Суп из шиитаке: Суп из сухих грибов шиитаке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Суп из сухих грибов шиитаке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Суп из сухих грибов

Я очень люблю насыщенные грибные запахи в блюдах. Этот суп готовила на сухих грибах шиитаке. Они имеют очень насыщенный грибной запах и вкус, поэтому суп получается грибной-грибной. Хоть название у грибов совсем не русское, считаю грибной суп из сухих грибов русской кухней. И, как всегда, добавлять в суп свои любимые ингредиенты можно по вкусу и желанию.

Как приготовить «Суп из сухих грибов шиитаке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для грибного супа возьмём все продукты по списку. Обычно грибной суп подразумевается с лапшой, но можно сделать более прозрачный бульон и лапшу не добавлять. Оливки я добавляю для лёгкой кислинки во вкусе, опять же, всё по желанию.

Шаг 2 Ссылка

Грибы промыть несколько раз тёплой или горячей водой, чтобы смыть прилипшие частички травы и сора. Затем залить кипятком и оставить на 1 час для набухания и размягчения. Можно накрыть верх блюдцем, чтобы процесс пошёл быстрее. Возможно, любые другие грибы размокнут гораздо быстрее, но для шиитаке нужно время.

Шаг 3 Ссылка

Мягкие грибы достать из воды и нарезать мелкими кусочками. Воду не выливать, а добавить потом в бульон.

Шаг 4 Ссылка

В 2 литровую кастрюлю налить чистую воду, добавить ту, в которой замачивались шиитаке, вместе с уже измельчёнными грибами. Довести до кипения, снять пену, и варить до размягчения, примерно 1 час или даже больше. Посолить.

Шаг 5 Ссылка

Лук и морковь мелко нарезать.

Шаг 6 Ссылка

Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Шаг 7 Ссылка

Подготовить картофель. Можно взять его меньшее количество, если подразумевается более жидкий суп.

Шаг 8 Ссылка

Картофель добавить в грибной бульон после 40 минут варки. Посолить по вкусу, добавить специи для супа. Я обычно добавляю смесь сухих кореньев, они продаются в измельчённом сухом виде. Варить до размягчения картофеля, мне нравится, чтобы он почти разварился.

Шаг 9 Ссылка

Затем добавить подготовленную зажарку, лавровый лист, поперчить и проварить ещё минут 5.

Шаг 10 Ссылка

В самом конце варки добавить лапшу и нарезанные оливки. У меня лапша такая, которая варится 1 минуту. Проверить суп на вкус и добавить чего не хватает. Выключить огонь и дать настояться минут 10.

Шаг 11 Ссылка

Подавать суп со свежей зеленью.

Японский суп с грибами шиитаке

Автор: Povarixa

Порций: 5

Время приготовления:

Всего и дел-то: размочить грибы шиитаке, нарезать кубиками филе и лосося, морковь и дайкон, почистить креветки, настричь лук. И получить в итоге вкуснейший суп, пользы в котором еще больше, чем аромата и вкуса. И какая разница, как он называется — японский или русский?

Ингредиенты
  • 300 г филе лосося
  • 300 г куриного филе
  • 50 г сушеных грибов шиитаке
  • 10 крупных креветок
  • 1 редька дайкон
  • 1 морковь
  • пучок зеленого лука
  • соль по вкусу
  • васаби и соевый соус — по желанию
Способ приготовления
  1. Сушеные грибы шиитаке замачиваем на ночь в небольшом количестве холодной воды. Есть и другой способ: замочить на 15-30 минут в горячей воде.
  2. Одинаковыми кубиками среднего размера нарезаем куриное филе и лосося.
  3. Морковь и дайкон превращаем в кубики поменьше.
  4. Креветки избавляем от панциря, оставив при желании хвостики, и удаляем черные жилки.
  5.  Набухшие грибы кладем в кастрюлю и заливаем 1,5-1,8 л холодной воды. После закипания переводим на небольшой огонь и даем тихо покипеть под крышкой 10-15 минут.
  6. Кладем в кастрюлю куриное филе, когда закипит, снимаем пену и солим.
  7. Далее — через 10 минут — в суп опускаем морковь и редьку, которые на небольшом огне варятся 10-12 минут.
  8. Пришла очередь лосося — закладываем кубики рыбы в суп. И сразу за ними — креветки, если они королевские. Обычные варено-мороженые кладем через 3-4 минуты после лосося.
  9. Через 2-3 минуты после закипания быстренько настригаем в суп зеленый лук, перемешиваем и снимаем суп с огня. Накрываем и оставляем на 8-10 минут.
  10. В каждую тарелку выкладываем по 2-3 гриба шиитаке, по 2-3 кусочка куриного филе и лосося, кубики дайкона и моркови.
    Заливаем бульоном, посыпаем зеленым луком и подаем. Соевый соус и васаби для любителей и знатоков японской кухни подаются отдельно.

Рецепт грибного супа из шиитаке

Грибы, которые мы будем сегодня использовать для приготовления супа-пюре, называются шиитаке. Свое название они получили благодаря дереву шии, на котором они и растут. Помимо невероятных вкусовых качеств, которыми обладают эти японские грибы, они еще и очень полезны благодаря своим лечебным свойствам. Поговаривают, что грибы шиитаке нередко сравнивают по лечебным свойствам с женьшенем, а японские гейши часто используют эти удивительные грибы, чтобы достичь идеальной бархатистой кожи, завораживающей глаза публики. Чтобы заинтересовать вас еще больше, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что регулярное употребление шиитаке понижает уровень холестерина и сахара в крови. Также эти грибы стоит употреблять и вегетарианцам, так как именно в них содержится большое количество витамина D, которого крайне не хватает организму этих людей из-за полного отсутствия в их рационе мясных продуктов.


В Японии и во многих других странах мира шиитаке являются истинным лакомством среди всего разнообразия грибов. Так давайте же и мы насладимся их вкусом и ароматом и прочувствуем на себе все полезные свойства этих восточных грибов, приготовив грибной суп-пюре шиитаке.

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 495 ккал

Чтобы приготовить грибной суп-пюре шиитаке, вам понадобится:

шиитаке (сухие или свежие) – 150 г
лук – 1 шт.
масло сливочное – 50 г
мука – 15 г
вода – 300 мл
молоко – 200 мл
масло оливковое – 45 мл
соль, перец – по вкусу
сок лимонный (обязательно) – по вкусу
зелень (петрушка, укроп, кинза) – по вкусу

Как приготовить грибной суп-пюре шиитаке.

1. Если для приготовления супа-пюре вы используйте свежие шиитаке, просто удалите жесткие ножки грибов, оставив только шляпки. Используя сухие шиитаке, замочите их в прохладной воде на 3 минуты. Подготовленные свежие или сухие шиитаке отвариваем в кипящей воде около 40 минут.
2. После варки даем шиитаке остыть, далее измельчаем их через мясорубку или кухонный комбайн.
3. Мелко нашинкованный лук обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.
4. Добавляем к обжаренному луку измельченные шиитаке.
5. Продолжаем обжаривать лук с шиитаке в течение 6 минут, периодически перемешивая их лопаткой.
6. Добавляем кусочек сливочного масла и муку, перемешиваем грибную смесь с луком, следим, чтобы лук не приставал ко дну сковороды.
7. Наливаем воду, хорошенько размешиваем нашу смесь лопаткой, чтобы предотвратить образование нежелательных комочков. Варим суп-пюре в течение 11 минут.

8. Далее вливаем тонкой струей молоко, доводим суп до кипения и продолжаем варить его еще в течение 3 минут.
9. Снимаем суп с плиты, даем ему немного остыть. При помощи блендера взбиваем суп до консистенции пюре.
10. Готовый суп-пюре с шиитаке разливаем по порционным тарелкам, поливаем сверху желаемым количеством лимонного сока (можно даже лаймового), посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Также не пропустите прямо из ресторана японской кухни рецепт лукового супа с грибами шиитаке и грибной суп из сушеных грибов с лапшой.

Приятного вам аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 05.11.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Грибы шиитаке как готовить сухие суп

Но при современном уровне развития торговли этот вопрос решается на раз-два – в российских магазинах вы легко отыщете нужные продукты. Кроме того, шампиньоны, как и шиитаке, имеют среднюю по размеру шляпку (диаметр достигает 15 сантиметров), которая у взрослых грибов становится выпуклой и распростертой. Однако такая настойка противопоказана: беременным женщинам; детям, не достигшим 16-летнего возраста; кормящим мамам; при астме; при непереносимости спиртных напитков. Обычно грибной суп подразумевается с лапшой, но можно сделать более прозрачный бульон и лапшу не добавлять.

Смотрите видео

Суп мисо по грибному рецепту готов, а финальным штрихом станет добавление мелко нарубленного зеленого лука. Если настойка применяется в качестве косметического средства для локонов либо кожи лица, ее обязательно нужно разбавлять каким-нибудь молочным продуктом (например, сметаной, кефиром либо молоком). Использование в кулинарии для приготовления блюда с добавлением шиитаке можно приобрести не только свежие грибы, но и сушеные, а также мороженые.


Суп мисо с сушеными грибами шиитаке

Воду после замачивания шиитаке можно использовать для приготовления супов, соусов, предварительно отцедив ее через марлю.

Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Свежие свежие грибы достаточно промыть в небольшом количестве воды либо обдать крутым кипятком, чтобы убрать грязь, пыль и слизь. Лентинан, который был выделен из грибов шиитаке, вследствие своих противоопухолевых свойств используется для лечения рака желудка и других видов рака.

В этих целях понадобится залить грибы теплой водой (жидкость не должна быть горячей) и отставить в сторону на три часа (желательно на всю ночь). Если по какой-то причине не удалось отыскать грибы шиитаке, а они нужны по рецепту, их можно заменить любыми другими грибами, например, белыми либо шампиньонами. Готовый состав должен настаиваться в темном помещении при комнатных условиях на протяжении 3-х недель. В основном после разморозки продукт обжаривается и добавляется к овощным, рыбным, мясным изделиям, а также блюдам из морепродуктов.

Конечно, последний факт наукой не доказан, но то, что плоды богаты микроэлементами и витаминами, правда.



Суп из сухих грибов шиитаке Рецепт от шеф повара Максима

Жидкость, в которой вымачивались грибы, рекомендуется использовать для варки супа либо для приготовления соуса. За влажностью субстрата необходимо внимательно следить, особенно тогда, когда грибочки начнут активно появляться и набирать вес. Виды шиитаке шиитаке являются монотипичными представителями грибов, поэтому похожие либо родственные виды у данной культуры отсутствуют. Жарить шиитаке 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока весь сок не испарится.

Поэтому производством японских грибов занимаются в больших масштабах, тем более что особых сложностей в выращивании не возникает. В то время, как грибы шиитаке варятся, мы почистим картошку, после чего нарежем ее небольшими кубиками. Если для приготовления блюда используются замороженные либо охлажденные грибы, нужно изначально проверить, сухие плодовые тела или нет. Продукт можно обжарить и подать к столу в качестве самостоятельного блюда либо добавить в рис, лапшу, курятину или рыбу. Как и сколько жарить грибы шиитаке при жарке грибов шиитаке шляпки режем, ножки разрываем вдоль на мелкие кусочки.

Томатный мисо-суп с грибами шиитаке (рецепт с фото)

Томатный мисо-суп с грибами шиитаке


  Томатный мисо-суп с грибами шиитаке – это вкусный и простой в приготовлении японский супчик. Он однозначно понравится любителям азиатской кухни и мисо-супов. Это блюдо имеет приятный томатный вкус, с легкой кислой и одновременно сладкой ноткой.

  Основа этого супа — традиционный японский рыбный бульон Даси. Его можно приготовить по классическому рецепту – из стружки тунца Бонито и водорослей Комбу. Или более быстрым способом — из концентрата Хондаши (сухой гранулированный бульон). Мисо-пасту можно использовать любую, по своему усмотрению, а гурманы и знатоки мисо-супов могут приготовить смесь из двух или более мисо-паст.  

Ингредиенты (на 1-2 порции):

  • сушеные грибы Шиитаке (средние или крупные шляпки) – 2шт.,
  • помидор (среднего размера) – 1 шт.,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • рыбный бульон Даси – 500 мл,
  • томатная паста — 1 ч.л.,
  • мисо-паста (любая) – 1 ст.л. (или по вкусу),
  • кунжутное масло — 1/2 ч.л.

для сервировки:

  • зеленый лук (только зеленая часть) – 1 стебель. 

Подготовить ингредиенты для приготовления блюда.

Предварительно замоченные в теплой воде сушеные грибы Шиитаке аккуратно отжать от влаги. Удалить остатки ножек и нарезать шляпки на полоски (слайсы).

Томат разрезать на небольшие кусочки. Сначала целый томат пополам, а затем каждую половинку разрезать на 4 или 6 частей.

 

Чеснок очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками или мелко нарубить ножом.

В подходящей емкости приготовить из сухого гранулированного рыбного бульона Хондаши бульон Даси. Для этого в 500 мл теплой воды растворить 1 ч.л. (или по вкусу) гранул Хондаши. На дне останется незначительный осадок – это нормально.

 

В воке (например, Сковорода вок Diamond IH Happycall (3001-0146) 26 см) на среднем огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем чеснок до появления аромата, буквально 30 секунд.

Добавить в вок приготовленный бульон Даси, томатную пасту, кусочки помидора и слайсы шиитаке.

 

Довести бульон до закипания на среднем огне, затем уменьшить нагрев до малого и варить суп примерно 5-7 минут. Затем нагрев под воком выключить.

 

Осталось только добавить в суп мисо-пасту. Самый простой способ это сделать – это поставить ситечко в пиалу, а в ситечко положить мисо-пасту.

Затем добавить в эту конструкцию половник супа (только жидкость).

 

Ложечкой протереть мисо-пасту через сито. Остатки крошек от пасты можно выбросить.

Получившийся раствор бульона с мисо-пастой перелить в вок и перемешать содержимое вока, чтобы раствор мисо равномерно растворился в супе. Вот суп и готов.

 

Содержимое вока разделить поровну между двумя пиалами и подавать с отварным белым рисом в качестве гарнира. Суп в пиале можно украсить горсткой зеленого лука.

Этот суп — отличный вариант для завтрака.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.50 г
по вкусупо вкусу
2 шт.4 л
1 шт.3 шт.
50 г300 г
6 шт.200 г
Плавленый сыр
300 г1 стеб.
3 ст. л.50 г
по вкусу  

Описание рецепта — Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке:

Легкое бытие предполагает лёгкий супчик. Ну так, чтобы быстро и не заморачиваться. Супом с плавленным сыром и замороженными овощами сложно кого-то удивить. Но если постараться, то может получиться прелестное насыщенное неожиданными азиатскими ароматами блюдо — Сливочный суп с зелёным горошком и грибами шиитаке

Сливочный суп с Горошком и грибами Шиитаке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

46

килокалорий

Шаг 1:

1 шт.
50 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.
4 л
1 шт.
3 шт.

Все начинается с бульона. Обычного легкого куриного бульона. Конечно, можно подобный суп сварить на воде, мясного бульона, но птичья основа все же предпочтительней. Тут все традиционно: забросили курицу, закипела, сняли пену, посолили, снова сняли пену, закинули лук, морковь, корень сельдерея, перец горошком, лаврушку и на медленном огне варим примерно час-полтора. Все зависит от размера курицы

Шаг 2:

Пока бульон варится (а точнее — за час до бульона) выкладываем на 2 часа вымачиваться сушеные грибы в воду комнатной температуры. До этого их можно промыть в проточной воде, чтобы смыть пыль. Теоретически можно было взять и свежие, но мои предыдущие эксперименты с шиитаке привели к выводу, что китайские сушеные ароматней свежих подмосковных тепличных.
Шиитаке весьма интересные грибы с неповторимым специфическим вкусом.
Началось все из Китая и Японии, но сейчас эти грибы активно выращивают и культивируют по всему миру.
Шиитаке широко используются в китайской, корейской и японской кухнях. Их как раз часто потребляют в сушёном из-за небольших изменений вкуса в процессе сушки.
Они становятся ароматнее и интересней на вкус

Шаг 3:

Вымоченные грибы меленько режем

Шаг 4:

Воду, в которой они вымачивались процеживаем хорошенько и снова возвращаем в неё грибы. Именно в таком виде мы и заложим из в суп

Шаг 5:

Тем временем, бульон готов. Курицу вынимаем и… Ну я пока не придумал куда деть вареную курицу, но в суп она точно не пойдёт

Шаг 6:

Бульон хорошенько процеживаем

Шаг 7:

Чтобы он стал кристально прозрачным

Шаг 8:

6 шт.
200 г
Плавленый сыр
300 г
1 стеб.
1 шт.
1 шт.

Ну и готовим все остальные ингредиенты: мелкими кубиками режем лук, мелко трём морковь, тоненько строгаем стебель сельдерея, режем небольшими кубиками картошку, заранее размораживаем зелёный горошек, и рвём на кусочки плавленный сыр. И вот с сыром тут один момент. Сыр лучше брать именно плавленный, а не сливочный в лоточках. Лучше как раз тот, что в виде пластинок для тостов. Так он будет быстрее и равномерней растапливаться в супе.

Шаг 9:

В кипящий бульон забрасываем грибы и картофель. Сразу убавляем огонь и варим почти до готовности картошки. Пока ничего солить не нужно. В принципе, если солёность бульона вас устраивает, то соль вам если и понадобится, то только на столе в тарелке

Шаг 10:

Пока картофель с грибами варятся, начинаем готовить прожарку. Сначала лук. Как он посветлел и стала появляться золотистая корочка, закидываем морковь и сельдерей

Шаг 11:

Когда картофель почти готов, а зажарка стала мягкой и сочной, закидываем ее в кастрюлю

Шаг 12:

Следом отправляем туда же горошек

Шаг 13:

И моментально плавленный сыр. Лучше небольшими порциями, но быстро

Шаг 14:

Самое главное — активно, не переставая размешивать содержимое кастрюли, чтобы сыр как следует расплавился и все превратилось в достаточно однородную массу. На это уйдёт примерно 5-7 минут. Огонь под кастрюлей держите слабый

Шаг 15:

Теперь закладываем мелко порезанный зелёный лук

Шаг 16:

Напоследок перчим душистым перцем. Снова все аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. Дайте супу настояться примерно 10 минут

Шаг 17:

Нам остаётся разлить суп по тарелкам и бросить чуток петрушки. Неплохо к нему зайдут нежные печёные пирожки с мясом, ну и что ещё найдёте в морозильнике

Шаг 18:

Встречайте — Сливочный суп с зелёным горошком и грибами Шиитаке. Приятного!

СУП С ШИИТАКЕ И КУРИЦЕЙ. Суши, роллы и другие блюда кухни Японии

Читайте также

Пицца с помидорами и шиитаке

Пицца с помидорами и шиитаке Ингредиенты: 2 основы для пиццы, 5 помидоров, 50 г шиитаке (сушеных), 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, ? пучка петрушки, перец, соль. Способ приготовления: Предварительно замоченные шиитаке

Лапша с грибами шиитаке

Лапша с грибами шиитаке Шиитаке 200 гЛук-порей 60 гПерец чили 1 шт.Лапша удон (отварная) 400 гРастительное масло 200 млСаке 80 млСоус терияки 60 млСоус устричный 60 млЗеленый лук 20 гСоль, перецДля грибного соусаЛук репчатый 10 гЧеснок 1 зубчикСтебель сельдерея 15 гШиитаке 20

Индейка с шиитаке и цветной капустой

Индейка с шиитаке и цветной капустой Ингредиенты:500 г мяса индейки, 400 г цветной капусты, 200 г шиитаке, 1 морковка, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ

Рис басмати с шиитаке в соусе терияки

Рис басмати с шиитаке в соусе терияки Рис басмати – 400 гМорковь – 60 гЛук – 40 гЧеснок – 6 зубчиковШиитаке (средние) – 250 гРастительное масло – 80 млВода – 800 млЗира молотая – 5 гСаке – 60 млСоус терияки – 120 млКунжут – 10 гСоль 30 мин 221 ккалЗалить рис басмати холодной водой и

Шиитаке с морепродуктами

Шиитаке с морепродуктами ? 200 г очищенных креветок? 150 г морского гребешка? по 100 г пекинской капусты, болгарского перца? 80 г свежих грибов шиитаке? 50 г лука-порея (белая часть)? 40 г цуккини? 30 г стружки сухого соленого тунца? 25 г маринованного имбиря? по 1 ст. л. оливкового

Рулетики с курицей в соусе терияки, морковью, сушеными грибами шиитаке, тимьяном и рисовой лапшой «Харусами»

Рулетики с курицей в соусе терияки, морковью, сушеными грибами шиитаке, тимьяном и рисовой лапшой «Харусами» • куриные голени или бедра, морковь, сушеные грибы шиитаке, рисовая лапша, соус терияки, рисовая бумага, тимьян, оливковое масло для обжарки грибов, растительное

Пицца с помидорами и шиитаке

Пицца с помидорами и шиитаке Ингредиенты:2 основы для пиццы, 5 помидоров, 50 г сушеных шиитаке, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Предварительно замоченные шиитаке

Индейка с шиитаке и цветной капустой

Индейка с шиитаке и цветной капустой Ингредиенты500 г мяса индейки, 400 г цветной капусты, 200 г шиитаке, 1 морковь, 1 луковица, 20 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени укропа и петрушки, красный и черный молотый перец, соль. Способ приготовленияЛук

Хлеб из рисовой муки с шиитаке

Хлеб из рисовой муки с шиитаке Ингредиенты: 230 г рисовой муки, 200 г пшеничной муки, 50 г воздушного риса, 40 г сушеных шиитаке, 1 столовая ложка японского майонеза, 2 чайные ложки сахара, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли.Способ приготовления:

Кальмары с овощами и грибами шиитаке

Кальмары с овощами и грибами шиитаке Филе кальмара – 400 гСладкий перец – 120 гГрибы шиитаке – 120 гЗеленый лук – 25 гИмбирь свежий – 20 гЧеснок – 2 зубчикаРастительное масло – 30 млКукуруза молодая – 80 гСтручковый горошек сладкий – 120 гМирин – 20 млКунжутное масло – 10

Курник с рисом и шиитаке

Курник с рисом и шиитаке Ингредиенты800 г муки, 250 г сливочного масла, 250 г сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка маргарина, 700 г отварного мяса курицы, 300 г шиитаке, 50 г отварного риса, 100 мл сливок, 2 столовые ложки куриного бульона, 2 яичных желтка, рубленая зелень петрушки, перец,

Куриный суп с вонтонами и грибами шиитаке

Куриный суп с вонтонами и грибами шиитаке Листы теста для вонтонов 12 шт. Куриный фарш 200 гСтебель сельдерея 60 гКуриный бульон 1 литрГрибы шиитаке 80 гЧеснок 2 зубчикаКунжутное масло 15 млСоевый соус 50 млЗеленый лук 30 гСоль, перецВремя приготовления – 25 мин +

Суп из креветок с грибами шиитаке

Суп из креветок с грибами шиитаке Тигровые креветки – 16 шт.Оливковое масло – 30 млПерец чили – 1/2 шт.Чеснок – 2 зубчикаВода – 1,2 лСливки – 150 гГрибы шиитаке – 150 гПетрушка – 1–2 веточкиБазилик – 1–2 веточкиСоль 30 мин 48 ккалТигровые креветки очистить и разрезать пополам

Жареные грибы шиитаке с овощами

Жареные грибы шиитаке с овощами Баклажаны – 300 гКрахмал – 20 гРастительное масло – 100 млКабачки – 300 гЛук-порей (белая часть) – 200 гСпаржа – 200 гСтручковый горошек – 200 гЛимонный сок – 10 млГрибы шиитаке – 600 гЧеснок – 2 зубчикаУстричный соус – 100 гСоевый соус –

Хрустальная лапша с шиитаке

Хрустальная лапша с шиитаке Хрустальная лапша – 200 гЦукини – 100 гКунжутное масло – 10 млСоевый соус – 60 млСвежие огурцы – 120 гКинза – 15 гРастительное масло – 20 млГрибы шиитаке – 200 гЧеснок – 2 зубчикаПерец чили – 1/2 шт. 18 мин + настаивание 137 ккалЛапшу замочить в

Хлеб из рисовой муки с шиитаке

Хлеб из рисовой муки с шиитаке Ингредиенты: 230 г рисовой муки, 200 г пшеничной муки, 50 г воздушного риса, 40 г сушеных шиитаке, 1 столовая ложка японского майонеза, 2 чайные ложки сахара, 2 яичных желтка, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли. Способ

Грибной суп шиитаке | Чабер

Грибы шиитаке, морковь, чеснок и имбирь варятся в сытном и нежном супе, который удивит ваших гостей азиатским вкусом. Посыпьте зеленым луком и перцем, разлейте по тарелкам и наслаждайтесь простой, согревающей едой.

Ингредиенты

  • 32 унции органического куриного бульона с низким содержанием натрия Nature’s Promise
  • 1/2 фунта свежих грибов шиитаке
  • 1/2 чашки молодой моркови, нарезанной по диагонали
  • 1 столовая ложка корня имбиря, измельченного
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 чашки зеленого лука, только зеленая часть, нарезанная тонкими кольцами
  • Перец черный молотый по вкусу

Ступени

  • Довести куриный бульон до кипения.
  • Срежьте жесткие участки со стеблей грибов и выбросьте. Очистите грибы мягкой щеткой или быстро промойте. Нарежьте толщиной 1/4 дюйма.
  • Добавить в бульон грибы, морковь, имбирь, чеснок и соль и варить 20 минут.
  • Разлить по суповым тарелкам. Посыпать зеленым луком и черным перцем.

Суп-пюре из шиитаке с имбирем и чесноком

В этом супе ничего нет.Шутки в сторону. В прямом смысле. Смешно. (Ну, нет, не «смехотворно», но, поскольку я шел с потоком чрезмерно используемых (и неправильно используемых) наречий, я решил добавить и его. ) Это один горшок, один шаг, 30- минутная сделка, которая делает суп таким пикантным и вкусным, что вы в конечном итоге пожалеете, что не удвоили рецепт после первой ложки.

Ни к чему этот суп, то есть раз у вас есть грибы шиитаке. Что я и ДЕЛАЮ, теперь их выращивает мой любимый овощевод на моем любимом рынке в Сен-Мало! Для страны, которая любит свои грибы (трюфели, подберезовики, лисички, черт возьми, даже шампиньоны почитаются здесь как шампиньонов де Пари ), Франция, если вы спросите меня, медленно освоила шиитаке.И даже когда я покупал их большим мешком, мне говорили, что запасов не хватит, что это всего лишь «эксперимент…» (Поэтому я попросил ожидавшую меня женщину отвесить еще один фунт, который я высушил). иметь под рукой до следующего «эксперимента».)

Но вернемся к супу. Из-за того, как редко их можно найти в Канкале, я хотел сделать из них что-то, что было бы сутью шиитаке. Что-то, что продемонстрирует их возвышенно дымный, мясистый вкус шиитаке.

Что и привело меня к этому супу. Я полагаю, вы могли бы сказать, что это «японское вдохновение», и это правда, но я не хочу обидеть пуристов или экспертов по японской кухне, пойдя дальше. Нет, это именно то, чего я так жаждал — грибной суп без сливок

Я до сих пор не могу прийти в себя, как хорошо это получилось, и я уже планирую попробовать его с моими сушеными шиитаке, как только мои свежие запасы закончатся. А потом мне, возможно, просто придется сделать это с парижскими шампиньонами , чтобы посмотреть, что из этого получится.

Суп-пюре из шиитаке с имбирем и чесноком

4 чашки (5 унций./150 г. тонко нарезанных грибов шиитаке
1/4 (40 г) чашки мелко нарезанного лука
1 ч. л. мелко нарезанного свежего имбиря
1 зубчик чеснока, измельченный (1 ч. л.)
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. Китайское рисовое вино или херес
4 чашки (1 кварта/1 литр) грибного, овощного или куриного бульона
нарезанный зеленый лук, для гарнира
поджаренное кунжутное масло, для гарнира

Смешайте все ингредиенты, кроме зеленого лука и кунжутного масла, в большой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте крышкой и варите 30 минут. Отрегулируйте приправы и подавайте, по желанию украсив зеленым луком и кунжутным маслом.

Имбирно-чесночный суп с лапшой, бок-чой и грибами шиитаке

Мой сын недавно вернулся из школы больным, и я хотел приготовить ему суп на обед, чтобы успокоить его боль в горле. Посмотрев в Интернете, я нашел рецепт на The Forked Spoon для этого имбирно-чесночного супа с лапшой с китайской капустой и грибами шиитаке, и, поскольку мой сын любит азиатские ароматы, я знал, что ему это понравится.Я придерживался рецепта довольно близко, но у меня не было звездчатого аниса, поэтому я его исключил и использовал грибы шиитаке вместо кремини. Суп пах восхитительно, пока он кипел и имел прекрасный вкус. Мой сын съел большую миску, и хотя он не мог толком попробовать ее из-за ужасно заложенного носа, он сказал, что она приятно ощущалась в горле. У меня была большая миска, и я подумал, что это замечательно — особенно бок-чой.

Как приготовить имбирно-чесночный суп с лапшой, бок-чой и грибами шиитаке

Нагрейте растительное масло и кунжутное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, в течение 3–4 минут или пока он не станет прозрачным и не начнет размягчаться. Добавьте белую часть зеленого лука вместе с имбирем, чесноком и измельченными хлопьями красного перца; варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте куриный бульон и доведите его до кипения. Добавьте соевый соус, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанные грибы, китайскую капусту и рисовую лапшу; варить 6-8 минут, или пока лапша и китайская капуста не станут мягкими.Попробуйте и приправьте, если необходимо. Разлейте по тарелкам, затем посыпьте зеленым луком и, при желании, поджаренными семенами кунжута. Подавать немедленно с маслом чили и соевым соусом. Наслаждаться.

Примечание: рисовая лапша в конечном итоге впитает весь лишний бульон, поэтому, если вы не подаете всю кастрюлю сразу, я рекомендую приготовить рисовую лапшу отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке и добавить в оставшийся суп при подаче.

 

Имбирно-чесночный суп с лапшой, бок-чой и грибами шиитаке

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Блюдо: Суп

Кухня: Азиатская

Порций: 2 — 4

Автор: Pam — For the Love of Cooking / Оригинал The Forked Spoon

  • 2 ч. л. растительного масла
  • 1 ч. л. поджаренного кунжутного масла
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 2 нарезанных ломтиками зеленого лука (разделить зеленую и белую части)
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца, по желанию
  • 5 чашек куриного бульона (или овощного бульона)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 8 грибов шиитаке, ножки удалить, тонко нарезать
  • 1 головка бок-чой, обрезать кончики , (я оставил их целыми, но при желании можно нарезать)
  • тонкая рисовая лапша весом 4 унции (см. примечание выше)
  • Нагрейте растительное масло и кунжутное масло в большой суповой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте лук-шалот и готовьте, часто помешивая, в течение 3-4 минут или пока он не станет прозрачным и не начнет размягчаться.

  • Добавьте белую часть зеленого лука вместе с имбирем, чесноком и измельченными хлопьями красного перца; варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Добавьте соевый соус, накройте крышкой и тушите 10 минут.

  • Добавьте в кастрюлю нарезанные грибы, китайскую капусту и рисовую лапшу; варить 6-8 минут, или пока лапша и китайская капуста не станут мягкими.Попробуйте и приправьте, если необходимо.

  • Разлейте по тарелкам, затем посыпьте зеленым луком и, при желании, поджаренными семенами кунжута. Подавать немедленно с маслом чили и соевым соусом. Наслаждаться.

  • Примечание: Рисовая лапша в конечном итоге впитает весь лишний бульон, поэтому, если вы не подаете всю кастрюлю сразу, я рекомендую вам приготовить рисовую лапшу отдельно в соответствии с инструкциями на упаковке, и добавить в оставшийся суп при подаче.

Мисо-суп с грибами шиитаке

Согласны ли вы с тем, что культура оказывает значительное влияние на продукты, которые мы едим? Мисо-суп — основное японское блюдо, которое можно найти почти в каждом японском доме и ресторане. Приготовление большинства рецептов занимает не более 10 минут. На данный момент это похоже на то блюдо, которое вы хотели бы попробовать, учитывая вашу занятую жизнь?

Прошлой осенью я присоединился к местной группе вегетарианцев, организованной некоммерческой организацией International Neighbours в Анн-Арборе.Было очень весело познакомиться с группой милых женщин из разных стран и поделиться различными кулинарными культурами. Одна из наших японских подруг Мидори поделилась на встрече одним из своих любимых рецептов супа мисо. Это было просто и со вкусом. Она сказала мне, что иногда ела на завтрак только мисо-суп и тарелку риса. Звучит ли это сильно иначе, чем традиционный завтрак с молоком, хлопьями и тостами в западной культуре?

Если вы готовы попробовать разные блюда из разных культур, тарелка супа на завтрак будет восхитительной. Он дает вам много жидкости, в которой нуждается ваше тело, низкокалорийные продукты, которые ценит ваше тело (если вам нужно похудеть или оставаться стройными), и богатый белком, если вы добавите в суп несколько кусочков тофу.

Каковы типичные ингредиенты супов мисо?

Ответ зависит от региона, семьи и времени года. Так что стандарта нет. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся, в соответствии с предпочтениями вашей семьи. Моя японская подруга сказала мне, что самым интересным ингредиентом, который она когда-либо видела, были помидоры.Какой самый неожиданный ингредиент вы видели?

В основе большинства супов мисо лежит рыбный бульон, который по-японски называется даси. Тем не менее, для вегетарианцев / веганов использование бульона, приготовленного из грибов шиитаке и водорослей комбу, является абсолютно фантастической альтернативой. Морской аромат водорослей в сочетании с древесно-землистым вкусом грибов шиитаке делает вегетарианское даси комплексным и полным. На самом деле, вы не ошибетесь, если используете его в любом рецепте, который требует даси.

Конечно, самым важным ингредиентом является паста мисо.Будучи безглютеновым человеком, я всегда был осторожен, когда заказывал мисо-суп в ресторанах. В пасте мисо могут быть скрытые ингредиенты пшеницы. К счастью, многие бренды предлагают пасту мисо с использованием риса или гречки вместо пшеницы. Я всегда использую Hikari Miso. Он органический, не содержит глютена и поставляется как с обычным, так и с низким содержанием натрия.

После добавления в бульон из водорослей шиитаке-комбу небольшого количества пекинской капусты, регидратированного цветка лилии и пасты мисо этот простой и полезный мисо-суп почти готов к подаче.В китайской культуре суп всегда является последним блюдом в трапезе. Поскольку я китаянка с мужем-американцем, я решила пойти на компромисс и съесть наши тарелки теплого супа мисо в качестве закуски; американский способ подачи азиатского блюда.

Инструменты: 3 средние миски, 4-литровая кастрюля с крышкой, кухонные весы, мерные ложки и чашки

Курс: Суп (японский)

Кухня: Веганский/безглютеновый

Порции: 5 порций

Автор: Джойс @ Light Orange Bean

  • 6 грибы шиитаке сушеный или свежий
  • ½ унция сушеные водоросли
  • 1 унция сушеные цветы лилии
  • 6 чашки вода
  • 3 листья пекинской капусты среднего размера
  • 2-1/2 столовые ложки паста мисо
  • 1 зеленый лук нарезанный
  1. В миске замочите сушеные грибы шиитаке не менее чем на 1 час при комнатной температуре, пока они не станут мягкими. Если вы используете свежие грибы шиитаке, этот шаг можно пропустить.

  2. Замочите сушеные морские водоросли и цветки лилии в теплой воде на 10 минут по отдельности. Хорошо промойте и обсушите. Нарежьте водоросли на кусочки размером 1 × 2 дюйма. Обрежьте концы цветков лилии.

  3. Чтобы приготовить даси из грибов шиитаке: В кастрюле доведите до кипения воду. Добавьте грибы и морские водоросли в кипящую воду и дайте покипеть 1 минуту. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума и дайте бульону кипеть 30 минут.Этот шаг можно сделать заранее.

  4. Тем временем нарежьте листья пекинской капусты на ломтики размером 1 × 2 дюйма. Добавьте листья капусты и цветы лилии в даси. Дать покипеть 3 минуты, пока капуста не станет мягкой. Выключите огонь, добавьте мисо-пасту и перемешайте, чтобы мисо-паста хорошо перемешалась.

  5. Украсьте зеленым луком и подавайте горячим.

Сушеный бульон из грибов шиитаке — Веганский атлас

Этот легкий бульон из сушеных грибов шиитаке придает насыщенный вкус азиатским овощным супам и супам с лапшой. Помимо того, что этот веганский бульон в японском стиле является не только закуской для супа, его также приятно есть просто украшенным, как это предлагается в рецепте.

Грибы шиитаке с интенсивным вкусом — излюбленный сорт в некоторых азиатских кухнях. В настоящее время шиитаке выращивают в Соединенных Штатах, а не только импортируют.

Для этого рецепта мы начнем с сушеных шиитаке, которые при приготовлении дают более концентрированный вкус, чем если бы свежие шиитаке использовались для приготовления ароматного бульона с большим количеством умами («пятый вкус») .

Идя дальше, чем выше качество сушеных шиитаке, тем выше ваши шансы получить столь желанное качество умами. Фотограф этого сайта, Ханна Камински, некоторое время была поклонницей сушеных грибов шиитаке Sugimoto, а в последнее время и я тоже. Ханна говорит:

«Не все шиитаке одинаковы. Как и их роскошные собратья-грибки – трюфели, самозванцы на рынке предлагают заманчивые предложения в ущерб качеству. Маленькие, деревянистые, пресные и грязные, плохие грибы — проклятие для любого едока… Sugimoto  продает только высококачественные, выращенные в лесу  шиитаке прямо из Кюсю, Япония ».

Ханна также отмечает, что существует две категории сушеных грибов шиитаке в зависимости от размера; Кошин , меньшие из них более тонкие, а Донко более толстые из пары. Вы можете узнать больше о сушеных шиитаке в этом посте в блоге Ханны .

Этот домашний бульон из грибов шиитаке можно использовать в качестве закуски для азиатских супов или соусов. Или вы также можете украсить бульон любым ингредиентом, предложенным в списке рецептов, и сразу же подать на стол. Фото Ханны Камински, BittersweetBlog.com.

Выход: 6 чашек

Бульон из сушеных грибов шиитаке

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки нейтрального растительного масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1-2 зубчика чеснока, измельчить
  • Овощной бульон с низким содержанием натрия в контейнере на 32 унции плюс 2 стакана воды,
  • или 6 чашек воды с 2 овощными бульонными кубиками
  • 8-10 сушеных грибов шиитаке
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса или соуса тамари по вкусу
Дополнительные украшения (выберите 2 или 3)
  • Кусочки тофу
  • Приготовленная азиатская лапша
  • Зеленый лук тонко нарезанный
  • Натертый свежий дайкон или репа
  • Хрустящий огурец, нарезанный на четвертинки, без семян, нарезанный ломтиками или нарезанный спичками

Инструкции

  1. Нагрейте масло в двухлитровой кастрюле или небольшой суповой кастрюле. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте на медленном огне до золотистого цвета.
  2. Добавьте бульон, грибы и соевый соус. Доведите до медленного кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 15 минут.
  3. Снимите с огня и дайте постоять еще 15 минут. Процедить через сито, сохранив грибы. Обрежьте жесткие стебли и выбросьте. Нарежьте шляпки и верните в бульон.
  4. Используйте бульон в качестве закуски для супов или подливок в азиатском стиле или просто украсьте его любыми ингредиентами, предложенными в списке ингредиентов, для немедленной подачи.

Примечания

Совет: Охладите бульон и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Хранится порционно, так же хорошо замораживается в течение нескольких месяцев.

Если вам нравится этот бульон из шиитаке, вам также может понравиться …

Азиатский суп с лапшой, тофу, зеленью и грибами шиитаке

Вот еще вкусные веганские супы и рагу .

Рецепт супа мисо шиитаке соба

В основе этого согревающего целебного супа мисо лежит простой даси.С большим количеством овощей, лапшой соба и тофу, это достаточно сытно, чтобы быть едой сам по себе.

Всем вам, кто в снегу… это моя попытка отправить теплые мысли через экран компьютера. Здесь не совсем приятно, но это далеко от -11 градусов, которые показывают мои погодные виджеты (и обновления текстовых сообщений от моей мамы) для завтрашнего прогноза Чикаго. Yikes…

Этот суп полон согревающих целебных ингредиентов (шиитаке, имбирь, мисо и т. д.).)… и было бы идеально, если вы не в настроении, образно или буквально.

Если вам нужно больше идей для рецепта супа, попробуйте этот имбирный суп мисо, этот многовегетарианский суп или этот веганский томатный суп!

Shiitake Soba Суп

Автор: Jeanine Donofrio

Тип рецепта: Суп, Главное блюдо

  • Кусок сушеной комбу, около 2×3 дюймов
  • 4 чашки
  • 4 чашки DASHI
  • ½ чашка нарезанных грибов шиитаке
  • 3-4 ст. 6 унцийлапша соба, приготовленная отдельно (см. примечания)
  • По желанию: несколько чайных ложек соевого соуса или соуса тамари
  • Ситими или щепотка хлопьев чили (по желанию)
  • Посыпка хлопьев скумбрии (по желанию)
  • понзу, сбоку
  1. Приготовьте даси: аккуратно промойте часть комбу. Поместите его в среднюю кастрюлю с 4 стаканами воды. Осторожно кипятите в течение 10 минут. Не доводите до кипения, иначе вкус комбу станет горьким. Как только часть комбу станет мягкой, выньте ее и доведите воду до кипения всего на несколько минут.
  2. Снова уменьшите огонь и добавьте еще ½ стакана воды. В небольшой миске смешайте пасту мисо с небольшим количеством горячей воды даси (пока она не станет комковатой), затем перемешайте, чтобы смешать ее с суповым бульоном.
  3. Добавьте имбирь, зеленый лук и шиитаке и варите на медленном огне около 10 минут, чтобы приготовить грибы (Примечание: если ваш суп становится слишком густым, добавьте больше воды, пока он не станет более жидким) .
  4. В последние несколько минут приготовления добавьте тофу и китайскую капусту.Попробуйте и отрегулируйте приправы по своему вкусу. Снимите с огня, как только бок-чой увянет, но все еще будет кусаться. Добавьте приготовленную лапшу соба.
  5. Посыпьте хлопьями ситими и скумбрии (оба по желанию) и подавайте с понзу или дополнительным соевым соусом.
Примечание: некоторые пасты мисо могут быть более солеными, чем другие, начните с добавления меньшего количества и добавляйте больше по вкусу. Если вы пересолили, добавьте еще воды.

Я использовала лапшу Eden Soba. Я не предпочитаю тот, который на 100% состоит из гречки (он становится комковатым). Если вы не употребляете глютен, я рекомендую использовать лапшу из коричневого риса King Soba, пасту из коричневого риса Jovial или лапшу из коричневого риса Tinkyada.

3.4.3177


Найдите комбу на азиатских рынках или в дорогих продуктовых магазинах. Или онлайн здесь.

Адаптировано из книги «Японская кулинария: простое искусство» Шизуо Цудзи

Пивной суп с грибами шиитаке — Easy Cheesy Vegetarian

Общее время: 35 минут

Порции: 2 персоны

Когда я думаю о водорослях, я в первую очередь думаю о двух странах, которые не могут быть более разными — Японии и Уэльсе! Японцы используют много водорослей нори в своих суши, а Уэльс известен умывальником, который используется в его знаменитом лаваше.Этот пивной суп с грибами шиитаке объединяет две кухни — это суп в японском стиле, приготовленный из валлийских ингредиентов!

Недавно я познакомился с Discover Delicious, веб-сайтом, который прославляет (и продает!) лучшие валлийские продукты — от свежих ингредиентов, таких как молоко и сыр, до готовых продуктов, которые можно положить прямо в коробку для завтрака (яйца с луком бхаджи по-шотландски, кто-нибудь?! ). На сайте много разнообразия, но все они производятся в Уэльсе, часто независимыми или семейными предприятиями.Поскольку я сама наполовину валлийка, мне не терпелось попробовать!

Когда я увидел, что на сайте продаются как валлийские водоросли, так и выращенные в Уэльсе грибы шиитаке, я понял, что хочу сделать что-то в японском стиле. Вместе с небольшим количеством валлийского пива, чили и чесночной солью, а также острым острым соусом у меня получился отличный суп с лапшой!

Грибы шиитаке высушены, поэтому перед использованием их нужно увлажнить. Обычно я использую только вегетарианский бульон, но на этот раз я решил использовать темное валлийское пиво, чтобы придать дополнительный вкус своему супу с лапшой.Пиво всегда правильный выбор! Вы сливаете пиво перед тем, как использовать грибы, но они все равно приобретают этот прекрасный темный вкус.

Остальная часть супа очень проста – немного зелени и эта важная лапша, а также немного ароматизаторов, таких как имбирь, чеснок и мисо. Затем начинки! Поскольку суп сам по себе приятный и простой, вы можете сходить с ума с начинками, чтобы настроить его по своему вкусу. Я добавил перец чили, острый соус, зеленый лук и великолепные валлийские водоросли.Много вкусов, и каждый кусочек немного отличается!

Мне нравится такой суп с лапшой на бульоне — он не такой густой, как наваристый суп-пюре, но лапша придает ему достаточно питательности, так что вы все еще чувствуете, что хорошо поели. Это тоже очень здорово!

Вы когда-нибудь использовали валлийские ингредиенты для приготовления пищи? Посетите Discover Delicious, чтобы узнать, что они могут предложить!

Пивной суп с грибами шиитаке

Простой суп с лапшой на бульоне с большим количеством вкуса, включая хлопья морских водорослей и грибы шиитаке, вымоченные в темном пиве!

Блюдо: Суп

Кухня: Японская

Порции: 2 персоны

калорий:

  • 20 г (~ 1 стакана) сушеных грибов шиитаке (любые особо крупные кусочки разделить пополам)
  • 100 мл (достаточно 1/3 стакана) темного пива
  • 150 мл (~ 1/2 стакана) кипятка
  • 1/2 масла
  • 50 г (~ 1 стакан) мелко нарезанной зелени (я использовала смесь лука-порея и капусты)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 ч. л. измельченного имбиря или имбирного пюре
  • 750 мл (~ 3 стакана ) овощной бульон хорошего качества — лучше всего с низким содержанием натрия, так как мисо также соленое
  • 1/2 чайной ложки белой пасты мисо
  • 100 г (~ 3.5 унций) сушеной лапши (яичной, рисовой и т. д.)
  • 1 зеленый лук, нарезанный
  • Щепотка чили и чесночной соли
  • 1 ч. л. острого соуса чили
  • 1 ч. л. хлопьев сушеных водорослей
  • Добавьте сушеные грибы шиитаке в миску, добавьте пиво и кипящую воду, убедившись, что грибы слегка покрыты жидкостью. Плотно накройте пищевой пленкой и оставьте пропитываться примерно на 20 минут или до полного размягчения. Слейте воду и отложите в сторону.

  • Тем временем нагрейте немного масла в кастрюле или глубокой сковороде.Добавьте нарезанную зелень и готовьте на среднем огне несколько минут, пока она не станет мягкой. Добавьте чеснок, имбирь, овощной бульон, мисо и сушеную лапшу вместе с замоченными грибами шиитаке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *