Рыбный сливочный суп: Сливочный суп из лосося «Лохикейтто», пошаговый рецепт на 1051 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Сливочный рыбный суппюре — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    4.9%

    123.1 мл

  • Пищевые волокна

    4.4%

    1.313 г

  • Общие сахара

    6.729 г

  • Кальций, Ca

    5.1%

    50.58 мг

  • Железо, Fe

    7.3%

    1.024 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.75 мг

  • Фосфор, P

    31.1%

    248.5 мг

  • Калий, K

    13.7%

    478.7 мг

  • Натрий, Na

    203.4%

    4881 мг

  • Цинк, Zn

    3.6%

    0.547 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    24.2%

    14.52 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    6%

    0.084 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    11%

    0.176 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    35.3%

    6.357 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    28.2%

    0.563 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    10.6%

    21.23 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    316.5%

    3.165 мкг

  • Витамин А, RAE

    8.9%

    71.25 мкг

  • Витамин A, IU

    9.6%

    257.3 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    3.7%

    0.365 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    171.8%

    8.588 мкг

  • Витамин D

    171.4%

    342.8 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    4.813

  • Насыщенные жирные кислоты

    18%

    4.503 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.719

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    8.4%

    0.919 г

  • Трансжирные кислоты

    8.6%

    0.259

  • Холестерин

    18.9%

    56.63 мг

  • Сырный суп с лососем — рецепт с фото

    Сырный суп с кусочками лосося относится к быстрым блюдам. У него не будет навязчивого рыбного вкуса и запаха. Лосось обладает своей собственной «ароматической аурой», которая весьма далека от простецких рыбных запахов-привкусов.

    Сырный бульон – идеальный фон для кусочков лосося. Кубики картофеля обеспечивают первому блюду определенную густоту, овощная заправка нужна для придания блюду аппетитной золотистости. Горячее можно подавать с пампушками, гренками, слоеными рыбными пирожками.

    Продукты

    • брюшки лосося – 2 шт.;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лавровые листья – 2-3 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • подсолнечное масло – 30 мл;
    • вода – 1,2 л.

     

    Рецепт приготовления

    Берут овощи среднего размера и сливочный плавленый сыр без ароматических добавок. Брюшки размораживают и промывают под проточной водой.

    1. С брюшек лосося срезают розовую мякоть, откладывают ее в сторону. Кожу с плавниками помещают в кастрюльку. Чешуя не снимают, она плотно держится на коже и останется на ней после отваривания. Можно не опасаться, что в бульоне появятся плавающие чешуйки.

    2. В кастрюлю кладут чайную ложку соли, лавровые листья.

    3. Добавляют кубики картофеля. Обычно картошку кладут в кипящую воду, но в данном случае отступают от правил.

    4. В кастрюлю наливают воду. Доводят суповую основу до кипения, снимают пену.

    5. Картошку и кожу рыбы варят в течение 15 мин, затем кожицу вылавливают и выбрасывают.

    6. В горячий суп опускают розовые кусочки рыбы.

    7. Сразу же бросают порезанный плавленый сыр. Суп продолжают варить 10 минут на медленном огне. Кусочки сыра постепенно становятся мягкими.

    8. Морковку и лук пассеруют на подсолнечном масле. Овощная нарезка должна быть очень мелкой. Стремятся к обжариванию овощей до приятного хруста.

    9. Овощную заправку выливают в сырный суп.

    10. Размешивают, проверяя, что весь сыр уже растворился. При необходимости добавляют соль по вкусу. Кипятят сырный суп 1-2 минуты, выключают огонь.

    11. Настаивают суп 5 минут под крышкой. Аппетитное блюдо раскрывает всю полноту сырного вкуса – его аромат буквально обволакивает и кусочки лосося, и разварившиеся кубики картофеля.

    Если вы являетесь поклонником острых блюд, то можно подать сырный суп с пампушками, которые смазаны «глазурью» из чеснока и перца чили.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Рецепт: рыбный «Финский» сливочный суп | Пошаговый фото-рецепт

    Любите рыбные супы? Сегодня мы приготовим интересную вариацию Финского сливочного супа с белой и красной рыбой.

    Страна вдохновения: Финляндия

    Время приготовления: 1,5 часа

    Ингредиенты:

    Бульон:

    1. Морковь
    2. Лук
    3. Рыбный суповой набор
    4. Лавровый лист
    5. Специи (соль и перец)

    Начинка для супа:

    1. Морковь
    2. Лук порей
    3. Сливочное масло
    4. Специи (соль и перец)
    5. Картофель
    6. Рыбное филе

    Соус для супа (вариация соуса бешамель):

    1. Молоко
    2. Мука
    3. Сливочное масло
    4. Сыр плавленный
    5. Чеснок
    6. Специи (соль и перец)

    О выборе ингредиентов:

    Для этого супа я выбрала два вида рыбы: белую дорадо и красную речную форель. Головы и хвосты использовала как суповой набор, а оставшуюся тушу филировала и порезала на небольшие кусочки.

    Сыр плавленный для супа я предпочитаю брать в сети магазинов «Вкусвилл» из-за более насыщенного вкуса и мягкой текстуры сырков.

    Способ приготовления Финского супа

    #1 Бульон и подготовка рыбы

    Для приготовления бульона следует в глубокую кастрюлю отправить целую луковицу, крупно порезанную морковь, пучок какой-нибудь зелени (отлично подойдет петрушка), специи и рыбный суповой набор. Последний мы создали сами: отрезав от рыбных туш головы и хвосты.

    Бульон оставить на среднем огне на 30 минут. За это время нужно филировать рыбу: почистить тушки от чешуи и внутренностей, избавиться от костей и нарезать удобными кусочками. Я решила оставить кожу, так рыба кажется вкуснее. Однако вы можете использовать уже готовые кусочки филе, уже без кожи и костей.

    Готовый бульон нужно процедить через мелкое сито или марлю.

    #2 Овощи

    Картофель почистить и нарезать мелким кубиком.

    Морковь и лук порей также подготовить к зажарке: в этом случае мы тоже порезали их мелким кубиком.

    Картофель отправить в бульон, а морковь с луком — на сковородку с ломтиком сливочного масла. Готовую зажарку добавить к картофелю.

    #3 Соус для супа

    На сковородку отправляем чеснок и кусок сливочного масла (грамм 50-80). Немного расплавив масло и обжарив в нем чеснок (только слегка, не до черноты), добавляем пару-тройку столовых ложек муки (вмешиваем её в масло), а еще через пару минут — по чуть-чуть начинаем вводить молоко, постоянно помешивая и избавляясь от комочков. Добиваемся консистенции питьевого йогурта или ряженки средней густоты, регулируя объем вводимого молока. В соус вводим сыр и специи, размешиваем до полного расплавления сыра. Готовый соус нужно влить в бульон и размешать.

    #4 Завершающий этап

    Проверив готовность овощей, добавляем в суп последний ингредиент — филе рыбы. Оставляем блюдо еще буквально на 3 минуты. Попробовав суп на специи, начинаем сервировку.

    Мария Муравьёва, создатель и автор блога za-porogom.ru

    Сливочный суп из рыбы лучше, чем финская уха и готовится за 20 минут | Шеф-повар Василий Емельяненко

    Для тех, кто устал от салатов и тяжелых горячих блюд, я предлагаю отличный рыбный суп.

    Рыбный суп из зубатки — первое блюдо, которое отлично усвоится организмом, обогатит его кальцием, фосфором и витаминами А и D.

    Внешне зубатка, конечно, выглядит устрашающе, но мясо её по вкусу не уступает даже осетрине. Сделаем же и мы суп с такой полезной и вкусной рыбой.

    Ингредиенты:

    • Зубатка горячего копчения (треска или окунь) — 250-300 г
    • Картошка — 2 шт
    • Лук — половина
    • Сливки 33% — 50 мл
    • Сливочное масло — 30 г
    • Мука — 7 г
    • Укроп — пучок
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    В сотейник наливаем воду и отправляем его на огонь нагреваться. Добавляем лавровый лист, шкуру и кости от копченой зубатки. Бульон варим 15 минут.

    Половину луковицы нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде со сливочным маслом.

    Картофель режем мелким кубиком, чтобы он быстрее сварился.

    Бульон процеживаем через сито и обратно выливаем его в сотейник. Отправляем на огонь, добавляем обжаренный лук и нарезанный кубиками картофель. Картошки должны быть много, половина от общего объема бульона.

    В небольшой мисочке смешиваем 7 граммов муки (этот объем примерно на 2 литра супа), 50 миллилитров жирных сливок и небольшое количество воды. Добавляем щепотку соли.

    Сливочный суп

    Сливочный суп

    Пробует суп на соль, если нужно, то досаливаем. Но не забываем, что рыба соленая. Добавляем в суп мелко порубленные стебельки укропа.

    Когда картофель почти доварился, отправляем в суп рыбу. Рыба должна провариться три-четыре минуты. Солим, перчим по вкусу и частями добавляем сливочно-мучную массу. Варим на медленном огне три минутки.

    В готовый суп добавляем мелко порубленные листья укропа.

    Простой, зимний, наваристый и очень вкусный суп — отличное решение после всех тяжелых праздничных блюд.

    Lohikeitto — Финский сливочный суп из лосося

    Да-да, я знаю, что первые два слова уже вызывают когнитивный диссонанс по отношению к ЗОЖJ. Не торопитесь, расскажу, как сделать все в лучших традициях последнего. К тому же зима — лучшее время для жиров, углеводов и внепланового массонабора.
    (2 – 3 порции)

    200 – 250 г форели или семги
    2 – 3 картофелины (всего 200-300 г)
    по желанию – 1 – 2 небольших моркови
    ½ луковицы
    150мл сливок (или молока, или их смеси)
    500мл воды или рыбного бульона
    соль, душистый перец горошком, зелень для подачи

    Луковицу мелко нарезать, добавить в кастрюлю с бульоном (водой) и душистым перцем. Довести до кипения, снизить огонь и варить около 5 мин.

    В это время очистить овощи, нарезать картофель крупными кусочками, морковь (если используется) — ломтиками. Добавить овощи в кастрюлю и варить до полуготовности, 5 – 10 мин.

    Добавить нарезанную кусочками рыбу и влить сливки (молоко). Варить до готовности рыбы (не забудьте проверить на готовность и овощи, если все сделали правильно – они должны быть мягкими, но не разварившимися).

    Подавать, посыпав зеленью, в идеале с тостами из ржаного хлеба.

    Мои комментарии:
    Из этого количества получается 2 больших порции (как основное блюдо) или 3 обычных. На фото большая порция.

    Сливки можно брать любой жирности (естественно, чем жирнее, тем вкуснее, но помните о ЗОЖ!). Можно взять пополам сливки и молоко. Или только молоко. Но, пожалуйста, если вы выбрали последний вариант, из уважения к финнам и ко мне, НЕ БЕРИТЕ МОЛОКО 0.5%!!! Все-таки это сливочный суп, comfort food, и он должен быть именно comfort. На фото 100г сливок 20% и 50г молока, сливок взяла бы больше, но не оказалось.

    Подойдет как лосось, так и форель, первый вариант будет жирнее, естественно, но и аутентичнее. Не советую брать «сухую» красную рыбу вроде горбуши и, тем более, консервы.

    Аутентичность морковки уточняется, но с ней суп получается красивее, да и овощей больше.

    Из зелени лучше всего подходит укроп. У меня не было, обошлась петрушкой.

    Суп можно хранить в холодильнике 2 – 3 дня, а можно заморозить.

    Какова же калорийность этой углеводно-жировой бомбы? У меня получилось около 400ккал, 27г белка, 26г углеводов и 21г жира (если кого-то эти цифры пугают, учтите, что порция очень большая и использовались 20% сливки, ну и дополнительный бонус в виде омеги-3 не помешает).

    Оригинал здесь

    Вот еще интересно мнение _zeta_, насколько это похоже на то, что на самом деле едят в Финляндии

    Рыбный суп со сливками — 7 рецептов, как готовить в домашних условиях, с фото пошагово


    Вкуснейший рыбный суп со сливками понравится всем без исключения, согреет и насытит. Приготовьте по лучшим рецептам так, как готовят в Финляндии.

    Рецепт 1: рыбный суп со сливками (пошаговые фото)

    Это блюдо на каждый день! Правда, ничто ему не мешает попасть и в ранг праздничных — фарфоровая супница на торжественном столе обязательно порадует даже самых взыскательных и прихотливых гурманов и едоков.

    • Лосось 350 граммов
    • Копченый лосось 350 граммов
    • Сливки 23% 250 мл
    • Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л
    • Картофель 3 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Масло растительное для жарки
    • Масло сливочное 20 граммов
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лавровый лист 1 шт
    • Перец горошком 1 ст.л
    • Кресс-салат для подачи
    • Крекеры для подачи

    Свежий лосось — набор для ухи идеален с головой и хвостом — сложить в глубокую кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить лавровый лист и смесь перцев горошком — довести на максимуме бульон до кипения, тут же убавить температуру и приготовить крепкий рыбный бульон.

    Готовый рыбный бульон процедить, лосось разобрать — отделить кости и кожу от филе, рыбную мякоть отложить.

    Картофель очистить, разделать некрупными брусочками. В кипящий рыбный бульон добавить картофель — сварить до состояния аль денте.

    Морковь нашинковать соломкой, репчатый лук — тонкими перьями. В сотейнике нагреть растительное масло, добавить сливочное — спассеровать овощи до мягкости.

    Пассеровку для рыбного супа припорошить мукой, влить сливки 23% и прогреть.

    Сливочной «забелкой» с овощами заправить суп, добавить филе копченого лосося — первое посолить, приправить чёрным молотым перцем.

    Готовый рыбный суп со сливками разлить по порциям, при подаче посыпать микрозеленью кресс-салата. Подавать горячим с крекерами или гренками.

    Рецепт 2: финский рыбный суп со сливками (пошагово)

    Сегодня я покажу вам, что я делаю с остатками целого лосося, которого я разделываю и пускаю на филе. Это, наверное, самое вкусное и самое простое применение скелета и обрези. Разумеется, добавление какого-то количества рыбного филе в этот суп только приветствуется. К традиционному простому рецепту финского рыбного супа я обычно добавляю 1 столовую ложку тайского рыбного соуса – так вкус получается более богатым и выразительным. Но это, разумеется, действие по желанию.

    • суповой набор из одного лосося (хребет, хвост и передняя часть; если есть голова – прекрасно: вынимаем жабры и глаза и пускаем в тот же набор)
    • луковица средняя 2 шт.
    • лавровый лист 2 шт.
    • горошины черного перца 5 шт.
    • морковь средняя 1 шт.
    • картофелина средняя 3 шт. соль и перец по вкусу
    • филе лосося 200 грамм
    • тайский рыбный соус (можно не добавлять)
    • 1 ст.л. питьевые сливки (9-12%) 200 мл.
    • зелень укропа для подачи

    Кости кладем в кастрюлю. добавляем лавровый лист, перец и надрезанную крест-накрест луковицу.

    Вливаем 1,2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь почти до минимума, и варим 20 минут, не накрывая крышкой, постоянно снимая пену. Пока варится бульон, мелко рубим лук, морковь разрезаем на 4 части вдоль, а затем ломтиками. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Филе лосося нарезаем кубиками на один укус. Готовый бульон процеживаем, с костей снимаем мякоть. Кастрюлю споласкиваем и возвращаем на плиту. На среднем огне разогреваем в ней 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.

    Добавляем морковь и картофель, вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим до готовности картофеля.

    Кладем в кастрюлю сырое филе лосося, варим 5 минут. Возвращаем в суп мякоть, снятую с костей, вливаем сливки и доводим до кипения.

    Корректируем количество соли, добавляем рыбный соус (если используем). Выключаем огонь, кладем в кастрюлю мелко нарубленный укроп (около 1 ст.л.) и даем постоять 5-7 минут под крышкой. Подаем.

    Рецепт 3: рыбный суп из красной рыбы со сливками

    Форель и семга отлично сочетаются с нежными сливками, в чем можно убедиться, приготовив сытный сливочный суп. А пикантности этому блюду добавит укроп, который отлично дополнит вкус красной рыбы.

    Для приготовления сливочного супа лучше взять филе форели или семги, что упростит процесс приготовления блюда. Но для этого также можно взять 2-3 порционных кусочка рыбы, почистить их от косточек, а потом некрупно порезать. Кроме того потребуется кастрюля объемом 2,5-3 литра.

    • Форель или семга свежая — 300-320 г
    • Помидоры свежие — 275-280 г
    • Картофель — 400-450 г
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сливки, не более 20% жирности — 500 г
    • Масло растительное
    • Соль
    • Перец
    • Укроп свежий

    Репчатый лук или лук-порей мелко покрошить.

    Морковь почистить и натереть на терке.

    Предварительно с помидоров снять кожицу (для этого можно опустить плоды в кипяток) и нарезать их кубиками.

    Картофель порезать брусочками или кубиками.

    Кастрюлю следует поставить на огонь, влить в нее растительное масло и, когда оно нагреется, немного обжарить лук.

    Когда он начнет менять цвет, добавить натертую морковь, немного обжарить и присоединить к овощам уже порезанные помидоры.

    После 2-3 минут влить в кастрюлю 1 литр воды и довести ее до кипения. Картофель следует класть только в кипящую воду, после чего суп следует посолить и проварить еще в течение 5-6 минут. На этом этапе блюдо следует немного посолить, чтобы картофель не был пресным.

    В кипящий суп добавить порезанную кусочками красную рыбу, вслед за чем сразу же влить 500 мл сливок. Суп варить до полной готовности овощей, на это может уйти до 3-5 минут (в зависимости от используемого в приготовлении сорта картофеля).

    Готовое блюдо можно досолить по вкусу. Зелень можно добавить как в конце приготовления (тогда суп придется еще немного проварить) или порционно в тарелку при его подаче.

    Рецепт 4: рыбный сливочный суп с овощами (с фото)

    • Сeмгa 250 гp
    • Лук 1 шт
    • Мopкoвкa 1 шт
    • Пeтpушкa 3-4 вeтoчки
    • Сливки (20%) 100 мл
    • Сливoчнoe мacлo 50 гp
    • Сoль, пepeц чepный мoлoтый пo вкуcу

    Вaжнo куcoк кpacнoй pыбы тщaтeльнo oчиcтить oт чeшуи и oт вcex кocтeй. Нужнo тoлькo филe. oчeнь удoбнo иcпoльзoвaть пopциoнный куcoк филe, a нe cтeйк, кoтopый peжeтcя c кocтями. cpeзaть c pыбы вce филe и oчиcтить eгo oт кocтoчeк.

    В кacтpюлe дoвecти дo кипeния 1 литp вoды, пocoлит, пoпepчить. cвapить бульoн из ocтaткoв pыбы (плaвники, шкуpa, кocти, пoзвoнoчник).

    Бульoн пpoцeдить, убpaв из нeгo ocтaтки кocтeй. Пoдгoтoвить oвoщи для cупa.

    Дoбaвить в бульoн нapeзaнный кapтoфeль. Кapтoфeль лучшe peзaть coвceм мeлкo, чтoбы oн быcтpee и oднopoднo cвapилcя.

    Вapить, пoкa кapтoфeль нe будeт пoчти гoтoв, нo eщe нeмнoгo твepдым. Дoбaвить нapeзaнную кpупными кубикaми кpacную pыбу. Вapить дo пoлнoй гoтoвнocти pыбы, oкoлo 10 мин.

    Пoкa вapитcя кapтoфeль и  уxa, нaдo пpигoтoвить втopую cocтaвляющую cупa – зaпpaвку.

    Лук oчиcтить и oчeнь мeлкo нapeзaть. Мopкoвку oчиcтить и нaтepeть нa мeлкую тepку. Нa cкoвopoдкe pacтoпить cливoчнoe мacлo и oбжapить нa нeм лук и мopкoвку дo мягкocти, пoкa в куcoчкax лукa пepecтaнeт oщущaтьcя твepдaя cepeдинкa.

    Дoбaвить 0.5 cтaкaнa pыбнoгo бульoнa и пpoдoлжaть тушить пoд кpышкoй нa нeбoльшoм oгнe – 10 мин. Зaтeм дoбaвить cливки, пocoлить и пoпepчить. Тушить eщe 3-4 мин.

    coeдинить уxу и oбжapeнныe oвoщи, xopoшo пepeмeшaть. Пo нeoбxoдимocти пocoлить и пoпepчить, нo, кaк пoкaзaл oпыт, лучшe мeньшe coли и cпeций — pыбный cуп вкуcнee.

    Дoвecти cуп co cливкaми дo кипeния, и вapить 5 мин нa oчeнь мaлeнькoм oгнe.

    Пepвoe pыбнoe блюдo co cливкaми гoтoвo, paзлить пo тapeлкaм, oбязaтeльнo пoлoжить в кaждую тapeлку куcoчки кpacнoй pыбы и пocыпaть мeлкo нapeзaннoй зeлeнью пeтpушки.

    Пoдaвaть pыбный cуп к cтoлу co cвeжим бeлым xлeбoм.

    Рецепт 5: суп рыбный из семги со сливками и сыром

    Сырный суп с семгой и плавленным сыром, как и из любой другой рыбы, получается вкусным, сытным и очень нежным на вкус. Не смотря на то, что покупать красную рыбу на сегодняшний день удовольствие не из дешевых, иногда можно и нужно побаловать себя и своих домочадцев подобным первым блюдом.

    Прелесть такого супа заключается в том, что на его готовку нам понадобиться не полноценные стейки семги, а всего лишь хребты и те части мяса, которые возле них.

    Особую пикантность вкусу супа придает не только семга, но и плавленый сырок. Если вы относите себя к любителям сырных супов, то сочетание рыбы и сыра, вам наверняка также придется по вкусу.

    • 6 кусочков хребта семги
    • 2 плавленых сырка
    • 1 картофелина
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • Лавровый лист
    • Чёрный перец
    • Соль
    • Ароматные травы по вкусу
    • Зелень петрушки и/или укропа по вкусу

    Картофелину, луковицу и морковь очищаем и промываем в проточной воде.

    Все овощи нарезаем на кубики, как показано на фотографии.

    В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее овощи и ставим на огонь. Добавляем по вкусу соль и варим овощи в кастрюльке после закипания воды около 10 минут.

    Тем временем семгу хорошенько промываем.

    Добавляем семгу в кастрюлю к овощам.

    Варим приблизительно 10-12 минут.

    Плавленые сырки натираем на среднюю терку.

    Вбрасываем тертые сырки в суп и помешиваем, пока они не растворятся. Добавляем по вкусу соль, перец и ароматные травы.

    Зелень укропа или петрушки мелко рубим.

    Вбрасываем рубленую зелень в суп и даем ему еще покипеть около 3 минут.

    Готовый суп разливаем по глубоким мискам и подаем его к столу.

    Рецепт 6, пошаговый: рыбный крем-суп со сливками

    Рыбный крем-суп со сливками по праву занимает одно из ведущих мест в списке деликатесов, его невероятно нежный вкус, кремовая текстура и аппетитный вид никого не оставляют равнодушным.

    Важно:

    готовый рыбный крем-суп нельзя повторно кипятить, так как жир из бульона и сливок может отделиться от общей массы и подняться на поверхность.

    Лучше всего будет немного подогреть, либо приготовить мало, чтобы съесть за один раз. Пошаговый рецепт рыбного супа-пюре из красной рыбы со сливками поможет избежать ошибок во время готовки.

    • красная рыба 1 кг
    • картофель 4 шт
    • морковь 1 шт
    • сливки 200 мл
    • соль, черный перец по вкусу
    • зелень по вкусу

    Рыбу разделать, отделить филе от костей и хребта. Сварить из костей и кожи бульон, проварив их несколько минут в кипящей воде. Нарезать небольшими кусочками картофель и морковь, добавить в бульон и варить 15 минут. После этого вынуть все кости и кожу.

    Добавить порезанное рыбное филе, влить сливки, добавить соль, чеснок, перец и мелко нарезанную зелень. Варить до готовности рыбы примерно 15 минут. Дать супу немного остыть, влить сливки и перебить все погружным блендером. Подавать теплым, добавить кусочки отварного рыбного филе или украсить зеленью.

    Рецепт 7: рыбный суп со сливками по-фински

    • филе семги (форели) — 300 г;
    • картофель — 2-3 шт.;
    • морковь (некрупная) — 1 шт.;
    • луковица — ½ шт.;
    • сливочное масло — около 30 г;
    • сливки 10% — 200 мл;
    • соль — по вкусу;
    • укроп — ½ пучка.

    Первым делом чистим и нарезаем равными кубиками картофельные клубни, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости.

    Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки.

    Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем. Доводим жидкость до повторного закипания,  продолжаем варку следующие 5-7 минут.

    Параллельно шинкуем тончайшей соломкой луковицу, пассеруем на сливочном масле.

    Через пару минут добавляем очищенную и натертую средней стружкой морковь. Томим овощное ассорти на малом огне, периодически помешиваем.

    Размягченную зажарку перекладываем в кастрюлю с практически готовым супом.

    Примечание:

    чтобы уха по-фински получилась менее калорийной, вместо репчатого можно использовать лук-порей — его не нужно обжаривать перед отправкой в бульон, поэтому уха получится менее жирной.

    В таком случае кольца порея и мелко нарезанная морковь закладываются в бульон одновременно с картофелем, а в остальном технология приготовления остается прежней.

    Следом за овощами вливаем в суп сливки. Доводим побелевший отвар до кипения, проверяем на мягкость картофель, приправляем уху по-фински солью и снимаем с огня.

    Разливаем нежный суп по тарелкам и, осыпав каждую порцию порубленным свежим укропом, подаем.

    Рыбный суп со сливками готов!

    ВИДЕО

    На видео смотрите, как приготовить в домашних условиях вкусный рыбный суп со сливками:

    Источники: https://tvoirecepty.ru, https://mirretseptov.ru, https://www.russianfood.com, https://www.djurenko.com, https://vkysnjatinka.com, https://vmolo.by, http://kulinarnia.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Как приготовить суп с форелью и помидорами

    Всем нам в детстве мамы и бабушки внушали, что жидкая теплая пища очень полезна, но многие из нас капризничали и отказывались от первого. Взрослея, большинство людей понимают, что первые блюда могут быть не только полезными, но и очень вкусными!

    Мой рецепт наверняка оценят те, кто любит рыбу во всех видах. До недавнего времени я думала, что уха – практически единственное первое блюдо из рыбы (окрошку я не считаю, она ведь холодная), но сливочный суп с форелью убедил меня в обратном.

    Как и любая другая красная рыба, форель богата жирными кислотами, которые способствуют очищению крови от холестерина, а витамины D и Е улучшают внешний вид и повышают стрессоустойчивость. Форель можно давать детям и тяжелобольным людям, так как этот продукт не содержит каких-либо токсинов, ведь форель может жить исключительно в чистой воде. Суп из форели получается очень питательным и вкусным, он имеет необыкновенно нежный вкус. Достаточно одной небольшой тарелки, чтобы на полдня забыть о чувстве голода и ощутить прилив сил. Это единственное горячее первое блюдо, которое любит моя племянница, в то время как от других супов и борщей она категорически отказывается. Хороший вкус у девочки!

    Чтобы приготовить суп с форелью и помидорами, вам понадобится:

    свежая семга или форель – 500 г
    картофель – 500 г
    помидоры – 500 г
    лук порей или репчатый – 1 луковица
    морковь – 200 г
    сливки 11%-ные – 500 мл
    растительное масло
    соль, перец
    (все в расчете на 4,5-литровую кастрюлю)

    Как приготовить суп с форелью и помидорами:

    1. Лук, морковь, картофель чистим, лук и морковь нарезаем мелко, картофель – кубиками.
    2. Помидоры чистим от кожицы (для этого нужно будет сделать крестообразные надрезы на месте плодоножки и опустить помидоры на две минуты в кипяток), после чего нарезаем помидоры кубиками.
    3. В кастрюле в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, морковь, потом добавляем помидоры и тушим пять минут. Заливаем все водой (два литра) и доводим до кипения.
    4. Как только вода закипит, добавляем картофель и варим восемь минут.
    5. Затем добавляем семгу и вливаем сливки. Варим еще пять минут.
    6. Сбалансируем вкус: посолим и поперчим по вкусу.
    Блюдо полностью готово, и его можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+


    Сливочный суп из норвежской трески (Torskesuppe)

    В то время как зима означает бесплодный ландшафт, лишенный фруктов, овощей и диких трав, жизнь изобилует и процветает под водой. На самом деле, зима в Норвегии — лучшее время года, чтобы полакомиться рыбой и морепродуктами вдоль побережья, несмотря на то, что мы связываем любовную интригу с их употреблением в теплые летние месяцы.

    Треска — это один из видов рыб, который находится в наилучшем состоянии в холодные месяцы. В Норвегии даже есть старая поговорка, гласящая, что треска лучше всего, когда ее едят во все месяцы с буквой «р», то есть во все месяцы, кроме мая, июня, июля и августа.

    Torsk har ypperlig kvalitet i all måneder med «r».

    Треска невероятно ценна для прибрежных городов. По сей день он остается важным товаром для торговли, а также имеет решающее значение для норвежской диеты. Помимо подачи в свежем виде, треску также сушат и солят для консервации и используют в таких блюдах, как бакалоа (соленое и сушеное рагу из трески).

    Одно из классических блюд с треской, которое можно найти по всей Норвегии, — это fiskesuppe (рыбный суп).Рыбный суп, состоящий только из трески, обозначается как torskesuppe (суп из трески). Этот крем-суп такой простой и в то же время такой декадентский. Его более известный родственник, fiskesuppe из Бергена, включает в себя разнообразную рыбу, креветки и овощи, заправленные небольшим количеством уксуса и сахара в завершение. С другой стороны, классический суп из трески — это более простой вариант, в котором этот шелковистый бульон сохраняется всего лишь из нескольких ингредиентов. Вкусное и согревающее блюдо, которое будет радушно принять в любой холодный день.

    Вы можете подавать этот суп как есть или с несколькими кусочками лепешек или ломтиками хрустящего хлеба. Не стесняйтесь использовать тертую морковь, если вы предпочитаете текстуру очищенной моркови, только обязательно готовьте ее одновременно с луком.

    Сливочный суп из норвежской трески (Torskesuppe)

    Обслуживает 4

    • 1 столовая ложка масла
    • 1 луковица среднего размера, мелко нарезанная
    • 1 измельченный зубчик чеснока
    • 2 стакана (480 мл) рыбного бульона
    • 2 средние моркови, нарезанные соломкой (с помощью овощечистки)
    • ¾ чашки (180 мл) жирных сливок
    • ¾ чашка (180 мл) крем-фреш
    • 1 ½ чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
    • 450 г филе трески без костей, нарезанное мелкими кусочками
    • Перец крупно молотый по вкусу
    • Укроп свежий для украшения

    В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 8 минут или пока он не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    Влейте рыбный бульон и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и убавьте до кипения. Добавьте морковные полоски и готовьте 5 минут.

    Добавьте жирные сливки, крем-фреш и 1 ½ чайной ложки соли. Добавьте кусочки трески и готовьте 3-5 минут или пока треска не прожарится.

    Снять с огня. Дегустировать и приправить крупно молотым перцем и при желании посолить.Сверху посыпьте свежим укропом (проще всего с помощью ножниц обрезать верхушки ветвей / листьев укропа) и сразу же подавать.


    Попробуйте другие вкусные рецепты с треской:

    Салат из обжаренной рыбы и редиса с жареным картофелем

    Рыбная запеканка с макаронами и панировочными сухарями с чесноком

    Суп из картофеля и трески — Ароматизатор Ольги

    Суп из картофеля и трески — такой успокаивающий и вкусный суп, полный овощей, которые придают такой вкус и текстуру.С луком, морковью, сельдереем, чесноком, перцем и помидорами они отлично сочетаются с картофелем и треской.

    Суп из картофеля и трески — в этом рецепте есть три моих любимых сочетания: простота, действительно быстрое приготовление и удивительные вкусовые сочетания. Знаете, что действительно классного в этом рецепте? Он идеально подходит для тех ночей, когда у вас ничего не запланировано, потому что вы можете использовать ЗАМОРОЖЕННУЮ рыбу и настроить рецепт, чтобы использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой.

    Поделиться тем, что вы собираетесь на ужин, — это способ наладить общение.Почему? Потому что все мы ужинаем, идем ли мы поесть, делаем что-то с нуля или заказываем вынос. Это основная человеческая потребность в сочетании с одним из удовольствий жизни — наслаждаться вкусной едой и наслаждаться ею. Подарок вкуса — такое сокровище. Вот почему так много сообщений в социальных сетях связано с едой.

    Вот почему, когда я несколько недель назад разговаривал с мамой, было так естественно задать вопрос «что ты готовишь?». Она упомянула, что готовит простой суп из рыбы и овощей, и сразу у меня во рту пошла слюна, и я понял, что очень скоро мне придется воссоздать его для своей семьи.

    Картофель и рыба всегда дополняют друг друга, добавление лука, моркови, сельдерея и чеснока пронизывает весь суп своим ароматным вкусом. Перец халапеньо добавляет тепла, а томатная паста и томатная паста добавляют сладости и кислинки. Капля сливок придает супу приятную насыщенность и кремовую консистенцию, но при этом сохраняет его легкость, поскольку в целом это очень бульонный и свежий суп.

    Состав:
    • Овощи для обжаривания : лук, морковь, сельдерей, чеснок, болгарский перец, перец халапеньо, помидор.
    • масло или масло — для обжаривания овощей.
    • соль, перец — по вкусу
    • томатная паста
      • На самом деле томатная паста не делает вкус супа слишком «томатным», но вместо этого помогает сбалансировать вкус бульона в этом супе. Я думаю, что это идеальная кислинка, но вы можете отказаться от томатной пасты, если хотите.
    • лавровый лист
    • водный или овощной бульон
    • картофель — в этом рецепте подойдет любой картофель.
    • треска — свежая или замороженная
    • жирные сливки , необязательно
    • свежие травы (укроп, зеленый лук, петрушка и т. Д.)
      • Свежие травы оказывают такое большое влияние на этот суп, поэтому я определенно не делаю этого Не рекомендую их пропускать.

    Как приготовить суп из трески
    1. Подготовьте все овощи.
    2. Обжарить овощи.
      • В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте сливочное масло или масло до горячего состояния, добавив лук, морковь, сельдерей, чеснок, сладкий болгарский перец, перец халапеньо.Варить на среднем огне 5-7 минут, приправляя по вкусу солью и молотым черным перцем, пока овощи не станут мягкими.
      • Добавьте свежие помидоры, томатную пасту и сухой лавровый лист. Смешайте и продолжайте готовить еще 3-5 минут.
    3. Добавьте воду / бульон и приготовьте картофель.
      • Влить воду или бульон, добавить еще картофель, довести до кипения, убавить огонь до кипения. Готовьте, пока картофель не сварится, около 15 минут.
    4. После того, как все овощи прожарятся и станут мягкими, добавьте треску .
      • Нарежьте треску примерно на 2-дюймовые куски. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, можно добавлять ее в суп, не размораживая; он тает и сваривается в супе. Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 5-7 минут и 3-5 минут, если используете свежую / размороженную рыбу.
    5. В последнюю очередь влить сливки и украсить зеленью. Подавать горячими.

    Полезные советы по приготовлению лучшего супа из трески

    Можно ли использовать замороженную треску?

    Да, замороженная треска отлично подходит для этого супа. Вам даже не нужно его размораживать — разрежьте острым ножом (будьте осторожны на этом этапе) и добавьте прямо в суп. Вам просто нужно будет готовить его еще несколько минут. Это здорово, когда вы в затруднительном положении, не планировали заранее и можете просто взять рыбу прямо из морозильной камеры.

    Какую еще рыбу можно использовать вместо трески?

    Этот суп действительно универсален и отлично сочетается с разнообразной рыбой и морепродуктами.Попробуйте использовать другую рыбу, например, форель, лосось, окунь, морской окунь, сом, тилапию и т. Д. Я также добавил креветки — это очень вкусно.

    Как сделать суп из трески более или менее острым?

    Отрегулируйте уровень нагрева супа, используя разные перцы. Если вы хотите, чтобы он был более мягким, используйте перец поблано вместо перца халапеньо. Если вы хотите, чтобы он был еще острее, чем халапеньо, используйте более острый перец. Добавьте семена в суп — в них больше тепла, чем в самом перце.Вы также можете добавить немного красного или кайенского перца.

    Как хранить и разогревать суп из трески

    Храните суп в холодильнике в течение 3-5 дней под крышкой. Чтобы разогреть, вы можете использовать микроволновую печь или делать это в небольшой кастрюле или кастрюле на плите. Влейте количество, которое вы будете подавать, и разогревайте, пока оно не станет теплым, не нужно доводить до кипения.
    Я бы не рекомендовал замораживать этот суп. Картофель станет очень мягким и взорвется при замораживании, а рыба имеет тенденцию к высыханию при замораживании, размораживании и повторном нагревании.

    Сливки в супе точно можно оставить. И без него он будет действительно вкусным.

    Другие удивительные супы и похлебки из морепродуктов

    Распечатать

    Суп из картофеля и трески

    Суп из картофеля и трески — такой успокаивающий и вкусный суп, полный овощей, которые придают такой вкус и текстуру. С луком, морковью, сельдереем, чесноком, перцем и помидорами они отлично сочетаются с картофелем и треской.

    • Автор: Ароматная фабрика Ольги
    • Время на подготовку: 30 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Общее время: 65 минут
    • Выход: 6 1x
    • Категория: Суп
    • 1 крупная луковица (мелко нарезанная)
    • 1 морковь (очищенная и натертая на терке)
    • 1 стебель сельдерея (мелко нарезанный)
    • 1/2 сладкого болгарского перца (мелко нарезанного)
    • 1/2 перца поблано (мелко нарезанного)
    • соль (перец черный молотый по вкусу)
    • 1-1 1/2 столовые ложки сливочного масла
    • 1–2 матоэ (без семян и измельчения)
    • 2–4 зубчика чеснока (измельченные)
    • 1-2 сухих лавровых листа
    • 8–10 стаканов воды
    • 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
    • 1 1/2 фунта рыбы (свежей или замороженной (лосось, треска или креветки))
    • 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
    • 1-2 столовые ложки свежей зелени (укроп, зеленый лук, петрушка и т. Д.)
    1. Подготовьте все овощи.
    2. В голландской духовке или большой кастрюле нагрейте сливочное масло или масло до горячего состояния, добавив лук, морковь, сельдерей, чеснок, сладкий болгарский перец, перец халапеньо. Варить на среднем огне 5-7 минут, приправляя по вкусу солью и молотым черным перцем, пока овощи не станут мягкими.
    3. Добавьте свежие помидоры, томатную пасту и сухой лавровый лист. Смешайте и продолжайте готовить еще 3-5 минут.
    4. Влить воду или бульон, добавить картофель, довести до кипения, убавить огонь до кипения.Готовьте, пока картофель не сварится, около 15 минут.
    5. Нарежьте треску примерно на 2-дюймовые куски. Добавить треску в самом конце, когда остальные овощи полностью прожариваются. Можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. Если рыба замороженная, можно добавлять ее в суп, не размораживая; он тает и сваривается в супе. Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 5-7 минут и 3-5 минут, если используете свежую / размороженную рыбу.
    6. Если используете, влейте жирные сливки с огня.Украсить свежей зеленью.

    Банкноты

    Если вы не хотите, чтобы суп был острым и жарким, используйте перец поблано вместо перца халапеньо. Если вы хотите добавить больше тепла, вы можете добавить немного кайенского перца или измельченных перцовых хлопьев.
    Томатная паста не делает вкус супа слишком «томатным», но вместо этого помогает сбалансировать вкус бульона в этом супе. Я думаю, что это идеальная кислинка, но вы можете отказаться от томатной пасты, если хотите.

    Рецепт рыбного крем-супа

    Рыбный суп, состоящий только из трески, называется торскесуппе (суп из трески). Этот крем-суп такой простой и в то же время такой декадентский. Его более известный родственник, fiskesuppe Бергена, включает в себя разнообразную рыбу, креветки и овощи, заправленные небольшим количеством уксуса и сахара, чтобы завершить его.

    Это лучший рецепт рыбной похлебки с пикшей или треской, приправами, маслом, картофелем и морковью, а также луком и другими вкусными ингредиентами.Хотя в этом конкретном рецепте используется пикша, похлебка может быть приготовлена ​​из минтая, трески или аналогичной белой рыбы.

    Рецепт сливочного рыбного супа

    грибной крем-суп, молоко, тертый сыр чеддер, большой желтый лук и еще 3 запеченных свиных отбивных с крем-грибным супом Southern Food and Fun, рубленый чеснок, суп, несоленое масло, масло канолы, вустерширский соус и еще 3 штуки

    Принцип, лежащий в основе обоих рыбных тушеных блюд, во многом одинаков: тушить дневной улов в густом бульоне, взять суповую ложку и наслаждаться.Как и во многих классических рецептах чоппино, для этого требуется красное вино в бульоне, но не стесняйтесь заменять его белым.

    Ищете рецепты крем-супа или сырного супа? В Allrecipes есть более 500 проверенных рецептов сливочно-сырного супа с рейтингами, отзывами и советами по приготовлению.

    Уложить рыбу в дно 8 x … пламя, разогреть суп, сметану и грибы. Залить эту нагретую смесь … сыром и запекать при 325 градусах 45 минут. Состав: 6 (сыр .. сливки .. филе.. луковица .. суп …) 5.

    В бульоне не используется обычное молоко или сливки, а вместо этого он сгущается путем превращения вареного картофеля и ароматических веществ в кремообразную ароматную основу, усыпанную кусочками мягкой белой рыбы и мягкими овощами. Этот теплый, сытный и не слишком тяжелый суп без молочных продуктов — идеальное блюдо для холодного январского вечера.

    Makeover Рецепт сливочного супа из морепродуктов

    Этот сливочный рыбный суп, приготовленный в медленноварке, идеально подходит для комфортного приготовления пищи. Отличный способ согреться в холодный день.Отличный способ согреться в холодный день. Благодаря выигрышной комбинации рыбы и картофеля, это блюдо станет желанным дополнением к обеденному столу в любой вечер недели.

    1 1/2 фунта рыбного филе (толщиной от 1/2 до 3/4 дюйма) 1 банка (10 3/4 унции) грибной крем-суп (или крем-суп из сельдерея) 1/4 стакана молока 1 / 4 стакана сыра Пармезан (тертого или около 1/2 стакана мягкого тертого сыра) 1 1/2 стакана панировочных сухарей (мягких, перемешанных) 3 столовых ложки сливочного масла (плавленого)

    Рыба-несушка на дне 8 х… пламя, разогрейте суп, сметану и грибы. Залить этой нагретой смесью … выпекать при 325 градусах 45 минут. Залить этой нагретой смесью … выпекать при 325 градусах 45 минут.

    Лучшая запеченная рыба в грибных кремовых супах и другие рецепты с отличным вкусом и здоровым вкусом от SparkRecipes.com.

    Добавьте в бульон рыбу, перец чили, имбирь и лимонный сок. Тушите на медленном огне несколько минут, пока рыба не станет непрозрачной и нежной. Тщательно перемешайте кокосовый крем, пока он не станет однородным.Не позволяйте супу на этом этапе закипеть. Отрегулируйте приправу и добавьте гарнир. Рыбный инвентарь в стиле Фиджи «с нуля». 500 г (или более) рыбьих голов и туш

    Рецепт сливочного норвежского рыбного супа

    Если вы используете замороженную рыбу, готовьте около 5-7 минут и 3-5 минут, если используете свежую / размороженную рыбу. Я уже много раз подавала суп в таком виде. Он такой восхитительно легкий, свежий, и мне очень нравится бульон. Если вы хотите, чтобы суп был более кремообразным, влейте жирные сливки с огня.Украсить свежей зеленью. Печать

    Только убедитесь, что вы используете сгущенный суп. Вы можете даже использовать половину супа из курицы и половину сельдерея или половину грибов и половину сыра, чтобы приготовить запеченную куриную грудку с куриным кремом. Если у вас нет сгущенного супа, уменьшите количество молока. Для получения более насыщенного сливочного результата замените молоко на половину и половину или легкие сливки.

    Используйте свой суп с пользой! Вот несколько рецептов, приготовленных из картофельного крем-супа. Пост «13 рецептов, которые начинаются с картофельного супа» впервые появился на Taste of Home.

    Связанные

    Irish Seafood Chowder — традиционный сливочный ирландский суп из морепродуктов с кусочками!

    Похлебка с морепродуктами к западу от Ирландии

    Мы живем на западном побережье Ирландии, и здесь ирландские похлебки из морепродуктов — очень распространенная еда, которую можно найти в местных пабах и ресторанах. Это мой собственный простой рецепт ирландской похлебки из морепродуктов, основанный на некоторых ингредиентах, которые я легко могу купить в местных ирландских магазинах Aldi или Tesco.

    Ингредиенты для похлебки с морепродуктами

    Что входит в состав ирландского супа из морепродуктов?

    Для этого рецепта ирландской похлебки я использовал две свежие «смеси для пирогов с морепродуктами» от Tesco’s, каждая из которых состояла из 320 граммов свежей рыбы, содержащей 50% белой рыбы, 25% лосося и 25% копченой белой рыбы.

    Aldi’s также продает смесь морепродуктов, которая представляет собой немного меньшую упаковку (250 г), но также идеально подходит, она содержит смесь такой рыбы, как пикша, треска, сайда и хек, с небольшим количеством лосося, а также с небольшим количеством копченой рыбы. Копченая рыба придает похлебке приятный аромат копчения.

    Раньше я использовал обе смеси ингредиентов для приготовления этого блюда. Просто отрегулируйте количество молока пропорционально количеству рыбы, в зависимости от того, насколько мясным вам нравится тушеная рыба.

    Вкусный микс из свежих морепродуктов

    Варианты ирландского супа из супа

    Свежая рыба, безусловно, лучше, если ее можно достать — просто убедитесь, что вы используете хорошую смесь рыб, которые дополняют друг друга.Скумбрия, будучи очень жирной и вкусной рыбой, не очень хорошо подошла бы, например, к этому блюду.

    Я также использовал замороженные королевские креветки и немного мяса ирландского краба, чтобы заполнить блюдо, но на самом деле вы можете использовать почти все, что хотите, если вкусы совпадают. Атлантические креветки, мидии или моллюски прекрасно дополнят эту трапезу.

    Похлебка из морепродуктов в Ирландии может состоять из многих разновидностей морепродуктов, но обычно вы обнаружите, что в ресторанах используют свежую рыбу и моллюсков, которые они могут купить на месте.Следовательно, лосось, пикша, хек, треска и минтай часто встречаются в ирландских похлебках.

    Но на самом деле вы можете использовать все, что попадете в руки. Просто попробуйте и убедитесь, что вся рыба правильно очищена от костей.

    Ирландский суп с морепродуктами на закваске с маслом

    Таким образом, рецепт похлебки из морепродуктов в Голуэе может сильно отличаться от рецепта похлебки из морепродуктов Дингла или даже рецепта похлебки из морепродуктов Донегола. Рецепт повторяет рыбу, но все они прекрасны на вкус и все очень сливочные.

    Ирландский суп из морепродуктов с ирландским пшеничным хлебом, намазанный маслом

    Просто убедитесь, что это рыба с хорошей мясной мякотью, например пикша или лосось, не требующие длительного приготовления, пока она не развалится. Я думаю, что из-за этого некоторые из выращиваемых сегодня на фермах белых рыб также менее подходят для использования в похлебках.

    Ирландский суп с морепродуктами

    Ирландский содовый хлеб

    На западе Ирландии похлебку почти всегда подают с содовой или пшеничным хлебом, чтобы вытереть соки.В идеале, хорошее ирландское соленое масло, такое как Kerrygold, можно использовать для смазывания хлеба. Нам очень повезло, что в Ирландии есть молочные продукты такого превосходного качества.

    Это действительно вкусный рецепт, и если у вас остались остатки, вы можете оставить его в холодильнике в течение дня и снова разогреть. Днем позже вкус еще лучше.

    Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт, и вы попробуете приготовить его дома.

    Если вы все же попробуете, дайте мне знать, как вы поживаете, в разделе комментариев ниже и как вы его улучшили.Какие морепродукты вы использовали?

    Как приготовить ирландский суп с морепродуктами

    Состав

    • 640 г смешанной рыбы (белая и розовая рыба, копченая и не копченая. Я использовала смесь пикши, трески и лосося)
    • 130г Королевские креветки (замороженные)
    • 70 г вареного мяса ирландского краба (по желанию)
    • 500 мл молока
    • 100 мл двойных сливок
    • 400 мл овощного или рыбного бульона
    • 2 очищенных картофеля
    • 1 луковица
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
    • 4 ломтика ломтика бекона (или копченой панчетты)
    • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка муки
    • Перец черный молотый
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    Инструкции

    1. Бекон (или панчетту) нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде до коричневого цвета.Снимите со сковороды и храните на тарелке.
    2. Креветки разморозить и высушить (я делаю это в миске с теплой водой и сливаю воду, промокая их кухонной бумагой).
    3. Нарезать картофель небольшими кубиками размером 10 мм и мелко нарезать лук, чеснок и сельдерей. Поместите их в кастрюлю и обжарьте в сливочном масле на среднем огне около 2 минут.
    4. Затем залейте картофель и лук овощным (или рыбным) бульоном и доведите до кипения примерно 10 минут или до готовности картофеля.
    5. Одновременно положить рыбу в кастрюлю и добавить молоко. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут, пока рыба не сварится. Затем процедите молоко в банку и отложите рыбу.
    6. Добавьте просеянное молоко к картофелю, луку и сельдерею и доведите до кипения. Затем добавьте сливки и хорошо перемешайте.
    7. Смешайте 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой муки и добавьте в кипящую смесь. Перемешивайте, пока он не загустеет.
    8. Затем добавьте в суп рыбу, креветок и крабовое мясо.Попробовать соус и приправить перцем по вкусу. Дайте морепродуктам время нагреться перед подачей на стол.
    9. Наконец, добавьте в суп половину бекона и немного нарезанной петрушки и хорошо перемешайте.

    Банкноты

    Подавать с нарезанной петрушкой и остальным гарниром из хрустящего бекона вместе с традиционным маслом Ирландский пшеничный хлеб .

    Указанного количества хватит на 6 порций.

    Не стесняйтесь добавлять мидии, моллюски или другие подходящие морепродукты, если хотите.

    Информация о питании:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 440 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 163 мг Натрий: 687 мг Углеводы: 23 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 46 г

    Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.

    Поделиться — это забота!

    Пекарь после пересадки: кремовый норвежский рыбный суп

    С наступающим 2012 годом, малыши!

    Если декабрь — месяц масла и сахара, тогда что определяет январь?

    И не думайте, что я назову смузи зеленого монстра и запеченные куриные грудки без кожи и костей.

    Нет, январь — это больше месяц супов и тушеных блюд. Еда питательная, но в то же время немного снисходительная. Потому что кого мы обманываем? Несмотря на то, что дни постепенно становятся длиннее, осталось еще 3 или 4 месяца зимы — снег в начале июня, если вы мой шурин на склоне горы на другом конце города. Мой муж по-прежнему будет работать с длинными рукавами под джинсами, Лассе все еще будет замораживать правую руку (потому что носить варежки запрещает сосать большой палец, и он определенно не имеет этого), и я все еще буду жаждать все и вся, сытные — корнеплоды, пикантные бульоны, сливки и рыба Северного моря.

    Некоторое время назад кто-то попросил опубликовать рецепт супа.

    В глубине души я думал: да, я делаю хорошее печенье, я делаю хороший торт, но, рискуя показаться высокомерным пересаженным пекарем, то, что я делаю ваааай лучше большинства, — это сливочный рыбный суп . Норвежский рыбный суп. Может быть, моим читателям понравится его рецепт.

    Конечно, я не придерживаюсь рецепта, когда готовлю уху. Я вообще не пользуюсь рецептами, когда готовлю. Отчасти поэтому я так редко публикую рецепты блюд, не относящихся к выпечке — я не хочу сбивать вас с пути своим рецептом «вроде / типа того, как вы готовите суп», и в итоге вы получите большой чайник рыбной ловли.

    Вот почему я взял на себя смелость подробно описать, как я готовлю этот суп — королеву зимних супов. Уха для души. Рыбный суп будет рада съесть любая норвежская бабушка.

    Что касается конкретных ингредиентов, я предпочитаю лосось, плюс обычно белую рыбу и иногда креветки или мидии, если они дешевые и хорошие (креветки летом, мидии сейчас). Но просто используйте то, что свежее и что вам нравится. Обычно выбирают овощи из моркови и лука-порея, но я также приготовил их из лука-шалота и корня сельдерея (необычный рыбный суп!), Брюквы, картофеля и чеснока (крестьянский рыбный суп) — приятно иметь член корня овощные и член семейства луковых.Единственное, что действительно необходимо — это использовать приличный рыбный бульон и по крайней мере немного жирных сливок в конце (хотя вы, конечно, не пожалеете, если случайно бросите всю коробку). Плотный кусок свежего укропа тоже всегда хорош.

    Это суп, который я готовлю не реже одного раза в месяц. Часто время для компании, потому что почти все норвежцы любят рыбный суп, но очень немногие на самом деле могут или потрудятся сделать его с нуля, и они очень впечатляются, когда скромная (кхм) маленькая американская девочка из глубинки шлепает дымящуюся миску с богатым , согревающий, сытный и ароматный домашний рыбный суп перед ними.Все, что вам нужно на стороне, — это корзина свежего хлеба и тарелка масла.

    Норвежский рыбный суп

    Fiskesuppe

    * Оригинальный пересаженный Бейкер *

    (на 4 порции на обед)

    2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками

    1 лук-порей, хорошо промытый и нарезанный тонкими полосками (выбросьте самую темную зеленую часть)

    * по желанию: 1 картофель, очищенный и нарезанный кубиками, 1/2 стакана брюквы (очищенной и нарезанной кубиками), 1/2 корня сельдерея (очищенного и нарезанного кубиками) или 1/2 стакана цветной капусты, нарезанной мелкими соцветиями

    3 столовые ложки сливочного масла

    2 столовые ложки универсальной муки

    4 чашки (1 литр) (или больше) хорошего рыбного бульона, подогретого

    1-1 1/2 фунта.Свежую рыбу (подходит один или несколько из следующих видов: лосось, морская форель, треска, минтай, морской черт), удалите кожу и кости и нарежьте на большие куски размером с укус (вы не хотите, чтобы кусочки были слишком маленькими, иначе они будут в суп развалится)

    * по желанию: горсть очищенных и очищенных креветок или вымытых и протертых мидий

    2 стакана (1/2 литра) молока нежирного или цельного

    Густые сливки — сколько угодно (предпочтительно около 1/2 стакана / 125 мл)

    Соль и перец по вкусу (белый перец хорош, если есть под рукой)

    1-2 чайные ложки сахара

    Хороший отжим лимонного сока

    Для украшения выберите одно из следующего: кусочки свежего укропа (я предпочитаю), свежий чеснок, свежая плоская петрушка, свежий тимьян, очень тонко нарезанная соломкой морковь и лук-порей.

    1. В большой кастрюле растопите одну столовую ложку масла и обжарьте морковь и лук-порей (или другие овощи, которые вы можете использовать) на слабом огне в течение 10 минут или до размягчения.Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла, дайте раствору растаять, затем добавьте муку, быстро помешивая, чтобы приготовить ру (это будет основой вашего супа).
    2. Добавьте подогретый рыбный бульон и доведите суп до кипения. Ваш суп почти готов, проверьте, полностью ли прожарены ваши овощи, затем добавьте рыбу и дайте ей закипеть (не доводя до кипения!), Пока все полностью не приготовится. Если вы используете креветки или другие моллюски, добавляйте их через несколько минут после рыбы, так как они требуют меньше времени на приготовление.
    3. Добавьте молоко и сливки, приправьте солью, перцем и сахаром. В самый последний момент добавьте лимонный сок (суп разделится, если вы добавите его перед кремом или если суп кипит).
    4. Когда вы будете готовы к подаче, посыпьте каждую миску укропом или гарниром по вашему выбору (ярко-зеленые травы намного привлекательнее и ароматнее, чем переваренные и увядшие травы). * если у вас остались остатки, вы можете охладить их, а на следующий день снова нагреть на слабом огне, но постарайтесь съесть все оставшиеся куски рыбы перед тем, как сделать это, и добавьте больше свежей рыбы в разогретую кастрюлю.

    Как приготовить идеальный сцинк из каллена | Суп

    Каллен сцинк. Честно говоря, не самое многообещающее название для супа — я думаю, что Диккенс упустил фокус, не одолжив его одному из своих негодяев, — но всего лишь один вдох, и вы будете покорены. Наполненный теплыми зимними ингредиентами, такими как копченая рыба и крахмалистый картофель, богатый и успокаивающий с молоком или сливками, он никогда не перестает поднимать настроение даже в самые темные дни января. (Если, я допускаю, что вы не сидите с подветренной стороны от чьей-то помощи, в плохо вентилируемом офисе, имея только скудно наполненный, сильно охлажденный бутерброд с индейкой в ​​качестве компании.Тогда вы можете почувствовать, с некоторым оправданием, что калленовый сцинк столь же злобен, как это звучит.)

    Об этом названии: Каллен, конечно же, рыбацкий городок на Морей-Ферт, заливе, популярном среди пикши, в то время как «сцинк» имеет более загадочную историю. New York Times утверждает, что это слово происходит от средневерхненемецкого слова, обозначающего слабое пиво, которое, кажется, имеет смысл для жидкого супа, но Oxford Companion to Food считает, что это разновидность немецкого «шинке», или ветчины. , конкретно обозначая голень: «так что архетипический сцинк — это суп, сделанный из говяжьей голени».

    В прибрежных районах крупный рогатый скот, возможно, более ценный, чем рыба, местные жители адаптировали эту идею к своим ингредиентам — и я очень рад, что они это сделали. Более дымный и напористый, чем американская похлебка, более насыщенный, чем классический французский биск, это один из лучших супов из морепродуктов в мире.

    Рыба

    Речной коттедж рецепт калленового сцинка. Фотография: Felicity Cloake

    Непревзойденный вкус кожи каллена — это копченая рыба — традиционно пикша, но, как отмечают Хью Фернли-Уиттингстолл и Ник Фишер в Книге речных коттеджей, подойдет практически любая копченая белая рыба — поэтому важно, чтобы убедитесь, что аромат хороший.

    В большинстве рецептов просто требуется копченая пикша с добавлением «желательно неокрашенной» — вкус в целом точно такой же, хотя, очевидно, вся эта желтая окраска не добавляет ничего положительного к содержанию питательных веществ — но Ник Нэрн, родившийся в Стирлинге, указывает, что копченые сорта Арброт нужны именно для этого. его рецепт Великого британского меню.

    Смоки — это обезглавленная пикша, потрошенная, копченая на дровах традиционным способом, и их нелегко отследить, но запаха, когда я наконец надеваю перчатки на пару пар, достаточно, чтобы убедить меня, что они наверное стоит обувь кожаная.Хотя мне нравится их характерный вкус древесного копчения и кремовая текстура, они подавляют суп, придавая ему неприятный едкий характер. Сохраните свои драгоценные смоки для того, чтобы они были лучше оценены.

    Суповая основа

    Марк Хикс рецепт калленовый сцинк. Фотография: Felicity Cloake

    Хотя сцинк каллена полагается на определенное количество молока или сливок, чтобы придать ему насыщенность, когда и сколько добавлять, сильно варьируется. Марк Хикс, например, приводит рецепт в British Regional Food, который включает приготовление ингредиентов в рыбном бульоне и добавление пары столовых ложек сливок в конце.Хотя бульон, который я использовал, довольно рыбный, результат достаточно хорош, но ему не хватает успокаивающей сливочной сладости, которую я ассоциирую с этим видом супа. Я также думаю, что пикша, тушенная 15 минут, стала немного эластичной, что очень досадно.

    Ник Нэрн также использует бульон в качестве основы, но на этот раз он готовится дома из дымных сигар Arbroath (что по цене 8 фунтов за пару — немалое вложение) вместе с белым вином, луком-пореем, фенхелем и луком. Он добавляет это в размягченный лук, лук-порей и немного отварного картофеля, а также еще пару рыб, тушит 10 минут, затем смешивает с молоком и сливками перед подачей на стол.Третий смоки, хлопья, становится гарниром. Это означает, что суп имеет характерный дымный вкус рыбы, а гарнир демонстрирует свою нежную консистенцию, но, как уже упоминалось, готовый результат — это печальная трата хороших копченостей.

    Сью Лоуренс тем временем быстро готовит рыбный бульон, тушив пикшу в воде, затем вынимая ее и готовя овощи в той же воде — в конце добавляется молоко. Это прекрасно — скорее шелковистое, чем жидкое, и сливочное, но при этом не слишком богатое (в конце концов, это блюдо шотландских рыболовов).

    Хью Фернли-Уиттингстолл и Ник Фишер варят рыбу в молоке и, когда она готовится, добавляют это молоко вместе с картофелем в рыбный бульон и обжаренный лук и тушат их вместе. Хотя молоко уже нагрето, оно каким-то образом начинает немного расслаиваться, придавая готовому супу явно непривлекательный вид.

    Гэри Роудс полностью пропускает бульон в своем рецепте Новой британской классики, вместо этого готовя рыбу в молоке, затем готовя овощи в том же молоке и добавляя сливки.Это очень вкусно — рыба красиво придала молоку аромат, — но настолько насыщенна, что я могу только представить, чтобы есть ее крошечными ресторанными порциями, а не большими паровыми мисками, которых, как мне кажется, заслуживает каллен сцинк.

    Крахмал

    Сью Лоуренс рецепт калленового сцинка. Фотография: Felicity Cloake

    Картофель обеспечивает основную массу сцинка: New York Times предполагает, что хитрые шотландские повара часто используют остатки пюре, и, действительно, многие рецепты, представленные в Интернете домашними поварами, перекликаются с этой практикой.Поскольку я никогда не оставляю пюре одиноким и нелюбимым на дне блюда, я должен приготовить его специально для этого случая, а затем, как советует Совет по картофелю, добавить его в готовый суп. Он делает его загустевшим, но я скучаю по кусочкам картофеля в других супах.

    Однако суп без затирания будет жидким и не будет обладать жизненно важными согревающими свойствами. Хью и Ник предлагают грубо размять картофель о стенку сковороды, если вы хотите немного сделать его густым, в то время как Марк Хикс намешивает пюре из ложки, а затем снова размешивает ее в сковороде.Ни то, ни другое не имеет особого эффекта — я предпочитаю предложение Сью Лоуренс о грубом затирании всего содержимого сковороды перед добавлением рыбы, в результате чего несколько кусков остаются нетронутыми и взвешиваются в хорошо текстурированном бульоне.

    Ник Нэрн рецепт калленового сцинка. Фотография: Felicity Cloake

    Рецепт Ника Нэрна — это пюре из всех окорочков, в результате чего получается такая же довольно скучная консистенция, как и у картофельного пюре, за исключением хлопьев смоки. Гэри, однако, бланширует половину кусочков картофеля отдельно, а затем добавляет их в жидкий суп вместе с пикшей.На мой вкус он немного густой, но мне нравится контраст между гладким супом и ломтиками картофеля и рыбы, и, поскольку я использую быстрый бульон, это должно помочь немного разбавить его. Если у вас нет блендера, еще один отличный вариант — размять его, как это делает Сью.

    Марк Хикс говорит, что его хозяин на рыбалке в Абердиншире оставил кожицу на своей картошке, которую я всегда люблю с супом: она дает более насыщенный вкус. Ник Нэрн варит его в их шкуре, предположительно по этой причине, а затем очищает их, но я думаю, что это немного бессмысленно — если вы не готовите для самого Мишеля Ру-младшего, оставьте их включенными.Дополнительные питательные вещества.

    Extras

    Гэри Роудс рецепт калленового сцинка. Фотография: Felicity Cloake

    . Хотя луки необходимы для придания ароматической глубины сцинку, мнения разделились между луком-пореем и луком — Хью и Ник призывают к большому количеству последнего, комментируя, что «мы находим, что готовим их до богатого вкуса. сладкая масса придает супу действительно чудесную глубину вкуса ». Они правы, но лук может превзойти даже острую копченую рыбу в подчинение: это больше похоже на луковый суп с оттенком пикши.

    Марк Хикс использует в своем супе только лук-порей, что, на мой взгляд, очень досадно, потому что сладость лука прекрасно контрастирует с остротой рыбы. Однако лук-порей действительно приносит приятную зеленую свежесть, поэтому смесь обоих, рекомендованная Гэри Роудсом, кажется лучшим вариантом. Лук-шалот, который использовал Ник Нэрн, на мой взгляд, слишком нежный, а что касается чеснока, ну, здесь это просто неправильно.

    Сью Лоуренс предполагает, что «топинамбур также прекрасен в этом супе вместо картофеля», поэтому я заменяю их в ее рецепте.Мне нравится сладкий, землистый вкус, который они придают супу, но они не делают его густым, как картофель, чья крахмалистая кремовая консистенция лучше всего подходит для сильно ароматной рыбы.

    Гэри заканчивает свой сцинк выдавливанием лимонного сока, который сокращает насыщенность молочных продуктов, но я не думаю, что это добавляет что-либо к более легкой версии. И я предпочитаю чеснок, который предлагает Сью Лоуренс, рубленой петрушке, которую использовал Марк Хикс; они прекрасное дополнение к луку-порею.

    Идеальный сцинк каллена

    Идеальный сцинк Каллена Фотография: Felicity Cloake

    Сцинк Каллена — один из лучших супов Британии: насыщенный, сытный и успокаивающий кремовый, он просто согревает ваши моллюски после тяжелого рабочего дня на мурене Ферт — или даже в офисе.

    На 6 порций

    500 г неокрашенной копченой пикши, кожа на
    Лавровый лист
    Кусочек сливочного масла
    1 очищенная и мелко нарезанная луковица
    1 лук-порей, вымытый и нарезанный кусочками
    2 средних картофеля, неочищенных, нарезанных кусочками
    500 мл цельного молока
    Нарезанный лук для сервировки

    1. Выложите рыбу в кастрюлю, достаточно большую, чтобы ей было удобно, и залейте примерно 300 мл холодной воды. Добавьте лавровый лист и аккуратно доведите до кипения. К моменту закипания рыба должна быть просто приготовлена ​​- если это не так, подождите еще минуту или около того.Снимите со сковороды и дайте остыть. Снимите кастрюлю с огня.

    2. Растопите масло в другой сковороде на среднем или слабом огне и добавьте лук и лук-порей. Накрыть крышкой и дать потеть без окрашивания примерно 10 минут до размягчения. Приправить черным перцем.

    3. Добавьте картофель и перемешайте, чтобы он покрылся сливочным маслом. Влейте ликер из пикши и лавровый лист и доведите до кипения. Готовьте, пока картофель не станет мягким.

    4. Тем временем снимите с пикши шкуру и кости и разломите ее на хлопья.

    5. Достаньте большую шумовку картофеля и лука-порея и отложите. Выбросьте лавровый лист. Добавьте в сковороду молоко и половину пикши и либо разомните, либо перемешайте до однородной массы.

    6. Приправить по вкусу и подавать с большой ложкой картофеля, лука-порея и пикши в каждой миске и небольшим количеством чеснока.

    Является ли калленовый сцинк лучшим рыбным супом в Великобритании — и почему у нас, как у островного государства, нет других отличных примеров? Или вместо этого вы можете использовать суп из моллюсков или буйабес?

    Рыбный суп с перцем Алеппо — Crafty Cooking Mama

    Вкусный и легкий в приготовлении рыбный суп, ЗАГРУЖЕННЫЙ с ароматом.Паприка и перец Алеппо возьмут верх над этим супом. Вкусно ♥

    Как часто вы чувствуете себя скучным, когда пора готовить? Возможно, «невдохновленный» — неподходящее слово, а может, и «неподготовленный». Часто я устаю, занят и не планирую ужинать, пока не пора готовить. Это становится творческой игрой. Что в кладовой, что в холодильнике, что в морозильной камере и когда это нужно приготовить.

    Эти ужины могут пройти двояко — блестяще или мля.

    Это было великолепно. Он начинается так, как и положено большинству супов: масло, сельдерей, лук и чеснок. Имея немного ноу-хау, вы сможете проложить миллион направлений с этим фундаментом. Я выбрал рыбу.

    Мы поговорим об одном ингредиенте, с которым многие люди могут быть не знакомы — перце Алеппо. Выращен в Сирии и Турции, отсюда и название Алеппо.

    Я в восторге от этого. Запах его дурманит. Аромат напоминает мне лучшую венгерскую паприку, которую я когда-либо нюхал, с манящим запахом тепла.Аромат — это просто перец. Мягкий, но пикантный, почти фруктовый, но дымный жар. Это с нежностью возвращает меня к лучшему перечным сыру, который я когда-либо пробовал.

    Я бы с удовольствием вылил его во все, что я ем, как толченый красный перец, но иногда перец Алеппо может быть не самой простой специей, которую можно достать. Продолжающийся конфликт в регионе, в котором он вырос, затруднил рост и экспорт. Большая часть того, что мы получаем в руки, поступает из Турции, которая, как говорят, является тем же самым заводом, но предложения Турции не всегда удовлетворяют спрос.Цены стали выше, а поддельного перца Алеппо продается в изобилии. Поддельные специи — это почти юмористически, но нет. Так что покупайте специи у проверенного поставщика 🙂

    Чтобы мой любимый перец Алеппо не выливался горстями над моей пиццей, но этот суп был достоин щедрой щепотки его. Боже мой, удивительный ингредиент будет иметь значение.

    Я вас слышу. Вы говорите: «Я хочу тушеную рыбу, а у меня нет твоего волшебного перца».Во-первых, купите немного и получите в следующий раз. Затем смешайте в равных частях измельченные хлопья красного чили и хороший венгерский перец. Это поможет вам 🙂

    Я использовала камбалу для этого супа просто потому, что она у меня была. Используйте любую рыбу, которая у вас есть под рукой и которую вы предпочитаете. Я просто бросила филе в кастрюлю, немного разломила и дала остыть. Я добавил щедрую щепотку перца Алеппо — если вам нравится острее, чем нужно, нагрейте его, добавив столько перца, сколько вам нужно 🙂

    Я даже не знаю, следует ли считать это супом или тушить.Я склоняюсь к супу, но назову его и тем, и другим, чтобы все были довольны.

    Холодная погода зовет, и этот Рыбный суп отвечает. Теплые, успокаивающие, наполненные ароматом — они сделают эти холодные осенние ночи еще более уютными. Удачной готовки!

    -Amanda-

    Не самый обычный рыбный суп

    Amanda

    Вкусный и простой в приготовлении рыбный суп, ЗАГРУЖЕННЫЙ с ароматом. Паприка и перец Алеппо возьмут верх над этим супом. Вкусные!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Ингредиенты

    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 3 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 1 средний лук, нарезанный кубиками
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1/2 чашка белого вина
    • 1 15 унций.банка морепродуктов бульон / бульон около 2 стаканов
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1/2 стакана сока моллюсков около 4 унций / полбутылки
    • 1/2 чайной ложки петрушки
    • 1/4 чайной ложки копченой паприки
    • 1/4 чайной ложки паприка
    • 1/8 чайной ложки алеппо перца
    • 12 унций -16 унций камбалы или рыбного филе
    • 1 банка неосушенной кукурузы объемом 15 унций
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • соль и перец по вкусу

    Инструкции

    • В кастрюле на среднем или умеренно сильном огне обжарить сельдерей и лук на сливочном масле до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, а сельдерей не станет мягким.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *