Рецепт супа из лосося: Сливочный суп с лососем финский рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп из лосося — рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов супа с лососем)

Рыбный суп классический 4.4

В классическом варианте приготовления супа используется два вида рыбы: для варки бульона и для подачи супа. Отдавайте предпочтение рыбе без костей и тщательно процеживайте готовый бульон! Приступим. …далее

Добавил: Вика Василенко 17.10.2016

Сливочный суп с лососем и креветками 4.8

Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Уха по-фински со сливками с лососем 4.7

Lohikeitto — уха по-фински со сливками или суп с лососем и сливками. Ароматный сытный и вкусный рыбный суп. Нравится детям и полезен для их рациона. Сливки удачно дополняют благородный вкус лосося. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.07.2017

Суп из красной рыбы со сливками 4.5

Блюдо “Лохикейтто” — это финская кухня. Я расскажу, как приготовить суп из красной рыбы со сливками по мотивам этого блюда. Нужно всего лишь несколько ингредиентов, а сам метод приготовления простой. …далее

Добавил: Алла 11.04.2017

Финский суп из лосося 4.2

Время традиционной финской кухни пришло. Если желаете приобщиться к прекрасному, обязательно прочитайте, как приготовить финский суп из лосося. Нежное, сытное и ароматное блюдо со сливочными нотками. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.03.2017

Уха из лосося 4.8

Каждая хорошая домохозяйка должна уметь варить уху. Это классический суп из рыбы, но сегодня вы узнаете нетрадиционный для русской кухни, но классический для финской рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 03.05.2016

Рыбный суп-пюре 2.9

Рыбный суп-пюре — это очень простой и нежный суп, который мы будем готовить из красной рыбы, моркови, картофеля, лука и сливок. Такой суп прекрасно подходит для тех, кто на диете, а также для детей. …далее

Добавил: TomaB 25.09.2014

Уха из красной рыбы со сливками 4.5

Если вам захотелось действительно очень вкусного, богатого супа — уха из красной рыбы со сливками к вашим услугам. Получается очень густой, наваристый, насыщенный во вкусовом плане и сытный супчик. …далее

Добавил: Montovini 08.11.2012

Солянка рыбная классическая 3.8

Как приготовить солянку рыбную классическую? Попробуйте мой простой и проверенный рецепт этого вкусного, ароматного и нежного супа. Тонкий вкус супа подчеркивает мясо красной рыбы… Вкусно! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 19.12.2016

Уха по-норвежски 4.3

Хочется попробовать новое вкусное первое блюдо? Тогда уха по-норвежски в домашних условиях станет вашим спасением — недорогое, оригинальное и очень-очень вкусное блюдо, которое съедается в момент! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.06.2014

Норвежский рыбный суп со сливками 4.8

Норвежский рыбный суп со сливками — это очень вкусный и необычный крем-суп с красной рыбой, помидорами, картофелем, луком, морковью и сливками. Готовится довольно просто и быстро. Пробуем? …далее

Добавил: TomaB 02.10.2014

Лососевый суп 5.0

Хотелось мне приготовить суп из благородной красной рыбы, да вот только цены «кусаются». И тут мне посоветовали использовать не мякоть, а хребты. Рассказываю, как приготовить лососевый суп. …далее

Добавил: Антон Сорока 15.02.2017

Суп с лососем 5.0

Вы можете сделать такой суп по-быстрому, на это уйдет не более 30-40 минут. Наваристый и сытный рыбный суп порадует вас своим вкусом. Рассказываю о рецепте, как приготовить суп с лососем. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.06.2017

Финский рыбный суп 4.7

Финский рыбный суп — это вкуснейший сливочным суп из лосося, который готовится довольно легко и просто, но выглядит он очень аппетитно и на вкус просто восхитителен! …далее

Добавил: TomaB 21.10.2014

Уха по-фински со сливками 3.9

И снова предлагаю поговорить о супах. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить уху по-фински со сливками. И пусть вам не пугает тандем рыбы с молочным продуктом. Получается восхитительно! …далее

Добавил: Григорий Кодоркин 10.06.2017

Суп из лосося со сливками 3.0

Сытный супчик может заменить полноценный ужин. И здесь я хочу вам показать рецепт как раз такого блюда. Смотрите, как приготовить суп из лосося со сливками, картофелем и сельдереем. …далее

Добавил: Юлия Резник 28.06.2017

Чаудер с лососем 5.0

Обязательно посмотрите этот рецепт, если вы еще не знаете, как приготовить чаудер с лососем, невероятно ароматный и аппетитный суп ярко-желтого цвета! Он с легкостью может стать вашим любимым супом. …далее

Добавил: Таня Бозик 19.05.2017

Царская уха (старинный рецепт) 3.3

Я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по старинному рецепту. Это насыщенный суп с богатым вкусом из двух сортов рыбы и классического набора овощей для ухи. Порадуйте себя старинным блюдом. …далее

Добавил: Ju Lia 16.02.2017

Рыбный суп из лосося 5.0

Из всех видов рыб я предпочитаю красную. Причём люблю её в разных видах и блюдах. Главное, чтобы было вкусно! И даже не важно, что это будет: форель или кета, сёмга или лосось. Пробую всё! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 26.09.2016

Уха со сливками 4.7

Если вы не любите уху, то наверняка еще не пробовали этот потрясающий вариант. Изюминка норвежской кухни, наваристая и нежная, на основе красной рыбки… такую вы точно оцените по достоинству. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.03.2017

Уха из семги со сливками 5.0

Скандинавская кухня отличается большим количеством вариантов рыбных супов. Отличительная черта — сочетание красного филе с молочными продуктами. Получается нежное блюдо со сливочным вкусом, как это. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.08.2017

Луковый суп с лососем 3.4

Рецепт приготовления лукового супа с сыром и лососем из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ. …далее

Добавил: Deemmaq 19.08.2010

Холодный рыбный суп 3.5

В летнюю жару спасти от жажды поможет холодный рыбный суп в домашних условиях — аппетитный и очень вкусный. Если вы еще не пробовали такое блюдо, тогда обязательно приготовьте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.05.2015

Суп из рыбных консервов 3.0

Мало кого удивишь супом из рыбных консервов, зачастую используют сардину или кильку. А пробовали ли вы консервированную красную рыбу? Рассказываю, как приготовить суп из рыбных консервов (лосося). …далее

Добавил: Наталья Польщак 17.05.2017

Рыбный суп с морепродуктами 5.0

Хотите приготовить несложный, но очень аппетитный рыбный суп с морепродуктами в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот вариант, который вам обязательно понравится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.05.2015

Молочный суп с рыбой 4.2

Сегодня мы будем готовить супер вкусный и аппетитный молочный суп с рыбой в традициях финской кухни. Готовится довольно легко и быстро. На приготовление обычно у меня уходит не больше 40 минут. …далее

Добавил: TomaB 02.10.2014

Сборная рыбная солянка 4.0

Сборная рыбная солянка — отличное блюдо русской кухни. В классическом рецепте всегда использовалось несколько видов рыбы, минимум два. Суп получается наваристым и очень вкусным. Давайте приготовим? …далее

Добавил: Леся Федунова 23.10.2017

Суп рыбный с рисом 4.0

Суп рыбный с рисом — это очень простой повседневный суп, который готовится довольно быстро и легко. Для приготовления я использую красную рыбу, что делает рыбный суп еще более привлекательным. …далее

Добавил: TomaB 25.09.2014

Рыбный суп с каперсами 3.7

Все рецепты супов из рыбных консервов можно описать двумя-тремя словами – быстро, недорого и вкусно. Для таких супчиков можно брать любые консервы – в собственном соку и томатные …далее

Добавил: Jess 18.05.2012

Рыбный крем-суп 5.0

Рыбный крем-суп можно приготовить из лосося, будет восхитительно вкусно. Рецепт совсем простой, с ним справится любой начинающий кулинар. Для крем-супа нужно брать филе, чтоб не попалось костей. …далее

Добавил: Galate 29.09.2014

Финский суп из лосося со сливками 2.3

Устали от традиционных первых блюд? Тогда спешу научить вас, как приготовить финский суп из лосося со сливками. Невероятно нежный, очень ароматный и насыщенный по вкусу, просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016

Сырный суп с лососем 5.0

Сочетание мягкого сыра и нежного лосося в изысканном сырном супе оценят даже самые строгие гурманы. Нежный, «бархатистый» и ароматный суп готовится быстро и без лишних заморочек. Советую приготовить! …далее

Добавил: Владимир Братиков 23.11.2016

Сливочный суп с лососем 5.0

Хотите сварить вкусный обед, несложный и безумно аппетитный? Тогда присмотритесь к этому классному варианту, как приготовить сливочный суп с лососем и картофелем. Удивительное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.03.2017

Финский суп с лососем и сливками 5.0

Хотите попробовать интересный и совершенно несложный вариант легкого и насыщенного супчика? Тогда приглашаю вас на кухню, чтобы окунуться в финскую кухню и воспроизвести рецепт в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.02.2017

Суп из красной рыбы 5.0

Если вы большой любитель первых блюд и рыбы, тогда этот рецепт для вас. Следуя всем рекомендациям вы узнаете, как приготовить суп из красной рыбы в домашних условиях! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 07.06.2017

Суп турецкий с булгуром 5.0

Аппетитный и наваристый суп из лосося с луком, овощами и булгуром станет прекрасным горячим блюдом для вашего праздничного обеда! Показываю и рассказываю рецепт приготовления супа турецкого с булгуром …далее

Добавил: Марина Щербакова 28.09.2016

Лохикейто 4.7

Лохикейто — это не ругательство, а финский традиционный сливочный суп с лососем. Как по мне, это суп из разряда деликатесных — даже не столько из-за дороговизны лосося, сколько из-за вкусовых качеств. …далее

Добавил: Павел 09.11.2012

Овощной суп с рыбой 3.8

Овощной суп с рыбой — вкусный суп с красной рыбкой, который станет украшением любых будней. Стоит недорого, готовится просто, насыщает быстро, оставляет чувство легкости и праздничного настроения. …далее

Добавил: TomaB 14.10.2014

👌 Рыбный суп из хребтов лосося, рецепты с фото

Когда дело касается красной рыбы, сопротивление бессмысленно 😉
 
Идея сварить супчик из хребтов лосося у меня засела в голове примерно с год назад. Как-то моя подруга рассказала, что варит отличные супы из лосося, а именно из хребта. Так как рыбные супы я ем только из красной рыбы, то стала с тех пор охотиться за хребтами.
 
Но всё, что мне попадалось, было очень дорогое и очень, ну прям очень, страшное – мороженое-перемороженное, настолько, что красная рыба просто превращалась в землисто-серую массу, причем еще и за бешеные деньги предлагалось купить это.
 
Но на днях мне неслыханно повезло – случайно я попала в огромный супермаркет в другом конце города. И тут я увидела прекрасного, изумительного цвета хребет – не перемёрзший, не покрытый тонной льда, и все это за сущие копейки. Цена меня, надо сказать, немного удивила, поэтому на пробу я взяла только 1 хребет. Пришла домой и пожалела, что взяла так мало – если бы я знала, что они отличного качества, забрала бы всю витрину 😉
 
В общем, сегодня у меня суп с участием этого хребта, а завтра будут вкусные макароны, и тоже с ним.
 
Сложность – легко
 

Время приготовления – 1 час в среднем
 

Для приготовления вкусного рыбного супчика нужны такие продукты:
 

  • 1 хребет лосося
  • 3 лавровых листика

  • штук 10 горошин перца
  • 1 большой лук и 1 маленький
  • 3-4 картошечки

  • свежая зелень – пучок
  • пол см перчика чили

  • соль

  • растительное масло

 
Процесс приготовления
 

Итак, хребет. Вот так он выглядит, и в длину был примерно см 70.

Я его помыла хорошо, обрезала ножницами хвост и плавник. Свернула его, положила в кастрюлю, залила холодной водой.

Поставила на огонь, бросила перец горошком, 1 лаврушку и 1 маленькую луковичку. И после закипания варила примерно 30 минут.
Затем вытащила хребет, обобрала мясо и процедила бульон.
Так как бульона было много, и он был насыщенным, то половину я заморозила, а со второй половины и сварила сегодняшний супчик. Кстати, мяса я тоже оставила половину – на завтрашние макарошки.

Ну, а дальше все в общем-то, вполне стандартно.
Очистила лук и морковку.
 
Лук нарезала, морковь натерла. Обжарила в капельке растительного масла.
Очистила и нарезала картоху.

Бульон опять поставила на плиту, когда он начал закипать, выложила картошку. Минут через 7 – обжаренные лук с морковкой. Кстати, я специально не добавляла больше никакие крупы или макароны – мне хотелось рыбного супа именно с картошечкой.
 
Нарезала зелень – петрушку и укроп.

Бросила в суп. Затем лаврушку, соль, смесь перцев и небольшой кусочек чили. Через несколько минут выключила огонь.
Вот и все, суп готов, берите ложку побольше – приглашаю вас на обед 😉
Приятного! 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт рыбного супа из лосося

Продолжаю периодически готовить для своей семьи рыбные супчики. В этот раз я приготовила суп из лосося. Не зря лосося и всех его родственников называют «рыбой для ума»: в них содержатся жирные кислоты Омега-3, незаменимые для нашего организма, которые повышают IQ, существенно снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и улучшают настроение. Лосось – рыба очень сытная и при этом довольно низкокалорийная. Она считается довольно жирной рыбой, но жира в ней содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю. Впечатлившись полезными свойствами этой рыбки, я тут же сходила на рынок и приобрела хребет лосося. Как по мне, то это отличный бюджетный вариант, особенно для приготовления супов из лосося. Не знаю как у вас, но в моей семье принято готовить суп обязательно с горсткой какой-нибудь крупы, например, риса или гречки. При этом суп обязательно должен получится сытным, но не густым. Поэтому в этот супчик я добавила немного риса, он отлично сочетается с рыбой. Суп получился очень вкусным и сытным, с насыщенным рыбным ароматом.

Чтобы приготовить простой рыбный суп из лосося, вам понадобится:

лосось – 1 шт. (хребет)
картофель – 3 шт. (среднего размера)
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
рис – горсть (около 3-4 ст.л. или 100 г)
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
лавровый лист – 2 шт.
зелень по вкусу – петрушка и укроп
подсолнечное масло – для жарки

Как приготовить простой рыбный суп из лосося:

1. Овощи почистить от кожуры и шелухи.
2. Отварить хребет лосося в воде с лавровым листом, лишнюю пену снять шумовкой, достать лавровый лист, чтобы не было горечи. Лосося достать и охладить. Отделить филе от кости.
3. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать кубиками. Зелень измельчить.
4. Картофель нарезать кубиками. Отправить вариться в рыбном бульоне, около 25 минут.
5. Приготовить зажарку из овощей. Для этого на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью, около 7 минут.
6. Горсть риса промыть и отправить к картофелю через 20 минут после того, как бульон с картофелем начал кипеть.
7. Затем туда же отправить зажарку из лука и моркови. С лососевым филе поступить аналогично. Посолить и поперчить суп по вкусу.
8. Перед самым окончанием приготовления супа отправить в кастрюлю зелень, дать покипеть в течение 2 минут и выключить огонь. Дать настояться и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сливочный суп из лосося и картофеля рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Сливочный суп из лосося и картофеля рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Лёка Секач порции:  2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Добавить в книгу рецептов16

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Картофель

3 штуки

Репчатый лук

1 штука

Сливки 20%-ные

250 мл

Молотый черный перец

по вкусу

Филе лосося

300 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1В кастрюле вскипятить около 2 литров подсоленной воды.

2Картофель очистить и порезать крупными кубиками. Очистить лук, разрезать на половинки и нарезать полукольцами. Добавить в кастрюлю с водой картофель и лук, варить до готовности.

3Филе нарезать крупными кубиками (примерного того же размера что и картофель) и добавить к овощам. Варить еще несколько минут.

4Когда картофель и рыба будут готовы, влить сливки. Размешать суп, добавить молотый чёрный перец по вкусу, оставить кастрюлю на горячей плите на несколько минут.

Совет к рецептуЕсли захотите сделать суп-пюре, то добавьте еще один процесс. Когда овощи и лосось будут готовы, переложите их в блендер и измельчите. Несколько кусочков рыбы оставьте для украшения супа. Затем переложите смесь из блендера в бульон, добавьте сливки, размешайте и доведите до кипения. Суп-пюре с лососем готов.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из лосося | ХозОбоз

История приготовления рыбного супа

Рыбный суп или уха – широко распространенное и любимое всеми народами блюдо. Однако, готовится оно совершенно по-разному. На севере Сибири ханты готовят уху, которая состоит из трех компонентов – рыба, вода и соль. Иногда добавляется луковица и лавровый лист. Если добавить немного картофеля, то получится знаменитая русская прозрачная уха, которая готовится практически по всей стране. Необходимо добавить, что существует интересный рецепт рыбного супа у финнов. Такая финская уха готовится на молоке, необычно вкусна и полезна. Если двигаться на юг, то можно обнаружить, что рыбный суп становится гуще, в нем появляются крупы и овощи. На самом юге Балканского полуострова господствует рецепт рыбного супа с томатами и паприкой. В состав его компонентов дополнительно входят морковь, лук и некоторые другие овощи.

Ингредиенты для супа по-балкански

Для приготовления рыбного супа из лосося по-балкански нам понадобятся:

  • голова свежего или замороженного лосося (семги, горбуши или другой рыбы) – 0.5 кг;
  • помидоры красные – 3 штуки, или томат-паста – 0.5 стакана;
  • перец красный сладкий – 1 штука;
  • перец красный острый – 1 штука;
  • картофель – 0.3 кг;
  • морковь крупная – 1 штука;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • рис – 3 столовых ложки.

Приготовление балканского супа из лосося

Основной момент, на который необходимо обратить внимание при варке рыбного супа, это быстрая скорость приготовления рыбы. Поэтому рыба, один из компонентов, который закладывается в последнюю очередь.

  1. Готовим заранее овощи. Промываем и чистим морковь, томаты, сладкий перец, лук и картофель. Подготавливаем растительное масло и промываем рис.

    Подготовим все необходимые продукты. Вначале вымоем и почистим овощи, а затем промоем под проточной водой рис

    Подготовим все необходимые продукты. Вначале вымоем и почистим овощи, а затем промоем под проточной водой рис

    Подготовим все необходимые продукты. Вначале вымоем и почистим овощи, а затем промоем под проточной водой рис

    Подготовим все необходимые продукты. Вначале вымоем и почистим овощи, а затем промоем под проточной водой рис

  2. Режем овощи первого эшелона. Нагреваем в глубокой сковороде растительное масло и закладываем сначала морковь и лук. Обжариваем до готовности.

    Нарезаем лук и морковь, закладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до прозрачности

    Нарезаем лук и морковь, закладываем их на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем до прозрачности

  3. Затем закладываем нарезанные сладкий перец и помидоры. Помидоры, перед резкой, желательно обдать кипятком и снять с них кожицу. Если используется томатная паста, ее необходимо развести в небольшом количестве воды. Тушим все овощи вместе минут 10-15.

    Теперь выкладываем на сковородку болгарский перец и помидоры без кожицы. В случае использования томатной пасты, не забудьте развести ее водой

  4. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды. Солим. Кладем рис и начинаем варить минут 15.
  5. Закладываем всю овощную поджарку в кастрюлю и продолжаем варить минут 10.
  6. Пока варится рыбный суп, готовим картофель, режем его на кубики и закладываем в кастрюлю вместе с тушеными овощами.

    Картофель для этого рецепта необходимо очистить от кожуры и нарезать кубиками. После чего его тоже следует потушить с остальными овощами

  7. Подготавливаем рыбу. В нашем случае, это свежая горбуша крупного размера. Тщательно промываем голову в холодной воде, удаляем жабры и режем (или разрубаем) голову лосося на 4-6 частей. У этой рыбы, в головизне, содержатся очень жирные ткани и хрящи. Кроме того, там имеется большое количество натурального желатина, который сделает рыбный суп более густым. Закладываем рыбу через 10 минут после начала варки картофеля.

    Пришел черед рыбы — у нас это горбуша. Рыбную голову следует хорошенько промыть холодной водой и удалить жабры. Затем голову, в зависимости от размера, необходимо разделить на 4 — максимум 6 частей. Рыбу следует забросить примерно минут через 10 после картофеля

    Пришел черед рыбы — у нас это горбуша. Рыбную голову следует хорошенько промыть холодной водой и удалить жабры. Затем голову, в зависимости от размера, необходимо разделить на 4 — максимум 6 частей. Рыбу следует забросить примерно минут через 10 после картофеля

  8. После закипания супа рыба варится 15 минут. В это время добавляем острый перчик, сушеные приправы и лавровый лист. Добавляем раздавленный и мелко порубленный чеснок. Пробуем суп на соленость. При необходимости, добавляем соль.
  9. Рыбный суп из горбуши готов. Перед подачей желательно закрыть его крышкой и дать настояться 10-15 минут. К рыбе желательно подать соевый соус или хрен с лимоном.

Варианты рыбного супа по-балкански

В приведенном рецепте производится обжарка и тушение овощей в отдельной сковороде, на растительном масле, с последующим добавлением этой смеси в рыбный суп из горбуши. Можно сделать облегченный вариант этого блюда, который будет иметь совсем небольшую калорийность. Все овощи нужно нашинковать более мелко, и сразу варить с небольшим количеством риса. Такая постная пища почти не содержит жира.

Польза супа по балкански

Только жирные сорта рыб содержат абсолютно необходимые нашему организму полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Их не способен выработать наш организм. Омега-3 это основной помощник человека в борьбе с гипертонией и инфарктами. Влияние этих кислот на здоровье трудно переоценить. Поэтому уха, рыбные супы и другие блюда из рыб должны как можно чаще бывать на наших столах. Из рецепта видно, что приготовить рыбный суп из лосося по южным традициям очень просто. А его вариант без обжарки овощей в растительном масле содержит совсем мало жиров. Только полезные жиры рыбы. Такой рыбный суп из лосося полезен для сидящих на диете или выздоравливающих людей.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Рыбный суп из лосося пошаговый рецепт быстро и просто от Милы Кочетковой

Пошаговые рецепты приготовления рыбного супа из лосося, с добавлением риса и картофеля, свежих овощей, пряных специй и ароматных трав

Вариант 1: Рыбный суп из лосося – классический рецепт

На Руси рыбный суп (уху) из лосося или семги раньше готовили только для царей и их гостей, но эти времена давно минули, и приготовление рыбного супа из лосося стало доступным для каждого из нас. Хотя это рыбка и стоит недешево, иногда можно побаловать своих родных и близких вкуснейшим и наваристым первым блюдом.

Ингредиенты:

  • Лосось – 1 крупная рыбка;
  • Длиннозерный пропаренный рис – 65 гр.;
  • Картофель свежий – 3 шт.;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Репчатый сладкий лук – 1 шт.;
  • Томаты спелые и сладкие – 3 шт.;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • Крупная поваренная соль, перец крупномолотый и горошком;
  • 3 лавровых листа;
  • Другие специи – по вкусу, например, немного кисленького сумаха.

Пошаговый рецепт рыбного супа из лосося

Шаг 1:

Подготовить рыбку к термической обработке – выпотрошить и промыть, обсушить кухонными бумажными полотенцами, отрезать голову и удалить из нее жабры. Голову переложить в кастрюлю, с рыбки снять фили и срезать реберные косточки. Их вместе с хребтом и головой поставить на сильный огонь, довести до кипения и снять пену. Огонь уменьшить, положить в бульон лавровый лист и горошины черного перца и на небольшом огне варить около 25 минут.

Шаг 2:

Как только косточки, голова и хвостик сварятся, бульон необходимо перелить в чистую кастрюлю. На костях остается приличное количество мяса, которое можно добавить, потом в суп или отдать домашним животным.

Шаг 3:

Филе лосося нарезать на порционные кусочки, присолить и отставить в сторонке. Почистить молодой картофель и замочить его в воде. Рис так же стоит залить водой, чтобы он быстрее приготовился.

Шаг 4:

Почистить и порезать репчатый лук и морковку. При необходимости их можно обжарить в небольшом количестве масла, чтобы рыбный суп из лосося стал еще вкуснее и ароматнее.

Шаг 5:

Переложить корнеплоды в рыбный бульон, добавить рис и картофель и сварить все ингредиенты почти до готовности. Добавить нарезанную рыбку и убавить огонь почти до минимального уровня.

Шаг 6:

Через 10-12 минут рыба будет готова, суп можно посолить и приправить специями, добавить измельченную свежую зелень.

Подается суп к столу обязательно в горячем виде, к нему можно подать свежий и хрустящий черный хлеб, перья зеленого лука и обязательно стоит добавить в тарелку немного свежего укропа.

Крем суп из лосося — полезный и питательный: рецепт с фото и видео

Среди большого разнообразия супов — лидирующие позиции занимают, именно, супы-пюре с перетертыми ингредиентами. Густые по консистенции, включающие в себя мясо или рыбу, без проблем составят полноценный обеденный рацион.

Крем суп из лосося – это нежнейшая текстура, зачастую с добавлением сливок или молока. Ведь нежная рыба и молочные ингредиенты в сочетании дают прекрасный вкусовой результат. Особенным почетом такое блюдо пользуются у молодых мам и их деток.

Это блюдо считается очень полезным и питательным. Сам лосось относится к тому виду рыб, что его вкусовые характеристики приходятся по нраву даже не большим любителям рыбы. Он богат на витамин D и так называемые «полезные жиры». Подходит для диетического питания, 100 г продукта содержит 153 Ккал. Такой суп очень полезен детям, ведь в нем содержатся очень важные элементы Омега 3.

Добавьте нарезанную петрушку, укроп, базилик или мяту в сметану или йогурт, а потом перелейте эту смесь в крем суп. Это обогатит его вкус.

Крем суп из лосося со сливками

Крем суп отличается от общей массы супов тем, что его ингредиенты являются неразделимой частью, создавая общую композицию вкуса. Это блюдо обязательно должно присутствовать на обеденном столе, ведь его легкоусваяемость и полезность может оценить каждый приготовивший.

Ингредиенты:

  • Лосось филе 250 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливки 35% 100 г
  • Рыбный бульон 400 г
  • Укроп 2 веточки
  • Сухарики по вкусу

Приготовление:

На растительном масле обжариваются овощи: морковь и лук. Затем нарезаем филе лосося и высыпаем к овощам, добавляем рыбный бульон и варим до готовности рыбы.

Рыбный бульон варится из головы и хвоста. Они предварительно тщательно промываются и обязательно необходимо вырезать жабры. Добавить луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком. Варить 30-50 минут. Затем процедить через мелкое сито.

За 10 минут до выключения добавляем сливки, солим перчим и перебиваем в блендере. Доводим до кипения и выключаем.

При подаче добавляем рубленую зелень укропа, оливковое масло и сухарики.

Крем суп из лосося с баклажанами

Все рыбные супы идеально сочетаются с овощами, крем суп из лосося не исключение. Он имеет кремообразную консистенцию и обладает прекрасным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Лосось 500 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Плавленый сырок 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Баклажан ½ шт.
  • Лук репчатый ½ шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сливки 35% 100 мл
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Филе лосося и картофель нарезаем кубиками. Обжариваем лук на сливочном масле, в разогретый рыбный бульон добавляем зажарку, лосося и картофель.

Через 15 минут вливаем сливки и натертые плавленые сырки. Варим до момента полного растворения сырков.

Погружным блендером пюрируем суп, если он получается жидким. Можно поставить на медленный огонь и выпарить лишнюю влагу.

При подаче посыпаем зеленью.

Крем суп из лосося с пармезаном

Самое лучшее сочетание, которое можно придумать – это благородный лосось и сыр пармезан. Они легко дополняют друг друга, несмотря на то, что это разного вида продукты. Но соединившись в крем супе они звучат гармонично.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Базилик
  • Пармезан 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчика
  • Картофель 3 шт.
  • Лайм 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сливки 30% 100 мл
  • Оливковое масло для жарки
  • Хлеб для тоста 3 ломтика

Приготовление:

В прогретую кастрюлю с толстым дном. Наливаем оливковое масло и ложем мелко нарезанные: лук, чеснок и картофель.

После того, ка овощи стали мягкими добавляем лосось, базилик и рыбный бульон. Варим до готовности.

Затем добавляем сливки и оставляем до закипания. Погружным блендером делаем пюре. При подаче суп взбрызгиваем соком лайма и посыпаем пармезаном.

Отдельно подаются чесночные гренки.

Тостерный хлеб нарезаем небольшими кубиками (или полосками) и отправляем на сковороду с оливковым маслом. После готовности выдавливаем на них чеснок и сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Притрушиваем рубленой зеленью.

Крем суп из лосося с картофелем

Крем суп из лосося с картофелем достаточно интересный вариант и попробовать приготовить его точно стоит. Пикантный чесночок привнесет изюминку в нежный вкус этого блюда. В этом супе можно использовать консервы из лосося, предварительно убрав хребтовую кость.

Ингредиенты:

  • Лосось 500 г
  • Картофель 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 10% 200 мл
  • Чеснок 4 зубчика
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сливочное масло 20 г
  • Мускатный орех

Приготовление:

На сливочном масле пассируем морковь, чеснок и лук. В рыбный бульон добавляем нарезанные кубиком лосось и картофель.

Соли перчим по вкусу, можно добавить мускатного ореха на кончике ножа. За 5 минут до готовности вливаем сливки, после закипания выключаем.

Взбиваем до образования пюре.

Крем суп из лосося с плавленым сырком

Крем суп из лосося с нежным сливочным плавленым сырком отлично подойдет, чтобы разбавить ваши постоянные блюда. Нежный и питательный вкус обязательно понравится вашим домочадцем.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Сливки 10% 100 мл
  • Рыбный бульон 0,5 л

Приготовление:

Отвариваем филе лосося в подсоленной воде до готовности. Мелко нарезанный лук и картофель добавляем в бульон.

Варим минут 15-20. Затем добавляем тертый плавленый сыр и сливки, доводим до кипения и превращаем в пюре блендером, или перетираем через мелкое сито.

Крем суп из лосося с сыром

Чаще всего ингредиенты, которые хорошо сочетаются с лососем – это молочные. Твердым сыром посыпается блюдо при подаче на стол. Он быстро плавится сразу, перенося все свои вкусовые качества в суп.

Ингредиенты:

  • Лосось 400 г
  • Картофель 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Молоко 100 мл
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

На сливочном масле делаем пассировку из лука. Картофель и лосось нарезаем на кубики и варим в рыбном бульоне. Солим и перчим по вкусу.

По готовности делаем минимальный огонь. В суп заливаем молоко, после закипания, пропускаем через блендер ингредиенты.

При подаче посыпаем твердым сыром, подаем с чесночными гренками.

Крем суп из лосося с кабачком

Этот крем суп очень быстрый в приготовление. Ничего сложного, просто порезать все ингредиенты и положить в мультиварку, а через 40 минут можно будет пробовать кулинарный шедевр с лососем.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Картофель 200 г
  • Кабачок 60 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сливки 10% 100 мл

Приготовление:

Кабачок очищаем от шкурки. Нарез крупным кубиком все составляющие: лосось, кабачок, лук, картофель и морковь.

Заливаем рыбным бульоном, солим и перчим. Варим 40 минут. Затем добавляем сливки и блендером перебиваем до пюре.

Крем суп из лосося с креветками

Что может быть вкуснее, чем крем суп с морепродуктами. Суп из лосося с креветками – это насыщенное, но в тоже время низкокалорийное блюдо, которое поможет украсить серые будни нашего обеденного стола.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Морковь 1 шт.
  • Креветки королевские 300 г
  • Сливки 10% 200 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Масло сливочное 50 г

Приготовление:

Отвариваем креветки в подсоленной воде. По приготовлению очищаем от панциря и сбрызгиваем лимонным соком.

На сливочном масле пассируем лук, морковь и чеснок. В рыбный бульон помещаем нарезанный лосось и варим до готовности, солим перчим по вкусу.

Затем добавляем пассировку и сливки, доводим до кипения и взбиваем блендером. Суп подаем с креветками.

Крем суп из лосося с брокколи

Всем известно, что брокколи обладает не самым приятным вкусом, но имеет очень большое количество полезных микроэлементов, особенно для подрастающих деток. В крем супе из лосося вкус этой капусты не столь ярко-выраженный и заглушается рыбным и сливочным вкусами. Поэтому такой суп можно смело подавать детям.

Ингредиенты:

  • Брокколи 300 г
  • Лосось 300 г
  • Картофель 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сливки 10% 100 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мята
  • Смесь перцев
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло

Приготовление:

Разделяем брокколи на соцветия. Мелко режим лук с чесноком. Лосось кубиками добавляем в разогретую кастрюлю.

Жарим на оливковом и сливочном масле. Немного спустя закидываем лук и чеснок и пару листиков мяты. Дальше в кастрюлю идет картофель и брокколи.

Солим перчим по вкусу. Через 5 минут добавляем воду и тушим 10 минут. Затем все превращаем в пюре блендером.

Несколько кусочков жаренной рыбы можно оставить для подачи на стол.

Крем суп из лосося с мидиями

Как часто нам хочется побаловать себя морепродуктами. Не отказывайте себе. Ведь организм требует то, чего ему не хватает. Крем суп из лосося с мидиями послужит хорошим решением и удовлетворит потребности даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Лосось 400 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Мидии 200 г
  • Молоко 150 мл
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Сок лимона 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вино белое сухое 200 мл

Приготовление:

Отвариваем мидии очищаем их от внутренностей.

Чтобы правильно приготовить мидии их предварительно размораживают и помещают в сотейник с вином. Варить необходимо на очень медленном огне, после закипания 5 минут.

На разогретой сковороде немного обжариваем чеснок и добавляем готовые мидии. Жарим не более 3-4 минут.

Нарезаем кубиками картофель, лосось и морковь и заливаем водой, варим до готовности. За 10 минут добавляем молоко и взбиваем блендером.

При подаче в супницу ложем мидии в чесночном соусе.

Крем суп из лосося с вином

Морепродукты очень хорошо сочетаются с красным сухим вином. Поэтому кулинары и придумали рецепт крем супа из лосося с добавление этого алкогольного напитка. Он привнесет кисловатую лепту во вкус этого блюда.

Ингредиенты:

  • Лосось 500 г
  • Лук-порей 2 шт.
  • Сливки 30% 400 г
  • Вино красное сухое 200 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Мускатный орех
  • Зелень укропа

Приготовление:

Рыбу хорошо промыть и обтереть бумажными полотенцами. Отделить филе от кожи. Мякоть нарезаем кубиками.

На разогретой сковороде со сливочным маслом томим лук-порей. Через 5 минут добавляем рыбу, через 10 минут — сливки и вино. Тушим до готовности.

Добавляем специи по вкусу, солим перчим. По готовности пюрируем блендером.

Крем суп из лосося со шпинатом

В наше время мы всегда обращаем внимание на качество нашего питания и стараемся, как можно больше употреблять здоровую и полезную пищу. Прекрасный крем суп из лосося со шпинатом отлично справится с такой задачей. Кресс-салат придаст некую нотку горчинки.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Кресс-салат 100 г
  • Шпинат 200 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сельдерей корень 1 шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Не используйте в рыбных супах зажарку на подсолнечном масле. Они будут горчить в супе и излишне выделяться во вкусе. Заменить необходимо на оливковое или сливочное масло.

На сливочном масле пассируем лук порей, кресс-салат, морковь и шпинат. По готовности добавить нарезанный лосось и немного обжарить, в течении 5 минут.

Влить рыбный бульон, положить тимьян, соль, перец, лавровый лист, корень сельдерея и готовить 20 минут. Шумовкой достать специи. Все перемешать блендером.

Крем суп из лосося с помидорами

Этот вид крем супа с лососем может подаваться как самостоятельное блюдо или же с гренками. Отличительной чертой является то, что употреблять его можно как холодным, так и горячим. Вкус от этого не испортится.

Ингредиенты:

  • Лосось (голова, хвост, плавники и филе) 400 г
  • Картофель 4-5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сливки 10% 200 мл
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

Чтобы в супе не попадалась кожура от помидоров, свежие томаты необходимо обдать кипятком и снять с них шкурку.

Пассируем на сливочном масле лук-порей, морковь и помидоры.

Рыбу отвариваем, солим, перчим, добавляем корень петрушки, лавровый лист, душистый перец горошком. По готовности процеживаем бульон.

Разбираем рыбу от костей. Соединяем пассировку и лосось. Заливаем бульоном. 15 минут провариваем.

Добавляем сливки и взбиваем блендером.

Крем суп из лосося с сладким перцем

Очень часто в рыбные блюда добавляют овощи. От этого крем суп становится еще нежнее. Привнося буйные краски в цветовую и вкусовую гамму блюда. Обязательно стоит взять на заметку и попробовать приготовить крем суп из лосося с добавлением сладкого перца.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Рыбный бульон 1 л
  • Сладки перец красный 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 50 г

Приготовление:

Обжариваем на подсолнечном масле сладкий перец, морковь и лук. Добавляем порезанный лосось и картофель, заливаем бульоном.

По готовности солим и перчим по вкусу. Взбиваем блендером и добавляем молоко, доводим до кипения и выключаем – суп готов.

Крем суп из лосося с цветной капустой

Очень важно следить за своим рационом питания и не важно какой возраст. Крем суп из лосося здесь, как нельзя кстати. Это витаминный подряд обогатит самый маленький детский организм и конечно, взрослый.

Ингредиенты:

  • Лосось 300 г
  • Кабачок 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Рыбный бульон 1 л
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сладкий перец ½ шт.
  • Цветная капуста 300 г
  • Молоко 200 мл
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Кабачок очищаем от кожуры. Перец обдаем кипятком и тоже очищаем от шкурки. Цветную капусту разбираем на соцветия.

Нарезаем не крупно: филе лосося, кабачок, морковь, сладкий перец, картофель и лук. Все ингредиенты заливаем рыбным бульоном и варим.

Или же в мультиварку на 40 минут. Солим перчим по вкусу. По готовности помещаем в блендер и перемалываем, добавляем молоко и тщательно перемешиваем.

Подаем с рубленной зеленью.

Похлебка из креветок и лосося | Stonyfield Recipes

Похлебка настолько насыщенная, что вы не поверите, что она сделана из нашего натурального обезжиренного греческого йогурта Stonyfield с нулевым содержанием жира вместо жирных сливок!

Похлебка настолько насыщенная, что вы не поверите, что она сделана из нашего натурального обезжиренного греческого йогурта Stonyfield с нулевым содержанием жира вместо жирных сливок!

Готово через:

1 час

Уровень:

Easy
Подготовить:
10 минут
Повар:
45 минут
Урожайность:
8 порций

    Состав

  • 8 Картофель Мэн (вымытый и нарезанный кубиками размером 1 дюйм)
  • 2 средний лук (нарезанный)
  • 4 стебли сельдерея (очищенные и нарезанные кубиками)
  • 3 зубчика чеснок (измельченный)
  • 2 лавровый лист
  • 2 ч.л. свежих листьев тимьяна
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочное масло несоленое
  • 1 c Вино белое сухое
  • 4 c Куриный бульон
  • 3 c Stonyfield Органический 0% жирный греческий обезжиренный простой йогурт
  • 1 1/2 фунта филе лосося, нарезанное на кусочки по 2 дюйма
  • 1 1/4 фунта сырых креветок (около 24 средних размеров, очищенных и без жилок)

направлений

Шаг 1

В большой кастрюле с запасом доведите до кипения 6 стаканов воды.

Step 2

Добавьте 1 столовую ложку соли и нарезанный кубиками картофель.

Шаг 3

Готовьте примерно 10 минут, чтобы они были немного недоварены.

Шаг 4

В суповую кастрюлю емкостью 10 литров на среднем огне добавьте оливковое масло и несоленое сливочное масло.

Step 5

Как только сформируются мелкие круги, добавьте лук и сельдерей и готовьте, пока лук не станет прозрачным.

Step 6

Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист и тимьян.

Шаг 7

Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте белое вино и куриный бульон.

Step 8

Добавьте лосось, креветки и картофель.

Шаг 9

Дайте настояться 5 минут.

Step 10

Снимите с огня и постепенно добавьте йогурт.

Шаг 11

Медленно подогрейте, чтобы йогурт не свернулся, и подавайте к столу.

Легкий лососевый суп (Уха) | Рецепт

  • Step 1/9

    Перед тем, как начать, лучше всего подготовить все (или хотя бы половину) ингредиентов, потому что, как только вода закипит, время должно быть более или менее точным.Добавьте воды в кастрюлю и доведите до кипения на СИЛЬНОМ огне.

  • Step 2/9

    Нарежьте лук кубиками и добавьте, когда вода закипит. Уменьшите огонь до МИНИМУМА и накройте кастрюлю. Установите таймер на 7 минут.

  • Step 3/9

    Совет: убедитесь, что бульон постоянно слегка пузырится.

  • Step 4/9

    Нарежьте морковь тонкими кружками и добавьте, когда таймер истечет. Не снимайте крышку и снова установите таймер еще на 7 минут.

  • Step 5/9

    Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером 1/2 дюйма. Промойте их холодной водой и добавьте по истечении таймера. Обязательно накройте крышкой и снова установите таймер еще на 7 минут. Включите ВЫСОКИЙ огонь, доведите до кипения, а затем снова включите НИЗКИЙ огонь.

  • Step 6/9

    • 10 унций Филе атлантического лосося

    Срежьте кожу с филе лосося и нарежьте лосось кубиками размером 1 дюйм (или любого размера по вашему выбору).Когда таймер истечет, добавьте лосося, накройте крышкой и установите таймер еще на 7 минут.

  • Шаг 7/9

    • соль
    • укроп
    • черный перец
    • сушеный лавровый лист

    Когда таймер истечет, добавьте соль, черный перец, 1-2 лавровых листа и листья укропа. Снимите листья укропа со стебля и добавьте в суп, накройте крышкой и снова установите таймер на 7 минут. Совет: обязательно добавляйте небольшое количество соли, перемешивайте суп и пробуйте бульон через каждые добавляемые 1/2 чайной ложки.Не переусолите. Всего я добавляю около 1 чайной ложки соли.

  • Step 8/9

    Когда таймер истечет, попробуйте кусочек картофеля и моркови, чтобы проверить, готово ли это. Если картофель тает во рту, значит, готово. В противном случае варить суп еще 7-14 минут. Проверяйте каждые 7 минут, готов ли картофель.

  • Step 9/9

    При подаче добавьте в миску свежий черный перец для лучшего вкуса! Наслаждаться.

  • Рецепт супа: похлебка из лосося Pacific Catch

    Для непосвященных похлебка кажется медленно приготовленной тайной, окутанной сливками.Но декадентские супы из морепродуктов достаточно быстро и легко приготовить в любое время. Этот рецепт от Ровены Рилло, регионального шеф-повара Pacific Catch, представляет собой модифицированную версию похлебки из лосося, предлагаемой в 10 местах в районе залива в экологически чистом ресторане морепродуктов.

    Основа проста: бекон, вареные ароматические вещества, такие как сельдерей, чеснок и лук, плюс купленная в магазине основа из моллюсков, смешанная с водой и сливками и тушенная на медленном огне в течение 20 минут. В конце подают лосось, обжаренный на гриле и поданный сверху с такими завершающими штрихами, как хрустящий лук-шалот и лимонное оливковое масло.

    Похлебка с лососем Pacific Catch’s

    На каждую чашу

    Состав

    2 унции лосося

    2 ломтика чиабатты или закваски

    Основа для супа из моллюсков, 2 чашки (см. Рецепт ниже)

    Сбрызнуть лимонным оливковым маслом, гарнир

    Нарезанный зеленый лук, гарнир

    Хрустящий лук-шалот, гарнир

    Долька лимона, гарнир

    Проезд

    Жарьте на гриле лосось и нарезанный хлеб.Вылейте 2 чашки основы для горячей похлебки из моллюсков в миску, положите сверху кусочки жареного лосося и украсьте миску оливковым маслом с лимоном, зеленым луком и хрустящим луком-шалотом. Сразу подавайте с хлебом на гриле и долькой лимона.

    Похлебная база Pacific Catch’s

    На 10 чашек

    Состав

    ½ фунта сырого фарша

    ½ столовой ложки измельченного чеснока

    ½ стакана нарезанного кубиками сельдерея

    1 стакан нарезанного кубиками желтого лука

    3 столовые ложки основы из моллюсков, например Better Than Bouillon

    2 стакана жирных сливок

    6 стаканов воды

    Соль по необходимости

    ¼ фунт (1 палочка) сливочного масла

    ¼ фунт муки

    Проезд

    Чтобы приготовить основу для супа из моллюсков, жарьте молотый бекон в большой кастрюле, пока бекон не станет готовым, а жир не станет топленым.Процедите бекон и отложите. Используйте половину жира в беконе, чтобы обжарить овощи, начиная с чеснока, готовьте до легкой поджаривания, затем добавьте лук и сельдерей. Готовьте до полупрозрачности.

    Добавьте основу из моллюсков и кусочки приготовленного бекона и перемешайте, чтобы они смешались. Добавьте сливки и воду, доведите до кипения и дайте смеси покипеть около 20 минут.

    В отдельной маленькой кастрюле аккуратно растопите масло, всыпьте муку и взбивайте на среднем огне около 5 минут, пока смесь заправки не станет светло-коричневой (блонд за рулем) и не станут видны комочки.

    Постепенно добавляйте ру к основанию похлебки из моллюсков, постоянно взбивая. Вы заметите, что консистенция становится гуще. Добавляйте заправку до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию. Попробуйте основу для супа из моллюсков и при необходимости добавьте соль.

    Ровена Рилла, региональный шеф-повар, Pacific Catch

    Чтобы узнать больше о еде и напитках
    , подпишитесь на нас на Flipboard.

    Суп из русского лосося (Уха)

    Лосось на протяжении веков был столпом русской кухни.В неурожайные времена все части рыбы уходили в суп, говорят Гленн Р. Мак и Аселе Сурина в своей книге «Культура питания в России и Центральной Азии» (Greenwood, 2005). Но в «более благополучные времена их заставляли делать чистый бульон». Этот рецепт основан на рецепте из книги Ани фон Бремзен и Джона Велчмана «Пожалуйста к столу» (Workman, 1990).

    Найдите этот рецепт в нашей кулинарной книге SAVEUR: Soups and Stews

    Суп из лосося (Уха)

    Этот рецепт основан на рецепте из книги Ани фон Бремзен и Джона Велчмана «Пожалуйста к столу» (Workman, 1990).

    Выход: 6 порций

    Состав

    • 1 4 стаканов оливкового масла первого холодного отжима
    • 4 маленькие моркови (1 нарезанная, 3 тонко нарезанные)
    • 8 горошин черного перца
    • 4 веточки петрушки
    • 4 веточки укропа
    • 2 лука-порея (только белые части), нарезанные толстыми ломтиками и промытые
    • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанные
    • 2 лавровых листа
    • 1 2 ч. Л.измельченные хлопья красного перца
    • 1 1⁄2 стакана белого вина
    • 1 фунт рыбных костей, таких как окунь, промытые
    • 1 голова лосося (около 1 фунта) без жабр
    • 3 средних картофеля с золотом юкон, очистить и нарезать кусочками по 1⁄4 дюйма
    • 1 фунт филе лосося без кожи, нарезанного кубиками размером 1 ″
    • 1 ст. свежий лимонный сок
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 4 лука-шалота, тонко нарезанных по диагонали

    Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле емкостью 6 литров на среднем или сильном огне.Добавьте нарезанную морковь, перец горошком, петрушку, укроп, лук-порей, сельдерей, лавровый лист и хлопья перца и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте 6 стаканов воды, вино, кости окуня и голову лосося и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите под крышкой, снимая пену, которая поднимается на поверхность, в течение 35 минут. Процедите бульон через мелкое сито в миску. Выбросьте твердые частицы.
    2. Протрите кастрюлю и добавьте бульон вместе с оставшейся морковью и картофелем.Довести до кипения, накрыть крышкой, на сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите под крышкой, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 25 минут.
    3. Добавить в суп лосось; варить на медленном огне около 5 минут, пока не будет готово. Добавьте лимонный сок и щедро приправьте солью и перцем. Разделите суп по мискам; украсить зеленым луком.

    Рагу из лосося с брюквой, луком-пореем и укропом

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Щелкните здесь, чтобы увидеть, что это значит!

    Чтобы предоставить бесплатные ресурсы на веб-сайте Autoimmune Wellness и в каналах социальных сетей, мы можем принять комиссию или другую поддержку за нашу поддержку, рекомендацию или ссылку на продукт или услугу в этом сообщении.

    При этом мы продвигаем только тех авторов, продукты и услуги, которые мы используем сами и искренне поддерживаем. Чтобы узнать больше о том, как мы зарабатываем здесь на аутоиммунном благополучии, ознакомьтесь с нашей Политикой продвижения.

    Лосось может быть восхитительным в супах и тушеных блюдах, но работать с ним немного сложно. Лучший метод, который я обнаружил, — это не позволять рыбе вариться в кипящей жидкости; вместо этого, если вы осторожно перемешаете его сразу после выключения огня, он прекрасно приготовится всего за минуту или две.

    Я приготовил по этому рецепту либо лук-порей, либо лук, они оба вкусные. Вы также можете заменить брюкву на пастернак или репу, если вам легче их достать. Для большей гибкости к этому рецепту прилагаются инструкции по приготовлению растворимого кофе, если вы хотите, чтобы он был таким же.

    Рагу из лосося с брюквой, луком-пореем и укропом

    • 1 столовая ложка твердого кулинарного жира
    • 2 больших лука-порея с обрезанными кончиками и белками, нарезанными кружками диаметром ½ дюйма
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3 стакана костного бульона (2 стакана для версии Instant Pot)
    • 2 стакана воды
    • 2 больших брюквы, нарезанных на-дюймовые куски (около 6 чашек)
    • 4 больших моркови, нарезанных на-дюймовые куски (около 4 стаканов)
    • 4 нарезанных ребрышки сельдерея (около 2 стаканов)
    • 3 столовых ложки измельченного свежего укропа
    • 1 чайная ложка морской соли
    • 1 ½ фунта лосося, очищенного от кожи, без костей и нарезанного на кусочки размером 2,5 см
    • 1/2 лимона, выжимаемого из сока
    1. STOVETOP:
    2. Положите жир на дно суповой кастрюли на средний огонь.Когда жир растает и сковорода станет горячей, добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, около 5 минут или пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока он не станет ароматным.
    3. Добавьте бульон и воду в кастрюлю вместе с брюквой, морковью, сельдереем, укропом и морской солью. Накройте и доведите до кипения; немедленно убавьте огонь до кипения и варите 30 минут или пока овощи не станут мягкими. Выключите огонь.
    4. Осторожно добавьте лосось. Подождите минуту или две, пока кусочки лосося не станут непрозрачно-розовыми и рассыпаются при осторожном прощупывании; теперь добавьте лимон.
    5. Соль по вкусу; подавать теплым.
    6. INSTANT POT:
    7. Выполните шаг 1, как написано выше, используя функцию Saute на вашем Instant Pot.
    8. Добавьте в кастрюлю 2 стакана бульона, воду, брюкву, морковь, сельдерей, укроп и морскую соль. Закройте и закройте крышку и готовьте в ручном режиме при высоком давлении в течение 7 минут.
    9. Когда сработает сигнализация, используйте метод быстрого сброса, чтобы сбросить давление. Осторожно вмешайте лосось. Подождите минуту или две, пока кусочки лосося не станут непрозрачно-розовыми и рассыпаются при осторожном прощупывании; теперь добавьте лимон.
    10. Соль по вкусу; подавать теплым.

    3.5.3229


    Паровая похлебка из лосося — Mayo Clinic

    Составлено сотрудниками клиники Мэйо

    Совет диетолога:

    В этом варианте традиционной похлебки из моллюсков используется лосось — источник полезных для сердца омега-3 жирных кислот.

    Количество порций

    Порций 8

    Состав

    1. 1 чайная ложка оливкового масла
    2. 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    3. 1 измельченный зубчик чеснока
    4. 1 банка емкостью 15 унций куриного бульона с пониженным содержанием натрия
    5. 2 1/2 стакана замороженных картофельных оладий по-деревенски с зеленым перцем и луком
    6. 1 стакан замороженного гороха и моркови
    7. 1/2 чайной ложки укропа
    8. 1/2 чайной ложки молотого перца
    9. 6 унций горбуши в пакетах или консервов (без костей)
    10. 1 банка сгущенного обезжиренного молока емкостью 12 унций
    11. 1 банка (14 3/4 унции) кремовой кукурузы без добавления соли

    Инструкции

    В большой кастрюле на среднем огне обжарить оливковое масло и сельдерей около 10 минут.Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту.

    Добавьте куриный бульон, картофельные оладьи, горох и морковь, укроп и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите около 10 минут, пока овощи не будут готовыми, но не пережаренными.

    Добавьте лосось, разделив его вилкой на части. Добавьте сгущенное молоко и кукурузу и готовьте, пока не прогреется.

    Анализ питания на порцию

    Размер порции: около 1 чашки

    • Калорий 166
    • Всего жиров 2.5 г
    • Насыщенные жиры 0,5 г
    • Трансжиры Следы
    • Мононенасыщенные жиры 1 г
    • Холестерин 18 мг
    • Натрий 207 мг
    • Всего углеводов 26 г
    • Пищевые волокна 2 г
    • Добавленные сахара 0 г
    • Белок 11 г
    • Овощи 1
    • Углеводы 1
    • Белки и молочные продукты 1/2
    • Крахмалы 1
    • Молоко и молочные продукты 1/2
    • Овощи некрахмалистые 1
    • Мясо и заменители мяса 1
    • Овощи 2
    • Молочные продукты (нежирные или обезжиренные) 1/2
    • Мясо, птица и рыба 1
    4 июня 2015 г.

    .

    Похлебка из дикого лосося | MaxLiving

    Похлебка из дикого лосося

    Эта похлебка из лосося содержит полезные жиры, овощи, пойманный в дикой природе лосось и восхитительные специи, которые делают его быстрым и легким в приготовлении изысканным блюдом. Выловленный в дикой природе лосось является одним из лучших источников жиров омега-3, которые необходимы для здоровья сердца, когнитивной функции и помогают уменьшить любые воспаления в организме. Выловленный в дикой природе лосось также является отличным источником белка, витаминов группы B, витамина D и многих других важных витаминов и минералов.Вы можете не использовать морковь для версии с расширенным планом.

    Суп-курс

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 12 унций очищенного от кожицы филе лосося в дикой природе
    • 2 столовые ложки сливочного масла травяного откорма
    • 1 столовая ложка кокосового масла
    • ¾ нарезанного лука
    • 2 стебля нарезанного органического сельдерея
    • 2 901 нарезанных моркови ч.л. чесночного порошка
    • ½ головки органической цветной капусты
    • 4 стакана органического куриного бульона свободного выгула
    • 1 стакан фильтрованной воды
    • ½ чайной ложки морской соли
    • 1 чайная ложка молотого черного перца
    • 1 чайная ложка сушеного укропа (или ¼ нарезанного свежего укроп)
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы

    Инструкции

    • Нагрейте сливочное и кокосовое масло в большой кастрюле.

    • Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, пока овощи не начнут подрумяниваться.

    • Добавьте бульон, воду, лосось, цветную капусту, зеленый лук, чесночный порошок и перец.

    • Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока лосось полностью не прожарится.

    • Удалите лосося на разделочную доску и измельчите на кусочки.

    • Тем временем вычерпайте большую часть цветной капусты (вы можете оставить несколько соцветий в супе) вместе с небольшим количеством бульона.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *