Суп и рыбных консервов: Рыбный суп из консервов — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Суп из рыбных консервов: три оригинальных рецепта

Суп из рыбных консервов с томатами

Приятный на вкус, легкий суп получается из рыбных консервов со свежими помидорами.

Надо:

Как готовить рыбные консервы в домашних условиях

Приготовление домашних консервов – это довольно трудоемкий, занимающий немало времени процесс. Однако попробовав готовое блюдо, можно убедиться, что полученный результат стоит всех потраченных усилий.

Читать далее

1 банка сайры в масле;
1 луковица;
1 небольшая морковь;
1 корень петрушки;
2 небольших помидора;
2 картофелины;
2 ст. ложки риса;
зелень петрушки;
соль по вкусу;
1 ч. ложка сливочного масла;
1,5 л воды.

Как приготовить:

  1. Морковь и петрушку порежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку, репчатый лук мелко накрошите, каждую картофелину разделите на несколько частей, а помидоры нарежьте небольшими кубиками.

  2. Поставьте кастрюлю с водой на средний огонь, доведите до кипения и положите в нее все овощи кроме томатов. Промойте рис и добавьте его в кастрюлю с супом, посолите блюдо по вкусу.

  3. На небольшом огне растопите сливочное масло и слегка притушите в нем помидоры. Положите их в кастрюлю, когда крупа и остальные овощи будут готовы. Через несколько минут добавьте в суп размятые консервы, рубленую петрушку, выключите огонь и оставьте блюдо настаиваться под крышкой 10 минут. Готовый суп из рыбных консервов подавайте со сметаной и белым хлебом.

Суп из консервированного тунца

Shutterstock


Оригинальный сытный суп.

Надо:
1 банка консервированного тунца;
1 ст. ложка томатного пюре;
1 соленый огурец;
1 ст. ложка консервированного зеленого горошка;
1 корень петрушки;
2 шт картошки;
1,5 литра воды;
1 пучок свежего укропа;
2 ст. ложка растительного масла.

Как приготовить:

  1. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем луковицу с томатным пюре.

  2. Соленый огурец мелко нарежьте, картофель порежьте кубиками, петрушку пропустите через крупную терку.

  3. Вскипятите воду и положите в нее картофель с петрушкой, через 15 минут добавьте томатно-луковую поджарку, огурец, зеленый горошек и консервы, посолите суп по своему вкусу. Подержите суп на маленьком огне еще 10 минут, затем приправьте его укропом и подавайте на стол.

Суп из консервированной горбуши

Shutterstock


Питательный и вкусный суп получается из горбуши.

Надо:
1 банка консервов;
2 ст. ложки риса;
3 шт картошки;
1 шт репчатого лука;
1 шт моркови;
1 лавровый лист;
2 горошины черного перца;
1,2 л воды;
зелень укропа;
зелень петрушки;
соль по вкусу.

Как приготовить

:

  1. Откройте консервированную горбушу и слейте из нее жидкость в отдельную емкость, рыбу порежьте на несколько частей.

  2. Натрите на крупной терке морковь, лук мелко покрошите, картофель нарежьте небольшими брусочками.

  3. Влейте в кастрюлю с водой рыбный бульон и поставьте ее на средний огонь.

  4. Доведите жидкость до кипения, посолите, затем положите в нее промытый рис и варите 10 минут.

  5. Далее добавьте в суп овощи и варите еще 10-15 минут, после этого выложите в кастрюлю горбушу и рубленую зелень.

  6. Потомите блюдо на маленьком огне 5-7 минут, затем разлейте по тарелкам и подавайте с сухариками из белого хлеба и сметаной.


И еще один рецепт рыбной похлебки:
Приятного аппетита!

    Суп из рыбных консервов — пошаговый рецепт приготовления

     

    Основные ингредиенты

     

     

    • Рыба консервированная – 1 банка;
    • Картофель – 0,5 кг;
    • Луковица – 1 шт. ;
    • Морковь – 1 шт.;
    • Рис – 3 ст. л.;
    • Петрушка – 100 г;
    • Черный перец – по вкусу;
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Соль
    • Растительное масло для жарки


    Такое замечательное повседневное блюдо, как суп из рыбных консервов — настоящее наследие советского прошлого. Дефицит на полках магазинов заставлял хозяек экспериментировать, и нередко такие эксперименты приводили к очень интересным и вкусным результатам. В мире существует множество рецептов рыбного супа. Пожалуй, каждый народ хранит свой вариант приготовления такого блюда. Например, в Португалии очень популярен «кальдейрада» — рыбный суп-пюре, в Тайланде рыбный суп том ям, знаменит также греческий рыбный суп. Однако ни одно из этих блюд не сравнится в своей простоте и оригинальности с нашим российским супом.

     


    Достоинств у супа из рыбных консервов много. Хотя бы то, что время его приготовления составляет всего 30 минут! Рецепт супа из рыбных консервов – отличный помощник хозяйке, когда нужно приготовить быстрое и вкусное блюдо. Не стоит забывать также о полезности ингредиентов такого супчика. Так же, как и свежая, консервированная рыба сохраняет Омега-3 и кальций. А в сочетании со свежей зеленью суп из рыбных консервов будет восхитительно ароматным и питательным.


    Каждая хозяйка готовит такой суп, исходя из собственных предпочтений. Разновидностей консервированной рыбы в наше время великое множество, и каждая обладает своими особенностями. Здесь важно определиться с вкусовыми пристрастиями. Кому-то нравятся более жирные сорта, кто-то – сторонник диетического питания. Так или иначе, а банка консервированной рыбы есть в запасе почти у каждой хозяйки. И настает момент, когда она действительно может пригодиться. Рецептура рыбного супа зависит не только от сорта консервы, но и от вида используемой крупы. Это может быть рис, пшено или перловка. Кроме того, возможно приготовление супа с зажаркой и без нее, просто с добавлением целой луковицы в кипящий бульон. Здесь представлен один рецепт из большого числа вариантов приготовления рыбного супа из консервы с фото.

     

    Рецепт супа из консервов

     

    1. В первую очередь следует почистить и нарезать овощи. Лук хорошо измельчить, морковь натереть на терке. Картофель необходимо порезать кубиками или брусочками – на усмотрение хозяйки.
    2. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла до температуры 120 °C, выложить измельченный лук и пассировать пять минут. Затем добавить морковь, все перемешать и продолжить пассировку в течение десяти минут. Готовая зажарка должна быть ярко-золотистого цвета.
    3. Варить суп из рыбных консервов в больших объемах, с запасом на несколько дней, не стоит. Полезные свойства его ингредиентов не удастся сохранить при неоднократной термической обработке. Поэтому следует взять кастрюлю объемом до трех литров, наполнить ее 1,5 литрами воды и довести до кипения.
    4. В кипящую воду нужно опустить кубики картофеля и варить на протяжении 10-15 минут. Каждая хозяйка выберет понравившиеся ей специи. Для супа рыбного из консервов хорошо подходит лавровый лист и черный перец.
    5. Когда картофель доведен до полуготовности, посолить бульон и опустить в кастрюлю предварительно промытый рис.
    6. Выложить в кастрюлю с супом пассированные лук и морковь и варить еще 15 минут.
    7. Теперь необходимо заняться консервами. Вскрыв банку, слить масло и выложить рыбу на тарелку, после чего вилкой аккуратно размять консервы, чтобы получились мелкие кусочки. Рыбу опускаем в кастрюлю с овощами.
    8. Затем следует добавить мелко нарезанную зелень. Это может быть петрушка или укроп по желанию хозяйки. После добавления зелени выключить огонь. Суп из рыбных консерв готов.


     

    Рецепт этого замечательного диетического блюда подходит для повседневного приготовления. Он достаточно легок и вместе с тем питателен. Его можно подавать со свежим батоном или со слегка обжаренными гренками из черного хлеба. В конце приготовления супа можно опустить в кастрюлю плавленый сырок. Это придаст блюду мягкий сливочный вкус и сделает его пикантным.

     

    Суп из рыбных консервов, рецепт приготовления

    Сейчас в магазинах и на рынках чего только нет — и куры, и мясо, и свежая рыба. Поэтому рыбные консервы стали считаться чем-то вроде трэша — мусорной еды. Но они (в отличии от мясных консервов) остались такими же вкусными и правильными — в них не кладётся соя и прочая химия. Откроешь банку — и вся рыба на виду, никакой непонятной мешанины. Особенно хороши консервы, сделанные по старым ГОСТам.
    А в 80-90-х годах купить хорошие рыбные консервы было сложно, поэтому, если их «доставали», то старались накормить ими всю семью, а значит консеры добавлялись в качестве составляющей в какое-нибудь блюдо.
    Супчик из консервов именно из таких рецептов — одной банкой рыбы можно хорошо и сытно накормить целую семью. К тому же суп получается очень вкусный и ароматный.

    Суп можно варить из любых рыбных консервов, кроме шпротных, — в масле, в томате, в собственном соку. Но наиболее хороший результат выходит из сайры.

    Читать весь текст

    Посетитель ресторана — официанту:
    — Официант, если это чай, дайте сахар. А если это суп, дайте соль!

    СОСТАВ
    • 1,5~2 литра воды
    • 1 банка рыбных консервов (250г)
    • 4~5 средних картофелин
    • 1 небольшая луковица
    • соль
    • 3~5 лавровых листьев
    • укроп

    Лук мелко порезать.

    Положить в кипящую в кастрюле воду; кастрюлю закрыть крышкой; огонь убавить до минимального.
    (При желании вместе с луком можно положить натёртую морковь — сырую или заранее спассерованную.)
    Пока лук варится, очистить картофель и порезать его маленькими кубиками. Сполоснуть холодной водой.
    Картофель положить в кастрюлю.

    Огонь прибавить до max; когда вода закипит — опять убавить до минимума.
    Варить картофель 10~12 минут (до готовности).
    (Для того, чтобы суп был сытнее и гуще, можно дополнительно положить рис или пшено или мелкую вермишель или перловку: её следует либо предварительно отварить, либо положить вариться в самом начале — вместе с луком.)
    Рыбу в банке слегка поломать вилкой, чтобы оставались небольшие кусочки. Если у рыбы большие твёрдые кости — выбрать.
    Положить рыбу в бульон.

    Посолить и положить лавровый лист.
    Поварить 1 минуту. Огонь выключить и оставить суп на 5 минут.
    При подаче в тарелку положить мелко нарезанный укроп.

    посмотреть калорийность»

    Рецепт опубликован 24 сентября 2009г.

    Суп из рыбных консервов с пшеном — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

    Как приготовить блюдо «Суп из рыбных консервов с пшеном»

    1. Очистить, вымыть и нарезать средними кусочками картофель.
    2. Хорошо промыть холодной водой пшено, пока вода не станет прозрачной.
    3. Всыпать картофель и пшено в кипящую воду, размешать. Варить 20 минут.
    4. Очистить морковь, натереть на средней или крупной терке.
    5. Очистить и нарезать лук мелкими кубиками.
    6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
    7. Выбрать косточки из рыбы, размять вилкой вместе с жидкостью.
    8. Выложить в кастрюлю консервы, размешать.
    9. Через 2 минуты добавить зажарку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
    10. Варить 4-5 минут. В конце добавить лавровый лист, подержать на огне еще минуту и выключить газ. Дать супу немного настояться. При подаче посыпать зеленью петрушки.

    Это рецепт простого, но довольно-таки сытного супа. Варить его несложно и быстро, а получается он ароматный и вкусный. Консервы для такого супа можно выбирать любые, подойдут и в масле, и томатном соусе. А по желанию в тарелочку с супом можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

    Приятного аппетита!

    Автор рецепта: Лариса

    Ингредиенты рецепта «Суп из рыбных консервов с пшеном»:

    • Вода — 2 л.
    • Картофель — 550 гр.
    • Сардина в масле (консервированная) — 200 гр.
    • Пшено — 0,5 ст.
    • Морковь (1 шт.) — 100 гр.
    • Репчатый лук (1 шт.) — 100 гр.
    • Соль (по вкусу) — 5 гр.
    • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
    • Лавровый лист — 2 шт.
    • Растительное масло — 2 ст.л.

    Пищевая ценность блюда «Суп из рыбных консервов с пшеном» (на 100 грамм):

    Калории: 52.3 ккал.

    Белки: 2.4 гр.

    Жиры: 2.2 гр.

    Углеводы: 6. 1 гр.

    Число порций: 12

    Суп из рыбных консервов с пшеном — пошаговый рецепт с фото

    Компоненты и калорийность рецепта «Суп из рыбных консервов с пшеном»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Карточка рецепта

    Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

    Как приготовить замечательные блюда из готовых консервов. Делимся опытом и рецептами

    История рыбных консервов уходит довольно глубоко, с уверенностью можно говорить о 18 веке, хотя всякие сардинские рыболовы утверждают, что затея была известна и до нашей эры. Синехвостый тунец отлично ловился и при Платоне, но прогревать его с маслом и паковать в бочонки пришло в голову намного позже. Англичанин-мудрец Питер Дюран в 1810 году запатентовал консервирование в жестяной банке и пошло-поехало уже в современном формате.

    Начали шотландцы со своим лососем, на промышленной основе развернулись американцы в Калифорнии, тоже с лососем. Вокруг Средиземного моря и на Атлантическом побережье консервировали сардин и тунца. Сегодня это три крупнейших продукта с рынком в миллиарды долларов каждый, география сильно расширилась, рыбные консервы едят везде.

    Тунец- один из самых популярных видов рыбных консервов

    Но едят по-разному, везде свои методы, от вскрытой штыком банки до сложносочинённых классических блюд вроде салата Нисуаз, национального достояния прованской кухни.

    Тунец

    В российский обиход тунец пришёл недавно, но уже довольно прочно закрепился, как в верхнем ресторанном сегменте, так и в обыденной кухне, но до конца мы ещё не знаем, что с ним делать. Население крупных городов привыкло уже к сырому тунцу в суши, сашими и роллах, наиболее продвинутая публика освоила и тартары, севиче и поке (хотя, по-хорошему, не надо из тунца севиче готовить), а консервированный тунец ещё только приходит в дома россиян.

    Консервированный тунец ещё только приходит в дома россиян

    Тут сразу надо оговориться, что есть консервированный тунец и консервированный тунец. Они очень разные. Есть хлопья тунца в воде для кошек, а есть тонно россо в оливковом масле в стеклянных банках от Callipo по 10 евро за 300 г. И для того, и для другого есть вполне годное применение, надо только знать и уметь.

    Главные любители тунца – американцы, они поглощают его десятками тысяч тонн во всех видах. Сэндвич с тунцом и салат с тунцом – staple food – скрепные блюда американской кухни. Тунец из банки, черешковый сельдерей, красный лук, петрушка, майонез, горчица – куда проще. Иногда сельдерей заменяют маринованными огурцами – нам это ближе. Для этого годится любой консервированный тунец, в воде даже лучше.

    Сэндвич с тунцом и салат с тунцом – любимые блюда американцев всех возрастов

    Если же вы вдруг разжились богатым филе тунца в масле, то знаменитый Нисуаз – отличное решение. Для нашего вкуса больше подходит тулузский вариант – отварная картошка, помидоры, зелёная фасоль, яйца – всё крупно, и сверху тунец большими кусками. Многие рестораны в этом рецепте заменяют дорогого тунца из банки на более выигрышного с виду слегка обжаренного тунца татаки – наши люди не готовы поверить, что рыбные консервы могут стоить дорого, если это не чёрная икра.

    Лосось

    Лосось всем нам знаком и близок с детства, если не дома почему-то вдруг, то в школе, в столовой непременно всех кормили супом из банки с горбушей.  Базовых рецептов два – с рисом и с картошкой. В больницах варят и с вермишелью, но это уже по ту сторону добра и зла на мой вкус. Суп с рисом на мой взгляд тоже не заслуживает добрых слов, а вот картофельный – годится. Бросьте в ковшик с кипятком некрупно нарезанную картошку и проварите минут 10. В кастрюле разогрейте масло и немного обжарьте суповые овощи – в простейшем случае лук и морковь, в более продвинутом – любой набор овощей на ваш вкус, вплоть до смеси замороженных из пакета. Вылейте в кастрюлю с овощами картошку, проварите ещё минут 5, добавьте две (обязательно две! а то будет бедно) банки горбуши и хорошо размешайте. Доведите снова до кипения и суп готов, посыпьте петрушкой и укропом.

    Один из базовых супов с горбушей и картошкой

    Салатов с лососем в советской кухне были сотни, каждая хозяйка стремилась сказать своё слово, всякие «Нежности» и «Мимозы» набили изрядную оскомину, и я лично вспоминаю их с содроганием, но народная любовь не иссякла ничуть. Впрочем, ничего дурного в них нет, кроме этой ужасной «рыбной консервы на мелкую тёрочку», давшей название статье. Население никак нельзя обвинять в убогих кулинарных пристрастиях, если ему доступны картофель, лук, морковь и свёкла плюс «рыбная консерва». Капуста ещё, виноват, но, к счастью, капусту сочетают с рыбой только в больницах в отделениях для безнадёжных. Ещё раз виноват, в этих идеях замечена ещё и эстонская кухня. Русские монастырские щи со снетком или сущиком я отношу к религиозной традиции изнурения плоти, это не кулинарное решение.

    Супы и салаты с консервированным лососем в советское время готовили повсеместно

    Значит ли это, что консервированный лосось или сайра безнадёжны в кулинарном плане? Отнюдь не значит, при живейшей поддержке котов я и сам регулярно открываю баночку сайры и съедаю её с чёрным хлебом и зелёным луком, а котам и этого лишнего не надо, они вообще предпочитают водно-масляную заливку больше всего.

    Продуктивных идей довольно много – например, наша читательница Олёна Осипова, урождённая украинка, а ныне жительница Ванкувера, предлагает свежий салат из морковной соломки, сладкого перца, авокадо, каперсов, петрушки и тихоокеанского лосося под греческим йогуртом и майонезом. Наследие царизма всё ещё прослеживается в морковке, но стоит заменить её черешковым сельдереем, как салат уже не стыдно предложить в приличном обществе.

    Королева салатов (так её зовёт мама) Даниэлла Омар предлагает ещё более изысканную выдумку – салат романо, авокадо, сердцевина пальмы, помидоры черри, отварная свёкла (аплодисменты). Заправка – винегрет (оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица), всё крупно рубим, сверху выкладываем горбушу из банки. Я немного теряюсь с заменой для сердцевины пальмы в наших условиях, но думаю, что картошка будет в самый раз.

    Если же вы последовательные сторонники (как и я) визуального хрючева, то для вас рецепт сертифицированного коуча-нутрициолога Веред ДеЛив (это дама) – лосось из банки, майонез, горчица, каперсы, зелёный лук. Всё перемешать в неопрятную розовую кашу и есть ложкой. Впрочем, кто мешает разложить салат по тарталеткам из слоёного теста и украсить микрозеленью – будет глаз не отвести.

    Консервированный лосось — популярный ингредиент салатов во все времена

    Бычки и килька в томате

    Но довольно нам перенимать у иностранцев – у нас есть и собственные достижения, неизвестные миру, взять к примеру бычков или кильку в томате. В моём отрочестве, пришедшемся на начало 70-х, бычков уже не было, они снова появились только после вставания с колен, а килька была. Большая банка в 340 г стоила 37 копеек (ровно как бутылка пива) и в народе называлась «братская могила». В обеих столицах килька служила исключительно закуской под водку и портвейн, но на Средне-Русской Возвышенности с ней делали окрошку, а на юге варили борщ, и это одни из самых удивительных кулинарных открытий в моей биографии. Если вы никогда этого не пробовали, то, возможно, не стоит и привыкать к хорошей жизни, но население регионов горячо отстаивает эту практику. Да, на всякий случай – окрошка на квасе, конечно.

    Паста с рыбными консервами

    Отдельной строкой идёт всякая паста с консервированными тунцом и лососем. Мне эта затея представляется вполне рабочей, не в смысле пролетарского меню, а в смысле быстроты приготовления и пригодности результата. Можно просто отварить спагетти и вывалить туда банку тунца или горбуши, но, «элегантным движением руки» вы можете превратить эту незамысловатость в изысканность – просто добавьте немного мелко рубленой петрушки, лимонной цедры и пармезана, полейте оливковым маслом и чувствуйте себя как за столиком в «Дельмонико».

    Паста с лососем

    Можно пойти и дальше, и немного проварить сливки жирностью 33% с лимонной цедрой и белым перцем, а потом уже переложить в них рыбу из банки (без жидкости). Используя вместо обычных спагетти широкую лапшу тальятелле, фетуччине или папарделле вы придадите блюду изысканность, рожки отсылают к деревенскому стилю «рустик», ракушки любят дети.

    Нарядно смотрится крупная паста – те же рожки и ракушки, или бабочки-фарфалле с рыбой и фасолью, круглой или плоской. Отварите макароны 10 минут, добавьте к ним коротко нарезанную фасоль и доварите ещё три минуты, откиньте вместе. Тунца в масле разломайте вилкой с каперсами, лимонной цедрой и хлопьями жгучего перца, хорошо посолите и выложите на пасту. Неплохо ещё и сбрызнуть оливковым маслом.

    Сардины

    Последнее, о чём хочется сказать – сардины. Сардины – одно из наивысших достижений человечества, не только гастрономических, но и эстетических, настроенческих и прочих. Сардины – чистая радость, не надо ничего с ними делать, пожалуйста. «Я пришлю вам ящик настоящих французских сардин» — обещал Штирлиц. Как жаль, что его больше нет с нами.

    Консервированные сардины хороши сами по себе

    Рыбный суп из консервов

    Рыбный суп из консервов – полноценное и очень вкусное блюдо, готовится считанные минуты. Первые блюда на основе рыбы часто ошибочно называют ухой, однако название «уха» не является для них общим. Скорее уха, исконно русское блюдо – это разновидность рыбного супа. Ее главная особенность в использовании для приготовления свежевыловленной рыбы и неких ритуалов: открытый огонь, котелок, пряные травы, несколько определенных сортов рыбы – для получения густого экстрактивного бульона и особого вкуса.


    Рецептов рыбных супов насчитывается несколько тысяч и суп с рыбными консервами составляет существенную часть этого списка. Вы легко убедитесь в этом, набрав в поисковике запрос: «суп из рыбных консервов рецепт». Чтобы облегчить вам задачу, мы хотим привести несколько правил варки супа из рыбных консервов.

    Для супа следует выбирать консервы из рыбы в собственном соку. В рыбных консервах, изготовленных по ГОСТу, сохраняются полезные вещества, которыми богата свежая рыба, неизменно высокое содержание белка, присутствуют аминокислоты и витамины. Чаще всего супы варят из консервированной красной рыбы: кеты, нерки, горбуши, форели, но вкусный рыбный суп получается также из консервированного тунца, скумбрии или сайры.

    Рыбные консервы – полностью готовый к употреблению продукт, поэтому подвергать их долгой термической обработке не нужно. Отсюда следует правило приготовления вкусного рыбного супа из консервов №1: добавлять содержимое банки в кастрюлю в последнюю очередь. Концентрация экстрактивных веществ в рыбных консервах достаточно высока, поэтому бульон получится достаточно насыщенным и без длительной варки. Приготовить рыбный суп из консервов легко, даже не имея никакого кулинарного опыта. Поэтому привлекайте к готовке подросших детей, им непременно пригодится умение готовить простые первые блюда.


    Ингредиенты для супа вы можете выбрать по своему вкусу. Обычно для того, чтобы сварить рыбный суп из консервов, требуется базовый набор продуктов:
    — картофель, морковь, лук;
    — а также вода, соль, лавровый лист и баночка ваших любимых консервов из рыбы.
    В кипящую воду закладывается нарезанный картофель, через пять-семь минут добавляются пассерованные овощи. Это – самый простой и быстрый способ сварить суп из рыбных консервов.


    По вкусу, в зависимости от пищевых пристрастий, в рыбный суп из консервов можно добавлять:
    — рис, гречку, пшено, перловую крупу или фасоль;
    — томатную пасту или плавленый сыр;
    — отварное яйцо;
    — сладкий перец, кабачок, цветную капусту, брокколи, кольраби, лук порей или просто пакет свежемороженых овощей – просто добавив любимые овощи к луку и моркови при пассеровании;
    — любую зелень.

    Уменьшить калорийность блюда можно, избежав пассерования и просто заложив в кастрюлю измельченные овощи.


    Полезны ли супы из рыбных консервов? Безусловно, свежая и свежемороженая рыба в качестве основы для бульона намного полезнее, поскольку сохраняет больше полезных веществ. Однако вред рыбных консервов – очередной миф. Супы на основе консервированной рыбы с 60-х годов прошлого столетия и до сегодняшнего дня входят в состав диетических столов, утвержденных врачами-диетологами. Консервы, изготовленные по ГОСТу – не вредны, хотя и содержат меньше ценных веществ по сравнению со свежей рыбой. Только такие рыбные консервы – изготовленные по ГОСТу и высочайшего качества предлагает вам интернет-магазин продуктов ЛидерФуд.

    15 креативных способов использования рыбных консервов

    Морепродукты (консервированные или нет) полны необходимых витаминов и жирных кислот омега-3, которые помогают избавиться от жира на животе. Но в отличие от свежих продуктов, рыбные консервы гораздо дешевле и готовы к употреблению в считанные секунды.

    Хотя рыбные консервы могут быть полезными, удобными и супер дешевыми, это все же не самый аппетитный продукт, о котором можно подумать, когда наступает время обеда или перекуса.Итак, мы придумали несколько креативных способов использования рыбных консервов, каждая из которых содержит белок и усиливает вкус, так что вам действительно интересно погрузиться в свое блюдо. Однако следует предостеречь: исследования показали, что бисфенол А — чаще всего в подкладке консервов — может иметь эпигенетический эффект на людей. BPA проникает в кислые или жирные продукты, такие как помидоры, тунец и детские смеси. BPA используется большинством производителей, но Eden Organic и Trader Joe’s продают консервы без BPA.

    Теперь, когда у нас есть отказ от ответственности, ознакомьтесь с вашими вариантами вкусных рыбных консервов! А чтобы получить полное руководство по хорошему, плохому и подозрительному, не пропустите наш эксклюзивный отчет о более чем 40 популярных типах рыбы — ранжированных по питанию!

    Мы знаем, что это может показаться наиболее очевидным. Но когда вы зеваете при мысли о своем салате, стоит напомнить вам о том, что нужно зажечь банку тунца или лосося. Вы также можете сделать простой салат, используя только шпинат, рукколу, консервированный тунец, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.Это быстрый и простой способ получить полезный обед, наполненный витаминами и обильной дозой нежирного белка. Или, если вы ищете идеи для ужина, попробуйте салат из пасты с цельнозерновой пастой, консервированным тунцом и заправкой из греческого йогурта со смесью овощей и специй. Это быстро, легко и очень приятно!

    Откажитесь от жирной говядины и выберите более легкий белок с полезными для здоровья начо. Сделайте их дома, добавив в ложки Tostitos, запеченные в духовке (или одну из этих 10 лучших альтернатив чипсов для похудения) мексиканскую сливку, пико де галло, авокадо, халапеньо и тунец.Вуаля! Классическая комфортная еда, которая была уменьшена и приправлена!

    Нет ничего лучше, чем откусить гамбургер, особенно с летним барбекю прямо за углом. Но забудьте о жире и переходите на морепродукты! Смешайте рыбные консервы с яйцами, овсяными хлопьями, лимонным соком, мелко нарезанным зеленым луком и специями. Готовьте на сковороде со средней температурой, пока он не подрумянится с обеих сторон, чтобы получился восхитительный бургер в тонком стиле. Эти нежирные котлеты интересно сочетать с домашним соусом из греческого йогурта, который может дать вам дополнительный заряд белка и помочь снизить аппетит!

    Что, вы не думаете о супе, когда думаете о рыбных консервах? Что ж, добавьте тунца в любой из этих 20 супов для сжигания жира, и вы обязательно передумаете!

    Добавьте консервированный тунец или лосось к вареной лебеде со шпинатом, помидорами, яйцом и сыром и бросьте в духовку, чтобы получить тающий, влажный пикантный пирог, который можно есть в любой прием пищи в течение дня.Если вы не являетесь поклонником киноа, попробуйте эти зерна с такой же пользой для здоровья, как и квиноа — все они отличные способы улучшить питательные вещества и улучшить текстуру.

    Фаршированный рыбой перец — восхитительное блюдо, насыщенное питательными веществами, которое обязательно порадует ваш живот! Используйте смесь консервов из рыбы, лука и помидоров, чтобы фаршировать перцем, и посыпьте сыром, чтобы получить легкую углеводную еду, за которую вы не почувствуете вины!

    Нафаршируйте картошку, но не живот! Картофель не содержит жира, натрия и холестерина, поэтому его однозначно можно съесть, если его правильно приготовить.Если вы хотите сократить количество крахмалистых углеводов, можно даже запечь картофель и вычерпать середину (чтобы осталось больше места для начинки).

    Вы, наверное, слышали, видели или готовили свой собственный тост из авокадо, верно? Сделайте блюдо еще более сытным, просто добавив в смесь консервированный тунец. Эта простая комбинация — умный трюк, чтобы сохранить сытость до следующего приема пищи!

    Яйца — довольно волшебный и универсальный продукт на завтрак. они богаты белком, богаты витаминами и имеют потрясающий вкус.Добавьте банку лосося или рыбу на ваш выбор в свой следующий омлет (или фриттату!) И насладитесь вкусным завтраком, которым мы не можем перестать бредить. И еще больше причин есть яйца, посмотрите 12 вещей, которые происходят с вашим телом, когда вы едите яйца!

    Прежде чем вы потянетесь за мамины фрикадельки, приготовленные из этих тяжелых ингредиентов, попробуйте более легкую версию, приготовленную из рыбных консервов. Это отличный вариант классической фрикадельки, в результате чего остается меньше жира и калорий. Бонус: он работает как вкусное дополнение к любой из этих 9 лучших паст для похудения!

    Вы также можете полностью отказаться от углеводов и выбрать легкое и постное блюдо, обернув смесь из рыбных консервов биб или салатом ромэн.Возьмите с собой несколько таких оберток на обед, чтобы вы остались довольны и не потянулись ни к чему из-за голода.

    Консервированный тунец, большой рома-помидор и сыр — все, что нужно. Вырежьте центр помидора, добавьте тунец (и на ваш выбор овощи и специи), посыпьте сыром и запекайте в духовке, пока сыр не станет слегка подрумяненным. Это сочное блюдо богато полезными для вас питательными веществами, такими как ликопин (антиоксиданты!) Из приготовленных помидоров.

    Паштет — это причудливая паста, похожая на мусс, которую обычно готовят из смеси говяжьего фарша и жира, которую измельчают до тех пор, пока она не станет равномерной.Но вместо мяса и жира вы можете использовать консервированный лосось, чтобы получить версию для строгания. Из одной банки рыбы, лимонного сока, оливкового масла, соли и перца вы сможете приготовить себе следующее любимое лакомство. Он создает гладкую консистенцию, которую можно добавлять в различные продукты, такие как цельнозерновые тосты, полезные крекеры или овощи, такие как толстые ломтики огурца.

    Не покупайте яичные булочки на вынос и делайте дома здоровые блинчики с начинкой из рыбных консервов, свежих овощей и рисовой бумаги. Вместо пропитанного маслом блюда у вас будет освежающее угощение. Чтобы узнать о дополнительных вариантах доставки и переноски, от которых вам следует избегать, ознакомьтесь с Eat This, Not That! Для любителей еды на вынос!

    Shutterstock

    Avocado — суперзвезда в области питания, богатая полезными жирами, которые помогают избавиться от голода и бороться со свободными радикалами! Вы можете легко приготовить полдник или обед, разрезав пополам, вынув косточку и заправив ее легким салатом из тунца. Любите избегать? Нам тоже! Попробуйте эти 18 вкусных способов утолить свою тягу к авокадо; Вы можете поблагодарить нас позже.

    14 лучших брендов здоровых консервированных супов для похудения

    Неудивительно, что многие из нас направляются в магазин за консервированным супом. Лучший консервированный суп — удобный, недорогой, сытный и полезный.

    Единственная проблема? Хотя консервированные супы кажутся выгодной сделкой, эти обработанные продукты действительно являются одними из самых коварных саботажников диеты из всех. Даже если ваш выбор содержит мало калорий и жиров, он, скорее всего, переполнен натрием — некоторые из них превышают 1200 миллиграммов — что является плохой новостью для вашего кишечника. Постоянное наполнение вашего организма натрием может перегрузить ваши почки. В результате соль попадает в кровоток, притягивая воду, вызывая задержку воды и вздутие живота, из-за чего вы выглядите на пять фунтов тяжелее.

    Но это не значит, что вам нужно консервировать банки — вам просто нужно купить лучший консервированный суп.

    Как мы выбирали здоровые консервированные супы.

    Производители

    представили бесчисленное количество удобных для талии вариантов, которые могут согреть вас, не наполняя вас. Поскольку многие этикетки более чем вводят в заблуждение, мы проделали грязную работу и прочесали десятки вариантов на полках ваших супермаркетов, чтобы найти супы, одобренные Eat This .

    Каждый из самых полезных консервированных супов — это:

    • менее 200 калорий
    • менее 870 мг натрия

    Мы перечислили многие популярные вкусы, а также составили рейтинг строительных блоков, которые вы бы использовали, чтобы приготовить свой собственный любимый рецепт дома.У вас еще нет отличного рецепта супа? Сделайте из него один из лучших супов для сжигания жира — и расслабьтесь с солонкой.

    Самый полезный куриный суп с лапшой : Тихоокеанский органический куриный суп с лапшой, с пониженным содержанием натрия

    Ингредиенты, которые хочется видеть в лучшем курином супе: вареный цыпленок, куриный бульон, горох, морковь, специи. Ингредиенты, которые вы не хотите видеть: хлорид калия, мальтодекстрин, дрожжевой экстракт, концентрат морковного сока, сахар, ароматизатор, ксантановая камедь, каррагинан и множество других.Тот факт, что оба варианта содержат мало натрия, не означает, что они оба хороши для вас. Выбирайте органический вариант Pacific вместо Campbell’s, если вы не хотите глотать то же содержимое, которое находится в пробирке ученого-кулинара.

    Съешь это

    Органический куриный суп с лапшой Pacific, с пониженным содержанием натрия

    Пищевая ценность на порцию в 1 чашке: 80 калорий, 1,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 460 мг натрия, 12 г углеводов, 1 г клетчатки, 1 г сахара, 5 г белка

    КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

    Не то!

    Campbell’s Healthy Request Домашний цыпленок с цельнозерновой пастой

    Пищевая ценность на 1 порцию чашки: 100 калорий, 2 г жира (0.5 г насыщенных жиров), 410 мг натрия, 13 г углеводов, 1 г клетчатки, 3 г сахара, 7 г белка

    Самая полезная похлебка из моллюсков : Конденсированная похлебка из моллюсков из Новой Англии в Бар-Харборе

    Обыскав полки в поисках лучшего консервированного супа из моллюсков, мы пришли к выводу, что самая безопасная ставка — это взять его концентрированный вариант. Готовые к употреблению банки содержат множество консервантов, жевательных резинок и добавок, которые сохраняют густой сливочный вкус. С этими сгущенными версиями вам нужно будет добавить столько молока, сливок и масла, сколько вы хотите.Лучшая база — это Bar Harbor’s, который богат белком (так что вы знаете, что моллюсков много!) И может похвастаться умеренным содержанием натрия. SNOW’s содержит мало белка, много натрия и полно сухих веществ кукурузного сиропа, соевого масла и искусственных красителей, которые также являются одним из страшных ингредиентов в ланч-боксе вашего ребенка.

    Съешь это

    Конденсированный суп из моллюсков из Новой Англии в Бар-Харборе

    Пищевая ценность на порцию чашки: 150 калорий, 4 г жиров (2 г насыщенных жиров), 550 мг натрия, 18 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 12 г белка

    КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

    Не то!

    SNOW’s By Bumble Bee Конденсированный суп из моллюсков из Новой Англии

    На порцию 1/2 чашки: 80 калорий, 1.5 г жира, 670 мг натрия, 14 г углеводов, 0 г клетчатки, 1 г сахара, 3 г белка

    Самый полезный суп из чечевицы : Тихоокеанский органический овощной суп из чечевицы и жареного красного перца, с пониженным содержанием натрия

    Одно из лучших средств борьбы с жиром — это продукты с высоким содержанием белка и клетчатки, а в чечевичном супе есть и то, и другое. В то время как Progresso упаковывает треть дневной нормы натрия всего в одну чашку (и почти вдвое меньше, чем у Pacific), Pacific богаты белком в своем сердечном, чистом супе, поэтому они заслужили титул лучшего супа в этой категории.

    Съешь это

    Тихоокеанский органический овощной суп из чечевицы и жареного красного перца, с пониженным содержанием натрия

    Пищевая ценность на порцию в 1 чашке: 140 калорий, 0,5 г жиров (0 г насыщенных), 430 мг натрия, 27 г углеводов, 5 г клетчатки, 3 г сахара, 7 г белка

    КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

    Не то!

    Прогрессо Чечевичный суп

    Пищевая ценность на 1 порцию чашки: 160 калорий, 2 г жиров (0.5 г насыщенных жиров), 810 мг натрия, 30 г углеводов, 5 г клетчатки, 2 г сахара, 9 г белка

    Самый полезный суп Минестроне : Органический свет Эми в натриевом супе Минестроне

    В обоих вариантах мало натрия, но стоит есть только консервированный суп: Amy’s Organic (из которого также получается неплохая замороженная пицца). Предполагается, что суп Минестроне изобилует овощами и богатым бульоном, не изобилующий такими добавками, как кукурузный сироп, натуральный ароматизатор, карамельный краситель, соевый лецитин и искусственный загуститель хлорид кальция, как в варианте Progresso.

    Съешь это

    Органический свет Эми в натриевом супе Минестроне

    Пищевая ценность на порцию 1 чашки: 90 калорий, 1,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 290 мг натрия, 17 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 3 г белка

    КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

    Не то!

    Progresso Hearty Minestrone с пониженным содержанием натрия

    Пищевая ценность на 1 порцию чашки: 110 калорий, 2.5 г жира (0 г насыщенных жиров), 480 мг натрия, 21 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г сахара, 5 г белка

    Самый полезный томатный биск : Органический томатный бисквит с базиликом Wolfgang Puck

    Томатный биск, который часто сочетается с тягучим сыром на гриле, — это, безусловно, традиционный и комфортный суп. Не дайте себя обмануть новым предложением Кэмпбелла «Стиль медленного чайника», которое содержит столько же сахара, сколько вы найдете в 130 печеньях Тедди Грэма. Органическое предложение Вольфганга Пака содержит ингредиенты и питательные вещества из домашней кладовой, которые не нарушат ваш рацион.Чего нельзя сказать об этих худших соусах для пасты.

    Съешь это

    Wolfgang Puck Бисквит с органическими помидорами и базиликом

    Пищевая ценность на 1 порцию чашки: 150 калорий, 6 г жиров (4 г насыщенных жиров), 590 мг натрия, 21 г углеводов, 2 г клетчатки, 13 г сахара, 2 г белка

    КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

    Не то!

    Кэмпбелл’s Slow Kettle Биск с томатами и базиликом

    Питание на 15 человек.Контейнер на 5 унций: 510 калорий, 28 г жиров (18 г насыщенных жиров, 1 г транс-жиров), 1410 мг натрия, 58 г углеводов, 4 г клетчатки, 43 г сахара, 7 г белка

    Самый полезный овощной суп для сада : Легкий овощной суп Progresso

    Поскольку овощи низкокалорийны и богаты клетчаткой, утоляющей голод, овощной суп является одним из самых удобных для талии блюд. Не говоря уже о том, что он также полон других полезных витаминов и питательных веществ. Но будьте осторожны, вегетарианцы: если в нем написано «огородный овощ», это не означает, что он полон овощей.Кэмпбелл выбрал и куриный бульон, и куриный жир, и говяжий жир. Вариант Прогрессо — безусловно, лучший консервированный суп в этом раунде. Он полностью вегетарианский и содержит меньше углеводов и меньше сахара, чем предлагает Кэмпбелл.

    Съешь это

    Легкий овощной суп Progresso

    Питание на 1 порцию: 90 калорий, 0 г жира, 480 мг натрия, 21 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г сахара, 3 г белка

    КУПИТЬ СЕЙЧАС В INSTACART

    Не то!

    Campbell’s Chunky Healthy Request, пикантные овощи

    Пищевая ценность на 1 порцию чашки: 110 калорий, 0.5 г жира (0 г насыщенных жиров), 410 мг натрия, 22 г углеводов, 2 г клетчатки, 6 г сахара, 3 г белка

    Самый полезный суп из черной фасоли : Тихоокеанский органический пряный суп из черной фасоли и капусты

    Ищете протеин без говядины? Фасоль в этих супах отлично подходит. Но тем более, если вы берете упаковку органических продуктов Pacific, а не Amy. Они оба предлагают варианты с ингредиентами Eat This, одобренными , но Pacific содержит меньше калорий, натрия и сахара и больше белка, чем их органический товарищ.Если вам нужны другие варианты без мяса, обратите внимание на эти лучшие вегетарианские источники белка.

    Съешь это

    Тихоокеанский органический пряный суп из черной фасоли и капусты

    Пищевая ценность на порцию 1 чашки: 120 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 560 мг натрия, 24 г углеводов, 5 г клетчатки, 2 г сахара, 7 г белка

    КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

    Не то!

    Овощной суп из органической черной фасоли Amy’s

    Пищевая ценность на 1 порцию чашки: 140 калорий, 1.5 г жира (0 г насыщенных жиров), 620 мг натрия, 26 г углеводов, 5 г клетчатки, 7 г сахара, 6 г белка

    Самый полезный перец чили : Chunky Chili Grilled Steak с фасолью от Campbell’s

    Если вы хотите сытный суп, остановитесь на чили. Chunky Grilled Steak with Beans от Кэмпбелла на удивление постный и, безусловно, лучший консервированный суп, который вы можете купить, если хотите чили; На полке не так много супов, которые могут содержать всего 200 калорий на порцию. Один из тех, кто не может этого сделать, — это Steak House Reserve от Stagg, в котором содержится значительная часть рекомендуемого дневного потребления натрия.Не говоря уже о том, что банка окрашена в карамельный цвет — добавка, которая может содержать искусственную форму фосфора, которая, как было доказано, выщелачивает кальций из наших костей. Другие продукты с этим неприятным ингредиентом? Газированные напитки.

    Съешь это

    Chunky Chili Grilled Steak с фасолью Campbell’s

    Пищевая ценность на порцию в 1 чашке: 200 калорий, 3 г жиров (1 г насыщенных жиров), 870 мг натрия, 28 г углеводов, 7 г клетчатки, 7 г сахара, 15 г белка

    КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

    Не то!

    Stagg Chili Steak House Reserve Чили с фасолью

    Пищевая ценность на порцию 1 чашки: 280 калорий, 11 г жиров (4.5 г насыщенных жиров, 0,5 г транс-жиров), 1160 мг натрия, 26 г углеводов, 7 г клетчатки, 7 г сахара, 20 г белка

    Самый полезный костный бульон : Тихоокеанский органический куриный костный бульон

    Потягивание костного бульона — отличный способ вылечить кишечник. После того, как кости животных тушатся в воде, их коллаген превращается в густой бульон, полный желатина. «Когда мы глотаем его, он действует как кишечный пластырь, защищая и исцеляя слизистую пищеварительного тракта, который помогает пищеварению и помогает нам усваивать дополнительные питательные вещества из продуктов, которые мы едим», — объясняет диетолог Лорен Слейтон, MS, RD.Помимо того факта, что в костном бульоне Pacific меньше калорий и натрия, чем в Kitchen Basics, нам также нравится добавление в бульон яблочного уксуса, что также рекомендует Слейтон. Яблочный уксус — еще один ингредиент, который еще больше улучшит ваше пищеварение благодаря содержанию активных ферментов.

    Съешь это

    Органический куриный костный бульон Pacific

    Питание на 1 порцию: 45 калорий, 0,5 г жира, 90 мг натрия, 0 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 9 г белка

    КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

    Не то!

    Kitchen Basics Органический бульон из куриных костей

    Питание на 1 порцию: 50 калорий, 0 г жира, 380 мг натрия, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, <1 г сахара, 10 г белка

    Лучший суп на ходу: Campbell’s Healthy Request Chicken & Mini Round Noodles Soup

    Если вы берете чашку с собой, используйте этикетку Кэмпбелла «Healthy Request» в качестве ориентира.Эта серия супов отличается тем, что в них меньше натрия, повышающего кровяное давление. Экономия 570 мг натрия — или около 25 процентов от рекомендуемой суточной нормы потребления натрия — определенно стоит дополнительных граммов сахара, которые Кэмпбелл добавляет, чтобы восполнить потерянный вкус (что составляет всего 2 процента от рекомендуемого вами потребления добавленных сахаров).

    Съешь это

    Campbell’s Healthy Request Суп с курицей и круглой мини-лапшой

    Пищевая ценность на 1 контейнер: 60 калорий, 2 г жира (0.5 г насыщенных жиров), 410 мг натрия, 8 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 3 г белка

    КУПИТЬ СЕЙЧАС В INSTACART

    Не то!

    Суп Кэмпбелла с курицей и круглой мини-лапшой

    Пищевая ценность на 1 контейнер: 60 калорий, 2 г жиров (0,5 г насыщенных жиров), 980 мг натрия, 8 г углеводов, 2 г клетчатки, 1 г сахара, 3 г белка

    Лучший бульонный кубик: Лучше, чем бульон Куриная основа с пониженным содержанием натрия

    Если вы когда-либо раньше изучали список ингредиентов бульонного кубика, вы, скорее всего, заметили, что соль часто является первым ингредиентом.Это действительно видно в версии Кнорра, поскольку всего лишь половина куба накапливает более чем полдня, оставляя вас более чем жаждущими стакана воды для детоксикации. Не говоря уже о том, что он загружен пятью версиями глутамата натрия, гидрогенизированного пальмового масла с потенциально трансжирами, карамельного красителя, искусственных красителей Yellow 5 и 6, а также TBHQ — ингибитора коррозии, который также используется в биодизеле. Вместо этого возьмите концентрат бульона, подобный тому из Better Than Bouillon (бонусные баллы за пониженное содержание натрия!). Этот запас очень уменьшен, пока он не станет просто пастообразным продуктом, наполненным ароматом.Наш выбор состоит из настоящего куриного мяса с натуральными соками, специями, только одним источником глутамата натрия, и окрашено куркумой вместо искусственных красителей, полученных из угля.

    Съешь это

    Куриная основа с пониженным содержанием натрия лучше, чем бульон

    Питание на 1 чайную ложку (6 грамм): 15 калорий, 0,5 г жиров, 500 мг натрия, 2 г углеводов, 0 г клетчатки, 1 г сахара, 1 г белка

    КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

    Не то!

    Бульон Knorr, куриный вкус с другими натуральными ароматизаторами

    Пищевая ценность на ½ кубика (6 граммов): 15 калорий, 1 г жиров (1 г насыщенных жиров), 1230 мг натрия, <1 г углеводов, 0 г белка

    Самый полезный овощной бульон: Основы кухни Несоленый овощной бульон

    Тот факт, что Kitchen Basics предлагает несоленую версию, почти был достаточным, чтобы заработать им первое место, но у них также есть один из самых коротких списков ингредиентов среди всех брендов, а их производство отражает традиционные методы домашнего приготовления (т.е. кипячение целых овощей в воде). С другой стороны, Swanson’s — это соленый бульон, приправленный неоднозначным ингредиентом: «специями».

    Съешь это

    Основы кухни Приготовление несоленых овощей

    Пищевая ценность на 1 порцию: 25 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 210 мг натрия, 4 г углеводов, 0 г клетчатки, 4 г сахара, 0 г белка

    КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

    Не то!

    Органический вегетарианский овощной бульон Swanson’s Certified

    Пищевая ценность на порцию 1 чашки: 10 калорий, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 530 мг натрия, 2 г углеводов, 0 г клетчатки, 1 г сахара, 0 г белка

    Самый полезный говяжий бульон: Kitchen Basics Оригинальный говяжий бульон

    Основной продукт для французских луковых супов, говяжий бульон — непростой продукт.Это потому, что купленные в магазине версии завалены химическими веществами, улучшающими вкус, и не так много говядины. Например: Концентрат говяжьего бульона Knorr’s содержит воспалительное пальмовое масло, четыре версии глутамата натрия, сахар, два типа жевательной резинки и карамельный краситель, содержащий канцерогены.

    Если у вас нет времени приготовить бульон дома (что является вашим лучшим вариантом), купите оригинальный говяжий бульон Kitchen Basics, который содержит настоящий говяжий бульон, а не только говяжий бульон, овощной бульон, мед, соль и специи — намного проще, чем у Кнорра.Кроме того, это удивительно отличный источник белка!

    Съешь это

    Основы кухни Оригинальный говяжий бульон

    Пищевая ценность на порцию в 1 чашке: 25 калорий, 0 г жира, 430 мг натрия, 2 г углеводов, 0 г клетчатки, <1 г сахара, 4 г белка

    КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

    Не то!

    Концентрат говяжьего бульона Knorr Homestyle

    Пищевая ценность на 1 чайную ложку (9 г): 10 калорий, 0.5 г жира (0 г насыщенных жиров), 710 мг натрия, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 0 г сахара, 0 г белка

    Самый полезный куриный бульон : Imagine Foods Органический куриный бульон с низким содержанием натрия и низким содержанием натрия

    Выбирая лучший куриный бульон, выбирайте варианты с низким содержанием натрия, чтобы вы могли сами изменить приправу. В противном случае вы застрянете с таким вариантом, как College Inn, который вырастет до почти 1000 миллиграммов на чашку. Нам также нравятся органические стада, в которых используются цыплята, выращенные без применения антибиотиков или гормонов.В противном случае поищите короткий список ингредиентов без глутамата натрия, гидролизованного протеина или дрожжевого экстракта. College Inn содержит два из трех из них, а также трансжиры, моно и диглицериды, а также добавленный сахар (в виде концентрата морковного сока), концентраты овощного сока (вместо настоящих овощей) и ксантановую камедь. .

    Если вы не можете найти Imagine, приготовьте суп на курином бульоне с низким содержанием натрия от Swanson. Это фаворит дегустаторов, но в нем было слишком много натрия, чтобы занять первое место.Говоря о приготовлении супа самостоятельно, сделайте на скорую руку один из этих супов с высоким содержанием белка для пресса!

    Съешь это

    Imagine Foods Органический куриный бульон с низким содержанием натрия без содержания натрия

    Пищевая ценность на порцию 1 чашки: 20 калорий, 0,5 г жира (0 г насыщенных жиров), 115 мг натрия, 2 г углеводов, 0 г клетчатки, <1 г сахара, 1 г белка

    КУПИТЬ СЕЙЧАС НА AMAZON

    Не то!

    Куриный бульон College Inn (банка)

    Питание на 1 порцию: 5 калорий, 0 г жира, 900 мг натрия, 1 г углеводов, 0 г клетчатки, 1 г сахара, 0 г белка

    Секрет приготовления сливочно-молочно-белого рыбного супа

    Рыбный суп, особенно молочно-белый китайский рыбный суп, — это то, что многие любят, но не хотят готовить дома.Вкусный пикантный сладкий бульон с нежной молочной консистенцией — это то, что трудно не любить. Но приготовление хорошего рыбного бульона может показаться сложной задачей. Утомительный процесс, который я помню, как моя преданная мать проходила на кухне — чистка, потрошение и разделка живой рыбы, а затем убирать беспорядок — это не то, чего многие с нетерпением ждут в наши дни. Я ценю каждую секунду ее усилий по приготовлению самого свежего и вкусного рыбного супа для своей семьи. И, к счастью, сегодня многие отделы морепродуктов в крупных азиатских супермаркетах сделают за вас всю эту работу, даже зажарить ее, бесплатно.Все, что вам осталось сделать, это секрет приготовления, которым я собираюсь поделиться с вами, чтобы сделать ваш домашний китайский рыбный суп кремового и молочно-белого цвета с лучшим вкусом.

    Ярко-красная кровь указывает на то, что рыба свежая.

    Но прежде чем мы отправимся туда, вы должны начать с свежей рыбы , чтобы приготовить хороший рыбный суп. Всегда предпочтительнее живая рыба. Но если вы не можете найти живую рыбу, вы можете использовать забитую рыбу, если она составляет свежей . Как проверить свежесть рыбы? Осмотрите жабры, подняв крышку жабр (также называемую «жаберной крышкой»).Жабры должны иметь ярко-красный цвет, похожий на цвет свежей крови. Глаза должны быть темного цвета и не вваливаться. Иногда мышцы забитой рыбы все равно дергаются, если она свежая. Все это хорошие признаки того, что рыба еще свежа.

    Выбрав рыбу, вы можете попросить продавца морепродуктов в супермаркете масштабировать, выпотрошить и разделывать рыбу. Затем следует секрет приготовления рыбного супа вкусного, сливочного и молочно-белого цвета, как в китайских ресторанах высокого класса.

    Жарить рыбу до светло-золотистого цвета.

    Сначала нужно обжарить рыбу до светло-золотистого цвета. Как я уже упоминал ранее, некоторые супермаркеты даже приготовят для вас рыбу. Но иногда мне нравится проделывать этот шаг дома. Вот как:
    1. Налейте около 2 столовых ложек канолы или арахисового масла в вок из нержавеющей стали. Нагрейте масло на сильном огне.
    2. Положите очищенную рыбу в вок и обжарьте на среднем огне, пока она полностью не станет золотисто-коричневой.
    3. Дополнительный шаг: переложите жареную рыбу на бумажную салфетку, чтобы впитать капающее масло.
    4. Поместите жареную рыбу в кипящую воду для супа с ломтиками имбиря. Варить на сильном огне несколько минут, пока вода снова не закипит.
    5. Снимите пену с поверхности и добавьте другие овощи для придания вкуса и питания. Посмотрите список моих рецептов рыбного супа для идей.

    Этот профессиональный трюк — поджарить рыбу перед использованием в супе, чудесным образом превращает суп в кремово-белый цвет с молочно-гладким, пикантно-сладким вкусом.Использование тофу в супе также помогает сделать рыбный бульон белым. Но без основной техники жарки рыбный суп не станет кремово-белым и не будет раскрывать свой самый высокий вкусовой потенциал. Благодаря уважаемым кантонским поварам из Гонконга, которые создали эту технику, хорошая тарелка китайского рыбного супа теперь выходит на новый уровень.

    Использование техники — Рыбный суп с тофу Бок Чой

    Помимо приготовления кремово-белого супа, предварительное обжаривание рыбы также помогает сохранить ее целиком.Это важно для наилучшей презентации или для того, если вы будете подавать рыбный суп маленьким детям или пожилым людям, которые более склонны подавиться рыбными костями. Чтобы еще больше снизить этот риск, вы также можете накрыть жареную рыбу муслиновым мешком перед тем, как положить ее в суп.

    Еще одно замечание по поводу рыбных супов: они требуют только быстрого кипячения — обычно достаточно 15 минут. Для большего аромата в рыбный суп также можно добавить свинину для более насыщенного вкуса.

    Вам также могут понравиться:

    Домашний консервированный гороховый суп — Healthy Canning

    Гороховый суп, хорошая деревенская еда крестьянского скота на протяжении предыдущих поколений, по неизвестным причинам стал продаваться в продуктовых магазинах по ценам для гурманов.

    Вы можете сделать свою банку дома за гроши, и в то же время вернуть ее в состояние по-настоящему здоровой и питательной пищи.

    Если у вас есть место для хранения, вы можете подумать о том, чтобы сделать большую партию, удвоив или утроив рецепт, чтобы у вас был запас на год.

    Это проверенный рецепт Болла и Бернардин.

    Примечание: перед консервированием он может быть очень густым. Не стесняйтесь разбавлять его небольшим количеством воды. Можно * снизить * плотность.Но не добавляйте тонны дополнительной воды, иначе вы можете получить неприглядное разделение супа и воды в банках (не то чтобы это небезопасно, просто менее привлекательно).

    Рецепт

    Выбор размера банки : Либо литра (½ пинты США / 250 мл / 8 унций) ИЛИ ½ литра (1 пинта США / 500 мл / 16 унций) ИЛИ 1 литр (1 кварта США / 32 унции)

    Способ обработки: Розлив под давлением

    Выход: 5 банок по пол-литра (1 пинта США). 10 чашек.

    Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

    Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой, когда высота превышает 300 метров / 1000 футов.)

    Время обработки: Четверть с половиной литра (пинты и полпинты) 75 минут; литров (кварты) 90 минут.

    Домашний консервированный гороховый суп

    Выход: 5 банок по пол-литра (1 пинта США)

    Общее время 3 часа 30 минут Выход 5 поллитровых (1 пинта США) банок

    Состав

    • 2 литры вода (8 чашек / 64 унции)
    • 500 г горох колотый (сухой) (около 1 фунта / 2 стакана)
    • 3 морковь (Средняя.Очищенные, мелко нарезанные. Примерно 1 ½ стакана / 250 г, измерено после приготовления)
    • 1 лук (среднего размера, мелко нарезанного. Примерно 150 г / 5 унций / 1 стакан)
    • 150–200 г ветчина (приготовлено, нарезано кубиками. Примерно 1 стакан)
    • 1 лавровый лист
    • поваренная соль (По вкусу. См. Примечания к рецепту)
    • 1 чайная ложка молотый черный перец
    • ½ чайная ложка душистый перец (земля)
    • 3 столовые ложки лимонный сок (свежий или бутилированный.На вкус, а не на безопасность)
    • 1 столовая ложка Вустершир соус (или Магги)

    Инструкции

    1. Положите горох и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, убавьте огонь до слабого кипения и дайте кипятиться под крышкой, пока горох не станет мягким, примерно 1 час.

    2. Пюре через блендер (по желанию).

    3. Добавить остальные ингредиенты, тушить 30 минут.

    4. Отрегулируйте приправу.

    5. Выловите лавровый лист.

    6. Разложить по банкам.

    7. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм) независимо от размера банки.

    8. Протрите обода, закройте крышки, установите в автоклав.

    9. Давление процесса: взвешенный манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой при превышении 300 метров / 1000 футов.).

    10. Время процесса: 75 минут для литра и ½ литра (½ пинты США и 1 пинта США) ИЛИ 90 минут для 1 литра / кварты США.

    Время обработки горохового супа

    Рекомендации по обработке, приведенные ниже, относятся к автоклавам с избыточным давлением. Для регулировки индикатора часового типа следуйте инструкциям здесь.

    Размер кувшина Время Давление от 0 до 300 м (0-1000 футов) Давление выше 300 м (1000 футов)
    ¼ литра (½ пинты США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
    ½ литра (1 пинта США) 75 минут 10 фунтов 15 фунтов
    1 литр (1 кварта США) 90 минут 10 фунтов 15 фунтов

    Справочная информация

    Как надавить можно, пошагово.

    При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

    Примечания к рецептам

    • Отмерьте колотый горох насухо. Не замачивайте их предварительно. На самом деле, вы не замачиваете их ни по одному известному нам рецепту, будь то консервирование или неконсервирование.
    • Можно использовать кухонный комбайн, чтобы мелко нарезать морковь и лук.
    • Да, морковь нужно очистить. Вы уменьшаете бактериальную нагрузку в консервном банке.
    • Если вы хотите измельчить горох, вы добьетесь лучших результатов в блендере, чем в кухонном комбайне.
    • Лимонный сок и соус Maggi / Worcestershire используются только как кислоты, пробуждающие вкус гороха, в этом рецепте они не обладают консервирующим действием. Вы также можете попробовать чайную ложку или около того мягкого уксуса, например белого винного уксуса, чтобы пробудить вкус.
    • Соль по вкусу. Он здесь как приправа, а не для безопасности. Попробуйте от 2 чайных ложек до 2 столовых ложек соли или не горькой, не мутной соли. Мы обнаружили, что Herbamare Sodium-Free хорошо себя чувствует в этом отношении.
    • Чтобы сбалансировать вкус, в конце вы можете попробовать добавить немного сахара, по несколько столовых ложек за раз, или немного сахара, или несколько капель жидкой стевии.
    • Легко удвоить и утроить.
    • Если вы удваиваете рецепт, вы можете получить 7 банок по 1 литру (кварту США), если добавите больше воды или бульона, чтобы его разбавить (в любом случае это довольно густой суп, и во время консервирования он часто может еще больше загустеть. безопасно для * снижения * плотности.)
    • Можно использовать желтый или зеленый колотый горох.
    • Можете спокойно опустить ветчину. Отсутствие ветчины не сокращает время обработки.
    • Время приготовления на этом может показаться длинным, но на самом деле для этого требуется всего от 30 до 60 минут вашего активного времени, включая приготовление, розлив супа в бутылки и уборку.
    • Совет: если у вас есть хороший овощной бульон в морозильной камере, слитый из ваших домашних консервированных овощей, это отличное место, чтобы использовать его для глубины фонового аромата.

    Источник рецепта

    Гороховый суп. В: Ball Blue Book Guide to Conserving. Дейлвилл, Индиана: Hearthmark LLC. Выпуск 37. 2014. Стр. 107.

    Жилой суп. В: Руководство Бернардинцев по сохранению дома. Торонто, Канада: Bernardin Ltd. 2013. Стр. 94.

    Внесено изменений:

    • Добавлен лимонный сок и соус магги / Уорчестершир для кислинки, чтобы пробудить вкус гороха, плюс необязательное подслащивание;
    • Душистый перец увеличил на ¼ чайной ложки;

    Какой бы питательной ни была баночка этого супа, она все же содержит целую кучу калорий, поэтому мы предложили банки меньшего размера на четверть литра (½ пинты США / 8 унций / 250 мл) в качестве альтернативного размера просто потому, что обычно съесть всю банку, когда она открыта.Банки такого размера по-прежнему требуют полного времени обработки, как и для поллитровых (1 пинта США) банок.

    Информация о питании

    Обычная версия

    На 1 стакан (250 мл / 8 унций / литра)

    • 215 калорий, 1640 мг натрия

    Версия без соли

    На 1 стакан (250 мл / 8 унций / литра)

    • 215 калорий, 244 мг натрия
    • Весонаблюдатели:
      • 1 чашка (250 мл / 8 унций): 0 баллов SmartPoints (5 баллов PointsPlus®)
      • 2 чашки (500 мл / 16 унций): 0 баллов SmartPoints (9 баллов)

    * Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount.about.com

    * PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

    * Better Stevia ® является зарегистрированным товарным знаком компании NOW Foods.

    * Herbamare ® является зарегистрированным товарным знаком A. Vogel Corporation.

    консервированный суп — определение — английский

    Пример предложений с «консервированный суп», память переводов

    Giga-fren Избегайте полуфабрикатов, особенно консервированных супов, которые часто содержат очень много соли.MIZANподставляет тарелку консервированного супа в комнату.OpenSubtitles2018.v3 Это было похоже на консервированный суп или что-то в этом роде.OpenSubtitles2018.v3Шестой проход: полуфабрикаты, консервы и овощи, хлопья, выпечка.Giga-fren • Консервы для супа или бульонных кубиков в морозилке. В шкафу консервированный суп, а в шкафу — яблочное пюре для десертов. В прошлом месяце она купила картину с изображением банки с супом. Банку с супом.v3Я получаю консервированный суп.Giga-fren • Соль — распространенный ингредиент в полуфабрикатах и ​​полуфабрикатах, таких как консервы и мясные продукты. .OpenSubtitles2018.v3 Между прочим, я могу улучшить графику, если вы хотите. крекеры для нас.OpenSubtitles2018.v3Разве ты никогда не ешь ничего, кроме консервированного супа и арахисового масла? tmClassКонсервированные супы и овощиголубой Кошачий клапан задрожал, и появилась рука тети Петунии, проталкивая миску с консервированным супом в комнату.Giga-frenSalt — распространенный ингредиент в полуфабрикатах и ​​готовых пищевых продуктах, таких как консервированные супы и обработанное мясо. WikiMatrix Он хорошо известен в Северной Америке как обычный тип консервированного супа. TmClassКонсервы (кроме рыбного супа) tmClassКонсервный суп, сухие панировочные сухари , консервированные бобы, консервированные овощи и томатное пюреOpenSubtitles2018.v3Должно быть все, что у вас было в консервированном супе.tmClassКонсервированный суп, сухие панировочные сухари, консервированные бобы, овощные консервы, уксус некоторые потребители Для сектора общественного здравоохранения

    Отображается страница 1.Найдено 1164 предложения с фразой консервированный суп.Найдено за 35 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Найдено за 0 мс.Накопители переводов создаются человеком, но выравниваются с помощью компьютера, что может вызвать ошибки. Они поступают из многих источников и не проверяются. Имейте в виду.

    Уха консервированная

    Если вы хотите уху, не обязательно мириться с такой «пыткой», как подбор наиболее подходящей рыбы, а затем неприятные этапы ее разделки и потрошения — можно быстро и легко приготовить уху из консервов, которая тоже получится очень вкусной.

    Всех, кто никогда не варил уху консервированную, конечно, удивили. Но удивляться не стоит — из консервов получаются отличные, ароматные, сытные и вкусные супы. Подойдет и сайра в масле или натуральная, и семга, и скумбрия, и многие другие популярные в нашей стране виды рыбных консервов.


    Эти супы хороши тем, что готовятся очень быстро, но получаются аппетитными. Обычно на приготовление этого блюда уходит не более получаса от начала до конца.Так что обратите внимание на предлагаемые более низкие рецептурные цены всем тем, кто не пробовал приготовить вкусный рыбный суп из консервов.

    Рецепт рыбного супа консервированный

    Состав:

    700г картофеля
    200г моркови и лука
    3 банки (по 180г) рыбные консервы (сайра, лосось или др. По вкусу)
    3-4 лавровый лист
    перец
    соль

    Способ приготовления:

    Как приготовить суп из рыбных консервов. Картофель в супе нарезать кубиками или кубиками, лук нашинковать, морковь натереть на средней терке.Не сливайте сок из банок, вилкой разминайте рыбу. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду, перемешать картофель и варить 10 минут, затем положить лук и морковь, варить 10-15 минут до готовности всех овощей. Положить в суп, чтобы приготовить овощи, рыбу, положить лавр и перец, по вкусу суп досолить, прокипятить еще 5-7мин и подать суп к столу.

    Вариации этого рецепта легко меняют много супа, например:

    • Можно поджарить лук и морковь перед закладкой в ​​супе — сделать классическую зажарку, при желании добавив томатную пасту, но указанную в вариант рецепта более диетичен;
    • Можно добавить в суп отварной рис;
    • Можно добавить в готовый суп после рыбы слегка взбитое яйцо при интенсивном помешивании — такой суп загустеет, лучше заливать его зеленым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *