Творожные пончики воздушные: Творожные пончики мягкие, воздушные — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Воздушные творожные пончики рецепт | Красилова Наталья / Food

Если вам нужно что-то быстро приготовить к чаю, предлагаю испечь замечательные творожные пончики. Пончики получаются необычайно вкусными, нежными, воздушными, прямо тающими во рту. Без дрожжей, без масла и жарки.

  • Понадобится:
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст. л. сахара (лучше по вкусу)
  • 250 гр. творога
  • 300 гр. муки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сметаны (примерно 30гр.)
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра, наполнители по желанию.
Воздушные творожные пончики рецепт

К яйцу добавить сахар, ванильный сахар щепотку соли и 1 столовую ложку растительного масла, хорошо перемешать до однородного состояния.

Воздушные творожные пончики рецепт

Добавить сметану и ещё раз перемешать.

Воздушные творожные пончики рецепт

Также добавляем творог и перемешиваем.

Воздушные творожные пончики рецепт

В муку добавляем разрыхлитель и вводим в тесто.

Муки может потребоваться чуть больше или меньше, подсыпайте ее постепенно, всё зависит от размера яйца, влажности творога.

Должно получится мягкое тесто, которое не липнет к рукам. У меня ушло 300 грамм муки.

Воздушные творожные пончики рецепт

Тесто делим на равные части, я поделила на 12, можно сделать пончики большего размера.

Каждый кусочек теста подкатываем в шар. Вес одного шарика у меня примерно 68 грамм.

Воздушные творожные пончики рецепт

Теперь в каждом пончике надо сделать отверстие, я буду использовать кондитерскую насадку, хорошо присыпанную мукой. Можно оставить пончики — шарики.

Воздушные творожные пончики рецепт

Выкладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, по желанию смазываем молоком комнатной температуры.

Воздушные творожные пончики рецепт

Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 20 — 25 минут. Напоминаю, что время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Воздушные творожные пончики рецепт

Отлично подойдет к горячим напиткам вместо привычного печенья. Можно подавать посыпать сахарной пудрой, можно начинить джемом, можно подавать со сметаной или просто так, будет в любом случае вкусно!

Воздушные творожные пончики рецептВоздушные творожные пончики рецептВоздушные творожные пончики рецепт

Если что-то не понятно, в моем коротеньком видео я все показала и рассказала, посмотрите Вам понравится:

Если вам понравился рецепт, дайте знать, нажав на палец вверх, и подпишитесь на мой канал.

Воздушные творожные пончики-брусочки за 20 минут

Приготовить воздушные творожные пончики на завтрак к чаю – это проще простого, понадобится максимум 20 минут и можно звать всю семью к столу! Пончики ароматные, аппетитные и вкусные. Когда брусочки жарятся в масле, то происходить магия, пончики раздуваются, несмотря на отсутствие в тесте дрожжей, да еще и крутятся – зрелище завораживает! Как приготовить? Просто! Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото, а также короткий видео рецепт поможет разобраться в деталях. Удачного приготовления!

Ингредиенты (27-30 шт.):

  • творог – 250 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар – 60 грамм;
  • мука – 130 грамм;
  • разрыхлитель – 5 грамм.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления творожных пончиков к завтраку за минуты:

Пышные творожные брусочки. Пошаговый рецепт

1. Творог с яйцом, солью и сахаром растираем блендером или вилкой. Выбирайте не резиновый и не очень сухой творог.

2. Просеиваем в творожную, почти однородную массу творог вместе с разрыхлителем и вымешиваем тесто около минуты.

3. Оставляем, накрыв миской на 10 минут.

4. Раскатываем жгуты диаметром около 1-1,5 см и нарезаем их на брусочки. Получилось 27 штук.

5. В разогретом масле обжариваем со всех сторон около 5-7 минут на среднем нагреве и старайтесь, чтобы тесто не касалось дна, а брусочки плавали.

6. Выкладываем пончики на бумажные полотенца и посыпаем сахарной пудрой при подаче.

7. Вкусные, воздушные и аппетитные творожные брусочки можно приготовить не только на завтрак, но и просто к чаю. Быстро и просто! Готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других пончиков, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Воздушные Творожные Пончики На Скорую Руку Осторожно можно съесть целое ведро:)

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Ребята, пончики просто таят во рту, а еще их очень просто готовить. Рецепт: Творог 300 гр Яйца 3 шт Сахар 3 ложки Разрыхлитель 2 чайные ложки Сметана 1 ложка Соль Манка 1 ложка Мука 130 гр Ваниль
Дата: 2019-05-05

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

musiclover idealist
Хочу дать совет всем хозяйкам — не используйте НИКОГДА разрыхлитель, только соду и уксус. это делает еду гораздо вкуснее и полезнее. Вы не найдёте ни одного рецепта по ГОСТУ с разрыхлителем. И не используйте ванилин, это не ваниль а его химзаменитель, а лучше всего использовать ванильный экстрат.Оля, была удивлена увидев у такой хозяйки как вы рецепт с разрыхлителем.

Elena Nikolaenko
Очень вкусные пончики получаются Но Если Вы из делаете из домашнего творога и яиц, из магазинных продуктов ничего не получится. Убедилась на собственном опыте( Первый раз я пекла пончики из деревенского творога и яиц- идеальные, пышные, ровные, как на картинке получились. Второй раз из магазинного делала, все развалились и вкус совсем не такой и не воздушные совсем(

Aynur Dayletova
Ольга, абсолютно согласна с Вами Надо было сразу двойную порцию приготовить. Но время поджимало, потратила 20 минут и на дастархане красовались эти шарики вкусняшки) Заметка Если поставить тесто в холодильник на некоторое время, то скрутить шарики будет легче. Это раз. Во вторых, мне показалось, они и пышнее получатся, чем те, что не простояли и сразу пошли на обжарку.

Тамара К
Ольга спасибо за рецэпты. Готовлю по вашим рецэптам и довольна, у вас хорошо получается обьяснять все пр готовления какие показываите и делаите. Руки у вас красивые и вы жестекулируите ими в меру и они помогают не только вам обьяснять, но и нам смотреть следить за ними. Это тоже важно — немного привлекающий к расказщику манёвр.

Юлия Дюжакова
Оленька, у меня такое ощущение что я толстею от просмотренных видео. Так аппетитно все выглядит, а особенно люблю когда вы по завершению пробуете и так смачно смакуете мммм успехов вам и радуйте нас новыми рецептами, с вами мы точно не похудеем и голодными тоже не останемся

Ирина Иванова
Пончики получились шикарнейшие Действительно надо делать двойную, а то и тройную норму) А те, кто говорит что ничего нового, и в интернете дофига таких рецептов, идите в баню) в интернете подходящий рецепт еще найти надо, а их дофига и больше, а здесь и искать не надо)

Oksana Sizenkova
Спасибо большое сегодня приготовила просто вкусняшка Только не делайте большой огонь они очень быстро жаряться а внутри не прожариваются у меня первая порция так получилась но потом я сразу убавила огонь и все остальные прожарились. Всем советую готовьте обязательно

svetlana bovin
с тортами проще всего. корж — крошка с маслом. все в форму. дальше по желанию слои. все на желатине. застыло. залили шоколадом. карамелью или кремами. всегда вкусно будет я твороженник заливаю желе со свежими фруктами. все по вкусу. удачи вам и приятного аппетита

Олеся Довга
Ви так смачно позаовідаєте і у вас гарно виходить в мене не вийшли пончики. якійсь деформовані при жарці. вигляд- жах і смак не дуже. із сирниками по вашому рецепту- те саме. в мене вже комплекс- чому не виходить, коли це виглядає наче простий рецепт.

svetlana bovin
супер рецепт. спасибо даже из кляксочек . красивые шарики вышлии очень вкусно советую всем творог мягкий был и с водой не лепился. просто ложку смеси в муку. и почти шарик.лепешка. но в масле взорвался шарик пробуйте прикольно выходит и вкусно

4 фото рецепта воздушной выпечки

Что может быть вкуснее домашних творожных пончиков? Это сладкое блюдо понравится не только детям, но и взрослым, а любители творога будут от него просто без ума. Воздушное тесто, нежный вкус и приятный аромат – идеальное сочетание. Правда у такого десерта есть свой минус – как любая выпечка пончики очень калорийные (около 300 ккал на 100 г). В основном это происходит из-за способа термической обработки – обжаривания во фритюре. Но у нас есть сюрприз – рецепт, в котором заготовки выпекаются в духовке.

Творожные пончики жареные в масле – пошаговый фото рецепт

Воздушные шарики из творожного теста — любимое лакомство многих детей. Нежные и аппетитные пончики порадуют даже тех, кто не любит творог. Приготовить их по нашему фото-рецепту совсем несложно, главное чтобы продукты были свежие и качественные.

Время приготовления: 40 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Творог: 500 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сахар: 180 г
  • Мука: 250 г
  • Ванилин: 2 г
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Масло для фритюра: 250 г
  • Сахарная пудра: 40 г

Инструкция приготовления

  1. Собираем продукты по списку и начинаем готовить по фото-рецепту, в котором отражен каждый шаг.

  2. В глубокую чашку выкладываем творог.

  3. Добавляем к нему сахар и перемешиваем.

  4. В полученную массу вбиваем яйца.

  5. Хорошо взбиваем венчиком содержимое до однородной консистенции.

  6. В эту же миску просеиваем муку и вместе с разрыхлителем и ванилином.

  7. Замешиваем мягкое тесто — оно должно немного липнуть к рукам.

  8. Мокрыми руками формируем шарики размером не больше грецкого ореха и выкладываем их на доску.

  9. В небольшую емкость вливаем масло и доводим до кипения. Кидаем шарики в кипящий фритюр, на них мгновенно появляется корочка, которая не даст маслу проникнуть внутрь.

  10. Обжариваем изделия со всех сторон около 4 минут до образования румяной корочки.

  11. Шумовкой достаем готовые пончики и кладем на бумажную салфетку, чтобы дать возможность стечь лишнему жиру.

Выкладываем воздушные творожные пончики на блюдо. Когда немного остынут, щедро посыпаем сверху сахарной пудрой.

Как приготовить творожные пончики в духовке

Специально для вас мы подготовили рецепт очень вкусных творожных пончиков, которые не жарятся в масле, а выпекаются в духовке. Изделия получаются очень мягкими и воздушными, а съедаются почти моментально. Поэтому единственный совет хозяйкам – готовить нужно сразу две или три порции.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 210 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Ванилин – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В удобную посуду разбиваем яйцо. Добавляем сахар и соль, слегка взбиваем венчиком. Отправляем в эту же тарелку подсолнечное масло и сметану. Перемешиваем, затем кладем творог и ваниль.
  2. Вымешиваем творожную массу до однородности. Небольшими порциями просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто сначала лопаткой до образования эластичной массы, затем руками.
  3. Раскатываем тесто колбаской и делим ее на 12 равных частей. Из каждого кусочка формуем изделие с отверстием в центре. заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем их теплым молоком.
  4. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Когда немного остынут, можно приступать к дегустации.

Рецепт пончиков из творога на сковороде

Следующий рецепт посвящен приготовлению пончиков из творога на сковороде. В этом варианте масла для обжарки понадобится намного меньше. Приготовить такой вкусный десерт по фото-рецепту очень просто — справится даже начинающий кулинар.

Творог можно брать хоть магазинный, хоть домашний. Главное, чтобы он был в меру сухим и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 250 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • Сода – ½ ч. л. гашеной уксусом;
  • Мука – ½ стакана;
  • Ванилин, корица – на вкус;
  • Масло растительное для обжарки.

Как готовим:

  1. В глубокой тарелке взбиваем яйцо, соль, сахарный песок, ванилин и корицу до полного растворения сухих компонентов. Затем отправляем в эту же емкость творог и перемешиваем до однородности.
  2. Постепенно всыпаем в тесто муку и хорошо вымешиваем. На сковороду наливаем растительное масло и даем ему время хорошо прогреться. Выкладываем тесто на стол, присыпанный мукой.
  3. Раскатываем заготовку толстым пластом и стаканом вырезаем из нее кружочки нужного размера. В серединке каждого делаем дырочку.
  4. Обжариваем заготовки с двух сторон в раскаленном фритюре на сковороде или в кастрюле из нержавейки (можно использовать ее для экономии масла). Выкладываем изделия на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир.
  5. Присыпаем творожные пончики сахарной пудрой. Так они получатся еще более привлекательными и аппетитными.

Быстро и вкусно – творожные пончики на скорую руку

Творожные пончики на скорую руку – это не только очень быстро, но и вкусно. Шарики из творога готовятся настолько просто, что их можно подавать на завтрак. Дополнит нежный вкус творожного теста сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • Соль – 1/3 ч. л.;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Молоко сгущенное – 100 г;
  • Мука – 150-200 г.

Инструкция к приготовлению:

  1. В глубокую посуду высыпаем творог и разбиваем одно яйцо. Добавляем соль и хорошо перемешиваем. В эту же тарелку отправляем размягченное сливочное масло и снова все перемешиваем. Вливаем сгущенное молоко.
  2. Добавляем в полученную массу просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем эластичное однородное тесто. Даем ему отдохнуть приблизительно 15 минут.
  3. После чего от теста отщипываем маленькие кусочки весом около 10 г и лепим круглые изделия. В сотейнике нагреваем растительное масло и опускаем круглые заготовки. Обжариваем их до румяного оттенка на среднем огне.
  4. Пончики достаем шумовкой на салфетки. Когда немного остынут, перекладываем на тарелку и посыпаем пудрой. По желанию можно полить сгущенкой.

Советы и рекомендации

Творожные пончики – вкусная и воздушная выпечка, которую полюбит вся семья. Ее можно подавать к столу хоть каждый день, так как готовятся пончики из самых простых продуктов и очень быстро. Особенно, если в процессе приготовления использовать следующие советы:

  • Заготовки можно делать любой формы – в виде шариков, круглых лепешек с отверстием или без, можно просто порезать на квадраты.
  • Обжаривать творожные пончики нужно на среднем огне. Если жарить их на слабом пламени, они впитают в себя много масла и получатся слишком жирными. Если же, наоборот, на сильном, изделия могут пригореть снаружи, а внутри останутся сырыми.
  • Фритюр не обязательно выливать, его можно использовать до 7 раз.
  • Чтобы творожные пончики получились более пышными и хорошо держали форму, творог необходимо брать с жирностью не менее 9%.
  • Для аромата в тесто можно добавить корицу или ваниль.
  • Готовые изделия обязательно нужно выложить на бумажные полотенца и подождать, пока с них стечет лишний жир.
  • Творожные пончики можно готовить с различными начинками: изюмом, шоколадом, курагой, повидлом. Главное – плотно защипнуть края теста, чтобы начинка во время выпекания или обжаривания не вытекла.

Сверху пончики традиционно посыпают сахарной пудрой, но также их можно полить глазурью или сгущенным молоком. Если сахарную пудру смешать с какао-порошком (пропорции 1 к 1), пончики получатся с шоколадным привкусом. В заключение еще один видео-рецепт.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Творожные шарики жареные в масле » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Творожные шарики отлично подходят для утилизации творога, который принимать в пищу без термообработки страшно, а выбросить жалко, потому что посторонних запахов ещё нет. Конечно, их можно приготовить и из свежего творога. Я давно хочу выложить рецепт творожных шариков, но думал это редкое блюдо и никто кроме моей мамы его не готовит, а я помню его с детства. Но вдруг то тут, то там, то в ЖЖ начинают с завидной популярностью появляться эти самые шарики. И последней каплей была просьба Алёны, посетительницы блога. И тут я не смог устоять. Вот мой рецепт.

Как приготовить творожные шарики — видео рецепт:

Ингредиенты для творожных шариков:

Творог 250-300 гр. (лучше свежий, если не очень, то без постороннего запаха, весь что нужно переработать)

сахар 5-6 столовых ложек

1 куриное яйцо

пол чайной ложки соды

полтора стакана муки

растительное масло для фритюра

Приготовление творожных шариков:

  1. Как правило, весь творог, требующий утилизации уходит на сырники. Но в этот раз я целенаправленно хотел приготовить именно шарики, потому что обещал. Нужно приготовить все продукты. В чашке смешать творог, сахар, соду и яйцо. Смесь получается густая.
  2. Добавить туда всю муку сразу и вымесить руками. Получается специфическое творожное тесто, но оно не липнет к рукам. Я оставляю это тесто отдохнуть на 15-20 минут, чтобы клейковина «разошлась» (если знаете другое слово, напишите, я его забыл).
  3. Когда тесто «отдохнуло», налить растительное масло в нержавеющую кастрюлю для фритюра и поставить на средний огонь. Жарить будем именно на среднем огне, чтобы творожные шарики успели прожариться внутри, по всему объёму.
  4. Тесто раскатываем на колбаски, потом нарезаем на небольшие подушечки. Из подушечек скатываем шарики. Я делаю это заранее, чтобы потом не суетиться перед горячим маслом.
  5. Готовые шарики кладём в нагревшееся масло. Следим, чтобы шарик не прилип ко дну. Как только он всплывёт, закладываем следующий шарик. Жарим шарики до получения темно-золотистого цвета.
  6. Готовые шарики я складываю на сито. Чтобы с них стекло растительное масло. Когда все шарики поджарились, выкладываем их на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерно, берём сухое сито. Кладём в него немного пудры и просеиваем её над нашими шариками. Этот способ пригодится Вам и в будущем.

Творожные шарики называют ещё творожными пончиками. Их едят просто с чаем, а также подают к ним варенье, мёд, сметану, взбитые сливки и т.д. Приятного аппетита!!!

Пончики творожные за 10 минут — вкуснятина из детства которая окунет вас в прошлое

Все мы с детства помним вкус пончиков, легких, воздушных, с хрустящей корочкой, буквально тающих во рту. Ни одно воскресное чаепитие не обходилось без этого лакомства. Мы готовы были, сломя голову, бежать домой, лишь только почуяв знакомый запах.

И сейчас, спустя годы, наша память хранит вкус и аромат этой вкуснятины. Девочки, став взрослыми, хотят научиться готовить творожные пончики для своей семьи, а повзрослевшие мальчишки мечтают, чтобы жена баловала их, как мама в детстве, этой вкусняшкой.

Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления творожных пончиков,который никого не оставит равнодушным.

Что понадобится для приготовления пончиков?

Список ингредиентов:

  • 1 пачка творога (250 гр)
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • сода и разрыхлитель на кончике ножа

Прежде всего, помните, что приступать к приготовлению пищи нужно в хорошем расположении духа и делать все с любовью, тогда конечный результат будет на пять с плюсом.

Теперь подробно рассмотрим каждый этап приготовления нашего блюда.

  • Делаем тесто. В глубокую миску выкладываем творог, разминаем его вилкой. Творог желательно брать средней консистенции, не слишком жирный, однако совсем обезжиренный тоже не подойдет (идеальный вариант 9 %). Зернистый плохо размешивается, а слишком жидкий может потечь в процессе приготовления и пончики получаться непропекшимися.
  • После того, как хорошенько размяли творог, добавляем в миску сахар и продолжаем мешать. От контакта с творогом сахар должен размокнуть и немного раствориться.
  • Разбиваем в миску 1 яйцо и продолжаем мешать. Миксер использовать не нужно, вполне можно обойтись вилкой или лопаткой. Чрезмерное взбивание придаст тесту ненужную пышность и воздушность, которые хороши для бисквитов. Нам же это совсем ни к чему.

    Тесто должно быть плотным, упругим, но никак не воздушным, в процессе жарки оно и так увеличится в объеме и станет рыхлым и пористым.

  • После того, как тесто стало однородной консистенции, добавляем муку, просеянную через сито. Мука должна обязательно быть высшего качества и сорта. Продукт более низкого качества превратит тесто в клейковину. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков.
  • Добавляем в нашу массу соду и разрыхлитель на кончике ножа. Если хотите придать пончикам пикантный вкус, можно добавить ванилин, корицу или кондитерский мак.
  • Формируем из теста небольшой шар, присыпаем мукой и оставляем на несколько минут «подойти».
  • Пока тесто «подходит», готовим сковороду или сотейник с маслом. Важно, чтобы масло было без запаха. Берите рафинированное и дезодорированное. Налейте 1/3 сотейника и поставьте на медленный огонь прогреваться. Огонь не делайте слишком сильный, иначе масло зашипит и запенится.
  • Из теста формируем небольшие шарики или колечки. Колечки делаются из слегка
    приплюснутого шарика, в середине которого делается отверстие.

    Сделать отверстие можно, например, с помощью крышечки от растительного масла. Сформированные шарики слегка обваливаем в муке и кладем в кипящее масло. Проверить готовность масла можно с помощью капли воды. При попадании воды оно должно зашипеть.

  • Жарим пончики с двух сторон, чтобы образовалась румяная золотистая корочка. Примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  • Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.

Можно подавать их горячими, либо остывшими, припудренными сахарной пудрой, политыми медом, с вареньем, джемом или сгущенным молоком, с различными соусами.

Простой рецепт вкусных домашних творожных шариков

Можно ли приготовить творожные пончики в мультиварке?

Любительницы прогресса и новшеств в бытовой технике, по достоинству оценят приготовление пончиков в мультиварке. Еще бы, теперь не надо мучиться отмыванием жирных пятен от плиты, достаточно помыть чашу мультиварки, сделанную либо из керамики, либо из антипригарного покрытия.

Рецепт творожных пончиков абсолютно такой же. При желании можно закрыть крышку мультиварки, тогда время приготовления уменьшается, за счет эффекта герметичности.

Наливаете в чашку мультиварки растительное масло до минимального деления, либо 1 стакан, ставите режим «Жарка/выпечка» на 45 минут и приступаете к приготовлению нашего замечательного десерта.

Способы готовки нашего блюда в духовке

Также приготовить пончики можно и в духовке. Причем существует два варианта приготовления в духовке.

Один вариант с растительным маслом, когда пончики готовятся аналогично с предыдущими вариантами, в глубокий противень наливается масло, выкладываются пончики и жарится все это при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.

Второй вариант более диетический,. Пончики выкладываются на противень, просыпанный мукой, и выпекаются при температуре 200 градусов, 20 — 25 минут.

Соусы для пончиков:

  1. Ягодно — фруктовый со взбитыми сливками: нам понадобится 0,5 ст. сливок, горсть любых ягод или фруктов (например, клубники, киви, черники), 2 ст.л. сахара. Все взбиваем с помощью блендера до получения однородной консистенции. Подаем в отдельной глубокой тарелочке, украсив листиками мяты. Получится такой летний сочный вариант.
  2. Шоколадный крем: 2 ст.л. сливочного масла смешиваем с 3 ст.л. сгущенного молока, добавляем 0,5 ч.л. какао. Поливаем горячей массой сверху наши пончики. При остывании крем твердеет и получается эффект шоколадной глазури.
  3. Ванильная глазурь: 5 ст.л. молока смешать с 8 ст.л. сахара, добавить ванильную эссенции или ванилин. Смесь довести до кипения, затем полить ею пончики.
  4. Шоколадная пудра: можно посыпать пончики сахарной пудрой, но не простой, а шоколадной. Для этого достаточно смешать обычную пудру с какао. Причем можно сделать пончики разноцветные, посыпав одни белой пудрой, другие — шоколадной.

Всевозможные варианты начинок для пончиков

Простые пончики можно превратить в кулинарный шедевр, если добавить туда какую — либо начинку. Например, вареную сгущенку, ягоды, джем, изюм, цукаты, сыр, шоколад и что-то другое.

При формировании шариков положите туда 0,5 ч.л. вареной сгущенки либо джема или несколько ягод малины, черники. Не стоит брать вишню, черешню, жидкое варенье, т.к. есть шанс что такая начинка растечется во время приготовления. Выбранная вами начинка должна быть непременно густой.

Любители экспериментов, могут добавить туда сыр, например «Маасдам» или «Моцарелла», кокосовую стружку, натертый шоколад, кусочки мармелада.

Видео-рецепт приготовления творожных пончиков

Несколько исторических фактов о блюде

Первые упоминания об этом лакомстве относятся к 16 веку. Именно в это время в Германии кондитер Фридриха Великого испек первый пончик. С тех эта вкуснятина появилась практически на каждом европейском столе. Чуть позже пончики завоевали популярность и в Америке.

Там даже возникает такое понятие, как «демократический завтрак», означавшее чашечку кофе с пончиком. В Америке даже есть праздник пончика, в его честь устраивают фестивальные шествия, соревнуясь, кто быстрее и больше съест пончиков. А в Новой Зеландии пончику даже установили памятник.

Всеобщую любовь народа завоевали пончики и в России. Но пришли они к нам на родину немного позже, в 18 веке. Но прижились достаточно быстро.

Существовало огромное количество вариантов приготовления этого лакомства: и на кефире, и на твороге, и на дрожжах. Каждый выбирал по своему вкусу.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Творожные пончики вкусны как горячие, так и холодные.

Творожные пончики в сахарной пудре вкусны как горячие, так и холодные. Лакомство, от которого просто невозможно оторваться!

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, в ёмкость разбиваю яйцо. Добавляю сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло и сметану.

Перемешиваю всё хорошо при помощи венчика. Долго взбивать не нужно, достаточно, чтобы все ингредиенты соединились между собой. Теперь в полученную смесь выкладываю творог, лучше всего пастообразной текстуры. Если такого нет, то тогда творог можно заранее перетереть через сито или измельчить при помощи блендера. С помощью силиконовой лопатки размешиваю творог с яичной смесью.

Теперь добавляю муку, я её уже заранее просеяла, это нужно для того чтобы тесто получилось более воздушным. Немного разрыхлителя и замешиваю тесто.  В тесто можете добавить изюм, курагу или цукаты. Получится ещё вкуснее и аппетитнее! На самом деле, это тесто очень удобно замешивать, сначала я замешиваю силиконовой лопаткой, а затем уже руками. Тесто в итоге должно получится эластичное и довольно мягкое.

Перекладываю тесто на силиконовый коврик и формирую таким образом, чтобы было удобно разделить на одинаковые части. Теперь режу тесто на части с помощью шпателя-ножика.

Теперь из каждого кусочка формирую колобки а затем из каждого колобка — «бублички».

Противень застилаю бумагой для выпечки и выкладываю на него заготовки. Между пончиками оставляйте достаточно места, так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в объёме. Сверху пончики смызваю молоком, кстати, удобнее всего это делать кисточкой.

Выпекаю пончики в разогретой до 180 градусов духовке полчаса.

Получились вкусные, пышные, воздушные и ароматные творожные пончики. Тонкая румяная корочка, пористый мякиш, приятный вкус и аромат творожной выпечки — пончики из духовки ничем не уступают пончикам, обжаренным в масле, только вкуснее и полезнее!

Готовые творожные пончики присыпаю сахарной пудрой и подаю на стол к чаю. Золотистые, ароматные «бублички», припорошенные сахарной пудрой, вызывают непреодолимое желание съесть ещё один… И ещё один, и ещё! Кстати, мой проверенный рецепт ватрушек здесь. Готовьте с любовью!

Творожные пончики

творог 250 гр.мука 200 гр.яйцо 1 шт.сахар 1 ст. л.растительное масло 1 ст. л.сметана 1 ст. л.ванильного сахара 1 ч. л.разрыхлителя 1 ч. л.щепотка солисахарная пудра по желанию

отверстий для пончиков из йогурта + 8 быстрых и простых рецептов домашних пончиков

Yogurt Donut Holes — нежные и невероятно вкусные домашние пончики, которые можно приготовить дома всего за 20 минут! Жареные до хрустящей корочки и посыпанные сахарной пудрой, ваша семья будет умолять вас готовить их каждый день!

Нужны другие вкусные идеи для десертов, в которых используется йогурт? Попробуйте этот простой рецепт замороженной коры йогурта с ягодами, этот полезный фруктовый салат с медово-лимонной йогуртовой заправкой или этот вкусный рецепт йогуртового торта с ананасом вверх ногами.

Мои любимые домашние пончики на Национальный день пончиков

ПРИВЕТ, РЕБЯТА! С пятницей! С НАЦИОНАЛЬНЫМ ПОНЧИКОМ DAAAAAY!

Я ОГРОМНЫЙ поклонник домашних пончиков. Caps Lock нужен потому что, понимаете, акцент и все такое.

Я не из тех, кто пошел бы в Dunkin Donuts или Krispy Kreme — я откусил один кусочек пончика Krispy Kreme, и, ммм, ВАУ! — но я тот, кто встанет воскресным утром, чтобы испечь ИЛИ пожарить партию пончиков, не задумываясь.Я люблю МОИ пончики (пончики)! Противный? Возможно. НО мне просто очень нравится домашнее — все что угодно.

Домашние пончики могут выглядеть как проект на весь день, но они требуют меньше усилий, чем вы думаете, и в результате получается действительно отличный, горячий и вкусный пончик.

Таким образом, поскольку сегодня Национальный день пончиков — и за этим стоит действительно хорошая история, в том числе признание вклада женщин в Первую мировую войну — я делюсь 8 моими любимыми рецептами пончиков БЫСТРО и ЛЕГКО, включая рецепт этого удивительного йогурта. Donut Holes — обновленный рецепт из архивов Diethood.

Что является секретным ингредиентом этого рецепта пончика?

Эти дырочки от пончиков с йогуртом родом из моей прекрасной Македонии.

Забавно, что В Македонии эти дырочки от пончиков называют «Американские пончики»! И причина, по которой они носят это название, из-за круглой формы. Но когда я спросил уличного торговца в Македонии о его секретном ингредиенте в этих «американских пончиках», он сказал: «ЙОГУРТ! Что еще ?! »… что македонцы используют для всех.вещь, от загара до лаваша. Действительно, американские пончики.

Используется ли в этом рецепте пончика тесто для быстрого или дрожжевого хлеба?

Пончики можно приготовить из теста для быстрого хлеба или дрожжевого теста. Это определенно быстрый хлеб — ни у кого нет времени, чтобы тесто поднялось. Кроме того, йогурт — это секрет того, как они будут очень легкими и влажными, а добавление 2 столовых ложек ванили сделает их более ароматными. Если хотите, используйте только 1 столовую ложку, но я все же думаю, что вам следует использовать 2.

Если вы ищете ароматный, легкий и пушистый пончик, попробуйте его. Нажмите эту кнопку сохранения и сделайте их сегодня! ИЛИ в эти выходные. Вы их полюбите !!

Если эти самодельные дырочки от пончиков — не ваша вещь, вот еще 7 быстрых и простых идей на выбор!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОНЧИКИ С ЦИННАМОНОМ С ВАНИЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ

ПОНЧИКИ ИЗ СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬНОЙ ГЛАЗИРОВАННОЙ ТЫКВЫ

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОТВЕРСТИЯ ОТ ВАНИЛИ В ГЛАЗИРОВАННЫХ ПОНТАХ

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПОНЧИКИ

ПОЧКИ ВИШНЯ

ПОНЧИКИ МОХИТО

МОРКОВНЫЙ ТОРТ ПОНЧИКИ

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Хотите большего? Подпишитесь на информационный бюллетень DIETHOOD, чтобы получать свежие новости на ваш почтовый ящик! Подпишитесь на Diethood на Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы узнать о последних рецептах и ​​обновлениях.

Распечатать

Отверстия от пончиков с йогуртом

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Yogurt Donut Holes — невероятно вкусные домашние пончики, которые можно приготовить дома всего за 20 минут! Обжаренные до хрустящей корочки и посыпанные сахарной пудрой!

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Порций: 24

Калорийность: 26

Автор: Катерина

Инструкции

  • В миске среднего размера просейте вместе муку и разрыхлитель, отставив в сторону.

  • В небольшой миске взбейте йогурт, ваниль, яйца и сахар; взбивайте, пока хорошо не смешано.

  • Добавьте смесь йогурта к мучной смеси и перемешайте до полного смешивания.

  • Нагрейте масло до 350F. (Используйте термометр, пожалуйста!)

  • Когда масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего и держите горячее масло на 350F.

  • Капните примерно 1/2 столовой ложки теста в кастрюлю, по 3-4 пончика за раз.(Пончики расширяются при жарке)

  • Жарить около 1 минуты или до золотистого цвета; переверните пончики и продолжайте готовить еще одну минуту или до готовности.

  • Дренаж на бумажных полотенцах.

  • Сверху посыпать сахарной пудрой.

  • Подавать горячим.

Примечания

Не жарьте долго, пока тесто легкое, их нужно готовить примерно 2–2-1 / 2 минуты.

Пищевая ценность

Отверстия от пончиков с йогуртом

Сумма на порцию

калорий 26

% дневная стоимость *

Жиры 0 г 0%

Насыщенные жиры 0 г 0%

Холестерин 14 мг 5%

Натрий 7 мг 0%

%

% Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 0 г 0%

Сахар 1 г 1%

Белок 0 г 0%

Витамин A 25IU 1%

Кальций 15 мг 2%

Железо 0.2 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Ключевые слова: рецепты десертов, рецепт дырки от пончика, идеи пончиков, рецепт пончиков, легкий рецепт пончиков, жареные пончики, домашние пончики

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Малиновые пончики с заварным кремом в форме сердца | Halicopter Away

Эти сердечки с двойным заварным кремом пончики наполнены лимонным творожным кремом и покрыты малиновым заварным кремом.Это идеальное удовольствие, чтобы сказать кому-нибудь, что вы их любите!

Есть ли более симпатичный и вкусный подарок ко Дню святого Валентина, чем пончики в форме сердечек? Думаю, нет, особенно когда эти пончики заправлены творожным кремом с малиной и лимоном и покрыты малиново-ванильным заварным кремом. Лимонная жвачка дает терпкий привкус в середине, который идеально сочетается с мягкой кремовой начинкой из заварного крема.

Форма сердца проста — все, что вам нужно, это форма для печенья в форме сердца, и форма останется неизменной на протяжении всего процесса расстойки и жарки.Это самый простой способ произвести впечатление на любимого человека!

Как сделать пончики в форме сердца

Этот рецепт состоит из пары шагов:

  1. Сделайте простой пончик
  2. Сделайте заварной крем с малиной
  3. Сделайте лимонный творожный крем
  4. Соберите все компоненты

Пока вы ждете, пока поднимутся пончики, вы можете одновременно приготовить заварной крем. Давайте пройдемся по каждому из них, чтобы вы почувствовали себя готовыми и уверенно взяться за пончики!

Советы по приготовлению дрожжевых пончиков

Эти пончики сделаны из дрожжевого теста, обжаренного во фритюре до золотисто-коричневого цвета.Если вы только начинаете работать с дрожжами, я рекомендую вам прочитать мое руководство по выпечке хлеба. Основы также применимы к приготовлению пончиков. Вот несколько советов по этому рецепту:

  • Убедитесь, что молоко теплое на ощупь, но не горячее. . Горячее молоко может убить дрожжи, и тесто не поднимется.
  • Температура вашей кухни имеет значение . Более низкие температуры (особенно зимой!) Могут замедлить рост. Если ваше тесто изо всех сил пытается подняться, ознакомьтесь с моим руководством по более быстрой расстойке теста.
  • Если тесто дает усадку при раскатывании, дайте ему постоять 10 минут. Это поможет глютену расслабиться, и тесто станет более эластичным.
  • Я рекомендую использовать пищевой термометр для жарки во фритюре . Если масло слишком горячее, пончики очень быстро подрумянятся. Но если он будет слишком холодным, пончики не будут так сильно расширяться во фритюрнице. У меня есть термометр с Амазонки. Если у вас нет термометра, проверьте масло на небольшом кусочке оставшегося теста. Он должен начать пузыриться и расширяться при попадании на масло.
  • Не пакуйте фритюрницу. Слишком много пончиков во фритюрнице снизит температуру масла. Жарю по 3 пончика за раз.

Советы по приготовлению малинового заварного крема

Малиновый крем из ванильного теста, взбитый с малиновыми взбитыми сливками для получения легкой и воздушной текстуры. Пока пончики поднимаются, сделаем тесто на плите и даем ему полностью остыть. Прямо перед тем, как мы начнем смазывать заварной крем, мы приготовим свежие взбитые сливки и добавим их.Несколько советов, которые следует иметь в виду:

  • Очень важно темперировать яйца . Если вы добавите яйца прямо в горячую жидкость на плите, они перемешаются и у вас останутся густые сливки. Медленное вливание жидкости в яйца при взбивании помогает нагреть яйца до температуры, не взбивая их.
  • Если вы обнаружите, что ваш крем немного комковат, вы можете использовать сито, чтобы удалить все кусочки.
  • Когда вы накрываете крем перед охлаждением, убедитесь, что полиэтиленовая пленка касается поверхности крема.Это предотвращает образование пленки.
  • Будьте осторожны, не переборщите с взбитыми сливками . Остановитесь, когда он достигнет пика жесткости. Использование холодного крема прямо из холодильника может помочь вам достичь этой стадии.
  • Мягкими складывающими движениями смешайте тесто и взбитые сливки, чтобы не выдавливать воздух.
  • Для придания вкуса взбитым сливкам можно использовать магазинное или домашнее малиновое варенье. Я использую купленные в магазине, чтобы сэкономить время.

Советы по приготовлению лимонного творожного крема

Лимонный творожный крем сделан из лимонного творога, смешанного с теми же малиновыми взбитыми сливками, которые мы используем в заварном креме. Вы можете приготовить лимонный творог самостоятельно или купить его в магазине. Я выбрал магазин, купленный в магазине, и он был отличным на вкус!

Так же, как и при приготовлении малинового заварного крема, при смешивании творога и взбитых сливок обязательно используйте легкие складочные движения, чтобы не выдавить воздух.

Советы по сборке

Для сборки вам понадобятся кондитерские мешки и наконечники.Сначала вы заполните пончики лимонным творожным кремом. Затем налейте сверху малиновый заварной крем.

  • Убедитесь, что пончики полностью остыли, прежде чем начинать или заправлять сливками
  • Для инъекции сливок идеально подойдет кондитерский шприц. У меня его нет, поэтому кондитерский мешок с круглым 5-миллиметровым наконечником тоже подойдет.
  • Для завихрения я использовал звездообразный наконечник диаметром 1/2 дюйма.

Эти пончики наполнены яркими нотами лимона и малины, которые прекрасно сочетаются с нежным кремом.Надеюсь, вам понравятся эти угощения ко Дню святого Валентина!

Другие романтические рецепты, которые стоит попробовать:

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Мне бы очень хотелось увидеть твои прекрасные пончики. Вы можете прокомментировать ниже или отметить меня в Instagram @halicopteraway.

Пончики с малиновым кремом и сердцем

Эти сердечки с двойным заварным кремом пончики наполнены лимонным творожным кремом и покрыты малиновым заварным кремом. Это идеальное удовольствие, чтобы сказать кому-нибудь, что вы их любите!

Время приготовления 1 час 30 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 1 час 30 минут

Курс Завтрак, Десерт

Кухня Американская

  • Средняя кастрюля

  • Ручной или настольный миксер

  • Формочка для печенья 3-4 дюйма в форме сердца

  • Кондитерские пакеты

  • Кондитерский шприц или 5-миллиметровый наконечник с круглой трубкой 1/2 дюйма

  • звездообразный наконечник

  • Пергаментная бумага

  • Кастрюля с толстым дном или фритюрница

  • Пищевой термометр

Пончиковое тесто
  • 1 стакан (240 г) молока
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых или активных сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек (86 г) несоленого сливочного масла, топленого
  • 4 чашки (490 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 литр растительного масла для жарки
Малиновый заварной крем
  • 2/3 стакана (160 г) молока
  • 2 чайные ложки ванили экстракт
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яичных желтка
  • 4 столовые ложки (35 г) сахарного песка
Для малинового заварного крема и лимонного творожного крема
  • 5/6 стакана (200 г) жирных сливок
  • 2 столовые ложки малиновое варенье
Сделайте тесто для пончиков
  • В средней миске смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи.Подождите 5-10 минут, пока дрожжи не станут пенистыми. Если дрожжи не пузырились, возможно, они мертвые. Выкинь и попробуй с новой партией.

  • Добавьте яйца, топленое масло, муку, ванильный экстракт и соль. Если вы используете настольный миксер, установите насадку для теста и месите на низкой-средней скорости в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и не пройдет проверку оконного стекла. Вы также можете перемешивать и месить вручную.
  • Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось на 1-2 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Пока тесто поднимается, приготовьте тесто для малинового заварного крема
  • Взбейте яичные желтки и сахар в средней миске до бледного, легкого и пушистого цвета, примерно 3 минуты. Взбейте кукурузный крахмал до полного смешивания.

  • Смешайте молоко, соль и ванильный экстракт в средней кастрюле на среднем огне. Доведите до кипения.

  • Медленно влейте молочную смесь в яичную смесь, постоянно взбивая. Вылейте смесь обратно в кастрюлю и готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не останутся следы венчика.Это займет около 2 минут.

  • Снимите с огня и вылейте в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы поверхность заварного крема касалась пленки. Поместите в холодильник, чтобы он остыл.

Сформируйте и обжарьте пончики
  • Когда тесто увеличится вдвое, переверните его на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите несколько раз, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Раскатайте до толщины 1/2 дюйма (1 см). С помощью формочки для печенья в форме сердца вырежьте пончики и выложите на лист пергаментной бумаги.Переверните обрезки, чтобы вырезать больше пончиков. Если тесто сжимается, когда вы перематываете, оставьте его на 5-10 минут, чтобы оно расслабилось.

  • Слегка накройте пончики и дайте постоять 30 минут, пока нагреете масло.

  • Налейте масло в кастрюлю с толстым дном на среднем огне. Нагрейте до 375 ° F. Добавьте по 2–3 пончика за раз и обжаривайте по 1 мин с каждой стороны. Осторожно удалите металлическим или деревянным шпателем. Снова положите пончики на пергаментную бумагу или решетку для охлаждения. Периодически проверяйте температуру масла и старайтесь поддерживать ее.

  • Дайте пончикам остыть перед наполнением и добавлением топпинга.

Пока пончики остынут, завершите приготовление малинового заварного крема и лимонного творожного крема.
  • Налейте жирные холодные сливки в среднюю миску. Используя ручной миксер или настольный миксер с насадкой для венчика, взбивайте на средней высокой скорости до образования жестких пиков. На небольшой скорости всыпать малиновое варенье.

  • Возьмите половину малиновых взбитых сливок и добавьте к кондитерскому крему.

  • Возьмите оставшуюся половину малиновых взбитых сливок и смешайте ее с лимонным творогом.

Соберите пончики
  • Поместите лимонный творожный крем в кондитерский мешок с круглым наконечником 5 мм. Осторожно проткнуть сердечко и залить кремом. Повторите то же самое с оставшимися пончиками.

  • Поместите малиновый крем в кондитерский мешок с наконечником для смолы размером 1/2 дюйма. На каждый пончик нарежьте розетку.

  • Пончики лучше всего есть в свежем виде!

Ключевое слово сливочный сыр, заварной крем, пончик, малина, день святого валентина

Нравится:

Нравится Загрузка…

Жареные творожные пончики с черносливом и курагой

Творожные шарики или пончики, как их называют в нашей семье, полюбили давно. Но мне совсем недавно пришла в голову идея положить внутрь начинку в виде кураги или чернослива. Еще больше дети в восторге от такого сладкого сюрприза в виде пончика!

Порций: 4

Готовка: 40 минут

Состав

  • Творог — 250 г
  • Чернослив — 8 шт.
  • Курага — 8 шт.
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Масло подсолнечное — 400 мл

Проезд

  1. Подготовьте все ингредиенты. Для пончиков подойдет как жирный домашний творог, так и магазинный жирностью 5-9%.
  2. В глубокую миску положить творог, сахар, ванилин и яйцо и перемешать вилкой или венчиком.
  3. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в миску. Замесить тесто.
  4. Тесто немного прилипает к рукам, но муки больше не добавляйте, иначе пончики будут не такими воздушными. Сформируйте из него колбасу и выложите на посыпанную мукой доску.
  5. Курага и чернослив залить кипятком на 15 минут, затем просушить.
    Разрезать тесто на 15-16 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка лепешку и выложите в центр начинку — курагу или чернослив. Если тесто сильно прилипает к рукам, смочите их водой.
  6. Руками сформируйте шар с начинкой внутри.
  7. Нагрейте растительное масло в сотейнике или сковороде. Нагрейте средний. Положите в масло несколько шариков творога так, чтобы между ними было расстояние, так как они увеличиваются в размерах при жарке.
  8. Обжарить пончики в масле 5-6 минут. Их не нужно переворачивать, так как они сами раскручиваются и равномерно обжариваются со всех сторон.
  9. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.Отправьте новую партию пончиков в сотейник для жарки.
  10. Из указанного количества продуктов было получено 15 идеально гладких творожных пончиков.
  11. Сюрприз в виде кураги и чернослива внутри, нежного воздушного творожного теста и золотисто-коричневой корочки — идеальное лакомство!

Эти творожные пончики с ароматным кофе станут прекрасным началом дня, сладкой закуской или оригинальным десертом. Приятного аппетита!

Запеченные пачки (польские пончики) • Curious Cuisiniere

Любите пончики с желе, но ненавидите фритюрницу? По нашему аутентичному рецепту польской пачки вы получите легкие и воздушные польские пончики, которые легко приготовить, и они более полезны, потому что они запеченные, а не жареные!

(РАСКРЫТИЕ: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Эти ссылки предназначены для того, чтобы помочь вам найти некоторые из дополнительных продуктов, которые мы упоминаем в рецепте. Если вы совершите покупку после перехода по одной из наших ссылок, мы получим небольшую комиссию от Amazon без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Curious Cuisiniere!)

Польский день пацки

Многие культуры традиционно использовали дни перед Пепельной средой для празднования и использования последних кусочков сахара и масла на своих кухнях перед Великим постом.

В то время как Новый Орлеан празднует Королевские пирожные в Жирный вторник (Марди Гра), поляки традиционно празднуют пачками в Жирный четверг, в четверг перед Пепельной средой.

Еще до того, как в Штатах мы склонны объединять все празднования перед Великим постом в одну большую вечеринку «Толстый вторник». Pazcki, King Cake, блины — все это бывает во вторник.

Если вы приехали из части страны с сильным польским влиянием, вы, несомненно, слышали об этих вкусных пончиках с желе. Булочные сходят с ума от них, и кто-то наверняка приносит коробку в офис.

Если вы не из польского региона, вам, вероятно, интересно… «Пас… что?»

Эти парни намного больше, чем пончики с желе.Давайте взглянем!

Польские пачки (не только польские пончики)

Прежде чем мы углубимся в задний план, нам нужно добиться правильного произношения. Paczki произносится как «ПОЗ-ш-ки», здесь нет слышимого «з». Это просто польский «czk» шутит с вашей фонетикой.

Эти пончики с начинкой и порошком — не обычный пончик с желе.

Тесто для пачки особенно богатое, оно готовится из яиц, молока, масла и небольшого количества алкоголя.Это больше похоже на тесто для бриошей, чем на классическое тесто для пончиков, что делает его более плотным и крепким.

Пачки можно наполнить различными фруктовыми джемами или кремами. Но самая традиционная начинка — варенье из тушеной сливы или варенье из шиповника.

В Польше paczki традиционно жарят во фритюре, они могут быть маленькими, размером с ладонь или больше, и они могут быть очень впечатляющими.

Когда мы попробовали poczki в Кракове, Польша, мы были поражены тем, насколько они легкие и воздушные. Не слишком сладкий или жирный, это было опасно, потому что казалось, что можно съесть целую тарелку этих вкусных угощений с джемом!

(Кстати, если вы хотите узнать, как выглядят настоящие польские пачки, посмотрите картинку на нашей странице «О нас»!)

Рецепт нашей запеченной польской пачки

Мы уже довольно много раз делали paczki, и каждый раз поражаемся, насколько они просты.Конечно, мы никогда не достаем фритюрницу, мы всегда их запекаем. Честно говоря, с ними намного проще, и мы не чувствуем себя виноватыми, пытаясь найти еще один!

Наш рецепт, представленный ниже, изменился с годами и претерпел большие изменения после того, как мы попробовали настоящие paczki в Польше. С каждой настройкой рецепт становится более аутентичным по вкусу и текстуре, сохраняя при этом легкость испеченного пончика.

Приготовление запеченных пончиков

Если вы когда-нибудь хотели попробовать приготовить пончики, но ненавидите пользоваться фритюрницей или просто боитесь процесса, мы действительно рекомендуем начать с запеченных пончиков.

По сути, эти парни представляют собой обильные булочки, которые можно заправлять джемом и посыпать сахарной пудрой.

Есть. Сейчас это звучит не так уж плохо. Имеет ли это?

Большая разница между этим хлебом и любым другим заключается в том, что тесто густое (то есть в нем много жира) и оно должно быть очень слабым.

Обычно мы делаем весь хлеб вручную, но когда дело доходит до pazcki, мы всегда ломаем стационарный миксер. Клейкое тесто действительно нужно замесить, и, поскольку нам не особенно нравится находиться по локоть в липкой каше из теста, мы позволяем миксеру делать всю работу за нас.

Это невероятная трансформация, через которую тесто проходит после одного периода подъема: из липкой массы в раскатывающееся тесто, которое можно разрезать на кружочки и выпекать.

Как начинать домашние пончики с желе

Последнее слово о приготовлении пончиков с желе.

Тебе нужен способ доставить туда желе.

Мы испробовали МНОГО разных способов, и в конце концов сломались и купили специальный совет за 5 долларов для нашего кондитерского мешка. Его называют наконечником Бисмарка, и он очень длинный, чтобы наполнять пончики и эклеры очень просто.

Он определенно выполняет свою работу!

После правого наконечника самое важное при наполнении paczki — наполнить их, пока они еще теплые.

Когда пончики полностью остынут, тесто не хочет отходить от аппетитной начинки, которую вы пытаетесь добавить в его центр. Но когда они еще теплые, тесто по-прежнему податливое и с радостью принимает замороженного соседа по комнате.

Время подготовки 4 часа

Время приготовления 10 минут

Общее время 4 часа 10 минут

Инструкции

Приготовление теста

  1. Налейте теплое молоко в небольшую миску.Посыпьте молоко дрожжами и отставьте на 5 минут, чтобы дрожжи размягчились и стали пенистыми.
  2. В электрическом миксере с лопастной насадкой взбейте сливочное масло и сахар до бледности и пышности.
  3. Добавьте яйца, желтки, бренди и соль. Взбивайте, пока не станет однородным и воздушным.
  4. Включите миксер на низкой скорости и добавьте молочную смесь тремя порциями, чередуя с мукой, пока не получите 5 чашек. (Переключитесь с насадки на лопатки на крючки для теста, когда тесто начнет собираться.) Мешать на средней низкой скорости, пока тесто не станет однородным, при необходимости добавляя больше муки. (Тесто должно быть мягким и липким, но не жидким.)
  5. Увеличьте скорость миксера до средней и замешивайте тесто в течение 5 минут, пока оно не станет гладким и глянцевым.
  6. Снимите крючки для теста и накройте тесто в миске влажным кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться в теплом месте без сквозняков, пока он не увеличится вдвое, за 1–1 ½ часа.

Нарезка Paczki

  1. Когда тесто поднялось, переверните его на хорошо посыпанную мукой поверхность и несколько раз замесите.
  2. Раскатайте тесто до толщины ½ дюйма.
  3. Используя 3-дюймовую круглую форму для печенья, вырежьте кружочки из теста. При необходимости раскатайте и разрежьте, пока все тесто не будет разрезано.
  4. Переложите кружочки на противень, застеленный пергаментом. Слегка накройте кружочки влажным кухонным полотенцем и дайте им подняться, пока они не станут опухшими и увеличатся почти вдвое, 30-45 минут.

Выпечка Пачки

  1. Ближе к концу времени подъема нагрейте духовку до 375F.
  2. Откройте поднятые кружочки и запекайте их в предварительно разогретой духовке в течение 7-9 минут, пока зубочистка, вставленная в центр одного из пончиков в середине противня, не выйдет чистой.

Наполнение Пачки

  1. Дайте пончикам остыть на противне в течение 2–3 минут, прежде чем переложить их на решетку.
  2. Если вы наполняете свои paczki, вам нужно будет сделать это, как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было использовать, примерно через 5 минут.
  3. Установите кондитерский мешок с наконечником Bismarck и наполните его желаемой начинкой из джема или заварного крема.
  4. Вставьте наконечник до упора в центр paczki.
  5. Осторожно сожмите кондитерский мешок, медленно извлекая кончик пончика.(Вы почувствуете, что пачки становятся тяжелее, если наполните каждую примерно 1-2 столовыми ложками начинки.)

Обсахаривание пачки

  1. Если вы используете сахарный песок для засахаривания пончиков, вам нужно будет обвалять их в сахар, пока они еще теплые, чтобы сахар прилипал.
  2. Если вы используете сахарную пудру для засахаривания пончиков, подождите, пока они полностью остынут, прежде чем обвалять их в сахарной пудре. (Если обвалять их в сахарной пудре, пока они еще теплые, сахар превратится в глазурь.) Если вы планируете хранить свои пачки, подождите и сахарную пудру перед подачей на стол.

Подача и хранение Пацки

  1. Пачки лучше всего, если их есть в течение 48 часов после выпечки. Храните их в бумажном пакете на прилавке или неплотно накрывайте.
  2. Их можно хранить в герметичном контейнере на прилавке до 4 дней. (При хранении в герметичном контейнере сахарная пудра растворится, и ее необходимо повторно нанести перед подачей на стол.)

Банкноты

ПРИМЕЧАНИЕ. Этот рецепт был обновлен в феврале 2017 года.Мы внесли несколько изменений, чтобы сделать pazcki еще лучше. Наслаждаться!

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

24

Размер порции:

1 paczki
Количество на приём: Калорий: 156


Это один из первых рецептов Curious Cuisiniere. Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые сделали это, но мы оставили здесь исходные изображения, чтобы весело вспомнить, как далеко мы продвинулись.Наслаждаться!

Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere. Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.

Любить это? Поделиться!

Пончики с начинкой из нутеллы в форме сердца

Легкие и воздушные жареные пончики в форме сердца, начиненные сочным взбитым кремом из нутеллы, — это мягкие, пушистые облака небес.Сделайте их для этого особенного человека или просто потому, что! Они не разочаруют!

День святого Валентина почти наступил, и независимо от того, одинок вы или забрали, эти пончики с начинкой Nutella — ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАТЬ! Не любите форму сердца, делайте ее квадратной, круглой или чего угодно, что душе угодно, потому что это сладкое, тестообразное кондитерское изделие с шоколадной начинкой просто необходимо!

Говоря о празднике, что вы, делаете, чтобы отпраздновать? Да ладно, не отвечай.Возможно, я действительно не хочу знать LOL. Но я скажу тебе свое. Это круто!

НЕТ! День Святого Валентина я проведу в офисе, это моя основная работа. Моя основная работа похожа на моего мужа, и этот блог (другая форма работы, но более приятный) — это тот, к которому я тайком ускользаю, мой парень . Ха! Возможно, это было некорректно с этической точки зрения, но я думаю, вы меня поняли. Как и моя рабочая жизнь, моя личная жизнь может быть в чем-то такой же.

Лично я не могу посвятить себя одному делу, потому что я процветаю благодаря разнообразию и непосредственности, поэтому знаю, что быть одиноким — это лучшее для меня.По крайней мере, на данный момент. Может показаться немного незрелым для кого-то, но, эй, мне нравится думать, что знание этой детали о себе и уклонение от любых официальных отношений в моих интересах и интересах других людей. Сейчас это более ответственное дело. Кроме того, я слишком предан своей работе, что доставляет мне большое удовольствие. Действительно!

Но я хочу прояснить один факт: я счастлива, что не замужем. Ключевое слово здесь: счастливый . Я не из тех жестоких людей, которые ведут себя солёно по отношению к другим, находящимся в отношениях.Я считаю, что это здорово, и рада за них. Что касается меня, я ЛЮБЛЮ свободу, которая приходит с одиночеством, и, хотя это продолжает приносить мне радость, я буду продолжать бродить на свободе. Если вам нравятся знаки зодиака, я настоящий Стрелец насквозь.

Ладно, хватит мягких разговоров. Давайте разберемся, почему вы на самом деле здесь. Для этих сказочных мягких пончиков! Хотя мне любопытно. Вас привлекла форма пончиков, пончики в целом или слово Nutella?

Я никогда в жизни не набивал пончики и, по правде говоря, я презираю пончики с желе.* Удушье * шокирует, я знаю! Но мы говорим о желе, которого нет на том же игровом поле, что и Nutella. Вы знаете, что Nutella с восхитительной шоколадной пастой из лесных орехов настолько хороша, что вы можете есть ее прямо из банки. Так почему бы не положить это в жареное подслащенное тесто?

Посмотрите на это изображение выше. Разве вы не хотите, чтобы это легкое и воздушное жареное тесто с гладкой шоколадной кремовой консистенцией сочилось у вас во рту? Я тут немного увлекся. Это Нутелла. Это то, что он делает со мной.Но ты должен попробовать это на себе. Дайте мне знать, что вы думаете об этих пончиках, я хотел бы знать!

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оцените его, когда будете комментировать. Рейтинги помогают другим узнать о моих рецептах, и с вашей помощью мы будем очень благодарны за это. Спасибо! Распечатать часы значок часовСделайте их для этого особенного человека или просто потому, что! Они не разочаруют!


  • 1 стакан теплого молока (от 105 до 115 ° F или от 40 до 46 ° C)
  • 4 1/2 чайных ложки (14 граммов) быстродействующих сухих дрожжей
  • от 4 1/2 до 5 чашки (540-600 граммов) универсальной муки
  • 1 и 1/2 стакана (300 граммов) сахарного песка, разделенного на кусочки
  • 1 чайная ложка (6 граммов) соли
  • 3 яйца (165 граммов)
  • 1/3 чашки (71 грамм) несоленое сливочное масло, размягченное
  • 5 стаканов (1120 грамм) Растительное масло
  • 1/2 стакана (148 грамм) Nutella или шоколадной пасты с лесным орехом
  • 1/4 стакана (60 грамм) жирных сливок
  • 1 чайная ложка (6 граммов) чистого ванильного экстракта
  • 4 столовые ложки (56 граммов) соленого масла


  1. В большой миске, прикрепленной к электрическому настольному миксеру, осторожно перемешайте теплое молоко с сухими дрожжами до однородного состояния.Дайте дрожжам раствориться; около 2-5 минут. Добавьте 2 стакана (240 граммов) муки, 1/2 стакана (100 граммов) сахара, соль и яйца. Установите миксер на низкую или среднюю скорость на 1 минуту, чтобы смешать ингредиенты. Увеличьте скорость до средней, добавляйте сливочное масло по 1 столовой ложке (14 граммов) за раз, хорошо перемешивая после каждого добавления. Добавляйте оставшуюся муку по 1/2 стакана (60 г) за раз, пока не начнет формироваться мягкое тесто.
  2. Замесите тесто на чистой, сухой и слегка посыпанной мукой поверхности в течение 2 минут или пока тесто не станет гладким и упругим.Тесто должно быть влажным и липким, но не прилипать к пальцам. В большой миске сбрызните внутрь растительное масло. Поместите тесто внутрь и переверните, чтобы верх теста покрылся маслом. Слегка накройте крышкой и дайте тесту подняться в теплой среде без сквозняков, пока тесто не увеличится вдвое, примерно 1 час 45 минут.
  3. Положите пергаментную бумагу на противень; отложить. Выстелите 2 стойки для охлаждения бумажным полотенцем; отложить. Нагрейте масло до 325 ° F (162 ° C) в голландской духовке или кастрюле с толстым дном.Масло должно заполнять кастрюлю не менее чем на 2 дюйма от дна.
  4. Слегка взбейте тесто, чтобы выпустить его газ и переложить на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто до толщины от 1 до 1 1/2 см. Обмакните форму для печенья в муку, выжмите и вырежьте тесто и выложите на пергаментный противень. Продолжайте вырезать тесто, пока не будет использовано все тесто.
  5. Обжаривайте в масле от 4 до 5 пончиков за один раз примерно по 1 минуте с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. С помощью шумовки извлеките жареные пончики из масла и переложите на подставку для охлаждения, застеленную бумажным полотенцем, чтобы полностью высохнуть и остыть.
  6. В небольшой миске взбейте Nutella, жирные сливки и ваниль до однородного состояния. Надеть кондитерский (кондитерский) мешок с пишущим наконечником и наполнить кремом Nutella. Вставьте пишущий наконечник наполовину в остывший пончик. Выдавить начинку до тех пор, пока не возникнет сопротивление (отталкивание) от начинки; примерно 1 столовая ложка. Пончик должен казаться пухлым и тяжелым после наполнения.
  7. В миску среднего размера насыпьте 1 стакан сахара. В посуде для заварного крема растопить соленое масло. Обмакните кисть для выпечки в сливочном масле, нанесите кистью на пончики и обмакните в сахар, пока они влажные.Стряхните лишнее. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Ключевые слова: Нутелла, Пончики, Пончики, Пончики с шоколадной начинкой

Рецепт пончиков адаптирован из стр. 132 Бетти Крокер Большая книга хлеба. Начинка Nutella адаптирована из Half Baked Harvest.

Еще больше десертов ко Дню святого Валентина, чтобы растопить ваше сердце!

Запеченные пончики с лимоном на греческом йогурте

Эти запеченные пончики с лимоном обладают восхитительным ароматом цитрусовых. Греческий йогурт — это секрет того, как они будут очень легкими и влажными, идеально подходящими для позднего завтрака ко Дню матери!

Я всегда слышу, как люди говорят, что они либо любители лимона, либо любители шоколада, и я никогда не понимал этого — почему вы не можете быть обоими ?? Если бы мне пришлось выбирать, я (очевидно) выбрал шоколад.Но я тоже очень люблю лимон! Поэтому, хотя я мог есть эти замороженные в шоколаде пончики каждый день, я хотел попробовать лимонные пончики.

И вау, я так рада, что сделала! Эти запеченные пончики с лимоном просто восхитительны. Вкус восхитительный — такой свежий и цитрусовый. Я думаю, это было бы прекрасной вещью для бранча ко Дню матери!

Итак, как вы, наверное, уже знаете, я абсолютно одержима печеными пончиками. Причин так много, но вот несколько:

  • они вкусные
  • их так легко приготовить — идеально подходит для меня, потому что я не люблю слишком долго ждать завтрака!
  • возможности вкусов безграничны
  • они на самом деле не так уж и плохи для вас (в зависимости от сорта!)
  • они выглядят впечатляюще
  • они очень фотогеничные

Последний пункт может не иметь для вас большого значения, но мои друзья-блогеры поймут — некоторую еду просто нелегко сфотографировать (я смотрю на вас, блондинки).Пончики любят камеру — они чертовски милые!

Хорошо, вы могли подумать, что я сошел с ума, сказав, что пончики не так уж и вредны для вас. И я имею в виду, что это определенно не миска овсянки. Но в сфере выпечки для завтрака запеченные пончики определенно относятся к более легкой части спектра. Здесь всего 2 столовые ложки сливочного масла — остальная влажность исходит от греческого йогурта. Кроме того, количество теста, которое используется для приготовления одного пончика, равно примерно половине домашнего кекса! Таким образом, вы можете съесть два запеченных пончика, и это будет равно одному булочке! Больше в моей книге, так что это определенно хорошо.

Если вы действительно хотите сократить потребление сахара и сделать их более полезными, вы можете не добавлять глазурь — они такие легкие и влажные, что на вкус просто великолепны. Или вы можете добавить немного лимонного сока и немного сахара в греческий йогурт и сделать йогуртовую глазурь. Хммм, похоже, я только что придумал свою следующую идею пончика — звучит восхитительно!

Так что, даже если вы предпочитаете шоколад вместо лимона, я все же думаю, что вам стоит попробовать эти пончики.Они идеально подходят для весны — такие легкие и свежие. И они будут отлично смотреться на вашем столе для завтрака или на намазе для позднего завтрака!

Запеченные пончики с лимоном и греческим йогуртом

Эти запеченные лимонные пончики обладают восхитительным ароматом цитрусовых. Греческий йогурт — это секрет того, чтобы они были очень легкими и влажными — идеально подходящими для позднего завтрака ко Дню матери!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайная ложка соли
  • цедра одного лимона (около 1 чайной ложки)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 большое яйцо
  • ¼ чашка молока
  • 4 чайные ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки греческого йогурта (я использовал 0% чобани)
  • 1 чайная ложка ванили
  • Для обледенения:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка греческого йогурта (по желанию)
  • лимонная цедра

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов F.Сбрызните форму для пончиков антипригарным кулинарным спреем. Если у вас две сковороды, опрыскайте их обе — получится от 8 до 9 пончиков.
  2. В миске среднего размера взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и цедру лимона.
  3. В отдельной миске взбейте растопленное масло, сахар и яйцо. Добавьте молоко, лимонный сок и йогурт и взбивайте до однородности. Добавьте ваниль.
  4. Выложите тесто ложкой в ​​форму для пончиков. Мне нравится класть небольшую ложку жидкого теста на четыре части пончика, а затем осторожно использовать ложку, чтобы заполнить всю полость.
  5. Выпекать 7-8 минут, пока не станет немного золотисто-коричневого цвета — не перепекать. Выверните на решетку, чтобы остыть.
  6. Для обледенения:

  7. Взбейте сахарную пудру и лимонный сок до однородной массы. При желании добавьте греческий йогурт (он сделает глазурь немного гуще) и хорошо взбейте. Добавьте еще лимонного сока, пока не получите желаемую консистенцию.
  8. Обмакните каждый пончик в глазурь и украсьте цедрой лимона.

3,1

https: // chezcateylou.ru / запеченный-лимон-пончики-сделанный-греческий-йогурт /

© Chez CateyLou. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или дайте ссылку на этот пост для получения рецепта.

Я немного помешан на запеченных пончиках… вот еще несколько моих любимых блюд!

Шоколадные пончики с арахисовой глазурью

Шоколадные пончики с клубнично-сливочно-сырной глазурью

Пончики с корицей и сырной глазурью

В моем окне горит свет горячего пончика

OMG…..

В эти выходные я ничего не ел, кроме пончиков. Ты можешь меня винить?

Я пропустил завтрак и вместо этого съел ложки творога из маракуйи; Я проигнорировал кастрюлю с чили и кукурузным хлебом, предназначенную для обеда.

Все защиты были напрасны. Я просто не мог перестать есть.

Я мог съесть несколько таких на завтрак, а мог и не съесть… несколько значат 3.

Я мог или не мог высосать оставшийся творог из маракуйи из кондитерского мешка.

Не судите меня.

Я купил устройство для резки пончиков 3 года назад и никогда им не пользовался, отчасти потому, что я боюсь съесть 3000 калорий, а отчасти потому, что боюсь большой кастрюли с горячим кипящим маслом. Мне потребовалось 3 года, чтобы просто смириться с этим и приступить к работе. Есть хорошие новости и плохие новости.

Хорошая новость в том, что я смог уйти невредимым, даже крошечная капля масла не коснулась моей кожи. Ура для меня, сверхдлинные шпатели и рукавицы до локтя.

А плохие новости? Что ж, я уже сообщил вам плохие новости … Я съел слишком много пончиков, чтобы сосчитать.

Это самые идеальные пончики на свете! Я девушка с дрожжевыми пончиками, потому что мне нравятся легкие пушистые пончики с воздушной серединкой, которая просто тает, когда попадает на мой язык. Я сделал две глазури, розовую воду и ваниль, а для макания у меня были поджаренные кокосовые орехи и мелко измельченные фисташки. Я приготовила творог из маракуйи, чтобы использовать его в качестве начинки. Почему я выбрал именно эти вкусы? Потому что я почти всегда думаю о способе приготовления тропического рецепта, отсюда и использование кокоса, розовой воды и маракуйи.Розовая вода — обычно ингредиент, используемый в индийской кулинарии; в основном используется в десертах. Его следует использовать с осторожностью, потому что он очень эффективен, поэтому небольшое количество имеет большое значение.

Сделайте это и сэкономьте поездку в магазин пончиков. О, убедитесь, что у вас есть несколько друзей, которые помогут вам съесть 2 дюжины пончиков, приготовленных по этому рецепту. Или вы можете быть похожим на меня и попытаться съесть это самостоятельно. Я рекомендую первое.

Пончики с дрожжами

Адаптировано из Allrecipes.com

2 упаковки (0,25 унции) активных сухих дрожжей

¼ стакана теплой воды

1 ½ стакана теплого молока

1/2 стакана белого сахара

1 чайная ложка соли

2 яйца

1/3 стакана жира, комнатная температура

5 стаканов универсальной муки

1 литр растительного масла для жарки

В большой миске сбрызните дрожжи теплой водой и дайте постоять 5 минут. Дрожжи вспениваются.

Добавьте в дрожжевую смесь молоко, сахар, соль, яйца, жир и 2 стакана муки.Перемешайте деревянной ложкой или в стоячем миксере с крючком для теста в течение нескольких минут до однородности. Добавляйте оставшуюся муку по ½ стакана за раз, перемешивая между каждым добавлением. Месить 5 минут.

Поместите в большую смазанную маслом миску и дайте подняться, пока не увеличится вдвое, примерно от 40 минут до часа.

После того, как тесто станет двойным, переверните его на посыпанную мукой поверхность и раскатайте до толщины ½ дюйма. Нарежьте пончики желаемой формы. Обязательно окуните нож в муку, чтобы тесто не прилипало.

Неплотно накройте тканью и дайте тесту снова подняться, пока оно не увеличится вдвое, это займет около получаса.

Нагрейте масло до 350 градусов. Огонь должен быть примерно умеренно слабым, он не должен быть слишком горячим, иначе пончики подгорят до того, как внутренняя часть будет приготовлена.

С помощью большой лопатки погрузите пончики в масло, готовьте небольшими порциями. Когда одна сторона станет коричневой, переверните пончики, чтобы приготовить другую сторону. Когда станет золотисто-коричневым, удалите из масла и поместите на решетку для стекания. Обмакните пончики в глазури, когда они еще теплые, но не горячие.

Если вы добавляете начинку, используйте ее в кондитерский мешок с плоским наконечником, достаточно большим, чтобы начинка могла легко проходить через него. Вдавите кончик в одну сторону пончика и сжимайте, пока пончик не наполнится, примерно 2 столовые ложки начинки.

Глазурь

1/3 стакана сливочного масла

2 стакана кондитерского сахара

1 ½ чайной ложки чистого ванильного экстракта

2 ст.ложки горячей воды

2 чайные ложки розовой воды

Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.Вмешайте кондитерский сахар и ваниль до получения однородной массы. Добавьте 2 столовые ложки горячей воды и перемешайте. Глазурь разделите пополам и разложите в 2 отдельные миски. Добавьте 2 чайные ложки к одной партии глазури. Я добавил каплю пищевого красителя в глазурь из розовой воды.

Творог из маракуйи

По материалам Руководства Марты Стюарт по выпечке

4 яичных желтка

¼ чашка сока из маракуйи

½ стакана сахара

Щепотка соли

5 столовых ложек холодного масла нарезать мелкими кубиками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *