Суп из смеси бобовых: рецепт с фото
Описание
Как приготовить бобовую смесь
Попался мне как-то раз пакетик с восхитительно пёстрой смесью бобовых. Какой красочный суп, должно быть, получится! Надо попробовать сварить суп из смеси бобовых – как альтернативу классическому гороховому супу.
Получился суп из бобовых что надо — такой же сытный и наваристый, как фасолевый суп, причём даже без мяса и бульона: отличный рецепт для постного меню.
При ближайшем рассмотрении этикетки выяснили, что в состав бобовой смеси входили: горох зелёный, горох жёлтый, чечевица зелёная, чечевица красная, рис и перловка – вот какой богатый набор!
Ингредиенты для супа из бобовой смеси:
На 2 литра воды (или мясного бульона):
- Бобовая смесь – 1 стакан;
- Картофель – 3 шт.;
- Морковка – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль – 1 столовая ложка без верха;
- Черный перец-горошек – 10-15 шт. ;
- Лавровый лист – 2-3 шт.;
- Зелень по вкусу;
- Растительное масло (если суп на воде — для зажарки).
Как приготовить вкусный суп из смеси бобовых:
Ставим кастрюлю с водой на огонь, тем временем промоем бобовую смесь и почистим овощи.
Доведя воду до кипения, первой высыпаем туда бобовую смесь, она варится долго. Убавляем огонь до маленького, чтобы суп не сбегал, и варим полчаса.
Тем временем готовим зажарку. Если суп на мясном бульоне, можно обойтись и без зажарки, будет даже полезнее и диетичнее, ну а в постном варианте можно приготовить супчик с зажаркой. Кроме аромата и вкуса, она придаст супу приятный, аппетитный золотистый цвет!
Лук режем мелкими кусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Пока лук обжаривается на среднем огоньке, трём морковку на крупной тёрке. Добавляем морковку к луку и слегка обжариваем вместе.
Картошку режем кубиками и высыпаем в кастрюлю – уже как раз прошло полчаса, и горох-чечевица почти сварились. Варим дальше на среднем огне.
Через 7-10 минут выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем, солим суп и варим всё вместе ещё 5-7 минут.
Остаётся добавить в наш суп специи: перец-горошек чёрный, лавровый лист и зелень, свежую, сушёную или замороженную. Вот какой красивый и ароматный суп получается!
А ещё суп из смеси бобовых не только пёстрый и красивый, он ещё наваристый, густой и сытный! Вот попробуйте:)
Суп-пюре из смеси бобовых с курицей — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Пошаговый рецепт
Продукты для супа.
Бобовую смесь предварительно замачивала на ночь.
Отварила куриные бедрышки в ~1 литре воды, для вкусовой насыщенности добавила половину луковицы и морковь, посолила после закипания, сняла пену.
Лук и морковь для бульона отсутствуют на фотографии в 1-ом шаге. В конце варки добавила в бульон перец горошком и лавровый лист.
На приготовление бульона было потрачено около 30 минут, из готового бульона удалила лук, морковь, лавровый лист, горошины перца.
Для супа лук и морковь нарезала соломкой.
В кастрюле с толстым дном разогрела подсолнечное масло и обжарила овощи до золотистого цвета.
С отваренных окорочков сняла кожу и разобрала мясо на кусочки.
Добавила куриное мясо к овощам, перемешала и немного обжарила.
Затем в кастрюлю засыпала бобовую смесь, веточки тимьяна и влила красное полусладкое вино. Перемешала и тушила под крышкой минут десять на слабом огне (следить, чтобы не пригорело).
Далее влила в кастрюлю бульон и варила до полной готовности бобовой смеси, минут 20.
В конце варки добавила к супу зерна кардамона.Готовый суп надо остудить. Если на этом этапе вашему терпению пришел конец, наконец, просто очень хочется есть, а тут еще ароматы мешают сосредоточиться, то смело прерывайте процесс и… «где моя большая ложка».
Остывший суп пюрировала до однородности, добавила соли и перца. И при постоянном помешивании довела до кипения.
Супчик готов. Подавала с гренками, обжаренными в чесночном масле. Чтобы приготовить чесночное масло надо зубки чеснока размять плоской стороной лезвия ножа, обжарить до золотистости в растительном масле, затем удалить чеснок — масло готово.
Тосканский суп из смеси бобовых — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Вкусный и полезный суп, богатый растительными белками. Вегетарианцы могут готовить этот суп на воде или овощном бульоне. Смеси бобовых для супа можно покупать готовые или делать самим. Важно, чтобы они имели не слишком разную длительность варки. Еще нужно учесть, что если взять черную фасоль, то цвет супа будет слишком темным и трудно будет разглядеть состав заправки, поэтому лучше брать мелкую белую фасоль, «птичий глаз», а также разные сорта чечевицы.
Тосканский суп из смеси бобовых (этап 1)
Фасоль белая сухая | 50 г |
Чечевица зеленая | 50 г |
Маш | 50 г |
Горох сушеный колотый | 50 г |
Перловая крупа | 50 г |
В этом варианте тосканского супа используется смесь, состоящая из фасоли «птичий глаз», зеленой чечевицы, маша, колотого зеленого гороха и перловки. Можно взять всего по 50 грамм либо сразу 250 грамм смеси. Для ускорения варки смесь можно замочить на 1-2 часа в холодной воде.
Тосканский суп из смеси бобовых (этап 2)
Бульон куриный | 2500 мл |
В кипящий бульон всыпьте подготовленную смесь и поставьте варить на небольшой огонь.
Тосканский суп из смеси бобовых (этап 3)
Лук мелко нарежьте.
Тосканский суп из смеси бобовых (этап 4)
Морковь нарежьте мелкими кубиками. Слегка обжарьте овощи в небольшом количестве масла до мягкости (3-5 минут). Хорошо добавить мелко нарезанные стебли сельдерея.
Тосканский суп из смеси бобовых (этап 5)
Добавьте их в суп примерно за полчаса до окончания варки.
Тосканский суп из смеси бобовых (этап 6)
Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте мелко нарезанную зелень (свежую или сушеную) и дайте немного настояться, после чего подавайте. Приятного аппетита!
Суп из бобовой смеси и тыквы рецепт – сербская кухня: супы. «Еда»
Красная фасоль 400 г
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Свиная копченая рулька 1 штука
Охотничьи колбаски 300 г
Лавровый лист 2 штуки
Розмарин 1 веточка
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Суп-пюре смесь бобовая Bravolli 350 г
при покупке от 2990 руб
заберите Ваш заказ у дома
Заберите заказ у дома в удобное для Вас время, бесплатно при покупке от 1499 руб
наличными и безналичными
качественные продукты
Только самые натуральные и качественные товары.
156 р.
В наличии
Производитель:
Густой и невероятно питательный суп из композиции двух видов горошка и двух разновидностей чечевицы разнообразит ваш рацион без вреда для здоровья. Смесь может быть как основой для ваших кулинарных фантазий, так и самостоятельным блюдом, которое не нуждается в хлопотах приготовления. В упаковке бережно собраны только натуральные, качественные компоненты, поэтому вы можете быть уверены в том, что едите с пользой для здоровья. Бобовая суповая смесь богата растительным белком и железом, она обладает антиоксидантными свойствами и богата клетчаткой.Теги: Упаковка
Калорийность Смесь Бобовая Суп-Пюре [Ярмарка]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Смесь Бобовая Суп-Пюре [Ярмарка]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30.3% | 9.5% | 330 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3. 6% | 1.1% | 2800 г |
Углеводы | 52 г | 219 г | 23.7% | 7.4% | 421 г |
Энергетическая ценность Смесь Бобовая Суп-Пюре [Ярмарка] составляет 320 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт: Куриный суп с бобовым ассорти
Ингредиенты:
филе куриное — 2 шт. ;
смесь бобовых для супа — 150 г;
лук репчатый — 1 шт.;
зелень — 100 г;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу;
вода — 2 л
Приготовление: Нарезать куриное мясо на небольшие кусочки, поместить в кастрюлю, залить холодной водой (1,5 или 2 литра) и поставить варить на огонь. Во время кипения бульона снимать пену. Добавить специи по вкусу.Луковицу очистить, нарезать полукольцами. Поджарить в небольшом количестве оливкового масла на сковороде до слегка золотистого цвета.Смесь из бобовых промыть в холодной воде и добавить к луку. Поджаривать вместе с луком, непрерывно помешивая до золотистого цвета. В ходе жарки добавить специи, соль, перец. Специи можно использовать на ваше усмотрение. У меня специальная смесь для супа, в ее составе: розмарин, тимьян, майоран, сушеная паприка.В кастрюлю с куриным бульоном добавить содержимое сковороды. Перемешать, добавить по вкусу соли, специи, закрыть крышкой и оставить доходить минут на 30-40. Температуру готовки выбрать среднюю.Готовность супа можно определить по готовности крупы.Перед подачей нарезать зелень: петрушку, укроп. Добавлять непосредственно в тарелку. К супу подавать обжаренные хлебцы, по желанию можно добавить в суп сметану.Обладателям мультиварок советую готовить такой суп в режиме «тушение» в течение часа. Я пробовала оба варианта, в мультиварке вкус такого супа получается более насыщенным, но и на плите вполне достойный вариант.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Тосканский суп из смесей бобовых — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Вкусный и полезный суп, богатый растительными белками. Вегетарианцы могут готовить этот суп на воде или овощном бульоне. Смеси бобовых для супа можно покупать готовые или делать самим. Важно, чтобы они имели не слишком разную длительность варки. Еще нужно учесть, что если взять черную фасоль, то цвет супа будет слишком темным и трудно будет разглядеть состав заправки, поэтому лучше брать мелкую белую фасоль, «птичий глаз», а также разные сорта чечевицы.
Тосканский суп из смесей бобовых (этап 1)
Фасоль белая сухая | 50 г |
Чечевица зеленая | 50 г |
Маш | 50 г |
Горох сушеный колотый | 50 г |
Перловая крупа | 50 г |
В этом варианте тосканского супа используется смесь, состоящая из фасоли «птичий глаз», зеленой чечевицы, маша, колотого зеленого гороха и перловки.Можно взять всего по 50 грамм либо сразу 250 грамм смеси. Для ускорения варки смесь можно замочить на 1-2 часа в холодной воде.
Тосканский суп из смесей бобовых (этап 2)
Бульон куриный | 2500 мл |
В кипящий бульон всыпьте подготовленную смесь и поставьте варить на небольшой огонь.
Тосканский суп из смесей бобовых (этап 3)
Лук мелко нарежьте.
Тосканский суп из смесей бобовых (этап 4)
Морковь нарежьте мелкими кубиками. Слегка обжарьте овощи в небольшом количестве масла до мягкости (3-5 минут).Хорошо добавить мелко нарезанные стебли сельдерея.
Тосканский суп из смесей бобовых (этап 5)
Добавьте их в суп примерно за полчаса до окончания варки.
Тосканский суп из смесей бобовых (этап 6)
Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте мелко нарезанную зелень (свежую или сушеную) и дайте немного настояться, после чего подавайте.Приятного аппетита!
Суп из смесей бобовых: рецепт с фото
Описание
Как приготовить бобовую смесь
Попался мне как-то пакетик с восхитительно пёстрой смесью бобовых. Какой красочный суп, должно быть, получится! Надо попробовать сварить суп из смесей бобовых — как альтернативу классическому гороховому супу.
Получился суп из бобовых, что надо — такой же сытный и наваристый, как фасолевый суп, причём без мяса и бульона: отличный рецепт для постного меню.
При ближайшем рассмотрении этикеток разработанной медицины, что в состав бобовой смеси входили: горох зелёный, горох жёлтый, чечевица зелёная, чечевица красная, рис и перловка — вот какой богатый набор!
Ингредиенты для супа из бобовой смеси:
На 2 литра воды (или мясного бульона):
- Бобовая смесь — 1 стакан;
- Картофель — 3 шт .;
- Морковка — 1 шт .;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Соль — 1 столовая ложка без верха;
- Черный перец-горошек — 10-15 шт .;
- Лавровый лист — 2-3 шт .;
- Зелень по вкусу;
- Растительное масло (если суп на воде — для зажарки).
Как приготовить вкусный суп из смесей бобовых:
Ставим кастрюлю с водой на огонь, тем временем промоем бобовую смесь и почистим овощи.
Доведя воду до кипения, первую высыпаем туда бобовую смесь, она варится долго.Убавляем огонь до маленького, чтобы суп не сбегал, и варим полчаса.
Тем временем готовим зажарку. Если суп на мясном бульоне, можно обойтись и без зажарки, будет даже полезнее и диетичнее, ну а в постном варианте можно приготовить супчик с зажаркой. Кроме аромата и вкуса, она придаст супу приятный, аппетитный золотистый цвет!
Лук режем мелкими кусочками и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Пока лук обжаривается на среднем огоньке, трём морковку на крупной тёрке.Добавляем морковку к луку и слегка обжариваем вместе.
Картошку режем кубиками и высыпаем в кастрюлю — уже как раз прошло полчаса, и горох-чечевица почти сварились. Варим дальше на среднем огне.
Через 7-10 минут выкладываем в кастрюлю зажарку, перемешиваем, солим суп и варим всё вместе ещё 5-7 минут.
Остаётся добавить в наш суп специи: перец-горошек чёрный, лавровый лист и зелень, свежую, сушёную или замороженную. Вот какой красивый и ароматный суп получается!
А ещё суп из смесей бобовых не только пёстрый и красивый, он ещё наваристый, густой и сытный! Вот попробуйте 🙂
Суп-пюре из смесей бобовых с курицей — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Пошаговый рецепт
Продукты для супа.
Бобовая смесь замачивала на ночь.
Отварила куриные бедрышки в ~ 1 литре воды, для вкусовой насыщенности добавила половину луковицы и морковь, посолила после закипания, сняла пену.
Лук и морковь для бульона отсутствуют на фотографии в 1-ом шаге. В конце варки добавила в бульон перец горошком и лавровый лист.
На приготовление бульона было потрачено около 30 минут, из готового бульона удалила лук, морковь, лавровый лист, горошины перца.
Для супа лук и морковь нарезала соломкой.
В кастрюле с толстым дном разогрела подсолнечное масло и обжарила овощи до золотистого цвета.
С отваренных окорочков сняла кожу и разобрала мясо на кусочки.
Добавила куриное мясо к овощам, перемешала и немного обжарила.
Затем в кастрюлю засыпала бобовую смесь, веточки тимьяна и влила красное полусладкое вино. Перемешала и тушила под крышкой минут на слабом огне (следить, чтобы не пригорело).
Далее влила в кастрюлю бульон и варила до полной готовности бобовой смеси, минут 20.
В конце варки добавила к супу зерна кардамона.
Готовый суп надо остудить. Если на этом этапе вашему терпению пришел конец, наконец, просто очень хочется есть, а тут еще ароматы мешают сосредоточиться, то смело прерывайте процесс и … «где моя большая ложка».
Остывший суп пюрировала до однородности, добавила соли и перца. И при постоянном помешивании довела до кипения.
Супчик готов.Подавала с гренками, обжаренными в чесночном масле. Чтобы приготовить чесночное масло надо зубки чеснока размять плоской стороной лезвия ножа, обжарить до золотистости в растительном масле, удалить чеснок — масло готово.
Суп из бобовой смеси и тыквы рецепт — сербская кухня: супы. «Еда»
Красная фасоль 400 г
Морковь 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Свиная копченая рулька 1 штука
Охотничьи колбаски 300 г
Лавровый лист 2 штуки
Розмарин 1 веточка
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Суп-пюре смесь бобовая Bravolli 350 г
при покупке от 2990
Доставим Ваш заказ до дверей дома или офиса бесплатно при покупке от 2990 руб
заберите Ваш заказ у дома
Заберите заказ у дома в удобное для Вас время, бесплатно при покупке от 1499 руб
наличными и безналичными
Оплатите Ваш заказ для Вас способом
качественные продукты
Только самые натуральные и качественные товары.
156 р.
В наличии
Производитель:
Густой и невероятно питательный суп из композиций двух видов горошка и двух разновидностей чечевицы разнообразит ваш рацион без вреда для здоровья. Смесь может быть как лекарство для ваших кулинарных фантазий, так и самостоятельным блюдом, которое нуждается в хлопотах приготовления. В упаковке бережно собраны только натуральные, качественные компоненты, поэтому вы можете уверены в том, что едите с пользой для здоровья. Бобовая суповая смесь богата растительным белком и железом, она обладает антиоксидантными свойствами и богата клетчаткой.Теги: Упаковка
Калорийность Смесь Бобовая Суп-Пюре [Ярмарка].Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевых ценностей
Пищевая ценность и химический состав «Смесь Бобовая Суп-Пюре [Ярмарка]» .
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма ** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% норма |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 23 г | 76 г | 30,3% | 9,5% | 330 г |
Жиры | 2 г | 56 г | 3. 6% | 1,1% | 2800 г |
Углеводы | 52 г | 219 г | 23,7% | 7,4% | 421 г |
Энергетическая ценность Смесь Бобовая Суп-Пюре [Ярмарка] составляет 320 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь возможностью применения «Мой здоровый рацион».
Смесь бобовая суп-пюре Bravolli 350 гр 【Produktoff】 Доставка Казань
1. Как это работает?
Вы делаете заказ на сайте или по телефону. Ваш заказ собирает профессиональный сборщик, выбирая только свежие и качественные товары. Курьер привозит заказ Вам домой или в офис.
2. Как сделать заказ?
Вы можете сделать заказ:
1. На сайте, для этого необходимо:
— Добавить товары в корзину с помощью кнопки «В корзину», если Вы хотите продолжить покупки, нажмите «Продолжить покупки», если все товары уже выбраны, нажмите кнопку «Оформить заказ» »;
— выберите удобный Вам, доступный интервал доставки, отметив нужное время в подразделе «Доставка»;
— корректно заполните контактную информацию в подразделе «Ваша контактная информация»;
— нажмите кнопку «Оформить заказ».
2. По телефону, с помощью нашего менеджера.
3. Как происходит доставка?
У нас своя служба доставки и автомобили, со встроенным оборудованием для поддержания оптимального температурного режима хранения продуктов при доставке.
4. Как передать сборщику мои пожелания относительно товаров?
Вы можете оставить свои комментарии для сборщика под каждым товаром.К примеру: «нарезать ломтиками», «Арбуз не больше семи килограмм». Все Ваши пожелания обязательно будут выполнены.
5. Мне доставят качественный товар?
Наши сборщики учтут все Ваши пожелания, выберут для Вас самые свежие и качественные товары, из тех, что есть в магазине.
6. А что если выбрано мною пластик не пластиковый в магазине?
В этом случае с Вами свяжется наш менеджер и согласует замену выбранного товара на другой аналогичный, из тех, что есть в наличии.
7. Могу ли я заказать товары на определенный день?
Вы можете заказать доставку товаров на любой удобный день и время. Для этого, при оформлении заказа, нужно выбрать дату и время доставки.
8. Как быстро мне доставят заказ?
Ваш заказ будет доставлен в рамках выбранного вами при оформлении временного интервала. Если Вы хотите получить заказ быстрее, воспользуйтесь функцией экспресс доставки.
9. Зачем регистрироваться на сайте?
Регистрация на сайте дает Вам основные преимущества:
— Вам не нужно заполнять свои данные при каждом раз при оформлении заказа, система сделает это автоматически.
— Как правило, Ваша продуктовая корзина состоит из одних и тех же, любимых Вами товаров. Эти товары можно добавить в «Мои избранные товары» и вам больше не придется искать их на сайте, что ускорит Ваши покупки.
10. Что такое «Мои избранные товары»?
Опция «Мои избранные товары» Покупайте товары, которые вы просматриваете и получаете к ним быстрый доступ при входе в учетную запись. Вы больше не будете заниматься поиском одних и тех же товаров при каждой покупке.