Суп грибной со сливками рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Грибной суп со сливками, рецепт приготовления

Грибной суп со сливками является излюбленным блюдом многих людей. Не обязательно причислять себя к гурманам или посещать рестораны, где его подают небольшими порциями. Сегодня приготовить сливочный грибной суп можно в тихой домашней обстановке – рецепт позволяет достичь не менее нежного и приятного вкуса, но затратить немного времени на приготовление и по стоимости блюдо будет доступно всем желающим его отведать.

Секреты известных компаний: на заметку хозяйкам

Многие известные бренды ресторанов и торговых домов в меню предлагают именно грибные супы и их вариации – со сливками, так в Швеции подобный рецепт пользуется повышенной популярностью. Непосредственно грибной суп со сливками может быть произведен как в классической форме – с кусочками овощей, так и в виде пюре, подаваемого в кафе и ресторанах и отличающегося собой нежностью и ароматом.

Повара и простые домохозяйки, готовящие это блюдо для своей семьи, имеют набор ингредиентов, называемых «секретными», так для шведского варианта необычной добавкой является свежая петрушка, придающая супу невероятную свежесть и бесподобный аромат.

Классический рецепт имеет в своей основе особую «зажарку». Ее секрет – входящее в состав сливочное масло. По желанию его всегда можно заменить на растительное, например, оливковое, от этого грибной суп пюре со сливками не утратит своего шарма. Что касается сливок, как основного ингредиента, то рецепт позволяет и здесь немного подстроить блюдо под свои вкусовые предпочтения, выбрав процент жирности.

Рецепт супа – пюре «Как в ресторане»

Приготовить этот суп не сложно.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • грибы на выбор хозяйки – 500г;
  • лук репчатый – 1шт;
  • соевый соус – 25мл;
  • сливки (лучше жирные) – 300мл;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 5г;
  • соль – по вкусу;
  • специи: перец — по вкусу;
  • сода — 500мл.

Приготовление супа-пюре из грибов со сливками

Грибной суп пюре со сливками готовиться за 40 минут и позволяет подать на стол 4 порции. Немного грибов следует отложить, так как они потребуются позже. Остальные необходимо очистить, промыть и мелко порезать, после чего обжарить в масле в течение 3-4 минут.

Затем необходимо залить в кастрюлю воду, вскипятить и ввести сливки, а также соевый соус, все содержимое хорошо перемешать и довести до кипения еще раз. Как только жидкость закипит, можно засыпать обжаренные грибы. После этого огонь выставляется на минимальный, и суп варится еще 15 минут.

По истечению этого времени содержимое кастрюли следует переместить в блендер и измельчить до состояния однородного пюре. Далее рецепт предполагает добавление соли и специй по вкусу. После этого наступает очередь обработки оставшихся грибов. Их следует нарезать дольками и обжариваем, используя также сливочное масло. Подается грибной суп пюре со сливками с добавлением в тарелку обжаренных кусочков даров леса и мелко нарезанных листиков свежей петрушки. В качестве вкусового акцента, предающего готовому блюду пикантности, можно использовать тмин.

Суп пюре из сушеных грибков « По – домашнему»

Вкусный и необычный грибной суп со сливками можно приготовить, используя несколько иной рецепт. Особенность блюда состоит в том, что его можно есть, не используя специй и даже соли. Украсить готовый суп лучше всего свежей петрушкой.

Ингредиенты для приготовления супа:

  • белые грибы (можно использовать как свежие, так и сушеные) – 400г/15г;
  • картофель – 2шт;
  • сливки жирные – 50мл;
  • свежая зелень – 20г;
  • специи и соль по вкусу.

Процесс приготовления

Приготовить суп со сливками из грибов не сложно. Весь процесс не займет больше часа. Первое, что необходимо сделать – порезать грибы и замочить их на полчаса в теплой воде. За это время следует очистить и порезать картофель. Варить грибы быстро – около 15 минут на среднем огне. Как только они будут готовы, предстоит измельчить их, применив блендер. К грибам сразу же требуется добавить сливки.

В грибной бульон необходимо добавить нарезанный картофель и отварить до готовности. После его нужно остудить, а затем добавить в блендер и все содержимое измельчить до получения однородного пюре. Следующим шагом будет добавление к грибной массе бульона в количестве двух стаканов. Все содержимое потребуется хорошо размешать. Суп со сливками и грибами полностью готов к подаче на стол, последний штрих – добавление свежей зелени, которую можно измельчить или положить в тарелку веточку петрушки целиком.

Грибной суп пюре с овощами

Рецепт этого супа также прост в приготовлении. Его особенность состоит в том, что картофель и грибы не нужно резать.

Ингредиенты для приготовления блюда:

  • грибы свежие (шампиньоны) – 500г;
  • картофель – 5шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук репчатый- 1шт;
  • масло сливочное – 25г;
  • сливки нежирные – 200мл;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • лавровый лист;
  • специи;
  • сметана – 50г;
  • соль.

Процесс приготовления

Картофель и грибы необходимо помыть и почистить. Поставить вариться, добавив в воду лавровый лист, специи и соль. Репчатый лук мелко нарезается, морковь чистится и измельчается на терке. Овощи необходимо пожарить на сливочном масле. Зажарку с добавлением сливок, картофеля и грибов измельчить при помощи блендера. Добавить в смесь 250 мл получившегося бульона, перемешать. Подавать со сметаной, добавив нарезанный зеленый лук. Для усиления вкуса рецепт позволяет добавить в блюдо ржаные сухарики. Можно заменить сливочное масло на оливковое, в случае употребления супа – пюре в качестве диетического блюда.

Таким образом, грибной суп пюре можно без труда приготовить в домашних условиях. Блюдо получится невероятно вкусным. Если выбирать нежирные сливки, то суп можно использовать и в диетическом питании. Подается он всегда в горячем виде, так как тогда вкусовые качества раскрываются в нем наиболее полно.

Крем суп из шампиньонов со сливками рецепт приготовления с фото

Кардинальное отличие крем – супа и супа – пюре собственно состоит в одном ингредиенте – сливках. Начало готовки одинаковое: отвариваются в небольшом количестве воды или бульона ингредиенты, затем они пюрируются, дальше в первый добавляются сливки, а во второй нет. Так и сегодня мы приготовим по двум рецептам с фото: крем – суп из шампиньонов и суп-пюре из них же и в результате получим два разных, вкусных первых блюда.

Грибной крем — суп

В составе будет очень мало ингредиентов, но не смотря на это вкус у очень насыщенный. Нежный, приятный и легкий. Сливки нельзя заменить молоком, вы не получите желаемой текстуры нежного крема. Так же нельзя заменять сметаной, этот кисломолочный продукт не растворится в бульоне без остатка. Жирность сливок может быть от 10% до 20%. Слишком жирные добавлять не рекомендуют, они могут свернуться, да и цена на них кусается, что с точки зрения экономики не рентабельно.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500гр;
  • лук – 1 головка;
  • мука – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 50гр;
  • куриный бульон или вода – 0,5 стакана
  • сливки – 10% — 200мл;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как приготовить крем — суп из шампиньонов

 

  1. Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  2. Шампиньоны режем некрупными кусочками.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем грибы и лук.
  4. На умеренном огне, часто помешивая, ждем когда выпарится жидкость. Затем нагрев немного увеличиваем и начинаем обжаривать.
  5. Обжариваем в течение 10-15 минут.
  6. Готовые грибы с луком перекладываем из сковороды в стакан блендера.
  7. Пробиваем их погружным блендером, чтобы сделать грибное пюре.
  8. В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем муку и пассируем ее до золотистого цвета.
  9. Кладем грибное пюре.
  10. Вливаем половину стакана куриного бульона или воды, перемешиваем и готовим на небольшом нагреве 10 минут.
  11. Солим по вкусу. По желанию добавляем специи, подойдут черный молотый перец, мускатный орех. Будет достаточно одной маленькой щепотки, чтобы они подчеркнули вкус грибов, но не доминировали над ним. Наливаем сливки.
  12. Прогреваем. Доводить до кипения не нужно, достаточно очень хорошо нагреть.

 

Вот и все крем – суп готов! Подавать его можно с сухариками или тостами.

Суп – пюре из шампиньонов с овощами

Этот вариант значительно более сытный, чем предыдущий. Вы можете приготовить его измельчив блендером все твердые ингредиенты, а можете как я пробить большую часть, оставив немного овощей не пюрированными. Это делает текстуру супа интереснее, на мой взгляд.

Состав:

  • бульон (любой мясной) – 2 литра;
  • шампиньоны: 300гр;
  • картофель – 4-5шт;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • сливочное масло – 50гр;
  • растительное масло;
  • соль и перец – по вкусу.

Как готовить суп из шампиньонов

  1. Бульон нужно приготовить заранее. Можно сварить любой мясной или куриный. Отварное куриное мясо – единственное, которое без проблем измельчает бытовой блендер, поэтому курицу пока можно отложить в сторону и затем пюрировать вместе с остальными ингредиентами. Готовые говядину или свинину по желанию можно нарезать на кусочки и положить в полностью готовое блюдо.
  2. Этот суп, как и предыдущий, начинает готовиться в сковородке. Для чего шампиньоны нарезаем не крупно.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло (понадобится около 2 ст.л.), кладем кусочек сливочного, нагреваем, ждем когда растопится.
  4. Кладем грибы.
  5. Готовим пока не выпарится влага и они немного не поджарятся.
  6. Тем временем готовим остальные ингредиенты. Мелко режем лук.
  7. Чистим и нарезаем мелкими кубиками морковь.
  8. Картофель стараемся нарезать примерно такого же размера, как и морковка. Картошки в этот суп требуется больше, чем обычно, из-за дальнейшего измельчения. Если в первом варианте грибного супа гладкость ему придает мука, то здесь за это отвечает картофель.
  9. Кладем все нарезанные овощи в сковороду к шампиньонам, наливаем 1-2 половника бульона, прикрываем крышкой и тушим периодически помешивая на умеренном огне до мягкости овощей. За 5 минут до готовности солим и перчим.
  10. Когда они приготовятся. Откладываем небольшую часть. Остальные кладем в бульон (его к этому моменту нужно хорошо подогреть).
  11. Прямо в кастрюле измельчаем все блендером, получаем негустой суп — пюре. Если вы хотите измельчить и куриное мясо, то мелко нарежьте и положите туда же.
  12. Отставленные овощи перекладываем в кастрюлю. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. В последний раз хорошо прогреваем и отключаем.

Подаем суп – пюре из шампиньонов со сметаной, посыпаем в тарелке мелко нарубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Крем-суп из шампиньонов со сливками. Пошаговый рецепт с фото

Грибной крем-суп — классической блюдо французской кухни, имеющее множество различных интерпретаций. Чаще всего для приготовления грибных супов-пюре используют свежие шампиньоны, комбинируя их с различными овощами. Отличается также и способ приготовления. Для получения кремовой структуры в рецептах обязательно используют загуститель – муку, соус бешамель, картофель.

Для более выраженного вкуса добавляют сыр, сливки, молоко или сметану. Сегодня вы узнаете, как приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками и сельдереем. Добавление в суп сельдерея делает его не только еще более полезным, но и пикантным на вкус.

В кулинарии корневой сельдерей используют в жареном, сыром, тушеном и вареном виде. Натертый на терке сельдерей добавляют с овощные салаты, к примеру, положить его можно в салат из редьки или капусты. В вареном виде вкус сельдерея становится мене выраженным и напоминает картофель. Такой грибной суп-пюре – одновременно диетический и в тоже время сытный хорошо готовить с наступлением холодов, когда хочется подкрепиться чем-то вкусным, горяченьким и изысканным.

Ингредиенты для грибного крема-супа с шампиньонами:

  • Свежие шампиньоны —  400 гр.,
  • Картофель – 3-4 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Сливки – 1 стакан,
  • Корневой сельдерей – 1/3 корнеплода.
  • Соль по вкусу,
  • Специи по желанию.

 

Крем-суп из шампиньонов со сливками – рецепт

Помойте под проточной водой шампиньоны. Выложите их на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.

Помойте картофель, морковь и корень сельдерея. Картошку очистите. Нарежьте ее средними по величине кусочками, как обычно для супа или для борща. Очистите сельдерей и морковку от кожуры.

Порежьте также крупными кусочками. Выложите в кастрюлю картофель и шампиньоны. Залейте водой, чтобы она полностью их покрывала.

Добавьте кусочки сельдерея и моркови. Посолите по вкусу. Можно добавить к овощам черный перец или любые другие специи. Здесь главное – не переусердствовать, чтобы не перебить ими грибной аромат. Доведите овощи с грибами до кипения. После кипения варите еще 20-25 минут на медленном огне, до полной готовности картофеля.

Слейте отвар. Влейте в шампиньоны с овощами сливки, добавьте соль по вкусу. Если у вас нет под рукой сливок, то их можно заменить молоком с высоким процентом жирности. Картофельно-грибную массу с помощью блендера необходимо пюрировать до однородной консистенции (пюреобразного состояния). Грибной крем-суп поставьте на плиту. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите еще 3-5 минут.

Готовый крем суп с неповторимым сливочно-грибным ароматом разлейте по тарелкам. Украсьте тонко нарезанными вдоль шампиньоном и свежей зеленью. Вкуснейший крем-суп из шампиньонов  со сливками подается традиционно с сухариками или подсушенным в духовке белым хлебом. Приятного вам аппетита.

Крем-суп из шампиньонов со сливками. Фото

Автор: Ластовская Наталья

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру

Лидия Жаданова

Сегодня я вам предлагаю на пробу популярный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Готовится он на курином бульоне, в качестве загустителя используется рисовая мука без глютена. Его подают в качестве первого блюда, но можно использовать и как соус для запеканок. Грибной суп-пюре из шампиньонов имеет приятный сливочный вкус и нежный аромат грибов.

Калории: 280 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 24 г

Углеводы: 21 г

  • Для приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов со сливками, нужно подготовить базовый набор компонентов. Возьмите свежие грибы шампиньоны (желательно королевские), репчатый лук фиолетовый или ялтинский, рисовую муку без глютена, сливки с низким содержанием жира, но их можно заменить на молоко.

  • 1

  • Обжарьте подготовленные грибы, лук и чеснок со сливочным маслом на среднем огне в течение примерно 3 минут.

  • 2

  • Посыпьте овощи сладкой рисовой мукой без глютена и перемешайте, чтобы рисовая мука смешалась со смесью. После продолжите обжаривать, постоянно помешивая, еще две минуты.

  • 3

  • Постепенно влейте в грибную смесь с мукой куриный бульон и перемешивайте до однородного состояния.

  • 4

  • Потом добавьте сливки или молоко и продолжайте варить на среднем нагреве, пока суп не загустеет.

  • 5

  • Заправьте солью и свежемолотым черным перцем.

  • 6

  • Налейте горячий суп в керамическую миску, посыпьте сверху свежей зеленью и подайте к столу.

  • 7


Если у вас остался суп, то не забудьте его в течение двух часов после приготовления перелить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник.

Напишите как у вас получилось приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками по этому рецепту и с чем вы подаете его к столу?

( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )

как приготовить сливочный суп с тыквой, с картофелем, в мультиварке

Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками – один из популярных вариантов первого блюда. Для приготовления берут только плодовые тела или добавляют овощи, мясо и специи. Этот вид грибов характеризуется высокой пищевой ценностью и универсальностью в переработке. Его используют для разового меню и заготавливают на зиму.

Особенности приготовления крем-супа с шампиньонами и сливками

Разнообразие рецептов с использованием шампиньонов отвечает запросам даже самых требовательных потребителей. Калорийность продукта можно регулировать самостоятельно, включая в состав ингредиенты с низким или высоким энергетическим показателем.

На приготовление уйдет не более 30 минут. Чтобы готовый продукт получился вкусным, необходимо придерживаться общих рекомендаций приготовления:

  1. Плодовые тела используют молодые, небольшого размера. У них более нежная структура мякоти.
  2. Предварительно их обрабатывают и нарезают на части среднего размера.
  3. Для супа подойдут тепличные или выросшие в естественной среде экземпляры. Этот вид не переносит длительной термической обработки, варят молодые плодовые тела не более 10 минут, зрелые – 10-15.
  4. При использовании заготовки из морозильной камеры, ее предварительно размораживают, затем готовят.
  5. Если рецепт предусматривает процесс жарки плодовых тел и лука, делают это на отдельных сковородках, время до готовности у них разное. Во всех рецептах, кроме вегетарианского, используют сливочное масло.
  6. Пюре должно получиться однородной массы, для измельчения компонентов используют блендер. Лучше достать грибы и овощи из бульона и взбить их в отдельной чашке.

Важно! Сливки в суп вводят в конце процесса, после этого его не кипятят.

Сделать массу густой можно при помощи картофельного пюре, муки или плавленого сыра (по технологии рецепта). Готовится продукт быстро, поэтому делают его для разового применения. Разогревать сливочный грибной суп-пюре из шампиньонов не принято, вкус будет невыгодно отличаться от свежеприготовленного.

Традиционный вариант блюда с молочными продуктами

Классический сливочный крем-суп с шампиньонами

Готовить суп быстро и несложно. Примерно на 1 кг обработанных грибов потребуется:

  • масло – 80 г;
  • лук (входит в рецепт, но его можно исключить, вкус на выходе не изменится) – 1 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 0,5 л;
  • сыр (твердый или плавленый) – 300 г;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Последовательность закладки ингредиентов:

  1. В кастрюлю кладут масло, выдерживают на огне до растворения.
  2. Закидывают шинкованный лук и слегка пассеруют, чтобы он стал прозрачным.
  3. Отправляют в емкость грибную заготовку, солят по вкусу.
  4. Выдерживают примерно 5 минут, плодовые тела пустят сок, масса уменьшится в размере.
  5. Доливают 1 л воды, после закипания жидкости, варят 10 мин.
  6. Жидкость сливают в отдельную посуду, грибную массу измельчают блендером до кашеобразного состояния.
  7. Возвращают бульон, пюре хорошо размешивают, доводят до кипения.
  8. Вводят сливки любой жирности и сыр.

Как только суп станет густым, его снимают с плиты. При желании можно добавить молотый перец.

Суп-пюре с шампиньонами, сливками и картофелем

Количество продуктов указано на 2 порции супа, массу можно увеличить, соблюдая пропорции:

  • шампиньоны – 500 г;
  • сливки высокой жирности – ½ стакана;
  • масло – 30 г;
  • специи – по вкусу;
  • картофель – 400 г.

Технология приготовления:

  1. Картофель нарезают на произвольные части.
  2. Варят в 500 мл воды до готовности.
  3. В кастрюлю кладут масло, и слегка обжаривают грибы.
  4. Добавляют картофельный отвар и кипятят 10 минут.
  5. Из картофеля делают пюре.
  6. Грибную заготовку измельчают до кашицеобразного состояния, добавляют картофель и сливки, солят.

Доводят до кипения, хорошо размешивая пюре, подают к столу.

Сухарики делают блюдо калорийнее

Рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками и мускатным орехом

Набор продуктов для супа-пюре:

  • сливки – 250 мл;
  • лук;
  • грибы – 500 г;
  • масло – 50 г;
  • вода, овощной или мясной отвар – 500 мл;
  • мускатный орех в виде порошка – 2 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • мука – 40 г.

Алгоритм действия:

  1. В емкость с маслом кладут измельченный лук и плодовые тела, постоянно мешают, пока заготовка не станет мягкой.
  2. Добавляют воду, немного проваривают, жидкость сливают, из грибной массы делают пюре.
  3. На раскаленную сковороду насыпают муку, интенсивного помешивая, поджаривают до желтого цвета, вводят маленькими порциями 100 мл грибного отвара, когда масса станет густой, температуру уменьшают. Необходимо следить, чтобы мука не подгорела.
  4. В грибное пюре вводят отвар, муку, соль, дают прокипеть не более трех минут.
  5. Вводят сливки, не кипятят.

Последний компонент перед подачей – это мускатный орех.

Суп-пюре с шампиньонами, сливками и цветной капустой

Набор составляющих:

  • соевый соус – 2 ст. л.
  • капуста (цветная) – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • зелень, специи – по вкусу;
  • сметана – 0,5 стакана.

Технология приготовления супа:

  1. Овощи нарезают на мелкие части.
  2. Картофель заливают 500 мл воды и варят до полуготовности.
  3. В бульон добавляют капусту, доводят все овощи до готовности.
  4. Делают из них пюре.
  5. На сковороде с подсолнечным маслом поджаривают кусочки грибной заготовки до золотистого цвета.
  6. Затем в грибы вливают соевый соус, немного выдерживают при высокой температуре.
  7. В овощной отвар с пюре добавляют кусочки грибов и сметану, солят.

После закипания суп посыпают зеленью

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и белым вином

Составляющие рецепта:

  • грибы – 300 г;
  • зелень лука – 6 перьев;
  • вино белое – 70 мл;
  • сыр мягкий – 150 г;
  • сметана – 130 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мясной бульон – 500 мл.

Процесс приготовления супа:

  1. На масле поджаривают кусочки грибов до мягкого состояния. Измельчают до пюре.
  2. В кастрюлю наливают бульон, кладут грибную массу.
  3. Доводят до кипения, вводят вино, выдерживают на огне 5 минут.
  4. Вливают сметану, выкладывают сыр, солят.

После добавления вина суп держат на огне не более 3-5 минут

Важно! В процессе приготовления суп необходимо постоянно мешать, чтобы получилось однородное пюре.

Перед подачей на стол в готовый продукт насыпают измельченный лук.

Сливочный крем-суп из шампиньонов с морковью

Ингредиенты рецепта грибного сливочного супа-пюре с морковью на 500 г шампиньонов:

  • сливки – 100 мл;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 70 г;
  • морковь – 1 шт.

Технология:

  1. Морковь отваривают до готовности, измельчают в пюре.
  2. В кастрюлю кладут лук, слегка припускают.
  3. Вводят грибы, выдерживают с луком 5 минут.
  4. Вливают 500 мл воды в грибы, варят.
  5. Жидкость сливают, заготовку перебивают блендером в пюре.
  6. Соединяют с морковью, возвращают в емкость бульон, выдерживают в режиме кипения.

Перед тем как выключить плиту, вливают сливки.

Экспресс-рецепт крем-супа с шампиньонами и сливками

Рецепт быстрого приготовления супа с набором продуктов для 0,5 кг грибов:

  • сливки – 1 стакан;
  • масло – 60 г;
  • мука – 40 г;
  • лук – 1 шт.

Последовательность:

  1. Плодовые тела отваривают в воде, достают и делают их них пюре.
  2. Пока грибы кипят, лук пассеруют, добавляют муку, слегка обжаривают и вливают 100 мл грибного отвара. Доводят до густой массы.
  3. Пюре возвращают в бульон, вводят муку и лук, специи, кипятят несколько минут.

В последний момент добавляют сливки. Время, затраченное на приготовление супа, составит не более 20 минут.

Украсить готовый продукт можно любым видом зелени

Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками и тмином

 Составляющие супа из 500 г грибов:

  • бульон – 500 мл;
  • тмин – по вкусу;
  • масло – 60 г;
  • сливки – 200 г;
  • мука – 30 г.

Последовательность рецепта:

  1. В кастрюлю с растопленным маслом кладут грибную заготовку, доводят до готовности.
  2. Высыпают муку и немного пережаривают, разбавляют небольшим количеством бульона, взбивают блендером до состояния пюре.
  3. Заливают массу бульоном, варят.
  4. Вводят сливки.

Перед подачей суп посыпают тмином

Рецепт сливочного крем-супа с шампиньонами и брокколи

Набор компонентов на 0,3 кг грибов:

  • брокколи – 300 г;
  • сливки – 1 стакан;
  • масло – 50 г;
  • специи – по вкусу.

Последовательность приготовления супа:

  1. Брокколи варят в небольшом количестве воды, жидкость сливают в овощи, взбивают до состояния пюре.
  2. Плодовые тела обжаривают до готовности, тоже измельчают.
  3. Соединяют ингредиенты, добавляют овощной бульон, кипятят 10 мин.

Внимание! Сливки вводят перед снятием супа с плиты.

Легкий грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Приготовить по нижеприведенному рецепту грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками можно очень быстро. Необходимый набор продуктов:

  • мягкий сыр – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • грибы – 400 г;
  • масло – 2 ст. л.

Поэтапный процесс приготовления супа:

  1. Кусочки плодовых тел обжаривают 10 мин.
  2. Кладут в кастрюлю, вливают 200 мл воды, 5 мин. кипятят.
  3. Грибную массу перетирают в пюре, добавляют еще 200 мл воды.
  4. Вводят сыр, выдерживают на плите до его растворения, солят.

Перед отключением плиты в суп добавляют сливки

Крем-суп из шампиньонов со сливками и сухариками

Кремообразная консистенция, грибной вкус и нежный сливочный аромат никого не оставят равнодушным. Продукты для супа:

  • сухарики – 100 г;
  • сырые грибы – 400 г;
  • масло – 50 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливки – 200 мл.

Технология пюре:

  1. Картофель разрезают на несколько частей и отваривают в 400 мл жидкости.
  2. Обжаривают до готовности грибы.
  3. Бульон сливают, в картофель кладут плодовые тела, взбивают пюре до однородной массы.
  4. Смесь заливают овощным отваром, кипятят 10 мин.
  5. Вводят в пюре сливки.

В порцию супа перед подачей на стол насыпают сухарики.

Сливочный суп-пюре из шампиньонов с чипсами из бекона

Набор для супа 500 г грибов:

  • бекон (копченый) – 3 полоски;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • сливки – 1,5 стакана;
  • специи;
  • мука – 30 г;
  • масло – 80 г;
  • кинза (зелень) – для украшения.

Процесс приготовления пюре:

  1. Плодовые тела разделяют на части (ножки и шляпки).
  2. Ножки заливают двумя стаканами воды, кипятят 15 мин.
  3. Шляпки нарезают и пассеруют.
  4. Добавляют измельченный бекон к грибам, выдерживают 5-7 мин.
  5. Отдельно обжаривают лук и морковь до мягкого состояния.
  6. Затем все компоненты измельчают в пюре.
  7. Заливают бульоном.

Хрустящие полоски бекона придадут особый вкус грибному блюду

Совет! По завершению процесса в суп вводят сливки, и посыпают блюдо измельченной кинзой.

Суп-пюре с шампиньонами, тыквой и сливками

Готовый продукт получается густым золотистого цвета. Для грибного сливочного супа-пюре из 400 г шампиньонов берут такое же количество тыквы и сливки по вкусу. Загустители не используют.

Блюдо с тыквой получается насыщенного желтого цвета

Готовят суп по следующей технологии:

  1. Тыкву отваривают отдельно от плодовых тел.
  2. Грибы также варят в небольшом количестве жидкости.
  3. Ингредиенты соединяют и взбивают блендером.
  4. Смешивают бульоны, заливают массу до нужной консистенции.
  5. Недолго кипятят, добавляют молочный продукт.

В готовый суп можно добавить миндаль и сухарики.

Постный сливочный суп-пюре с шампиньонами

Этот рецепт используют для диетического рациона при похудении. Подходит для вегетарианского меню и во время соблюдения поста. Составляющие супа на 300 г грибов:

  • молоко из сои – 200 мл;
  • картофель – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • морковь – 200 г.

Технология постного супа:

  1. Кипятят все овощи до готовности, достают из воды;
  2. Варят плодовые тела в том же отваре.
  3. Слегка пассеруют лук.
  4. Все перетирают до состояния пюре.
  5. Разводят отваром до нужной густоты, вливают молоко, кипятят 5 мин.

Перед подачей на стол добавляют специи.

Сливочный суп-пюре из шампиньонов: рецепт с чесноком

Для супа картофель и грибную заготовку берут в равном количестве, чтобы общая масса получилась 800 г. Молочные компоненты добавляют по желанию. Чеснок и лук используют по 1 головке.

Рецепт:

  1. Чеснок давят любым подручным средством, можно натереть при помощи терки.

    Пресс для чеснока облегчит задачу

  2. Варят картофель, делают пюре.
  3. Пассеруют плодовые тела и лук, добавляют чеснок и прожаривают смесь.
  4. В отвар вводят плодовые тела вместе с овощами, проваривают 10 минут.
  5. Соединяют с картофелем и молочным продуктом.

Когда суп закипит, его отставляют, подают пюре с сухарями.

Рецепт супа-пюре с шампиньонами, сливками и шкварками

Блюдо получится калорийным из-за свиного сала. Набор составляющих на 500 г грибной заготовки:

  • сало – 100 г;
  • сметана — ½ стакана;
  • сыр плавленый – 150 г.

Приготовление супа:

  1. На сковороде хорошо выжаривают сало.
  2. Режут плодовые тела кубиками, доводят на сале до золотистого цвета.
  3. Делают грибную однородную массу в виде пюре.
  4. Заливают водой до нужной густоты, кипятят, кладут сыр.

Вводят сметану, выдерживают, пока жидкость не закипит, насыпают специи. Можно подать с зеленью, кунжутом или мускатным орехом.

Как приготовить сливочный суп-пюре с шампиньонами в мультиварке

Для приготовления берут:

  • вода или любой бульон (овощной, мясной, куриный) – 0,5 л;
  • картофель и плодовые тела – по 300 г;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • специи – по вкусу;
  • масло – 2 ст. л.

Технология рецепта в мультиварке:

  1. В чашу кладут масло, ставят на режим «Жарка», время – 10 мин.
  2. Высыпают лук и плодовые тела.
  3. Через 10 минут вводят мелко нарезанный картофель, сметану и жидкость.
  4. Ставят на режим «Суп».

ремя приготовления супа – пюре 25-35 минут

После завершения используют блендер и добавляют специи, можно зелень и сухарики.

Калорийность крем-супа из шампиньонов со сливками

Энергетический показатель продукта будет зависеть составляющих компонентов. При классическом варианте приготовления калорийность крем-супа на сливках из шампиньонов поднимают молочные продукты. В полупорционной тарелке:

  • углеводов – 5,7 г;
  • белков – 1,3 г;
  • жиров – 4 г.

В общей сложности – 60,9 ккал.

Заключение

Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками простой, экономичный и не требует больших затрат времени. Готовят блюдо традиционным способом или с добавлением овощей, вина, пряностей. Необходимо следить, чтобы консистенция продукта была однородной и густой.

Суп пюре из шампиньонов со сливками

Шампиньоны свежие 600 гр. Лук репчатый (средний) 1 шт. Чеснок 1 зуб. Молоко коровье 1 л. Сливки 20% 100 мл. Масло сливочное 30 гр. Мука пшеничная 20 гр. Вода 1 ст. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мускатный орех по вкусу Зелень для украшения

Суп пюре из шампиньонов с картофелем

За счёт добавления картофеля в этом рецепте суп получается очень сытным и более экономичным, недели по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 средних шт.
  • Шампиньоны — 300-400 гр.
  • Репчатый лук — 1 крупная шт.
  • Сливки (20% и более) — 200 мл.
  • Молоко (2% и более) — 300 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Белый хлеб — 1/3 буханки
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

Процесс приготовления:

  1. Очистите картофель, удалите «глазки» и хорошенько промойте в холодной воде. Нарежьте клубни картофеля на несколько частей, опустите в кастрюлю с холодной водой и отварите, добавив немного соли.
  2. В это время вымойте шампиньоны, положите в дуршлаг чтобы грибочки стекли и немного обсохли. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и положите туда лук с шампиньонами.
  3. На небольшом огне пассеруйте лук с шампиньонами, постоянно перемешивая и не давая им подгореть. Обжаривайте грибочки с луком минут 10-15 на медленном огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Посолите и поперчите смесь по своему вкусу.
  4. Проверьте картофель на готовность (потыкайте в клубни ножом или вилкой), если он готов, слейте воду и положите в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком.
  5. Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, аккуратно разложите по противню и высушите батон в духовке, чтобы получились сухарики.
  6. Влейте немного молока в кастрюлю с картофелем и грибами, после чего, при помощи блендера взбейте смесь до однородной консистенции. Влейте в кастрюлю оставшееся молоко и начните разогревать смесь.
  7. Немного проварите и закипятите суп-пюре, влейте сливки, перемешайте. Если суп покажется вам излишне густым, можете добавить в состав больше молока или сливок.
  8. Подавайте суп горячим, в суповых чашах, украсив сухариками и зеленью.

Сырный крем-суп из шампиньонов

Вкусный и ароматный суп можно также разнообразить лесными грибами, тогда его вкусовые качества превзойдут все ожидания.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Лесные грибы — 100 гр.
  • Сыр плавленый — 2 шт.
  • Сливки (20% и более) — 100 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода (или бульон) — 1,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Картофель очистите от кожицы, промойте под холодной проточной водной и поместите в кастрюлю с большим количеством холодной чистой воды. Доведите картофель до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите до готовности, предварительно посолив.
  2. Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите от шелухи и мелко пошинкуйте. В сковороде разогрейте сливочное масло и опустите туда шампиньоны с луком, обжарьте на среднем огне пока не выпарится лишняя жидкость из продуктов. Важно, чтобы грибы с луком не подгорели.
  3. Когда картофель будет полностью готов, слейте воду и пюрируйте картофель при помощи блендера. Добавьте обжаренные грибы с луком и ещё раз перебейте смесь при помощи погружного блендера.
  4. Возьмите бульон или воду, половину влейте в кастрюлю с пюре из картофеля с грибами, а вторую часть влейте в отдельную кастрюльку.
  5. Плавленный сыр нужно брать твёрдый, а не мягкий. Натрите сыр на терке. Поставьте обе кастрюльки на огонь, когда бульон нагреется, опустите туда сыр и перемешивайте до полного растворения.
  6. Кастрюльку с пюре и бульоном держите на медленном огне, периодически перемешивая смесь. Добавьте соль и молотый перец, после чего аккуратно и медленно влейте туда горячий бульон с растворенным плавленым сыром. Проварите смесь минут 5-7, после чего добавьте сливки. Хорошо перемешайте суп, дождитесь его закипания и выключайте огонь.
  7. Готовый суп можно подавать с сухариками и зеленью, также можно посыпать мелко натертым пармезаном. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов с курицей

Удачное сочетание шампиньонов и курицы с сыром не оставит равнодушным ни единого гостя, который попробует это великолепное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Вода — 1,5 л.
  • Курица (без костей) — 300 гр.
  • Сыр плавленый — 1 шт.
  • Сливки (20%) — 200 мл.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промойте и очистите клубни картофеля, опустите его в холодную воду и включите огонь.
  2. В это же время вымойте куриное мясо и порежьте на небольшие кусочки. Опустите в отдельную кастрюлю с холодной водой, посолите и отварите на протяжении получаса, снимая пенку.
  3. Вымойте шампиньоны, нарежьте на произвольные кусочки и опустите в бульон с курицей. Отварите на медленном огне минут 10-15 и достаньте курицу из бульона.
  4. С готового картофеля нужно слить воду, часть бульона влить в кастрюлю с картофелем. При помощи блендера превратите картофель в однородное пюре, а в кастрюлю с бульоном положите натёртый сырок. Растворите сырок, подогревая бульон. Залейте смесь в кастрюлю с пюре, добавьте соль и специи и взбейте блендером. Сливки влейте в суп и нагрейте до закипания.
  5. Поместите кусочки курицы в кастрюлю с супом, перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и натертым твёрдым сыром. Приятного аппетита!

Тыквенно-грибной суп

Красивый, кремовый суп из тыквы и шампиньонов согреет холодной осенью. Очень сытный и горячий обед!

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 гр.
  • Шампиньоны — 150 гр.
  • Вода — 600 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки (20% минимум) — 150 мл.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный перец молотый — по вкусу
  • Масло сливочное — 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками, поместите в кастрюлю с водой и отваривайте на среднем огне до полной готовности.
  2. Очистите лук и морковь, мелко нашинкуйте луковицу и на средней терке перетрите морковь. Промытые шампиньоны нарежьте ломтиками.
  3. В сковороде растопите сливочное масло, выложите в разогретую сковороду лук, морковь и шампиньоны. На небольшом огне пассеруйте овощи с грибами, постоянно перемешивая и не давая смеси пригореть.
  4. Грибы с луком необходимо тушить 10-15 минут, после чего нужно переложить грибы с луком в кастрюлю с уже отваренной тыквой. Плавленый сырок натрите на тёрку, положите сыр в кастрюлю с тыквой и грибами и, перемешивая, нагрейте до полного растворения сырка.
  5. С помощью погружного блендера сделайте пюре из грибов и тыквы, посолите и поперчите, добавьте другие специи, если хотите. Влейте в суп сливки и нагрейте до закипания.
  6. Когда суп будет готов, сервируйте его в небольшие суровые кружки, украсьте сухариками и сметаной.

Грибной суп-пюре со сливками – рецепт с фото приготовления

Грибной суп-пюре со сливками мы приготовим очень простым и быстрым способом. Прекрасно подходит такое блюдо для приготовления в домашних условиях.

В качестве основного ингредиента мы будем использовать обычные сухие белые грибы. Выбрать грибы можно на свой вкус, например, это блюдо очень вкусно получается из сушеных шампиньонов.

Прелесть такого грибного супа-пюре в его густой насыщенной структуре. Пошаговый рецепт приготовления супа с фото подробно расскажет о том, как сделать текстуру супа практически шелковой.

Если использовать в качестве основы куриный бульон, тогда суп получится еще более нежным и сливочным. Если же у вас будет овощной бульон, суп окажется летним и освежающим. Мы не будем добавлять специи в процессе готовки, но вы вольны использовать их по своему вкусу.

Подавать и кушать такое первое блюдо можно и в холодном, и в горячем виде. Лучше всего сервировать суп-пюре грибной свежей зеленью и хрустящими острыми сухариками: они прекрасно дополнят друг друга.

Приступим к приготовлению.

Шаги приготовления

шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.

шаг 2В кастрюлю выливаем весь имеющийся у нас бульон (лучше всего брать куриный или овощной). Высыпаем в кастрюлю все сушеные белые грибы и оставляем их размокать примерно на 60 минут.

шаг 3Картофель за это время промываем и очищаем от кожуры специальным острым ножом.

шаг 4Очищенный картофель нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.

шаг 5Отправляем кубики картофеля в бульон с грибами и ставим кастрюлю на средний огонь.

шаг 6Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

шаг 7Разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем на неё нашинкованный лук.

шаг 8Обжариваем нарезанный лук до прозрачного, слегка румяного состояния.

шаг 9Готовность супа проверяем по степени мягкости картофеля. Сливаем из кастрюли примерно полстакана бульона или чуть больше: он нам понадобится дальше. Добавляем к грибам обжаренный лук.

шаг 10Следом заливаем в кастрюлю сливки комнатной температуры.

шаг 11Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем ингредиенты сначала просто ложкой.

шаг 12После этого, используя ручной блендер, измельчаем содержимое кастрюли до однородной массы, напоминающей пюре.

шаг 13В результате должен получиться очень густой суп с гладкой поверхностью. Если пюре бугрится или в нем остались комочки, тогда добавляем в кастрюлю бульон порционно и снова измельчаем смесь блендером.

шаг 14Блюдо разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем вместе с ароматными острыми гренками из белого хлеба. Суп-пюре грибной со сливками готов.

Приятного аппетита!

Домашний крем-грибной суп

Самый сливочный грибной суп, по вкусу такой же, как и консервы, за исключением того, что он намного полезнее, сливочнее и вкуснее!

Домашний грибной крем-суп уже много лет находится в моем списке желаний. И я, честно говоря, не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы приготовить его, потому что это один из самых простых супов, которые я когда-либо готовил. Кроме того, он в миллион раз вкуснее консервов!

Наверное, самое сложное — это нарезать грибы ломтиками — вот и все! Как только это будет сделано, все пойдет гладко, и все будет брошено в котел.Готово и сделано. А если вы не любитель виноделия, вы также можете уменьшить количество вина и при необходимости добавить больше куриного бульона.

Итак, у вас есть сливочный грибной суп, который по вкусу такой же, как и консервы, за исключением того, что он намного полезнее, сливочнее и вкуснее. Кроме того, это можно сделать за 30 минут или меньше — вы не сможете превзойти это!

Домашний крем-грибной суп

Урожай: 6 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Самый вкусный грибной суп из сливок как консервы, но они полезнее, сливочнее и вкуснее!

Домашний крем-суп из грибов

10 минут 20 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 фунта грибов кремини, тонко нарезанных
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 стакан красного вина
  • Куриный бульон 4 чашки
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Указания:

  1. Растопите масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты.
  2. Вмешать вино и довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится, около 5 минут. Добавьте куриный бульон, сливки и тимьян.
  3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды. Добавьте смесь в суп, пока она не загустеет, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.Если суп слишком жидкий, при необходимости добавьте больше кукурузного крахмала, пока не получите желаемую консистенцию.
  4. Подавать немедленно.