Яблоки в сиропе: Яблоки в сиропе на зиму

Содержание

Яблоки дольками в сиропе на зиму

Дольки яблок, консервированные в сиропе на зиму, — отличная сладкая заготовка, которая пригодится хозяюшкам для выпечки пирогов, приготовления вкусных десертов и морсов. Яблочным сиропом можно пропитать коржи, а фруктовые дольки использовать при подаче мороженого или запеканок. Яблоки можно взять любого сорта и размера, главное, чтобы они были неиспорченными и без видимых повреждений. Для заготовки подойдут банки любого объёма: от 0,25 до 1 литра (из указанного количества продуктов у меня получилось 2 банки по 0,5 литра). Яблок может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах, просто соблюдайте пропорции для сиропа: на 1 литр воды — 400 грамм сахара. Приготовьте яблочные дольки в сиропе по этому рецепту и насладитесь их вкусом и ароматом в холодные зимние дни!

Для приготовления яблок дольками в сиропе на зиму потребуется:

сахар — 200 г.

Для этой заготовки выбираем неиспорченные яблоки, тщательно промываем их.

Нарезаем яблоки на крупные дольки, удаляя сердцевины с семечками.

Яблочные дольки плотно укладываем в простерилизованные банки (у меня 2 банки по 0,5 литра).

Яблочные ломтики в банках полностью заливаем кипятком. Накрываем банки заранее прокипячёнными крышками и оставляем в таком положении на 20 минут.

По истечении этого времени воду из банок аккуратно переливаем сначала в мерную ёмкость, чтобы узнать количество жидкости. Измеренное количество жидкости выливаем в кастрюльку, в которой будем варить сироп, добавляем сахар (из расчёта: на 0,5 литра воды нужно добавить 200 грамм сахара), перемешиваем, ставим на огонь, а после закипания провариваем сироп на медленном огне, помешивая, минуты 2-3 (за это время сахар должен полностью раствориться).

Горячий сироп разливаем по банкам с яблочными дольками, заполняя баночки до самого верха. Закручиваем банки предварительно прокипячёнными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем тёплым полотенцем (или пледом), даём им полностью остыть. Храню я эту заготовку в холодильнике.

И дольки яблок, и сироп, в котором они находятся, зимой порадуют прекрасным вкусом и ароматом и вас, и ваших близких, попробуйте!

Приятного аппетита!

Яблоки в сиропе на зиму дольками, рецепт

Любите яблоки и хотите сделать заготовки на зиму? Тогда стоит заняться этим начиная со средины лета. Именно в это время на рынке появляются первые летние сорта яблок. В начале созревает всеми любимый Белый налив, а за ним следуют и остальные.

Нужно отметить тот факт, что летние сорта яблок отличаются ароматом и неповторимым вкусом живого фрукта, не подверженного (при длительном содержании) никаким химическим изыскам. Поэтому ими так приятно побаловать себя не только в сезон созревания.

Наша заготовка сделана из яблок сорта Слава победителя. Но можно использовать и другие сорта обладающие плотной мякотью. Мы будем готовить вкуснейший десерт – яблоки в сиропе дольками на зиму, который не стыдно поставить даже на новогодний праздничный стол.

Сделать такую заготовку совсем не сложно и она не займёт много вашего времени, вот посудите сами, всего-то надо приобрести яблочки, помыть их, разделить на дольки, сварить сироп и закатать банки.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Яблоки – 0,8 кг;
  • Вода очищенная – 0,5-0,6 л;
  • Сахарный песок – 200-250 гр.

Из кухонной утвари используем: приспособление для нарезки яблок на дольки, кастрюлька для приготовления сиропа, шумовка, литровая банка, жестяная крышка, закаточный ключ.

Приготовление

Дольки яблок в сиропе на зиму – это не просто вкусный десерт, но ещё и прекрасная начинка для пирогов, которыми в зимние месяцы так любят баловать своих домочадцев умелые хозяюшки.

Первый наш шаг – это покупка яблок. Как уже было сказано выше, можно брать любой сорт, лишь бы было соблюдено главное требование: их мякоть должна быть плотной. Мягкие плоды просто не смогут сохранить презентабельный вид при термической обработке, а ведь мы хотим получить не только вкусный, но и привлекательный на вид десерт.

И так, яблочки приобрели и теперь их тщательно перемываем под проточной водой, каждое по отдельности.

Следующее наше действие это измельчение яблок на дольки. Кстати сказать, очень экономный вариант эти самые дольки, их можно поместить в литровую баночку почти килограмм. Согласитесь – очень выгодно!

В нашем случае мы делили яблоко на дольки специальным приспособлением, но это не обязательно, если его не имеется в хозяйстве воспользуйтесь обычным острым ножом. Только не забудьте вырезать сердцевину.

Пока будут нарезаться яблоки на плите в кастрюльке уже должна нагреваться вода из которой мы будем делать сироп. Как только она закипит всыпаем подготовленное количество сахарного песка и провариваем в течение 5 минут.

Параллельно ставим на стерилизацию чисто вымытую банку и крышку. Банку пропариваем над паром, а крышку прокипячиваем (1-1,5 мин.)

Далее, после того как сироп будет готов, а яблоки нарезаны, производим следующее действие: помещаем дольки в слегка кипящий сладкий сироп (можно сразу все или частями).

Учтите следующее обстоятельство: яблочная мякоть очень легкая и поэтому дольки непременно все будут стремиться всплыть на поверхность, нам же нужно чтобы они слегка подварились. Поэтому берём обычную шумовку и с её помощью погружаем яблоки в сироп. Выдерживаем пару минут.

Теперь берём уже стерильную (горячую) баночку и закладываем в неё побывавшие в сиропе дольки.

После чего даём сиропу ещё раз прокипеть и кипящим заливаем его в банку.

Тут же берём стерильную крышку и закатываем банку. Переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем остывать в таком виде примерно сутки.

Теперь готовую заготовочку – яблоки в сиропе дольками, отправляем на хранение до зимы.

Помимо уже описанного нами способа существуют и другие варианты. Мы хотим предложить их как альтернативу, чтобы вы сами выбрали тот способ, который вам больше подойдёт.

Яблочные дольки в сладком пряном сиропе

Используем яблоки с плотной мякотью предпочтительно более кислых сортов. Как и в первом способе яблоки обмываем поштучно. Затем делим на дольки среднего размера.

В стерильные пол литровые баночки на дно кладём две три горошины душистого перца и пару-тройку гвоздичек.

После чего заполняем их дольками яблок. Сразу же заливаем кипятком доверху и прикрываем уже стерильными крышками. Оставляем примерно на 15 минут.

После чего воду с яблок сливаем в кастрюльку добавляем сахар (2/3стакана) и щепотку молотой корицы. Провариваем этот сироп и кипящим заливаем яблоки. Укупориваем крышку, переворачиваем банку, утепляем, оставляем остывать.

Из твердых плодов можно приготовить компоты, а из мягких варенье, яблочный джем, повидло, пюре для малышей.

Яблочные дольки в сиропе на зиму, различные способы закатки

Консервирование яблочных долек в сиропе

3.7 (73.33%) 6 голос[ов]

Замечательный рецепт применения упавших с дерева плодов, легкий в исполнении, не требующий больших усилий и временных затрат. К тому же, дольки лучше укладываются в баночки, что позволяет сэкономить место без ущерба для вкусовых качеств.

Яблочные дольки в сиропе с лимонной кислотой

Необходимые ингредиенты для получения одной трехлитровой баночки вкусной яблочной заготовки на зиму:

  • два с половиной килограмма твердых яблок;
  • полкилограмма сахара;
  • два литра фильтрованной воды;
  • неполная чайная ложка лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. Хорошенько вымыть яблоки, разрезать пополам.
  2. Удалить хвостики, битые или подпорченные места, семена с жесткими перегородками.
  3. Нарезать половинки яблок на дольки средней толщины.
  4. Из воды и сахара приготовить сироп, довести до кипения и положить в него лимонную кислоту.
  5. Опустить в сахарный раствор яблочные дольки, проварить на самом медленном огне не дольше двух минут.
  6. Вынуть дольки из сиропа шумовкой, сложить в горячие стерилизованные банки до плечиков.
  7. Снова поставить сладкий раствор на огонь, довести до кипения.
  8. Залить горячим сиропом банки с дольками, закатать ошпаренными крышками и перевернуть вверх дном.
  9. Накрыть закатки толстым одеялом, выдержать при комнатной температуре в течение двух суток.

Такая заготовка прекрасно ведет себя в комнатных условиях всю зиму.

Яблоки дольками в пряном сиропе на зиму

Необходимые ингредиенты для приготовления закатки в поллитровых банках:

  • твердые яблоки кислых сортов;
  • по три горошины душистого перца и по три гвоздички;
  • полчайной ложки корицы молотой;
  • ванилин на кончике ножа;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан кипяченной воды.

Приготовление необычного десерта:

  1. Яблоки помыть, разрезать на две части, удалить сердцевину и хвостики, порезать на средние по величине дольки.
  2. На дно подготовленной тары для консервирования положить пряности, сверху плотненько выложить яблочные кусочки
  3. Залить заготовки кипящей водой, накрыть пропаренными железными крышками
  4. Через пятнадцать минут слить настой в кастрюлю, довести до кипения, всыпать сахар, корицу и ванилин.
  5. Залить полученным пряным сиропом банки с яблоками и сразу же герметично укупорить.
  6. Оставить на сутки в комнате, перевернув и укутав.

Такие закатки особенно хороши в шарлотках и штруделях.

Прозрачные яблочные дольки в сиропе

Приготовленные по данному рецепту яблочные кусочки получаются похожими на мармелад и отлично подойдут в качестве сладкого десерта к чаю или теплому молоку.

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм яблок красных сортов;
  • килограмм сахарного песка;
  • стакан кипяченной или фильтрованной воды.

Приготовление аппетитного десерта на зиму:

  1. Фрукты вымыть, разрезать пополам.
  2. Вынуть серединку с семечками, удалить хвостики и нарезать на дольки средней величины.
  3. Приготовить сладкий сироп из кипящей воды и положенного по рецепту количества сахарного песка.
  4. Опустить яблоки в кипящий раствор, осторожно перемешать, подержать на самом маленьком огне в течение пяти минут.
  5. Выключить огонь, убрать в сторону кастрюлю с заготовкой на сутки.
  6. Повторить проваривание и охлаждение несколько раз, до полной готовности яблочных кусочков и приобретения ими прозрачности.
  7. После нагревания долек на заключительном этапе, выложить готовый продукт в горячие банки, укупорить герметично пропаренными жестяными крышками, вынести в погреб.

Яблоки в сиропе пошаговый рецепт (10 фото)

В этот пятничный день предлагаю вам рецепт простого и ароматного десерта. Яблоки в сиропе очень хороши с шариком любимого мороженого.

В этот раз я приготовила яблочки колечками. Для того чтобы ускорить и упростить процесс, яблоки можно готовить целиком, половинками или дольками.

Не забываем удалять из яблок сердцевину. При желании можно очистить яблоки от шкурки, но только если данный сорт не разваривается при термической обработке.

Ингредиенты для приготовления яблок в сиропе


яблоки в сиропе

  • Яблоки — 3 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Лимонный сок — 4 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Корица — 1 шт.
  • Бадьян (звездочка аниса) — 2 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.

для сервировки

  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Корица молотая — 1 ч.л.
  • Мороженое — 100 г

Рецепт яблоки в сиропе

  1. Из яблок удаляем сердцевину.

  2. Яблоки разрезать на колечки, дольки, половинки или оставить целиком.

    Для того чтобы яблоки не чернели их можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

  3. Сложите яблоки в форму.

  4. Залейте яблоки водой, так чтобы она покрывала фрукты на 4-5 мм.

    Так вы сможете измерять точное количество воды необходимое именно для вашей емкости.

  5. В отдельную емкость выливаем воду (у меня 400 мл). Добавляем сахар, пряности, лимонный сок.

    Ставим на плиту, доводим до кипения. На маленьком огне кипятим в течение 1-3 минут, до полного растворения сахара.

  6. Заливаем яблоки сиропом и отправляем в разогретую до 220ºС духовку на 15 минут.

    P.S.: Можно сварить яблоки до готовности в сиропе на плите при несильном кипении.

  7. Снижаем температуру в духовке до 200ºС и запекаем яблоки еще 10 минут.
    На этом этапе яблоки можно перевернуть, так они будут равномерно сочными.

  8. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой и молотой корицей.
    Подавать с шариком любимого мороженого.

Приятного аппетита!

Яблоки в сиропе на зиму без стерилизации

Сочные, нежные яблоки в сиропе на зиму без стерилизации сохраняют свой натуральный аромат, становясь только еще более сладкими. Кусочки этих фруктов остаются почти такими же твердыми, как и свежие, так что их очень вкусно просто есть, доставая из банки. А если еще и залить их ванильным мороженым, то лучше десерта не найти. Сладкий сироп тоже можно применить в деле. Немного разведите его кипяченой водой и подавайте вместо сока. Законсервированные яблочки идеально подходят, чтобы приготовить с ними всякого рода выпечку. Булочки и пирожки, вертуты и слоечки – с этой начинкой все будет потрясающим лакомством. Вкусным также получается и компот из боярышника и яблок, который тоже не будет лишним в зимнее время. Готовится такая консервация на зиму довольно просто и очень быстро.


Ингредиенты:
— 1,5 кг яблок,
— 300 г сахарного песка,
— 1 л воды.



Чтобы заготовить яблоки в сиропе, фрукты можно брать любых сортов. Правда, от кислой антоновки лучше воздержаться. На нее потребуется уж точно больше сахара, да и все равно медовыми ломтики не получатся.
Итак промываем фрукты. Вынимаем хвостики и разделяем на несколько частей. Если у вас крупные плоды, то можно разрезать на 4-6 частей, маленькие яблочки достаточно поделить на половинки. Круговым движением вырезаем твердые серединки с семенами. Есть есть подгнившие места, их тоже нельзя оставлять, а удалить целиком. А вот кожицу лучше оставить. С ней яблочки сохранят лучше свою форму и твердость.



Подготавливаем тару для закруток, стерилизуя банки и прокипятив крышечки. Наполняем емкости кусками яблок.



Доводим воду до кипения, залив ее в кастрюльку или чайник. И кипятком заливаем банки с фруктами. Прикрываем банки крышками.



Выжидаем двадцать минут, а потом сливаем ее обратно в кастрюлю. Всыпаем туда сахар и варим сироп, просто нагрев его до 100 градусов.



Этой сладкой водичкой заполняем до краев баночки и закатываем крышками, переворачиваем верх дном.
Делаем для консервации тепловую баню, укутав закрутки теплым куском ткани. И только через сутки переносим на балкон или на полку кладовки.



Советы: если хотите придать оригинальный тонкий аромат, что не будет перебивать основной запах, а только примешается, положите в баночку веточку мяты. Чуть-чуть кислинки придадут ягоды черной смородины. Они еще и раскрасят сироп в чуть розовые тона. Только не кладите целую горсть, иначе можете перекислить.
Старинская Леся

Яблоки на зиму в сиропе. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

У вас большой урожай яблок и вы уже пекли разнообразные яблочные пироги, заготовили много яблочного сока, а яблоки все не кончаются и вы задумываетесь, что еще приготовить из них, предлагаю приготовить яблоки на зиму в сиропе.

Приготовив их таким образом, мы получаем отличный десерт, а также добавив немного воды в яблочный сироп можем его пить вместо сока.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • яблоки
  • горсть черной смородины, черноплодной рябины или веточка мяты (по желанию)

     

Для сиропа: на 1 л воды

  • 400 г сахара
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты

Заготовки яблок на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яблоки промываем, режем на две половинки или четвертинки, удаляем сердцевину.

Укладываем яблоки в чисто вымытые банки. Стерилизовать банки нет надобности, в процессе приготовлении тепловой обработки достаточно.

Заливаем наполненные банки кипятком, накрываем металлическими крышками и оставляем на 10-15 минут.

Затем воду сливаем, определяем какое количество воды было залито в банку и добавляем сахар из расчета на 1 литр воды 400 г сахара. На 3-х литровую банку идет 1-1,2 литра СИРОПА, если она почти полностью заполнена яблоками, как у меня.

Для того, чтобы придать нашему десерту кислинку, можно добавить сок лимона или лимонную кислоту.

Сироп доводим до кипения, сахар должен полностью раствориться. Кипящим сиропом заливаем банки с яблоками, закручиваем их металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

У нас получился отличный десерт, вы даже не представляете, как это вкусно.

Я обычно готовлю, не добавляя других ингредиентов, но у кого появится желание, можно добавить горсть черной смородины, черноплодной рябины или веточку мяты.

Яблоки на зиму в сиропе хорошо хранятся при комнатной температуре.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


рецепты с фото и видео

Окидывая взглядом полки со стоящими стройными рядами заготовками, зимой я всегда благодарю себя за летние хлопоты. Урожай плодовых деревьев радует из года в год, поэтому среди разнообразных компотов и варения, у меня всегда найдется несколько баночек яблок в сладком сахарном сиропе. Консервированные по разной технологии, целиком, дольками или половинками, они имеют различное применение. Это сильно концентрированный сироп и сладкие яблочки, прелестный десерт к чаю, карамельная начинка в пироги и иную выпечку.

Своя консервация обладает особенным ароматом и вкусом. тем более, что по своему желанию, вы можете добавить в банку различные пряности: корицу, шафран, ванилин, мяту, гвоздику и даже перец. А это сделает закатку неповторимой и оригинальной.

Яблоки в сладком сахарном сиропе на зиму – секреты заготовки

Знающие хозяюшки всегда следуют некоторым правилам, позволяющим сберечь консервацию на длительное время. Заготовка яблок так же требует некоторых знаний.

  • Какие яблоки берут на заготовку? Подойдет любой сорт, от раннего белого налива, до поздней антоновки.
  • Отбирайте только свежие, не лежавшие плоды – плотные, упругие. От падалицы откажитесь, пустите её на варенье.
  • Отсортируйте фрукты, мятые, подпорченные, битые – не для консервации, лучше сварите из них повидло.
  • Сахар в сиропе не должен превышать долю в 80 %, иначе плоды при хранении засахарятся.
  • Если станете резать плоды на дольки, слишком не мельчите, поскольку при термической обработке тонкие кусочки могут утратить форму.
  • Боитесь, что яблоки потемнеют в месте нарезки? Подержите их в 1% солевом растворе.


Рецепт яблок в сладком сиропе с грушами

Объединив груши с яблоками в одной банки, трудно ошибиться. Эти фрукты идеально сочетаются друг с другом. Сироп сохраняет фруктовый аромат, а сами ингредиенты приобретают насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • яблоки – 5 шт.;
  • груши – 7 шт.;
  • лимон – 1/3 части;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • вода – 350 мл.

Яблоки и груши выбирайте плотные, можно недозрелые плоды. В процессе термической обработки компоненты не потеряют форму. Промыть тщательно фрукты, удалить семенную часть из плодов. Порезать произвольными кусочками.

Стерильные банки наполняем маленькими кусочками фруктов. Для аромата добавить 3 колечка лимона. В это время налить воду в кастрюлю с сахаром, довести до кипения. Залить сиропом яблочные и грушевые кусочки.

Заключительным этапом является стерилизация банок в большой кастрюле. Чтобы стеклотара не лопнула, на дно постелить газету. Процесс стерилизации занимает 3 – 5 минут, после быстро закатывают крышки.

Закрутки перевернуть вниз крышками. Дать остыть при комнатной температуре сутки. Затем убрать консервированные яблоки с грушами в сиропе в погреб или кладовку.

Яблоки целиком в сиропе на зиму — лучший рецепт (пошагово)

Данный вариант подойдет для мелких плодов, типа ранеток. Отбирайте плотные плоды, без порчи.

  • Яблоки – 1,5 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – литр.

Промойте плоды, обсушите, удалите сердцевину.

Разложите по баночкам.

Залейте крутым кипятком, дайте постоять минут 15.

После слейте настой в кастрюлю, засыпьте сахар. Количество настоя нужно замерить, поскольку сладость кладется в расчете на один литр.

Перелейте сахарный сироп назад, в яблоки.

Закатайте под ключ. Переверните на крышку, спрячьте под одеяло. Когда консервация остынет, проверьте герметичность крышек.

Поместите заготовки в холодное помещение с низкой температурой.

Как приготовить без стерилизации

Способ приготовления яблок в сиропе на зиму без стерилизации существенно экономит время хозяйки. Сладкий сироп можно разводить водой и пить в качестве компота. Консервируют фрукты кусочками или целые плоды.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 1 л.

Шаги:

Промыть указанное количество яблок. Удалить хвостики и сердцевину из плодов. Лучше использовать сладкие сорта, в противном случае потребуется слишком много сахара. Компоненты порезать кусочками, не срезая кожуру.

Обработать стеклянные банки и крышки кипятком. Положить яблочные половинки в банку. В отдельной кастрюле вскипятить воду, полученным кипятком залить содержимое стеклотары.

Далее слить воду обратно в кастрюлю, всыпать сахар. Варить 5 минут, помешивая. Заливаем сахарным сиропом яблоки, закатываем герметично крышки. Яблочная заготовка в сиропе без стерилизации готова, сутки дать остыть при комнатной температуре.

Яблоки дольками в сахарном сиропе

Очень простой вариант заготовки плодов половинками или дольками.

  • Яблоки.
  • Сахарный песок – 300-400 гр.
  • Лимонная кислота – маленькая ложка.
  1. Ополосните и просушите фрукты. Мелкие поделите на половинки. Более крупные экземпляры разрежьте на дольки, удалив серединную часть семенами.
  2. Наполните банки. Кладите доверху, но если хотите больше сиропа в заготовке, заполняйте на ¾ от объема.
  3. Вскипятите воду, влейте в ёмкости, прикройте железными крышками. Подержите на столе минут 15-20, чтобы плоды успели хорошенько прогреться.
  4. Слейте воду, замерьте, сколько настоя поместилось в тару. Исходя из этого посчитайте, какое количество сахара добавить в сироп.
  5. Засыпьте сладость, вскипятите. Проварите, чтобы кристаллы распустились полностью.
  6. Верните сироп в яблоки, сразу закрутите под винтовую или металлическую крышку.
  7. Поставьте заготовку на попа, укутайте одеялом. Спустя сутки проверьте качество закатки и унесите на постоянное место хранения.

Прозрачные яблочные дольки в сиропе

Дольки, заготовленные данным способом, почти не отличаются от мармелада, поэтому их можно подать к чаю, использовать в выпечке.

  • Яблоки красного сорта – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – стакан.
  1. Нарежьте промытые плоды на половинки, вырежьте серединку. Поделите части на дольки, но не слишком тонкие.
  2. Сварите из воды с сахарным песком сладкий сироп. Опустите дольки в кипящий раствор, аккуратно перемешайте.
  3. Сбавьте мощность огня до минимума, поварите массу около 5 минут.
  4. Выключите конфорку, отставьте кастрюлю на сутки.
  5. Процедуру пятиминутной варки и последующего охлаждения сделайте в несколько приемов. Получится 3-4 варки. После того, как дольки станут прозрачными, напитаются сахаром, разложите их в банки и закатайте.

Способ 3: с черноплодной рябиной

Яблочки с твердой мякотью в количестве, сколько уйдет в трехлитровую банку.

Черная смородина или черноплодка — горсть.

Сахар 420 г.

Вода 1 л.

Лимонная кислота 7 г.

1. Режем промытые плоды на две части и вырезаем середку.

2. Стерилизуем банку.

3. Засыпаем на дно ягодки без веточек, а сверху укладываем половинки яблок.

4. Кипятим воду, наливаем в банку с плодами и оставляем.

5. Затем сливаем воду, высыпаем сахар, лимонку, доводим до закипания, кипятим еще минутку и выливаем горячий сироп в банку.

6. Переворачиваем заготовку вверх дном на одеяло и укутываем. Оставляем консервацию в таком положении на три дня.

Затем убираем в прохладное место — в кладовую либо в погреб.

Как приготовить яблоки, резанные кусочками в смородиновом сиропе

  • Яблоки – 1 кг.
  • Смородиновый сок – 1 литр.
  • Сахар – 500 гр.
  1. Нарежьте плоды кусочками произвольного размера, сложите в чистые ёмкости.
  2. Налейте сок смородины в кастрюлю, вскипятите. Засыпьте сладость, полностью растворите.
  3. Перелейте в банки, поставьте в широкую кастрюлю, наполненную горячей водой.
  4. Стерилизуйте 15-20 минут, отмеряя время с момента закипания. После закатайте, медленно остудите, перенесите на зимнее хранение в кладовую, погреб.

Ароматные яблоки с шафраном

  • Зеленые яблоки – 1 кг.
  • Шафран – ¼ маленькой ложки.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – 0,75 литра.
  1. Сначала сварите сироп, вскипятив воду в кастрюльке с сахаром. Когда крупинок сладости не останется, засыпьте шафран. Проварите минут 5, не более.
  2. Нарежьте яблоки на половинки или дольки, опустите в кипящий сироп. Аккуратно перемешайте, проследив, чтобы они полностью погрузились.
  3. Варите дольки минут 15, в зависимости от размера кусочков. Следите, чтобы они не разварились, иначе заготовка потеряет красивый вид.
  4. Разложите дольки в банки, залейте кипящим сиропом. Закатайте, охладите под одеялом. Храните в холоде.

Видео-рецепт с заготовкой антоновки в сахарном сиропе

Кисленькая антоновка в сладком сиропе – очень вкусное сочетание. Попробуйте вариант заготовки от автора ролика, уверена, что будете довольны. Удачных вам заготовок на зиму и вкусных десертов на столе!

Яблоки любят многие, причем употребляют их в свежем, печеном и консервированном виде. Их можно есть и в зимнее время, если правильно сделать заготовки. Приготовление яблок в сиропе на зиму не займет много времени. Консервация получается вкусной и прекрасно подходит для употребления с чаем или для начинки пирогов и булочек. Ниже вы найдете несколько простых рецептов.

Как и сколько можно хранить готовый продукт

После закрывания банки нужно перевернуть, укутать во что-то теплое. Так заготовки остаются на сутки. Желательно оставлять яблоки в погребе. Но допускается и комнатное хранение.

Подходящая температура составляет 15-20 градусов. При соблюдении условий хранения продукт сохраняется до 2 лет, но желательно употребить его в течение года.

Яблоки любят многие, причем употребляют их в свежем, печеном и консервированном виде. Их можно есть и в зимнее время, если правильно сделать заготовки. Приготовление яблок в сиропе на зиму не займет много времени. Консервация получается вкусной и прекрасно подходит для употребления с чаем или для начинки пирогов и булочек. Ниже вы найдете несколько простых рецептов.

Секреты приготовления яблок в сиропе на зиму

Существует несколько рекомендаций, позволяющих сделать вкусные заготовки:

  1. Желательно выбирать сладкие сорта.
  2. Важно использовать то количество компонентов, которое указано в рецепте.
  3. Необходимо тщательно подготовить продукты и тару для заготовок.

Закрутка фруктов в сиропе позволяет сохранить ценные витамины на зиму. Возможность заготовить десерт впрок есть у каждой хозяйки.

Выбор и подготовка продуктов

Заготовки создают только из качественных и свежих продуктов. Для десерта больше подходят сладкие сорта. Плоды необходимо осмотреть: нужны яблоки без признаков порчи.

яблоки на зиму, консервированные в сиропе. п/о.

яблоки на зиму, консервированные в сиропе. п/о.

Ингредиенты

  • Яблоко – 3.6 кг.
  • Сахар-песок – 700 гр.
  • Уксусная эссенция 70% – 1 ч. ложку на 1 литровую банку

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото яблоки на зиму, консервированные в сиропе. Простой рецепт приготовления консервированных яблок в сиропе. Очень простая и доступная заготовка на зиму.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Заготовкой фруктов на зиму я занимаюсь каждый год, потому что иногда хочется в осенне-зимний период покушать чего ни будь из фруктов. Свежие плоды не всегда удаётся купить, да и дорого стоят в межсезонье, а тут открываешь баночку и кушаешь плоды собственных заготовок.

Я закатываю яблоки в банки 700 мл, т.к. семья у нас небольшая, а на двух человек, на раз покушать, этого вполне достаточно. Если у вас семья большая, то вы вполне можете закручивать груши в 3-х литровые банки, правда тогда норму уксусной эссенции с 0,5 ч. ложки нужно будет увеличить до 1 ст. ложки, а так вся технология та же. Если вы заинтересовались данным рецептом, то давайте приступим к приготовлению!

Первоначальный состав продуктов.

Наша заготовка состоит: яблоки, сахар и вода.

Пошаговое приготовление яблоки на зиму, консервированные в сиропе .

Подготовка сиропа.

Я варю фрукты в 6-ти литровой кастрюле – это удобно, т.к. выходит 11 (700 мл) баночек продукта. Заливаю воду и засыпаю сахар разово. В кастрюлю добавляю 4 литра 500 мл и довожу до кипения. Как только вода закипела засыпаю неполную 700 мл баночку сахара. Мы сильно сладкие яблоки не любим, а сорт у нас кисловатый, поэтому сахара беру именно такую норму. Но если вам нравиться ярко выраженный сладкий вкус, то сахара можно добавить литровую баночку, вместо 700 мл. Пока сахарный сироп закипает подготавливаем груши.

Подготовка яблок.

Прежде чем приступать к процессу варки – яблоки нужно тщательно промыть, а затем нарезать на части. Для этого берётся яблоко, разрезается на четыре половинки. Из каждой половинки нужно удалить сердцевину и семечки. Если плоды имеют повреждения в виде червоточин и загноение, то их тоже нужно удалить. Спустя некоторое время яблоки подготовлены, теперь можно приступать к следующей стадии.

Термическая обработка.

Так как яблоки обладают определённой жёсткостью, то самый лучший и быстрый вариант – это тепловая, кратковременная обработка. Как было видно ранее, я воду и сахар добавила в кастрюлю с таким расчётом, чтобы осталось место для закладки плодов.

Яблоки лучше всего закладывать сразу небольшими порциями, в моём случае – это по 1 кг. т.к. если вы будете закладывать по одной штучке – есть вероятность неравномерного проваривания. Первые плоды могут развариться, а последние не довариться, поэтому лучше засыпать всю норму сразу. А какая норма будет у вас всё зависит от отставленного вами для этого места.

Как приготовить яблоки в сиропе в домашних условиях?

Заготовка продуктов несложная. Существуют различные способы, благодаря которым это можно сделать без труда. Представленные ниже рецепты замечательно подходят как для опытных хозяек, так и для начинающих.

Классический рецепт

Это вариант приготовления заготовки дольками. Потребуется подготовка:

  • фруктов – 500 г;
  • сахара– 300 г;
  • корицы – палочка;
  • лимонной кислоты – 1 ч. л.;
  • воды – 2 стакана.

Этого количества компонентов хватит для 2 банок в пол-литра. Плоды должны быть чистыми, из них убирают косточки, а затем режут дольками.

Воду следует нагреть, добавить сахар и проварить 10 минут.

В емкость кладут корицу, а затем фрукты. Потом наливается сироп. Сверху посыпают лимонной кислотой. Тару можно закрывать крышками.

Простой рецепт без специй

Приготовить яблочные заготовки можно и по другому простому рецепту. Для этого подготавливают:

  • яблочки – 2 кг;
  • сахарный песок – 800 г;
  • воду – 2 литра;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Плоды необходимо помыть и порезать дольками. В кастрюлю добавляется вода, нагреваемая до закипания. После этого добавляются сахар и лимонный сок. Состав кипятят 15 минут.

В горячую продукцию добавляются фрукты, все размешивают и варят 2 минуты на медленном огне. Плоды можно класть в банки. Сироп помещают на огонь, после чего он добавляется в емкости.

С шафраном

Фрукты можно приготовить кусочками с добавлением ароматной пряности. Чтобы сделать десерт, потребуются:

  • зеленые плоды – 1 кг;
  • шафран – ¼ ч. л.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • кипяченая вода – 750 мл.

В кастрюльку следует налить воду и прокипятить ее, а затем добавить сахар и перемешать, чтобы продукт не липнул к таре. В сироп нужно всыпать шафран, прокипятить 10 минут.

Фрукты режут на дольки, убирают семечки. Затем их помещают в кипящий сироп. Варить следует 15 минут, после чего десерт перекладывают в банки и закрывают.

Пряные яблоки в сахарном сиропе

Консервированные фрукты будут вкусны при добавлении дополнительных компонентов. Заготовка получается пряной с:

  • фруктами – 300 г;
  • душистым перцем и гвоздикой;
  • сахаром – 200 г;
  • молотой корицей – 200 г;
  • ванилином;
  • водой – 1,5 стакана.

Фрукты промывают и нарезают на кусочки. В тару помещают гвоздику и душистый перец, а затем накладывают плоды. В это время кипятят воду и заливают ее в банки, закрывают крышками и оставляют на 30 минут. Воду переливают в кастрюлю и доводят до кипения.

Нужно всыпать сахарный песок, ванилин и корицу. Все варится 10 минут. В банки добавляются яблоки и сироп, и можно закрывать их крышками.

Со смородиной

Плоды заготавливают не только крупными дольками. Подходят и мелкие кусочки. Используя этот рецепт, надо подготовить:

  • яблочки – 1 кг;
  • смородиновый сок – 1 л;
  • сахарный песок – 500 г.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • Яблоки – 0,8 кг;
  • Вода очищенная – 0,5-0,6 л;
  • Сахарный песок – 200-250 гр.

Из предложенного расклада выйдет одна литровая баночка. Из кухонной утвари используем: приспособление для нарезки яблок на дольки, кастрюлька для приготовления сиропа, шумовка, литровая банка, жестяная крышка, закаточный ключ.

Как приготовить дольки яблок в сиропе на зиму

Дольки яблок в сиропе на зиму – это не просто вкусный десерт, но ещё и прекрасная начинка для пирогов, которыми в зимние месяцы так любят баловать своих домочадцев умелые хозяюшки.

Первый наш шаг – это покупка яблок. Как уже было сказано выше, можно брать любой сорт, лишь бы было соблюдено главное требование: их мякоть должна быть плотной. Мягкие плоды просто не смогут сохранить презентабельный вид при термической обработке, а ведь мы хотим получить не только вкусный, но и привлекательный на вид десерт.

И так, яблочки приобрели и теперь их тщательно перемываем под проточной водой, каждое по отдельности.

Следующее наше действие это измельчение яблок на дольки. Кстати сказать, очень экономный вариант эти самые дольки, их можно поместить в литровую баночку почти килограмм. Согласитесь – очень выгодно!

В нашем случае мы делили яблоко на дольки специальным приспособлением, но это не обязательно, если его не имеется в хозяйстве воспользуйтесь обычным острым ножом. Только не забудьте вырезать сердцевину.

Пока будут нарезаться яблоки на плите в кастрюльке уже должна нагреваться вода из которой мы будем делать сироп. Как только она закипит всыпаем подготовленное количество сахарного песка и провариваем в течение 5 минут.

Параллельно ставим на стерилизацию чисто вымытую банку и крышку. Банку пропариваем над паром, а крышку прокипячиваем (1-1,5 мин.)

Учтите следующее обстоятельство: яблочная мякоть очень легкая и поэтому дольки непременно все будут стремиться всплыть на поверхность, нам же нужно чтобы они слегка подварились. Поэтому берём обычную шумовку и с её помощью погружаем яблоки в сироп. Выдерживаем пару минут.

Теперь берём уже стерильную (горячую) баночку и закладываем в неё побывавшие в сиропе дольки.

После чего даём сиропу ещё раз прокипеть и кипящим заливаем его в банку.

Тут же берём стерильную крышку и закатываем банку. Переворачиваем вверх дном и укутываем. Оставляем остывать в таком виде примерно сутки.

Теперь готовую заготовочку – яблоки в сиропе дольками, отправляем на хранение до зимы.

Помимо уже описанного нами способа существуют и другие варианты. Мы хотим предложить их как альтернативу, чтобы вы сами выбрали тот способ, который вам больше подойдёт.

Яблочные дольки в сладком пряном сиропе

Используем яблоки с плотной мякотью предпочтительно более кислых сортов. Как и в первом способе яблоки обмываем поштучно. Затем делим на дольки среднего размера.

В стерильные пол литровые баночки на дно кладём две три горошины душистого перца и пару-тройку гвоздичек.

После чего заполняем их дольками яблок. Сразу же заливаем кипятком доверху и прикрываем уже стерильными крышками. Оставляем примерно на 15 минут.

После чего воду с яблок сливаем в кастрюльку добавляем сахар (2/3стакана) и щепотку молотой корицы. Провариваем этот сироп и кипящим заливаем яблоки. Укупориваем крышку, переворачиваем банку, утепляем, оставляем остывать.

Из яблочного сиропа получается отличный витаминный сок, а консервированные яблоки послужат сочной начинкой для выпечки. Приготовленные яблоки в сиропе помогут восполнить запас витаминов в зимний период и позволят насладиться фруктовым десертом.

Яблоки в сиропе — рецепт

Яблоки – невероятно универсальный продукт, предполагающий различные способы заготовки. Овладеть ими достаточно легко, если следовать рекомендациям. Перед тем, как приготовить яблоки в сиропе следует внимательно осмотреть плоды и перебрать их. Посуда для проварки ингредиентов должна быть широкой, чтобы влага испарялась и нержавеющей, чтобы дно не пригорало.

Ингредиенты:

  • яблоки — 750 г;
  • сахар — 550 г;
  • вода — 950 мл;
  • лимонная кислота — 5 г.

Приготовление

Промойте перебранные яблоки, обсушите и срежьте хвостик с противоположной от плодоножки стороны. Наколите яблоки зубочисткой по всей площади. Разведите сахар в воде, доведите до кипения и подержите некоторое время на плите до полного его растворения. Залейте яблоки сиропом, остудите, слейте сироп, вновь разогрейте и залейте им фрукты. Данную процедуру повторите трижды. Добавьте в сироп лимонную кислоту, переложите яблоки в стерильную банку и залейте их сиропом. Закатайте банку крышкой и после охлаждения уберите на хранение.

Прозрачное варенье в сиропе из яблок дольками

Используя фрукты и сахар в равных пропорциях без добавления воды, можно приготовить ароматное варенье из яблок, порезанных дольками в сиропе. Именно такая нарезка плодов позволяет пропитать сахарным сиропом каждый фруктовый кусочек.

Ингредиенты:

  • сахар — 950 г;
  • яблоки — 950 г.

Приготовление

Промытые яблоки обсушите, удалите семена и нарежьте дольками. Выложите дольки яблок в широкую емкость и пересыпьте сахаром. Оставьте фрукты на длительное время для выделения сока, после чего проварите в течение четверти часа и оставьте охладиться. Данную процедуру повторите трижды. Готовое варенье еще горячим разлейте по и закройте крышками. Храните в прохладе.

Консервированные яблоки в сахарном сиропе

Ингредиенты:

  • яблоки -1,5 кг;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 1,8 л.

Приготовление

В подготовленных яблоках удалите сердцевину, не разрезая плод. Плотно уложите яблоки в стерильную банку. Залейте содержимое емкости кипятком и настаивайте в течение получаса. После чего вновь повторите заливку, выдерживая получасовое настаивание. Слив воду из емкости, прокипятите ее пару минут, добавьте сахар и немного поварите до полного его растворения. Залейте яблоки сиропом и закройте чистой крышкой. Переверните банку вверх дном и укутайте. После остывания переместите заготовку на хранение в прохладное место.

Яблочки, заготовленные в сиропе на зиму, можно кушать просто так или же использовать фрукты для и для приготовления других сладких десертов. Вкусен и сироп, в котором консервировались фруктовые ломтики или цельные плоды. Его можно разбавить водой и пить как компот, а также взять за основу для приготовления желе или киселя.

Как приготовить яблоки в сахарном сиропе на зиму дольками без стерилизации?

Ингредиенты:

Расчет на трехлитровую банку:

  • крепкие яблоки – 2,6 кг;
  • сахар-песок – 570 г;
  • фильтрованная вода – 1,9 л;
  • кислота лимонная – чайная ложка без горки.

Приготовление

Для консервирования в сиропе лучшим вариантом будут яблоки с крепкой мякотью. Их необходимо тщательно вымыть, разрезать вначале пополам, вырезать сердцевину, а затем половинки разделить на аккуратные примерно равного размера дольки. Чтобы подготовленные яблочки не потемнели и сохранили на срезе свой естественный вид, можно опустить их ненадолго в подкисленную лимонкой водичку или сбрызнуть лимонным соком.

В подходящей посудине смешиваем воду с сахарными кристаллами и лимонной кислотой, прогреваем до их растворения и до кипения полученного сиропа. Опускаем в посудину и яблочные дольки, даем заготовке повторно закипеть и провариваем яблоки с сиропом пару минут. Расфасовываем фрукты стерильной шумовкой по заранее подготовленным простерилизованным банкам, заливаем их кипящим сиропом, укупориваем герметично и переворачиваем под «шубу» для естественной самостерилизации.

Мелкие райские яблоки целиком в сиропе на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

Расчет на две литровых банки:

  • райские яблочки – 1,4 кг;
  • сахар-песок – 350 г;
  • фильтрованная вода – 1 л;
  • кислота лимонная – щепотка.

Приготовление

Невероятно вкусными удаются в сиропе райские яблочки, заготовленные целиком. Их необходимо помыть, наколоть зубочисткой и уложить в заранее простерилизованные стеклянные банки. Сахарный песок смешиваем с лимонной кислотой, заливаем водой и нагреваем при непрерывном помешивании до растворения всех сладких и кислых кристаллов и кипения полученного жидкого сиропа. Заливаем полученной сладкой кипящей жидкостью райские яблочки в банках, накрываем крышками и оставляем минут на двадцать. После этого сироп сливаем, даем ему снова интенсивно закипеть и выливаем опять в банки к яблокам. Укупориваем заготовки, переворачиваем крышками вниз и укутываем «шубой» для медленного остывания и самостерилизации.

Яблоки половинками в сиропе на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • крепкие яблоки – сколько есть в наличии;
  • смородина или – горсть;

Для сиропа:

  • сахар-песок – 410 г;
  • фильтрованная вода – 1 л;
  • кислота лимонная – 5-10 г.

Приготовление

Яблоки по данному рецепту мы будем консервировать в сиропе половинками, добавив в каждую трехлитровую емкость по горсти смородины или же черноплодной рябины. Первоначально подготавливаем яблочные плоды, сполоснув их, разрезав пополам и избавив каждую половинку от сердцевины с семечками.

Теперь укладываем фрукты доверху в подготовленные заранее простерилизованные банки, насыпав предварительно на дно каждой промытые ягоды, и заливаем содержимое сосудов кипятком.

Минут через двадцать воду сливаем в кастрюлю, замеряв ее количество, и всыпаем соответствующее рецептуре количество сахарного песка и лимонки. Даем сиропу закипеть, а сладким и кислым кристаллам раствориться, и тут же разливаем его по банкам с половинками яблок. Укупориваем заготовки проваренными крышками, переворачиваем сосуды дном кверху, укутываем теплым одеялом и оставляем для самостерилизации и постепенного остывания.

Заготовкой фруктов на зиму я занимаюсь каждый год, потому что иногда хочется в осенне-зимний период покушать чего ни будь из фруктов. Свежие плоды не всегда удаётся купить, да и дорого стоят в межсезонье, а тут открываешь баночку и кушаешь плоды собственных заготовок.

Я закатываю яблоки в банки 700 мл, т.к. семья у нас небольшая, а на двух человек, на раз покушать, этого вполне достаточно. Если у вас семья большая, то вы вполне можете закручивать груши в 3-х литровые банки, правда тогда норму уксусной эссенции с 0,5 ч. ложки нужно будет увеличить до 1 ст. ложки, а так вся технология та же.
Если вы заинтересовались данным рецептом, то давайте приступим к приготовлению!

Рецепт яблочного сиропа с корицей | Allrecipes

Очень и очень вкусно. На самом деле мы использовали это как гарнир к ужину. Я согласен, что лучше одна чайная ложка корицы вместо одной столовой. И я только что заметил предложение другого рецензента положить его в овсянку … не могу дождаться, чтобы попробовать это утром! Спасибо за отличный рецепт, Лорен!

Вот уж не получилось «сиропом». Я даю ему вариться 15-20 минут в надежде, что выкипит больше воды, чтобы образовался сироп.Этого никогда не было. Если я сделаю это снова, я просто пропущу добавление дополнительной воды, потому что сахар вытягивает из яблок достаточно воды. Яблоки были очень хорошими — я уменьшил количество корицы и добавил немного мускатного ореха.

Попробуйте, и вы не будете разочарованы! Я подал это на рецепте пахты II, и это было восхитительно! Я использовал сайгонскую корицу (немного более острую корицу) и яблоки Гренни Смит. Я фактически сократил рецепт вдвое, так как готовил достаточно для меня и мужа.В остальном я точно следил. Браво, спасибо, что поделились, Лорен!

Мы любители корицы, но думали, что этот рецепт требует слишком многого! Корица была немного подавляющей, почти горькой. Во второй раз я использовал 1 чайную ложку, и это было идеально. Использовал его для топа голландских младенцев, и это выглядело очень красиво. Я также использовала его для украшения блинов, и они были восхитительны! Спасибо за хорошее начало хорошего и простого рецепта сиропа!

Я использовала домашнюю приправу для яблочного пирога вместо простой корицы и яблочный сидр вместо воды.Я выложил эту добавку на домашний ванильный замороженный йогурт. Мы съели каждый. Один. кусать.

Какая отличная идея для оладий! Ням! Я использовал два гала-яблока и уменьшил количество сахара до 1/4 стакана, потому что гала-яблоки сами по себе довольно сладкие. Уменьшили количество корицы до 1 чайной ложки, как рекомендовали предыдущие рецензенты. Я не уменьшал количество воды. Конечно, сироп не загустевает, что комментировали предыдущие рецензенты, но, боже мой, у жидкости такой приятный вкус, мне было все равно! Он впитался прямо в блины, и вкус был невероятным! Большое спасибо за такой отличный рецепт 🙂

яблоки были отличным гарниром для наших свиных отбивных в коктейле и запекании.мы даже окунули свиные отбивные в дополнительный сироп. ням! сделаю снова.

Это однозначно в моем списке любимых сиропов. Я делала из этого блинчики из пахты, и мой муж не мог перестать говорить о том, как это было здорово. Спасибо за отличный рецепт!

Я думал, что мы будем в восторге после того, как потратили большую часть 8 фунтов яблок после сбора яблок, но мы с моими гостями просто не могли насытиться этим удивительным рецептом. Это было идеально с нашими домашними вафлями.

Сюрп с корицей и яблоком (15 минут!)

Яблочный сироп готов за 15 минут!

Этот яблочный сироп быстрый, легкий и все делает лучше! Бросьте свежие яблоки, коричневый сахар, корицу и воду в кастрюлю и дайте ей закипеть, чтобы через несколько минут получился изысканный сироп. Этот яблочный сироп с корицей идеально подходит для блинов, вафель, французских тостов, овсянки и даже для мороженого.

Рецепт яблочного сиропа

В ожидании моих оладий из сладкого картофеля, которые я опубликую позже на этой неделе, я хотел сначала принести вам мой любимый сироп, чтобы придушить их: Яблочный сироп с корицей и корицей!

Яблочный сироп с корицей на вкус именно такой, как звучит: нежные, сладкие яблоки, купание в сиропе с корицей AKA, достойное слюни.

Этот Яблочный сироп — звезда сладких картофельных оладий, и станет звездой всего, чем вы их задушите. Понимаете, Я люблю поливать продукты для завтрака фруктовым сиропом. Это секрет, который я открыл давно — фруктовый сироп делает все лучше!

Я думаю, так как сироп в основном состоит из сахара, вы можете сделать свой собственный (потому что он НАСТОЛЬКО ЛЕГКО), и пока вы это делаете, вы можете также добавить немного фруктов, потому что это, казалось бы, простое добавление мгновенно улучшит ваш обычный сироп. в необыкновенную сладкую, сиропную, наполненную фруктами ванну, которая делает абсолютно всем , по которым она скользит, лужится или лучше задыхается:

Какие яблоки мне использовать?

Яблоки Гренни Смит — лучшие яблоки для яблочного сиропа, потому что их терпкость уравновешивает сладость сахара.Я не рекомендую использовать для этого рецепта сладкие яблоки, иначе они не будут сбалансированными на вкус и будут иметь тошнотворно-сладкий вкус.

Как приготовить яблочный сироп

Чтобы сделать это, казалось бы, приятное наслаждение, просто варите на медленном огне яблоки, корицу, немного масла, сахара и воды (смешанной с кукурузным крахмалом). Через десять коротких минут (или десять длинных минут, в зависимости от того, насколько вы голодны), вы получите свежий яблочный сироп с корицей и дом, в котором приятно пахнет.

Вот разбивка по шагам:

ШАГ 1: В кастрюле смешайте коричневый сахар, масло, взбитый с водой кукурузный крахмал и корицу.

ШАГ 2: Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и растопить масло.


ШАГ 3: Варить 1 минуту, затем убавить огонь до среднего и добавить яблоки.

ШАГ 4: Варите на медленном огне 10 минут или пока яблоки не достигнут желаемой нежности.

Какого размера я должен нарезать яблоки?

Размер ваших яблок — это личное предпочтение. Я люблю нарезать свою на кубики 1/2 дюйма. Учтите, что при приготовлении яблоки значительно уменьшатся в размерах.Чтобы получить более крупный яблочный сироп, нарежьте более крупные кусочки яблока, для менее крупных — нарежьте более мелкие кусочки.

Размер ваших яблок также влияет на соотношение яблок. сироп. Крупные куски яблока — больше сиропа, поменьше кусочки яблока означают больше яблок.

Как загустить яблочный сироп?

В зависимости от того, сколько увлажните ваши яблоки, возможно, вам понадобится сделать яблочный сироп густым или разбавленным.

  • Для разжижения: Добавьте примерно столовую ложку воды для достижения желаемой консистенции.
  • Для загустения : взбейте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды до полного растворения. Вмешайте яблочный сироп, затем доведите до кипения, пока он не загустеет.

Как хранить яблочный сироп?

Яблочный сироп с корицей следует хранить в герметичном контейнере. в холодильнике.

Как долго действует яблочный сироп?

Яблочный сироп можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Что мне подавать с яблочным сиропом?

Тебе захочется задушить все с этим яблочным сиропом с корицей. Некоторые из моих любимых блюд с яблочным сиропом:

  • Блины
  • Вафли
  • Французские тосты
  • Блинчики
  • Овсяные хлопья
  • Мороженое
  • Йогурт
  • Творог

Ищете больше рецептов завтрака?

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО СИРОПА?

ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА СОВЕТУ ДЛЯ ЗАВТРАКА или ПРИГРЕВА, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ!

НАЙДИТЕ МЕНЯ НА ПИНТЕРЕСТЕ ДЛЯ БОЛЬШЕ ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ПРИКЛЮЧАЮ :)!

© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

  • 3 пирожных яблока, очищенных и нарезанных кусочками размером 1/2 дюйма
  • 3/4 стакана коричневого сахара в упаковке
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 чайных ложки кукурузного крахмала, растворенного в & frac13; стакане воды
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • В кастрюле смешайте все ингредиенты сиропа, кроме яблок. Довести до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар и растопить масло.

  • Варить 1 минуту, затем убавить огонь до среднего и добавить яблоки.Тушить 10 минут, или пока яблоки не приобретут желаемую нежность. В зависимости от того, сколько влаги выделяют ваши яблоки, вам может потребоваться добавить дополнительную столовую ложку воды или около того, чтобы достичь желаемой консистенции.

  • Подавать с блинами, вафлями, французскими тостами, овсянкой или мороженым.

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

Carlsbad Cravings Оригинал

Никогда не пропустите Карловы Вары Создание:
Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter

Домашний яблочный сироп — сделанный из чистых яблок

Опубликовано: · автор Elien ·

Вкусный и липкий домашний яблочный сироп.Это отличный способ сохранить лишние яблоки.

Домашний яблочный сироп отлично подойдет для блинов и вафель. Он отлично подходит для смешивания с напитками или соусов. Это простой рецепт яблочного сиропа, чтобы израсходовать избыток яблок.

Чистый яблочный сироп

Вот и все, что здесь есть! Чистые яблоки. Их выжимают и тушат на медленном огне, пока не испарится много воды. Остается липкий концентрированный сладкий яблочный сироп, который является здоровой альтернативой рафинированному сахару.

Какие яблоки использовать

Зовем всех нелюбимых яблок! Все яблоки, клеванные птицами, укушенные жуками и уродливые яблоки. Этот простой яблочный сироп без сахара — отличный способ их использовать.

Хотя можно использовать большинство яблок, из самых больших и сладких яблок получится самый сладкий сироп. Приготовление яблок не будет таким сладким из сиропа.

Если вы используете недозрелые и очень крахмалистые яблоки, иногда после охлаждения сироп может стать больше похожим на желе. Лучше всего использовать спелые сладкие яблоки.

Как приготовить сироп из яблок — метод

Во-первых, вам понадобится яблочный сок, приготовленный с помощью соковыжималки. Из 3 кг яблок получается примерно 1,5 литра яблочного сока. После того, как это закипит, получается около 200 мл чистого яблочного сиропа.

Если вы раньше готовили свежевыжатый сок с помощью соковыжималки, то знаете, что сверху образуется много пены. Подождите 5 минут, чтобы от сока отделилась пена, затем слейте ее ложкой.

Вылейте сок через марлю в широкую сковороду или кастрюлю.Марля будет удерживать больше пены. Не волнуйтесь, если немного попадет в кастрюлю. Когда вы готовите сироп, пена будет скапливаться по бокам сковороды, чтобы вы могли соскрести пропущенные кусочки.

Чем шире кастрюля, тем быстрее у вас будет сироп, так как больше воды может испариться. Если вы выжимаете много сока, можно разделить его на две кастрюли, чтобы ускорить процесс. Я использую чугунную сковороду, которая очень хорошо держит тепло.

Доведите сок до кипения и дайте ему закипеть на среднем огне около часа.Время от времени помешивайте и соскребайте ложкой остатки, которые скапливаются по бокам сковороды.

Варить сироп на медленном огне

Примерно через час сок должен значительно уменьшиться. Поставьте тарелку в морозильную камеру на 5 минут, чтобы проверить готовность сиропа.

Налейте ложку сиропа на холодную тарелку и оставьте на минуту, затем проведите пальцем по ней. Если он оставляет линию, которая не соединяется вместе, значит, она готова.

Чем дольше сироп варится, тем гуще и липче он станет.

Хранение яблочного сиропа

Яблочный сироп можно налить в чистую бутылку и хранить в холодильнике до трех месяцев. В качестве альтернативы его можно заморозить, вылив его в формы для кубиков льда и заморозив его небольшими порциями.

Использование яблочного сиропа

Домашний яблочный сироп и другие натуральные сиропы являются отличной заменой рафинированному сахару. Полейте им оладьи на закваске или домашние вафли или перемешайте с йогуртом.

Добавьте его в воду и сделайте собственный яблочный сок из концентрата или используйте его для придания сладости заправкам и соусам.

Связанный рецепт

Связанные рецепты

Попробуйте другие рецепты яблок и идеи для консервирования!

Выход: 200 мл.

Домашний чистый яблочный сироп

Вкусный липкий сироп из чистых яблок.

Для приготовления примерно 200 мл сиропа.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 20 минут

Состав

  • Оборудование — Соковыжималка для фруктов
  • Яблоки 3 кг — из сладких сортов получится самый сладкий сироп.

Инструкции

  1. Выжмите сок из яблок с помощью соковыжималки. Дайте соку постоять 5 минут, чтобы пена поднялась вверх. Соскребите как можно больше пены, чтобы у вас остался только сок.
  2. Вылейте яблочный сок через марлю в широкую сковороду или кастрюлю. Доведите до кипения.
  3. Дайте ему покипеть на среднем огне около часа, периодически помешивая. Соскребите ложкой остатки, не скапливающиеся на стенках сковороды.
  4. Примерно через час количество сиропа должно уменьшиться примерно на ⅚, но он все еще будет жидким. Выложите ложку на холодную тарелку и оставьте на минуту. Проведите пальцем по сиропу по тарелке. Если остается линия, которая не возвращается в середину, сироп готов.
  5. Дайте сиропу остыть в течение 10 минут, затем перелейте его в чистую банку. Сироп можно хранить в холодильнике до трех месяцев. Как вариант, его можно заморозить. Вы также можете разлить его в формы для кубиков льда и заморозить небольшими порциями.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon, партнер Mighty Ape и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Доходность:
200
Размер порции:
1 грамм
Количество на порцию: Калорийность: 29 Всего жиров: 0,1 г Ненасыщенные жиры: 0 г Натрий: 1 мг Волокно: 1,4 г Сахар: 5,8 г Белки: 0,2 г

Вы приготовили чистый яблочный сироп? Отметьте меня и дайте мне знать! @home_grown_happ iness

Быстрый и легкий яблочный сироп

Яблочный сироп — это домашний сироп быстрого приготовления , идеальный для завтрака или десерта , приготовленный из яблочного сока или яблочного сидра, смеси Bisquik и корицы, который восхитителен по сравнению с блинами .

Сироп яблочного сидра — удивительно насыщенный и вкусный сироп со всеми оттенками осени. Он прекрасно сочетается со многими обычными вариантами завтрака.

Блины и вафли на самом деле сделаны только для сиропа, и вы можете приготовить очень много разных видов сиропа. Мы любим сироп пахты моей свекрови, а я тоже неравнодушен к клюквенно-яблочному пюре.

С таким большим количеством сортов смешивать что-то весело, но мне очень нравится, сколько сиропа из этого получается, так что у нас всегда остается немного без необходимости удваивать рецепт.Потом я снова смогу насладиться им на этой неделе, что всегда делает меня счастливым.

Состав

Если у вас нет смеси Bisquik, вы можете заменить ее самоподнимающейся мукой или 3 столовыми ложками муки и 1/4 чайной ложки разрыхлителя.

Как сделать это

Этот яблочный сироп невероятно прост, и на его приготовление уходит всего несколько минут!

  1. В кастрюле среднего размера смешайте все ингредиенты и варите 2 минуты.
  2. Подавать теплым!
  3. Хранить в герметичном контейнере (я использую каменщики) до одной недели.

Что использовать сироп для

Этот яблочный сироп отлично сочетается с любыми блинами, но особенно прекрасен он осенью.

Другие рецепты завтрака, которые могут вам понравиться

Следите ли вы за Jonesin ’For Taste на Facebook? Зайдите, поздоровайтесь и дайте мне знать, какие рецепты вы хотите увидеть!

Яблочный сироп простого домашнего приготовления

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Курс: завтрак

Кухня: американская

Порций: 32 порции

калорий: 50 ккал

  • В сотейник добавьте сахар, смесь Bisquik, мускатный орех, корицу, яблочный сок, лимонный сок и масло.Смешайте и доведите до кипения.

  • Дать закипеть около 2 минут. Подавать теплым.

  • Можно хранить в контейнере в холодильнике около недели.

Если у вас нет смеси Bisquik, вы можете заменить ее самоподнимающейся мукой или 3 столовыми ложками муки и 1/4 чайной ложки разрыхлителя.

калорий: 50 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 4 мг | Натрий: 31 мг | Калий: 20 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 45 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1 мг

Домашний простой сироп, настоянный на яблоке — The Cookie Writer

Простой сироп — это то, что я НИКОГДА не покупал в магазине, потому что его не только легко приготовить, это буквально 2 ингредиента, которые НИЧЕГО не стоят! Взволновав все, я выбрала домашний простой сироп, настоянный на яблоках: идеально подходит для напитков, пирожных и жизни

Хорошо, я знаю, что говорю о домашней еде и о том, что, сделав что-то домашнее, я никогда не вернусь к тому, что было куплено в магазине.И много раз говорю правду! Затем другие я расслабляюсь (кашель, кашель лепешек).

Но я на 100% серьезно говорю, что никогда не покупал в магазине простой сироп.

Почему?

Потому что все это вода и сахар.

ВО ВНИМАНИЕ!

Вы даже не варите смесь! Просто равные порции сахара и воды, приготовленные до тех пор, пока не перестанут оставаться гранулы сахара. Дайте ему остыть до комнатной температуры и храните в холодильнике.

Поскольку я много лет делаю простой сироп, у меня действительно была возможность поиграть с настоем.В сегодняшнем простом сиропе, настоянном на яблоках, используются остатки яблочных кусочков, которые я получил от своего домашнего яблочного масла в рецепте мультиварки.

Отходы — это то, с чем мы все сталкиваемся в своей жизни. Это печальная ситуация, и хотя многие из нас пытаются что-то с этим сделать, кажется, что возникают новые и возникающие проблемы. В детстве я помню, что мои брат и сестра не ели кожуру яблок. Моя мама чистила яблоки и давала мне поесть! Теперь они стали старше и у них нет проблем с кожей, но как насчет семей, которые сталкиваются с такими же проблемами?

Я взял кожуру этих яблок и заставил их тушить в воде пару часов, чтобы по-настоящему сконцентрировать яблочный вкус.Оттуда я взял ту яблочную воду и использовал ее, чтобы приготовить простой сироп, настоянный на яблоках!

Конечно, если у вас нет лишних кожуры яблок, вы можете использовать дольки яблока. В разгаре осени, я чувствую, у людей появятся лишние яблоки

🙂.

Следите за будущим рецептом с использованием этого сиропа! И помните, что простой сироп предназначен не только для напитков. Люди наносят эту смесь на торты, чтобы они оставались влажными, помогали прикреплять кусочки помады и даже использовали ее в приготовлении конфет!

Простой сироп, настоянный на яблоках


Выход 1 3/4 стакана

Простой сироп — это смесь, которую лучше всего использовать в напитках и для удержания влаги в пироге!

5 мин Время приготовления

2 часа Время приготовления

2 часа, 5 Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 7 унций кожуры яблока
  • 4 стакана воды
  • 1 1/2 стакана сахара (более или менее зависит от того, насколько сильно ваша смесь закипит.)
  • Щепотка соли

Инструкции

  1. Смешайте яблоки и воду в небольшой кастрюле на сильном огне. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите 2 часа или до тех пор, пока не сконцентрируется по вашему вкусу (помните, что он может быть кислым в зависимости от типа используемых яблок, но мы добавим сахар позже!)
  2. Процедите яблоки и выбросьте.
  3. Добавьте жидкость обратно в кастрюлю (сначала отмерьте) и добавьте равное количество сахара в соотношении жидкости. Поставьте на средний огонь и варите, пока сахар не растворится (не кипятить!).
  4. Дайте ему нагреться до комнатной температуры, разлейте в бутылки и храните в холодильнике.

Примечания

Если у вас нет кожуры яблок, подойдут кусочки яблока! Вес яблок можно отрегулировать без особых затруднений в рецепте (если вы используете больше яблок, вы всегда можете добавить воду, и наоборот).

7.8.1.2

575

https://thecookiewriter.com/apple-infused -простой сироп /

Кейси Джоанетт

Любите этот простой сироп, настоянный на яблоках ?! Попробуйте некоторые из этих рецептов:

Свиная вырезка, фаршированная яблоками в беконе

Медоварка Медово-Горчичный Яблочная Ветчина

кленовых фиников жареные яблоки | жареные яблоки | рецепты яблок

Жареные яблоки и финики с множеством теплых специй! Да, это идеальный гарнир или начинка из чего угодно, от свинины до индейки!

Яблоки вареные

Я рос в Аппалачах и всегда с нетерпением ждал осени, потому что настало время яблок.И мама приготовила НАИЛУЧШИЕ яблоки! Как десерт, на завтрак мы ели вареные яблоки на бисквитах с раскрошенным беконом. Это было возвращение в школу!

Простые рецепты яблок

Легкие рецепты яблок можно найти на моем сайте. Потому что я люблю яблоки. И я люблю делать использование яблок в рецептах простым для вас. Возможно, вы захотите взглянуть на некоторые из этих рецептов.

Пирожки со свежим яблоком и корицей

Простой яблочный пирог с заварным кремом

Skillet Пряные яблоки и кокос

Старомодный пряный торт с яблочным соусом

Как карамелизировать яблоки

Если вам интересно, как карамелизировать яблоки, это довольно просто.Поджарьте их. Начните с сковороды с антипригарным покрытием и на сильном огне, затем положите в нее яблоки. Сахар выделится. Если вы используете чугунную сковороду (или что-то не антипригарное), просто добавьте немного кулинарного спрея или масла. Сахар из яблок высвободится. Убавьте огонь. А затем добавьте несколько чайных ложек обычного сахара, и вы получите больше карамелизации. Проверьте Betty Crocker , чтобы узнать больше о том, как карамелизировать продукты.

Рецепт жареного яблока

Теперь отличный рецепт вкусного жареного яблока просто необходим.И это быстро и просто. Жарение яблок — отличный способ спасти, возможно, «состарившиеся» яблоки.

Что происходит, когда яблоки теряют свой блеск, проявляют признаки старения, появляются мягкие пятна и синяки. Я имею в виду, что это действительно забавно, как еда, как и люди, стареет одинаково! Что ж, я заново изобретаю еду или ингредиент и приношу им новую жизнь! И эти жареные на кленовом сиропе яблоки и финики покажут вам, почему!

Эти яблоки еще более восхитительны, приготовленные таким способом.Кроме того, есть множество способов их использования. Вы ограничены только вашим воображением. От добавления их на куриные или свиные отбивные до мороженого или блинов. Мир это твоя устрица.

Быстрые и простые рецепты яблочных десертов

Из этого рецепта получится быстрый и простой рецепт яблочного десерта, который можно использовать «на лету». Скажите, что компания приходит, и вы хотите что-то обслужить. Что ж, вы можете быстро использовать эти яблоки, подогретые и засыпанные ванильным мороженым. Или почему бы не добавить в миску немного взбитых сливок и пару масляных печений.Если вы более амбициозны и у вас есть тесто для охлажденного пирога или тесто для крекера, вы можете очень быстро приготовить яблочный пирог!

Алжирская кухня

Еще одна замечательная вещь в том, чтобы быть гурманом, — это слышать от ВАС. Когда я опубликовал этот рецепт, я получил этот самый крутой комментарий в ФБ от друга из Англии, она пишет:

OMG Ally, я только что увидела ваш новый рецепт жареных яблок с кленом и финиками по вашему новому рецепту, как вы пришли к этому рецепту? Я чувствую, что в другой жизни вы были североафриканской женщиной или, возможно, вы тусуетесь с моей матерью на ее кухне в Алжире!

В Алжире во время Рамадана большинство семей готовят этот гарнир под названием «таджин лам лахлу», что означает таджин из сладкого мяса, который готовят из кусков мяса ягненка, приготовленных с корицей и большинством специй плюс сахар, который вы указали в своем рецепте.

После того, как мясо готово, в конце добавляют яблоки, сушеный чернослив или курагу и миндаль. Это блюдо должно придать бодрости постящемуся!

Состав

  • 2 Табл.Сливочное масло
  • 6-7 яблок, очищенных и нарезанных дольками (я использовала яблоки Грэнни Смит и Ханикрисп.)
  • ¼ ч. морская соль
  • ¼ стакана настоящего кленового сиропа
  • ½ чайной ложки. корица
  • ¼ ч. мускатный орех
  • ¼ ч. гвоздика
  • ¼ ч. имбирь
  • 1 ч. Л. сахар
  • ¼ чашки фиников без косточек и нарезанных тонкими кружочками

Инструкции

В тяжелой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и соль, перемешайте и варите около 3 минут.Полить кленовым сиропом и перемешать; убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить около 5 минут.

Тем временем в небольшой миске смешайте корицу, мускатный орех, гвоздику, имбирь и сахар, затем посыпьте им яблоки; перемешайте и покройте все яблоки этой смесью. Добавьте даты; перемешайте и готовьте еще 15 минут на медленном огне. Готовые к употреблению!

Ваш обмен ЗОЛОТОЙ! Спасибо!

Ваши публикации и комментарии помогают мне оставаться в бизнесе! Делитесь фото по рецепту #allyskitchen Спасибо! xo Союзник

Жареные яблоки в глазури с кленом и корицей (без рафинированного сахара)

Поделиться — это забота!

Жареные яблоки — это очень легкая и удобная еда, которая прекрасно подходит в качестве гарнира или десерта.В то время как большинство рецептов требует использования белого сахара или коричневого сахара и корицы, мы немного изменили ситуацию с кленовым сиропом. Надеюсь, вашей семье это нравится так же, как и нашей семье.

Как приготовить хороший рецепт жареных яблок?

Если «красота в глазах смотрящего», то идеальный рецепт жареных яблок — в животе того, кто ест яблоки.

Кто-то чистит яблоки, кто-то — нет. Я видел жареные яблоки на юге, которые требуют уксуса, другие — лимонного сока, а третьи вообще не используют дополнительную кислоту.Некоторые используют жирные дольки яблока, некоторые — тонкие. Сделайте рецепт самостоятельно!

В этом рецепте достаточно кленового сиропа и масла, чтобы приготовить хороший карамельный соус с кленовой корицей, но если вы хотите больше яблока и меньше соуса, то сократите жир и подсластитель вдвое. Для веганских жареных яблок выбирайте кокосовое масло вместо сливочного.

Собирать правильные яблоки

Мне нравятся твердые, терпкие яблоки, такие как яблоки Cortland, Fuji или Granny Smith. Известные жареные яблоки Cracker Barrel сделаны с золотистыми вкусными яблоками.Попробуйте разные виды и посмотрите, какой из них вам больше нравится. Если у вас есть любимое яблоко для пирога, скорее всего, оно вам тоже понравится.

Одно примечание — если вы выберете яблоко с более мягкой мякотью, например Macintosh, вы можете обнаружить, что яблоки становятся мягкими еще до того, как глазурь сварится. Используйте более толстые дольки яблок и обязательно добавьте яблоки после того, как сироп немного поджарится .

Не обжигайте жареные яблоки!

Поставьте сковороду на средний или средний медленный огонь для приготовления.Когда жидкость в сиропе и яблоках сварится, сахар может быстро подгореть, если вы включите нагрев.

Я начинаю с сиропа и сливочного масла (или кокосового масла) в сковороде и готовлю, пока смесь не загустеет. Когда идут яблоки и лимонный сок, добавляют жидкость. По мере приготовления яблок глазурь снова загустевает. Когда яблоки станут мягкими, подавайте жареные яблоки в теплом виде с блинами, мороженым «как есть» или в качестве гарнира.

Распечатать

Жареные яблоки с глазурью из клена и корицы (без рафинированного сахара)

Жареные яблоки — это очень легкая и удобная еда, которая прекрасно подходит в качестве гарнира или десерта.В то время как большинство рецептов требует использования белого сахара или коричневого сахара и корицы, мы немного изменили ситуацию с кленовым сиропом.

  • Автор: Лори Неверман
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Десерт
  • Метод: Верх печи
  • 2 средних яблока
  • 2 столовые ложки сливочного или кокосового масла
  • ½ стакана кленового сиропа
  • Сок 1/2 лимона (1-2 столовые ложки)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • Посыпать солью
  1. Начните нагревать сливочное масло или кокосовое масло и кленовый сироп на среднем огне в сковороде из нержавеющей стали или чугуна среднего размера.
  2. Пока масло / кокосовое масло и сироп готовятся, вымойте яблоки, нарежьте сердцевину и нарежьте их ломтиками. (Очистите, если хотите.)
  3. Добавьте яблоки, корицу, лимонный сок и соль в смесь кленового сиропа. Обжарьте яблоки до готовности, аккуратно помешивая и переворачивая, чтобы они приготовились равномерно. (Около 5-10 минут.)
  4. Кленовая глазурь с корицей густеет во время приготовления и больше — при охлаждении. Жареные яблоки готовы, когда яблоки станут мягкими и ложка, протянутая через глазурь, образует линию, которая медленно исчезает.
  5. Наслаждайтесь теплыми яблоками с блинами, мороженым, в качестве гарнира или просто отдельно!

Ключевые слова: яблок, кленовый сироп, полуфабрикаты

Получите больше рецептов из клена

Посетите индексную страницу «Рецепты здравого смысла» и «Советы по кухне», чтобы увидеть все рецепты на нашем сайте, в том числе:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *