Суп куриный с: 10 куриных супов на любой вкус

Содержание

Суп приготовленный из куриного мяса с картофелем

Суп куриный с картофелем. Готовить суп достаточно легко и быстро. Суп сытный, но легкий по вкусу. Для приготовления этого блюда требуется: курица или часть крупной курицы весом 1,2-1,5 кг, 0,8-1,0 кг картофеля, 1 средняя луковица, 1 морковь, соль, по желанию 1 сладкий перец, приправы по Вашему вкусу, ароматическая зелень.

Курицу тщательно очищаем, промываем, разрезаем на несколько частей, укладываем в кастрюлю и заливаем 3-3,5 литрами холодной воды. Добавляем 1 столовую ложку соли без горки и ставим кастрюлю на сильный огонь.

Внимательно следим за образованием пены, и по меры образования удаляем её. Как только бульон закипит, убавляем огонь до среднего, и продолжаем на среднем огне варить курицу до полной готовности. Если пену удаляли вовремя, можно не тратить время на процеживание бульона, а просто достать из него вареную курицу.

Картофель заранее очищаем, нарезаем кубиками

и опускаем в бульон.

Продолжаем готовить суп на максимальном огне. Вареное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Если курица была крупная, часть мяса можно отложить для приготовления салата или второго блюда. Для приготовления зажарки очищаем лук, морковь и сладкий перец.

Перец, если Вы его не любите, или если хотите, чтобы суп был менее острый, можете не класть в поджарку. На сковороду наливаем совсем немного растительного масла, хорошо нагреваем сковороду на среднем огне и начинаем поджаривать мелко нарезанный репчатый лук.

Чуть позже к луку добавляем натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь и продолжаем их обжаривать вместе.

Когда морковь станет мягкой, в поджарку добавляем нарезанный мелкими кубиками сладкий перец и обжариваем  овощи до готовности.

Как только картофель сварится, добавляем в суп нарезанное вареное мясо и зажарку.

Даем супу прокипеть 3-5 минут, снимаем суп с огня, досаливаем суп по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень, закрываем суп крышкой и даем ему настояться минут пять. После этого суп можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Куриный Суп в мультиварке, 🍛С вермишелью и овощами

Суп с курицей и вермишелью в мультиварке

Готовить подобные рецепты несложно, но это может доставить немало хлопот людям, которые только начинают свое кулинарное приключение.

Существует широко распространенное мнение, что самые вкусные супы, готовят из нескольких видов мяса, например из говядины или индейки. Его секрет в правильном количестве и качестве овощей, а главное в длительном и медленном приготовлении.

Помните, что суп в мультиварке должен вариться долго, 2 часа абсолютный минимум. Также важно облить мясо холодной водой и медленно нагреть его с самого начала. Если быстро нагреть воду до точки кипения, белок растает, и весь вкус и аромат останутся в мясе, вместо того, чтобы медленно проникнуть в суп.

Обычно его готовят в большем количестве, чтобы сохранить на следующий день. Если вы не планируете превращать его в томатный или другой суп, разогрейте его медленно и не помешивая подавайте на стол.

Состав ингредиентов:

  • Мясо курицы – 500 г
  • Вермишель – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, черный перец, петрушка, сельдерей – по вкусу
  • Лук-порей – 3 листа (включая темно-зеленую часть)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Веточка любистока (по желанию)

Готовим куриный суп по шагам с фото

Тщательно вымойте мясо. Снимите кожицу, чтобы бульон не был слишком жирным (можно снять только с шеи), переложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды.

Поставьте кастрюлю с курицей на плиту и медленно нагрейте, пока вода не начнет слегка пузыриться (вы также можете оставить мясо в воде на час перед приготовлением, затем слейте воду, налейте новую и приступайте к приготовлению).

На поверхности проточной воды начнут образовываться накипи — их можно удалить шумовкой или оставить (в них накапливается ценный коллаген).

Выложите в куриный суп очищенные и нарезанные более мелкими частями овощи — морковь, петрушку и сельдерей, а также промытые листья лука-порея и савойскую капусту.

Вы можете опустить капусту — однако, если вы добавите ее небольшое количество, это улучшит вкус в мультиварке, а слишком большое количество придаст бульону горечь, поэтому достаточно положить немного.

Добавьте в чашу промытые веточки петрушки, если она у вас есть — это тоже веточка любистка.

Добавьте в куриный отвар лук. Если есть возможность, предварительно очищаем от кожуры и жарим на плите. Вы также можете добавить лук в мультиварку, не обжаривая, но оставив его в кожуре.

Всыпать в суп перец горошком и большую щепотку соли. Тушить 3-4 часа под приоткрытой крышкой.

К блюду с курицей подать лапшу, отваренную в подсоленной воде, добавить нарезанную кубиками курицу, морковь, и посыпать свежемолотой петрушкой. В тарелки можно добавить свежие гренки.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Вы хотите научиться готовить основные блюда русской кухни? В этом случае обязательно попробуйте простой рецепт голубцов, которые можно приготовить разными способами, или рецепт традиционных картофельных пельменей.

В списке любимых яств, также находится домашний куриный суп, который лучше всего сочетается с вермишелью ручной работы.

У нас есть для вас несколько советов, которые сделают приготовление в мультиварке намного проще.

Какие овощи можно положить в суп?

Рецепты приготовления из курицы, часто передается из поколения в поколение. Ничего необычного! Это не только один из самых вкусных русских супов, но и хороший бульон, который можно с успехом использовать для приготовления других блюд.

  • Простой способ идеального угощения, включает в себя в основном классические ингредиенты, так называемые овощи, то есть: морковь, корень петрушки, клубень сельдерея и легкая часть лука-порея.
  • Кроме того, один из способов приготовить вкусный суп – это обжаренный лук, его так же можно заранее обжарить на сковороде.
  • Слишком много воды для добавленного количества мяса может быть причиной того, что ваш суп станет слабым на вкус, разбавленным и недостаточно насыщенным.

Как приготовить суп в мультиварке по традиционному рецепту, с курицей или другим мясом.

Не забывайте, что мясо следует ВСЕГДА опускать в чашу с холодной водой. Это очень важно! В каждом рецепте указывается необходимость сбора пенки, то есть характерные белые или сероватые налеты на поверхности мультиварки.

Правило простое: старайтесь делать суп из разных видов мяса. Благодаря этому блюдо в мультиварке приобретет многомерный аромат.

Вы уже знаете рецепт домашнего куриного или мясного супа, что дальше? Каждый традиционный способ, подчеркивает порядок, в котором отдельные ингредиенты добавляются в чашу.

Сначала стоит варить мясо несколько минут, а уже потом, добавлять в мультиварку, заранее приготовленные овощи.

Небольшой совет: не переусердствуйте с количеством моркови. Действительно, классический суп сложно представить без кусочков моркови, но если их будет слишком много, то блюдо приобретет характерный сладковатый вкус.

Ключом к успеху является правильный баланс всех ингредиентов. После того, как будут добавлены необходимые овощи, самое время его заправить.

Домашний куриный суп в мультиварке редмонд

Основой первого блюда, являются грамотно подобранные специи для бульона.

  • В первую очередь выбирайте классику, то есть соль и перец.
  • Не забывайте, что наличие лаврового листа и душистого перца в мультиварке просто необходимо, эти приправы всегда стоит иметь в домашней кладовой.
  • Супы из курицы хорошо сочетаются с веточками свежей петрушки, некоторые добавляют в кипящий отвар еще и веточку любистока.

Способ заправки и количество специй, следует корректировать по своему усмотрению при подаче.

Куриный суп с картошкой и лапшой в мультиварке

Я готовлю большое количество еды за один раз, затем делю его на более мелкие порции и замораживаю. Таким образом, блюдо можно хранить долгое время.

Набор продуктов:

  • вода — я всегда использую фильтрованную воду
  • Курица – 400 гр.
  • Одна крупная морковь
  • Петрушка (корень)
  • Кусок сельдерея
  • Два, три лавровых листа
  • Пять зерен душистого перца
  • Соль – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта

Один из главных секретов супов с курицей – это его медленное приготовление.

Не позволяйте бульону закипать слишком быстро — он должен еле булькать, такой способ приготовления гарантирует, что ваш бульон будет прозрачным.

Когда вода с мясом закипает, происходит так называемый накипь, которую я уже некоторое время не собираю — она упадет на дно кастрюли до того, как сварится бульон, и не повлияют негативно на его прозрачность.

В чашу кладем вымытые и очищенные овощи.

Напомню, что мы не очищаем лук от всех слоев, а только удаляем внешние грязные части и обжариваем их на плите или запекаем в духовке.

Сразу после овощей, добавляем все специи, частично прикрываем кастрюлю крышкой и убавляем температуру так, чтобы кипящий суп, все время был в слегка закипающем состоянии.

Если бульон в мультиварке получился слишком водянистым, не накрывайте его, чтобы излишки воды испарились. После остывания в холодильнике, он превращается в кисель.

Подаем суп с тонкой яичной лапшой, кусочком вареной моркови, и мелко резаной петрушкой.

Если вы хотите собрать жир с его поверхности, то проще всего это сделать, когда он остынет, а жир затвердеет, затем можно без проблем собрать его ложкой.

Как варить куриный суп с яйцом

 

Под названием куриный суп подразумевается любое жидкое блюдо, которое было приготовлено на мясе курицы. Оно может быть абсолютно разным – супом, приготовленным на поджарке и без нее, с добавлением овощей и без них, также в суп можно добавлять яйцо – вареное или взбитое. Давайте посмотрим рецепт куриного супа с яйцом.

 


Ингредиенты:

 

  • Мясо куриное – 400 грамм,
  • Морковка – 1 штука,
  • Лук – 1 штука,
  • Картошка – 3-4 штуки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Зелень укропа – небольшая часть пучка,
  • Соль – по вкусу,
  • Бульонный кубик – 2 шт.


Итак, сейчас мы приготовим куриный суп с картофелем и яйцом. Готовится этот наивкуснейший супчик очень просто и не долго. Для того, чтобы бульон у домашнего куриного супа получался не мутным, а прозрачным – обязательно нужно снять пену и варить его на очень медленном огне так, чтобы бульон практически не кипел. Так как же варить куриный суп с яйцом увидим ниже.


Рецепт приготовления:

  1. Куриное мясо вымойте под теплой водой. Говорят, что именно так можно избежать тяжелого заболевания под названием сальмонеллез.
  2. В кастрюлю наберите воды и уложите туда куриное мясо. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда вода закипит – снимите всю пену и положите в бульон целую луковицу и убавьте огонь, чтобы вода лишь немного кипела.
  3. Через 15 минут можно положить морковку, нарезанную крупными кубиками.
  4. Через полчаса, после того как вода закипела, в кастрюлю положите картошку, нарезанную средними кусочками.
  5. В миску вбейте куриное яйцо и взбейте его, добавив немного соли.
  6. Сейчас в куриный суп можно добавить кубики бульона, для того чтобы суп с куриными яйцами стал еще краше и вкуснее. Но если вы не сторонник различных добавок, то вместо них можно просто добавить соль.
  7. Теперь суп необходимо мешать по часовой стрелке, а во время этого левой рукой наливать в суп яйца тоненькой струйкой, чтобы не образовалось крупных кусков.
  8. Сейчас попробуйте бульон на соль, если соли маловато, необходимо ее добавить, но ни в коем случае не перестарайтесь.
  9. В самом конце можно добавить мелко нарезанную зелень и пару лавровых листков. Это придаст бульону еще больший насыщенный вкус и красоту.


Обычно домохозяйки каждое блюдо украшают, для того чтобы семье было приятнее его кушать. Но в этом случае украшения вовсе не требуются, так как суп с курицей и картошкой и так очень красивый и аппетитный. Но все же сверху можно посыпать свежей зеленью, ведь она очень полезная и вкусная.

 


Есть еще один вариант приготовления куриного супа с яйцом. В этом случае яйцо не взбивается, а варится отдельно, режется на половинки или четвертинки и кладется в тарелку поверх супа. Этот способ хорош для тех, у кого в семье имеются маленькие детки. Многие малыши отказываются есть незнакомый ингредиент в блюде, а так они увидят все, что есть в супе и с удовольствием его съедят.

 

Как приготовить домашнюю лапшу для супа

 

 

 


Когда тесто будет готово – раскатайте его в тонкий пласт и оставьте на некоторое время для подсушивания. Потом пласт теста сверните в рулетик и нарежьте тонкими полосками, которые нужно разобрать руками, чтобы они не слиплись. Лапшу же в куриный супчик с яйцом добавляйте до яйца, за 10 минут до готовности. Суп с лапшой или рисом понравится мужчинам, потому что они любят густые и наваристые супы.

 

Выбираем курочку…

 

 


Вообще, куриный суп с яйцом считается диетическим. Вспомните, когда у вас случалось отравление или вы были больны, и совсем не было аппетита, мама сразу готовила куриный супчик, так как в нем практически нет жира. А если у больного абсолютно нет желания есть, то можно просто попить бульон такого вкусного куриного супа, ведь совсем ничего не кушать при болезни нельзя.


Чаще всего есть куриный суп с яйцом, врачи рекомендуют после родов, так как горячий бульон прибавляет молоко, мясо и яйцо богато белком, а овощи помогают восстановиться после тяжелой работы. В таком супе нет ничего, что запрещают кушать кормящим женщинам, а это огромный плюс.

 

Суп куриный с вермишелью рецепт

Кулинарния » Супы » Супы с курицей

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Рецепты супов на курином бульоне пользуются популярностью не только из-за насыщенного и приятного вкуса, но и за счет своей пользы. Считается, что суп из куриного мяса — отличное профилактическое средство от простуды и многих других заболеваний: он быстро усваивается организмом и повышает иммунитет. Если же дополнить бульон свежей зеленью и овощами, польза готового блюда только увеличивается!

Сегодня мы приготовим вкусный и простой суп куриный с вермишелью без использования картофеля. Такой бульон получается легким, прозрачным и ароматным, варится очень быстро и не требует много ингредиентов.


Ингредиенты:

  • куриный суповой набор — 350-400 г;
  • луковица —  1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • мелкая вермишель — 3-4 ст. ложки;
  • свежий укроп — маленький пучок;
  • перец горошком — 3-4 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец чили —  по желанию и по вкусу.

к содержанию ↑

Суп куриный с вермишелью рецепт с фото

Как готовить куриный суп без картофеля>

  1. Суповой набор тщательно промываем, помещаем в кастрюлю. Заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения. Рекомендуем при варке куриного супа сливать первый отвар и кипятить птицу повторно. Такой способ поможет не только сделать супчик менее калорийным, но и избавиться от различных вредных веществ, содержащихся в покупном курином мясе.
  2. В закипевшую жидкость помещаем очищенную луковицу целиком и горошины перца. Варим бульон на умеренном огне около 15-20 минут.
  3. Следом добавляем очищенную и нашинкованную тонкими кружочками морковь (или порубленную мелкими кубиками). 
  4. Любители остроты могут порадовать свои вкусовые рецепторы жгучим перчиком, который придаст готовому блюду пикантности. Также по желанию можно разнообразить стандартный рецепт куриного супа стручковой фасолью, болгарским перцем, зеленым горошком или сельдереем.
  5. Минут через 10-15 после добавления моркови (когда она станет мягкой) всыпаем вермишель и продолжаем варку до готовности макаронных изделий (около 5 минут). Далее солим почти готовый суп.
  6. В конце варки извлекаем из кастрюли луковицу. Загружаем мелко порубленный укроп.
  7. Готовый куриный суп с вермишелью разливаем по тарелкам.

Тарелочка горячего бульона — настоящее наслаждение в холодное время года. Приятного аппетита!

Куриный суп с шампиньонами » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Куриный суп с шампиньонами получается очень ароматным, вкусным и питательным. При этом это блюдо достаточно низкокалорийное и диетическое. Шампиньоны в супе легко заменить свежими или замороженными маслятами, подосиновиками, белыми и другими грибами.

Если вы готовите для большой семьи, то для приготовления супа можно использовать целую тушку домашней курицы. Суп получится еще более насыщенным и ароматным. Для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост, рецепт можно изменить, приготовив его на овощном бульоне без добавления мяса.

Ингредиенты:

куриное филе 500 г

шампиньоны 250 г

репчатый лук 1 шт.

фильтрованная вода 2,5 л

рафинированное масло 4 ст. л.

морковь 1 шт.

картофель среднего размера 5-6 шт.

лавровый лист 2 шт.

соль, специи по вкусу

Число порций: 8Время приготовления: 45 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим бульон из куриного филе

    Первым делом приготовим бульон. Согласно рецепту для него мы будем использовать куриное филе или целую тушку. Тщательно помоем мясо птицы. Переложим мясо в трехлитровую кастрюлю и зальем двумя с половиной литрами холодной очищенной воды.

    Поставим кастрюлю на включенную плиту, накроем крышкой и будем варить до закипания. Перед тем как вода закипит, аккуратно снимем пену шумовкой. Если вовремя этого не сделать, пена осядет после закипания и бульон станет мутным.

  • Шаг 2: Обжариваем грибы до золотистого цвета

    Помоем свежие грибы. Почистим шляпки грибов, обрежем нижнюю часть ножки. Порежем кубиком среднего размера, так как во время обжаривания шампиньоны уменьшатся в размере.

    В глубокой сковороде среднего размера разогреем половину растительного масла. Я использовал очищенное подсолнечное, но оливковое тоже подойдет. В горячее масло выложим порезанные свежие грибы. Помешивая шампиньоны лопаткой, чтобы они приготовились равномерно, будем обжаривать их до полного выпаривания жидкости, сделав мощность плиты минимальной. Готовые грибы снимем с огня.

  • Шаг 3: Жарим лук с морковью на растительном масле

    Почистим крупную головку репчатого лука. Нарежем мелким кубиком, как того требует рецепт.

    На глубокую сковороду нальем вторую половину растительного масла. Когда масло нагреется, выложим в него порезанный кубиком лук. Будем пассеровать его на медленном огне, чтобы он стал прозрачным и перестал быть хрустящим.

    В это время помоем и тщательно почистим морковь. Измельчим ее на крупной терке. По желанию морковь можно порезать соломкой.

    Когда репчатый лук станет достаточно мягким, добавим к нему натертую морковь.

    Перемешаем и продолжим пассеровать овощи в масле, чтобы они стали мягкими. Затем выключим плиту и оставим лук с морковью на сковороде.

  • Шаг 4: Нарезаем картофель

    Корнеплоды помоем и почистим. Измельчим картофель кубиком среднего размера. Будем делать этот процесс в последнюю очередь, перед тем, как добавлять картофель в бульон, чтобы овощи не потемнели.

  • Шаг 5: Добавляем порезанный картофель

    Проварим куриное филе в бульоне 20-25 минут и осторожно достанем его из кастрюли. В готовый бульон добавим измельченный картофель.

    Дадим ему закипеть и уменьшим мощность плиты до минимума.

  • Шаг 6: Добавляем овощи

    Согласно рецепту проварим картофель 7 минут и добавим в суп морковь с луком.

    Перемешаем ингредиенты.

  • Шаг 7: Добавляем обжаренные грибы

    Следом за пассерованными овощами всыплем грибы.

    Снова все перемешаем и продолжим готовить ингредиенты на медленном огне.

  • Шаг 8: Измельчаем вареное мясо и добавляем к остальным ингредиентам

    Мясо птицы остудим, тогда с ним будет удобно работать. Нарежем вареное филе крупными кусочками продолговатой формы.

    Затем вернем измельченное мясо в куриный суп с шампиньонами.

  • Шаг 9: Добавляем ароматные специи и соль

    Теперь приправим блюдо специями для остроты и аромата. Посолим по вкусу. Добавим лавровый лист и четыре горошинки душистого перца.

  • Шаг 10: Добавляем зелень

    Ароматную зелень помоем, немного обсушим салфеткой. Я использовал петрушку и укроп. Можно добавить зеленый базилик, тимьян и немного кинзы, если вы любите эти травы. Мелко порежем зелень и высыплем ее в суп.

    Тщательно перемешаем и попробуем блюдо. Доведем суп с шампиньонами и курицей до вкуса. Дадим ему закипеть и выключим огонь. Через 10 минут блюдо настоится, и его можно будет подавать.

  • Шаг 11: Подача

    Горячий суп разольем по порционным бульонницам или глубоким тарелкам. Украсим блюдо свежей зеленью. По желанию суп можно посыпать сверху тертым пармезаном.

    Приятного аппетита!

Будем подавать блюдо с ароматными чесночными гренками, домашними сухариками или крутонами.

Куриный суп с клецками рецепт с фото

Куриный суп с клецками — это вкусно, сытно и совсем не сложно, но самое приятное в этом блюде то, что продукты для его приготовления доступны и не очень дорогие. Кстати, куриные бедра можно заменить суповым набором.

Курица для бульона

Хорошая курица — залог вкусного золотистого бульона. Поэтому для супов я всегда покупаю ее на ярмарке, а не в супермаркете.

Какие части лучше использовать? В принципе, любые. Я в данном случае взяла бедра, но голени или крылышки тоже подойдут. А можно сделать суп на основе грудки или спинки.

Куриные супы — частые гости в моем семейном меню. Поэтому, чтобы как-то их разнообразить, я иногда готовлю их с клецками. Все, что содержит муку, в моей семье идет на ура 🙂

Ингредиенты для куриного супа с клецками


для основы

  • Вода фильтрованная — 1,8 л
  • Куриные бедра — 600 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Французские травы — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Гвоздика — 1 шт.

для клецок

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 10 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка

Рецепт куриного суп с клецками

  1. Залила в кастрюлю фильтрованную воду.

    Добавила в нее куриные бедра.

  2. Поставила на газ и довела на сильном огне до кипения. Сняла пенку.

  3. Сделала медленный огонь и варила бульон 30 минут.

    По времени приготовления лучше ориентироваться на особенности используемой курицы — старая или молодая, домашняя или магазинная.

  4. Вынула шумовкой куриные бедра и дала им остыть.

  5. Почистила картофель и нарезала кубиком.

  6. Выложила в бульон картофель, а также душистый перец и гвоздику.

  7. На подсолнечном масле обжарила лук.

  8. К луку добавила крупно натертую морковь, молотые французские травы, соль.

    Обжарила вместе и добавила в кастрюлю.

  9. Приступила к приготовлению клецок.

    Вилкой взбила яйца с солью.

  10. Добавила муку.

  11. Тщательно размешала массу, чтобы не было комочков.

  12. Отправила клецки в суп с помощью двух чайных ложек, смоченных холодной водой.

  13. Когда клецки всплыли, попробовала суп и скорректировала вкус, добавив еще щепотку соли.

    Проварила минуты 3.

  14. Куриное мясо отделила от косточек, порезала, отправила в суп.

  15. Перемешала, проварила еще пару минут. Выключила газ.

    Суп с клецками и курицей готов! Можно подавать со свежей зеленью, а при желании и со сметаной.

Приятного аппетита!

Куриный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с 7 фото от 2D-Recept

Легкий куриный суп с вермишелью

и картошкой готовится очень быстро и без зажарки. Суп на курином бульоне получается питательным и вкусным.

Куриный суп с вермишелью
  • 4Порций
  • 2000 млМасса/Объем
  • 10 минПодготовка
  • 45 минВремя приготовления
  • 55 минОбщее время

Куриный суп с вермишелью — это легкий и питательный суп, который можно быстро приготовить в домашних условиях. Этот суп отличается хорошими вкусовыми качествами, готовить же его можно как с картофелем, так и без.

Попробуйте приготовить суп с картофелем и вермишелью на курином бульоне по нашему рецепту. Обещаем, Будет Вкусно!

Также советуем посмотреть рецепт классического украинского борща, очень вкусного горохового супа с копченостями и супа с клецками, который также можно приготовить на курином бульоне.

Распечатать рецепт

Ингредиенты на кастрюлю 2 л

Калорийность

Калории
58 ккал

Белки
5.6 г

Жиры
1.1 г

Рецепт пошаговый

  1. Шаг 1.

    Варим куриный бульон

    Окорочок заливаем холодной водой и варим бульон до готовности (около 30 минут после закипания).

  2. Шаг 2.

    Чистим овощи для супа

    Очищаем картофель, морковку и лук.

  3. Шаг 3.

    Измельчаем овощи

    Картофель режем кубиками или брусочками. Морковь трем на терке, а лук режем ножом.

  4. Шаг 4.

    Подготавливаем зелень

    Куриный суп с вермишелью, также как и куриный бульон, хорошо дополняет свежая зелень. Ее нужно нарезать и забросить сразу после выключения готового супа.

  5. Шаг 5.

    Подготавливаем вермишель

    Вермишель для супа лучше взять мелкую. Варится она около 5-7 минут, после чего доходит в горячем бульоне. Если вермишель переварить, она разбухнет и будет невкусной.

  6. Шаг 6.

    Варим куриный суп с вермишелью

    В кипящий куриный бульон забрасываем картофель, морковь и лук. Варим суп до тех пор, пока картофель будет почти готов. Далее забрасываем вермишель и солим куриный суп по вкусу. Минут через 5-7 выключаем плиту, добавляем рубленую зелень и прикрываем кастрюлю крышкой.

  7. Шаг 7.

    Подаем куриный суп

    Минут через 10-20 суп можно подавать к столу. Самым вкусный является именно свежеприготовленный куриный суп с вермишелью, поэтому делать его лучше небольшими порциями. Приятного аппетита!


( 5 из 5 )

Здоровый суп с курицей и пирогом (целых 30, без молочных продуктов)

Слушайте, любители пирогов с курицей, этот суп создан для вас! <3

Этот рецепт был одним из тех супов по будням, которые оказались настолько невероятно вкусными, что я практически вылизывал миску. Поскольку моему мужу Тони нравится мой облегченный рецепт пирога с курицей, я решила воссоздать его, но в форме супа и, конечно же, с несколькими полезными поворотами.

С тех пор, как в прошлом году я приготовил сливочно-осветленный суп из цветной капусты, брокколи и чеддера, я был одержим пюре из цветной капусты в супах, чтобы создать кремообразную основу, которая добавляла бы дополнительные овощи, а также избавляла от необходимости в молочных продуктах!

Таким образом, этот суп с курицей и пирогом стал одним из моих «случайно целых 30» рецептов.Я говорю «случайно», потому что никогда не собирался делать рецепт Whole30. Одна из причин заключается в том, что я не придерживаюсь диетической культуры или тенденций, которые исключают целые группы продуктов и ставят группы продуктов в «провал». Я думаю, что вы все еще можете вести здоровый, сбалансированный образ жизни, не соблюдая ограничительную диету в течение 30 дней. (Пищевая чувствительность и аллергия — совсем другое дело.)

При этом, похоже, есть много людей, которым нравится Whole30, и, если все сделать правильно, это может быть сложным способом сбросить ваши привычки в еде, и в него действительно входит много фруктов, овощей и постного мяса.

Просто помните, что временные диеты — не способ начать здоровый и сбалансированный образ жизни. Вы должны найти то, что работает для вас для долгосрочного успеха, и такой образ жизни, который будет полезен для вашего психического здоровья. Этот ответ у всех разный. В конце концов, еда — это еда, и гибкость важна для того, чтобы жить жизнью, которой вы можете наслаждаться. Суть в том, что делайте то, что делает вас здоровым И счастливым.

Что в этом полезном супе с курицей и пирогом?

Этот суп с курицей и пирогом — один из тех рецептов, которые можно приготовить всего за 30 минут.Все готовится в одной кастрюле, включая курицу, что делает его легким в будничном ужине, чтобы приготовить еду, приготовить для своей семьи или просто съесть всю кастрюлю самостоятельно. В нем много овощей и нет сливок, что делает его идеальным для любого, особенно когда вы простужаетесь или просто жаждете уютной тарелки супа. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • Куриная грудка
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Золотой картофель Юкон (лучший для маслянистой кремовой текстуры)
  • Соцветия цветной капусты
  • Тимьян сушеный или свежий
  • Несладкое миндальное молоко или молоко из кешью (или молочное молоко, если хотите!)
  • Куриный бульон с низким содержанием натрия
  • Горох замороженный
  • Соль и перец свежемолотые

Что подавать с супом с курицей и пирогом

Обычно мы подаем наш суп с классическими масляными крекерами или соленым соусом, но вы также можете подавать с печеньем или, возможно, даже с вкусными кексами из кукурузного хлеба с медом и тыквой.

Хотите еще овощей?

Если вы хотите больше овощей в этот суп, я предлагаю добавить 8 унций маленьких грибов белла, которые можно обжарить с луком, морковью и картофелем. Свежая или замороженная сладкая кукуруза — еще один отличный вариант, который можно смешать с горошком. Ням.

Можно ли приготовить это в мультиварке?

Да! Этот полезный суп с курицей и пирогом можно приготовить в мультиварке или мультиварке с некоторыми изменениями:

Надеюсь, вам понравится этот суп с курицей и пирогом.Если вы сделаете это, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и оцените рецепт — я очень ценю это! хо.

Здоровый куриный суп с пирогом в горшочке

Уютный и полезный суп с пирогом с курицей и сливками без молочных продуктов! Этот палео-суп с курицей и пирогом наполнен овощами, такими как морковь, цветная капуста и горох, и не содержит глютена и одобрен Whole 30. Идеальная легкая и комфортная еда на осень!

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 1/2 фунты сырая куриная грудка без кожи и без кожи, нарезанная кубиками
  • Свежемолотая соль и перец
  • 1/2 столовая ложка оливковое масло
  • 1 белый лук, нарезанный
  • 2 крупная морковь, нарезанная
  • 3 чашки нарезанный кубиками юкон золотой картофель
  • 3 чашки мелко нарезанные соцветия цветной капусты
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян (или 1 столовая ложка свежего тимьяна)
  • 2 чашки несладкого миндального молока, молока кешью, обезжиренного молока, 2% (если вы хотите более насыщенный суп, вы можете использовать цельное молоко)
  • 3 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 чашка замороженного горошка
  1. Поставьте большую голландскую духовку или кастрюлю на средний огонь.Добавьте оливковое масло. Как только масло станет горячим, добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и обильно приправьте солью и перцем. Готовьте курицу в течение 4-6 минут или до тех пор, пока она не станет полностью готовой и не станет розовой. Достаньте курицу из кастрюли и переложите в большую миску; отложить на потом.

  2. В той же кастрюле добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла, нарезанный лук, нарезанную морковь, нарезанный кубиками золотой картофель, нарезанную кубиками цветную капусту и тимьян. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким, затем добавьте молоко, куриный бульон, соль и перец.Дайте смеси покипеть на медленном огне в течение 10 минут или пока картофель не станет мягким.

  3. Затем достаньте 3 чашки смеси из кастрюли и добавьте в блендер. Взбейте до однородной массы (будьте осторожны при этом!), Затем переложите пюре обратно в кастрюлю. Добавьте вареную курицу и замороженный горошек. Дайте смеси покипеть еще 5-10 минут, чтобы она немного загустела. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца. По желанию украсьте черным перцем и свежим тимьяном.Если хотите, отлично подойдет к печенью или крекерам.

Чтобы сделать этот рецепт веганским: Если вы хотите сделать этот рецепт веганским или вегетарианским, вы можете использовать нут вместо курицы, а также обязательно используйте вегетарианский бульон и молоко без молока.

Необязательно: Не стесняйтесь добавить ¾ чашки кукурузы, если не делаете целых 30. Если вы хотите больше овощей в этот суп, я предлагаю добавить 8 унций маленьких грибов белла, которые можно обжарить с луком и морковью. и картофель.

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция (из расчета 4)

Калорий: 369 ккал

Жиры: 10,9 г

Насыщенные жиры: 1,6 г

Углеводы: 30,5 г

Клетчатка: 7,3 г

Сахар: 7,1

9000 : 41,9 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография Eat Love Eat

Палео суп с лапшой из сладкого картофеля с кокосом и курицей

Добро пожаловать в март! У меня есть еще один невероятный рецепт супа, который станет ГОРЯЧИМ для вашей кухни.Здесь, в Чикаго, я научился ожидать, что зима продлится до апреля, поэтому весь сезон употребляю питательные, успокаивающие душу супы.

Давайте погрузимся в эту чашу любви. Я взяла глобальные вкусы из своего любимого рецепта карри, объединила их с сердцем и душой моего лучшего куриного супа, и этот ребенок буквально родился. Да и потому, что кто не любит лапшу, поздоровайтесь с супом из сладкого картофеля с лапшой.

В последний раз, когда я делал что-то спиральное из сладкого картофеля, вы, ребята, влюбились, так что поздоровайтесь с моим последним и лучшим рецептом лапши из сладкого картофеля.

Я сказал это однажды и повторю еще раз: это НЕ Кэмпбелл. Он вкусный, сливочный, ароматный и все, что вы когда-либо хотели в полезном супе палео / целых 30. Лично я не придерживаюсь ни одной из этих диет, но я лучше всего умею давать вам варианты.

Больше всего мне нравится питательный вкус этого супа и его полезные ингредиенты: полезные жиры, сложные углеводы, нежирный белок.

ТАК ВСТРЕЧАЙТЕ ВАШУ НОВУЮ ЛУЧКУ: СУП С КОКОСОМ, КУРИНОЙ СЛАДКОЙ КАРТОФЕЛЬНОЙ ЛАПШЕЙ!

Что в этом палео-курином супе?

Чеснок и имбирь : мне необходимы эти противовоспалительные средства, особенно в сезон простуды и гриппа.Свежий имбирь также отлично подходит для пищеварения, поэтому можете поспорить, что суп на вкус и ощущается как .

Кокосовое молоко : помимо восхитительного вкуса и полезных жиров, кокосовое молоко добавляет в этот рецепт, оно также обладает антибактериальным и противовирусным действием. По сути, это заставит вас почувствовать себя супергероем.

Лемонграсс : Я. Одержимый. С. Лемонграсс. Я серьезно использую эфирные масла с ароматом лемонграсса в диффузоре, когда готовлю уютные блюда из свежих стеблей.Помимо того, что лемонграсс придает этому рецепту невероятный аромат и вкус, он повышает иммунитет и отлично подходит для пищеварения. Как мне посадить это у себя на крыльце ?? КТО-ТО СКАЗАТЬ МНЕ.

Сладкий картофель : эти дети содержат много витаминов A и C, а также отличный источник клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными. Кроме того, лапша из сладкого картофеля впитывает все восхитительные ароматы супа, не становясь слишком мягкими. Лучшая лапша на свете!

Поздравляю с маршем и желаю разделить теплую тарелку с любимым человеком! Не стесняйтесь, бродяга, эту лапшу из сладкого картофеля … Я не осуждаю. xo!

Еще больше полезных рецептов куриного супа, чтобы попробовать:

Лучший куриный суп, который вы когда-либо ели

Куриный суп с зелеными тыквами и чили

Куриный суп из нута с золотой куркумой

Облегченный суп медленного приготовления с курицей и диким рисом

Кокосовый куриный суп из сладкого картофеля и лапши

Кокосовый суп с курицей и сладким картофелем с лапшой со сливочно-кокосовым вкусом и забавной спиральной лапшой из сладкого картофеля! Вкусный, глобальный вариант вашего любимого куриного супа с лапшой, превращенный в полезную палео-версию.

  • 2 чайные ложки кокосовое масло
  • 3 гвоздика чеснок, измельченный
  • 1 столовая ложка свежий рубленый имбирь
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный кубиками
  • ¼ чашка мелко нарезанный свежий базилик
  • 2 стебли лимонной травы, только нежная белая внутренняя луковица, мелко измельченная
  • 1 столовая ложка свежая тертая куркума (или 1 чайная ложка молотой куркумы)
  • ¼ чайная ложка красный кайенский перец
  • 1 (15 унций) может жирное кокосовое молоко
  • 1 (32 унции) куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 1 фунт бескостные куриные бедра без кожи
  • 1/2 чайная ложка соль, плюс еще по вкусу
  • 2 сладкий картофель среднего размера, спиральный
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный
  • На гарнир: кинза, острый соус и свежий сок лайма.
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Когда масло нагреется, добавьте чеснок, имбирь, зеленый лук, базилик и лемонграсс. Обжарить около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным и слегка золотистым.

  2. Затем добавьте куркуму, кайенский перец и соль и перемешайте 30 секунд, чтобы появился аромат.

  3. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон и куриные бедра. Хорошо перемешайте. Довести суп до кипения. Вы хотите, чтобы курица была покрыта бульоном, поэтому не забудьте перемешать ее до дна.

  4. Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите без крышки 20-30 минут или пока курица полностью не приготовится.

  5. Когда курица будет приготовлена, выньте ее шумовкой и переложите на разделочную доску, чтобы измельчить двумя вилками.

  6. Положите курицу обратно в кастрюлю, затем добавьте лапшу из сладкого картофеля и болгарский перец. Варить на медленном огне еще несколько минут.

  7. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. На 4 порции. Украсить кинзой, дополнительным зеленым луком, острым соусом и небольшим количеством свежевыжатого сока лайма.

Для приготовления вегетарианца или вегана: Используйте вегетарианский бульон и не более 1 банки нута для курицы.

Питание

Порций: 4 порции

Размер порции: 1 порция

Калорий: 388 ккал

Жиры: 26.3 г

Углеводы: 20,7 г

Клетчатка: 2,8 г

Сахар: 7,1 г

Белок: 21,7 г

Если вы готовите этот рецепт, обязательно отметьте #ambitiouskitchen в Instagram или оставьте комментарий и оцените рецепт ниже! Спасибо! хо.

Питательный куриный суп без лапши с куркумой

21 января 2015 г. (Обновлено 9 июля 2021 г.)

Этот питательный куриный суп без лапши с куркумой простой, согревающий и вкусный.

Прямо сейчас я хочу чего-то теплого, питательного и сытного.

Если вы тоже, то этот суп будет отвечать всем требованиям и наполнит вас, не утяжеляя вас.

Идеально, если вы боретесь с простудой или чувствуете, что вам нужно немного подбодрить.

Я люблю делать двойную партию и замораживать остатки на следующий день.

Я также обнаружил, что моему двухлетнему ребенку нравится потягивать этот суп из кружки на ужин.

Если у вас есть ребенок, который не любит вареную зелень, попробуйте подать ему суп, прежде чем добавлять шпинат или рукколу.

Этот рецепт тоже может быть изменен.

Добавьте еще овощей, если хотите.

Иногда я добавляю вместе со шпинатом горсть или две замороженного горошка.

Вы также можете добавить предварительно приготовленный коричневый рис или макароны перед подачей на стол, если хотите.

И, если вы ищете версию для быстрого приготовления или медленного приготовления, посмотрите этот рецепт!

Питательный куриный суп без лапши с куркумой


Этот питательный куриный суп без лапши с куркумой простой, согревающий и вкусный.

Ингредиенты

  • 2 маленьких или 1 крупная нарезка желтых луковиц
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли, разделенная на
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 крупных нарезанных моркови
  • 3-4 нарезанных стебля сельдерея
  • Рекомендуется органический куриный бульон емкостью 32 унции, ищите торговую марку без сахара и консервантов
  • 4 куриных грудки без костей или 6 бедер
  • 2,5 унции около двух больших горстей шпината или рукколы
  • Несколько нарезанных веточек петрушки или зеленого лука для украшения (по желанию)

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или духовке на среднем огне.

  • Добавьте лук и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Обжарить 3-5 минут, время от времени помешивая, чтобы не поджечь.

  • Добавьте куркуму и чеснок. Перемешайте.

  • Добавьте морковь и сельдерей. Поджарить еще 3-5 минут.

  • Добавьте куриный бульон и куриные грудки или бедра. Накройте крышкой, увеличьте огонь до сильного, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите 25 минут.

  • Снимите крышку и переместите курицу на разделочную доску. Измельчите или нарежьте мелкими кусочками. Верните курицу в кастрюлю.

  • Добавьте рукколу или шпинат, помешивая, до увядания.

  • Подавать горячими, украшенными петрушкой или зеленым луком.

Примечания

Этот суп хорошо замораживается. Не стесняйтесь удвоить рецепт, чтобы у вас были остатки на потом.


Куриный суп со специями — тарелка Дейли

Моя мама всегда делала одно: заранее готовила суп и замораживала порции, чтобы вынуть их позже, когда ей не хотелось готовить.Здесь я делаю шесть литров ароматного белокурого куриного бульона и замораживаю шесть контейнеров, чтобы вынуть их и настроить в зависимости от того, что мы хотим есть. Я всегда нахожу, что в зимние / праздничные месяцы после обильной еды нам хочется чего-то острого и простого. Этот куриный суп с перцем серрано легкий, но в то же время ароматный, а добавление укропа добавляет приятной свежести. Он готовится из первых двух кварт бульона и тушеной курицы. Я использую Instant Pot, чтобы быстрее извлекать аромат, когда я тороплюсь, но я также буду включать указания по плите.Выдавите немного лимона прямо перед подачей на стол или ложку сметаны / простого йогурта, если вы предпочитаете сделать его немного более кремовым. Обратите внимание, я домашний повар, и поэтому моя семья предпочитает суп. Мы также семья из двух человек, поэтому, если у вас большая семья, вам может быть лучше заморозить 3 контейнера куриного бульона на порции по 32 унции. Этот пост в блоге следует использовать в качестве руководства, пожалуйста, настройте все ингредиенты, которые, по вашему мнению, могут стать хорошей заменой. Этот запас можно хранить в холодильнике до 3 дней и замораживать на несколько месяцев.

Светлый куриный бульон Рецепт:
Время приготовления: 10 минут | Время приготовления: 1 час (быстрое приготовление) / 2 часа (плита) | Состав: 6 квартов

3 фунта мясных куриных костей (крылья, спина, шейка и 2 бедра с костями)
1 столовая ложка соли
2 средних желтых лука, разрезанных на четвертинки
4-6 целых зубчиков свежего чеснока
1 измельченный стебель сельдерея
1 лавровый лист
2 веточки свежего тимьяна
2 стебля свежей петрушки
1/2 чайной ложки целого черного перца
6 литров фильтрованной воды
Дополнительная небольшая роскошь для цвета и мягкого вкуса: щепотка шафрана (я люблю SpiceTribe!) или 1 / 8 чайных ложек порошка куркумы (недостаточно куркумы, чтобы значительно повлиять на вкус, не волнуйтесь!)

Специальное оборудование: горшок быстрого приготовления на 8 литров или кастрюля для бульона, деревянная ложка

Рекомендации по приготовлению мгновенного приготовления:
Настройте горшок быстрого приготовления на тушение, добавить чайную ложку оливкового масла, куриные кости / кусочки и соль.Готовьте, периодически помешивая, 5-10 минут, пока курица не станет золотистой. Добавьте лук, чеснок, сельдерей, лавровый лист, зелень, перец и воду. Соскребите липкие кусочки со дна емкости для быстрого приготовления деревянной ложкой, затем закройте крышку и установите ВЫСОКОЕ давление на 1 час. Дайте давлению спуститься естественным образом в течение 15 минут после приготовления, прежде чем открывать крышку, затем процедите бульон, снимая мясо с бедер и отставляя, чтобы приготовить куриный суп. Вы можете процедить бульон через сито с мелкими ячейками, но я не возражаю против более крупных кусочков овощей или чеснока (разбейте их деревянной ложкой в ​​пасту, чтобы добавить больше аромата!) Бульон застынет, и жир поднимется на поверхность. банок по мере того, как он остынет, вы можете либо вычерпать его, либо оставить для дополнительного аромата.

Указания на плите:
Добавьте чайную ложку оливкового масла в кастрюлю с бульоном, добавьте курицу и соль, затем тушите на среднем огне в течение 5 минут. Добавить лук и чеснок, варить 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Поскребите дно кастрюли деревянной ложкой, добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения в течение 5 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого (очень слабое кипение), готовьте без крышки в течение 2 часов, несколько раз удаляя загрязнения. Процедите бульон, сняв курицу с бедер, а кости выбросьте.

Отложите 2 литра запасов в сторону, заморозьте или храните оставшиеся в герметичных контейнерах.

Приправленный куриным супом

1 столовая ложка оливкового масла или сливочного масла
1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
4 зубчика мелко измельченного чеснока (еще лучше приготовьте пасту плоской стороной ножа)
1 перец чили серрано, тонко нарезанный (плюс еще для подачи)
1/2 стакана очищенной, тонко нарезанной моркови
1/4 стакана тонко нарезанного сельдерея (я иногда пропускаю это)
2 литра (32 унции) куриного бульона
2 стакана приготовленной курицы (используйте бедро мясо из бульона)
Дополнительный усилитель вкуса: 1 чайная ложка этого бульона из жареного чеснока добавляет гораздо больше аромата, только не добавляйте дополнительную соль при использовании.
соль и перец по вкусу
ложка сметаны или простого йогурта, свежий укроп и более тонко нарезанный перец серрано для подачи.

Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем уровне, добавьте оливковое масло или сливочное масло, лук, чеснок, перец серрано, морковь и сельдерей. Обжаривайте 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте куриный бульон и тушите 5 минут, добавьте измельченную курицу, опциональную основу из жареного чеснока, если вы используете, и приправьте суп по вкусу солью и перцем. Разложите по мискам, добавьте ложку сметаны и много свежего укропа, а также дополнительные перцы серрано для большего количества специй, если вы предпочитаете.

Вот несколько супов, которые я готовлю из куриного бульона:

Я варю 1 литр бульона и добавляю купленные в магазине замороженные куриные клецки, затем добавляю нарезанный зеленый лук и немного тертого свежего имбиря. В конце добавьте немного соевого соуса и подавайте.

Я обжариваю нарезанный лук, 4 зубчика чеснока и добавляю 2 стакана нарезанного картофеля и 1 литр бульона. Варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким, добавьте 2 столовые ложки измельченного чеснока и 1/4 стакана жирных сливок. Картофельный суп Та-да.

Я потягиваю ложу как есть, когда мне нужно тепло!

Я варю бульон на медленном огне и добавляю все оставшиеся приготовленные овощи плюс чайную ложку тайской пасты желтого карри, затем добавляю 1/4 стакана кокосового молока для быстрого приема пищи.

Легкий куриный суп с лапшой | Что-то новое на ужин

Каждому в жизни нужен легкий рецепт куриного супа с лапшой. Особенно с учетом осенне-зимнего гриппа и наступающих на нас холодов. Этот суп вдохновлен куриным супом, который я недавно ел в знаменитом ресторане Silver’s в Саутгемптоне, Нью-Йорк. Среди прочего, Silver’s славится роллом с лобстером за 65 долларов, да, за 65 долларов. Судя по всему, в бутерброде целый хвост омара. Заинтригованные, но не убежденные, мы пропустили ролл с лобстером и заказали фирменное блюдо дня — куриный суп.

Что делает этот легкий куриный суп с лапшой таким вкусным

Это была любовь с первого вкуса. В «Сильвере» огромная миска (действительно большая для двоих) с самым интересным и ароматным бульоном. Мы с моим другом Джин надели шляпы сыщика, когда мы сидели за обеденной стойкой, пытаясь понять, что было в супе, что сделало его таким вкусным. После некоторого обсуждения и большого количества глотков мы угадали корицу и имбирь. Гаррет, владелец ресторана, любезно рассказал нам о том, чего нам не хватало, — щепотке мускатного ореха.В результате получается восхитительный и ароматный бульон, который восполнит ваш счет, если вы заболели гриппом или просто хотите перекусить.

Совет мускатного ореха

Я никогда не был поклонником мускатного ореха, пока не попробовал только что натертый мускатный орех. Свежая терка мускатного ореха имеет решающее значение в мире. Все, что вам нужно, это прекрасный микроплан, чтобы натереть мускатный орех. Прочтите мой пост о мускатном орехе, чтобы узнать больше об этой вкусной специи.

Имбирный кончик

В этом супе я использую имбирь двух видов: свежий и порошковый.Я думаю, что двойная доза делает его вкуснее, чем просто использовать одно или другое. Свежие ломтики имбиря для этого супа не нужно чистить, так как вы удалите их перед подачей на стол.

Просто нарежьте имбирь и нанесите имбирь задним краем ножа, чтобы усилить их аромат.

Всплеск Умами

Я добавляю в бульон чайную ложку или две вустерширского соуса, чтобы придать ему больше умами. Вы можете заменить азиатский рыбный соус, если у вас нет вустерширского соуса.они оба сделаны из сардин, ингредиента, богатого умами. Прочтите мой пост Умами, чтобы узнать больше об этом научно доказанном пятом вкусе.

Нажмите, чтобы загрузить нашу бесплатную электронную поваренную книгу: 15 рецептов, которые сделают вас похожими на звезду

Моей целью было сделать этот рецепт простым и быстрым в приготовлении, а не таким, чтобы вы тратили часы на приготовление бульона. Итак, проблема заключалась в том, как приготовить отличный суп, в котором бульон — это звезда, не выполняя при этом всю работу. Я начал с нового куриного бульона, которым раньше не пользовался.Думаю, со мной говорил маркетинг. Суп может быть даже лучше с домашним бульоном, но, опять же, вы не сможете приготовить его за 30 минут, как этот суп.

Я использовал куриный бульон Zoup. Они рекламируют, что их бульон «достаточно хорош, чтобы пить». Я неравнодушен к хорошему маркетингу, поэтому попробовал.

Примечание: Zoup никоим образом не компенсировал мне это одобрение.
Этот легкий куриный суп с лапшой подается с половинкой куриной грудки в каждой миске.Вы можете измельчить грудки перед тем, как подавать его, но я думаю, что половина грудки в каждой миске придает супу щедрую и веселую подачу. Суп прост в приготовлении, для него потребуется всего одна кастрюля. Я не рекомендую заранее готовить тонну этого супа, потому что он так хорош именно из-за свежести.

Если вы действительно хотите вкусно поесть, добавьте к этому легкому куриному супу с лапшой мою версию Чесночного хлеба Сильвера. Я называю это лучшим чесночным хлебом. Иногда самые простые приготовления действительно самые лучшие.

Легкий куриный суп с лапшой

Подготовка

Готовка

Всего

Выход 4 порции

Легкий куриный суп с лапшой, когда вы чувствуете приближение насекомых или вам просто нужно быстро, но успокаивающе поесть. Волшебство заключается в приправе бульона.

Ингредиенты

  • 1-2 т оливкового масла
  • 1/2 луковицы, очищенной, нарезанной дольками 3/4 дюйма и дольками, нарезанными пополам (см. Изображения слайдера)
  • Сельдерей с двумя ребрами, нарезанными по диагонали
  • очищенная и нарезанная по диагонали морковь
  • 3 ломтика свежего имбиря
  • 1/2 т имбиря в порошке
  • 1 т молотого корицы
  • 1/4 т свежемолотого мускатного ореха
  • 62 унций куриного бульона
  • 1 ч вустерширского соуса
  • 2 Куриные грудки без костей и кожи, разрезанные пополам (иногда они бывают предварительно нарезанными)
  • 1/2 стакана фарфалле или макаронных изделий с галстуком-бабочкой
  • 1 горсть нарезанной петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем или среднем огне.Когда кастрюля станет горячей, добавьте 1-2 т оливкового масла. Когда масло остро, добавьте в кастрюлю лук, сельдерей, морковь и дольки имбиря. Обжарить на среднем огне около 5 минут до мягкости, но не коричневого цвета. Добавьте имбирь, корицу и мускатный орех и готовьте еще минуту или две.
  2. Добавьте куриный бульон и Вустерширский соус. Довести до кипения. Добавьте куриные грудки и убавьте огонь до среднего. Варить пять минут и ненадолго снова довести до кипения. Добавьте макароны, уменьшите до среднего и готовьте еще 10 минут, пока паста не станет al dente и куриные грудки не станут готовыми.Не переваривайте, иначе курица будет жесткой, а макаронные изделия получатся кашицеобразной. Выключите огонь, попробуйте и приправьте кошерной солью и перцем и, при желании, дополнительным вустерширским соусом. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
  3. Положите по куриной грудке в каждую сервировочную миску и залейте бульоном и овощами половник.

Обед или ужин

Кухня Новой Америки

Лучший куриный суп с лапшой (видео)

Ничто не сравнится с этим сытным и согревающим куриным супом с лапшой холодной зимней ночью! Но действительно, насладиться этим невероятным рецептом супа можно в любое время года! Я делаю свой куриный бульон из цельного цыпленка на костях, который придает супу невероятный вкус и аромат! Бульон сделан из лука, сельдерея, моркови и моей любимой смеси провансальских трав , в которую входят розмарин, тимьян, базилик и даже лаванда! Наслаждайтесь этим согревающим супом с кусочком деревенского багета!

Смотри мое видео!

Посмотрите мой видео-рецепт с пошаговыми инструкциями и советами по приготовлению лучшего куриного супа с лапшой! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube и включите уведомления!

Как приготовить куриный суп с лапшой

Этот рецепт согревающего супа начинается с отличного бульона.Мне лично нравится насыщенность и глубина костного бульона, и этот суп не исключение! Я обычно покупаю небольшую курицу-фритюрницу и разбиваю ее на части: 2 куриные грудки, 2 куриные бедра, 2 голени, 2 крылышка и тушка. Посмотрите это полезное видео от America Test Kitchens , чтобы узнать, как это делается! Поскольку куриная грудка обычно бывает сухой, я предпочитаю сохранить куриную грудку для другого рецепта.

Приготовьте простую основу для бульона из ароматических веществ, таких как сельдерей, лук и морковь.Если хотите, можете добавить несколько измельченных зубчиков чеснока. Мне нравится пропотевать ароматические вещества сливочным маслом для еще большего аромата. Когда они станут мягкими, я добавляю немного белого вина. Белое вино придает рецепту супа немного кислотности и уравновешивает вкус. Если вы предпочитаете готовить без вина, просто добавьте немного свежего лимонного сока в конце рецепта! Затем я добавляю воду и готовый куриный бульон. Я добавляю бульон для более насыщенного вкуса куриного супа. Если хотите, можете использовать вместо этого просто воду!

Готовим курицу

Для максимального вкуса я рекомендую тушить курицу с косточкой не менее 1 часа.Если у вас мало времени, 30 минут — это наименьшее количество времени, которое вам понадобится. Чем дольше готовятся мясо и кости, тем ароматнее будет куриный суп с лапшой! Когда бульон будет готов, с помощью кухонных щипцов выньте курицу из бульона и переложите в большую миску. Осторожно отделите мясо от костей кухонными щипцами или вилками. Мясо будет ОЧЕНЬ ГОРЯЧИМ, поэтому будьте особенно осторожны, чтобы не обжечь пальцы! Я отбрасываю кожу, кости и связки, оставляя только мясо. Верните мясо в бульон, добавьте лапшу и готовьте, пока лапша не будет готова.Перед подачей заправьте куриный суп свежей петрушкой!

Еще рецепты!

Понравился рецепт восхитительного супа? Посмотрите другие мои рецепты в следующий раз!

Понравился этот рецепт? Поделитесь этим на Pinterest!

Лучший куриный суп с лапшой (видео)

Сытный и вкусный куриный суп с лапшой и куриной грудкой, приготовленной на медленном огне!

  • 1 маленький цыпленок-фритюрница, 3-4 фунта

  • 1 большой сладкий лук, нарезанный кубиками

  • 2 палочки сельдерея, нарезанные кубиками

  • 2-3 средних моркови, нарезанных кубиками

  • 2-3 столовые ложки сливочное масло

  • 1/2 стакана белого вина, по желанию

  • 1-2 ч.л. соли; приправы по вкусу

  • 1 чайная ложка черного перца

  • 1 1/2 чайной ложки провансальских трав

  • 1/2 чайной ложки паприки

  • 6 чашек куриного бульона

  • 6 чашек воды

  • 2-3 стакана сухой яичной лапши

  • 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки

  • 2 столовые ложки лимонного сока; по желанию вместо вина

  • Сначала приготовьте курицу.Используя острый нож и прочную разделочную доску, разбейте курицу. Сначала проведите ножом по голени, оттяните ее от тела и позвольте суставу естественным образом направить вас к разделению, а затем отрежьте голень. Проделайте это с другой стороны, затем переместитесь на бедра и крылья, разрезая сначала мясо, затем оттягивая кость и позволяя суставу выскочить. Чтобы удалить грудки, проведите ножом по верху, чтобы найти грудную кость, затем осторожно прижмите нож как можно ближе к кости, удаляя мясо грудки.Сохраните грудку для другого рецепта. Чтобы узнать больше, посмотрите ссылку на видео в моем посте с рецептами!

  • Разогрейте большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне и добавьте немного растительного масла вместе со сливочным маслом. Добавьте ароматные — лук, морковь и сельдерей. Потушите эту смесь на среднем огне в течение 4-5 минут, пока она не станет мягкой, но не карамелизируется. Добавьте белое вино и продолжайте готовить в течение 2–3 минут, пока оно не испарится (не используйте вино, если не используете).Приправить смесь солью, перцем, зеленью и болгарским перцем.

  • Добавьте куриный бульон и воду (при желании можно использовать просто воду), а затем добавьте куриную тушку, голени, бедра и крылья. Закройте кастрюлю крышкой и дайте супу закипеть на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, чтобы суп продолжал кипеть. Варить куриный суп на медленном огне от 30 минут до 1 часа; чем дольше, тем лучше!

  • Когда курица приготовится, осторожно выньте ее щипцами и поместите в большую миску.Щипцами или вилкой снимите мясо с костей и переложите в чистую миску. Выбросьте кости, кожу и связки. Разбейте большие куски мяса на кусочки размером с укус. Поместите очищенное мясо в куриный бульон и добавьте сухую лапшу. Продолжайте варить суп еще 7–9 минут или до готовности лапши. Если вы не используете белое вино, добавьте несколько столовых ложек свежевыжатого лимонного сока и украсьте петрушкой.

калорий: 374 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 24 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 105 мг | Натрий: 1066 мг | Калий: 516 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 2910 МЕ | Витамин C: 19 мг | Кальций: 57 мг | Железо: 2 мг

Рецепт курино-рисового супа

  • ЭТО мой суп…. легко и вкусно! Я обычно уменьшаю количество риса и увеличиваю количество имбиря по вкусу. Я так люблю это!

  • Можно ли использовать рис басмати вместо жасмина?

  • Энди Барагани — волшебник.

  • Это, наверное, мой любимый суп КОГДА-ЛИБО. Я заменяю короткие макароны орзо, добавляя их в конце вместо риса. Я не фанат влажного риса (извините). Это так утешительно, так вкусно и так быстро. Десять из десяти, фантастический рецепт.

  • Отлично получилось! Я приготовил куриный бульон, думая, что заморозю его и использую позже, затем решил, что хочу суп сегодня, так как он холодный / дождливый. У меня не было ингредиентов для моего обычного куриного супа с лапшой, поэтому я отправился искать что-то новое. Я использовал остатки куриной грудки / бедер на гриле, натер имбирь, нарезал чеснок и увеличил все, так как у меня было 8 гр. склад. Я использовал 1 гр. рис и он получился довольно густым, но вкусным. Я немного уменьшил количество соевого соуса, так как бульон уже был довольно соленым.Я съела кусок тоста на закваске и вдохнула его на ужин. Остальное отправим в морозилку на следующий день.

  • воткни в меня вилку, потому что я готов

  • Супер вкусно! Идеально подходит для холодного снежного дня. Я использовал куриные бедра с кожей на костях и сначала обжарил их, а затем обжарил имбирь / чеснок и добавил немного зеленого лука и стеблей кинзы. Я использовал немного меньше соевого соуса (около 1,5 столовых ложек) и только сок половины лимона и не добавлял соли.Это было супер вкусно! Подается с верхушкой зеленого лука, свежей кинзой и острым соусом.

  • Я люблю этот суп и готовлю его всякий раз, когда у меня есть лишний сладкий картофель. Я обнаружил, что имею в виду жареный цыпленок, а затем готовлю чеснок и имбирь в курином соусе, а затем добавляю жидкость, рис и т. Д. Просто вкуснее курицы и более насыщенный бульон.

  • Отличный рецепт; Я делал это много раз, как в точности, так и с вариациями. Мне неприятно кусать тонко нарезанный имбирь.Вместо этого я обычно делаю маленькие спички, складывая ломтики и протирая ножом еще раз. Если вы можете найти сочные кусочки имбиря (я заметил, что они обычно хранятся в холодильнике), они имеют более сладкий запах и имеют огромное значение. Я попробовала натереть имбирь, но обнаружила, что вкус слишком сильный, и мне не нравится полученная текстура. Я считаю, что измельчать курицу вилками сложно, особенно с учетом того, что вам нужно подождать, пока она остынет. Я только что нарезал его еще горячим тонкими ломтиками, и он почти так же хорош.Я также пробовала приготовить это, добавив 1-2 ч.л. устричного соуса, и это было восхитительно.

  • Мы с мужем делаем этот суп минимум два раза в месяц. В итоге мы удваиваем рецепт, так что у нас есть много лишнего. Мы всегда натираем имбирь и чеснок на терке, чтобы они лучше смешивались с бульоном (нарезанный имбирь слишком сильный привкус). Мы также используем дополнительный сок лимона и цедру целого лимона. Мы всегда поливаем его горячим маслом чили вместе с кинзой, чтобы добавить немного тепла.Даже без каких-либо дополнений это отличный рецепт.

  • Обожаю этот суп! Я использую тертый имбирь и чеснок, сладкий картофель (или морковь), немного лишнего лимона, иногда куриный бульон, иногда шпинат или капусту, зеленый лук, кинзу (или базилик), а иногда и халапеньо. Самое лучшее в этом супе то, что я знаю, что он получится великолепно! #PerfectRecipe

  • Это было моим основным продуктом в зимние месяцы, когда я жил в Лондоне в квартире, и у меня не было большого бюджета на приготовление пищи для себя.Вы можете приготовить целую партию, и она хорошо хранится в холодильнике и морозильной камере, а также будет вкусной при повторном нагревании на плите или в микроволновой печи. Перед тем, как сильно простудиться, я положила порцию в морозилку, и это была палочка-выручалочка — сытно, уютно и совершенно вкусно. Совершенно комфортная еда без ощущения тяжести. Иногда я полностью опускаю сладкий картофель, но если я все же добавляю его, я лично делаю это немного позже, чем предполагает рецепт, так как я не особенно люблю его как кашу.Я также * действительно * очищаю их — хотя, возможно, у тех, которые я могу достать, есть особенно толстая кожура по сравнению с теми, что на кухне для тестирования BA, поскольку я обнаружил, что моя просто всегда заканчивается очень волокнистой. Мой любимый способ подать это — добавить немного сои, немного кунжутного масла, немного белого перца и, наконец, немного приправленных хлопьями из кунжутных водорослей.

  • Это было вкусно! Такой ароматный, и он складывается так быстро и легко. Я приготовила курицу на косточке, что однозначно рекомендую.Спасибо за этот рецепт, буду 100% готовить снова!

  • Я уже пять раз готовил этот рецепт и планирую делать его и дальше. Так вкусно и сытно! Я добавляю немного чесночного соуса с чили. Он становится красивым и густым, а кинза придает свежести. Идеально подходит для холодного дня или когда вы плохо себя чувствуете!

  • Я делал это несколько раз, и мне это очень нравится. Все эти ингредиенты я обычно храню в холодильнике и кладовой, поэтому их легко собрать вместе для отличного ужина в будние дни.Каждый раз, когда я его делал, я всегда оставлял его немного надолго, чтобы он приобрел консистенцию, и я никогда не жалею об этом. Просто имейте в виду, что ваш сладкий картофель значительно испортится, если вы выберете этот путь, поэтому либо добавьте его немного позже, либо используйте его более мягкую текстуру.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *