Рецепт суп гороховый с копчеными ребрышками пошагово: Гороховый суп с копчеными рёбрышками

Содержание

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Рецепт

Блюдо, напоминающее гороховый суп, варили ещё в эпоху греческой античности. Теперь этот суп готовят на всех континентах, существует множество рецептов и вариантов приготовления, но самым популярным остается с копченостями

Дата загрузки: 2020-06-16

  1. Горох замочить в 1 литре воды на ночь.
  2. Сварить мясной бульон из говяжьих костей в течение 1,5 — 2 час.
    , добавить куриную грудку и варить ещё 15 минут (мясной бульон можно сварить заранее).3. Слить оставшуюся воду из гороха, поставить на плиту и залить двумя литрами процеженного бульона, когда начнет закипать, снять образовавшуюся пену и варить 40 минут.
  3. Мясо из бульона нарезать кубиками.
  4. В кастрюлю добавить копченые рёбра и варить 5 минут.
  5. Разогреть сковороду и обжарить лук и морковь до готовности 5 мин.
  6. В бульон добавить картофель, варить 5 минут.
  7. Затем добавить сухие специи, чеснок, обжаренные овощи, нарезанное мясо и варить ещё 2-3 минуты.
  8. Добавить мелко нарезанные петрушку и укроп, и выключить плиту. 
  9. Гороховый суп с копчеными ребрышками — пошаговый рецепт с фото

    Гороховый суп обладает насыщенным вкусом и ароматом, а копченые ребрышки в нем полностью исключают ощущение «пустого» блюда. Это древний вид пищи, упоминания о котором встречались в текстах за 500 лет до н. э. Приготовить наваристый, аппетитный суп с горохом – дело опыта и привычки. Если строго соблюдать технологию, то рецепт получится с первого раза!

    Правильный горох для супа – какой он?

    Большинству кулинаров знакомы такие виды гороха, как цельный и дробленый. Но он бывает и другого типа. Так, широко распространен горох, перемолотый в порошок. Существует дробленые виды, которые делятся еще на 2 варианта: сечка и половинки. Мелкодробленый – половинки, разделенные еще на несколько частей.

    Факт! Цельный горох не подходит для приготовления супа с копченостями по классическому рецепту. Однако он хорошо «ведет» себя в диетических блюдах, где нужен прозрачный бульон.

    Молотый в порошок продукт нельзя использовать, так как он постоянно будет разделяться с водой и в итоге пригорит. Сечка и мелкодробленый горох сложно определить по качеству: нередко производитель скрывает за такими бобами следы деятельности грызунов и насекомых.

    Лучший горох для приготовления супа с копчеными свиными ребрышками – это сушеные половинки. Они идеально набухают, становятся мягкими за короткое время. Продукт сохраняет пользу, но при этом приобретает деликатную текстуру, приятную для употребления.

    Готовится гороховый суп с ребрышками 2 часа, не считая времени, требуемого для замачивания (до 12 часов). Калорийность готового блюда зависит от количества используемого гороха и типа ребрышек, но в среднем составляет 119 ккал.

    Как сварить вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

    Начинать подготовку к приготовлению горохового супа нужно как минимум за 12 часов.

    Чтобы приготовить суп на 5 порций, нужно взять следующие ингредиенты:

    Калории: 119 ккал

    • Для приготовления горохового супа с копчеными ребрышками подготовьте все необходимые ингредиенты.

    • Сначала замачивают горох и оставляют его на ночь. Затем подготавливают копченые ребрышки, специи, картофель, лук и морковь.

    • Если заранее подготовить бобовую культуру не получилось, то можно заняться им за 30-50 минут до приготовления супа. Берут 2 стакана гороха и заливают его водой так, чтобы она немного покрывала наполнитель.

    • Отваривают горох до закипания, а затем сразу же сливают воду. Если используется замоченный горох, то на этом этапе сливают воду с него. Теперь добавляют воду, чтобы отварить продукт до готовности в течение 15-20 минут.

    • Пока варится горох, занимаются ароматными ребрышками – их нужно класть не в готовый суп, а варить, чтобы продукт отдал максимум вкуса и аромата. Укладывают их в кастрюлю и заливают водой.

    • Варят ребра не менее 30 минут, не добавляя соль. В результате получается наваристый и очень ароматный бульон.

    • Очищают картофель и морковь, а также репчатый лук.

    • Измельчают овощи кубиками – чем мельче, тем вкуснее получится густой суп. Если хочется прозрачный бульон, то порезать морковь и картошку можно крупно.

    • Отваренные ребрышки вынимают из кастрюли и откладывают на тарелке.

    • Добавляют в кастрюлю сваренный горох, предварительно слив с него воду, а затем отправляют картошку.

    • Морковь обжаривают вместе с луком на сковороде.

    • Мясо снимают с ребрышек.

    • Через 15-20 минут после закипания воды с горохом и картофелем добавляют измельченное мясо и зажарку.

    • Сразу же солят суп, тщательно перемешивают и накрывают крышкой. Варят 15-20 минут.

    • В готовое блюдо закладывают измельченный зеленый лук и другую зелень по вкусу. Дают настояться еще 10-15 минут на выключенной плите.

    • Разливают ароматный гороховый суп по тарелкам, украшают зеленью.


    Можно оставить несколько ребрышек для подачи – выбрать те, что мельче. Выглядит это невероятно вкусно!

    Можно подать суп вместе с сухариками из белого хлеба, гренками или тостами, обжаренными без масла на гриль-сковороде. Если сделать их с чесноком, то сочетание ароматов сведет с ума любого.

    7 секретов самого вкусного супа с горохом

    Чтобы блюдо получилось с первого раза и подарила максимум кулинарного и гастрономического удовольствия, готовить его нужно с соблюдением нескольких хитростей:

    • если есть возможность, не пропускайте этап замачивания гороха – он лучше и быстрее разварится, сделав блюдо аппетитно-густым;
    • заливать горох лучше горячей водой – 1 часть продукта на 4 стакана воды;
    • чтобы после вкусной трапезы кишечник не вздувался и не беспокоил метеоризм, можно добавить к гороху во время варки пучок корня петрушки;
    • если положить в замоченный горох 1 ч.
      л. соды или 3-4 ст. л. сахара, то это станет дополнительной профилактикой метеоризма;
    • солить суп с горохом лучше в самом конце приготовления, запрещено добавлять соль при замачивании;
    • всегда отваривайте горох отдельно от других ингредиентов, только потом добавляйте его к основному блюду;
    • экспериментируйте со специями и пряными травами: используйте лук-порей, добавляйте томатную пасту при обжаривании овощей, используйте смеси пряностей.

    При замачивании горох нельзя перемешивать. Также не рекомендуется двигать посуду, в которой он стоит. Если пренебречь этими правилами, то бобовый продукт закиснет и начнет пениться.

    Что касается второго главного ингредиента супа – копченых ребрышек, — то лучше всего брать именно свиной продукт. Они идеально дополняют вкус главного компонента, не требуют длительного приготовления, а при непродолжительной обработке буквально тают во рту и отходят от кости.

    Ароматный, наваристый гороховый суп лучше готовить из половинок бобовой культуры. Чтобы блюдо получилось нежным, рассыпчатым, главный компонент замачивают минимум на 8 часов. Но важно не допустить его закисания. Обязательно отваривают бобы отдельно, а затем добавляют к супу, чтобы получить идеальную консистенцию. После выполнения всех этих шагов превосходный результат гарантирован!

    Приятного аппетита!

    Гороховый суп с копчеными ребрышками

    Для приготовления вкусного и по-настоящему сытного обеда, идеально подойдет густой и очень наваристый супчик с копченостями. Не взирая на такую сытность, он является низкокалорийным и готовится оно на мясном или овощном бульоне, а копченость дает яркий аромат и пикантность.

    Для данного кушанья, в качестве главного ингредиента, лучше всего использовать колотый горошек, так как он быстрее разваривается и не требует какого-либо предварительного замачивания. Мясо выбираем на Ваше усмотрение: говядину, баранину или свинину. На самом же деле способов его готовки огромное множество, где каждая хозяюшка использует свои особые ингредиенты, после чего получает новый оттенок вкуса.

    Итак, дорогие мои читатели, как Вы уже поняли, речь в сегодняшней статье пойдет о традиционных рецептах горохового супа сваренного с копчеными ребрышками — вкуснейшем блюде русской кухни. Так же хочу с Вами поделиться замечательными рецептами вкусного классического борща.

    Гороховый суп с копчеными ребрышками в мультиварке редмонд

    Для того, чтобы блюдо получилось довольно густым, наваристым и конечно же очень вкусным, нужно за всем процессом варки постоянно следить и периодически помешивать. Гораздо проще приготовить его в мультиварке. В таком случае не придётся тратить свое время, потому что мультиварка со своей задачей с легкостью справится сама.

    Ингредиенты:

    • Копченые ребрышки — 400 гр
    • картофель — 3 средних шт
    • горох сушеный — 1 стакан
    • лук репчатый — 1 шт
    • морковь — 1 шт
    • зелень, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    После того, как подготовили все необходимые продукты, необходимо копченые ребрышки нарезать средними кусками и выложить на дно чаши мультиварки.

    Затем добавляем нашинкованный маленькими кусочками лук и натертый на крупной терке морковь.

    Промывать горох необходимо в прохладной воде, потому что в горячей будет интенсивно выделяться крахмал и вода будет пениться.

    Всыпаем стакан горошка и нарезанный средними кубиками картофель.

    Далее солим, перчим по вкусу и заливаем 2,5 литрами воды.

    Теперь закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Суп» и выставляем время на 1,5-2 часа до готовности.

    Накладываем по тарелочкам, посыпаем любимой зеленью и подаем к столу с сухариками.

    Варим гороховый суп без замачивания гороха

    Ингредиенты:

    • Вода -2,5 литра
    • свиные копченые ребрышки — 500 гр
    • горох — 1 стакана
    • морковь — 1 шт
    • помидоры — 2 шт
    • картофель — 4 шт
    • перец болгарский — 1 шт
    • масло растительное для обжарки
    • сода — 1/2 ч. л
    • зелень, соль и перец по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Для начала наливаем в кастрюлю воду, перекладываем в нее нарезанные ребрышки и ставим готовиться на огонь.

    2. Тем временем тщательно промываем горошек, после чего заливаем его примерно 2,5 стаканами воды и ставим на огонь (кастрюлю берем высокую). После закипания убавляем огонь до слабого, добавляем пищевую соду и помешивая варим до разваривания в течении 10-15 минут.

    3. Лук, морковь, помидоры и перец измельчаем и обжариваем на сковороде в растительном масле.

    4. Из бульона извлекаем ребрышки, снимаем с них почти сварившееся мясо и кладем его обратно.

    4. Картофель нарезаем средним кубиком, спускаем в кастрюлю и варим 10 минут.

    5. Теперь добавляем отваренный горох, овощную обжарку и доводим до готовности.

    6. В готовое блюдо добавляем нашинкованную зелень, даем ему немного настояться, а затем подаем к столу.

    Как приготовить суп в скороварке

    Ингредиенты:

    • Горох — 300 гр
    • копченые ребрышки — 500 гр
    • картофель — 5 средних шт
    • лук репчатый — 2 шт
    • морковь — 1 шт
    • перец горошком — 8 шт
    • лавровый лист — 2 шт
    • масло растительное для жарки
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Первым делом необходимо как следует промыть, а после замочить горошек для набухания на несколько часов. По истечению времени включаем скороварку на режим «Жарка», вливаем в нее растительное масло, выкладываем мелко нарезанный лук, натертый на крупной терке морковь и обжариваем в течении 2-3 минут.

    2. Далее всыпаем разбухший горошек, добавляем хорошо промытые копченые ребрышки, брусочками нашинкованный картофель, лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

    Теперь заливаем все это водой, перемешиваем и закрываем крышкой. Выбираем программу «Суп» и ставим по времени на 45 минут.

    Чем горячее залить воду, тем скороварка быстрее наберет необходимую температуру и быстрее будет проходить процесс приготовления.

    Готовое блюдо разливаем по тарелочкам, кладем сметанку, посыпаем зеленью и подаем к столу.

    Вкусный гороховый суп-пюре с копчеными ребрышками на кастрюлю (видео)

    Обязательно за ранее горошек промываем холодной водой и замачиваем на 5-6 часов.

    Советы приготовления

    • Для того, чтобы приготовить этот блюдо быстрее и избавить горох от специфического запаха, перед варкой нужно замочить его хотя бы на 2 часа, обязательно в холодной воде.
    • Чтобы горошек разварился в пюре, достаточно добавить в кастрюлю небольшое количество пищевой соды.
    • Солить блюдо необходимо в конце самой готовки, это связано с тем, что в соленой воде горошек варится значительно дольше.
    • Такие овощи, как лук с морковью, обязательно должны присутствовать в данном блюде. При желание, можно добавить корень сельдерея.
    • Укроп, обильно добавленный непосредственно в тарелку перед подачей, предотвратит нежелательное газообразование после еды.
    • Перед самой подачей можно в тарелочку добавить кусочек плавленого сыра, он придаст блюду приятный сливочный вкус.
    • Если горошек высыпать в крутой кипяток, а через 10 минут влить стакан холодной воды, тогда он сварится быстрее.
    • Для блюда лучше брать копченые ребра, на которых достаточно мяса и есть прослоичка жира. Если ребра суховатые, тогда в супчик можно добавить копченый окорок или грудинку.

    Приятного аппетита!!!

    Автор публикации

    не в сети 3 месяца

    admin

    0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

    Гороховый суп с копчеными ребрышками

    Устали часами стоять у плиты, не знаете, что приготовить на ужин для всей семьи, хотите быть быстрым и вкусным? Гороховый суп с копчеными ребрышками — то, что нужно в сырую, холодную погоду. К тому же приготовить его несложно, справится даже новичок.

    Гороховый суп классический

    В рецепте супа показаны свиные ребрышки. Они придают ему неповторимый вкус и аромат, знакомый многим с детства.

    Возьмем:

    • свиные ребрышки свежие и копченые — 200 грамм;
    • горох сушеный — 200 грамм;
    • лампочки — 2 штуки;
    • морковь — 1 штука;
    • картофель — 3 штуки;
    • корень петрушки — 1 штука;
    • зелень — полусырые;
    • лавровый лист;
    • сода пищевая — 3 грамма;
    • соль — 10 грамм;
    • перец черный молотый — 5 грамм;
    • масло растительное;
    • сахар — 5 грамм.

    Пошаговый рецепт

    1. Горох предварительно замоченный на час. Для этого залейте его литром горячей воды, добавьте немного соды и лавровый лист. Сода и горячая вода используются для более быстрого приготовления гороха.
    2. В это время вы можете позаботиться о ребрах. Берем свежую, тщательно промываем, заливаем холодной водой, варим на среднем огне до закипания. Не забывайте периодически снимать пену. Затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить около часа. Затем переложите их в отдельную миску.
    3. В готовый бульон отправляем горошек, немного сахара и продолжаем варить еще час.
    4. Переходим к овощам. Лук, морковь, корень петрушки измельчить и обжарить до золотистого цвета.
    5. Картофель очищаем и нарезаем порционно.
    6. Отделить мясо от отварных ребер.
    7. Из копченых ребер нарезать небольшие кусочки мяса.
    8. Отправляем картофель в отварной горошек, солим. Продолжайте варить, пока картофель не будет готов.
    9. В завершение добавляем овощи, мясо из отварных и копченых ребер и варим еще пять минут.
    10. Гороховый суп с копчеными ребрышками хорош с мелко нарезанной зеленью и гренками.

    Домашние крекеры

    Классический гороховый суп хорошо сочетается с крекерами. Можно использовать уже готовые. Но приготовить их самостоятельно несложно. Какой хлеб использовать, зависит от вкуса. Будем готовить из белого.

    Вам понадобятся следующие продукты:

    • буханка — половинка;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • набор специй (перец, сушеный розмарин, тимьян) — 1 ч.
    • соль — 1 чайная ложка;
    • масло оливковое — 1 ст.

    Сначала удалите корочку с хлеба. Мякоть нужно нарезать небольшими кубиками. В плотный пакет высыпаем соль, специи, толченый чеснок, оливковое масло.

    Отправляем кубики хлеба в пакет, закрываем и несколько раз хорошо встряхиваем, чтобы пряности с маслом пропитали буханку. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 120 градусов духовку примерно на 10 минут. Аромат в это время на кухне не имеет себе равных! А главное настраивает гостей на нужную волну — даже тот, кто не проголодался, с радостью сядет за стол в ожидании благородной трапезы.

    Суп в мультиварке

    Когда совсем некогда готовить, мультиварка. Его главное преимущество в том, что вам не нужно все время находиться у тарелки. Достаточно приготовить все необходимые ингредиенты, выбрать желаемую программу, включить таймер — и можно делать другие дела, техника все сделает сама. Есть еще один плюс — крупы в нем просто потрясающие: рассыпчатые, ароматные и совершенно не пригорают. Многие хвалят супы — они более легкие, диетические за счет минимального количества жиров и масел.

    Часто гороховый суп не любит варить только потому, что долго возиться с крупом. В этом случае поможет мультиваркер. Даже без предварительного замачивания гороховый суп в мультиварке буквально за пару часов будет готов. Ничего сложного!

    Для примера приготовим гороховый суп с ребрышками. Рецепт содержит следующие ингредиенты: горох

    • — 300 грамм;
    • ребрышки копченые — 500 грамм;
    • картофель — 2-3 штуки;
    • лампочка;
    • морковь;
    • Масло растительное для запекания;
    • зелень свежая — пучок;
    • соль, перец, лавровый лист.

    Пошаговый рецепт горохового супа

    1. Несколько раз тщательно промытый горох под проточной холодной водой. В конце концов, он должен быть прозрачным, всплывающие на поверхность сухие чешуйки необходимо удалить. Они вызывают неприятные ощущения в желудке. Чем лучше мыть горох, тем меньше вероятность того, что съеденный суп будет вызывать дискомфорт внутри. В конце залейте его водой и отложите на время в сторону.
    2. Переходим к овощам. Очищаем и мелко нарезаем лук и обжариваем в мультиварке, добавляя немного растительного масла в режиме «Выпечка».Не закрывайте крышку.
    3. Очищаем и три на крупной терке морковь, отправляем в миску к луку на 10 минут.
    4. Картофель очистить и нарезать кубиками.
    5. Копченые ребра отделяются от кости, нарезаются небольшими кусочками.
    6. Возвращаемся к гороху. Сливаем воду и добавляем в мультиварку к тушеным овощам. Туда же добавляем картофель и копчености. Налить до максимально возможного уровня холодную воду, накрыть крышкой.
    7. Выбрать режим «Суп / тушение».Рецепт горохового супа с ребрышками будет готов через полтора часа.
    8. После сигнала таймера нужно открыть крышку, добавить соль, специи, лавровый лист.
    9. Снова закройте крышку на 15 минут. За это время он настоится и станет более ароматным.
    10. Свежую зелень можно нарезать и добавить.

    Рецепт горохового супа с беконом и копчеными ребрышками

    Сегодня у меня есть особый рецепт, который вы можете попробовать. Вкусный суп из колотого гороха, в который есть что-то особенное.Копченые ребрышки! Они делают вкус горохового супа таким изысканным и вызывающим восхищение. И, поверьте, ничто не может сравниться со вкусом бульона из копченых ребер и немного обжаренного бекона.

    Рецепт прост и понятен. Единственное, что может заставить задуматься, готовить его или нет, — это время приготовления колотого горошка. На доведение гороха до состояния пюре может уйти до 2 часов. Однако у меня есть небольшая хитрость, которая может помочь вам в решении именно этой проблемы. Кроме того, здесь вы найдете самый простой рецепт хрустящих гренок, которые можно добавить в суп из гороха.

    Ингредиенты для легкого желтого горохового супа:

    • 400 г копченых свиных ребрышек;
    • 400 г гороха колотого;
    • 3 литра воды;
    • 200 г бекона;
    • 3 картофелины, нарезанные кубиками;
    • 1 морковь, тертая;
    • 1 нарезанная луковица;
    • 1 лавровый лист;
    • 20 г зелени;
    • 2 ст. масло;
    • соль и перец для приправы.

    Ингредиенты для гренок:

    • 3 средних ломтика любого хлеба на ваш выбор;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ч.оливковое масло;
    • сухие травы и специи по вкусу (люблю добавлять сухой тимьян или укроп).

    Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками и беконом:

    • Замочить горох в холодной воде. Часа-двух должно хватить. Не пропускайте этот шаг, так как это сократит время приготовления супа на плите. После замачивания промойте под проточной холодной водой. Положите горошек в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте закипеть на среднем или сильном огне. Когда горох закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть 45-60 минут.При необходимости удалите всю пену с помощью шумовки.

    • Отделите ребра копчения и добавьте в кастрюлю колотый горох. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрышкам вариться вместе с горошком еще 30 минут.

    • Пока ребрышки готовятся на плите, готовим тушеные овощи. Добавьте тертую морковь и нарезанный лук в сковороду с уже нагретым маслом. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости и золотистой корочки.

    • Жарить бекон на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Также можно добавить мясо из свиных ребрышек, которые вы приготовили для бульона (просто возьмите несколько ребер из супа, отделите мясо от ребра и добавьте его к жарящемуся бекону).

    • Пришло время использовать все оставшиеся ингредиенты в супе. Сначала добавляем нарезанный кубиками картофель. Подождите, пока суп с ребрами не закипит, и варите картошку 10 минут.

    • Затем добавьте тушеные овощи и обжаренный бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.

    • Приправить гороховый суп с беконом и ребрышками по вкусу: по вкусу добавить соль, свежемолотый черный перец и сухие травы. Дать супу вариться с приправой 5 минут, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Чтобы суп раскрыл все ароматы, дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

    А пока приготовим гренки, потому что без хрустящих гренок нельзя разделать суп.Я выберу их из белого хлеба, так как он отлично сочетается со вкусом копченых ребер.

    Как приготовить гренки для супов:

    • Нарезать ломтики хлеба мелкими кубиками, чеснок нарезать или нарезать крупными кусочками. Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд, чтобы масло приобрело аромат чеснока, затем избавьтесь от него. Поместите нарезанный кубиками хлеб в ароматное масло и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все; ваши гренки готовы. Это самый простой рецепт гренок, который вы когда-либо найдете.

    А теперь пора подать наш восхитительный гороховый суп. Разлить суп по тарелкам, добавить щепотку измельченной зелени (на мой выбор — укроп, кориандр и петрушку) и жареные гренки. Приятного аппетита!

    Каждый должен хотя бы раз в жизни попробовать приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками, вы не найдете ничего другого по вкусу, как этот суп. В нем идеальный тандем двух восхитительных вкусов: аромат копченых ребер и жареного бекона и неповторимая сливочность вареного горошка.Все ваши вопросы оставляйте в разделе комментариев ниже.

    Рецепт супа из колотого гороха с беконом и копчеными ребрышками

    Вкусный суп из желтого гороха с добавлением чего-то особенного. Копченые ребрышки!

    Время приготовления15 минут

    Время приготовления 1 час 50 минут

    Общее время 2 часа 5 минут

    Курс: суп

    Кухня: международная

    Ключевое слово: простой рецепт горохового супа, копченых ребер и сервировки:

    горохового супа

    порций

    Калорийность: 65 ккал

    • 400 г копченых свиных ребрышек
    • 400 г гороха колотого
    • 3 л воды
    • 200 г бекона
    • 3 кубика картофеля
    • 1 тертая морковь
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 лавровый лист
    • 20 г зелени
    • 2 ст. масло
    • соль и перец для приправы
    • 3 средних ломтика любого буханки на ваш выбор
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 ч. оливковое масло
    • сухие травы и специи по вкусу
    • Колотый горох замачиваем в холодной воде. Часа-двух должно хватить. Не пропускайте этот шаг, так как это сократит время приготовления супа на плите. После замачивания промойте под проточной холодной водой. Положите горошек в кастрюлю, залейте тремя литрами воды и дайте закипеть на среднем или сильном огне.Когда горох закипит, убавьте огонь до минимума и дайте ему покипеть 45-60 минут. При необходимости удалите всю пену с помощью шумовки.

    • Отделите ребра дыма и добавьте в кастрюлю колотый горох. Подождите, пока суп снова закипит, добавьте лавровый лист и дайте ребрышкам вариться с горошком еще 30 минут.

    • Пока ребрышки готовятся на плите, готовим тушеные овощи. Добавить тертую морковь и нарезанный лук в сковороду с уже разогретым маслом. Обжарьте овощи на среднем огне до мягкости и золотистой корочки.

    • Обжарить бекон на отдельной сковороде. Чтобы бекон хорошо подрумянился, обжарьте его на масле. Также можно добавить мясо из свиных ребрышек, которые вы приготовили для бульона (просто возьмите несколько ребер из супа, отделите мясо от ребра и добавьте его к жарящемуся бекону).

    • Пришло время использовать все оставшиеся ингредиенты в супе. Сначала добавляем нарезанный кубиками картофель. Подождите, пока суп с ребрами не закипит, и варите картошку 10 минут.

    • Затем добавьте тушеные овощи и обжаренный бекон. Дайте им покипеть еще 5-7 минут.

    • Приправить суп из лущеного гороха с беконом и ребрышками на свой вкус: по вкусу добавить соль, свежемолотый черный перец и сухие травы. Дать супу вариться с приправой 5 минут, накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Чтобы суп раскрыл все ароматы, дайте ему постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

    • Ломтики хлеба нарезать мелкими кубиками, чеснок нарезать или нарезать крупными кусочками. Нагрейте масло в сковороде и добавьте нарезанный чеснок. Обжарьте его в течение 30 секунд, чтобы масло приобрело аромат чеснока, затем избавьтесь от него. Поместите нарезанный кубиками хлеб в ароматное масло и обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Вот и все; ваши гренки готовы. Это самый простой рецепт гренок, который вы когда-либо найдете.

    • Теперь пора подать наш восхитительный суп из гороха. Разлить суп по тарелкам, добавить щепотку измельченной зелени (на мой выбор — укроп, кориандр и петрушку) и жареные гренки. Приятного аппетита!

    Если вам понравился этот рецепт, поделитесь им с друзьями!

    Похожие сообщения

    Рецепт горохового супа> Начать готовить

    Гороховый суп — это «палка к ребрам», сытный суп. Я делаю это с колбасой из индейки (польской колбасой), которая превращает ее в отличное зимнее блюдо.

    (В Аделаиде, Австралия, подают суп из зеленого колотого гороха с плавающим в нем мясным пирогом. Вы покупаете его у уличных торговцев, и, как бы странно это ни звучало, на самом деле он очень вкусный!)

    Гороховый суп, как и все супы, имеет гибкий список ингредиентов.Для этого рецепта вам понадобится:

    • 1 фунт зеленого колотого горошка
    • 4 средних лука-порея
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 6 чашек куриного или овощного бульона
    • 1 фунт польской турецкой кильбасы
    • 2 столовые ложки свежего измельченного лимонного тимьяна
    • Цедра одного лимона
    • Сок одного лимона
    • Соль и перец


    Лук-порей, вкусный овощ, относится к семейству луковых, но у него гораздо более мягкий вкус, чем у его собратьев.Обрежьте концы и нарежьте их ломтиками толщиной около дюйма. Обязательно хорошо их вымыть!

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте сухой лук-порей и готовьте на среднем огне около 5 минут.

    По мере варки «сортируйте» сушеный горох. Это означает, что нужно просмотреть их, чтобы убедиться, что в сумку не попал крошечный камень. (Многие сухие бобы необходимо замочить на несколько часов или на ночь, прежде чем их можно будет приготовить. ДЛЯ ДАННОГО РЕЦЕПТА НЕ НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ РАЗДЕЛЕННЫЙ ГОРОХ, или любой другой рецепт в этом отношении.)

    Затем промойте их под прохладной проточной водой.

    Добавьте их в кастрюлю вместе с 6 чашками куриного или овощного бульона. Вы можете использовать бульонные кубики для приготовления бульона или купить бульон в банке.

    Доведите кастрюлю до кипения и убавьте ее до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и тушите около 1 часа, периодически помешивая.

    Горошек станет мягким и мягким, а лук-порей полностью сварится.Суп станет действительно (действительно) густым.

    Нарежьте колбасу из индейки небольшими кусочками и положите в кастрюлю.

    Суп солянка команда — рецепт с фото и пошаговым описанием

    Солянка — это наряду с борщом одно из самых популярных первых блюд русской кухни. Этот суп можно приготовить на жирной мясной или рыбной основе. Постная солянка отварная на основе грибов.

    В солянке используются различные копчености и колбасы.Для кисло-сладкого супа добавляют лимон, оливки, маринованные огурцы, каперсы, квашеную капусту.

    Подается острый суп с зеленью и сметаной.

    В традиционной русской кухне это блюдо используется очень давно. В разное время он был популярен как обеденное блюдо. Упоминания о нем можно найти в «Домострое». Не потеряла актуальность солянка и в наши дни.

    Hodgepodge — блюдо, которое готовится по разным технологиям и с разным составом ингредиентов.Чтобы выбрать вариант, соответствующий индивидуальным предпочтениям, нужно попробовать приготовить разные виды солянки или поэкспериментировать самостоятельно с основными ингредиентами.

    Вашему вниманию на этой странице сайта предлагается самый распространенный вариант приготовления солянки.

    Чтобы суп получился вкусным, сытным и полезным, рецепт с фото и пошаговыми комментариями расскажет об основных этапах его приготовления.

    На фото: ингредиенты для супа-супа сборной:

    • Мясо говядины или свинины — 300 гр.
    • Мясо курицы — 300 гр.
    • Свиные ребрышки копченые — 300 гр.
    • Колбаса копченая — 200 гр.
    • Ветчина — 200 гр.
    • Луковица — 1 шт.
    • Клубни картофеля — 3 шт.
    • Морковь среднего размера — 2 шт.
    • Соленья — 4 шт.
    • Томатный соус — 2 ст.
    • Масло растительное — 2 ст.
    • Оливки — 100 гр.
    • Лимон — 1 шт.
    • Лавровый лист благородный — 1-2 шт.
    • Душистый перец — 3 горошины
    • Перец черный молотый
    • Соль
    • Петрушка зеленая

    Рецепт супа-солянки сборной (с фото):

    Для начала нужно приготовить мясной бульон.

    Закладываем говядину или свинину, так как эти виды мяса готовятся дольше. Примерно через полчаса можно отправлять курицу в бульон, сняв с нее кожицу. Учитывая то, что копченые ребрышки готовы к употреблению, отправляем их в бульон в крайнем случае.

    Готовое мясо вынимаем из бульона, удаляем косточки, мякоть делим на мелкие кусочки и возвращаем в бульон, не процеживаемый для солянки.

    Картофель — необязательный ингредиент в солянке; ставить или нет — дело вкуса.

    Огурцы на солянку употребляют только соленые. Мариновать для этого блюда нежелательно. Режем их продолговатыми камнями.

    Обжарить на растительном масле, затем окунуть в мясной бульон.

    Жарку готовим так же, как борщ: обжариваем лук до золотистого цвета. Добавить к нему тертую морковь и обжарить до размягчения. По желанию можно добавить болгарский перец.

    Полить томатным соусом лук и морковь, добавить несколько ложек бульона и потушить.

    Затем доливаем готовый суп.

    Ветчину измельчить кубиками.

    Колбасу нарезать кубиками.

    Мясные компоненты и оливки закладываются в кипящий суп на завершающей стадии его приготовления, кипячения и давая супу настояться под закрытой крышкой.

    Солянку нужно подать с петрушкой. Заправляется сметанным супом. Для пикантности и пикантности кладем кольцо лимона.

    Рецепт горохового супа | HGTV

    В прямом эфире
    Продажа по-крупному
    В прямом эфире
    Продажа по-крупному
    В прямом эфире
    Продажа по-крупному
    В прямом эфире
    Продажа по-крупному
    В прямом эфире
    Продажа по-крупному
    В прямом эфире
    Продажа по-крупному
    В прямом эфире
    Продажа по-крупному
    В прямом эфире
    Продажа по-крупному
    В прямом эфире
    Продажа по-крупному
    В прямом эфире
    Продажа по-крупному
    В прямом эфире
    Дом в спешке
    В прямом эфире
    Дом в спешке
    В прямом эфире
    Дом в спешке
    В прямом эфире
    Дом в спешке
    В прямом эфире
    Дом в спешке
    В прямом эфире
    Дом в спешке
    В прямом эфире
    Дом в спешке
    В прямом эфире
    Дом в спешке
    В прямом эфире
    Знаменитость I. ОУ.
    В прямом эфире
    Знаменитость I.O.U.
    В прямом эфире
    Знаменитость I.O.U.
    В прямом эфире
    Знаменитость I.O.U.
    В прямом эфире
    Знаменитость I.O.U.
    В прямом эфире
    Дом в спешке
    В прямом эфире
    Дом в спешке
    В прямом эфире
    Родной город: Мастерская Бена
    В прямом эфире
    Охотники за домом
    В прямом эфире
    House Hunters International
    В прямом эфире
    Охотники за домом
    В прямом эфире
    House Hunters International
    В прямом эфире
    Родной город: Мастерская Бена
    В прямом эфире
    Охотники за домом
    В прямом эфире
    House Hunters International
    В прямом эфире
    Охотники за домом
    В прямом эфире
    House Hunters International
    В прямом эфире
    Дом в спешке
    В прямом эфире
    Дом в спешке
    В прямом эфире
    Дом в спешке
    В прямом эфире
    Дом в спешке
    В прямом эфире
    Дом в спешке
    В прямом эфире
    Дом в спешке В тренде
    HGTV Дом мечты 2021
    Родной город
    2021 Цветовые тренды
    Идеи уютной гостиной
    Модернизация кухонного шкафа
    Зимние растения
    Показывает
    • Особняки со скидкой
    • Брат против. Родной брат
    • Знаменитость I.O.U.
    • Кристина на побережье
    • Fixer to Fabulous
    • Флип или флоп
    • Листать 101
    • Хорошие кости
    • Помогите! Я разрушил свой дом
    • Родной город
    • Любите это или перечислите
    • Братья по собственности: Forever Home
    • Остров Реновации
    • Rock the Block
    • Правила дома для отпуска
    • Город ветров реабилитации
    • См. Полное расписание
    • Смотреть вживую
    • Полные сезоны трансляции
    Увидеть больше в шоу дизайн
    • Украшения
    • Ремоделирование
    • Идеи по комнатам
    • Главная Туры
    • Стили дизайна
    Узнать больше в дизайне На улице
    • Сады
    • Цветы и растения
    • Ландшафтный дизайн и ландшафтный дизайн
    • Открытые пространства
    • Обуздать апелляцию
    Увидеть больше на открытом воздухе Живущий
    • Семья
    • Уборка и организация
    • каникулы
    • Развлекательный
    • Путешествовать
    • Недвижимость
    Увидеть больше в жизни Как
    • Обустройство дома
    • Ремесла
    • Сделай сам
    • Апсайклинг
    • HGTV ручной работы
    См. Больше в Как сделать Лотереи
    • HGTV Dream Home 2021: примите участие в розыгрыше призов
    • Умный дом HGTV
    • HGTV Городской оазис
    Увидеть больше в лотереях Магазин Фото Вдохновение
    • Информационные бюллетени
    • Журнал
    • Расписание ТВ
    • Смотреть вживую

    Расколотый гороховый суп | Уютный фартук

    Гороховый суп из колотого гороха

    by Ingrid Beer

    Сытный, согревающий и очень успокаивающий, этот уютный гороховый суп с хрустящим беконом и домашними масляными гренками!

    Категория: Суп
    Кухня: Американская

    Урожайность: На 6 порций

    Информация о питании: 772 калории (только суп)

    Время приготовления: 9023 908 15 минут 9037 1 час
    Общее время: 1 час 15 минут

    Гороховый суп Ингредиенты:

    • Оливковое масло или масло авокадо
    • 6 ломтиков тонко нарезанного копченого бекона, копченого в яблоках,
    • 2 столовые ложки несоленого масла
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 ребра сельдерея, мелко нарезанные
    • 2 очищенные и мелко нарезанные кубиками моркови
    • 2 чайные ложки сушеного майорана
    • Соль
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 4 больших зубчика чеснока, протертых чесночный пресс
    • 1 фунт зеленого колотого горошка, очищенного и промытого
    • 6 чашек теплого куриного бульона
    • 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки
    • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
    • Выдавить лимон

    9 0237 Гренки с чесночным маслом Ингредиенты (по желанию):

    • 4 столовые ложки несоленого масла
    • 2 маленьких зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс
    • Черный перец
    • Соль
    • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
    • 8 унций хлеба чиабатта , нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма, а затем нарезанный кубиками

    Приготовление:

    -Чтобы приготовить суп : поместите средне-большую или большую суповую кастрюлю на средний или сильный огонь и добавьте просто небольшая капля масла, примерно 1 столовая ложка; как только масло станет горячим, добавьте нарезанный бекон и готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки; удалите бекон шумовкой, отложите в сторону и сотрите большую часть жира с бекона, оставив в кастрюле около 1 столовой ложки.

    — Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте сливочное масло; После того, как растоплены, добавьте лук, сельдерей и морковь и обжарьте их пару минут, пока они не станут мягкими.

    -Добавить майоран, щепотку или две соли, черный перец и чеснок и перемешать, чтобы все смешалось; готовьте пару мгновений, пока чеснок не станет ароматным.

    -Добавить колотый горох вместе с бульоном и перемешать до однородности; довести суп до кипения / кипения, затем накрыть крышкой и убавить огонь до минимума, очень осторожно тушить суп в течение примерно 45 минут -1 час, периодически помешивая, или пока горох не расколется и не станет мягким.

    — Пока суп закипает, приготовьте гренки (по желанию — можно пропустить следующие несколько шагов, если вы не готовите): разогрейте духовку до 425 ° и застелите противень фольгой.

    — Растопите масло в небольшой миске в микроволновой печи на несколько минут, затем добавьте к нему измельченные зубчики чеснока, щепотку черного перца, пару щепоток соли и итальянскую приправу и перемешайте вилкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *