермишелью рецепт с фото
Как готовить куриный суп без картофеля>
- Суповой набор тщательно промываем, помещаем в кастрюлю. Заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения. Рекомендуем при варке куриного супа сливать первый отвар и кипятить птицу повторно. Такой способ поможет не только сделать супчик менее калорийным, но и избавиться от различных вредных веществ, содержащихся в покупном курином мясе.
- В закипевшую жидкость помещаем очищенную луковицу целиком и горошины перца. Варим бульон на умеренном огне около 15-20 минут.
- Следом добавляем очищенную и нашинкованную тонкими кружочками морковь (или порубленную мелкими кубиками).
- Любители остроты могут порадовать свои вкусовые рецепторы жгучим перчиком, который придаст готовому блюду пикантности. Также по желанию можно разнообразить стандартный рецепт куриного супа стручковой фасолью, болгарским перцем, зеленым горошком или сельдереем.
- Минут через 10-15 после добавления моркови (когда она станет мягкой) всыпаем вермишель и продолжаем варку до готовности макаронных изделий (около 5 минут). Далее солим почти готовый суп.
- В конце варки извлекаем из кастрюли луковицу. Загружаем мелко порубленный укроп.
- Готовый куриный суп с вермишелью разливаем по тарелкам.
Тарелочка горячего бульона — настоящее наслаждение в холодное время года. Приятного аппетита!
Куриный суп — 10 рецептов как приготовить суп из курицы вкусно
Куриный суп — самое популярное первое блюдо, а с домашней лапшой или клецками ещё и самое любимое. Объяснить это просто, ведь куриное мясо — доступный и вкусный продукт, а бульон из курицы, правильно приготовленный может стать вашим коронным блюдом. Сегодня предлагаем вам подборку из 10 рецептов как приготовить суп из курятины очень вкусным.
Чтобы процесс варки куриного супа не доставил вам лишних хлопот, нужно правильно выбрать кастрюлю, объем которой имел бы запас свободного места (в 1-1,5 литра) во избежание выплескивания кипящего ее содержимого. Важно хотя бы приблизительно рассчитать порционность этого содержимого: из 1 литра куриного супа получается приблизительно 3-4 порции.
Варить куриный суп можно из любых частей обработанной и выпотрошенной куриной тушки — это зависит от вашего выбора, какую часть куда употребить, но обязательно должны быть косточки для бульонного навара. Если у вас филе, до положите вместе с ним суповой набор для насыщенности бульона. Замороженную тушку курицы или набор обязательно перед варкой разморозить и тщательно промыть в нескольких водах.
Домашний рецепт куриного супа с лапшой
Совершенно беспроигрышный супчик, которым можно угодить и гостям и домочадцам в будни и праздники. Продукты к такому супчику почти всегда под рукой.
Ингредиенты:
- суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
- морковь свежая — 2 средних корня;
- лук репчатый свежий — 2 средних луковицы;
- перец сладкий — половинка стручка;
- картофель свежий — 4-5 штук;
- яйцо куриное вареное для украшения супа — 1 штука;
- перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу;
- вода питьевая — 3 литра;
- яйцо куриное свежее для лапши — 1 штука;
- мука для лапши.
Домашний куриный суп с лапшой готовить так:
- В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать.
- На сильном огне довести содержимое кастрюли до кипения, сбавить огонь до умеренного и даже малого режима огня и варить в течение 40-50 минут.
- Пока варится бульон нужно приготовить домашнюю лапшу, для чего в миске замесить крутое тесто из муки и 1яйца. Круто замешанное тесто раскатать как можно тоньше листом, из которого нарезать неширокие ленты предпочитаемой вами длины.
- Очищенный от кожуры свежий картофель нарезать кубиками, очищенную свежую морковь порезать тонкими брусочками или потереть на крупной терке, лук порубить кубиками и перец сладкий порезать квадратиками или соломкой. Все измельченные овощи, кроме картофеля, обжарить в оливковом масле не долее 4-5 минут, после чего опустить вместе с картофелем в кипящий готовый бульон, предварительно вынув из него сварившееся мясо.
- Все содержимое кастрюли должно вариться на среднем огне в течение 10-12 минут, а затем в куриный суп возвращается готовая курица, очищенная от косточек и хрящей, и приготовленная для бульона домашняя лапша. В таком составе куриный суп варить от закипания еще минут 5. Подавать суп горячим в супницах или глубоких тарелках и украсить сверху рубленой зеленью укропа или петрушки и половинкой вареного яйца.
Куриный суп с вермишелью по-домашнему
Казалось бы, суп куриный с вермишелью мало чем отличается от супа куриного с домашней лапшой, но готовить его значительно проще, хотя вкус домашней лапши — это нечто!
Ингредиенты:
- суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
- морковь свежая — 2 средних корня;
- лук репчатый свежий — 1 средняя луковица;
- вермишель — 100-150 граммов
- картофель свежий — 4-5 штук;
- яйцо куриное вареное для украшения супа — 1 штука;
- перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу;
- вода питьевая — 3 литра.
Куриный суп с вермишелью по-домашнему готовить так:
- В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать.
- Сразу можно запустить в кастрюлю крупно нарезанную морковь и целую очищенную луковицу, чтобы впоследствии изъять их и выбросить. Содержимое кастрюли довести до закипания на сильном огне, далее его перевести в режим среднего или даже малого и снимать шумовкой периодически образующийся шум, чтобы бульон был прозрачным и без хлопьев шума.
- Время приготовления куриного бульона около 50 минут, а нарезанный кубиками свежий картофель положить за 20 минут до этого срока, хотя есть вариант и без картофеля совсем. Вареные овощи и мясо вынуть перед закладкой картофеля.
- Как вариант: бульон варится без моркови и лука, а делается из них непродолжительная по времени — 3-5 минут — легкая обжарка на растительном или оливковом масле и выкладывается в варящийся суп.
- После закладки жареных овощей суп должен кипеть на слабом огне минут 12, после чего вернуть в него перебранное мясо вареной курицы и запустить вместе с ним вермишель. Через 3-5 минут снять кастрюлю с супом с огня и под крышкой оставить на полчаса. Подавать горячим в супницах или глубоких тарелках, украсив сверху рубленной зеленью укропа или петрушки, половинкой крутого вареного яйца.
Рецепт куриного супа с клецками
Вариант куриного супа с клецками очень привлекательный, и не надо пугаться слова «клецки» — готовить их даже проще, чем домашнюю лапшу. Зато это привносит разнообразие в домашнее меню.
Ингредиенты:
- суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
- морковь свежая — 1- 2 средних корня;
- лук репчатый свежий — 1 средняя луковица;
- картофель свежий — 1-2 штуки;
- перец сладкий свежий — 1 штука;
- перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу;
- вода питьевая — 3 литра.
Для клецек:
- яйцо куриное свежее — 1 штука;
- мука — сколько войдет;
- чеснок свежий — 1 долька;
- свежая зелень рубленая — по предпочтению;
- масло растительное — 1 столовая ложка.
Куриный суп с клецками готовим так:
- В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать. Бульон с курицей варить не более 50 минут, периодически снимая шумовкой образующийся шум, чтобы бульон сварился прозрачным и без хлопьев. Если предпочитаете такой суп с картофелем, то порезанный кубиками очищенный от кожуры картофель введите в бульон за 20-25 минут до окончательной его готовки.
- Очищенные и вымытые лук, перец сладкий и морковь потереть-порезать и в течение 5-7 минут при постоянном помешивании обжарить на растительном масле. Готовые обжаренные овощи запустить в готовящийся бульон после готовности клецек.
- Пока варится бульон, не теряя времени, приступить к изготовлению теста для клецек. Разделить куриное яйцо на белок и желток, первый убрать временно в холодильник. В подходящую миску сложить желток, масло, 3-4 столовых ложки муки и посолить — все тщательно смешать и влить при помешивании массы 150-200 миллилитров горячего куриного бульона, добавляя при этом рубленный чеснок и зелень. Досыпать еще муки так, чтобы тесто для клецек получилось консистенции сметаны.
- Взять охлажденный белок свежего куриного яйца, сбить в густую пену и постепенно ввести в сметанообразное тесто клецек. К этому времени должен почти свариться картофель и можно запускать в кипящий бульон клецки. Процесс это простой, но сначала чайную ложку нужно окунуть в горячий бульон и сразу, подхватив тесто, опустить его в кипяток бульона. Обмакивать ложку всякий раз, чтобы на ней не заваривалось тесто и клецки получались одинаковыми. Готовые клецки заметно увеличиваются в объеме и всплывают и варить их нужно 3-4 минуты, следом запустить обжаренные овощи и продолжить варить на слабом огне в течение последних 5 минут.
- Куриный суп с клецками готов. Подают такой суп горячим в супницах или глубоких порционных тарелках, украсив сверху рубленой зеленью. Добавочные специи каждый использует по вкусу.
Рецепт куриного супа с рисом
Каких-либо строго принципиальных отличий от других куриных супов в данном рецепте нет, но рис достаточно капризен и не прощает нарушения правила его приготовления.
Ингредиенты:
- суповой набор из курицы: окорочка, бедра, грудки — 500-600 граммов;
- морковь свежая — 2 средних корня;
- лук репчатый свежий — 1 средняя луковица;
- рис — 0,5 стакана;
- куриное яйцо вареное — 1 штука;
- перец, соль, лавровый лист и зелень — по вкусу;
- вода питьевая — 3 литра.
Куриный суп с рисом готовить так:
- В подходящую по объему кастрюлю налить воду в рассчитанном объеме, положить промытый суповой набор. Вместе с ним соль и специи, кроме лаврового листа, который правильно закладывать за пару минут до конца варки бульона и обязательно извлекать и выбрасывать.
- К концу варки куриного бульона почистить лук и морковь, вымыть их и измельчить для легкой обжарки на сковороде в растительном масле.
- Из готового бульона вынуть курицу и сразу запустить в него промытый рис и варить его до готовности, в конце варки выложить в кастрюлю с куриным супом обжаренные овощи, на малом огне потомить суп минут 5. Готовый куриный суп снять с огня и дать ему настояться в течение получаса. Подавать горячим с рубленой зеленью, специями по предпочтению и половинкой вареного яйца .
Простой рецепт куриного супа-пюре
Этот рецепт для любителей супов-пюре, варить который необходимо с мукой и сливками.
Ингредиенты:
- филе куриное не на кости — 300 граммов;
- мука — 1 столовая ложка;
- сливки свежие — 200 граммов;
- масло сливочное — 20 граммов;
- сельдерей корневой — 50 граммов;
- соль и перец — по вкусу;
- рубленая зелень свежая для украшения супа.
По рецепту: куриный суп-пюре — готовить так:
- Филе куриное промыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками. Вымыть и очистить от кожуры корень сельдерея, мелко его порезать. Обжарить на сливочном масле в сковороде муку до золотистого цвета и, выложив туда же резаный сельдерей, обжарить его вместе с мукой при постоянном помешивании в течение не более пяти минут.
- В обжаренный с мукой сельдерей добавить резанное кубиками куриное филе и вылить в сковороду 1/3 сливок. При помешивании тушить филе с сельдереем на малом огне до готовности мяса, которое снять с огня и остудить.
- Как только мясо с сельдереем и сливками достаточно остынет, выложить его в блендер, где измельчить до консистенции пюре, добавить остальные сливки и взбить повторно.
Куриный суп-пюре подогреть и, разлив по тарелкам, сверху посыпать подготовленной рубленой зеленью.
Весенний рецепт куриного супа со щавелем
Варить такой суп нужно ранней весной, пока щавель из-за прохладной температуры не «перенасытился» щавелевой кислотой, но если очень хочется такого супа, когда наступило тепло, то в самом конце варки на кончике ножа нужно добавить мела.
Ингредиенты:
- мясо куриное — 500 граммов;
- щавель свежий — 200 граммов;
- картофель свежий — 3 штуки;
- морковь свежая — 1 корень;
- лук репчатый — 1 штука;
- масло растительное — 3 столовых ложки;
- соль поваренная — по вкусу;
- лавровый лист и черный перец горошком;
- вода питьевая — 2,5 литра.
Куриный суп со щавелем по рецепту готовить так:
- Куриное мясо промыть, нарезать кусками и поместить в подходящую по объему кастрюлю, куда налить воду и положить лавровый лист и перец горошком. Бульон варить после закипания до готовности мяса, постоянно снимая шумовкой пену, чтобы бульон был безупречно прозрачным, а солить его нужно в конце варки.
- Почистить и вымыть овощи: морковь потереть на крупной терке, репчатый лук мелко порубить ножом. Измельченные овощи обжарить в сковороде на растительном или оливковом масле. Очищенный картофель вымыть и нарезать кубиками. Вымытый щавель порезать ножом.
- Из готового бульона вынуть курицу на блюдо. А в бульон запустить резаный картофель и рубленый щавель, которые поварить в течение 10 минут на среднем огне. После чего введите в суп перебранное от костей вареное куриное мясо и на слабом огне доварить куриный суп со щавелем.
Рецепт куриного супа с кукурузой
Куриный суп хорош с любыми крупами и макаронными изделиями — хорошая для него компания и консервированная кукуруза.
Ингредиенты:
- мясо куриное — 300-400 граммов;
- морковь свежая — 1 крупный корень;
- томат спелый свежий — 1 штука;
- сладкий перец — 1 штука;
- яйца куриные свежие — 3 штуки;
- кукуруза консервированная — 1 баночка;
- соль и специи — по вкусу;
- зелень свежая — по предпочтению.
По простому рецепту куриный суп с кукурузой варить так:
- Куриное подготовленной мясо, перец горошком и лавровый лист, вымытый и очищенный корень свежей моркови, вымытые томат и перец сладкий целиком положить в кастрюлю с кипятком и варить в течение 40 минут, периодически снимая образующийся шум.
- Из готового бульона, остающегося на слабом режиме огня, вынуть курицу и овощи. Овощи использовать по усмотрению, а куриное мясо освободить от костей и вернуть в кастрюлю с бульоном, туда же выложить процеженную кукурузу и мелко рубленную свежую зелень.
- Свежие куриные яйца взбить и медленно струйно влить в кипящий бульон при непрерывном помешивании. Как только суп повторно закипит, снять его с огня и дать потомиться под крышкой в течение 30 минут. Подавать горячим с гренками.
Рецепт куриного супа с грибами по-польски
Суп куриный с грибами да еще по-польски — интригует все-таки! Давайте теперь разберемся какие продукты нужны для приготовления такой версии куриного супчика…
Ингредиенты:
- филе курицы — 500 граммов;
- шампиньоны — 400 граммов;
- вермишель тонкая — 50 граммов;
- лук репчатый — 2 штуки;
- пюре томатное — 100 граммов;
- морковь свежая — 1 корень;
- зелень свежая укропа и петрушки — несколько веточек;
- соль и перец черный молотый — по вкусу.
Куриный суп с грибами по-польски готовить так:
- Куриное подготовленной филе положить в кастрюлю с водой и варить в течение 40 минут, периодически снимая образующийся шум.
- Овощи и грибы очистить, промыть и нарезать грибы — пластинами, морковь — тонкими ломтиками, а лук репчатый — кубиками.
- Готовое куриное филе из бульона вынуть, достаточно остудить и порезать крупными брусками. Порезанные грибы и овощи запустить в кипящий бульон и варить до мягкости лука.
- За 5 минут до готовности супа выложить в кастрюлю разделанное мясо и томатное пюре. В самом конце варки засыпать вермишель и дать ей кипеть всего 1 минуту.
- Осталось приправить солью и перцем. Снять суп с огня, разлить по тарелкам и подать горячим, украсив рубленой свежей зеленью.
Рецепт куриного супа с яйцом
Ингредиенты:
- мясо куриное — 400 граммов;
- кубики бульонные — 2 штуки;
- яйцо куриное — 1 штука;
- картофель свежий — 4 штуки;
- морковь свежая — 1 корень;
- лук репчатый свежий — 1 штука;
- соль- по вкусу;
- зелень укропа свежая — по предпочтению.
- Подготовленное мясо курицы выложить в кастрюлю c водой, поставить на огонь и довести до кипения. После чего добавить очищенную целую луковицу и уменьшить огонь. Варить еще 15 минут.
- Порезать очищенную и вымытую морковь, нарезать брусочками и отправить в бульон, который варить в режиме слабого огня еще 15 минут.
- К этому времени почистить и порезать кусочками картофель и запустить его в бульон, который продолжать варить до готовности картофеля.
- К моменту готовности картофеля добавить в суп пару измельченных бульонных кубиков, взбить присоленное свежее яйцо и струйкой влить его в кипящий суп при помешивании. Закончить готовку куриного супа с яйцом добавлением лаврового листа и свежей рубленой зелени.
Оригинальный рецепт куриного супа с брокколи
Очень привлекательный рецепт куриного супа с брокколи — все в нем: и вкус, и аромат, и привлекательно выглядит. Таким супом можно удивить домочадцев и даже гостей, если приготовить его четко по нашему рецепту.
Ингредиенты:
- грудка курицы — 500 граммов;
- капуста брокколи — 400 граммов;
- морковь свежая — 1 корень;
- лук репчатый — 1 штука;
- оливковое масло — 3 столовых ложки;
- вода питьевая — 2 литра;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень свежая — по предпочтению.
По оригинальному рецепту: куриный суп с брокколи — готовить так:
- Поместить в кастрюлю с водой куриные грудки, довести их до кипения и вынуть, а бульон оставить на огне еще на 30 минут.
- Слегка остывшее мясо разобрать на кусочки. Нарезать очищенный лук полукольцами и жарить его на сковороде с оливковым маслом до готовности. Очищенную морковь нарезать колесиками и добавить к жареному луку и продолжить жарить их совместно в течение 5 минут.
- Разобранную на соцветия брокколи промыть под проточной водой и дать стечь в дуршлаге, после чего добавить ее к овощам и тушить на слабом огне под крышкой в продолжение 10 минут.
- Осталось ввести в кипящий бульон мясо курицы и тушеные овощи, соль перец и другие специи и продолжить варить куриный суп с брокколи в течение 20 минут. Подавать суп горячим со сметаной в каждую порцию.
Советы поваров по приготовлению куриных супов
Очень важно куриный бульон готовить на слабом огне, чтобы он получился светлым и прозрачным. Обязательно снимать шум специальной шумовкой, чтобы не испортить вид бульона некрасивыми хлопьями.
Ещё шеф-повора рекомендуют сливать первый бульон, в котором готовилось куриное мясо — для этого нужно в первую варку много воды не лить, чтобы ускорить процесс закипания. Вторую воду в курятину льём с расчетом на приготовление куриного супа. Для наваристого супа лучше взять курицу, так называемой второй категории — взрослую, вид у неё может быть не очень товарный — но именно из такой птицы получится суп, как из домашней курицы. Этим секретом приготовления с нами делился шеф Лазерсон.
Приятный янтарный оттенок придаст бульону жареная морковь. Если ее в рецептуре нет, с этим справится куркума, например. Куриный суп-пюре приемлет любые овощи: тыкву, кабачки, картофель. Их следует предварительно отдельно сварить и добавить в блендер вместе с другими рецептурным ингредиентами супа-пюре. Овощами суп-пюре не испортишь, но необходимо соблюдать разумные пропорции.
Легкий куриный суп с лапшой — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
250 г | 70 г | ||
70 г | 30 г | ||
400 г | 5 г | ||
0,5 г | 3 стеб. |
Описание рецепта — Легкий куриный суп с лапшой:
Суп это источник силы и крепкого здоровья. Нежный супчик с куриным филе и лапшой — идеальное решение для быстрого, легкого обеда и ужина. Он получается такой наваристый, густой и ароматный. Очень хорошо в таком супе сочетается нежное, не жирное куриное филе, слегка обжаренные овощи и лапша из твердых сортов пшеницы. Такая лапша хорошо держит форму, не расплывается и не становится кашей. Потому она очень дополняет такой легкий супчик. Если вы хоть раз приготовите такой суп то полюбите его навсегда. Готовьте с удовольствие.
Легкий куриный суп с лапшой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 10,12 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления супа нам понадобиться куриное филе, картофель, лук, морковь, лапша, соль, перец, подсолнечное масло, зелень.
Шаг 2:
Куриное филе вымыть, очистить, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 3:
Выложить кусочки филе в кастрюлю с водой, поставить на огонь. Проварить 10 минут до образования пены.
Шаг 4:
Репчатый лук, очистить и накрошить кубиком.
Шаг 5:
Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Шаг 6:
Воду из под проваренного куриного филе нужно слить, влить новую, чистую воду, всыпать чуток лука и моркови.
Шаг 7:
В разогретую сковороду с подсолнечным маслом, всыпать лук и морковь, обжарить до золотистости.
Шаг 8:
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиком.
Шаг 9:
Далее в кастрюлю к куриному филе всыпать картофель. Варить еще 10 минут.
Шаг 10:
Суп нужно посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 11:
К почти уже готовому супу всыпать зажарку.
Шаг 12:
Всыпать лапшу, перемешать, варить еще 3 минуты. Убрать с огня.
Шаг 13:
Небольшой пучек укропа нарезать мелко и всыпать к супу. Дать супу настояться 7-10 минут.
Шаг 14:
Сытный обед для всей семьи готов. Приятного аппетита!
Лучший куриный суп, который вы когда-либо съели
Я любил суп всю свою жизнь. Тони сказал бы вам, что это правда, потому что именно он застрял в том, чтобы есть мои восхитительные рецепты супов, которые я выкладываю еженедельно.
Этот рецепт куриного супа пришел ко мне после того, как я заболел САМОЙ простудой. Я был на грани выздоровления, но внезапно я обратился к худшему и провел все выходные, чихая, кашляя и едва дыша.
Куриный суп холодного боя
Я знаю, что МНОГИЕ из вас боролись с сезоном простуды и гриппа в этом году, поэтому я подумал, почему бы не приготовить рецепт куриного супа холодного боя, к которому можно возвращаться из года в год.
Каждый раз, когда я болею, я люблю хороший, успокаивающий душу суп. На самом деле, знаете ли вы, что суп действительно помогает сократить продолжительность простуды? Прекрасные новости, потому что держу пари, что это будет один из ваших любимых супов всех времен.
Обычно я люблю готовить лечебное вегетарианское карри всякий раз, когда болею, но с тех пор, как я приготовил этот рецепт куриного супа, я ЗАМУДАЛСЯ от того, насколько он вкусный, ароматный и сытный. ЭТО НЕ ЛЮДИ КЭМПБЕЛЛА. ЭТО КАК ПРОГРЕССО НА ТРЕЩИНЕ. ТАКЖЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ PANERA.
И да, колпачки были необходимы — мне действительно нужно было донести свою точку зрения о том, насколько чертовски хорош этот куриный суп.
Ингредиенты в лучшем рецепте куриного супа
Самое приятное не только в том, насколько вкусен этот куриный суп, но и в том, насколько прекрасны противовоспалительные ингредиенты для борьбы с простудой.
- Имбирь: Отлично подходит для пищеварения и является мощным противовоспалительным средством для использования в рецептах.
- Чеснок: Действительно лучший продукт, когда вы болеете. Чеснок обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Вот почему в этом супе мы используем 6 зубчиков чеснока. Правильно, ты заболеешь этой простудной задницей.
- Куркума: Супер модно и очень полезно для вас. Лучше всего употреблять с черным перцем для оптимального усвоения. Этот рецепт требует свежей куркумы (если вы ее найдете).
- Курица: Мы упаковываем этот рецепт с белком — и знаете что? Курица на самом деле готовится в суповом бульоне, делая ее нежной и легкой для вас!
- Свежие травы: Розмарин и тимьян придают этому рецепту дополнительный аромат.
- Жемчуг или израильский кускус: Помимо овощей, кускус действительно является звездой, потому что он помогает загустеть бульон и сделать суп насыщенным. В рецепте вам нужно использовать израильский или жемчужный кускус. Он просто обеспечивает идеальную консистенцию супа. Так выглядит жемчужный кускус. Я также знаю, что они продают его в большинстве магазинов Trader Joe’s and Whole Foods.
Палео-кокосовый куриный суп с лапшой из сладкого картофеля
Мускатный кабачок Зеленый куриный суп с чили
Золотистый куриный суп с куркумой и чечевицей
Целебный суп с чечевицей и чечевицей
Vegan White Bean & Roasted Butternut Squash Soup
Посмотрите, как я делаю лучший рецепт куриного супа:
Если вы готовите этот рецепт куриного супа, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram или оставьте комментарий и оцените рецепт ниже! Спасибо, я ценю это.хо.
Лучший куриный суп, который вы когда-либо съели
Лучший куриный суп, который вы когда-либо ели, — это лучший питательный и полезный суп домашнего приготовления в непогоду. Содержит противовоспалительные ингредиенты, такие как имбирь, куркума, чеснок. Это ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА!
- 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 желтый лук, нарезанный кубиками
- 2 большие моркови, тонко нарезанные
- 2 крупно нарезанных стебля сельдерея
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 1 столовая ложка свежей тертой куркумы (или 1 чайная ложка молотой куркумы)
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 фунт куриной грудки или бедер без кожи без кожи
- 1 чайная ложка свежемолотого розмарина
- 1 чайная ложка свежемолотого тимьяна без стеблей
- ½ чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 стакан жемчуга или израильского кускуса
- 2/3 стакана замороженного горошка (необязательно, но рекомендуется)
Поставьте большую голландскую духовку или кастрюлю на средний огонь и добавьте масло.Когда масло нагреется, добавьте чеснок, лук, морковь и сельдерей; варить несколько минут, пока лук не станет полупрозрачным.
Затем добавьте тертый имбирь и тертую куркуму. Обжарить 30 секунд, чтобы специи немного поджарились, затем добавьте куриный бульон, куриную грудку, розмарин, тимьян, соль и перец.
Доведите суп до кипения, затем добавьте кускус. Вы хотите, чтобы курица была покрыта бульоном, поэтому не забудьте перемешать ее до дна.
Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки в течение 20-25 минут или пока курица полностью не приготовится.
Когда курица будет приготовлена, выньте ее шумовкой и переложите на разделочную доску, чтобы измельчить двумя вилками. Положите курицу обратно в кастрюлю, затем добавьте замороженный горошек. Если вы обнаружите, что вам не хватает бульона, можете добавить еще одну чашку. Супы всем нравятся по-разному. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Наслаждаться.
Чтобы приготовить вегетарианец или вегетарианец: Используйте вегетарианский бульон и не более 1 банки осушенного нута для курицы.
Чтобы сделать суп без глютена: Вы можете использовать кускус без глютена, если сможете, или попробуйте 3/4 стакана киноа.Время приготовления останется прежним.
Питание
Количество порций: 6 порций
Размер порции: 1 порция
Калорий: 269 ккал
Жиры: 5,3 г
Углеводы: 30,4 г
: 3,5 г
Белок: 23,8 г
Домашний куриный суп с лапшой — чертовски вкусно
Классический куриный суп с лапшой, который подарит вам ощущение тепла, тепла и уюта.Идеально для больничных дней и холодных ночей !!!
Это разгар зимы. 33 градуса по Фаренгейту всю неделю. Повсюду груды снега и льда. И это только январь, а это значит, что у нас в основном осталось около 3-4 месяцев зимы.
И теперь, когда я официально проживаю на Среднем Западе, это означает, что я регулярно ем куриный суп с лапшой. зима. длинный. В эти холодные ночи так тепло, так уютно и успокаивающе.
В этом рецепте используются куриные грудки без кожи и костей, что означает, что курица приготовится дольше обычного.
Но не волнуйтесь, из него получается самый ароматный бульон и самые нежные куриные кусочки (так что стоит потратить дополнительное время), приправленные свежим укропом и свежевыжатым лимонным соком для легкого джаза. ТАК ТАК ХОРОШО.
Домашний куриный суп с лапшой
Выход: 6-8 порций
Время приготовления: 20 минут
время приготовления: 50 минут
общее время: 1 час 10 минут
Классический куриный суп с лапшой это оставит вас чувствовать себя так хорошо, так тепло, так уютно.Идеально для больничных дней и холодных ночей !!!
вход
Домашний куриный суп с лапшой
20 минут 50 минутChungah Rhee
Состав:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
- Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Куриный бульон 8 стаканов
- 2 лавровых листа
- Кошерная соль свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 1/2 фунта куриных грудок без кожи на костях
- Яичная лапша шириной 2 1/2 стакана
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу
Указания:
- Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким. Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
- Взбить куриный бульон и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу. Добавить курицу и довести до кипения; убавьте огонь и тушите под крышкой, пока курица не приготовится, примерно 30-40 минут. Выньте курицу и дайте остыть перед тем, как нарезать кубиками небольшие кусочки, выбрасывая кости.
- Добавьте курицу и макароны и готовьте до мягкости примерно 6-7 минут.
- Снять с огня; добавьте петрушку, укроп и лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Бабушкин куриный суп с нуля
Некоторые называют этот суп еврейским пенициллином, другие просто говорят, что это домашний куриный суп перебор в сезон простуды и гриппа.Я просто называю это восхитительным.
Это домашний куриный суп с нуля, рецепт , которым я росла, наслаждаясь. Если вы любите куриный суп так же сильно, как и мы, вам захочется проверить все мои вкусные домашние рецепты супа без глютена!
Перейти к:Вы любите домашний куриный суп?
Почему-то я делаю этот суп только тогда, когда кто-то болеет. Этот суп максимально приближен к привычной пище. Я помню, как моя бабушка варила этот суп каждый раз, когда мы ходили в гости.Воспоминания возвращаются каждый раз, когда я готовлю этот суп.
Этот рецепт куриного супа требует времени … но я обещаю, что оно того стоит! Вы также можете приготовить этот домашний куриный суп в горшочке быстрого приготовления! Восхитительный вкус за долю времени !! Если вы любите все виды куриного супа, ознакомьтесь со всеми этими забавными рецептами куриного супа без глютена!
Домашний куриный суп моей бабушки — обычная еда
Этот суп максимально приближен к привычной еде. Я помню, как моя бабушка варила этот суп каждый раз, когда мы ходили в гости.Воспоминания возвращаются каждый раз, когда я готовлю этот суп. Чтобы приготовить этот куриный суп, нужно время … но я обещаю, что оно того стоит!
Чтобы приготовить этот куриный суп, нужно время … но я обещаю, что оно того стоит! »
Вся наша семья любит этот суп, и мне очень нужно его варить чаще. Наконец-то наступила осень, и скоро наступит сезон простуды и гриппа. Мы также любим этот восхитительный курино-овощной суп с куркумой в сезон простуды и гриппа !! (И этот куриный суп с куркумой приготовить быстро и легко!)
Этот легкий рецепт куриного супа готовится с нуля из свежих простых ингредиентов.»
Так легко приготовить тарелку хорошего куриного супа с нуля. Вам не нужно много ингредиентов. Просто добавьте в кастрюлю курицу, бульон, морковь, лук, чеснок и сельдерей. Вы можете добавить лапшу, чтобы приготовить куриный суп с лапшой, или добавить рис. Обычно мы готовим куриный и рисовый суп, потому что безглютеновая лапша получается довольно мягкой. В этом рецепте супа можно использовать коричневый или белый рис.
Этот суп не содержит целых 30, палео, кето и глютен. Идеально подходит для всех, кто страдает пищевой аллергией.Соедините этот суп с этим восхитительным хлебом без глютена, чтобы его было легко окунуть: легкие и пушистые кексы с чеддером без глютена или этот безглютеновый хлеб фокачча.
Для старомодного куриного супа моей бабушки вам понадобится целая курица. (Вы также можете использовать не целую курицу. Вы должны убедиться, что ваши кусочки курицы находятся с костями, так как костные минералы делают этот суп таким вкусным !!)
Я предпочитаю использовать цельную органическую курицу. Включите шею и органы … все идет в горшок.Приготовьте его пару часов, чтобы куриный вкус растворился в бульоне.
Если вам нравится этот суп, вы также захотите попробовать мой рецепт безглютеновых шариков из мацы. Этот суп отлично сочетается с шариками из мацы!
Овощи:
Классический куриный суп с луком, морковью и сельдереем. Я добавлял репу и брюкву в свой рецепт куриного супа на протяжении многих лет, но в этом посте я хотел сохранить его близким к рецепту моей бабушки.
(Если вы решите добавить другие овощи, вам нужно нарезать одну небольшую репу и одну небольшую брюкву.Вы также можете попробовать этот простой овощной суп быстрого приготовления с курицей для супа с большим количеством дополнительных овощей.
Приправа для куриного супа:
Этот суп полон ароматов следующих специй и трав:
- тимьян
- базилик
- петрушка
- чеснок
- соль и перец
Я использовала сушеный тимьян и сушеный базилик. Я использовал свежие зубчики чеснока, потому что сушеный чесночный порошок не добавляет того же аромата в бульон.Также лучше использовать свежую петрушку.
Инструкции:
Сделайте из цельного цыпленка!
Я люблю варить бабушкин суп из цельного цыпленка. Сырая курица варится в супе! Если у вас нет под рукой целой курицы, вы можете легко использовать другие части курицы … лучше всего использовать курицу с костями, поскольку кости добавляют много питательных веществ в суп во время приготовления.
Положите сырую целую курицу в кастрюлю. Добавьте куриный бульон с низким содержанием натрия, приправы, овощи и воду.Накрыть крышкой и довести куриный суп до кипения. Убавьте огонь и дайте куриному супу покипеть в течение двух часов.
Не содержит ли глютен в курином бульоне?
Большинство куриных бульонов не содержат глютен, но я настоятельно рекомендую вам прочитать этикетки. Ищите любые искусственные ингредиенты, а также убедитесь, что бульон не был приготовлен на общем оборудовании!
Накрыть крышкой и довести куриный суп до кипения. Убавьте огонь и дайте куриному супу покипеть в течение двух часов.
После того, как курица варится в супе в течение 2 часов, выньте ее на отдельную сковороду, чтобы в супе не развалились все кости.
Можно ли использовать лапшу без глютена?
Лапша без глютена — дело сложное, и по этой причине я не рекомендую готовить лапшу по этому рецепту супа. Суп с куриной лапшой без глютена должен быть приготовлен из лапши, приготовленной отдельно, а затем добавлен в вашу миску непосредственно перед добавлением приготовленного супа.
Какая безглютеновая лапша лучше всего подходит для куриного супа?
Некоторые марки макаронных изделий без глютена определенно держатся лучше других. Мне нравятся пасты Jovial и Barilla для куриного супа.Как я уже упоминал выше, вы не хотите готовить их в своем супе … но эта лапша продержится некоторое время, пока вы не посидите в миске с супом.
Еще больше рецептов домашних супов, которые стоит попробовать:
Если вы любите курицу так же сильно, как и мы, вы захотите проверить ВСЕ мои восхитительные легкие рецепты курицы без глютена !! Готовить куриный суп так просто !! Не забудьте проверить мою историю о курином супе!
- Большая суповая кастрюля, в которую поместится целая курица.
- Измельчитель овощей для измельчения овощей.
Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий . Я ЛЮБЛЮ услышать от вас !! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на ME на Facebook, Instagram или Pinterest, чтобы увидеть еще более вкусные рецепты!
📖 Рецепт
Бабушкин домашний куриный суп
Санди ГертнерЛегкий домашний куриный суп, приготовленный с нуля.Рецепт бабушкиного куриного супа легко приготовить из цельного цыпленка и овощей.
Cook Mode (Режим готовки) Защита экрана от потемнения
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 10 минут
Курс Рецепты супов без глютена
Американская кухня
Порций 10
Калорий 188 ккал
Инструкции
Добавьте целую сырую курицу в большую кастрюлю для бульона.
Добавьте все ингредиенты, накройте крышкой и тушите на среднем слабом огне до кипения.
Когда суп закипит, убавьте температуру до минимума и тушите 2 часа.
Выложите курицу на сковороду. Делайте это осторожно, чтобы курица не развалилась. Куриное мясо нарезать кусочками и снова добавить в суп. Если хотите, украсьте свежей петрушкой.
Подавать горячим. (Моя бабушка подавала это с рисом, это совершенно не обязательно.)
Примечания
- В этом рецепте используется цельная сырая курица.Курица готовится прямо в супе, делая бульон насыщенным куриным вкусом!
- Если у вас нет целого цыпленка, вы можете использовать его части. Лучше всего суп будет на вкус, если вы будете использовать куриные части на костях. Костный бульон добавляет аромату.
- Можно использовать свежую зелень или сушеную.
- Я люблю иногда добавлять небольшую брюкву для усиления вкуса. Это совершенно необязательно, но если вы попробуете это, сначала очистите брюкву.
- Этот куриный суп на следующий день станет еще лучше.
- Этот суп может храниться до 4 дней в герметичной таре или до 4 месяцев в морозильной камере.
Nutrition
Порция: 1 г Калории: 188 ккалУглеводы: 5 г Белки: 15 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 57 мг Натрий: 892 мг Калий: 337 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 9 Calgium CIU: 11 мг
Если вам нравятся рецепты, которые вы найдете в моем блоге, я хотел бы, чтобы вы подписались на мой информационный бюллетень (и получили мою бесплатную электронную кулинарную книгу по шоколаду!)
Здоровый овощной куриный суп — Девушка, которая все съела
Здоровый овощной куриный суп Рецепт ПОЛНЫЙ овощей и отлично подходит для детоксикации, когда вам нужно питаться здоровой пищей! Вы определенно можете сократить время приготовления, купив предварительно измельченные овощи, если хотите, и купив куриный бульон для этого супа.
ЗДОРОВЫЙ ОВОЩНОЙ КУРИНЫЙ СУП
Когда я говорю, что уже месяц ел бендер, я не преувеличиваю. Я буквально съел свой путь через Нью-Йорк, кухни Бетти Крокер и Аризону.
Двойные завтраки, шесть ужинов, десертный буфет. Ни калорий, ни ресторанов.
Позвольте мне открыть вам небольшой секрет. Вы знаете всех тех блоггеров, которые публикуют непристойные фотографии еды из ресторанов и пекарен?
Правда в том, что они редко едят все это, если даже откусить.Я был свидетелем этого много раз, чтобы убедиться, что это действительно так.
Я знаю, знаю … как фуд-блогер вы должны иметь свободу действий, иначе вы бы весили 500 фунтов (, мой наиболее часто задаваемый вопрос: как я не 500 фунтов ).
Я не совсем усвоил эту конфиденциальную часть.
Вы помните в Instagram, как я разместил в Нью-Йорке рожок мороженого, полностью заполненный тестом для печенья?
Что не изображено, так это 12 других контейнеров с тестом для печенья ( один из каждого вкуса ), которые мы забрали обратно в наш отель и съели позже той ночью и на завтрак на следующее утро.
Итак, я полагаю, что я нонконформист в мире фуд-блогов. Очень весело, но ужасно по линии талии.
Вот почему в сегодняшнем супе ВСЕ овощи. Около 8-10 чашек овощей. Когда мы были в Аризоне, я сказал детям, когда мы вернулись домой, у нас уже месяц гриль, потому что мы съели так много мусора.
Ага, курица и овощи, рыба и овощи — на повторении. Но как-то им это надоело (посмотрите сами), и появился этот еще полезный суп.
И хотите верьте, хотите нет, но все мои дети ели это без слез, что было шокирующим. У меня есть пара, которая пугается, когда видят зелень в своем супе.
Нарезать придется много, если только ваш продуктовый магазин не настолько хорош, чтобы нести некоторые из предварительно измельченных продуктов. Хотя на самом деле я не против нарезать. Это довольно терапевтическое средство.Следует отметить, что я всегда использую Better Than Bouillon для всех своих рецептов с курицей, которые требуют бульона, особенно для супов. Он добавляет столько аромата !!
Имейте в виду, что если вы храните остатки, лапша впитает жидкость, и вам, возможно, придется добавить еще бульона.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ:
Распечатать
Выход: 6 порций
Этот рецепт полезного овощного куриного супа ПОЛНЫЙ овощей и отлично подходит для детоксикации, когда вам нужно питаться здоровой пищей!
- 2 столовые ложки растительное масло
- 2 гвоздика чеснок , фарш
- 2 чашки нарезанный лук
- 1 красный перец , нарезанный
- 1 зеленый перец , нарезанный
- 1 1/2 чашки нарезанный сельдерей
- 1 чашка нарезанная соломкой морковь (или нарезанный кубиками)
- 5 чашки куриный бульон (Я всегда использую пасту Better Than Bouillon)
- соль и перец для вкуса (Я использую около 1 1/2 чайной ложки крупной соли и 1/2 чайной ложки черного перца)
- 1/4 чайная ложка соус из острого перца
- 1/4 чайная ложка соевый соус
- 6 унции шпинат
- 1 чашка яичная лапша
- 2 чашки Кусочки цыпленка (здесь хорошо подойдет курица-гриль)
Нагрейте масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте чеснок, лук, красный перец, зеленый перец, сельдерей и морковь.
Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, а овощи не пропитаны горячим маслом. Добавить бульон и приправить солью и перцем по вкусу. Добавьте соевый соус и острый соус.
Доведите суп до кипения и дайте ему покипеть на слабом огне около 40 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте шпинат и накройте кастрюлю.Шпинат быстро уменьшится. Перемешать суп и добавить лапшу. Варить около пяти минут или до готовности. Добавьте курицу и тушите, пока курица не прогреется. Вы можете добавить еще бульона, если хотите, чтобы он стал более жидким. Служить!
Если вы храните остатки еды в холодильнике, лапша впитает бульон, и вам, возможно, придется добавить еще после разогрева.
Источник: адаптировано из Allrecipes
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: полезный куриный овощной суп, овощной суп с курицей и лапшой, рецепт овощного куриного супа с лапшой
Домашний куриный суп с лапшой без глютена
Домашний куриный суп с лапшой без глютена готов менее чем за 30 минут и готовится из холодильника и кладовых.Рецепт хранится в моей семье из поколения в поколение!
Моя мама заболела гриппом пару недель назад, и в ту секунду, когда я повесил трубку, когда она казалась слабой, как котенок, я начал действовать, делая по памяти огромный горшок домашнего куриного супа с лапшой, который я доставил менее чем за час позже к ее порогу. Вообще-то не могу сказать, что это мой рецепт. На самом деле это ее… точнее, ее мамы , она же моя бабушка!
Совершенно верно, этот домашний куриный суп с лапшой настолько хорош, что его рецепт передавался из поколения в поколение.Это самый простой домашний куриный суп с лапшой, который вы когда-либо могли себе представить, готовый за 30 минут, приготовленный из холодильника и кладовых, и успокаивает больную / больную / грустную душу. Приготовить без глютена тоже очень просто!
Впервые я поделился своим рецептом домашнего куриного супа с лапшой еще в 2009 году, всего через несколько месяцев моего путешествия по IGE, но, учитывая суп и сезон болезней, я подумал, что сейчас самое подходящее время, чтобы повторить его!
Тогда я поделился, что мы ели этот суп каждый раз, когда приезжали в дом моих бабушек и дедушек в Огайо.Никаких трав, никакой суеты — только повседневные ингредиенты, объединяющие вместе, чтобы создать одну из лучших тарелок супа на планете.
Как маленькое черное платье, каждому нужен запоминающийся рецепт куриного супа с лапшой, который можно извлечь в любой момент, и я надеюсь, что он станет вашим. Наверное, это мой самый любимый рецепт супа на IGE. Готовы насладиться в кратчайшие сроки!
Как приготовить домашний куриный суп с лапшой
Начните с обжаривания 1 крупной нарезанной моркови, 1 нарезанного ребрами сельдерея, и 1 нарезанного лука-шалота или 1/2 маленькой луковицы на По 1 столовой ложке сливочного масла и оливкового масла, приправы с солью и перцем , пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока и обжарьте еще 1 минуту. Если я делаю этот суп для того, кто в плохую погоду, я обычно вдвое съедаю жир, чтобы сделать его более декадентским и успокаивающим. Это правильный поступок.
Затем добавьте куриного бульона объемом 64 унции (8 чашек), затем увеличьте огонь и доведите до кипения.
Тем временем нарежьте 1 большую куриную грудку на небольшие кусочки, приправьте солью и перцем , затем добавьте в кипящий куриный бульон вместе с 8 унциями безглютеновой или обычной пастой. Я использовал почти все макароны под солнцем в этом супе на протяжении многих лет, но для этой партии я разбил спагетти без глютена на мелкие кусочки.
Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока макароны не приготовятся. К этому моменту курица тоже должна быть идеально приготовлена. Разлейте горячий суп по мискам и съешьте. Как я уже сказал, просто и приятно!
Еще больше рецептов супов, которые вам обязательно понравятся
бесплатный бонус по электронной почте!
5-дневное руководство по чистому питанию
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Домашний куриный суп с лапшой
Описание
Домашний куриный суп с лапшой без глютена готов менее чем за 30 минут и готовится из холодильника и кладовых.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 большая или 2 средние моркови, очищенные, а затем нарезанные
- 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
- 1 лук-шалот или 1/2 маленькой луковицы, нарезать
- соль и перец. )
Указания
- Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте морковь, сельдерей и лук-шалот, приправьте солью и перцем и обжарьте до готовности 10 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Приправить курицу солью и перцем, затем добавить в кипящий куриный бульон вместе с пастой. Уменьшите огонь до среднего, затем варите, время от времени помешивая, пока макароны не будут готовы. Попробуйте, затем добавьте соль и перец, если необходимо, и подавайте на стол.
Примечания
Добавьте еще куриного бульона при разогреве, так как лапша будет продолжать впитывать бульон.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Домашний рецепт куриного супа с лапшой
Этот классический куриный суп с лапшой легко приготовить менее чем за час из ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовой. Он полон курицы и зелени.
Этот куриный суп с лапшой — спасение жизни, когда вся семья сильно простужается. В тарелке куриного супа с лапшой есть что-то такое, что заставляет вас чувствовать себя лучше и по-настоящему согревает вашу душу.Бьюсь об заклад, что ваша семья вернется на секунды и третьи. Мой ребенок попросил еще одну миску, что шокировало, но также очень обрадовало меня! Это рецепт моей мамы, и я его обожаю, плюс весь дом пахнет райским.
Он готовится из основных ингредиентов, и все готовится менее чем за час, что делает его отличным ужином в будние дни в холодное и унылое зимнее время. Если вам интересно, я уже пробовал приготовить очень кремовый суп из куриной лапши и, честно говоря, мне он не нравился, когда я был болен.Я думаю, что когда ты болен, тебе просто нужна простая еда, а у этого супа не было классического вкуса, на котором я вырос.
Вот некоторые примечания об этом рецепте:
- Вы можете использовать масло, но мне нравится использовать сливочное масло, так как оно добавляет больше аромата.
- Вы можете регулировать количество трав по своему усмотрению.
- Мне нравится использовать бульон с низким содержанием натрия, потому что обычный я считаю очень соленым.
- Можно использовать в свежем виде из сушеных трав. Фреш явно лучше и имеет более сильный вкус и аромат.
- Я настоятельно рекомендую использовать яичную лапшу, так как она лучше всего подходит для этого супа, но вы также можете использовать обычную пасту. Время приготовления может незначительно отличаться.
- Для пикантности добавьте еще 1/4 чайной ложки красных хлопьев чили. Обожаю острую пищу! Так что я всегда добавляю это.
- Я всегда использую курицу-гриль или курицу, запеченную накануне вечером, чтобы ускорить процесс.
- Не добавляйте в этот суп кукурузный крахмал или жирные сливки, потому что это полностью изменит текстуру и вкус.
- Этот суп можно подавать с кукурузным хлебом, булочками или крекерами. Мне нравится, когда это просто!
Если вы любите супы, вам также может понравиться этот суп-гамбургер или этот здоровый осенний суп из мультиварки.
Этот классический куриный суп с лапшой легко приготовить менее чем за час из ингредиентов, которые у вас уже есть в кладовой. Он полон курицы и зелени.
Время приготовления 30 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 средние куриные грудки без кожи без костей
- 2 столовые ложки соленого масла
- 1 чашка нарезанной моркови
- 1 чашка нарезанного сельдерея
- 1 средний белый лук, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка тертого имбиря или 1 чайная ложка сушеного имбиря
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 8 чашек куриного бульона
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
- 1/2 чайной ложки черного перца, плюс еще по вкусу
- Яичная лапша 12 унций, сушеная или замороженная
- 3 столовые ложки свежемолотые
Инструкции
В большой кастрюле емкостью 6 литров разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.Приправить куриные грудки солью и перцем. Обжаривайте в кастрюле по 3-4 минуты с каждой стороны, пока не подрумянится. Вынуть из кастрюли и отложить на тарелку.
Не протирая сковороду, добавьте сливочное масло, лук, морковь и сельдерей и тушите, пока овощи не станут мягкими, примерно 5-7 минут. Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Снова добавьте куриные грудки поверх овощей.
Влить бульон, приправить тимьяном, орегано, солью, перцем и довести до кипения.Дайте настояться 10 минут.
Добавьте яичную лапшу и дайте ей покипеть, пока лапша не станет готовой в соответствии с инструкциями на упаковке. Замороженная лапша готовится дольше, чем сушеная яичная лапша.
Достаньте куриные грудки из кастрюли, измельчите и верните в суп. Попробуйте и добавьте еще соли и перца по вкусу.
Примечания
- Для получения сливочного оттенка добавьте 2 стакана жирных сливок в течение последних нескольких минут приготовления.
- Хотите повысить пищевую ценность за счет большего количества белка? Добавьте 1 стакан замороженного горошка и дайте ему нагреться, пока вы измельчаете курицу.
- Не хватает времени? Вместо того, чтобы готовить куриные грудки, вы можете заменить их 1 1/2 — 2 стаканами приготовленной или измельченной куриной грудки, нарезанной кубиками, например, из куриной грудки на гриле или с использованием остатков. Просто перемешайте в течение последних 5 минут приготовления, чтобы он прогрелся.
Калорийность: 200 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 10 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 46 мг | Натрий: 641 мг | Калий: 320 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2085 МЕ | Витамин С: 13.2 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1,2 мг
Легкий куриный суп с лапшой
Домашний куриный суп с лапшой быстрого приготовления
Этот домашний куриный суп с лапшой готов менее чем за 15 минут. Ключ — пара секретных ингредиентов.
Знаете ли вы, что Куриный суп с лапшой получил свое название случайно? Вот что произошло…
Откуда такое название суп из куриной лапши
ВCampbell’s был консервированный суп сгущенный под названием Лапша с куриным супом .Странно, правда? Этот суп с таким странным названием существовал некоторое время, но так и не стал популярным. Тогда диктор радио допустил ошибку в эфире и назвал его Chicken Noodle Soup . Люди внезапно пришли в восторг от этого «нового» супа с его крутым новым названием, и продажи резко выросли. Название прижилось и стало применяться как к консервированным, так и к самодельным версиям. *
Я так рада, что это название и вид супа были в моем детстве. У меня есть яркие воспоминания о том, как я ел домашний куриный суп с лапшой за кухонным столом моего Бабы.Она делала это так часто, что в ее доме пахло куриным супом, даже когда его не было видно.
Как приготовить быстрый куриный суп с лапшой
В наши дни я не часто делаю большую партию медленно сваренного куриного супа с лапшой, как мой Баба. Вместо этого, когда кто-то из нас болен или нуждается в утешении, я стараюсь придумать более быстрый вариант. Я придумал этот рецепт быстрого куриного супа с лапшой, когда недавно моя дочь простудилась. У нее был жар, заложенный нос и кашель, и она была очень сварливой.Мне было грустно по ней.
Чтобы суп приготовился так быстро, вам также нужно нарезать курицу на мелкие кусочки, прежде чем добавлять ее в бульон. Маленькие кусочки курицы готовятся быстрее.
Также ищите лапшу быстрого приготовления. Я выбрал тонкую яичную лапшу, на упаковке которой указано время приготовления 3-4 минуты. Это то, что вам нужно!
Как получить восхитительный вкус в курином супе с лапшой
Есть небольшая хитрость, которая делает этот суп вкусным за такое короткое время.Это связано с маслом.
Куриный суп Моей Бабы содержал немного топленого куриного жира, что придавало ему насыщенный полный вкус. Никогда не подавала куриный жир под рукой. Вместо этого я обжариваю на сливочном масле лук и морковь для этого супа. Аромат масла придает супу насыщенность.
Масло тоже кое-что восполняет. При приготовлении супа на медленном огне из курицы извлекаются все виды аромата. Жир и хрящ не успевают так передать и усилить вкус.Сливочное масло в этом очень помогает. В результате получился насыщенный и ароматный бульон, на приготовление которого ушли часы.
Какой вид курицы использовать для куриного супа с лапшой
Если вы используете метод медленного тушения куриного супа, вам нужно использовать либо целую курицу, либо кусочки курицы. Я считаю, что четвертины куриных окорочков обычно имеют очень разумную цену.
Вы тушите курицу с другими ароматными ингредиентами в течение длительного времени (час или два).Затем достаньте курицу и дайте ей остыть. Затем отделите мясо от жира и кожи. Добавьте мясо в суп, а остальное выбросьте.
Для быстрого куриного супа, представленного ниже, я покупаю куриные бедра без кожи и костей. Без костей и кожи действительно полезно, потому что вам не нужно тратить время на удаление кожи или костей. Использование бедер вместо грудок добавляет тонны аромата, а курица такая влажная в супе.
Вы можете использовать куриную грудку, если она вам действительно нравится, и это ваше любимое дело, но это будет не так хорошо.
Какую лапшу использовать для куриного супа с лапшой
Выше я упоминал, что для быстрого супа вам нужна лапша быстрого приготовления. В продуктовом магазине есть «тонкая яичная лапша» («мелкая» относится к тому, насколько мелко она нарезана, в отличие от «широкой» яичной лапши). Мелкая яичная лапша готовится за 3-4 минуты.
Для быстрого куриного супа подойдет паста любой формы с таким же коротким временем приготовления. Если вы не готовите суп на скорую руку и не заботитесь о времени, тогда я точно выберу широкую яичную лапшу.Они мои любимые, и их готовить не так уж и долго.
Стоит ли готовить лапшу отдельно для супа
Это зависит от обстоятельств.
Если вы пытаетесь действовать быстрее, то приготовление лапши прямо в супе, как я сделал в рецепте ниже, будет самым быстрым вариантом.
Однако, если у вас остались остатки еды, лапша продолжит впитывать жидкость, пока суп находится в холодильнике. В итоге получится что-то вроде тушеной лапши.
Итак, если вы готовите достаточно, чтобы остались остатки, готовьте и храните лапшу отдельно от супа. Затем просто добавьте их, когда разогреваете суп.
Дополнительные советы по быстрому приготовлению домашних супов читайте здесь. А чтобы увидеть все мои быстрые рецепты супов, зайдите сюда.
* Информация об истории названия Chicken Noodle Soup взята из PopSugar и Wikipedia
Хорошо, вот рецепт быстрого домашнего куриного супа с лапшой!
РаспечататьОписание
Домашний куриный суп с лапшой готов менее чем за 15 минут.Ключ к быстрому супу — приготовить бульон в микроволновой печи, чтобы быстро нагреть его до температуры приготовления, купить морковь, уже нарезанную спичками, нарезать курицу небольшими кусочками, чтобы она быстро приготовилась, и обязательно используйте лапшу с коротким приготовлением время (3-4 минуты, как мелкая яичная лапша). Прежде чем приступить к этому рецепту, прочтите его и соберите вместе все инструменты и ингредиенты, которые вам понадобятся. Затем приступайте к приготовлению. Увидимся через 15!
Состав
- 7 стаканов куриного бульона без натрия или с низким содержанием натрия
- 1 ст.масло нейтральное (растительное или виноградное)
- 1 ст. сливочное масло
- 2 стакана морковных спичек
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- ½ чайной ложки. соль
- ¼ ч. Л. перец черный грубый
- 1 лавровый лист
- ¾ фунта Куриные бедра без костей без кожи (около 3)
- 2 стакана сырой мелкой яичной лапши (или другой лапши с очень коротким временем приготовления)
Инструкции
- Перелейте куриный бульон в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь в течение 6 минут.
- Поставьте большую кастрюлю или голландскую духовку на средний огонь. Добавьте масло и сливочное масло. Спички моркови нарезать крупно и добавить их в масло.
- Перемешать. Лук нашинковать и добавить. Размешивать. Очистите и измельчите чеснок и добавьте его вместе с солью, перцем и лавровым листом. Перемешать и варить 30 секунд.
- Бульон в микроволновке должен закончиться примерно сейчас. Осторожно влейте в кастрюлю горячий бульон. Размешивать. Накройте крышкой и увеличьте огонь до сильного.
- Нарежьте курицу кусочками по ½ дюйма.Когда бульон закипит, добавьте курицу. Снова доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. Готовьте, пока курица не приготовится, около 1 минуты.
- Увеличьте огонь до сильного и добавьте мелкую яичную лапшу. Когда она снова закипит, убавьте огонь и варите, пока лапша не станет al dente, около 3 минут. Удалите лавровый лист. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и перца.
2663,6 г 435,8 мг 10,7 г 21,2 г 22,9 г 82,8 мг
Этот пост был впервые опубликован в сентябре 2014 года, а в январе 2020 года был отредактирован и переиздан.