Суп из сайры в томатном соусе: Картофельный суп с сардиной в томатном соусе — рецепт с фотографиями

Содержание

Картофельный суп с сардиной в томатном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г1,5 л
1 шт.1 шт.
60 мл
Сардины в томате
240 г
по вкусу1 шт.
по вкусу  

Описание рецепта — Картофельный суп с сардиной в томатном соусе:

Суп с сардиной в томатном соусе- лёгкое в приготовлении первое блюдо повседневной кухни. Очень удобно всегда иметь в холодильнике баночку таких рыбных консервов- вы в любой момент сможете ими воспользоваться и приготовить очень вкусный картофельный суп по этому рецепту, если вдруг нужно накормить семью быстро, а особый ассортимент продуктов для приготовления какого-либо вычурного кулинарного шедевра в холодильнике отсутствует, да и времени как такового нет. В любом случае, суп получается превосходным, именно томатная нотка в сочетании с консервированной рыбкой делают суп оригинальным!

Картофельный суп с сардиной в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

57

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления картофельного супа с сардиной в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, морковь, репчатый лук, консервы “сардина в томатном соусе”, масло подсолнечное рафинированное, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Картофель очищаем от кожуры. Нарезаем картофель кубиками, а один клубень оставляем целым. Промываем картофель и перекладываем его в кастрюлю. Заливаем в кастрюлю чистую холодную питьевую воду и ставим её на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального- пусть картофель варится при непрерывном медленном кипении, а мы пока займёмся остальными продуктами.

Шаг 3:

Морковь и лук очищаем. Нарезаем морковь соломкой, а лук мелкими кубиками.

Шаг 4:

Обжариваем лук и морковь до лёгкого золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 5:

Сардины в томате
240 г

Добавляем в зажарку всё содержимое баночки консервов “сардина в томатном соусе”, то есть и рыбу, и томатный соус.

Шаг 6:

Также в сковороду вливаем один неполный половник картофельного навара (из кастрюли). Прогреваем около двух минут содержимое сковороды, периодически помешивая, но так, чтобы сохранилась целостность кусочков рыбы.

Шаг 7:

Когда картофельные кубики будут полностью сварены, перекладываем зажарку в кастрюлю и солим бульон.

Шаг 8:

Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим в течении пяти минут.

Шаг 9:

Из супа достаём целый клубень.

Шаг 10:

Разминаем его ложкой или вилкой и получившееся картофельное пюре возвращаем в суп.

Шаг 11:

Снова провариваем суп минуты 3, добавляем в него чёрный молотый перец и лавровый лист.

Шаг 12:

Снимаем кастрюлю с плиты, даём супу настояться 10-15 минут и можно подавать первое блюдо к столу!

Шаг 13:

Такой картофельный суп с рыбными консервами в томате- отличный вариант для экспресс-обеда! Быстро, вкусно и сытно!
Приятного аппетита!

10 вкуснейших рецептов суп из кильки в томатном соусе (326.3 ккал)

Если вашим домочадцам приелись стандартные первые блюда на мясных бульонах, значит пришло время изменить меню. Например, порадовать и удивить родных, приготовив вкусный суп из кильки в томатном соусе. Это блюдо относится к легким супчикам с дешевой себестоимостью продуктов. Вам не придется возиться с разделкой рыбы, что значительно сократит время приготовления.

Еще одно достоинство супчика с килькой – его могут употреблять те, кто следит за своим весом. Суп с килькой вкусный и сытный, но при этом диетический и не содержит лишних калорий.

В этой статье мы вам расскажем, как приготовить «Суп с килькой в томатном соусе», а также ещё 9 рецептов супа с килькой и другой консервированной рыбой:

  1. Суп с томатной килькой и рисом
  2. Рыбный суп из кильки с вермишелью
  3. Овощной суп из кильки в томате
  4. Ароматный суп из консервы с килькой
  5. Рыбный суп с томатами и килькой
  6. Суп из консервированной сайры с картофелем
  7. Суп с сардиной
  8. Суп с консервированным тунцом и рисом
  9. Рыбный суп из консервированной горбуши, с сыром и шпинатом
  • Консервы рыбные («Килька в томатном соусе») 2 (480) банки (г)
  • Картофель 700 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Морковь 50 г
  • Соль  по вкусу
  • Смесь перцев  по вкусу
  • Перец черный (горошком) 5 шт
  • Лавровый лист 5 шт
  • Сливочное масло 70 г

Калории: 326 ккал

Белки: 13.6 г

Жиры: 19.7 г

Углеводы: 24.8 г

  • Приступим.
    Нам потребуется вот такой элементарный продуктовый набор. Надеюсь, не надо заострять внимание на том, что килька должна быть вкусная и правильная

  • Режем картошку, промываем ее и в кастрюльку на огонь. Картошки должно быть много.

  • Пока картошка варится, мы режем лук и морковку.

  • Отправляем лучок в сковородку. Зажарку делаем на сливочном масле.

  • Чуток погодя, добавляем морковку.

  • Вот до такого состояния, то есть не жарим.

  • К этому времени картошка уже почти готова, посему содержимое сковородки отправляем в кастрюльку.

  • Далее солим.

  • Потом лаврушка и перчик горошком.

  • И через пару-тройку минут добавляем две банки кильки в томатном соусе.

  • Потом перчика молотого.

  • И обязательно небольшой кусочек сливочного масла!

  • Варим на маленьком «пробульке» еще минут пять, чтоб все «поженилось» в кастрюльке. Выключаем и даем настояться с полчасика.
    И в итоге получаем вот такой прелестный, вкусный, «ностальгический» супчик. Некоторые в него еще рис добавляют, но я люблю без риса.

  • Подавать желательно с зеленым луком.
    Ну, вот и все. Всем приятного аппетита.


Суп с томатной килькой и рисом

Ингредиенты

  • клубни картофеля – 3 шт.,
  • лук-репка – 1 шт.,
  • корнеплод моркови – 1 шт.,
  • рис (лучше круглый) – 0,5 ст.,
  • вода – 2 л.,
  • соль мелкая, специи (перец, лист лавра),
  • зелень для подачи,
  • консервы (килька в томатном соусе) – 1 банка.

Рецепт

  1. Очищенный картофель режем небольшими кубиками.
  2. Чистим луковицу и меленько её шинкуем. Очищенную морковь измельчаем средними кусочками.
  3. В кастрюлю кладём сразу все подготовленные ингредиенты, добавляем промытый рис, соль и специи.
  4. Вливаем воду и варим при умеренном нагреве около получаса, пока овощи и рис не будут мягкими.
  5. Открываем консерву, если рыбки крупные, то слегка их разламываем на части. Затем перекладываем содержимое баночки в кастрюлю, и как только вода снова начнёт процесс кипения, убавляем нагрев до минимума и готовим суп ещё 5 минут. Важно, чтобы овощи успели пропитаться ароматами рыбной консервы.
  6. Хорошо при подаче посыпать прямо в тарелку зелень и добавить немного сметаны.

Рыбный суп из кильки с вермишелью

Ингредиенты

  • Картошка – 5 шт.;
  • Килька в томатном соусе – 1 банка;
  • Свежий укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Сушёный базилик – 1 щепотка;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Замороженный зелёный горошек (по желанию) – 50 гр.;
  • Растительное масло – 20 мл;
  • Томатная паста – 20 гр.;
  • Тонкая вермишель – 2 ст. л.;
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Рецепт

  1. Изначально стоит подготовить все ингредиенты. Картофель, лук и морковь очищается и моется под проточной водой.
  2. После этого на огонь ставится 2.5-3 л воды для варки супа.
  3. Порезать картофель на небольшие квадратики размером примерно 1*1 см.
  4. После этого нарезаются остальные овощи: морковь и лук. Репчатый лук режется квадратиками, а морковь нарезкой жульен.
  5. Разогреть сковороду. Затем на раскалённую сковородку наливается подсолнечное масло. Когда оно разогреется до нужной температуры, в сковородку выкладываются порезанные овощи и обжариваются до готовности. После этого в зажарку добавляется томатная паста и щепотка сахара. Всё перемешивается и прожаривается на протяжении 1-2 минут. Не стоит долго тушить томатную пасту. При длительной термической обработке она потеряет свой ярко выраженный красный цвет.
  6. Когда вода в ёмкости закипела, в неё закладываются обжаренные овощи и картофель.
  7. По истечении 15 минут, проверяем готовность картофеля.
  8. Если картошка уже сварилась, то в первое блюдо можно добавлять зелёный горошек. Добавление этого ингредиенты не является обязательным условием. Его можно заменить также овощной замороженной смесью или болгарским перцем.
  9. Открыть консервы и выложить ложкой кильку в ёмкость с водой. После этого приправить суп солью, перцем, лавровым листом и сушёным базиликом.
  10. После этого в кастрюлю кладётся тонкая вермишель. Суп доводится до кипения и снимается с плиты. Если этого не сделать, вермишель переварится и первое блюдо станет не очень привлекательным внешне.
  11. Затем в уже готовый суп выкладывается предварительно нарезанная зелень.
  12. Кастрюля накрывается крышкой на 15-20 минут, чтобы суп настоялся.
  13. По истечении этого времени он готов к употреблению.

Овощной суп из кильки в томате

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Томатный сок — 2 Стакана
  • Соль, сахар, специи — По вкусу
  • Вода — 2 Литра
  • Килька в томатном соусе — 1 Штука (1 банка)
  • Растительное масло — По вкусу

Рецепт

  1. Картофель очистите и нарежьте на небольшие кубики. Поместите картофель в кастрюлю и залейте водой. Бабушка часто заливала сразу кипятком. Это ускоряло процесс варки супа и, по ее мнению, улучшало вкус картофеля в готовом блюде.
  2. Репчатый лук нарежьте на небольшие кубики.
  3. Морковь натрите на терке.
  4. На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Добавьте к нему морковь. Тушите все вместе до мягкости овощей. Уменьшите сразу огонь, чтобы овощи не подгорели при обжарке.
  5. Далее нам понадобится стакан томатного сока и килька в томате. Старайтесь выбирать качественный и проверенный продукт.
  6. Томатный сок влейте в сковороду, дайте ему закипеть. Добавьте травы и специи по вкусу. Добавьте немного соли и сахара, чтобы убрать кислоту томата. Варите 5-7 минут, затем выключите.
  7. К кипящему картофелю добавьте кильку в томате вместе с жидкостью из банки. В суп добавьте нашу зажарку. Варите 5-7 минут.
  8. Варите суп до готовности. Проверьте его на соль, специи (хватает ли вам всего). Выключите. Дайте немного постоять. Разлейте по мискам и подайте к столу.

Ароматный суп из консервы с килькой

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Лук репчатый — 170 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 650 г
  • Рис — 80 г
  • Килька в томатном соусе — 2 банки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый молотый — по вкусу
  • Укроп — 6 веточек
  • Петрушка — 6 веточек
  • Масло подсолнечное — 40 г

Рецепт

  1. Нарежьте небольшими кусочками лук, морковь натрите на крупной тёрке. Налейте воду. Отправьте на огонь. Доведите до кипения.
  2. В закипевший овощной бульон добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Варите до готовности ингредиентов.
  3. Когда картошка и рис готовы, добавьте кильку в томатном соусе. Перемешайте. Приправьте специями. Доведите до кипения. Кипятите около пяти минут на небольшом огне.
  4. Добавьте рубленую зелень. Перемешайте. Прокипятите около минуты и выключайте. Суп из кильки в томатном соусе готов.

Рыбный суп с томатами и килькой

  • Консервы килька в томате — 1 шт.
  • Лук — 80 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Морковь — 100 г
  • Зелень — 1/3 пучка
  • Помидор — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Вода — 1,5 л
  • Рис — 3 ст.л.

Рецепт

  1. Картофель почистить, нарезать кубиками.
  2. В кастрюлю налить воду. Положить картофель и рис. Варить на слабом огне до готовности около 20 минут.
  3. Все овощи помыть и почистить. Помидоры, чеснок и лук нарезать кубиками. Морковь и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  4. В сковородку налить растительное масло, выложить подготовленные овощи.
  5. Обжаривать около 5 минут на слабом огне, помешивая. К готовой зажарке добавить мелко нарезанную зелень.
  6. Выложить кильку в томате из консервы. Не размешивать, чтобы не нарушить целостность рыбы.
  7. Суп посолить по вкусу, выложить всю заправку. Довести до кипения и сразу выключить.
  8. Приятного аппетита!

Суп из консервированной сайры с картофелем

Продукты (на 3 порции)

  • Сайра консервированная в собственном соку – 1 банка (240 г)
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп свежий – 1 пучок
  • Масло сливочное – 20 г
  • или масло растительное – 20 мл
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовить продукты.
  2. Кастрюлю с водой поставить на большой огонь, довести до кипения.
  3. Картофель очистить, вымыть и нарезать некрупными кусочками.
  4. Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками.
  5. Зелень промыть и измельчить.
  6. Кипящую воду посолить, выложить туда картофель. Варить 5 минут на среднем огне.
  7. Добавить лук. Убавить огонь. Варить всё вместе на небольшом огне под крышкой 10-15 минут (до готовности картофеля).
  8. Сайру вместе с соком выложить в кастрюлю.
  9. Суп поперчить, добавить лавровый лист и масло. Варить 5-7 минут.
  10. Добавить укроп. Перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня.
  11. Добавить укроп. Перемешать. Снять кастрюлю с супом с огня.
  12. Суп из консервированной сайры с картофелем готов.
  13. Подавать такой рыбный суп рекомендую с ржаным хлебом.
  14. Приятного аппетита!

Суп с сардиной

Продукты

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 700 мл
  • Консервы “Сардина в томате” – 1 б.
  • Зелень петрушки рубленая – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вермишель – 50 г

Рецепт

  1. Влить в кастрюлю воду и поставить на огонь.
  2. Картофель помыть, очистить, сновы промыть, нарезать кубиками, добавить в холодную воду. На сильном огне довести до кипения, убавить огонь.
  3. Лук очистить. Нарезать мелко. Обжарить на растительном масле.
  4. Морковь очистить. Натереть на терке. Обжарить вместе с луком.
  5. К луку и моркови добавить нарезанный чеснок.
  6. Консервы открыть, рыбу отделить от костей. Раздавить мякоть рыбы вилкой и вместе с соком добавить на сковододу к овощам. Довести до кипения.
  7. Рыбно-овощную смесь отправить к картофелю в кастрюлю.
  8. Засыпать в суп вермишель. Варить 5-7 минут.
  9. В конце приготовления добавить в суп из сардины зелень.

Суп с консервированным тунцом и рисом

Продукты (на 6 порций)

  • Тунец консервированный натуральный – 250 г
  • Картофель – 2 шт. (200 г)
  • Рис длиннозерный (или пропаренный) – 80-100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки
  • Вода – 1,5 л

Рецепт

  1. Подготавливаем продукты. Чтобы супчик получился вкусный, а рис не превратился в нём в кашу, лучше использовать длиннозерный рис (или пропаренный).
  2. Картофель очищаем, вымываем и нарезаем небольшими брусочками или кубиками.
  3. Нарезанный картофель ещё раз промываем, чтобы смыть крахмал.
  4. Картофель в кастрюле заливаем водой и ставим на огонь.
  5. Морковь очищаем и нарезаем соломкой.
  6. Отправляем нарезанную морковь в кастрюлю к картофелю.
  7. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  8. Добавляем лук в кастрюлю к картофелю с морковью.
  9. Рис промываем несколько раз, до прозрачности воды.
  10. Затем добавляем рис в кастрюлю и варим суп около 25 минут.
  11. Консервированного тунца разминаем вилкой на небольшие кусочки.
  12. Затем выкладываем тунца в суп.
  13. Солим суп по вкусу и варим на среднем огне 5 минут. Отключаем огонь и даём супу постоять под крышкой несколько минут.
  14. Промываем и мелко нарезаем зелень петрушки.
  15. Разливаем суп с консервированным тунцом и рисом по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и подаём к столу.
  16. Приятного аппетита!

Рыбный суп из консервированной горбуши, с сыром и шпинатом

Продукты

  • Горбуша консервированная – 1 банка (объемом 250 г)
  • Сыр плавленый – 90 г
  • Шпинат – 1 пучок
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для обжаривания

Рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для приготовления рыбного супа с сыром и шпинатом.
  2. Репчатый лук, морковь и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.
  3. В сковороде нагреть немного масла. Нарезанные овощи (лук, морковь и перец) обжарить до мягкости. Посолить и поперчить.
  4. Шпинат вымыть, удалить стебли. Листья шпината нарезать.
  5. Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю. Залить картофель 1 л холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, посолить, уменьшить огонь и варить картофель до готовности.
  6. Когда картофель сварится, отправить в кастрюлю обжаренные овощи.
  7. Добавить в суп консервированную горбушу. Варить суп с рыбой ещё 3-4 минуты.
  8. Затем добавить шпинат, довести рыбный суп до кипения.
  9. Плавленый сыр натереть на тёрке или нарезать кусочками. Добавить сыр в умеренно кипящий суп из консервов и овощей.
  10. Перемешать сырный суп, чтобы весь сыр расплавился.
  11. Вкусный и питательный рыбный суп с плавленым сыром и шпинатом приготовился достаточно быстро. Можно подавать суп с консервированной горбушей на стол.
  12. Приятного аппетита!

Бюджетный суп из консервированной сардины и кильки в томате

Предлагаем вам приготовить суп с рыбными консервами. Несмотря на то, что в нем используются бюджетные продукты, его вкус получается отменным. На приготовление этого блюда у вас не уйдет много времени.
В классических рецептах такого супа в качестве основного ингредиента используется только сардина (или скумбрия) в масле. В этом рецепте – сардина в масле и килька в томате. Нам кажется, что именно такое сочетание рыбных консервов делает суп более наваристым и ароматным. Кильку вы можете поменять на любую другую консервированную рыбу в томатном соусе.

  • Рецепт на 7 порций
  • Вес порции: 250 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Сардина в масле1 б.240 г.
Килька в томатном соусе2 б.460 г.
Морковь1 шт.110 г.
Рис50 г.
Картофель5 шт.900 г.
Лук репчатый1 шт.130 г.
Лавровый лист4 шт.0.4 г.
СольПо вкусу
СпецииПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим всё необходимое.

2

Наливаем в кастрюлю примерно 4 л. воды и ставим ее на средний огонь.

3

Тем временем, режем средними кубиками или брусочками картофель. Закладываем его в воду и провариваем около 15-20 мин.

4

Пока варится картофель, шинкуем лук небольшими кубиками.

5

Морковь натираем на крупной терке.

6

Рыбные консервы открываем и слегка разминаем вилкой (этот этап можно пропустить).

7

После того, как картофель сварится, закладываем в бульон лук, морковь и промытый рис.

8

Варим суп еще 5-10 минут.
Приблизительно за 3-5 минут до окончания варки добавляем в суп рыбу, соль, лавровый лист, специи по вкусу и зелень.

9

К супу можно подать сметану. Он хорошо сочетается с серым хлебом и лавашем. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.34.152.151.323.43
Порция (250 г.)85.385.383.38.58
Всё блюдо (1750 г.)597.6337.6323.160.03

Суп из рыбных консервов, рецепт, как приготовить

Не знаю, готовят ли где-то еще кроме нашей страны суп из рыбных консервов? Почему-то сомнительно… А напрасно. Это очень простые, вкусные, домашние супы. Если каждый раз брать разные консервы, то и вкус можно получить такой разный при практически одинаковой технологии приготовления, что они не успевают приедаться и надоесть. Единственное, что хочется сказать – покупайте только качественную консервированную рыбу, иначе плохой продукт испортит вам весь обед. Смотрим рецепт пошагово и с фото?

Суп из консервов сайры: рецепт

Сайровый суп имеет довольно насыщенный вкус. Поэтому он пользуется бОльшей популярностью, чем другие. Хотя по этому рецепту можно готовить не только с сайрой, но и с сардиной, и со скумбрией. А рис можно заменить на другую крупу: пшено или перловку.

Ингредиенты на кастрюлю 3,5л.:

  • сайра — 1 банка;
  • рис – 80гр;
  • картофель – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • соль – по вкусу.

Как из консервов приготовить рыбный суп

Суп из сайры

как приготовить супчик из рыбных консервов

  1. Начнем с картошки. Чистим, моем и нарезаем как привыкли это делать для супа: соломкой, кубиками.
  2. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля емкостью 3,5 литра, я наливаю примерно 3 литра.
  3. Ставим на плиту вариться. Как только картошка закипит, снимаем образовавшуюся крахмальную пенку и кладем рис. Нагрев при этом убавляем до небольшого, чтобы суп кипел совсем слегка.
  4. Тем временем нарезаем лук. Нам будет достаточно одной небольшой луковки или половины крупной. Нарезаем мелкими кубиками.
  5. Вскрываем консервную банку. Кстати, для наших целей одинаково подходит как в масле, таки и натуральная сайра (или другая рыба). Перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. По желанию можно оставить крупные куски, а можно размять до мелких.
  6. Когда картофель и рис станут почти готовыми, кладем лук и рыбу. И только теперь пробуем на соль (консервы уже соленые) и добавляем столько сколько нам нужно по вкусу. Варим до готовности риса и картошки.

 

По желанию сайровый суп можно подавать с майонезом.

Рыбный суп из консервов горбуши — рецепт с фото

С консервированной горбушей мы будем готовить немного по-другому, так как горбуша или лосось, кета и т.д. более нейтральные и суп может показаться пресноватым. Зато его можно с уверенностью назвать диетическим.

Что нам надо:

  • горбуша – 1 банка;
  • картофель – 3шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • помидор – 1шт;
  • рис – 80гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.
  • соль – по вкусу.

Как варить рыбный суп из консервированной горбуши

  1. Как и в предыдущем рецепт сначала кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
  2. Наливаем воду и ждем закипания воды. Потом снимаем пену и насыпаем рис.
  3. Пока они варятся чистим и натираем на мелкой терке морковь (у меня на фото внизу замороженная). Лук и помидоры нарезаем кубиками.
  4. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем овощи. Обжариваем до мягкости. Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут.
  5. Горбушу из банки перекладываем в тарелку, разминаем вилкой.
  6. Незадолго до готовности картошки с рисом кладем в кастрюлю обжаренные овощи и рыбу. Пробуем его соленость, досаливаем и уже варим суп до его готовности.

Суп из кильки в томатном соусе

Даже из таких консервов получается хороший рыбный суп. Томат в соусе придает ему пикантности.

Список продуктов:

  • калька в томате – 1 банка;
  • картошка – 3шт;
  • рис – 80гр;
  • лук, морковь – по 1шт;
  • подсолнечное масло – 2ст.л.;
  • соль.

Рыбный суп из кильки в томате – рецепт

  1. Картошку чистим, нарезаем некрупно. Ставим вариться.
  2. После закипания и удаления пены засыпаем рис.
  3. Консервы открываем, но в этот раз рыбу лучше не разминать. Она и так не крупная. Томатный соус не сливаем.
  4. Мелко нашинкованные лук с морковью (нам понадобятся не крупные) обжариваем на подсолнечном масле в сковороде.
  5. Кладем кильку в сковороду, перемешиваем аккуратно и тушим в течение 5 минут.
  6. Когда картофель почти сварится перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, солим, готовим еще 5 минут и отключаем.

Вот и все рецепты рыбных супов из консервированной рыбы. Попробуйте какой-то один или все и выберите понравившийся.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Суп из сайры с рисом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Суп из сайры с рисом рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Суп из сайры с рисом

АВТОР: Alexey Drobot

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час

Добавить в книгу рецептов462

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Рис

2 столовые ложки

Репчатый лук

1 г

Лавровый лист

1 штука

Картофель

1 штука

Консервированная сайра

1 банка

Петрушка

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель нарезать на средние кубики. Рис промыть холодной водой. Лук мелко нарезать. В кипящую подсоленную воду добавить картошку и рис. Варить 15 минут.

2Лук обжарить в растительном масле. Половину сайры размять вилкой на мелкие кусочки. Через 15 минут в кастрюлю с картошкой и рисом добавить сайру (кусками и измельченную) вместе с масляной заливкой и обжаренный лук. Добавить лавровый лист и поперчить. Варить еще 10–15 минут. При подаче тарелку с супом можно украсить зеленью петрушки.

Совет к рецептуВкусный рыбный суп очень легко готовить, используя рыбные консервы, например, консервированную сайру. При приготовлении сайру можно закладывать в суп целыми кусочками, какими она была уложена в консервную банку, или измельчить рыбу — на ваш вкус. Сайровый суп получается очень вкусный, если его сварить вместе с рисом. Этот простой суп варится очень быстро, поэтому банка сайры из ваших запасов будет как нельзя кстати, когда нужно быстренько приготовить что-нибудь к обеду. Сайровый суп станет вкуснее, если в тарелку положить небольшой кусочек сливочного масла.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

Просто и вкусно!!! Спасибо за рецепт)))

ОтветитьПожаловаться

0

В место риса добавил булгур, тоже очень вкусно. Спасибо!

ОтветитьПожаловаться

0

1 картофель? Даже не смешно

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Суп из рыбных консервов в томатном соусе: 3 рецепта

Когда нет времени или сил на готовку, хозяйки придумывают новые блюда. Суп из рыбных консервов в томатном соусе — отличный, а главное быстрый вариант для сытного обеда. Варится он легко, ведь главный продукт уже почти готов. Остается добавить в кастрюлю немного овощей, специй, зелени и поварить 15-20 минут. Консервы для похлебки могу быть как магазинными, так и приготовленными собственноручно.

Суп из сайры

Сайра — довольно жирная рыба с насыщенным вкусом, даже одной баночки хватит на кастрюлю супа. Благодаря тому, что продукт уже готов к употреблению, долго варить похлебку не придется. Кроме того, нет необходимости долго разделывать рыбу. Можно просто размять ее вилкой, удалив крупные косточки, или разобрать на небольшие куски.

Ингредиенты

Необходимо выбирать качественный и свежий продукт, иначе вкусный суп не получится. Лучше отдать предпочтение консервам в стеклянных банках — в них можно увидеть, какие ломтики и сколько масла. Если жира слишком много, то от покупки лучше отказаться. Список продуктов:

  • сайра в собственном соку или томате— 1 банка;
  • рис — 3 ст. л.;
  • картофель — 3 клубня;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • лавровые листы, соль, перец — по вкусу.

Рекомендуется дополнить супчик петрушкой или укропом, зелень засыпают в готовое блюдо перед подачей. Если свежей травки нет, то подойдет сушеная, но ее добавляют при варке похлебки.

Пошаговое приготовление

Как уже было сказано, суп варится очень быстро, а большая часть времени уходит на подготовку продуктов. Все овощи сразу помыть, очистить и порезать. Морковь можно натереть на терке, одну луковицу порезать крупными кубиками, а картофель нарубить брусочками. В кипящую воду положить лавровые листики, перец горошком и одну целую луковицу, посолить и оставить на пару минут. Забросить картофель, а еще через 10 минут добавить промытый рис.

Пока картошка с рисом продолжает кипеть, нужно сделать зажарку. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до золотистого оттенка и смешать с натертой морковью. Пассировать до тех пор, пока морковка и лук не станут мягкими. Далее переложить зажарку в суп, на этом же этапе следует засыпать специи или сушеную зелень.

Банку с сайрой открыть, слить жидкость или добавить ее в бульон — это дело вкуса. Рыбу разломать вилкой на небольшие ломтики, после чего отправить в суп. Кипятить около 5 минут, затем выключить огонь и оставить под крышкой настаиваться. Перед подачей в тарелку добавить измельченную свежую зелень.

Рассольник

6.27%

Уха (рыбный суп)

12.9%

Проголосовало: 2217

Суп с консервами в томатном соусе

В томате рыба имеет приятную кислинку, поэтому суп из консервов получится необычным по вкусу. Сварить такую уху «из ничего» можно даже в походе, ведь баночка рыбы не занимает много места, но долго хранится. Низкая калорийность горячего блюда порадует тех, кто следит за фигурой. Рецепты с фото позволят не пропустить важных моментов в приготовлении.

Ингредиенты

Добавить в суп из рыбных консервов в томате можно абсолютно все, что есть дома: картофель, рис, перловку, пшенку, фасоль. Данные ингредиенты сделают похлебку густой и сытной. Для ухи подойдут бычки, скумбрия, лосось или килька в томате.

Продукты, которые требуются:

  • рыба — 1 банка;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • одна луковица;
  • морковь — 2 шт.;
  • вермишель — 1 горсть;
  • болгарский перец сладкий — 1 шт.;
  • томатная паста (по желанию) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — для обжарки овощей;
  • соль, душистый перец — по вкусу.

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Томатная паста нужна больше для того, чтобы сделать бульон ярче. Если консервы высокого качества и содержат достаточное количество соуса из помидор, то можно обойтись без пасты.

Пошаговый рецепт

Готовить предварительно бульон не надо, можно сразу заняться овощами. Картофель очистить и порезать ломтиками, очищенную морковь натереть на терке, лук нашинковать квадратиками. Из болгарского перца удалить семечки и нарезать крупными кубиками. Картофель отправить в кипящую воду, включив сильный огонь. Лук обжарить на сковороде с маслом до румяности, добавить морковь с перцем и пассировать 5-7 минут помешивая. Далее переложить зажарку в кастрюлю с картофелем, посолить и поперчить бульон.

Консервы открыть, разломать рыбу на кусочки и через 5 минут с момента закладывания овощей переложить добавить в кастрюлю. Ввести томатную пасту, тщательно перемешав (можно развести ее с кипяченой водой). Не забыть проверить готовое блюдо на соль и специи. Кипятить в течение 10 минут после добавления последнего ингредиента, выключить огонь и подавать похлебку из томатных рыбных консервов. Сделать это рекомендуется со свежей петрушкой или гренками.

Похлебка из консервов и плавленого сырка

Со свежей рыбой часто готовят сливочные и сырные супы, но можно ли сделать это с консервами? Да! Блюдо получается не менее вкусным, но нужно выбрать качественный продукт, так как иногда консервы горчат. Не важно, какого вида будет рыбка — это может быть сайра, скумбрия или сардина.

Ингредиенты

Суп с плавленым сыром и консервами получается достаточно сытным и жирным. Список продуктов:

  • консервы — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • сыр плавленый — 180 г;
  • масло подсолнечное — 40 мл;
  • соль и специи — по вкусу.

Рецепт супа из рыбы не содержит круп, но по желанию можно добавить несколько ложек риса, фасоли или перловки. Однако время варки в таком случае увеличится, как и калорийность.

Пошаговый рецепт

Картофель очистить, нарезать небольшими брусочками и отправить в кипящую подсоленную воду. Морковку и лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, а затем переложить к картофелю. Варить вместе около 15 минут. Из консервированной рыбы слить немного жидкости, размять вилкой и добавить в кастрюлю. Готовить суп из консервов еще 5-7 минут, далее выложить плавленый сыр и хорошо перемешать до полного растворения. Рекомендуется нарезать его на небольшие кубики. Кипятить в течение 5 минут, добавить соль, специи и снять с огня.

В конце можно засыпать измельченную зелень и оставить, накрыв крышкой, на 15 минут. Первое блюдо станет намного ароматнее и вкуснее за это время, после чего его можно будет обедать.

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Сырный суп с консервами100 гКалорийность — 89 кКал, белки — 3 г, жиры — 4,2 г, углеводы — 9 г
Похлебка с сайрой и рисом100 гКалорийность — 59 кКал, белки — 3,5 г, жиры — 3 г, углеводы — 3,7 г
Суп из рыбных консервов в томатном соусе100 гКалорийность — 48 кКал, белки — 2 г, жиры — 3,1 г, углеводы — 3,3 г

Консервы — универсальный продукт, который всегда должен быть в холодильнике. Рыба в банке долго хранится и подходит для множества блюд, включая супы.

Как приготовить рыбный суп из кильки в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

Категория:
Рыбный суп

Автор:
Александр Беридзе

Бывают в жизни такие моменты, когда до зарплаты осталось еще довольно много дней, а кушать хочется уже сегодня. В таких случаях невозможно думать о приготовлении изысканных блюд или бродить по Интернету в поисках нового способа обработки деликатесов: разум сосредоточен на выживании. Будучи студентами, мы с мужем перебивались лапшой быстрого приготовления, но с появлением детей это стало невозможным, ведь малышам такие продукты уж точно никак не подходят. В итоге подруга подсказала мне отличный, очень экономичный рецепт супа с килькой в томатном соусе. Сварив его однажды, я поняла, что буду готовить это блюдо не только в трудные времена – суп получился просто великолепным, достойным любого стола! В общем, сегодня я решила вынести на ваш суд оригинальный рецепт этого знаменитого супа, чтобы у каждого была возможность покушать быстро, вкусно и дешево.

Знаете ли вы? Обычно продолжительная термическая обработка, которая происходит при консервировании, «убивает» практически все полезные для здоровья и питательные вещества. Но это никоим образом не относится к рыбе – в данном случае консервация лучше сохраняет все витамины и минералы, так что количество полезнейшего кальция в ста граммах консервированной рыбы равно уровню этого же минерала в стакане молока.

Заранее подготовьте всю необходимую посуду, приборы и инструменты для приготовления идеального супа из консервов «килька в томатном соусе»:
  • кастрюлю с противопригарным покрытием емкостью не менее 3 л;
  • сковороду просторную диаметром от 24 см;
  • глубокие миски (несколько штук) объемом от 450 до 800 мл;
  • дуршлаг;
  • мерную посуду или весы кухонные;
  • ложки столовые;
  • полотенца бумажные, хлопчатобумажные или льняные;
  • деревянную лопатку;
  • кухонные прихватки;
  • ложки чайные;
  • терку среднюю и крупную;
  • острый нож;
  • разделочную доску.
Помимо прочего, для подготовки некоторых компонентов и экономии времени лучше всего использовать кухонный комбайн с измельчителем либо блендер, так что держите под рукой это оборудование.

Важно! Предлагаемый список ингредиентов является базовым, так что вы можете добавить в него и другие овощи: например, я часто нарезаю в такой суп немного сладкого болгарского перца, поскольку он прекрасно сочетается с рыбкой и придает блюду просто божественный аромат! Кроме того, к данному супу отлично подходит сладкая консервированная кукуруза, но этот вариант только на любителя.

Знаете ли вы? Вполне возможно, что вы захотите разнообразить ваш суп травами, которые всегда в изобилии имеются на кухне у любой хозяйки. К примеру, я обожаю готовые смеси пряностей для рыбы – по отдельности их покупать довольно дорого (к тому же, свежие травы быстро гниют и сохнут), а вот пакетика смеси хватает довольно надолго!

Ингредиенты

Картофель
4 шт.

Банка кильки в томатном соусе
1 банка

Морковь
1 шт.

Гречневая крупа
70 г

Подсолнечное масло
25 мл

Лук
2 шт.

Кипяченая вода
2 л

Лавровый лист
3 шт

Горошины черного перца
4-8 шт

Соль
6 г

Свежая зелень
50 г

Сушеный базилик
5 г

Лимонный сок
25 мл

Время приготовления:

40 мин

Последовательность приготовления

  1. Банку с килькой открываем и аккуратно сливаем томатный соус в миску.
  2. Саму рыбку очищаем от косточек и хребта, немного разминаем ее вилкой.

  3. Затем возвращаем рыбное филе в соус и пока отставляем.

  4. Морковку избавляем от кожуры и измельчаем в кухонном комбайне либо блендере.
  5. Лук мелко шинкуем, соединяем с морковкой, хорошенько перемешиваем.
  6. Картофель нарезаем кубиками или брусочками, заливаем водой, чтобы он не потемнел.

Важно! Все знают, что нарезка компонентов при варке супов занимает больше всего времени. Легче всего использовать в процессе подготовки ингредиентов кухонный комбайн с различными насадками либо специальные овощерезки – таким образом время на приготовление супа можно сократить более, чем вдвое.

  1. Сковородку ставим на средний огонь и вливаем в нее подсолнечное масло.

  2. Ждем, пока сковорода нагреется, и высыпаем к маслу лук с морковкой.
  3. Тушим массу под закрытой крышкой приблизительно пять минут, затем крышку убираем.

  4. Увеличиваем интенсивность огня и прожариваем массу около трех минут, помешивая лопаткой.

  5. После этого добавляем в зажарку соль и базилик, размешиваем компоненты и убираем сковороду с огня.

  6. Воду выливаем в кастрюлю, ставим ее на сильный огонь и доводим до кипения.
  7. Уменьшаем огонь до среднего или слабого, всыпаем в воду подготовленную зажарку.

  8. Добавляем лавровый лист и черный перец горошком, перемешиваем бульон.

  9. Позволяем ему дойти до кипения, а сами в это время занимаемся картошкой. Сливаем воду из миски с картофелем и слегка обтираем его бумажными полотенцами.

  10. В кипящую воду высыпаем сразу весь нарезанный картофель и гречневую крупу, увеличиваем интенсивность огня до сильного.
  11. Как только бульон снова закипит, делаем огонь поменьше и добавляем рыбные консервы вместе с соусом.
  12. Тщательно размешиваем суповую массу, позволяем ей покипеть на слабом огне около 15 минут.
  13. Затем выключаем плиту, всыпаем в суп зелень, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем так еще на 10 минут.

Видеорецепт приготовления

Проследите за действиями кулинара на ролике, предлагаемом вашему вниманию ниже, чтобы убедиться, правильно ли вы подготовили ингредиенты и сварили ваш супчик. Рыбные супы не только очень вкусны, но и просто экстремально полезны, особенно для растущего детского организма. Однако и другие супы, например овощные, могут стать неиссякаемым источником витаминов и минералов. Например, вам точно стоит попробовать очень яркий и вкусный  

Подача блюда

Готово! Теперь вы точно знаете, как сварить суп из кильки в томатном соусе, и в любой момент сможете порадовать своих домашних этим восхитительно ароматным блюдом.  Теперь разлейте варево по порционным тарелочкам и влейте в каждую чайную ложечку лимонного сока, чтобы сделать вкус вашего изделия еще более насыщенным и невероятно ярким. Кроме того, можно украсить готовое блюдо половинками отварных перепелиных яичек, перьями свежего шниит-лука, остатками зелени или молодым чесночком. Я сама частенько всыпаю в собственную тарелку немного красного перца чили – на мой вкус, получается просто изумительно вкусный и ароматный супец!

Знаете ли вы? Интересный и довольно аппетитный рыбный суп из консервированной кильки в томатном соусе отлично получается и в мультиварке – для этого вскипятите воду с пряностями при помощи программы «Поджаривание», всыпьте в нее зажарку, картофель и гречневую крупу, затем оставьте массу вариться, включив программу «Суп», приблизительно на 20 минут. После этого всыпьте в бульон подготовленные консервы с томатным соусом и продлите действие программы еще на 10 или 15 минут. Через вышеуказанное время попробуйте варево на готовность и соль, а затем подавайте на стол!

Кроме того, постарайтесь не пропустить восхитительно изысканный Луковый суп, который просто обожает мой муж, однажды слопавший целую кастрюлю этого удивительно ароматного блюда. Напоследок не могу не упомянуть памятный с детства Суп с галушками, славящийся своей непередаваемо привлекательной структурой и отменным вкусом.

Приятного всем аппетита! Очень жду ваших отчетов, комментариев и отзывов по поводу вышеприведенного рецепта, а также было бы очень интересно услышать о новых идеях касательно добавок в суп и финальное оформление. Удачного вам дня и неизменно хорошего настроения!

Другие рецепты

Сайра тихоокеанская с томатным соусом, вялеными и свежими помидорами

Наоко Такеи Мур и Кайл Коннотон изучают рецепты, используя японский глиняный горшок в Donabe.

Сердце этого блюда — томатный соус. Он был вдохновлен работой, которую мы проделали в The Fat Duck, из исследования, которое шеф-повар и владелец Fat Duck Хестон Блюменталь провел с Университетом Рединга и Информационным центром Умами. В этом исследовании сравнивали уровни глутаматов (белков, отвечающих за вкус умами) во внешней мякоти помидора и в центре.Было обнаружено, что в центре помидора намного больше этих глутаматов, а концентрация в центре помидора еще больше усиливает вкус умами. Поэтому для этого рецепта я готовлю центры помидоров вниз, чтобы создать соус, богатый умами, наравне с соусом на основе японских ингредиентов с высоким содержанием умами, мисо, даш i или соевого соуса. Форма тела и глина супа и тушеного донабе, такого как Miso-Shiru Nabe, идеально подходят для концентрирования этих ароматов и подрумянивания сахара в помидорах по краям, чтобы развить глубокий, богатый вкус.Имея это в виду, попробуйте приготовить другие томатные соусы для блюд из пасты, таких как Болоньезе, и посмотрите, чем может стать донабе! Оставшаяся мякоть помидора в моем рецепте сушится в духовке — это еще один способ концентрировать глутамат.

Проезд

  1. Чтобы приготовить соус: добавьте сердцевину в помидоры и доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Приготовьте большую ледяную баню с большим количеством льда, чем воды. Бланшируйте помидоры в кипящей воде в течение 5 секунд и переложите на ледяную баню, чтобы они перестали готовиться.Когда они остынут, очистите помидоры от кожуры и выбросьте. Разрежьте помидоры вдоль пополам и вычерпайте серединки в донабе. Разделите половинки помидора на 2 части и срежьте внутреннюю часть помидора с внешней мякоти ножом для очистки овощей. Поместите внутреннюю часть помидора в донабэ. Зарезервируйте внешность помидоров, которая теперь будет напоминать лепестки. Поставьте донабэ на средний огонь и доведите помидоры до кипения. Варите на медленном огне около 1 часа, регулярно помешивая и соскребая со всех сторон.
  2. Тем временем разогрейте духовку до 275 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки и выложите на лист лепестки помидоров внутренними сторонами вверх. Посолить и положить на каждый лепесток по дольке чеснока. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку. Поворачивайте противень каждые 15 минут, пока помидоры не станут сухими, но все еще оставатся вареными (в общей сложности помидоры должны запекаться около 45 минут).Отложите, чтобы остыть.
  3. Доведите до кипения воду и ненадолго бланшируйте зелень, пока она не станет мягкой, 5–10 секунд. Слить на дуршлаг и дать остыть при комнатной температуре. Посыпать небольшим количеством соли.
  4. Когда томатный соус достигнет консистенции соуса и начнет концентрироваться, подготовьте рыбу.В сотейнике нагрейте масло на среднем или сильном огне. Положите рыбу на сковороду кожицей вниз и присыпьте солью. Готовьте только со стороны кожи до хрустящей корочки, примерно 1 минуту. Переложите на бумажные полотенца, чтобы высушить.
  5. Помидоры черри порезать на четвертинки. Попробуйте соус и при необходимости посолите; аккуратно добавьте помидоры черри, сушеные помидоры и зелень (оставляя немного сверху).Нарежьте рыбу полосками длиной около 3 дюймов. Смешайте с соусом и украсьте сверху зеленью, вялеными помидорами, свежими помидорами, цедрой юдзу и лепестками хризантемы.

Перепечатано с разрешения Donabe, авторское право © 2015 Наоко Такеи Мур и Кайли Коннотон. Издано Ten Speed ​​Press, издательством Penguin Random House LLC.

шагов, чтобы быстро приготовить вкусное блюдо до костей! Тихоокеанская сайра в томатном соусе

шаг, чтобы быстро приготовить вкусное блюдо! Сайра тихоокеанская в томатном соусе — рецепт приготовления.ком

Найдите тысячи коллекций простых и вкусных рецептов .

Вкус до костей! Сайра тихоокеанская в томатном соусе .

Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особенное, вкусное до мозга костей блюдо! сайра тихоокеанская в томатном соусе. Это один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным.Будет очень вкусно.

Одна из хороших черт зеленого образа жизни состоит в том, чтобы упростить жизнь и получать от нее удовольствие. Это выполнимо, независимо от того, насколько наполнена и беспокойна ваша жизнь. Мы должны вернуться к тому моменту, когда лучше всего было избежать болезней. Многие люди сегодня склонны разрушать свое тело, а завтра лечить его таблеткой. Куда бы вы ни посмотрели, вы слышите о какой-то волшебной таблетке, которая сразу же решит вашу последнюю проблему.Конечно, некоторые из этих таблеток могут помочь, но только если вы соедините их с изменением образа жизни. В отличие от покупки автомобиля, вы не можете обменять сгоревшее тело на новое. Вы должны позаботиться о себе, пока можете. Правильное питание важно для того, чтобы ваше тело функционировало на оптимальном уровне.

Простой способ приготовить любимое лакомство до костей! Сайра тихоокеанская в томатном соусе

Вкусно до костей! Тихоокеанская сайра в томатном соусе — одно из самых популярных блюд в мире в последнее время.Ежедневно им пользуются миллионы. Это легко, быстро, вкусно. Они прекрасны и прекрасно выглядят. Вкусно до костей! Тихоокеанская сайра в томатном соусе — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Можно вкусно приготовить до костей! сайра тихоокеанская в томатном соусе из 9 ингредиентов за 4 шага. Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления «Вкус до костей»! Сайра тихоокеанская в томатном соусе:

  1. {Приготовьте 2 кусочка свежей сайры тихоокеанской.
  2. {Получите 1/2 лука.
  3. {Сделайте 1 зубчик чеснока.
  4. {Получите 1/2 ★ консервированного помидора.
  5. {Получите 1 из ★ Суповый бульон (кубик).
  6. {Приготовьте 50 мл ★ белого вина.
  7. {Получите 50 мл ★ воды.
  8. {Получите 1 столовую ложку оливкового масла.
  9. {Приготовьте 1 кусок тертого сыра, петрушку, базилик и т. Д.

шагов, чтобы сделать вкусным до костей! Сайра тихоокеанская в томатном соусе:

  1. Тихоокеанскую сайру разрезать на 4 части и удалить внутренности.Тщательно промойте и слейте воду. Лук крупно измельчите. Нарежьте чеснок ..
  2. Разогрейте оливковое масло и чеснок в скороварке и обжарьте сайру с обеих сторон ♪ Обжарьте, помешивая, лук на открытом пространстве скороварки ♪ Добавьте все ★ ингредиенты и перемешайте → •.
  3. Нагрейте в скороварке. Когда дело доходит до скороварки, готовьте в течение 10–15 минут на среднем или слабом огне. Когда он остынет, отрегулируйте приправу солью и перцем, и тогда оно будет готово..
  4. Переложите на сервировочные тарелки и посыпьте тертым сыром, петрушкой и готово ..

Вы должны помнить, что ваши родители говорили вам, что вы должны есть овощи, главным образом потому, что это действительно важно для здорового и уравновешенного тела. Помимо ряда витаминов и минералов, вы обнаружите, что в некоторых овощах также содержится калий. Один из овощей, который обеспечит вас необходимым калием, — это брокколи.Вы также можете начать употреблять больше шпината, поскольку он содержит намного больше витаминов и минералов по сравнению с другими овощами.

Так что на этом закончим эту особенную еду, восхитительную до мозга костей! сайра тихоокеанская в томатном соусе рецепт. Большое спасибо за чтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальности

Самый простой способ приготовить невероятный вкус до костей! Сайра тихоокеанская в томатном соусе

Вкус до костей! Сайра тихоокеанская в томатном соусе

Привет всем, это я, Дэйв, добро пожаловать на мою страницу рецептов.Сегодня я покажу вам, как приготовить неповторимое блюдо, вкусное до мозга костей! сайра тихоокеанская в томатном соусе. Один из моих любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Будет очень вкусно.

Вкус до костей! Тихоокеанская сайра в томатном соусе — один из самых популярных в последнее время пищевых продуктов в мире. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они милые и прекрасно выглядят. Вкусно до костей! Тихоокеанская сайра в томатном соусе — это то, что я любил всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов. Можно вкусно приготовить до костей! сайра тихоокеанская в томатном соусе из 9 ингредиентов за 4 шага. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления «Вкус до костей»! Тихоокеанская сайра в томатном соусе:
  1. Готово 2 Сайра свежая, тихоокеанская
  2. Готово 1/2 лука
  3. Получить 1 зубчик чеснока
  4. Take 1/2 ★ Томатный консерв
  5. Готово 1 ★ Суповый бульон (кубик)
  6. Приготовить 50 мл ★ Белое вино
  7. Готово 50 мл ★ Вода
  8. Возьмите 1 столовую ложку оливкового масла
  9. Возьмите 1 тертый сыр, петрушку, базилик и т. Д.
Шаги, чтобы сделать вкусным до костей! Тихоокеанская сайра в томатном соусе:
  1. Разрезать сайру на 4 части и удалить внутренности. Тщательно промойте и слейте воду. Лук крупно измельчите.
  2. Нагрейте оливковое масло и чеснок в скороварке и обжарьте сайру с обеих сторон ♪ Обжарьте, помешивая, лук на открытом пространстве скороварки ♪ Добавьте все ★ ингредиенты и перемешайте → →
  3. Нагрейте в скороварке. Когда дело доходит до скороварки, готовьте в течение 10–15 минут на среднем или слабом огне. Когда он остынет, добавьте приправы солью и перцем. Готово.
  4. Переложите на сервировочные тарелки и посыпьте тертым сыром, петрушкой и готово.

Итак, завершим это исключительное блюдо, восхитительное до мозга костей! сайра тихоокеанская в томатном соусе рецепт. Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение.Готовь!

Суп из сайры — Мастер рецептов

1 . Этап

Морковь нарезать соломкой, лук нарезать кубиками. Рис, пока вода не станет прозрачной. Обжарить на растительном масле лук и морковь до мягкости 5 минут.

2 .Этап

Залейте овощи 1 литром воды, дайте закипеть и добавьте рис. Варить после закипания 15 минут.

3 . Этап

Затем добавить в суп лавровый лист, сушеную зелень, сайру, соль и перец по вкусу.Варить после закипания 10 минут.

4 . Этап

Снять с огня, накрыть суп крышкой и дать настояться 10 минут, затем подавать.

5 .Этап

Приятного аппетита !!!

6 . Этап

Суп из сайры и риса готовится очень просто и быстро, он довольно вкусный, сытный и в то же время легкий и насыщенный. Такой суп можно приготовить без риса, заменив его картофелем, если любите кислое, то добавьте немного томатной пасты или свежих помидоров, также можно добавить острый перец по вкусу.Этот суп отлично подходит для всей семьи на обед или ужин.

Тихоокеанский суп из рыбных шариков из сайры «Цумире» — японская кухня

Проезд

1

Сделайте [Рыбные шарики]. Отрежьте у рыбы головы и удалите кишки. Тщательно промойте брюшко, затем филе.Отрежьте ребра и нарежьте филе. Нарезать рыбу ножом. Переложите рыбный фарш в размольную чашу для сурибачи и измельчите до липкости. Добавьте мисо и продолжайте измельчать. Добавьте взбитое яйцо и измельченный японский лук-порей.

Совет

После удаления голов и кишок положите рыбу на разделочную доску так, чтобы живот был к вам, а хвост — влево. Вставьте нож с головного конца и проведите лезвием вдоль позвоночника до хвоста, чтобы отделить верхнее филе.Переверните и повторите процесс, чтобы удалить нижнее филе. После того, как рыба будет измельчена до однородной и липкой формы без комочков, взбитого яйца будет достаточно, чтобы скрепить ее, не добавляя крахмала.

2

Очистить морковь и дайкон, нарезать кусочками рангири. Конняку нарезать кусочками рангири и бланшировать в кипящей воде.Соскребите кожуру гобо тыльной стороной ножа и нарежьте кусочками рангири. Замочите в воде, чтобы убрать горечь.

3

Отварить стручковую фасоль в слегка подсоленной воде и нарезать по диагонали на кусочки длиной 3–4 см.

4

Налейте в кастрюлю 1200-1400 мл воды, добавьте конбу, морковь, дайкон, конняку и гобо и поставьте на огонь.Когда дело доходит до кипения, достаньте конбу, ложкой сформируйте из рыбной пасты маленькие шарики и аккуратно добавьте в суп. Когда рыбные шарики всплывут на поверхность, добавьте 3 столовые ложки соевого соуса и приправьте солью.

5

Подавать в отдельных мисках, украсив стручковой фасолью.

подсказок

[Что такое сурибачи?]
Сурибачи эквивалентен ступке.Японские ступки имеют на внутренней стороне вмятины с радиальным рисунком для измельчения ингредиентов или приготовления пасты.

Тихоокеанская сайра на медленном огне с имбирем | рецепты | Ужин с шеф-поваром | NHK МИР

Рецепты

* Вы покинете веб-сайт NHK.

ноя.25, пт. 2016

Rika’s TOKYO CUISINE

Санма но шугани

Ингредиенты (на 4 порции)

4 сайры цельной тихоокеанской ( sanma )
40 г свежего имбиря
4 столовые ложки соевого соуса
4 столовые ложки саке
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки мирина
вода

Проезд

  1. 1.Удалите из сайры головы и внутренности, затем промойте под проточной водой.
  2. 2. Тонко нарежьте имбирь, не снимая кожуры.
  3. 3. Разрежьте каждую сайру на 4 части (без хвостов) и поместите их вместе с имбирем в кастрюлю.
  4. 4. Добавьте соевый соус, саке, сахар и мирин , затем добавьте столько воды, чтобы покрыть сайру тихоокеанскую.
  1. 5. Нагрейте на сильном огне, затем накройте кухонной бумагой с прорезанными в ней отверстиями.
  2. 6. Когда кипящий бульон закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне 20–30 мин, затем удалить сайру и имбирь и переложить на сервировочную тарелку.
  3. 7. Снова нагрейте, чтобы сварить кипящий бульон. Когда он загустеет и приобретет блеск, полить сайрой и подавать к столу.

Саке подчеркивает вкус других ингредиентов, и добавление большего количества, чем указано, подойдет. Попробуйте добавить еще немного сакэ в конце шага 4.

Как приготовить замороженную сайру?

  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Тип блюда: Горячий
  • Кухня: Русская
  • Сложность: Средняя

Не знаете, как вкусно приготовить сайру? Не беда, тушеная сайра с морковью и луком понравится всем.Обязательно попробуйте.

Удобно, когда рыбу тушат с морковью и луком. Не тратьте время на приготовление гарниров.

Получается быстро, сытно и вкусно.

Приготовить эту красивую, блестящую и жирную рыбу — одно удовольствие. Мясо сайры нежное и очень вкусное.

Особенно вкусная и сочная сайра получается, если ее тушить в томатном соусе с добавлением лучка и нарезанной моркови.

  • сайра — 4 штуки;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • морковь (крупная) — 1 штука;
  • мука — горсть;
  • томатная паста — 2 ст.л .;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 1 ч.
  • соль;
  • Масло растительное (рафинированное)

У сайры настолько мелкая чешуя, что она практически незаметна. Однако есть чешуя, и рыбу необходимо от нее очищать. Очистив сайру от чешуи, промываем. Отрезаем рыбьи головы, ножницами обрезаем плавники.

Режем брюшко рыбы, выкидываем внутренности, со стенок брюшка сайры снимаем черные пленки.Еще раз тщательно промойте сайру снаружи и внутри. Делайте все аккуратно, чтобы не порвать кожицу на сайре.

Теперь разрежьте тушку сайры на кусочки.

Нагреваем на плите сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Насыпьте небольшую горсть муки в небольшую миску. Обмакивая в муку со всех сторон кусочки сайры, выкладываем панированные кусочки рыбы на горячую сковороду.

Сайру обжарить быстро, чтобы на поверхности рыбы появилась только легкая корочка.Доводить сайру до готовности не нужно. Выкладываем сайру со сковороды в отдельную посуду, а сковороду промываем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *