Рецепт Суп с нутом и бараниной
Зимний согревающий и вкусный сытный суп. Этот суп хорош именно с бараниной, хотя по такому рецепту можно приготовить дома суп и с говядиной.
При приготовлении следует заложить время на вымачивание нута (четыре-пять часов).
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/9 ингредиентов- 800 г баранины
- 200 г нута
- 250 г помидоров
- 800 г картофеля
- 3 ст.л. томатного соуса или пасты
- 5–7 веточек тимьяна (или любой зелени по вкусу)
- растительное масло
- соль и перец
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ключевые слова:
ID: 54756Суп из баранины с нутом | Вкусный блог
2742 Просмотров Распечатать рецептНаваристый и очень вкусный суп из баранины с нутом покорит вас своей аппетитностью, а также нежным мятным ароматом. Такое первое блюдо принесет пользу, приятное насыщение и массу удовольствия всей семье! Пошаговый рецепт с фото, поехали!
Ингредиенты:
- 150 грамм нута
- 800 грамм баранины (нога)
- 100 грамм моркови
- 100 грамм стеблей сельдерея
- 1,5 ч. л. соли
- 1/2 чайной ложки зиры (кумина)
- 2 чайные ложки сушёной мяты
- 3 литра воды
Приготовление супа из баранины с нутом
Скинуть нут в дуршлаг и тщательно промыть. Затем переложить в глубокую миску и залить большим количеством обычной проточной воды, примерно так, чтобы ее уровень был выше нута на 4 — 5 пальцев. Оставить горох нут в жидкости на 10 часов или всю ночь, за это время он разбухнет и станет мягче.
Спустя нужное время, после того как нут настоится, можно приступать к подготовке остальных ингредиентов супа, начинаем с бараньих ног. Тщательно промыть их под струей проточной воды, посушить бумажными кухонными полотенцами, выложить на разделочную доску и срезать с них излишки жира, именно он содержит большую часть концентрированного запаха присущего этому виду мяса.
Затем переложить бараньи ноги в глубокую кастрюлю, залитую холодной очищенной водой и поставить на сильный огонь. После закипания уменьшить температуру плиты до среднего уровня и при помощи шумовки снять с поверхности пену до тех пор, пока она не перестанет появляться. Дальше прикрыть кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и варить баранину 1,5 часа.
Пока варится мясо, используя чистый кухонный нож, очистить от кожуры морковь, а стебли сельдерея избавить от корешков, если такие имеются. Промыть овощи под водой, посушить, по очереди выложить на разделочную доску и измельчить. Морковь нарезать соломкой.
Сельдерей порезать поперек ломтиками.
Через 1,5 часа разбухший нут промыть и переложить в кастрюлю с мясом и варить их вместе еще 30 минут. Как только баранина станет мягкой, достать ее из готовящегося супа, переложить в глубокую тарелку. Затем снять мясо с костей, выложить его на доску и нарезать небольшими порционными кусочками, размер которых зависит от вашего желания.
После этого переложить мясо обратно в кастрюлю вместе с растертой зирой, а так же нарезанными овощами – морковью и сельдереем. Варить суп из баранины с нутом еще 5 минут или до того момента, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить в него по вкусу соль, сушеную мяту, дать возможность прокипеть пару минут, выключить плиту и настаивать ароматный суп под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
загрузка…
Источник рецепта — Вкусный БлогСуп из баранины с нутом — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
по вкусу | по вкусу | ||
800 г | 1 шт. | ||
3 ст. л. | по вкусу | ||
250 г | 800 г | ||
200 г | по вкусу | ||
по вкусу | по вкусу | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Суп из баранины с нутом:
Сытный и очень вкусный суп !
Суп из баранины с нутом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13,36 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
по вкусу | |
по вкусу | |
800 г | |
1 шт. | |
3 ст. л. | |
по вкусу | |
250 г | |
800 г | |
200 г | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу | |
по вкусу |
Подготовим все ингредиенты
Шаг 2:
Баранину отварить до готовности и посолить
Шаг 3:
Нут помыть в холодной воде и поставить вариться ( после закипания добавить стакан холодной воды и так 3 раза) чтоб быстро сварился)
Шаг 4:
На растительном масле слегка обжарить лук и морковь
Шаг 5:
Затем добавить помидор
Шаг 6:
И в конце добавить томат и потушить на медленном огне
Шаг 7:
В бульон добавляем картофель варим 5 мин и добавляем зажарку . И готовим до готовности картофеля
Шаг 8:
Добавить все специи, зелень и оставить настояться ) приятного аппетита! )
Суп из баранины и нута
Рецепт супа с бараниной, приготовленного с овощами и горохом нут. Горох предварительно замачивался, из баранины отваривался крепкий мясной бульон, на растопленном бараньем жире готовилась зажарка из моркови, репчатого лука, помидоров и болгарского перца. Получился очень ароматный суп из баранины, но самое главное — он получился действительно вкусным.
Ингредиенты:
- Баранина — 500 гр. (желательно чтоб присутствовали мякоть, жир и косточки)
- Горох нут — (пол стакана сухого замочить на ночь, или часов за 5 перед готовкой супа)
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 2 головки
- Помидоры — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Жгучий перец — 1 шт.
- Чеснок — 5-7 зубчиков
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 30 гр.
- Томатная паста — 1 ст. ложка с горкой
- Зелень петрушки — 5 веточек
- Кориандр — 1 ч. ложка
- Соль, черный перец — по вкусу.
Для приготовления этого супа из баранины и нута необходимо заранее замочить половину (можно чуть больше) стакана гороха на ночь в чуть подсоленной воде. Горох хорошо впитывает в себя воду, и увеличивается в размере, поэтому, непременно для замачивания возьмите емкость побольше чем просто стакан. Баранину нужно брать такую, чтоб в ней была и мякоть, и косточки (идеально подойдет баранья нога, там есть и то и другое и третье), именно из косточек получается самый наваристый и вкусный бульон на основе которого мы будем готовить наш суп. Курдюк или бараний жир тоже вещь в этом супе крайне желательная, поскольку обжаренные на бараньем сале овощи тоже приобретают некий шарм и специфический аромат.
Итак, приготовление супа из баранины начнем с подготовкой мяса (конечно учитывая, что нут на момент начала готовки супа уже замочен). С мяса срезаем всякие жилки и пленки, мякоть нарезаем на кубики, кусочки с косточками — можно оставить как есть, только рекомендую срезать с мяса весь лишний жир, поскольку именно его мы пустим на приготовление зажарки для супа. Срезанный с баранины жир, нужно также нарезать небольшими кубиками.
Нарезные кубиками мякоть баранины и кусочки с косточками — заливаем холодной водой и устанавливаем кастрюлю на огонь,
Как только вода начнет закипать, вываливаем в кастрюлю наш вымоченный горох нут,
И после закипания воды, начинаем тщательно убирать пену по мере ее образования, и варим крепкий бульон из баранины на умеренном огне еще около часа, а лучше 1 часа и двадцать минут,
Пока наш суп из баранины и нута варится, нарезаем тонкими кружочками или полукружочками морковь, и небольшими квадратиками (около 1 кв. см.) болгарский перец,
Луковицу нарезаем очень тонкими полукольцами,
Далее, устанавливаем на плиту сковороду, и вливаем совсем немного, чтоб едва закрыть дно — растительное масло, и после того как оно хорошенько нагреется, вываливаем в сковороду нарезанное кубиками баранье сало, или курдюк,
Как только баранье сало начнет превращаться в шкварки, вываливаем в сковороду лук,
И практически следом, отправляем к луку нарезанные овощи — морковь и болгарский перец. Овощи перемешиваем с вытопленным жиром, и пока они обжариваются,
Нарезаем небольшими кубиками помидоры,
И примерно, после 10 минут с момента добавления к луку моркови и болгарского перца, отправляем в зажарку помидоры,
Хорошенько все перемешиваем и добавляем в зажарку кусок сливочного масла, примерно эквивалентный 1 столовой ложке количества с горкой,
Еще минуты через 3-4 (когда сливочное масло растает) перемешиваем зажарку, добавляем в нее хорошую столовую ложку хорошей томатной пасты, и посыпаем все свежемолотым черным перцем,
Нарезаем зелень петрушки и чеснок пластиками,
Добавляем к ним соль (по вкусу), еще небольшое количество свежемолотого перца, одну чайную ложку молотого кориандра (рекомендую средний помол), и пару лавровых листиков. Это будет наша заправочная тарелка для нашего супа из баранины и нута, которую мы используем в самых итоговых стадиях приготовления супа,
Пока мы возились с чесноком и прочими дополнениями к супу, наша зажарка принимает примерно вот такой вид, и полностью готова. Ее можно убрать с огня, и дождаться окончания приготовления наваристого бульона из баранины, который с момента закладывания нута в кастрюлю и закипания воды, должен повариться как минимум час, а лучше 1 час и двадцать минут,
После истечения времени приготовления бульона, закидываем нашу зажарку в суп, и добавляем в кастрюлю один жгучий перчик,
Примерно через 5 минут варки супа из баранины и нута, отправляем в кастрюлю нашу тарелку с чесноком, зеленью, солью и приправами, хорошенько перемешиваем суп (минуты через 2-3 пробуем его на соль, и если нужно — подсаливаем)
Варим наш суп из баранины еще минут 10-15, после чего можно считать что он полностью готов,
И его можно разливать по тарелкам, посыпать свежей нарубленной зеленью, и начинать снимать пробу! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта супа из баранины и нута.
Примечания к рецепту
После приготовления этого супа из баранины и нута я выявил в нем просто удивительные свойства! Оказывается, нутовый суп после его приготовления, также как и наш всеми любимый в Сибири борщ, становиться с каждым днем все вкуснее и вкуснее! Толи нут дает такой эффект, толи бараний жир, в котором овощи обжаривались… Но самое удивительное, этот суп очень долго может храниться в холодильнике, я ради эксперимента оставил миску с этим супом в холодильнике на 10 дней, после чего разогрел его и получил просто обалденное удовольствие. Суп из баранины не только не испортился он был поистине вкусным даже после 10 дней с момента готовки!
Пити / Суп с бараниной и нутом | Пошаговый рецепт с фото — Агро-Альянс
- 6 ч.
Подготовка
- 2 ч.
0 мин.
Готовить
Кавказская кухня полна традициями, и в тоже время рецепт каждого блюда зависит от того, в каком городе и какая хозяйка его готовит.
Пити — азербайджанский национальный суп из баранины (грудинки), готовящийся в глиняной закрытой посуде в духовке, либо на открытом огне в казанах. Вариаций этого супа великое множество, но неизменным остаются две составляющие — мясо и нут.
Если в вашем пити, как в предлагаемом рецепте будет присутствовать картошка, значит вы готовите бакинское пити, а вот если баранина дополняется только нутом, то это уже шекинская версия супа. Подают пити чаще всего, присыпав сушенной мятой, с нарезанным полукольцами репчатым луком, приправленным уксусом или сумахом.
Кавказская кухня полна традициями, и в тоже время рецепт каждого блюда зависит от того, в каком городе и какая хозяйка его готовит.
Пити — азербайджанский национальный суп из баранины (грудинки), готовящийся в глиняной закрытой посуде в духовке, либо на открытом огне в казанах. Вариаций этого супа великое множество, но неизменным остаются две составляющие — мясо и нут.
Если в вашем пити, как в предлагаемом рецепте будет присутствовать картошка, значит вы готовите бакинское пити, а вот если баранина дополняется только нутом, то это уже шекинская версия супа. Подают пити чаще всего, присыпав сушенной мятой, с нарезанным полукольцами репчатым луком, приправленным уксусом или сумахом.
Как приготовить вкуснейший суп из нута с бараниной
Наверняка, не многие слышали о такой разновидности гороха, который называется нут, иначе нахут или турецкий горох, бараний горох, нахат. Вот какой маленький, а столько названий имеет.
Бараний суп с горохом нутом
- Порубленного нута 200 грамм,
- килограмм мяса предпочтительней рёбрышки баранины,
- лук 2 штуки,
- небольшую морковь,
- болгарский перец красного цвета,
- чеснок можно небольшую головку,
- 3 помидора, которые можно заменить 2-мя ложками томатной пасты,
- из зелени нужна кинза пучок и её семена —кориандр,
- масла топлёного или сливочного две ложки.
Необходимо замочить нут в воде и налить на 3 пальца воды выше, чем поверхность нута, лучше с вечера. Когда всё готово можно приступать к делу – готовить суп из гороха нут!
В кастрюлю средних размеров налить воду 5 литров и положить нарубленное мясо. Дать ему закипеть. Следить надо за пеной, её лучше убрать, как только мясо закипит. Дав прокипеть мясу 20 минут, в воду положить промытый нут, и варить на слабом огне до размягчения. В сковороду положить жир или масло, и поставить на слабый огонь, нарезать лук полукольцами и добавить к жиру. Пока лук слегка жарится нарезать кубиками морковь и красный перец и добавить в сковороду.
Слегка прожарить, и добавить томат пасту или порубленные помидоры. Хорошенько потомить 3 минуты и выложить в кастрюлю с кипящим нутом и мясом. С головки чеснока обрезать донце и целиком положить в кастрюлю. Дать покипеть на слабом огне ещё 15 минут. К этому времени суп будет красного цвета. Добавить слегка раздроблённый кориандр, зелень нашинкованную, дать покипеть 3 минуты и выключить. Надо дать супу настояться. Чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкусней он становится.
Суп-пюре из нута на говяжьем бульоне
- Нут 500 грамм,
- говяжий бульон 3 литра,
- кинза пучок,
- чеснок 4 зубка,
- перец горький, одна штучка,
- растительное масло 50 миллилитров,
- лимон 1 штука,
- сметана 50 миллилитров,
- тмин и кориандр чайную ложку, соль по вкусу.
Нут подготовить, как в первом рецепте, и варить в говяжьем бульоне на медленном огне 1 час, с добавлением соли и части специй. Обязательно надо снимать пенку, образующуюся при варке. Пока нут варится, следует приготовить специи к супу — пюре.
Небольшую дольку горького перца с очищенным чесноком мелко порубить ножом на разделочной доске. На разогретую сковороду наливается масло, и слегка поджариваются сухие специи и чеснок с перцем. В небольшую кастрюлю или сотейник, наливаем немного бульона из кастрюли, где варится нут. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Поджаренные специи перекладываем в кипящий бульон и даём провариться ещё 2 минуты. К этому времени нут уже доходит до мягкой консистенции, и надо дать ему остыть. Немного остывший нут измельчить погружным блендером, и добавить в кастрюлю, где варятся специи. Добавить нарубленную кинзу и дать провариться на медленном огне 5 минут. Суп-пюре можно выключать.
Пришло время готовить ароматную заправку. Для этого нам понадобится сметана, веточка кинзы, и цедра половины лимона. Хорошо перемешать и взбить на блендере или руками, при этом небольшими порциями выжимать во взбиваемую массу сок лимона. Заправка не должна получиться кислой.
Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, сверху налить ароматную заправку и украсить листиками пряной зелени на ваш вкус.
Вегетарианский вариант — готовим без мяса
Можно приготовить первое блюдо без мяса тогда получится вегетарианский суп из нута. Для вкусного ароматного супа понадобятся:
- Стакан нута,
- вода 2 литра,
- картофель средний 3 штуки,
- морковь одна небольшая,
- болгарский перец лучше красный лили жёлтый,
- капуста брокколи 150 грамм,
- специи тмин, фенхель, чеснок 2 зубка,
- соль по вкусу,
- зелень петрушка, укроп, фенхель, небольшой пучок,
- растительное масло 2 столовых ложки.
Нут так же замачивается, как и в предыдущих рецептах, затем промывается и закладывается в кастрюлю с кипящей водой. Варить его следует на слабом огне в течение 1 часа.
Подготовить и почистить овощи, картофель и брокколи нарезать кубиками и добавить к нуту в кастрюлю. В разогретую сковороду налить масло, добавить тмин и фенхель, немного обжарить. Туда положить нарезанные кубиками морковь, перец, а также раздавленный и порубленный чеснок. Овощи немного потушить и выключить.
Как только нут станет мягким, добавить овощи из сковороды, посолить, положить лавровый лист, и дать кипеть ещё 3 минуты. Выключить, насыпать сверху порубленную зелень и дать немного настояться. Вот и готов суп из нута без мяса. Но такой же ароматный и вкусный!
Для приготовления нутового супа можно использовать мультиварку. Положите ингредиенты, которые понравятся из предложенных рецептов супа из нута выше и выставите режим «Тушение» на 2 часа. Этот способ значительно сэкономит ваше время!
Суп-похлебка с бараниной и нутом
О рецепте: Отличная питательно-согревательная похлебка. Прежде всего, не стоит заморачиваться на составе специй. Джамбул можно заменить веточкой тимьяна. Сумах — гранатовым соком. А можно обойтись по-минимуму — лавровым листом и черным перцем.1 Берем пару стаканов нута, промываем и оставляем в холодной воде на ночь.2 Берем парную баранину (можно заменить говяжьей грудинкой, лопаткой, ребрами). Еще не забываем пару луковиц.3 Мясо моем, кладем в вок.4 Заливаем холодной водой и на огонь.5 На медленном огне доводим до кипения, постоянно снимая всплывающую пену.6 Ждем, когда пена закончится.7 Закидываем нут и оставляем покипеть полчаса на медленном огне.8 В это время максимально тонко шинкуем весь лук. Ждем полчаса и закидываем в казан. Накрываем крышкой и ждем час.9 Чтобы скоротать время, чистим зеленую редьку. Режем четвертушками и закидываем в казан. Засекаем 30 минут.10 Достаем со шкафчика 1-2 ложки джамбула, 1 ложку сухого райхона, 1 ложку сухих помидор, ложку паприки, ложку сумаха. И один сухой перец чили без трещин (иначе суп получится острым).11 Отправляем пряности под крышку и оставляем вариться полчаса. Одновременно с этим солим суп. Солить нужно, помня о том, что мясо в себя возьмет хорошо, ну и жидкость немного выкипит. Поэтому обязательно пробуем.12 Через полчаса можно есть!13 Суп готов. Редька по вкусу не совсем как редька, нут проварен, бульон насыщен, ярок и ароматен.
|
Суп из нута и баранины
Ассирийский суп «Ту» с нутом и бараниной
Варка мяса в тушеное мясо со специями и другими ингредиентами было основной кулинарной техникой месопотамцев. Вот рецепт, неподвластный времени, в который входят основные продукты питания древних ассирийцев. Несмотря на то, что это простое блюдо, этот суп согреет вас, согреет сердце, душу и космос.
Подготовка: 20 минут
Готовка: 2 часа (плюс время замачивания для нута)
Выход: 4-6 порций
Состав
2 стакана сушеного нута (требуется замачивание на ночь) или 15.5 унций. консервированный нут
1 столовая ложка масла (оливкового)
1 крупная луковица, нарезанная
4 измельченных зубчика чеснока
1 ½ фунта тушеного мяса (баранина или говядина)
1 чайная ложка кориандра
½ чайной ложки тмина
½ чайной ложки кайенского перца
½ чайной ложки коричневого сахара
1 чайная ложка черного перца
2 ч.л. соли
3 стакана органического говяжьего бульона (с низким содержанием натрия)
4 чашки горячей воды
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Тарелка для украшения
½ пучка кинзы
½ пучка петрушки
½ стакана нарезанного редиса
1 лимон, нарезанный дольками (надавить на суп)
Метод
Положите нут в большую миску и полностью залейте холодной водой.Оставьте на ночь, около 12 часов. Слейте воду перед тем, как переложить в кастрюлю на шаге ниже. (Пропустите этот шаг, если вы планируете использовать консервированный нут.)
Нагрейте масло в средней голландской духовке на среднем или сильном огне до мерцания, не курите.
Добавьте лук и чеснок. Варить 4-5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Теперь добавьте мясо и готовьте на сильном огне. Время от времени переворачивайте и подрумянивайте со всех сторон.
Добавьте кориандр, тмин, кайенский перец, коричневый сахар, черный перец и соль.
Налейте в кастрюлю говяжий бульон и горячую воду и перемешайте. Довести до кипения.
Добавить нут, перемешать и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким и готово развалиться. Время от времени помешивайте.
Налейте в миску и добавьте немного лимонного сока. Наслаждайтесь теплым лавашем (или самуном), редисом, свежей кинзой и листьями петрушки! Совершенно вкусно и аппетитно.
Харира (марокканский суп из баранины, помидоров, нута и чечевицы) | Я могу приготовить это
Харира — это замечательно сытный и сытный суп родом из Марокко. Его можно приготовить из множества различных ингредиентов (и можно сделать вегетарианским), но обычно его готовят из баранины, курицы или говядины, чечевицы и нута в слегка остром томатном бульоне.
Это блюдо является основным продуктом во время Рамадана, чтобы прервать ежедневный пост, а также отлично подходит для ужина в холодные ночи!
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
- Куски баранины 1 фунт
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками (или, если вы похожи на меня, и вам не нравится текстура сельдерея (держите большими, чтобы вы могли удалить позже)
- 3 нарезанных моркови
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 2 чайные ложки молотого куркумы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соли
- черный перец
- ½ чайной ложки молотой корицы
- от ½ до 1 чайной ложки пасты из хариссы, в зависимости от вашей жароустойчивости
- 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
- ½ стакана нарезанной петрушки, плюс еще для украшения
- ¼ стакана нарезанной кинзы , плюс еще для гарнира
- 1 стакан промытой коричневой чечевицы
- 1 стакан промытой красной чечевицы
- 1 банка (банка 15 унций), слить воду
- 6 чашек куриного бульона
- 4 унции вермикеля li, разбитые на более мелкие кусочки размером 2,5 см оливковое масло в сотейник на среднем или сильном огне.Добавьте баранину и обжарьте со всех сторон примерно 10 минут. Отложите в сторону.
Пока баранина готовится, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и слегка подрумяненным, примерно 8-10 минут. (Напоминаю, что я оставляю свой сельдерей большим, чтобы потом его можно было удалить. Для меня это текстура. Если вы держите свой, то нарежьте сельдерей, а не большими кусками.)
В ожидании овощей Чтобы приготовить, смешайте молотый имбирь, черный перец, куркуму, тмин, соль и корицу.
Измельчите чеснок. Добавьте в кастрюлю чеснок, пасту из хариссы и смесь специй. Варить, помешивая, 2 минуты.
Добавить измельченные помидоры, ½ стакана нарезанной петрушки и ¼ стакана нарезанной кинзы и довести до кипения. Перемешайте.
Добавьте коричневую чечевицу, красную чечевицу, нут, запеченную баранину и куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения.
Накройте частично (я обычно кладу в кастрюлю деревянную ложку, а затем добавляю верх). Варите на медленном огне 45 минут.
Через 45 минут добавьте вермишель. (Если вы удаляете сельдерей, удалите его перед добавлением вермишели.)
Взбейте в небольшой миске муку, яйцо и лимонный сок с 1 стаканом воды. Вмешайте суп и тушите еще несколько минут.
Разложить по мискам и посыпать оставшейся кинзой и петрушкой. При желании добавьте еще несколько капель хариссы.
Это блюдо так здорово пахнет. Через 45 минут я был готов копаться! Это действительно сытная еда — нут, чечевица, вермишель, лапша и баранина действительно насытят! Также хорошо сочетаются ароматы хариссы и лимона.
Харира — отличная еда, которую можно приготовить заранее. Я приготовил это на выходных и разогрел на плите еще немного куриного бульона.
Харира (суп из марокканской баранины, помидоров, нута и чечевицы)
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
- 1 фунт кусков баранины
- 1 большая луковица, нарезанная кубиками
- 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками вы похожи на меня, и вам не нравится текстура сельдерея, держите крупнее, чтобы потом можно было удалить)
- 3 измельченных моркови
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 2 чайных ложки молотой куркумы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- ½ чайной ложки молотой корицы
- От ½ до 1 чайной ложки пасты из хариссы, в зависимости от вашей термостойкости
- 1 (банка 28 унций) измельченных помидоров
- , нарезанная, плюс еще для гарнира
- ¼ чашка кинзы, нарезанная, плюс еще для гарнира
- 1 чашка коричневой чечевицы, промытой
- 1 чашка красной чечевицы, промытой
- 1 банка (15 унций) нута , слить воду
- 6 чашек куриного бульона
- 4 унции вермишели, разбитой на более мелкие кусочки размером 1 дюйм
- 2 столовые ложки универсальной муки (или 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала для обезвоживания глютена)
- 1 большое яйцо
- сок и цедра 2 лимонов
Инструкции
- Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейник на среднем или сильном огне.Добавьте баранину и обжарьте со всех сторон примерно 10 минут. Отложите в сторону.
- Пока баранина готовится, добавьте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем или сильном огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким и слегка подрумяненным, примерно 8-10 минут. (Напоминаем, что я оставляю свой сельдерей большим, чтобы потом его можно было удалить. Для меня это текстура. Если вы держите свой, нарежьте сельдерей, а не большими кусками.)
- В ожидании овощей Чтобы приготовить, смешайте молотый имбирь, черный перец, куркуму, тмин, соль и корицу.
- Измельчите чеснок. Добавьте в кастрюлю чеснок, пасту из хариссы и смесь специй. Варить, помешивая, 2 минуты.
- Добавьте измельченные помидоры, ½ стакана нарезанной петрушки и ¼ стакана нарезанной кинзы и доведите до кипения. Перемешайте.
- Добавьте коричневую чечевицу, красную чечевицу, нут, поджаренную баранину и куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого кипения.
- Частично накройте (я обычно кладу в кастрюлю деревянную ложку, а затем добавляю верх). Тушите 45 минут.
- Через 45 минут добавьте вермишель. (Если вы удаляете сельдерей, удалите его перед добавлением вермишели.)
- Взбейте в небольшой миске муку, яйцо и лимонный сок с 1 стаканом воды. Вмешайте суп и тушите еще несколько минут.
- Разложить по мискам и посыпать оставшейся кинзой и петрушкой. При желании добавьте еще несколько капель хариссы.
0,1
https://icancookthat.org/2019/03/harira-moroccan-lamb-tomato-chickpea-and-lentil-soup.htmlСуп из марокканской баранины, помидоров и нута наверняка согреет вас
Сытный суп в североафриканском стиле.Зимней ночью это суп, с которым вам захочется свернуться калачиком в самой щедрой миске.
«Марокканский суп из баранины, помидоров и нута» — это сытный вкус, состоящий из нежных кусочков лопатки ягненка, орехового нута, сладкой моркови и минерального шпината. Это также буйство ароматических веществ, благодаря южноафриканско-марокканскому рас эль-хану и хариссе. И он согреет вас насквозь с самого первого глотка, учитывая его сложную остроту.
Этот очень вкусный суп из книги «Собери: поваренная книга грязного фартука» (рис. 1, 2019), копию которой я получил.
В книге представлены рецепты кулинарной школы с причудливым названием «Грязный фартук» в Ванкувере, Британская Колумбия. это принадлежит Дэвиду и Саре Робертсон. Сара занимается бизнесом, в то время как Дэвид, опытный повар, наблюдает за занятиями, а также за деликатесом и ресторанным бизнесом Dirty Apron.
Это вторая поваренная книга Дэвида, который также написал «Поваренную книгу грязного фартука» (рис. 1, 2015), которая была разработана, чтобы сделать кулинарную школу у вас дома, обучая бесценным техникам.
Следующая поваренная книга посвящена тому, чтобы поделиться любовью к домашней кухне с друзьями и семьей в таких блюдах, как «Французские тосты с крем-брюле», «Кабоча и салат из дикого риса», «Испанские фрикадельки манчего с рисом басмати с шафраном» и «Пирог с оливковым маслом и розмарином».
Этот суп — одно дело. Вы можете приготовить свой собственный рас-эль-ханут, перемешав несколько молотых специй. Вы получите больше, чем нужно для этого супа. Просто уберите остатки в герметичный контейнер, затем посыпьте им обжаренные соцветия цветной капусты, жареный картофель, креветки на гриле, яичницу или винегрет.
Рас-эль-ханут, на изготовление которого уходит секунды.Рецепт предусматривает приготовление нута из сушеного самостоятельно. Прилагаемый к нему рецепт также дает больше, чем вам нужно для супа. Вы можете разделить рецепт вдвое или использовать дополнительно приготовленный нут для приготовления хумуса или добавления в зеленые салаты.
Конечно, вы можете пойти по легкому пути и использовать вместо него консервированный нут. Но приготовленные из сушеного всего за один час, они имеют гораздо более ореховый вкус и гораздо лучшую текстуру.
Этот суп захватывает вас с самого начала — от его аромата, который переносит вас в другое место, до его слоев аромата, которые продолжаются и продолжаются.
Суп с хорошими начинками.Марокканский суп из баранины, помидоров и нута
(обслуживает от 4 до 6)
Для ras el hanout:
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка молотого кардамона
1 чайная ложка кошерной соли
1 чайная ложка черного молотого перца
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки кайенского перца
1/2 чайной ложки душистого перца
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Для отдыха супа:
1 столовая ложка растительного масла
Лопатка ягненка 1/2 фунта, разрезанная на кусочки 1/4 дюйма
1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
1 кусок имбиря, очищенный и натертый на терке
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 чайная ложка порошка хариссы
1 чайная ложка Рас Эль Ханут (см. Выше)
1/2 чайной ложки жареных семян тмина
1/2 чайной ложки жареных семян фенхеля
1/2 чайной ложки черного молотого перца
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотой куркумы
1 (2 дюйма) палочка корицы
1 стакан томатного пюре
4 стакана овощного бульона
1/2 стакана нарезанной моркови
1/2 лимона консервированного (покупного или домашнего), нарезанного
1/2 чайной ложки сушеной мяты
1 чашка вареного нута (см. Рецепт ниже)
2 стакана сыпучего шпината
Кошерная соль и черный молотый перец
Для ras el hanout: Смешайте все ингредиенты в герметичном контейнере и используйте при необходимости.
Для супа: Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить баранину и жарить в общей сложности 2 минуты. С помощью шумовки переложите баранину на тарелку и отставьте. Выложить жир на сковороде, добавить лук и обжарить 2 минуты.
Добавьте имбирь и чеснок и обжарьте еще минуту. Уменьшите огонь до минимума, затем добавьте хариссу, рас эль-ханут, семена тмина, семена фенхеля, черный перец, кориандр, куркуму и палочку корицы. Обжарить минуту, пока не станет ароматным.
Добавьте томатное пюре и бульон.Доведите до кипения, затем добавьте отварную баранину, морковь, консервированный лимон и сушеную мяту. Накройте крышкой и тушите от 30 до 45 минут, чтобы появился аромат.
Выключите огонь и добавьте нут и шпинат. Удалите палочку корицы и приправьте по вкусу солью и перцем. Перелейте в миски и подавайте.
Нут
(на 4 чашки)
2 стакана сушеного нута
1 столовая ложка соли
Положите нут в большую миску, залейте водой и оставьте на ночь.
Слейте воду из нута, затем переложите в большую кастрюлю. Залить холодной водой, посолить и варить на среднем огне 1 час, пока не станет мягким, но не развалится. Слейте воду и поставьте в холодильник до необходимости.
Из «Собери: поваренная книга грязного фартука» Дэвида Робертсона
Рагу из черного нута и баранины
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Состав
1 ¼ фунт
недорогие куски тушеного мяса на кости (баранина, свинина, козлятина, говядина), например, поперечная голень, шейка, короткое ребро или патрон
Соль и перец
1 ст.
оливковое масло
1 с
красное сухое вино
1 ½ с
черный нут (ceci neri), замоченный на ночь
1 мкр
лук, крупно нарезанный
1 мкр
морковь, очищенная, крупно нарезанная
1
стебель сельдерея, крупно нарезанный
1 lg
помидор, крупно нарезанный
Кожура пармезана (по желанию)
5
зубчики чеснока, измельченные
Несколько веточек свежих трав, таких как тимьян и / или розмарин.
½ c
Сыр пармезан, плюс дополнительная порция
Листья базилика для украшения
Хлопья красного перца
Жареные гренки для сервировки
Это классическое, сытное, успокаивающее тушеное мясо с добавлением одного менее распространенного блюда: черного нута или ceci neri .Их землистый, травяной вкус и приятная текстура идеально подходят для тушеного мяса.
Проезд
- Приправить мясо солью и перцем. Нагрейте голландскую духовку или суповую кастрюлю на среднем или сильном огне. Добавьте мясо и поджарьте, пока он не подрумянится с обеих сторон.
- Добавьте красное вино в деглазу.Добавьте черный горох, лук, морковь, сельдерей, помидоры, чеснок, зелень и цедру пармезана. Залейте водой примерно 3 1/2 стакана. Доведите до кипения, убавьте огонь и частично накройте крышкой. Варите на медленном огне, пока мясо не станет мягким, а черный нут не станет мягким, примерно 3,5–4 часа, время от времени помешивая и добавляя воды по мере необходимости. Вкус, приправив солью и перцем. Снимите мясо с костей и выбросьте кости.
- Добавьте пармезан и перемешайте.Перелейте в миски и украсьте листьями базилика, дополнительным количеством пармезана, хлопьями красного перца и жареными гренками.
Еженедельно получайте наши самые свежие функции и рецепты.
Нажимая «Перейти», я подтверждаю, что прочитал и принимаю Penguin Random House. Политика конфиденциальности а также Условия эксплуатации и соглашаетесь получать новости и обновления от TASTE и Penguin Random House.
Рецепт супа из баранины и нута Харисса
Мартин Пул
Увеличьте пикантность этого легкого рецепта супа из баранины с хариссой и нута, добавив немного масла чили во время подачи. Готово всего за 30 минут.
Реклама — продолжить чтение ниже
Делает: 4 — 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Время приготовления: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
225 граммФиле баранины, нарезанное тонкой соломкой
400 граммжестяные нарезанные помидоры
400 граммбанка нута, осушенная и промытая
100 грамммолодых шпинатных листьев
капли масла чили (по желанию)
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте баранину на сильном огне в течение двух минут до коричневого цвета. Удалите шумовкой и отложите.
- Убавьте огонь и добавьте лук вместе с большой щепоткой соли. Жарьте в течение пяти минут, пока он немного не станет мягким, затем увеличьте огонь и готовьте, часто помешивая, до легкого золотистого цвета. Добавьте чеснок и хариссу и жарьте в течение одной минуты.
- Влить помидоры и бульон, довести до кипения и варить пять минут. Добавьте нут и готовьте еще пять минут.
- Верните баранину в сковороду и нагрейте в течение двух минут, затем добавьте листья шпината, пока они не завянут. Проверьте приправу. Подавать в теплых мисках с маслом феты и перца чили.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепты супа из баранины и нута с чечевицей
Вы в настоящее время на диете или просто хотите контролировать питание и ингредиенты своей еды? Мы поможем подобрать рецепты по способу приготовления, питанию, ингредиентам …
Проверить это »# время сделать #курс #главный ингридиент #кухня #подготовка #повод # с низким содержанием белка # супы-рагу #бобы # барашек-овца #легкий #european # диетический #низкое содержание натрия # низкий холестерин # с низким содержанием насыщенных жиров #низкокалорийный #привычная пища #с низким содержанием углеводов #lentils # горох-гарбанзо # мало-в-чем-то #мясо # вкус-настроение # вкусняшка # 4 часа или меньше
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить чечевичный суп с нутом и чечевицей?
Добавьте имбирь, куркуму, корицу, соль, перец и чечевицу.Добавьте в кастрюлю воду и помидоры. Довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите при частичном накрытии, периодически помешивая, пока чечевица не станет мягкой, 25–30 минут. Добавьте нут и тушите еще 5 минут.Как приготовить суп из нута с бараниной?
Инструкции Нагрейте масло в большой кастрюле на сильном огне. Добавьте баранину и готовьте, измельчая на ходу. Варить 1 минуту, затем добавить томатную пасту и варить еще 1 минуту. Добавьте морковь, нут, помидор и бульон.Накройте крышкой, уменьшите огонь, чтобы он бурлил энергично, но не слишком быстро. Перемешайте шпинат.Как приготовить чечевичный суп с бараниной?
В большой кастрюле (более 6 литров) разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, клери и морковь и готовьте, пока лук не станет мягким и не станет золотистым. Добавьте чеснок и семена тмина и добавьте баранину. Готовьте, пока баранина не расколется и не подрумянится.Как приготовить томатный суп из нута и помидоров?
В скороварке на 6 литров или больше обжарьте мясо в масле на среднем огне.Добавьте суповые кости, очищенный нут, протертые помидоры, натертый лук, специи, смэн (если используете) и 3 стакана (710 мл) воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить при среднем давлении 25 минут (или варить на медленном огне от 50 до 60 минут).Персидский куриный суп с фрикадельками из нута и баранины — Cooks Without Borders
1/4 стакана риса
Фрикадельки
Фарш из баранины 1/2 фунта
1 лук, очищенный и натертый
1/2 чайной ложки морской соли
1 / 2 чайных ложки свежемолотого черного перца
1/2 чайной ложки молотого куркумы
1 чайная ложка молотого кардамона
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/2 чашки порошка нута
1 слегка взбитое яйцо
Гарнир
1 / 4 стакана нарезанной свежей кинзы или мяты
1 зубчик чеснока, очищенный и натертый на терке
1 столовая ложка сушеных лепестков розы
Инструкции
1.Чтобы приготовить бульон: налейте 9 стаканов воды в большую суповую кастрюлю с луком, солью, перцем, куркумой, тмином, кардамоном, шафрановой розовой водой и сушеным нутом (если вы используете сушеный). Доведите до кипения на сильном огне, убавьте огонь до минимума и дайте остыть, пока фаршируете курицу.
2. Чтобы фаршировать курицу, сначала вымойте ее и промокните насухо. В небольшой миске смешайте чеснок, соль, перец, куркуму, тмин, лепестки роз, кардамон и рис и начните смесью начинять курицу. Оберните целую курицу большим куском марли и завяжите его.Аккуратно погрузите курицу в кипящий бульон, накройте крышкой и увеличьте огонь до тех пор, пока бульон не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 1 1/2 часа.
3. Выньте курицу из бульона, поместите ее в неглубокую миску и развяжите марлю. Вынуть начинку из полости в небольшую миску и отложить в сторону. Снимите куриное мясо с костей, отложив мясо и выбросив кости.
4. Сделайте фрикадельки: в широкой миске смешайте баранину, лук, соль, перец, куркуму, кардамон, разрыхлитель, порошок нута и яйцо.Используйте две вилки, чтобы перемешать смесь в течение нескольких минут, пока не получите мягкую пасту (не перемешивайте повторно).