Суп овощной рецепт: Овощной суп классический — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Легкий овощной суп с рисом

Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.

В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая.

Добавить петрушку и помидоры — жарить еще ~2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.

Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.

При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Овощной суп — простой пошаговый рецепт с фото


Сказать, что я прямо в восторге от овощных супов вообще… — ну, я их ем. Иногда.
А вот для детей, родственников и худеющих подруг, готовлю регулярно.

Рецепт простейший — берете овощи (кабачки в данном случае), заливаете водой и кипятите до готовности. Это суп.
Диетический и даже вегетарианский. А если соблюсти очередность закладки, то он даже будет довольно вкусным.
Добавили немного масла, обжарили овощи перед закладкой — суп будет вкусным и пока еще диетическим.
Проделали все тоже но на мясном или курином бульоне — получили полноценное блюдо.

Принцип приготовления таких супов практически стандартен, зато состав меняется по сезону и дает значительное разнообразие вкусовых ощущений.
И пользы. Это главное. Овощной суп и витамины дает с минералами всякими, и для талии полезен, как никакое другое блюдо.

***

Для овощного супа нам потребуется:

— молодой кабачок — 1 шт.;
— картофель — 150 г;
— луковица — 0,5 шт.;
— капуста — 120 г;
— морковь — 1 шт.;
— зеленый лук — 50 г;
— помидор — 1 шт.;
— масло растительное — 60 г;
— соль и перец — по вкусу.

На фото все исходные продукты для супа с кабачками.

Рецепт приготовления

Очистить от шелухи луковицу, помыть и измельчить ее.

Обжарить лук до прозрачности на сковороде на растительном масле.

Очистить от кожуры морковь, помыть и на крупной терке натереть.

Добавить ее в сковороду и обжарить вместе с луком еще немного.

Очистить от кожуры картофель, помыть и нарезать на небольшие кубики.

Выложить нарезанный картофель в кастрюлю с кипящей водой.

Измельчить капусту на небольшие кусочки.

Выложить измельченную капусту в кастрюлю.

Очистить от кожуры кабачок и помыть.

Порезать кабачок на небольшие кубики.

Положить порезанный кабачок в кастрюлю.

Помыть и нарезать на небольшие кубики помидор.

Положить нарезанный помидор в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю с кипящим овощным супом поджаренные заранее морковь и лук. Посолить и поперчить.

Помыть и измельчить зеленый лук.

Положить измельченный зеленый лук в кипящий суп.

Через несколько минут выключить огонь.

Вкусный овощной суп готов! Просто и довольно быстро.
Подавать это блюдо следует в горячем виде.

Вполне диетическое кушанье получается. Если хотите сделать его еще проще и «здоровее», можете исключить пассеровку лука и моркови.

Вкус будет немного «беднее», зато без масла и без обжарки, что для некоторых важнее вкуса.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

— «… Я на 2 месяце беременности и не могу переносить запах мяса которое варится, такой рецепт овощного супчика пришелся как раз кстати …»

(flower2000)

— «… Хочется легкого супчика, да и кабачков в этом году уродилось много. К тому же просто и быстро. Спасибо! …»

(Анжела)

— «… Замечательный супчик! Насыщенный, сытный и ароматный — добавила орегано и базилик, нежный и очень вкусный! …»

(Семеновна)

— «… Особенно вкусно суп получается с подсушенным белым хлебушком — если неохота нарезать сухариками, можно просто кусочки чуть подсушить для хруста …»

(Лиля)

— «… Варил на курином бульоне, добавил фрикадельки, получилось в-а-а-а-ще!!! …»

(Митя)

*** Да, с фрикадельками я бы его и сама ела, а не только семью кормила… ***

Аленка Аленкина

с рецептом овощного супа часто смотрят следующие блюда:

в заключение:

Как приготовить овощной суп здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Овощной суп-пюре также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления первых блюд по своему вкусу.

Овощной суп из замороженных овощей пошаговый рецепт с фото

Овощной суп из замороженных овощей – очень быстрый, очень легкий в приготовлении, но при этом очень вкусный вегетарианский суп. Чтобы сварить его можно использовать любую замороженную смесь овощей, при этом каждая придаст этому постному супу индивидуальный вкус. Так что, каждый раз используя разные смеси, можно без особого труда готовить разные по вкусу супы, согласно одному и тому же рецепту.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Смесь замороженных овощей (любая) – 1 пакет (400 г)
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – 1 чайная ложка без верха
  • Вода
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Сметана (для добавления в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой на 6-7 см ниже края кастрюли, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

  2. Добавить в суп смесь замороженных овощей. Как только картофель закипит, тут же всыпать в кастрюлю содержимое одного пакета смеси замороженных овощей. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.

  3. Приготовить зажарку «морковь-фри». В сухую холодную сковороду налить растительное масло на 4-5 мм выше дна, поставить на сильный огонь и хорошенько разогреть. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Всыпать тертую морковь в кипящее масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убрать с огня. Пока сковорода остывает, морковь дойдет до полной готовности.

  4. Порезать зелень. Петрушку и укроп тщательно промыть в проточной воде и мелко искрошить ножом.

  5. Проверить степень готовности картофеля и овощей. Как правило, времени приготовления зажарки и нарезки зелени вполне достаточно, чтобы картофель и овощи сварились. Кусочки картофеля должны без особых усилий разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Кусочки овощей – разламываться краем ложки о боковую стенку кастрюли. Если степень готовности соответствует описанной выше, можно продолжать.

  6. Положить в кастрюлю зажарку «морковь-фри» и посолить суп. Увеличить огонь, выложить в суп зажарку, посолить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

  7. Добавить в суп зелень. Увеличить огонь, засыпать мелко искрошенные петрушку и укроп, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  8. Овощной суп из замороженных овощей готов! Подавая на стол заправить суп сметаной.

Овощной суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 43 ккал.
  • Белки: 1,7 г.
  • Жиры: 1,8 г.
  • Углеводы: 6,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Рецепт овощного супа -пошаговый рецепт с фото

Описание


Лёгкие супы со свежей зеленью начинают наше летнее меню. Хоть летний месяц ещё не наступил, температура на градуснике достигает уже 30°С. В такую жару нужно пить много жидкости. Насчёт прохладительных напитков я с вами соглашусь. Но самое главное не пропускать из своего рациона питания первые блюда. В это время года готовьте их лёгкими, с большим количеством овощей и свежей зелени. С мясом, на бульоне или постные.

Сегодня я хочу поделится с вами рецептом постного овощного супа со свежей зеленью. Кто уж без мяса не может, его можно приготовить на курином бульоне.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 крупных клубней,
  • одна большая морковь,
  • свежая капуста — 0,3 кг.,
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп и зелёный лук),
  • соль — по вкусу,
  • пару листиков лаврового листа,
  • постное масло — 3 ст. ложки,
  • любая приправа для супа — 0,5 ч. ложки.

Как приготовить:

Очень полезно и вкусно получится, если этот лёгкий летний суп приготовить со свежим картофелем. Он, к сожалению, у нас ещё не появился на рынке. Что-то запаздывает. Вот, в прошлом году уже во всю готовили блюда из молодого картофеля. Но ничего, следующая кастрюлька супа обязательно будет со свежим картофелем. Приготовление супа мы начнём с подготовки овощей.

1. Картофель и морковку очистить и хорошо промыть. Нарезать каждый клубень на небольшие кубики. Тоже самое проделать и с морковью. Капусту свежих сортов (зелёную) сполоснуть и нашинковать не очень крупно. Теперь в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (2,5 литра) погрузить нарезанный картофель вместе с морковкой. Варить на среднем огне, до готовности.

2. За 5 минут до мягкости картофеля добавить нашинкованную капусту

с измельченной зеленью и добавить лавровый лист. Свежая капуста быстро варится, поэтому не переварите её, а то она станет очень мягкой. После закипания супа с капустой, влить не рафинированное  раст. масло, при необходимости посолить и добавить немного приправы для супа. Довести до закипания и снять с огня. Дать постоять супу около 10 минут и можно подавать к столу.

Вот такой лёгкий летний овощной суп можно приготовить за 20 минут. Сытно, вкусно и полезно.

Вам, дорогие друзья, приятного аппетита и до новых встреч!

Овощной суп с курицей — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 В холодную воду кладем куриное бедро и варим бульон на медленном огне в течении минут 40. Затем бульон процеживаем, курицу достаем. Капусту разбираем на соцветия, морковь нарезаем ломтиком.

2 Кладем овощи в бульон, варим до готовности.

3 Этим временем нарезаем порей тонкими кольцами. Горошек предварительно размораживать не нужно.

4 Кладем порей и горошек в суп за 5 минут до готовности. Солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист.

5 Мелко рубим зелень, измельчаем мясо птицы.

6 Добавляем в суп. Готовому супу даем настояться минут 20,затем подаем со сметаной.

Рецепт «Овощной суп с курицей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Овощной суп с шампиньонами, пошаговый рецепт с фото

Приготовим легкий овощной суп с шампиньонами и цветной капустой. Особая прелесть этого рецепта в том, что 100 г супа содержат 8,83 ккал. Легкий, вкусный, свежий — идеальный суп для обеда в жаркий день и для вашей фигуры!

Такой суп можно варить как на овощном бульоне, так и на курином — он будет более сытным. Состав овощей в этом рецепте оптимальный, но если у вас нет, например пекинской капусты, варите без нее. А вот белокочанную капусту добавлять не советую — изменится весь вкус блюда. Если варите на овощном бульоне, положите кусочек сливочного масла в суп — это придаст сытности блюду.

Ингредиенты


  • Капуста пекинская — 150 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 3,5 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 2 щепотки
  • Паприка — 3 щепотки

Как приготовить овощной суп с шампиньонами

  1. Морковь, картошку и цветную капусту нарезать кубиком, залить водой и поставить варить.

  2. Грибы нарезать кубиком и обжарить.

  3. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить все вместе.

  4. Положить мелко нарезанный чеснок, паприку, черный перец и обжарить еще 1 минуту.

  5. Помидоры нарезать кубиком и потушить все вместе 1-2 минуты.

  6. Пекинскую капусту нарезать и положить в кастрюлю.

  7. Добавить зажарку в суп и соль. Варить все до готовности овощей.

  8. Подавать с зеленью и черным хлебом.

Приятного аппетита!

Овощной суп рецепт без мяса, как приготовить легкий, вкусный, летний бульон, фото

Категория:
Овощной суп

Автор:
Константин Маркович

Заранее подготовьте все необходимые инструменты, посуду и приборы, которые вам непременно понадобятся в процессе приготовления овощного супа: сотейник или кастрюлю с противопригарным покрытием емкостью от 3 л, несколько мисок (глубоких) объемом от 250 до 950 мл, столовые ложки, сковороду широкую диаметром от 24 см, чайные ложки, весы кухонные или другую мерную посуду, льняные или хлопчатобумажные полотенца, острый нож, разделочную доску, кухонные прихватки и деревянную лопатку. Чтобы сократить время подготовки компонентов, я рекомендую вам держать наготове кухонный комбайн с измельчителем или блендер. Знаете ли вы? Постарайтесь использовать для приготовления данного супа только металлическую, фарфоровую либо фаянсовую посуду, поскольку овощи плохо «переносят» пластик. Кроме того, тщательно вымойте все инструменты с использованием обезжиривающих моющих средств, чтобы удалить старый жир, оставшийся на посуде от других блюд.

Ингредиенты

Кабачок
1 шт.

Баклажан
2 шт.

Лук
3 шт.

Цветная капуста
150 г

Брокколи
100 г

Болгарский перец
2 шт.

Морковь
2 шт.

Помидор
2 шт.

Оливковое масло
30 мл

Лавровый лист
2-3 шт.

Соль
6 г

Молотый базилик
6 г

Чеснок
5-6 зуб

Черный молотый перец
8 г

Время приготовления:

45 мин

Основной ингредиент:

Перец

Первый этап приготовления

  1. Луковицу очищаем, измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Ее можно нарезать соломкой.
  2. Морковку трем на терке и перемешиваем вместе с луком.
  3. На сковороду наливаем примерно половину оливкового масла и выкладываем в нее луково-морковную смесь.
  4. Обжариваем массу приблизительно пять минут, постоянно помешивая лопаткой.
  5. Болгарский перец промываем, удаляем семечки и плодоножки.
  6. Затем нарезаем его на довольно крупные кусочки.
  7. Кабачок очищаем от кожуры, натираем его на терке или измельчаем в блендере, при желании можно нарезать кусочками.
  8. У баклажанов удаляем плодоножки и нарезаем их кубиками.
  9. Каждый цветок брокколи и цветной капусты разрезаем на две или четыре части.
  10. Помидоры тщательно промываем и мелко рубим при помощи ножа.

Знаете ли вы? Некоторым кулинарам гораздо проще приготовить подобную зажарку в микроволновой печи: трудность только в том, что нужно подобрать правильную посуду, которая не только подходит для устройства, но и обеспечит нужный теплообмен. Я могла бы порекомендовать использовать для таких случаев цельные кастрюли из толстого жаропрочного стекла, которые продаются в комплекте с некоторыми микроволновками.

Второй этап приготовления
  1. Кастрюлю ставим на средний огонь, добавляем в нее остаток оливкового масла.
  2. Как только масло нагрелось, выкладываем туда же подготовленный лук с морковкой.
  3. Следом сразу же отправляем нарезанный болгарский перец.
  4. Активно перемешиваем массу, позволяем ей немного потушиться.
  5. После этого добавляем подготовленный кабачок, размешиваем и накрываем кастрюлю крышкой.
  6. Приблизительно через пять минут всыпаем баклажаны, еще раз размешиваем и уменьшаем огонь.
  7. Позволяем массе хорошенько прожариться, не забывая время от времени помешивать ее.
  8. Примерно спустя четыре минуты добавляем цветную капусту и брокколи.
  9. Добавляем примерно половник воды, закрываем кастрюлю крышкой.
  10. Оставляем массу тушиться около десяти-пятнадцати минут, размешивая ее каждые три-четыре минуты.
  11. Наши овощи уже «дошли до кондиции» и теперь мы увеличиваем огонь до среднего.
  12. Вслед за этим всыпаем приправы: соль, перец и базилик.
  13. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и заливаем массу оставшейся водой. Оставляем бульон доходить до кипения, а сами тем временем шинкуем чеснок и зелень.
  14. Как только жидкость закипела, добавляем в суп нарезанные помидоры. Перемешиваем, выдерживаем три минуты и всыпаем подготовленный чеснок.
  15. Если есть необходимость, добавляем соль и приправы. Примерно через десять минут выключаем плиту и позволяем супу настояться около шести-семи минут.

Видеорецепт приготовления

В ролике ниже можно посмотреть, как правильно подготовить ингредиенты и быстро варить замечательный овощной суп. Замечательный онлайн урок к вашим услугам!

Важно!Если есть желание, можно добавить к списку ингредиентов дополнительные составляющие, такие как корень сельдерея, свежий имбирь или картофель – все это сделает ваш суп более наваристым, сытным и ароматным, инструкция этого не возбраняет. Кроме того, при отсутствии брокколи можно использовать маринованные или соленые грибочки: белые, опята или рыжики.

Знаете ли вы? Оливковое маcло уместно заменить подсолнечным, однако его следует добавить поменьше – приблизительно 20 мл. Помимо этого, черный молотый перец можно убрать из рецепта, взяв вместо него душистый или кайенский.

Если бы меня спросили, какому супу я отдам предпочтение в летний зной, я с уверенностью выбрала бы простой, легкий и вкусный овощной суп. Да и зимой, когда хочется горяченького, тарелочка диетического овочевого супу придется очень кстати. И это не голословное утверждение, поскольку я еще не слышала о более полезном, малокалорийном и легкоусваиваемом блюде, которое в состоянии не только утолить голод, но и поддержать здоровье организма. Такой суп поможет сохранить фигуру и при этом понравится даже самым великим привередам, а их в моей семье большинство, готовится он быстро в домашних условиях и получается очень вкусно. Даже скептики и яростные фанаты мясных супов соглашаются, что наш семейный овощной суп может дать фору буквально любому классическому горячему блюду. Чтобы подкрепить свои слова делом, сегодня я подготовила для вас тот самый бабушкин рецепт, чтобы вы сами смогли попробовать сварить пошагово этот уникальный супчик и накормить им своих благодарных близких.

Подача блюда

Важно! Практически мгновенный овощной суп можно приготовить в мультиварке. Чтобы это сделать, не нужно производить предварительную обжарку морковки с луком – сделайте это в чаше устройства при помощи программы «Поджаривание» или «Тушение». После этого добавьте перец, кабачок, баклажаны, брокколи и цветную капусту. Прожарьте все это без добавления воды около десяти минут в режиме «Тушение», затем залейте водой, добавьте помидоры с чесноком, настройте программу «Суп» либо «Выпечка» и готовьте суп приблизительно пятнадцать минут, не перемешивая в процессе. На этом все, ваш ароматнейший, деликатный и очень полезный овощной супчик полностью готов! Обязательно посыпьте его сушеной или свежей зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и украсьте перьями зеленого лука, заправить молодым чесноком и вареными перепелиными яйцами. Моя мама обожает готовить специально к этому супу пшеничные и ржаные сухарики, а также гренки из армянского лаваша – нет ничего приятнее, чем кушать этот восхитительный супчик с практически невесомыми листиками слабосоленого хлеба. Не пытайтесь хранить суп из овощей слишком долго, ведь морковка, помидоры и особенно брокколи быстро теряют свои вкусовые и ароматические свойства. Суп пюре из брокколи

Кроме того, любителей вкусной и полезной летней зелени обязательно заинтересует рецепт Щавелевый суп , а также очень ароматный Луковый суп . Не пропустите также восхитительный Рисовый суп, который особенно любят мои дети и невероятно изысканный, обладающий очень аппетитной структурой  Суп-пюре из цветной капусты . Все предлагаемые рецепты я проверила много раз, так что их можно свободно и без боязни использовать по своему усмотрению.

Удачного вам дня и хорошего настроения! Напишите мне, пожалуйста, несколько отзывов и комментариев по поводу рецепта овощного супа, чтобы я смогла ответить на возможные вопросы по процессу его приготовления. Кроме того, мне бы очень хотелось узнать, как именно вы готовите собственные овощные супы, возможно у вас есть собственные варианты рецептов – поделитесь с нами своим опытом. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Сливочный овощной суп — thestayathomechef.com

Сливочный овощной суп — oh , поэтому сливочный, сытный и идеальный в холодные зимние дни. Вегетарианцы и всеядные животные согласны с тем, что это очень вкусно и очень сытно!

Кто еще согласится с тем, что зима — это просто повод съесть больше супа? Одно дело просто наслаждаться супом, а другое — любить его настолько, что у вас часто возникает тяга к супу.Привет, здесь суповой наркоман. Нет ничего лучше, чем держать тёплую тарелку супа, когда он холодный, и мы всегда следим за тем, чтобы тарелка была наполнена до краёв!

Этот кремообразный овощной суп является любимым даже среди типичных любителей мяса! Но кто может их винить? Это действительно так вкусно. Я знаю, что это громкая претензия, но этот суп практически идеален во всех смыслах: он супер-сливочный, наполнен овощами и даже готов менее чем за 30 минут!

  • Совет по экономии времени:

    Хрустел вовремя? Большинство продуктовых магазинов продают предварительно нарезанные овощи, что существенно сокращает время на приготовление еды.Это блюдо стало еще проще!

  • Можно ли использовать в этом супе замороженные овощи?

    Совершенно верно! Замороженные овощи все упрощают. Они уже нарезаны кубиками или очищены от кожуры и готовы к работе. Возможно, вы не сможете найти все, что вам нужно, в разделе замороженных продуктов, но запаситесь тем, что сможете!

  • Можно ли добавлять мясо в сливочно-овощной суп?

    Хотя мы думаем, что этот суп практически идеален, вам действительно может понравиться добавление мяса в суп, и это совершенно нормально! В этот суп можно легко добавить вареную измельченную курицу или индейку.Сделайте это просто и добавьте измельченную курицу-гриль.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие рецепты вкусных супов:

Сливочный овощной суп — сытный, успокаивающий суп, который идеально подходит, если вы вегетарианец или просто хотите чего-то легкого и легкого.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чашка нарезанной зеленой фасоли
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 1 чашка соцветий брокколи
  • 1 чашка кукурузных зерен
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 4 стакана цельного молока
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в голландской духовке и добавьте лук, сельдерей и морковь.Готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким, стараясь не подрумянивать.

  • Добавьте чеснок, фасоль, грибы, брокколи и кукурузу и тушите 2-3 минуты. Смешайте тимьян и орегано и всыпьте муку.

  • Готовьте муку вместе с овощами в течение полутора минут. Медленно добавьте цельное молоко, непрерывно помешивая. Продолжайте помешивать, пока доведете до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения.

  • Посолить и поперчить и дать всему покипеть 6-7 минут или пока суп не загустеет.Добавьте немного бульона или больше молока, чтобы разбавить его, если он для вас слишком густой. Подавать горячим.

Калорий: 266 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 9 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 31 мг | Натрий: 220 мг | Калий: 599 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 5060 МЕ | Витамин C: 23,3 мг | Кальций: 266 мг | Железо: 1,4 мг

Мой любимый рецепт овощного супа

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Мой любимый рецепт овощного супа, который легко приготовить и содержит свежие овощи.Идеально подходит для случаев, когда вам нужно нажать кнопку сброса после отпуска, отпуска или в любое время, когда вы жаждете легкой и здоровой комфортной еды.

Познакомьтесь с моим любимым, современным рецептом овощного супа для хорошего самочувствия. ♡♡♡

В течение многих лет это был суп, к которому я обращался каждый раз, когда жаждал здоровой перезагрузки. Потому что на самом деле это просто огромный горшок с питательными овощами!

Я обычно использую базовую смесь из сладкого картофеля, красного перца, моркови, сельдерея и молодого шпината в своем овощном супе.Но это фантастический рецепт для очистки ящика для более свежих овощей, поэтому не стесняйтесь добавлять любые свежие (или замороженные!) Овощи, подходящие для супа, которые у вас есть под рукой. Этот рецепт овощного супа также включает простой бульон из помидоров и трав, который готовится из повседневных продуктов, поэтому его легко приготовить на лету. Я также предпочитаю готовить этот суп без обычных макарон, бобов или мясных добавок, что делает его красивым и легким, но при этом достаточно сытным и сытным. Но больше всего я люблю этот суп, потому что он такой уютный и вкусный.

Это идеальный рецепт, который поможет вам вернуться в нормальное русло после отпуска, праздников или в любое время, когда вам нужно больше овощей в жизни. Так что соберите все овощи, которые сейчас тусуются у вас на кухне, и давайте приготовим овощной суп!

Овощной суп Ингредиенты:

Для приготовления овощного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Оливковое масло: Для обжаривания овощей.
  • Овощи: Я использовал смесь лука, моркови, сельдерея, сладкого картофеля и чеснока.Но не стесняйтесь добавлять любые свежие или замороженные нарезанные овощи, которые у вас есть под рукой.
  • Овощной бульон: Или вы также можете использовать куриный или говяжий бульон, если хотите.
  • Помидоры, нарезанные кубиками: Я использовал две банки жареных на огне помидоров (с их соком).
  • Перец Пепперончини: Я добавил несколько грубо нарезанных перцев пепперончини, чтобы придать этому супу дополнительный привкус и легкую остроту. Но не стесняйтесь добавлять вместо этого щепотку измельченных хлопьев красного перца, если хотите, или полностью исключите перец.
  • Итальянская приправа: Я выбрала сушеную итальянскую приправу, потому что это легко, и она всегда у меня под рукой. Но не стесняйтесь добавлять вместо этого измельченные свежие итальянские травы (например, базилик, розмарин, тимьян, орегано и т. Д.).
  • Зелень: Я добавил немного молодого шпината в качестве зелени, но капуста или мангольд тоже были бы восхитительны.
  • Соль и перец: Не забывайте приправлять суп!
  • Дополнительные гарниры: Большую часть времени мы просто едим этот суп без добавок.Но не стесняйтесь посыпать сверху свежей зеленью или пармезаном, если хотите.

Полное количество ингредиентов / инструкции указаны в рецепте ниже.

Овощной суп на плите:

Чтобы приготовить домашний овощной суп на плите, просто…

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавить лук и обжаривать 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и обжарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте овощной бульон, помидоры, сладкий картофель, болгарский перец, перец пепперончини и итальянскую приправу. Перемешайте.
  3. Продолжайте готовить, пока суп не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и продолжайте варить 10-15 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.
  4. Добавьте шпинат. Приправить суп солью и перцем по вкусу.
  5. Подавать теплым, посыпав любым гарниром, который может хорошо звучать.

Овощной суп в горшочках:

Чтобы приготовить овощной суп в мультиварке, просто…

  1. Смешайте все ингредиенты (за исключением шпината и гарниров) в миске большой мультиварки.Перемешайте. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3 часа или на слабом 5-6 часов, пока картофель не станет мягким.
  2. Снимите крышку и добавьте шпинат. Приправить суп солью и перцем по вкусу.
  3. Подавать теплым, посыпав любым гарниром, который может хорошо звучать.

Овощной суп быстрого приготовления:

Чтобы приготовить овощной суп быстрого приготовления, просто…

  1. Смешайте все ингредиенты (за исключением шпината и гарниров) в чаше электрической скороварки.Перемешайте. Накройте крышкой, установите клапан в положение «герметизация» и готовьте при высоком давлении в течение 15 минут, затем быстро отпустите.
  2. Снимите крышку и добавьте шпинат. Приправить суп солью и перцем * по вкусу.
  3. Подавать теплым, посыпав любым гарниром, который может хорошо звучать.

Возможные варианты:

Хотите составить собственный рецепт домашнего овощного супа? Не стесняйтесь:

  • Используйте разные овощи: Как упоминалось выше, не стесняйтесь добавлять любые другие подходящие для супа свежие или замороженные овощи, которые у вас есть под рукой.Среди других моих любимых блюд — цукини, кабачки, цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа, брокколи и / или золотой картофель Юкон.
  • Используйте свежие травы. Если вы хотите использовать свежие вместо сушеных итальянских трав, я бы порекомендовал большую веточку свежего розмарина и несколько маленьких веточек свежего тимьяна. Тогда вы всегда можете украсить нарезанным свежим базиликом и / или петрушкой.
  • Добавьте мясо. Если вы хотите добавить в этот суп мяса, кусочки курицы, говяжий фарш или итальянские колбасы также будут восхитительны.
  • Добавьте фасоль. Не стесняйтесь также добавить в банку (промытых и высушенных) бобов, если вам нужен дополнительный белок. Чечевица тоже была бы вкусной в этом супе.
  • Добавьте макароны. Если вы хотите добавить в этот суп пасту, можете добавить лапшу вашей любимой формы. (Соответственно, вам потребуется добавить дополнительный бульон / приправы.)
  • Сделайте пикантнее. Добавьте больше перца пепперончини и / или немного измельченных хлопьев красного чили.

Более здоровые рецепты супов:

Ищете вдохновение для более здорового супа? Вот еще несколько моих любимых рецептов полезных супов…

Распечатать часы значок часов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 очищенная и нарезанная кубиками белая или желтая луковица
  • 3 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 2 нарезанные кубиками моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 банки (15 унций) нарезанных кубиками жареных на огне помидоров (с их соком)
  • 1 большой сладкий картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером 1 см
  • 1 болгарский перец, очищенный от сердцевины и нарезанный кубиками
  • 1/4 стакана нарезанного перца пепперончини *
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 большие горсти молодого шпината
  • мелкая морская соль и свежемолотый черный перец
  • гарниры по желанию: нарезанная свежая петрушка или базилик, тертый сыр Пармезан

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавить лук и обжаривать 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и обжарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте овощной бульон, помидоры, сладкий картофель, болгарский перец, перец пепперончини и итальянскую приправу. Перемешайте.
  3. Продолжайте готовить, пока суп не закипит. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и продолжайте варить 10-15 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.
  4. Добавьте шпинат. Приправить суп солью и перцем * по вкусу.
  5. Подавать теплым, посыпав любым гарниром, который может хорошо звучать.

Банкноты

* Pepperoncini Peppers: Не стесняйтесь добавить щепотку измельченных хлопьев красного чили вместо перца пепперончини, если хотите. Или вы можете полностью оставить перец.

* Соль и перец: Ориентировочно я использовал для своего супа примерно по 1 чайной ложке мелкой морской соли и крупнозернистого черного перца. Но, как всегда, добавьте желаемое количество S&P по вкусу.

* Инструкции по хранению: Этот суп можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.

опубликовано 7 октября 2019 г. в раздел Без молочных продуктов, Закуски / основные блюда, Подходит для заморозки, Без глютена, Итальянский, Приготовление, Средиземноморье, Супы / тушеные блюда, Веганский, Вегетарианский

Овощной суп для повышения иммунитета, 30 минут + видео

Боритесь с гриппом и предотвратите эту надоедливую простуду с этим 30-минутным вегетарианским супом для повышения иммунитета , на приготовление которого уйдет всего 30 минут, и он исцелит вас изнутри!

Веганский, Без глютена, Без злаков, Палео, Whole30, Без орехов, Без молочных продуктов, Без яиц

Вы знаете это чувство, когда вы полностью вышли из строя, а полностью вышли из строя, а — в плохую погоду. УРА! Недавно я был поражен тяжелым респираторным вирусом, и его НЕТ. ВЕСЕЛЬЕ. Насморк 24/7, проблемы со сном из-за кашля и ломких ломких мышечных болей.

Но есть и хорошие новости…

Я чувствую себя полностью лучше и приготовил этот вкусный

30-минутный овощной суп, повышающий иммунитет , который помог мне избавиться от простуды и вернуться к моей отличной игре.

А теперь делюсь с вами!

Если вы не уловили, что происходит прямо сейчас ((я завидую)), ХОРОШО, давайте так и сохраним и питаем ваше тело и душу всем, что есть в этой чаше!

Вот что находится в этом супе для повышения иммунитета:

1.Овощи

Основа этого супа — овощи, и по нескольким очень веским причинам. Овощи содержат жидкий (подробнее см. Ниже), витамин, и минералы, и антиоксиданты, , так что в них есть все необходимое, чтобы попытаться сохранить ваше здоровье. Кроме того, нет более питательной пищи, чем овощи, чтобы питать ваше тело и поддерживать его нормальную работу — так что ешьте овощи!

2. Куркума

Если вы не слышали о куркуме в этот сезон гриппа, то я не знаю, где вы были! Эта противовоспалительная специя привлекла ОГРОМНОЕ внимание средств массовой информации за последние пару лет, и теперь все и их мать пьют золотой латте.Хотя я не являюсь поклонником куркумы, я могу заправить ею суп. Он обеспечивает теплый вкус и уменьшает воспаление, предотвращая скопление бактерий внутри вас.

3. Имбирь

Если у вас любых симптомов тошноты, имбирь — ваш друг. Но имбирь также обладает противовоспалительным действием и , борется с инфекцией , поэтому, если вы находитесь в плохой погоде или у вас просто першит в горле, употребляйте имбирь!

4.Орегано

Эта средиземноморская специя не только восхитительна на вкус, но и является отличным источником витамина К, клетчатки И антиоксидантов! Но настоящая причина, по которой я включил его в этот вегетарианский суп, повышающий иммунитет, заключается в том, что орегано, как известно, является эффективным антибактериальным средством …. Особенно против желудочных клопов, что особенно важно, если вы принимаете антибиотики!

Кроме того, , эфирное масло орегано, как известно, помогает облегчить симптомы инфекций верхних дыхательных путей, поэтому раздавливание некоторых из них в руках и вдыхание этого прекрасного аромата принесет больше пользы, чем просто пощекотать носовые почки.

5. Горячий бульон

Пить жидкость важно не только потому, что так сказала бабушка, но и потому, что это помогает разжижать слизь и предотвращает прилипание бактерий. Кроме того, если вы будете медленнее пить успокаивающий теплый бульон, это поможет вам успокоиться и уменьшить стресс, что помогает поддерживать вашу иммунную систему в силе . Хотя исследования показывают, что куриный суп полезен для души, как и большинство теплых жидкостей, поэтому, если вы вегетарианец, запаситесь этим овощным бульоном!

Этот 30-минутный овощной суп для повышения иммунитета — это…

  • Легко сделать за 30 минут
  • Овощи и клетчатка
  • Увлажнение
  • С лечебными специями
  • Легко усваивается
  • Вкусно!

А теперь давайте приготовим этот 30-минутный овощной суп, повышающий иммунитет…

Распечатать

Овощной суп для повышения иммунитета, 30 минут

  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Общее время: 30 минут
  • Урожайность: 6 порций 1x
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 чашка тонко нарезанных грибов
  • 3/4 стакана нарезанного болгарского перца
  • 1 стакан цуккини, разрезанных на четвертинки (разрезать вдоль, затем снова пополам и нарезать)
  • 4 стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного имбиря
  • 1/2 чайной ложки цельных семян фенхеля
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  1. В средней или большой кастрюле на слабом или среднем огне добавьте оливковое масло, чеснок, лук, морковь и сельдерей.Обжарить до размягчения, около 5 минут.
  2. Добавьте дополнительные овощи — грибы, болгарский перец и цуккини — и все специи и продолжайте обжаривать на среднем огне еще примерно 5 минут, пока они не станут мягкими.
  3. Когда овощи станут мягкими, добавьте овощной бульон с низким содержанием натрия и доведите до кипения.
  4. Подавать теплым.

Банкноты

Пищевая ценность (на порцию, на 6 порций): 54 калории, 1,6 г жира, 111 мг натрия, 8,5 г углеводов, 1.5 г клетчатки, 1,2 г белка

Не забудьте ПИН-код…

Будь здоров, друзья мои!
ХО

Простой замороженный овощной суп (веганский, Whole30)

Вам обязательно понравится этот супер простой суп из замороженных овощей! Нарезка не требуется, и он готов менее чем за 30 минут! Домашний веганский суп, суп из палео и овощной суп, одобренный Whole30, менее чем за 30 минут, вы больше никогда не будете беспокоиться о покупке этого продукта в жестяной банке!

Почему этот рецепт работает

  • Этот замороженный овощной суп так легко приготовить, все, что вам нужно сделать, это открытый пакет замороженных овощей и консервированные помидоры.
  • Этот суп супер простой, но на вкус нравится, что готовится весь день ! Гарантированно удовлетворить вашу тягу к комфортной еде!
  • Используйте этот суп как способ налить свои овощи на бранч, обед или ужин! Он прекрасен в качестве закуски, но достаточно сытный, он легко может стать основным блюдом, если его подавать с салатом, таким как этот салат из крестоцветных хрустящих овощей.
  • Добавьте немного белка в измельченную куриную грудку, измельченные куриные бедра или консервированную фасоль, чтобы сделать этот суп еще более сытным.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику и дополнительную информацию о партнерских ссылках.

Как приготовить замороженный овощной суп

Шаг 1: Разогрейте суповую кастрюлю на среднем огне. Когда все станет горячим, добавьте замороженные овощи.

Шаг 2: Готовьте 5 минут, чтобы овощи разморозились и начали готовку.

Шаг 3: После приготовления в течение 5 минут на среднем огне добавьте остальные ингредиенты супа (овощной бульон, консервированные помидоры, бальзамический уксус, травы и специи).

Шаг 4: Накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться на среднем медленном огне в течение 20 минут, пока овощи полностью не станут мягкими.

Советы по приготовлению лучшего овощного супа из замороженных овощей:

Один из моих главных советов о том, как приготовить томатный суп или соус со вкусом, как если бы он готовился весь день, — это добавить бальзамический уксус! Он прорезает вкус консервированных помидоров, как ничто другое, что я пробовал!

Еще один отличный способ быстро придать блюду аромат — использовать овощной бульон или овощной бульон.Он мгновенно придает блюду столько аромата; так что не пропустите этот ингредиент.

Замена и ответы на вопросы

  • Если вы не можете найти замороженную смесь корнеплодов, вы можете использовать замороженную мускатную тыкву или приготовить свою собственную смесь корнеплодов (см. Ниже)
  • Проверьте свои овощи и убедитесь, что они имеют размер примерно кусочек, иначе ваш суп будет трудно есть !
    • СОВЕТ: Ищите нарезанные зеленые бобы или не забудьте сломать их вручную , прежде чем добавлять в суп.

Как приготовить собственный микс из корнеплодов

Смесь корнеплодов в этом рецепте представляет собой смесь сладкого картофеля, моркови, пастернака и красного лука.

Чтобы приготовить смесь корнеплодов в домашних условиях, вам понадобится:

  • 1 стакан нарезанного сладкого картофеля (2 маленьких сладких картофеля)
  • 1/2 стакана нарезанного пастернака (2 средних пастернака)
  • 1/2 стакана нарезанной моркови (2-3 средних моркови)
  • 1/4 стакана нарезанной красной лук (примерно 1/2 большого красного лука)

Какие еще овощи можно использовать в этом супе?

  • Замороженная нарезанная брокколи
  • Замороженная цветная капуста
  • Замороженная ореховая тыква
  • Замороженные кабачки
  • Замороженный лук-порей или жемчужный лук

Совет по хранению замороженного овощного супа:

Этот суп отлично подходит для еженедельного приготовления еды.Его просто приготовить, и оно супер! Это отличный способ съесть овощи, особенно зимой, когда вы едите не так много салата!

  • Чтобы хранить этот суп в холодильнике, просто храните его в герметичном контейнере до 5 дней.
  • Чтобы хранить этот суп в морозильной камере, разложите его на отдельные порции в безопасных для морозильника пакетах или контейнерах. Замороженный суп продержится около 3 месяцев. Обязательно пометьте суп с датой его приготовления, чтобы его можно было легко найти.
    • СОВЕТ : Если вы храните этот суп в безопасных для замораживания пакетах (например, в пакетиках), вы можете заморозить их плашмя и сложить друг на друга после замораживания. Заморозьте их на противне с бортиком на случай, если какая-либо жидкость вытечет, до полного замораживания.

Если вам нравится этот рецепт супа, попробуйте:

★ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

  • Нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем огне.

  • Добавьте замороженные овощи и готовьте 5 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте остальные ингредиенты и накройте плотно закрывающейся крышкой. Варить 20 минут на среднем огне.

Замены смеси корнеплодов:
  • Замороженная мускатная тыква или замороженные кубики сладкого картофеля
  • Сделайте свой собственный микс из корнеплодов, объединив:
    • 1 чашка нарезанного сладкого картофеля (2 небольших сладких картофеля)
    • 1/2 стакана нарезанного пастернака (2 средних пастернака)
    • 1/2 стакана нарезанной моркови (2-3 средних моркови)
    • 1/4 стакана нарезанного красного лука (примерно 1/2 большого красного лука)
Убедитесь, что замороженные овощи нарезаны до размера укуса.Я обычно разрезаю стручки вручную, чтобы они кусались. Вы также можете поискать в магазине нарезанную замороженную стручковую фасоль. Этот рецепт легко можно дублировать. Храните остатки в холодильнике в течение 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Посмотрите, как я рассчитываю стоимость еды .

Информация о питании

Пищевая ценность

Количество на порцию

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США.

ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМ ПОСТОМ!

Если вам понравился этот пост, поделитесь им с друзьями и семьей!

Сообщите другим, оценив и оставив комментарий ниже!

Похожие рецепты, которые вам обязательно понравятся

Примечания к обновлению : Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2017 года, но был снова опубликован в мае 2019 года, чтобы включать пошаговые инструкции и примечания к рецептам.

Как приготовить овощной суп без рецепта

Когда я болею. Когда мне холодно.Когда мне весело. Когда я чувствую себя полной противоположностью праздника. Когда я не знаю, что есть на ужин, и когда я точно знаю, что хочу подать на званый ужин. Это лишь некоторые случаи, когда я делаю кремовые овощные супы из пюре с шелковистой текстурой.

Обучение приготовлению овощного супа успокаивает само по себе: повторяющиеся движения смешивания, щадящая и адаптируемая форма, оставляющая место для мечтаний. И для этого вам не нужен бульон или бульон, не нужны сливки или какие-либо другие молочные продукты, чтобы сделать его насыщенным.Все, что вам нужно, это овощи и блендер. (Мне нравится использовать погружной блендер для облегчения очистки, но если у вас есть Vitamix, приготовление супа — самое подходящее время, чтобы избавиться от него.)

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

Выполните следующие простые шаги , и вы на пути к осени и зиме, полной лучших супов:

1. Приготовьте овощи

Выберите овощи, которые хотите превратить в суп, и начните нарезать. Вам понадобится хотя бы один лук: лук-порей , лук-шалот или лук-порей .Остальное на ваше усмотрение: морковь , кабачок , кабачок , цветная капуста , подсолнечник , горох , корень сельдерея , цветная капуста , кукуруза , сладкий картофель , и т. д. Соедините пару вместе или приклейте только один вид, очистите и нарежьте их на несколько однородных кусков. (Не беспокойтесь о том, как они выглядят: никто не увидит нарезанные овощи, кроме вас. Разве это не хороший перерыв?) Для более густого супа добавьте в смесь картофель , но не добавляйте слишком много — они могут сделать суп-пюре липким.Для более сладкого супа добавьте яблоко или грушу . Сегодня я использовал смесь желтого лука, моркови, сладкого картофеля и яблок для осенней миски, идеально подходящей для октября.

2. Потопите овощи

Растопите немного жира (около столовой ложки) в своей любимой суповой кастрюле: масло , оливковое масло , кокосовое масло — как хотите. (Я? Я люблю сливочное масло.) Бросьте нарезанный лук или другой лук в жир, как только он растает. Дайте луку (или шалоту, или луку-порею) потеть в течение нескольких минут, чтобы он стал мягче, а затем добавьте остальные нарезанные овощи.Все перемешайте и при необходимости добавьте еще масла или сливочного масла. Посыпьте солью , перемешайте еще раз и дайте всему пропотеть еще несколько минут, чтобы ароматный сок растекся.

3. Добавьте ароматические вещества

Пока овощи потеют, добавьте ароматические вещества, чтобы приправить суп. Мелко нарезанный имбирь и чеснок всегда отличные варианты; так это порошок карри и гарам масала . Веточка тимьяна и / или несколько лавровых листьев почти всегда на своем месте, или вы можете использовать веточку розмарина , палочку корицы или сушеный чили , чтобы приправить вещи.

4. Добавьте жидкость

Все, что вам нужно, это вода . Я знаю, я знаю — ты думаешь, тебе нужен бульон, или сливки, или пиво. Но чистый вкус овощей будет проявляться намного лучше, если вы просто воспользуетесь водой. Если вы хотите получить немного фантазии , вы можете удалить глазури в кастрюлю немного вина или крепленого вина , такого как херес , мадейра , портвейн или вермут , прежде чем добавлять вода.Это может придать вкусную глубину вкуса, но это не обязательно для успеха супа.

Когда вы добавите воду, налейте столько, чтобы полностью покрыть все овощи, затем закройте кастрюлю крышкой и доведите все до кипения. Уменьшите огонь и дайте всему закипеть, пока оно не станет мягким (вы должны иметь возможность очень легко размять кусочки овощей о стенку кастрюли). В зависимости от размера ваших овощей это займет около получаса. Вода испаряется слишком быстро? Просто добавь еще.

Веганский суп из чечевицы в 1 горшочке | Минималистские рецепты пекаря

Каждому нужен хороший суп из чечевицы в заднем кармане в те дни, когда вы на самом деле не хотите готовить, но быстро хотите что-нибудь сытное на столе.

Это моя готовая версия, для приготовления которой требуется всего 10 (основных) ингредиентов, 1 горшок, и , немногим более 30 минут . А не ___ ли нам?

Основа этого прекрасного супа на каждый день начинается с сытных овощей, богатых растительной клетчаткой и вкусом.

Я пошел с морковью, сельдереем, капустой и картофелем. Чеснок и лук не являются обязательными (они, кажется, ухудшают пищеварение у некоторых людей, поэтому я оставил их как необязательные в этом рецепте). И, на мой взгляд, настоящая магия вкуса происходит, когда вы добавляете свой собственный домашний овощной бульон (такой насыщенный, ароматный и с таким хорошим использованием овощных остатков, оставшихся после недели).

Конечно же, чечевичный суп не бывает без чечевицы! Я выбрал зеленую чечевицу, но вы также можете добавить другие сорта, если хотите (просто отрегулируйте время приготовления соответственно).А если вы не являетесь поклонником чечевицы, вы всегда можете добавить вареную фасоль, такую ​​как белая фасоль или нут — и то, и другое здесь было бы прекрасно.

Часто задаваемые вопросы о супе из чечевицы

Можно ли использовать сушеные травы?

Да! Я всегда примерно удваиваю количество свежего по сравнению с сушеным. Так что, если это 1 столовая ложка свежего розмарина, добавляйте половину сухого (1 1/2 чайной ложки). Сухие травы могут быть более сильнодействующими, потому что они концентрированные. Но действительно, с травами добавляйте сколько угодно аромата!

Соль в чечевице перед приготовлением предотвращает ее размягчение?

По нашему опыту, добавление соли в чечевицу перед приготовлением не вызывает проблем.Если чечевица не размягчилась, скорее всего, она не такая свежая и ее нужно готовить дольше.

Что еще можно добавить в чечевичный суп?

Этот рецепт очень универсален. Вы можете попробовать добавить помидоры, заменив зелень шпинатом (свежим или замороженным), добавить свои любимые травы / специи или добавить в конце лимон для легкого привкуса.

Можно ли приготовить чечевичный суп в мультиварке?

Хоть и не пробовал, думаю, подойдет! Я бы посоветовал обжарить овощи на сильном огне, затем добавить все жидкое и сухое (чечевицу, бульон и т. Д.) И поставить на слабый на весь день.Добавляем зелень за последние 10 минут!

Можно ли приготовить чечевичный суп в горшочке быстрого приготовления?

Я не пробовал это в Instant Pot, но некоторые из наших читателей сделали это успешно. Они обнаружили, что это ускоряет процесс приготовления чечевицы.

Надеюсь, вы все ПОЛЮБИТЕ этот простой повседневный суп из чечевицы. Это:

Сытный
Ароматный
В овощной упаковке
Клетчатка + богатый белком
Супер здоровый
Легкий
Универсальный
И очень вкусный

Это мое блюдо, когда становится холодно, и я хочу быстро поесть на столе без суеты.Он прекрасно разогревается, что делает его идеальным для приготовления еды и упаковки на обед в течение недели.

Бонус? Одна порция содержит почти 19 граммов белка и 14 граммов клетчатки !

Что подавать с чечевичным супом

Он прекрасно сочетается с деревенским хлебом, например с тостами на закваске или моими Пушистыми веганскими булочками из полбы. Он также хорошо сочетается с белым или коричневым рисом, рисом с цветной капустой или лепешками с чесноком и травами.

Или, чтобы больше зелени, попробуйте сочетать с сытным салатом из капусты или простым зеленым салатом.

Другие простые рецепты супов

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 4

Обед, гарнир, суп

Кухня Без глютена, без злаков, веганская

Подходит для заморозки 1 месяц

Сохраняется ли? 5 дней

СУП
  • 2 столовые ложки воды (или дополнительное масло по выбору // например, авокадо или кокос)
  • 2 измельченных зубчика чеснока (или менее 2 столовых ложек масла, настоянного на чесноке *)
  • 2 маленьких лука-шалота ( опционально // или 1/2 белого лука, как написано в рецепте // нарезать кубиками)
  • 4 большие моркови (тонко нарезанные)
  • 4 стебля сельдерея (тонко нарезанные)
  • По 1/4 чайной ложки морской соли и черного перца ( разделить на // плюс больше по вкусу)
  • 3 стакана желтого или красного молодого картофеля (грубо нарезанного небольшими кусочками *)
  • 4 стакана овощного бульона (плюс больше по мере необходимости)
  • 2-3 веточки свежего розмарина или тимьяна (я использовал немного того и другого)
  • 1 стакан сырой зеленой или коричневой чечевицы (тщательно промытой и высушенной)
  • 2 стакана нарезанной крепкой зелени (например, капусты или капусты)
  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте воду (или масло), чеснок, лук-шалот / лук (по желанию), морковь и сельдерей. Приправить небольшим количеством соли и перца и перемешать.

  • Обжаривайте в течение 4-5 минут или до слегка мягкого и золотистого цвета. Будьте осторожны, чтобы не поджечь чеснок (убавьте огонь, если он готовится слишком быстро).

  • Добавьте картофель и приправьте немного солью и перцем. Перемешать и варить еще 2 минуты.

  • Добавьте овощной бульон и розмарин или тимьян и увеличьте огонь до среднего.Доведите до кипения. Затем добавьте чечевицу и перемешайте. После того, как снова закипит, убавьте огонь до минимума и тушите без крышки 15-20 минут или пока чечевица и картофель не станут мягкими.

  • Добавьте зелень, перемешайте и накройте крышкой. Варить еще 3-4 минуты до увядания. Затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат, добавив больше соли и перца для общего вкуса, овощного бульона, если он стал слишком густым, или трав для получения землистого вкуса.

  • Наслаждайтесь как есть или подавайте с рисом, цветной капустой, лепешками или булочками (ссылки выше).Я люблю украсить свое блюдо небольшим количеством свежей петрушки для яркого цвета и свежести (по желанию).

  • Храните остатки в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 1 месяца. Разогрейте на плите и при необходимости добавьте еще овощного бульона для регидратации.

* Если вы заменяете масло с чесноком, добавляйте его в последние несколько минут приготовления.
* Вместо картофеля можно также использовать кабачок из мускатного ореха, сладкий картофель или любой другой кабачок или корнеплод по выбору.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для домашнего бульона без масла, дополнительных гарниров или гарниров.

Порция: 1 порция Калорийность: 359 Углеводы: 68,7 г Белки: 18,6 г Жиры: 2,7 г Насыщенные жиры: 0,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,7 г Мононенасыщенные жиры: 1,1 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 764 мг Калий: 1538 мг Клетчатка: 13,6 г Сахар: 11 г Витамин A: 15500 МЕ Витамин C: 48,7 мг Кальций: 130 мг Железо: 5,4 мг

Рецепт шпината и овощного супа

Из овощей в пюре делают горячий суп и добавляют нут для придания консистенции.

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • ½ (30 г) небольшой луковицы, очищенной, порезанной на четвертинки
  • 1 (80 г) стебель сельдерея, нарезанный кусочками
  • ½ (40 г) небольшой моркови, очищенной, разрезанной пополам
  • ½ (80 г) небольших кабачков
  • 2 стакана (60 г) свежего шпината
  • 1 (260 г) картофель среднего размера красновато-коричневый, приготовленный на пару, очищенный, разрезанный пополам, разделенный
  • ⅛ чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 стакана (480 мл) овощного бульона
  • ½ чайной ложки соли, по желанию
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Проезд

  1. Обжарьте чеснок, лук, сельдерей и морковь в оливковом масле до мягкости, примерно 3 минуты.
  2. Поместите бульон, чеснок, лук, сельдерей, морковь, кабачки, свежий шпинат, половину картофеля (130 г) и тимьян в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
  3. Запустите блендер на минимальной скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной.
  4. Перемешивать 5 минут 45 секунд. Остановите блендер.
  5. Снимите пробку крышки и добавьте оставшийся картофель (130 г) через отверстие для пробки крышки. Выберите переменную 2 и запустите блендер.Взбивайте от 5 до 10 секунд или до желаемой консистенции. Приправить по вкусу.

Заметки повара

Используйте этот суп как основу и замените свои любимые овощи. Если вы используете брокколи, спаржу или цветную капусту, сначала приготовьте их на пару.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (415 г)
Количество на порцию
калорий 190
Всего жиров 6 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 0 мг
Натрий 710 мг
Всего углеводов 30 г
Пищевые волокна 5 г
Сахар 5 г
Белок 5 г

Шпинатно-овощной суп оценен 3.9 из 5 автор: 15.

Оценка 5 из 5 по Алыр из Отличный суп или основа для других овощных супов Я не часто использую чеснок в своих супах, но для людей, которые жалуются … Думаю, вы мало готовите. Этот рецепт станет отличной основой для любого другого овощного супа, если он вам сам по себе не понравился. Просто приготовьте на пару кучу любых других овощей … спаржу, шпинат, брокколи, цветную капусту и т. Д. И добавьте их к «основе», и вы скроете любой вкус, который вам не особенно понравился.Вы также можете добавить пучок лука, чтобы подсластить «основу». Я использую 12 кварт домашнего бульона для супа в неделю. ОСНОВА: немного овощей, овощной бульон для покрытия, немного ароматических веществ (обычно тимьян и лавровый лист) и иногда домашнее ореховое молоко, если я хочу сливки … и вы можете приготовить из ЛЮБОГО овоща суп, используя превосходный Vitamix!

Дата публикации: 2018-09-15

Оценка 5 из 5 по BCKT из Отлично — попробуйте эти настройки Я должен признать, что сделал пару таких настроек, прежде чем попробовать оригинал, но все получилось отлично.Вот корректировки: — Использовал сладкий картофель вместо красновато-коричневого и не очищал от кожуры. Лучшее питание. — Увеличил вдвое вегетарианский бульон (внес эту поправку, посмотрев на готовый продукт, содержащий только 1 чашку обоих .., который был слишком похож на пудинг) — Использовали мускатный орех вместо тимьяна — Добавлена ​​1/2 чайной ложки перца — огромное улучшение (после первого вкуса без него)

Дата выпуска: 2019-04-09

Оценка 4 из 5 по Фитрим от Твитнул это Я приготовил этот суп из натуральной свежей кинзы, шпината, зеленой капусты, моркови, чеснока и лука.Это было потрясающе. Я вегетарианка, поэтому мои вкусовые рецепторы в восторге от овощей. Некоторым это может быть не так хорошо. Это горячий зеленый суп, и мне он нравится.

Дата выпуска: 2017-02-19

Оценка 1 из 5 по Перекати-поле из Ужасный Официально это худшее, что я когда-либо делал в своем vitamix. Я не мог придумать, как его спасти. Мы с мужем заставляем себя есть его из-за всех денег, потраченных на разные овощи, и времени, потраченного на приготовление Это.Обратите внимание: я люблю свой vitamix и добился огромного успеха с другими рецептами на этом сайте.

Дата выпуска: 2016-03-23 ​​

Оценка 3 из 5 по Дени из Смущенный Рецепт не требует наличия цуккини в ингредиентах, но цукини упоминается в деталях рецепта. Это сбивает с толку. А потом, когда я читаю отзывы людей или говорю такие вещи, как будто я не упомянул брокколи. Или я отказался от лимонного сока.Ни того, ни другого нет в списке ингредиентов. Это очень сбивает с толку, ни то, ни другое

Дата выпуска: 2018-11-24

Оценка 5 из 5 по KTCats из Veggie Deliciousness Это был вкусный обед с овощами в холодный день. Я протер бобы пюре, добавил 8 восстановленных половинок сушеных на солнце помидоров и увеличил количество лимонного сока до 1 чайной ложки.

Дата выпуска: 2017-03-11

Оценка 5 из 5 по Paulamn из люблю эту квитанцию! Мне нравится этот рецепт — на вкус он немного похож на гороховый суп — но вы получаете гораздо больше овощей!

Дата публикации: 2016-10-15

Оценка 3 из 5 по Сунниты из Хорошо с несколькими настройками Я последовал этому рецепту с небольшими изменениями.Я исключил чеснок, брокколи, картофель и лимонный сок и добавил 1 свежий помидор, нарезанный кусочками, а в конце добавил две столовые ложки сметаны (или простой йогурт) с горкой. Я исправлю это снова.

Дата выпуска: 2016-05-17

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *