Рецепт супа с креветками: Самый вкусный суп с креветками — рецепт вкусного супа с креветками

Содержание

Томатный крем-суп с креветками — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

4 порции

до 40 минут

Ингредиенты

Томаты в собственном соку

1000 г

Оливковое масло

50 мл

Репчатый лук

80 г

Стебель сельдерея

80 г

Овощной бульон

300 мл

Очищенные креветки

100 г

Молотый перец

по вкусу

Приготовление

  1. В чашу мультишефа налейте 30 мл оливкового масла и выложите креветки.
  2. Не закрывая крышку, готовьте в режиме Жарка 3 минуты. Обжаренные креветки посолите, поперчите и переложите в отдельную емкость.
  3. Для приготовления супа все овощи нарежьте произвольно и выложите в чашу мультишефа с оливковым маслом.
  4. Не закрывая крышку, выберите программу Жарка, установите время 7 минут и нажмите кнопку Старт. 
  5. После сигнала об окончании приготовления добавьте томаты в собственном соку, посолите и поперчите.
  6. Закройте крышку, выберите программу Тушение, установите время 25 минут и нажмите кнопку Старт. 
  7. В готовый суп добавьте листики базилика, измельчите его в блендере и протрите через сито. 
  8. Перед подачей налейте суп в тарелку, добавьте обжаренные креветки и оформите листиками базилика. 

Техника

все Мультиварки

Рецепт Суп с креветками и лапшой

Суп с креветками и лапшой, приготовленный в домашних условиях, станет отличным вариантом вкусного обеда или ужина. Супчик получается очень ароматным и сытным. Если вы любите морепродукты, то обязательно попробуйте сделать это первое блюдо.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лапша — 100 Грамм
  • Бульон куриный — 1.2 Литра
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук зеленый — 20 Грамм
  • Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Креветки — 200 Грамм (варено-мороженые)
  • Перец черный молотый — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 56.18

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Морковку нарезаем или натираем на специальной терке для корейской моркови.

  2. Тушим на сковороде с маслом семь минут, помешивая.

  3. Добавляем измельченный зеленый лук, готовим три-четыре минуты.
  4. Куриный бульон наливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем лапшу. Солим. Варим три-четыре минуты.
  5. Креветки очищаем и промываем горячей водой, выкладываем в суп.

  6. Добавляем морковь с луком. Добавляем рубленый чеснок, перец и готовим две-три минуты.
Ключевые слова:
ID: 131639

Крем-суп с креветками — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления крем-супа с креветками, лососем, мидиями и овощами (+рецепт с фото)

Вариант 1: Крем-суп с креветками — классический рецепт

Крем-суп с креветками – нежный, с приятной шелковистой консистенцией, ароматный и просто волшебный по вкусу. Такой суп готовить просто, поверьте, в домашних условиях он обойдется вам в разы дешевле, нежели заказать его в ресторане, да и ко всему, вкус супа получится у вас прекрасным, такой вариант испортить невозможно.

Для рецепта будем использовать любимые креветки, желательно, среднего размера, не самые мелкие. Также предлагаю добавить в рецепт немного овощей – картофель, морковь и лук – суп получится сытным. Готовить суп с креветками лучше на один раз, если его подавать на следующий день, вкус уже будет не тот.

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г
  • Сливки 10% — 250 мл
  • Вода – 400 мл
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Картофель выбрать среднего размера, очистить клубни, вымыть и просушить. Нарезать картофель произвольно, как вам больше нравится.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и нарезать кубиком. Сразу можно подготовить сковороду, смазать немного маслом, переложить луковую нарезку.

Далее почистить морковь, хорошо вымыть и просушить. Морковь нарезать можно мелкими кусочками, можно натереть на терке – особой разницы нет, так как все равно ингредиенты будут измельчаться. Добавить морковь в сковороду, подрумянить овощи несколько минут. Зажаривать овощи не стоит, они должны просто слегка подрумяниться.

Подготовить кастрюлю, которая подходит по объему, выложить в кастрюлю картофель. Замороженные креветки отварить в отдельной кастрюле – на все креветки использовать 450-500 мл воды – варить 7-8 минут.

К картофелю добавить овощи и влить сливки.

Процедить отвар креветок через сито, влить ароматный креветочный бульон в кастрюлю со сливками. Варить все вместе 25-30 минут на небольшом огне.

Креветки необходимо остудить.

После креветки почистить, по желанию оставить несколько штук для украшения.

Измельчить все ингредиенты в кастрюле при помощи погружного блендера, добавить теперь креветки и соль с перцем. Проварить суп пару минут и разлить по тарелкам.

Приятного аппетита!

5 вкуснейших супов с креветками. Рецепты с фото

Практически в каждой национальной кухне страны есть свои рецепты супа с креветками. В нашей статье мы отобрали самые вкусные из них. Готовьте самые вкусные первые блюда с морепродуктами! 

Рецептов приготовления супа с креветками существует очень много, и все они такие разнообразные, что выбрать, порой, бывает очень сложно. Мы уверены, что среди представленных нами рецептов точно «скрываются» ваши любимые! 

Сырный суп с креветками

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: 

  • сыр твердый (150 гр.)
  • сливки (200 мл.)
  • креветки (100 гр.)
  • мука (50 гр.)
  • бульон овощной (500мл.)
  • укроп и соль

Приготовление супа с креветками

  1. Готовится этот суп довольно просто. Вначале нужно отварить и почистить креветки. Затем на сковороде обжарить  муку и добавить в нее бульон, сыр и специи.
  2. Бульон необходимо варить в течение минут пяти непрерывно помешивая. В ходе варки сыр должен расплавиться полностью.
  3. После в бульон добавить двести миллилитров сливок. Получившийся суп разлить по тарелкам и в каждую положить креветки, в небольшом количестве – тертый сыр и укроп.

Суп с овощами и креветками

Вот еще один оригинальный рецепт – это суп с овощами и креветками.

Для этого супа  нужны такие ингредиенты:

  • рис (70 гр.)
  • сладкий перец (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • а также креветки (300 гр.)
  • фасоль стручковая (100 гр.)
  • помидор (1 шт.)
  • маслины (10 шт.)
  • масло сливочное (30 гр.)
  • и соль, куркума, паприка, красный перец, петрушка

Приготовление супа с креветками

  1. Нужно сначала отварить креветки, а бульон от них процедить. Затем в этот бульон добавить рис и варить его в течение минут пяти. Морковь нарезать кружочками, а лук мелко нашинковать и добавить в бульон. Варить следует опять же минут пять.
  2. После этого нужно добавить фасоль стручковую, перемешать все содержимое бульона и варить еще три минуты. Спустя три минуты добавить сладкий перец, нарезанный полукольцами и оставить вариться минуты две.
  3. В это время нужно с помидоры снять кожицу, обдав ее кипятком и нарезать кубиками. Помидору также добавляем в бульон и варим в течение двух минут. Что касается креветок, то их нужно минуты две поджарить на сковороде со сливочным маслом, посолить и добавить немного паприки.
  4. В готовый суп добавить креветки, специи, маслины, а затем посолить. Варить в течение двух минут на среднем огне. Затем снять с огня и оставить, чтобы настоялся в течение минут пятнадцати. После добавить измельченную петрушку.

Суп солянка с креветками

Можно приготовить и солянку с креветками.

Для ее приготовления нужны такие продукты: 

  • огурцы соленые (100 гр.)
  • креветки (200 гр.)
  • маслины (20 гр.)
  • каперсы (20 гр.)
  • а также томатная паста (30 гр.)
  • масло топленное (40 гр.)
  • сметана (50 гр.)
  • луковица (1 шт.)
  • лимон (2 дольки)
  • лист лавровый
  • горошком черный перец
  • соль и петрушка

Приготовление супа с креветками

  1. Готовится солянка с креветками таким образом. Лук нужно нарезать полукольцами, обжарить его немного на масле и добавить томатную пасту. Довести до состояния готовности. Затем отварить креветки, очистить их и нарезать небольшими  кусочками.
  2. В бульон от креветок добавить обжаренный лук, огурцы, каперсы, предварительно порезанные на небольшие кусочки, а также соль, горошком черный перец, лавровый лист
  3. Солянку варить минут десять. Под конец варки добавить сметану  и довести до кипения. Перед тем как подать на стол, в каждую тарелку положить лимон, маслины, измельченную петрушку и кусочки креветок.

Суп пюре с креветками

Не менее оригинальный рецепт  суп – пюре с креветками.

Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты: 

  • сладкий перец (1 шт.)
  • картофель (3 шт.)
  • креветки (150 гр.)
  • цветная капуста (200 гр.)
  • а также  сырок плавленый (200 гр.)
  • и приправа для супа (1л.ч.)

Приготовление супа – пюре

  1. Очистить картошку и нарезать ее кубиками. Нарезать крупными полосками сладкий перец,  морковь – кружочками. Затем разделит цветную капусту на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и выложить в нее все предварительно подготовленные овощи.
  2. Варить их до состояния готовности. Затем добавить приправу для супа. После этого с помощью блендера все овощи измельчить и добавить к ним стакан овощного бульона. В готовый  горячий суп добавить тертый плавленый сырок.
  3. Необходимо, чтобы он расплавился, если же этого не происходит, нужно суп поставить на огонь и добиться полного растворения сырка. К столу суп-пюре подается предварительно украшенный отварными креветками. 

Сливочный супчик с креветками

Это блюдо получается невероятно нежным и утонченным. Приготовить его легко.

Для этого понадобится:

  •  1,1 кг креветок;
  •  240 мл жирных сливок;
  •  160 г грибов;
  •  30 г зелени;
  •  250 мл сухого вина;
  •  750 мл куриного бульона;
  •  1 стак. взбитых сливок;
  •  5 ложек оливкового масла;
  •  масло сливочное;
  •  мускатный орех;
  •  перец;
  •  ветка сельдерея;
  •  соль.

Как приготовить сливочный суп:

  1. Креветки промыть, опустить в кипящую воду и около 3 минут выдержать в подсоленной воде.
  2. Растопить на сковородке сливочное масло, обжарить в нем креветки.
  3. Отдельно поджарить грибы, а потом соединить вместе с креветками.
  4. Все залить бульоном, добавить вино и приправить специями.
  5. Затем добавить сельдерей и готовить около 25 минут. Вынуть сельдерей, залить сливки и перемешать.
  6. Супчик разливают в пиалы, а потом украшают мелко рубленной зеленью.

Вот несколько, на наш взгляд, удачных вариантов приготовления супа с креветками. Уверены, что эти рецепты понравятся вам и вашим близким!


Рецепт супа с креветками в мультиварке

Креветки чрезвычайно полезны для нашего организма, а необычный и нежный вкус этого морского деликатеса делает его желанным угощением на любом столе.

О пользе креветок сказано очень много. Их мясо содержит мало жиров (7-8%), что полезно для сосудов и сердца. Креветки содержат множество аминокислот, минералов, витаминов, микроэлементов. Также этот морской деликатес богат цинком, йодом, серой, кальцием, калием и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3. Креветки содержат особое вещество – астаксантин, которое, собственно, и делает их красными при варке. Это вещество в 500 раз сильнее витамина Е и в 10 раз сильнее антиоксидантов, которые имеются в фруктах и овощах. Всё вышесказанное свидетельствует о том, что регулярное употребление креветок помогает нам оставаться в прекрасной физической форме.

Способов приготовления креветок – множество, можно приготовить с ними самые различные блюда . Сам процесс их обработки неизменен, но существуют некоторые его варианты и тонкости.

Большинство любителей креветок покупают их в обычном магазине, супермаркете. Креветки там продают как в очищенном виде, так и в неочищенном. Очищенные, естественно, стоят дороже, и не у каждого есть деньги на такое удовольствие. Конечно, решать каждому, какие креветки покупать, но обращаю внимание на то, что килограмм очищенных креветок приравнивается по стоимости к трем килограммам неочищенных креветок.

Когда вы покупаете неочищенные креветки, возникает вопрос, каким образом следует их очищать. Дело в том, что существует рецепты в различных национальных кухнях, которые требуют обработку креветки вместе с панцирем, а иногда – с лапками и головой.

Например, французы и итальянцы оставляют креветки с хвостиками, дабы облегчить процесс обжаривания. А во многих ресторанах повара оставляют у креветок головы. Кстати, в голове множество полезных веществ. Поэтому подумайте хорошенько, стоит ли очищать креветки перед приготовлением и тем самым избавляться от многого полезного.

Если же вы всё-таки решили очищать креветки, предлагаю несколько способов:

1. Удаляем голову креветки, затем снимаем панцирь, дергая за хвостик, затем вытягиваем пищевод из креветки.
2. Удаляем из креветки лапки, после – голову и панцирь. Если имеются в лапках мешочки с икринками, снимаем их аккуратно – их также употребляем в пищу
3. Можно очистить креветку от прожилок внутри, для этого режем креветку вдоль разделочным ножом и кончиком ножа удаляем всё ненужное
Чтобы легче было очистить креветки в вареном виде, горячие креветки нужно опустить на несколько секунд в холодную воду.

Сегодня предлагаю рецепт приготовления супа с креветками в мультиварке!

Чтобы приготовить суп с креветками в мультиварке, вам понадобится:

креветки – 200-300 г
картофель – 2-3 шт.
лук – 1 шт.
рис – ¼ мультистакана
морковь – 1 шт.
плавленый сырок «Дружба» – 1 шт.
вода – 1,5-1,7 л
перец болгарский
специи – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить суп с креветками в мультиварке:

1. Лук берем небольшого размера, очищаем от шелухи, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
2. Морковь берем небольшого размера, очищаем от кожуры, промываем и натираем на средней терке.
3. Закладываем в чашу мультиварки лук с морковью. По желанию можно добавить немного болгарского перца, предварительно очищенного, промытого. Лучше брать разных цветов для красочности супа (я взяла красный и желтый).
4. Выставляем режим Мультиповар, обжариваем овощи около 10-15 минут.
5. Рис тщательно промываем под проточной водой.
6. Картошку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем небольшими кусочками.
7. Плавленый сырок натираем на крупной терке.
8. Добавляем к овощам в чашу мультиварки рис, картофель, креветки, соль и специи. Сверху – плавленый сырок.
9. Заливаем содержимое мультиварки кипятком.
10. Закрываем крышку и включаем режим Тушеное мясо на 41 минуту.
11. Ждем сигнала о готовности.

Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рыбный суп с креветками. Пошаговый рецепт с фото

Рыбный суп с креветками обязательно понравится всем любителям рыбы и морепродуктов. Рецепты рыбных супов с креветками сегодня можно встретить в сети на любой вкус. К примеру, пользуются спросом супы из рыбы и креветок с добавлением сливок, сыра, мидий, кальмаров, морских гребешков, помидоров.

 Так как рыбы и креветки являются диетическими продуктами, то любой рыбный суп с креветками автоматически становится диетическим и таким, который соответствует нормам и принципам правильного питания. Помимо рыбы, овощей и креветок в суп можно добавлять и крупы, они придают супу сытость и делают его гуще. Чаще всего добавляют рис, реже – булгур, манку, пшено, кус-кус.

Рыба – один из важных компонентов, который будет влиять на вкус супа. Рыбу для такого рода супов можно взять как белых сортов (треска, минтай, хек, зубатка), так и красную рыбу (семгу, горбушу, лосося). Что касается овощей, то часто используют морковь, картошку, зеленый горошек, сладкий перец, сельдерей, лук порей.

В японской и китайской кухне очень популярный рыбный суп с креветками, где его варят с добавлением риса, соевого соуса, кокосового молока, морской капусты.

Сегодня мы будем варить рыбный суп с креветками по простому пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра,
  • Треска или любая другая морская рыбы — 200 гр.,  
  • Сладкий болгарский перец —  2 шт.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Стебель сельдерея — 100 гр.,
  • Брокколи — 100 гр.,
  • Зеленый горошек — 50 гр.,
  • Креветки — 100 гр.,
  • Лимон — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец — щепотка,
  • Лавровый лист — 2 листика,
  • Черный перец горошком — 4-5 шариков,

Рыбный суп с креветками – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление рыбного супа с креветками. Для начала приготовим рыбный бульон. Треску или любую другую рыбу нарежьте небольшими кусочками.

В кастрюле вскипятите воду. Добавьте луковицу, перец черный молотый и горошком, лавровый лист и соль. Выложите кусочки рыбы. Варите рыбный бульон на небольшом огне 30 минут. Рыбу достаньте из бульона. Стебель сельдерея разрежьте вдоль на две части. Нарежьте тонкими полукружками. Соломкой измельчите сладкий перец. Кубиками нарежьте луковицу.

В сотейник налейте 3-4 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла. Обжарьте около 5 минут, помешивая, лук со сладким перцем и сельдереем. Добавьте замороженный горошек и кусочки брокколи. В идеальном варианте было бы использование свежих овощей, но если у вас их нет, то вполне подойдут и замороженные.

Рыбный бульон процедите через марлю, чтобы он получился более прозрачным и чистым. Залейте им овощи. Варите рыбный суп 15 минут на небольшом огне. Как только овощи станут мягкими, добавьте в суп кусочки вареной рыбы. Снимите с плиты суп, накройте крышкой, чтобы он настоялся. Так как суп у нас с рыбой и креветками, то осталось добавить в него креветки.

В кипящей подсоленной воде отварите креветки до готовности. Разлейте готовый суп по тарелкам. Украсьте вареными креветками и дольками лимона. Подавайте на стол горячим. Рыбный суп с креветками готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного супа вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и рыбный суп с семгой халасле.

Рыбный суп с креветками. Фото

Суп с креветками и рисом – пошаговый фоторецепт

Суп с креветками и рисом

Порций: 4-5

Время приготовления:

Изумительный суп! Легкий, с насыщенным вкусом и привлекательным ароматом.

Ингредиенты
  • 300 г варено-мороженых креветок (очищенных)
  • две трети стакана риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2-2,5 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ч. ложка устричного соуса (или четверть ч.л. Вустерского)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 2 л воды для супа
Способ приготовления

Ставим кастрюлю для супа, наливаем воду, после закипания всыпаем рис и варим на небольшом огне в закрытой кастрюле.

Самое время для приготовления заправки супа. Разогреваем масло в сковороде, засыпаем нашинкованный лук, пассеруем, периодически помешивая, 5-7 минут .

Добавляем тертую морковь и продолжаем медленное обжаривание еще 5-6 минут.

Измельчаем помидоры: делим на половинки и натираем на терке.

Выливаем в сковороду. И еще кладем томатную пасту, соевый и устричный соусы.

Поливаем поварешкой отвара из кастрюли солим, перчим, добавляем сахар и тушим заправку при слабом кипении 3-5 минут

Рис в кастрюле уже готов, пора отправить в суп и заправку со сковороды.

Креветки пересыпаем в дуршлаг и поливаем 5-10 секунд кипятком. Встряхиваем и перекладываем креветки в кипящий суп.

Пробуем на соль, бросаем в суп зелень, накрываем кастрюлю и выключаем конфорку.

СоветЕсли вы на днях готовили хорошую красную рыбу и в холодильнике лежит хребет с остатками мяса, к примеру, лосося – не сомневаясь, сварите на нем бульон для супа с креветками – и суп станет еще вкуснее.

Суп из креветок Глории — Проект Софрито

Это было так просто: креветки и рис. Я не помнил, чтобы в кастрюле было что-нибудь еще, кроме стандартных пуэрториканских продуктов, но я помню запах, который пропитал весь дом, когда она это сделала. Она также всегда готовила чесночный хлеб к супу, не обязательно традиционный, но идеально подходящий для того, чтобы макать его в бульон с креветками.

Как только я доделал чесночный хлеб на плите и поставил маленькую тарелку рядом с моей тарелкой супа, я почувствовал утешение.И когда я съел свою первую ложку, я сразу заплакал и позвонил маме, чтобы сказать ей, что я приготовил бабушкин суп, как я помнил. Конечно, вы, скорее всего, , а не , отреагируете на это так же, как я, но в любом случае вам все равно стоит приготовить этот простой суп, ха-ха. Обратите внимание, что я включил шаги по приготовлению свежего креветочного бульона (что я определенно предлагаю сделать здесь, а не использовать купленные в магазине). Готовим!

Gloria’s Shrimp Soup

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6-8

Рецепт креветочного бульона

Растительное масло

Раковина креветок из 1 фунта креветок

1 столовая ложка черного перца

1 ст.л. перец

1 чайная ложка целых семян тмина

1 чайная ложка сумаха

2 лавровых листа

4 зеленых луковицы или 1 маленькая желтая луковица, разрезанная пополам

10 стаканов воды

Рецепт супа из креветок

9000rito 1/4 стакана

2 столовые ложки жареного красного перца в рассоле, нарезанные кубиками

2 чайные ложки нарезанных оливок манзанилья

1 чайная ложка томатной пасты

8 чашек приготовленного креветочного бульона (см. Предыдущий рецепт)

2 стакана воды

Кошерная соль, по вкусу

Смесь специй Sazón, по вкусу

2/3 стакана сухого белого риса

1 фунт сырых больших креветок, очищенных, проделанных с прожилками и посередине посыпанных маслом (см. Примечание)

900 02 Острый соус, по вкусу

Чесночный хлеб, для сервировки

Примечание: мне нравятся креветки-бабочки, потому что они быстро готовятся, это отличный способ растянуть креветки, чтобы их было много с каждым укусом, и они действительно свернулись клубочком. красиво, когда приготовлено.Посмотрите фотографии ниже, чтобы узнать, как это сделать.

Рецепт жареного супа с креветками | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

6 унций снежного горошка (около 1 1/4 стакана), нарезанного и нарезанного по диагонали

1 столовая ложка кукурузного крахмала

3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

3 столовые ложки арахисового или растительного масла

1 пучок зеленого лука, нарезанный (белые и зеленые части отделены друг от друга)

4 чайные ложки тертого очищенного имбиря

3 моркови, нарезанные кубиками

3/4 чайной ложки сахара

Кошерная соль

3/4 фунта грибов шиитаке, стебли удалены, шляпки нарезаны тонкими ломтиками

6 унций ветчины (в 1 куске), нарезанной кубиками

3 столовые ложки рисового вина или сухого хереса

4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия

1 фунт средних креветок, очищенных и очищенных

1 1/2 стакана вареного белого риса

Свежемолотый белый перец

Как приготовить суп из палео-креветок

Этот суп не содержит глютена, палео-дружественен и содержит всего 17 г углеводов на порцию, что делает его источником питания (не говоря уже о восхитительном).

Питание (на порцию)

калорий: 211; общий жир: 5 г; насыщенные жиры: 3 г; белок: 15 г; углеводы: 17 г; сахар: 4г; клетчатка: 4 г; холестерин: 151 мг; натрий: 471 мг

Рецепт и фото Кристи Бриссетт, заместителя директора 80 Twenty Nutrition.

Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

Состав

  • 1 столовая ложка кокосового масла первого отжима
  • 1 луковица среднего размера, очищенная и нарезанная
  • 1 сладкий картофель большой, очищенный и нарезанный
  • 1 стебель лимонной травы с удаленными жесткими внешними листьями, тонко измельченными
  • 1½ стакана вешенок
  • 1 чашка нарезанной брокколи
  • 1 стакан нарезанной моркови
  • Куриный бульон (1 л) (без добавления натрия или домашний)
  • ¼ чашка светлого кокосового молока
  • 1 чашка весеннего микса душистого горошка или листовой зелени на ваш выбор
  • ½ фунта средних креветок, сырых, очищенных и очищенных от жилок
  • 1 пучок нарезанной петрушки
  • 1/8 чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ ч.л. черного перца или по вкусу

Как это сделать

Поставьте большую сковороду или кастрюлю на средний огонь.Добавьте кокосовое масло, перемешивая, чтобы покрыть сковороду. Добавьте лук, сладкий картофель и лемонграсс. Готовьте около 7-10 минут или пока лук не станет полупрозрачным и не станет золотисто-коричневым.

Добавьте грибы, брокколи, морковь и вешенки. Обжаривайте 3-5 минут или пока морковь и брокколи не станут нежно-хрустящими.

Влейте куриный бульон и кокосовое молоко. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая.

Добавьте весеннюю смесь и креветки, готовьте 2-3 минуты или до светло-розового цвета.

Добавьте половину петрушки, снова доведите суп до кипения. Добавить соль и перец по вкусу.

Подавать теплым с коричневым рисом или гарниром. По желанию можно украсить петрушкой.

Скороварка Кокосовый суп с лимонным укропом и креветками

Сумма на порцию
калорий 334 Калорий в составе жиров 81
% дневная стоимость *
Всего жиров 9g 14%
Насыщенные жиры 6 г 32%
Транс-жиры0.0g
Полиненасыщенные жиры 1,0 г
Мононенасыщенные жиры 0,7 г
Холестерин 244 мг 81%
Натрий 2281 мг 95%
Всего углеводов 34.7g 12%
Пищевые волокна4 г 16%
Сахар 25,3 г
Белок 31g
Витамин А 34% Витамин C117%
Кальций 12% Железо 12%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях:

калорий: 2 000 2,500
Всего жиров Менее 65 г 80 г
Насыщенные жиры Менее 20 г 25 г
Холестерин Менее 300 мг 300 мг
Натрий Менее 2400 мг 2400 мг
Всего углеводов 300 г 375 г
Пищевые волокна 25 г 30 г

Калорий на грамм:

Жир 9 • Углеводы 4 • Белок 4

Мексиканский Caldo de Camarón Рецепт

Мексиканский суп с креветками

Если вы когда-нибудь пробовали Mexican Shrimp Soup (или Caldo de Camarón ), вы знаете, какие на вкус воскресенья в Мексике.Просто спросите нашего креативного директора Андрес. Он рассказывает историю о том, как его мама, чьим фирменным блюдом было калдо или супы, готовила суп из креветок, рыбный суп ( кальдо де пескадо ) и знаменитые супы pancita или menudo (оба из рубцов), которые так популярны в некоторых регионах Мексики.

Она готовила суп каждое воскресенье, даже в середине лета! Ее теория заключалась в том, что выпивка чего-нибудь горячего в жаркий день, например супа из креветок, регулирует температуру вашего тела, заставляя вас чувствовать себя прохладно.Андрес клянется, что это правда! Более чем вкусный, этот рецепт супа из креветок освежит вас в жаркий день!

Чего ожидать от этого мексиканского супа с креветками. Рецепт

В этом мексиканском супе из креветок сочетаются свежие креветки, сушеные креветки, гуахильо и чили каскабель, а также нежные овощи в одной пикантной миске комфортной еды. Сушеные креветки придают этому блюду ярко выраженный солоноватый привкус, который можно использовать как закуску или как основное блюдо.

Суп из креветок по-мексикански

Ингредиенты нашего супа из креветок аналогичны тайскому варианту, в котором используется болгарский перец, овощной бульон, кокосовое молоко и кинза.Но, конечно, вкус у него совсем другой. Основа чили, приготовленная из гуахильо и чили каскабель, придает нашему рецепту уникальный мексиканский вкус. Выжатие свежего сока лайма и немного лука заставят ваши вкусовые рецепторы воспарить!

Как приготовить Кальдо де Камарон

Ингредиенты

Для супа

  • Помидоры 1 фунт
  • ½ белого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 фунта 901 картофеля без гвоздики 1 фунт.
  • 2 фунта свежих креветок
  • 1 фунт сушеных креветок ( camarón seco ) (маленькие или средние)
  • 8 чили гуахильо
  • 1 перец чили каскабель
  • 1 ½ стакана моркови, очищенной и нарезанной кубиками
  • 1 до
  • 1 столовая ложка оливкового масла или другого кулинарного масла
  • 1 столовая ложка сухого орегано
  • 6 стаканов воды
  • Соль и черный перец по вкусу

Для гарнира

  • Лайм, мелко нарезанный
  • Лук
  • Орегано

Пора приготовить мексиканский суп из креветок!

Замочите перец чили

Чтобы создать ароматную основу для нашего супа, нам нужно пропитать гуахильо и перец чили каскабель.Из измельченного сушеного перца чили получаются мощные специи, а замачивание перца чили снимает часть тепла, чтобы получить бульон с более мягким вкусом.

Начните с мытья перца чили. Отрежьте верхушки, а затем нарежьте вдоль. Срежьте прожилки и удалите семена. Это самые горячие части перца чили. Выбросьте ботву, прожилки и семена.

Наполните кастрюлю водой. На среднем огне замочите перец чили на 15 минут.

Перец чили изменится от ломкого до мягкого и приобретет темно-красный цвет.Когда перец чили пропитается, выньте его из кастрюли в отдельную миску и оставьте воду.

Приготовьте бульон

Положите лук, помидор и чеснок в кастрюлю на плиту с водой и доведите до кипения.

По мере приготовления вы увидите, как кожица помидоров начинает сниматься. Как только овощи поменяют цвет и станут мягкими, снимите с огня и слейте воду.

Добавьте в блендер помидоры, лук, чеснок и перец чили.Налейте немного оставшейся воды из пропитанного перца чили, чтобы облегчить смешивание. Взгляните на красивый цвет этих перцев чили!

Пюре в течение примерно полутора минут до однородного состояния. Перелейте смесь в отдельную миску и оставьте.

Приготовьте овощи

Вымойте картофель камбрей и нарежьте кубиками на кусочки от ½ до 1 дюйма. Не очищать! Большинство питательных веществ из картофеля находится прямо под кожицей, поэтому его сохранение делает суп более здоровым и добавляет немного вкуса и улучшает текстуру.

Очистите морковь (или занахориас ) и нарежьте кубиками дюйма.

Идеально нарезанные овощи!

Измельчение сушеных креветок ( Camarón Seco )

Для этого рецепта супа из креветок мы измельчаем только головы сушеных креветок и на более позднем этапе добавляем тело в суп. Сначала удалите головы сушеных креветок, осторожно потянув и покрутив пальцами.

Поместите в блендер только головки.

Измельчите головки в мелкий порошок.

Приготовьте суп

Нагрейте растительное масло в суповой кастрюле на сильном огне. Затем добавьте в кастрюлю картофель.

Уменьшите огонь до средне-сильного и постоянно помешивайте картофель, чтобы он не прилипал ко дну.

Добавьте нарезанную кубиками морковь.

Продолжайте перемешивать. Обжарьте овощи в течение двух минут на среднем или сильном огне.

Используя мелкое сито, медленно процедите смесь чили в суповую кастрюлю с овощами.Вы можете использовать ложку, чтобы перемешать смесь внутри сита, чтобы она быстрее стекала. Выбросить содержимое сита.

Варите бульон около трех минут, периодически помешивая.

Добавьте в бульон 6 стаканов воды и доведите до кипения.

Посыпьте землю головами креветок и перемешайте.

Добавьте лавровый лист.

Посолить по вкусу. Не добавляйте слишком много соли, потому что сушеные креветки уже очень соленые.Если вам нужно больше соли, добавьте ее непосредственно перед тем, как суп будет готов.

Посыпать орегано.

Потом креветки сушеные.

Если на поверхности образуется пена, снимите ее ложкой и выбросьте, чтобы получить максимально чистый бульон.

Посыпать черным перцем.

Добавьте эпазот.

Следите за пеной. Если поднимется больше, снимите его!

Добавьте свежие креветочные креветки, панцири креветок и все остальное!

Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут.Когда вы сможете легко проткнуть морковь и картофель вилкой, ваш кальдо-де-камарон готов!

Оставайся моим сердцем. Это выглядит delicioso ! (Это «вкусно» по-испански). Я мог съесть этот суп из креветок прямо из кастрюли!

Сервировка мексиканского супа с креветками

Подавайте этот восхитительный суп из креветок с добавлением свежевыжатого сока лайма, небольшим количеством лука и кусочком хрустящего хлеба или теплых кукурузных лепешек.

¡Мейджор Кальдо де Камарон! (Лучший суп из креветок!)

Это лучший суп из креветок, который вы когда-либо пробовали, и идеальное блюдо, чтобы завершить выходные.Едите ли вы его в первый раз или в тридцать первый, мы уверены, вам он понравится так же, как и нам!

Рецепт Кальдо де Камарон

В этом мексиканском супе из креветок сочетаются свежие креветки, сушеные креветки, гуахильо и чили каскабель, а также нежные овощи в одной пикантной миске для комфортной еды.

Ключевое слово Мексиканский суп из креветок

Оборудование

  • Разделочная доска

  • Блендер

  • Поддон для соуса

  • Супница

  • 3

    3

    3

    3

    3

    3 Нож для кухни

    901 Сито с мелкими ячейками

Ингредиенты

Суп
  • 1 фунт рома-помидоров
  • ½ белого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 фунта картофеля камбрей, неочищенного, нарезанного кубиками от ½ до 1
  • кубиков 901
  • 2 фунта свежих креветок, очищенных и очищенных от жилок
  • 1 фунт сушеных креветок малого или среднего размера, с головками
  • 8 чили гуахильо
  • 1 чили каскабель
  • 1 ½ стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови
  • 904 1-236 лавровых листьев 1 столовая ложка оливкового масла или другого растительного масла
  • 1 столовая ложка сухого орегано
  • 6 стаканов воды
  • 90 436 Соль и перец по вкусу
Гарнир
  • Лайм, разрезанный пополам
  • Лук, мелко нарезанный кубиками
  • Орегано

Инструкции

Замочите перец чили
  • Для создания ароматной основы нам понадобится пропитать гуахильо и перец чили каскабель.Из измельченного сушеного перца чили получаются мощные специи, а замачивание перца чили снимает часть тепла, чтобы получить бульон с более мягким вкусом.

  • Начните с мытья перца чили. Отрежьте верхушки, а затем нарежьте вдоль. Срежьте прожилки и удалите семена. Это самые горячие части перца чили. Выбросьте ботву, прожилки и семена.

  • Наполните кастрюлю водой. На среднем огне замочите перец чили на 15 минут.

  • Перец чили из ломкого станет мягким и приобретет темно-красный цвет.Когда перец чили пропитается, выньте его из кастрюли в отдельную миску и оставьте воду.

Приготовьте бульон
  • Положите лук, помидор и чеснок в кастрюлю на плиту с водой и доведите до кипения.

  • По мере приготовления вы увидите, как кожица помидоров начинает сниматься. Как только овощи поменяют цвет и станут мягкими, снимите с огня и слейте воду.

  • Добавьте в блендер помидоры, лук, чеснок и перец чили.Налейте немного оставшейся воды из пропитанного перца чили, чтобы облегчить смешивание.

  • Пюре в течение примерно полутора минут до однородного состояния. Перелейте смесь в отдельную миску и оставьте.

Приготовьте овощи
  • Вымойте картофель камбрей и нарежьте кубиками на кусочки от ½ до 1 дюйма. Не очищать! Большинство питательных веществ из картофеля находится прямо под кожицей, поэтому его сохранение делает суп более здоровым и добавляет немного вкуса и улучшает текстуру.

  • Очистите морковь и нарежьте кубиками дюйма.

Измельчение сушеных креветок
  • Для этого рецепта супа из креветок мы измельчим только головы сушеных креветок и добавим тело в суп на более позднем этапе. Сначала удалите головы сушеных креветок, осторожно потянув и покрутив пальцами.

  • Поместите в блендер только головки.

  • Измельчите головки в мелкий порошок.

Приготовьте суп
  • Нагрейте растительное масло в суповой кастрюле на сильном огне.Затем добавьте в кастрюлю картофель.

  • Уменьшите огонь до средне-сильного и постоянно помешивайте картофель, чтобы он не прилипал ко дну.

  • Добавьте нарезанную кубиками морковь и продолжайте перемешивать.

  • Обжарьте овощи в течение двух минут на среднем или сильном огне.

  • Используя мелкое сито, медленно процедите смесь чили в суповую кастрюлю с овощами. Вы можете использовать ложку, чтобы перемешать смесь внутри сита, чтобы она быстрее стекала.Выбросить содержимое сита.

  • Варить бульон около трех минут, периодически помешивая.

  • Добавьте в бульон 6 стаканов воды и доведите до кипения.

  • Добавьте измельченные головы креветок, лавровый лист и соль по вкусу. Не добавляйте слишком много соли. Вяленые креветки уже очень соленые. Если вам нужно больше соли, добавьте ее непосредственно перед тем, как суп будет готов.

  • Добавьте орегано, сушеные креветки, черный перец и эпазоте и продолжайте готовить.Если на поверхности образуется пена, снимите ее ложкой и выбросьте, чтобы получить максимально чистый бульон.

  • Добавьте свежие креветочные креветки, панцири креветок и все остальное!

  • Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 10 минут. Когда морковь и картофель легко проткнуть вилкой, суп из креветок готов!

Примечания

Замены и дополнения
  • Зеленый лук вместо белого лука.
  • Кинза для эпазоте, правда вкус немного изменится.
  • Сладкий картофель для картофеля Камбре.
  • Добавьте чипотле для придания аромата дыма.
  • Включите другие свежие овощи, например кабачки.
  • Добавьте несколько морских гребешков, чтобы получился еще более сытный суп из морепродуктов.
  • Приправьте его ломтиками перца халапеньо, кайенским перцем или хлопьями красного перца.

Другие рецепты мексиканских супов

Азиатский рисовый суп с лапшой и креветками

Я могу получить небольшую комиссию за покупки, сделанные по любым ссылкам на продукты на этой странице.Спасибо за поддержку!

Этот азиатский суп с рисовой лапшой идеально подходит для снятия боли в горле, но вам не нужно болеть, чтобы насладиться им!


Малыши и дошкольники постоянно болеют . Я помню, когда моему старшему было два и три года, я не мог сказать, когда одна простуда закончилась, а другая началась. Сейчас мы в той же ситуации, что и мой младший.

Я действительно думаю, что во всем, что «они укрепляют свою иммунную систему», есть правда, потому что мой старший сын редко болеет сейчас, когда ему семь.Как будто он рано заразился всеми возможными простудными насекомыми, а теперь он человек из стали.

Мне тоже обычно удается избежать простуды, и это хорошо, потому что у мамы нет времени болеть. С другой стороны, мой муж ловит все, что наш дошкольник приносит домой. (Я не знаю, что случилось с его дошкольными годами, когда он укреплял иммунную систему…)

Если вы плохо себя чувствуете, этот рисовый суп с лапшой станет идеальным ужином. Пикантный бульон с имбирем отлично подходит для снятия боли в горле или согревания прохладными ночами.Если хотите, можете приготовить его с курицей вместо креветок. Уверена, этот суп с лапшой станет любимым и в вашем доме!

Как приготовить азиатский рисовый суп с лапшой:

Распечатать рецепт

Азиатский рисовый суп с лапшой и креветками

Этот легкий суп с рисовой лапшой идеален при боли в горле или холодных ночах.

Голосов: 262
Рейтинг: 3.4
Вы:

Оцените рецепт!

инструкции

  1. Нагрейте кунжутное масло в голландской духовке на среднем или сильном огне.Добавить белые кусочки бок-чой и морковь, обжарить 5 минут. Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте еще одну минуту.

  2. Добавьте бульон, воду, соевый и рыбный соус. Довести до кипения.

  3. Добавьте сырую лапшу и готовьте 2 минуты, разделяя лапшу по мере ее приготовления. Добавьте креветки, зеленый лук и зеленые кусочки бок-чой. Готовьте еще 2-3 минуты.

  4. Выключите огонь, добавьте рисовый уксус и сразу подавайте.

Примечания к рецепту

  • Если вы предпочитаете курицу вместо креветок, добавьте в бульон куриные грудки без костей и кожи. Варите на медленном огне, пока курица не прогреется, удалите мясо и верните в кастрюлю с лапшой.
  • Адаптировано из азиатского куриного супа с лапшой в «Ешь, живи, беги».

Хотите больше простых азиатских рецептов? Попробуйте эти!

Зеленая фасоль по-китайски с фаршированной индейкой и рисом

Азиатская рыба с овощами над рисом

Rick Bayless Суп из креветок Dark Chile с эпазотом

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 (около 1 1/2 унции) больших сушеных чили пасилья негро, очищенных, очищенных от семян и нарезанных на большие части
  • 6 больших зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам
  • 1/3 чашки (мизерная унция) сушеных креветки
  • 2 четверти куриного бульона (разделенное употребление)
  • Соль
  • 4 среднего (около фунта) кипящего картофеля (например, с красной кожицей), нарезанного на кусочки размером 1/4 дюйма
  • 4 крупная (около 1 фунта) морковь, очищенные и нарезанные на кусочки 1/4 дюйма
  • 2 больших веточки свежий эпазот (если есть)
  • 1 фунт свежих креветок среднего и малого размера (у вас будет около 50 креветок), очищенные и разделанные (если хотите)
  • 2 лайма, нарезать клиньями

Инструкции

В очень большой (8 л) кастрюле или суповой кастрюле нагрейте масло на среднем огне.Когда он горячий, добавьте перец чили и чеснок. Постоянно помешивайте, пока перец чили не покроется пузырями, заметно не изменит цвет и не наполнит кухню острым ароматом поджаренного чили. Добавьте сушеные креветки и 4 стакана бульона. Накрыть крышкой, убавить огонь до средне-слабого и варить на медленном огне 30 минут.

Перелейте смесь в кувшин блендера, плотно закройте крышкой, накройте кухонным полотенцем и перемешайте смесь как можно более гладко. Перелейте обратно в кастрюлю через ситечко среднего размера.(Процедура удалит все кусочки несмешанной кожуры чили.)

Добавьте оставшиеся 4 стакана бульона, картофель, морковь и эпазоте. Попробуйте и приправьте солью, обычно около 2-х чайных ложек в зависимости от солености вашего бульона. Накройте крышкой и тушите на среднем или средне-слабом огне, пока картофель и морковь не станут мягкими, около 30 минут. Добавьте креветки и выключите огонь, подождите минуту, затем подавайте тарелки или чашки супа для всех ваших гостей, предлагая каждому гостю выжать дольки лайма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *