Грибной суп со сливками, рецепт приготовления
Грибной суп со сливками является излюбленным блюдом многих людей. Не обязательно причислять себя к гурманам или посещать рестораны, где его подают небольшими порциями. Сегодня приготовить сливочный грибной суп можно в тихой домашней обстановке – рецепт позволяет достичь не менее нежного и приятного вкуса, но затратить немного времени на приготовление и по стоимости блюдо будет доступно всем желающим его отведать.
Секреты известных компаний: на заметку хозяйкам
Многие известные бренды ресторанов и торговых домов в меню предлагают именно грибные супы и их вариации – со сливками, так в Швеции подобный рецепт пользуется повышенной популярностью. Непосредственно грибной суп со сливками может быть произведен как в классической форме – с кусочками овощей, так и в виде пюре, подаваемого в кафе и ресторанах и отличающегося собой нежностью и ароматом.
Повара и простые домохозяйки, готовящие это блюдо для своей семьи, имеют набор ингредиентов, называемых «секретными», так для шведского варианта необычной добавкой является свежая петрушка, придающая супу невероятную свежесть и бесподобный аромат.
Классический рецепт имеет в своей основе особую «зажарку». Ее секрет – входящее в состав сливочное масло. По желанию его всегда можно заменить на растительное, например, оливковое, от этого грибной суп пюре со сливками не утратит своего шарма. Что касается сливок, как основного ингредиента, то рецепт позволяет и здесь немного подстроить блюдо под свои вкусовые предпочтения, выбрав процент жирности.
Рецепт супа – пюре «Как в ресторане»
Приготовить этот суп не сложно.
Потребуются следующие ингредиенты:
- грибы на выбор хозяйки – 500г;
- лук репчатый – 1шт;
- соевый соус – 25мл;
- сливки (лучше жирные) – 300мл;
- свежая петрушка – 1 пучок;
- сливочное масло – 5г;
- соль – по вкусу;
- специи: перец — по вкусу;
- сода — 500мл.
Приготовление супа-пюре из грибов со сливками
Грибной суп пюре со сливками готовиться за 40 минут и позволяет подать на стол 4 порции. Немного грибов следует отложить, так как они потребуются позже. Остальные необходимо очистить, промыть и мелко порезать, после чего обжарить в масле в течение 3-4 минут.
Затем необходимо залить в кастрюлю воду, вскипятить и ввести сливки, а также соевый соус, все содержимое хорошо перемешать и довести до кипения еще раз. Как только жидкость закипит, можно засыпать обжаренные грибы. После этого огонь выставляется на минимальный, и суп варится еще 15 минут.
По истечению этого времени содержимое кастрюли следует переместить в блендер и измельчить до состояния однородного пюре. Далее рецепт предполагает добавление соли и специй по вкусу. После этого наступает очередь обработки оставшихся грибов. Их следует нарезать дольками и обжариваем, используя также сливочное масло. Подается грибной суп пюре со сливками с добавлением в тарелку обжаренных кусочков даров леса и мелко нарезанных листиков свежей петрушки. В качестве вкусового акцента, предающего готовому блюду пикантности, можно использовать тмин.
Суп пюре из сушеных грибков « По – домашнему»
Вкусный и необычный грибной суп со сливками можно приготовить, используя несколько иной рецепт. Особенность блюда состоит в том, что его можно есть, не используя специй и даже соли. Украсить готовый суп лучше всего свежей петрушкой.
Ингредиенты для приготовления супа:
- белые грибы (можно использовать как свежие, так и сушеные) – 400г/15г;
- картофель – 2шт;
- сливки жирные – 50мл;
- свежая зелень – 20г;
- специи и соль по вкусу.
Приготовить суп со сливками из грибов не сложно. Весь процесс не займет больше часа. Первое, что необходимо сделать – порезать грибы и замочить их на полчаса в теплой воде. За это время следует очистить и порезать картофель. Варить грибы быстро – около 15 минут на среднем огне. Как только они будут готовы, предстоит измельчить их, применив блендер. К грибам сразу же требуется добавить сливки.
В грибной бульон необходимо добавить нарезанный картофель и отварить до готовности. После его нужно остудить, а затем добавить в блендер и все содержимое измельчить до получения однородного пюре. Следующим шагом будет добавление к грибной массе бульона в количестве двух стаканов. Все содержимое потребуется хорошо размешать. Суп со сливками и грибами полностью готов к подаче на стол, последний штрих – добавление свежей зелени, которую можно измельчить или положить в тарелку веточку петрушки целиком.
Грибной суп пюре с овощами
Рецепт этого супа также прост в приготовлении. Его особенность состоит в том, что картофель и грибы не нужно резать.
Ингредиенты для приготовления блюда:
- грибы свежие (шампиньоны) – 500г;
- картофель – 5шт;
- морковь – 1шт;
- лук репчатый- 1шт;
- масло сливочное – 25г;
- сливки нежирные – 200мл;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лавровый лист;
- специи;
- сметана – 50г;
- соль.
Процесс приготовления
Картофель и грибы необходимо помыть и почистить. Поставить вариться, добавив в воду лавровый лист, специи и соль. Репчатый лук мелко нарезается, морковь чистится и измельчается на терке. Овощи необходимо пожарить на сливочном масле. Зажарку с добавлением сливок, картофеля и грибов измельчить при помощи блендера. Добавить в смесь 250 мл получившегося бульона, перемешать. Подавать со сметаной, добавив нарезанный зеленый лук. Для усиления вкуса рецепт позволяет добавить в блюдо ржаные сухарики. Можно заменить сливочное масло на оливковое, в случае употребления супа – пюре в качестве диетического блюда.
Таким образом, грибной суп пюре можно без труда приготовить в домашних условиях. Блюдо получится невероятно вкусным. Если выбирать нежирные сливки, то суп можно использовать и в диетическом питании. Подается он всегда в горячем виде, так как тогда вкусовые качества раскрываются в нем наиболее полно.
Крем суп из шампиньонов со сливками рецепт приготовления с фото
Кардинальное отличие крем – супа и супа – пюре собственно состоит в одном ингредиенте – сливках. Начало готовки одинаковое: отвариваются в небольшом количестве воды или бульона ингредиенты, затем они пюрируются, дальше в первый добавляются сливки, а во второй нет. Так и сегодня мы приготовим по двум рецептам с фото: крем – суп из шампиньонов и суп-пюре из них же и в результате получим два разных, вкусных первых блюда.
Грибной крем — суп
В составе будет очень мало ингредиентов, но не смотря на это вкус у очень насыщенный. Нежный, приятный и легкий. Сливки нельзя заменить молоком, вы не получите желаемой текстуры нежного крема. Так же нельзя заменять сметаной, этот кисломолочный продукт не растворится в бульоне без остатка. Жирность сливок может быть от 10% до 20%. Слишком жирные добавлять не рекомендуют, они могут свернуться, да и цена на них кусается, что с точки зрения экономики не рентабельно.
Ингредиенты:
- лук – 1 головка;
- мука – 1ст.л.;
- сливочное масло – 50гр;
- куриный бульон или вода – 0,5 стакана
- сливки – 10% — 200мл;
- растительное масло – 2ст.л.
Как приготовить крем — суп из шампиньонов
- Луковицу очищаем от шелухи, моем и нарезаем мелкими кубиками.
- Шампиньоны режем некрупными кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и выкладываем грибы и лук.
- На умеренном огне, часто помешивая, ждем когда выпарится жидкость. Затем нагрев немного увеличиваем и начинаем обжаривать.
- Обжариваем в течение 10-15 минут.
- Готовые грибы с луком перекладываем из сковороды в стакан блендера.
- Пробиваем их погружным блендером, чтобы сделать грибное пюре.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло. Кладем муку и пассируем ее до золотистого цвета.
- Кладем грибное пюре.
- Вливаем половину стакана куриного бульона или воды, перемешиваем и готовим на небольшом нагреве 10 минут.
- Солим по вкусу. По желанию добавляем специи, подойдут черный молотый перец, мускатный орех. Будет достаточно одной маленькой щепотки, чтобы они подчеркнули вкус грибов, но не доминировали над ним. Наливаем сливки.
- Прогреваем. Доводить до кипения не нужно, достаточно очень хорошо нагреть.
Вот и все крем – суп готов! Подавать его можно с сухариками или тостами.
Суп – пюре из шампиньонов с овощами
Этот вариант значительно более сытный, чем предыдущий. Вы можете приготовить его измельчив блендером все твердые ингредиенты, а можете как я пробить большую часть, оставив немного овощей не пюрированными. Это делает текстуру супа интереснее, на мой взгляд.
Состав:
- бульон (любой мясной) – 2 литра;
- шампиньоны: 300гр;
- картофель – 4-5шт;
- лук – 1шт;
- морковь – 1шт;
- сливочное масло – 50гр;
- растительное масло;
- соль и перец – по вкусу.
Как готовить суп из шампиньонов
- Бульон нужно приготовить заранее. Можно сварить любой мясной или куриный. Отварное куриное мясо – единственное, которое без проблем измельчает бытовой блендер, поэтому курицу пока можно отложить в сторону и затем пюрировать вместе с остальными ингредиентами. Готовые говядину или свинину по желанию можно нарезать на кусочки и положить в полностью готовое блюдо.
- Этот суп, как и предыдущий, начинает готовиться в сковородке. Для чего шампиньоны нарезаем не крупно.
- Наливаем в сковороду растительное масло (понадобится около 2 ст.л.), кладем кусочек сливочного, нагреваем, ждем когда растопится.
- Кладем грибы.
- Готовим пока не выпарится влага и они немного не поджарятся.
- Тем временем готовим остальные ингредиенты. Мелко режем лук.
- Чистим и нарезаем мелкими кубиками морковь.
- Картофель стараемся нарезать примерно такого же размера, как и морковка. Картошки в этот суп требуется больше, чем обычно, из-за дальнейшего измельчения. Если в первом варианте грибного супа гладкость ему придает мука, то здесь за это отвечает картофель.
- Кладем все нарезанные овощи в сковороду к шампиньонам, наливаем 1-2 половника бульона, прикрываем крышкой и тушим периодически помешивая на умеренном огне до мягкости овощей. За 5 минут до готовности солим и перчим.
- Когда они приготовятся. Откладываем небольшую часть. Остальные кладем в бульон (его к этому моменту нужно хорошо подогреть).
- Прямо в кастрюле измельчаем все блендером, получаем негустой суп — пюре. Если вы хотите измельчить и куриное мясо, то мелко нарежьте и положите туда же.
- Отставленные овощи перекладываем в кастрюлю. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. В последний раз хорошо прогреваем и отключаем.
Подаем суп – пюре из шампиньонов со сметаной, посыпаем в тарелке мелко нарубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2Крем-суп из шампиньонов со сливками. Пошаговый рецепт с фото
Грибной крем-суп — классической блюдо французской кухни, имеющее множество различных интерпретаций. Чаще всего для приготовления грибных супов-пюре используют свежие шампиньоны, комбинируя их с различными овощами. Отличается также и способ приготовления. Для получения кремовой структуры в рецептах обязательно используют загуститель – муку, соус бешамель, картофель.
Для более выраженного вкуса добавляют сыр, сливки, молоко или сметану. Сегодня вы узнаете, как приготовить крем-суп из шампиньонов со сливками и сельдереем. Добавление в суп сельдерея делает его не только еще более полезным, но и пикантным на вкус.
В кулинарии корневой сельдерей используют в жареном, сыром, тушеном и вареном виде. Натертый на терке сельдерей добавляют с овощные салаты, к примеру, положить его можно в салат из редьки или капусты. В вареном виде вкус сельдерея становится мене выраженным и напоминает картофель. Такой грибной суп-пюре – одновременно диетический и в тоже время сытный хорошо готовить с наступлением холодов, когда хочется подкрепиться чем-то вкусным, горяченьким и изысканным.
Ингредиенты для грибного крема-супа с шампиньонами:
- Свежие шампиньоны — 400 гр.,
- Картофель – 3-4 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Сливки – 1 стакан,
- Корневой сельдерей – 1/3 корнеплода.
- Соль по вкусу,
- Специи по желанию.
Крем-суп из шампиньонов со сливками – рецепт
Помойте под проточной водой шампиньоны. Выложите их на дуршлаг, чтобы с них стекла вода.
Помойте картофель, морковь и корень сельдерея. Картошку очистите. Нарежьте ее средними по величине кусочками, как обычно для супа или для борща. Очистите сельдерей и морковку от кожуры.
Порежьте также крупными кусочками. Выложите в кастрюлю картофель и шампиньоны. Залейте водой, чтобы она полностью их покрывала.
Добавьте кусочки сельдерея и моркови. Посолите по вкусу. Можно добавить к овощам черный перец или любые другие специи. Здесь главное – не переусердствовать, чтобы не перебить ими грибной аромат. Доведите овощи с грибами до кипения. После кипения варите еще 20-25 минут на медленном огне, до полной готовности картофеля.
Слейте отвар. Влейте в шампиньоны с овощами сливки, добавьте соль по вкусу. Если у вас нет под рукой сливок, то их можно заменить молоком с высоким процентом жирности. Картофельно-грибную массу с помощью блендера необходимо пюрировать до однородной консистенции (пюреобразного состояния). Грибной крем-суп поставьте на плиту. Постоянно помешивая, доведите до кипения и проварите еще 3-5 минут.
Готовый крем суп с неповторимым сливочно-грибным ароматом разлейте по тарелкам. Украсьте тонко нарезанными вдоль шампиньоном и свежей зеленью. Вкуснейший крем-суп из шампиньонов со сливками подается традиционно с сухариками или подсушенным в духовке белым хлебом. Приятного вам аппетита.
Крем-суп из шампиньонов со сливками. ФотоАвтор: Ластовская Наталья
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками пошаговый рецепт с фото от Нямбург.ру
Лидия Жаданова
Сегодня я вам предлагаю на пробу популярный грибной крем-суп из шампиньонов со сливками. Готовится он на курином бульоне, в качестве загустителя используется рисовая мука без глютена. Его подают в качестве первого блюда, но можно использовать и как соус для запеканок. Грибной суп-пюре из шампиньонов имеет приятный сливочный вкус и нежный аромат грибов.
Калории: 280 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 21 г
Для приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов со сливками, нужно подготовить базовый набор компонентов. Возьмите свежие грибы шампиньоны (желательно королевские), репчатый лук фиолетовый или ялтинский, рисовую муку без глютена, сливки с низким содержанием жира, но их можно заменить на молоко.
Обжарьте подготовленные грибы, лук и чеснок со сливочным маслом на среднем огне в течение примерно 3 минут.
Посыпьте овощи сладкой рисовой мукой без глютена и перемешайте, чтобы рисовая мука смешалась со смесью. После продолжите обжаривать, постоянно помешивая, еще две минуты.
Постепенно влейте в грибную смесь с мукой куриный бульон и перемешивайте до однородного состояния.
Потом добавьте сливки или молоко и продолжайте варить на среднем нагреве, пока суп не загустеет.
Заправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Налейте горячий суп в керамическую миску, посыпьте сверху свежей зеленью и подайте к столу.
1
2
3
4
5
6
7
Если у вас остался суп, то не забудьте его в течение двух часов после приготовления перелить в пластиковый контейнер и поставить в холодильник.
Напишите как у вас получилось приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками по этому рецепту и с чем вы подаете его к столу?
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )как приготовить сливочный суп с тыквой, с картофелем, в мультиварке
Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками – один из популярных вариантов первого блюда. Для приготовления берут только плодовые тела или добавляют овощи, мясо и специи. Этот вид грибов характеризуется высокой пищевой ценностью и универсальностью в переработке. Его используют для разового меню и заготавливают на зиму.
Особенности приготовления крем-супа с шампиньонами и сливками
Разнообразие рецептов с использованием шампиньонов отвечает запросам даже самых требовательных потребителей. Калорийность продукта можно регулировать самостоятельно, включая в состав ингредиенты с низким или высоким энергетическим показателем.
На приготовление уйдет не более 30 минут. Чтобы готовый продукт получился вкусным, необходимо придерживаться общих рекомендаций приготовления:
- Плодовые тела используют молодые, небольшого размера. У них более нежная структура мякоти.
- Предварительно их обрабатывают и нарезают на части среднего размера.
- Для супа подойдут тепличные или выросшие в естественной среде экземпляры. Этот вид не переносит длительной термической обработки, варят молодые плодовые тела не более 10 минут, зрелые – 10-15.
- При использовании заготовки из морозильной камеры, ее предварительно размораживают, затем готовят.
- Если рецепт предусматривает процесс жарки плодовых тел и лука, делают это на отдельных сковородках, время до готовности у них разное. Во всех рецептах, кроме вегетарианского, используют сливочное масло.
- Пюре должно получиться однородной массы, для измельчения компонентов используют блендер. Лучше достать грибы и овощи из бульона и взбить их в отдельной чашке.
Важно! Сливки в суп вводят в конце процесса, после этого его не кипятят.
Сделать массу густой можно при помощи картофельного пюре, муки или плавленого сыра (по технологии рецепта). Готовится продукт быстро, поэтому делают его для разового применения. Разогревать сливочный грибной суп-пюре из шампиньонов не принято, вкус будет невыгодно отличаться от свежеприготовленного.
Традиционный вариант блюда с молочными продуктами
Классический сливочный крем-суп с шампиньонами
Готовить суп быстро и несложно. Примерно на 1 кг обработанных грибов потребуется:
- масло – 80 г;
- лук (входит в рецепт, но его можно исключить, вкус на выходе не изменится) – 1 шт.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- вода – 1 л;
- сливки – 0,5 л;
- сыр (твердый или плавленый) – 300 г;
- молотый черный перец – по вкусу.
Последовательность закладки ингредиентов:
- В кастрюлю кладут масло, выдерживают на огне до растворения.
- Закидывают шинкованный лук и слегка пассеруют, чтобы он стал прозрачным.
- Отправляют в емкость грибную заготовку, солят по вкусу.
- Выдерживают примерно 5 минут, плодовые тела пустят сок, масса уменьшится в размере.
- Доливают 1 л воды, после закипания жидкости, варят 10 мин.
- Жидкость сливают в отдельную посуду, грибную массу измельчают блендером до кашеобразного состояния.
- Возвращают бульон, пюре хорошо размешивают, доводят до кипения.
- Вводят сливки любой жирности и сыр.
Как только суп станет густым, его снимают с плиты. При желании можно добавить молотый перец.
Суп-пюре с шампиньонами, сливками и картофелем
Количество продуктов указано на 2 порции супа, массу можно увеличить, соблюдая пропорции:
- шампиньоны – 500 г;
- сливки высокой жирности – ½ стакана;
- масло – 30 г;
- специи – по вкусу;
- картофель – 400 г.
Технология приготовления:
- Картофель нарезают на произвольные части.
- Варят в 500 мл воды до готовности.
- В кастрюлю кладут масло, и слегка обжаривают грибы.
- Добавляют картофельный отвар и кипятят 10 минут.
- Из картофеля делают пюре.
- Грибную заготовку измельчают до кашицеобразного состояния, добавляют картофель и сливки, солят.
Доводят до кипения, хорошо размешивая пюре, подают к столу.
Сухарики делают блюдо калорийнее
Рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками и мускатным орехом
Набор продуктов для супа-пюре:
- сливки – 250 мл;
- лук;
- грибы – 500 г;
- масло – 50 г;
- вода, овощной или мясной отвар – 500 мл;
- мускатный орех в виде порошка – 2 ч. л.;
- специи – по вкусу;
- мука – 40 г.
Алгоритм действия:
- В емкость с маслом кладут измельченный лук и плодовые тела, постоянно мешают, пока заготовка не станет мягкой.
- Добавляют воду, немного проваривают, жидкость сливают, из грибной массы делают пюре.
- На раскаленную сковороду насыпают муку, интенсивного помешивая, поджаривают до желтого цвета, вводят маленькими порциями 100 мл грибного отвара, когда масса станет густой, температуру уменьшают. Необходимо следить, чтобы мука не подгорела.
- В грибное пюре вводят отвар, муку, соль, дают прокипеть не более трех минут.
- Вводят сливки, не кипятят.
Последний компонент перед подачей – это мускатный орех.
Суп-пюре с шампиньонами, сливками и цветной капустой
Набор составляющих:
- соевый соус – 2 ст. л.
- капуста (цветная) – 500 г;
- картофель – 400 г;
- грибы – 400 г;
- зелень, специи – по вкусу;
- сметана – 0,5 стакана.
Технология приготовления супа:
- Овощи нарезают на мелкие части.
- Картофель заливают 500 мл воды и варят до полуготовности.
- В бульон добавляют капусту, доводят все овощи до готовности.
- Делают из них пюре.
- На сковороде с подсолнечным маслом поджаривают кусочки грибной заготовки до золотистого цвета.
- Затем в грибы вливают соевый соус, немного выдерживают при высокой температуре.
- В овощной отвар с пюре добавляют кусочки грибов и сметану, солят.
После закипания суп посыпают зеленью
Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и белым вином
Составляющие рецепта:
- грибы – 300 г;
- зелень лука – 6 перьев;
- вино белое – 70 мл;
- сыр мягкий – 150 г;
- сметана – 130 мл;
- сливочное масло – 50 г;
- мясной бульон – 500 мл.
Процесс приготовления супа:
- На масле поджаривают кусочки грибов до мягкого состояния. Измельчают до пюре.
- В кастрюлю наливают бульон, кладут грибную массу.
- Доводят до кипения, вводят вино, выдерживают на огне 5 минут.
- Вливают сметану, выкладывают сыр, солят.
После добавления вина суп держат на огне не более 3-5 минут
Важно! В процессе приготовления суп необходимо постоянно мешать, чтобы получилось однородное пюре.
Перед подачей на стол в готовый продукт насыпают измельченный лук.
Сливочный крем-суп из шампиньонов с морковью
Ингредиенты рецепта грибного сливочного супа-пюре с морковью на 500 г шампиньонов:
- сливки – 100 мл;
- сыр плавленый – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- масло – 70 г;
- морковь – 1 шт.
Технология:
- Морковь отваривают до готовности, измельчают в пюре.
- В кастрюлю кладут лук, слегка припускают.
- Вводят грибы, выдерживают с луком 5 минут.
- Вливают 500 мл воды в грибы, варят.
- Жидкость сливают, заготовку перебивают блендером в пюре.
- Соединяют с морковью, возвращают в емкость бульон, выдерживают в режиме кипения.
Перед тем как выключить плиту, вливают сливки.
Экспресс-рецепт крем-супа с шампиньонами и сливками
Рецепт быстрого приготовления супа с набором продуктов для 0,5 кг грибов:
- сливки – 1 стакан;
- масло – 60 г;
- мука – 40 г;
- лук – 1 шт.
Последовательность:
- Плодовые тела отваривают в воде, достают и делают их них пюре.
- Пока грибы кипят, лук пассеруют, добавляют муку, слегка обжаривают и вливают 100 мл грибного отвара. Доводят до густой массы.
- Пюре возвращают в бульон, вводят муку и лук, специи, кипятят несколько минут.
В последний момент добавляют сливки. Время, затраченное на приготовление супа, составит не более 20 минут.
Украсить готовый продукт можно любым видом зелени
Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками и тмином
Составляющие супа из 500 г грибов:
- бульон – 500 мл;
- тмин – по вкусу;
- масло – 60 г;
- сливки – 200 г;
- мука – 30 г.
Последовательность рецепта:
- В кастрюлю с растопленным маслом кладут грибную заготовку, доводят до готовности.
- Высыпают муку и немного пережаривают, разбавляют небольшим количеством бульона, взбивают блендером до состояния пюре.
- Заливают массу бульоном, варят.
- Вводят сливки.
Перед подачей суп посыпают тмином
Рецепт сливочного крем-супа с шампиньонами и брокколи
Набор компонентов на 0,3 кг грибов:
- брокколи – 300 г;
- сливки – 1 стакан;
- масло – 50 г;
- специи – по вкусу.
Последовательность приготовления супа:
- Брокколи варят в небольшом количестве воды, жидкость сливают в овощи, взбивают до состояния пюре.
- Плодовые тела обжаривают до готовности, тоже измельчают.
- Соединяют ингредиенты, добавляют овощной бульон, кипятят 10 мин.
Внимание! Сливки вводят перед снятием супа с плиты.
Легкий грибной крем-суп из шампиньонов со сливками
Приготовить по нижеприведенному рецепту грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками можно очень быстро. Необходимый набор продуктов:
- мягкий сыр – 150 г;
- сливки – 200 мл;
- грибы – 400 г;
- масло – 2 ст. л.
Поэтапный процесс приготовления супа:
- Кусочки плодовых тел обжаривают 10 мин.
- Кладут в кастрюлю, вливают 200 мл воды, 5 мин. кипятят.
- Грибную массу перетирают в пюре, добавляют еще 200 мл воды.
- Вводят сыр, выдерживают на плите до его растворения, солят.
Перед отключением плиты в суп добавляют сливки
Крем-суп из шампиньонов со сливками и сухариками
Кремообразная консистенция, грибной вкус и нежный сливочный аромат никого не оставят равнодушным. Продукты для супа:
- сухарики – 100 г;
- сырые грибы – 400 г;
- масло – 50 г;
- картофель – 4 шт.;
- сливки – 200 мл.
Технология пюре:
- Картофель разрезают на несколько частей и отваривают в 400 мл жидкости.
- Обжаривают до готовности грибы.
- Бульон сливают, в картофель кладут плодовые тела, взбивают пюре до однородной массы.
- Смесь заливают овощным отваром, кипятят 10 мин.
- Вводят в пюре сливки.
В порцию супа перед подачей на стол насыпают сухарики.
Сливочный суп-пюре из шампиньонов с чипсами из бекона
Набор для супа 500 г грибов:
- бекон (копченый) – 3 полоски;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- сливки – 1,5 стакана;
- специи;
- мука – 30 г;
- масло – 80 г;
- кинза (зелень) – для украшения.
Процесс приготовления пюре:
- Плодовые тела разделяют на части (ножки и шляпки).
- Ножки заливают двумя стаканами воды, кипятят 15 мин.
- Шляпки нарезают и пассеруют.
- Добавляют измельченный бекон к грибам, выдерживают 5-7 мин.
- Отдельно обжаривают лук и морковь до мягкого состояния.
- Затем все компоненты измельчают в пюре.
- Заливают бульоном.
Хрустящие полоски бекона придадут особый вкус грибному блюду
Совет! По завершению процесса в суп вводят сливки, и посыпают блюдо измельченной кинзой.
Суп-пюре с шампиньонами, тыквой и сливками
Готовый продукт получается густым золотистого цвета. Для грибного сливочного супа-пюре из 400 г шампиньонов берут такое же количество тыквы и сливки по вкусу. Загустители не используют.
Блюдо с тыквой получается насыщенного желтого цвета
Готовят суп по следующей технологии:
- Тыкву отваривают отдельно от плодовых тел.
- Грибы также варят в небольшом количестве жидкости.
- Ингредиенты соединяют и взбивают блендером.
- Смешивают бульоны, заливают массу до нужной консистенции.
- Недолго кипятят, добавляют молочный продукт.
В готовый суп можно добавить миндаль и сухарики.
Постный сливочный суп-пюре с шампиньонами
Этот рецепт используют для диетического рациона при похудении. Подходит для вегетарианского меню и во время соблюдения поста. Составляющие супа на 300 г грибов:
- молоко из сои – 200 мл;
- картофель – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- морковь – 200 г.
Технология постного супа:
- Кипятят все овощи до готовности, достают из воды;
- Варят плодовые тела в том же отваре.
- Слегка пассеруют лук.
- Все перетирают до состояния пюре.
- Разводят отваром до нужной густоты, вливают молоко, кипятят 5 мин.
Перед подачей на стол добавляют специи.
Сливочный суп-пюре из шампиньонов: рецепт с чесноком
Для супа картофель и грибную заготовку берут в равном количестве, чтобы общая масса получилась 800 г. Молочные компоненты добавляют по желанию. Чеснок и лук используют по 1 головке.
Рецепт:
- Чеснок давят любым подручным средством, можно натереть при помощи терки.
Пресс для чеснока облегчит задачу
- Варят картофель, делают пюре.
- Пассеруют плодовые тела и лук, добавляют чеснок и прожаривают смесь.
- В отвар вводят плодовые тела вместе с овощами, проваривают 10 минут.
- Соединяют с картофелем и молочным продуктом.
Когда суп закипит, его отставляют, подают пюре с сухарями.
Рецепт супа-пюре с шампиньонами, сливками и шкварками
Блюдо получится калорийным из-за свиного сала. Набор составляющих на 500 г грибной заготовки:
- сало – 100 г;
- сметана — ½ стакана;
- сыр плавленый – 150 г.
Приготовление супа:
- На сковороде хорошо выжаривают сало.
- Режут плодовые тела кубиками, доводят на сале до золотистого цвета.
- Делают грибную однородную массу в виде пюре.
- Заливают водой до нужной густоты, кипятят, кладут сыр.
Вводят сметану, выдерживают, пока жидкость не закипит, насыпают специи. Можно подать с зеленью, кунжутом или мускатным орехом.
Как приготовить сливочный суп-пюре с шампиньонами в мультиварке
Для приготовления берут:
- вода или любой бульон (овощной, мясной, куриный) – 0,5 л;
- картофель и плодовые тела – по 300 г;
- сметана – 0,5 стакана;
- специи – по вкусу;
- масло – 2 ст. л.
Технология рецепта в мультиварке:
- В чашу кладут масло, ставят на режим «Жарка», время – 10 мин.
- Высыпают лук и плодовые тела.
- Через 10 минут вводят мелко нарезанный картофель, сметану и жидкость.
- Ставят на режим «Суп».
ремя приготовления супа – пюре 25-35 минут
После завершения используют блендер и добавляют специи, можно зелень и сухарики.
Калорийность крем-супа из шампиньонов со сливками
Энергетический показатель продукта будет зависеть составляющих компонентов. При классическом варианте приготовления калорийность крем-супа на сливках из шампиньонов поднимают молочные продукты. В полупорционной тарелке:
- углеводов – 5,7 г;
- белков – 1,3 г;
- жиров – 4 г.
В общей сложности – 60,9 ккал.
Заключение
Рецепт супа-пюре из шампиньонов со сливками простой, экономичный и не требует больших затрат времени. Готовят блюдо традиционным способом или с добавлением овощей, вина, пряностей. Необходимо следить, чтобы консистенция продукта была однородной и густой.
Суп пюре из шампиньонов со сливками
Шампиньоны свежие 600 гр. Лук репчатый (средний) 1 шт. Чеснок 1 зуб. Молоко коровье 1 л. Сливки 20% 100 мл. Масло сливочное 30 гр. Мука пшеничная 20 гр. Вода 1 ст. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Мускатный орех по вкусу Зелень для украшения
Суп пюре из шампиньонов с картофелем
За счёт добавления картофеля в этом рецепте суп получается очень сытным и более экономичным, недели по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 средних шт.
- Шампиньоны — 300-400 гр.
- Репчатый лук — 1 крупная шт.
- Сливки (20% и более) — 200 мл.
- Молоко (2% и более) — 300 мл.
- Соль — по вкусу
- Белый хлеб — 1/3 буханки
- Сливочное масло — 50 гр.
- Молотый перец — по вкусу
- Зелень — для подачи
Процесс приготовления:
- Очистите картофель, удалите «глазки» и хорошенько промойте в холодной воде. Нарежьте клубни картофеля на несколько частей, опустите в кастрюлю с холодной водой и отварите, добавив немного соли.
- В это время вымойте шампиньоны, положите в дуршлаг чтобы грибочки стекли и немного обсохли. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте небольшими кусочками. В сковороде с толстым дном растопите сливочное масло и положите туда лук с шампиньонами.
- На небольшом огне пассеруйте лук с шампиньонами, постоянно перемешивая и не давая им подгореть. Обжаривайте грибочки с луком минут 10-15 на медленном огне, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Посолите и поперчите смесь по своему вкусу.
- Проверьте картофель на готовность (потыкайте в клубни ножом или вилкой), если он готов, слейте воду и положите в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком.
- Белый хлеб нарежьте небольшими кубиками, аккуратно разложите по противню и высушите батон в духовке, чтобы получились сухарики.
- Влейте немного молока в кастрюлю с картофелем и грибами, после чего, при помощи блендера взбейте смесь до однородной консистенции. Влейте в кастрюлю оставшееся молоко и начните разогревать смесь.
- Немного проварите и закипятите суп-пюре, влейте сливки, перемешайте. Если суп покажется вам излишне густым, можете добавить в состав больше молока или сливок.
- Подавайте суп горячим, в суповых чашах, украсив сухариками и зеленью.
Сырный крем-суп из шампиньонов
Вкусный и ароматный суп можно также разнообразить лесными грибами, тогда его вкусовые качества превзойдут все ожидания.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр.
- Лесные грибы — 100 гр.
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Сливки (20% и более) — 100 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Молотый чёрный перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода (или бульон) — 1,5 л.
Процесс приготовления:
- Картофель очистите от кожицы, промойте под холодной проточной водной и поместите в кастрюлю с большим количеством холодной чистой воды. Доведите картофель до кипения, прикройте кастрюлю крышкой и варите до готовности, предварительно посолив.
- Шампиньоны вымойте и нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите от шелухи и мелко пошинкуйте. В сковороде разогрейте сливочное масло и опустите туда шампиньоны с луком, обжарьте на среднем огне пока не выпарится лишняя жидкость из продуктов. Важно, чтобы грибы с луком не подгорели.
- Когда картофель будет полностью готов, слейте воду и пюрируйте картофель при помощи блендера. Добавьте обжаренные грибы с луком и ещё раз перебейте смесь при помощи погружного блендера.
- Возьмите бульон или воду, половину влейте в кастрюлю с пюре из картофеля с грибами, а вторую часть влейте в отдельную кастрюльку.
- Плавленный сыр нужно брать твёрдый, а не мягкий. Натрите сыр на терке. Поставьте обе кастрюльки на огонь, когда бульон нагреется, опустите туда сыр и перемешивайте до полного растворения.
- Кастрюльку с пюре и бульоном держите на медленном огне, периодически перемешивая смесь. Добавьте соль и молотый перец, после чего аккуратно и медленно влейте туда горячий бульон с растворенным плавленым сыром. Проварите смесь минут 5-7, после чего добавьте сливки. Хорошо перемешайте суп, дождитесь его закипания и выключайте огонь.
- Готовый суп можно подавать с сухариками и зеленью, также можно посыпать мелко натертым пармезаном. Приятного аппетита!
Крем-суп из шампиньонов с курицей
Удачное сочетание шампиньонов и курицы с сыром не оставит равнодушным ни единого гостя, который попробует это великолепное первое блюдо.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 400 гр.
- Картофель — 3-4 шт.
- Вода — 1,5 л.
- Курица (без костей) — 300 гр.
- Сыр плавленый — 1 шт.
- Сливки (20%) — 200 мл.
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Процесс приготовления:
- Промойте и очистите клубни картофеля, опустите его в холодную воду и включите огонь.
- В это же время вымойте куриное мясо и порежьте на небольшие кусочки. Опустите в отдельную кастрюлю с холодной водой, посолите и отварите на протяжении получаса, снимая пенку.
- Вымойте шампиньоны, нарежьте на произвольные кусочки и опустите в бульон с курицей. Отварите на медленном огне минут 10-15 и достаньте курицу из бульона.
- С готового картофеля нужно слить воду, часть бульона влить в кастрюлю с картофелем. При помощи блендера превратите картофель в однородное пюре, а в кастрюлю с бульоном положите натёртый сырок. Растворите сырок, подогревая бульон. Залейте смесь в кастрюлю с пюре, добавьте соль и специи и взбейте блендером. Сливки влейте в суп и нагрейте до закипания.
- Поместите кусочки курицы в кастрюлю с супом, перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежей зеленью и натертым твёрдым сыром. Приятного аппетита!
Тыквенно-грибной суп
Красивый, кремовый суп из тыквы и шампиньонов согреет холодной осенью. Очень сытный и горячий обед!
Ингредиенты:
- Тыква — 500 гр.
- Шампиньоны — 150 гр.
- Вода — 600 мл.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки (20% минимум) — 150 мл.
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец молотый — по вкусу
- Масло сливочное — 50 гр.
Процесс приготовления:
- Нарежьте тыкву небольшими кубиками, поместите в кастрюлю с водой и отваривайте на среднем огне до полной готовности.
- Очистите лук и морковь, мелко нашинкуйте луковицу и на средней терке перетрите морковь. Промытые шампиньоны нарежьте ломтиками.
- В сковороде растопите сливочное масло, выложите в разогретую сковороду лук, морковь и шампиньоны. На небольшом огне пассеруйте овощи с грибами, постоянно перемешивая и не давая смеси пригореть.
- Грибы с луком необходимо тушить 10-15 минут, после чего нужно переложить грибы с луком в кастрюлю с уже отваренной тыквой. Плавленый сырок натрите на тёрку, положите сыр в кастрюлю с тыквой и грибами и, перемешивая, нагрейте до полного растворения сырка.
- С помощью погружного блендера сделайте пюре из грибов и тыквы, посолите и поперчите, добавьте другие специи, если хотите. Влейте в суп сливки и нагрейте до закипания.
- Когда суп будет готов, сервируйте его в небольшие суровые кружки, украсьте сухариками и сметаной.
Грибной суп-пюре со сливками – рецепт с фото приготовления
Грибной суп-пюре со сливками мы приготовим очень простым и быстрым способом. Прекрасно подходит такое блюдо для приготовления в домашних условиях.
В качестве основного ингредиента мы будем использовать обычные сухие белые грибы. Выбрать грибы можно на свой вкус, например, это блюдо очень вкусно получается из сушеных шампиньонов.
Прелесть такого грибного супа-пюре в его густой насыщенной структуре. Пошаговый рецепт приготовления супа с фото подробно расскажет о том, как сделать текстуру супа практически шелковой.
Если использовать в качестве основы куриный бульон, тогда суп получится еще более нежным и сливочным. Если же у вас будет овощной бульон, суп окажется летним и освежающим. Мы не будем добавлять специи в процессе готовки, но вы вольны использовать их по своему вкусу.
Подавать и кушать такое первое блюдо можно и в холодном, и в горячем виде. Лучше всего сервировать суп-пюре грибной свежей зеленью и хрустящими острыми сухариками: они прекрасно дополнят друг друга.
Приступим к приготовлению.
Шаги приготовления
шаг 1Подготовим все необходимые ингредиенты.
шаг 2В кастрюлю выливаем весь имеющийся у нас бульон (лучше всего брать куриный или овощной). Высыпаем в кастрюлю все сушеные белые грибы и оставляем их размокать примерно на 60 минут.
шаг 3Картофель за это время промываем и очищаем от кожуры специальным острым ножом.
шаг 4Очищенный картофель нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.
шаг 5Отправляем кубики картофеля в бульон с грибами и ставим кастрюлю на средний огонь.
шаг 6Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
шаг 7Разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем на неё нашинкованный лук.
шаг 8Обжариваем нарезанный лук до прозрачного, слегка румяного состояния.
шаг 9Готовность супа проверяем по степени мягкости картофеля. Сливаем из кастрюли примерно полстакана бульона или чуть больше: он нам понадобится дальше. Добавляем к грибам обжаренный лук.
шаг 10Следом заливаем в кастрюлю сливки комнатной температуры.
шаг 11Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем ингредиенты сначала просто ложкой.
шаг 12После этого, используя ручной блендер, измельчаем содержимое кастрюли до однородной массы, напоминающей пюре.
шаг 13В результате должен получиться очень густой суп с гладкой поверхностью. Если пюре бугрится или в нем остались комочки, тогда добавляем в кастрюлю бульон порционно и снова измельчаем смесь блендером.
шаг 14Блюдо разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем вместе с ароматными острыми гренками из белого хлеба. Суп-пюре грибной со сливками готов.
Приятного аппетита!
Домашний крем-грибной суп
Самый сливочный грибной суп, по вкусу такой же, как и консервы, за исключением того, что он намного полезнее, сливочнее и вкуснее!
Домашний грибной крем-суп уже много лет находится в моем списке желаний. И я, честно говоря, не знаю, почему мне понадобилось так много времени, чтобы приготовить его, потому что это один из самых простых супов, которые я когда-либо готовил. Кроме того, он в миллион раз вкуснее консервов!
Наверное, самое сложное — это нарезать грибы ломтиками — вот и все! Как только это будет сделано, все пойдет гладко, и все будет брошено в котел.Готово и сделано. А если вы не любитель виноделия, вы также можете уменьшить количество вина и при необходимости добавить больше куриного бульона.
Итак, у вас есть сливочный грибной суп, который по вкусу такой же, как и консервы, за исключением того, что он намного полезнее, сливочнее и вкуснее. Кроме того, это можно сделать за 30 минут или меньше — вы не сможете превзойти это!
Домашний крем-грибной суп
Урожай: 6 порций
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Самый вкусный грибной суп из сливок как консервы, но они полезнее, сливочнее и вкуснее!
Домашний крем-суп из грибов
10 минут 20 минутChungah Rhee
Состав:
- 1/4 стакана несоленого масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 1/2 фунта грибов кремини, тонко нарезанных
- 1 лук, нарезанный кубиками
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1 стакан красного вина
- Куриный бульон 4 чашки
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
Указания:
- Растопите масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, до полупрозрачности примерно 2-3 минуты.
- Вмешать вино и довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится, около 5 минут. Добавьте куриный бульон, сливки и тимьян.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 1/4 стакана воды. Добавьте смесь в суп, пока она не загустеет, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.Если суп слишком жидкий, при необходимости добавьте больше кукурузного крахмала, пока не получите желаемую консистенцию.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Сумма на порцию
312 калорий.0 Калорий в составе жира 211,5
% дневная стоимость *
Всего жиров 23,5 г 36%
Насыщенные жиры 14,3 г 72%
Транс-жиры 0,4 г
Холестерин 74,2 мг 25%
Натрий 74,1 мг 3%
Всего углеводов 14,4 г 5%
Пищевые волокна 1,2 г 5%
Сахар 3,5 г
Белки 7,4 г 15%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт 20-минутного крем-грибного супа + Подсказки и идеи
Мы все были там. Пора приготовить запеканку из зеленой фасоли, и, ой, у вас закончился грибной крем. Черт возьми! Не волнуйтесь, ребята. У нас есть заменитель грибного крем-супа, который намного лучше консервов!
Часть искусства готовки на полках — это изучение новых способов превращения обычных ингредиентов в основные продукты для кухни.Это означает использование того, что есть у вас, вместо того, чтобы бегать в магазин каждый раз, когда вам нужен ингредиент. Попробуйте в течение месяца, и мы гарантируем, что вы сэкономите КУСОЧУ времени и денег.
* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вот простой способ попрактиковаться! Мы покажем вам, как приготовить домашний крем-грибной суп по рецепту , используя ингредиенты, которые у вас уже есть. В следующий раз, когда вам понадобится заменитель грибного крем-супа, вы будете знать, что делать.Вот так!
4 СЛИВКИ ИЗ ГРИБНЫХ ЗАМЕНИТЕЛЕЙ СУПА ПРОБОВАТЬ
Итак, прежде чем мы перейдем к рецепту, давайте поговорим о том, что произойдет, если у вас под рукой нет грибного крем-супа (или ингредиентов). Если у вас есть рецепт, который требует грибного крем-супа, но вы обнаружите, что ваша кладовая пуста, не паникуйте. В зависимости от того, что вы планируете производить, один из этих заменителей может творить чудеса:
- Соус Альфредо — Если вы готовите запеканку с грибным кремом, попробуйте вместо нее соус Альфредо.Консистенция аналогична, и вы можете найти новый любимый рецепт в процессе! Возьмите наш рецепт домашнего соуса Альфредо и добавьте обжаренные грибы и свежий чеснок!
- Крем-суп из курицы — В большинстве случаев куриный крем работает точно так же! На самом деле, мы, как известно, использовали его специально, чтобы доставить удовольствие придирчивым едокам, ненавидящим грибы. Приправьте консервированный вариант свежим тертым чесноком.
- Сметана — Три ура для этой полки, готовящей MVP! Вы можете использовать сметану практически во всем — даже в кексах и пирогах! И да, это тоже хороший заменитель грибов.На каждую банку, которую требует рецепт, добавьте одну чашку сметаны.
- Крем-суп из сельдерея — Вот еще один крем-суп, который в крайнем случае подойдет. Хотя вкус может немного отличаться, консистенция достаточно похожа, чтобы использовать эту замену в соотношении один к одному. Если у вас есть свежие грибы, нарежьте их кубиками и добавьте в смесь!
Любой из этих заменителей подойдет в крайнем случае, но вы также можете сделать партию своего собственного домашнего крем-грибного супа! Это, наверное, намного проще, чем вы думаете.И хорошие новости: вы можете изменить рецепт в соответствии со своими потребностями.
ИЗМЕНЕНИЯ РЕЦЕПТА НАШЕГО ЛЮБИМОГО ГРИБНОГО СУПА
Для этого рецепта грибного крем-супа требуется всего несколько основных ингредиентов, но если вам не хватает одного или двух предметов, не волнуйтесь. Попробуйте один из этих простых свопов:
- Молоко — Хотите, чтобы этот продукт не содержал молочных продуктов? Попробуйте несладкое миндальное молоко вместо молока!
- Мука — Чувствительна к глютену? Вместо этого вы можете приготовить грибной крем-суп из миндальной или кокосовой муки.Просто используйте соотношение один к одному!
- Лук — Если у вас нет под рукой свежего лука, можно использовать луковый порошок. Начните с 1/8 чайной ложки и добавьте еще по вкусу. Вы также можете добавить больше чеснока, чтобы усилить аромат. (Мы всегда ищем больше чеснока!)
- Грибы — Подойдет любой вид! Обычно у нас под рукой белый цвет, потому что он самый дешевый, но вы можете использовать вместо него портобелло, кремини или белые грибы.
Вот и все! Вы готовы использовать все, что у вас есть, чтобы приготовить грибной крем-суп.
МОЖНО ЛИ ВЫ ЗАМОРОЗИТЬ СЛИВКИ ИЗ ГРИБНЫХ СУПОВ?
Итак, вам интересно, можно ли заморозить грибной крем-суп и использовать его позже? Что ж, это хороший вопрос! Нам нравится, как вы думаете.
Короткий ответ — да. Поместите остатки супа в герметичный контейнер или пакет для заморозки и используйте его в течение шести месяцев для достижения наилучшего вкуса. Перед повторным нагревом на плите разморозьте на ночь в холодильнике или разморозьте в микроволновой печи, чтобы быстро исправить!
Если вы думаете, что скоро будете использовать остатки супа, просто поместите его в холодильник и съешьте в течение четырех дней.Не знаете, что делать с остатками грибного крем-супа? Мы рады, что вы спросили! И вы знаете, что у нас есть идеи, верно ?!
ЧТО СДЕЛАТЬ С ЛЕВЫМ СУПОМ
Хорошо, если вы ищете несколько способов израсходовать грибной крем-суп, не ищите дальше. Попробуйте одну из наших любимых идей:
- Строганов из говядины — Сделайте свою партию максимально комфортной еды! Грибной крем-суп превращает это блюдо в мечту, и вы можете использовать дешевый кусок мяса, чтобы все сложить.
- Итальянский цыпленок со сливочным сыром — Вот одна из наших любимых идей для ужина! Эта итальянская курица со сливочным сыром требует крем-супа из курицы, но мы думаем, что грибной крем является восхитительной заменой.
- Суп из индейки — Используете остатки супа, чтобы приготовить еще суп? Почему, черт возьми, нет ?! Попробуйте наш рецепт супа из индейки в мультиварке!
- Запеканка из зеленой фасоли — Вы не ошибетесь, выбрав эту американскую классику, и нет ничего проще! Возьмите рецепт на обратной стороне контейнера французского жареного лука.
- Выпечка из свиной отбивной — Возьмите несколько оставшихся свиных отбивных, облейте их грибным кремом в форме для запекания, добавьте ломтик швейцарского сыра и запекайте при температуре 350 ° F примерно 30 минут.
Когда ничего не помогает, вы всегда можете подать грибной крем-суп на рисовой подушке с измельченной курицей сверху. Ням!
ЛЕГКИЙ ДОМАШНИЙ КРЕМ ИЗ ГРИБНОГО СУПА РЕЦЕПТ
Хорошо, время для хорошего, ребята! Вы всего в нескольких минутах от вкусного сливочного домашнего грибного супа, который намного лучше, чем консервированный вариант.Давайте начнем!
Грибной крем-суп, 20 минут
Этот рецепт не требует времени на приготовление, и он намного лучше, чем то, что вы покупаете в банке!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 20 минут
Суп-курс
Кухня Американская
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 8 унций нарезанных грибов
- ¾ стакана куриного бульона
- ¼ стакана муки
- ½ стакана молока
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- измельченный чеснок, по вкусу
- соль и перец, по вкусу
Включите конфорку на средний или сильный огонь.Пока вы ждете, пока он нагреется, нарежьте грибы ломтиками и лук.
На среднем огне растопить сливочное масло в кастрюле, затем добавить лук. Обжаривайте, пока они не начнут подрумяниваться, затем добавьте грибы и продолжайте готовить около 5 минут.
Добавьте куриный бульон и чеснок в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения.
Пока бульон кипит, смешайте муку и молоко в отдельной миске.
Добавьте молоко и муку в кастрюлю и часто помешивайте, пока смесь не загустеет.Приправьте солью и перцем и наслаждайтесь!
Храните суп в стеклянных банках или сразу употребляйте.
Ключевое слово грибной крем-суп
Профессиональный совет: если вам не удается заставить суп загустеть, постепенно добавляйте больше муки. Медленно и легко! Чайная ложка за раз будет иметь большое значение. Слишком толстый? Добавьте небольшое количество молока или воды и перемешайте.
КАКОВЫ ВАШ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ / ЗАМЕНА?
Проявив немного творчества, вы можете использовать то, что у вас есть, или создать свою собственную домашнюю версию всего за 15 минут.
Мы хотели бы знать, какие уловки у вас в рукаве! Оставьте комментарий ниже или перейдите в нашу группу Shelf Cooking в Facebook, чтобы присоединиться к беседе. Расскажите нам: какой ваш любимый рецепт подстановки.
Ищете более простые заменители рецептов, чтобы попробовать?
Теперь вы готовы ко всему! Удачной готовки!
Грибной крем-суп
Состав
6 столовых ложек сливочного масла
2 чашки нарезанного лука
1/2 стакана нарезанного сельдерея
1/4 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка измельченного чеснока
2 фунта нарезанных грибов, майтаке, шитаке, чантерреллы, сморчки, пуговица или смесь
3 столовые ложки свежих измельченных листьев тимьяна и несколько веточек для украшения
Соль и перец по вкусу
1/3 стакана бренди
Куриный бульон 6 стаканов
1 1/2 стакана жирных сливок или обезжиренных половин / половин
Проезд
Растопите масло в суповой кастрюле на среднем огне; добавьте лук, сельдерей и кайенский перец.Готовьте, пока все ингредиенты не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким. Добавьте грибы, тимьян, соль и перец по вкусу. Готовьте, пока грибы не станут жидкими и не начнут подрумяниваться. Вмешайте бренди и варите, пока грибы не станут глазированными. Влить бульон и снова довести до кипения. Убавьте огонь и варите суп без крышки 15 минут.
Снимите суп с огня и взбейте суп с помощью ручного погружного блендера. Или переложите суп в блендер или кухонный комбайн и пюре порциями.
Разогрейте суп и медленно добавьте сливки. Отрегулируйте заправку и подавайте горячим, положив сверху веточку тимьяна или кусочек обжаренного хлеба.
Этот рецепт представлен в шоу 1711, Грибы!
Этот рецепт представлен в сезоне 17 — эпизоде 1711.
Грибной суп в медленноварке с хересом
Delish! Очень просто. Я использовал 1 унцию сушеных белых грибов и 1 фунт свежих, и этого было достаточно.Готовить на газовой плите при очень слабом кипении 4 часа. Всем это понравилось.
Суп был восхитительным! Вы должны действительно любить грибы 🙂 Джейк Дж. Не будь придурком и не вари суп, если боишься потерять доверие к человечеству. 3 фунта сработали отлично, и да, грибы сильно потеют при повторном приготовлении. Если в конце он все еще кажется слишком тяжелым, как грибы, вы всегда можете добавить в блендер больше грибов и меньше сока.
Этот рецепт слишком мягкий для моих вкусовых рецепторов.Единственное, что я мог попробовать, это грибы. Ему нужно больше чеснока и больше лука-шалота.
Я должен согласиться с некоторыми другими отзывами, очень мягкими и ничего особенного. Как только это было сделано, я попытался добавить дополнительную соль, соевый соус и т. Д., Но это не стоило усилий. Он идет в канализацию, вот как я думаю. Я не добавляла восстановленные белые грибы, они слизистые и грубые и не имеют вкуса, как если бы они были замочены. Я просто использовал бульон.
Я люблю грибы и думаю, что этот рецепт звучит очень вкусно, но мне он просто не понравился.Пришлось выбросить.
Я только что сделал. Во-первых, да, это 3 фунта грибов. При приготовлении они значительно усаживаются. Мне показалось, что у супа была большая глубина вкуса, он был очень выносливым и сытным. Единственное, что я бы сделал иначе, — это меньше употреблял белых грибов. Я использовал 2 пакета по 2 унции, и они МОЩНЫЕ. В итоге получился почти мускусный жженый вкус. Я также добавил сливок больше, чем требовалось в рецепте, потому что сочетание грибов, которое я выбрал, сделало его похожим на мультиварку, полную грязи !!! Это было легко сделать, и я обязательно сделаю это снова.
Это восхитительный осенний суп. Для тех, кто интересуется, 3 фунта грибов — это правильное измерение — все они отлично помещаются в моей мультиварке 5QT перед приготовлением. Через 4 часа он значительно сварился, и кастрюля наполнилась наполовину. Имейте в виду, что 2 чашки грибов смешиваются с бульоном, так что на самом деле есть место для еще большего количества грибов, если вы хотите. Единственная проблема, которую я вижу, заключается в том, что этот рецепт может быть немного дорогим, особенно с сушеными грибами. Хотя сделал несколько дней порций.
Да, я приготовил по рецепту и использовал 3 фунта грибов. Они готовятся и отлично сочетаются с бульоном. Вместо кипятка и жидкости из обезвоженных грибов я использовала грибной бульон. Это было очень ароматно, и вы действительно можете попробовать херес. Я использовал половину и половину, потому что у меня закончились сливки. Я сделаю это снова.
Этот рецепт стоит дорого, но оно того стоит! У меня была только одна чашка сушеных белых грибов, но думаю, что ее было много, особенно после прочтения некоторых обзоров.И я также добавил 1/3 стакана 1/2 и 1/2 в дополнение ко всему крему в конце. Мой муж любит крем-супы, так что это добавило немного сливочного фактора, но при этом не было лишним. Я добавил еще соли и перца, но это определенно мой личный выбор. Действительно хороший рецепт, и я сделаю его снова, когда в следующий раз у меня будут запасные 25 грибов!
Грибной крем-суп, такой вкусный!
Невероятно сливочный и очень ароматный, грибной крем-суп приправлен маслом, чесноком и тимьяном.Подавайте чашку в качестве закуски или миску в качестве основного блюда.
Суп — идеальная зимняя закуска. Но это не просто закуска! На самом деле, я часто подаю его в качестве основного блюда. А если вы любите грибы, думаю, вам обязательно понравится этот восхитительный суп.
Шелковистый, кремовый и невероятно ароматный. Одна из нас на самом деле не любит грибы (даже эти чудесные обжаренные грибы), но она любит этот суп и регулярно спрашивает секунды, когда я его готовлю.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот вкусный грибной крем-суп, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Несоленое масло : Для приготовления грибов и чеснока. Я люблю сливочное европейское масло. Но отлично подойдет любое масло.
Свежие грибы : Обычно я использую грибы кремини. Белые грибы тоже подойдут. Иногда, когда у меня заканчиваются свежие грибы, но я все еще хочу этот суп, я использую упаковку замороженных грибов, как показано на видео.Это тоже работает, и вы можете добавить их в кастрюлю замороженными. Они выделяют больше жидкости, чем свежие грибы, но я не обнаружил, что это проблема.
Рубленый чеснок: Измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке. Оба работают.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе суп может оказаться слишком соленым.
Куриный бульон : Можно купить в магазине. Но когда у меня есть домашний куриный бульон, я использую его.
Чабрец сушеный : Убедитесь, что он свежий! Несвежая специя легко может испортить блюдо.
Густые сливки : Однажды я попробовала использовать их пополам и решила, что жирные сливки намного лучше.
Кукурузный крахмал : я использую его для загущения супа. Если вы не хотите его использовать, другой вариант — приготовить пюре из супа партиями (и осторожно!) В стоячем блендере (вместо использования погружного блендера, который не такой мощный). Пюре из грибов получится лучше, и суп без загустителей значительно загустеет.
Как приготовить грибной крем-суп
Это такой простой рецепт! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Начните с приготовления грибов и чеснока на сливочном масле с небольшим количеством соли.
2. Добавьте остальных ингредиентов, кроме сливок и кукурузного крахмала. Довести до кипения, затем тушить 10 минут.
3. Взбить суп в пюре с помощью погружного блендера. Вмешайте сливки (и суспензию кукурузного крахмала, если используете), нагрейте и подавайте.
Возможные варианты
Хотите что-то изменить при приготовлении грибного крем-супа? Вот несколько идей:
- Добавьте в суп пригоршню лесных грибов. Одна из причин, по которой мне нравится использовать замороженные грибы, заключается в том, что они содержат очень вкусные лесные грибы.
- Шалфей очень хорош в этом супе в дополнение к тимьяну или вместо него.
- Можно жарить грибы на оливковом масле вместо сливочного. Я считаю, что масло лучше всего, но оливковое масло тоже очень вкусное.
- При добавлении жирных сливок в суп можно также добавить ¼ стакана тертого (не измельченного) пармезана.
- Превратите этот суп в полноценное блюдо, добавив вареную измельченную куриную грудку. Добавьте его на самом последнем этапе приготовления, после того, как вы добавили сливки и кукурузный крахмал, чтобы он не высыхал при длительном приготовлении.
Как подать этот суп?
Обычно я подаю грибной крем в качестве первого блюда на обед, чашка на человека. Но его тарелка также прекрасна на обед.Добавьте пару сырных маффинов или сырного печенья, чтобы приготовить вкусный и сытный обед.
А что насчет остатков?
Остатки хранятся в холодильнике, в герметичной таре, 2-3 дня. Осторожно разогрейте их под крышкой в микроволновой печи на мощности 50% или на плите на среднем огне, стараясь не доводить суп до кипения.
Возможно, вам сначала понадобится немного разбавить суп, смешав его с одной или двумя столовыми ложками воды.
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Грибной крем-суп
Невероятно сливочный и очень ароматный грибной крем-суп приправлен маслом, чесноком и тимьяном. Подавайте чашку в качестве закуски или миску в качестве основного блюда.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 40 минут
Курс: суп
Кухня: американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 204 ккал
в сливочном масле
4, нагрев- тяжелая кастрюля на среднем или сильном огне, около 2 минут.Добавьте грибы, чеснок и соль и готовьте, часто помешивая, 5-7 минут, пока грибы не станут мягкими и темными.
Добавьте куриный бульон, черный перец и тимьян. Довести до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите при частичном накрытии 10 минут, чтобы ароматы растворились.
Выключите нагрев. Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера. Не пытайтесь сделать его полностью гладким — приятно (и красиво) оставить его немного коренастым с видимыми кусочками грибов.Перед тем, как приготовить суп, вы можете зарезервировать несколько грибов для украшения, как показано на фотографиях.
Добавьте сливки в суп-пюре. Попробуйте и решите, хотите ли вы добавить больше соли — это будет зависеть от того, насколько солен ваш куриный бульон.
Включите средний огонь и доведите суп до слабого кипения. Смешайте кукурузный крахмал с двумя столовыми ложками холодной воды до однородного состояния и добавьте суспензию в суп.
Продолжайте нагревать суп (но не доводите его до кипения, при необходимости уменьшите огонь), помешивая, пока он не прогреется и не загустеет, 1-2 минуты.Подавать немедленно.
ПРИМЕЧАНИЯ
* Вы можете использовать 1 фунт замороженных грибов. Мне нравятся эти смешанные грибы от Whole Foods. Они выделяют довольно много жидкости, больше, чем свежие грибы. Но они очень ароматные, и вы можете использовать их в замороженном виде. ** Если вы не хотите использовать кукурузный крахмал, вы можете приготовить более густой суп, полностью разотворив его в блендере, а не используя погружной блендер, что не так эффективно. Если вы пойдете по этому пути, будьте осторожны при смешивании горячего супа.Делайте это партиями, удерживая крышку блендера во время смешивания. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 1 чашка | Калории: 204 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 5 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Натрий: 584 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты, чтобы попробовать
Крем-суп из брокколи Крем-суп из цветной капустыНемолочный крем-грибной суп
Куриная лапша может быть идеальным супом, когда вы плохо себя чувствуете, но есть еще одно удивление Средство: это вкусный грибной крем-суп.Он густой и успокаивающий, а также обладает ярким ароматом умами, который может помочь успокоить отрывистый кашель и нескончаемое сопение. Его иммуностимулирующие свойства исходят от грибов. Многие считают, что грибы — это простой гриб, но они обладают противовирусными свойствами благодаря своим бета-глюканам и хитозанам, которые помогают защитить от простуды, гриппа и других инфекций.
Грибы — недорогой способ окунуться в изрядную дозу вкуснейшего холодного мяса. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, просто добавляйте больше бульона по несколько столовых ложек за раз.Вы можете удвоить рецепт и заморозить дополнительные порции для использования в будущем.
Этот рецепт взят из моей новой книги Суперпродукты Джой Бауэр! Чтобы узнать больше, нажмите здесь.
- Время подготовки
- Общее время
По этому рецепту получается 8 чашек
Ингредиенты:- • 2 фунта нарезанных грибов (любого типа, например, пуговица или бэби-белла)
- • 2 мелко нарезанные желтые луковицы (примерно 3 стакана)
- • 1-2 столовые ложки оливкового масла
- • 1-2 столовые ложки свежих листьев тимьяна (или 1-2 чайные ложки сушеного тимьяна)
- • 3 измельченных зубчика чеснока (или чайной ложки чесночного порошка)
- • 1 чайная ложка кошерной соли или больше по вкусу
- • 1 банка (15 унций) бобов каннеллини, промытых и высушенных
- • 4 стакана овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- • 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
- • Перец черный молотый
- • Рубленая петрушка для гарнира
Обильно опрыскайте большую кастрюлю антипригарным масляным спреем и нагрейте на среднем или сильном огне.Добавьте грибы и оставьте их в покое на 4 минуты. Готовьте еще 15-20 минут, периодически помешивая. В процессе приготовления грибы выделяют много жидкости, а затем естественным образом впитывают ее, продолжая готовить. Цель — подрумяненные и карамелизованные грибы без остатка жидкости. Когда они будут готовы, выньте несколько столовых ложек и отложите для украшения.
Добавьте лук, масло, тимьян, чеснок и соль и готовьте около 5 минут, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.Добавьте фасоль и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Вмешайте бульон и готовьте еще 5 минут, убавив огонь до минимума, когда он начнет пузыриться.
Выключите огонь. Используя погружной блендер, измельчите суп в кастрюле, оставляя много кусочков и кусочков грибов для текстуры. Как вариант, можно дольше варить пюре, чтобы суп получился однородным. Вмешайте уксус и приправьте солью и перцем. Украсить миски приготовленными обжаренными грибами и посыпать петрушкой.
Хотите еще рецептов супов? Вот еще два, которые стоит попробовать: крем-суп из брокколи и крем-томатный суп
.Питание предусмотрено на 1 стакан.
Анализ питания предоставлен Genesis® R&D
Лучший рецепт грибного крем-супа
Итан Калабрезе
Кремовый восхитительный суп, которым будут гордиться французы.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 — 6
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
28 унций.пакеты с грибами кремини, нарезанные ломтиками
2/3 c.нарезанные грибы шитааке
Перец черный свежемолотый
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой кастрюле растопить масло. Добавить грибы и обжарить до золотистого цвета, около 5-7 минут. Приправить солью и перцем и удалить 1 стакан грибов, отложив их в сторону.
- Добавьте лук-шалот и чеснок в кастрюлю и обжарьте до появления аромата в течение 1 минуты. Добавить тимьян и овощной бульон и довести до кипения. Варить, пока грибы не станут мягкими, около 8-10 минут. Используя погружной блендер или работая порциями в обычном блендере, приготовьте суп-пюре до однородной массы.
- Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки и сохраненные грибы. Служить.
Итан Калабрезе
Лена Авраам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.