Курица 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Морковь 3 штуки
Стебель сельдерея 3 штуки
Галангал 1 штука
Кардамон 2 штуки
Анис (бадьян) 1 штука
Гвоздика 1 штука
Зеленый перец горошком 1 столовая ложкаРастительное масло 50 мл
Тайский птичий острый перец 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 100 г
Цветная капуста 1 штука
Длиннозерный рис 1 стакан
Кокосовое молоко 400 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Суп с рисом относится к первым блюдам на каждый день, поскольку имеет легкую рецептуру приготовления и простой набор продуктов в составе. Если он готовится на бульоне, тогда здесь отменно подойдет постное куриное мясо, его вкус и аромат великолепно сочетается с рисовой крупой.
Рисовый суп с курицей по классике дополняется овощами, которые можно кидать в бульон как в сыром виде, так и после пассеровки в масле. Такой легкий супчик всегда с удовольствием едят дети, ведь именно они любят простые проверенные блюда без особых изысков.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 10
С лука и моркови счистите верхний слой. Овощи вымойте. Лук настрогайте мелкими квадратиками, морковь нашинкуйте с помощью терки с крупными отверстиями.
Шаг 3 из 10
Сковороду установите на плиту, влейте буквально 1 ст.л. масла, следом закиньте луковую шинковку. Обжарьте 2 минуты, затем закиньте полоски моркови.
Продолжайте пассеровать овощи совместно еще несколько минут. Зажаривать овощную смесь не нужно, просто напитать маслом и сделать мягче и ароматнее.
Шаг 4 из 10
На огонь поставьте кастрюлю подходящего объема, внутрь влейте необходимую порцию отфильтрованной воды. Филе курицы избавьте от тонкой пленки и жировых прослоек. Целым куском мясо закиньте в бурлящую воду, которую, в свою очередь, заранее посолите. Добавьте лавровый листок. После закипания снимите пену.
Шаг 5 из 10
Клубни картофеля очистите, вымойте, нарежьте небольшими брусками. Затем отправьте картофельную нарезку в кастрюлю почти сразу после закипания мясного бульона. Закиньте в суп перец горошком.
Шаг 6 из 10
Рис промойте, сливая мутную воду 2-3 раза.
Шаг 7 из 10
Загрузите крупу в бульон через 10 минут после закладки картофеля. В этот же момент перекиньте в него содержимое сковороды, а именно пассерованные в масле овощи. Огонь убавьте, чтобы суп медленно бурлил, емкость прикройте крышкой.
Шаг 8 из 10
Филе варите 10 минут, далее его достаньте из кастрюли, остудите, нарежьте небольшими кусочками и отправьте их обратно.
Шаг 9 из 10
Когда крупа и картофель дойдут до готовности (примерно через 20 минут после их погружения в бульон), в суп закиньте измельченную зелень. Увеличьте огонь, чтобы бульон начал активно кипеть.
Отрегулируйте вкус блюда, всыпав по необходимости соль. Также можно самостоятельно регулировать его густоту, добавив по желанию кипяченую воду.
Шаг 10 из 10
Суп после варки должен 10 минут постоять, накрытый крышкой. Затем разлейте его по глубоким тарелкам.
Приятного аппетита!
Куриный суп с рисом обладает неоспоримыми достоинствами – он вкусный, питательный и полезный. Наряду с известным (классическим) рецептом, существуют определенные вариации этого блюда, ими можно разнообразить ежедневный рацион.
Классический суп с рисом на курином бульоне
Рисовый суп по классическому рецепту прост в исполнении – его готовят из ингредиентов, которые всегда есть под рукой.
Перед использованием рис тщательно промывают, меняя воду 5–6 раз.
Продукты, которые нужны:
- курица (любые части) – 450 г;
- рис – 3–4 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло;
- вода – 2 л;
- соль, перец, зелень, лавровый лист, приправы – по вкусу.
Кулинарный процесс пошагово:
- Мясо курицы промывают, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Ставят на огонь. Для лучшего вкуса к мясу можно добавить лавровый лист, половинку луковицы, несколько горошков черного перца. Время варки после закипания: от 40 до 60 мин. (в зависимости от размера кусков).
- Пока бульон готовится, очищают и нарезают овощи. Морковь можно натереть на терке с крупными отверстиями.
- Когда мясо сварится, его необходимо извлечь из бульона. Лавровый лист и половинку луковицы вылавливают и выбрасывают. Остывшее мясо нарезают. Если есть кости, их удаляют.
- Морковь с луком пассеруют на сковороде.
- В кипящий бульон бросают рис, потом картофель. Солят. Оставляют вариться на 10 мин.
- Затем в кастрюлю отправляют овощи со сковороды. Суп перчат, приправляют специями. Добавляют кусочки мяса. Варят 7–10 мин. Снимают с огня, посыпают свежей зеленью.
Готовим с рисом и яйцом
Куриный суп с рисом и яйцом готовить еще проще – это блюдо получится вкусным и без добавления картофеля.
Продукты для приготовления:
- куриное мясо – 500 г;
- рис – 4–5 ст. л.;
- яйцо сырое – 1–2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- соль, специи, зелень сухая или свежая – по вкусу;
- масло растительное;
- вода – от 1,5 до 2 л.
Кулинарный процесс поэтапно:
- Курицу отваривают для получения бульона. Сваренное мясо извлекают из кастрюли и, предварительно остудив, нарезают на кусочки.
- Морковь и лук подготавливают к пассеровке: чистят, нарезают.
- Кипящий бульон солят, засыпают в него промытый рис. Пока он варится, на сковороде обжаривают овощи. В отдельную посуду разбивают яйца, слегка взбивают их до получения однородной жидкости.
- Через 8 мин. после того, как рис был добавлен в бульон, в кастрюлю отправляют овощную смесь из сковороды. Кладут перец и любые приправы на выбор, в том числе сухую зелень. Варят 7 мин. и убирают с огня.
- За 3–4 мин. до выключения плиты в суп медленно вливают яйца, перекладывают вареную курицу. Если вместо сухой зелени используется свежая, ее кладут в блюдо на заключительном этапе.
Сытное первое блюдо с картошкой
Куриный суп с рисом и картошкой получится еще сытнее и вкуснее, если в него добавить овощи – болгарский перец, томаты и фасоль.
Для первого блюда потребуются:
- куриное мясо – 400 г;
- картофель – 2–3 шт.;
- рис – 3–4 ст. л.;
- помидор – 1 шт.;
- фасоль (желательно брать красную) – 2–4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- зелень, специи, соль – по вкусу;
- масло растительное для пассеровки;
- вода – 2–2,5 л.
Кулинарный процесс пошагово:
- Для получения бульона отваривают курицу (45–60 мин.).
- Фасоль следует сварить заранее. Перед приготовлением ее замачивают на 4–6 часов и на время отставляют в сторону – она понадобится на заключительном этапе. Вариться после закипания она будет около 1 часа.
- Рис промывают. Все овощи очищают и нарезают соломкой или кусочками. Болгарский перец лучше порезать маленькими кусочками или тонкой соломкой.
- На сковороде пассеруют лук с морковью. Когда овощи обжарились, их перекладывают в отдельную посуду.
- На разогретую сковороду через пресс выдавливают 2 зубчика чеснока, кладут кусочки помидоров, обжаривают на среднем огне в течение 1 мин., постоянно помешивая. Затем туда же отправляют болгарский перец. Следят, чтобы овощи не подгорели. Жарят еще 2–4 мин., после чего выключают огонь.
- Готовое мясо извлекают из кастрюли, дают ему остыть, после чего нарезают.
- Бульон солят. Перекладывают в кастрюлю рис, картофель. Варят 7 мин.
- Затем кладут болгарский перец и помидоры. Спустя 3 мин. – лук с морковью. Перчат, заправляют специями. Через пресс выдавливают оставшийся зубчик чеснока.
- Через 6 мин. плиту выключают, доложив в кастрюлю курицу и вареную фасоль. Посыпают суп свежей зеленью.
Рекомендуется подавать блюдо со сметаной.
Сливочный куриный суп с рисом
Преобразить вкус повседневного супа поможет смесь из молока, муки и сливочного масла.
Необходимые продукты:
- мясо курицы – 400 г;
- рис – 5 ст. л.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- молоко – 1 стакан;
- мука – 1 ст. л.;
- соль, перец, специи, лавровый лист, зелень сухая и свежая – по вкусу;
- растительное масло;
- вода – не менее 1,5 л.
Этапы кулинарного процесса:
- Мясо отваривают, убирают из бульона, режут на кусочки.
- Овощи (морковь, чеснок, лук) нарезают, обжаривают в масле.
- В кипящий бульон засыпают рис. Солят. Варят 10–12 мин. Перекладывают обжаренные овощи – через 5–7 мин. они будут готовы. Перчат, заправляют специями.
- В отдельной кастрюльке растапливают сливочное масло, присоединяют муку. Старательно перемешивают. Через 2 мин. вливают молоко, перемешивают снова. Ждут, когда смесь прогреется. Убирают с огня.
- За 3 мин. до выключения плиты в бульон отправляют мясо, засыпают рубленую зелень. Вливают молочную смесь.
Первое блюдо при подаче можно украсить листиками петрушки.
Как сварить в мультиварке
Рисовый суп по традиционному рецепту удобно варить в мультиварке.\
Список необходимых ингредиентов:
- курица – 400 г;
- рис – 4–5 ст. л.;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное и растительное масло – по 1 ст. л. каждого вида;
- свежая зелень;
- соль, перец, другие приправы – по вкусу;
- лавровый лист – 1–2 шт.;
- теплая вода – 2 л.
Готовят пошагово:
- Все овощи (морковь, картофель, лук) измельчают. Морковь удобней натереть на терке с крупными отверстиями.
- Выбирают режим «Жарка» («Выпечка») и в чаше мультиварки растапливают сливочное масло. Туда же вливают масло растительное. Пассеруют лук с морковью.
- Курицу, заранее разделанную на небольшие куски, добавляют в чашу к овощам, слегка обжаривают.
- Затем в мультиварку засыпают картофель и промытый рис.
- Получившуюся смесь заливают водой. Кладут лавровый лист, специи, солят. Все перемешивают.
- Закрыв крышку, выбирают режим «Тушение» («Суп»). Время: 1 час.
Блюдо посыпают зеленью и недолго настаивают перед подачей.
С грибным вкусом
Первое блюдо с рисом и курицей легко превратить в грибной суп.
Продукты, которые нужно подготовить:
- куриная грудка – 1 шт.;
- вода – 1,5–2 л;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- рис – 4–5 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, специи, зелень – по вкусу;
- масло растительное.
Готовят поэтапно:
- Сначала варят бульон из курицы – весь процесс займет чуть больше 1 часа.
- Очищают и нарезают грибы, измельчают лук, режут морковь, промывают рис.
- Сваренное мясо достают, остужают, режут.
- Отдельно обжаривают подготовленные овощи с грибами (6 мин.). Можно их недолго потомить под крышкой.
- Кипящий бульон солят, всыпают в него рис.
- Через 8 мин. туда же отправляют смесь овощей и грибов. Перчат, добавляют специи. Варят 6–8 мин.
- Перед снятием с огня в кастрюлю кладут вареную курицу и свежую зелень.
Суп с рисом и грибами можно сварить и с добавлением картофеля. Подавать лучше со сметаной.
Супчик с куриными фрикадельками
Привычные куски курицы в супе можно заменить фрикадельками: для этого куриное филе перемалывают на мясорубке или покупают готовый фарш.
Для супа понадобятся:
- фарш куриный – 300 г;
- рис – 3 ст. л.;
- картофель – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, приправы, зелень – по вкусу;
- масло для обжаривания;
- вода – около 2 л.
Пошаговые действия:
- Пока вода нагревается в кастрюле, фарш нужно смешать с сырым яйцом и луком. Половинку луковицы очень мелко нарезают (или пропускают через мясорубку) и кладут в фарш. Туда же разбивают яйцо. Немного солят, перчат. Все перемешивают и на 5 мин. отставляют в сторону.
- Из фарша скатывают небольшие шарики.
- Промывают рис. Нарезают картофель, морковь, оставшуюся половину луковицы.
- Лук и морковь обжаривают на сковороде.
- В закипевшую воду бросают фрикадельки (не забывают снимать возникающую пену).
- Следом засыпают рис, картофель. Солят.
- Через 8 мин. в кастрюлю отправляют лук с морковью. Суп приправляют перцем и другими специями. Держат на огне еще 8 мин. Посыпают свежей зеленью. Дают немного настояться под крышкой и только после этого разливают по тарелкам.
Чтобы превратить традиционный рисовый суп в оригинальное блюдо с интересным вкусом, нужно поэкспериментировать с добавлением различных ингредиентов.
Как приготовить куриный суп с рисом
Проще и вкуснее еды не придумаешь. Сегодня, в очередной раз будем готовить обычный суп с рисом и курицей, которое относится к категории быстро приготавливаемых диетических блюд и рекомендуется есть всем, как можно часто. Блюдо хоть и простое, но при этом вкусное и сытное, а это самое главное.
С легким и приятным послевкусием, а также диетическим свойствами известен куриный бульон. Варить его легко и при этом не сложно. А вместо риса можно добавить вермишель или же домашнюю лапшу собственного приготовления.
Как приготовить куриный суп с рисом и овощами
Для варки любого супа нужен бульон, в нашем случае из курицы, поэтому с него и следует начинать.
В кастрюлю заложите промытое куриное мясо, залейте холодной водой и поставьте вариться на огонь. После закипания воды, снимите с поверхности бульона образовавшуюся пенку. Добавьте головку очищенного репчатого лука, лавровый лист, черный душистый перец горошком и соль. Прикройте крышку кастрюли и продолжайте варить куриный бульон на медленном огне до готовности мяса.
Пока готовится суп с курицей, займемся рисом и овощами. Рис промойте несколько раз под проточной водой. Слейте воду.
Картофель очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими умеренно длинными брусочками.
Оставшийся репчатый лук мелко нарубите кубиками.
Морковь лучше всего натереть на крупной терке или просто нарезать тонкой соломкой.
В сковороде с разогретым маслом слегка обжарьте нарезанную морковь и лук, добавьте черный молотый перец, перемешайте и продолжите готовить овощную пассировку до размягчения моркови и лука.
К тому моменту мясо должно свариться, что необходимо вынуть из бульона, а также извлеките лук, лавровый лист и перцы. Они уже успели отдать свой вкус и аромат бульону и в дальнейшем просто не нужны.
В горячий бульон заложите подготовленный картофель.
Следом добавьте предварительно очищенный от мусора и тщательно промытый рис.
Затем переложите подготовленную пассировку и продолжите варить суп в течение 15-20 минут на слабом огне.
По окончании варки, добавьте измельченную свежую зелень, перемешайте и доведите до легкого кипения. По необходимости посолите.
Буквально пару минут и наваристый куриный суп с рисом готов, можно подавать на стол.
Немного времени и внимания, и лёгкий питательный бульон из диетического мяса птицы будет согревать и питать организм витаминами, делая нас сильными и здоровыми. Обязательно расскажите как сварить рисовый суп с курицей и поделитесь рецептом с друзьями.
У любой хозяйки в морозилке всегда найдется немного курятины: филе, голени, окорочка – всегда выручает и спасает репутацию запасливой матери семейства. Для быстрого домашнего супчика такой набор тоже незаменим. Сегодня рассмотрим несколько рецептов первых блюд, которые можно условно назвать «не выходя из дому». Исходя из того, что рис, овощи и зелень (во всяком случае замороженная), как правило, тоже оказываются под рукой. Три варианта рисового супчика с пошаговым рецептом и фото.
Простой рисовый суп на курином бульоне
Чтобы бульон источал вкусный запах, сохраняйте стебли зелени (петрушка, укроп) и добавляйте их при варке бульона. Аромат придают также семена укропа сушеные и корень сельдерея (можно заморозить порезанный корень и использовать по кусочку для этих целей). Луковицу полностью не очищайте, оставьте слой шелухи – это придаст бульону золотистый оттенок. Варите бульон на минимальном, тогда он будет прозрачным.
Что нам потребуется:
- вода – 2,5 л.;
- курица – 300 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 1-2 шт.;
- рис – 3 ст.л.;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- перец душистый горошком – 5-6 шт.;
- стебли укропа и петрушки – по желанию;
- корень сельдерея – 10 г.;
- соль, перец молотый – по вкусу.
Количество: 4 порции.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Как на курином бульоне сварить суп с рисом
- Сначала нужно сварить ароматный бульон. Для этого залить курицу холодной водой и поставить вариться.
- Как только вода закипит, снять всю пену и положить лук, морковь, стебли зелени, лавровый лист, корень сельдерея, душистый горошек и семена укропа (если есть). Варите бульон минут 40 — мясо от кости должно хорошо отделяться.
- Добавить нарезанный кубиками картофель.
- Всыпьте рис, только не забудьте его промыть, иначе суп будет мутноватым.
Подавайте горячий рисовый супчик с зеленым луком и черным хлебом.
Автор: Ирина Еремеева
Рисовый суп с курицей в мультиварке
Куриный рисовый суп с рисом в мультиустройстве готовить очень легко и просто. При этом накормить можно огромную семью. Ароматное блюдо никого не оставит равнодушными, даже ребенка!
Ингредиенты:
- вода – 2,5 л;
- куриная грудка – 1 шт.;
- лук — шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- рис – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- соль и специи по вкусу.
Количество: 8 порций.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час
Как приготовить этот суп с курицей в мультиварке
- Лук и морковь очистить, накрошить. Поджарить в мультиварке на растительном масле в режиме «Жарка» («Выпечка») до золотистого оттенка.
- Куриную грудку нарезать кусочками.
- Положить в чашу мультиварки к овощам: курицу, промытый рис, очищенную и нарезанную картошку. По желанию можно добавить томатную пасту.
- Залить водой, посолить и поперчить по вкусу.
- Установить чашу в мультиустройство, выбрать режим «Суп» или «Тушение». Готовить один час.
Аппетитный суп с рисом хорош с пылу, с жару с зеленью и хлебом.
Автор: Илья Владимиров
Сливочный суп с рисом и курицей
Необыкновенно нежный, сливочный вкус! Очень вкусный суп: морковь только подчеркивает его сладость, а отсутствие картошки вы тоже оцените по достоинству, отправляя в рот первую ложку. Тот случай, когда традиционный для супа картофель — лишний.
Список продуктов:
- куриный бульон – 1 л .;
- рис – 3 ст.л.;
- филе куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки 15% — 100 мл;
- корень сельдерея – 5 г.;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик – 1/2 пучка;
- соль, паприка – по вкусу;
- перец душистый – 3-4 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.
Количество: 4-6 порции.
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Процесс приготовления на фото и видео
Рисовый суп с курицей
Рецепт приготовления со сливками
- Морковь и лук измельчить кубиком, чеснок и корень сельдерея мелко нарубить. Отправить обжариваться в кастрюлю с толстым дном.
- У базилика оторвать листочки, стебли связать и оставить для бульона.
- Когда овощи слегка обжарятся, всыпать паприку и промытый рис. Обжарить 1 минуту.
- Влить куриный бульон и дать супу закипеть.
- Положить стебли базилика и душистый перец. Варить примерно около 20 минут. Проверять по готовности моркови, она должна быть мягкой.
- Влить сливки, посолить (примерно 0,5ч.л.), закипятить и выключить огонь.
Для подачи куриную грудку обжарить со специями до румяности и нарезать кусочками. Листья базилика мелко нашинковать.
Автор: Ирина Еремеева
Основное правило приготовления хорошего супа — варить его следует исключительно на медленном огне, их не стоит переваривать. При сильном кипении теряются все полезные вещества, и улетучивается аромат готового блюда.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 04 рецепта куриного супа с рисом
Рецепт куриного супа с рисом и помидорами
Надо:
2 кг курицы,
2 ст.отварного риса,
1 шт. репчатого лука,
1 ст.л. сливочного масла,
2 шт лаврового листа,
3 зубца чеснока,
30 г томатов черри,
2/3 стакана апельсинового сока,
1 банка фасоли,
зелень петрушки – по вкусу,
орегано, тмин, тимьян – по вкусу,
перец, соль – по вкусу,
2 ст. ложки оливкового масла.
Как приготовить:
-
Помойте курицу, поместите ее кастрюльку, залейте водой. Добавьте соль лаврушку, перец, доведите бульон до кипения на сильном огне.
-
После этого убавьте огонь и варите мясо 1,5 часа. Достаньте готовую курицу из бульона и отделите мясо от костей.
-
Полейте томаты черри оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, поместите в духовку.
-
Запекайте их до мягкости при температуре 200°С.
-
Измельчите чеснок и лук, обжарьте их на сливочном масле.
-
Добавьте апельсиновый сок, немного бульона, травы.
-
Доведите смесь до кипения, вылейте ее в бульон, положите отварной рис, курицу, запеченные томаты.
Рецепт сливочного куриного супа с овощами и рисом
Shutterstock
Надо:
4 куриных бедрышка,
1 луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
2 зубца чеснока,
500 мл куриного бульона,
1/3 ст. риса,
150 мл молока или сливок,
1 ст. л. растительного масла,
3 ст. л. муки,
¾ ч. л. сушеного базилика,
перец, соль – по вкусу.
Как приготовить:
-
Почистите и обжарьте на сковородке лук, морковь и сельдерей на растительном масле до размягчения, в конце жарки добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
-
Снимите сковородку с огня. Отделите куриное мясо от кожи и костей, натрите солью и перцем и обжарьте на другой сковороде до полуготовности.
-
Нарежьте мясо на куски.
-
Положите в куриный бульон спассерованные овощи, рис, курицу и базилик.
-
Поварите на маленьком огне до размягчения риса.
-
Обжарьте в сотейнике муку, смешайте ее с молоком (сливками) и добавьте в суп.
-
Накройте крышкой кастрюлю, готовьте блюдо 2-3 минуты до загустения.
Рецепт супа с курицей, овощами и рисом
Shutterstock
Надо:
500 гр курицы,
200 гр клубней картофеля,
100 гр лука,
100 гр моркови,
100 гр риса,
зелень петрушки,
соль, перец.
Как приготовить:
-
Нарежьте курицу на несколько крупных кусков, положите в кастрюлю, налейте воду, поставьте на огонь, доведите ее до кипения, посолите и варите полчаса.
-
Почистите лук и мелко его нашинкуйте.
-
Очистите морковь, потрите ее на крупной терке.
-
Пожарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистости.
-
Почистите и нарежьте брусочками картофель.
-
Мелко нарежьте петрушку.
-
Выньте курицу, положите в бульон картофель, промытый рис, еще немного посолите, поперчите и перемешайте.
-
Варите суп до готовности картофеля и риса.
-
Отделите мясо отделить от костей, нарежьте его крупными кусочками.
-
Положите обжаренные лук с морковкой, куриное мясо, добавьте петрушку и выключите огонь.
Острый куриный суп с рисом
Shutterstock
Надо:
500 гр куриного филе,
0,5 ст риса,
1 головка репчатого лука,
1 л куриного бульона,
1 болгарский перец,
0,5 ст. измельченных оливок,
3 ст. л. оливкового масла,
3 зубца чеснока,
200 гр овощной сальсы,
150 гр консервированной кукурузы,
орегано, тимьян, молотый перец чили,
сыр «Чеддер»,
соль.
Как приготовить:
-
Нарежьте куриное филе тонкими полосочкамии обжарьте на оливковом масле, солью и перцем до румяной корочки.
-
В отдельной сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанные репчатый лук, чеснок, болгарский перец, оливки, постоянно помешивая.
-
Готовьте смесь в течение 5 мин.
-
Положите рис, орегано, тимьян, чили, соль.
-
Готовьте смесь еще 3 минуты.
-
Переложите ее в кастрюлю, добавьте курицу, овощной бульон, кукурузу и сальсу, доведите суп до кипения, уменьшите огонь и поварите 30 мин.
Курица 1 штука
Лук репчатый 2 головки
Морковь 3 штуки
Стебель сельдерея 3 штуки
Лимонная трава 5 штук
Галангал 1 штука
Кардамон 2 штуки
Анис (бадьян) 1 штука
Гвоздика 1 штука
Зеленый перец горошком 1 столовая ложка
Растительное масло 50 мл
Тайский птичий острый перец 2 штуки
Чеснок 4 зубчика
Томатная паста 100 г
Смесь специй для том яма 2 столовые ложки
Цветная капуста 1 штука
Длиннозерный рис 1 стакан
Кокосовое молоко 400 мл
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
рецептов куриного и рисового супа
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- Тип еды
Рецепт супа с курицей и рисом Instant Pot®
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами на:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Тип еды
31 Здоровые и креативные рецепты куриного супа
Будь то с рисом, яичной лапшой, спагетти, рисовой лапшой, черт, даже лебеда — есть несколько вещей, которые более утешительны, чем куриный суп. Но давайте будем честными: классическая курица, морковь, сельдерей и лук могут быстро состариться. Вот 31 полезный (и вкусный) способ приправить классический куриный суп на любое время года.
Classic
Что может быть лучше, чем начать с классики? В этом списке нет цельного куриного бульона длительного приготовления, но это еще несколько традиционных вариантов.
1. Быстрый и легкий 30-минутный классический куриный суп
Для приготовления кастрюли с куриным супом не требуется шесть часов. Этот рецепт занимает всего 30 минут и не жертвует ингредиентами или ароматом.
2. Куриный суп с укропом
Добавление пучка укропа к куриному супу — одна из самых классических приправ, а также одна из самых вкусных. Это супер простой, супер дешевый и еще более супер вкусный рецепт классического куриного супа! Подавать с рисом или лапшой.
3. Суп с курицей и рисом
Когда лапша не подходит, рис — это то, что нужно. Выберите коричневого риса для дополнительной дозы клетчатки.
4. Суп из курицы и весенних овощей
Не бойтесь менять овощи в кастрюле с куриным супом, чтобы остаться в сезон. Весной и летом такие отличные дополнения, как свежая зелень, спаржа, горох и кабачки. Попробуйте рецепт, подобный этому, и поменяйте овощи, чтобы они лучше всего выглядели в разделе продуктов (или в запасе в морозильнике!).
5. Сливочный суп с курицей и диким рисом
Употребление сливочного супа, который на самом деле не имеет . У нет сливок, это все равно, что избавиться от небольшой лжи: почувствуйте, что вы потворствуете себе, но потом уже не справляетесь с чувством вины , Именно смесь молока и муки в этом рецепте делает его гладким шелковистым победителем.
6. Вегетарианский «куриный» суп
Нет, мы не говорим о поддельной «курице». Это просто классическая основа из куриного супа (но, конечно, с вегетарианским бульоном) без курицы.
Изобретательский классика
Итак, что мы подразумеваем под «изобретательским»? Попробуйте поменять лапшу на лебеду; морковь и сельдерей для тыквы и кукурузы; или рис для фарро. Эти рецепты могут звучать немного, но их победители в нашей книге.
7. Сытный куриный суп из тыквы
В этом варианте куриная лапша предпочитает богатую тыкву и нарезанные овощи. Его легко приготовить и он достаточно сердечный, чтобы вы чувствовали себя сытыми часами.
8.Суп из курицы и фарро с грибами шиитаке
Добавление к этому легкому бульонному супу фарро и грибов шиитаке создает совершенно землистый вкус.
9. Куриный суп-пашот с зеленью амаранта и киноа
Как это для нового ингредиента? Амарант — крошечное крошечное зерно (очень похожее на квиноа), которое также имеет форму очень здоровой зелени. Добавьте бушель к бульону с курицей и квиноа для супер-шикарной версии классической курицы и овощей или поменяйте местами зелень, такую как капуста или бок Чой.
10. Лапша из куриного супа
Если вы тот человек, который всегда заканчивает тем, что брал все «хорошее» из супа и оставлял после себя бульон, этот рецепт станет новым фаворитом. По сути, вы просто готовите все «хорошее» вместе — лапшу, курицу и овощи — и едите как есть! Кроме того, нет никакой вины за то, что ты оставил весь бульон.
Фото: Джина Хомолка / Skinnytaste11. Суп с пирогами из куриного котлета
Давайте будем честными: корочка на пироге из куриного котлета — это неплохой босс, но внутренности? Вот где настоящая комфортная еда.Итак, у нас есть хорошие новости: внутренности очень просты в приготовлении и могут послужить отличным супом! Заполните его овощами, картофелем, курицей и сливками.
12. Куриный суп с миндалем
Мы знаем — класть миндальное масло в суп кажется странным. Но поверьте нам в этом. Ореховое масло создает слегка кремовую текстуру и богатый вкус без всего дополнительного масла и сливок. (На самом деле этот рецепт содержит , а не масла или сливок.)
13.Баттернат Сквош и Куриное рагу
Порошок карри придает этому идеальному осеннему рагу уникальный вкус. Курица добавляет немного мяса (каламбур) к текстуре, а тыква заполнена клетчаткой. (Проверьте мою модифицированную версию этого рецепта здесь!)
14. Жареный суп из куриного филе
Это может быть самый быстрый способ превратить одно блюдо в другое. Приготовить курицу, обжарить, затем добавить бульон и рис. Бам! Жареный куриный суп.
15.Острый суп с курицей, овощами и квиноа
Этот куриный суп имеет больше специй — , наполненный , чем пряный — г. Квиноа готовится быстрее, чем рис или лапша (главный плюс!), И овощная смесь в этом супе немного более изобретательна, чем классическая морковь и сельдерей тоже (и включает много трав!).
16. Суп с курицей, чечевицей и ячменем
Это как окончательный брак трех любимых классических супов: курицы и вегетарианца, чечевицы и ячменя.Он полон овощей и специй и содержит белок из курицы и чечевицы.
17. Куриный суп Lemony с укропом, кориандром и орзо
Добавление кориандра и орсо к этой основе для куриного супа придает неповторимый вкус и текстуру, при этом добавляя в лимон и яйцо ссылку на греческую версию курицы суп Авголемона (подробнее об этом позже). Разнообразный суп по меньшей мере!
Международный
Пришло время стать мультикультурным. В то время как американцы, как правило, прибегают к употреблению оленьей куриной лапши, существуют похожие куриные супы в тоннах других культур по всему миру.Вот некоторые из них, а также другие способы изменить вкусовые характеристики помимо моркови и сельдерея.
18. Суп с курицей и авокадо Все мы знаем, что курица и авокадо отлично сочетаются в мисках с тако или буррито (спасибо за это откровение, Чипотл!), Но в супе? Удивительно, но сочетание больших кусочков авокадо с теплым куриным бульоном, зеленым луком и лаймом дает слегка сливочный и богатый суп, который не переусердствует с калориями.
19.Куриный суп с кокосовым лаймом
Это почти самый простой куриный суп в азиатском стиле. На самом деле, это не займет больше 20 минут! Имбирь и лайм создают легкий и освежающий вкус, в то время как кокосовое молоко придает коже и сливочный вкус.
20. имбирь Морковный куриный суп Имбирь
Морковный суп — это классика, но добавьте туда немного курицы для получения дозы столь необходимого белка, и вы получите еще больший успех.
Фото: Kelly / Eat Yourself Skinny21. Chipotle Chicken Tortilla Soup
В этом горячем рецепте добавление чипотола — вот что действительно нужно. В сочетании с тмином и лаймом перцы-чипотли придают этому супу слегка острый, насыщенный вкус, который очень утешителен.
22. Азиатский суп с курицей и чили
Использование острого соуса чили в бульоне этого супа означает, что вам не придется измельчать супер-острый перец вручную. Гол! Кроме того, он очень прост и готов менее чем за 30 минут.
23. Перуанский куриный суп (Aguadito) Фактором оригинальности этого рецепта является то, что курица остается на кости! Не говоря уже о соусе из кинзы, который используется в качестве ароматизатора для бульона. Сочетайте это с кукурузой, перцем и другими специями, и это несомненно победитель.
24. Pho «Ga» (с курицей)
Chicken Pho (более или менее) вьетнамская версия классической куриной лапши. В основном это комбинация рисовой лапши, трав и специй, бульона, овощей и какой-то доли.
25. Куриный суп с кокосовым карри
Карри легко приготовить в домашних условиях, хотя для его приготовления может потребоваться несколько горстей ингредиентов. Этот суп карри немного сокращает список ингредиентов, полагаясь на пасту карри, рыбный соус и кокосовое молоко для вкуса. Добавьте к этому овощи, курицу и вермишель (очень тонкую рисовую лапшу), и вы получите полноценный ужин!
26. Arroz Caldo (филиппинский куриный и рисовый суп) Имбирно-рыбный соус легко превращает этот вялый курино-рисовый суп в филиппинскую пищу для удобства.Кроме того, этот рецепт можно приготовить примерно за 30 минут.
27. Ливанский куриный суп
Ключ к этому супу? Корица. Остальные ингредиенты довольно классические. Но, обещаем, корица добавляет что-то очень особенное.
28. Chicken Gumbo
В этом рецепте медленной плиты много всего хорошего — андуйская колбаса, овощи, рис, зелень и — дух — курица. Подготовка занимает около 40 минут, но время того стоит.
29. Куриный суп Soba с грибами
Соба — это одна из тех вещей, которая настолько утешительна и вкусна, что ее на вынос кажется слишком сложной для приготовления дома. Неправильно! Этот рецепт очень прост и вкусен благодаря всем этим грибам шиитаке, бэби чой, гречневой лапше (соба) и имбирю суперпродуктов.
30. Куриный суп с греческим лимоном (Avgolemono)
Это греческая классика. Иногда это делается без кусочков курицы (только бульон), но эта версия — идеальная текстура с небольшими кусочками овощей и курицы повсюду.Сделать это с рисом или орсо.
31. Тайский куриный суп с красной лапшой карри
Давайте закончим этот список на острой ноте! Этот суп приправлен рыбным соусом и тайской пастой из красного карри, а также небольшим количеством сахара, сока лайма и свежих трав. Это так же аутентично, как и вкусно!