Суп крем из шампиньонов со сливками: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Крем-суп из шампиньонов со сливками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Армен Мкртчян порций:  6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов1206

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Шампиньоны

800 г

Картофель

4 штуки

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Сливки 20%-ные

3 столовые ложки

Сливочное масло

80 г

Молотый черный перец

по вкусу

Лавровый лист

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком.

2Для приготовления заправки в сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника.

3Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу.

4Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука.

Совет к рецептуЕсли суп будет слишком густым, добавить еще картофельно-грибного отвара.

Популярные запросы:

Комментарии (10):Показать все комментарии

0

Отличный рецепт, быстро и очень вкусно) я еще добавляю пару зубчиков чеснока

ОтветитьПожаловаться

0

Все получилось)) Рецепт классный спасибо))

ОтветитьПожаловаться

0

вкусно! добавила еще немного чеснока.

ОтветитьПожаловаться

0

После стоматологии (удалили 2 зуба) встал вопрос что приготовить чтобы не навредить (кроме каши) подходил только крем-суп. Этот рецепт взял за базу, но добавил 2 зубчика чеснока (обжарил с луком, лук обжаривал в сахаре — когда лук карамелизируется вкус выходит иной). При варке грибов и картофеля добавил киль от курицы — хоть какой-то мясной вкус. Не понял смысла раздельного взбивания картофеля и зажарки — в блендер все отправилось одной порцией. Вышло отлично, только — немного пересолил.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

6 часов 40 минут

Добавить в книгу рецептов

Автор: Daily Cooking

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Крем-суп из шампиньонов — это двойное удовольствие от сочетания жареных грибочков и нежного сливочного соуса. Шампиньоны и сливки отлично работают в паре, они соединяются воедино почти на клеточном уровне, превращая скучное первое блюдо в настоящий ресторанный шедевр.

Рецепт крем-супа из шампиньонов потребует от вас минимальных кулинарных навыков, примерно полчаса времени и наличия на кухне блендера. Именно этот помощник превратит обычный грибной суп в пюре, которое с удовольствием будут кушать даже самые маленькие дети. Консистенция получится очень нежная, кремовая. Аромат насыщенный, выраженно-грибной, с легкой сливочной ноткой. Вкусно!

Ингредиенты

  • шампиньоны 400 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • сливочное масло 30 г
  • растительное масло 2 ст. л.
  • куриный или грибной бульон 500 мл
  • 15 % сливки 100-200 мл
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец 2 щеп.
  • молотый мускатный орех 1 щеп.
  • сухарики и петрушка для украшения

Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

  1. Шампиньоны промываю, подрезаю ножки и измельчаю пластинками — не очень тонкими, так как грибы все равно будут перебиваться в пюре. Кстати, из белых шампиньонов с закрытыми шляпками, как на фото, крем-суп получится светлым, в то время как из грибочков с темными «юбками» он будет сероватого цвета.
  2. Репчатый лук я нарезаю кубиком, чеснок мелко рублю ножом. Разогреваю в сковороде растительное масло и маленький кусочек сливочного (буквально 15 грамм, для аромата). Пассирую одновременно лук и чеснок.
  3. Как только они станут мягкими, добавляю в сковороду грибы. Не солю!
  4. Продолжаю готовить на среднем огне, помешивая, до готовности. Из сковороды не нужно выпаривать всю жидкость, как только шампиньоны слегка начнут подрумяниваться, я снимаю сковороду с огня (если передержать, лук подгорит и суп будет чуточку горчить).
  5. В сотейнике растапливаю оставшийся кусочек сливочного масла и обжариваю на нем муку, постоянно помешивая лопаточкой, чтобы не было комочков и она не подгорела.
  6. В сотейник к обжаренной муке вливаю 400 мл бульона — подойдет куриный или грибной. Продолжая помешивать, довожу смесь до кипения. Жидкость будет постепенно густеть и по консистенции станет похожей на кисель.
  7. Добавляю обжаренный лук с грибами, соль и специи по вкусу. Перемешиваю и снова довожу суп до кипения, провариваю минутку и снимаю с огня.
  8. Пюрирую при помощи погружного блендера (если у вас эмалированная кастрюля, то лучше перелейте суп в другую емкость, чтобы не повредить эмаль). Должно получиться густое и однородное пюре из грибов.
  9. Теперь вливаю 100 мл сливок и возвращаю сотейник обратно на плиту.
  10. Перемешиваю, регулирую количество соли по вкусу. Довожу до нужной консистенции, постепенно добавляю еще сливки (или бульон). Прогреваю, но как только появятся первые признаки кипения, сразу же снимаю с огня.
  11. Подаю грибной крем-суп в горячем виде. К нему отлично подходят белые сухарики, измельченные и чуточку подсушенные грецкие орехи, свежая зелень. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Грибной крем-суп со сливками из шампиньонов: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Первые блюда / Крем-супы / Суп-крем из шампиньонов со сливками

Если вы любите шампиньоны, тогда в вашем кулинарном ассортименте домашних блюд непременно должен быть рецепт нежного грибного супа-пюре со сливками. Его можно готовить из разных грибов, но только шампиньоны обогатят такое блюдо легкостью и нежностью.

Такие супы пюре славятся своей густоватой структурой и однородной консистенцией, а подавать их лучше с тонкими обжаренными лепестками шампиньонов и свежими тостами или сухариками из белого хлеба. Попробовав хотя бы раз безупречное сочетание сливок с грибным супом, вы навсегда полюбите это блюдо. Оно обязательно понравится вашим детям, но главное преимущество, которым обладает крем-суп из шампиньонов со сливками, заключается в том, что он полезен для здоровья и не вредит стройной фигуре.

  • Категории: Крем-супы Первые блюда Супы
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 75.27 ккал
  • Белки: 3.08 г.
  • Жиры: 4.2 г.
  • Углеводы: 6.95 г.
Шаг 1

Начните с подготовки требуемого количества продуктов: свежие шампиньоны, репчатый лук, сливки и картофель. Разместите их на столешнице в плоских блюдах так, чтобы вам было удобно готовить.

Шаг 2

Следуя рецепту, вымойте и мелко порежьте репчатый лук. Превратите его в мелкие аккуратные кубики, зеленую сердцевину лучше выкинуть. Для небольшой кастрюли одной луковицы вполне достаточно, но можно добавить немного больше, чтобы готовый грибной суп был сладковатым на вкус.

Шаг 3

Картошку на крем-суп необходимо освободить от кожуры, тщательно вымыть под проточной водой, а потом порезать небольшими кубиками. Пересыпьте их на дно кастрюли, в которой будет вариться наш ароматный суп из грибочков, залейте требуемым количеством воды и варите, пока картошка не дойдет до готовности. Она должна быть достаточно мягкой, а точнее разваливаться при касании вилкой или ложкой.

Шаг 4

Теперь луковые кубики можно отправить на раскаленную сковородку с небольшим количеством растительного масла. Жарьте их до тех пор, пока они не станут мягкими, сначала полупрозрачными, а потом золотистыми.

Шаг 5

Шампиньоны для рецепта крем-супа нужно тщательно вымыть, почистить от земли, после обсушить и нарезать тонкими лепестками или четвертинками.

Шаг 6

Дальше ломтики шампиньонов необходимо добавить к обжаренному луку, хорошенько перемешать и подрумянить до золотистого цвета.

Шаг 7

Когда картофель будет готов, всыпьте к нему ароматную массу из грибов и лука, сдобрите всё это пряностями и солью по вкусу. Немного остудите продукты, перелейте их в кашу блендера и превратите в массу с однородной консистенцией.

Шаг 8

Следующий шаг по рецепту крем-супа заключается в смешивании грибного пюре со сливками. После этой процедуры желательно еще отправить суп в чашу блендера.

Шаг 9

Когда все приготовления будут завершены, консистенция супа должна быть в меру жидкой и без комочков.

Шаг 10

Готовый сливочный крем-суп с шампиньонами подавайте к столу. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Крем-суп из шампиньонов — одна из разновидностей густых супов, которые обладают нежным вкусом и густой консистенцией. Такие супы пришли к нам из французской кухни, но сегодня они стали визитной карточкой многих ресторанов по всему миру. И на наших кухнях кремовые супы постепенно занимают достойное почетное место.

Крем-супы можно готовить как с блендером, так и без. Если компоненты супа не перетирать в пюре, то тогда необходимо добавлять немного муки, чтобы добиться кремовой консистенции. В этом рецепте крем-супа из шампиньонов мы прибегнем ко второму варианту приготовления.

Рецепт крем-супа, который я предлагаю ниже, очень прост — в нем совсем немного ингредиентов, и готовится он очень быстро. Главный секрет насыщенного вкуса — это сливки и сливочное масло, которые дают превосходное сочетание с шампиньонами. А кремовая густота, которая получается благодаря муке, делает этот супчик очень сытным.

Чаще всего крем-супы подают с гренками, крутонами или багетом. Но поскольку наш крем-суп из шампиньонов — не пюре (то есть мы не будем протирать ингредиенты в блендере), то добавлять к блюду какие-либо хлебобулочные компоненты или нет — это оставляю на ваше усмотрение. Как по мне, так этот вариант супа самодостаточен и его можно есть, не заедая хлебом, а лишь слегка присыпав свежей зеленью.






Распечатать рецепт

Рецепт: Крем суп из шампиньонов со сливками
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 400 гр.   шампиньоны свежие
  • 250 гр.   лук репчатый
  • 100 гр.   масло сливочное
  • 0,5 л.   бульон куриный
  • 200 гр.   сливки 10%
  • 50 гр.   мука пшеничная
  • 2-3 зубчика   чеснок свежий
Время приготовления 1 час

Ингредиенты

  • 400 гр.   шампиньоны свежие
  • 250 гр.   лук репчатый
  • 100 гр.   масло сливочное
  • 0,5 л.   бульон куриный
  • 200 гр.   сливки 10%
  • 50 гр.   мука пшеничная
  • 2-3 зубчика   чеснок свежий

Инструкции

  1. Разогреть глубокую кастрюлю на среднем огне.

  2. Добавить сливочное масло, растопить.

  3. Лук репчатый мелко нарубить, закинуть в кастрюлю с маслом.

  4. Обжаривать 10-15 минут, пока лук не подрумянится.

  5. Шампиньоны помыть, мелко нашинковать.

  6. Добавить в кастрюлю к луку, обжаривать еще около 20 минут.

  7. Чеснок порубить ножом, добавить в кастрюлю, обжаривать 2-3 минуты.

  8. Добавить просеянную муку, обжаривать, постоянно помешивая 1-2 минуты.

  9. Влить куриный бульон (или кипяток), перемешать, довести до кипения.

  10. Добавить сливки, соль и перец по вкусу, всё перемешать и довести до кипения.

  11. Снять с огня и оставить на несколько минут настояться.

  12. Подавать с зеленью, гренками, сметаной (по вкусу).

Примечания для рецепта

Калорийность на 100 гр. — 92 кКал
белки — 3
жиры — 8
углеводы — 4

Крем суп из шампиньонов со сливками и картошкой


Суп-пюре из шампиньонов со сливками: 5 классических пошаговых рецептов

Всем привет! Давайте приготовим с вами сегодня потрясающий суп-пюре из шампиньонов, с добавлением сливок. Предлагаю несколько классических рецептов этого блюда, благодаря которым вы сможете сделать сытный обед для своих близких.

Готовиться он довольно просто и быстро. А получается очень вкусный, питательный и, в тоже время, нежный. Довести его до кремообразного состояния можно при помощи блендера, миксера или обычной толкушки.

Для приготовления крем-супа подойдут любые свежие грибы, в том числе и лесные. Но в зимнее время их сложно найти. Зато шампиньоны можно приобрести в магазинах круглогодично. Поэтому они так и популярны среди хозяек.

В состав ингредиентов нашего блюда обязательно входят сливки. Вы можете их брать любой жирности, в зависимости от собственных предпочтений. При желании их можно заменить сметаной.

А для ценителей таких блюд я хочу предложить посмотреть еще рецепты сырного и лукового супа. Уверена, они тоже вас не оставят равнодушными, так как они тоже получаются вкусными, легкими и очень питательными.

Суп-пюре из шампиньонов со сливками в блендере

Начнем мы с традиционного, но очень простого рецепта. Суп получается легким, нежной консистенции и очень вкусным. При желании, можно даже лук не добавлять, если вы его не любите. Все остальное делайте согласно описанию.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Куриный бульон или вода — 600 мл
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками. Очищенную луковицу нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду и влейте растительного масла. Затем выложите туда грибы с луком, посолите поперчите и обжаривайте до готовности. Это займет по времени примерно 7-10 минут.

Несколько пластинок можно обжарить отдельно до золотистого цвета, чтобы потом украсить блюдо.

2. Теперь переложите их в блендер, добавьте туда 200 мл куриного бульона или просто кипяченой воды. Доведите до пюреобразного состояния. Можно также воспользоваться погружным аналогом, миксером или обычной толкушкой.

3. Следующим этапом растопите сливочное масло в кастрюле, в которой будете варить суп, и добавьте туда муки. Перемешайте и обжаривайте ее в течение 2 минут.

4. Далее переложите туда грибную массу, влейте 400 мл бульона и перемешайте. Доведите до кипения, затем варите 6-7 минут на среднем огне. После этого влейте сливки, добавьте соль, перец и перемешайте.

5. Доведите суп до кипения и выключайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться. Разливая порции по тарелкам, можно добавить сухарики, свежей зелени и обжаренные кусочки шампиньонов. Это уже на ваше усмотрение.

Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Вода — 1,5 литра

Приготовление:

1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.

2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.

3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.

4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сыр плавленный — 100 гр
  • Сыр твердый — 50-70 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сливочное масло — 1 столовая ложка
  • Горячая кипяченая вода

Приготовление:

1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.

2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.

3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.

4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

Рецепт приготовления супа-пюре из шампиньонов в мультиварке

Предлагаю простейший рецепт для пользователей мультиварки. Здесь нужно всего лишь нарезать все ингредиенты и дождаться конца варки. Абсолютно никаких хлопок. А в итоге у вас получиться достойный обед, которым насытиться вся семья.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 гр
  • Картофель — 400 гр
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода — 600 мл
  • Сливки 10 % — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Шампиньоны и очищенный картофель порежьте на средние кусочки. Лук очистите и порежьте кубиками. Сложите в чашу мультиварки и влейте воду. Закройте крышку агрегата и включите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.

2. После того, как программа закончится, добавьте соль, перец и сливки. Блендером доведите все до состояния пюре. Суп готов, можно разливать его по тарелкам и подавать на стол.

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Приятного вам аппетита! Пока!

Сливочный суп с грибами шампиньонов Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Вид сверху на крем-суп из шампиньонов в деревянной миске с обжаренными грибами шампиньоны

Вкусный суп-пюре-пюре с шампиньонами

Черная тарелка кремово-каштанового грибного супа с шампиньонами на черном фоне стола с черной каменной доской и свежими грибами

Деревенский грибной суп

Крем-суп из лесных грибов, укропа, яиц и сливок — Кулайда

Крем-суп с грибами, шампиньонами и картофелем в белой миске

Домашний крем-суп с кусочками подберезовиков.

Грибной крем-суп с грибами, выборочный фокус

Овощной крем-суп из грибов с грецкими орехами и тыквенными семечками на столе в ресторане восточной кухни.

Крем-суп с грибами, шампиньонами и картофелем в миске на сером фоне. Меню, рецепт

Вкусный суп из шампиньонов и грибов со сливками и сыром.

Гурманский крем-суп с грибами шампиньонами

Грибной суп

Здоровое питание для детей с крем-супом из грибов

.

Сливочно-грибного супа с шампиньонами и шиитаке Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Суп из трех грибов Подается со здоровым хлебом

Домашний грибной суп в зеленой тарелке

Грибной суп со сметаной и тимьяном

Деревенский грибной суп

Сливочные супрем из курицы в грибном соусе с петрушкой На чугунной сковороде в деревенском стиле.

Ризотто с грибами и апсарагусом

Куриная грудка гриль и овощи в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка в сливочно-белом вине и грибном соусе

Грибной крем-суп

Порция кремово-грибного супа

Грибной крем-суп

Сливочно-грибная паста со свежим тимьяном и пармезаном, Итальянская кухня

Грибной крем-суп с гренками

Пищевой рецепт крем-пюре грибной суп-пюре

.

крем-супа с шампиньонами и овощами Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Веганское и диетическое здоровое питание. Суп-пюре грибной со сливками, шампиньонами и овощами

Вегетарианский суп с шампиньонами и овощами. Грибной суп на обед

Чаша с грибным крем-супом, украшенная нарезанными шампиньонами

Грибной крем-суп с нарезанными шампиньонами и суп в хлебе на темном деревянном столе.

Грибной крем-суп или суп из шампиньонов

Крем-суп с брокколи

Суп-пюре картофельный с шампиньонами

Грибной крем-суп с зеленью

Овощной суп с рыбой

Процесс приготовления супового пюре из шампиньонов

Суп из цветной капусты со сливками

Суп с морковью, грибами и сметаной.

Грибной суп с голубым сыром и свежей петрушкой

Грибной суп-пюре с душистым перцем, петрушкой, шампиньонами и гренками

.

Сливочно-грибного супа с шампиньонами и шиитаке Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Суп из трех грибов Подается со здоровым хлебом

Домашний грибной суп в зеленой тарелке

Грибной суп со сметаной и тимьяном

Деревенский грибной суп

Сливочные супрем из курицы в грибном соусе с петрушкой На чугунной сковороде в деревенском стиле.

Ризотто с грибами и апсарагусом

Куриная грудка гриль и овощи в сливочно-грибном соусе

Куриная грудка в сливочно-белом вине и грибном соусе

Грибной крем-суп

Порция кремово-грибного супа

Грибной крем-суп

Сливочно-грибная паста со свежим тимьяном и пармезаном, Итальянская кухня

Грибной крем-суп с гренками

Жареное сочное мясо в сливочно-грибном соусе из шампиньонов с отварным вкусным рисом.Отличный полноценный здоровый обед в ресторане.

.

Крем-суп из шампиньонов со сливками

Поделиться
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
0

Грибы и лук придают этому супу восхитительный аромат, а сливки делают его очень нежным.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Шампиньоны

500 г

Растительное масло

1–2 ст. ложки

Молотый чёрный перец

по вкусу

Сливочное масло

1 ст. ложка

Мука

1¹⁄₂ ст. ложки

Сухарики

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Шампиньоны разрежьте пополам, затем нарежьте тонкими пластинками. Порубите лук.

  2. 2․

    Выложите грибы и лук на сковороду с разогретым растительным маслом.

  3. 3․

    Обжаривайте, помешивая, 10–12 минут. Приправьте солью и перцем.

  4. 4․

    Измельчите зажарку блендером. Влейте половину бульона и пюрируйте ещё раз.

  5. 5․

    Растопите сливочное масло в кастрюле. Всыпьте муку и, непрерывно помешивая, готовьте 1 минуту.

  6. 6․

    Выложите в кастрюлю грибную массу и влейте оставшийся бульон.

  7. 7․

    Перемешайте, доведите до кипения и варите 7–8 минут.

  8. 8․

    Добавьте сливки и снова доведите суп до кипения. При необходимости подсолите.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте суп сухариками.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Natalia Lisovskaya / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Дарья Родионова

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками

Итак, как приготовить грибной крем-суп? Вообще любой суп из грибов готовится просто. И этот не исключение. Начнем готовить грибной суп с приготовления овощного бульона. Я уже выкладывала рецепт с фото на тему, как приготовить овощной бульон за 15 минут, смотрим и возвращаемся сюда. Можно, кстати, использовать и куриный или мясной бульоны. На ваш вкус.

Когда вы готовите любой суп с грибами, особенно, если он из шампиньонов, очень рекомендую добавлять немного сушеных белых грибов. Они придают насыщенный грибной аромат и яркий вкус даже самых обыкновенным грибам. Заливаем белые грибы горячим бульоном и даем настояться где-то 30 минут. В это время моем или очищаем шампиньоны и нарезаем средними кусочками.Крем-суп-пюре из шампиньонов будет тщательно перемалываться блендером, поэтому особо стараться резать красиво и ровно не нужно. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, добавляем сливочного, растапливаем и нарезаем в это время репчатый лук тоже средними кусочками.

Кладем репчатый лук в сковороду и обжариваем до легкой прозрачности и золотистости 1-2 минуты, затем добавляем шампиньоны, отжимаем белые грибы, хаотично нарезаем и кладем туда же. Все хорошо перемешиваем и выпариваем всю воду из грибов. Это произойдет минут за 10. Перемешиваем раз в минуту, конечно, чтобы ничего не пригорело. В середине выпаривания солим, перчим, кладем свежий или сухой тимьян, перемешиваем и продолжаем выпаривать. Крем-суп грибной будет очень ароматным!Когда вся влага из грибов выпарится и выкипит, обжариваем шампиньоны, белые грибы и лук еще 1-2 минуты до легкой золотистости ингредиентов. Теперь достаем блендер и делаем пюре из грибов. У нас же все-таки суп-пюре из шампиньонов! Если у вас погружной блендер, то вам повезло, надо будет меньше мыть посуды в итоге 🙂 Перемалываем им все ингредиенты прямо в сковороде. Если блендер обычный, то перекладываем все в его чашу и перемалываем в ней.Теперь ставим кастрюлю на сильный огонь и нагреваем в ней сливки градусов до 80, то есть до первых пузырьков. Кладем грибное пюре в сливки и тщательно перемешиваем или еще раз перемалываем погружным блендером. Сливочный крем-суп из шампиньонов почти готов, осталось только добавить овощной бульон. Наливаем нужное количество и снова тщательно перемешиваем.

Кстати, если вы хотите сделать диетический крем-суп из шампиньонов, то в этот момент вместо сливок добавляем бульон. А в момент обжарки овощей сливочное масло тоже лучше не класть. Можно обжарить их вообще без масла на сухой сковороде. У меня ничего не пригорает, а сковорода совсем дешевая, из Икеи, так что пробуйте 🙂Вот и все, грибной суп-пюре со сливками готов! Смотрим на консистенцию, если хочется, добавляем еще немного бульона, доводим до вкуса солью и перцем и разливаем по тарелкам. Сверху посыпаем мелконарезанным зеленым луком. Можно украшать и кусочками грибов, и капельками сливок.Теперь вы знаете, как приготовить суп-пюре из шампиньонов! Подводим итоги.

Рецепт кремового грибного супа — щепотка ням

Приветствую этот кремовый грибной суп! Земляные грибы, бархатистый бульон, лук и лук-шалот, а в завершение — немного белого вина и сливок. Это хороший момент супа!

Этот грибной суп — это целое настроение, атмосфера, стиль жизни.

Кто знал, что такой простой и роскошный крем-суп из грибов может иметь насыщенный, глубокий, землистый вкус? Бархатистый бульон с крошечными изящными грибовидными лоскутками напомнит вам, кто главный герой этого супа.Добавьте брызги белого вина, домашний бульон (вы, да, вы можете это сделать! Так просто!), Тонко нарезанный чеснок и лук-шалот, и теперь это практически тот аромат, который мы хотим в наших домах навсегда.

Любители грибов, мы ЗНАЕМ, что вы здесь с нами. Грибные скептики, как дела? Получили ли мы вас этим «бархатным бульоном»… «глубоким землистым вкусом»… «брызгами белого вина?»

Что входит в состав грибного супа?

Итак, мы немного поспорили в офисе о гладком грибном супе или обильном грибном супе и, в конце концов, остановились где-то прямо посередине.Хотя большая часть команды проголосовала за кусочек супа, при тестировании более крупных кусков, которые были менее последовательными, это было как-то… расстраивало? Это подходящее слово? (Крики грибных скептиков,
«Ага.»). Но смешанный, полностью гладкий также оставил нам желать еще немного.

Итак, мы пошли на компромисс с супертонкими срезами во всем. После того, как все приготовится и станет мягким, у вас останутся эти маленькие скользкие маслянистые кусочки гриба и чеснока, чтобы придать им приятную ровную текстуру, но ничего слишком скользкого, жевательного или … ну, знаете, расстраивающего.

Мы также обнаружили, что старые халтуры, принявшие решение о выборе грибов, были правильными. Всем пуговкам не хватило насыщенности вкуса, полная бэби-белла ощущалась как тропинка по лесной подстилке. Хотя мы не обязательно против этого, и вы, безусловно, могли бы пойти по этому пути, если предпочитаете землистые ароматы, нам понравилось это прямо посередине. Богатый, пикантный, сложный вкус.

  • грибов (можно делать все в одном виде или в смеси)
  • чеснок и лук-шалот
  • бульон
  • белое вино
  • жирные сливки

А если серьезно, при дегустации и тестировании этого супа мы все подумали, что их должно быть миллион ингредиенты в этом супе, насколько они глубоки и насыщенны.Но нет!

Итак, мы говорим: все приветствуют могучий гриб, хорошо?

Как приготовить грибной суп?

Да, мы действительно рекомендуем делать здесь свой собственный бульон, потому что А) это звучит так модно! и Б) это тайно нет, и его очень просто достичь.

Все, что вам действительно нужно сделать, это оторвать эти грибные стебли и бросить их в воду с небольшим количеством моркови, лука, веточки тимьяна или какой-нибудь другой травы, посолить, а затем оставить в покое, чтобы немного покипеть.Пока это происходит, вы можете продолжать нарезать грибы, приготовить лук-шалот с чесноком и дать себе небольшую пищу для мозга, потому что вы полностью приготовили свой собственный грибной бульон, вы воображаемый чемпион, вы.

Бульон будет готов к тому моменту, когда вы будете готовы для приготовления супа.

Вот как это получается.

  1. Добавьте грибы и лук-шалот в немного сливочного и оливкового масла, пока они не станут мягкими и ароматными.
  2. Добавьте тонкие, как бумага, ломтики чеснока и дайте им повариться пару минут.
  3. Мука, ​​а затем медленно добавить белое вино, чтобы оно разрыхлялось.
  4. Добавьте процеженный бульон. Разве ты не так горд? Посмотрите на весь этот аромат!
  5. Густой крем для отделки

Вы чувствуете это? Вы уже чувствуете его запах на кухне? Просто так хорошо.

Этот суп не может быть проще

Даже с добавлением бульона, приготовленного самостоятельно, этот суп вполне достоин ужина в будние дни. Список ингредиентов короткий, и для воплощения этой земной магии нужно совсем немного.Глубина вкуса, достигаемая простым плаванием гриба, лука-шалота и чеснока вместе в небольшом количестве вина, бульона и сливочной ванны (честно говоря, звучит неплохо), пока все сгущается в шелковистой маленькой суповой основе, — ах-май -зание.

И, конечно же, здесь требуется немного медленного перемешивания, чтобы помочь всему собраться вместе, но если кто-то попытается вас побеспокоить в это время, вы можете просто сказать «Шшш! Помешивая », и продолжайте весь день со своим крошечным тихим карманом.

Плюс, если вас все-таки отвлекло от веселой встречи, хорошая новость заключается в том, что, хотя этот суп сразу великолепен, он также хорошо подходит, если немного времени, чтобы дать ароматам расслабиться.Поистине, в любом случае это победа! (За исключением того, что вы, возможно, потеряли свой тихий карман).

С чем подавать этот суп

Этот суп очень НАСТОЯЩИЙ для партнерских отношений с хрустящим хлебом, будь то горсть хрустящих роскошных перечных гренок сверху (рецепт скоро!) Или только что нарезанный кусок горячего хлеба без замеса. Вы можете сочетать его с небольшим количеством зеленого салата или поджарить несколько осенних овощей, может быть, небольшую кучку хрустящих жареных грибов в довершение всего (да, ням, это могло бы быть здорово).

Нам очень нравится этот, друзья.Мы надеемся, что вы тоже.

Сливочный грибной суп: часто задаваемые вопросы

Какие грибы лучше всего подходят для грибного супа?

Белла и обычные шампиньоны действительно хороши в этом супе. Комбинация обеспечивает действительно глубокий, богатый вкус, но не слишком землистый. Это * поцелуй шеф-повара *!

Можно ли заморозить этот суп?

К сожалению, этот в морозилке не так жарко.

Как мне приготовить этого вегана?

Просто используйте масло на растительной основе и кокосовые сливки вместо жирных сливок.

Как добавить белок в этот суп?

Нежная или острая итальянская колбаса была бы восхитительна! Может, даже сверху покрошился какой-нибудь хрустящий бекон?

Как вы приготовили домашний бульон?

Инструкции для этого можно найти в примечаниях к рецептам.

Какие травы порекомендуете?

Несколько веточек тимьяна и около 2-4 столовых ложек свежей нарезанной плоской петрушки действительно хороши!

Предпочитаете смотреть, а не читать?

Распечатать часы значок часов

Описание

Да здравствует этот крем-грибной суп! Земляные грибы, бархатистый бульон, лук и лук-шалот, а в завершение — немного белого вина и сливок.Это хороший момент супа!


  • 3 столовые ложки сливочное масло
  • 1 столовая ложка масло
  • 16 унций грибов , стебли удалены, очень тонко нарезаны (см. Часто задаваемые вопросы)
  • 1-2 лук-шалот , рубленый
  • 4 зубчика чеснок , тонко нарезанный
  • 1/4 стакана мука универсальная
  • 1/2 стакана белого вина (я использовал Шардоне)
  • 3 стакана бульона (см. Примечания для быстрого приготовления домашнего ГРИБНОГО бульона со стеблями)
  • 1/2–1 чашка жирные сливки
  • 1 чайная ложка соль + еще по вкусу
  • перец чёрный свежемолотый по вкусу
  • немного нарезанной зелени

  1. Нагрейте сливочное масло и масло в суповой кастрюле на среднем огне.Добавьте грибы и лук-шалот; тушить в течение 10 минут, пока он не станет мягким, ароматным и вкусным. Добавьте чеснок; обжарить 1-2 минуты.
  2. Добавьте муку; перемешайте, чтобы покрыть все. Он будет очень густым и сухим (см. Примечания). Медленно добавьте вино, давая смеси расслабиться. Медленно добавьте бульон, помешивая, чтобы получился однородный суп.
  3. Добавьте сливки, соль, перец и зелень. Не варите его, но если вы дадите ему немного времени, чтобы просто повиснуть на очень слабом огне (или даже без огня), это идеально — вкус улучшится, если немного посидеть.С другой стороны, если вы не можете ждать (а я часто не могу), это ТАК восхитительно прямо здесь, прямо сейчас, прямо из кастрюли.

Банкноты

Бульон: Если у вас есть две лишние секунды, сделайте свой собственный грибной бульон! Это придает такой приятный, тонкий, но богатый аромат всему изделию. Добавьте в кастрюлю стебли грибов + 2 крупно нарезанной моркови + 1 крупно нарезанную луковицу + 1 чайную ложку соли. Залейте 4 стаканами воды. Варить на медленном огне около 30 минут, затем слить и оставить жидкость, а твердые частицы выбросить.Ням.

Добавление муки: В зависимости от вашего типа грибов, их хранения или мытья, вы можете столкнуться с лишней жидкостью в горшке, и в этом случае вам нужно либо слить ее, либо добавить немного больше муки, чтобы на втором шаге получилась основа супа, достаточно густая, чтобы получился кремообразный суп. Если вы добавляете муку, и она не выглядит густой и липкой, я бы добавил еще 1-2 столовых ложки муки, а затем просто использовал бы больше жидкости, чтобы разбавить ее по мере необходимости на шагах 2 и 3.

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Категория: Суп
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: грибной суп, рецепт супа, вегетарианский суп

Карта рецептов при поддержке

Veggie Soups Forever!

Грибной крем-суп

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний узел

на 6 порций

  • 2 столовые ложки соленого сливочного масла
  • 1 стакан среднего желтого лука (150 г), мелко нарезанный
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 стакан белых шампиньонов (75 г), нарезанных
  • 1 стакан грибов кремини (75 г), нарезанных
  • 1 стакан грибов шиитаке (75 г), нарезанных
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перец
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • стакана белого вина (60 мг)
  • 4 стакана овощного бульона (960 мл)
  • ⅓ стакана жирных сливок (80 мл)
  • 1 веточка свежей петрушки для украшения
  • Калорий 657
  • Жир 50 г
  • Углеводы 42 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 12 г
  • Белок 2 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне растопите масло, затем добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 3 минуты. Добавьте чеснок и перемешайте, затем готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте грибы, соль и перец и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут.
  3. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть грибы, пока они не смешаются.
  4. Добавьте белое вино, перемешайте и готовьте до однородности около 1 минуты.
  5. Добавьте овощной бульон, перемешайте и тушите 15 минут.
  6. Добавьте жирные сливки и перемешайте.
  7. Смешайте суп до желаемой консистенции с помощью погружного или стоячего блендера.
  8. Подавать горячими, украшенными петрушкой.
  9. Наслаждайтесь!

на 6 порций

  • 2 столовые ложки соленого масла
  • 1 стакан среднего желтого лука (150 г), нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, измельченный
  • 1 стакан белого шампиньона (75 г), нарезанный
  • 1 стакан гриб кремини (75 г), нарезанный
  • 1 стакан грибов шиитаке (75 г), нарезанный
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • ¼ чашки белого вина (60 мг)
  • 4 стакана овощного бульона (960 мл)
  • ⅓ стакана жирных сливок (80 мл)
  • 1 веточка свежей петрушки, для гарнира
  • Калорий 657
  • Жиры 50 г
  • Углеводы 42 г
  • Клетчатка 1 г
  • Сахар 12 г
  • Протеин 2 г

Расчетные значения для одной порции.

  1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне растопите масло, затем добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности 3 минуты. Добавьте чеснок и перемешайте, затем готовьте еще 1 минуту.
  2. Добавьте грибы, соль и перец и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 5 минут.
  3. Добавьте муку и перемешайте, чтобы покрыть грибы, пока они не смешаются.
  4. Добавьте белое вино, перемешайте и готовьте до однородности около 1 минуты.
  5. Добавьте овощной бульон, перемешайте и тушите 15 минут.
  6. Добавьте жирные сливки и перемешайте.
  7. Смешайте суп до желаемой консистенции с помощью погружного или стоячего блендера.
  8. Подавать горячими, украшенными петрушкой.
  9. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Настоящий грибной крем-суп

Открывать банку легко и удобно, но, попробовав настоящий грибной крем-суп, уже трудно вернуться к консервированным.

Вы, наверное, думаете о Кэмпбелле.И вы можете предположить, что суп «из чего угодно» возник в Америке. Это не так.

Задолго до изобретения консервирования и задолго до появления Кэмпбелла итальянцы и французы готовили супы на основе соуса Бешамель (соус с молоком или сливками).

А так готовили наш грибной крем-суп. С ру. Но заправка образуется после того, как натертый лук, нарезанные грибы, тимьян, соль и перец благополучно купались в масле.

Добавление грибов намного раньше, чем это делают большинство поваров, позволяет лучше усвоить вкус.Это означает, что к тому времени, когда суп будет готов, он будет иметь вкус грибов, а не загустевшего молока.

А еще есть бульон с куриными костями. В большинстве рецептов используется куриный бульон или измельченные кубики куриного бульона. Но я считаю аромат и вкус куриного бульона слишком искусственными. Я предпочитаю бульон из куриных костей.

Настоящий грибной крем-суп

Приготовленный из полфунта свежих белых шампиньонов, масла, молока и куриного бульона, трудно отказать второй или даже третьей миске этого прекрасного шелковистого супа.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Суп-курс

Международная кухня

Инструкции

  • Очистите лук и натрите на терке, пока не получите четверть стакана.

  • Возьмите четыре-шесть грибов и нарежьте их ломтиками.

  • Остальные грибы нарезать.

  • Растопите четыре столовые ложки сливочного масла в кастрюле и разложите нарезанные грибы.Готовьте в течение минуты, затем переверните, чтобы противоположные стороны слегка подрумянились.

  • Вычерпать и отложить.

  • Обжарьте тертый лук и сушеный тимьян в оставшемся сливочном масле на сковороде.

  • Добавьте нарезанные грибы и оставшиеся две столовые ложки сливочного масла.

  • Приправить солью и перцем и варить, помешивая, около минуты.

  • Добавьте муку и быстро перемешайте.

  • Готовьте, постоянно помешивая, около минуты.

  • Взбейте молоко и бульон и влейте в кастрюлю тонкой струйкой, помешивая.

  • Готовьте без крышки на среднем огне (чтобы молоко не свертывалось), часто помешивая, до загустения (оно должно покрывать тыльную сторону ложки), и суп не оставляет ощущения мучного во рту.

  • Вкус. В зависимости от того, насколько хорошо приправлен куриный бульон, вам может потребоваться добавить больше соли и перца.

  • Для подачи на стол разлейте настоящий грибной крем-суп в миски и сверху положите нарезанные грибы.

Примечания

При желании можно посыпать нарезанной зеленью перед подачей на стол. Петрушка — популярный выбор, но мы обнаружили, что аонори (японские сушеные водоросли) превосходно сочетается с грибным кремом.

Еще рецепты супов

Грибной крем-суп (Whole30 — Vegan — Keto)

Этот восхитительно сливочный Whole30 Cream of Mushroom Soup — полезный привкус одного из моих любимых супов! Он наполнен кусочками грибов в густой кремовой суповой основе, которая сделана из цветной капусты ! Этот восхитительный суп веганский, Whole30, палео, кето, без молочных продуктов и легальная диета с особыми углеводами.

В холодные зимние месяцы чашка теплого супа гарантированно скрасит даже самые темные дни. Хотя я люблю суп с кусочками, например минестроне, я не думаю, что есть что-то лучше, чем сливочно-грибной суп, чтобы согреть вас изнутри в холодный день. С 4 лет я пробовала бесконечное количество грибных супов и должна признать, что плохих было намного больше, чем хороших.


Плохие — это все, что слишком водянистое, без запаха или содержит комки черных кусочков, слегка напоминающих грибы.Добро? Этот грибной крем-крем Whole30 прекрасно выражен в этом полезном. Его сытный, сливочный и полный землистый грибной вкус. О, и я упоминал, что он полностью без молочных продуктов и веганский? Правдивая история.

Если вы предпочитаете более крупный грибной суп, просто взбивайте его всего 3-4 секунды, пока грибы не достигнут желаемого размера. В этом рецепте я использовала только шампиньоны, но не стесняйтесь добавлять любые грибы, которые вам нравятся, такие как портобелло, устрицы, шитаке, лисички или кремини (просто старайтесь избегать волшебных).


Я использовал свой любимый овощ, чтобы сделать этот суп кремообразным, из цветной капусты! Мне нравится использовать пюре из цветной капусты в супах вместо кокосового крема или крема из кешью, которые серьезно повышают калорийность. После того, как все смешано, смесь становится довольно густой, поэтому вам может потребоваться добавить более 2-3 стаканов овощного бульона, перечисленных ниже, в зависимости от того, какой густоты вы любите суп. Надеюсь вам нравится!

Вот еще несколько вегетарианских супов, которые вам понравятся…


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, мне нравится видеть Ваши фотографии!

Грибной крем-суп

Каждый последний укус

Этот восхитительно сливочный крем-грибной суп Whole30 — полезная добавка к одному из моих любимых супов! Он упакован кусочками грибов в густую кремообразную основу для супа, приготовленную из цветной капусты!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, диета с определенными углеводами, веганская, целиком30

Порций 4

Калорий 76 ккал

  • 1/3 стакана сушеных белых грибов
  • 2 стакана цветков цветной капусты
  • 2 стакана миндального молока
  • 2 столовые ложки сливочного масла или топленого масла
  • 2 зубчика чеснока измельченного
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 300 граммов нарезанных кубиками шампиньонов
  • 1 чайная ложка тимьян
  • соль и перец
  • 3 стакана овощного бульона
  • Замочите сушеные белые грибы в стакане кипятка на 20 минут.Оставьте воду для замачивания и крупно нарежьте белые грибы.

  • Поместите соцветия цветной капусты в большую кастрюлю на среднем огне, добавьте 1 стакан миндального молока и оставшуюся воду для белых грибов. Накройте крышкой и дайте париться примерно 10 минут, пока соцветия не станут очень нежными. Переложите все в блендер, добавьте 1 стакан миндального молока и взбивайте до однородной массы. Отложите в сторону.

  • Добавьте кокосовое масло или сливочное масло в кастрюлю, а затем обжарьте чеснок и лук в течение 3-4 минут.Добавьте нарезанные грибы, тимьян, соль и перец и готовьте 10 минут, пока грибы не станут мягкими.

  • Добавьте пюре из цветной капусты, овощной бульон и нарезанные белые грибы в кастрюлю, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 20 минут.

  • Используя погружной блендер, взбивайте суп в течение нескольких секунд или дольше, в зависимости от того, насколько крупный вам нравится ваш суп. Подавать со свежим тимьяном.

калорий: 76 ккал Углеводы: 13 г Белки: 5 г Жиры: 2 г Натрий: 888 мг Волокна: 3 г Сахар: 5 г

О крем-суп из грибов

Грибной крем-суп — это простое суповое блюдо, состоящее либо из грибов, либо из грибного бульона, либо из того и другого.Базовый рецепт этого супа предусматривает разбавление муки заправкой молоком или сливками, которые составляют основу этого супа. Характерная гладкая и кремовая текстура супа принесла ему свое название и отличает его от других грибных супов. Это блюдо, которое сегодня принято во всем мире, является частью традиционной североамериканской кухни, где консервированная версия этого супа широко используется. Хотя суп можно употреблять как закуску, его часто используют в качестве основы для ряда комфортных блюд, блюд на основе риса и запеканок, а также в качестве подливки с грибным вкусом.Campbell’s и Heinz Classic — два самых известных бренда, продающих конденсированные и / или консервированные версии грибного крем-супа.

История кремово-грибного супа

В то время как коммерческие версии консервированных грибных крем-супов более распространены в наши дни, их приготовление началось в домашних условиях в старые времена, за несколько сотен лет до этого. Некоторые считают суп прямым потомком французского соуса Бешамель и итальянского соуса Salsa colla, поэтому суп также называют «американским бешамелем».«Компания Campbell Soup Company начала коммерческую продажу супа в 1934 году. В Миннесоте суп, который является обычным ингредиентом лютеранских горячих блюд, также называется« лютеранским переплетом »и особенно упоминается в кулинарных книгах лютеранской церкви.

Обзор рецепта грибного крем-супа

Есть несколько рецептов приготовления этого супа. Вот один из распространенных способов приготовления блюда —

.

Состав: Сушеные белые грибы или другие грибы, куриный бульон, несоленое масло, шампиньоны, лук-порей, чеснок, универсальная мука, петрушка, тимьян, жирные сливки, соль, перец в порошке, лавровый лист и мадера.

Приготовление: Куриный бульон кипятят и заливают приготовленные и сушеные грибы, которые отложены для регидратации. Затем их вынимают из бульона и измельчают, после чего обжаривают на сливочном масле вместе с луком-шалотом, луком-пореем и муку, которую добавляют постепенно. Добавляется грибной бульон (процеженная жидкость, сохраняющаяся после приготовления в нем грибов), и смесь тушится с травами, связанными в кухонном шпагате, которые бросают в кипящий суп.После приготовления пучок трав удаляется, и суп протирается до однородной кремообразной текстуры. Затем эту смесь снова тушат на огне, на этот раз с добавлением мадеры, приправ и жирных сливок.

Предложения по обслуживанию

Суп — идеальное блюдо для первого блюда. Обычно его подают как закуску или часто как полезную еду, в комплекте с бутербродами, тостами или булочками.

Грибной крем-суп в других блюдах

Запеканка из картофеля с зубцами — В форму для запекания засыпается смесь грибного супа, топленого масла, сметаны, тертого сыра чеддер, лукового порошка и ломтиков приготовленного картофеля.Слой панировочных сухарей используется для покрытия смеси, которую запекают для подачи горячей.

Запеканка из зеленой фасоли — Форма для запекания наполнена смесью грибного крем-супа, цельного молока, соевого соуса, а также лукового картофеля фри и зеленой фасоли, сложенной в смесь. Эту смесь нагревают в духовке и подают горячим с гарниром из лукового картофеля фри.

Цыпленок Альфредо — Это кремообразное удобное блюдо, состоящее из макарон, курицы и сыра, которое часто готовят с использованием грибного крем-супа, чтобы легко придать ему кремообразную текстуру.В кастрюле разогревается грибной суп с сыром и жирными сливками. К этому добавляют обжаренные на оливковом масле куриные грудки и воду. В другой кастрюле варится на медленном огне феттучини и подается с курицей в горячем виде.

Запеканка с фрикадельками — Фрикадельки изготавливаются путем смешивания фунтового постного говяжьего фарша, Вустерширского соуса, лукового порошка, оригинального ротеля, чесночной соли и приправ. Эти шарики затем обжариваются и помещаются в форму для запекания, а затем покрываются кремом из грибного супа и запекаются.

Куриная запеканка — слой куриных грудок без кожи и костей, покрытый смесью сливочно-грибного супа и цельного молока. Затем в смесь добавляют зубчики чеснока и приправляют запеканку. Эта смесь запекается и подается в горячем виде с белым рисом.

Питательная ценность сливочно-грибного супа

Грибной крем-суп по питательности такой же, как и любой крем-суп, он отличается высоким содержанием жира, калорий и натрия.Однако в наши дни суп также продается в коммерческих целях в низкокалорийной и низкокалорийной версиях для людей, заботящихся о своем весе.

10,7 унций. банка сливочно-грибного супа дает 258 калорий. 157 калорий из общей калорийности составляют жиры, что эквивалентно 28 г в банке 303 г с 4 г насыщенных и не транс-жиров. В этом консервированном супе нет холестерина, хотя содержание натрия достигает 1955 мг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *