Суп из креветок рецепт с фото: Суп с креветками — рецепты с фото на Повар.ру (71 рецепт супа с креветками)

Содержание

Суп с креветками — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно сварить суп с креветками. — Автор Екатерина Данилова

Креветки – это настоящий морской деликатес. Представители ракообразных ценятся гурманами всего мира за уникальные вкусовые свойства, а врачами – за неоспоримую пользу для организма. Продаются креветки в основном в варено-замороженном состоянии, именно поэтому они не требуют длительной тепловой обработки. С креветками любое блюдо становится привлекательным и вкусным, даже такое незамысловатое как суп.

Суп с креветками — общие принципы и способы приготовления

Суп с креветками можно приготовить с добавлением любых ингредиентов, однако наиболее ценным по вкусовым критериям считается сочетание деликатесных морских обитателей с сыром и сливками. Нередко в супы также добавляют белое сухое вино, грибы, овощи, зелень, всевозможные пряности и даже цитрусовые.

Но какой рецепт вы бы не выбрали, помните, что креветки – существа нежные, которые не терпят длительной тепловой обработки. Достаточно трех-пятиминутного нагревания, и креветки уже готовы. Если их передержать на жаркой плите, они теряют сочность и превращаются в банальную резину, поэтому добавлять креветки в суп рекомендуется в самом конце приготовления.

Суп с креветками – подготовка продуктов

Выбирая креветки, учтите следующие моменты (если креветки свежемороженые): у ракообразных в панцирях хвостик должен быть загнут, а цвет головы варьировать от светлых оттенков до зеленого, но ни в коем случае не черного. Льда на креветках много быть не должно.

Чтобы подготовить неочищенные свежемороженые экземпляры к приготовлению, необходимо их разморозить на отдельной полке холодильника, избавить от головы, панциря, внутренней пленки и отварить около пяти минут. Что касается варено-замороженных «особей», то они продаются уже очищенными, розовенькими и полностью готовыми к употреблению. Такие достаточно закинуть в кипяток, и через 2-3 минуты блюдо готово.

Суп с креветками – лучшие рецепты

Рецепт 1: Сырный суп с креветками

Любите легкие и нежные супы-пюре, морепродукты? Значит вам обязательно стоит попробовать это блюдо, относящееся к экзотичной восточной кухне. Изысканно, вкусно и весьма просто в приготовлении. Такое кушанье следует готовить только на курином бульоне, поэтому отварите его заранее, а курочку задействуйте в другое блюдо.

Ингредиенты:

— 600 мл бульона куриного
— 300 гр. сыра плавленого
— четыре средние картофелины
— 200 гр. креветок очищенных
— 50 гр. сыра твердого
— зубчик чеснока
— масло растит. (лучше оливковое)
— по вкусу мускат
— по вкусу соль и перец

Способ приготовления:

1. Очищаем картофель и отвариваем его в бульоне, нарезав произвольными кубиками. Очищенные варено-замороженные креветки размораживаем, откидываем на дуршлаг, чтоб стекла влага и обжариваем на масле в течение двух минут, подсолив, поперчив.

2. Вареный картофель разминаем в кашицу прямо в бульоне, где он варился (можно протереть его через сито, чтобы не было комочков). Плавленый сыр натираем или мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю. Отправляем и измельченный чеснок.

3. Доводим суп-пюре до кипения, добавляем приправу, убавляем огонь. Буквально за одну минуту до готовности выкладываем в блюдо обжаренные креветки. При подаче на стол, суп-пюре украшаем тертым твердым сыром.

Рецепт 2: Овощной суп с креветками

В этом блюде сосредоточено все самое полезное, что только может дать природа: легкоусвояемые белки, содержащиеся в креветках, плюс перечень ценных овощей, которые идеально подчеркнут вкус супчика и ценных ракообразных. Для этого рецепта креветки лучше приобретать свежезамороженные. Если таковых не найдется, используйте варено-замороженные.

Ингредиенты:

— 70 гр. риса
— сладкий перчик – 1 шт.
— одна морковь
— одна луковица красная
— 300 гр. креветок
— 100 гр. фасоли стручковой (молодой)
— один крупный томат
— десять маслин
— 40 гр. слив. масла
— по вкусу: соль, паприка, куркума, листья петрушки измельченные и перец

Способ приготовления:

1. Креветки очищаем и отвариваем в течение нескольких минут в подсоленной воде. Вынимаем их. Откладываем в сторону. В бульон закидываем рис и отвариваем его около семи минут.

2. Морковь нарезаем ломтиками, лук – полукружочками, обжариваем ингредиенты на сковороде, сначала лук, затем морковь.

3. Когда рис достигает полуготовности, отправляем в кастрюлю томаты, нарезанные кубиками (сначала с них необходимо снять кожицу), порезанный перчик и стручковую фасоль. Варим минут пять, после чего выкладываем в емкость обжарку и специи.

4. Сковороду разогреваем и обжариваем креветки на сливочном масле на интенсивном огне в течение одной-двух минут, добавив соли и паприки.

5. В готовый супчик выкладываем креветки, маслины и выдерживаем его на огне еще минутку, а затем выключаем, добавив измельченные листья петрушки.

Рецепт 3: Сливочный суп с креветками и грибами

Полезный, изысканный, нежный сливочный суп с креветками и грибами! Настоящий шедевр! И приготовить его совсем не сложно, главное, запастись необходимыми ингредиентами и до приготовления деликатеса все один шаг.

Ингредиенты:

— около килограмма креветок
— три стакана мясного (куриного) бульона
— 200 мл белого сухого вина
— один стакан жирных сливок
— один стакан взбитых сливок
— 150 гр. мелко нарезанных грибов (можно шампиньонов)
— 4-5 ложек масла растительного
— веточка сельдерея
— по вкусу мускатный орех, перец, соль
— по желанию зелень

Способ приготовления:

1. Креветки размораживаем и обжариваем на сливочном масле. Отдельно обжарим шампиньоны до готовности.

2. Смешиваем грибы с креветками в глубокой металлической емкости, вливаем бульон с вином, добавляем специи, сельдерей и варим на медленном огне не более десяти-пятнадцати минут.

3. Далее сельдерей из супа извлекаем, а все остальное вместе с жидкостью измельчаем в блендере. Разбавляем суп-пюре сливками. Перед подачей раскладываем кушанье по тарелкам, сверху украшаем взбитыми сливками, а также зеленью. Всем приятного аппетита.

Суп с креветками – полезные советы

— Выбирая креветки в магазине, отдавайте предпочтение холодноводным – они обладают наиболее выраженным вкусом;

— Чтобы легко извлечь мякоть креветок из панциря и снять внутреннюю пленочку, их необходимо опустить сначала в кипяток буквально на одну минуту, а затем опустить в холодную всего на несколько секунд;

— Если вы все-таки переварили креветки, и мясо стало жестким, оставьте их на полчаса в той жидкости, в которой их отваривали, только не забудьте снять емкость с плиты.

Полезные ссылки:

5 вкуснейших супов с креветками. Рецепты с фото

Практически в каждой национальной кухне страны есть свои рецепты супа с креветками. В нашей статье мы отобрали самые вкусные из них. Готовьте самые вкусные первые блюда с морепродуктами! 

Рецептов приготовления супа с креветками существует очень много, и все они такие разнообразные, что выбрать, порой, бывает очень сложно. Мы уверены, что среди представленных нами рецептов точно «скрываются» ваши любимые! 

Сырный суп с креветками

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты: 

  • сыр твердый (150 гр.)
  • сливки (200 мл.)
  • креветки (100 гр.)
  • мука (50 гр.)
  • бульон овощной (500мл.)
  • укроп и соль

Приготовление супа с креветками

  1. Готовится этот суп довольно просто. Вначале нужно отварить и почистить креветки. Затем на сковороде обжарить  муку и добавить в нее бульон, сыр и специи.
  2. Бульон необходимо варить в течение минут пяти непрерывно помешивая. В ходе варки сыр должен расплавиться полностью.
  3. После в бульон добавить двести миллилитров сливок. Получившийся суп разлить по тарелкам и в каждую положить креветки, в небольшом количестве – тертый сыр и укроп.

Суп с овощами и креветками

Вот еще один оригинальный рецепт – это суп с овощами и креветками.

Для этого супа  нужны такие ингредиенты:

  • рис (70 гр.)
  • сладкий перец (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • луковица (1 шт.)
  • а также креветки (300 гр.)
  • фасоль стручковая (100 гр.)
  • помидор (1 шт.)
  • маслины (10 шт.)
  • масло сливочное (30 гр.)
  • и соль, куркума, паприка, красный перец, петрушка

Приготовление супа с креветками

  1. Нужно сначала отварить креветки, а бульон от них процедить. Затем в этот бульон добавить рис и варить его в течение минут пяти.
    Морковь нарезать кружочками, а лук мелко нашинковать и добавить в бульон. Варить следует опять же минут пять.
  2. После этого нужно добавить фасоль стручковую, перемешать все содержимое бульона и варить еще три минуты. Спустя три минуты добавить сладкий перец, нарезанный полукольцами и оставить вариться минуты две.
  3. В это время нужно с помидоры снять кожицу, обдав ее кипятком и нарезать кубиками. Помидору также добавляем в бульон и варим в течение двух минут. Что касается креветок, то их нужно минуты две поджарить на сковороде со сливочным маслом, посолить и добавить немного паприки.
  4. В готовый суп добавить креветки, специи, маслины, а затем посолить. Варить в течение двух минут на среднем огне. Затем снять с огня и оставить, чтобы настоялся в течение минут пятнадцати. После добавить измельченную петрушку.

Суп солянка с креветками

Можно приготовить и солянку с креветками.

Для ее приготовления нужны такие продукты: 

  • огурцы соленые (100 гр. )
  • креветки (200 гр.)
  • маслины (20 гр.)
  • каперсы (20 гр.)
  • а также томатная паста (30 гр.)
  • масло топленное (40 гр.)
  • сметана (50 гр.)
  • луковица (1 шт.)
  • лимон (2 дольки)
  • лист лавровый
  • горошком черный перец
  • соль и петрушка

Приготовление супа с креветками

  1. Готовится солянка с креветками таким образом. Лук нужно нарезать полукольцами, обжарить его немного на масле и добавить томатную пасту. Довести до состояния готовности. Затем отварить креветки, очистить их и нарезать небольшими  кусочками.
  2. В бульон от креветок добавить обжаренный лук, огурцы, каперсы, предварительно порезанные на небольшие кусочки, а также соль, горошком черный перец, лавровый лист
  3. Солянку варить минут десять. Под конец варки добавить сметану  и довести до кипения. Перед тем как подать на стол, в каждую тарелку положить лимон, маслины, измельченную петрушку и кусочки креветок.

Суп пюре с креветками

Не менее оригинальный рецепт  суп – пюре с креветками.

Для этого рецепта нужны следующие ингредиенты: 

  • сладкий перец (1 шт.)
  • картофель (3 шт.)
  • креветки (150 гр.)
  • цветная капуста (200 гр.)
  • а также  сырок плавленый (200 гр.)
  • и приправа для супа (1л.ч.)

Приготовление супа – пюре

  1. Очистить картошку и нарезать ее кубиками. Нарезать крупными полосками сладкий перец,  морковь – кружочками. Затем разделит цветную капусту на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и выложить в нее все предварительно подготовленные овощи.
  2. Варить их до состояния готовности. Затем добавить приправу для супа. После этого с помощью блендера все овощи измельчить и добавить к ним стакан овощного бульона. В готовый  горячий суп добавить тертый плавленый сырок.
  3. Необходимо, чтобы он расплавился, если же этого не происходит, нужно суп поставить на огонь и добиться полного растворения сырка. К столу суп-пюре подается предварительно украшенный отварными креветками. 

Сливочный супчик с креветками

Это блюдо получается невероятно нежным и утонченным. Приготовить его легко.

Для этого понадобится:

  •  1,1 кг креветок;
  •  240 мл жирных сливок;
  •  160 г грибов;
  •  30 г зелени;
  •  250 мл сухого вина;
  •  750 мл куриного бульона;
  •  1 стак. взбитых сливок;
  •  5 ложек оливкового масла;
  •  масло сливочное;
  •  мускатный орех;
  •  перец;
  •  ветка сельдерея;
  •  соль.

Как приготовить сливочный суп:

  1. Креветки промыть, опустить в кипящую воду и около 3 минут выдержать в подсоленной воде.
  2. Растопить на сковородке сливочное масло, обжарить в нем креветки.
  3. Отдельно поджарить грибы, а потом соединить вместе с креветками.
  4. Все залить бульоном, добавить вино и приправить специями.
  5. Затем добавить сельдерей и готовить около 25 минут. Вынуть сельдерей, залить сливки и перемешать.
  6. Супчик разливают в пиалы, а потом украшают мелко рубленной зеленью.

Вот несколько, на наш взгляд, удачных вариантов приготовления супа с креветками. Уверены, что эти рецепты понравятся вам и вашим близким!


Крем-суп из креветок с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для крем-супа из креветок с сыром на 4 порции :

Рецепт приготовления крем-супа из креветок с сыром по шагам

Крем-суп из креветок – это легкое и сытное в приготовлении блюдо, оно обладает нежнейшим вкусом, а людям, которые любят блюда из морепродуктов, он особо понравится. Такой супчик очень подходит маленьким деткам, так как он легко усваивается организмом и обладает высокой питательностью. Для данного супа очень хорошо подходит молодой картофель. Тщательно его промываем и кладём в кастрюлю с водой, отвариваем до готовности на среднем огне. Вылавливаем и даём полностью остыть, потом очищаем от кожуры и делаем из картофеля пюре. Воду из кастрюли не выливаем, так как она нам ещё пригодится. Главное в картофеле, чтобы он остыл полностью, иначе крем-суп у нас может не получиться, так как пюре превратиться в тягучую массу и будет с большим содержанием клейковины, а также с ярко выраженным вкусом крахмала, который испортит всё впечатление от супа.

Креветки необходимо достать из холодильника и дать им разморозиться, чтобы они приняли комнатную температуру. Потом следует их очистить и промыть в холодной воде.

В воду, которую мы оставили в кастрюле выкладываем картофельное пюре и перемешиваем. Далее добавляем сыр Филадельфия и засыпаем креветки. Перемешиваем и пробуем на вкус соль, если мало, то добавляем на своё усмотрение. Также добавляем специи по вкусу. Ставим кастрюлю на маленький огонь и оставляем на 5-7 минут готовиться.

Готовый крем-суп выливаем в тарелку, посыпаем мелко нарезанной зеленью укропа. Его можно подавать как в горячем, так и в охлажденном виде.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Креветки

123

10

2

588

Сыр филадельфия

15

86

10

855

Картофель

10

2

82

385

всего в блюде:

149

98

96

1838

всего в 1 порции:

37

25

24

460

всего в 100 граммах:

11

7

7

134

автор рецепта: lento4ka

дата публикации: 10. 12.2012

просмотров: 5553

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Японский рецепт супа с лапшой темпура удон (креветки и овощи)

Одна из популярных японских лапш — суп с лапшой удон темпура. Если вы собираетесь в какой-нибудь японский ресторан в США, там вам предложат какой-нибудь удон, горячий или холодный. Он настолько популярен, что почти не уступает прекрасному рамену.

Прелесть этой миски в том, что посыпка может быть любой. Будь то креветки, мясо, овощи… просто обмакните их в жидкое тесто и обжарьте во фритюре, чтобы получить самый вкусный полк темпуры. Вы можете использовать что угодно, но, как правило, я бы выбрал креветки и немного крахмала плюс некрахмальные овощи, чтобы разнообразить вкус.Популярные варианты: сладкий картофель, брокколи, цветная капуста, спаржа, баклажаны, грибы, зеленая фасоль, морковь, лук, халапеньо и т. Д.

Теперь, чтобы приготовить суп удон, вам понадобится даси в качестве основы супа вместе с жидкостью. Для этого вы можете приготовить свой собственный бульон даси (комбу + бонито + вода, как показано в рецепте ниже), а затем добавить немного порошка приправы для грибов или свежих грибов, мирин и соевый соус. Более быстрый способ — использовать готовый порошок даси. Для этого просто смешайте 2 чайные ложки порошка даси с 8 стаканами воды, вскипятите, а затем добавьте другие приправы.Итак, ваш выбор зависит от наличия в вашем продовольственном магазине и ограничений по времени.

Рецепт удона Темпура

Курс: Вход

Кухня: японская

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 4

Автор: Виктория

Хрустящие креветки в кляре и овощная темпура на японской рисовой лапше (удон) на основе супа умами. Сверху посыпьте луком для легкого и вкусного угощения.

Печать

Инструкции

Суп удон
  • Налейте комбу и воду в кастрюлю с бульоном и дайте настояться от 30 минут до часа (или вы можете замачивать их накануне вечером).

  • Нагрейте кастрюлю с бульоном на среднем огне, когда содержимое достаточно горячее непосредственно перед кипячением (не доводите до кипения, иначе оно станет горьким), удалите комбу.

  • Теперь добавьте грибную приправу и скумбрию и тушите 10 минут.

  • Выключите огонь, дайте постоять 10 минут, чтобы остыть, и процедите любые остатки (например.г. бонито).

  • Добавьте мирин, соевый соус и шиитаке в кастрюлю. Доведите до кипения и тушите до подачи.

Tempura
  • Очистите все креветки от кожицы и удалите прожилки, но не снимайте хвосты. Разложите на плоской поверхности, положив сверху какой-нибудь тяжелый предмет, чтобы креветки немного расправились.

  • Вымойте и нарежьте все овощи, которые используются для темпуры.

  • В большой емкости смешайте все ингредиенты смеси для темпуры.

  • Обваляйте все креветки и кусочки овощей в этой сухой смеси так, чтобы все креветки были покрыты равномерным слоем, удалите излишки порошка.

  • Налейте 1 стакан ледяной воды в оставшуюся смесь для теста и взбейте до однородности.

  • Окуните все покрытые порошковой краской креветки и овощи в жидкое тесто.

  • Включите фритюрницу или используйте глубокий сотейник с литром масла.

  • Обжарьте во фритюре все креветки и кусочки овощей в кляре до золотистой хрустящей корочки.

  • Переложите на пергаментную бумагу / полотенце, чтобы дать стеканию лишнего масла.

Подавать
  • Приготовьте удон согласно инструкции на упаковке.

  • Насыпьте удон в миску, разложите нарезанный рыбный пирог и нарезанный шиитаке.

  • Залейте супом удон, затем полейте креветками темпура и овощами.

  • Наконец, посыпьте все нарезанным зеленым луком.

  • Темпура удон теперь готова, наслаждайтесь

Острые креветки: легкий рецепт в духовке

Пикантные креветки, полные аромата, потрясающие, и их так легко приготовить.Подавайте их как закуску, как основное блюдо с рисом из цветной капусты или используйте в салатах и ​​в тако.

В этом блоге есть несколько рецептов креветок. Вся моя семья наслаждается ими, и их так легко сделать. Плюс они готовы быстро! У меня всегда есть одна или две упаковки замороженных креветок в морозильной камере, так что не забудьте разморозить их накануне вечером — хотя вы также можете быстро разморозить их в миске с теплой водой.

Особенно мне нравятся эти острые креветки.Они очень вкусные и, что не менее важно, их легко приготовить. Мой муж, который любит хорошо приправленные блюда, часто просит их, и я с радостью делаю это!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления этого вкусного рецепта креветок вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло : Я люблю готовить с этим восхитительным маслом. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

Кошерная соль: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить количество, которое вы используете, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

Специи : порошок чили, чесночный порошок и кайенский перец.

Сырые креветки : Очищенные и разделанные. По возможности попробуйте использовать экологически чистые креветки.

Как приготовить острые креветки

Это супер просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вы просто покрываете креветки оливковым маслом и специями (прямо в противне, поэтому не нужно мыть лишнюю миску), а затем запекаете.

Эти вкусные креветки запекаю в духовке. 8 минут в духовке 400F, и они идеальны.

Если хотите, можете жарить их на сковороде для жарки около 4 минут вместо запекания. Или обжарьте их около 5 минут в большой сковороде.

Результат будет примерно таким же — способ приготовления будет зависеть от того, что вам удобнее всего.

Лично я к выпечке неравнодушен. Это простой способ без вмешательства пользователя, и при этом нет риска сжечь пищу, как при жарении.

Они очень острые?

Вы можете сделать их настолько острыми или мягкими, насколько захотите. Все зависит от того, сколько вы добавите кайенского перца.

Я обычно добавляю чайной ложки кайенского перца для легкого вкуса, но вы можете увеличить его до ½ чайной ложки. Или используйте щепотку для минимального нагрева.

Как подавать острые креветки

Я обычно просто подаю их в том виде, в каком они на тарелках, практически с любым гарниром (брокколи в микроволновке очень просто).

Иногда я подаю их с рисом из цветной капусты. Вы можете использовать их в салатах, в тако (используйте лепешки с низким содержанием углеводов, если вы не против пшеницы) … возможности безграничны.

Что делать с остатками еды?

Храните их в холодильнике в неглубоком герметичном контейнере до трех дней. Мне нравится использовать их в холодном виде в салате из креветок, но вы также можете аккуратно разогреть их в микроволновой печи на 50% мощности.

Еще больше вкусных рецептов креветок

Не любите острую пищу? Обязательно попробуйте эти чудесные чесночные креветки. Они очень ароматные, но намного мягче с точки зрения тепла.Жаркое с креветками — прекрасный способ насладиться блюдами в азиатском стиле.

Не пропустите ни одного рецепта!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Острые креветки

Эти запеченные в духовке пряные креветки, полные аромата, восхитительны, и их так легко приготовить. Подавайте их с рисом из цветной капусты или используйте в салатах и ​​тако с низким содержанием углеводов.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления8 минут

Общее время18 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: креветки

Порции: 4 порции

Калорийность: 314kкал. оливковое масло

  • 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal
  • 2 столовые ложки порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • 2 фунта.большие сырые креветки, 21-25 фунтов на фунт, очищенные и обработанные
  • ИНСТРУКЦИИ

    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой.

    • Выложите креветки на противень. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать специями. Хорошо перемешайте все руками. Выложите креветки с приправами на противне в один слой.

    • Выпекать до полной готовности и непрозрачности, около 8 минут. Подавать немедленно.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Острые креветки

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Еще рецепты, которые стоит попробовать:

    Креветки Easy Scampi Quick Shrimp Stir-Fry

    Рецепт и видео супа с лапшой Wonton

    • Дом
    • О Сонкёне
    • РЕЦЕПТ
      • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые Рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

        Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

        7 декабря 2020

        Закуски

        Рецепт и видео с клецками кимчи

        6 ноября 2020

        Закуски

        40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

        30 апреля 2020

        Закуски

        Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

        17 марта 2020

        Закуски

        Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

        3 марта 2020 г.

        Закуски

        Рецепт креветок с перцем и солью и видео

        26 февраля 2020

        Закуски

        Рецепт и видео пушистых пельменей

        18 февраля 2020

        Закуски

        Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

        28 октября 2019 г.

        Закуски

        Рецепт и видео блинов кимчи

        23 марта 2019

        Закуски

        Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

        11 января 2019

        Закуски

        Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

        7 декабря 2018

        Закуски

        Рецепт и видео для фритюрницы

        18 ноября 2018

        Между хлебом

        Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

        7 августа 2020

        Между хлебом

        Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

        8 мая 2020

        Между хлебом

        Рецепт тоста карбонара и видео

        31 октября 2019 г.

        Между хлебом

        ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

        7 октября 2019 г.

        Между хлебом

        ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

        14 сентября 2018

        Между хлебом

        Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

        14 марта 2018

        Между хлебом

        Доброе утро! Бублик на завтрак

        12 апреля 2017

        Между хлебом

        Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

        1 марта 2017 г.

        Между хлебом

        Рецепт и видео корейских уличных тостов

        27 декабря 2016 г.

        Между хлебом

        Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

        15 февраля 2016

        Между хлебом

        Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

        3 июня 2014 г.

        Между хлебом

        Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

        10 мая 2013 г.

        Десерт

        Булочки с корицей Маття Рецепт и видео Танчжун

        19 декабря 2020

        Десерт

        Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

        15 мая 2020

        Десерт

        Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

        23 марта 2020

        Десерт

        Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

        25 ноября 2018

        Десерт

        Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

        14 апреля 2018

        Десерт

        Рецепт липкого риса с манго и видео

        10 марта 2017

        Десерт

        Хотток (корейская уличная еда)

        15 июля 2016 г.

        Десерт

        Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

        12 июля 2016 г.

        Десерт

        Эспрессо Крем Брюле

        1 марта 2016 г.

        Десерт

        Бабушкин рецепт хлеба с кабачками и видео

        3 февраля 2016 г.

        Десерт

        Кокосовый креп с банановым кремом

        12 февраля 2015 г.

        Десерт

        Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

        17 декабря 2014 г.

        Напитки

        Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

        23 марта 2020

        Напитки

        Рецепт соджу с ананасом и видео

        10 мая 2019 г.

        Напитки

        Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

        28 июня 2017

        Напитки

        Рецепт чая с молоком и видео Боба

        27 августа 2016

        Напитки

        Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

        14 июня 2016

        Напитки

        Рецепт и видео клубничного лимонада

        3 мая 2016 г.

        Напитки

        Соджу Коктейли: Соджу Мохито

        11 сентября 2015 г.

        Напитки

        Личи Беллини: рецепт личи

        24 января 2015

        Напитки

        Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

        13 декабря 2014 г.

        Напитки

        Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

        11 октября 2014 г.

        Напитки

        Как приготовить смузи из авокадо

        7 октября 2014 г.

        Напитки

        Рецепт ирландского кофе

        15 марта 2014 г.

        Вход

        Рецепт корейского супа с клецками Манду Гук и…

        29 декабря 2020

        Вход

        Рецепт тушеной говядины по-корейски и…

        11 декабря 2020

        Вход

        Аутентичный рецепт и видео Том Кха Гай

        7 декабря 2020

        Вход

        Горячий цыпленок — рецепт в корейском стиле и…

        1 декабря 2020 г.

        Вход

        Как приготовить индейку с лемонграссом Рецепт и…

        12 ноября 2020

        Вход

        Рецепт и видео с клецками кимчи

        6 ноября 2020

        Вход

        Фейерверк с лососем и цветной капустой с рисом

        26 октября 2020

        Вход

        Дзюккуми Ттеокбокки Рецепт и видео

        22 октября 2020

        Вход

        Рецепт тыквы с беконом, яйцом и сыром и…

        16 октября 2020

        Вход

        Корейский сыр катсу рецепт и видео

        14 октября 2020

        Вход

        Рецепт жареной курицы с острым соевым чесноком и…

        5 октября 2020 г.

        Вход

    Азиатский суп с креветками и лапшой

    Новый год пришел и ушел, а зимняя погода продолжается в полную силу.Очевидно, это означает одно и только одно… да, верно! Пришло время для нового рецепта супа.

    Я вроде как побитый рекорд (мягко говоря), но супы — это мое. Мне нравится гибкость, которая достигается при взбивании большой партии супа. Вы можете добавить немного того или другого, изменить ингредиенты или овощи в зависимости от ваших предпочтений, и все будет в порядке.

    Нет ничего утешительнее этого.

    Этот рецепт представляет собой азиатский вариант классического куриного супа с лапшой.Курицу заменяют сырыми креветками быстрого приготовления, традиционные травы заменяют свежим тертым имбирем и хлопьями красного перца, а в бульон добавляют белую пасту мисо и немного соевого соуса. Тонко нарезанный лук и свежий тайский базилик для украшения!

    Я определенно люблю мисо-пасту. Я ничего не могу с собой поделать! Это добавляет глубины, приправы и фирменного удара умами. Ничего подобного.

    Если вы можете найти его в местном продуктовом магазине (вы будете удивлены количеством и разнообразием магазинов, которые продают его сейчас!), Возьмите небольшую ванну.Его можно долго хранить в холодильнике, а также использовать для любого количества блюд, в том числе и для десертов! Шутки в сторону. Купи немного.

    Самый важный прием при приготовлении любого хорошего супа с лапшой — использовать крепкую, твердую лапшу, которая не теряет своей формы. Меньше всего вам нужно, чтобы лапша разваливалась или становилась мягкой. Я думаю, мы все можем согласиться с тем, что это худшая вещь из серии за всю историю.

    В этом рецепте используются лапши для пельменей без желтков, они широкие, толстые и очень хорошо держатся во время приготовления.После того, как вы приготовили основу для супа, вы просто добавляете сушеную лапшу в кипящий бульон и даете ей вариться в течение 8-10 минут, а затем добавляете креветки, чтобы закончить все.

    Суп сам по себе успокаивающий, нежный и совершенно подходящий для будней ночи! Наслаждайтесь!

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    Состав

    • 2 столовые ложки обжаренного кунжутного масла
    • 1 большой лук-порей (жесткие стебли отбрасываются), разрезанный пополам и тонко нарезанный (примерно 6 унций)
    • 2 чайные ложки тертого имбиря
    • 8 унций грибов шиитаке без стеблей и нарезанных тонкими ломтиками
    • 5 тонко нарезанных луковиц
    • 10 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 4 унции лапши с клецками без желтка
    • 3 столовые ложки белой пасты мисо
    • щепотка сушеных хлопьев красного перца
    • 1 фунт сырых, приготовленных креветок (количество 26/30)
    • кошерная соль
    • свежемолотый черный перец

    Для украшения:

    • тонко нарезанный зеленый лук
    • свежие листья тайского базилика

    Инструкции

    1. Нагрейте кунжутное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-порей и обжарьте его в течение 4–5 минут, часто помешивая, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте тертый имбирь и нарезанные ломтиками грибы шиитаке. Обжарьте грибы, периодически помешивая, пока они не станут готовыми и слегка карамелизируются (3-4 минуты).
    2. Добавьте зеленый лук и тушите 1-2 минуты. Добавьте в кастрюлю куриный бульон и соевый соус и доведите до кипения. Добавьте пасту мисо и хлопья красного перца и перемешайте до полного растворения.
    3. Добавьте лапшу с клецками без желтка и готовьте, пока не станет почти аль денте. Уменьшите огонь до минимума, добавьте сырые креветки и продолжайте готовить 1-2 минуты, пока лапша не станет розовой и не станет полупрозрачной, а лапша станет al dente. Приправить суп по вкусу солью и перцем.
    4. Подайте суп и украсьте его тонко нарезанным зеленым луком и свежими листьями тайского базилика.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 310 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 365 мг Натрий: 1343 мг Углеводы: 17 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 31 г

    Компенсация за эту должность была предоставлена ​​New World Pasta через AOL Media.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *